PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

sveek
03.02.2011, 18:01
условия почти одинаковые! вместо 3 девочек в палате 2,есть холодильник и чайник...вот и все!
ну может гостей чаще пускают...
но 2000 в сутки это не стоит!

Innusiki спасибо большое!:))

а одноместных палат нет?

nik-olga
03.02.2011, 18:05
Рожала в единичке 28 января.
Приехала на скорой со схватками каждые 7 минут- к 8 утра они продолжались уже 7 часов.
Тетка с клизмой на 1 этаже- это, конечно, жесть:005:
Не повезло, что у них был в это время какой то консилиум...до 10-30 меня промурыжили без анестезии, потому что меня не смотрел главврач...
Но когда она меня посмотрела, решили не делать эпидуралку, потому как "скоро я сама у них рожу" :)))
Тут то я и увидела небо в алмазах...но в 13-10 родила замечательного сыночка!:support:
Чуть порезали-наложили три шва, но малыш оказался большеголовым...

По плюсам - шикарная родилка, на одного, с душем. фитболом и так далее...
Хорошая акушерка - а-ля прокурор - Галина Вячеславовна фамилия как то на Г Городницкая вроде!
не сюсюкалась, часто не заходила - может оно и хорошо для меня было - я не стеснялась в криках там)))
Хороший педиатр.

на ПО платном вообще нет смысла лежать. На бесплатном адски жарко и кровати ужасные...
Минусы - ПО - сами условия, тетенька на 1 этаже :)

Могу сказать по опыту, девочки рожали там же платно, РАЗНИЦЫ особо никакой!!!
Так что едьте туда спокойно!:)
Отчет позже!

Поздравляю Вас! Я тоже родила 28 января ,правда, в 4 утра. Тоже все понравилось.

Freckles
03.02.2011, 18:06
нету! по крайней мере я не видела..так что не стоит переплачивать...вам лежать минимум 4 дня! на эти деньги купите абонемент в бассейн для вас с малышом лучше:)

lyly3442223
03.02.2011, 18:08
В основном платные палаты одноместные, двуместных всего 2 по моему ( А 3-х местная бесплатная палата одна:) Я лежала в бесплатной палате 4 девочки и 5 детей. Если буду рожать второй раз, ПО только платная отдельная палата. Так как после родов все 6 ночей, что провела в роддоме не спала, детки плакали все поочереди :))

mamaluka
03.02.2011, 18:20
В основном платные палаты одноместные, двуместных всего 2 по моему ( А 3-х местная бесплатная палата одна:) Я лежала в бесплатной палате 4 девочки и 5 детей. Если буду рожать второй раз, ПО только платная отдельная палата. Так как после родов все 6 ночей, что провела в роддоме не спала, детки плакали все поочереди :))

Я перешла из бесплатной в платную. Мне тоже было тяжело. Экономить на платной палате и в этот раз не буду.

JuliaSS
03.02.2011, 18:25

у кого-то двойняшки были? не представляю как с двойняшками в общей палате.... очень надеюсь что будут одноместные свободными...

Innusiki
03.02.2011, 18:27
mamaluka, а как вы собрались рожать с Щербиной Л.А. если она перешла из 1-го РД в ПЦ Алмазова?

mamaluka
03.02.2011, 18:30
у кого-то двойняшки были? не представляю как с двойняшками в общей палате.... очень надеюсь что будут одноместные свободными...

После КС сначала будете в послеоперационной сутки или чуть больше. Малышей будут приносить. Потом переведут в бесплатную, если не понравится - можно попробовать попроситься в платную. Раньше была оплата сразу за 5 дней. Если сейчас посуточная, то еще легче.

У меня есть собственное мнение по поводу платно или бесплатно. Я куплю самую дешевую коляску, пеленки и пр., но рожать буду только платно, только с врачом, которому доверяю.
Здоровье ребенка важнее всего. А в родах индивидуальный подход очень важен.
Это только мое мнение, основанное на опыте.:flower:

mamaluka
03.02.2011, 18:31
mamaluka, а как вы собрались рожать с Щербиной Л.А. если она перешла из 1-го РД в ПЦ Алмазова?

А что это? Я просто ей еще не звонила. Гульнара Михайловна из Центра осенью мне сказала, что можно будет...

Freckles
03.02.2011, 18:32
когда мы были там 1 местных не было!
по 5 человек не селили - я видела по 3 только...

Freckles
03.02.2011, 18:34
Я лежала в бесплатной палате 4 девочки и 5 детей. )

ужас! мы лежали втроем..и то дискомфортно...

mamaluka
03.02.2011, 18:34

Ну вот, все против меня. Гульнара Михайловна в декрете. Щербина Л.А. перешла куда-то...
Хорошо, что рожать мне еще не скоро - буду определяться.

Спасибо за инфу.:flower:

sveek
03.02.2011, 18:39

Я перешла из бесплатной в платную. Мне тоже было тяжело. Экономить на платной палате и в этот раз не буду.

во во, я тож так решила))

Innusiki
03.02.2011, 18:44
Ну вот, все против меня. Гульнара Михайловна в декрете. Щербина Л.А. перешла куда-то...
Хорошо, что рожать мне еще не скоро - буду определяться.

Спасибо за инфу.:flower:

На здоровье! Только я где-то читала, уже не вспомню где, что Щербина по-моему по субботам еще работает в 1 РД. Но вот принимает ли она роды - это я не знаю, позвоните тудда и спросите. А первых двух Вы тоже у Щербиной получается рожали?

JuliaSS
03.02.2011, 18:46
После КС сначала будете в послеоперационной сутки или чуть больше. Малышей будут приносить. Потом переведут в бесплатную, если не понравится - можно попробовать попроситься в платную. Раньше была оплата сразу за 5 дней. Если сейчас посуточная, то еще легче.

