Просмотр полной версии : 1-ый родом
условия почти одинаковые! вместо 3 девочек в палате 2,есть холодильник и чайник...вот и все!
ну может гостей чаще пускают...
но 2000 в сутки это не стоит!
Innusiki спасибо большое!:))
а одноместных палат нет?
nik-olga
03.02.2011, 18:05
Рожала в единичке 28 января.
Приехала на скорой со схватками каждые 7 минут- к 8 утра они продолжались уже 7 часов.
Тетка с клизмой на 1 этаже- это, конечно, жесть:005:
Не повезло, что у них был в это время какой то консилиум...до 10-30 меня промурыжили без анестезии, потому что меня не смотрел главврач...
Но когда она меня посмотрела, решили не делать эпидуралку, потому как "скоро я сама у них рожу" :)))
Тут то я и увидела небо в алмазах...но в 13-10 родила замечательного сыночка!:support:
Чуть порезали-наложили три шва, но малыш оказался большеголовым...
По плюсам - шикарная родилка, на одного, с душем. фитболом и так далее...
Хорошая акушерка - а-ля прокурор - Галина Вячеславовна фамилия как то на Г Городницкая вроде!
не сюсюкалась, часто не заходила - может оно и хорошо для меня было - я не стеснялась в криках там)))
Хороший педиатр.
на ПО платном вообще нет смысла лежать. На бесплатном адски жарко и кровати ужасные...
Минусы - ПО - сами условия, тетенька на 1 этаже :)
Могу сказать по опыту, девочки рожали там же платно, РАЗНИЦЫ особо никакой!!!
Так что едьте туда спокойно!:)
Отчет позже!
Поздравляю Вас! Я тоже родила 28 января ,правда, в 4 утра. Тоже все понравилось.
Freckles
03.02.2011, 18:06
нету! по крайней мере я не видела..так что не стоит переплачивать...вам лежать минимум 4 дня! на эти деньги купите абонемент в бассейн для вас с малышом лучше:)
lyly3442223
03.02.2011, 18:08
В основном платные палаты одноместные, двуместных всего 2 по моему ( А 3-х местная бесплатная палата одна:) Я лежала в бесплатной палате 4 девочки и 5 детей. Если буду рожать второй раз, ПО только платная отдельная палата. Так как после родов все 6 ночей, что провела в роддоме не спала, детки плакали все поочереди :))
mamaluka
03.02.2011, 18:20
В основном платные палаты одноместные, двуместных всего 2 по моему ( А 3-х местная бесплатная палата одна:) Я лежала в бесплатной палате 4 девочки и 5 детей. Если буду рожать второй раз, ПО только платная отдельная палата. Так как после родов все 6 ночей, что провела в роддоме не спала, детки плакали все поочереди :))
Я перешла из бесплатной в платную. Мне тоже было тяжело. Экономить на платной палате и в этот раз не буду.
у кого-то двойняшки были? не представляю как с двойняшками в общей палате.... очень надеюсь что будут одноместные свободными...
Innusiki
03.02.2011, 18:27
mamaluka, а как вы собрались рожать с Щербиной Л.А. если она перешла из 1-го РД в ПЦ Алмазова?
mamaluka
03.02.2011, 18:30
у кого-то двойняшки были? не представляю как с двойняшками в общей палате.... очень надеюсь что будут одноместные свободными...
После КС сначала будете в послеоперационной сутки или чуть больше. Малышей будут приносить. Потом переведут в бесплатную, если не понравится - можно попробовать попроситься в платную. Раньше была оплата сразу за 5 дней. Если сейчас посуточная, то еще легче.
У меня есть собственное мнение по поводу платно или бесплатно. Я куплю самую дешевую коляску, пеленки и пр., но рожать буду только платно, только с врачом, которому доверяю.
Здоровье ребенка важнее всего. А в родах индивидуальный подход очень важен.
Это только мое мнение, основанное на опыте.:flower:
mamaluka
03.02.2011, 18:31
mamaluka, а как вы собрались рожать с Щербиной Л.А. если она перешла из 1-го РД в ПЦ Алмазова?
А что это? Я просто ей еще не звонила. Гульнара Михайловна из Центра осенью мне сказала, что можно будет...
Freckles
03.02.2011, 18:32
когда мы были там 1 местных не было!
по 5 человек не селили - я видела по 3 только...
Freckles
03.02.2011, 18:34
Я лежала в бесплатной палате 4 девочки и 5 детей. )
ужас! мы лежали втроем..и то дискомфортно...
mamaluka
03.02.2011, 18:34
Ну вот, все против меня. Гульнара Михайловна в декрете. Щербина Л.А. перешла куда-то...
Хорошо, что рожать мне еще не скоро - буду определяться.
Спасибо за инфу.:flower:
Я перешла из бесплатной в платную. Мне тоже было тяжело. Экономить на платной палате и в этот раз не буду.
во во, я тож так решила))
Innusiki
03.02.2011, 18:44
Ну вот, все против меня. Гульнара Михайловна в декрете. Щербина Л.А. перешла куда-то...
Хорошо, что рожать мне еще не скоро - буду определяться.
Спасибо за инфу.:flower:
На здоровье! Только я где-то читала, уже не вспомню где, что Щербина по-моему по субботам еще работает в 1 РД. Но вот принимает ли она роды - это я не знаю, позвоните тудда и спросите. А первых двух Вы тоже у Щербиной получается рожали?
После КС сначала будете в послеоперационной сутки или чуть больше. Малышей будут приносить. Потом переведут в бесплатную, если не понравится - можно попробовать попроситься в платную. Раньше была оплата сразу за 5 дней. Если сейчас посуточная, то еще легче.
