PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

sveek
01.12.2010, 18:00
А вы ходили на платную консультацию? или просто в приемный покой приехали?
Осмотр с пристрастием провели? через сколько потом вернулись в РД?)

я вот тоже хочу ближе к делу на консультацию в РД наведаться. Оглядеться. ТОлько вот на какой недели идти лучше?

sveek
01.12.2010, 18:09

я вот тоже хочу ближе к делу на консультацию в РД наведаться. Оглядеться. ТОлько вот на какой недели идти лучше?

EFFA
01.12.2010, 18:15
Мы вчера с мужем ездили на консультацию (приходите в приемный покой и говорите, что на консультацию). Срок 38 недель. Врач все рассказала, на все вопросы ответила, поставила штамп на обменке. Смотреть я не просила, т.к. чувствую, что еще рано. Но если бы попросила, то врач провела бы осмотр.

Галантея
01.12.2010, 20:11
Девочки, а кто-нибудь ходил на консультацию-осмотр на последних сроках в этот роддом? чтобы посмотрели готовность ШМ? А то у нас в ЖК не смотрит врач. Думаю может съездить туда? а то тренировочные схватки уже 2 недели чуть ли каждый вечер-ночь, а результата нет.

Я пойду в 38 недель. Мы так с акушеркой договорились. Она сама сказала так прийти. думаю, что и вам на таком же сроке следует туда съездить.

zvaigzne
01.12.2010, 21:05

просто приехала в приёмный покой :)
я не знаю, какой бывает осмотр с пристрастием. а какой без)))) врач попросила забраться на кресло, посмотрела раскрытие, чего-то там поШШупала (как она объяснила, проверяет схватки :009: ), и сказала, что пока и раскрытие небольшое, и схватки слабые -- могу родить и сегодня, могу и проходить ещё несколько дней.

Я, кстати, потом в тот же день рожать вернулась :073:

КАМЕЛЬКА
01.12.2010, 22:37
я не знаю, какой бывает осмотр с пристрастием. а какой без)))) врач попросила забраться на кресло, посмотрела раскрытие, чего-то там поШШупала (как она объяснила, проверяет схватки :009: ), и сказала, что пока и раскрытие небольшое, и схватки слабые -- могу родить и сегодня, могу и проходить ещё несколько дней.

так а в итоге сколько Вы еще после осмотра прогуляли до родов? а то часто так отправляют-.. у меня подруга в итоге(правда второго) в скорой родила(((.. там настоять нельзя было чтоб Вас уже принимали- или Вы сами спокойны были?

ly4istaia
01.12.2010, 23:12

Ну это в шутку так называют осмотр, после которого потом начинаются роды)))
Надо значит завтра будет попробовать попасть на осмотр, а то уже устала от ложных схваток. Каждый день они есть, но после горячего душа все проходит. А срок уже в принципе позволяет рожать. По месячным получается 38 недель, по узи 40. В ЖК врач считала по узи.

tulenina
02.12.2010, 14:16
а о чем консультироваться? я вот че-то туплю... хочется увидеть роддом и врачей и как-то оценить своим взглядом чтоли, а вот что конкретно спрашивать даже не знаю...

EFFA
02.12.2010, 14:34
Задаете врачу все интересующие Вас вопросы. Я спрашивала про сервисные роды - что конкретно входит в оплату, какой наркоз используют, про посещения, про палаты на ПО, когда в роддом ехать, ну и т.д.
Но у меня срок уже - 39 неделя, так что договор с выбранной акушеркой или врачом уже поздновато заключать. Да я и не хотела. Мне главное чтобы муж был со мной. А если хотите выбрать - то лучше на консультацию приезжать недель в 36. По роддому гулять конечно нельзя - это же лечебное учреждение, там детки маленькие. А вообще на сайте роддома очень много всякой полезной информации, фотографии родилок, палат.

Шпилькин
02.12.2010, 14:49
А могут ли при отсутствии какой-то записи в карте беременной не принять на роды?
Ну вот к примеру, у меня в карте есть графы для флеболога и неонатолога. Ни в поликлинике, ни в ЖК таких специалистов нет, поэтому проходить их я не буду. То же самое с некоторыми анализами и скринингами. Например, биохимию крови мне ни разу не делали.
Есть ли какой-нибудь список обязательных анализов и консультаций?

Sfetka
02.12.2010, 14:53
А могут ли при отсутствии какой-то записи в карте беременной не принять на роды?
Ну вот к примеру, у меня в карте есть графы для флеболога и неонатолога. Ни в поликлинике, ни в ЖК таких специалистов нет, поэтому проходить их я не буду. То же самое с некоторыми анализами и скринингами. Например, биохимию крови мне ни разу не делали.
Есть ли какой-нибудь список обязательных анализов и консультаций?

