PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Homya4ka
29.12.2011, 10:59
Платные палаты есть на 1 человека и на 2-х, но санузел у них общий. Правда, находится в отдельном крыле. На 4 суток стоит 8800 вроде. Причем оплатить можно в любой день прибывания. Я при выписке платила за палату.

Санузел один на все платные палаты? И на ск. это палат выходит? А можно кого-то попросить за ребенком присмотреть, пока шкандыбаешь в туалет-душ?

S-ana
29.12.2011, 14:13
Санузел один на все платные палаты? И на ск. это палат выходит? А можно кого-то попросить за ребенком присмотреть, пока шкандыбаешь в туалет-душ?

я лежала в десятой палате на 4 этаже. там блок - 4 платных одноместных + душ, туалет.
тоже переживала. как малыша оставить. но в итоге и в столовую и на процедуры и в душ ходила спокойно. первые дни мелкие очень много спят. всего один раз была ситуация, когда я сбегала в столовую за завтраком и принесла его есть в палату, так как дочка не хотела спать, а требовала еду.

как совет- не оставляйте оплату на последний день, если вас выписывают в субботу-воскресенье. не дадут чек (если он вам нужен, придется приезжать еще раз) и пофыркают, что не хотят брать ответственность за хранение денег (оплатить можно будет только на пост. а не в кассу).

плюс пока оплаты нет, не отдадут выписные документы. меня в субботу выписывали, родственники в пятницу оплатили и в субботу в 10 утра у меня уже все документы на руках были и на дочку и на меня.

Галантея
29.12.2011, 14:36
я лежала в десятой палате на 4 этаже. там блок - 4 платных одноместных + душ, туалет.
плюс пока оплаты нет, не отдадут выписные документы. меня в субботу выписывали, родственники в пятницу оплатили и в субботу в 10 утра у меня уже все документы на руках были и на дочку и на меня.

Я в 7 лежала на 3-ем, это напротив блока из 4-х палат)) + еще 2 палаты туда же. Я в 7-ке лежала, ходила туда же..

С выписными документами у меня проблем не было. Выписывали в воскресенье, но все отдали. Подготовили все заранее.
А ребенка оставить не проблема, точно. У меня палата рядом с постом детских сестер была, так они присматривали, если плакала :)

Evlushka
29.12.2011, 15:28
А мы только выписались из 1 рд. Уточнение: на 4м этаже 5 одноместных, и одна двухместная - это те, кто пользовался отдельным санузлом. Очереди НИКОГДА не было. и потом всегда можно дойти до общего. Тем более что там очень чистенько. Впечатления от роддома только самые положительные. Послеродовое отделение (лежала на 3 и 4 этажах) - посто супер в плане медперсонала. Очень приятные все врачи медсестрички, акушерки, уборщицы и.т.д. Приятно удивило детское отделение.. в прошлый раз в 11 роддоме только хаос в голове посеяли неонатологи. а тут и особо не напрягали и на вопросы если что отвечали... Девчат, если есть вопросы, то с удовольствием помогу,сама неделю назад металась куда поехать рожать, т.к.планировала КС ( у меня рубец на матке) но только в личке:)))) мне так удобнее:))).

Smaile
30.12.2011, 11:52
А мы только выписались из 1 рд. Уточнение: на 4м этаже 5 одноместных, и одна двухместная - это те, кто пользовался отдельным санузлом. Очереди НИКОГДА не было. и потом всегда можно дойти до общего. Тем более что там очень чистенько. Впечатления от роддома только самые положительные. Послеродовое отделение (лежала на 3 и 4 этажах) - посто супер в плане медперсонала. Очень приятные все врачи медсестрички, акушерки, уборщицы и.т.д. Приятно удивило детское отделение.. в прошлый раз в 11 роддоме только хаос в голове посеяли неонатологи. а тут и особо не напрягали и на вопросы если что отвечали... Девчат, если есть вопросы, то с удовольствием помогу,сама неделю назад металась куда поехать рожать, т.к.планировала КС ( у меня рубец на матке) но только в личке:)))) мне так удобнее:))).

Поздравляю с выпиской :love: здоровья Вам и вашему малышу :love:

подскажите как там обстановка в плане нагруженности? ммм.....т.е. много ли людей? не разворачивают рожениц в другой род дом? слышала что в 1 РД аншлаг из-за закрытия 1 меда....

Evlushka
30.12.2011, 13:18
Честно???? С 27 числа днем девочки лежали в коридоре. По крайней мере на моем этаже по 4 человека. Но после выписки мамочек их сразу же переводили в палаты,т.е. ночевать в коридоре никому не приходилось. Что касается разворотов в другие роддома - то вообще 1 рд славится тем, что этого не делает, просто предупреждает, что может придется полежать в коридоре некоторое время.

Evlushka
30.12.2011, 13:18
да, кстати, выписывается в день по 15 человек, так что соответственно столько мест и освобождается.

Smaile
30.12.2011, 19:58
Честно???? С 27 числа днем девочки лежали в коридоре. По крайней мере на моем этаже по 4 человека. Но после выписки мамочек их сразу же переводили в палаты,т.е. ночевать в коридоре никому не приходилось. Что касается разворотов в другие роддома - то вообще 1 рд славится тем, что этого не делает, просто предупреждает, что может придется полежать в коридоре некоторое время.

да, кстати, выписывается в день по 15 человек, так что соответственно столько мест и освобождается.

Шамурла
30.12.2011, 20:06
Девочки, а за сколько времени нужно договариваться с акушеркой или врачом? На сколькИ примерно неделях?

Jennia
30.12.2011, 20:16
Девочки, а за сколько времени нужно договариваться с акушеркой или врачом? На сколькИ примерно неделях?

Неделек в 36. Я чуть раньше договаривалась. в 34

koffemanka
30.12.2011, 20:35

можно попросить детскую сестру, или как-то раз дежурная акушерка сама предложила. но это, ес-но, не в вашей палате, а ребенка надо выкатить в коридор.
но и детская сестра не всегда на месте, особенно вечером.

