Просмотр полной версии : 1-ый родом
А вы ходили на платную консультацию? или просто в приемный покой приехали?
Осмотр с пристрастием провели? через сколько потом вернулись в РД?)
я вот тоже хочу ближе к делу на консультацию в РД наведаться. Оглядеться. ТОлько вот на какой недели идти лучше?
я вот тоже хочу ближе к делу на консультацию в РД наведаться. Оглядеться. ТОлько вот на какой недели идти лучше?
Мы вчера с мужем ездили на консультацию (приходите в приемный покой и говорите, что на консультацию). Срок 38 недель. Врач все рассказала, на все вопросы ответила, поставила штамп на обменке. Смотреть я не просила, т.к. чувствую, что еще рано. Но если бы попросила, то врач провела бы осмотр.
Галантея
01.12.2010, 20:11
Девочки, а кто-нибудь ходил на консультацию-осмотр на последних сроках в этот роддом? чтобы посмотрели готовность ШМ? А то у нас в ЖК не смотрит врач. Думаю может съездить туда? а то тренировочные схватки уже 2 недели чуть ли каждый вечер-ночь, а результата нет.
Я пойду в 38 недель. Мы так с акушеркой договорились. Она сама сказала так прийти. думаю, что и вам на таком же сроке следует туда съездить.
zvaigzne
01.12.2010, 21:05
просто приехала в приёмный покой :)
я не знаю, какой бывает осмотр с пристрастием. а какой без)))) врач попросила забраться на кресло, посмотрела раскрытие, чего-то там поШШупала (как она объяснила, проверяет схватки :009: ), и сказала, что пока и раскрытие небольшое, и схватки слабые -- могу родить и сегодня, могу и проходить ещё несколько дней.
Я, кстати, потом в тот же день рожать вернулась :073:
КАМЕЛЬКА
01.12.2010, 22:37
я не знаю, какой бывает осмотр с пристрастием. а какой без)))) врач попросила забраться на кресло, посмотрела раскрытие, чего-то там поШШупала (как она объяснила, проверяет схватки :009: ), и сказала, что пока и раскрытие небольшое, и схватки слабые -- могу родить и сегодня, могу и проходить ещё несколько дней.
так а в итоге сколько Вы еще после осмотра прогуляли до родов? а то часто так отправляют-.. у меня подруга в итоге(правда второго) в скорой родила(((.. там настоять нельзя было чтоб Вас уже принимали- или Вы сами спокойны были?
ly4istaia
01.12.2010, 23:12
Ну это в шутку так называют осмотр, после которого потом начинаются роды)))
Надо значит завтра будет попробовать попасть на осмотр, а то уже устала от ложных схваток. Каждый день они есть, но после горячего душа все проходит. А срок уже в принципе позволяет рожать. По месячным получается 38 недель, по узи 40. В ЖК врач считала по узи.
tulenina
02.12.2010, 14:16
а о чем консультироваться? я вот че-то туплю... хочется увидеть роддом и врачей и как-то оценить своим взглядом чтоли, а вот что конкретно спрашивать даже не знаю...
Задаете врачу все интересующие Вас вопросы. Я спрашивала про сервисные роды - что конкретно входит в оплату, какой наркоз используют, про посещения, про палаты на ПО, когда в роддом ехать, ну и т.д.
Но у меня срок уже - 39 неделя, так что договор с выбранной акушеркой или врачом уже поздновато заключать. Да я и не хотела. Мне главное чтобы муж был со мной. А если хотите выбрать - то лучше на консультацию приезжать недель в 36. По роддому гулять конечно нельзя - это же лечебное учреждение, там детки маленькие. А вообще на сайте роддома очень много всякой полезной информации, фотографии родилок, палат.
Шпилькин
02.12.2010, 14:49
А могут ли при отсутствии какой-то записи в карте беременной не принять на роды?
Ну вот к примеру, у меня в карте есть графы для флеболога и неонатолога. Ни в поликлинике, ни в ЖК таких специалистов нет, поэтому проходить их я не буду. То же самое с некоторыми анализами и скринингами. Например, биохимию крови мне ни разу не делали.
Есть ли какой-нибудь список обязательных анализов и консультаций?
А могут ли при отсутствии какой-то записи в карте беременной не принять на роды?
Ну вот к примеру, у меня в карте есть графы для флеболога и неонатолога. Ни в поликлинике, ни в ЖК таких специалистов нет, поэтому проходить их я не буду. То же самое с некоторыми анализами и скринингами. Например, биохимию крови мне ни разу не делали.
Есть ли какой-нибудь список обязательных анализов и консультаций?
