Просмотр полной версии : 1-ый родом
mamaluka
30.10.2007, 13:47
Девочки, может кто знает список вещей в 1-й р\д на Д\О, родовое и для малыша.... Или поделитесь сылочкой, пожалуйста!!!:091:
Раньше вся информация была на сайте . www.1roddom.ru (http://www.1roddom.ru)
Но сейчас что-то он не работает...
Раньше вся информация была на сайте . www.1roddom.ru (http://www.1roddom.ru)
Но сейчас что-то он не работает...
ДА ТЕПЕРЬ. ЧТО-ТО НЕ РАБОАЕТ А ЖАЛЬ......
Светасик
30.10.2007, 15:50
Всем привет!:support:
Если не сложно, скажите что брать с собой в роддом на роды. Себе и малышу, спасибо!:flower:
KoshkaNatashka
30.10.2007, 15:52
Скажите, может знает кто, можно ли заключить договор заранее на бесплатные роды?
Договор на бесплатные роды? Это как?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.10.2007, 17:59
Договор на бесплатные роды? Это как?
Также как и на платные, заключают договор, что ты будешь там рожать
РеДиСиНка
30.10.2007, 18:37
Девочки, может кто знает список вещей в 1-й р\д на Д\О, родовое и для малыша.... Или поделитесь сылочкой, пожалуйста!!!:091:
На ДО
Ну как просто в больницу: всякие халат-ночнушка-тапочки (в т.ч. для душа), чашка-ложка, паста-щетка, мыло-туалетка, ну и т.п. Просто подумайте что обычно нужно.
В родилку
носки, тапки, (ночнушку дают, одноразовую), полотенце для душа, бутылочку (0,5 литра) воды (рот от дыхания сохнет, некоторые еще гигиеническую помаду рекомендуют), фотоаппарат и телефон (последние 2 - ИМХО).
На последородове:
если б/платно, то для малыша все, что по-Вашему нужно было бы и дома, т.к. ничего не дают (только сразу после родилки надевают памперс, ползуночки и распашоночку), потом лишнюю пеленку я допроситься не могла (никого не хочу обидеть, может это от того, что в то время был перегруз). Так что и памперсы, и всю одежку-пеленки, и всякие крема-присыпки.
РеДиСиНка
30.10.2007, 18:44
не совсем, на 3м этаже для платных палат (3 одноместных на детском отделении (вроде номера 11, 12, 13) и 2местная палата номер 14 в общем коридоре) душ и туалет отдельный, находится на детском отделении
Да! Прошу прощения, наверное я не права. Не хочу никого вводить в заблуждение, тк. сама лежала в б/платной (сначала мест не было, а потом и переходить не захотела, особой разницы не увидела) и вопросом полностью не владею.
KoshkaNatashka
31.10.2007, 13:19
Также как и на платные, заключают договор, что ты будешь там рожать
Первый раз о таком слышу, Вы уверены, что такое бывает?
В 1-ом РД и на платные роды нельзя заранее договор заключить :)
Светасик
31.10.2007, 17:06
Договор заключается только тогда когда вы приехали уже рожать!:017:
Светасик
31.10.2007, 17:07
Да, да он заключается в день родов!:017:
Девочки ,а как узнать ,когда будет проветривание в следующем году?
А то мне в апреле рожать... И вот думаю, не попаду ли в этот период?
filirena
31.10.2007, 19:55
а можно ткже спросить у тех,кто уже родил в 1-м, а все данные о ребенке этот роддом передает в поликлиннику или надо самим идти и вставать на учет в поликлинике?Я буду платно рожать,только не знаю зависит ли это от того, что я спросила:)
~Леди Ди~
31.10.2007, 20:07
а можно ткже спросить у тех,кто уже родил в 1-м, а все данные о ребенке этот роддом передает в поликлиннику или надо самим идти и вставать на учет в поликлинике?Я буду платно рожать,только не знаю зависит ли это от того, что я спросила:)
Все данные поступят в детскую поликлинику,ничего везти не надо будет. А на следующий день после выписки прийдет патронажная сестра и врач.
Сегодня были в 1-ом, там с завтрашнего дня подорожание примерно в 1,5 раза!!!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
31.10.2007, 21:17
Всё передают. На следующий день после выписки приходит домой медсестра, и ходит целый месяц
filirena
31.10.2007, 22:10
а цены можно озвучить?Меня кстати предупреждали. что к зиме будет подорожание.Спасибо за ответы про поликлинику.