У меня есть собственное мнение по поводу платно или бесплатно. Я куплю самую дешевую коляску, пеленки и пр., но рожать буду только платно, только с врачом, которому доверяю.
Здоровье ребенка важнее всего. А в родах индивидуальный подход очень важен.
Это только мое мнение, основанное на опыте.:flower:

спасибо за ценный совет!!! я все принимаю к сведению.. комфорт и уверенность это все-таки немаловажно!

mamaluka
03.02.2011, 18:47
На здоровье! Только я где-то читала, уже не вспомню где, что Щербина по-моему по субботам еще работает в 1 РД. Но вот принимает ли она роды - это я не знаю, позвоните тудда и спросите. А первых двух Вы тоже у Щербиной получается рожали?

Нет. Первого в 1 Меде.( теперь их объединили1 и 2). Ребенок родился после стимуляции с родовой травмой. Врачи и акушерки просто легли спать... Еле добежала до кресла.

А второго я не рожала - было кесарево. Но врач очень понравилась. Буду звонить. Все таки она меня приглашала :))

lyly3442223
03.02.2011, 18:52
Да, у одной девочки были две девочки :)

Innusiki
03.02.2011, 18:53
Да, про нее ооочень много хороших отзывов, но к сожалению, теперь она в ПЦ (перинатальный центр). Удачи!

mamaluka
03.02.2011, 18:57
Да, про нее ооочень много хороших отзывов, но к сожалению, теперь она в ПЦ (перинатальный центр). Удачи!

А что туда не попасть?

Innusiki
03.02.2011, 19:01
Там только по показаниям. Вот темка про ПЦ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141&page=648

Ек@
03.02.2011, 19:48
Девушки , а на платных родах в отдельных родилках есть душ и туалет??

Аленка Змеёнка
03.02.2011, 20:13
Я тоже ваша соседка:support: Тоже думаю как ехать, боюсь, что скорая откажется вести, ведь Вавиловых почти рядом, если ночью, то точно муж повезёт, а днём незнаю:(

Сегодня у врача в ЖК была, так она и сказала, что даже если мы тебя сейчас на ДО по скорой, не суть что туда повезут, врач проконсультировалась с зав.ЖК и дали разнорядку мне в 1 РД, сами позвонили и как сказать забронировали местечко. Завтра с монатками в приемный покой с самого утра.:fifa::support:

Жду ВАС девочки там:014:, с родовой деятельностью в первый раз у меня не оч было, поэтому лежать мне там недельку, а потом вызывать наверное будут.

Аленка Змеёнка
03.02.2011, 20:16
я точно на скорой, правда если не повезут в 1РД, то выпровожу и на такси поеду))
ну это я только так настроилась, а там как получиться))

а в Алмазова почему ездили?до 1-го бы не доехали?

Доехала, но просто на удачу, мало ли положили бы, да и в ЖК боялись посмотреть готова ли я к родам, а там без проблем.

Юля&Саша
03.02.2011, 20:37
Сегодня у врача в ЖК была, так она и сказала, что даже если мы тебя сейчас на ДО по скорой, не суть что туда повезут, врач проконсультировалась с зав.ЖК и дали разнорядку мне в 1 РД, сами позвонили и как сказать забронировали местечко. Завтра с монатками в приемный покой с самого утра.:fifa::support:

Жду ВАС девочки там:014:, с родовой деятельностью в первый раз у меня не оч было, поэтому лежать мне там недельку, а потом вызывать наверное будут.

А если не сектрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)

Аленка Змеёнка
03.02.2011, 21:37
А если не сектрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)

40 недель, да и за неделю 1.3 кг, говорит что отеки начались, но просто я се ни в чем не отказываю. Да и личная просьба, мне страшно, вторые роды, как пойдет!?

mamaelena2010
03.02.2011, 21:46
Мне делали УЗИ, осмотра на кресле перед выпиской не было.
А УЗИ мне вообще делал дядечка очень похожий на Портоса из "трех мушкетеров". Врач наверное просто космического масштаба :065:, потому что УЗИ мне сделал (не поверите) за 10 секунд... :)):004: Может потому что было 31 декабря, и ему ну ооооочнь хотелось домой... :010::014: Что он там, интересно, успел разглядеть??? :009:
Ой, знаю такого врача Дулатов Р.М. Я когда первый раз на сохранение попала, так он в приемном проводил осмотр. Мне хотелось просто сбежать.

А что туда не попасть?

В ПЦ Щербина Л.А. заведующая РО, так что коли обещала взять, пускай слово держит))))))))))))))))

lyly3442223
03.02.2011, 22:38
Девушки , а на платных родах в отдельных родилках есть душ и туалет??

В 1 РД родилки все отдельные, душ есть, а туалет 1 на этаж, мрак:001:

Аленка Змеёнка
03.02.2011, 22:45
А кто лежал на ДО?! Подскажите, если я приеду одна на такси, что с вещами, улочными? И на ДО гулять во дворе можно? В 2003 г летом мы гуляли, а как зимой?

KATI-OWA
03.02.2011, 23:01
Девченки, подскажите пожалуйста! Всем ли после родов делают узи матки? А ручной осмотр? (боюсь его до ужаса) А на живот не давят чтобы детка быстрее выскочила?

УЗИ обязаны делать всем перед выпиской и обязателен осмотр на кресле, если не хотите опасных последствий! На живот не давят, а плавно выталкивают в редких случаях, если самой ну никак не разродиться. :005:

Да, узи всем обязательно делают. И не выпишут, пока все нормально не будет.
Ну, ручной осмотр после самих родов покажется ерундой ;) Было немножко неприятно, хоть и с обезболиванием (потом зашивали), но это пережить без проблем можно.
На живот специально никто не давил, хотя тужилась плохо, и ребенок для меня был крупноват.

