PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Котка
30.01.2010, 20:09
Читаю топ и поражаюсь - я как будто в другом рд рожала :073:

Роды были 17 января, платные+врач, на послеродовом лежала бесплатно на 4м этаже.
Про роды не буду подробно - там все прошло без особых сюрпризов.
Хочу про другое - в защиту персонала на послеродовом.
У меня первый ребенок и я до него маленьких детей только по телевизору видела - опыта никакого, и я очень благодарна персоналу с детского за то, что выписавшись домой, я справляюсь без помощи бабушек.
У нас была замечательный педиатр, Лариса Александровна, помогла справиться с кормлением - никак мы с дочей не могли друг друга понять и правильно начать кушать, так она и грудь сама в рот запихнула, и потом в течение дня заходила узнать, как у нас дела. Была еще проблема с носиком - кто-то уже писал про отек, у нас такая же была проблема - так нам не только капали, но и чистили носик. Правда, я сама на детское ходила, когда нос забивался, и посреди ночи медсестру поднимала пару раз - ни разу слова плохого не услышала.
На третий день малышка покакать сутки не могла - на детском медсестра массаж сделала, мне все показала, рассказала, проблему устранили.

Не знаю, может, мне так повезло, может, еще что, но я все же думаю, что причины надо всегда искать в себе - если с недовольным лицом прийти и начать предъявлять претензии - то и отношение получишь соответствующее, и совсем другое - если придешь и адекватно попросишь помочь.

OlyaV
30.01.2010, 20:13
ну вот и я девочки наконец совершила совй подвиг.
все вроде прошло очень неплохо... через пару дней напишу отчетик...
а пока кратко
рожала бесплатно - в смене кащеев и анохина
после за 8 т.р. на сервисном отделении 5 дней
итог
26 января варвара андревна 4400 грамм 54 см!!!:)
спешу менять линеечку:))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:flower::flower:

OlyaV
30.01.2010, 20:19
Девочки, приехали с приема от Нестерова из Прайм Роуза.
Сообщил, что роды он больше не принимает (((
С этой недели (такого распоряжение заведущей).
Срок 36 недель, начинаем срочно искать врача...
Юль, я Старостину и Щербину советую.
Если особых проблем не намечается-то можно одну Старостину.

Мари 26
30.01.2010, 20:59

Роды были 17 января, платные+врач, на послеродовом лежала бесплатно на 4м этаже.
У меня первый ребенок и я до него маленьких детей только по телевизору видела - опыта никакого, и я очень благодарна персоналу с детского за то, что выписавшись домой, я справляюсь без помощи бабушек.
У нас была замечательный педиатр, Лариса Александровна, помогла справиться с кормлением - никак мы с дочей не могли друг друга понять и правильно начать кушать, так она и грудь сама в рот запихнула, и потом в течение дня заходила узнать, как у нас дела. Была еще проблема с носиком - кто-то уже писал про отек, у нас такая же была проблема - так нам не только капали, но и чистили носик. Правда, я сама на детское ходила, когда нос забивался, и посреди ночи медсестру поднимала пару раз - ни разу слова плохого не услышала.
На третий день малышка покакать сутки не могла - на детском медсестра массаж сделала, мне все показала, рассказала, проблему устранили.

Не знаю, может, мне так повезло, может, еще что, но я все же думаю, что причины надо всегда искать в себе - если с недовольным лицом прийти и начать предъявлять претензии - то и отношение получишь соответствующее, и совсем другое - если придешь и адекватно попросишь помочь.

Полностью согласна, персонал там отличный. А на детском мне большще всего понравилась Настя, просто молодчинка.

Anna-apple
30.01.2010, 22:53

Ух ты, поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Пусть дочка принесёт маме побольше радости !!!

Vera2008no
31.01.2010, 00:51
все вроде прошло очень неплохо... через пару дней напишу отчетик...
а пока кратко
рожала бесплатно - в смене кащеев и анохина
после за 8 т.р. на сервисном отделении 5 дней
итог
спешу менять линеечку:))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::support:

Mango78
31.01.2010, 00:52
Девчонки , а кто нибудь с Обуховой Ириной Юрьевной (врач) рожал?????
Расскажите , плиз.

bonita
31.01.2010, 17:51
Девочки, потеряла пост где было написано в какие часы по будним можно прийти "на знакомство", мне предварительно узнать что-почем-когда...ткините плз, в инфу...вапще не вижу...

amore bello
31.01.2010, 18:22
Девочки, потеряла пост где было написано в какие часы по будним можно прийти "на знакомство", мне предварительно узнать что-почем-когда...ткините плз, в инфу...вапще не вижу...

ездила на платный осмотр в 38 и 39 недель
в итоге оказалось даже бесплатно - в первый раз потому что было направление, во второй положили на до с давлением.
в эти дже часы проводят платную консультацию, на которой врач приемного отделения рассказывает про услуши родома и отвечает на вопросы. платный осмотр 350 руб, консультаци 200 руб.
часы - будни с 13 до 15

Котка
31.01.2010, 21:31
Полностью согласна, персонал там отличный. А на детском мне большще всего понравилась Настя, просто молодчинка.
Вот как раз Настя нам массаж и делала, и меня научила :)
А мы, должно быть, одновременно лежали :073: у меня выписка 21-го была :)

amore bello
31.01.2010, 21:42
мега отчет о беременности и родах
в 1 роддоме 26 января 2010
О том, как мы были беременными второй раз или быль о погодках
Роддом №1 г. Санкт-Петербурга

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38167803#post38167803

приятного чтения:))

Анна Штиль
01.02.2010, 11:05
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасные фотки
Спасибо за отчёт!