Да, могут. Поэтому лучше съездить заранее, чтобы посмотрели вашу карту и сказали примут вас или нет. Или что нужно проставить в карте, чтобы приняли без проблем. Потому что есть анализы, без которых могут не принять. А бывает, что ещё врачи в жк, могут забыть их проставить, поэтому надо следить самой за ними:ded:

KukushonOk
02.12.2010, 14:55
Тогда нужно попзже съездить и на роодом посмотреть и себя показать

Шпилькин
02.12.2010, 15:06
Да, могут. Поэтому лучше съездить заранее, чтобы посмотрели вашу карту и сказали примут вас или нет. Или что нужно проставить в карте, чтобы приняли без проблем. Потому что есть анализы, без которых могут не принять. А бывает, что ещё врачи в жк, могут забыть их проставить, поэтому надо следить самой за ними:ded:

Спасибо!

Тогда нужно попзже съездить и на роодом посмотреть и себя показать

Точно. Надо обязательно съездить на консультацию.

moonlight_sv
02.12.2010, 19:56
Девочки, кто уже родил. Подскажите, правильно я поняла? Все вещи надо упаковывать в полиэтиленовые пакеты, т.е. получается, что даже сумочку нельзя будет брать в родзал?

Sfetka
02.12.2010, 20:02
Девочки, кто уже родил. Подскажите, правильно я поняла? Все вещи надо упаковывать в полиэтиленовые пакеты, т.е. получается, что даже сумочку нельзя будет брать в родзал?

я брала сумочку в родзал, точнее муж принес её с собой в пакете;)

KATI-OWA
02.12.2010, 21:54
я брала сумочку в родзал, точнее муж принес её с собой в пакете;)

Это ключевое ;) Т.е. положить в пакет (в них не заглядывают) и постараться, чтоб ее особо никто не видел.
Я вот не догадалась свою сумочку в пакет положить, так меня заставили все нужное из нее переложить в пакет, а сумочку отдать мужу.

moonlight_sv
02.12.2010, 22:38
Понятно.

А пакет послеродовый вы сразу с собой брали? И куда одежда, в которой приехали девается?

Я просто когда на консультации у врача была видела, как приехала девочка рожать. Ей сразу сказали взять полотенце и халат и все. С остальным сидел муж в холле. Интересно, в момент когда мужа будут звать на роды, куда все вещи распределяются...Чего-то смутно пока себе все представляю...

owlet
02.12.2010, 23:43
многие послеродовый пакет с собой в родилку берут. а вообще там есть шкафчики для хранения вещей, так что послеродовый пакет можно и там оставить. верхнюю одежду может муж увезти с собой домой.

мама_малыша
02.12.2010, 23:47
Понятно.

А пакет послеродовый вы сразу с собой брали? И куда одежда, в которой приехали девается?

Я просто когда на консультации у врача была видела, как приехала девочка рожать. Ей сразу сказали взять полотенце и халат и все. С остальным сидел муж в холле. Интересно, в момент когда мужа будут звать на роды, куда все вещи распределяются...Чего-то смутно пока себе все представляю...

У меня муж все клал в машину, а потом отвозил домой.

Sfetka
02.12.2010, 23:53
Понятно.

А у меня одежда осталась в приемном покое, в спешке про неё все забыли:008:
Потом через день или два, когда муж приезжал навещать, сходил забрал оттуда и отвез домой.

moonlight_sv
03.12.2010, 00:28
А одежду мужу сменную надо брать? Или достаточно тапочек, а остальное там дадут?

Простите, что замучила вопросами:)

БэйбиБум
03.12.2010, 00:31
А одежду мужу сменную надо брать? Или достаточно тапочек, а остальное там дадут?

Простите, что замучила вопросами:)

тамему дадут из стерильной ткани полупрозрачной костюм, который он оденет на свою одежду.
а вам ночнушку из такой же ткани))) а потом еще носки натянут на ноги, тоже из этой ткани))))
а потом эту ночнушку разорвут, когда прикладывать будут малыша!!!!
вот ведь, вспомнила :)):)):))

moonlight_sv
03.12.2010, 01:21
тамему дадут из стерильной ткани полупрозрачной костюм, который он оденет на свою одежду.
а вам ночнушку из такой же ткани))) а потом еще носки натянут на ноги, тоже из этой ткани))))

прям разорвут?:008: представляю себе эту сцену

Шпилькин
03.12.2010, 02:00

Раз у вас такая память... :)) Малыша на голый живот плюхают или на ночнушку? Или как задрать успеешь?

:)) Везде есть место для "немножко эротики".

Новая Жизнь
03.12.2010, 13:54
Девочки, видели вчера сюжет по 100тв? :005:
http://www.**tv100**.ru/news/Beremennoj-otkazali-v-rodah-33692/

Беременной женщине отказались помочь в первом роддоме на Васильевском острове – об этом «Последним известиям» рассказал супруг Ирины Бонд – Евгений. Утром у его жены начались схватки. Он повез ее в ближайший роддом. Будущая мама уже была там три недели назад. Тогда на словах договорились с медиками о возможности рожать именно у них, оговорили и цену. Сегодня с собой взяли медицинский полис и результаты анализов из женской консультации.
Евгений Бонд, муж беременной женщины:
«Меня внутрь, естественно, не пустили. Оказывается, нужно направление с женской консультации именно на этот роддом. Я объяснил – человеку плохо. Я приехал – его привез. Как можно быстрее. Возьмите».
Женщину осмотрели и порекомендовали отправиться домой. Сказав, что рожать ещё рано. Семья Бонд перестраховалась. Евгений отвез жену в другой роддом. На Солидарности. Там Ирину приняли. Сейчас она в родильном отделении.
Почему же женщине отказали в помощи на Васильевском острове – в роддоме номер 1 на этот вопрос нам не ответили – сказали все комментарии только завтра. Будущий отец не собирается бросать эту ситуацию на самотек. Апеллирует к посланию президента про поддержку программы рождаемости и хочет писать жалобы в комитет по здравоохранению Петербурга.