У меня есть собственное мнение по поводу платно или бесплатно. Я куплю самую дешевую коляску, пеленки и пр., но рожать буду только платно, только с врачом, которому доверяю.
Здоровье ребенка важнее всего. А в родах индивидуальный подход очень важен.
Это только мое мнение, основанное на опыте.:flower:
спасибо за ценный совет!!! я все принимаю к сведению.. комфорт и уверенность это все-таки немаловажно!
mamaluka
03.02.2011, 18:47
На здоровье! Только я где-то читала, уже не вспомню где, что Щербина по-моему по субботам еще работает в 1 РД. Но вот принимает ли она роды - это я не знаю, позвоните тудда и спросите. А первых двух Вы тоже у Щербиной получается рожали?
Нет. Первого в 1 Меде.( теперь их объединили1 и 2). Ребенок родился после стимуляции с родовой травмой. Врачи и акушерки просто легли спать... Еле добежала до кресла.
А второго я не рожала - было кесарево. Но врач очень понравилась. Буду звонить. Все таки она меня приглашала :))
lyly3442223
03.02.2011, 18:52
Да, у одной девочки были две девочки :)
Innusiki
03.02.2011, 18:53
Да, про нее ооочень много хороших отзывов, но к сожалению, теперь она в ПЦ (перинатальный центр). Удачи!
mamaluka
03.02.2011, 18:57
Да, про нее ооочень много хороших отзывов, но к сожалению, теперь она в ПЦ (перинатальный центр). Удачи!
А что туда не попасть?
Innusiki
03.02.2011, 19:01
Там только по показаниям. Вот темка про ПЦ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141&page=648
Девушки , а на платных родах в отдельных родилках есть душ и туалет??
Аленка Змеёнка
03.02.2011, 20:13
Я тоже ваша соседка:support: Тоже думаю как ехать, боюсь, что скорая откажется вести, ведь Вавиловых почти рядом, если ночью, то точно муж повезёт, а днём незнаю:(
Сегодня у врача в ЖК была, так она и сказала, что даже если мы тебя сейчас на ДО по скорой, не суть что туда повезут, врач проконсультировалась с зав.ЖК и дали разнорядку мне в 1 РД, сами позвонили и как сказать забронировали местечко. Завтра с монатками в приемный покой с самого утра.:fifa::support:
Жду ВАС девочки там:014:, с родовой деятельностью в первый раз у меня не оч было, поэтому лежать мне там недельку, а потом вызывать наверное будут.
Аленка Змеёнка
03.02.2011, 20:16
я точно на скорой, правда если не повезут в 1РД, то выпровожу и на такси поеду))
ну это я только так настроилась, а там как получиться))
а в Алмазова почему ездили?до 1-го бы не доехали?
Доехала, но просто на удачу, мало ли положили бы, да и в ЖК боялись посмотреть готова ли я к родам, а там без проблем.
Юля&Саша
03.02.2011, 20:37
Сегодня у врача в ЖК была, так она и сказала, что даже если мы тебя сейчас на ДО по скорой, не суть что туда повезут, врач проконсультировалась с зав.ЖК и дали разнорядку мне в 1 РД, сами позвонили и как сказать забронировали местечко. Завтра с монатками в приемный покой с самого утра.:fifa::support:
Жду ВАС девочки там:014:, с родовой деятельностью в первый раз у меня не оч было, поэтому лежать мне там недельку, а потом вызывать наверное будут.
А если не сектрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)
Аленка Змеёнка
03.02.2011, 21:37
А если не сектрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)
40 недель, да и за неделю 1.3 кг, говорит что отеки начались, но просто я се ни в чем не отказываю. Да и личная просьба, мне страшно, вторые роды, как пойдет!?
mamaelena2010
03.02.2011, 21:46
Мне делали УЗИ, осмотра на кресле перед выпиской не было.
А УЗИ мне вообще делал дядечка очень похожий на Портоса из "трех мушкетеров". Врач наверное просто космического масштаба :065:, потому что УЗИ мне сделал (не поверите) за 10 секунд... :)):004: Может потому что было 31 декабря, и ему ну ооооочнь хотелось домой... :010::014: Что он там, интересно, успел разглядеть??? :009:
Ой, знаю такого врача Дулатов Р.М. Я когда первый раз на сохранение попала, так он в приемном проводил осмотр. Мне хотелось просто сбежать.
А что туда не попасть?
В ПЦ Щербина Л.А. заведующая РО, так что коли обещала взять, пускай слово держит))))))))))))))))
lyly3442223
03.02.2011, 22:38
Девушки , а на платных родах в отдельных родилках есть душ и туалет??
В 1 РД родилки все отдельные, душ есть, а туалет 1 на этаж, мрак:001:
Аленка Змеёнка
03.02.2011, 22:45
А кто лежал на ДО?! Подскажите, если я приеду одна на такси, что с вещами, улочными? И на ДО гулять во дворе можно? В 2003 г летом мы гуляли, а как зимой?
KATI-OWA
03.02.2011, 23:01
Девченки, подскажите пожалуйста! Всем ли после родов делают узи матки? А ручной осмотр? (боюсь его до ужаса) А на живот не давят чтобы детка быстрее выскочила?
УЗИ обязаны делать всем перед выпиской и обязателен осмотр на кресле, если не хотите опасных последствий! На живот не давят, а плавно выталкивают в редких случаях, если самой ну никак не разродиться. :005:
Да, узи всем обязательно делают. И не выпишут, пока все нормально не будет.
Ну, ручной осмотр после самих родов покажется ерундой ;) Было немножко неприятно, хоть и с обезболиванием (потом зашивали), но это пережить без проблем можно.
На живот специально никто не давил, хотя тужилась плохо, и ребенок для меня был крупноват.
Мне делали УЗИ, осмотра на кресле перед выпиской не было.