Да, могут. Поэтому лучше съездить заранее, чтобы посмотрели вашу карту и сказали примут вас или нет. Или что нужно проставить в карте, чтобы приняли без проблем. Потому что есть анализы, без которых могут не принять. А бывает, что ещё врачи в жк, могут забыть их проставить, поэтому надо следить самой за ними:ded:
KukushonOk
02.12.2010, 14:55
Тогда нужно попзже съездить и на роодом посмотреть и себя показать
Шпилькин
02.12.2010, 15:06
Да, могут. Поэтому лучше съездить заранее, чтобы посмотрели вашу карту и сказали примут вас или нет. Или что нужно проставить в карте, чтобы приняли без проблем. Потому что есть анализы, без которых могут не принять. А бывает, что ещё врачи в жк, могут забыть их проставить, поэтому надо следить самой за ними:ded:
Спасибо!
Тогда нужно попзже съездить и на роодом посмотреть и себя показать
Точно. Надо обязательно съездить на консультацию.
moonlight_sv
02.12.2010, 19:56
Девочки, кто уже родил. Подскажите, правильно я поняла? Все вещи надо упаковывать в полиэтиленовые пакеты, т.е. получается, что даже сумочку нельзя будет брать в родзал?
Девочки, кто уже родил. Подскажите, правильно я поняла? Все вещи надо упаковывать в полиэтиленовые пакеты, т.е. получается, что даже сумочку нельзя будет брать в родзал?
я брала сумочку в родзал, точнее муж принес её с собой в пакете;)
KATI-OWA
02.12.2010, 21:54
я брала сумочку в родзал, точнее муж принес её с собой в пакете;)
Это ключевое ;) Т.е. положить в пакет (в них не заглядывают) и постараться, чтоб ее особо никто не видел.
Я вот не догадалась свою сумочку в пакет положить, так меня заставили все нужное из нее переложить в пакет, а сумочку отдать мужу.
moonlight_sv
02.12.2010, 22:38
Понятно.
А пакет послеродовый вы сразу с собой брали? И куда одежда, в которой приехали девается?
Я просто когда на консультации у врача была видела, как приехала девочка рожать. Ей сразу сказали взять полотенце и халат и все. С остальным сидел муж в холле. Интересно, в момент когда мужа будут звать на роды, куда все вещи распределяются...Чего-то смутно пока себе все представляю...
многие послеродовый пакет с собой в родилку берут. а вообще там есть шкафчики для хранения вещей, так что послеродовый пакет можно и там оставить. верхнюю одежду может муж увезти с собой домой.
мама_малыша
02.12.2010, 23:47
Понятно.
А пакет послеродовый вы сразу с собой брали? И куда одежда, в которой приехали девается?
Я просто когда на консультации у врача была видела, как приехала девочка рожать. Ей сразу сказали взять полотенце и халат и все. С остальным сидел муж в холле. Интересно, в момент когда мужа будут звать на роды, куда все вещи распределяются...Чего-то смутно пока себе все представляю...
У меня муж все клал в машину, а потом отвозил домой.
Понятно.
А у меня одежда осталась в приемном покое, в спешке про неё все забыли:008:
Потом через день или два, когда муж приезжал навещать, сходил забрал оттуда и отвез домой.
moonlight_sv
03.12.2010, 00:28
А одежду мужу сменную надо брать? Или достаточно тапочек, а остальное там дадут?
Простите, что замучила вопросами:)
БэйбиБум
03.12.2010, 00:31
А одежду мужу сменную надо брать? Или достаточно тапочек, а остальное там дадут?
Простите, что замучила вопросами:)
тамему дадут из стерильной ткани полупрозрачной костюм, который он оденет на свою одежду.
а вам ночнушку из такой же ткани))) а потом еще носки натянут на ноги, тоже из этой ткани))))
а потом эту ночнушку разорвут, когда прикладывать будут малыша!!!!
вот ведь, вспомнила :)):)):))
moonlight_sv
03.12.2010, 01:21
тамему дадут из стерильной ткани полупрозрачной костюм, который он оденет на свою одежду.
а вам ночнушку из такой же ткани))) а потом еще носки натянут на ноги, тоже из этой ткани))))
прям разорвут?:008: представляю себе эту сцену
Шпилькин
03.12.2010, 02:00
Раз у вас такая память... :)) Малыша на голый живот плюхают или на ночнушку? Или как задрать успеешь?
:)) Везде есть место для "немножко эротики".
Новая Жизнь
03.12.2010, 13:54
Девочки, видели вчера сюжет по 100тв? :005:
http://www.**tv100**.ru/news/Beremennoj-otkazali-v-rodah-33692/
Беременной женщине отказались помочь в первом роддоме на Васильевском острове – об этом «Последним известиям» рассказал супруг Ирины Бонд – Евгений. Утром у его жены начались схватки. Он повез ее в ближайший роддом. Будущая мама уже была там три недели назад. Тогда на словах договорились с медиками о возможности рожать именно у них, оговорили и цену. Сегодня с собой взяли медицинский полис и результаты анализов из женской консультации.
Евгений Бонд, муж беременной женщины:
«Меня внутрь, естественно, не пустили. Оказывается, нужно направление с женской консультации именно на этот роддом. Я объяснил – человеку плохо. Я приехал – его привез. Как можно быстрее. Возьмите».