mamaelena2010
03.12.2010, 13:58
Если платно (да и бесплатно с регулярными схватками и излитием вод) обязаны принять и без всякого направления. Может у нее слабые схватки были и не было раскрытия, таких они заворачивают, если КТГ в норме. А вообще, одна сторона говорит одно, другая - противоположное, многое не досказав.

КАМЕЛЬКА
03.12.2010, 14:12
ну девочки, здесь же сами наши роженицы писали уже, что и их отправляли тоже домой из этого РД, потому как не было пока еще активной родовой деятельности.. мою подругу также отправляли в девятке.. но там она настояла!!!
В общем ничего криминального ИМХО не произошло! и так развернуть могли бы в любом РД, если нет предварительного договора...

Новая Жизнь
03.12.2010, 15:40
При слабой родовой деятельности - это я слышала, часто разворачивают в любом роддоме. Но я не пойму, о каком направлении идет речь? У нас в ЖК могут дать только на ДОродовое, если есть показания, про направление на роды - первый раз слышу...

КАМЕЛЬКА
03.12.2010, 16:09
все верно... направлений уже не дают (если ничего не изменилось за пару мес.).. на то есть сертификаты, что мы имеем право рожать в любом неспециализированном РД.. следовательно:
первое: там могло быть так, что нет мест.
второе: может быть произошла дизинфа по поводу какого-то там направления. Не верьте всему что пишут и говорят в прессе!!!

moonlight_sv
03.12.2010, 19:24
девочки! сегодня подслушала разговор врачей, что на дородовом сейчас есть места. так что, если кому-то надо, то вперед!

moonlight_sv
03.12.2010, 19:28
все верно... направлений уже не дают (если ничего не изменилось за пару мес.).. на то есть сертификаты, что мы имеем право рожать в любом неспециализированном РД.. следовательно:
первое: там могло быть так, что нет мест.
второе: может быть произошла дизинфа по поводу какого-то там направления. Не верьте всему что пишут и говорят в прессе!!!

мне в ЖК предлагали дать направление именно в первый роддом, но я особо не настаивала и она по ходу забыла. при чем я так поняла, что направление именно на роды, а не на дородовое

она и я
03.12.2010, 19:30
При слабой родовой деятельности - это я слышала, часто разворачивают в любом роддоме. Но я не пойму, о каком направлении идет речь? У нас в ЖК могут дать только на ДОродовое, если есть показания, про направление на роды - первый раз слышу...

Может и могут развернуть... при слабой родовой деятельности... Но вот если воды отошли? Бывает так, что воды отходят до начала схваток, так было у меня. А вот схваток мы так и не дождались, ни одной, хоть и "ждали" 9 часов и стимулировали... В итоге ЭКС.
Я даже поверить и подумать не могу, что меня с отошедшими водами не взяли бы в РД...:(
Получается, что взяли только потому, что была договорённость заранее?

KATI-OWA
03.12.2010, 20:11
Насколько я знаю, с отошедшими водами принимают независимо от того, есть регулярные схватки или нет. И если есть необходимость перевести женщину в другой роддом (нет мест, должна рожать в инфекционном роддоме и т.п.), то это делается на сан.транспорте, который уже организует роддом, куда женщина обратилась сначала.
У нас ведь какой-то там норматив, что после отхождения вод нужно родить в течение 12 часов, иначе высок риск инфицирования. Поэтому при отхождении вод рекомендуют вызывать скорую как можно быстрее, ну или самостоятельно направляться в роддом.

-red fox-
05.12.2010, 20:47
а все таки про сам роддом может кто-нибудь рассказать?(( и если врач понравился то кто именно? и рожали ли вместе с мужем? насколько там это реально?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!))

KATI-OWA
05.12.2010, 21:09
а все таки про сам роддом может кто-нибудь рассказать?(( и если врач понравился то кто именно? и рожали ли вместе с мужем? насколько там это реально?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!))

ну так вы почитайте хотя бы несколько последних страниц, посмотрите сайт роддома - а потом уже с конкретными вопросами приставайте. А то "про сам роддом может кто-нибудь рассказать" - это тут почти все время, только разные аспекты обсуждаются. И фамилии врачей уже назывались. И про роды с мужем и без, платно и бесплатно.
А реально все.