А УЗИ мне вообще делал дядечка очень похожий на Портоса из "трех мушкетеров". Врач наверное просто космического масштаба :065:, потому что УЗИ мне сделал (не поверите) за 10 секунд... :)):004: Может потому что было 31 декабря, и ему ну ооооочнь хотелось домой... :010::014: Что он там, интересно, успел разглядеть??? :009:
Меня тоже на кресле не смотрели.
Узи делала женщина, но тоже все быстро. Может, не 10 секунд, но и не больше минуты. Все, что надо, они и так увидят - как матка сократилась, не осталось ли чего... было бы что не так, посмотрели бы подольше...
УЗИ-минутка ))) даже секунда :)
я улечься нормально на эту кушетку не смогла, как он уже сказал - одевайтесь :) видимо наловчился он всё оперативно делать
Ну вот я через месяц после родов пришла, была проблема небольшая. Узи тоже прошло быстро (только легла - можно вставать :))). Мне казалось, что как-то не то... а они все-все увидели. У них же еще и запись (или что-то в этом роде есть). Я пока одевалась (штаны натягивала-застегивала), мне врач и на экране успела показать, что ей не нравится, и медсестре задиктовать, что это и как, чтоб врач поняла.
А кто лежал на ДО?! Подскажите, если я приеду одна на такси, что с вещами, улочными? И на ДО гулять во дворе можно? В 2003 г летом мы гуляли, а как зимой?
Я лежала на ДО (14 линия). Зимой прошлой. Вещи (верхнюю одежду) предложат оставить в приемном покое, если вы одна. Гулять, наверно, не запретят, но я тогда не знаю, что с верхней одеждой делать. У нас никто не гулял и не рвался туда.
Аленка Змеёнка
03.02.2011, 23:05
Я просто думала на вых муж со старшим приедет, через забор пообщаться.
KATI-OWA
03.02.2011, 23:12
Я просто думала на вых муж со старшим приедет, через забор пообщаться.
Зачем через забор-то? Я не знаю, как на 12 линии (если вы туда на ДО), а на 14 линии муж с сыном могут пройти через проходную (лишь бы в часы посещений, назвав вашу фамилию) - вы к ним на 1 этаж спуститесь, там есть кафе (покупать что-то совсем не обязательно ;)), вот и пообщаетесь. И у гардероба скамеечки есть...
Или там карантин объявлен? :005: ну тогда не знаю, что делать...
когда я лежала, карантина не было. На ДО в принципе не пускают, только если есть особые показания, тогда врач дает пропуск именно на ДО (подняться на 5 этаж). У меня было такое дело, но я ни разу не воспользовалась, сама к мужу ходила на 1 этаж.
КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 13:35
условия почти одинаковые! вместо 3 девочек в палате 2,есть холодильник и чайник...вот и все!
ну может гостей чаще пускают...
но 2000 в сутки это не стоит!
а одноместных палат нет?
условия отличаются, если платная палата одноместная!!!! имхо, очень отличаются:ded:
я лежала на ПО на четвертом этаже, если выйти с лестницы- то наше полностью платное ПО было сразу слева... заходишь в дверь, там своя постовая сестра, потом направо и налево закуточки.. не знаю что точно было в левом закуточке, но скорее всего то же, что и в нашем правом -тоже за дверью- четыре одноместные палаты.
на эти четыре одноместные палаты- один душ и один туалет:ded: очередей никогда не было, правда душ принимаешь- слив плохо работает, но это там везде!!!!, зато всегда чисто, (как-то пошла на процедуры на общее ПО- по дороге зарулила к биде.. :001:, я точно знаю что убираются там так же часто как и у нас на платном, НО больше пользуется народу туалетом, душем и биде и плюс человеческий фактор- народу лень элементарно смыть за собой извините поддтеки всякие:010:) в самой палате из того чего нет в бесплатных- чайник (у меня он тек:046:), но опять же на закуточек из четырех палат стоял куллер с холодной и горячей водой и холодильник.. так что чайником и не пользовалась.
ну и тишина!!! конечно слышно, как за стенкой другой ребеночек плачет, но не над ухом же!
НО персонал один и тот же и там и там!!! :ded: я осталась им очень довольна! все расскажут, объяснят, и если голова моя дырявая спросит еще раз одно и то же- ответят снова.
А если не секрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)
меня положили с отеками и давление 140 на 90 НО в начале 41 недели
Зачем через забор-то? Я не знаю, как на 12 линии (если вы туда на ДО), а на 14 линии муж с сыном могут пройти через проходную (лишь бы в часы посещений, назвав вашу фамилию) - вы к ним на 1 этаж спуститесь, там есть кафе (покупать что-то совсем не обязательно ;)), вот и пообщаетесь. И у гардероба скамеечки есть...
Или там карантин объявлен? :005: ну тогда не знаю, что делать...
когда я лежала, карантина не было. На ДО в принципе не пускают, только если есть особые показания, тогда врач дает пропуск именно на ДО (подняться на 5 этаж). У меня было такое дело, но я ни разу не воспользовалась, сама к мужу ходила на 1 этаж.
каким-то образом народ мужья пробивались к беременным на пятом этаже на ДО... причем поздно вечером, явно не в часы посещений (даже если они на платном лежали).. но эта тайна останется покрыта мраком:):):)
условия отличаются, если платная палата одноместная!!!! имхо, очень отличаются:ded:
я лежала на ПО на четвертом этаже, если выйти с лестницы- то наше полностью платное ПО было сразу слева... заходишь в дверь, там своя постовая сестра, потом направо и налево закуточки.. не знаю что точно было в левом закуточке, но скорее всего то же, что и в нашем правом -тоже за дверью- четыре одноместные палаты.