Женщину осмотрели и порекомендовали отправиться домой. Сказав, что рожать ещё рано. Семья Бонд перестраховалась. Евгений отвез жену в другой роддом. На Солидарности. Там Ирину приняли. Сейчас она в родильном отделении.
Почему же женщине отказали в помощи на Васильевском острове – в роддоме номер 1 на этот вопрос нам не ответили – сказали все комментарии только завтра. Будущий отец не собирается бросать эту ситуацию на самотек. Апеллирует к посланию президента про поддержку программы рождаемости и хочет писать жалобы в комитет по здравоохранению Петербурга.
mamaelena2010
03.12.2010, 13:58
Если платно (да и бесплатно с регулярными схватками и излитием вод) обязаны принять и без всякого направления. Может у нее слабые схватки были и не было раскрытия, таких они заворачивают, если КТГ в норме. А вообще, одна сторона говорит одно, другая - противоположное, многое не досказав.
КАМЕЛЬКА
03.12.2010, 14:12
ну девочки, здесь же сами наши роженицы писали уже, что и их отправляли тоже домой из этого РД, потому как не было пока еще активной родовой деятельности.. мою подругу также отправляли в девятке.. но там она настояла!!!
В общем ничего криминального ИМХО не произошло! и так развернуть могли бы в любом РД, если нет предварительного договора...
Новая Жизнь
03.12.2010, 15:40
При слабой родовой деятельности - это я слышала, часто разворачивают в любом роддоме. Но я не пойму, о каком направлении идет речь? У нас в ЖК могут дать только на ДОродовое, если есть показания, про направление на роды - первый раз слышу...
КАМЕЛЬКА
03.12.2010, 16:09
все верно... направлений уже не дают (если ничего не изменилось за пару мес.).. на то есть сертификаты, что мы имеем право рожать в любом неспециализированном РД.. следовательно:
первое: там могло быть так, что нет мест.
второе: может быть произошла дизинфа по поводу какого-то там направления. Не верьте всему что пишут и говорят в прессе!!!
moonlight_sv
03.12.2010, 19:24
девочки! сегодня подслушала разговор врачей, что на дородовом сейчас есть места. так что, если кому-то надо, то вперед!
moonlight_sv
03.12.2010, 19:28
все верно... направлений уже не дают (если ничего не изменилось за пару мес.).. на то есть сертификаты, что мы имеем право рожать в любом неспециализированном РД.. следовательно:
первое: там могло быть так, что нет мест.
второе: может быть произошла дизинфа по поводу какого-то там направления. Не верьте всему что пишут и говорят в прессе!!!
мне в ЖК предлагали дать направление именно в первый роддом, но я особо не настаивала и она по ходу забыла. при чем я так поняла, что направление именно на роды, а не на дородовое
При слабой родовой деятельности - это я слышала, часто разворачивают в любом роддоме. Но я не пойму, о каком направлении идет речь? У нас в ЖК могут дать только на ДОродовое, если есть показания, про направление на роды - первый раз слышу...
Может и могут развернуть... при слабой родовой деятельности... Но вот если воды отошли? Бывает так, что воды отходят до начала схваток, так было у меня. А вот схваток мы так и не дождались, ни одной, хоть и "ждали" 9 часов и стимулировали... В итоге ЭКС.
Я даже поверить и подумать не могу, что меня с отошедшими водами не взяли бы в РД...:(
Получается, что взяли только потому, что была договорённость заранее?
KATI-OWA
03.12.2010, 20:11
Насколько я знаю, с отошедшими водами принимают независимо от того, есть регулярные схватки или нет. И если есть необходимость перевести женщину в другой роддом (нет мест, должна рожать в инфекционном роддоме и т.п.), то это делается на сан.транспорте, который уже организует роддом, куда женщина обратилась сначала.
У нас ведь какой-то там норматив, что после отхождения вод нужно родить в течение 12 часов, иначе высок риск инфицирования. Поэтому при отхождении вод рекомендуют вызывать скорую как можно быстрее, ну или самостоятельно направляться в роддом.
-red fox-
05.12.2010, 20:47
а все таки про сам роддом может кто-нибудь рассказать?(( и если врач понравился то кто именно? и рожали ли вместе с мужем? насколько там это реально?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!))
KATI-OWA
05.12.2010, 21:09
а все таки про сам роддом может кто-нибудь рассказать?(( и если врач понравился то кто именно? и рожали ли вместе с мужем? насколько там это реально?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!))
ну так вы почитайте хотя бы несколько последних страниц, посмотрите сайт роддома - а потом уже с конкретными вопросами приставайте. А то "про сам роддом может кто-нибудь рассказать" - это тут почти все время, только разные аспекты обсуждаются. И фамилии врачей уже назывались. И про роды с мужем и без, платно и бесплатно.
А реально все.
Подруга родила вчера, попала в палату.
А сегодня мамочки уже опять лежат в коридоре.
Аншлаг...:005:
moonlight_sv
06.12.2010, 01:03
Подруга родила вчера, попала в палату.
