Просмотр полной версии : 1-ый родом
кстати, когда родила, то тоже говорила, что ни о каком втором ребенке и речи идти не может))) а сейчас даже грустно немного стало. все же на меня так эта тема действует. девочки тут все обсуждают, готовятся,потом рассказывают, как у них все прошло. даже самой снова захотелось все это пережить)))
Ириско, поздравляю! :support:
растите на радость маме и папе! :flower:
А мужья по коридору там шастают, вы не заметили? :))А то многих тут этот вопрос волновал :008:
А мужья по коридору там шастают, вы не заметили? :))А то многих тут этот вопрос волновал :008:
Я тоже недавно выписалась, отвечу)
Мужья в часы приема сидят в коридорах с женам и ляльками, бывает, да... Видимо, в палате тоже не очень-то посидишь - если там еще 3 женщины с детьми...
Мы просто в халаты поплотнее запахивались)) Но там на самом деле и мужьям-то дела до других нету - они ж ляльками и женами своими заняты)
Мужья в часы приема сидят в коридорах с женам и ляльками, бывает, да... Видимо, в палате тоже не очень-то посидишь - если там еще 3 женщины с детьми...
Мы просто в халаты поплотнее запахивались)) Но там на самом деле и мужьям-то дела до других нету - они ж ляльками и женами своими заняты)
я про родильное отделение, ну если совместные роды у кого-то....
спасибо большое Inga23 )))
по описанию вас тоже наверно зашивала девушка с короткой стрижкой?:)на счет молочка и ГВ спасибо большое, страемся. здесь больше проблема во мне пока, адаптироваться к новому меню и кушанию по часам не так просто)))раньше хочу ем, хочу не ем, а тут надо следить что ешь, готовить больше, т.к.муж парное отварное есть не будет)))да и следить сколько пью жидкости))) кушает доча вроде хорошо, пока времени хватает на все. и убраться и выспаться и постирать))спит да ест..тьфу, тьфу не сглазить бы))
спасибо огроменное))будем страться, все так по новому, не привычно))
на счет мужей..там есть посещения для одного человека в день. но вся палата не может назначить встречу на один день..не разрешат..вы когда приходит гинеколог на осмотр. просите выписать пропуск ( просите день в день. т.е. она пришла в 10 утра к вам, вот на этот день и просите пропуск) за ранее не просите, т.к. я так сделала и она не отметила, еле выпросила чтоб мужа пустили..я лежала после родов на 5 этаже, это вообще этаж ДО как я поняла, там несколько палат было, котрые ПО, вот на 5 этаже посещение было с 5 до 8, на счет остальных уточняйте. т.к. у них жестко с этим. Я лежала 5 дней и не заметила толп посетителей, там то и места особо нет, по корридору пара кресел и диванчик. Если мужья приходили, то девушки с ними сидели на этих креслах или стояли вдоль корридора)))одни мужья не ходят по корридорам, они все со своими половинами общаются))
спасибочки)))
добавлю, у нас в палаты мужьям вход был воспрещен, только у палат и по корридору)) а то что им дела нет, то это точно))мне показалось, что все мужчины туда приходящие себя даже как-то неловко ощущают))столько девушек ходит))я так вообще и халат не запахивала, мне фиолетово было кто там и что, особенно когда швы болят и идешь как утка)))
marina_m
28.01.2012, 16:40
Ириско, поздравляю с доченькой!
Разговаривала я тут с человеком из роддома. что узнала - мужа на бесплатные роды не пустят 99%, про приказ они знают, но главврач не разрешит. И действительно есть практика при заключении индивидуального договора (тот что 33 тыс.) платить неофициально врачу или акушерке.
Gloriandra
28.01.2012, 18:20
Разговаривала я тут с человеком из роддома. что узнала - мужа на бесплатные роды не пустят 99%, про приказ они знают, но главврач не разрешит.
В общем: что и требовалось доказать. Я так и думала
patchouli
28.01.2012, 19:38
Ириско, поздравляю вас! Растите здоровенькими и счастливыми!))
И спасибо вам за отчет и такой полезный комментарий и советы! Думаю, что они пригодятся!))
Разговаривала я тут с человеком из роддома. что узнала - мужа на бесплатные роды не пустят 99%, про приказ они знают, но главврач не разрешит. И действительно есть практика при заключении индивидуального договора (тот что 33 тыс.) платить неофициально врачу или акушерке.
+1. Мне все то же самое сказали на консультации..
Девушки ВСЕМ ВСЕМ спасибо за поздравления, хороших и легких вам родов, отдыхайте больше на кануне, силы так нужны..а я тетеря до ночи телек зырила и на родах в перерыве со схватками засыпала просто, при чем стоя)))
Gloriandra
28.01.2012, 20:28
Девушки ВСЕМ ВСЕМ спасибо за поздравления, хороших и легких вам родов, отдыхайте больше на кануне, силы так нужны..а я тетеря до ночи телек зырила и на родах в перерыве со схватками засыпала просто, при чем стоя)))
будем стараться:073: главное, что теперь всё нормуль:flower:
Девушки, кто недавно оттуда, скажите, пожалуйста, что там на выписке с фото и видео? Раньше писали, что всё очень навязчиво и дорого, изменилось что-нибудь?