на эти четыре одноместные палаты- один душ и один туалет:ded: очередей никогда не было, правда душ принимаешь- слив плохо работает, но это там везде!!!!, зато всегда чисто, (как-то пошла на процедуры на общее ПО- по дороге зарулила к биде.. :001:, я точно знаю что убираются там так же часто как и у нас на платном, НО больше пользуется народу туалетом, душем и биде и плюс человеческий фактор- народу лень элементарно смыть за собой извините поддтеки всякие:010:) в самой палате из того чего нет в бесплатных- чайник (у меня он тек:046:), но опять же на закуточек из четырех палат стоял куллер с холодной и горячей водой и холодильник.. так что чайником и не пользовалась.
ну и тишина!!! конечно слышно, как за стенкой другой ребеночек плачет, но не над ухом же!
НО персонал один и тот же и там и там!!! :ded: я осталась им очень довольна! все расскажут, объяснят, и если голова моя дырявая спросит еще раз одно и то же- ответят снова.
каким-то образом народ мужья пробивались к беременным на пятом этаже на ДО... причем поздно вечером, явно не в часы посещений (даже если они на платном лежали).. но эта тайна останется покрыта мраком:):):)
Хочу еще добавить про платные палаты на ПО, я тоже на 4-ом лежала, дело было в марте, еще холодно, но солнцем нагревало очень палату, потому что окна на солнечную сторону. Я открывала окно и уходила в коридорчик, там удобный диван стоял... так мы проветривали когда нам было жарко, или включали обогреватель когда было холодно. В палате на 4 человека сложнее договориться :)
Душ тоже очень удобно, у меня была палата рядом с душем, я могла мыться и слышала если плачет малыш :)
Рядом с палатами пост медсестер детский, и само детское отделение, в любое время суток можно было обратиться к ним, а не топать на другое крыло.. они и памперсами выручали, и пленки давали, и распашенки, плантекс нам как-то ночью разводили, потому что я в столовке наелась капусты и малыш плакал... да и просто так заглядывали спросить как дела.
Одно для меня было не очень удобно, это то что на осмотры нужно ходить в другое крыло РД, кто лежал знает что форма у РД П-образная... а после КС скорость не очень хорошая.. буквой зю и по стеночке :) зато столовка рядом :028: брала еду и несла в палату.
А про ДО, к нам вечером заявился папашка в палату забрать вещи родившей жены. Когда уходишь рожать, то вещи в пакет собираешь и все оставляешь, я подумала что в 10 вечера девочки моему мужу не обрадуются и попросила забрать вещи медсестру, которая меня после операции в себя приводила.
че-то говорят, там сейчас аншлаги:(меня эти разговоры, что-то смущают:005:
девочки, спасибо за подробное описание палат:flower:
Галантея
04.02.2011, 16:47
В правом закутке прививки деткам делают)) И палата одна всего рядом с ним, я как раз в ней лежала. Получается, что там и соседей за стенкой нет, вообще плач детей не мешал.
КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 18:29
В правом закутке прививки деткам делают)) И палата одна всего рядом с ним, я как раз в ней лежала. Получается, что там и соседей за стенкой нет, вообще плач детей не мешал.
а ну вот... тогда вообще крыло получается на пять палат в целом и все в твоем распоряжении... я тоже лежала прямо рядом с душем и было удобно- слышно малышку и слышно наоборот из палаты занято ли...:046:
да на процедуры бегать конечно приходилось... но лучше так чем пытаться со всеми договорится например о проветривании...
и еще раз повторюсь- я сначала была против всяких роскошей типа одноместных палат, да и платных родов вообще....
а оно вон как оказалось!!!! ни об едином рубле не жалею!!!!:080:
а ну вот... тогда вообще крыло получается на пять палат в целом и все в твоем распоряжении... я тоже лежала прямо рядом с душем и было удобно- слышно малышку и слышно наоборот из палаты занято ли...:046:
да на процедуры бегать конечно приходилось... но лучше так чем пытаться со всеми договорится например о проветривании...
и еще раз повторюсь- я сначала была против всяких роскошей типа одноместных палат, да и платных родов вообще....
а оно вон как оказалось!!!! ни об едином рубле не жалею!!!!:080:
Значит мы с вами в одной палате лежали :flower:.. номер 12 по-моему
КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 20:17
да))
девочки, вам при родах на живот давили?
KATI-OWA
04.02.2011, 21:45
девочки, вам при родах на живот давили?
мне - нет, если вы имеете в виду именно выдавливание ребенка. Но вот руку на животе врач держала, я бы не сказала, что давила, но она мне этим пыталась донести, как я должна тужиться (как бы отталкиваться от ее руки), и не давала ребенку возвращаться назад.
mamaelena2010
04.02.2011, 22:02
мне - нет, если вы имеете в виду именно выдавливание ребенка. Но вот руку на животе врач держала, я бы не сказала, что давила, но она мне этим пыталась донести, как я должна тужиться (как бы отталкиваться от ее руки), и не давала ребенку возвращаться назад.
у меня тоже самое было и буквально на пару минут, т.е. не с самых первых потуг, а уже в конце, когда головка родилась...
девочки, а как вы думаете, перед тем как ехать на консультацию, можно узнать, кто принимает?
KATI-OWA
04.02.2011, 23:02
девочки, а как вы думаете, перед тем как ехать на консультацию, можно узнать, кто принимает?
а вам это принципиально?
я ездила уже чуть больше года назад, но сложилось впечатление, что чаще всего в приемном работает Дуликова. Но есть еще дежурные врачи, которые тоже, видимо, могут принимать в приемном покое и проводить консультации, только здесь угадать, на кого попадешь (даже если вам назовут фамилии), наверно, не очень можно: они же и роды принимают, и КС делают, ну и что там еще остается...