А Андрианову надо вспоминать, чтобы знать, кто есть кто.
Предлагаю отписываться по любому поводу общения с данным эскулапом

Мари 26
01.02.2010, 13:36
Вот как раз Настя нам массаж и делала, и меня научила :)
А мы, должно быть, одновременно лежали :073: у меня выписка 21-го была :)
Ага, ещё и в одной палате. Я- Марина.

Кузя
01.02.2010, 14:27
Девчонки , а кто нибудь с Обуховой Ириной Юрьевной (врач) рожал?????
Расскажите , плиз.

Тоже интересует!

БэйбиБум
01.02.2010, 14:30
Тоже интересует!

+1 очень интересует

Котка
01.02.2010, 17:34
Ага, ещё и в одной палате. Я- Марина.
:)) Вот и встретились :))

Мари 26
01.02.2010, 18:48
:)) Вот и встретились :))
Очень приятно!!!

Jaki
01.02.2010, 19:03

Рада за вас, т.к. когда ребёнок первый - такая помощь очень кстати. Я первого в 13 РД рожала три года назад - послеродовое очень понравилось - все внимательные: всё показывали, рассказывали и.т.п. Хотя много плохих отзывов про их ПО читала на форуме.
А вот 1 РД не порадовал :005: по поводу причин, которые нужно в себе искать - явно не мой случай, я не из ворчливых и высокомерных - всегда прошу вежливо, заранее никакого негатива себе не накручиваю. Просто мне не повезло в этот раз - стечение обстоятельств не в мою пользу :))
Но факты остаются фактами - педиатр ребёнка сразу не посмотрел, смесь ночью не давали, нос закапать забыли.

Юль, я Старостину и Щербину советую.
Если особых проблем не намечается-то можно одну Старостину.

Ммм, Старостина, милейшая женщина. Я с ней не рожала, но человек очень обаятельный и приятный. Дежурила у нас на ПО, швы мне снимала. Единственная из акушерок пяти смен, которая зашла к нам в палату, представилась и предложила обращаться к ней со всеми волнующими нас вопросами :flower:

мега отчет о беременности и родах
в 1 роддоме 26 января 2010
О том, как мы были беременными второй раз или быль о погодках
Роддом №1 г. Санкт-Петербурга

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38167803#post38167803

приятного чтения:))

Поздравляем :support::support::support:

KatYasha
02.02.2010, 19:15
Всем привет! А как часто в роддоме бывают аншлаги? Мне рожать в июне...

Могу ли я надеятся, что приехав с начавшимися родами и желанием заплатить 18000 за Семейные роды я не буду послана из-за отсутствия мест. Или это лотерея?

Jaki
02.02.2010, 19:35
Всем привет! А как часто в роддоме бывают аншлаги? Мне рожать в июне...
Могу ли я надеятся, что приехав с начавшимися родами и желанием заплатить 18000 за Семейные роды я не буду послана из-за отсутствия мест. Или это лотерея?

Этого никто предвидеть не может. В один день может быть десять рожениц, а в другой 30 и.т.п. Я приехала в РД в семь утра 19-ого января - очереди не было, а некоторые девочки по 2-3 часа ждут в приемном.
Если вы приедете со схватками в РД, то при наличии сертификата (совсем не обязательно платить 18 т.р.) вас обязаны принять. Отказать могут только в случае, если выясняется, что у вас ложные схватки, т.е. роды ещё не начинаются; если у вас герпес не губе или на половых органах; если у вас простудное заболевание в выраженной стадии. Тогда вам светят спец. РД №15,16 или Боткина.

bonita
03.02.2010, 11:51
Девочки а у кого есть контакты Нарбутович, поделитесь пожалуйста

elena-vl
03.02.2010, 12:39
Это не так. Я, например, никогда не подхожу с таким лицом и вообще доброжелательно отношусь ко всем, а тем более к тем, кого я ещё не знаю.. С 1-м можно начать с приёмной. Я подготовила бумаги всякие, УЗИ, выписки, закладочки сделала, список болезней всех своих написала, в общем сделала всё так, чтобы было удобнее им, и не надо было бы копаться в картах и искать. Так мне с недовольным лицом высказали, зачем яэто положила в папку - неудобно!!! Видимо было бы удобнее копаться в ворохе бумажек. И всё писали недовольно, а я старалась улыбаться и шутить несмотря на схватки.
Роды, а точнее зашивание разрывов - отдельная тема, всю меня заштопали, потом расшивали лишнее три дня, но я не об этом. Зашивали тоже так, будто это куски мяса, а не живое, пусть и растравмированное тело. Опять же я старалась пошутить, сказала спасибо за то, что так зашили хорошо, хоть и было жутко больно и тогда ещё я не знала КАК ХОРОШО зашили. В ответ ни улыбки, ни слова..
На обработке швов, я еле дошла до процедурной, еле забралась на кресло было наехано, почему я так долго карабкаюсь на него, тоже мне неженка. Кстати, та же медсестра потом в присутствии консилиума, который собрали по поводу моих швов совершенно по-другому себя вела, успокаивала и улыбалась.
Ребёнка у меня сначала забрали на сутки почти.. Сказали придти в 12 (если я правильно помню), чтобы приложить к груди. А в это же время обед, я быстро всё смолотила и пошла. На что было очень грубо сказано: Ты где вообще была! Мы её уже накормили! Я говорю: так ведь обед. Мне: тебе что дороже, обед или ребёнок! А как интересно я могла бы покормить ребёнка сутки не евши.
В процедурном.. понимаю, что бабулька бедная работает за копейки и ей тяжело, но она таакая хамка. Грубит всем мамочкам, а ведь без проблем люди туда не приходят, кто с разрывами, у кого матка не сокращается и пр.
Видимо наоборот нужно с еб..м недовольным с ними общаться, может тогда был бы противоположный эффект.