Мне делали УЗИ, осмотра на кресле перед выпиской не было.
А УЗИ мне вообще делал дядечка очень похожий на Портоса из "трех мушкетеров". Врач наверное просто космического масштаба :065:, потому что УЗИ мне сделал (не поверите) за 10 секунд... :)):004: Может потому что было 31 декабря, и ему ну ооооочнь хотелось домой... :010::014: Что он там, интересно, успел разглядеть??? :009:

Меня тоже на кресле не смотрели.
Узи делала женщина, но тоже все быстро. Может, не 10 секунд, но и не больше минуты. Все, что надо, они и так увидят - как матка сократилась, не осталось ли чего... было бы что не так, посмотрели бы подольше...

УЗИ-минутка ))) даже секунда :)
я улечься нормально на эту кушетку не смогла, как он уже сказал - одевайтесь :) видимо наловчился он всё оперативно делать

Ну вот я через месяц после родов пришла, была проблема небольшая. Узи тоже прошло быстро (только легла - можно вставать :))). Мне казалось, что как-то не то... а они все-все увидели. У них же еще и запись (или что-то в этом роде есть). Я пока одевалась (штаны натягивала-застегивала), мне врач и на экране успела показать, что ей не нравится, и медсестре задиктовать, что это и как, чтоб врач поняла.

А кто лежал на ДО?! Подскажите, если я приеду одна на такси, что с вещами, улочными? И на ДО гулять во дворе можно? В 2003 г летом мы гуляли, а как зимой?

Я лежала на ДО (14 линия). Зимой прошлой. Вещи (верхнюю одежду) предложат оставить в приемном покое, если вы одна. Гулять, наверно, не запретят, но я тогда не знаю, что с верхней одеждой делать. У нас никто не гулял и не рвался туда.

Аленка Змеёнка
03.02.2011, 23:05
Я просто думала на вых муж со старшим приедет, через забор пообщаться.

KATI-OWA
03.02.2011, 23:12
Я просто думала на вых муж со старшим приедет, через забор пообщаться.

Зачем через забор-то? Я не знаю, как на 12 линии (если вы туда на ДО), а на 14 линии муж с сыном могут пройти через проходную (лишь бы в часы посещений, назвав вашу фамилию) - вы к ним на 1 этаж спуститесь, там есть кафе (покупать что-то совсем не обязательно ;)), вот и пообщаетесь. И у гардероба скамеечки есть...
Или там карантин объявлен? :005: ну тогда не знаю, что делать...
когда я лежала, карантина не было. На ДО в принципе не пускают, только если есть особые показания, тогда врач дает пропуск именно на ДО (подняться на 5 этаж). У меня было такое дело, но я ни разу не воспользовалась, сама к мужу ходила на 1 этаж.

КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 13:35
условия почти одинаковые! вместо 3 девочек в палате 2,есть холодильник и чайник...вот и все!
ну может гостей чаще пускают...
но 2000 в сутки это не стоит!

а одноместных палат нет?
условия отличаются, если платная палата одноместная!!!! имхо, очень отличаются:ded:
я лежала на ПО на четвертом этаже, если выйти с лестницы- то наше полностью платное ПО было сразу слева... заходишь в дверь, там своя постовая сестра, потом направо и налево закуточки.. не знаю что точно было в левом закуточке, но скорее всего то же, что и в нашем правом -тоже за дверью- четыре одноместные палаты.
на эти четыре одноместные палаты- один душ и один туалет:ded: очередей никогда не было, правда душ принимаешь- слив плохо работает, но это там везде!!!!, зато всегда чисто, (как-то пошла на процедуры на общее ПО- по дороге зарулила к биде.. :001:, я точно знаю что убираются там так же часто как и у нас на платном, НО больше пользуется народу туалетом, душем и биде и плюс человеческий фактор- народу лень элементарно смыть за собой извините поддтеки всякие:010:) в самой палате из того чего нет в бесплатных- чайник (у меня он тек:046:), но опять же на закуточек из четырех палат стоял куллер с холодной и горячей водой и холодильник.. так что чайником и не пользовалась.
ну и тишина!!! конечно слышно, как за стенкой другой ребеночек плачет, но не над ухом же!
НО персонал один и тот же и там и там!!! :ded: я осталась им очень довольна! все расскажут, объяснят, и если голова моя дырявая спросит еще раз одно и то же- ответят снова.
А если не секрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)
меня положили с отеками и давление 140 на 90 НО в начале 41 недели
Зачем через забор-то? Я не знаю, как на 12 линии (если вы туда на ДО), а на 14 линии муж с сыном могут пройти через проходную (лишь бы в часы посещений, назвав вашу фамилию) - вы к ним на 1 этаж спуститесь, там есть кафе (покупать что-то совсем не обязательно ;)), вот и пообщаетесь. И у гардероба скамеечки есть...
Или там карантин объявлен? :005: ну тогда не знаю, что делать...
когда я лежала, карантина не было. На ДО в принципе не пускают, только если есть особые показания, тогда врач дает пропуск именно на ДО (подняться на 5 этаж). У меня было такое дело, но я ни разу не воспользовалась, сама к мужу ходила на 1 этаж.
каким-то образом народ мужья пробивались к беременным на пятом этаже на ДО... причем поздно вечером, явно не в часы посещений (даже если они на платном лежали).. но эта тайна останется покрыта мраком:):):)

Silly
04.02.2011, 14:02
условия отличаются, если платная палата одноместная!!!! имхо, очень отличаются:ded:
я лежала на ПО на четвертом этаже, если выйти с лестницы- то наше полностью платное ПО было сразу слева... заходишь в дверь, там своя постовая сестра, потом направо и налево закуточки.. не знаю что точно было в левом закуточке, но скорее всего то же, что и в нашем правом -тоже за дверью- четыре одноместные палаты.
на эти четыре одноместные палаты- один душ и один туалет:ded: очередей никогда не было, правда душ принимаешь- слив плохо работает, но это там везде!!!!, зато всегда чисто, (как-то пошла на процедуры на общее ПО- по дороге зарулила к биде.. :001:, я точно знаю что убираются там так же часто как и у нас на платном, НО больше пользуется народу туалетом, душем и биде и плюс человеческий фактор- народу лень элементарно смыть за собой извините поддтеки всякие:010:) в самой палате из того чего нет в бесплатных- чайник (у меня он тек:046:), но опять же на закуточек из четырех палат стоял куллер с холодной и горячей водой и холодильник.. так что чайником и не пользовалась.
ну и тишина!!! конечно слышно, как за стенкой другой ребеночек плачет, но не над ухом же!
НО персонал один и тот же и там и там!!! :ded: я осталась им очень довольна! все расскажут, объяснят, и если голова моя дырявая спросит еще раз одно и то же- ответят снова.