Evlushka
30.12.2011, 21:02
хм.. туалет-душ - это фигня... вот когда вам на узи надо будет или физиопроцедуры......... вот действительно задумаешься. Мне повезло, мелкий спокойно один лежал. Один раз медсестричка помогла, зашла и покачала. так что самое лучшее познакомиться с кем-то из соседней палаты и ходить по очереди:-)))

Aniram76
30.12.2011, 21:07
Я рожала в ноябре 2009. Собиралась бесплатно, но оказалось что четыре роддома в городе были закрыты на проветривание. И когда мы приехали с отошедшими водами, нам сказали что ни свободных палат, ни родилок нет, придется рожать чуть ли не в коридоре. Тут же "совершенно случайно" освободилась платная родилка за 18000. Рожала там, с чудесной акушеркой Александрой Александровной, (не помню фамилии). Только благодаря ей роды прошли успешно. Врач пришла только когда нужно было перерезать пуповину. Потом сутки в коридоре, (ребенок в детском отделении). Затем платная палата за 6000 в сутки. В общем, бесплатно не получилось. Но по словам тех, кто рожал бесплатно, разницы никакой нет - те же врачи, те же условия. Разве что папу не пускают в палату. Условия очень хорошие, не сравнить с другими роддомами (на сохранении пришлось полежать). И вообще он считается одним из лучших в городе. Рожайте там и ничего не бойтесь!!!

Женя555
30.12.2011, 21:24
Я рожала в ноябре 2009. Собиралась бесплатно, но оказалось что четыре роддома в городе были закрыты на проветривание. И когда мы приехали с отошедшими водами, нам сказали что ни свободных палат, ни родилок нет, придется рожать чуть ли не в коридоре. Тут же "совершенно случайно" освободилась платная родилка за 18000. Рожала там, с чудесной акушеркой Александрой Александровной, (не помню фамилии). Только благодаря ей роды прошли успешно. Врач пришла только когда нужно было перерезать пуповину. Потом сутки в коридоре, (ребенок в детском отделении). Затем платная палата за 6000 в сутки. В общем, бесплатно не получилось. Но по словам тех, кто рожал бесплатно, разницы никакой нет - те же врачи, те же условия. Разве что папу не пускают в палату. Условия очень хорошие, не сравнить с другими роддомами (на сохранении пришлось полежать). И вообще он считается одним из лучших в городе. Рожайте там и ничего не бойтесь!!!

там палат за 6 тыс. в сутки нет. Есть за 2000 и 2200.

кэтти
31.12.2011, 00:53
Девочки, а в бесплатных палатах тоже туалет не в палате, а на этаже?

Женя555
31.12.2011, 00:57
Девочки, а в бесплатных палатах тоже туалет не в палате, а на этаже?

Да, но честное слово, это не напрягает совершенно.

abcde
31.12.2011, 01:43
Меня напрягало очень!! ( хотя я и платно рожала). Просто 13 лет назад рожала в роддоме современной планировки ,где все было в палате, поэтому почувствовала разницу.....(((

abcde
31.12.2011, 02:09
Да нет, конечно, не секрет)) С Обуховой И.Ю. хочу встретиться) моя знакомая у нее вела всю беременность, очень хвалила и рекомендовала, только родить с ней не смогла, т.к. роддом закрыт был в это время. Да и отзывы почитала - вроде все довольны)
А напишите мне тоже , пожалуйста, про Вашего доктора :008:

Девочки, спасибо за ответы и советы! :flower:

Я с Обуховой рожала! Ирина Юрьевна-супер!!!!!!! Рекомендую!

nea.spb
31.12.2011, 15:32
хм.. туалет-душ - это фигня... вот когда вам на узи надо будет или физиопроцедуры......... вот действительно задумаешься. Мне повезло, мелкий спокойно один лежал. Один раз медсестричка помогла, зашла и покачала. так что самое лучшее познакомиться с кем-то из соседней палаты и ходить по очереди:-)))

+1
Сразу вспомнила, как весь этаж отправили на УЗИ (и платные и бесплатные палаты), девочки сидят в очереди, все нервничают, УЗИ должно начаться в 10.00, а вместо этого уже пол часа принимают "своих" людей, которых врачи приводят. Тут приходит девочка с нашего этажа (видимо задержалась с ребенком), видит огромную очередь и говорит "Я попозже подойду, а то у меня там ребенок один". Хохот стоял, я смеялась до слез (хотя было больно после КС смеяться).

Черепашка
31.12.2011, 22:22
Потом сутки в коридоре, (ребенок в детском отделении). Затем платная палата за 6000 в сутки.
Что же это за золотая палата такая :073:

koffemanka
01.01.2012, 13:44

ой точно, эти физиопроцедуры :010:
и тетенька на них :010:
не дай бог позже придешь, выслушаешь кучу комментариев и ее ничего не волнует.
работает кабинет до 12, но она просит приходить до 9...

Галантея
01.01.2012, 14:21
ой точно, эти физиопроцедуры :010:
и тетенька на них :010:
не дай бог позже придешь, выслушаешь кучу комментариев и ее ничего не волнует.
работает кабинет до 12, но она просит приходить до 9...

А у меня не было проблем с процеурами, как-то получалось приходить в такое время и проходить без очереди... Да и дите спокойно спало днем, только ночью буянила.

Evlushka
01.01.2012, 16:31
Не, тетенька на процедурах на самом деле очень даже милая.... Поворчит поворчит, но с девочками всегда очень ласково обращалась....

кэтти
01.01.2012, 21:16
Да, но честное слово, это не напрягает совершенно.

Спасибо!!!