Иллюзия
06.12.2010, 00:31
Подруга родила вчера, попала в палату.
А сегодня мамочки уже опять лежат в коридоре.
Аншлаг...:005:

moonlight_sv
06.12.2010, 01:03
Подруга родила вчера, попала в палату.
А сегодня мамочки уже опять лежат в коридоре.
Аншлаг...:005:

Ой, ничего себе! А я и не думала, что зимой такой аншлаг бывает:005:

KATI-OWA
06.12.2010, 01:52
Ой, ничего себе! А я и не думала, что зимой такой аншлаг бывает:005:

Бывает, но это очень редкий случай. В прошлом году в декабре вроде даже на день-два роддом на прием закрывали. Это точно, т.к. я хотела рожать там, у меня уже срок был 38 недель, и я следила за новостями...
А в основном зимой там спокойно в этом плане.

KukushonOk
06.12.2010, 13:45
Бывает, но это очень редкий случай. В прошлом году в декабре вроде даже на день-два роддом на прием закрывали. Это точно, т.к. я хотела рожать там, у меня уже срок был 38 недель, и я следила за новостями...
Будем надеяться и ждать!

moonlight_sv
06.12.2010, 20:44
Да уж, остается только надеяться на лучшее!

Танчо
06.12.2010, 23:12
Девчонки, подскажите адрес сайта этого роддома, пожалуйста!!!!!!!!!!!!

КАМЕЛЬКА
06.12.2010, 23:16
РД № 1, 14-я линия В.О., д. 19

KATI-OWA
07.12.2010, 00:37
Девчонки, подскажите адрес сайта этого роддома, пожалуйста!!!!!!!!!!!!

http://www.1rd.spb.ru/

КАМЕЛЬКА
07.12.2010, 00:38
вот я тормоз))))

МишкаГамми
07.12.2010, 15:04
Девоньки! Звонила сегодне своему гинекологу по поводу выбора врача.
Она мне посоветовала начмеда Дубленникова и Лазутину.
Кто-нибуть может что-нибудь про них сказать, кто у них рожал? :091:
Пора уже ехать и договариваться..... :010::017:

mamaali
07.12.2010, 15:15
Я вчера договорилась с Дубленниковым о ПКС. Мне он понравился,позитивный дядечка, и отзывы о нем хорошие.

Jullia77
07.12.2010, 16:39
Девочки, а еще не известно, когда в 2011 они закрываются?

МишкаГамми
07.12.2010, 16:48
На сайте пока инфы нет...

Но вот вопрос такой уже на сайте задавали, пока ответа нет, но поглядывайте туда - узнаете "из первых рук"... ;)

http://www.1rd.spb.ru/10/

Катерина77
07.12.2010, 17:20
вроде где-то звучало, что весной. НО смотрите, в январе точная инфа на сайте должна быть

NatalyL
07.12.2010, 20:29

Мы приходили на беседу с акушеркой в ноябре прошлого (2009) года - нам тоже сказали, что аншлаг и что в декабре будут закрывать роддом на 1-2 дня.
В итоге рожала в 1-ом роддоме в декабре прошлого года - была одна на всю родилку! Больше вообще никого не было! И палаты полупустые были!
Вот так неожиданно получилось!

NatalyL
07.12.2010, 20:35
Но у меня срок уже - 39 неделя, так что договор с выбранной акушеркой или врачом уже поздновато заключать. Да я и не хотела. Мне главное чтобы муж был со мной. А если хотите выбрать - то лучше на консультацию приезжать недель в 36. По роддому гулять конечно нельзя - это же лечебное учреждение, там детки маленькие.

А мы договаривались с конкретной акушеркой. За доп.деньги по знакомству соответственно. Договор подписывали уже ПОСЛЕ родов и деньги тоже после платили. Палату показали (как пример) - там всегда есть одна на проветривании, поэтому составить представление можно.

maru$hkin
07.12.2010, 20:47

Беременной женщине отказались помочь в первом роддоме на Васильевском острове – об этом «Последним известиям» рассказал супруг Ирины Бонд – Евгений. Утром у его жены начались схватки. Он повез ее в ближайший роддом. Будущая мама уже была там три недели назад. Тогда на словах договорились с медиками о возможности рожать именно у них, оговорили и цену. Сегодня с собой взяли медицинский полис и результаты анализов из женской консультации.
«Меня внутрь, естественно, не пустили. Оказывается, нужно направление с женской консультации именно на этот роддом. Я объяснил – человеку плохо. Я приехал – его привез. Как можно быстрее. Возьмите».
Женщину осмотрели и порекомендовали отправиться домой. Сказав, что рожать ещё рано. Семья Бонд перестраховалась. Евгений отвез жену в другой роддом. На Солидарности. Там Ирину приняли. Сейчас она в родильном отделении.
Почему же женщине отказали в помощи на Васильевском острове – в роддоме номер 1 на этот вопрос нам не ответили – сказали все комментарии только завтра. Будущий отец не собирается бросать эту ситуацию на самотек. Апеллирует к посланию президента про поддержку программы рождаемости и хочет писать жалобы в комитет по здравоохранению Петербурга.

