Просмотр полной версии : 1-ый родом
кулемина
09.10.2009, 19:35
а я искать врача начала после 30 недели... посоветовали в консультации главврача 1 роддома... Дубленникова О. Б на нем и остановилась.. в платной палате наверное умерла бы.. лежали втроем..такие суммы тут, наверное мне повезло, в приемной не торчала- провел.. узи вне очереди сделал.. операцию сам провел.. потом пришел в палату проведал.. и на день раньше выпустил.. тогда казалось так себе. щас кажется все отлично.. тогда думала не пойду к нему..а щас хочу к нему. в карман 8 заплатила +2 анестезия.. и еще на дородовое напросилась.. устроил
кулемина
09.10.2009, 19:38
да чтото совсем мало заплатила.. а в январе 2008 казалось достаточно.хотя он тоже говорил надо тому еще дать и тому.. но я мужу сказала.. в 10 уложится надо =)))) конфет еще медсестрам подарили.. но это мелочи
zabava_putyatichna
09.10.2009, 21:57
да чтото совсем мало заплатила.. а в январе 2008 казалось достаточно.хотя он тоже говорил надо тому еще дать и тому.. но я мужу сказала.. в 10 уложится надо =)))) конфет еще медсестрам подарили.. но это мелочи
и чего я в прошлом году не родила))))10т - даром! а в кризис меньше 50 не найти(чтобы усе было)
И все таки, можно родить по официальному договору( через кассу) с определенным( выбранным ) врачом? Чтоб на руки денег не давать.
Мне, когда я туда позвонила с таким вопросом, сказали, что "насчет врача это уж вы сами договаривайтесь", а у них, мол, только с дежурной бригадой платно можно, и контактной информации врачей они тоже не дают. так что 18 тыс - это только отдельная родилка и присутствие муже. Кстати, зачем отдельная родилка нужна, я так у них там и не поняла, т.к. все равно девочки со схватками особо не лежат, ходить легче, а ходят все по одному и тому же коридору. Когда я рожала, насколько я поняла, одна девочка рожала по договоренности с акушеркой, и акушерка к ней все время заходила, так, подбодрить, а другая рожала вместе с мужем и с дежурной бригадой, еще четверо, включая меня, бесплатно:)
Заводная ляписинка
10.10.2009, 03:32
очень хочу рожать в 1 р/д.:080:но говрят, что там нельзя заранее заключить договор, что он заключается непосредственно, когда рожают. :0071: вот я и боюсь, что если меня туда не примут, когда роды начнутся, как подстраховаться???
по денежной ситуации могу оплатить только договор с р/д (18 000), на акушерку или врача уже не остается! подскажите, как лучше поступить!
Zolotayaa
10.10.2009, 11:17
очень хочу рожать в 1 р/д.:080:но говрят, что там нельзя заранее заключить договор, что он заключается непосредственно, когда рожают. :0071: вот я и боюсь, что если меня туда не примут, когда роды начнутся, как подстраховаться???
по денежной ситуации могу оплатить только договор с р/д (18 000), на акушерку или врача уже не остается! подскажите, как лучше поступить!
ехать когда схватки начнуться ехать туда самим или просить у своего Гинеколога(если есть показания) направление на ДО именно в этот РД.
cestbeau
10.10.2009, 11:18
я к выбранному врачу в 1рд тоже ходила после 3 планового УЗИ, сначала познакомилась, потом ещё несколько раз приходила на осмотры.
Спасибо за инфу!
Очень интересно,звоните после 30 нед, а если роды, не дай бог, преждевременные?
Svetla4onok
10.10.2009, 15:10
Не платить...хотя взять 18 тыс. на всякий случай с собой (если вдруг вас брать не захотят,но это вряд ли)..а так,18 тыс платить-смысла нет вообще...поверьте мне,родившей там бесплатно...
Можно приехать в приемное отделение заранее (недель в 37, когда все анализы уже сданы) и попросить, чтобы в карте беременной отметку сделали, что рожать будете у них. Я так делала.
Resnyachka
11.10.2009, 16:33
Не платить...хотя взять 18 тыс. на всякий случай с собой (если вдруг вас брать не захотят,но это вряд ли)..а так,18 тыс платить-смысла нет вообще...поверьте мне,родившей там бесплатно...
а вы туда сами со схватками приезжали? или по скорой увезли? я просто хочу туда приехать с мужем со схватками (рожать бесплатно собираюсь), но чего-то так страшно, что не возьмут...