а цены можно озвучить?Меня кстати предупреждали. что к зиме будет подорожание.Спасибо за ответы про поликлинику.
Договор теперь стоит 13000.
filirena
04.11.2007, 21:17
а палата сколько? или все входит в эту цену?
Светасик
04.11.2007, 23:32
Ну ничего себе цены подняли:wife:
если раньше договор стоил 8000.........Завтра поеду встречаться со своей акушеркой!
~Леди Ди~
05.11.2007, 14:14
Договор теперь стоит 13000.
А с чего это они вдруг ? Посмотрели на другие род.дома ?
Мне сам доктор посоветывала деньги на ветер не выбрасывать - рожать по сертификату..... наверно прислушаюсь. 7-го ложусь, если место будет, на дородовое, а там посмотрю......
скорей всего, по сравнению с остальными , в 1м просто благотворительность:017:
Были сегодня в рд. Цены теперь такие - платные роды 12 тыс., палата 4200 за 5 дней. По сравнению с другими р/д очень бюджетно!!!!!
и еще 12000 если выбор врача? Вы тоже с Ленинского собираетесь туда ехать?
а они по-прежнему предварительных договоров не заключают? только после родов?
Светасик
05.11.2007, 23:25
Всем привет. Я то же сегодня была в РД. Цены действительно выросли, хотя странно цена непример на эпидураклу осталась прежней 1700р.
У них сейчас опять перегруз:005:очень много малышей в этом году!
~Леди Ди~
06.11.2007, 10:26
Всем привет. Я то же сегодня была в РД. Цены действительно выросли, хотя странно цена непример на эпидураклу осталась прежней 1700р.
У них сейчас опять перегруз:005:очень много малышей в этом году!
А перегруз у них скорее всего из-за того,что цены по сравнению с другими род.домами все равно ниже. В других же нет такого перегруза,а ценник начинается от 40 тыс. :019:
Светасик
06.11.2007, 12:34
А перегруз у них скорее всего из-за того,что цены по сравнению с другими род.домами все равно ниже. В других же нет такого перегруза,а ценник начинается от 40 тыс. :019:
Да, скорее всего . Плюс какие то роддома сейчас на проветривании.:ded:
и еще 12000 если выбор врача? Вы тоже с Ленинского собираетесь туда ехать?
Про врача не спрашивала(думаю что можно, но нужно заранее договориться с врачом и обговорить с ней цену-что бы она заинтересованна была...)Мне важнее акушерка!!! Вот сейчас мечусь между Кариной Владимировной и Марией Сергеевной...:008:
MamaJeans
07.11.2007, 21:00
А есть семейные роды в 1 РД (извините если повторяюсь), у нас папа тоже хочет учавствовать))
а вы и с той и с другой пообщайтесь, кто больше понравиться....... А вы на Ленинском где обитаете? Мож потом вместе гулять будем?:support: У меня сейчас 37-ая неделя пошла, так что тоже скоро....Я около Юноны живу:014:
filirena
07.11.2007, 23:07
там не то чтобы семейные роды,если платишь за роды,то папу с тобой пускают рожать
Дарья Сытник
08.11.2007, 15:48
Подскажите пожалуйста, рожал ли кто-нибудь с Обуховой Ириной Юрьевной? Хотелось бы узнать ваше мнение о ней, как о специалисте и человеке. Заранее благодарю.
Про мои роды в 1 роддоме. Оценка 5
http://valunchik.livejournal.com/27389.html
Более лаконично
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&inst_id=152&cat_id=6&order=rating&offset=20
роды от 2 марта 2006 автор Валентина
filirena
08.11.2007, 21:09
Подскажите пожалуйста, рожал ли кто-нибудь с Обуховой Ириной Юрьевной? Хотелось бы узнать ваше мнение о ней, как о специалисте и человеке. Заранее благодарю.
А у вас когда ПДР? Просто я с ней тоже буду рожать в середине декабря:) Я хожу к ней на прием в Карион раз в месяц.Она вам уже цены озвучивала?Если да,то напишите в личку:)
а вы и с той и с другой пообщайтесь, кто больше понравиться....... А вы на Ленинском где обитаете? Мож потом вместе гулять будем?:support: У меня сейчас 37-ая неделя пошла, так что тоже скоро....Я около Юноны живу:014:
Ой, я бы с удовольствием, но мы на Бульваре Новаторов м/ д м. Ленинский пр. и м. Ветеранов...:005: Так что только если ближе к весне... когда потеплее будет!! А почему вы не в ноябрятах????? приходите!!!
