Просмотр полной версии : 1-ый родом
А как врача выбирать,если никого там не знаешь?:005:
Я решила , что поеду сначала на консультацию к дежурному врачу и там поспрашиваю , а потом уже договорюсь с акушеркой еще на встречу.
Девочки,подскажите,пож-та,у кого-нибудь были проблемы с растущими антигрупповыми антителами? чем это опасно? и проходил ли кто-нибудь курс плазмофереза?
Была сегодня на консультации в 1РД, за 30 мин. приехали 3 женщины по скорой, им пришлось в очереди сидеть , а те кто на консультацию сидели ждали пока их примут. Но я так и не смогла для себя четко определить рожать с дежурной бригадой или же договориться с врачем или акушеркой:005:. Если с дежурной бригадой за 22000 р , то эта бригада будет распределена на всех рожениц, кот. в этот день захотят сервисные роды. С учетом , того что наплыв туда большой то скорее всего можно на повышенное внимание не рассчитывать, ну а если брать к примеру врача за 26000 р., то он приедет на роды, а акушерка будет из дежурных в этот день, т.е тоже ей нужно будет разрываться между всеми роженицами. В общем уже голова пухнет, никак не определиться.
desert elf
19.05.2010, 01:44
Была сегодня на консультации в 1РД, за 30 мин. приехали 3 женщины по скорой, им пришлось в очереди сидеть , а те кто на консультацию сидели ждали пока их примут. Но я так и не смогла для себя четко определить рожать с дежурной бригадой или же договориться с врачем или акушеркой:005:. Если с дежурной бригадой за 22000 р , то эта бригада будет распределена на всех рожениц, кот. в этот день захотят сервисные роды. С учетом , того что наплыв туда большой то скорее всего можно на повышенное внимание не рассчитывать, ну а если брать к примеру врача за 26000 р., то он приедет на роды, а акушерка будет из дежурных в этот день, т.е тоже ей нужно будет разрываться между всеми роженицами. В общем уже голова пухнет, никак не определиться.
Мы брали врача, а акушерка была дежурная. Врач заходил очень часто, акушерка пореже. Но акушерок же несколько дежурит. Врач обещал, что с нами будет лучшая из смены, так и случилось. Так что я за врача!
Мама Колёсика
19.05.2010, 10:19
Залезла на сайт роддома. К радости обнаружила список вещей - а то я за ним пешочком собиралась идти. Полазала - а там в разделе "Родильное отделение" написано, что у них шесть одноместных родилок. Кто-нить в курсе, так ли это. Мне как-то жутко боязно одной рожать... Хотя вроде комфорт....
а я рада, что одна рожала, а то своими криками всех рожениц бы испугала:):)
Бамбураш
19.05.2010, 11:01
Как я вас понимаю!Самой сейчас рожать,а у меня 5 рекомендованых акушерок.Вот думаю может там все хорошие?
Как я вас понимаю!Самой сейчас рожать,а у меня 5 рекомендованых акушерок.Вот думаю может там все хорошие?
По крайней мере основная масса.Это я судя по группе в контакте и отзывам.
Мама Колёсика
19.05.2010, 11:06
если не секрет, в вашем списке есть Булыгина О.В.?
mitroshka
19.05.2010, 11:10
девы, в ноябре 2008 мой малыш появился на свет в роддоме №1, кто что хочет спросить, спрашивайте. родилки там одноместные действительно есть, сама в такой ночь провела. врач - Кащеев. акушерку не помню как зовут, оч.милая, правда Кащеев сказал, что у него все акушерки хорошие. платила роддому и Кащееву лично.
Мы брали врача, а акушерка была дежурная. Врач заходил очень часто, акушерка пореже. Но акушерок же несколько дежурит. Врач обещал, что с нами будет лучшая из смены, так и случилось. Так что я за врача!
А мы в итоге остановили свой выбор на акушерке.Так как всё таки основную работу она делает.Вчера ездила знакомится,осталась с массой пложительных эмоций.Главное что понравилось что ничего не придумывают.Честно было сказано,да наш род.дом по условиям во многом совдеповский но у ас есть свои достоинства......(далее по списку)Я ехала уже подготовленной со всей инфо.Так как процесс выбора был длительный.
Я считаю честность в общении это огромный плюс.А когда я смотрела в глаза своей акушерке то поняла что с ней на всё согласна :) ведь в конце концов мне там не месяц жить :)
mitroshka
19.05.2010, 11:18
а как зовут Вашу акушерку? может, я вспомню :)
спасибо! А поделитесь пожалуйста с каким врачем рожали?