Полный бред!!! Они приехали в роддом и ржали как кони, когда им сказали что еще нет нормальных схваток то мужик начал орать на всех матом, снес аппарат для бахил, оскорблял всех типа что в этом роддоме рожают одни колхозники и все такое! кстати из 18 роддома их приняли но потом тоже отправили!

moonlight_sv
09.12.2010, 00:42
девочки! есть свежие новости о заполненности роддома? а то уже вот-вот рожать, в коридоре лежать как-то не очень хоцца

БэйбиБум
09.12.2010, 00:59
Раз у вас такая память... :)) Малыша на голый живот плюхают или на ночнушку? Или как задрать успеешь?

:)) Везде есть место для "немножко эротики".
плюхают на голый живот, я вот правда даже со своей памятью ну никак не могу вспомнить, когда они успевают эту ночнушку задрать :009: :)):))

:)):)):)) да-да))) все так и будет
Подойдет акушерка, раздерет ночнушку двумя руками, потом, уж простите, достает своими же опять руками то ваше самое и сует ребенку в рот! :)):)):)) Звучит конечно адски, но все происходит так молниеносно, что я сообразилоа, что произошло, когда ребенок уже во всю кушала :)):)):))

странно как-то, раз она прям вот-вот головка видна, чтож он на другой конец города жену повез? :)):)):))

katrinmiro
09.12.2010, 10:34
вот ведь, вспомнила :)):)):))Всё так,только мне ничего не рвали и так всё доставалось:))

Раз у вас такая память... :)) Малыша на голый живот плюхают или на ночнушку? Или как задрать успеешь?Они сами быстро задирают рубашку и плюхают на голый живот.

:)) Везде есть место для "немножко эротики".:046:Всё очень гуманно,никакой эротики

-red fox-
09.12.2010, 11:11
ну так вы почитайте хотя бы несколько последних страниц, посмотрите сайт роддома - а потом уже с конкретными вопросами приставайте. А то "про сам роддом может кто-нибудь рассказать" - это тут почти все время, только разные аспекты обсуждаются. И фамилии врачей уже назывались. И про роды с мужем и без, платно и бесплатно.
А реально все.
"про сам роддом" это в смысле про сам роддом не по паре страниц про капусту....и как точно подмечено прстаю я с конкретным вопросом: а то вижу только про еду и приемный покой. меня интересует холодно там или жарко, можно ли мужу присутствовать не на сервисных родах и от чего зависит одноместной будет платная палата или двухместной, если бесплатно тоже двухместные.ВЫ готовы ответить?
а то вот на сайте роддома проскальзывает мысль что муж только платно, палаты как повезет и т.д.

mamaelena2010
09.12.2010, 11:15
"про сам роддом" это в смысле про сам роддом не по паре страниц про капусту....и как точно подмечено прстаю я с конкретным вопросом: а то вижу только про еду и приемный покой. меня интересует холодно там или жарко, можно ли мужу присутствовать не на сервисных родах и от чего зависит одноместной будет платная палата или двухместной, если бесплатно тоже двухместные.ВЫ готовы ответить?
а то вот на сайте роддома проскальзывает мысль что муж только платно, палаты как повезет и т.д.
Так так все и есть, с мужем тользо платно, минимально 22 тысячи и с дежурной бригадой. Палаты как повезет, могут быть свободны как платные, так и бесплатные, а может быть быть аншлаг и придется полежать в коридоре. И не звисит платно вы рожали или бесплатно. Если бесплатно есть 3-4-5 местные. Отопление там хорошее.

-red fox-
09.12.2010, 11:36
Так так все и есть, с мужем тользо платно, минимально 22 тысячи и с дежурной бригадой. Палаты как повезет, могут быть свободны как платные, так и бесплатные, а может быть быть аншлаг и придется полежать в коридоре. И не звисит платно вы рожали или бесплатно. Если бесплатно есть 3-4-5 местные. Отопление там хорошее.
СПАСИБО!!!
но меня удивляет что у меня подруга бесплатно рожала там в мае и бесплатно была в двухместной палате...
и на сайте роддома есть упоминание о том что по закону если родзал одноместный то возможно присутствие сопровождающего...очень боюсь остаться одна в такой момент но 22 тысячи за присутствием мужа....( ээх....

KATI-OWA
09.12.2010, 13:50
СПАСИБО!!!
но меня удивляет что у меня подруга бесплатно рожала там в мае и бесплатно была в двухместной палате...
и на сайте роддома есть упоминание о том что по закону если родзал одноместный то возможно присутствие сопровождающего...очень боюсь остаться одна в такой момент но 22 тысячи за присутствием мужа....( ээх....

А у подруги не КС было? а то там есть парочка палат со спец.кроватями как раз для тех, кто после КС. Они двухместные.

На сайте роддома несколько раз уже обмусоливался вопрос про бесплатное присутствие мужа. Я так и не поняла, можно или нет. Но если вы решили добиваться того, что положено по закону, то лучше сходить на консультацию к руководству, хотя бы к начмеду Дубленникову (вроде к нему всех отправляют), и уже на месте решить этот вопрос. Как я понимаю, мужу в таком случае придется сдавать еще анализы.