Как вести себя, если не хочется таких услуг? :005:
marina_m
28.01.2012, 22:32
А если не секрет вам какую сумму озвучили в конвертике?:008:
У нас сроки почти одинаковые...может там встретимся:)если останавлюсь на 1 рд
Gloriandra
28.01.2012, 22:39
Девушки, кто недавно оттуда, скажите, пожалуйста, что там на выписке с фото и видео? Раньше писали, что всё очень навязчиво и дорого, изменилось что-нибудь?
Ириско вчера писала:
...людей оч. много, фотографы там трутся и видеооператоры...
На счет фото и видео там. если е хотите, то можете сразу сказать чтоб не фоткали вашу кроху, без согласия они не будут этого делать, а вообще агитация следющая: Мы сейчас фотографируем, снимаем фильм. потм курьер привозит вам на дом материалы а вы же сами решаете что вам брать и брать ли вообще...цены такие: видео 2500 ( что там можно за 5 минут снять на видео мне не понятно), одна фотка 180 р., если даже отазываетесь от всего дарят календарик с фото малыша...
Черепашка
28.01.2012, 23:54
я просто сразу сказала, что нам не надо. они завели свою песню про "не понравится, можно не брать". я еще раз четко сказала, что нам точно не надо. отстали и не снимали.
ღMonikaღ
29.01.2012, 02:44
только вот, когда рожаешь - этот вопрос вообще в голове не всплывает:065:
Ириско вчера писала:
спасибо, просмотрела что-то :005:
я просто сразу сказала, что нам не надо. они завели свою песню про "не понравится, можно не брать". я еще раз четко сказала, что нам точно не надо. отстали и не снимали.
я писала чуть выше об этом)))
Выписка: на счет вещичек возможно будет двоякое мнение, но по мне, я бы не брала ни распашенки, ни памперсы, т.е. не раздевала бы до гола малыша, поясняю: там в этом помещении жуткие сквозняки, детки некотрые спят, их будят, т.к. все быстро происходит, как конвеер..все одними руками..никто их там не моет...людей оч. много, фотографы там трутся и видеооператоры...т.е. лучше всего ( я так сделала) перед выпиской в палате своей переоденьте малыша,(распашенку, ползунки или боди) помняйте памперс ,покормите и пусть себе спит..а на выписке дайте теплый костюмчик, конверт или комбез, носочки, чепчик, шапочку, бантик если хотите и все, так и ваш малыш спокойней будет и вы тоже. какая разница что там под конвертом, вы же тоже его в чистенькое одеваете. По крайней мере прикосновения к коже будут только ваши.
На счет фото и видео там. если е хотите, то можете сразу сказать чтоб не фоткали вашу кроху, без согласия они не будут этого делать, а вообще агитация следющая: Мы сейчас фотографируем, снимаем фильм. потм курьер привозит вам на дом материалы а вы же сами решаете что вам брать и брать ли вообще...цены такие: видео 2500 ( что там можно за 5 минут снять на видео мне не понятно), одна фотка 180 р., если даже отазываетесь от всего дарят календарик с фото малыша...
Ириско вчера писала:
ой спасибо, я не увидела. что вы написали и тоже продублировала ей ответ_)))
я писала чуть выше об этом)))..
я лопух, весь ваш рассказ о родах прочитала, а последний абзац про фото упустила:009:
я лопух, весь ваш рассказ о родах прочитала, а последний абзац про фото упустила:009:
ничего)))главное нашли нужное
Девочки, кто рожал в 1 РД платно с дежурной бригадой?(это за 26 тыс.) Есть разница по сравнению с бесплатными родами? Внимания больше уделяют во время схваток?
Я рожала там бесплатно 2,5 года назад. так ко мне за 8 часов схваток 3 раза подошли, а когда потуги начались мне пришлось бегать по корридору и искать хоть кого-нибудь из мед. персонала(( На сами роды пришла только акушерка, врач пришла только через 1,5 часа, чтоб зашить шов.
Сахарова
29.01.2012, 18:08
Девочки, кто рожал в 1 РД платно с дежурной бригадой?(это за 26 тыс.) Есть разница по сравнению с бесплатными родами? Внимания больше уделяют во время схваток?
Я рожала там бесплатно 2,5 года назад. так ко мне за 8 часов схваток 3 раза подошли, а когда потуги начались мне пришлось бегать по корридору и искать хоть кого-нибудь из мед. персонала(( На сами роды пришла только акушерка, врач пришла только через 1,5 часа, чтоб зашить шов.
ДДДаааааа ужжж, офигенноо!!
После таких рассказов скажет кто-нибудь. что нет никакой разницы между беспл и платными родами!!!!
Я бесплатно - ни за что!!!
Девочки все на себе экономят, бюджет семьи жалеют, а потом вот такие отчеты.