Да, от многих слышу что там весь персонал очень профессиональный,
desert elf
19.05.2010, 13:14
Врач - Кащеев, акушерка - Старостина. Я начала рожать в 5 утра, сначала была Нарбутович (приятная тоже), но она только катетер поставила и укол ввела. А с утра пришла свежая, бодрая, доброжелательная Марья Сергеевна. Включила нам музыку, проветрила, научила с мужем нескольким позам для облегчения схваток, и все пошло веселее ))) В основном, со мной был врач. Проверял раскрытие, все объяснял, слушал сердце, делал КТГ. И он, кстати, не допускал до меня практикантов, говоря, что у нас сервисные роды. Акушерка ставила капельницы, подбадривала, учила облегчать схватки, а потом - правильно тужиться. Роды принимали вместе. Ругали, что неправильно тужусь. А это, конечно, совсем непросто....
mitroshka
19.05.2010, 13:40
точно, Нарбутович, кажется ее Анна зовут. оч.приятная и квалифицированная. музыка и проветривание тоже присутствовали, правда, музыку я потом попросила выключить, мешала настрою :) да, и Кащееву, конечно, спасибо! хотя Жук он тот еще :) но дело свое знает... всю ночь через каждые минут 40 ко мне приходили по очереди, Кащеев осматривал, подбадривал и т.п.
Спасибо! думаю встретиться с Щербиной Л.А или с Кащеевым, но в РД что-то не охотно говорят их график работы и тем более телефоны. Попробую в субботу съездить лично.
тинталлэ
19.05.2010, 15:09
Кащеев Александр Евгеньевич
Вы думаете, он бы вам спасибо сказал за "разглашение" его телефона на просторах интернета:008:, в личку бы написали:008:, ИМХО
mitroshka
19.05.2010, 15:15
могу в личку написать. а ему то от этой инфо неплохо должно быть - деньги ж ....
mitroshka
19.05.2010, 15:24
Спасибо! думаю встретиться с Щербиной Л.А или с Кащеевым, но в РД что-то не охотно говорят их график работы и тем более телефоны. Попробую в субботу съездить лично.
дать вам телефон Кащеева?
а как зовут Вашу акушерку? может, я вспомню :)
Мария Сергеевна :)Женщина с глазами и голосом мамы....
Девочки, добрый день!!!
в раздумьях мы конечно с мужем по поводу платных родов, т.к. ни для кого наверно не секрет, что там абсолютно все врачи и акушерки профессионалы, и не обделят никого своим вниманием...сами сотрудники роддома единодушны в том, что все бригады хороши, плохих там просто нет.
думаем рожать с дежурной бригадой, а взять (если будут свободные) платную палату.
и еще, я к ним на курсы записалась, похожу, послушаю, познакомлюсь с врачами или акушерками, составлю собственное мнение и может быть действительно буду рожать по договоренности с кем-то определенным
Бамбураш
19.05.2010, 17:50
если не секрет, в вашем списке есть Булыгина О.В.?
Да есть! :flower:
Девочки, добрый день!!!
в раздумьях мы конечно с мужем по поводу платных родов, т.к. ни для кого наверно не секрет, что там абсолютно все врачи и акушерки профессионалы, и не обделят никого своим вниманием...сами сотрудники роддома единодушны в том, что все бригады хороши, плохих там просто нет.
думаем рожать с дежурной бригадой, а взять (если будут свабодные) платную палату.
и еще, я к ним на курсы записалась, похожу, послушаю, познакомлюсь с врачами или акушерками, составлю собственное мнение и может быть действительно буду рожать по договоренности с кем-то определенным
расскажите пожалуйста про курсы по подробнее сколько занятий и главное в какое время??? и по каким дням и когда начинают?:flower:
информация про курсы появилась у них на сайте http://www.1rd.spb.ru/29/
там все подробно расписано, по занятиям.
я им вчера позвонила, они как раз добирают группу. занятия вроде бы начинаются уже с этой пятницы...это лучше у них уточнить, т.к. я решила, что схожу только на занятия про роды, кормление и уход за малышом)))).
по-моему два раза в неделю, по 2,5 часа, начало в 11-00. курсы в самом роддоме проводят.может быть, у них и другое расписание будет, я не знаю....
вы им позвоните, вам все подробно и мило расскажут)))))
дать вам телефон Кащеева?
Дайте пожалуйста:flower:
Janettka
19.05.2010, 20:49
Вопрос тем, кто уже рожал о сертификату:
когда со схватками поступаешь в роддом, то где находишься весь период схваток до полного раскрытия, в родилке или где-то в палате? ведь родилок 6 шт, а рожениц может быть гораздо больше!
Мама Колёсика
19.05.2010, 20:59
Да есть! :flower:
:support::support: советую!!!
Мама Колёсика
19.05.2010, 21:00
когда со схватками поступаешь в роддом, то где находишься весь период схваток до полного раскрытия, в родилке или где-то в палате? ведь родилок 6 шт, а рожениц может быть гораздо больше!
я была в предродовой
Janettka
19.05.2010, 21:15
Но не в коридоре? и сколько человек в предродовой может находиться?
Бамбураш
19.05.2010, 22:09
:support::support: советую!!!
Спасибо!
Мама Колёсика
20.05.2010, 00:08
Но не в коридоре? и сколько человек в предродовой может находиться?
почти все время была одна, в последний час девочку на соседнюю кровать положили.но мне было уже не до неё:):) в моей было всего две кровати.