А есть семейные роды в 1 РД (извините если повторяюсь), у нас папа тоже хочет учавствовать))
Если платите денюжку, то папа может присутствовать все время.. Хотя мне сказали, что там везде отдельные родитки, поэтому муж скорее всего сможет и на бесплатных присутствовать...
Княжна Марья
08.11.2007, 23:28
Были сегодня в рд. Цены теперь такие - платные роды 12 тыс., палата 4200 за 5 дней. По сравнению с другими р/д очень бюджетно!!!!!
А сколько стоит индивидуальная акушерка, Вы случайно не узнавали? Раньше было 4000 руб.
дааааааааа....далековато будет...... а мне ПДР ставят 4 декабря, так что я скорее декабрята, но по ощущениям наверно ноябрята:support:
А если договор заключают , когда уже роды начались, то когда туда надо приехать записаться и к кому обращаться?
Каие действия надо предпринять, чтобы рожать именно там?
ღMonikaღ
10.11.2007, 02:36
А если договор заключают , когда уже роды начались, то когда туда надо приехать записаться и к кому обращаться?
Каие действия надо предпринять, чтобы рожать именно там?
В приемном так и говорите: "я хочу платно" и все, вас поднимают в родилку, вы рожаете с дежурной бригадой, бригада все ваши роды с вами будет.
ღMonikaღ
10.11.2007, 02:37
там нет СР, там в 8 тыщ входит присутствие одного человека(если цена та же)
ღMonikaღ
10.11.2007, 02:39
Если платите денюжку, то папа может присутствовать все время.. Хотя мне сказали, что там везде отдельные родитки, поэтому муж скорее всего сможет и на бесплатных присутствовать...
да, родилки что на платном, что на б/п отдельные, т.е. на 1 роженицу, папу пустят при условии заключения договора(если ничего не измениось, то 8 тыс.)
Рожала в первом роддоме, в мае 2007 года, а точнее 6 мая 2007года. Приехали мы туда в половине девятого утра.. у них была пересдача дежурства и тем не менее ВНАЧАЛЕ МЕНЯ ПОСМОТРЕЛИ, а потом уже начали оформлять документы, акушерка в приемнике подбадривала, хотя, видно было, что сутки у них были тяжеленные, бедная женщина.. Я не по наслышке знаю, что такое отработать сутки...К тому же, нас было двое (через несколько минут после моего приезда, приехала еще одна роженица, у нее воды уже отошли, все было сделано быстро, чуть поворчала санитарочка, но, я уже давно привыкла, что буфетчицы и санитарочки( НЕ В ОБИДУ БУДЕТ СКАЗАНО ЭТИМ ЛЮДЯМ, потому что их труд, особенно санитарочек, ох какой тяжёлый и, к сожаленью, низкооплачиваемый) - самые главные в наших стационарах :)).
дальше все было идеально, меня подняли в родзал, там чисто, все по правилам, осмотрели сразу же врач и акеушерка, дали советы. Я лежала, схватки усиливались ( мне пузырь проткули там уже), потом пришла вторая акушерка, также представилась и объяснила, что та, первая уже роды принимает и мы начали рожать, честно скажу, было страшно и трудно (рожала первый раз). Все позабыла, дышала как попало, Но, старалась, все старалась выполнять.
Знаете, как-то струдом верится, что врачи , видя, что ты стараешься, начнут на тебя ругаться, у меня миллиард ошибок было и..НИ РАЗУ НА меня не накричали, даже пот со лба вытирала доктор, заботилась обо мне..как мама родная.
Роды были быстрые и из-за этого была слабость родовых сил, ничего, справились, родился наш Ванька весом 3650гр м ростом 52 см:)).
Зашивала доктор..так мы с ней и с медсетрой, детские сады обсуждали:)
К груди приложили в родзале, несколько раз, терпеливо Светлана Николаевна показывала и учила меня как приложить правильно моего сынишку)))Научили)) до сих пор кормлю)
На послеродовом - замечательно, в палате было 4 человека, сдружились) С одной женщиной до сих пор общаемся)
Вообщем, девочки, я думаю, что главное не деньги, я рожала бесплатно, главное настрой и доброжелательное отношение)
Вот:)
ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОНЫ ВАШИХ АКУШЕРОК, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО. СПАСИБО.