Resnyachka
11.10.2009, 16:36
Можно приехать в приемное отделение заранее (недель в 37, когда все анализы уже сданы) и попросить, чтобы в карте беременной отметку сделали, что рожать будете у них. Я так делала.
тут поговаривают, что в приемном одни хамки, а вам без проблем эту метку ставили или вы что-то "в карман"?) и с этой меткой уже по-любому примут, когда буду рожать?
а я знаю, что завтра (в пятницу) в роддоме конференция, видимо на ней-то новые цены и озвучат. Во вторник еду к своему врачу на консультацию, надеюсь она уже будет в курсе новых цен:)
я то же еду 13 на встречу с врачом................вот тогда по ценам дам достоверную инфу..............пока тоже сижу боюсь)))))))))))))
Так вроде тут писали, что цены не изменились.Ведь вначале года повышали.Неужели 2 раза в год меняют?
муррр-ка
12.10.2009, 12:23
Мне, когда я туда позвонила с таким вопросом, сказали, что "насчет врача это уж вы сами договаривайтесь", а у них, мол, только с дежурной бригадой платно можно, и контактной информации врачей они тоже не дают. так что 18 тыс - это только отдельная родилка и присутствие муже. Кстати, зачем отдельная родилка нужна, я так у них там и не поняла, т.к. все равно девочки со схватками особо не лежат, ходить легче, а ходят все по одному и тому же коридору. Когда я рожала, насколько я поняла, одна девочка рожала по договоренности с акушеркой, и акушерка к ней все время заходила, так, подбодрить, а другая рожала вместе с мужем и с дежурной бригадой, еще четверо, включая меня, бесплатно:)
Девочки! подскажите как в первом на роды попасть с мужем, за минимальную плату!? Можно ли как то без договора, просто заплатить за отдельную родовую!?
В 1-м Р/Д все родилки отдельные. Хоть платно, хоть бесплатно. Но меня тоже очень интересует можно ли заплатить только за присутствие мужа.
В лохматом 2002 я там рожала бесплатно, без мужа. Но знаю что девченки вроде платили что-то в приемном покое и мужей пускали.
Вот бы и сейчас так же сделать.
Девочки, мучает вопрос! Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Беспокоит диагноз-суженный таз.Врачи говорят будет зависеть от размеров ребенка.Можно ли перед родами как то оценить размеры ребенка и таза, и в случае чего сделать плановое кесарево?
Заводная ляписинка
12.10.2009, 12:55
ехать когда схватки начнуться ехать туда самим или просить у своего Гинеколога(если есть показания) направление на ДО именно в этот РД.
спасибо большое!
Заводная ляписинка
12.10.2009, 12:58
спасибо большое! так и буду делать!
Девочки, мучает вопрос! Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Беспокоит диагноз-суженный таз.Врачи говорят будет зависеть от размеров ребенка.Можно ли перед родами как то оценить размеры ребенка и таза, и в случае чего сделать плановое кесарево?Можно. Если врач грамотный-то сможет определить-пройдет ребенок в размеры вашего таза, или нет.
KoshkaNatashka
12.10.2009, 13:23
Мне говорили (да я и читала об этом не раз), что это можно определить только в родах.
Врач мне сказала: если через сколько-то времени не родишь, значит, это клинически узкий таз и придется делать кесарево. Но все обошлось.
девочки, я вот решила рожать в 1 роддоме) и акушерку выбрала и телефон ее узнала, но все никак не могу позвонить - не знаю как начать разговор - что спросить сразу! а как вы звонили акушерке или врачу и договаривались с ними??? что говорили?? сразу ли договаривались о встрече?
Дюймовкина мать
12.10.2009, 20:20
девочки, я вот решила рожать в 1 роддоме) и акушерку выбрала и телефон ее узнала, но все никак не могу позвонить - не знаю как начать разговор - что спросить сразу! а как вы звонили акушерке или врачу и договаривались с ними??? что говорили?? сразу ли договаривались о встрече?
Да не переживайте Вы так...:flower: Это же их работа, жизнь, доход...она узнает Ваш срок и пригласит в свое дежурство...(если срок большой)...или скажет в какой срок перезвонить..Удачи!!!