Молодая мама
09.12.2010, 14:18
Я с КС лежала в 4-мест.палате с жуткими кроватями. Платных палат для кесарских не было (на 2-м этаже нельзя после кесарева), на 4-е сутки моего лежания освободилось место в 2-мест. платной палате, но там ребенок круглосуточно плакал, и я решила остаться в 4 мест., не спала 7 суток.Топили круто в марте, градусов 30 с лишним было. В коридоре вы будете лежать от силы несколько часов, т.к. днем будет выписка, и места в палатах освободятся. О существовании беспл.2-мест.палат впервые слышу.

-red fox-
09.12.2010, 14:24
А у подруги не КС было? а то там есть парочка палат со спец.кроватями как раз для тех, кто после КС. Они двухместные.

На сайте роддома несколько раз уже обмусоливался вопрос про бесплатное присутствие мужа. Я так и не поняла, можно или нет. Но если вы решили добиваться того, что положено по закону, то лучше сходить на консультацию к руководству, хотя бы к начмеду Дубленникову (вроде к нему всех отправляют), и уже на месте решить этот вопрос. Как я понимаю, мужу в таком случае придется сдавать еще анализы.
нет.не после кесарева.что меня и удивило...
анализы у нас уже все готовы) главное чтобы разрешили))):091:

KATI-OWA
09.12.2010, 14:35

Может, она на 5 этаже лежала? Там часть ДО под ПО отдана. На 3 и 4 этажах я не припомню других (кроме как после КС) бесплатных 2-местных палат. Разве что делали перестановку какую :005:

Ну раз уже и анализы есть, то не затягивайте с походом к руководству. И сроки годности анализов уточните, а то ведь могут придраться, если захотят...

Фиа
09.12.2010, 14:38

Подскажите а какие анализы нужны, чтобы мужа на роды пустили. Тоже очень хочу бесплатно в этом роддоме рожать но с мужем при этом

-red fox-
09.12.2010, 15:16
Может, она на 5 этаже лежала? Там часть ДО под ПО отдана. На 3 и 4 этажах я не припомню других (кроме как после КС) бесплатных 2-местных палат. Разве что делали перестановку какую :005:

Ну раз уже и анализы есть, то не затягивайте с походом к руководству. И сроки годности анализов уточните, а то ведь могут придраться, если захотят...
у меня врач странная... до сих пор сертификат почему-то не дала... можно без него ехать или нет?):008:

-red fox-
09.12.2010, 15:17
Подскажите а какие анализы нужны, чтобы мужа на роды пустили. Тоже очень хочу бесплатно в этом роддоме рожать но с мужем при этом
на сайте роддома в вопросах и ответах есть список анализов....но думаю точнее можно узнать только у них лично...потому что в другом месте на их же сайте написано что только флюшка нужна....(

mamaelena2010
09.12.2010, 15:19
СПАСИБО!!!

Да, на сайте много чего упоминают, но по факту только платно. Хотя там все 5 РЗ одноместные. Не, Вы конечно можете попробовать договориться с глав врачом, а вдруг и правда повезет.

mamaelena2010
09.12.2010, 15:23
Да, и Вы так настроены на роды с мужем бесплатно, потом расскажите получилось. И если да, то каким образом?

-red fox-
09.12.2010, 15:27
Да, и Вы так настроены на роды с мужем бесплатно, потом расскажите получилось. И если да, то каким образом?
как только съездим на консультацию - обязательно расскажу!!!думаю этот вопрос много кого волнует)

KATI-OWA
09.12.2010, 16:19
у меня врач странная... до сих пор сертификат почему-то не дала... можно без него ехать или нет?):008:

На консультацию? Там сертификат не нужен. Только обменная карта и все узи.
Сертификат нужен при поступлении на роды, так что поторопите врача (хоть вам и не завтра рожать, но лучше все документы иметь при себе своевременно).

Urusja
09.12.2010, 17:01
Ездила на консультацию в роддом. Родилки все одноместные и в каждой есть душевая кабинка, только в одном РЗ ванна. Также везде есть мячи, на которых можно сидеть и расслабляться. Эпидуралка на сегдняшний день стоит 3500.
Вот все думаю платно ли рожать или нет. Вобщем-то условия и для бесплатных родов очень хорошие. Главное попасть туда, а то тут читаешь многих разворачивают.

Катерина77
09.12.2010, 17:10
Мне в родах ни душ ни мяч не понадобился, сначала ходила, потом лежала под окситацином. (рожала платно в 2006г)
В этот р/д я хотела бы сейчас попасть б/п, т.к. условия и вправду очень хорошие для родов, а потом можно и палату платную взять (у меня была одноместная на 2-м этаже). НО расстояние не самое близкое, учитывая зиму и предновогоднюю ночь!
А много разворачивают почему? Мест нет или что другое? Я здесь только про места читала

zvaigzne
09.12.2010, 17:25
плюхают на голый живот, я вот правда даже со своей памятью ну никак не могу вспомнить, когда они успевают эту ночнушку задрать :009: :)):))

аналогично, тоже никак не могу вспомнить, что с ночнушкой происходит, почему ребёнок на голом животе оказывается :))

МишкаГамми
09.12.2010, 17:34
на сайте роддома в вопросах и ответах есть список анализов....но думаю точнее можно узнать только у них лично...потому что в другом месте на их же сайте написано что только флюшка нужна....(

Я тоже слышала, что только флюшка сроком давности в пределах года. А ее все равно делать приходится, потому что нужно справку оформлять с флюшками на всех, кто с ребенком проживает...