каким-то образом народ мужья пробивались к беременным на пятом этаже на ДО... причем поздно вечером, явно не в часы посещений (даже если они на платном лежали).. но эта тайна останется покрыта мраком:):):)

Хочу еще добавить про платные палаты на ПО, я тоже на 4-ом лежала, дело было в марте, еще холодно, но солнцем нагревало очень палату, потому что окна на солнечную сторону. Я открывала окно и уходила в коридорчик, там удобный диван стоял... так мы проветривали когда нам было жарко, или включали обогреватель когда было холодно. В палате на 4 человека сложнее договориться :)
Душ тоже очень удобно, у меня была палата рядом с душем, я могла мыться и слышала если плачет малыш :)
Рядом с палатами пост медсестер детский, и само детское отделение, в любое время суток можно было обратиться к ним, а не топать на другое крыло.. они и памперсами выручали, и пленки давали, и распашенки, плантекс нам как-то ночью разводили, потому что я в столовке наелась капусты и малыш плакал... да и просто так заглядывали спросить как дела.
Одно для меня было не очень удобно, это то что на осмотры нужно ходить в другое крыло РД, кто лежал знает что форма у РД П-образная... а после КС скорость не очень хорошая.. буквой зю и по стеночке :) зато столовка рядом :028: брала еду и несла в палату.

А про ДО, к нам вечером заявился папашка в палату забрать вещи родившей жены. Когда уходишь рожать, то вещи в пакет собираешь и все оставляешь, я подумала что в 10 вечера девочки моему мужу не обрадуются и попросила забрать вещи медсестру, которая меня после операции в себя приводила.

sveek
04.02.2011, 14:44
че-то говорят, там сейчас аншлаги:(меня эти разговоры, что-то смущают:005:

девочки, спасибо за подробное описание палат:flower:

Галантея
04.02.2011, 16:47

В правом закутке прививки деткам делают)) И палата одна всего рядом с ним, я как раз в ней лежала. Получается, что там и соседей за стенкой нет, вообще плач детей не мешал.

КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 18:29
В правом закутке прививки деткам делают)) И палата одна всего рядом с ним, я как раз в ней лежала. Получается, что там и соседей за стенкой нет, вообще плач детей не мешал.
а ну вот... тогда вообще крыло получается на пять палат в целом и все в твоем распоряжении... я тоже лежала прямо рядом с душем и было удобно- слышно малышку и слышно наоборот из палаты занято ли...:046:
да на процедуры бегать конечно приходилось... но лучше так чем пытаться со всеми договорится например о проветривании...
и еще раз повторюсь- я сначала была против всяких роскошей типа одноместных палат, да и платных родов вообще....
а оно вон как оказалось!!!! ни об едином рубле не жалею!!!!:080:

Silly
04.02.2011, 19:03
а ну вот... тогда вообще крыло получается на пять палат в целом и все в твоем распоряжении... я тоже лежала прямо рядом с душем и было удобно- слышно малышку и слышно наоборот из палаты занято ли...:046:
да на процедуры бегать конечно приходилось... но лучше так чем пытаться со всеми договорится например о проветривании...
и еще раз повторюсь- я сначала была против всяких роскошей типа одноместных палат, да и платных родов вообще....
а оно вон как оказалось!!!! ни об едином рубле не жалею!!!!:080:

Значит мы с вами в одной палате лежали :flower:.. номер 12 по-моему

КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 20:17
да))

sveek
04.02.2011, 21:33
девочки, вам при родах на живот давили?

KATI-OWA
04.02.2011, 21:45
девочки, вам при родах на живот давили?

мне - нет, если вы имеете в виду именно выдавливание ребенка. Но вот руку на животе врач держала, я бы не сказала, что давила, но она мне этим пыталась донести, как я должна тужиться (как бы отталкиваться от ее руки), и не давала ребенку возвращаться назад.

mamaelena2010
04.02.2011, 22:02
мне - нет, если вы имеете в виду именно выдавливание ребенка. Но вот руку на животе врач держала, я бы не сказала, что давила, но она мне этим пыталась донести, как я должна тужиться (как бы отталкиваться от ее руки), и не давала ребенку возвращаться назад.

у меня тоже самое было и буквально на пару минут, т.е. не с самых первых потуг, а уже в конце, когда головка родилась...

sveek
04.02.2011, 22:11
девочки, а как вы думаете, перед тем как ехать на консультацию, можно узнать, кто принимает?

KATI-OWA
04.02.2011, 23:02
девочки, а как вы думаете, перед тем как ехать на консультацию, можно узнать, кто принимает?

а вам это принципиально?
я ездила уже чуть больше года назад, но сложилось впечатление, что чаще всего в приемном работает Дуликова. Но есть еще дежурные врачи, которые тоже, видимо, могут принимать в приемном покое и проводить консультации, только здесь угадать, на кого попадешь (даже если вам назовут фамилии), наверно, не очень можно: они же и роды принимают, и КС делают, ну и что там еще остается...

sveek
04.02.2011, 23:14
а вам это принципиально?
я ездила уже чуть больше года назад, но сложилось впечатление, что чаще всего в приемном работает Дуликова. Но есть еще дежурные врачи, которые тоже, видимо, могут принимать в приемном покое и проводить консультации, только здесь угадать, на кого попадешь (даже если вам назовут фамилии), наверно, не очень можно: они же и роды принимают, и КС делают, ну и что там еще остается...