"Оля"
01.01.2012, 22:39
Рожала там, с чудесной акушеркой Александрой Александровной, (не помню фамилии). Только благодаря ей роды прошли успешно. Врач пришла только когда нужно было перерезать пуповину.!
И я рожала с ней же, буду ей благодарна всю жизнь за моего сыночка))) Очень понравилась - спокойная, профессиональная, все четко, смогла меня даже слегка в чувства привести ( а то уж совсем к концу себя не контролировала)))

Анна-Кристина
02.01.2012, 00:08
Рожала в 2002 ( бесплатно), ребенка чуть не уморили! В 2007 рожала там же , но платно, с врачом, по рекомендации. Все прошло прекрасно.

lavis
02.01.2012, 02:34
Рожала в 2002 ( бесплатно), ребенка чуть не уморили! В 2007 рожала там же , но платно, с врачом, по рекомендации. Все прошло прекрасно.

А я в 2008 бесплатно, по скорой...все отлично. Очень благодарна врачам!! Очень жаль, что у Вас так получилось.

Elllza
02.01.2012, 14:40
Александра Александровна Анохина. Бесконечно благодарна ей за свою доченьку!за вторым пойду только к ней!Добрые глаза, ангельское терпение и золотые руки!Очень все-таки хорошо рожать с профессионалом, которому полностью доверяешь!

anapiter
03.01.2012, 01:35
[QUOTE=abcde;73219151]Я с Обуховой рожала! Ирина Юрьевна-супер!!!!!!! Рекомендую![/QUO
Дорогие девочки, вовремя не написала свой отзыв.рожала в 2008г. с Обуховой, я как раз попала в тот процент рожениц с которыми у врачей происходят ошибки...9 Срочные роды, собирались уже на кресло, ан нет резко прекратились схватки. ребенок футболом в течение 2 часов мучился... трое на живот, стимуляция матки руками, потом капельница, потом вакуумная экстракция. сорвался вакуум, у Платона гематома была. короче мало что помню после ребенка на ночь забирали в отделение интенсивной терапии. Фиолетовый родился, и хоть убей не помню сразу крикнул или нет,но поставили 7/8 по шкале. Все это фигня, но после.медсестры шепчутся... , успокаивают ничего все пройдет, я ничего не понимаю. В общем по словам невропатологов, необходимо было сделать Узи и проконсультироваться, в роддоме мне отказывали в консультации, при этом шепнула девочка, что приходит невропатолог.Сходила,проконсультировала,Узи не стали делать, было сказано все нормально -небольшая гипоксия... Да в общем. о чем я -будте внимательны и не доверяйтесь полностью, мне не понравилось.что мой врач принимавший роды, не сообщила о последствиях моих родов и не подсказала,что нужно сделать...

Betty Boop
03.01.2012, 01:40
[QUOTE=abcde;73219151]Я с Обуховой рожала! Ирина Юрьевна-супер!!!!!!! Рекомендую![/QUO
Дорогие девочки, вовремя не написала свой отзыв.рожала в 2008г. с Обуховой, я как раз попала в тот процент рожениц с которыми у врачей происходят ошибки...9 Срочные роды, собирались уже на кресло, ан нет резко прекратились схватки. ребенок футболом в течение 2 часов мучился... трое на живот, стимуляция матки руками, потом капельница, потом вакуумная экстракция. сорвался вакуум, у Платона гематома была. короче мало что помню после ребенка на ночь забирали в отделение интенсивной терапии. Фиолетовый родился, и хоть убей не помню сразу крикнул или нет,но поставили 7/8 по шкале. Все это фигня, но после.медсестры шепчутся... , успокаивают ничего все пройдет, я ничего не понимаю. В общем по словам невропатологов, необходимо было сделать Узи и проконсультироваться, в роддоме мне отказывали в консультации, при этом шепнула девочка, что приходит невропатолог.Сходила,проконсультировала,Узи не стали делать, было сказано все нормально -небольшая гипоксия... Да в общем. о чем я -будте внимательны и не доверяйтесь полностью, мне не понравилось.что мой врач принимавший роды, не сообщила о последствиях моих родов и не подсказала,что нужно сделать...

сочувствую, сейчас, надеюсь, все хорошо:flower:

anapiter
03.01.2012, 02:33
[QUOTE=anapiter;73271919]

сочувствую, сейчас, надеюсь, все хорошо:flower:

да,номано.Очень сумбурно написала -эмоции. можно было избежать лишних "телодвижений".Сами бегали искали Узи,невропатолога. Ну стандартно -гипоксия. расширены желудочки мозга, до года может ДЦП! чего только не говорили, предупреждали.Надо было экстренное КС делать, зачем Вас и ребенка мучить, это не ко мне вопрос,все задним числом умны - по мне совесть и человечность не терять. роддом понравился,девочки на интенсивном отделении очень понравились(хотя не дай Бог)думала и второго там рожать, хотя сама с Московского и показаний нет, но переехали -совсем далеко будет.

Тоне4ка
04.01.2012, 01:04
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Хочу рожать в 1-м роддоме бесплатно. Но вот задалась вопросом. Возьмут ли меня туда, если у меня флюорографии нет? Есть, конечно, 4-х летней давности. Но нужна-то свежая. Боюсь, что начну рожать, а меня повезут не туда... А мне уж очень не хочется в другом месте рожать.

vikusyafil
04.01.2012, 01:26
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Хочу рожать в 1-м роддоме бесплатно. Но вот задалась вопросом. Возьмут ли меня туда, если у меня флюорографии нет? Есть, конечно, 4-х летней давности. Но нужна-то свежая. Боюсь, что начну рожать, а меня повезут не туда... А мне уж очень не хочется в другом месте рожать.
Флюшку от вас никто не требует, нужны ФЛГ тех, кто с вами проживает, и сверки из туб.диспансера(ставит гинеколог в обменке или на отд. бланке)

Тоне4ка
04.01.2012, 01:34
Флюшку от вас никто не требует, нужны ФЛГ тех, кто с вами проживает, и сверки из туб.диспансера(ставит гинеколог в обменке или на отд. бланке)

Спасибо. А то напугали меня тем, что без флюшки в 16 роддом отправляют. Ну ФЛГ с кем проживаю у меня есть, да и сверку мне уже провели и в карту записали.