Я врачу первый раз позвонила и прямо так и сказала. мол, здрасьте, у меня 25 недель (тогда было), хочу с вами рожать - как быть? Она все поспрашивала и сказала позвонить, как в декрет пойду, там и встретимся. А потом у меня возникла необходимость срочно проконсультироваться с ней - тоже позвонила и говорю, мол, вот так и так, хочу с вами этот вопрос поподробнее обсудить, можем встретиться - при встрече все и обговорили.
Смелее - ругаться точно никто не будет, максимум если позвоните в неудобное время попросят перезвонить :)
Деффочки:) посоветуйте врача. Рожать в середине ноября - надо определиться кому довериться.help!
Нужен именно врач, а не акушерка
Зашла в контакт на сайт 1 р.д.Иногда встречаются отзывы о том, что ребенка выдавливают и потом родовые травмы.Может кто-то с этим сталкивался? Даже при платных родах, может все-таки такая необходимость возникает? Но становится страшно от такой информации.
Zolotayaa
12.10.2009, 21:57
а как это происходило,денег давали???
как давно это было?
Так они договор на платные роды заключают только при наличии мест когда приедете в принципе, т.к. РД маленький, а заранее не заключают. Меня скорая без вопросов отвезла туда, куда попросила, но, с другой стороны, они тут рядом, да я и ехала уже с отошедшими водами и посреди ночи (около половины четвертого утра)...Может, со скорой можно договориться?
Девочки, какого врача посоветуете на роды (можте понадобиться кесарево).У меня есть варианты Кащеев и Барсукова.Может еще кого порекомендуете? И если есть телефончик Барсуковой, напишите пожалуйста.
KoshkaNatashka
13.10.2009, 16:15
Барсуковой можно позвонить в рабочее время на дородовое отделение (на сайте РД есть телефон).
Личные телефоны неудобно давать.
ммм.. :005: сейчас позвонила в справочную.. я так поняла, что за 18 тысяч можно выбрать врача. покрайней на вопрос можно ли при этом выбрать врача мне сказали "да". Это меня в заблуждение ввели?
Zolotayaa
13.10.2009, 17:39
ммм.. :005: сейчас позвонила в справочную.. я так поняла, что за 18 тысяч можно выбрать врача. покрайней на вопрос можно ли при этом выбрать врача мне сказали "да". Это меня в заблуждение ввели?
я так понимаю да!!!можно договориться не официально с врачем и деньги в карман ей отдать!!а если официально,то 18тыс+врачу или акушерке!!!
хотя сейчас может все и изменилось,но тогда все сразу и радикально!!!
Деффочки:) посоветуйте врача. Рожать в середине ноября - надо определиться кому довериться.help!
Нужен именно врач, а не акушерка
Я буду рожать с Зиятдиновой Гульнарой - мне ее трое знакомых девочек независимо друг от друга посоветовали.
вчера была в роддоме.......знакомилась с акушеркой.........18тыс деж. бригада+ 8тыщ палата+12 акушерке.............и все...........цены не изменились................в любое время звоните и едете)))))))))))
Рожала в июле с мужем. Договор официально 18 тыс плюс врачу.
Сегодня ездила в роддом по направлению ЖК, с нарядом. Там осмотрели, кардиогаму ребенку сделали - сказали - у вас все в порядке, срок 38 недель, на дородовое ложиться нет смысла, приезжайте в 40 недель с нашими бумажками (отказную написали) для решения вопроса о госпитализации. Мест на дородовом было много. Не волнуйтесь, приедете - родите - все в порядке будет. Вообщем, все что не делается - к лучшему. ПДР 28 октября. Если раньше ничего не начнется - то 26 поеду снова. Сказали возьмут. При мне с перехоженной беременностью девушку взяли без вопросов
вчера была в роддоме.......знакомилась с акушеркой.........18тыс деж. бригада+ 8тыщ палата+12 акушерке.............и все...........цены не изменились................в любое время звоните и едете)))))))))))
А с кем рожать собираетесь?
А с кем рожать собираетесь?
с Марией Сергеевной
ой, mayiky а расскажите поподробнее как встреча с ней прошла??? понравилось вам??? просто я тоже с ней собираюсь рожать)) что вы у нее на встрече спрашивали) если не сложно конечно...