Интересно, мужья этих девочек также на свои машины экономят. или на пиво себе..
Banana MaMa
29.01.2012, 18:21
Рожала 22.01.2012 (в прошлое воскресенье) бесплатно с дежурной бригадой. Отличные впечатления от персонала: от сестры в приемном до врача и акушерки в родовой. У меня были быстрые роды, никто меня там не оставил, подходили, смотрели, акушерка была со мной последние полчаса перед родами. Врач пришла на роды как положено. Отношение очень доброжелательное.
Одновременно в родах находилось 5 женщин, родилок на всех не хватало, поэтому лежала первые 2 часа в коридорчике, зато навиду и всегда можно было кого-то позвать. Никто из этих 5 женщин не рожал платно и все пошли в общие палаты. Я взяла 2-х местную палату, стоит 2200 в сутки. В итоге все мои роды обошлись в 6600 руб и конфетки для врачей. Девочки, платно все будет то же самое, за вас никто не родит.
Кстати, врач мне так и сказала, если потуги начнутся, ты кричи - "какаю" и мы сразу придем:)) Но мне не пришлось кричать:)
=Babochka=
29.01.2012, 18:40
Рожала первый раз 2 года наза с дежурной бригадой платно, и неделю назад бесплатно.
Сейчас все понравилось в миллион раз больше!!!
И подходили,и помогали, и советовали, и просто по человечески относились!!!
Наверное все зависит от смены!!!
Акушерка Анохина А.А.-просто молодец!!! Очень мне помогла, до родов была очень мила, в родах строга и все по делу.
=Babochka=
29.01.2012, 18:44
Думаю, что если платно рожать, то именно с врачом, чтобы все обсудить заранее и т.д.
Платить за дежурнуюбригаду смысла нет, т.к. тоже самое или хуже (т.к. в общем отделении и акушерок больше, и мед.сестры ходят и врачи, кто-нибудь всегда заглянет и поможет). С дежурной бригадой есть смысл, если что с мужем рожать или с мамой.
Banana MaMa
29.01.2012, 18:46
Рожала первый раз 2 года наза с дежурной бригадой платно, и неделю назад бесплатно.
Сейчас все понравилось в миллион раз больше!!!
И подходили,и помогали, и советовали, и просто по человечески относились!!!
Наверное все зависит от смены!!!
Акушерка Алоха А.А.-просто молодец!!! Очень мне помогла, до родов была очень мила, в родах строга и все по делу.
Мы с вами случайно не в один день рожали? 22.01 в воскресенье? Я в 16:30 родила
У меня акушерка была Александра Александровна, только фамилия Анохина, а врач Татьяна Николаевна (полная такая женщина)
=Babochka=
29.01.2012, 18:47
Мы с вами случайно не в один день рожали? 22.01 в воскресенье? Я в 16:30 родила
У меня акушерка была Александра Александровна, только фамилия Анохина, а врач Татьяна Николаевна (полная такая женщина)
22.01 я там бродила :) а родились мы уже ночью, было уже 23.01 :)
На ПО лежали на 4ом этаже.
точно! фамилию сейчас исправлю.
И врач Татьяна Николаевна - просто чудо человек!!!
подскажите её фамилию, пожалуйста.
Banana MaMa
29.01.2012, 18:52
22.01 я там бродила :) а родились мы уже ночью, было уже 23.01 :)
На ПО лежали на 4ом этаже.
точно! фамилию сейчас исправлю.
И врач Татьяна Николаевна - просто чудо человек!!!
подскажите её фамилию, пожалуйста.
Я не знаю ее фамилию, не успела прочитать, потом уже просто спросила, как зовут:)
Поздравляю с рождением! Нам действительно повезло со сменой, я даже не ожидала:)
Тася Дроздова
29.01.2012, 18:59
Девочки кто недавно рожал скажите, когда поступаешь в роддом какие записи в карточки беременной смотрят. Анализы, мазки и сверку с тубдиспансером или всю карточку просматривают (записи гинеколога смотрят?)
Говорят что если много народу придираются ко всяким записям в книжке и могут завернуть в другой роддом. у меня 39 недель хочу рожать в первом
Gloriandra
29.01.2012, 19:08
Рожала 22.01.2012 (в прошлое воскресенье) бесплатно с дежурной бригадой. Отличные впечатления от персонала: от сестры в приемном до врача и акушерки в родовой....
22.01 я там бродила :) а родились мы уже ночью, было уже 23.01 :) ....
Молодцы, Девочки! Поздравляю вас:flower::flower::flower:
Будьте здоровенькими!
Banana MaMa
29.01.2012, 19:19
Девочки кто недавно рожал скажите, когда поступаешь в роддом какие записи в карточки беременной смотрят. Анализы, мазки и сверку с тубдиспансером или всю карточку просматривают (записи гинеколога смотрят?)
Говорят что если много народу придираются ко всяким записям в книжке и могут завернуть в другой роддом. у меня 39 недель хочу рожать в первом
Самое первое - сверка с тубдиспансером. Также анализы на гепатиты и Ф-50, УЗИ спрашивала врач.