СолнечныйЗайчик
08.01.2012, 00:58
:flower:

Мадам Андреевна
08.01.2012, 03:31
А почему нужна конкретно пара???

jelsomina
08.01.2012, 17:01
Рожала в августе 2011 с акушеркой Березиной, кто была врач даже и не знаю (но женщина приятная)
все прошло отлично и быстро.
рд тоже очень понравился.

=Babochka=
09.01.2012, 03:24
Пытаюсь собрать пакетики в РД. пока ленюсь немножко. :)

Kuska7
09.01.2012, 13:20
я тоже всё планирую начать собирать пакеты))
читаю список на сайте РД и думаю насчёт сорочек..на ПО есть казённые?или свои брать?

Evlushka
09.01.2012, 13:39
Н ПО можно ходить в казенных - но они стремные:))))) Будете похожи на приведения:))))) Хотя девочки некоторые ходили:)))

Kuska7
09.01.2012, 13:46
ещё слышала,что они "немыслимого" размера)))надо положить свои,боюсь выскочить из казённых))

а одноразовые пелёнки в родилку нужны?а то многие РД просят
и насколько актуален тот список,который на сайте РД?

Evlushka
09.01.2012, 13:52
ну представьте себе огромный белый мешок с прорезью для рук и головы - вот это примерно и есть послеродовая сорочка. Я вообще была сначала в одном халате, но некоторые медсестры просили в процедурку заходить снимая халат. Поэтому потом мне привезли сорочку.
Мне кесарево делали поэтому про пеленки не знаю. в операционной и сразу после на ПО давали и пеленки и подкладные. Белье меняли по просьбе.
Список в принципе актуален. Очень рекомендую одноразовые трусишки ( в буду мамой продаются) - в уп. 5 шт - очень удобно. И для малыша советую взять одеяло, там выдают,но они очень грубые, я своим накрывала. В роддоме очень тепло,я бы сказала жарко, так что фланелевые пеленки и распашонки не понадобились для малыша. В остальном вроде все что в списке - все нужно:)

Goldenmedium
09.01.2012, 14:19
ну представьте себе огромный белый мешок с прорезью для рук и головы - вот это примерно и есть послеродовая сорочка. Я вообще была сначала в одном халате, но некоторые медсестры просили в процедурку заходить снимая халат. Поэтому потом мне привезли сорочку.
Мне кесарево делали поэтому про пеленки не знаю. в операционной и сразу после на ПО давали и пеленки и подкладные. Белье меняли по просьбе.
Список в принципе актуален. Очень рекомендую одноразовые трусишки ( в буду мамой продаются) - в уп. 5 шт - очень удобно. И для малыша советую взять одеяло, там выдают,но они очень грубые, я своим накрывала. В роддоме очень тепло,я бы сказала жарко, так что фланелевые пеленки и распашонки не понадобились для малыша. В остальном вроде все что в списке - все нужно:)

Ой, скажите, пожалуйста, как первоисточник, когда после КС детку отдают, когда к груди прикладывают, можно ли настоять на том, чтобы сразу отдали?

Kuska7
09.01.2012, 14:21
ну я так примерно и представляла эту сорочку)))
Одноразовые трусишки куплены.Значит одеялко возьмем,а если тепло,может как раз фланелевой пелёночкой накрывать и пледиком?
А из одёжки планирую взять бодики с длин. рукавом и ползунки.Или лучше распашонки?
Извините за кол-во вопросов)))Столько переживаний,всё-таки первая лялечка)))

sveek
09.01.2012, 14:36
Одноразовые трусишки куплены.Значит одеялко возьмем,а если тепло,может как раз фланелевой пелёночкой накрывать и пледиком?
А из одёжки планирую взять бодики с длин. рукавом и ползунки.Или лучше распашонки?

влезу)

мне пригодились распашонки (с закрытыми ручками на первые 2 недели) и ползунки - вот самое удобное было. Боди, если через голову одевать, то не советую. Я взяла так несколько комплектиков и не прогадала)
чепчик еще на голову....в прошлом феврале было так жарко в РД (хотя на улице -20):010:

Evlushka
09.01.2012, 14:39
Да, удобнее распашонки (на кнопочках) и ползунки. Через голову и правда еще страшно одевать. ченчики брала но не одевала. врачи не рекомендуют. головке лучше дышать.
По поводу малыша - отдают на второй день с утра. Поверьте, сразу после операции трудно будет с ним, вы еще толком и вставать не будете (хотя некоторые быстро встают). А его надо и переодеть и на ручках потаскать. Первый день вам будут приносить его кормить. на ночь заберут. Их кормят смесью по чуть-чуть, ГВ это не навредит - а вы наберетесь сил. Хотя кончено если выбудете настаивать - и покажете, что можете самостоятельно с малышом провести первую ночь - то наверное отдадут конечно.

Evlushka
09.01.2012, 14:42
мне операцию сделали в 11.00 в 15.00 принесли кормить

Kuska7
09.01.2012, 14:47
тогда возьмём распашонки,как раз куплены на кнопочках,ну и пару бодиков пусть будет)

MamaKrohi
09.01.2012, 14:53

Про сорочку: сразу после родов выдали одноразовую огромную сорочку, а потом х/б- небольшая и очень удобная для кормления (можно ее попросить у акушерки на посту).
Рожала в ноябре, была жарища в палате (+25) поэтому ребенка накрывала только пеленкой, одеялом даже не пользовалась! Ооочень рекомендую кофточку с ЗАКРЫТЫМИ рукавчиками, чтобы ребенок себя не царапал! Распашонки не удобно, в первую очередь из- за открытых пальчиков, а царапки с нашего спадали постоянно!

jelsomina
09.01.2012, 14:58
Н ПО можно ходить в казенных - но они стремные:))))) Будете похожи на приведения:))))) Хотя девочки некоторые ходили:)))
зато для кормежки деток удобные:)

Evlushka
09.01.2012, 15:23
зато для кормежки деток удобные:)

ну своя то ближе к телу:)))) и выбрать можно ту - в которой также удобно кормить. А в этой рубахе как-то неопрятно смотришься. Мне она например была жутко велика, даже халат на нее не налезал...