Я знаю Светлану Николаевну, фамилия её Зонова. Очень приятная и мягкая женщина. Благодаря ей моего малыша вовремя спасли, сделали экстренное кесарево. Во время схваток она практически от меня не отходила, а когда отошли воды вовремя определила, что серцебиение моего сынули стало падать и она срочно вызвала врача, ну а дальше дело рук врачей. Работает она в паре с врачом Кащеевым.:flower:
Светасик
13.11.2007, 00:37
Что то нет новых отчетов:005:
Княжна Марья
13.11.2007, 01:17
В субботу поеду общаться со своей акушеркой, может будет ноая информация (и по ценам в том числе).
А сколько стоит индивидуальная акушерка, Вы случайно не узнавали? Раньше было 4000 руб.
Я акушерке в сентябре платила 5000. Правда еще роды стоили 8000 и палата 3200
SanaZhabba
14.11.2007, 15:51
Расценки у них повысились с первого нября в полтора раза практически. Теперь платные роды (отдельная родилка и, как следствие, возможность присутствия папы) стоят 12000, а отдельная палата на ПО - 4200 вместо 3500. И только на 4 дня, а 3500 раньше платили за 5.
Но все равно пойду туда, т.к. у доктора рожали две мои подруги - обе в восторге
Княжна Марья
14.11.2007, 16:14
Расценки у них повысились с первого нября в полтора раза практически. Теперь платные роды (отдельная родилка и, как следствие, возможность присутствия папы) стоят 12000, а отдельная палата на ПО - 4200 вместо 3500. И только на 4 дня, а 3500 раньше платили за 5.
А что, теперь выписывают на 4-е сути, а не на 5-е ???
Марина8216
14.11.2007, 17:13
А кто-нибудь знает, если наблюдаться в 1-ом роддоме, рожать в другом месте можно?!
можно рожать где хочешь.... У меня подруга наблюдалась в 2-ке, рожала в 16 РД, причем два раза.
Сергеевна
14.11.2007, 18:50
если у мамочки и у мелкого все в порядке - то на 4-е ;)
filirena
14.11.2007, 19:21
А кто доктор?
SanaZhabba
16.11.2007, 12:11
Насколько я поняла, - да. Просто, если какие-то проблемы, вы доплатите за лишние дни пребывания. А вообще у них там сейчас аншлаг. Как и везде, наверное:)
SanaZhabba
16.11.2007, 12:12
А кто доктор?
Елена Наумовна Глазунова. Она - зав. ПО.
Елена Наумовна Глазунова. Она - зав. ПО.
лежала у нее на отделении - понравилась, можно сказать спасла меня от начинающегося лактостаза она, хотя могла забить ...:love:
Саламандра
16.11.2007, 20:16
Девочки, никто не подскажет, кто такая Любовь Александровна? Она вроде бы должна быть в 1ом акушеркой? Кто-нибудь что-нибудь про нее слышал?
Княжна Марья
16.11.2007, 21:33
Девочки, никто не подскажет, кто такая Любовь Александровна? Она вроде бы должна быть в 1ом акушеркой? Кто-нибудь что-нибудь про нее слышал?
Знаю Валентину Александровну.
Кто-нибудь был недавно в роддоме?как там что-нибудь(кроме цен)изминилось?Так же много народу?Нам 10 декабря ставят дату,вот все переживаю,что договор надо заключать в момент когда приедишь,а не раньше,это точно или что-нибудь поменялось?:005:
Была там на неделе, собираюсь в ближайшее время там рожать.. Договор заключается в момент приезда, когда рожаешь : ) Р/д переполнен, после родов лежат в коридорах, в течении суток конечно стараются перевети в палаты, но.. Вместо 2-х этажей, родившими заняты уше почти 3... А так впринципе ничего и не поменялось : ))
Саламандра
16.11.2007, 22:29
Знаю Валентину Александровну.
Спасибо, но это не она, мне написали именно Любовь Александровна.
Саламандра
16.11.2007, 22:37
А можно вопрос? Ты собираешься в первом рожать? Скоро? Я просто сама живу на Камышовой, немного из-за пробок переживаю. Правда ПДР у меня 21 января.
Княжна Марья
16.11.2007, 23:00
А можно вопрос? Ты собираешься в первом рожать? Скоро? Я просто сама живу на Камышовой, немного из-за пробок переживаю. Правда ПДР у меня 21 января.