=Babochka=
29.01.2012, 19:21
Молодцы, Девочки! Поздравляю вас:flower::flower::flower:
Будьте здоровенькими!
Спасибо!!!
:flower::flower::flower:
=Babochka=
29.01.2012, 19:22
Я не знаю ее фамилию, не успела прочитать, потом уже просто спросила, как зовут:)
Поздравляю с рождением! Нам действительно повезло со сменой, я даже не ожидала:)
В тот день все все девочки остались довольны родами, это факт!!!
Тася Дроздова
29.01.2012, 19:45
Самое первое - сверка с тубдиспансером. Также анализы на гепатиты и Ф-50, УЗИ спрашивала врач.
Все дополнительные справки лучше вклеить..мне офтальмолога нужно было специально проходить и инфекциониста (так как лимфоузел был воспален). могут записи посмотреть и при отсутствии справки завернуть в 16 роддом, а там пипец говорят.
sonechka
29.01.2012, 20:06
А сверку с тубдиспансером как делают? :008: в ЖК сделают или самим ехать в диспансер?
=Babochka=
29.01.2012, 20:21
А сверку с тубдиспансером как делают? :008: в ЖК сделают или самим ехать в диспансер?
В ЖК сами делают, потом вам отметят.
Vikki_vesna
29.01.2012, 21:01
всем привет
родивших очень очень поздравляю
девоньки, подскажите, говорят в 1 нелегко попасть. пдр у меня в августе..жду 2 ляльку.
неужели только на платное?
=Babochka=
29.01.2012, 21:06
всем привет
девоньки, подскажите, говорят в 1 нелегко попасть. пдр у меня в августе..жду 2 ляльку.
В первый раз слышу. два раза ездили рожать, ехали сами, приняли.
девочки по палате тоже сами приехали.
может такое бывает , когда соседние РД на проветривании?
Vikki_vesna
29.01.2012, 21:10
В первый раз слышу. два раза ездили рожать, ехали сами, приняли.
девочки по палате тоже сами приехали.
может такое бывает , когда соседние РД на проветривании?
к сожалению в августе полная оппа будет отта закрыт (близ.) весь север закрыт почти:( будет
всем привет
если приедете в родах и все бумажки в порядке, никто вас никуда не отправит
Gloriandra
29.01.2012, 22:07
бумажки - это карта и все прилагающиеся к ней ...что?:005:
бумажки - это карта и все прилагающиеся к ней ...что?:005:
да, обменка и все нужные анализы
Ladybird girl
30.01.2012, 00:07
Эх, читаю отзывы уже родивших и так завидую - уже отстрелялись :support:. А у меня все ещё каждый день, как последний :001:
splyshka
30.01.2012, 00:57
Добрый день!
Девочки, родившие, от всей души вас поздравляю!:flower:
Я тоже собираюсь в 1-ый роддом.
заключила договор на инд. роды с акушеркой.
Была на осмотре в четверг у нее.
Сказала, что у меня там все совсем еще не готово, шейка плохая и загнута так, что ей не подобраться даже к ней. У меня этот загиб в шейке, видимо, во время беременности произошел, так как раньше мне гинекологи про это ничего не говорили. Так вот я спросила, чем это грозит, она сказала, что так можно ходить-ходить и переходить с таким загибом, и прописала лист малины-свечи папаверина-ношпу-коленно-локтевую позу для подготовки и выпрямления ш.м.
Может кто-нибудь знает - вот меня мучает вопрос, не спросила ее... а если не распрямится этот загиб, как это повлияет на роды, на процесс сам и на ребенка....может они как-то руками ее рапрямляют или что... :009: я что-то расстроилась..:005:
Vikki_vesna
30.01.2012, 10:47
Эх, читаю отзывы уже родивших и так завидую - уже отстрелялись :support:. А у меня все ещё каждый день, как последний :001:
ох..терпения вам:008:
Сахарова
30.01.2012, 15:06
Добрый день!
Сказала, что у меня там все совсем еще не готово, шейка плохая и загнута так, что ей не подобраться даже к ней. У меня этот загиб в шейке, видимо, во время беременности произошел, так как раньше мне гинекологи про это ничего не говорили. Так вот я спросила, чем это грозит, она сказала, что так можно ходить-ходить и переходить с таким загибом, и прописала лист малины-свечи папаверина-ношпу-коленно-локтевую позу для подготовки и выпрямления ш.м.
Может кто-нибудь знает - вот меня мучает вопрос, не спросила ее... а если не распрямится этот загиб, как это повлияет на роды, на процесс сам и на ребенка....может они как-то руками ее рапрямляют или что... :009: я что-то расстроилась..:005:
У меня загиб шейки по маминой линии с рождения...
А чтобы в беременность загиб образовался - впервые слышу -может и такое бывает (что-то мне подсказывает, что у вас тоже до бер-ти был, но вам врачи просто об этом не говорили).