Мадам Андреевна
09.01.2012, 15:38
Ой, скажите, пожалуйста, как первоисточник, когда после КС детку отдают, когда к груди прикладывают, можно ли настоять на том, чтобы сразу отдали?
можно, а надо ли? вы же не встать ни ходить не можете (сутки точно)

Мадам Андреевна
09.01.2012, 15:39
Влезу - а мне сорочка понравилась. Очень удобная и приятная к телу.

Мадам Андреевна
09.01.2012, 15:40
а я пользовалась только коминезонами.
Вобще не поняла приколов обычных ползунков (не длинных) - у нас они моментально слетают. и не прижились распашонки (только иногда. когда это типо комплект).
Пользуемся только комбезами, боди и длинными ползунками

varvaria
09.01.2012, 16:08
завтра еду в роддом за лялечкой))))))подержите кулачки))))))Третий раз,а боюююююююююююююююююууууууууууууусссссссь!!!!!!!!!

Evlushka
09.01.2012, 16:11
Удачи! Все будет хорошо.

=Babochka=
09.01.2012, 16:45
завтра еду в роддом за лялечкой))))))подержите кулачки))))))Третий раз,а боюююююююююююююююююууууууууууууусссссссь!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать вас с лялечкой!!!
всёбудет хорошо!

Ириско
09.01.2012, 16:50
девушки , а можно сразу все пакеты с вещами привезти и там где-нибудь оставить на хранение? я имею ввиду до РОДОВ пакет понятное дело-сразу, а вот после, себе и малышу по пакетику и на выписку...есть у них там такие услуги?:))\\второй вопрос- проверяют ли. что в пакетах?

и еще интересует, кто-то рожал с отрицательным резусом в 1 РД? как там с иммуноглобулином обстоят дела? кровь сами берут у ребенка на анализ или надо бегать упрашивать? ( в некотрых РД это норма). Ребеночка сразу отдают после естественных родов? не уносят?

РОЖАТЬ буду БЕСПЛАТНО, поэтому отзывы от бесплатниц)))

Neshshet
09.01.2012, 16:51
ещё слышала,что они "немыслимого" размера)))надо положить свои,боюсь выскочить из казённых))

а одноразовые пелёнки в родилку нужны?а то многие РД просят
и насколько актуален тот список,который на сайте РД?
Я рожала в 1 в начале предыдущего года, обязательно возьмите одноразовые пеленки большого размера, а то в послеродовом постельное белье 1 раз выдается и все, запачкаете - будете долгооо просить, чтоб простынь поменяли. Еще возьмите 5-6 теплых пеленок для малыша - стелить к его кроватку вместо простынок (там выдают казенные, но свои мягче и приятнее). Насчет казенных сорочек я не помню, вроде нормальную по размеру дали, но я в привезенную из дома переоделась. Я бы еще посоветовала взять пледик маленький для малыша, казенное одеяло грубовато и тяжеловато. но, в принципе, мы и под казенным нормально спали. Насчет одеяла не уверена, там тепло в палатах. Подгузников побольше возьмите, в сутки может порядка 10 шт. уходить. Прокладки для груди еще возьмите. Насчет одежки - 5 комплектов - каждый день менять, у меня были комбезики, боди с длинным рукавом, ползунки на лямках, теплые носочки не забудьте. Царапки нам не понадобились, но лучше взять, или одежду с закрытыми рукавчиками.

Neshshet
09.01.2012, 17:04
девушки , а можно сразу все пакеты с вещами привезти и там где-нибудь оставить на хранение? я имею ввиду до РОДОВ пакет понятное дело-сразу, а вот после, себе и малышу по пакетику и на выписку...есть у них там такие услуги?:))\\второй вопрос- проверяют ли. что в пакетах?

и еще интересует, кто-то рожал с отрицательным резусом в 1 РД? как там с иммуноглобулином обстоят дела? кровь сами берут у ребенка на анализ или надо бегать упрашивать? ( в некотрых РД это норма). Ребеночка сразу отдают после естественных родов? не уносят?

Рожала бесплатно, ребеночка после родов положили на живот, потом помыли, запеленали, казенный памперс надели и сразу отдали, мы полежали, друг на друга посмотрели, потом пришла медсестра и показала как грудь давать. А вот с иммуноглобулином ситуация мне не понравилась. кровь ребеночка взяли сразу, результат только на 3й день, пришли, сказали что у дочи "+", предложили ввести сыворотку, стоила 8 тыс.р.. А там макс. 3 суток после родов кажется, в общем принесли под самый конец, и еще мою кровь никто не брал, и так получилось, что я кровь на антитела в ЖК больше месяца не сдавала, может, антитела у меня уже появились, в общем я побоялась и отказалась. Лучше заранее позаботьтесь об этом.

vikusyafil
09.01.2012, 17:14

У меня-то антитела уже присутствовали, поэтому ИГ не интересовалась, и ребенка забрали из родилки на детское отделение, сразу взяли кровь на экспресс-анализ и в лабораторию, через несколько часов принесли в палату, по экспресс-анализу резус отр. оказался, но грудью не разрешили кормить пока подтверждение из лаборатории не придет, оно пришло на следующий день, и кормить стала после этого.

Если Вы на ДО будете лежать, то пакеты в палате можно оставить, потом заберете. Я так делала.

vikusyafil
09.01.2012, 17:17

@@@@@@@@@@@@
Не волнуйся, у меня в третий раз вообще как по маслу прошло, без разрывов даже, хотя доча крупнее предыдущих родилась, а в прошлые Б были разрывы и вторые роды показались труднее первых.
Так что все будет ОК :support:

Evlushka
09.01.2012, 18:06
По поводу имуноглобулина: Со мной вместе девочка лежала, у нее в итоге на 5 день результат был готов и ей разрешили кормить грудью. До этого кормила смесью. Дочка грудь взяла, все нормально. Имуноглобулин колят свой при согласии. Вроде да, около 8т.р. стоит.