У меня ПДР 23 декабря. Из-за пробок не переживаю, так как был опыт езды за первой дочкой. Мы проехали в сплошной пробке по всей Петроградской и В.О. Был матч Зенита на Петровском, и город стоял. Не помогали даже сирена и мигалка. Ничего, доехали. А сейчас еще и проще - нет риска у моста застрять, зимой их на наше счастье не разводят.:)
SanaZhabba
17.11.2007, 00:54
лежала у нее на отделении - понравилась, можно сказать спасла меня от начинающегося лактостаза она, хотя могла забить ...:love:
Ее, правда, очень хвалят. И при личном знакомстве произвела самое позитивное впечатление:) Теперь дело за малым - родить малыша:)))
Сегодня была в роддоме и видела только одну кровать в коридоре. Но мыли палаты, много, видимо была большая выписка.
Саламандра
17.11.2007, 20:55
Спасибо большое! Значит первую вы тоже там рожали? Ну, если есть желание туда возвратиться, значит там действительно неплохо!!!
Княжна Марья
17.11.2007, 23:18
Спасибо большое! Значит первую вы тоже там рожали? Ну, если есть желание туда возвратиться, значит там действительно неплохо!!!
Там очень неполохо. Сегодня ездили к акушерке - роддом закрыт на 4 дня из-за переполнения. У них было по 20 родов за сутки. Но нас успокоили, что такое бывает всего пару раз в год и на наш ПДР попасть не должно.
Цены дейтсвительно повысились.
12000 - платные роды
8000 - дежурной бригаде (своя акушерка, приехавшая из дома)
1050 - сутки в платной палате (эта сумма оплачивается перед выпиской, то есть при необходимости можно лежать столько, сколько потребуется, и никто тебя на бесплатное отделение не выгонит).
Саламандра
18.11.2007, 18:56
Там очень неполохо. Сегодня ездили к акушерке - роддом закрыт на 4 дня из-за переполнения. У них было по 20 родов за сутки. Но нас успокоили, что такое бывает всего пару раз в год и на наш ПДР попасть не должно.
Цены дейтсвительно повысились.
12000 - платные роды
8000 - дежурной бригаде (своя акушерка, приехавшая из дома)
1050 - сутки в платной палате (эта сумма оплачивается перед выпиской, то есть при необходимости можно лежать столько, сколько потребуется, и никто тебя на бесплатное отделение не выгонит).
Цены очень вменяемые!!! У меня эти роды будут четвертыми, так что я бы хотела в первую очередь платную палату, чтобы поспокойнее, а все остальное, надеюсь, как платно, так и бесплатно одинаково, я уже помню, как это бывает:)
Княжна Марья
18.11.2007, 19:51
Цены очень вменяемые!!! У меня эти роды будут четвертыми, так что я бы хотела в первую очередь платную палату, чтобы поспокойнее, а все остальное, надеюсь, как платно, так и бесплатно одинаково, я уже помню, как это бывает:)
Четвертые роды - это здорово! А платная палата действительно хороша, особенно, когда знаешь, что делать с ребенком, и не хочется, чтобы кто-то мешал.
Второго ребенка рожала платно в первом, врачи, мне говорят, что редко встречаются такие здоровые дети. Это при моей не самой гладкой беременности. За это безумно благодарна акушерке, да еще и без разрывов, а вес у нас 4 кг.
Единственное, что не понравилось, как-то не очень они способствуют ГВ, я то уже опытная была, а вот соседку мою не поддержали, вряд ли она буде кормить грудью.
Второго там рожала у Арутюновой К.В..очень довольны!!!!!!!!!
Девочки, я буду рожать в 1- м р.д. с зав. отделением Беликовой Е.Н. Кто-нибудь уже рожал с ней? Есть ли у кого нибудь отзывы?
Княжна Марья
25.11.2007, 18:37
Девочки, я буду рожать в 1- м р.д. с зав. отделением Беликовой Е.Н. Кто-нибудь уже рожал с ней? Есть ли у кого нибудь отзывы?
Я у нее на послеродовом наблюдалась. Классная доктор.