Zolotayaa
14.10.2009, 18:01
Сегодня ездила в роддом по направлению ЖК, с нарядом. Там осмотрели, кардиогаму ребенку сделали - сказали - у вас все в порядке, срок 38 недель, на дородовое ложиться нет смысла, приезжайте в 40 недель с нашими бумажками (отказную написали) для решения вопроса о госпитализации. Мест на дородовом было много. Не волнуйтесь, приедете - родите - все в порядке будет. Вообщем, все что не делается - к лучшему. ПДР 28 октября. Если раньше ничего не начнется - то 26 поеду снова. Сказали возьмут. При мне с перехоженной беременностью девушку взяли без вопросов
это здорово,всегда бы так!!!:004:
с Марией Сергеевной
Эхх, я на нее расчитывала,ели не получится с Ларисой Анатольевной договориться...А срок у нас одинаковый.Наверное за 2-ух не возьмется...
Zolotayaa
14.10.2009, 18:20
Эхх, я на нее расчитывала,ели не получится с Ларисой Анатольевной договориться...А срок у нас одинаковый.Наверное за 2-ух не возьмется...
да я думаю всех возьмут,вы ж не в одну минуту будете рожать!!!позвоните и узнайте все!!!
да я думаю всех возьмут,вы ж не в одну минуту будете рожать!!!позвоните и узнайте все!!!
Мне рожать впервые...но я слышала, что это не минутное дело:))
девы, я в 1 роддоме родила 2 деток. Помогала мне акушерка :love:Петрова по-моему Елена. было енто 4 года назад и учитывая обстоятельства:065: , как-то все забылось. Сегодня подруга попросила ее номер, а у меня как назло сперли мобильник...Вопрос- она там еще работает? Может у кого номер сохранился?:091:
Kisichka
14.10.2009, 21:02
Девочки, а есть здесь те кто рожал в 1-ом роддоме 10 июля 2009 г.???
девы, я в 1 роддоме родила 2 деток. Помогала мне акушерка :love:Петрова по-моему Елена. было енто 4 года назад и учитывая обстоятельства:065: , как-то все забылось. Сегодня подруга попросила ее номер, а у меня как назло сперли мобильник...Вопрос- она там еще работает? Может у кого номер сохранился?:091:
что работает - это точно, знакомые в августе у неё рожали, но телефон не знаю.
Если раньше не узнаете, напишите, я спрошу.
Девочки, кто-нибудь делал узи в 1 роддоме до родов.Просто незнаю к кому там обратиться????
Zolotayaa
14.10.2009, 21:30
Девочки, кто-нибудь делал узи в 1 роддоме до родов.Просто незнаю к кому там обратиться????
я делала в лаборатории при первом РД,завтра на доплер еду уже в сам РД!!!есть хороший узист мужчина,могу телефончиком поделиться!!
Zolotayaa
14.10.2009, 21:32
Мне рожать впервые...но я слышала, что это не минутное дело:))
мне тоже впервый,кстати ПДР 9.11. мы совсем рядышком,не переживай,все будет нормально!;)
ой, mayiky а расскажите поподробнее как встреча с ней прошла??? понравилось вам??? просто я тоже с ней собираюсь рожать)) что вы у нее на встрече спрашивали) если не сложно конечно...
акушерка мне очень понравилась................милая, улыбчивая и не осособо сюсюкается.............на все вопросы отвечает........да же посмеятся успели.............мужу то же понравилась.............мы сразу сказали что рожаем с ней..........
спрашивала :
-что надо мужу
-что будут делать если маме реанимация понадобится
-что понадобится из лекарств
-когда ей звонить
-а надо ли заранее в роддом, или сразу со схватками
я сейчас толком не помню, т.к. пришла к ней со списком вопросов...............вы точно так же сделайте...........это удобно, распечатайте и идите, а то когда она коворит задавайте мне вопросы, в голове в этот момент пустота.........
я с ней договариваться начала с 25 недели.............вчера со мной девочка с ней договаривалась..........мы вместе сидели в кабинете.............обещала всех принять
надеюсь сбоев не будет.........
я то же так думаю.................всех примит..........
девочки, я вам завидую:)))
первые дни с малышом - это такое прекрасное время (хоть и в роддоме)... малыш крохотный, беззащитный, а ещё легкий и молчал:))) я сейчас постоянно вспоминаю и ностальгирую..а сейчас за 2 мес. щеки такие наели, и потяжелели в 2 раза:)
а вам желаю легких родов и как можно меньше неприятных ощущений! будем ждать ваши отчетики!
Zolotayaa
14.10.2009, 22:24
акушерка мне очень понравилась................милая, улыбчивая и не осособо сюсюкается.............на все вопросы отвечает........да же посмеятся успели.............мужу то же понравилась.............мы сразу сказали что рожаем с ней..........