ну не совсем принципиально, поеду на обум

etnica
04.02.2011, 23:24
мне на курсах говорили,что врачи руку на животе держат,чтоб чувствовать , когда начинается потуга, чтобы контролировать ситуацию и роженицу(в смысле дышать и тп)

Аленка Змеёнка
05.02.2011, 00:47
Девочки, съездила я в приемный покой с направлением и забронированным местом врачом из ЖК на ДО, посмотрели, сказали что показаний нет, предвестники есть у всех, вес фигня, пиелонефрит и (-) резус тоже, сроки корректировали и сказали приехать через 2 недели, будут родоразрешать. Врач все равно понравился, да еще введет карантин (масочный режим) с сегодняшнего дня, с соплями и кашлем и затрудненным дыхание в 17 РД, даже в потугах, флюшки не катят, только сверка с тубдиспансером.

sveek
05.02.2011, 20:39
Девочки, съездила я в приемный покой с направлением и забронированным местом врачом из ЖК на ДО, посмотрели, сказали что показаний нет, предвестники есть у всех, вес фигня, пиелонефрит и (-) резус тоже, сроки корректировали и сказали приехать через 2 недели, будут родоразрешать. Врач все равно понравился, да еще введет карантин (масочный режим) с сегодняшнего дня, с соплями и кашлем и затрудненным дыхание в 17 РД, даже в потугах, флюшки не катят, только сверка с тубдиспансером.

что за врач?

Сашкинс
05.02.2011, 21:02

Девочки, вот моя Г во вторник на вопрос про ФГЛ сказала, что их надо тупо там предъявить и усе. про сверку я ступила, решила, что в след раз можно поставить. у меня ж есть всех домашних + моя от конца марта прошлого года. но в итоге-то СВЕРКУ ОНА МНЕ НЕ ПОСТАВИЛА. и свалила ж в отпуск на след две недели. и что делать теперь? т.е. если мне приспичет в ближайшие две недели родить, то меня в первый не возьмут, только в 17 или 16 (кто там из них закрыт)???? или самой переться в тубдиспансер за справкой-сверкой??? блин!! и ведь спросила ж специально!!! :wife: :wife: :wife: все ж есть, вот чего ей стоило штамп поставить,а???
а в рд сами не могут за сверкой позвонить, если у меня все ФЛГ на руках,а?

Юля&Саша
05.02.2011, 21:19
Девочки, вот моя Г во вторник на вопрос про ФГЛ сказала, что их надо тупо там предъявить и усе. про сверку я ступила, решила, что в след раз можно поставить. у меня ж есть всех домашних + моя от конца марта прошлого года. но в итоге-то СВЕРКУ ОНА МНЕ НЕ ПОСТАВИЛА. и свалила ж в отпуск на след две недели. и что делать теперь? т.е. если мне приспичет в ближайшие две недели родить, то меня в первый не возьмут, только в 17 или 16 (кто там из них закрыт)???? или самой переться в тубдиспансер за справкой-сверкой??? блин!! и ведь спросила ж специально!!! :wife: :wife: :wife: все ж есть, вот чего ей стоило штамп поставить,а???
а в рд сами не могут за сверкой позвонить, если у меня все ФЛГ на руках,а?

Она должна была в клееить заполненный в обменку "Вкладыш в обменную карту с результатами флг ваше, мужа и родственников" (формат А4) Где пропечатано, что сверка проведена- Поставить свою подпись и печать, а также печать ЖК!
И прикрепить ещё вашу флюху и копии флюх родственников.

sveek
05.02.2011, 21:22
Она должна была в клееить заполненный в обменку "Вкладыш в обменную карту с результатами флг ваше, мужа и родственников" (формат А4) Где пропечатано, что сверка проведена- Поставить свою подпись и печать, а также печать ЖК!

у меня А4 пополам)))

Сашкинс
05.02.2011, 21:51

так у меня в обменке есть страничка такая спец. там все заполнено про родственников, тут же приколоты флг, пустая строчка только про дату сверки и ее подпись-печать ((((((( завтра буду в рд звонить.. вот что за люди??? мне по узи срок поставили на 20.02, а она врач только на 21 прием поставила из-за отпуска. и отпустила без сверки... зла не хватает!!!!!:015:

mamaelena2010
05.02.2011, 22:01
так у меня в обменке есть страничка такая спец. там все заполнено про родственников, тут же приколоты флг, пустая строчка только про дату сверки и ее подпись-печать ((((((( завтра буду в рд звонить.. вот что за люди??? мне по узи срок поставили на 20.02, а она врач только на 21 прием поставила из-за отпуска. и отпустила без сверки... зла не хватает!!!!!:015:

Сходите лучше к заведующей ЖК. Если они сверку проводили, то должны быть данные, если нет, пускай выполняют свою работу. Нечего по ПТД Б кататься.
Я на этой неделе была на приеме и в моей карте, что в ЖК, было написано, что сверка проведена, число.... Т.е. ее провели, а на приеме перенесли данные в мою уже карту.

sveek
05.02.2011, 22:02

у вас просто обменка другая)))
а может другой врач Вам с ЖК может это сделать, сходите к заведующей

Аленка Змеёнка
05.02.2011, 23:29
Меня принимала зав. приемным покоем.
У меня тоже были все оригиналы флюшек, сказали что катит только сверка, моя Г тоже была в отпуске, печать и все остальные данные вписала др врач, кот принимал вместо моего Г. ЖК в течение мес делают запрос в туб.диспансер и к ним приходят адреса по кот есть больные, слышала это от м/с. Вам самим не надо ни куда идти. По крайней мере у нас так!

LittleTashka
05.02.2011, 23:32
Странно, разве беременных не направляют к заменяющему врачу, пока свой в отпуске?