"СластЁна!"
09.12.2010, 18:44
Я тоже слышала, что только флюшка сроком давности в пределах года. А ее все равно делать приходится, потому что нужно справку оформлять с флюшками на всех, кто с ребенком проживает...

А как это в коммуналках интересно происходит? :))
Не могут они этого требовать. Только сами родители в интересах ребенка могут это организовать.

БэйбиБум
09.12.2010, 18:56
Не могут они этого требовать. Только сами родители в интересах ребенка могут это организовать.

по факту никто не требует, даже не требовали от мужа, который присутствовал на родах, что я считаю возмутительным!!!! так может человек с туберкулезом ходить около новорожденных

Галантея
09.12.2010, 18:56

Я с мужем буду рожать, мне акушерка сказала, что мужу необходимо иметь при себе только флюшку.

owlet
09.12.2010, 23:48
на курсах в 1рд врач говорила, что на роды вообще ничего от мужа не требуют, в флюшка нужна для педиатров

Фиа
10.12.2010, 09:44

В коммуналках нужны флюшки только от тех кто проживает в комнате с малышом, на флюшки соседей врачу наплевать.

МишкаГамми
10.12.2010, 12:08

Даааа... Слушайте, как-то я даже так глубоко и не задумывалась :010: Мне в ЖК выдали такую справку, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заполнить и приложить копии флюшек проживающих совместно с ребеночком. Сказали, что без этой справки будут проблемы с выпиской.

В коммуналках нужны флюшки только от тех кто проживает в комнате с малышом, на флюшки соседей врачу наплевать.

Логика железная! :010:

А на сайте в консультациях тоже отвечают, что для присутствия мужа на родах нужна флюшка.

как оно все работает на самом деле, для меня пока "тайна, покрытая мраком"... :004:

mamaelena2010
10.12.2010, 14:07
На родах у мужа никто флюшку не спрашивал. А вот педиатры потом при каждом обходе интересовались о ее наличии.

Айона
10.12.2010, 14:46
Даааа... Слушайте, как-то я даже так глубоко и не задумывалась :010: Мне в ЖК выдали такую справку, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заполнить и приложить копии флюшек проживающих совместно с ребеночком. Сказали, что без этой справки будут проблемы с выпиской.

Логика железная! :010:

А на сайте в консультациях тоже отвечают, что для присутствия мужа на родах нужна флюшка.

как оно все работает на самом деле, для меня пока "тайна, покрытая мраком"... :004:

По факту вас будут шантажировать, что пока не принесете флюшки всех проживающих мы вас из РД не выпустим. Но по жизни я еще не знаю такого случая, чтобы ребенка не выписали из РД вне зависимости собрали родители справки или нет. Напишете отказ от флшки, если что.

moonlight_sv
10.12.2010, 17:52
По факту вас будут шантажировать, что пока не принесете флюшки всех проживающих мы вас из РД не выпустим. Но по жизни я еще не знаю такого случая, чтобы ребенка не выписали из РД вне зависимости собрали родители справки или нет. Напишете отказ от флшки, если что.

Ладно муж, это понятно... А вот интересно, как они проверят, кто еще в квартире проживает:008:

МишкаГамми
10.12.2010, 18:00

У меня мама и муж уже сделали флюшку, и я справку оформила... :065: Пусть лучше будет... :019:

Соня Ореховая
10.12.2010, 18:05
Да, и меня шантажировали. С гневом, агрессией, гадости говорили (Главный педиатр 1 роддома). Сказала, что пока муж флюшку не принесёт, из роддома не выпустят. :010:А муж на следующий день после рождения ребенка уезжал в командировку на месяц... Я была в шоке от хамства педиатра. А флюшку мы не сделали потому что не знали, что она нужна. Рожала платно, врач у которой наблюдалась ничего не сказала...

Из роддома выпустили, как миленькие, про флюшку даже не вспомнили.:009:

katrinmiro
11.12.2010, 22:13
Ладно муж, это понятно... А вот интересно, как они проверят, кто еще в квартире проживает:008:

дА НИКАК,ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ И СМОТРЯТ:ded:

Айона
11.12.2010, 22:27
У меня мама и муж уже сделали флюшку, и я справку оформила... :065: Пусть лучше будет... :019:

У мужа у моего есть флюшка, но к рождению ребенка (ориентировочному) этой флюшке будет около полу года. А бабушку свою в 84 года я на флюшку не погоню. Она как в магазин соберется, дотйдет туда-обратно, никаких тяжестей не таская, так вечером мы неотложку вызываем.

Айона
11.12.2010, 22:29

Как скажете, так с ваших слов и запишут)

дА НИКАК,ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ И СМОТРЯТ
Хахаха) Очень смешно) Там где мы живем прописана только бабушка, а где мы ребенок будет прописываться - куча народа, причем живут в другом городе)

EFFA
11.12.2010, 23:24
дА НИКАК,ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ И СМОТРЯТ:ded:

Никто не смотрит по прописке. Верят на слово. Кого назовете, проживающим с ребенком, флюшки тех людей и нужно показать.