А сегодня мамочки уже опять лежат в коридоре.
Аншлаг...:005:
Ой, ничего себе! А я и не думала, что зимой такой аншлаг бывает:005:
KATI-OWA
06.12.2010, 01:52
Ой, ничего себе! А я и не думала, что зимой такой аншлаг бывает:005:
Бывает, но это очень редкий случай. В прошлом году в декабре вроде даже на день-два роддом на прием закрывали. Это точно, т.к. я хотела рожать там, у меня уже срок был 38 недель, и я следила за новостями...
А в основном зимой там спокойно в этом плане.
KukushonOk
06.12.2010, 13:45
Бывает, но это очень редкий случай. В прошлом году в декабре вроде даже на день-два роддом на прием закрывали. Это точно, т.к. я хотела рожать там, у меня уже срок был 38 недель, и я следила за новостями...
Будем надеяться и ждать!
moonlight_sv
06.12.2010, 20:44
Да уж, остается только надеяться на лучшее!
Девчонки, подскажите адрес сайта этого роддома, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
КАМЕЛЬКА
06.12.2010, 23:16
РД № 1, 14-я линия В.О., д. 19
KATI-OWA
07.12.2010, 00:37
Девчонки, подскажите адрес сайта этого роддома, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
http://www.1rd.spb.ru/
КАМЕЛЬКА
07.12.2010, 00:38
вот я тормоз))))
МишкаГамми
07.12.2010, 15:04
Девоньки! Звонила сегодне своему гинекологу по поводу выбора врача.
Она мне посоветовала начмеда Дубленникова и Лазутину.
Кто-нибуть может что-нибудь про них сказать, кто у них рожал? :091:
Пора уже ехать и договариваться..... :010::017:
Я вчера договорилась с Дубленниковым о ПКС. Мне он понравился,позитивный дядечка, и отзывы о нем хорошие.
Jullia77
07.12.2010, 16:39
Девочки, а еще не известно, когда в 2011 они закрываются?
МишкаГамми
07.12.2010, 16:48
На сайте пока инфы нет...
Но вот вопрос такой уже на сайте задавали, пока ответа нет, но поглядывайте туда - узнаете "из первых рук"... ;)
http://www.1rd.spb.ru/10/
Катерина77
07.12.2010, 17:20
вроде где-то звучало, что весной. НО смотрите, в январе точная инфа на сайте должна быть
Мы приходили на беседу с акушеркой в ноябре прошлого (2009) года - нам тоже сказали, что аншлаг и что в декабре будут закрывать роддом на 1-2 дня.
В итоге рожала в 1-ом роддоме в декабре прошлого года - была одна на всю родилку! Больше вообще никого не было! И палаты полупустые были!
Вот так неожиданно получилось!
Но у меня срок уже - 39 неделя, так что договор с выбранной акушеркой или врачом уже поздновато заключать. Да я и не хотела. Мне главное чтобы муж был со мной. А если хотите выбрать - то лучше на консультацию приезжать недель в 36. По роддому гулять конечно нельзя - это же лечебное учреждение, там детки маленькие.
А мы договаривались с конкретной акушеркой. За доп.деньги по знакомству соответственно. Договор подписывали уже ПОСЛЕ родов и деньги тоже после платили. Палату показали (как пример) - там всегда есть одна на проветривании, поэтому составить представление можно.
maru$hkin
07.12.2010, 20:47
Беременной женщине отказались помочь в первом роддоме на Васильевском острове – об этом «Последним известиям» рассказал супруг Ирины Бонд – Евгений. Утром у его жены начались схватки. Он повез ее в ближайший роддом. Будущая мама уже была там три недели назад. Тогда на словах договорились с медиками о возможности рожать именно у них, оговорили и цену. Сегодня с собой взяли медицинский полис и результаты анализов из женской консультации.
«Меня внутрь, естественно, не пустили. Оказывается, нужно направление с женской консультации именно на этот роддом. Я объяснил – человеку плохо. Я приехал – его привез. Как можно быстрее. Возьмите».
Женщину осмотрели и порекомендовали отправиться домой. Сказав, что рожать ещё рано. Семья Бонд перестраховалась. Евгений отвез жену в другой роддом. На Солидарности. Там Ирину приняли. Сейчас она в родильном отделении.
Почему же женщине отказали в помощи на Васильевском острове – в роддоме номер 1 на этот вопрос нам не ответили – сказали все комментарии только завтра. Будущий отец не собирается бросать эту ситуацию на самотек. Апеллирует к посланию президента про поддержку программы рождаемости и хочет писать жалобы в комитет по здравоохранению Петербурга.
Полный бред!!! Они приехали в роддом и ржали как кони, когда им сказали что еще нет нормальных схваток то мужик начал орать на всех матом, снес аппарат для бахил, оскорблял всех типа что в этом роддоме рожают одни колхозники и все такое! кстати из 18 роддома их приняли но потом тоже отправили!
moonlight_sv
09.12.2010, 00:42
девочки! есть свежие новости о заполненности роддома? а то уже вот-вот рожать, в коридоре лежать как-то не очень хоцца
БэйбиБум
09.12.2010, 00:59
Раз у вас такая память... :)) Малыша на голый живот плюхают или на ночнушку? Или как задрать успеешь?