Сашкинс
06.02.2011, 08:26
Странно, разве беременных не направляют к заменяющему врачу, пока свой в отпуске?

в том и дело - она меня приняла 1.02, а след прием назначила к себе же, но просто через 3 недели :010: сказала - если что, идти к дежурному.
во вторник пойду на ктг - вот там можно будет уточнить у врача. а так - сейчас в нашей жк ахтунг: работают3 врача в смену из 6, регистратура номерки сдвоенные по времени дает. представляете, какой кошмар? там до драк доходит: беременные с беременными, небеременные с небеременными и "стенка на стенку". все ж торопятся.. а влезать туда еще и без записи = самоубийство!

Танчо
06.02.2011, 11:40
Девчонки, просветите, пожалуйста, неужели правда, что если нет ФЛГ, то никуда рожать бесплатно, кроме 16 и 17, не возьмут?

sveek
06.02.2011, 11:46
Девчонки, просветите, пожалуйста, неужели правда, что если нет ФЛГ, то никуда рожать бесплатно, кроме 16 и 17, не возьмут?

нужна справка со сверкой с диспансером

Танчо
06.02.2011, 12:00
Во прикольно!!! И что теперь делать? Реально откажут в помощи? А как на счет платно?

Аленка Змеёнка
06.02.2011, 13:30
Во прикольно!!! И что теперь делать? Реально откажут в помощи? А как на счет платно?

Слова зав. приемного- нет сверки, сопли, кашель - даже в потугах отправляем в 17 и в Боткина.

А про платно вспомнила, что врачи всех отговаривают платно, типо масочный режим и для платников, ни кого к тебе не пустят.

mamaelena2010
06.02.2011, 13:32

И платно откажут. В 16 или 17 РД отправят и их не будет волновать, что там все забито.

Танчо
06.02.2011, 14:32
Вот это попадос!!!!!! И кому бежать денег давать, чтобы взяли рожать в нормальный роддом?

Jardin De Vienne
06.02.2011, 14:47
А флюшки окружения и справка из тубдиспансера, что не состоите ничего не дадут?

sveek
06.02.2011, 16:45

ну справку возьмите в ЖК со сверкой

МишкаГамми
07.02.2011, 14:46
нужна справка со сверкой с диспансером

Мы никакую сверку с диспансером не делали. Нам в ЖК выдали блан справочки, в которую я сама вписала данные о том, кто с ребенком проживает и данные их флюшек плюс приложила копии этих флюшек. В ЖК мне на эту справку поставилисвою печать и вперед. Даже не уточнялось, всех ли проживающих я туда вписала. И справка эта понадобилась только когда нас выписывать из РД собирались... При поступлении она никого не интересовала... :ded:

mamaelena2010
07.02.2011, 16:03
Мы никакую сверку с диспансером не делали. Нам в ЖК выдали блан справочки, в которую я сама вписала данные о том, кто с ребенком проживает и данные их флюшек плюс приложила копии этих флюшек. В ЖК мне на эту справку поставилисвою печать и вперед. Даже не уточнялось, всех ли проживающих я туда вписала. И справка эта понадобилась только когда нас выписывать из РД собирались... При поступлении она никого не интересовала... :ded:

С 14 января уже стали намного больше требовать. А пока все разрешалось, очень многих разворачивали в 16 или 17. Сейчас уже есть разъяснения, но видимо еще не все с ними ознакомились

KukushonOk
07.02.2011, 17:17
Причем правила меняются день ото дня..мне сегодня в консультации сказали, что их тоже вводят в замешательство- сначала флюшка у беременной нужна 2 годичная. потом 3 годичная. а в пятницу позвонили и сказали про годичную..:wife:Больше всего раздражает такая неопределенность!

Nettochka
07.02.2011, 18:47
Мне в роддоме сказали хотябы 2х годичнуую флюшку, но чтоб была, надеюсь не выгонят

sveek
07.02.2011, 21:47
была я сегодня на консультации в РД!
значит по ФЛГ:
справка эта с ЖК нужна, чтоб вписана там была Ваша флюшка и флюшка того, кто с вами живет (у меня в форме только флюшку мужа можно вписать, но у меня есть справка с самого диспансера с моей флюшкой 2008 г.) + сверка с диспансером (дата, подпись, печать вашего врача) + на верху справки вот такая фраза : "разрешено рожать в любом роддоме"-это тоже пишет ваш врач в ЖК, подпись, число, печать
я блин сегодня из-за этой фразы ездила в ЖК специально:005:

sveek
07.02.2011, 21:51
а вообще, народу говорят жуть как много и на ДО и в родилке, аврал!
я сидела очень долго, чтоб попасть на консультацию и осмотр, но негатива от персонала не наблюдала, хотя они зашиваются.
Поглядела на девочек со схватками, которые там же в предбаннике сидели в ожидании осмотра и принятия решения, берут их или нет. Подумала, что им хуже, чем мне и сидела спокойно ждала 2,5 часа:)

Klementina
07.02.2011, 21:55
... на верху справки вот такая фраза : "разрешено рожать в любом роддоме"-это тоже пишет ваш врач в ЖК, подпись, число, печать
я блин сегодня из-за этой фразы ездила в ЖК специально
У меня нет такой фразы в справке. А вам как ее вписали? От руки и рядом тоже подпись и печать? Я думаю, может ее мне самой вписать :005: ?

sveek
07.02.2011, 21:59
У меня нет такой фразы в справке. А вам как ее вписали? От руки и рядом тоже подпись и печать? Я думаю, может ее мне самой вписать :005: ?

да, от руки (вверху справки), подписала и печать поставила. Но врач в РД про печать по-моему не говорила, только дата и подпись!!!!!я тоже подумала самой написать, но решила все таки доехать.
Если Вам далеко или тяжело до ЖК топать, пишите сами:)прокатит думаю!!!

sveek
07.02.2011, 22:00
ой, у Вас же 33 недели, еще в ЖК не раз окажитесь, попросите вписать фразу врача, чтоб совесть чиста была:))

Klementina
07.02.2011, 22:11
ой, у Вас же 33 недели, еще в ЖК не раз окажитесь, попросите вписать фразу врача, чтоб совесть чиста была:))
да, успею еще. Просто у меня такой врач теперь бестолковый, боюсь упрется и вписывать не станет.

