Просмотр полной версии : 1-ый родом
*Флайли*
02.02.2012, 15:27
а как вы еще лежа хотите на руки взять. да и как-то не до общения еще. ведь еще детское место родить надо. еще какие-то манипуляции с вами будут проводить, осматривать.думаю, что с ребенком на животе это не очень удобно. особенно зашивать, а перед этим обкалывать. опять же лед на живот кладут на какое-то время. лично я после родов подуставала, да и руки уставали за рычаги державшись. малыша не уносят, лежит рядом на детском столике. когда все процедуры с мамой проделаны, малыш осмотрен неонатологом. вас вывозят в коридор, малыша прикладывают к груди и лежите общаетесь :)
вот как раз перед всеми этими процедурами и можно приложить ;)
как раз прикладывание к груди после 2-го периода родов способствует быстрому рождению плаценты...
а лед кладут надолго, это не 10 минут, и все это время малыш без мамы :(
я бы как ни устала, хотела бы чтобы он со мной лежал это время, а потом при осмотре, зашивании и прочем - конечно отдала бы его...
:ded:
я так сильно и не уставала, чтобы минуту с ребенком ни пообщаться
сложные роды конечно не в счет
Хомячонка
02.02.2012, 16:07
девушки! какая сейчас ситуация по заключению договора, как выгоднее и с пользой для здоровья все сделать? заключать офиц. договор, договор + оплата на руки врачу или можно договориться только об оплате на руки? спасибо всем откликнувшимся
Откуда такая информация про 28 тыс. с дежурной бригадой? Пару дней назад звонила в РД, сказали, договор стоит 26 тыс.
И ещё, мне кажется, что такой договор-это гарантия, что тебя точно возьмут в РД, вне зависимости от количества мест (знаю случаи отказа)
patchouli
02.02.2012, 17:08
девушки! какая сейчас ситуация по заключению договора, как выгоднее и с пользой для здоровья все сделать? заключать офиц. договор, договор + оплата на руки врачу или можно договориться только об оплате на руки? спасибо всем откликнувшимся
По-моему сейчас договора официальные у них и выглядят так: 33 тыс роддому при заключении договора + в день родов врачу или акушерке какая-то сумма. Она зависит от самого врача или акушерки (у всех свои цены). Я еще договор не заключала, пока думаю. Но схема такая, как я поняла. Лучше позвоните в бухгалтерию (хозрасчетный отдел) роддома, там все скажут.
По-моему сейчас договора официальные у них и выглядят так: 33 тыс роддому при заключении договора + в день родов врачу или акушерке какая-то сумма. Она зависит от самого врача или акушерки (у всех свои цены). Я еще договор не заключала, пока думаю. Но схема такая, как я поняла. Лучше позвоните в бухгалтерию (хозрасчетный отдел) роддома, там все скажут.
чего гадать. На сайте есть все расценки
patchouli
02.02.2012, 17:17
Откуда такая информация про 28 тыс. с дежурной бригадой? Пару дней назад звонила в РД, сказали, договор стоит 26 тыс.
И ещё, мне кажется, что такой договор-это гарантия, что тебя точно возьмут в РД, вне зависимости от количества мест (знаю случаи отказа)
Мне так акушерка сказала из РД. Может она что-то напутала или я не так записала....
Я тоже думаю, что договор - хоть какая-то гарантия, что возьмут.
=Babochka=
02.02.2012, 17:26
А если не в палату, а в коридоре посидеть где-нибудь - нельзя?
В корридоре внизу можно встречаться с родственниками каждый день! просто на этаж, чтобы пустили детку посмотреть, там сложнее.
Мне так акушерка сказала из РД. Может она что-то напутала или я не так записала....
Я тоже думаю, что договор - хоть какая-то гарантия, что возьмут.
Договор заключается в день поступления в РД, заранее ничего не платится, многие ДОподписывали уже после родов , оплачивают чаще вообще в день выписки)) при мне (точнее при муже который ко мне приезжал) летом развернули желающих рожать с деж бригадой - мест не было:ded: Но они приехали "заранее", схватки редкие были
Когда мы на осмотре были - врач сказала - или если воды отошли или если схватки 5 минут, со всем остальным развернем! В серьезных схватках не имеют права разворачивать, хоть как хоть где - но место найдут
На счет договора с врачом - ну тут больше вероятности гарантий что возьмут, т.к. присутствует ключевая фраза - меня доктор ждет))
пы.сы. я рожала по сертификату,практически в последний момент отказалась от платных родов с врачом
Gloriandra
02.02.2012, 17:33
На самом деле мнения расходятся! Так как очень много положительных отзывов о бесплатных родах:)
Договор можно заключать с дежурной бригадой (26 тысяч) или договор с определенным доктором или акушеркой (33 тысячи + на руки от 10 до 15 тысяч). Только лишь об оплате на руки я не слышала, не практикуют по ходу.