:)) Везде есть место для "немножко эротики".
плюхают на голый живот, я вот правда даже со своей памятью ну никак не могу вспомнить, когда они успевают эту ночнушку задрать :009: :)):))
:)):)):)) да-да))) все так и будет
Подойдет акушерка, раздерет ночнушку двумя руками, потом, уж простите, достает своими же опять руками то ваше самое и сует ребенку в рот! :)):)):)) Звучит конечно адски, но все происходит так молниеносно, что я сообразилоа, что произошло, когда ребенок уже во всю кушала :)):)):))
странно как-то, раз она прям вот-вот головка видна, чтож он на другой конец города жену повез? :)):)):))
katrinmiro
09.12.2010, 10:34
вот ведь, вспомнила :)):)):))Всё так,только мне ничего не рвали и так всё доставалось:))
Раз у вас такая память... :)) Малыша на голый живот плюхают или на ночнушку? Или как задрать успеешь?Они сами быстро задирают рубашку и плюхают на голый живот.
:)) Везде есть место для "немножко эротики".:046:Всё очень гуманно,никакой эротики
-red fox-
09.12.2010, 11:11
ну так вы почитайте хотя бы несколько последних страниц, посмотрите сайт роддома - а потом уже с конкретными вопросами приставайте. А то "про сам роддом может кто-нибудь рассказать" - это тут почти все время, только разные аспекты обсуждаются. И фамилии врачей уже назывались. И про роды с мужем и без, платно и бесплатно.
А реально все.
"про сам роддом" это в смысле про сам роддом не по паре страниц про капусту....и как точно подмечено прстаю я с конкретным вопросом: а то вижу только про еду и приемный покой. меня интересует холодно там или жарко, можно ли мужу присутствовать не на сервисных родах и от чего зависит одноместной будет платная палата или двухместной, если бесплатно тоже двухместные.ВЫ готовы ответить?
а то вот на сайте роддома проскальзывает мысль что муж только платно, палаты как повезет и т.д.
mamaelena2010
09.12.2010, 11:15
"про сам роддом" это в смысле про сам роддом не по паре страниц про капусту....и как точно подмечено прстаю я с конкретным вопросом: а то вижу только про еду и приемный покой. меня интересует холодно там или жарко, можно ли мужу присутствовать не на сервисных родах и от чего зависит одноместной будет платная палата или двухместной, если бесплатно тоже двухместные.ВЫ готовы ответить?
а то вот на сайте роддома проскальзывает мысль что муж только платно, палаты как повезет и т.д.
Так так все и есть, с мужем тользо платно, минимально 22 тысячи и с дежурной бригадой. Палаты как повезет, могут быть свободны как платные, так и бесплатные, а может быть быть аншлаг и придется полежать в коридоре. И не звисит платно вы рожали или бесплатно. Если бесплатно есть 3-4-5 местные. Отопление там хорошее.
-red fox-
09.12.2010, 11:36
Так так все и есть, с мужем тользо платно, минимально 22 тысячи и с дежурной бригадой. Палаты как повезет, могут быть свободны как платные, так и бесплатные, а может быть быть аншлаг и придется полежать в коридоре. И не звисит платно вы рожали или бесплатно. Если бесплатно есть 3-4-5 местные. Отопление там хорошее.
СПАСИБО!!!
но меня удивляет что у меня подруга бесплатно рожала там в мае и бесплатно была в двухместной палате...
и на сайте роддома есть упоминание о том что по закону если родзал одноместный то возможно присутствие сопровождающего...очень боюсь остаться одна в такой момент но 22 тысячи за присутствием мужа....( ээх....
KATI-OWA
09.12.2010, 13:50
СПАСИБО!!!
но меня удивляет что у меня подруга бесплатно рожала там в мае и бесплатно была в двухместной палате...
и на сайте роддома есть упоминание о том что по закону если родзал одноместный то возможно присутствие сопровождающего...очень боюсь остаться одна в такой момент но 22 тысячи за присутствием мужа....( ээх....
А у подруги не КС было? а то там есть парочка палат со спец.кроватями как раз для тех, кто после КС. Они двухместные.
На сайте роддома несколько раз уже обмусоливался вопрос про бесплатное присутствие мужа. Я так и не поняла, можно или нет. Но если вы решили добиваться того, что положено по закону, то лучше сходить на консультацию к руководству, хотя бы к начмеду Дубленникову (вроде к нему всех отправляют), и уже на месте решить этот вопрос. Как я понимаю, мужу в таком случае придется сдавать еще анализы.