а вам это принципиально?
я ездила уже чуть больше года назад, но сложилось впечатление, что чаще всего в приемном работает Дуликова. Но есть еще дежурные врачи, которые тоже, видимо, могут принимать в приемном покое и проводить консультации, только здесь угадать, на кого попадешь (даже если вам назовут фамилии), наверно, не очень можно: они же и роды принимают, и КС делают, ну и что там еще остается...
ну не совсем принципиально, поеду на обум
мне на курсах говорили,что врачи руку на животе держат,чтоб чувствовать , когда начинается потуга, чтобы контролировать ситуацию и роженицу(в смысле дышать и тп)
Аленка Змеёнка
05.02.2011, 00:47
Девочки, съездила я в приемный покой с направлением и забронированным местом врачом из ЖК на ДО, посмотрели, сказали что показаний нет, предвестники есть у всех, вес фигня, пиелонефрит и (-) резус тоже, сроки корректировали и сказали приехать через 2 недели, будут родоразрешать. Врач все равно понравился, да еще введет карантин (масочный режим) с сегодняшнего дня, с соплями и кашлем и затрудненным дыхание в 17 РД, даже в потугах, флюшки не катят, только сверка с тубдиспансером.
Девочки, съездила я в приемный покой с направлением и забронированным местом врачом из ЖК на ДО, посмотрели, сказали что показаний нет, предвестники есть у всех, вес фигня, пиелонефрит и (-) резус тоже, сроки корректировали и сказали приехать через 2 недели, будут родоразрешать. Врач все равно понравился, да еще введет карантин (масочный режим) с сегодняшнего дня, с соплями и кашлем и затрудненным дыхание в 17 РД, даже в потугах, флюшки не катят, только сверка с тубдиспансером.
что за врач?
Девочки, вот моя Г во вторник на вопрос про ФГЛ сказала, что их надо тупо там предъявить и усе. про сверку я ступила, решила, что в след раз можно поставить. у меня ж есть всех домашних + моя от конца марта прошлого года. но в итоге-то СВЕРКУ ОНА МНЕ НЕ ПОСТАВИЛА. и свалила ж в отпуск на след две недели. и что делать теперь? т.е. если мне приспичет в ближайшие две недели родить, то меня в первый не возьмут, только в 17 или 16 (кто там из них закрыт)???? или самой переться в тубдиспансер за справкой-сверкой??? блин!! и ведь спросила ж специально!!! :wife: :wife: :wife: все ж есть, вот чего ей стоило штамп поставить,а???
а в рд сами не могут за сверкой позвонить, если у меня все ФЛГ на руках,а?
Юля&Саша
05.02.2011, 21:19
Девочки, вот моя Г во вторник на вопрос про ФГЛ сказала, что их надо тупо там предъявить и усе. про сверку я ступила, решила, что в след раз можно поставить. у меня ж есть всех домашних + моя от конца марта прошлого года. но в итоге-то СВЕРКУ ОНА МНЕ НЕ ПОСТАВИЛА. и свалила ж в отпуск на след две недели. и что делать теперь? т.е. если мне приспичет в ближайшие две недели родить, то меня в первый не возьмут, только в 17 или 16 (кто там из них закрыт)???? или самой переться в тубдиспансер за справкой-сверкой??? блин!! и ведь спросила ж специально!!! :wife: :wife: :wife: все ж есть, вот чего ей стоило штамп поставить,а???
а в рд сами не могут за сверкой позвонить, если у меня все ФЛГ на руках,а?
Она должна была в клееить заполненный в обменку "Вкладыш в обменную карту с результатами флг ваше, мужа и родственников" (формат А4) Где пропечатано, что сверка проведена- Поставить свою подпись и печать, а также печать ЖК!
И прикрепить ещё вашу флюху и копии флюх родственников.
Она должна была в клееить заполненный в обменку "Вкладыш в обменную карту с результатами флг ваше, мужа и родственников" (формат А4) Где пропечатано, что сверка проведена- Поставить свою подпись и печать, а также печать ЖК!
у меня А4 пополам)))
так у меня в обменке есть страничка такая спец. там все заполнено про родственников, тут же приколоты флг, пустая строчка только про дату сверки и ее подпись-печать ((((((( завтра буду в рд звонить.. вот что за люди??? мне по узи срок поставили на 20.02, а она врач только на 21 прием поставила из-за отпуска. и отпустила без сверки... зла не хватает!!!!!:015:
mamaelena2010
05.02.2011, 22:01
так у меня в обменке есть страничка такая спец. там все заполнено про родственников, тут же приколоты флг, пустая строчка только про дату сверки и ее подпись-печать ((((((( завтра буду в рд звонить.. вот что за люди??? мне по узи срок поставили на 20.02, а она врач только на 21 прием поставила из-за отпуска. и отпустила без сверки... зла не хватает!!!!!:015:
Сходите лучше к заведующей ЖК. Если они сверку проводили, то должны быть данные, если нет, пускай выполняют свою работу. Нечего по ПТД Б кататься.
Я на этой неделе была на приеме и в моей карте, что в ЖК, было написано, что сверка проведена, число.... Т.е. ее провели, а на приеме перенесли данные в мою уже карту.
у вас просто обменка другая)))
а может другой врач Вам с ЖК может это сделать, сходите к заведующей
Аленка Змеёнка
05.02.2011, 23:29
Меня принимала зав. приемным покоем.
У меня тоже были все оригиналы флюшек, сказали что катит только сверка, моя Г тоже была в отпуске, печать и все остальные данные вписала др врач, кот принимал вместо моего Г. ЖК в течение мес делают запрос в туб.диспансер и к ним приходят адреса по кот есть больные, слышала это от м/с. Вам самим не надо ни куда идти. По крайней мере у нас так!