elena-vl
03.02.2010, 12:40
Девочки а у кого есть контакты Нарбутович, поделитесь пожалуйста

У меня есть. Я с ней рожала.

bonita
03.02.2010, 12:49
У меня есть. Я с ней рожала.
И как вам? Киньте плз ее телефон в личку

тинталлэ
03.02.2010, 16:53
Этого никто предвидеть не может. В один день может быть десять рожениц, а в другой 30 и.т.п. Я приехала в РД в семь утра 19-ого января - очереди не было, а некоторые девочки по 2-3 часа ждут в приемном.
Если вы приедете со схватками в РД, то при наличии сертификата (совсем не обязательно платить 18 т.р.) вас обязаны принять. Отказать могут только в случае, если выясняется, что у вас ложные схватки, т.е. роды ещё не начинаются; если у вас герпес не губе или на половых органах; если у вас простудное заболевание в выраженной стадии. Тогда вам светят спец. РД №15,16 или Боткина.

ага, или если воды отошли дома...было тут несколько темок пару месяцев назад, как девочек отправляли в инфекционку, типа воды отошли и у вас инфицирование началось:010:

Котка
03.02.2010, 17:16
Это не так. Я, например, никогда не подхожу с таким лицом и вообще доброжелательно отношусь ко всем, а тем более к тем, кого я ещё не знаю.. С 1-м можно начать с приёмной. Я подготовила бумаги всякие, УЗИ, выписки, закладочки сделала, список болезней всех своих написала, в общем сделала всё так, чтобы было удобнее им, и не надо было бы копаться в картах и искать. Так мне с недовольным лицом высказали, зачем яэто положила в папку - неудобно!!! Видимо было бы удобнее копаться в ворохе бумажек. И всё писали недовольно, а я старалась улыбаться и шутить несмотря на схватки.
Роды, а точнее зашивание разрывов - отдельная тема, всю меня заштопали, потом расшивали лишнее три дня, но я не об этом. Зашивали тоже так, будто это куски мяса, а не живое, пусть и растравмированное тело. Опять же я старалась пошутить, сказала спасибо за то, что так зашили хорошо, хоть и было жутко больно и тогда ещё я не знала КАК ХОРОШО зашили. В ответ ни улыбки, ни слова..
На обработке швов, я еле дошла до процедурной, еле забралась на кресло было наехано, почему я так долго карабкаюсь на него, тоже мне неженка. Кстати, та же медсестра потом в присутствии консилиума, который собрали по поводу моих швов совершенно по-другому себя вела, успокаивала и улыбалась.
Ребёнка у меня сначала забрали на сутки почти.. Сказали придти в 12 (если я правильно помню), чтобы приложить к груди. А в это же время обед, я быстро всё смолотила и пошла. На что было очень грубо сказано: Ты где вообще была! Мы её уже накормили! Я говорю: так ведь обед. Мне: тебе что дороже, обед или ребёнок! А как интересно я могла бы покормить ребёнка сутки не евши.
В процедурном.. понимаю, что бабулька бедная работает за копейки и ей тяжело, но она таакая хамка. Грубит всем мамочкам, а ведь без проблем люди туда не приходят, кто с разрывами, у кого матка не сокращается и пр.
Видимо наоборот нужно с еб..м недовольным с ними общаться, может тогда был бы противоположный эффект.
Вот я и говорю - читаю и поражаюсь, я как будто в другом рд была...

OlyaV
03.02.2010, 17:19
Вот я и говорю - читаю и поражаюсь, я как будто в другом рд была...
Я так понимаю-этаж от этажа даже принципиально отличается.

Elena&Andrey
03.02.2010, 17:50
Вопрос к тем кто уже рожал в 1 )))
В списке вещей для род дома есть пункт "Украшения необходимо оставить дома"
Это косается даже крестика и обручального кольца?)

Котка
03.02.2010, 17:55
На мне были сережки и две цепочки - одна с кулончиком, другая с обручалкой - ни на дородовом, ни в родовом, ни на послеродовом никто ничего про них не сказал :)

OlyaV
03.02.2010, 18:04

Я так понимаю, что ответственность за ваши украшения никто нести не будет.
Поэтому включают этот пункт.
Естественно, никто с вас снимать ничего при входе не будет.:)

kwaksha
03.02.2010, 19:26

как мне объяснил врач из этого рд, то обручальное кольцо и крестик это ничего страшного. вот если несколько цепочек и по кольцу на каждом пальце - тогда надо снять.

Mango78
03.02.2010, 22:00
Девчонки, повторюсь еще раз, я не одна такая кто
интересуется ОБУХОВОЙ ИРИНОЙ ЮРЬЕВНОЙ (врач) !!!??????
Кто что-нибудь знает, расскажите.
Расскажите , плиз.

cobrachka
04.02.2010, 02:28
Рожала в июле.РД на самом деле переполнен, врачи не скрывая раздрожения прямым текстом говорят, что это вы все сюда валите . С палатами беда. О платных палатах можно договориться с врачами в процессе родов.После родов медсестры сказали, что ни чем помочь не смогут-договариваться надо было раньше)))
И конечно же стафиллокок - мой ребенок к сожалению не исключение, все кто рожал из моих знакомых позднее, не избежали данной напасти. Вообщем честно говоря эфория с которой я ехала в РД, прочитав отзывы на ЛД быстро прошла. Но в конце концов-каждому свое.

Tanu
04.02.2010, 12:19
Расскажите , плиз.