Я рожала в первом летом 2006го, как мне говорили очень много было народа - мои роды были посление 13е, не знаю как будут рожать те кто у этой бригады будет 18-20й. Я договоравалась о платных родах с дежурной бригадой - т.е. в нормальной родилке и с мужем... родилку мне вовремя освободить не смогли - схватки просидела в какой то дежурной палате с туалетом в конце коридора в грязи (от собств. околоплодн.вод) и с мужем в другом конце здания - потом отвезли в первую попавшуюся родилку и приняли роды ВСЕ - естественно денег за это я уже не платила - услуги не были оказаны. Далее - я заняла последнее место в 3х местной палате все утренние девочки укладывались уже штабелями в коридоре. В принципе это можно пережить если бы не посетители - ПАПЫ беспардонно лазящие между только что родившими в обуви и верхней одежде !!! это не палаты совместного пребывания... общее отделение и толпа новоиспеченных пап и бабушек.. Очень не приятно . Приходилось ругаться. Платные палаты были на расхват - так что если ты и согласен заплатить - не факт что тебе достанется.
Теперь о хорошем : отношение персонала хорошее - без грубостей, хотя конечно иногда их было трудно найти. К новорожденным тоже отношение хорошее, неонатологи (так кажется они называются) хорошие, даже почти ласковые. Очень понравились физиопроцедуры ( жаль только малышку приходилось бросать одну и идти на 3-4 этаж - хорошо если девочки соглашались присмотреть) Еда там очень скромная, но кормящим мамам в самый раз. Мне приносили только кисломолочные продукты. Послеродовые палаты очень приличные как и места общего пользования. Душ не очень - но может уже что то изменилось? Малышку приложили к груди сразу как только смогли - где то через 1.5 часа... ну все же не плохо . Я к чему пишу, даже если надумали все оплатить и обеспечить себе комфорт - может не получиться. :016:
Сергеевна
26.11.2007, 10:59
родилку мне вовремя освободить не смогли
а Вы себе как это представляли ?? Вы начали рожать, всех, кто еще "умудрился" в это же время - вон из родилок, чтоли :))
естественно денег за это я уже не платила - услуги не были оказаны
там все это оговаривается- ОПЛАТА услуг происходит по факту :019:
Платные палаты были на расхват - так что если ты и согласен заплатить - не факт что тебе достанется
это нас уже предупредили ... причем, даж "по блату" - палаты могут не достаться :005: к сожалению ...
Я к чему пишу, даже если надумали все оплатить и обеспечить себе комфорт - может не получиться. :016:
АГА :support::))
НУ, я так поняла, что в ОБЩЕМ, Вы довольны :)) ... тока, как обычно, огромный минус в бытовом плане :005:
Так воооот ... сча конец 2007 - ничего, практически не изменилось .... Сестра моя рожала в единице в 2005 - то же самое, что и у Вас ;) (тока ей платная палата всетаки "досталась" :080:)
С острова
27.11.2007, 20:43
Кто-нибудь знает когда 1РД закроется на проветривание в 2008 году???? Не хочу другого роддома, первого принесла оттуда и хочу туда за вторым. Может я псих, но хоть рожать мне через полгода я уже загрузилась по поводу роддома. Я даже не представляю какой выбирать если не 1РД.
РеДиСиНка
27.11.2007, 21:41
Насколько я помню, в прошлом году график закрытия РД-ов появился в р-не Нового года. Потерпите еще немного, чуть-чуть осталось (тем более, что сроки родов Вы уже все равно не перенесете, вы же не перед зачатием проблемой озадачились :) )
Девчёнки..я пока выбираю где рожать, хотя по прописке и по консультации приписана к 1-му РД. Все вы его хвалите.. я бы уже и готова туда идти ..но ужасно пугает.. факт заключения платного договора по факту начала родов.. этож кашмар... У меня это первый раз.. да к тому же срок в НГ.. ставят с 27 по 3 января... На человеческую врачебную отвественность надеяться не приходится... а тут ещё и никакой гарантии...
Как же быть??? И что совсем нельзя прийти заранее в РД??? Просто я до сих пор хожу на работу.. и думала что в РД приду заранее полежу там несколько дней и рожу... Так а меня никто и не пустит.. только что ли со скорой????
Девчёнки..я пока выбираю где рожать, хотя по прописке и по консультации приписана к 1-му РД. Все вы его хвалите.. я бы уже и готова туда идти ..но ужасно пугает.. факт заключения платного договора по факту начала родов.. этож кашмар... У меня это первый раз.. да к тому же срок в НГ.. ставят с 27 по 3 января... На человеческую врачебную отвественность надеяться не приходится... а тут ещё и никакой гарантии...
Как же быть??? И что совсем нельзя прийти заранее в РД??? Просто я до сих пор хожу на работу.. и думала что в РД приду заранее полежу там несколько дней и рожу... Так а меня никто и не пустит.. только что ли со скорой????
если Вы заранее найдете себе врача и договоритесь с ним, что подразумевает роды по хозрасчету, а потом доходите до недель 39-40, то скорее всего врач положит на ДО, для своих пациентов у них всегда есть места. а с другой стороны, могут же и в консультации дать направление на ДО, если пдр будет подходить уже
Спасибо Wednesday ..
только мне не всё ясно... как же так??? я ведь родить должна на 39 или уже 40 недели.это они меня положат на 40 неделе...в ДО??? а раньше нет????? а оно тогда быдет платным или бесплатным??? И получается что могу своего врача из консультации попросить о том чоб меня в РД на ДО положили???
Спасибо Wednesday ..
только мне не всё ясно... как же так??? я ведь родить должна на 39 или уже 40 недели.это они меня положат на 40 неделе...в ДО??? а раньше нет????? а оно тогда быдет платным или бесплатным??? И получается что могу своего врача из консультации попросить о том чоб меня в РД на ДО положили???
на ДО можно попасть несколькими способами:
1) по показаниям на любом сроке, только на ранних сроках это будет 12я линия, там сохранение, а на поздних - 14ая, сам РД. Т.е. если, не дай бог, у вас будет повышенное давление, плохие анализы, или старение плаценты, то в ЖК вам дадут направление на ДО. если будет РД переполнен, то скорее всего скажут - звоните каждый день, узнавайте про свободные места.
2) Когда срок уже приближается к ПДР, а вы все никак не рожаете, то свой врач из РД кладет на ДО для так называемой подготовки шейки, ну и понаблюдать получше, чтоб знать, к чему готовиться, опять же осмотрами приблизить роды
3) если срок уже перевалил за ПДР, то врач в ЖК выписывает направление на ДО.
платными и бесплатными бывают палаты на ДО, т.е. хоттите комфорта - берете платную, устраивает палата на 5 человек - идете бесплатно.
насколько я понимаю, при нормальном течении беременности попасть на ДО раньше 39-40 недель можно только через знакомство с врачом, объективно показаний нет.
Княжна Марья
28.11.2007, 22:23
А не хотите договориться с акушеркой? Она приедет в любой день и время. Доктора в нерабочее время не приезжают.
SanaZhabba
28.11.2007, 23:07
А не хотите договориться с акушеркой? Она приедет в любой день и время. Доктора в нерабочее время не приезжают.
Доктора приезжают в любое время:) При наличии договоренности. Просто дает врач вам мобильник - и все:)
sarafina
29.11.2007, 01:21
Кто-нибудь рожал или наблюдался у Солодовниковой Нелли Григорьевне?
ribka2008
29.11.2007, 17:40
Спасибо Wednesday ..
Не понимаю зачем вообще на дородовое ложиться если проблем нет со здоровьем, спите дома спокойно, когда схватки будут каждые 10 минут, поедете в роддом или если есть договоренность с врачом или акушеркой позвоните им и решите вместе порали Вам ехать.
Я буду рожать в первом роддоме, надеюсь на дородовое меня не положат хотя некоторые проблемы есть. У меня другая проблема :-) с кем рожать, уже посоветовали троих Гатилову И.К., Рябову Н.Н. и акушерку Румянцеву, сегодня еще должны врача дать, со следующей недели в декрет и буду выбирать.
Посоветуйте врача или как выбирать пожалуйста:010:
Княжна Марья
29.11.2007, 17:50
Приедете на беседу с доктором или акушеркой, пообщаетесь, посмотрите роддом. И Вы сами поймете, хотите ли Вы, чтобы этот человек принимал у Вас роды. Нет ничего зазорного в том, чтобы отказаться от услуг конкретного индивидуума.
У нас с акушеркой как-то сразу все сложилось. Теперь за второй к ней возвращаемся.
Саламандра
29.11.2007, 18:06
Девочки, а что брать надо в первый роддом? Какие требования? Прокладки, трусы, ночнушки... А когда с доктором договариваешься, можно мужа с собой?
Княжна Марья
29.11.2007, 18:14
Девочки, а что брать надо в первый роддом? Какие требования? Прокладки, трусы, ночнушки... А когда с доктором договариваешься, можно мужа с собой?
Мужа можно. Это называется семейные роды и стоит 12000 руб.
Брать все, как обычно в больницу - одежда, моющиеся тапки, гигиенические принадлежности, чашку-ложку. Прокладки мне не понадобились, пользовалась местными подкладными, так как они мягче. Но на выписку, конечно, возьмите.