Молодая мама
09.12.2010, 14:18
Я с КС лежала в 4-мест.палате с жуткими кроватями. Платных палат для кесарских не было (на 2-м этаже нельзя после кесарева), на 4-е сутки моего лежания освободилось место в 2-мест. платной палате, но там ребенок круглосуточно плакал, и я решила остаться в 4 мест., не спала 7 суток.Топили круто в марте, градусов 30 с лишним было. В коридоре вы будете лежать от силы несколько часов, т.к. днем будет выписка, и места в палатах освободятся. О существовании беспл.2-мест.палат впервые слышу.
-red fox-
09.12.2010, 14:24
А у подруги не КС было? а то там есть парочка палат со спец.кроватями как раз для тех, кто после КС. Они двухместные.
На сайте роддома несколько раз уже обмусоливался вопрос про бесплатное присутствие мужа. Я так и не поняла, можно или нет. Но если вы решили добиваться того, что положено по закону, то лучше сходить на консультацию к руководству, хотя бы к начмеду Дубленникову (вроде к нему всех отправляют), и уже на месте решить этот вопрос. Как я понимаю, мужу в таком случае придется сдавать еще анализы.
нет.не после кесарева.что меня и удивило...
анализы у нас уже все готовы) главное чтобы разрешили))):091:
KATI-OWA
09.12.2010, 14:35
Может, она на 5 этаже лежала? Там часть ДО под ПО отдана. На 3 и 4 этажах я не припомню других (кроме как после КС) бесплатных 2-местных палат. Разве что делали перестановку какую :005:
Ну раз уже и анализы есть, то не затягивайте с походом к руководству. И сроки годности анализов уточните, а то ведь могут придраться, если захотят...
Подскажите а какие анализы нужны, чтобы мужа на роды пустили. Тоже очень хочу бесплатно в этом роддоме рожать но с мужем при этом
-red fox-
09.12.2010, 15:16
Может, она на 5 этаже лежала? Там часть ДО под ПО отдана. На 3 и 4 этажах я не припомню других (кроме как после КС) бесплатных 2-местных палат. Разве что делали перестановку какую :005:
Ну раз уже и анализы есть, то не затягивайте с походом к руководству. И сроки годности анализов уточните, а то ведь могут придраться, если захотят...
у меня врач странная... до сих пор сертификат почему-то не дала... можно без него ехать или нет?):008:
-red fox-
09.12.2010, 15:17
Подскажите а какие анализы нужны, чтобы мужа на роды пустили. Тоже очень хочу бесплатно в этом роддоме рожать но с мужем при этом
на сайте роддома в вопросах и ответах есть список анализов....но думаю точнее можно узнать только у них лично...потому что в другом месте на их же сайте написано что только флюшка нужна....(
mamaelena2010
09.12.2010, 15:19
СПАСИБО!!!
Да, на сайте много чего упоминают, но по факту только платно. Хотя там все 5 РЗ одноместные. Не, Вы конечно можете попробовать договориться с глав врачом, а вдруг и правда повезет.
mamaelena2010
09.12.2010, 15:23
Да, и Вы так настроены на роды с мужем бесплатно, потом расскажите получилось. И если да, то каким образом?
-red fox-
09.12.2010, 15:27
Да, и Вы так настроены на роды с мужем бесплатно, потом расскажите получилось. И если да, то каким образом?
как только съездим на консультацию - обязательно расскажу!!!думаю этот вопрос много кого волнует)
KATI-OWA
09.12.2010, 16:19
у меня врач странная... до сих пор сертификат почему-то не дала... можно без него ехать или нет?):008:
На консультацию? Там сертификат не нужен. Только обменная карта и все узи.
Сертификат нужен при поступлении на роды, так что поторопите врача (хоть вам и не завтра рожать, но лучше все документы иметь при себе своевременно).
Ездила на консультацию в роддом. Родилки все одноместные и в каждой есть душевая кабинка, только в одном РЗ ванна. Также везде есть мячи, на которых можно сидеть и расслабляться. Эпидуралка на сегдняшний день стоит 3500.
Вот все думаю платно ли рожать или нет. Вобщем-то условия и для бесплатных родов очень хорошие. Главное попасть туда, а то тут читаешь многих разворачивают.
Катерина77
09.12.2010, 17:10
Мне в родах ни душ ни мяч не понадобился, сначала ходила, потом лежала под окситацином. (рожала платно в 2006г)
В этот р/д я хотела бы сейчас попасть б/п, т.к. условия и вправду очень хорошие для родов, а потом можно и палату платную взять (у меня была одноместная на 2-м этаже). НО расстояние не самое близкое, учитывая зиму и предновогоднюю ночь!
А много разворачивают почему? Мест нет или что другое? Я здесь только про места читала
zvaigzne
09.12.2010, 17:25
плюхают на голый живот, я вот правда даже со своей памятью ну никак не могу вспомнить, когда они успевают эту ночнушку задрать :009: :)):))
аналогично, тоже никак не могу вспомнить, что с ночнушкой происходит, почему ребёнок на голом животе оказывается :))
МишкаГамми
09.12.2010, 17:34
на сайте роддома в вопросах и ответах есть список анализов....но думаю точнее можно узнать только у них лично...потому что в другом месте на их же сайте написано что только флюшка нужна....(
Я тоже слышала, что только флюшка сроком давности в пределах года. А ее все равно делать приходится, потому что нужно справку оформлять с флюшками на всех, кто с ребенком проживает...