Девочки, я так понимаю в 1 РД сейчас полнейший аншлаг или ничего, свободно?! Надеюсь сегодня, завтра рожать там
LYANAчка
20.05.2010, 13:08
Девочки, добрый день!!!
думаем рожать с дежурной бригадой, а взять (если будут свободные) платную палату.
Я тоже сегодня иду на курсы. Также хочу платные роды и платную палату. Но вот дилемма:016: Мне ответили в гостевой сайта, что заранее договора они не заключают. Боюсь, что приеду к ним в июле рожать и произведу на свет малыша на коридоре :( Роддом летом, говорят, переполнен. Надеюсь сегодня же уточню некоторые нюансы. :)
http://lines.littleone.ru/lines/331p3VpTTllTTpUp2Up2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
mitroshka
20.05.2010, 15:19
я была в предродовой
я в родилке всю ночь провела, одна. может, потому что по договору рожать шла.. в ту ночь нас всего двое было, а вот в следующие сутки на свет появилось 14 малышей... (конец 2008 года)
mitroshka
20.05.2010, 15:22
Девочки, я так понимаю в 1 РД сейчас полнейший аншлаг или ничего, свободно?! Надеюсь сегодня, завтра рожать там
удачи вам!!! совсем немного и еще один пупсик на свет появится :support:
новая жизнь начнется, непростая, но другая :) главное, терпения родителям и любви к пупсику!!!!
mitroshka
20.05.2010, 15:27
Я тоже сегодня иду на курсы. Также хочу платные роды и платную палату. Но вот дилемма:016: Мне ответили в гостевой сайта, что заранее договора они не заключают. Боюсь, что приеду к ним в июле рожать и произведу на свет малыша на коридоре :( Роддом летом, говорят, переполнен. Надеюсь сегодня же уточню некоторые нюансы. :)
http://lines.littleone.ru/lines/331p3VpTTllTTpUp2Up2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
платную палату вам точно никто заранее не пообещает, я тоже хотела, но не было. опустела одна на мои 3 или 4 сутки пребывания там, а уже так прижилась с соседками по палате, что и не нужна была отдельная палата... да и за мелким некому присмотреть в 1 местной палате...
договор будете подписывать и платить после родов. вот если анестезия потребуется и выберете платную, то попросят денежки быстрее принести.. после, но быстрее... главное, заранее договаривайтесь с врачом, акушеркой, - с кем решили.. и без присмотра не останетесь. удачи!
*труляля*
20.05.2010, 15:31
А посоветовать акушерку какую можете?
mitroshka
20.05.2010, 16:02
у меня была Нарбутович, кажется, ее Анна Владимировна зовут. милая женщина. но мне не удалось оценить в полном объеме ее профессионализм, после 6 часов в родилке меня таки увезли экстренно на операцию... при этом она первая предложила врачу операцию. в моем случае операция, полагаю, верный шаг!
А посоветовать акушерку какую можете?
Вконтакте все очень хвалят Нарбутович Анну
Девочки, такой вопрос, кто рожал платно подоговору сейчас в 2010 г. Кроме суммы 26000 руб. роддому как то договаривались еще с врачом о вознаграждении?. Интересует сумма, можно в личку:flower:
Я все схватки в родилке провела, одна, хотя в тот день был аншлаг!
Девочки, такой вопрос, кто рожал платно подоговору сейчас в 2010 г. Кроме суммы 26000 руб. роддому как то договаривались еще с врачом о вознаграждении?. Интересует сумма, можно в личку:flower:
если рожаете с дежурной бригадой, то платите 22000 руб - остальное на Ваше усмотрение - благодарить кого то еще или нет
если Вы выбираете конкретного врача или акушерку, то платите 26000, при этом выбранному врачу или акушерке еще дополнительно платите. Сумму с ним\ней и оговариваете при знакомстве.
Была сегодня там, на ДО просто так не взяли,хотя я уже думала, что у меня срок для этого))) собираюсь туда в пн, если до него не рожу....девочки, а там палаты по сколько человек? и пребывание с ребеночком совместное? и посещения разрешены?
Бамбураш
21.05.2010, 01:30
Была сегодня там, на ДО просто так не взяли,хотя я уже думала, что у меня срок для этого))) собираюсь туда в пн, если до него не рожу....девочки, а там палаты по сколько человек? и пребывание с ребеночком совместное? и посещения разрешены?
Так вы же были :046: А почему не узнали?
А почему не взяли?
У меня тоже уже 41 неделя пошла!Хотела завтра податься,или в понедельник :010:
Чем они оргументируют не взятие? :016:
Мама Колёсика
21.05.2010, 10:16
пребывание совместное (если проблем нет, например как у меня получилось, на одну ночь ребенка забирали, так как мне плохо было), да, и если кесарево, то ребенка через сутки отдают.
у нас в палате было 4 человека (ну плюс 4 ребенка:):)
посещение один раз, чтобы все вещи могли принести, и все, потом или вымаливать пропуск у дежурного врача, или вниз спускаться. у кого кесарево - 3 дня можно приходить без пропуска, потом тож заказывать.