Когда искала с кем рожать, прочитала много отзывов о врачах и акушерках.Про Обухову увы нашла немного, и то были негативные, но опять же это только отзывы, а они как правило разные.

БэйбиБум
04.02.2010, 12:20
Расскажите , плиз.

я тоже очень интересуюсь!!!!!! Ну неужели никто с ней не рожал???

Elena&Andrey
04.02.2010, 12:53
А расскажите ещё пожалуйста о таком моменте:
после родов , когда Вас вывозят в корридор, где в это время находится малышка?
Неужли она два часа лежит где -то в полном одиночестве? Или же в детской кроватке рядом с мамочкой в корридоре??)
Очень интересует этот момент )
И есть ли смысл брать в родилку комплект распашенок и пеленок для первого пеленания малыша?
Или врачи укутают ребёночка без вопросов в ту одежду, которая преоставляется роддомом?
Есть ли смысл настаивать на своем комплектике?)
Жду ваших ответов)

Harmony
04.02.2010, 13:07
когда вывозят в коридор, малыша кладут рядом с Вами на каталку, прикладывают к груди. Ну и дальше так лежите, пока в палату не увезут. В палате оденут памперс, распашоночку, запеленают, опять с Вами положат.
У меня так было, у меня были ЕР, не КС.

Насчет одежды - сказатьне могу. Я с собой в родилку ничего детского не брала, поэтому закутали во все роддомовское.

AnelK
04.02.2010, 13:20
Вопрос к знающим:
малыша после родов сразу оставляют с тобой?
просто первую дочку приложили к груди в родилке, а потом унесли, дали 4 часа поспать в палате уже одной..может потому что всю ночь рожала..
в 1-ом как? никто не в курсе?

Elena&Andrey
04.02.2010, 13:20
Спасибо)
Просто я начиталась про всяке инфекции и сазу засунула свой комплект детский в пакет для родилки...
Попытка не пытка)) Попрошу одеть в своё, а нет-так нет)

OlyaV
04.02.2010, 13:23
Мы сразу брали наш красивый первый костюмчик и попросили его одеть.
Наша акушерка не возражала.
Мне совсем нне хотелось-чтобы дочка была одета в роддомовскую в пятнах одежду.
Ну и как раз насчет стафилококов всяких-тоже рекомендуют ничем роддомовским не пользоваться.

OlyaV
04.02.2010, 13:24
Вопрос к знающим:
просто первую дочку приложили к груди в родилке, а потом унесли, дали 4 часа поспать в палате уже одной..может потому что всю ночь рожала..

При ЕР ребенок с мамой не разлучается.
Тем более если вы в этом заинтересованы.

*Люська*
04.02.2010, 13:28
Я рожала в октябре 2009 бесплатно с акушеркой Городсковой, в родах понравилось все!!! А на ПО кровати неудобные просто жуть!!!!

*Люська*
04.02.2010, 13:32
Девочки, только не ведитеь на эту чушь: в приемном предлагают заключить страховку, можно только самую дешевую, а подороже страховые компании обещают консультацию педиатра в первый месяц жизни ребенка. Я уже 3 месяца туда звоню каждую неделю, а мне в ответ только :"Ждите звонка педиатра"

Гавриловна
04.02.2010, 13:32
Вопрос к знающим:

Я родила в 21-10, малышка всё время была со мной.
Но на следующий день, когда не было свободных палат, несколько мамочек лежали в коридоре уже на ПО, а их детки в детском отделении, после очередных выписок палаты освободились и малышей отдали мамочкам.

Пандора
04.02.2010, 13:34
А на ПО кровати неудобные просто жуть!!!!
Хм, странно... Я, конечно, давно там рожала, в 2004 году, но тогда кровать не показалась мне неудобной:) Наоборот, все было настолько замечательно, что я летом опять именно к ним и собираюсь:))

OlyaV
04.02.2010, 13:51
Хм, странно... Я, конечно, давно там рожала, в 2004 году, но тогда кровать не показалась мне неудобной:) Наоборот, все было настолько замечательно, что я летом опять именно к ним и собираюсь:))

Я тоже к кроватям претензий не имею;)
Но я лежала в платной палате.

Котка
04.02.2010, 13:55
Я тоже к кроватям притензий не имею;)
Но я лежала в платной палате.
В бесплатных палатах кровати ужасные - проваливаются очень сильно, швы тянут, перевернуться нереально :065:

Harmony
04.02.2010, 14:06
В бесплатных палатах кровати ужасные - проваливаются очень сильно, швы тянут, перевернуться нереально :065:

и мне кровати не понравились.. я лежала на 3-м этаже в бесплатной палате.
Люблю спать на жестком, а тут как в гамаке.
Когда ребенка кормишь лежа, он скатывается в середину.

Котка
04.02.2010, 14:59
Люблю спать на жестком, а тут как в гамаке.
Когда ребенка кормишь лежа, он скатывается в середину.
Вот-вот, очень неудобно. Лежа не покормишь из-за кровати, сидя из-за швов нельзя - в результате я кормила стоя :065: к выписке спина была деревянная, зато дома такой кааааааааайф :073:

Веснa
04.02.2010, 15:35
И я свои пять копееек вставлю :))
То ли мне так с кроватями не везет, но 2 года назад в платной палате (одноместной на 3 эт) кровать была невероятно проваливающейся, с дитем лежать невозможно.