"СластЁна!"
09.12.2010, 18:44
Я тоже слышала, что только флюшка сроком давности в пределах года. А ее все равно делать приходится, потому что нужно справку оформлять с флюшками на всех, кто с ребенком проживает...
А как это в коммуналках интересно происходит? :))
Не могут они этого требовать. Только сами родители в интересах ребенка могут это организовать.
БэйбиБум
09.12.2010, 18:56
Не могут они этого требовать. Только сами родители в интересах ребенка могут это организовать.
по факту никто не требует, даже не требовали от мужа, который присутствовал на родах, что я считаю возмутительным!!!! так может человек с туберкулезом ходить около новорожденных
Галантея
09.12.2010, 18:56
Я с мужем буду рожать, мне акушерка сказала, что мужу необходимо иметь при себе только флюшку.
на курсах в 1рд врач говорила, что на роды вообще ничего от мужа не требуют, в флюшка нужна для педиатров
В коммуналках нужны флюшки только от тех кто проживает в комнате с малышом, на флюшки соседей врачу наплевать.
МишкаГамми
10.12.2010, 12:08
Даааа... Слушайте, как-то я даже так глубоко и не задумывалась :010: Мне в ЖК выдали такую справку, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заполнить и приложить копии флюшек проживающих совместно с ребеночком. Сказали, что без этой справки будут проблемы с выпиской.
В коммуналках нужны флюшки только от тех кто проживает в комнате с малышом, на флюшки соседей врачу наплевать.
Логика железная! :010:
А на сайте в консультациях тоже отвечают, что для присутствия мужа на родах нужна флюшка.
как оно все работает на самом деле, для меня пока "тайна, покрытая мраком"... :004:
mamaelena2010
10.12.2010, 14:07
На родах у мужа никто флюшку не спрашивал. А вот педиатры потом при каждом обходе интересовались о ее наличии.
Даааа... Слушайте, как-то я даже так глубоко и не задумывалась :010: Мне в ЖК выдали такую справку, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заполнить и приложить копии флюшек проживающих совместно с ребеночком. Сказали, что без этой справки будут проблемы с выпиской.
Логика железная! :010:
А на сайте в консультациях тоже отвечают, что для присутствия мужа на родах нужна флюшка.
как оно все работает на самом деле, для меня пока "тайна, покрытая мраком"... :004:
По факту вас будут шантажировать, что пока не принесете флюшки всех проживающих мы вас из РД не выпустим. Но по жизни я еще не знаю такого случая, чтобы ребенка не выписали из РД вне зависимости собрали родители справки или нет. Напишете отказ от флшки, если что.
moonlight_sv
10.12.2010, 17:52
По факту вас будут шантажировать, что пока не принесете флюшки всех проживающих мы вас из РД не выпустим. Но по жизни я еще не знаю такого случая, чтобы ребенка не выписали из РД вне зависимости собрали родители справки или нет. Напишете отказ от флшки, если что.
Ладно муж, это понятно... А вот интересно, как они проверят, кто еще в квартире проживает:008:
МишкаГамми
10.12.2010, 18:00
У меня мама и муж уже сделали флюшку, и я справку оформила... :065: Пусть лучше будет... :019:
Соня Ореховая
10.12.2010, 18:05
Да, и меня шантажировали. С гневом, агрессией, гадости говорили (Главный педиатр 1 роддома). Сказала, что пока муж флюшку не принесёт, из роддома не выпустят. :010:А муж на следующий день после рождения ребенка уезжал в командировку на месяц... Я была в шоке от хамства педиатра. А флюшку мы не сделали потому что не знали, что она нужна. Рожала платно, врач у которой наблюдалась ничего не сказала...
Из роддома выпустили, как миленькие, про флюшку даже не вспомнили.:009:
katrinmiro
11.12.2010, 22:13
Ладно муж, это понятно... А вот интересно, как они проверят, кто еще в квартире проживает:008:
дА НИКАК,ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ И СМОТРЯТ:ded:
У меня мама и муж уже сделали флюшку, и я справку оформила... :065: Пусть лучше будет... :019:
У мужа у моего есть флюшка, но к рождению ребенка (ориентировочному) этой флюшке будет около полу года. А бабушку свою в 84 года я на флюшку не погоню. Она как в магазин соберется, дотйдет туда-обратно, никаких тяжестей не таская, так вечером мы неотложку вызываем.
Как скажете, так с ваших слов и запишут)
дА НИКАК,ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ И СМОТРЯТ
Хахаха) Очень смешно) Там где мы живем прописана только бабушка, а где мы ребенок будет прописываться - куча народа, причем живут в другом городе)
дА НИКАК,ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ И СМОТРЯТ:ded:
Никто не смотрит по прописке. Верят на слово. Кого назовете, проживающим с ребенком, флюшки тех людей и нужно показать.