KATI-OWA
11.12.2010, 23:42
Никто не смотрит по прописке. Верят на слово. Кого назовете, проживающим с ребенком, флюшки тех людей и нужно показать.

У меня вообще нигде флюшку не требовали - ни в ЖК, ни в роддоме.
По поводу прописки согласна. Я вот вообще не по прописке живу. Более того, в той квартире, где мы живем, никто не прописан :004:

mamaelena2010
11.12.2010, 23:43

Подтверждаю, так и есть!!!! При первом обходе спросят, как ответите, так и запишут. Я назвала мужа, потом его флюшку спрашивали.

EFFA
12.12.2010, 00:08
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня ПДР была вчера 10 декабря. Врач в ЖК сказала, что если в течении недели не рожу, будет выписывать направление на ДО. А возьмут ли меня на ДО в этот роддом? Он ведь специализируется на родорозрешении женщин с резус отрицательной принадлежностью. У меня нет показаний (кроме перенашивания).

Вот была же сама на консультации в роддоме, а не спросила, беременный мозг.:wife:

KATI-OWA
12.12.2010, 00:18
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня ПДР была вчера 10 декабря. Врач в ЖК сказала, что если в течении недели не рожу, будет выписывать направление на ДО. А возьмут ли меня на ДО в этот роддом? Он ведь специализируется на родорозрешении женщин с резус отрицательной принадлежностью. У меня нет показаний (кроме перенашивания).

Вот была же сама на консультации в роддоме, а не спросила, беременный мозг.:wife:

Возьмут, если сочтут нужным. Отрицательный резус совсем не обязателен. Я там лежала с положительным резусом и с перенашиванием.
Только не паникуйте ;) Выпишут направление на ДО - езжайте в роддом с ним, обменкой и всеми узи. Там врач посмотрит, сроки по узи пересчитает и решит, что делать дальше. Скорее всего, если у вас срок по узи меньше, вас сразу на ДО не положат, а запишут в очередь на него. И вполне реально родить до этого момента ;)

EFFA
12.12.2010, 00:24
По узи срок меньше. Надеюсь родить раньше, очень не хочу на ДО ложиться. Буду маленького уговаривать на выход.

KATI-OWA
12.12.2010, 00:41
По узи срок меньше. Надеюсь родить раньше, очень не хочу на ДО ложиться. Буду маленького уговаривать на выход.

Ну так пусть все само и случится ;)
Если на узи срок меньше и нет других показаний, то на ДО так просто не положат. Это я знаю точно, насмотрелась-наслушалась, пока ходила в роддом на осмотры к своему врачу.

-red fox-
12.12.2010, 12:11
Да, и меня шантажировали. С гневом, агрессией, гадости говорили (Главный педиатр 1 роддома). Сказала, что пока муж флюшку не принесёт, из роддома не выпустят. :010:А муж на следующий день после рождения ребенка уезжал в командировку на месяц... Я была в шоке от хамства педиатра. А флюшку мы не сделали потому что не знали, что она нужна. Рожала платно, врач у которой наблюдалась ничего не сказала...

Из роддома выпустили, как миленькие, про флюшку даже не вспомнили.:009:
вообще в ЖК сто раз про эту флюшку говорят.... и специальная справка в обменку вклеивается....:ded:

moonlight_sv
12.12.2010, 15:10

У меня ПДР была 11 декабря:) Тоже вовсю уговариваем, но что-то девочка наша не торопиться. Мне врач из роддома сказала, если до 16-го не рожу к ней ехать, видимо уж как-то стимулировать будут. Очень хочется до этого родить. Может там встретимся:))

moonlight_sv
12.12.2010, 15:17

Тогда понятно, надо только мужа называть, чтобы меньше геморроя было:))
А с флюшкой мужа и правда в ЖК замучали, там же даже вкладыш в обменке есть, куда результаты вписываются:ded:

Соня Ореховая
12.12.2010, 15:18
вообще в ЖК сто раз про эту флюшку говорят.... и специальная справка в обменку вклеивается....:ded:

Я наблюдалась не в ЖК (и очень рада), а в клинике "БалтМед". Там про флюшку сказали, но в контексте "хорошо бы, но необязательно".

EFFA
12.12.2010, 15:19
У меня ПДР была 11 декабря:) Тоже вовсю уговариваем, но что-то девочка наша не торопиться. Мне врач из роддома сказала, если до 16-го не рожу к ней ехать, видимо уж как-то стимулировать будут. Очень хочется до этого родить. Может там встретимся:))
Может быть и увидимся.
Мой мальчик пока выходить не хочет. Может снегопад напугал. Сидит, ждет - когда дороги расчистят.:065: Мне с Гражданки до ВО по засыпанным снегом дорогам ехать страшновато.

Sfetka
12.12.2010, 17:58
Я наблюдалась не в ЖК (и очень рада), а в клинике "БалтМед". Там про флюшку сказали, но в контексте "хорошо бы, но необязательно".

Ой, скажите пожалуйста, а сколько там стоит ведение беременности, а то на сайте не найти что-то мне??:flower: