PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

EFFA
24.11.2010, 18:27
Девочки, у кого муж на родах присутствовал. Во что его одеть то? Ну понятно тапочки, футболка, а штаны какие? (У моего в гардеробе присутствуют только джинсы или классические брюки.)

Klementina
24.11.2010, 18:30
Девочки, у кого муж на родах присутствовал. Во что его одеть то? Ну понятно тапочки, футболка, а штаны какие? (У моего в гардеробе присутствуют только джинсы или классические брюки.)
Нам сказали, что все равно что надеть, главное, чтобы все было чистое и выглаженное (не из-за красоты, а из-за гигиены). Муж мой был в джинсах, рубашке с коротким рукавом. А вообще-то мужьям выдают смешные одноразовые костюмы поверх одежды. Но нам разрешили его не надевать.

МишкаГамми
24.11.2010, 18:51
Один раз за все время пускают и в бесплатную палату.

Прям тюрьма....:001:

Arona
24.11.2010, 20:45
А если очень попросить, то и не один раз пускают)))

КАМЕЛЬКА
24.11.2010, 23:28
Про послеродовое я поняла. А за роды с мужем когда оплата происходит, насколько я поняла из топика уже после самих родов заключается договор и оплачивается.

А насчет послеродового что лучше платная или бесплатная палата? В бесплатных сколько человек в палате?

Вы приезжаете со схватками , ну или отошедшими родами (сами или по скорой), если есть места, Вас оформляют.... и вот примерно в этот момент или уже гораздо позже (наверное это может решаться в течении определенного времени) вы подписываете договор. то есть одна знакомая подписывала примерно сразу, другая на какой-то там стадии схваток... а вот оплачиваете по договору уже в течении 1-2 будних, то есть рабочих дней. Как-то так.

KATI-OWA
25.11.2010, 00:37
странные вы вещи говорите, у меня мужа каждый день пускали спокойно, и ко всем остальным девочкам тоже родственники каждый день приходили (к моей соседке по палате всё семейство приходило по очереди, так что и не по одному посетителю за день получалось)...
Это в бесплатной палате, да. Пропуск у дежурного врача единожды попросила, и всё, на все пять дней.

Эти посещения без пропуска от врача - просто небольшой "бизнес" роддома ;) :)) Очень быстро все узнают, что даешь на вахте бабушке 100 руб. - и вперед. Но! Это если в роддоме нет карантина (тогда никого не пускают). И если нет каких-то проверок или чего-то в этом роде.
Я тоже лежала в бесплатной палате, муж проходил каждый день (по тарифу:)), один раз просила пропуск. Но был один день, когда этот номер с нелегальным проходом не получился. Видимо, была какая-то проверка, в общем, вахтерша была непреклонна.

Иллюзия
25.11.2010, 00:41
Эти посещения без пропуска от врача - просто небольшой "бизнес" роддома ;) :)) Очень быстро все узнают, что даешь на вахте бабушке 100 руб. - и вперед.
4 года назад было 50 руб.
Инфляция, однако...;):)

Шпионка
25.11.2010, 14:05
Делюсь ноу-хау :) договариваетесь с соседкой, у которой на сегодня есть пропуск (а родственники придут позже или уже были), и муж называет ее фамилию внизу ;)

katrinmiro
25.11.2010, 15:23

Нашего папуодевали в одноразовое всё.Но прикол,на него там нашли тапочки,ДОМАШНИЕ:))

Kuzenka82
25.11.2010, 16:31
Делюсь ноу-хау :) договариваетесь с соседкой, у которой на сегодня есть пропуск (а родственники придут позже или уже были), и муж называет ее фамилию внизу ;)

И как я не додумалась до этого в роддоме:046::046::046:..отличный выход

она и я
25.11.2010, 16:43
Нам сказали, что все равно что надеть, главное, чтобы все было чистое и выглаженное (не из-за красоты, а из-за гигиены). Муж мой был в джинсах, рубашке с коротким рукавом. А вообще-то мужьям выдают смешные одноразовые костюмы поверх одежды. Но нам разрешили его не надевать.

+1 У нас тоже ни на чём не настаивали. Муж был в хлопковой рубашке и джинсах. Есссессно всё свежевыстиранное, отутюженное. Ну носки, да тапочки взял с собой, такие, пластиковые... Их если что легко помыть. Никаких одноразовых костюмов нам не предлагали (для мужа).
Мамулям тоже рекомендуют брать в родильное отделение тапочки, которые легко моются. А вот я была одета во всё одноразовое. Только сверху родной халат.

Катерина77
25.11.2010, 17:35
моющиеся тапочки не просто рекомендуют, а требуют! При мне на ДО врач отчитала мамочку и потребовала, что бы сменили тапки. И вообще сказала, что в родилку никого не пустит в "мягких разносчиках бактерий".

P/S/ врач отличная (темненькая,невысокая, в очках),жаль не помню фамилию. Я у нее чуть б/п не родила, но был договор уже с другой. Потом девочка-соседка по ДО рассказывала, как с ней рожала б/п, лучше чем я платно!!!

Галантея
26.11.2010, 11:54
Девочки, подскажите, что с собой в род.дом брали?

Брицуля
26.11.2010, 12:46
Девочки, подскажите, что с собой в род.дом брали?
вещи собирала по их списку http://1rd.spb.ru/27/ со своими корректировками

Галантея
26.11.2010, 20:16
вещи собирала по их списку http://1rd.spb.ru/27/ со своими корректировками
Получается, что с собой брали 2 пакета: один на родовое, второй на послеродовое?

Брицуля
26.11.2010, 20:21
Получается, что с собой брали 2 пакета: один на родовое, второй на послеродовое?
да,если хотите могу вам свои комментарии по списку в личку написать.Т.к. что то было необходимо,а что то не пригодилось совсем.

МишкаГамми
26.11.2010, 20:34
да,если хотите могу вам свои комментарии по списку в личку написать.Т.к. что то было необходимо,а что то не пригодилось совсем.

Ой! И мне напишите, пожалуйста!!!! :091: Сижу собираю "тревожный чемоданчик" по их списку, до фига всего получается... :010:

Брицуля
26.11.2010, 20:42
Ой,я тогда тут напишу,может ещё кому то пригодиться.

Родильное (на роды можно взять только эти вещи!):
1. документы: паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат
2. тапочки моющиеся
3. ночная сорочка*-в родильное не берите!Там дадут одноразовую.Свою после родов возможно придётся просто выбросить,да и в одноразовой гигиеничней как то.
4. халат
5. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце-не понимаю зачем туда паста и щетка.Мыло удобнее жидкое,полотенце небольшое.
6. расческа, заколки для волос-мне было не до расчёски.В родилке волосы в пучок убрала и всё.
7. туалетная бумага
8. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт. *-брала свою воду+акушерка ещё бутылку принесла.
9. носки
10. одноразовый станок для бритья*-не пригодился,но лучше иметь с собой!
11. мобильный телефон, зарядное устройство
12. фотоаппарат /видеокамера/

Послеродовое (рекомендуемый список):
1. большие послеродовые прокладки на натуральной основе*
2. хлопковые трусы или одноразовые сетчатые послеродовые трусы - по желанию
3. шампунь, мочалка
4. прокладки для груди, одноразовые, упаковка
5. бюстгальтер для кормления – 2 шт.-одного тоже достаточно будет.
6. крем для груди от трещин (Бепантен и др. )
7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)-банное полотенце лучше взять темного цвета.
8. бумажные салфетки-мне не пригодились
9. пакеты для мусора (рулон)
10. женская косметика, зеркальце
11. послеродовый бандаж - по необходимости
12. молокоотсос - по необходимости*
13. одноразовые подгузники (памперсы) размера "ньюборн" (2-5 кг) упаковка*-хватило упаковки 26 штук.
14. 5-10 пеленок (пеленать, подстилать, вытирать и т. п.)*-обычные пеленки даже не покупала!Купила одноразовые впитывающие и юзала их.Оочень пригодились!Израсходовала штук 10,не больше.
15. одежка малышу (распашонки /кофточки/, ползунки, легкие комбинезоны, носочки, рукавички, чепчики /шапочки/)*-много не берите.У меня было много вего для малышки в итоге пользовались двумя слипами,царапками и своим одеяльцем тоненьким.
16. влажные салфетки для протирания попки (небольшая пачка)-нам один педиатр запретил ими детей вытирать.Да и под краном удобнее.
17. косметика по уходу за младенцем (присыпка, масло / крем/, детское мыло /можно жидкое/)-кремом можно Бепантеном помазать.Мыло удобнее жидкое.Больше ничего не понадобилось.
17. одеяло для малыша* -брала своё.
18. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка*; чай в пакетиках, сахар, соль - по необходимости
20. книга, литература по уходу за ребенком - при желании -мне было нечем заняться периодически,книжка пригодилась бы.

И от себя:свечки с глицерином возьмите.Если есть желание то можно чайник взять электрический или кипятильник,с кипятком вечно напряг был (в платных палатах чайник есть,напряг только в бесплатных).

Кажется всё:fifa:

KATI-OWA
26.11.2010, 21:06
Ой,я тогда тут напишу,может ещё кому то пригодиться.

Кажется всё:fifa:

Ну я уже свой список оставляла ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46719832&postcount=8455

По ряду позиций он сходен.
Я родила в 21.30. А муж ко мне на следующий день пришел только в 15 и то упросил пройти, т.к. я в бесплатной палате лежала. Так вот мне очень пригодились и расческа, и зубная паста с щеткой - я хоть человеком начала себя чувствовать :)

Брицуля
26.11.2010, 22:50
KATI-OWA просто у меня пакет для послеродового был с собой,я платно рожала.Поэтому утром все щётки,пасты,расчески и прочее было под рукой.
Забыла что обычно на послеродовое вещи потом передают:009:

Галантея
26.11.2010, 23:11
Спасибо, девочки!:091: Буду собирать мешочки по вашим списочкам. Пузёнышу сегодня уже 36 недель :ded:

Брицуля
26.11.2010, 23:27
Галантея,да пора уже собираться)У меня недель с 30 уже мешки были собраны)))

Галантея
26.11.2010, 23:38
А у меня все руки не доходят никак до сборов мешков... :009: А какой халатик должен быть? (в смысле, на сколько теплый?) У меня тепленький, махровый. Такой подойдет? Или жарко будет в нем?

Катерина77
26.11.2010, 23:46
жарко будет в махровом халате

KATI-OWA
27.11.2010, 00:03
KATI-OWA просто у меня пакет для послеродового был с собой,я платно рожала.Поэтому утром все щётки,пасты,расчески и прочее было под рукой.
Забыла что обычно на послеродовое вещи потом передают:009:

Я тоже рожала платно, но без мужа. Более того, я до этого лежала на ДО, так что у меня пакеты были собраны немножко иначе. Я список именно для РО и ПО корректировала для желающих без учета ДО.
В родилку вещей на самом деле много не надо, должен получиться небольшой пакет (если халат, разумеется, необъемный). Но у меня получилось так, что мой пакет с вещами, который я оставила на ДО, когда ушла рожать, таинственным образом исчез. Мне его потом нашли в целости и сохранности, но как я все эти часы мечтала о трусах, которые там лежали! :)) и я очень рада была, что в пакет, с которым отправилась в родилку, запихнула-таки ряд мелочей, которые мне в итоге пригодились утром.

А у меня все руки не доходят никак до сборов мешков... :009: А какой халатик должен быть? (в смысле, на сколько теплый?) У меня тепленький, махровый. Такой подойдет? Или жарко будет в нем?

Жарко будет в таком халате однозначно. Я вообще в итоге почти все время в родилке провела в одной ночнушке. Когда знобило после родов, то и халатом накрыли, и одеялом (у них там есть).
Теплый халат имеет смысл брать в 2 случаях: 1) будете лежать на ДО. Там обычно посетителей на отделение не пускают, придется самой ходить вниз, а там прохладно. 2) Будете лежать на ПО в бесплатной палате и предполагаете, что к посетителям будете ходить вниз.
Я после родов теплый халат мужу отдала сразу, чтоб и место не занимал. На 1 этаж ходить не пришлось. Но если только разок забежать в магазин там, то тоже можно пережить без теплого халата.

Шпилькин
27.11.2010, 00:51
А халата одного хватит? Или после родов он тоже будет в непотребном виде как ночнушка, и на ПО надо другой?

Спасибо, девочки!:091: Буду собирать мешочки по вашим списочкам. Пузёнышу сегодня уже 36 недель :ded:

И я начну собираться. Нам завтра тоже 36. :)

Брицуля
27.11.2010, 01:02
А халата одного хватит? Или после родов он тоже будет в непотребном виде как ночнушка, и на ПО надо другой?

в родилке вы в халате скорее всего не будете долго ходить.Так что одного халата хватит:)

Галантея
27.11.2010, 01:14
Шпилькин, у вас ПДР на какое число? Может в РД встретимся;) Вы по договору или бесплатно собираетесь рожать?

Шпилькин
27.11.2010, 01:56
в родилке вы в халате скорее всего не будете долго ходить.Так что одного халата хватит:)

Шпилькин, у вас ПДР на какое число? Может в РД встретимся;) Вы по договору или бесплатно собираетесь рожать?

По УЗИ 24-го декабря, в ЖК ставят 29-го. Рожать бесплатно собираюсь. А вы?

Галантея
27.11.2010, 01:57

А мне по УЗИ 18-ого, а в ЖК 26-ого. Я буду платно, уже договорилась:fifa:

KukushonOk
27.11.2010, 12:28

А бесплатно, вы как-то прикреплялись к РД или приедите со схватками?

У меня еще не скоро роды, но тоже хочу бесплатно

sveek
27.11.2010, 13:04
Девочки, а вещи, в которых приезжаешь, потом сопровождающему отдать?т.е. надо пакет лишний захватить?

Олька_33
27.11.2010, 14:35
Девочки, а вещи, в которых приезжаешь, потом сопровождающему отдать?т.е. надо пакет лишний захватить?

я в приемном оставилатолько ботинки,как оказалось,родственники забрали. При выписке забрала

sveek
27.11.2010, 14:47
я в приемном оставилатолько ботинки,как оказалось,родственники забрали. При выписке забрала

че-то я запуталась:009:

Klementina
27.11.2010, 18:59
Захватите, а то и парочку на всякий случай. В приемном переодеваетесь - оставляете только халат, полотенце и тапки. Все свои доки (паспорт) и даже нижнее белье отдаете мужу. Он все это на время родов сдает в гардероб, забирает только пакет в родилку. А дальше уж не помню - вроде потом спускается за пакетом для ПО.

она и я
27.11.2010, 19:38
Не знаю, может правила на сервисных родах немного другие, чем на государственных:)... Но все вещи были с нами непосредственно в родилке. Просто стоял большой такой полиэтиленовый пакет и всё, его туда муж принёс.... Потому что в приёмном покое надо помыться, раздеться, надеть одноразовую одежду. Потом когда меня повезли на ЭКС, то муж с вещами переместился в "зал ожидания"...и все вещи уже были со мной в палате после КС.

sveek
27.11.2010, 19:49
а пакет для ПО сразу можно с собой и в гардероб его сдать чтоль? а то я слышала, что потом уж мужья привозят

lavis
27.11.2010, 20:11
Не знаю, может правила на сервисных родах немного другие, чем на государственных:)... Но все вещи были с нами непосредственно в родилке. Просто стоял большой такой полиэтиленовый пакет и всё, его туда муж принёс.... Потому что в приёмном покое надо помыться, раздеться, надеть одноразовую одежду. Потом когда меня повезли на ЭКС, то муж с вещами переместился в "зал ожидания"...и все вещи уже были со мной в палате после КС.

я на "государственные" роды приехала с большой сумкой, саму сумку почему-то взять не разрешили, может решили, что грязная, но все ее содержимое я переложила в огромный полиэтиленовый пакет и с ним потопала в родилку, точнее в коридор. Этот пакет преспокойно стоял под кроватью, потом переехал со мной на каталке на ПО. Никто мне ничего не доносил, я имею в виду дополнительно, все с собой было:) Соску для ребенка только не догадалась купить, начиталась, что это вредно:046: Потом побежала на первый этаж и купила там в магазинчике:)

lavis
27.11.2010, 20:13
а пакет для ПО сразу можно с собой и в гардероб его сдать чтоль? а то я слышала, что потом уж мужья привозят

Какой там гардероб:)))) Ну то есть, может он теоретически и есть, но я не видела. Одежду уличную мужу отдала и потопала в душ, потом сразу в РО. Уличную одежду муж на выписку привез, там не держали:))

lavis
27.11.2010, 20:16

Я приехала с отошедшими водами на скорой. Можно в ЖК просить направление на ДО, но при неосложненной беременности и без показаний (резус-конфликт) вам его не дадут, РД маленький, мест на ДО нет:(

Шпилькин
27.11.2010, 20:20
А мне по УЗИ 18-ого, а в ЖК 26-ого. Я буду платно, уже договорилась:fifa:

Есть шанс пересечься ;)
А я так и не смогла выбрать врача или акушерку, поэтому решила отдаться воле судьбы :))

Поеду своим ходом со схватками.

sveek
27.11.2010, 20:22
Какой там гардероб:)))) Ну то есть, может он теоретически и есть, но я не видела. Одежду уличную мужу отдала и потопала в душ, потом сразу в РО. Уличную одежду муж на выписку привез, там не держали:))

вот я тоже себе так это представляю:)

Шпилькин
27.11.2010, 20:23
Я приехала с отошедшими водами на скорой. Можно в ЖК просить направление на ДО, но при неосложненной беременности и без показаний (резус-конфликт) вам его не дадут, РД маленький, мест на ДО нет:(

А со скорой договаривались как-то, чтобы в 1РД отвезли? Или он был дежурным?

она и я
27.11.2010, 20:29

Дык, Вы возьмите только то, что нужно для родов. А всё остальное и потом привезут и для Вас и для ре. Ребёнок какое-то время всё равно будет в казённом.

sveek
27.11.2010, 20:31
Дык, Вы возьмите только то, что нужно для родов. А всё остальное и потом привезут и для Вас и для ре. Ребёнок какое-то время всё равно будет в казённом.

вообщем, можно и потом, а можно и с собой протащить как я поняла)))
как удобней значит будет и смотря в какое время роды будут)

lavis
27.11.2010, 20:36
вот я тоже себе так это представляю:)

:014:

А со скорой договаривались как-то, чтобы в 1РД отвезли? Или он был дежурным?

не договаривалась. Но я живу на Ваське, и он ближайший. Хотя тетенька со скорой меня спросила, куда я хочу. А я туда и хотела:))

она и я
27.11.2010, 20:39
я на "государственные" роды приехала с большой сумкой, саму сумку почему-то взять не разрешили, может решили, что грязная, но все ее содержимое я переложила в огромный полиэтиленовый пакет и с ним потопала в родилку, точнее в коридор. Этот пакет преспокойно стоял под кроватью, потом переехал со мной на каталке на ПО. Никто мне ничего не доносил, я имею в виду дополнительно, все с собой было:) Соску для ребенка только не догадалась купить, начиталась, что это вредно:046: Потом побежала на первый этаж и купила там в магазинчике:)

Ну дык сумка вредный и ужаснй разносчик бактерий...:) Поэтому только пакеты полиэтиленовые. Мне тоже никто ничего не доносил. Все вещи были со мной. В палату ПО меня перевели там уже стояли мои вещи. Никто там на это не обращает внимания.
И потом... это, конечно, грустно, но можно представить себе такую ситуацию, что родильница просто одинокий человек. И никто ничего ей не принесёт ни до родов, ни после. Поэтому теоретически такому человеку ВСЕ вещи надо брать с собой.
А потом во время родов, да и после.. как-то наплевать мне было на вещи и где они...:008: Первые сутки я всем казённым пользовалась. Лежала в казённой рубашке, на казённой кровати с казённым бельём, пользовалась одноразовыми роддомовскими подкладными и ребёнок был в "детской". Даже мыльно-рыльные средства мне пригодились только на вторые сутки (хоть они со мной были).. потому что со швом после КС в первый же день всё равно не встанешь... Вот такая вот казённая история.:):):)

KATI-OWA
27.11.2010, 20:45

Мне муж привозил. Но я еще на ДО лежала.

Гардероб есть точно. Не знаю только, как работает. Но видела где-то в отзывах, что чуть ли не ночью туда муж сдавал одежду. Это если с мужем на роды. А если одна приедете в роддом, то сложите вещи в пакет и в приемном оставите.

+1
Для меня это был самый удобный вариант.

вообщем, можно и потом, а можно и с собой протащить как я поняла)))
как удобней значит будет и смотря в какое время роды будут)

Делайте, как будет удобнее вам :)

lavis
27.11.2010, 20:52
Ну дык сумка вредный и ужаснй разносчик бактерий...:) Поэтому только пакеты полиэтиленовые. Мне тоже никто ничего не доносил. Все вещи были со мной. В палату ПО меня перевели там уже стояли мои вещи. Никто там на это не обращает внимания.
И потом... это, конечно, грустно, но можно представить себе такую ситуацию, что родильница просто одинокий человек. И никто ничего ей не принесёт ни до родов, ни после. Поэтому теоретически такому человеку ВСЕ вещи надо брать с собой.
А потом во время родов, да и после.. как-то наплевать мне было на вещи и где они...:008: Первые сутки я всем казённым пользовалась. Лежала в казённой рубашке, на казённой кровати с казённым бельём, пользовалась одноразовыми роддомовскими подкладными и ребёнок был в "детской". Даже мыльно-рыльные средства мне пригодились только на вторые сутки (хоть они со мной были).. потому что со швом после КС в первый же день всё равно не встанешь... Вот такая вот казённая история.:):):)

Вообще-то я в больницы несколько раз по скорой попадала.Только обычно никто со мной не ехал (типа мужа), так что вещи забирала медсестра в приемном и куда-то уносила, при выписке отдавали. И мыльно-рыльных средств с собой не было:)))) И воду после операции сестры из столовой приносили в кружке. Вообще по опыту скажу, что даже если с улицы загреметь (кстати, как моя мама, когда меня рожала), все у них найдется, а что не найдется - без того мы обойдемся:))))):075:С рубахами в 1, мне кажется, не так все и плохо, если поприставать к сестре -хозяйке, можно хоть каждый день чистую брать - дает, если попросить. А еще там девочки нашли шкаф где-то между постом и поворотом к туалету:065:, где все эти рубашки лежали, и откуда они их без разрешения таскали:)))

sveek
27.11.2010, 20:59
полиэтиленовые пакеты мне представляются прозрачными:) в таких что тащить?

lavis
27.11.2010, 21:01
полиэтиленовые пакеты мне представляются прозрачными:) в таких что тащить?

нет, ну меня с обычными пропустили, из магазина.

она и я
27.11.2010, 22:16
Вообще-то я в больницы несколько раз по скорой попадала.Только обычно никто со мной не ехал (типа мужа), так что вещи забирала медсестра в приемном и куда-то уносила, при выписке отдавали. И мыльно-рыльных средств с собой не было:)))) И воду после операции сестры из столовой приносили в кружке. Вообще по опыту скажу, что даже если с улицы загреметь (кстати, как моя мама, когда меня рожала), все у них найдется, а что не найдется - без того мы обойдемся:))))):075:С рубахами в 1, мне кажется, не так все и плохо, если поприставать к сестре -хозяйке, можно хоть каждый день чистую брать - дает, если попросить. А еще там девочки нашли шкаф где-то между постом и поворотом к туалету:065:, где все эти рубашки лежали, и откуда они их без разрешения таскали:)))

Вот, вот... Я тоже думаю, что все там адекватные и никто никого не бросит на произвол судьбы.
Мне ещё кажется, что люди спрашивают про вещи и что там с ними (вещами) будет не потому, что это так уж важно, а потому, что я первый раз тоже спрашивала про всё... и муж тоже. Потому как впереди-то была неизвестность :008: хотелось хоть как-то быть подкованной...:)

zvaigzne
27.11.2010, 22:27

я бесплатно рожала в первый раз, просто приехала со схватками. В этот раз так же сделаю.

если сопровождающий есть, то да, ему вещи отдадите.

sveek
28.11.2010, 11:55
Вот, вот... Я тоже думаю, что все там адекватные и никто никого не бросит на произвол судьбы.
Мне ещё кажется, что люди спрашивают про вещи и что там с ними (вещами) будет не потому, что это так уж важно, а потому, что я первый раз тоже спрашивала про всё... и муж тоже. Потому как впереди-то была неизвестность :008: хотелось хоть как-то быть подкованной...:)

во во, пытаешься себя подстраховать во всех отношениях:)
волнительно впервые-то:001:

tata812
28.11.2010, 16:40
во во, пытаешься себя подстраховать во всех отношениях:)
волнительно впервые-то:001:

а вот волноваться то и не нужно
этим в родах не поможешь
с вещами ваще все посто
чего не будет подвезут
а вобще много то и не надо набирать
уносить тчжело:))
я вот рожала мне моя акушерка горит
себя возми и мужа не забудь и все

Айона
28.11.2010, 17:50
Девочки, может подскажете, если знаете.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, у сына отрицательный. Может ли мне врач в ЖК выписать какое-либо направление, чтобы рожать именно в этом роддоме ( чтобы по скорой меня отвезли именно в него)? Или для гарантии попасть в роддом я должна приехать туда со схватками или заключить договор? Живем далеко, в Купчино.

lavis
28.11.2010, 17:53
Девочки, может подскажете, если знаете.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, у сына отрицательный. Может ли мне врач в ЖК выписать какое-либо направление, чтобы рожать именно в этом роддоме ( чтобы по скорой меня отвезли именно в него)? Или для гарантии попасть в роддом я должна приехать туда со схватками или заключить договор? Живем далеко, в Купчино.

Вам туда прямая дорога, настаивайте в ЖК, чтобы дали направление туда на ДО или же чтобы в обменке написали, что Вас только туда:)

Айона
28.11.2010, 18:11
Вам туда прямая дорога, настаивайте в ЖК, чтобы дали направление туда на ДО или же чтобы в обменке написали, что Вас только туда:)
Спасибо) Счас еще рановато, потом попрошу у врача. А то я мечусь от одного к другому, не знаю что выбрать, чтобы и денег не много заплатить ( не хочу сына и семью сильно обделять) и чтобы все прошло хорошо, а то подумывала уже ехать туда, где сына рожала (в Гатчине, там свекровь живет). Волнуюсь как в первый раз)

katrinmiro
28.11.2010, 18:48
Спасибо) Счас еще рановато, потом попрошу у врача. А то я мечусь от одного к другому, не знаю что выбрать, чтобы и денег не много заплатить ( не хочу сына и семью сильно обделять) и чтобы все прошло хорошо, а то подумывала уже ехать туда, где сына рожала (в Гатчине, там свекровь живет). Волнуюсь как в первый раз)

Я конечно не знаю,что за РД в Гатчине.Но в 1-ом вам точно по показаниям надоТолько помнится мне там про биллирубин,что-то толкуют,что его нет.Вобщем не буду предпологать,чтоб не получилась сплетня.:))Не волнуйтесь,всё будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamaelena2010
28.11.2010, 18:59
Я конечно не знаю,что за РД в Гатчине.Но в 1-ом вам точно по показаниям надоТолько помнится мне там про биллирубин,что-то толкуют,что его нет.Вобщем не буду предпологать,чтоб не получилась сплетня.:))Не волнуйтесь,всё будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наверное антирезусный иммуноглобулин? Билирубин, это при анализе крови показатель

sveek
28.11.2010, 20:43

И у меня такая же ситуация с резусом, значит в ЖК должны где-то вписать, что мне в 1 РД надо?

Айона
28.11.2010, 20:53
Спасибо) Как ни странно, но в Гатчине мне очень понравилось, договаривались лично с врачом. Тогда (6 лет назад) это была чисто символическая сумма в 5 т.р. Сын родился резус отрицательным, надеюсь, что и в этот раз тоже будет резус-отрицательный) Знаю что нужно вкалывать, а так же знаю, что покупать все равно придется самой (родственникам), потому как в роддомах этого препарата практически не бывает)

lavis
28.11.2010, 21:11
И у меня такая же ситуация с резусом, значит в ЖК должны где-то вписать, что мне в 1 РД надо?

должны...по идее..Вроде они должны дать направление на ДО в РД,но, если там нет мест, то в РД уже ставят штамп, чтобы скорая везла именно туда. В любом случае, с отрицательным резусом вы попадаете в 1РД по показаниям. Приставайте к врачу;) Кстати, я там бесплатно рожала, да и многие девочки в этом топе. Лично у меня впечатления хорошие (насколько они вообще могут быть "хорошими" от столь болезненного процесса). На плохое отношение пожаловаться не могу. Со мной и с ребенком все ОК (ТТТ).

sveek
28.11.2010, 21:40
должны...по идее..Вроде они должны дать направление на ДО в РД,но, если там нет мест, то в РД уже ставят штамп, чтобы скорая везла именно туда. В любом случае, с отрицательным резусом вы попадаете в 1РД по показаниям. Приставайте к врачу;) Кстати, я там бесплатно рожала, да и многие девочки в этом топе. Лично у меня впечатления хорошие (насколько они вообще могут быть "хорошими" от столь болезненного процесса). На плохое отношение пожаловаться не могу. Со мной и с ребенком все ОК (ТТТ).

я думала, что на ДО дают направление, если что-то ни так проходит или перехаживаешь.

а я тоже намерена бесплатно туда)))

lavis
28.11.2010, 21:42
я думала, что на ДО дают направление, если что-то ни так проходит или перехаживаешь.

а я тоже намерена бесплатно туда)))

Вроде бы, штамп о том, чтобы скорая везла именно туда, ставят именно в РД, то есть нужно на осмотр что ли подъехать. Здесь я не могу точно ответить, к сожалению, я туда по скорой поехала. Я слышала, что с резус-конфликтом отправляют на обследование в центр невынашивания при 1 РД, у них же есть еще дневной стационар.А что врач в ЖК говорит?

sveek
28.11.2010, 22:36
а ничего она не говорит, я вообще только 1 раз на антитела сдала анализ и пока все.Их не обнаружили.
Думаю надо напомнить ей, что может мне еще раз сдать.

а в РД я собираюсь на консультацию, ближе к делу.

lavis
29.11.2010, 02:35
а ничего она не говорит, я вообще только 1 раз на антитела сдала анализ и пока все.Их не обнаружили.

удачи:support::support::support:

она и я
29.11.2010, 13:06

У меня тоже Rh-. Я всю беременность сдавала на антитела. Сначала раз в месяц, потом раз в две недели. Даже несмотря на то, что у меня первая беременость и не было прерываний никогда...
Если честно, то мне кажется, что отрицательный резус не повод для госпитализации в 1-ый роддом. Поводом мог бы стать резус-конфликт (не дай бог), отрицательный резус у мамы это же не патология...
Насколько я знаю по родовому сертификату женщина может выбирать ЛЮБОЙ роддом, какой ей заблагорассудится. Родовой сертификат действует на всей територии РФ...значит можно в любой РД приехать?