В родах никто ничего распрямлять не будет - не волнуйтесь..
splyshka
30.01.2012, 16:01
У меня загиб шейки по маминой линии с рождения...
А чтобы в беременность загиб образовался - впервые слышу -может и такое бывает (что-то мне подсказывает, что у вас тоже до бер-ти был, но вам врачи просто об этом не говорили).
В родах никто ничего распрямлять не будет - не волнуйтесь..
Спасибо большое за ответ:flower:
Да, раньше такого не было у меня. у одного г. велась и ведусь, так что вот и мне странно...
я надеюсь, что на сами роды, прохождение ребенка по ш.м. не повлияет и не не порвется сильно из-за этого сама ш.м.... вот я собственно чего боюсь...:005: надеюсь, все хорошо будет.
Девочки, есть у кого-нибудь телефон акушерки Старостиной? Можно в личку.
patchouli
30.01.2012, 18:13
Добрый день!
У меня на одном из осмотров в ЖК еще на раннем сроке врач тоже что-то такое про загиб сказала, но я так поняла, что критичного в этом ничего нет. Она даже вроде что-то такое сказала, что это в связи с беременностью возникает иногда. Мне кажется, что акушерки подстраховываются при заключении договора, говоря о каких-то проблемах, чтобы потом мало ли к ним претензий не было. Меня вот тоже акушерка озадачила, сказав, что мне стоит сходить на консультацию к врачу (в роддоме) по поводу кесарева планового. Я была вообще в недоумении, т.к. планировала рожать сама. А тут вдруг такое. Она объяснила возможность провести ПКС тем, что у меня в детстве была травма позвоночника в области поясницы, а во время родов будет очень большая нагрузка на спину. Я вообще об этом впервые слышу, т.к. на протяжении беременности спина вообще не болит, да и моя врач в ЖК тоже ничего не говорила о том, что это может быть основанием для ПКС... Другая знакомая акушерка говорит, что нагрузки на позвоночник не будет, только кости таза будут расходиться.. Думаю вот проконсультироваться у хирурга на всякий случай.
splyshka
30.01.2012, 19:12
У меня на одном из осмотров в ЖК еще на раннем сроке врач тоже что-то такое про загиб сказала, но я так поняла, что критичного в этом ничего нет. Она даже вроде что-то такое сказала, что это в связи с беременностью возникает иногда. Мне кажется, что акушерки подстраховываются при заключении договора, говоря о каких-то проблемах, чтобы потом мало ли к ним претензий не было. Меня вот тоже акушерка озадачила, сказав, что мне стоит сходить на консультацию к врачу (в роддоме) по поводу кесарева планового. Я была вообще в недоумении, т.к. планировала рожать сама. А тут вдруг такое. Она объяснила возможность провести ПКС тем, что у меня в детстве была травма позвоночника в области поясницы, а во время родов будет очень большая нагрузка на спину. Я вообще об этом впервые слышу, т.к. на протяжении беременности спина вообще не болит, да и моя врач в ЖК тоже ничего не говорила о том, что это может быть основанием для ПКС... Другая знакомая акушерка говорит, что нагрузки на позвоночник не будет, только кости таза будут расходиться.. Думаю вот проконсультироваться у хирурга на всякий случай.
да, думаю они подстраховываются, ведь это им, возможно, дополнительная ответственность...
думаю, все будет гуд! я себя по-другому и не настраиваю. и у вас тоже!:flower:
КС - это крайний случай, я так считаю.
Сахарова
30.01.2012, 21:50
Спасибо большое за ответ:flower:
Да, раньше такого не было у меня. у одного г. велась и ведусь, так что вот и мне странно...
я надеюсь, что на сами роды, прохождение ребенка по ш.м. не повлияет и не не порвется сильно из-за этого сама ш.м.... вот я собственно чего боюсь...:005: надеюсь, все хорошо будет.
я первого ребенка родила с загибом -- не порвалось ничего , ну шейка матки точно, а вообще загиб - это просто физиологическая особенность))
Сахарова
30.01.2012, 21:53
а почему не хотите сходить к врачу - как акушерка говорит - и узнать - что та думает по
этому поводу?
Напишите, кстати. потом как сходите. что сказала.
а со спиной лучше к неврологу.
patchouli
31.01.2012, 01:06
а почему не хотите сходить к врачу - как акушерка говорит - и узнать - что та думает по
этому поводу?
Напишите, кстати. потом как сходите. что сказала.
а со спиной лучше к неврологу.
Да, я думаю, что схожу. Просто акушерка посоветовала записаться на прием недели через 2. Поэтому решила до этого момента сходить к какому-н специалисту - хирургу, ортопеду, неврологу..., и на консультацию прийти уже со справкой. Просто не знаю, кто достовернее сможет сказать, повлияет ли старая травма на процесс родов. И вообще - сможет ли хоть что-н сказать. У меня была такая ситуация с урологом, я консультировалась по поводу опущенных почек. Это было еще до беременности и я хотела знать, как растущая матка повлияет на почки. В итоге уролог ничего конкретного не сказал, аргументируя тем, что у всех все индивидуально и по-разному. А по травме позвоночника у меня и вопросов не было, разве что в процессе беременности думала, что поясница болеть будет. В итоге все ок. У меня и документов нет - очень давно все было, все справки где-то в детских карточках хранятся и рентгены там же. Свежих вообще нет, т.к. меня больше не беспокоил позвоночник с тех пор.