Еще смутило насчет вписания в справку данных о ФЛГ беременной. Мне на консуьтации в РД ничего про это не говорили, сказали только мужа. Даже манту старшего ребенка не надо. А если у меня ФЛГ от 2006 года :009:? Вписывать ее, интересно? Или что тогда? Может, вам что известно относительно этого пункта?

Хвостатенький
07.02.2011, 22:16
была я сегодня на консультации в РД!
значит по ФЛГ:
справка эта с ЖК нужна, чтоб вписана там была Ваша флюшка и флюшка того, кто с вами живет (у меня в форме только флюшку мужа можно вписать, но у меня есть справка с самого диспансера с моей флюшкой 2008 г.) + сверка с диспансером (дата, подпись, печать вашего врача) + на верху справки вот такая фраза : "разрешено рожать в любом роддоме"-это тоже пишет ваш врач в ЖК, подпись, число, печать
я блин сегодня из-за этой фразы ездила в ЖК специально:005:

Вот блин, я была уверена, что у меня всё в порядке. Фразы такой у меня нет, и поставить её я наверное не успею (вчера был ПДР), но есть сверка, ФЛГ мужа и моя, еще действительная ФЛГ, ей меньше года.

sveek
07.02.2011, 22:17
да, успею еще. Просто у меня такой врач теперь бестолковый, боюсь упрется и вписывать не станет.

Еще смутило насчет вписания в справку данных о ФЛГ беременной. Мне на консуьтации в РД ничего про это не говорили, сказали только мужа. Даже манту старшего ребенка не надо. А если у меня ФЛГ от 2006 года :009:? Вписывать ее, интересно? Или что тогда? Может, вам что известно относительно этого пункта?

впишите, хуже не будет, новую все равно не раздобыть!
у меня врач сегодня тоже отказывалась вписывать, я её сказала, что только с РД и мне сказали, что не примут....написала.

sveek
07.02.2011, 22:18
Вот блин, я была уверена, что у меня всё в порядке. Фразы такой у меня нет, и поставить её я наверное не успею (вчера был ПДР), но есть сверка, ФЛГ мужа и моя, еще действительная ФЛГ, ей меньше года.

да у меня тож все было норм, а вот оказалось, что еще нововведение такое:005:
ну с другой стороны, откуда вы могли знать про фразу, другое же все в порядке

Klementina
07.02.2011, 22:28
впишите, хуже не будет, новую все равно не раздобыть!
....
боюсь, может быть хуже. Придерутся, а чего так давно и пр. И так во всех инстанциях объясняю, что была первая бер-ть, потом кормежка и пр. Устала уже :(

Боюсь, до конца марта еще чего придумают :005:: справку на гербовой бумаге, например, или фразы перефразируют :065: Не дают будущим мамочкам расслабиться, в тонусе держат.

Спасибо за инфу :flower::flower::flower:

Хвостатенький
07.02.2011, 22:46
да у меня тож все было норм, а вот оказалось, что еще нововведение такое:005:
ну с другой стороны, откуда вы могли знать про фразу, другое же все в порядке

Я у своего Г спросила, мне не надо никакого направления, что можно в любой РД, она сказала, что у тебя всё в ажуре, всем бы так, мы довольные и распрощались, а теперь опять вот головная боль:010:
Ну я уже не могу об этом думать, пусть будет как будет, не думаю, что только из-за этой фразы меня из РД со схватками развернут, у меня ведь даже флюшка есть.
А вообще я уже не могу, так хочу скорее через всё это пройти, друзья и родственники достали своими звонками с распросами: Ты что ещё не родила?:wife:

sveek
07.02.2011, 23:53
Я у своего Г спросила, мне не надо никакого направления, что можно в любой РД, она сказала, что у тебя всё в ажуре, всем бы так, мы довольные и распрощались, а теперь опять вот головная боль:010:
Ну я уже не могу об этом думать, пусть будет как будет, не думаю, что только из-за этой фразы меня из РД со схватками развернут, у меня ведь даже флюшка есть.
А вообще я уже не могу, так хочу скорее через всё это пройти, друзья и родственники достали своими звонками с распросами: Ты что ещё не родила?:wife:

не развернут:)я если б не поехала, тоже бы не знала))

уже тоже хочу родить, а мне сказали на осмотре , что еле палец проходит один((

Хвостатенький
08.02.2011, 00:04
не развернут:)я если б не поехала, тоже бы не знала))

уже тоже хочу родить, а мне сказали на осмотре , что еле палец проходит один((

А как малыш себя ведёт? У меня живот ходуном и иногда кажется, что она сама себя уже выталкивает:005:

sveek
08.02.2011, 00:36
А как малыш себя ведёт? У меня живот ходуном и иногда кажется, что она сама себя уже выталкивает:005:

у меня тоже активничает)))но не всегда. а вообще очень часто каменный до боли и дышать не могу.
сегодня малыша послушала, говорит хорошо

Jullia77
08.02.2011, 10:13
Девочки, а мне Г сказала, что они такого не пишут, просто сверку поставила, свои печати и подпись там и прямоугольную печать в регистратуре, а треугольная должна быть, или этого всего достаточно? Флюшка мужа и моя (от 2008) на руках. Как думаете развернут?

Юля&Саша
08.02.2011, 10:21
Девочки, а мне Г сказала, что они такого не пишут, просто сверку поставила, свои печати и подпись там и прямоугольную печать в регистратуре, а треугольная должна быть, или этого всего достаточно? Флюшка мужа и моя (от 2008) на руках. Как думаете развернут?