Айона
29.11.2010, 13:20
У меня тоже Rh-. Я всю беременность сдавала на антитела. Сначала раз в месяц, потом раз в две недели. Даже несмотря на то, что у меня первая беременость и не было прерываний никогда...
Если честно, то мне кажется, что отрицательный резус не повод для госпитализации в 1-ый роддом. Поводом мог бы стать резус-конфликт (не дай бог), отрицательный резус у мамы это же не патология...
Насколько я знаю по родовому сертификату женщина может выбирать ЛЮБОЙ роддом, какой ей заблагорассудится. Родовой сертификат действует на всей територии РФ...значит можно в любой РД приехать?

Угу, можете приехать и Вас могут отправить восвояси) А скорая Вас привезет в ближайший или дежурный, короче, где есть места.
Про отрицательный резус... Резус-конфликт может проявиться во время или после родов.

KATI-OWA
29.11.2010, 14:52

Да, женщина может рожать в любом роддоме. 1 роддом специализируется на женщинах с резус-конфликтом, но это не значит, что в других роддомах не знают, что делать в таких случаях. У меня довольно много знакомых и с отрицательным резусом, и с резус-конфликтом рожали не в 1 роддоме.

Угу, можете приехать и Вас могут отправить восвояси) А скорая Вас привезет в ближайший или дежурный, короче, где есть места.
Про отрицательный резус... Резус-конфликт может проявиться во время или после родов.

И это тоже верно :)

KukushonOk
29.11.2010, 15:12
я бесплатно рожала в первый раз, просто приехала со схватками. В этот раз так же сделаю.

.

Спасибо за ответ, будем тоже пробоваться..прада в марте говорят там проветривание может быть, никто не в курсе насчет этого?

Айона
29.11.2010, 17:05
Да, женщина может рожать в любом роддоме. 1 роддом специализируется на женщинах с резус-конфликтом, но это не значит, что в других роддомах не знают, что делать в таких случаях. У меня довольно много знакомых и с отрицательным резусом, и с резус-конфликтом рожали не в 1 роддоме.

Я рожала сына в Гатчине, все было хорошо, но сейчас мы живем в городе и я все еще выбираю, то ли туда снова податься, то ли здесь найти. Я работаю и плачу не маленькие налоги, а в поликлинику обращалась лет 10 назад. Если мне понравился сам роддом и он мне подходит по показаниям, я думаю это не так уж и плохо получить от государства что-нибудь "бесплатно")

Sfetka
29.11.2010, 19:49

Это точно!!! Когда нужно было лечь на ДО, мне в жк не дали направление в 1 РД, хотя я просила именно туда, сказали что раз антител нет, то и не дадут туда.

katerina2010
29.11.2010, 20:37
последние известия о 1 м роддоме:

кто собирается там рожать возьмите кипятитильник, кружку, чай, сахар ну и к чаю (ложки вилки тарелки не нужны) или просите, чтобы кто нибудь привез, так как питание там не фонтан, после родов есть не желательно, я вот щечек поела и привет всем кто был в палате со мной, жаркая ночь в стиле джага! газоотводных трубочек или чего еще нет или просто не дают, пришлось всю ночь мучатся нам с коликами.Рекомендую взять пиленок побольше так как когда будете малышей кормить надо что бы он лежал на своем белье , себе берите побольше одноразовых простынок и прокладок так как льет как из ручья а лежать в луже крови как то не очень приятно ( лежала 6 дней ни разу белье постельное не поменяли, лежали на окровавленных простынях)

молокоотсос!!! девочки если с молоком все будет гуд а надо на это расчитывать возьмите ссобой!!!!!! там есть аппарат стоит в коридоре а вот насадки на него добыть это уже проблема, да и честно говоря стоять в коридоре и сцеживать себя как то мало приятного, лучше уж в палате.

еще берите побольше туалетной бумаги подстилать на туалет, так же по возможности возьмите с собой микролак или глицериновые свечи от запора (а то вас ждет вторая клизма))))))))))) когда будут снимать швы надо что бы в туалет по большому вы обязательно сходили.

если есть вопросы пишите отвечу, пока память свежа))))))

tanusha*
29.11.2010, 21:32
а что там можно есть вобще без опасений?, и еще неужели персонал даже если попросить простыни не меняет , подкладных не дает- прям такую нищету изображают чтобы все в платных палатах лежали?:( так их там все равно раз два и обсчелся.

еще т.е. вы с ребенком и коликами один на один остались даже помощь никакую не оказал медсестры, врачи? может я наивна конечно, но если у тебя первый ребенок что делать то. если ничего в роддоме нет и помощи ждать не от кого...

вы по сертиификат урожали? родами довольны остались, как вобще отношение?

KATI-OWA
29.11.2010, 21:33
последние известия о 1 м роддоме:

кто собирается там рожать возьмите кипятитильник, кружку, чай, сахар ну и к чаю (ложки вилки тарелки не нужны) или просите, чтобы кто нибудь привез, так как питание там не фонтан, после родов есть не желательно, я вот щечек поела и привет всем кто был в палате со мной, жаркая ночь в стиле джага! газоотводных трубочек или чего еще нет или просто не дают, пришлось всю ночь мучатся нам с коликами.Рекомендую взять пиленок побольше так как когда будете малышей кормить надо что бы он лежал на своем белье , себе берите побольше одноразовых простынок и прокладок так как льет как из ручья а лежать в луже крови как то не очень приятно ( лежала 6 дней ни разу белье постельное не поменяли, лежали на окровавленных простынях)

молокоотсос!!! девочки если с молоком все будет гуд а надо на это расчитывать возьмите ссобой!!!!!! там есть аппарат стоит в коридоре а вот насадки на него добыть это уже проблема, да и честно говоря стоять в коридоре и сцеживать себя как то мало приятного, лучше уж в палате.

еще берите побольше туалетной бумаги подстилать на туалет, так же по возможности возьмите с собой микролак или глицериновые свечи от запора (а то вас ждет вторая клизма))))))))))) когда будут снимать швы надо что бы в туалет по большому вы обязательно сходили.

если есть вопросы пишите отвечу, пока память свежа))))))

:008: простите, что вы поели? :008: :008:

про чашки-тарелки все верно. У меня единственной в палате был кипятильник, им пользовались все я уже даже сказала, где его он лежит, чтоб каждый раз у меня не спрашивали.
Питание мне там понравилось :008: хотя на ПО приходилось отслеживать, что можно есть. Но все равно голодной не была.