Gloriandra
02.02.2012, 17:34
+ мульён:014:
В корридоре внизу можно встречаться с родственниками каждый день! просто на этаж, чтобы пустили детку посмотреть, там сложнее.
Нас было трое в палате, в сутки 2 пропуска на палату, на выхи "абонемент" а будни - надо каждое утро говорить на кого пропуск, мы периодически забывали врачу говорить, она забывала спрашивать, ну как то в целом без проблем было, муж каждый день приезжал
На счет в палате-не в палате - негласное "правило" с родными в коридоре общаться, там много кресел и закоулков для этих целей)) в палату никто ни к кому не заходил, все выходили с малышней к своим гостям, заодно и кварцевание палаты устраивали
Договор заключается в день поступления в РД, заранее ничего не платится, многие ДОподписывали уже после родов , оплачивают чаще вообще в день выписки)) при мне (точнее при муже который ко мне приезжал) летом развернули желающих рожать с деж бригадой - мест не было:ded: Но они приехали "заранее", схватки редкие были
Когда мы на осмотре были - врач сказала - или если воды отошли или если схватки 5 минут, со всем остальным развернем! В серьезных схватках не имеют права разворачивать, хоть как хоть где - но место найдут
На счет договора с врачом - ну тут больше вероятности гарантий что возьмут, т.к. присутствует ключевая фраза - меня доктор ждет))
пы.сы. я рожала по сертификату,практически в последний момент отказалась от платных родов с врачом
Мне сказали приезжать заключать договор после 37 недель,т.е заранее.
Gloriandra
02.02.2012, 17:50
Кстати! Девочки, кто недано рожал, давали касторку? Мы тут недавно обсуждали:008:
Gloriandra
02.02.2012, 18:01
И мне сказали, чтобы приезжали в 36 недель. Да и уже есть многие, кто заключил договора и ждут положенного срока:004:
с врачом я так понимаю? выбрать, договориться, куда кому когда звонить договориться, оплата все равно после родов
patchouli
02.02.2012, 18:32
с врачом я так понимаю? выбрать, договориться, куда кому когда звонить договориться, оплата все равно после родов
Я поняла, что при заключении договора 33, а остальное после родов.
я имею ввиду что договор вступает в силу в тот момент, когда вас рд принял, если мест нет - то и договор не действует, это все к "договор гарантия места" .
С врачом - да, гарантия, 99%, с деж бригадой - как повезет, если мест конкретно нет - развернут, но сейчас таких проблем не должно быть.. вот конец июль-начало августа были проблемы из-за конкретного проветривания бОльшей части рд, сейчас такого нет, поэтому проблем с местами быть не должно,
разворачивают в основном из-за того что приезжают рано, скорее договор это не столько гарантия места, сколько способ избежать мотания туда сюда (т.е. "тренировочные - иди гуляй, потом приедешь")
Я поняла, что при заключении договора 33, а остальное после родов.
деньги заранее не должны брать, вдруг рожать в другом рд придется))
оплата договора после родов, врачу в карман тоже после родов
Я заключила договор в 36 недель, оплата сразу, 33 тыс. Остальное врачу буду платить после. Раньше договор заранее не заключали, только в момент поступления.
Gloriandra
02.02.2012, 18:50
я имею ввиду что договор вступает в силу в тот момент, когда вас рд принял, если мест нет - то и договор не действует, это все к "договор гарантия места" .
С врачом - да, гарантия, 99%, с деж бригадой - как повезет, если мест конкретно нет - развернут, но сейчас таких проблем не должно быть.. вот конец июль-начало августа были проблемы из-за конкретного проветривания бОльшей части рд, сейчас такого нет, поэтому проблем с местами быть не должно,
разворачивают в основном из-за того что приезжают рано, скорее договор это не столько гарантия места, сколько способ избежать мотания туда сюда (т.е. "тренировочные - иди гуляй, потом приедешь")
Так договор с деж. бригадой разве не гарантирует поступление? быть такого не может. :073:
СолнечныйЗайчик
02.02.2012, 19:05
Договор с дежурной бригадой, заключенный заранее - гарантия того, что вас возьмут в этот роддом в родах и привезут на скорой сюда вне зависимости от того - переполнен роддом или нет. Впрочем, как и договор, заключенный с указанием конкретного врача. Развернуть УЖЕ с договором могут только в случае, если приехали с ложной тревогой. В случае переполненности роддома примут по-любому.
НО такое правило в 1-м роддоме стало действовать только с прошлого октября, когда разрешили заключать договора заранее. До этого, действительно, даже если с деньгами приехал, то не факт, что возьмут. И скорая может повезти в другой роддом, так как нет отметки в обменке.
Поэтому раньше было проще договориться на руки с врачом уже на месте и сэкономить 26 тысяч))) Но сейчас такой практики не знаю, с врачом разговоры только через договор в 33 тысячи.
Мне врач сразу сказал (хотя я и не спрашивала), что договор обойти никак не удастся, если хочешь рожать с конкретным врачом.