Ириско
09.01.2012, 18:43
Рожала бесплатно, ребеночка после родов положили на живот, потом помыли, запеленали, казенный памперс надели и сразу отдали, мы полежали, друг на друга посмотрели, потом пришла медсестра и показала как грудь давать. А вот с иммуноглобулином ситуация мне не понравилась. кровь ребеночка взяли сразу, результат только на 3й день, пришли, сказали что у дочи "+", предложили ввести сыворотку, стоила 8 тыс.р.. А там макс. 3 суток после родов кажется, в общем принесли под самый конец, и еще мою кровь никто не брал, и так получилось, что я кровь на антитела в ЖК больше месяца не сдавала, может, антитела у меня уже появились, в общем я побоялась и отказалась. Лучше заранее позаботьтесь об этом.

на третий день??????????!!!ужас..получается там тоже надо бегать и упрашивать...хм..да уж...я уже побескоилась в том плане, что узнала где продают эту сыворотку и муж купит если что. в аптеке она 6 тыс. стоит..тут дело видио в том, как добиться результата анализа и успеть все сделать в течении 72 часов...

Ириско
09.01.2012, 18:45
У меня-то антитела уже присутствовали, поэтому ИГ не интересовалась, и ребенка забрали из родилки на детское отделение, сразу взяли кровь на экспресс-анализ и в лабораторию, через несколько часов принесли в палату, по экспресс-анализу резус отр. оказался, но грудью не разрешили кормить пока подтверждение из лаборатории не придет, оно пришло на следующий день, и кормить стала после этого.

Если Вы на ДО будете лежать, то пакеты в палате можно оставить, потом заберете. Я так делала.

а я вот незнаю на ДО кладут как вообще? я лежать просто ожидая схваток не планирую, хочу уже со схватками приехать...так все равно же я попадаю на ДО?

Ириско
09.01.2012, 18:46
По поводу имуноглобулина: Со мной вместе девочка лежала, у нее в итоге на 5 день результат был готов и ей разрешили кормить грудью. До этого кормила смесью. Дочка грудь взяла, все нормально. Имуноглобулин колят свой при согласии. Вроде да, около 8т.р. стоит.

на пятый день колоть ИГ уже бессымсленно..увы...поэтому почему и интересует как быстро они говорят результат крови ребенка...я свой ИГ покупать буду если что

Evlushka
09.01.2012, 19:21
на пятый день колоть ИГ уже бессымсленно..увы...поэтому почему и интересует как быстро они говорят результат крови ребенка...я свой ИГ покупать буду если что

Да уж, помню девушка эта бегала пытала врачей когда будет готов анализ.... Так что придется видимо и вам подсуетиться:-(

Если приезжаете сразу со схватками, то все сразу с собой берете.

TUHT
09.01.2012, 20:46

Не боитесь)) лялечка скоро будет сопеть рядом)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vikusyafil
09.01.2012, 22:43
а я вот незнаю на ДО кладут как вообще? я лежать просто ожидая схваток не планирую, хочу уже со схватками приехать...так все равно же я попадаю на ДО?

Ну, это врач в приемном решит, к нам в палату ДО поступали девушки, несколько часов посидели и в родилку :)
Тут выше вроде писали, что прям в родилке пакеты стояли. А со мной на сохранении девушка лежала, она в приемном оставляла вещи, в т.ч. верхнюю одежду, т.к. одна поступала, некому отдать было. Не волнуйтесь, пристроят ваши вещи куда-нибудь и отдадут в целости и сохранности :)

Zarazo4ka
10.01.2012, 15:06
Всем привет! Тоже хочу рожать в первом РД. (ПДР 20 апреля).
Сначала была на 100% уверена, что платно. Съездила туда к врачу (знакомые порекомендовали), узнать как и что. В итоге: если рожаешь с выбранным врачом, она ведет тебя до родов, на роды - звонишь, приезжает в любое время дня и ночи, после родов консультации и осмотры, если нужно, бесплатно. Стоит это удовольствие 50 т.р.! 33 т.р. надо заплатить на 36 неделе, когда заключаешь договор с роддомом, остальные врачу полсе родов. Кстати, врач Орешкина Е.М. мне очень понравилась!
Но вот теперь меня мучает вопрос, а нужно ли рожать платно, если отличия только в слудеющем:
1. врача знаешь заранее;
2. ты не будешь сидеть в приемном покое целый час, врач тебя сразу заберет и посмотрит;
3. на родах может присутствовать муж (ну или другой родственник);
Остальное все тоже, т.к. платная палата в эту стоимость не входит, родилки у них все одноместные, аншлаг - это как повезет, акушерка будет любая (либо если договор с акушеркой, то врач будет дежурный).
Вот теперь и думаю.... стоит ли за это отдавать 50 тысяч?... :005:
Посоветуйте что-нибудь! А то я в ступоре....

ангел М
10.01.2012, 15:41
Сначала была на 100% уверена, что платно. Съездила туда к врачу (знакомые порекомендовали), узнать как и что. В итоге: если рожаешь с выбранным врачом, она ведет тебя до родов, на роды - звонишь, приезжает в любое время дня и ночи, после родов консультации и осмотры, если нужно, бесплатно. Стоит это удовольствие 50 т.р.! 33 т.р. надо заплатить на 36 неделе, когда заключаешь договор с роддомом, остальные врачу полсе родов. Кстати, врач Орешкина Е.М. мне очень понравилась!
Но вот теперь меня мучает вопрос, а нужно ли рожать платно, если отличия только в слудеющем:
1. врача знаешь заранее;
2. ты не будешь сидеть в приемном покое целый час, врач тебя сразу заберет и посмотрит;
Остальное все тоже, т.к. платная палата в эту стоимость не входит, родилки у них все одноместные, аншлаг - это как повезет, акушерка будет любая (либо если договор с акушеркой, то врач будет дежурный).