KATI-OWA
11.12.2010, 23:42
Никто не смотрит по прописке. Верят на слово. Кого назовете, проживающим с ребенком, флюшки тех людей и нужно показать.
У меня вообще нигде флюшку не требовали - ни в ЖК, ни в роддоме.
По поводу прописки согласна. Я вот вообще не по прописке живу. Более того, в той квартире, где мы живем, никто не прописан :004:
mamaelena2010
11.12.2010, 23:43
Подтверждаю, так и есть!!!! При первом обходе спросят, как ответите, так и запишут. Я назвала мужа, потом его флюшку спрашивали.
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня ПДР была вчера 10 декабря. Врач в ЖК сказала, что если в течении недели не рожу, будет выписывать направление на ДО. А возьмут ли меня на ДО в этот роддом? Он ведь специализируется на родорозрешении женщин с резус отрицательной принадлежностью. У меня нет показаний (кроме перенашивания).
Вот была же сама на консультации в роддоме, а не спросила, беременный мозг.:wife:
KATI-OWA
12.12.2010, 00:18
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня ПДР была вчера 10 декабря. Врач в ЖК сказала, что если в течении недели не рожу, будет выписывать направление на ДО. А возьмут ли меня на ДО в этот роддом? Он ведь специализируется на родорозрешении женщин с резус отрицательной принадлежностью. У меня нет показаний (кроме перенашивания).
Вот была же сама на консультации в роддоме, а не спросила, беременный мозг.:wife:
Возьмут, если сочтут нужным. Отрицательный резус совсем не обязателен. Я там лежала с положительным резусом и с перенашиванием.
Только не паникуйте ;) Выпишут направление на ДО - езжайте в роддом с ним, обменкой и всеми узи. Там врач посмотрит, сроки по узи пересчитает и решит, что делать дальше. Скорее всего, если у вас срок по узи меньше, вас сразу на ДО не положат, а запишут в очередь на него. И вполне реально родить до этого момента ;)
По узи срок меньше. Надеюсь родить раньше, очень не хочу на ДО ложиться. Буду маленького уговаривать на выход.
KATI-OWA
12.12.2010, 00:41
По узи срок меньше. Надеюсь родить раньше, очень не хочу на ДО ложиться. Буду маленького уговаривать на выход.
Ну так пусть все само и случится ;)
Если на узи срок меньше и нет других показаний, то на ДО так просто не положат. Это я знаю точно, насмотрелась-наслушалась, пока ходила в роддом на осмотры к своему врачу.
-red fox-
12.12.2010, 12:11
Да, и меня шантажировали. С гневом, агрессией, гадости говорили (Главный педиатр 1 роддома). Сказала, что пока муж флюшку не принесёт, из роддома не выпустят. :010:А муж на следующий день после рождения ребенка уезжал в командировку на месяц... Я была в шоке от хамства педиатра. А флюшку мы не сделали потому что не знали, что она нужна. Рожала платно, врач у которой наблюдалась ничего не сказала...
Из роддома выпустили, как миленькие, про флюшку даже не вспомнили.:009:
вообще в ЖК сто раз про эту флюшку говорят.... и специальная справка в обменку вклеивается....:ded:
moonlight_sv
12.12.2010, 15:10
У меня ПДР была 11 декабря:) Тоже вовсю уговариваем, но что-то девочка наша не торопиться. Мне врач из роддома сказала, если до 16-го не рожу к ней ехать, видимо уж как-то стимулировать будут. Очень хочется до этого родить. Может там встретимся:))
moonlight_sv
12.12.2010, 15:17
Тогда понятно, надо только мужа называть, чтобы меньше геморроя было:))
А с флюшкой мужа и правда в ЖК замучали, там же даже вкладыш в обменке есть, куда результаты вписываются:ded:
Соня Ореховая
12.12.2010, 15:18
вообще в ЖК сто раз про эту флюшку говорят.... и специальная справка в обменку вклеивается....:ded:
Я наблюдалась не в ЖК (и очень рада), а в клинике "БалтМед". Там про флюшку сказали, но в контексте "хорошо бы, но необязательно".
У меня ПДР была 11 декабря:) Тоже вовсю уговариваем, но что-то девочка наша не торопиться. Мне врач из роддома сказала, если до 16-го не рожу к ней ехать, видимо уж как-то стимулировать будут. Очень хочется до этого родить. Может там встретимся:))
Может быть и увидимся.
Мой мальчик пока выходить не хочет. Может снегопад напугал. Сидит, ждет - когда дороги расчистят.:065: Мне с Гражданки до ВО по засыпанным снегом дорогам ехать страшновато.
Я наблюдалась не в ЖК (и очень рада), а в клинике "БалтМед". Там про флюшку сказали, но в контексте "хорошо бы, но необязательно".
Ой, скажите пожалуйста, а сколько там стоит ведение беременности, а то на сайте не найти что-то мне??:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.