мне кстати врач ни разу не дала доп.посещение мужа. я просила-она обещала, а в итоге он приезжал и его не пускали, так как врач его в списках не подала:005::005:
но это так в бесплатной палате.
в платную вроде ходи сколько хошь...
mitroshka
21.05.2010, 11:24
Так вы же были :046: А почему не узнали?
А почему не взяли?
У меня тоже уже 41 неделя пошла!Хотела завтра податься,или в понедельник :010:
Чем они оргументируют не взятие? :016:
думаю, у них просто нет мест на дородовом. да и если у вас показаний нет для госпитализации, зачем вы им там, да и вам, поверьте, дома лучше. приедете, когда воды отойдут или схваточки минут через 10 будут.
mitroshka
21.05.2010, 11:32
бесплатные палаты по 3-4 человека + детки в кюветочках :) платные - одно и двухместные. да, кесареныши пару дней в детском отделении, но их приносят мамочкам к груди приложить, потискать :) посещение - как-то очень ограничено, нужно спускаться вниз, при этом ребеночек остается в палате и в лучшем случае за ним соседки по палате присматривают... да, такой порядок для рожениц без договора. кто идет за денежки, отношение другое, посещение разрешается, но тоже ограничение по количеству посетителей и времени посещения, об этом надо с врачом говорить, который роды принимал. да, и когда я пребывала в роддоме, нужно было с собой бахилы иметь... видно, там с ними напряженка была ;)
удачи вам, будущие мамочки! :) все будет хорошо! любите своих карапузиков!
деовочки спасибо за ответ, а не взяли потому что для них мой срок в 40нед и 5 дней не показатель....показатель 41 и 3 дня...вот...и то, еще записали в журнальчик и сказали звонить, когда тот срок исполнится, если места будут, то возьмут...как-то так))
Palmochka
21.05.2010, 12:27
если рожаете с дежурной бригадой, то платите 22000 руб - остальное на Ваше усмотрение - благодарить кого то еще или нет
если Вы выбираете конкретного врача или акушерку, то платите 26000, при этом выбранному врачу или акушерке еще дополнительно платите. Сумму с ним\ней и оговариваете при знакомстве.
Так если мы выбираем конкретного врача за 26000 руб, почему ещё и врачу надо платить?
Это на наше усмотрение? Или врач может отказаться от нас, если ему лично денег не пообещаем?
Palmochka
21.05.2010, 12:30
И ещё вопрос. На их сайте написано: "Родильный дом №1 имеет две специализации – это родоразрешение женщин с резус отрицательной принадлежностью крови и лечение невынашивания беременности с амбулаторным приемом."
А если не по этим специализациям я хочу у них рожать, то только платно? или можно по сертификату?
mitroshka
21.05.2010, 12:51
И ещё вопрос. На их сайте написано: "Родильный дом №1 имеет две специализации – это родоразрешение женщин с резус отрицательной принадлежностью крови и лечение невынашивания беременности с амбулаторным приемом."
А если не по этим специализациям я хочу у них рожать, то только платно? или можно по сертификату?
со мной в палате были мамочки из других районов, рожали по сертификату, правда одна с дородового, другая - обычная. думаю, все можно, тем более если вы территориально к первому р/д ближе или просто скорой, на которой поедете, скажете, что у вас там договоренность, а когда приедете по скорой с родовой деятельностью, вас не принять уже не смогут. но лучше позвоните и все уточните, самой спокойнее будет.
Ирчик !!!
21.05.2010, 12:56
Девочки, а с Солодовниковой кто-нибудь рожал?
Так если мы выбираем конкретного врача за 26000 руб, почему ещё и врачу надо платить?
Это на наше усмотрение? Или врач может отказаться от нас, если ему лично денег не пообещаем?
Я вот если честно тоже этого не поняла! Зачем еще лично платить? Подскажите, кто в курсе?!
Ирчик !!!
21.05.2010, 13:27
Я вот если честно тоже этого не поняла! Зачем еще лично платить? Подскажите, кто в курсе?!
22 тыс это роддому или 26 тыс (если в этот день ваш врач не дежурит) и на руки врачу -я слышала про 15 тыс, когда лежала на сохранении.
Вы имеете право выбрать любой роддом по сертификату, могут отказать только , если у вас сильная простуда или герпес на губе , тогда отправят скорее всего в специализированный, т.к у них нет изолятора.
Девочки, а с Солодовниковой кто-нибудь рожал?
Я собираюсь с ней рожать в августе. Пока отзывы только хорошие читала :)
Ирчик !!!
21.05.2010, 13:46
Я собираюсь с ней рожать в августе. Пока отзывы только хорошие читала :)
Фууу, а то я не нашла отзывов что-то:). Тоже собираюсь рожать с ней и тоже в августе. Я у нее сохранялась и мне нравится и ее спокойствие и рассудительность и иной раз вопрос в глазах-понимаю ли я ее...-в общем приятная доктор... Но рожать все равно страшно:))
А вы с ней уже беседовали на денежные темы? Если да, то можно в личку?:support::support::support:
По сертификату Вы имеете право рожать в ЛЮБОМ роддоме независимо от специализации! Консультировалась по этому поводу с врачом-акушером из 1го роддома, говорит, врачи в скорой могут не захотеть везти в тот роддом, который им "неудобен", но в таком случае Вы имеете право настоять и даже "припугнуть" звонком в комитет по здравоохранению. Они обязаны отвезти в тот роддом, который Вы выбрали. Ну и в роддоме не откажут, если не будет инфекций и осложнений, по которым специализируются другие роддома.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для мужа приготовить в роддом? Собирается присутствовать только при схватках...Заранее спасибо =)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для мужа приготовить в роддом? Собирается присутствовать только при схватках...Заранее спасибо =)
Информация с сайта 1 роддома:
Если на родах присутствует папа или кто-то еще:
1. тапочки (костюм, чтобы переодеться, сопровождающий получает в гардеробе)
2. бутерброды, что-то попить
Бамбураш
21.05.2010, 16:27
думаю, у них просто нет мест на дородовом. да и если у вас показаний нет для госпитализации, зачем вы им там, да и вам, поверьте, дома лучше. приедете, когда воды отойдут или схваточки минут через 10 будут.
Ясно спасибо!
По сертификату Вы имеете право рожать в ЛЮБОМ роддоме независимо от специализации! Консультировалась по этому поводу с врачом-акушером из 1го роддома, говорит, врачи в скорой могут не захотеть везти в тот роддом, который им "неудобен", но в таком случае Вы имеете право настоять и даже "припугнуть" звонком в комитет по здравоохранению. Они обязаны отвезти в тот роддом, который Вы выбрали. Ну и в роддоме не откажут, если не будет инфекций и осложнений, по которым специализируются другие роддома.
ещё можно и ( если что то,то и нужно ),позвонить в страховую компанию,они тут же пугаются,и везут куда скажешь!скажите что у вас договор с этим РД!Или опять же можно пихнуть ~ 500 рэ.
mitroshka
21.05.2010, 16:50
затем, что от того, что вы заплатите роддому, врачу - стандартная зарплата, а когда в карман - личная заинтересованность. вот пример, я платила и врачу, и роддому, со мной в палате была мамочка, которая только по договору платила, так с посещением родных у меня никаких проблем не было, а к той девочке лишь однажды мужа пропустили, и то ей пришлось просить об этом, я даже не заикалась на эту тему, мне врач пришел и доложил обстановку с посещением :) конечно, может оно того не стОит, но поверьте, разница есть... меня даже осматривала гинеколог "с особым отношением", дольше других, расспрашивала о состоянии, т.е. мой врач предупредил кого надо, и кстати мне сообщил, кто меня будет осматривать и какой квалификации этот врач...
Palmochka
21.05.2010, 17:01
Отлично! Спасибо большое!
Тогда может быть возможно только лично с врачом договориться, заплатить ему лично, чтобы приехал на роды, а роддому не платить?
Ирчик !!!
21.05.2010, 17:04
Отлично! Спасибо большое!
Тогда может быть возможно только лично с врачом договориться, заплатить ему лично, чтобы приехал на роды, а роддому не платить?
И как врач объяснит роддому почему он явился не в свою смену?
вы не конкретного врача выбираете за 26000, а это плата самому роддому, за сервисные роды, просто с апреля этого года они решили, что если вы выбрали акушерку\врача , то сервисные роды дороже :009:
А врачу отдельно платите и не на Ваше усмотрение, а на усмотрение врача\акушерки;) не будете же торговаться))))))
На самом деле , просто неграмотно сформулирован прайс, отсюда и все непонятки.
Повторю, что есть три варианта родов в этом РД:
1) по сертификату (то есть бесплатно) .. тут благодарность уже, действительно, на Ваше личное усмотрение.
2) платно с дежурной бригадой (отдельная сервисная бригада) - 22000
3) платно с дежурной бригадой + выбранный врач\акушерка - 26000 ПЛЮС выбранному врачу\акушерке (сумму называет врач\акушерка при знакомстве)
Почему бригада дороже, если к Вам приезжает врач\акушерка - не спрашивайте)) видимо, кроме заведующей этого никто не знает ;)но дела обстоят именно так.
Janettka
21.05.2010, 19:35
Подскажите какая сейчас ситуация в роддоме , по сколько деток рождается? все переполнено или не очень?
Былы на днях в 11 рд- там по 25 детей в день в среднем врач сказал рождается и полный аншлаг.
Знакомая неделю назад родила в 13 рд. и сказала 40 деток в день было...
Беби бум видимо! а что там в 1????
Подскажите какая сейчас ситуация в роддоме , по сколько деток рождается? все переполнено или не очень?
Былы на днях в 11 рд- там по 25 детей в день в среднем врач сказал рождается и полный аншлаг.
Знакомая неделю назад родила в 13 рд. и сказала 40 деток в день было...
Беби бум видимо! а что там в 1????
Сейчас закрыт 17 рд, Снегиревка, скоро закроется 10ка, да и лето,однако - в 1рд аншлаг. Девочка из майского топика сейчас лежит на ДО, 2 дня назад сказала, что аншлаг, но пока коридоров нет.
вы не конкретного врача выбираете за 26000, а это плата самому роддому, за сервисные роды, просто с апреля этого года они решили, что если вы выбрали акушерку\врача , то сервисные роды дороже :009:
А врачу отдельно платите и не на Ваше усмотрение, а на усмотрение врача\акушерки;) не будете же торговаться))))))
На самом деле , просто неграмотно сформулирован прайс, отсюда и все непонятки.
Повторю, что есть три варианта родов в этом РД:
1) по сертификату (то есть бесплатно) .. тут благодарность уже, действительно, на Ваше личное усмотрение.
2) платно с дежурной бригадой (отдельная сервисная бригада) - 22000
3) платно с дежурной бригадой + выбранный врач\акушерка - 26000 ПЛЮС выбранному врачу\акушерке (сумму называет врач\акушерка при знакомстве)
Почему бригада дороже, если к Вам приезжает врач\акушерка - не спрашивайте)) видимо, кроме заведующей этого никто не знает ;)но дела обстоят именно так.
Не совсем поняла п. 2 и п. 3))) я так понимаю что по п. 2 это просто сервисные роды, а бригада одна из той которая дежурит в данный момент., по. п. 3 по Вашему получается что есть и дежурная бригада (врач+акушерка) + выбранный врач/акушерка!!!??? куда ж столько народу то?))) тогда уж деружного нет врача/акушерки, а только выбранный!?
И я совсем не понимаю зачем народ стал давать еще 15 на руки если и так есть 2 варианта платных родов - с дежурной бригадой и с выбранной и разница отражена в стоимости?!:065:
Не совсем поняла п. 2 и п. 3))) я так понимаю что по п. 2 это просто сервисные роды, а бригада одна из той которая дежурит в данный момент., по. п. 3 по Вашему получается что есть и дежурная бригада (врач+акушерка) + выбранный врач/акушерка!!!??? куда ж столько народу то?))) тогда уж деружного нет врача/акушерки, а только выбранный!?
И я совсем не понимаю зачем народ стал давать еще 15 на руки если и так есть 2 варианта платных родов - с дежурной бригадой и с выбранной и разница отражена в стоимости?!:065:
Совсем вы всё не правильно поняли.п.3 за 26 000 р. - Если вы договариваетесь с врачем-то приезжает ВАШ врач,не важно его смена или нет и вас ведёт.То же самое акушер.Их не будет 8 человек.Будет из бригады дежурный врач,педиатр,а акушер ВАШ! тот с кем вы договорились.
Плюс этого в том что в смену дежурит 3 врача и 3 педиатра.
За деньги которые вы отдельно например на руки платите акушеру вы получает уже дородовое внимание.Т.е. все координаты включая домашний телефон на случай пожара.Это раз.
Плюс акушер договаривается с кем то из врачей-с кем им удобнее работать из дежурной смены.И от них вы тоже получаете повышенное внимание.А они копеечку из тех денежек что вы платите акушеру.Это вкрадце...так понятнее?:)))
Совсем вы всё не правильно поняли.п.3 за 26 000 р. - Если вы договариваетесь с врачем-то приезжает ВАШ врач,не важно его смена или нет и вас ведёт.То же самое акушер.Их не будет 8 человек.Будет из бригады дежурный врач,педиатр,а акушер ВАШ! тот с кем вы договорились.
Плюс этого в том что в смену дежурит 3 врача и 3 педиатра.
За деньги которые вы отдельно например на руки платите акушеру вы получает уже дородовое внимание.Т.е. все координаты включая домашний телефон на случай пожара.Это раз.
Плюс акушер договаривается с кем то из врачей-с кем им удобнее работать из дежурной смены.И от них вы тоже получаете повышенное внимание.А они копеечку из тех денежек что вы платите акушеру.Это вкрадце...так понятнее?:)))
Так намного понятнее, видимо я тупица:010:))) А Вы уже с акушеркой договорились? С кем и за сколько? если не секрет? и на каком сроке ездили договариваться?
Девочки кто недавно , в 2010 г. рожал платно у Щербины Л.А. подскажите на сколько договорились? (можно в личку)
удачи вам!!! совсем немного и еще один пупсик на свет появится :support:
новая жизнь начнется, непростая, но другая :) главное, терпения родителям и любви к пупсику!!!!
Спасибо огромное! :) Вот пока сидит в пузе мой пупсик
И мне если можно в личку хотелось бы узнать сумму, которую платят отдельно акушеру
Так намного понятнее, видимо я тупица:010:))) А Вы уже с акушеркой договорились? С кем и за сколько? если не секрет? и на каком сроке ездили договариваться?
Не тупица)) :flower: просто у них такой прайс толковый))
я поехала знакомиться-договариваться после третьего узи.
Договаривалась на 30 неделе. Потом ездила раз в неделю на осмотр после 36 недель.
Девочки,в понедельник поеду на ДО,скажите ко скольки ехать?Рано утром?
ой, я тоже планирую в пн на ДО...а ты на платное или по договоренности или наобум?
Бамбураш
22.05.2010, 18:24
ой, я тоже планирую в пн на ДО...а ты на платное или по договоренности или наобум?
И Я :080:
Ирчик !!!
22.05.2010, 19:16
Рано не надо - у них смена дежурства-часов в 10-11 в самый раз.
:014:
Из ЖК отправляют в 40 нед и 4 дня:010:,конечно же меня отправят домой,но съездить надо,чтоб посмотрели меня и сказали,что,как и когда же наконец:))
А вы на ДО по назначению?Просто мне моя акушерка сказала что без назначения и направления они не принимают на ДО.Тк многие пытаются использовать его как гостиницу.
А вы на ДО по назначению?Просто мне моя акушерка сказала что без назначения и направления они не принимают на ДО.Тк многие пытаются использовать его как гостиницу.
Вроде из ЖК нужно направление
KATI-OWA
22.05.2010, 23:55
Рано не надо - у них смена дежурства-часов в 10-11 в самый раз.
Да, на ДО берут только по направлению, при этом они сами еще определяют, есть ли необходимость лежать на ДО, а если там и напряженка с местами (что почти все время), то кладут туда обычно по записи.
Рано туда ехать действительно не надо. Меня клали на ДО по записи. И то в тот день, в который было назначено, мне было велено утром, примерно в 9.30 позвонить в приемное еще раз и уточнить наличие мест. Вот после этого, если места есть, лучше выезжать сразу. Когда я ложилась, в тот день мест было достаточно даже еще в конце дня, но в приемном любят построить из себя значимость таааакой величины... мне было сказано при звонке об уточнении свободных мест, что "так и быть, на 1 час место придержат, ну максимум 1,5 часа", так что чем быстрее приедете, тем лучше.
Конечно по направлению из ЖК.
Думаете я бы так просо им сдалась?)))
Я и сама не хочу,съездила б в 41 неделю.
Janettka
23.05.2010, 13:08
девочки, коьорые собираются на ДО, по возможности напишите по ситуации в роддоме, сколько деток рождается в день, лежат в коридорах или нет! всем удачи
сейчас звонила туда, хотела завтра на ДО лечь, сказали, что мест нет...звонить завтра...а я так устала уже живот таскать.......:010:
Рожала тем летом (июль) по сертификату :))
Привезли по "Скорой",отправили на РО, а там аппаратура показала, что схваток у меня нет (хотя шейка открылась), обкололи снотворными(т.к. приехала ночью)+успокоительными. Не брало совсем! Становилось хуже и хуже. Еле докричалась из палаты до врача. Пришло сие создание только через час, начало орать, что "я ж вам сказала, что вы не рожаете.... чё там у вас?.... ёёё! Детка, прости! Процесс пошёл".. когда вокруг все забегали, то таблетки начали действовать. В родилку в 5 утра меня привезли и поставили капельницу.. В 8 утра решили, что пора рожать. Только я то сплю и их капельница мне уже по барабану. В итоге разрезали :(( плюс у них и смена заканчивалась в 9 утра, а я тут не отстрелялась ещё одна единственная из привезённых за ночь.. И в 8.25 появилось моё чудо!
На ПО не менее весело. Привезли и в 11 утра и т.к. палат не было свободных ещё, то лежала в коридоре в гамаке (т.к. это не кровать, а нечто). Обход малышей и мам в разное время, узи и физиопроцедуры на 6 ом этаже другого крыла (лежала на 4эт.) с постоянным аншлагом (приходят девочки и с ДО и ПО), душ один на этаж.. Когда врач на обходе сказал, что из-за накрывающего меня лактостаза меня завтра не выпишут, я чуть с ума не сошла! Муж привёз молокоотсос и я каждые три часа "сливала" грудь весь день после обхода и всю ночь. И о чудо! меня выписали всё-таки
Тем не менее осенью поеду опять туду за вторым. Такой бардак я думаю везде, а платить тысячи за то, чтоб всё было идеально я не готова! лучше на малыша потратить
Palmochka
23.05.2010, 21:37
А фамилию вашего врача можете написать? Интересно.
Девочки, тел. Румянцевой Марины Владимировны и Старостиной Марии Сергеевны подскажите пожалуйста! в личку
mitroshka
24.05.2010, 11:29
смотрите также пост 7363. дополнительно: вот смотрите, как тут пишут, детишек за сутки (смену) рождается по 40 человек, нетрудно рассчитать, сколько вам внимания уделит врач и акушер в составе дежурной бригады, хоть вы и по договору будете. а вот если помимо дежурки к вам приедет ВАШ врач, вы сможете рассчитывать на исключительное его внимание.