В любом случае я настроена на ЕР))
patchouli
31.01.2012, 01:08
да, думаю они подстраховываются, ведь это им, возможно, дополнительная ответственность...
думаю, все будет гуд! я себя по-другому и не настраиваю. и у вас тоже!:flower:
КС - это крайний случай, я так считаю.
Спасибо! Да, хороший настрой - это главное!)))
Stala_mamoy
31.01.2012, 21:41
Добрый день, девочки!
кто-нибудь может порекомендовать врача и акушерку в 1 РД. Хочу там платно рожать, но не знаю ни одного врача, может кто-то бесплатно рожал и с врачом повезло.
Спасибо!
Мама Колёсика
31.01.2012, 23:52
Добрый день, девочки!
кто-нибудь может порекомендовать врача и акушерку в 1 РД. Хочу там платно рожать, но не знаю ни одного врача, может кто-то бесплатно рожал и с врачом повезло.
Спасибо!
а почитать темку?!?!
Stala_mamoy
01.02.2012, 11:56
а почитать темку?!?!
Да почитала я, только пока 1500 страниц осилишь - родишь...
nasturzia
01.02.2012, 15:22
Добрый день, девочки!
Спасибо!
Да почитала я, только пока 1500 страниц осилишь - родишь...
+1! Мамочки-знатоки, посоветуйте, пожалуйста, потому как после чтения отзывов и топа (избирательно:008:) кроме доктора Ладохи и акушерки Каринэ Владимировны в полезном остатке ничего больше не оказалось:009:
*Nadejda*
01.02.2012, 15:48
рожайте бесплатно, кучу времени на поиски сэкономите. там все врачи хорошие, как мне показалось. я второй раз опять бесплатно пойду
Добрый день, девочки!
Спасибо!
я рожала на бесплатном, принимала роды Каринэ Владимировна. фамилию не помню. врач профессионал)но ее надо слушать
Stala_mamoy
01.02.2012, 16:49
я рожала на бесплатном, принимала роды Каринэ Владимировна. фамилию не помню. врач профессионал)но ее надо слушать
по отзывам я поняла, что она акушерка, а не врач :008:
Черепашка
01.02.2012, 17:02
по отзывам я поняла, что она акушерка, а не врач :008:
да-да, она акушерка
Советую акушерку Нарбутович Анну Владимировну. У нее большой опыт.рожала с ней без врача
Stala_mamoy
01.02.2012, 18:33
Советую акушерку Нарбутович Анну Владимировну. У нее большой опыт.рожала с ней без врача
Спасибочки!
Просто у меня двойня, возможно КС, поэтому и врача хочу, не только акушерку:flower:
*Флайли*
01.02.2012, 18:40
Девочки! Я правильно понимаю, что если хочу с мужем рожать, а выбор врача и акушерки мне не принципиален, то минимум - 26 косариков?
а по тихому там никак не договориться? по-дешевле?
*Флайли*
01.02.2012, 18:56
и к груди я так понимаю там сразу не прикладывают?
нет :( часа через 2 в лучшем случае
меня это жутко расстраивает
*Флайли*
01.02.2012, 19:00
нет :( часа через 2 в лучшем случае
меня это жутко расстраивает
и платникам тоже?
и не уговорить?
и платникам тоже?
и не уговорить?
про платников не знаю....
Добрый день, девочки!
Спасибо!
Мне КС делала Лазутина Ю.Б., я очень советую. Вопросы в личку.
patchouli
01.02.2012, 20:45
Девочки! Я правильно понимаю, что если хочу с мужем рожать, а выбор врача и акушерки мне не принципиален, то минимум - 26 косариков?
а по тихому там никак не договориться? по-дешевле?
сейчас вроде 28 с дежурной бригадой и с мужем
мне вроде говорили, что сразу прикладывают (я платно думаю рожать), но честно не уверена в этом, надо уточнить..
*Флайли*
01.02.2012, 21:15
мне вроде говорили, что сразу прикладывают (я платно думаю рожать), но честно не уверена в этом, надо уточнить..
вот я не понимаю, откуда такие ценники?? за что?? за 4 стены на 12 часов (максимум)??
ведь никакого особого мед. обслуживания этот виж договора не предусматривает
месячная з/п за один день
кому как конечно, но меня жаба бы придушила точно
patchouli
01.02.2012, 21:24
вот я не понимаю, откуда такие ценники?? за что?? за 4 стены на 12 часов (максимум)??
ведь никакого особого мед. обслуживания этот виж договора не предусматривает
месячная з/п за один день
кому как конечно, но меня жаба бы придушила точно
Как мне объяснили, что за вами кто-н присмотрит, если рожаете по договору с деж бригадой. Но не будет такого внимания, как если рождать с врачом или акушеркой. Плюс еще муж рядом.