Педиатры и оснащение детского отделения - это вопрос отдельный. Колики и газики, между прочим, - вещи разные ;) У нас колики были, у них не было укропной воды, которую сама врач и рекомендовала. Пришлось ждать, пока мне мама привезет лекарство для малыша. А вот газоотводки как раз были. Ребенку соседке ставили.

Постельное белье мне поменяли без проблем. Не знаю, от чего зависит, кому меняют, кому нет. Попросила - поменяли.

Молокоотсос мне не понадобился вообще - ни до, ни после. С лактацией проблем не было. Так что я бы не рекомендовала его всем приобретать заранее.

Для туалета лучше брать не туалетной бумаги побольше, а одноразовые накладки на унитаз. Вот это вещь!

mamaelena2010
29.11.2010, 21:35
а что там можно есть вобще без опасений?, и еще неужели персонал даже если попросить простыни не меняет , подкладных не дает- прям такую нищету изображают чтобы все в платных палатах лежали?:( так их там все равно раз два и обсчелся.

еще т.е. вы с ребенком и коликами один на один остались даже помощь никакую не оказал медсестры, врачи? может я наивна конечно, но если у тебя первый ребенок что делать то. если ничего в роддоме нет и помощи ждать не от кого...

вы по сертиификат урожали? родами довольны остались, как вобще отношение?

Я рожала в апреле 2009, постельное полностью на 3-и сутки меняли, хотя оно у меня чистенькое было. Рубашки по требованию, после родов еще 2 раза выдавали. Кушать каши можно, пюре, мясо тушеное. Из первого почти ничего, если только суп молочный
И еще на этаже (на 5 м точно) телефон, где можно вызвать неонатолога или сходить на второй этаж за ним. Они придут и посмотрят ребенка, если его что то беспокоит, а Вы не знаете как помочь.

mamaelena2010
29.11.2010, 21:37
:008: простите, что вы поели? :008: :008:

Как я поняла, это были ЩИ из капусты, судя по тому как мучился ребятенок с животиком.

tanusha*
29.11.2010, 21:37
полагаю это были ЩИ :)) когда лежала на ДО там это было коронное блюдо.

tanusha*
29.11.2010, 21:40
Я рожала в апреле 2009, постельное полностью на 3-и сутки меняли, хотя оно у меня чистенькое было. Рубашки по требованию, после родов еще 2 раза выдавали. Кушать каши можно, пюре, мясо тушеное. Из первого почти ничего, если только суп молочный

ясно спасибо за отзыв, может не так страшен черт как его малюют но учитывая еще предыдущий комментарий полагаю еще и лекарствами от колик и газиков для малыша надо запастись ох..

mamaelena2010
29.11.2010, 21:49
ясно спасибо за отзыв, может не так страшен черт как его малюют но учитывая еще предыдущий комментарий полагаю еще и лекарствами от колик и газиков для малыша надо запастись ох..

я бы взяла на всякий НЗ газоотводную трубочку и себе пакетика чая плантекс. Ибо там негде стерилизовать бутылочки и бегать заваривать чай малышу. А вообще я думаю, если будете следить за питанием, на 5 суток будете избавлены от колик. Обычно они на второй неделе появляются. Когда и молока уже достаточно.

KATI-OWA
29.11.2010, 23:01
Как я поняла, это были ЩИ из капусты, судя по тому как мучился ребятенок с животиком.

полагаю это были ЩИ :)) когда лежала на ДО там это было коронное блюдо.

Спасибо :flower: А я все "щёчки" читаю :)) и понять не могу, что это такое :))

я на ПО супы ела, но только жидкость. Так что колики по этой причине нас миновали. Я даже рискнула и отведала борщ - и никакой аллергии. Но никого не призываю так делать. Каждый сам решает, как он будет поступать.

zvaigzne
30.11.2010, 00:22
я на ПО супы ела, но только жидкость. Так что колики по этой причине нас миновали. Я даже рискнула и отведала борщ - и никакой аллергии. Но никого не призываю так делать. Каждый сам решает, как он будет поступать.

Колики с маминым рационом никак не связаны :ded:

ЗЫ: я на ПО ела ВСЁ. И курицу, и селёдку, и борщ, и щи...
Усё нормуль, с коликами моя дочь незнакома. Да и я только понаслышке :073:

КАМЕЛЬКА
30.11.2010, 00:33
это не всем так везет!!!

KATI-OWA
30.11.2010, 00:35
Колики с маминым рационом никак не связаны :ded:

ЗЫ: я на ПО ела ВСЁ. И курицу, и селёдку, и борщ, и щи...
Усё нормуль, с коликами моя дочь незнакома. Да и я только понаслышке :073:

Да, вы правы. Я имела в виду газики, написала колики :009:
Мы с коликами познакомились всерьез после выписки :( Жалею, что до родов не почитала ничего на тему колик, а только столкнувшись с проблемой, стала что-то узнавать. И пока свое мнение по этому вопросу выработалось... Но я не сидела на жесткой диете по этой причине. Ни разу мы не сдавали анализ ни на какой дизбак. И если б знала тоже раньше, то и не пыталась бы впихнуть в ребенка сначала эспумизан, потом плантекс.
А колики прошли сами где-то в 1,5-2 месяца :)

katerina2010
30.11.2010, 11:18
не так страшен черт как его малюют))))))
роды приняли хорошо спасибо врачам))
а вот потом сами разбирайтесь как говорится дите то ваше)))
ну походила всю ночь с мелкой на руках, ну одурела чуток от ее криков, зато теперь ни чего лишнего в рот не кладу)))

по поводу меняет не меняет не знаю, просто была со своими запасными одноразовыми пеленками, может за коробочку конфет и меняют не знаю))

Klementina
30.11.2010, 11:32
...
ну походила всю ночь с мелкой на руках, ну одурела чуток от ее криков, зато теперь ни чего лишнего в рот не кладу)))...
В первые сутки-двое у новорожденного отходит меконий. Это очень болезненный процесс. В первую ночь после родов (родили в один день) у соседки дочка не спала, во вторую ночь - у меня. Да, проходили по палате туда-сюда всю ночь с ребенком на руках. С едой мамы этот процесс никак не связан. Мы с соседкой ели все - проблем не было. Животиком стали мучатся после выписки, а пролежала я в РД 14 дней.