LittleTashka
05.02.2011, 23:32
Странно, разве беременных не направляют к заменяющему врачу, пока свой в отпуске?
Странно, разве беременных не направляют к заменяющему врачу, пока свой в отпуске?
в том и дело - она меня приняла 1.02, а след прием назначила к себе же, но просто через 3 недели :010: сказала - если что, идти к дежурному.
во вторник пойду на ктг - вот там можно будет уточнить у врача. а так - сейчас в нашей жк ахтунг: работают3 врача в смену из 6, регистратура номерки сдвоенные по времени дает. представляете, какой кошмар? там до драк доходит: беременные с беременными, небеременные с небеременными и "стенка на стенку". все ж торопятся.. а влезать туда еще и без записи = самоубийство!
Девчонки, просветите, пожалуйста, неужели правда, что если нет ФЛГ, то никуда рожать бесплатно, кроме 16 и 17, не возьмут?
Девчонки, просветите, пожалуйста, неужели правда, что если нет ФЛГ, то никуда рожать бесплатно, кроме 16 и 17, не возьмут?
нужна справка со сверкой с диспансером
Во прикольно!!! И что теперь делать? Реально откажут в помощи? А как на счет платно?
Аленка Змеёнка
06.02.2011, 13:30
Во прикольно!!! И что теперь делать? Реально откажут в помощи? А как на счет платно?
Слова зав. приемного- нет сверки, сопли, кашель - даже в потугах отправляем в 17 и в Боткина.
А про платно вспомнила, что врачи всех отговаривают платно, типо масочный режим и для платников, ни кого к тебе не пустят.
mamaelena2010
06.02.2011, 13:32
И платно откажут. В 16 или 17 РД отправят и их не будет волновать, что там все забито.
Вот это попадос!!!!!! И кому бежать денег давать, чтобы взяли рожать в нормальный роддом?
Jardin De Vienne
06.02.2011, 14:47
А флюшки окружения и справка из тубдиспансера, что не состоите ничего не дадут?
ну справку возьмите в ЖК со сверкой
МишкаГамми
07.02.2011, 14:46
нужна справка со сверкой с диспансером
Мы никакую сверку с диспансером не делали. Нам в ЖК выдали блан справочки, в которую я сама вписала данные о том, кто с ребенком проживает и данные их флюшек плюс приложила копии этих флюшек. В ЖК мне на эту справку поставилисвою печать и вперед. Даже не уточнялось, всех ли проживающих я туда вписала. И справка эта понадобилась только когда нас выписывать из РД собирались... При поступлении она никого не интересовала... :ded:
mamaelena2010
07.02.2011, 16:03
Мы никакую сверку с диспансером не делали. Нам в ЖК выдали блан справочки, в которую я сама вписала данные о том, кто с ребенком проживает и данные их флюшек плюс приложила копии этих флюшек. В ЖК мне на эту справку поставилисвою печать и вперед. Даже не уточнялось, всех ли проживающих я туда вписала. И справка эта понадобилась только когда нас выписывать из РД собирались... При поступлении она никого не интересовала... :ded:
С 14 января уже стали намного больше требовать. А пока все разрешалось, очень многих разворачивали в 16 или 17. Сейчас уже есть разъяснения, но видимо еще не все с ними ознакомились
KukushonOk
07.02.2011, 17:17
Причем правила меняются день ото дня..мне сегодня в консультации сказали, что их тоже вводят в замешательство- сначала флюшка у беременной нужна 2 годичная. потом 3 годичная. а в пятницу позвонили и сказали про годичную..:wife:Больше всего раздражает такая неопределенность!
Nettochka
07.02.2011, 18:47
Мне в роддоме сказали хотябы 2х годичнуую флюшку, но чтоб была, надеюсь не выгонят
была я сегодня на консультации в РД!
значит по ФЛГ:
справка эта с ЖК нужна, чтоб вписана там была Ваша флюшка и флюшка того, кто с вами живет (у меня в форме только флюшку мужа можно вписать, но у меня есть справка с самого диспансера с моей флюшкой 2008 г.) + сверка с диспансером (дата, подпись, печать вашего врача) + на верху справки вот такая фраза : "разрешено рожать в любом роддоме"-это тоже пишет ваш врач в ЖК, подпись, число, печать
я блин сегодня из-за этой фразы ездила в ЖК специально:005:
а вообще, народу говорят жуть как много и на ДО и в родилке, аврал!
я сидела очень долго, чтоб попасть на консультацию и осмотр, но негатива от персонала не наблюдала, хотя они зашиваются.
Поглядела на девочек со схватками, которые там же в предбаннике сидели в ожидании осмотра и принятия решения, берут их или нет. Подумала, что им хуже, чем мне и сидела спокойно ждала 2,5 часа:)
Klementina
07.02.2011, 21:55
... на верху справки вот такая фраза : "разрешено рожать в любом роддоме"-это тоже пишет ваш врач в ЖК, подпись, число, печать
я блин сегодня из-за этой фразы ездила в ЖК специально
У меня нет такой фразы в справке. А вам как ее вписали? От руки и рядом тоже подпись и печать? Я думаю, может ее мне самой вписать :005: ?
У меня нет такой фразы в справке. А вам как ее вписали? От руки и рядом тоже подпись и печать? Я думаю, может ее мне самой вписать :005: ?
да, от руки (вверху справки), подписала и печать поставила. Но врач в РД про печать по-моему не говорила, только дата и подпись!!!!!я тоже подумала самой написать, но решила все таки доехать.
Если Вам далеко или тяжело до ЖК топать, пишите сами:)прокатит думаю!!!