А в этот раз в платной же одноместке, но на 4 этаже, не проваливалась, но СКРИПЕЛА при каждом движении так, что заглушала детский крик :(

Накатала в анкете зав. АХЧ об этом :015:

Jaki
04.02.2010, 19:54
Девочки, только не ведитеь на эту чушь: в приемном предлагают заключить страховку, можно только самую дешевую

Мне тоже дама из приёмного всю плешь проела по поводу страховки, причём оперировала такими фразами - "Вы что, не хотите позаботиться о своём ребёнке?".... Но я была стойка и сказала, что обязательно позабочусь, но без её участия :004:

кровать была невероятно проваливающейся, с дитем лежать невозможно.

А в этот раз в платной же одноместке, но на 4 этаже, не проваливалась, но СКРИПЕЛА при каждом движении так, что заглушала детский крик :(

Накатала в анкете зав. АХЧ об этом :015:

Я тоже отзывов начиталась и сразу после родов попросила платную пвлвту на 2-ом этаже. Там кровати нормальные.

elena-vl
04.02.2010, 23:18
Я так понимаю-этаж от этажа даже принципиально отличается.

Да. Тоже про такое знаю. Послеродовое на втором допустим, сильно отличается от послеродового на третьем. Но вот приёмный покой, физиотреапия и пр. - это всё ведь общее.

OlyaV
04.02.2010, 23:50
Да. Тоже про такое знаю. Послеродовое на втором допустим, сильно отличается от послеродового на третьем. Но вот приёмный покой, физиотреапия и пр. - это всё ведь общее.

Ну кровь у нас точно не в коридоре брали.
А мы ходили чуть ли не в реанимационный блок, где кювезики стоят.
Выходила медсестра и брала у мелких кровь и приходила нас человека по два.

lipok0604
05.02.2010, 00:54
Девочки, здр-те!!!
примите меня в свой топик?
меня зовут Людмила, тоже "клиентка 1рд"!!!!!
собираюсь рожать с Дубленниковым О.Б., платно, с мужем,
думаю по поводу платных палат, подскажите стоит или нет, в чём там отличие и где лучше!!!извиняюсь,если повторяюсь с темой!!!

OlyaV
05.02.2010, 01:01
Девочки, здр-те!!!
примите меня в свой топик?
меня зовут Людмила, тоже "клиентка 1рд"!!!!!
собираюсь рожать с Дубленниковым О.Б., платно, с мужем,
думаю по поводу платных палат, подскажите стоит или нет, в чём там отличие и где лучше!!!извиняюсь,если повторяюсь с темой!!!

Есл брать-то второй этаж только.
Там в палете тф, холодильник, чайник, еду в палату приносят. В кухне микроволновкой пользоваться можно, посудой чай там с сахаром стот.
Туалет душ чистые, в туалете одноразовые накладки.
Пеленки и прокладки дают без ограничений.
Посещения каждый день с 15.00 до 20.00.

lipok0604
05.02.2010, 01:10
Там в палете тф, холодильник, чайник, еду в палату приносят. В кухне микроволновкой пользоваться можно, посудой чай там с сахаром стот.
спасибо большое!!!
а то я полный делетант, прям страшно,но успокоили!!!!

OlyaV
05.02.2010, 01:21
спасибо большое!!!
а то я полный делетант, прям страшно,но успокоили!!!!

Все будет хорошо!!! Не волнуйтесь.

И еще-кровати там нормальные-не скрипят и не проваливаются.

elena-vl
05.02.2010, 14:02

Это если не будет ажиотажа. Я хотела 2-й этаж, но не повезло, мест не было.
А на третьем абсолютная противоположность. Холодильник и чайник правда есть, телефон тоже, по которому всегда звонила медсестра, вызывая на обработку швов, будя при этом детей. Еду не только не приносят, но если не приходишь на обед сразу (не всегда получается сразу, ребёнок ведь) заходят и гаркают, пойдём ли вообще и давно уже звали.
Туалет и душ ужас, не только одноразовых накладок, но и туалет толком не смывает. В душе страшно подцепить что-нибудь, учитывая уязвимость организма сразу после родов..
Прокладки без ограничений??.. Не знаю, может и дали бы, если попросить, а так сразу после родов которую сунули и на кровати лежала сменная.
Насчёт посещений - да, можно, но по одному. Это в принципе и неплохо.

lipok0604
05.02.2010, 14:28
Все будет хорошо!!! Не волнуйтесь.

И еще-кровати там нормальные-не скрипят и не проваливаются.
спасибо!!!

lipok0604
05.02.2010, 14:31
Девочки,а подскажите пож-та, может повторюсь- какие вещи необходимы именно, а что не обязательно,просто не хочется туда шкаф тащить- какой минимум и себе и ребятёночку?спасибо

OlyaV
Это если не будет ажиотажа. Я хотела 2-й этаж, но не повезло, мест не было.
А на третьем абсолютная противоположность. Холодильник и чайник правда есть, телефон тоже, по которому всегда звонила медсестра, вызывая на обработку швов, будя при этом детей. Еду не только не приносят, но если не приходишь на обед сразу (не всегда получается сразу, ребёнок ведь) заходят и гаркают, пойдём ли вообще и давно уже звали.
Туалет и душ ужас, не только одноразовых накладок, но и туалет толком не смывает. В душе страшно подцепить что-нибудь, учитывая уязвимость организма сразу после родов..
Прокладки без ограничений??.. Не знаю, может и дали бы, если попросить, а так сразу после родов которую сунули и на кровати лежала сменная.
Насчёт посещений - да, можно, но по одному. Это в принципе и неплохо.
Прокладки приносили по штуки две-три с утра, если надо еще было -я лично сама попросила-мне сказали -возьми в шкафу сколько надо;)
И очень меня устроило-что еду приносили в палату-хочешь сейчас ешь, хочешь потом разогрей, хочешь-вообще не ешь.
В туалете, да, приятно удивили-одноразовые накладки.