Деньги за роды (если вдруг родили в другом месте - всякое бывает) возвращают в течение месяца, кажется, только не наличкой, а на счет. С этим проблем точно не будет.
Gloriandra
02.02.2012, 19:11
Договор с дежурной бригадой, заключенный заранее - гарантия того, что вас возьмут в этот роддом в родах и привезут на скорой сюда вне зависимости от того - переполнен роддом или нет. Впрочем, как и договор, заключенный с указанием конкретного врача. Развернуть УЖЕ с договором могут только в случае, если приехали с ложной тревогой. В случае переполненности роддома примут по-любому.
НО такое правило в 1-м роддоме стало действовать только с прошлого октября, когда разрешили заключать договора заранее. До этого, действительно, даже если с деньгами приехал, то не факт, что возьмут. И скорая может повезти в другой роддом, так как нет отметки в обменке.
Поэтому раньше было проще договориться на руки с врачом уже на месте и сэкономить 26 тысяч))) Но сейчас такой практики не знаю, с врачом разговоры только через договор в 33 тысячи.
Мне врач сразу сказал (хотя я и не спрашивала), что договор обойти никак не удастся, если хочешь рожать с конкретным врачом.
Деньги за роды (если вдруг родили в другом месте - всякое бывает) возвращают в течение месяца, кажется, только не наличкой, а на счет. С этим проблем точно не будет.
Спасибо за исчерпывающий ответ на многочисленные просьбы:flower:
Спасибо за подробный ответ. Именно это мне и объясняли в РД.
Раньше действительно заранее договор не заключали и платили уже после родов, сейчас другие правила, как я считаю, более удобные для будущих мамочек)
и к груди я так понимаю там сразу не прикладывают?
мне тоже через 2,5 часа только отдали маленькую. и то не приложили а просто в каталку рядом положили и ушли:((я сама кое как полу лежа, полу сидя ее достала и переложила к себе))
Хомячонка
02.02.2012, 23:10
спасибо за ответ! тогда следующий вопрос: я приезжаю заранее в рд и заключаю договор на 33 тыщи с определенным врачом. далее я могу не платить этому врачу еще сколько-то на руки или о допоплате врач сам говорит при встрече? меня интересует как происходит процесс дальше после заключения договора и обязательна ли допоплата лично на руки?
Мама Колёсика
02.02.2012, 23:26
спасибо за ответ! тогда следующий вопрос: я приезжаю заранее в рд и заключаю договор на 33 тыщи с определенным врачом. далее я могу не платить этому врачу еще сколько-то на руки или о допоплате врач сам говорит при встрече? меня интересует как происходит процесс дальше после заключения договора и обязательна ли допоплата лично на руки?
насколько я понимаю доплачиваете вы уже по факту, те после родов...
конечно доплачивать, тк 33 тыщи пойдут роддому, смысл врачу вам много внимания уделять, если вы его не "отблагодарите"??
Хомячонка
02.02.2012, 23:36
ясно, значит врача все-таки надо заинтересовывать)) просто я надеялась обойтись только официальной суммой
спасибо за разъяснения!
Klassiki
03.02.2012, 00:55
Вы когда с тем врачом, которого выбрали, встретитесь (до заключения договора), он вам и скажет, сколько еще на руки ему платить, помимо 33 тыс. за договор. То что на руки - после родов уже платите. Но вряд ли они без договоренности какой-то предварительной с врачом или акушеркой их фамилии можно в договоре указывать.
Stala_mamoy
03.02.2012, 01:33
насколько я понимаю доплачиваете вы уже по факту, те после родов...
конечно доплачивать, тк 33 тыщи пойдут роддому, смысл врачу вам много внимания уделять, если вы его не "отблагодарите"??
А мне какой смысл 33000 платить в рд???? Как гарантия того, что меня примут даже если нет мест? Не проще ли просто с врачом догоаориться на приеме. Я просто не понимаю за что 33000 и очень интересно почитать этот договор, какие услуги они предоставдяют за деньги если даже туда не входит платная палата и чем эти услуги отличаются от бесплатных...
А мне какой смысл 33000 платить в рд???? Как гарантия того, что меня примут даже если нет мест? Не проще ли просто с врачом догоаориться на приеме. Я просто не понимаю за что 33000 и очень интересно почитать этот договор, какие услуги они предоставдяют за деньги если даже туда не входит платная палата и чем эти услуги отличаются от бесплатных...
Договор можно не читать, будет смешно))) :073:
Он об оказании возмездных услуг. Услуги: психологическая адаптация , аутогенная тренировка (сопровождение беременности и родов):065: Ничего конкретного.
Мама Колёсика
03.02.2012, 08:29
Ну да.
ну договоритесь вы с врачем- а если не его смена? С какой стати его кто то пустит к вам в родзал????
Подскажите пожалуйста, хочу съездить в РД просто на консультацию к врачу, чтобы прояснить вопрос о родоразрешении. А то получаю от разных врачей, разные рекомендации и так и не знаю к чему готовиться к ПКС или ЕР со своими двойняшками. Темку читала вроде, но вся информация благополучно просочилась) Платная консультация или нет? В приемный покой подъехать или в другое место, на какую линию? С 13 до 15 или с 10 до 13?
пы.сы. рожать планирую по сертификату
patchouli
03.02.2012, 13:59
Подскажите пожалуйста, хочу съездить в РД просто на консультацию к врачу, чтобы прояснить вопрос о родоразрешении. А то получаю от разных врачей, разные рекомендации и так и не знаю к чему готовиться к ПКС или ЕР со своими двойняшками. Темку читала вроде, но вся информация благополучно просочилась) Платная консультация или нет? В приемный покой подъехать или в другое место, на какую линию? С 13 до 15 или с 10 до 13?
Мне вот тоже нужно на консультацию туда. Буду через недельку записываться. У меня только тел бухгалтерии записан (328-50-44), но консультация платная, так что наверно можно по этому телефону все узнать.
Ездила в среду на консультацию.Отправили из ЖК,то что таз узкий,сказали съездить проконсультироваться.Специально записываться не надо.Приехали часов в 12 туда,в приёмный покой зашли,сказала что на консультацию,просили чуть-чуть подождать.Минут 30 наверное посидела и пригласили.Когда я врачу сказала по какому вопросу меня отправили,та сказала,что консультация не нужна,всё равно какой-бы узкий таз не был,будут смотреть в родах.Поговорили с ней минут 5 и отправили меня домой,приезжать к ним со схватками.Даже денег не стала брать.Приятно=))
Stala_mamoy
03.02.2012, 14:35
Договор можно не читать, будет смешно))) :073:
Он об оказании возмездных услуг. Услуги: психологическая адаптация , аутогенная тренировка (сопровождение беременности и родов):065: Ничего конкретного.
Ну да.
ну договоритесь вы с врачем- а если не его смена? С какой стати его кто то пустит к вам в родзал????
Ндя....
Записалась в пн в 17 рд, там хоть все прозрачно и не врач решает буду ли я его благодарить, а только я, никаких вымогательств нет
patchouli
03.02.2012, 15:03
Ездила в среду на консультацию.Отправили из ЖК,то что таз узкий,сказали съездить проконсультироваться.Специально записываться не надо.Приехали часов в 12 туда,в приёмный покой зашли,сказала что на консультацию,просили чуть-чуть подождать.Минут 30 наверное посидела и пригласили.Когда я врачу сказала по какому вопросу меня отправили,та сказала,что консультация не нужна,всё равно какой-бы узкий таз не был,будут смотреть в родах.Поговорили с ней минут 5 и отправили меня домой,приезжать к ним со схватками.Даже денег не стала брать.Приятно=))
А вы не знаете фамилию врача, который консультирует?
Мама Колёсика
03.02.2012, 15:05
Ндя....
Записалась в пн в 17 рд, там хоть все прозрачно и не врач решает буду ли я его благодарить, а только я, никаких вымогательств нет
отпишитесь, пжл, в соседнем топе после посещения 17рд...мне там придется рожать, тк 1ый будет на проветривании
девочки,а когда точо прветривание,16 или 2 апреля,мне ставят пдр 11 апреля,но есть рубец на матке поэтому буду укладываться на ДО,успею я в этот рд или все таки не возьмут
а кто на смене,тот и консультирует.Я на Орешкину попала
patchouli
03.02.2012, 15:18
а кто на смене,тот и консультирует.Я на Орешкину попала
Аа, понятно. Мне вот именно к ней нужно, так что наверно лучше заранее записаться.
ну на сайте РД написано,что на консультацию без записи.А если вам именно к ней надо,наверное просто позвонить и узнать в какую смену она работает,чтоб к ней попасть
Stala_mamoy
03.02.2012, 15:45
отпишитесь, пжл, в соседнем топе после посещения 17рд...мне там придется рожать, тк 1ый будет на проветривании
Ок
Спасибо за ответ! Значит через недельку просто съезжу туда, побеседую с кем-нибудь
Сегодня звонила в РД, хотела договориться на счёт платных родов с дежурной бригадой. Мне ответили, что они заранее на ВТОРЫЕ роды такой договор не заключают, т.к. роды могут быть очень быстрые и что я не успею доехать.Сказали приезжать со схватками или с отошедшими водами, тогда и заключат. ППЦ какой-то!!!
Кстати! Девочки, кто недано рожал, давали касторку? Мы тут недавно обсуждали:008:
Я рожала 27.01. Мне давали касторку, но у меня случай особый был: воды отошли, а схватки сначала не начинались, а потом слабо и с перебоями. Я так понимаю, мне ее дали, чтобы отрегулировать процесс. Помогло. Кстати, я тоже очень ее боялась. :001:Оказалось, ничего страшного. На мой взгляд, подсолнечное масло пить гораздо противнее. А касторка почти без запаха. Я ее залпом выпила, запила водой и хлебушком закусила (посоветовала акушерка).
пузантик
03.02.2012, 20:34
Ну да.
Вот с такой стати и пустят, что заключен договор на индивидуальное ведение беременности и родов!!!!!
По объему медицинской помощи-ничем не отличается от бесплатн, но только в этом случае врач из роддома беременность ведет(большие сроки), консультирует, готовит к родам, и приезжает к вам на роды в любое время!!!!!
для нас, например, было важно,чтобы в родах со мной был именно этот доктор, для кого-то значения не имеет!!!
Мама Колёсика
03.02.2012, 21:09
Вот с такой стати и пустят, что заключен договор на индивидуальное ведение беременности и родов!!!!!
По объему медицинской помощи-ничем не отличается от бесплатн, но только в этом случае врач из роддома беременность ведет(большие сроки), консультирует, готовит к родам, и приезжает к вам на роды в любое время!!!!!
для нас, например, было важно,чтобы в родах со мной был именно этот доктор, для кого-то значения не имеет!!!
здесь вообще то обсуждался вопрос, можно ли обойти заключение договора на 33 тыс.....читайте внимательнее...естессно, если он заключен - врача пустят!!
Vikki_vesna
03.02.2012, 21:38
Сегодня звонила в РД, хотела договориться на счёт платных родов с дежурной бригадой. Мне ответили, что они заранее на ВТОРЫЕ роды такой договор не заключают, т.к. роды могут быть очень быстрые и что я не успею доехать.Сказали приезжать со схватками или с отошедшими водами, тогда и заключат. ППЦ какой-то!!!
:010:
Что за идиотизм, извините? Мне кажется, вам кто-то невменяемый там по телефону ответил, надо ехать в РД и говорить уже там с ними. Очень неправдоподобно...
мне на днях ответили тоже самое
кстати в снегиревке похоже, там правда договор заключают, но деньги оплачиваешь только после родов, даже если они первые, на случай если и правда не доедешь чтоб потом возврата денег не делать
мне на днях ответили тоже самое
кстати в снегиревке похоже, там правда договор заключают, но деньги оплачиваешь только после родов, даже если они первые, на случай если и правда не доедешь чтоб потом возврата денег не делать
:010: блин, а что теперь, второго рожать бесплатно где попало? мне даже не верится, ну как такое может быть?
А что там в снегиревке в ценами, не узнавали?
с выбранным врачом без палаты 35, с палатой 53 (подорожало с 1 февраля), договор заключается заранее, оплата по факту родов.
с выбранным врачом без палаты 35, с палатой 53 (подорожало с 1 февраля), договор заключается заранее, оплата по факту родов.
А там тоже такая же практика, что еще на руки или нет?
мне почему то кажется что такая практика везде, но не хочешь не давай, требовать вроде как запрещено, по крайней мере в группе снегиревки в контакте написано что если врач требует денег помимо договора обязательно сообщайте администрации. А в первом это обязательно или просто можешь выразить благодарность а можешь нет?
мне почему то кажется что такая практика везде, но не хочешь не давай, требовать вроде как запрещено, по крайней мере в группе снегиревки в контакте написано что если врач требует денег помимо договора обязательно сообщайте администрации. А в первом это обязательно или просто можешь выразить благодарность а можешь нет?
В первом пишут, что обязательно. т.е. 33 тыс - это только возможность выбора врача, а когда заключаешь договор и выбираешь врача, он тебе сразу при встрече называет сумму, которая на руки, у всех врачей она разная, в среднем 15-20 тыс.
Я думала с дежурной бригадой заключить договор, просто чтобы мужа можно было взять, но вот пишут, что они не заключают договори на 2е роды:(
может, кто-нибудь еще уточнял, действительно ли это так?
я тоже на дежурную бригаду договор хотела..попробую еще поближе к родам уточнить..как запасной держу снегиревку по этой причине
Gloriandra
05.02.2012, 18:35
Я рожала 27.01. Мне давали касторку, но у меня случай особый был: воды отошли, а схватки сначала не начинались, а потом слабо и с перебоями. Я так понимаю, мне ее дали, чтобы отрегулировать процесс. Помогло. Кстати, я тоже очень ее боялась. :001:Оказалось, ничего страшного. На мой взгляд, подсолнечное масло пить гораздо противнее. А касторка почти без запаха. Я ее залпом выпила, запила водой и хлебушком закусила (посоветовала акушерка).
Ясно, спасибо за ответ:flower:
В 2009 рожала,цены конечно же другие были,но суть,думаю,та же.
Вот эта фиксированная сумма(сейчас 33 )это возможность рожать с мужем и дежурной бригадой.
Можно договориться с акушеркой или с врачом.Это тогда ещё сверху либо 10-15 ,либо 15-20 соответственно.Тогда вы выбираете акушерку или врача сами,они приезжают ,даже если в этот день не работают,в роддом.
Я договаривалась с акушеркой,созванивалась с ней каждую нед.(с 34-вроде,не помню),рассказывала,что да как.По мне второй вариант лучше,так как роды с дежурной бригадой,по-моему,не очень отличаются от бесплатных,а платить 33 т.только за присутствие мужа...дорогова-то(
Я думала с дежурной бригадой заключить договор, просто чтобы мужа можно было взять, но вот пишут, что они не заключают договори на 2е роды:(
может, кто-нибудь еще уточнял, действительно ли это так?[/QUOTE]
Они и на первые роды не заключают заранее договор. Все по факту. Приехали в роддом и сказали, что будете рожать платно с дежурной бригадой. Просто мне кажется надо предварительно позвонить, чтобы они были в курсе про присутствие мужа.
Они и на первые роды не заключают заранее договор. Все по факту. Приехали в роддом и сказали, что будете рожать платно с дежурной бригадой. Просто мне кажется надо предварительно позвонить, чтобы они были в курсе про присутствие мужа.
как это не заключают? девочки тут совсем недавно писали, что заключали
вот пример: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73710881&postcount=14061
девочка еще не родила, а договор уже подписан :ded:
как это не заключают? девочки тут совсем недавно писали, что заключали
вот пример: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73710881&postcount=14061
девочка еще не родила, а договор уже подписан :ded:
Я не заключала. Позвонила врачу, договорилась о встрече. Договор получила на 3 сутки после родов, сходила в кассу оплатила, врачу тоже в этот же день отдала деньги.
Читала в другом топике,что раньше договор заранее не заключали(я в 2009 заранее ничего не платила,и не оформляла),а теперь говорят договор подписывается и оплачивается заранее.
А ещё,в контакте писали,что мол и на бесплатные роды можно тоже мужа взять(так как в 1 отдельные родилки),но надо кучу каких-то анализов мужу сдать.А вообще,наверное проще туда позвонить и все спросить)))
АлександринаВас
06.02.2012, 11:48
мы там были в декабре 2010..мужей на бесплатные не пускали...и на мой взгляд рожать платно тоже смыла нет если только ради мужа...в этой родилки "повышенной комфортности" я рожала бесплатно...
по коридору ходят роженицы в прозрачных халатах и стонут...с тряпками между ног)а тут какой то папаша на роды смотрю пробирается ))глаза выпучил))
Gloriandra
06.02.2012, 12:09
Я не заключала. Позвонила врачу, договорилась о встрече. Договор получила на 3 сутки после родов, сходила в кассу оплатила, врачу тоже в этот же день отдала деньги.
А вы когда рожали?
Известно, что с октября или ноября прошлого года стали заключать предварительный договор. :ded:
А вы когда рожали?
Известно, что с октября или ноября прошлого года стали заключать предварительный договор. :ded:
Я в 2011 с индивидуальной бригадой, с выбранным врачем. С дежурной бригадой наверное надо заранее заключать. Я врача знала, может поэтому и заключала после родов.
NataGrinchik
06.02.2012, 13:53
не кисло...в январе узнавала 46 было за все включено и ЕР и ПКР с анестезией, реанимацией и палатой.
В первом пишут, что обязательно. т.е. 33 тыс - это только возможность выбора врача, а когда заключаешь договор и выбираешь врача, он тебе сразу при встрече называет сумму, которая на руки, у всех врачей она разная, в среднем 15-20 тыс.
может, кто-нибудь еще уточнял, действительно ли это так?
оригинально.
спасибо, что предупредили:flower:
В 2009 рожала,цены конечно же другие были,но суть,думаю,та же.
Вот эта фиксированная сумма(сейчас 33 )это возможность рожать с мужем и дежурной бригадой.
Можно договориться с акушеркой или с врачом.Это тогда ещё сверху либо 10-15 ,либо 15-20 соответственно.Тогда вы выбираете акушерку или врача сами,они приезжают ,даже если в этот день не работают,в роддом.
Я договаривалась с акушеркой,созванивалась с ней каждую нед.(с 34-вроде,не помню),рассказывала,что да как.По мне второй вариант лучше,так как роды с дежурной бригадой,по-моему,не очень отличаются от бесплатных,а платить 33 т.только за присутствие мужа...дорогова-то(
Сейчас роды с дежурной бригадой стоят 28т.р.
Роды с индивидульной бригадой (т.е. возможность выбрать врача или акушерку) 33т.р. + на руки
Оплата на сегодняшний день - заранее.
Pingvisha
06.02.2012, 16:00
Девочки, кто недавно в РД был, как там на ДО и ПО тепло или не очень? А то такие морозы, говорят в некоторых РД в родилках дубак. И в палатах, если окна старые, то тоже холодно.
patchouli
06.02.2012, 16:36
Роды с индивидульной бригадой (т.е. возможность выбрать врача или акушерку) 33т.р. + на руки
О, значит все-таки 28? А то мне акушерка тоже такую сумму назвала, а на сайте у них 26 написано и тут споры возникли по этому поводу. Про роды и акушеркой или врачом, я так поняла, 33 сразу оплачивается, а остальное в день родов.
А у нас с вами срок одинаковый практически) Вы договор заключили или еще собираетесь?
Gloriandra
06.02.2012, 16:40
О, значит все-таки 28? А то мне акушерка тоже такую сумму назвала, а на сайте у них 26 написано и тут споры возникли по этому поводу. Про роды и акушеркой или врачом, я так поняла, 33 сразу оплачивается, а остальное в день родов.
А у нас с вами срок одинаковый практически) Вы договор заключили или еще собираетесь?
Ага, спорили уже:005: Была цифра и 27 тыр.
КолючкаЯ
06.02.2012, 18:00
Девочки, кто недавно в РД был, как там на ДО и ПО тепло или не очень? А то такие морозы, говорят в некоторых РД в родилках дубак. И в палатах, если окна старые, то тоже холодно.
2 нед. назад было очень жарко. Мы даже батареи отключали и проветривали чаще.. А в родилке было свежо, но не дубак точно
На сайте старые цены, там даже год 2010. С осени вроде поднялись, во многих роддомах с Нового Года изменение цен. 33 т.р. оплачивается сразу в день заключения договора, остальное в день родов.
Договор я уже заключила :)
Там надо заранее позвонить и сказать, когда собираешься подъехать. А то вроде она целый день работает, а просит заранее звонить, чтобы точно быть на месте.
patchouli
06.02.2012, 19:59
На сайте старые цены, там даже год 2010. С осени вроде поднялись, во многих роддомах с Нового Года изменение цен. 33 т.р. оплачивается сразу в день заключения договора, остальное в день родов.
Договор я уже заключила :)
Там надо заранее позвонить и сказать, когда собираешься подъехать. А то вроде она целый день работает, а просит заранее звонить, чтобы точно быть на месте.
Здорово, поздравляю)))
Да,я в курсе,ну кроме 28 т.,если с дежурной бригадой :)
Просто рассказала ,как у меня было.
kasaletka
06.02.2012, 20:13
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал с Гатиловой Ириной Константиновной?
АлександринаВас
07.02.2012, 13:40
мы родились там год назад,в палатах жарковато,но по правилам там надо очень часто проветривать так что нормально
мой совет берите с собой бутылочки свои ...как сейчас помню мамочки у которых молока много в очереди стоят на сцеживание)))
cristal74
08.02.2012, 01:11
мы родились там год назад,в палатах жарковато,но по правилам там надо очень часто проветривать так что нормально
мой совет берите с собой бутылочки свои ...как сейчас помню мамочки у которых молока много в очереди стоят на сцеживание)))
ээээ, оно же только на 3-й день приходит, и то не у всех фонтаном:001:
ээээ, оно же только на 3-й день приходит, и то не у всех фонтаном:001:
Я помню, что за молокоотсосом общественным там надо было еще побегать. Но мне принесли свой + стерилизатор, и я проблем не имела. Бутылочек у меня своих не было, я ходила за ними то ли на 4, то ли на 5 этаж, где бутылки-соски стерилизуют, там давали без вопросов. Другим девочкам в палате это вообще не потребовалось, дети хорошо брали грудь.
Общесвенный молокоотсос это ИМХО очень опасно....
можно подцепить какую-нибудь бяку :001:
Мне тоже такая идея не понравилась, хоть они его и стерилизуют:(
Gloriandra
08.02.2012, 09:55
Согласна.
Вот как угадать понадобится он или нет, если только потом просить своих, чтобы купили.
я лажала на платном отделении, там был молокоотсос, мне давали новый набор. он был упакован, все бутылочки стерильные. и у каждой девушки все было свое. если нужно было, то выдавали новый набор. у меня даже мысли не возникло о чистоте и т.д.:) может, на бесплатном все иначе, не знаю.
Согласна.
Вот как угадать понадобится он или нет, если только потом просить своих, чтобы купили.
мне потом муж привез свой, так как после анастезии очень сильно болела голова, ходить не могла. и чтобы не напрягаться, я просто лежала и сцеживалась. а сначала я тоже не хотела покупать, вдруг не понадобился. все же это не проблема купить.
Gloriandra
08.02.2012, 10:58
я лажала на платном отделении, там был молокоотсос, мне давали новый набор. он был упакован, все бутылочки стерильные. и у каждой девушки все было свое. если нужно было, то выдавали новый набор. у меня даже мысли не возникло о чистоте и т.д.:) может, на бесплатном все иначе, не знаю.Вы в платной палате лежали?
NataGrinchik
08.02.2012, 11:18
Согласна.
еще один пунктик к списку вещей, которые надо взять в роддом:016:
хотя, по опыту с первым молокоотсос нужен был уже дома, недельки через 2 после родов, когда молоко прибыло и деть не съедал все.
NataGrinchik
08.02.2012, 11:19
я лажала на платном отделении, там был молокоотсос, мне давали новый набор. он был упакован, все бутылочки стерильные. и у каждой девушки все было свое. если нужно было, то выдавали новый набор. у меня даже мысли не возникло о чистоте и т.д.:) может, на бесплатном все иначе, не знаю.
так может когда Вы там лежали их только закупили и они были новыми, теперь то всяко не новые
Gloriandra
08.02.2012, 11:20
еще один пунктик к списку вещей, которые надо взять в роддом:016:
хотя, по опыту с первым молокоотсос нужен был уже дома, недельки через 2 после родов, когда молоко прибыло и деть не съедал все.
А какой брать лучше?
Я с первым вообще не знала что такое молокоотсос и зачем он нужен.
А если вдург понадобиться - внизу в ларьке нельзя их купить? Есть они там?
NataGrinchik
08.02.2012, 11:25
А какой брать лучше?
я этот вопрос еще не изучала:008:
думаю все же ручной авентовский какой-нибудь.вот выйду в декрет и начну ходить по магазинам- тогда определюсь.
Любослава
08.02.2012, 11:59
А какой брать лучше?
в прошлый раз брала Авент в наборе с контейнерами для хранения молока. купила, потому что надо было сессию сдавать, и деть на целый день оставался с бабушкой. а больше он мне не пригодился.
Олеся и Виталий
08.02.2012, 13:00
Девочки, всем привет! Кто уже заключал договор на индивидуальные роды с выбранным врачом, подскажите, пожалуйста, в договоре прописывается тактика родов - ЕР или ПКС? просто у меня должно быть ПКС и хочется, чтобы в договоре это этобыло обозначено..
Gloriandra
08.02.2012, 13:05
в прошлый раз брала Авент в наборе с контейнерами для хранения молока. купила, потому что надо было сессию сдавать, и деть на целый день оставался с бабушкой. а больше он мне не пригодился.
Ага, тож на него смотрела.
Но к РД специально брать не буду, если уж приспичит, тогда мужу задание дам. :073:
На бесплатном ПР молокоотсосы не дают, так что если надо берите свои. Внизу в ларьке максимум памперсы, салфетки, прокладки в т.ч. для груди и разная одежка для малыша. Все дороже чем в аптеках. Есть смысл покупать только если привезти нужное некому или некогда.
Девочки, всем привет! Кто уже заключал договор на индивидуальные роды с выбранным врачом, подскажите, пожалуйста, в договоре прописывается тактика родов - ЕР или ПКС? просто у меня должно быть ПКС и хочется, чтобы в договоре это этобыло обозначено..
В моем договоре написано - психологическая адаптация, аутогенная тренировка (сопровождение беременности и родов) - ни слова про ЕР или ПКС :005:
Gloriandra
08.02.2012, 15:00
Девочки, раз заговорили про изменение цен. Расскажите пжл, кто сталкивался или может звонил, что с палатами платными? Они подорожали?
Олеся и Виталий
08.02.2012, 15:21
Девочки, раз заговорили про изменение цен. Расскажите пжл, кто сталкивался или может звонил, что с палатами платными? Они подорожали?
мне сказали, что платная палата стоит 2200 в сутки - что одноместная, что двухместная.. но заранее её забронировать нельзя - только по факту наличия после родов:wife:
Gloriandra
08.02.2012, 15:29
мне сказали, что платная палата стоит 2200 в сутки - что одноместная, что двухместная.. но заранее её забронировать нельзя - только по факту наличия после родов:wife:
Значит не изменилась цена, ну нормуль тогда. Вообще я не планирую ее брать, говорят и обычные хорошие. Ладно бум думать:)
Девочки, что касается молокоотсоса, то в 2008 он был один на этаж на бесплатном отделении. Но я им ни разу не пользовалась.
У меня был электрический Медела свинг, меня он буквально спас, НО:ded: я думаю, что для большинства это были бы выброшенные деньги. Просто у меня соски очень тугие оказались, дочка до 3 мес. не могла грудь рассосать, а молока было много. Думаю, что многим он может и не понадобиться, ну или ручной.
Значит не изменилась цена, ну нормуль тогда. Вообще я не планирую ее брать, говорят и обычные хорошие. Ладно бум думать:)
Обычные палаты, то хорошие, вот только соседи могут попасться не очень! Я лежала в четырёхместной, всю ночь рожала, не спала, днём малышом занималась, потом свою уложила, а соседские так всю ночь и плакали, в итоге давление на утро 160/90!!!! от недосыпа! Ну это ещё пол беды, в палате жара, градусов 30!! А девочка на соседней койке в шаль кутается! Ни дверь не открыть, не проветрить, хотя проветривание положено 2-3 раза в день! Другая боялась наверно ребёнка не увидеть ночью, всю ночь, все 5 дней со светом спали! :005: Короче жесть! Теперь я только в платную, одноместную!!!
Stala_mamoy
08.02.2012, 18:57
Девочки привет! Кто-то спрашивал про 17 рд в этом топе. Я заключила договор с врачом и акушеркой 40500, платная палата бронируется при поступлении, еще 10000 (двухместная) или 13500 (одноместн). Если только врач, то около 25000. Доплачивать ничего не надо. Если есть вопросы - в личку пишите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.