ой, у Вас же 33 недели, еще в ЖК не раз окажитесь, попросите вписать фразу врача, чтоб совесть чиста была:))
Klementina
07.02.2011, 22:11
ой, у Вас же 33 недели, еще в ЖК не раз окажитесь, попросите вписать фразу врача, чтоб совесть чиста была:))
да, успею еще. Просто у меня такой врач теперь бестолковый, боюсь упрется и вписывать не станет.
Еще смутило насчет вписания в справку данных о ФЛГ беременной. Мне на консуьтации в РД ничего про это не говорили, сказали только мужа. Даже манту старшего ребенка не надо. А если у меня ФЛГ от 2006 года :009:? Вписывать ее, интересно? Или что тогда? Может, вам что известно относительно этого пункта?
Хвостатенький
07.02.2011, 22:16
была я сегодня на консультации в РД!
значит по ФЛГ:
справка эта с ЖК нужна, чтоб вписана там была Ваша флюшка и флюшка того, кто с вами живет (у меня в форме только флюшку мужа можно вписать, но у меня есть справка с самого диспансера с моей флюшкой 2008 г.) + сверка с диспансером (дата, подпись, печать вашего врача) + на верху справки вот такая фраза : "разрешено рожать в любом роддоме"-это тоже пишет ваш врач в ЖК, подпись, число, печать
я блин сегодня из-за этой фразы ездила в ЖК специально:005:
Вот блин, я была уверена, что у меня всё в порядке. Фразы такой у меня нет, и поставить её я наверное не успею (вчера был ПДР), но есть сверка, ФЛГ мужа и моя, еще действительная ФЛГ, ей меньше года.
да, успею еще. Просто у меня такой врач теперь бестолковый, боюсь упрется и вписывать не станет.
Еще смутило насчет вписания в справку данных о ФЛГ беременной. Мне на консуьтации в РД ничего про это не говорили, сказали только мужа. Даже манту старшего ребенка не надо. А если у меня ФЛГ от 2006 года :009:? Вписывать ее, интересно? Или что тогда? Может, вам что известно относительно этого пункта?
впишите, хуже не будет, новую все равно не раздобыть!
у меня врач сегодня тоже отказывалась вписывать, я её сказала, что только с РД и мне сказали, что не примут....написала.
Вот блин, я была уверена, что у меня всё в порядке. Фразы такой у меня нет, и поставить её я наверное не успею (вчера был ПДР), но есть сверка, ФЛГ мужа и моя, еще действительная ФЛГ, ей меньше года.
да у меня тож все было норм, а вот оказалось, что еще нововведение такое:005:
ну с другой стороны, откуда вы могли знать про фразу, другое же все в порядке
Klementina
07.02.2011, 22:28
впишите, хуже не будет, новую все равно не раздобыть!
....
боюсь, может быть хуже. Придерутся, а чего так давно и пр. И так во всех инстанциях объясняю, что была первая бер-ть, потом кормежка и пр. Устала уже :(
Боюсь, до конца марта еще чего придумают :005:: справку на гербовой бумаге, например, или фразы перефразируют :065: Не дают будущим мамочкам расслабиться, в тонусе держат.
Спасибо за инфу :flower::flower::flower:
Хвостатенький
07.02.2011, 22:46
да у меня тож все было норм, а вот оказалось, что еще нововведение такое:005:
ну с другой стороны, откуда вы могли знать про фразу, другое же все в порядке
Я у своего Г спросила, мне не надо никакого направления, что можно в любой РД, она сказала, что у тебя всё в ажуре, всем бы так, мы довольные и распрощались, а теперь опять вот головная боль:010:
Ну я уже не могу об этом думать, пусть будет как будет, не думаю, что только из-за этой фразы меня из РД со схватками развернут, у меня ведь даже флюшка есть.
А вообще я уже не могу, так хочу скорее через всё это пройти, друзья и родственники достали своими звонками с распросами: Ты что ещё не родила?:wife:
Я у своего Г спросила, мне не надо никакого направления, что можно в любой РД, она сказала, что у тебя всё в ажуре, всем бы так, мы довольные и распрощались, а теперь опять вот головная боль:010:
Ну я уже не могу об этом думать, пусть будет как будет, не думаю, что только из-за этой фразы меня из РД со схватками развернут, у меня ведь даже флюшка есть.
А вообще я уже не могу, так хочу скорее через всё это пройти, друзья и родственники достали своими звонками с распросами: Ты что ещё не родила?:wife:
не развернут:)я если б не поехала, тоже бы не знала))
уже тоже хочу родить, а мне сказали на осмотре , что еле палец проходит один((
Хвостатенький
08.02.2011, 00:04
не развернут:)я если б не поехала, тоже бы не знала))
уже тоже хочу родить, а мне сказали на осмотре , что еле палец проходит один((
А как малыш себя ведёт? У меня живот ходуном и иногда кажется, что она сама себя уже выталкивает:005:
А как малыш себя ведёт? У меня живот ходуном и иногда кажется, что она сама себя уже выталкивает:005:
у меня тоже активничает)))но не всегда. а вообще очень часто каменный до боли и дышать не могу.
сегодня малыша послушала, говорит хорошо
Jullia77
08.02.2011, 10:13
Девочки, а мне Г сказала, что они такого не пишут, просто сверку поставила, свои печати и подпись там и прямоугольную печать в регистратуре, а треугольная должна быть, или этого всего достаточно? Флюшка мужа и моя (от 2008) на руках. Как думаете развернут?
Юля&Саша
08.02.2011, 10:21
Девочки, а мне Г сказала, что они такого не пишут, просто сверку поставила, свои печати и подпись там и прямоугольную печать в регистратуре, а треугольная должна быть, или этого всего достаточно? Флюшка мужа и моя (от 2008) на руках. Как думаете развернут?