МишкаГамми
30.11.2010, 16:05
Девочки, кто договаривался с конкретным врачом, на каком сроке вы это делали? Я вот думаю, пора уже или нет? Плюс у меня пессарий стоит, т.е. после снятия его в 37 недель, ожидать можно в любой момент, а можно и до конца благополучно доходить...

МишкаГамми
30.11.2010, 16:07
Девочки и еще вопрос... кто-нибудь снимал пессарий в 1 РД?

KATI-OWA
30.11.2010, 16:09
Девочки, кто договаривался с конкретным врачом, на каком сроке вы это делали? Я вот думаю, пора уже или нет? Плюс у меня пессарий стоит, т.е. после снятия его в 37 недель, ожидать можно в любой момент, а можно и до конца благополучно доходить...

Я в 34 недели впервые позвонила врачу.
Лучше, как я понимаю, где-то после 30 недель и до 38 недель договариваться. Чтоб не слишком рано было и чтоб было еще время на обдумывание и на поиск другого врача/акушерки, если что-то не устраивает.

Катерина77
30.11.2010, 16:22
Я на 2-ой день поела борща и вся попка дочи стала в раздражениях. Мазала бепантеном и воздушные ванны,
А про газики - да орал реб около 2-хдней в основном по ночам, а потом на 3-й заснула она богатырским сном после утреннего осмотра в 11ч и проспала почти почти 12 часов!!! Я выспалась, правда, начала уже и дыхание проверять и за врачами/медсестрами походила. Спал ребенок, даже есть не просил. Ну, а потом отдохнув, началось все по новой... но я то уже выспалась :))

Девочки и еще вопрос... кто-нибудь снимал пессарий в 1 РД?
Если не ошибаюсь, пессарий там снимают за 200 руб. Видела на их сайте

Silly
30.11.2010, 18:13
Я тоже когда лежала на ПО наелась каких-то овощей, в составе которых была капуста. Но на утро слышала, что у многих детки ночью плакали.. так что ни я одна! Нам дали на детском отделении Плантекс, а вот газоотводку сказали что ставят только по показаниям врача, т.е. так вам ее никто не даст. Может есть смысл взять с собой.
Почему-то детские сестры говорили, что у них не преветсвуются пустышки, но конечно никто вам не запретит дать своему ребенку.
И была еще истрия с докормом, после осмотра ежедневного педиатор решает нужен ли вам докорм или нет, после осмотра одним из врачей она практически всем малышам его отменила, так вот если ребенку вашего молочка будет мало, то докорм уже не взять, потому что готовят они его строго по списку, который оставляет педиатор. Девочки рассказывали, что кому-то муж привез смесь в РД, потому что докорм отменили, а молока не хватало.
А на счет того что если малыша что-то беспокоит, то всегда можно спросить детских сестер, они подскажут и расскажут. Не звери же там работают! К нам заходила сестра, просто потому что слышала что плачет малыш.. спросить все ли в порядке и не нужно ли что-то.

Катерина77
30.11.2010, 20:00
Да, с докормом у них строго! У меня молоко в достатке появилось только в 4 день, а так по капельке. Тетка одной мамочки там же в р/д работала, так ходила по палатам просила, если у кого молоко появилось отдать их ребенку, т.к. мамочку на операцию повезли в др.место (там что-то с зашиванием не пошло), а ребёнка на докорм не поставили (операцию они сами решили делать, без привлечения р/д)
Так молокоотсосом я за 2 года и не попользовалась - молока было в достатке, но не более.

ly4istaia
01.12.2010, 14:37
Девочки, а кто-нибудь ходил на консультацию-осмотр на последних сроках в этот роддом? чтобы посмотрели готовность ШМ? А то у нас в ЖК не смотрит врач. Думаю может съездить туда? а то тренировочные схватки уже 2 недели чуть ли каждый вечер-ночь, а результата нет.

lavis
01.12.2010, 15:09
девочки, ну пожалейте вы малышей ,какая им газоотводка, у них же попка малюсенькая. Сабсимплекс возьмите или эспумизан и плантекс. Грелочку еще можно солевую на животик (только в пеленку заворачивайте, чтобы не обжечь малыша).

Катерина77
01.12.2010, 15:14
Вспомнила ...у нас когда проблемки начались, пришла м/с взяла крема погуще (у меня был и детский без отдушек и бепантен, что она брала не вспомню, но вроде оба можно) на ватную палочку и в попку, потом ножки посгибали-поразгибали. Тут и газики и меконий начали отходить. Ребенок тогда и уснул на 12 часов.

lavis
01.12.2010, 15:27
Ватная палочка-другое дело:))) А мы еще свечки с глцерином детские на 4 части резали, я их пальцами делала круглыми.

zvaigzne
01.12.2010, 15:45
Почему-то детские сестры говорили, что у них не преветсвуются пустышки, но конечно никто вам не запретит дать своему ребенку.
.

может, и не запретят, но ругаться будут, и громко.
у нас пустышка просто лежала рядом с деткой в кювезе (мне свекровь привезла, дескать, "на всякий случай пусть будет"), так и то развопились все, пришлось эту соску убрать с глаз долой, чтобы она их не раздражала.

Девочки, а кто-нибудь ходил на консультацию-осмотр на последних сроках в этот роддом? чтобы посмотрели готовность ШМ? А то у нас в ЖК не смотрит врач. Думаю может съездить туда? а то тренировочные схватки уже 2 недели чуть ли каждый вечер-ночь, а результата нет.

Я ездила. Просто приехала, сказала, мол, у меня схватки сильные, посмотрите, пожалуйста, что там и как. Меня без проблем тут же в приёмном и посмотрели -- сказали, мол, ещё не рожаете :) приезжайте чуть попозже :flower:

ly4istaia
01.12.2010, 16:03
Я ездила. Просто приехала, сказала, мол, у меня схватки сильные, посмотрите, пожалуйста, что там и как. Меня без проблем тут же в приёмном и посмотрели -- сказали, мол, ещё не рожаете :) приезжайте чуть попозже :flower:

А вы ходили на платную консультацию? или просто в приемный покой приехали?
Осмотр с пристрастием провели? через сколько потом вернулись в РД?)

owlet
01.12.2010, 17:22

мне в 1 РД на ДО когда лежала, сказали договариваться после 32 недели, а врач по рекомендации - сказала ближе к 35 неделе