На самом деле я думаю разница очень тонкая.... Можно и бесплатно родить в тех же условиях - с заботой, вниманием и т.п. Или платно так, что тебя все бросят.. Как повезет, что называется...
*Флайли*
01.02.2012, 21:35
Как мне объяснили, что за вами кто-н присмотрит, если рожаете по договору с деж бригадой. Но не будет такого внимания, как если рождать с врачом или акушеркой. Плюс еще муж рядом.
На самом деле я думаю разница очень тонкая.... Можно и бесплатно родить в тех же условиях - с заботой, вниманием и т.п. Или платно так, что тебя все бросят.. Как повезет, что называется...
ну да, платишь только за присутствие мужа
я точно не буду платить 28
жаль... вариантов тогда совсем не остается:(
Сразу прикладывают, ещё в родзале :)
Я бесплатно рожала, и вниманием не была обделена :) Заходили чуть ли не каждые 20 минут! :)
patchouli
01.02.2012, 21:46
Я бесплатно рожала, и вниманием не была обделена :) Заходили чуть ли не каждые 20 минут! :)
Здорово!!!)))
*Nadejda*
01.02.2012, 22:43
ну да, платишь только за присутствие мужа
я точно не буду платить 28
жаль... вариантов тогда совсем не остается:(
зайдите на их официальный сайт, там этот вопрос уже обсуждался. берете координаты нач. меда и идете с ним разговаривать. при наличии всех справок у мужа могут и бесплатно пустить присутствовать. Анализов мужу надо будет сдать кучу, обычно это всех сразу останавливает.
*Nadejda*
01.02.2012, 22:45
прикладывают сразу, что за глупости. единственно, у меня после родов руки тряслись, так что я держала на руках от силы секунд 20 и сама отдала обратно, чтоб не выронить. врдя ли у вас первое прикладываение будет дольше, там и пить-то пока нечего, молозива пару капель будет
Сразу прикладывают, ещё в родзале :)
а вы когда рожали? платно?
прикладывают сразу, что за глупости. единственно, у меня после родов руки тряслись, так что я держала на руках от силы секунд 20 и сама отдала обратно, чтоб не выронить. врдя ли у вас первое прикладываение будет дольше, там и пить-то пока нечего, молозива пару капель будет
может у разных акушерок/бригад разный подход :016:
и прикладывают-то не для того, чтобы ребенок поел :))
а в бесплатные палаты родственников не пускают??только в платные?
у меня подруга б/п рожала(на Вавиловых),но это было 4 года назад,нас пустили сразу 3-х чел. в б/п палату,потом пришли родственники к другой девушке...вобщем был табун в палате,что не очень понравилось(((
*Nadejda*
01.02.2012, 23:09
в бесплатные пускают только по 1 человеку в день в строго отведенные часы на всю палату. т.е. нужно договариваться к соседям к кому первому придут, к кому на след. день только
patchouli
01.02.2012, 23:27
Тут совсем недавно обсуждалось, что не разрешат мужу присутствовать при бесплатных родах, т.к. для этого нет условий((
я думаю, надо уточнить будет этот вопрос у врача или Вашей акушерки. Я рожала платно, мне положили на живот, потом зашили и только в коридоре уже приложили к груди. (где-то через 40 мин после родов)
пузантик
01.02.2012, 23:56
Могу порекомендовать доктора Макарову Н О, я рожала с ней лично(врач родильного отделения, познакомились ещё на курсах подготовки к родам)!
Акушерка Зонова(вроде) тоже очень понравилась!
Черепашка
02.02.2012, 00:04
я думаю, надо уточнить будет этот вопрос у врача или Вашей акушерки. Я рожала платно, мне положили на живот, потом зашили и только в коридоре уже приложили к груди. (где-то через 40 мин после родов)
мне тоже оба раза после родов (платных) на живот положили, потом забрали. к груди приложили уже в коридоре после всех процедур и осмотров со мной и малышом.
Stala_mamoy
02.02.2012, 02:32
Мне КС делала Лазутина Ю.Б., я очень советую. Вопросы в личку.
Могу порекомендовать доктора Макарову Н О, я рожала с ней лично(врач родильного отделения, познакомились ещё на курсах подготовки к родам)!
Акушерка Зонова(вроде) тоже очень понравилась!
Спасибо!!!:flower:
Gloriandra
02.02.2012, 12:54
Цены каждую неделю что ли растут на дежурную бригаду? Было вот недавно 26, а теперь уже 28? Мистика какая-то, не находите ли? Откуда инфа?
А по поводу того, что разрешат на основании закона присутствовать мужу или др. родственнику на бесплатных родах, мы уже обсудили, unreal! Найдут причины, чтобы не пропустить и к тому же уже на практике кто-то попытался недавно (тоже говорили об этом).
*Флайли*
02.02.2012, 12:54
зайдите на их официальный сайт, там этот вопрос уже обсуждался. берете координаты нач. меда и идете с ним разговаривать. при наличии всех справок у мужа могут и бесплатно пустить присутствовать. Анализов мужу надо будет сдать кучу, обычно это всех сразу останавливает.
Тут совсем недавно обсуждалось, что не разрешат мужу присутствовать при бесплатных родах, т.к. для этого нет условий((
:016::016:
ТАк а когда он у кас лежал на животе нельзя чтоли на руки брать, приложить ребенка самостоятельно?
На живот кладут - уже хорошо, бери ребенка да корми, общайся
во многих роддомах и этого нет, родила и унесли, куда, зачем..
=Babochka=
02.02.2012, 13:04
в бесплатные пускают только по 1 человеку в день в строго отведенные часы на всю палату. т.е. нужно договариваться к соседям к кому первому придут, к кому на след. день только
Девочки, пускают к одной роженице по два человека по очереди. мы договаривались с девочками, одной выписывают пропуск, к ней приходит муж, а потом на её имя к кому-то ещё приходит родственник в другое время.
Gloriandra
02.02.2012, 13:12
Девочки, пускают к одной роженице по два человека по очереди. мы договаривались с девочками, одной выписывают пропуск, к ней приходит муж, а потом на её имя к кому-то ещё приходит родственник в другое время.
Я по этому поводу даже не переживаю! Всегда есть схемы и системы, самые близкие придут все равно! :)
Ladybird girl
02.02.2012, 13:51
А если не в палату, а в коридоре посидеть где-нибудь - нельзя?
patchouli
02.02.2012, 13:53
Цены каждую неделю что ли растут на дежурную бригаду? Было вот недавно 26, а теперь уже 28? Мистика какая-то, не находите ли? Откуда инфа?
А по поводу того, что разрешат на основании закона присутствовать мужу или др. родственнику на бесплатных родах, мы уже обсудили, unreal! Найдут причины, чтобы не пропустить и к тому же уже на практике кто-то попытался недавно (тоже говорили об этом).
Я общалась с акушеркой из этого РД, вот она и сказала, что с деж. бригадой стоит 28 тыс. Но если кто-то решил так рожать, то цену лучше узнайте в бухгалтерии у них, на сайте вообще по-моему цены старые указаны.
Присутствовать мужу на бесплатных родах не разрешат(( Она так и сказала - если хотите быть с мужем, то можно заключить договор на роды с деж. бригадой.
Gloriandra
02.02.2012, 14:23
Я общалась с акушеркой из этого РД, вот она и сказала, что с деж. бригадой стоит 28 тыс. Но если кто-то решил так рожать, то цену лучше узнайте в бухгалтерии у них, на сайте вообще по-моему цены старые указаны.
Присутствовать мужу на бесплатных родах не разрешат(( Она так и сказала - если хотите быть с мужем, то можно заключить договор на роды с деж. бригадой.
Видимо к подписанию договора и будет ясна стоимость:))
Черепашка
02.02.2012, 14:44
:016::016:
ТАк а когда он у кас лежал на животе нельзя чтоли на руки брать, приложить ребенка самостоятельно?
На живот кладут - уже хорошо, бери ребенка да корми, общайся
во многих роддомах и этого нет, родила и унесли, куда, зачем..
а как вы еще лежа хотите на руки взять. да и как-то не до общения еще. ведь еще детское место родить надо. еще какие-то манипуляции с вами будут проводить, осматривать.думаю, что с ребенком на животе это не очень удобно. особенно зашивать, а перед этим обкалывать. опять же лед на живот кладут на какое-то время. лично я после родов подуставала, да и руки уставали за рычаги державшись. малыша не уносят, лежит рядом на детском столике. когда все процедуры с мамой проделаны, малыш осмотрен неонатологом. вас вывозят в коридор, малыша прикладывают к груди и лежите общаетесь :)
а как вы еще лежа хотите на руки взять. да и как-то не до общения еще. ведь еще детское место родить надо. еще какие-то манипуляции с вами будут проводить, осматривать.думаю, что с ребенком на животе это не очень удобно. особенно зашивать, а перед этим обкалывать. опять же лед на живот кладут на какое-то время. лично я после родов подуставала, да и руки уставали за рычаги державшись. малыша не уносят, лежит рядом на детском столике. когда все процедуры с мамой проделаны, малыш осмотрен неонатологом. вас вывозят в коридор, малыша прикладывают к груди и лежите общаетесь :)
как раз прикладывание к груди после 2-го периода родов способствует быстрому рождению плаценты...
а лед кладут надолго, это не 10 минут, и все это время малыш без мамы :(
я бы как ни устала, хотела бы чтобы он со мной лежал это время, а потом при осмотре, зашивании и прочем - конечно отдала бы его...
Vikki_vesna
02.02.2012, 15:22
а мне тоже сразу на живот шлепнули..потом забрали, помыли.протерли:))
потом мама пришла и ходила с дочей на руках..а я лежала без сил вообще
какое там с ребенком..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.