У меня стоит только печать врача и круглая ЖК:016:
Jullia77
08.02.2011, 10:51
У меня стоит только печать врача и круглая ЖК:016:
Я прочитала у них в гостевой, но там никаких сообщений про то что должна быть какая-то конкретная надпись нет... а если у кого-то нет интернета и он не ездил в р/д на консультацию, это же не законно разворачивать... в приказе ни про какие доп. надписи речи же не идет....:016: Вот придумали замороку...
Nettochka
08.02.2011, 12:56
Девочки, подскажите пожалуйста, а если у меня на прошлом осмотре 1,5 недели назад взяли только кровь на ПЦР, сказали этого хватит + флюшки от родственников и не говорили про сверку с диспансером и меня туда не отправляли это нормально? Просто смотрю что у вас у всех есть такая сверка... боюсь вдруг отправят, а я уже не успею (((
Хвостатенький
08.02.2011, 13:10
у меня тоже активничает)))но не всегда. а вообще очень часто каменный до боли и дышать не могу.
сегодня малыша послушала, говорит хорошо
Живот у меня тоже часто каменный и даже какой-то квадратный, а вот дышу я нормально, наверное потому, что живот опустился, хотя я и до этого нормально дышала, без всяких отдышек.
Девочки, подскажите пожалуйста, а если у меня на прошлом осмотре 1,5 недели назад взяли только кровь на ПЦР, сказали этого хватит + флюшки от родственников и не говорили про сверку с диспансером и меня туда не отправляли это нормально? Просто смотрю что у вас у всех есть такая сверка... боюсь вдруг отправят, а я уже не успею (((
Сверку делаете не вы, а консультация, я бы на вашем месте сходила туда и попросила поставить, думаю еще успеете
Nettochka
08.02.2011, 13:18
Сверку делаете не вы, а консультация, я бы на вашем месте сходила туда и попросила поставить, думаю еще успеете
Да, я обязательно спрошу в ЖК, как раз в пятницу назначен прием. А сколько по времени они делают эту сверку с диспансером? А кровь на ПЦР ни у кого не брали?
Я прочитала у них в гостевой, но там никаких сообщений про то что должна быть какая-то конкретная надпись нет... а если у кого-то нет интернета и он не ездил в р/д на консультацию, это же не законно разворачивать... в приказе ни про какие доп. надписи речи же не идет....:016: Вот придумали замороку...
вот именно, больше узнать неоткуда нам, это я случаем оказалась на консультации и вам рассказала. Так что не думаю, что развернут из-за этой надписи, бред вообще.
Просто они страхуются!
Там при мне скорая привезла девочку, у ней только флюшка мужа вроде была, её не стали принимать, но вроде у неё и ложные схваьки оказались. Объяснили, что ей надо дополучить и отправили.
справка со сверкой обязательна:005:
мне кстати мой врач не ставила сверку, пока я сама не съездила в тубик, не притащила её справку от туда!!!!но мне так проще было, чем ругаться!!
а так конечно, не должны вас никуда гонять!
Nettochka
08.02.2011, 13:36
sveek и Хвостатенький спасибо за инфру, надеюсь в пятницу в ЖК не придется с ними сильно ругаться )) А в диспансер самой конечно ехать не хочется, да и грип этот кругом....
Jullia77
08.02.2011, 13:52
мне кстати мой врач не ставила сверку, пока я сама не съездила в тубик, не притащила её справку от туда!!!!но мне так проще было, чем ругаться!!
ну хоть сверку мне поставили, уже утешает :), а вот треугольная печать должна быть? а то мне в регистратуре не поставили....
Innusiki
08.02.2011, 14:10
Девченки, подскажите, кто-нибудь делал в 1-ом роддоме 3-е УЗИ? понравилось или нет, сколько стоит, входит ли доплер туда? Есть смысл вообще там его делать или лучше в другом месте сделать? Сколько смотрят по времени?
Хвостатенький
08.02.2011, 15:18
Вообще офигели:wife::wife::wife:, меня не гоняли в тубик
ну хоть сверку мне поставили, уже утешает :), а вот треугольная печать должна быть? а то мне в регистратуре не поставили....
а вот никакой треугольной печати у меня нет, только две печати врача (маленькие круглые) типа проведены две сверки. Думаю треугольная необязательна, но если можно поставить, то почему бы и нет...
а вот никакой треугольной печати у меня нет, только две печати врача (маленькие круглые) типа проведены две сверки. Думаю треугольная необязательна, но если можно поставить, то почему бы и нет...
у меня тож такой нет, еще треугольная есть большая))
короче, фигня все это, пусть хоть какая-нить стоит)
Девочки, весь топ не осилю, поэтому прошу... А когда договор на роды заключается и что для этого нужно? Заранее спасибо!
Victoriascorp
08.02.2011, 19:33
Девочки, весь топ не осилю, поэтому прошу... А когда договор на роды заключается и что для этого нужно? Заранее спасибо!
Присоединяюсь !
можете недели в 34-35 прийти на консультацию с врачем или акушеркой, с которой хотите рожать, познакомитесь.
Договор как таковой и оплата только после рождения, они предварительно только договариваются.
Если хотите с дежурной бригадой платно, приезжаете со схватками и говорите, что хотите платно, оплачивается тоже после родов.
mamaelena2010
08.02.2011, 20:21
Присоединяюсь !
Договор заключают уже когда на сами роды приедете. Если не с дежурной бригадой, то заранее об условиях договариваетесь с выбранными врачом или акушеркой. Но сам договор также по приезду на роды. Оплата через 1-3 дня.
А как гарантируется наличие мест? Просто у меня срок конец июля-начало августа, там многие роддома на проветривании, страшно пролететь с местом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.