У меня стоит только печать врача и круглая ЖК:016:

Jullia77
08.02.2011, 10:51
У меня стоит только печать врача и круглая ЖК:016:

Я прочитала у них в гостевой, но там никаких сообщений про то что должна быть какая-то конкретная надпись нет... а если у кого-то нет интернета и он не ездил в р/д на консультацию, это же не законно разворачивать... в приказе ни про какие доп. надписи речи же не идет....:016: Вот придумали замороку...

Nettochka
08.02.2011, 12:56
Девочки, подскажите пожалуйста, а если у меня на прошлом осмотре 1,5 недели назад взяли только кровь на ПЦР, сказали этого хватит + флюшки от родственников и не говорили про сверку с диспансером и меня туда не отправляли это нормально? Просто смотрю что у вас у всех есть такая сверка... боюсь вдруг отправят, а я уже не успею (((

Хвостатенький
08.02.2011, 13:10
у меня тоже активничает)))но не всегда. а вообще очень часто каменный до боли и дышать не могу.
сегодня малыша послушала, говорит хорошо
Живот у меня тоже часто каменный и даже какой-то квадратный, а вот дышу я нормально, наверное потому, что живот опустился, хотя я и до этого нормально дышала, без всяких отдышек.
Девочки, подскажите пожалуйста, а если у меня на прошлом осмотре 1,5 недели назад взяли только кровь на ПЦР, сказали этого хватит + флюшки от родственников и не говорили про сверку с диспансером и меня туда не отправляли это нормально? Просто смотрю что у вас у всех есть такая сверка... боюсь вдруг отправят, а я уже не успею (((
Сверку делаете не вы, а консультация, я бы на вашем месте сходила туда и попросила поставить, думаю еще успеете

Nettochka
08.02.2011, 13:18
Сверку делаете не вы, а консультация, я бы на вашем месте сходила туда и попросила поставить, думаю еще успеете
Да, я обязательно спрошу в ЖК, как раз в пятницу назначен прием. А сколько по времени они делают эту сверку с диспансером? А кровь на ПЦР ни у кого не брали?

sveek
08.02.2011, 13:25

Я прочитала у них в гостевой, но там никаких сообщений про то что должна быть какая-то конкретная надпись нет... а если у кого-то нет интернета и он не ездил в р/д на консультацию, это же не законно разворачивать... в приказе ни про какие доп. надписи речи же не идет....:016: Вот придумали замороку...

вот именно, больше узнать неоткуда нам, это я случаем оказалась на консультации и вам рассказала. Так что не думаю, что развернут из-за этой надписи, бред вообще.
Просто они страхуются!
Там при мне скорая привезла девочку, у ней только флюшка мужа вроде была, её не стали принимать, но вроде у неё и ложные схваьки оказались. Объяснили, что ей надо дополучить и отправили.

sveek
08.02.2011, 13:28

справка со сверкой обязательна:005:

мне кстати мой врач не ставила сверку, пока я сама не съездила в тубик, не притащила её справку от туда!!!!но мне так проще было, чем ругаться!!
а так конечно, не должны вас никуда гонять!

Nettochka
08.02.2011, 13:36
sveek и Хвостатенький спасибо за инфру, надеюсь в пятницу в ЖК не придется с ними сильно ругаться )) А в диспансер самой конечно ехать не хочется, да и грип этот кругом....

Jullia77
08.02.2011, 13:52

мне кстати мой врач не ставила сверку, пока я сама не съездила в тубик, не притащила её справку от туда!!!!но мне так проще было, чем ругаться!!

ну хоть сверку мне поставили, уже утешает :), а вот треугольная печать должна быть? а то мне в регистратуре не поставили....

Innusiki
08.02.2011, 14:10
Девченки, подскажите, кто-нибудь делал в 1-ом роддоме 3-е УЗИ? понравилось или нет, сколько стоит, входит ли доплер туда? Есть смысл вообще там его делать или лучше в другом месте сделать? Сколько смотрят по времени?

Хвостатенький
08.02.2011, 15:18

Вообще офигели:wife::wife::wife:, меня не гоняли в тубик
ну хоть сверку мне поставили, уже утешает :), а вот треугольная печать должна быть? а то мне в регистратуре не поставили....

а вот никакой треугольной печати у меня нет, только две печати врача (маленькие круглые) типа проведены две сверки. Думаю треугольная необязательна, но если можно поставить, то почему бы и нет...

sveek
08.02.2011, 17:06
а вот никакой треугольной печати у меня нет, только две печати врача (маленькие круглые) типа проведены две сверки. Думаю треугольная необязательна, но если можно поставить, то почему бы и нет...

у меня тож такой нет, еще треугольная есть большая))

короче, фигня все это, пусть хоть какая-нить стоит)

Lesly
08.02.2011, 19:10
Девочки, весь топ не осилю, поэтому прошу... А когда договор на роды заключается и что для этого нужно? Заранее спасибо!

Victoriascorp
08.02.2011, 19:33
Девочки, весь топ не осилю, поэтому прошу... А когда договор на роды заключается и что для этого нужно? Заранее спасибо!

Присоединяюсь !

sveek
08.02.2011, 20:18

можете недели в 34-35 прийти на консультацию с врачем или акушеркой, с которой хотите рожать, познакомитесь.
Договор как таковой и оплата только после рождения, они предварительно только договариваются.
Если хотите с дежурной бригадой платно, приезжаете со схватками и говорите, что хотите платно, оплачивается тоже после родов.

mamaelena2010
08.02.2011, 20:21

Присоединяюсь !

Договор заключают уже когда на сами роды приедете. Если не с дежурной бригадой, то заранее об условиях договариваетесь с выбранными врачом или акушеркой. Но сам договор также по приезду на роды. Оплата через 1-3 дня.

Lesly
08.02.2011, 20:44
А как гарантируется наличие мест? Просто у меня срок конец июля-начало августа, там многие роддома на проветривании, страшно пролететь с местом...