конечно, все это для собственного спокойствия. недавно одна моя знакомая рожала в р/д на Тамбасова, бесплатно, все прошло отлично в плане внимания к ней со стороны врачей, даже в отдельную родилку поместили за несколько часов до родов... так что тут как повезет... удачи!
mitroshka
24.05.2010, 11:51
Рожала тем летом (июль) по сертификату :))
Привезли по "Скорой",отправили на РО, а там аппаратура показала, что схваток у меня нет (хотя шейка открылась), обкололи снотворными(т.к. приехала ночью)+успокоительными. Не брало совсем! Становилось хуже и хуже. Еле докричалась из палаты до врача. Пришло сие создание только через час, начало орать, что "я ж вам сказала, что вы не рожаете.... чё там у вас?.... ёёё! Детка, прости! Процесс пошёл".. когда вокруг все забегали, то таблетки начали действовать. В родилку в 5 утра меня привезли и поставили капельницу.. В 8 утра решили, что пора рожать. Только я то сплю и их капельница мне уже по барабану. В итоге разрезали :(( плюс у них и смена заканчивалась в 9 утра, а я тут не отстрелялась ещё одна единственная из привезённых за ночь.. И в 8.25 появилось моё чудо!
На ПО не менее весело. Привезли и в 11 утра и т.к. палат не было свободных ещё, то лежала в коридоре в гамаке (т.к. это не кровать, а нечто). Обход малышей и мам в разное время, узи и физиопроцедуры на 6 ом этаже другого крыла (лежала на 4эт.) с постоянным аншлагом (приходят девочки и с ДО и ПО), душ один на этаж.. Когда врач на обходе сказал, что из-за накрывающего меня лактостаза меня завтра не выпишут, я чуть с ума не сошла! Муж привёз молокоотсос и я каждые три часа "сливала" грудь весь день после обхода и всю ночь. И о чудо! меня выписали всё-таки
Тем не менее осенью поеду опять туду за вторым. Такой бардак я думаю везде, а платить тысячи за то, чтоб всё было идеально я не готова! лучше на малыша потратить
жесть какая-то.. вот именно поэтому я платила, чтобы со мной так не поступили... и не поступили. акушерка торчала всю ночь под дверью, нужно было тока пискнуть, чтобы она появилась, да и без писка заходила регулярно, "оплаченный" врач заходил каждые 40 минут и лично осматривал...
Сегодня была в роддоме-по направлению из ЖК,срок 40 нед и 4 дня.
Просидела в очереди 2,5 часа,за это время по скорой приехали человек 6+ передо мной было 5 человек.
На Дородовое,при наличии мест по направлению из ЖК кладут начиная с 41 недели и 3 дня,если нет особых показаний.
На ПО аншлаг-принимают рожающих,но предупреждают,что какое-то время нужно будет полежать в коридоре.
Я туда теперь только в 41 неделю и 3 дня-если будут места и если раньше не рожу))
Janettka
24.05.2010, 21:22
Marsi, а очередь одна и на ДО и со схватками?
Marsi, а очередь одна и на ДО и со схватками?
Да,очередь одна,единственное тех кто приезжает по скорой могут вызвать.
Т.е. одного вызывают,другой по очереди,смотрят по ситуации-кто-то со схватками интервалом через 5 минут приехал-тех в первую очередь.
Одна девушка при мне сегодня по скорой на 33 неделе приехала рожать по скорой-ее конечно в первую очередь приняли.
belochkasun
25.05.2010, 16:02
Девушки, а кто-нибудь знает цены на анестезию? Интересует общий наркоз и спиналка, просто предстоит ПКС в этом РД, а с наркозом ещё не определилась...
KATI-OWA
25.05.2010, 16:48
3500 руб. стоит наркоз (что общий, что спинальный). Есть еще бесплатный общий наркоз. С наркозом можно определиться накануне операции, придет анестезиолог и все подробно расскажет.
belochkasun
25.05.2010, 18:42
Спасибо огромное! А то по телефону они говорят, что на общий наркоз у них прайса нет, что он бесплатный, но 2.5 года назад я платила за него 1500руб, хорошо так подорожал!
KATI-OWA
25.05.2010, 19:09
Ну, может, по телефону не в курсе чего-то... я рожала в январе, у соседки по палате было ПКС, она брала платный общий наркоз.
Девочки! Подскажите, пож-та, телефон Щербины Л.А. в личку.
Katarzyna
26.05.2010, 17:06
Спасибо огромное! А то по телефону они говорят, что на общий наркоз у них прайса нет, что он бесплатный, но 2.5 года назад я платила за него 1500руб, хорошо так подорожал!
Я рожала почти 5 лет назад и почти 3 года назад - оба раза КС оба раза платный общий наркоз (диприван) - в первом случае платила ок 2800, во втором ок 3500 - так что я не знаю :005: что там подорожало. Эпидурал стоил постоянно ок. 3500. Сейчас (через пару месяцев) ориентируюсь на такую же сумму (до 4000 за платный общий наркоз).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.