рожала с Орешкиной, бесплатно. Как тут советовать? Тут вам решать!

Чертополох
10.01.2012, 15:44
наверно миллион раз избитый вопрос - а если рожать бесплатно, то ведь нет гарантии что тебя возьмут в этот РД?
и как тогда врача выбрать? на удачу - попадешь-не попадешь к хорошему?

Zarazo4ka
10.01.2012, 16:29
Я мужа с собой не беру - он у меня бледнеет от одной мысли о родах!=)) Думала с сестрой.
Я вообще за платные роды, но если бы разница была, например, тысяч в 20 и действительно ощутимая, то и не думала бы, а на деле выходит, что особо ничего не меняется. Тем более знакомая рожала по такой схеме с Орешкиной, попала как раз на ее смену, там одновременно было 8 рожениц, и врач носилась ко всем по очереди, так что разницы платно-бесплатно знакомая не почувствовала, единственное - муж был рядом.
Большой минус, что действительно нет гарантии, что в этот роддом попадешь, если будет аншлаг...
Деньги на роды есть, но что-то большие сомнения меня терзают....

Тоне4ка
10.01.2012, 17:47
А никто не знает когда курсы начинаются? В каких примерно числах? А то я в ноябре-декабре подала заявку на январь. Вот теперь сижу и думаю, они мне сами позвонят или лучше самой уточнить... А то у них сайт не часто обновляется.

Zarazo4ka
10.01.2012, 17:51
думаю, лучше позвонить, а то на сайте действительно старая инфа....

Gloriandra
10.01.2012, 18:02
1. врача знаешь заранее;

А у них так вот и зафиксирована стоимость? Ну, а если просто платная палата, доктор? а муж и не нужен даже:love:

nea.spb
10.01.2012, 18:23
А у них так вот и зафиксирована стоимость? Ну, а если просто платная палата, доктор? а муж и не нужен даже:love:

Нет, у них только зафиксирована стоимость, которую вы платите при заключении договора - 33000, и платная палата - 2200 в сутки, но за платную палату вы платите, когда вас туда уже переведут, т.к. они могут быть заняты. А сколько вы платите доктору на руки - это уже ваша договоренность с врачом, но где-то так и получается (17-20 тыс).

Gloriandra
10.01.2012, 18:44
Нет, у них только зафиксирована стоимость, которую вы платите при заключении договора - 33000, и платная палата - 2200 в сутки, но за платную палату вы платите, когда вас туда уже переведут, т.к. они могут быть заняты. А сколько вы платите доктору на руки - это уже ваша договоренность с врачом, но где-то так и получается (17-20 тыс).

Спасибо, поняла.

Сижу прикидываю стоимость, сравниваю с Отта. Хочу платные роды здесь выходит дешевле. А 2200 р. - это "сколько-местная"?

Evlushka
10.01.2012, 18:51
там одна цена для двух и одноместных. Но одноместных палат мне показалось больше. Главное когда родите, как будет возможность подойдите к дежурной акушерке и сообщите ей что хотите в платную палату. Они запишут и если палата будет свободная вас переведут. Я записалась и на след. день меня уже перевели.

моржик
10.01.2012, 18:51
Спасибо, поняла.

Сижу прикидываю стоимость, сравниваю с Отта. Хочу платные роды здесь выходит дешевле. А 2200 р. - это "сколько-местная"?

1-2 какая будет. Но это не надо. 2,5 года назад была там, так мужа пускают 1 раз и в бесплатную, а если с девочками договориться-так можно и вниз сбегать))-никто руки не выкручивает. Если рожать платно-муж и так увидит свое творение. В "одиночке"-тоска, в двушке-бесконечне родственники другой мамашки замучают. Туалет - общий для всех и душ-тоже смысла платить нет в принципе за такое "удовольствие". Да еще прикол-есть палат платная рядом с детским отделением-там спать вообще невозможно. Обычные палаты на 4-х вполне большие-пеленальник, раковина-все есть. В некоторых аж 2 пеленальника, но там, вроде 5 мамашек. Есть с кем пообщаться, на кого ре оставить если процедуры или узи, или еда. Думаете вам в платную носить будут?:)) Куда чадо дените?
Слышала, что, вроде, на 2-м этаже есть палаты с нормальными условиями, но я там не была. Если хотите платную, то на 2-ой этаж!

Ириско
10.01.2012, 18:52
Ну, это врач в приемном решит, к нам в палату ДО поступали девушки, несколько часов посидели и в родилку :)
Тут выше вроде писали, что прям в родилке пакеты стояли. А со мной на сохранении девушка лежала, она в приемном оставляла вещи, в т.ч. верхнюю одежду, т.к. одна поступала, некому отдать было. Не волнуйтесь, пристроят ваши вещи куда-нибудь и отдадут в целости и сохранности :)

спасибо большое, тогда все пакеты сразу возьму)))

Шляпина
10.01.2012, 19:01
[/B]
... В "одиночке"-тоска...

Ну тут кому как.
Я лежала одна, мне очень понравилось.
Тихо, спокойно, приходят только врачи и свои.
Можно поспать спокойно, почитать. У меня дочь спала почти все время в роддоме.
Короче, я рада была, что досталась "одиночка":)

Gloriandra
10.01.2012, 19:04
там одна цена для двух и одноместных. Но одноместных палат мне показалось больше. Главное когда родите, как будет возможность подойдите к дежурной акушерке и сообщите ей что хотите в платную палату. Они запишут и если палата будет свободная вас переведут. Я записалась и на след. день меня уже перевели.

Спасибо.

[/B]
1-2 какая будет. Но это не надо. 2,5 года назад была там, так мужа пускают 1 раз и в бесплатную, а если с девочками договориться-так можно и вниз сбегать))-никто руки не выкручивает. Если рожать платно-муж и так увидит свое творение. В "одиночке"-тоска, в двушке-бесконечне родственники другой мамшки замучают.

Я вот не хочу мужа с собой брать на роды:008:

Zarazo4ka
10.01.2012, 19:35
А чем отличаются роды за 26 т.р. от обычных? Ни врача, ни акушерку не выбираешь... рожаешь с дежурной бригадой-то и бесплатно... Только тем, что можно мужа взять?

Gloriandra
10.01.2012, 19:44
А чем отличаются роды за 26 т.р. от обычных? а можно еще и за 26 родить? :)

моржик
10.01.2012, 19:45
А чем отличаются роды за 26 т.р. от обычных? Ни врача, ни акушерку не выбираешь... рожаешь с дежурной бригадой-то и бесплатно... Только тем, что можно мужа взять?
Да.

Zarazo4ka
10.01.2012, 20:02
а можно еще и за 26 родить? :)

да, либо за 33 + 17 с выбранным врачом (итого 50); либо за 26 с дежурной бригадой и мужем; либо бесплатно одной с той же бригадой... :005:

эх, теперь вообще не могу определиться, что выбрать...

Zarazo4ka
10.01.2012, 20:05
Кстати, платные палаты в стоимость нигде не входят, это уже потом платите, если хотите.

Kuska7
10.01.2012, 20:06
Спасибо за подробную инструкцию=)

Volpe Alice
10.01.2012, 20:13
Ну тут кому как.
Я лежала одна, мне очень понравилось.
Тихо, спокойно, приходят только врачи и свои.
Можно поспать спокойно, почитать. У меня дочь спала почти все время в роддоме.
Короче, я рада была, что досталась "одиночка":)

абсолютно согласна. и когда приходят свои, то тоже никому не мешают. общаешься сколько хочешь и как хочешь :) а детишки в роддоме, в основном, почти все время спят. это потом дома начинается веселуха...

Gloriandra
10.01.2012, 21:18
да, либо за 33 + 17 с выбранным врачом (итого 50); либо за 26 с дежурной бригадой и мужем; либо бесплатно одной с той же бригадой... :005:

эх, теперь вообще не могу определиться, что выбрать...

Вот и я теперь думаю, какой смысл переплачивать.:005:

Gloriandra
10.01.2012, 21:20
Кстати, платные палаты в стоимость нигде не входят, это уже потом платите, если хотите.

Одно хорошо, что все палаты 1-2 местные, в Отта сейчас 4-местная 900 р. (с удобствами на этаже) и 2500 - однушка с удобствами (+душ). И в итоге я в выборе застряла.

Ли_
10.01.2012, 21:46
Пытаюсь выбрать роддом, чтобы платно и не очень дорого, думаю, может, на этом остановиться. Но вот никак не пойму следующего
С дежурной бригадой 27 т.р.,с врачом или акушеркой 33+на руки врачу или акушерке ту сумму кот. они назовут;)
А проветривание было в сентябре-октябре вроде:support:
Договор с дежурной бригадой они вроде с 37-38 недели заключают,это по телефону мне так сказали,а с врачом даже незнаю надо лично разговаривать,я на 37 неделе с врачом заключала;)

:0007: Это как??? при оплаченном договоре на роды с ними, еще и на руки? Поясните, пожалуйста, кто рожал! Или это все же имеется ввиду индивидуальная благодарность по желанию?

И еще вопрос: эпидуралку они без показаний, по желанию делают? Это оплачивается отдельно? И сколько стоит?

Zarazo4ka
10.01.2012, 22:41
Это как??? при оплаченном договоре на роды с ними, еще и на руки? Поясните, пожалуйста, кто рожал! Или это все же имеется ввиду индивидуальная благодарность по желанию?

И еще вопрос: эпидуралку они без показаний, по желанию делают? Это оплачивается отдельно? И сколько стоит?

Я ездила к врачу на консультацию, она сказала, что если с ней рожать, то все полностью стоит 50 тысяч. Т.е. выходит 33 роддому (заключаешь договор и оплачиваешь на 36 неделе) и 17 врачу на руки по факту.
Эпидуралка входит в стоимость договора, но врач сказала, что постараемся обойтись без нее. Т.е. я понимаю - по желанию.

Zarazo4ka
10.01.2012, 22:44
Кстати, насчет проветриваний. Нашла у них на сайте, цитирую: "О закрытии пока есть только предварительная информация. Первое закрытие - с 21 мая по 3 июня. Второе - в начале сентября на 3 недели."

Ли_
10.01.2012, 22:47
Я ездила к врачу на консультацию, она сказала, что если с ней рожать, то все полностью стоит 50 тысяч. Т.е. выходит 33 роддому (заключаешь договор и оплачиваешь на 36 недели) и 17 врачу на руки по факту.
Эпидуралка входит в стоимость договора, но врач сказала, что постараемся обойтись без нее. Т.е. я понимаю - по желанию.

спасибо за разъяснение!:flower:

Так, теперь возникает другой вопрос - стоит ли за врача платить, или же сэкономить и заплатить только за дежурную бригаду 26:009: Туда тоже эпидуралка входит?
И они всегда стараются обойтись без нее или это все-таки по моему желанию?

Zarazo4ka
10.01.2012, 23:01
а вы с мужем на роды собираетесь?
насчет эпидуралки - не знаю, входит или нет в 26, но в любом случае насильно вам ее делать никто не будет!

Inga23
10.01.2012, 23:04
насчет эпидуралки - не знаю, входит или нет в 26, но в любом случае насильно вам ее делать никто не будет!

Эпидуралка отдельно оплачивается. У меня муж платил сразу в палате, после укола. (Родыбыли платные).

Ли_
10.01.2012, 23:19

Дело в том, что я очень хочу, чтобы сделали) первый раз родила с ней, теперь без нее боюсь:001:

Zarazo4ka
10.01.2012, 23:21
Дело в том, что я очень хочу, чтобы сделали) первый раз родила с ней, теперь без нее боюсь:001:

я подумала, что вы наоборот против...
если договор будете заключать, наверняка можно заранее этот момент обсудить.