Плюс одежка для малыша, молокоотсос, бепантен.
Саламандра
29.11.2007, 18:32
Мужа можно. Это называется семейные роды и стоит 12000 руб.
Брать все, как обычно в больницу - одежда, моющиеся тапки, гигиенические принадлежности, чашку-ложку. Прокладки мне не понадобились, пользовалась местными подкладными, так как они мягче. Но на выписку, конечно, возьмите.
Плюс одежка для малыша, молокоотсос, бепантен.
Спасибо!!! А требования какие-то к одежде есть? Одноразовые трусы можно?
Саламандра
29.11.2007, 21:10
И еще, подскажите, пожалуйста, как там малышей одевают, пеленают: свое можно, или казенное пеленание?
SanaZhabba
29.11.2007, 21:37
И еще, подскажите, пожалуйста, как там малышей одевают, пеленают: свое можно, или казенное пеленание?
Я пока могу говорить только со слов врача: сразу после рождения они пеленают младенца в стерильные казенные пеленки (без вариантов), а потом - на ПО - по желанию : или в свое, или, опять же, в казенное. Лейтмотив ответа моего врача на подобные вопросы было: не берите с собой лишнего! Единственное, что очень настоятельно рекомендуют, это памперсы.
Княжна Марья
29.11.2007, 21:45
Спасибо!!! А требования какие-то к одежде есть? Одноразовые трусы можно?
Из одежды на послеродовом: халат, тапки, тапочки для душа. Трусы (лучше те, что носили при беременности - большего размера. Ночнушку на платном послеродовом дают, меняют без проблем. Постельное белье казенное.
Княжна Марья
29.11.2007, 21:47
На послеродовом одевайте ляльку, как хотите. Только возьмите 2 маленьких пачки памперсов разных фирм, вдруг одна не подойдет.
РеДиСиНка
30.11.2007, 13:07
Слушайте, народ, вы вообще топик-то читаете, или относитесь как к разделу "вопрос-ответ"?
Уже сто раз обсуждалось... :(
Из одежды на послеродовом: халат, тапки, тапочки для душа. Трусы (лучше те, что носили при беременности - большего размера. Ночнушку на платном послеродовом дают, меняют без проблем. Постельное белье казенное.
В сентябре 2007 с местами на платное дородовое была большааая проблема. Так что свою ночнушку всё же возьмите. Я тоже рассчитывала, что все будет, да не было самогО платного, так что и в грязной ночнушке день проходила и навыки пеленания пришлось вспоминать - сменной одежды ни на меня, ни на ребенка я не добилась, а муж смог приехать только на следующий вечер после родов...
Девочки, сегодня получила направление на ДО в 1 рд. (не по прописке, а потому что пессарий ставили на 12-й линии в центре профилактики невынашиваемости). В понедельник поеду. Вопрос:
Кто-нибудь в последнее время рожал БЕСПЛАТНО в 1 рд? Последний отзыв о бесплатных родах здесь от мая 2007, остальные все пишут о договорах с врачом.
Расскажите, если знаете, как там условия на б/п, как проходят роды без договора?
Спасибо!
Не понимаю зачем вообще на дородовое ложиться если проблем нет со здоровьем, спите дома спокойно, когда схватки будут каждые 10 минут, поедете в роддом или если есть договоренность с врачом или акушеркой позвоните им и решите вместе порали Вам ехать.
Я буду рожать в первом роддоме, надеюсь на дородовое меня не положат хотя некоторые проблемы есть. У меня другая проблема :-) с кем рожать, уже посоветовали троих Гатилову И.К., Рябову Н.Н. и акушерку Румянцеву, сегодня еще должны врача дать, со следующей недели в декрет и буду выбирать.
Ага.. спите себе дома... !!! У меня 36 недель.. а я всё работаю.. и никак не могу бросить пока.. всё некогда..
по этому я и думаю.. как бы так подгодать. прийти в РД лечь на денёк или два.. и отсреляться там побыстренькому..А то если на работе воды будут отходить.. как то не прилично... и без вещёй тогда в РД повезут... Очень не хочется с работы сразу в РД ехать....(хоть и срок у меня с 27декабря по 3 января, в НГ..подарочек)
На этой недели поеду в 1-й РД посмотрою.. всё узнаю.. чё как стоит.. посмотрю..что там творится.. и всем напишу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.