Incunabula
Ну я тоже там была в январе 2001 года...

Мари 26
05.02.2010, 15:14
Девочки,а подскажите пож-та, может повторюсь- какие вещи необходимы именно, а что не обязательно,просто не хочется туда шкаф тащить- какой минимум и себе и ребятёночку?спасибо

Для себя минимум: халат, носки ( не теплые,там очень жарко), трусы 3-4 штуки, прокладки Тена(упаковка),крем Бепантен(обязательно), полотенце, зуб.щетка и паста,мыло хозяйств., мочалка, туал. бумага, чашка, ложка(хотя там всё есть,можно и не брать,если не брезгливы), вода без газа (1 литр, т.к. в родилке вода есть,в столовой тоже, а потом родственники донесут),мобильник и зарядка.
Для ребенка сразу лучше взять (памперсы, салфетки влажные ). Остальное принесут родственники позже. Пеленки и одежку малышу дают.
Удачи!!!

elena-vl
05.02.2010, 15:20
Прокладки приносили по штуки две-три с утра, если надо еще было -я лично сама попросила-мне сказали -возьми в шкафу сколько надо;)
И очень меня устроило-что еду приносили в палату-хочешь сейчас ешь, хочешь потом разогрей, хочешь-вообще не ешь.
В туалете, да, приятно удивили-одноразовые накладки.

Меня вообще удивляет Ваш рассказ. Вот уж правда, как про разные роддома.

lipok0604
05.02.2010, 15:32
[QUOTE=Мари 26;38462787]Для себя минимум: халат, носки ( не теплые,там очень жарко), трусы 3-4 штуки, прокладки Тена(упаковка),крем Бепантен(обязательно), полотенце, зуб.щетка и паста,мыло хозяйств., мочалка, туал. бумага, чашка, ложка(хотя там всё есть,можно и не брать,если не брезгливы), вода без газа (1 литр, т.к. в родилке вода есть,в столовой тоже, а потом родственники донесут),мобильник и зарядка.
Для ребенка сразу лучше взять (памперсы, салфетки влажные ). Остальное принесут родственники позже. Пеленки и одежку малышу дают.
Удачи!!![/QUOT

спасибо за помощь и подсказки

Женя555
05.02.2010, 15:35
Меня вообще удивляет Ваш рассказ. Вот уж правда, как про разные роддома.

И у меня всё было, давали, приносили, помогали и т.п....ноябрь 2009

Мари 26
05.02.2010, 15:41
[QUOTE=Мари 26;38462787]Для себя минимум: халат, носки ( не теплые,там очень жарко), трусы 3-4 штуки, прокладки Тена(упаковка),крем Бепантен(обязательно), полотенце, зуб.щетка и паста,мыло хозяйств., мочалка, туал. бумага, чашка, ложка(хотя там всё есть,можно и не брать,если не брезгливы), вода без газа (1 литр, т.к. в родилке вода есть,в столовой тоже, а потом родственники донесут),мобильник и зарядка.
Удачи!!![/QUOT

спасибо за помощь и подсказки
Пожалуйста, обращайтесь, пока свежа память, я родила 16 января там.

lipok0604
05.02.2010, 16:03
[QUOTE=lipok0604;38464203]
Пожалуйста, обращайтесь, пока свежа память, я родила 16 января там.
А вы лежали на 2м или 3м этаже, я так поняла из расказов здешних, что разница существенная!!!
и как рожали- платно?прививки делали там все?

Мари 26
05.02.2010, 18:23
[QUOTE=Мари 26;38464846]
А вы лежали на 2м или 3м этаже, я так поняла из расказов здешних, что разница существенная!!!
и как рожали- платно?прививки делали там все?

Я лежала на 4 этаже: кровати-гамак, туалет и душ чистые (накидух на унитаз не было).Палаты на 4 человека. Персонал на этом этаже мне очень понравился: и детские сестры и акушерки и уборщицы. Я рожала бесплатно, но, я так поняла, что разницы нет между платной и бесплатной бригадой,есть смысл брать акушерку, она и поможет и подскажет, а тут я чувствовала себя беспомощной, хотя ко мне и часто подходили, смотрели раскрытие, но не хватало квалицированных подсказок , что надо делать в данный момент,это бы облехчило роды. Прививки сделала все и БЦЖ и гепатит.

Silly
06.02.2010, 14:35
Девочки, подскажите, подскажите, пожалуйста, кто рожал недавно.
Я поняла про списки вещей, что брать с собой.. но не поняла про то что мне дадут взять с собой в родилку, это при условии что я приехала со схватками. У меня с собой будет мешок для себя, а вещи для малыша мне передадут родсвенники или у меня они тоже будут с собой, но только в отдельном пакете?
И если я еду на скорой, и никого нет со мной из родственников то куда деть верхнюю одежду и ту одежду в которой я приехала?

Мари 26
06.02.2010, 15:28
Девочки, подскажите, подскажите, пожалуйста, кто рожал недавно.
Я поняла про списки вещей, что брать с собой.. но не поняла про то что мне дадут взять с собой в родилку, это при условии что я приехала со схватками. У меня с собой будет мешок для себя, а вещи для малыша мне передадут родсвенники или у меня они тоже будут с собой, но только в отдельном пакете?
И если я еду на скорой, и никого нет со мной из родственников то куда деть верхнюю одежду и ту одежду в которой я приехала?

Я в родилку брала всё для себя, т.к. знала , что на след. день приедет муж и привезёт, а, если даже не приехал бы, то для малыша одёжку, пелёнки дают. И можно на этот случай кинуть в свой пакет мыло детское и крем. И то мне в приёмном сказали,что у меня большой пакет, а ,если бы я взяла всё для малыша, то, думаю заставили бы мужу отдать, а, если Вы по скорой, то отдавать некому, но про количество вещей выслушаете. И надо учесть, что в день пускают только по одному родственнику на палату(зависит от врача), так что Ваш родственник может попасть только на 4 день, поэтому для малыша возьмите, то, что я написала выше.
А одежда, как я поняла, хранится где-то у них.

Fialka01
06.02.2010, 15:29
Сижу читаю и не понимаю, хороший род.дом или лучше отказаться от затеи бесплатно там рожать:005:

Мари 26
06.02.2010, 15:31
Сижу читаю и не понимаю, хороший род.дом или лучше отказаться от затеи бесплатно там рожать:005:

Я поняла на своём опыте, что там надо платно и именно с личной акушеркой, а платная бригада, ведь Вы можете быть не одни в этот день и час. И с акушеркой договориться о нюансах, т.к. они за естеств. роды и от эпидуралки,напр, будут отговаривать, как меня.

lentys27
06.02.2010, 15:52

Я поняла на своём опыте, что там надо платно и именно с личной акушеркой, а платная бригада, ведь Вы можете быть не одни в этот день и час. И с акушеркой договориться о нюансах, т.к. они за естеств. роды и от эпидуралки,напр, будут отговаривать, как меня.

А где ж тогда можно со спокойной душой рожать бесплатно ??? :008:
по -ходу уже нигде?
Ппц! :015:

тинталлэ
06.02.2010, 16:18
Я уже несколько месяцев читаю и о том же думаю...
Только у меня впечатление, что оплата тоже ничегошеньки не гарантирует

Мари 26
06.02.2010, 16:24
А где ж тогда можно со спокойной душой рожать бесплатно ??? :008:
по -ходу уже нигде?
Ппц! :015:
Думаю Вы правы, но бывают ведь лёгкие роды,они как раз подходят для бесплатной медицины.

Мари 26
06.02.2010, 16:26
Это точно, но, например, мне было бы проще, если бы рядом был квалицированный человек, кот. бы говорил ласковые слова, делал массаж для облегчения родов и т.д. А так с холодным лицом подходят и отчитывают, но, конечно не грубо, но так хотелось ,чтобы посюсюкались.

lentys27
06.02.2010, 16:28
Думаю Вы правы, но бывают ведь лёгкие роды,они как раз подходят для бесплатной медицины.

Ага, с легкими родами можно и не ехать в РД :)):)):))
знать бы все наперед....
просто непонятно,почему за деньги врач будет стараться, а бесплатно - плюнет? жесть :008:

Мари 26
06.02.2010, 16:31
Ага, с легкими родами можно и не ехать в РД :)):)):))
знать бы все наперед....
просто непонятно,почему за деньги врач будет стараться, а бесплатно - плюнет? жесть :008:
К сожалению, с этим сталкиваешься везде,начиная с консультации.

тинталлэ
06.02.2010, 16:35
Это точно, но, например, мне было бы проще, если бы рядом был квалицированный человек, кот. бы говорил ласковые слова, делал массаж для облегчения родов и т.д. А так с холодным лицом подходят и отчитывают, но, конечно не грубо, но так хотелось ,чтобы посюсюкались.
у меня впервый раз так и было, только это в 10 ке происходило...Муж, врач и акушерка..ну и я на сцене:)) Вот там я реально поняла, за что платила:ded:...а тут...насколько я поняла, даже при платных родах с тобой никто сидеть не будет, кроме мужа..ну и условия на ПО тоже как повезет.

OlyaV
06.02.2010, 17:53
Оплата действительно-ничего не гарантирует.
Я платила за то-чтобы муж присутствовал, но больше мне важно было чтобы со мной была именно моя акушерка.

у меня впервый раз так и было, только это в 10 ке происходило...Муж, врач и акушерка..ну и я на сцене:)) Вот там я реально поняла, за что платила:ded:...а тут...насколько я поняла, даже при платных родах с тобой никто сидеть не будет, кроме мужа..ну и условия на ПО тоже как повезет.
Если у вас договоренность с акушеркой, а тем более если не ее смена-она от вас отходить не будет.;)

тинталлэ
06.02.2010, 22:32
Оплата действительно-ничего не гарантирует.
Я платила за то-чтобы муж присутствовал, но больше мне важно было чтобы со мной была именно моя акушерка.

Если у вас договоренность с акушеркой, а тем более если не ее смена-она от вас отходить не будет.;)
Вот фиг знает...я так поняла, что тут как повезет, нет?
Я как мартышка уже мечусь:)):))

Жёнушка и мама
06.02.2010, 22:42
главное чтобы врач все свои действия озвучивал

OlyaV
07.02.2010, 00:19
Вот фиг знает...я так поняла, что тут как повезет, нет?
Я как мартышка уже мечусь:)):))
Ну если в рд будет аншлаг и ваша акушерка будет в ту смену дежурить, то все время она с вами находится не сможет, понятно, что ей надо будет отходить и уделять внимание другим.
А если то будет не ее смена-то вы в полном ее распоряжении;)

lentys27
07.02.2010, 00:21
НУ все, т.е без своей акушерки или врача в РД делать нечего?
( глуповатый вопрос по-моему)))))

svetljak
07.02.2010, 01:27
Впечатлени только положительные. Акушерка - Карина Владимировна. Родила там двоих - в этом году за третьим пойду. Толькл туда. В апреле знакомую отправляла - 21.5тыс. - платные роды.

Mango78
07.02.2010, 14:21
НУ все, т.е без своей акушерки или врача в РД делать нечего?
( глуповатый вопрос по-моему)))))

делать нечего!!! Абсолютно точно!

Diana86
07.02.2010, 16:15
делать нечего!!! Абсолютно точно!

Вот это уж не правда!!! Тысячи людей рожают там бесплатно и большинство из них оставляют положительные отзывы. Сама рожала там в октябре совершенно бесплатно и ничего плохого ни про врачей , ни про удобства в роддоме сказать не могу. Тут уже дело не сколько во врачах, сколько в характере самих рожениц. Кто-то привык, чтоб с ними возились и сюсюкались или чтоб сидели с ними все схватки и за руку держали, а мне, например, было легче одной быть во время схваток. Даже рада была, что мужа на роды не взяла.))
Это лично моё мнение))

lipok0604
07.02.2010, 16:24
Девочки, скажите,пож-та, а там прививки делают?и стоит ли на все соглашаться?

OlyaV
07.02.2010, 19:59
Девочки, скажите,пож-та, а там прививки делают?и стоит ли на все соглашаться?
Делают с вашего согласия.
Мы отказались полностью-делали и будем делать по индивидуальному графику и импортными вакциами.

Pintusha
07.02.2010, 20:18
Делают с вашего согласия.
Мы отказались полностью-делали и будем делать по индивидуальному графику и импортными вакциами.

А где делать будете?
А Старостина в родах работает вместе с Щербиной за деньги?
И если мне хочется просто прийти с врачем пообщатся,где заходить,с линии?Извиняюсь за глупый вопрос.

OlyaV
07.02.2010, 20:31
А где делать будете?
А Старостина в родах работает вместе с Щербиной за деньги?
И если мне хочется просто прийти с врачем пообщатся,где заходить,с линии?Извиняюсь за глупый вопрос.
В Европейском центре вакцинации на Фонтанке.

Часто Старостина, да, работает в смену с Щербиной.

Я когда приходила на встречу с Старостиной, заходила с линии, где обычной вход.
Когда приехали рожать-тоо заходили через приемный покой.

Pintusha
07.02.2010, 20:35
В Европейском центре вакцинации на Фонтанке.

Часто Старостина, да, работает в смену с Щербиной.

Я когда приходила на встречу с Старостиной, заходила с линии, где обычной вход.
Когда приехали рожать-тоо заходили через приемный покой.

Я имела ввиду если платно за денюшку рожать (не в смену),Старостина соглашается работать с Щербиной,Просто на роды хочу и врача и акушерку.
Спасибо вам за ответы.

OlyaV
07.02.2010, 20:43
Я имела ввиду если платно за денюшку рожать (не в смену),Старостина соглашается работать с Щербиной,Просто на роды хочу и врача и акушерку.
Спасибо вам за ответы.

Это лучше у Старостиной лично спросить.
Я сначала думала и с Щербиной договор заключить, но обоюдно с Марией Сергеевной решили-что договорюсь только с ней,
Я так поняла-что все же и врач и акушерка чаще настаивают на том, чтобы с кем то одним договаривались.

Pintusha
07.02.2010, 20:52
Это лучше у Старостиной лично спросить.
Я сначала думала и с Щербиной договор заключить, но обоюдно с Марией Сергеевной решили-что договорюсь только с ней,
Я так поняла-что все же и врач и акушерка чаще настаивают на том, чтобы с кем то одним договаривались.

Это то понятно,но мне бы было так спокойней и денег нежалко от мысли что тобой занимается и врачь и акушерка.

OlyaV
07.02.2010, 21:01
Это то понятно,но мне бы было так спокойней и денег нежалко от мысли что тобой занимается и врачь и акушерка.
Тогда договаривайтесь и с воачои и с акушеркой.
Думаю, никто против не будет-раз вы так решили.
Щербина с Старостиной-точно в хороших отношениях и ничего против не имееют-работая вместе.

тинталлэ
08.02.2010, 11:28
Ну если в рд будет аншлаг и ваша акушерка будет в ту смену дежурить, то все время она с вами находится не сможет, понятно, что ей надо будет отходить и уделять внимание другим.
А если то будет не ее смена-то вы в полном ее распоряжении;)
Это то я прекрасно понимаю:)
Просто читая третий год эту темку(я еще первую собиралась в 1-м рожать), я думаю , что аншлаг там всегда:))

OlyaV
08.02.2010, 12:03
Это то я прекрасно понимаю:)
Просто читая третий год эту темку(я еще первую собиралась в 1-м рожать), я думаю , что аншлаг там всегда:))
Не..
Там есть просто аншлаг и супераншлаг:))
Есть вариант-что вы попадете рожать не смену акушерки или врача своего-тогда вы будете точно в его распоряжении все время.
Таких вариантов тоже много.:)

Vera2008no
08.02.2010, 13:10

Я договаривалась и с врачом и с акушеркой. Правда когда встречалась с врачом, и сказала, что уже договорилась с акушеркой, она сказала, что это бессмысленно, и нужно определиться: или... или... Но потом всё разрешилось, я поговорила с акушеркой и она сказала, что договоренность и с доком и с акушером практикуется вполне и сама поговорила с моим врачом. Кстати нисколько не жалею об этом, роды были такие :010: что на мой взгляд я правильно сделала что договорилась с обеими.:love:

lipok0604
08.02.2010, 13:34
Девочки, я опять о наболевшем, уж извините!!
а что от этих прививок малышу может худо быть, ведь они делают прививки за эти 4 дня которые малышок в рд- у негоже ещё ничего не сфомировалось- а тут прививки??
как тут поступить?а делают отечественные вакцины?