спрашивала :
-что надо мужу
-что будут делать если маме реанимация понадобится
-что понадобится из лекарств
-когда ей звонить
-а надо ли заранее в роддом, или сразу со схватками
я сейчас толком не помню, т.к. пришла к ней со списком вопросов...............вы точно так же сделайте...........это удобно, распечатайте и идите, а то когда она коворит задавайте мне вопросы, в голове в этот момент пустота.........
дак нам то напиши,что до как!!!это полезная инфа!!
я делала в лаборатории при первом РД,завтра на доплер еду уже в сам РД!!!есть хороший узист мужчина,могу телефончиком поделиться!!
А вас направляли на узи и доплер или вы сами по собственному желанию?Мне моя в консультации ничего не говорит. Вообще назначений минимум:) Даже как-то переживательно:))
Вот думаю, может платно на узи сгонять, заодно на малявку посмотреть,а то последнее узи бесплатно в консультации делала - собственно и не видела ничего...а так хоцца
mayiky спасибо, огромное))))))))
Zolotayaa
14.10.2009, 22:31
А вас направляли на узи и доплер или вы сами по собственному желанию?Мне моя в консультации ничего не говорит. Вообще назначений минимум:) Даже как-то переживательно:))
Вот думаю, может платно на узи сгонять, заодно на малявку посмотреть,а то последнее узи бесплатно в консультации делала - собственно и не видела ничего...а так хоцца
дак в том то и дело что я тоже делала бесплатно при конс-ции,пошла сама,мне хоть все подробно рассказали,показали,сфоткали!!!Довольная осталась,а когда была на узи я спросила про доплер,он сказал если надо,спроси у врача своего(которая промычала в ответ) и приходи на след.неделе!
дак в том то и дело что я тоже делала бесплатно при конс-ции,пошла сама,мне хоть все подробно рассказали,показали,сфоткали!!!Довольная осталась,а когда была на узи я спросила про доплер,он сказал если надо,спроси у врача своего(которая промычала в ответ) и приходи на след.неделе!
Понятно:) Все мы сами ведем свою беременность
Если хотите, я могу дать визитку акушерки, я у нее рожала, она и с врачом договорилась и палату платную организовала, и отношение было очень даже хорошее. Она даже на дородовое без очереди и бесплатно меня положила. У меня тоже были платные роды. Если что пишите в личку.
Я тоже с ней рожала!!!
Иду к ней рожать второго. Мне очень нравится. ;)
ksjukalinka
15.10.2009, 12:31
Иду к ней рожать второго. Мне очень нравится. ;)[/QUOTE]
А я с МАРИЕЙ СЕРГЕЕВНОЙ двоих родила :008: и за третьим (когда соберемся) тоже только к ней :)). В 2004 году рожала с ней дочку, тогда мне ее подружка посоветовала - очень мне понравился тогда ее подход к делу: ОЧЕНЬ СПОКОЙНО, ,ОБСТОЯТЕЛЬНО, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, но без всяких лишних сюсюканий (но после родов, когда тебе становится неловко за некоторые свои" выхотки" в процессе, МС умеет убедить -что ты была ВЕЛИКОЛЕПНА и ваще ты ГЕРОЙ :))). Сыночка рожали 2 апреля 2008, р/д после проветривания открылся только 1 апреля :010:. Все мои родные ( включая мужа) были уверенны что я не дождусь открытия, т.к. шла уже 41 неделя (даже подстраховались знакомством с акушеркой из 1-го Меда), но я сказала - ЖДЕМ СТАРОСТИНУ :ded:. И в 0.15 2 апреля благополучно родила с ней сынульку весом 4,450 кг :004:. Коргда сынка медленно разворачивал плечики (после того как родилась головка) некоторые из окружающих (даже не знаю хто это был) порывались нажать на живот :015:- на что МС грозно приказала "НЕ ТРОГАТЬ, ОН САМ !!!" (без крика, но очень убедительно так сказала :flower:) Итог: сынулька родился без травм(ключицы целы при нашей то ширине плеч :010:) и я без разрывов :017: - носилась в первый же день как электровеник :)). ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО МАРИЕ СЕРГЕЕВНЕ :flower::flower::flower:, ЧЕЛОВЕК, что называется, НА СВОЕМ МЕСТЕ :ded:
+1000000000000000
про Марию Сергеевну!!!!!!
да_лАдно!
15.10.2009, 13:24
я в сентбяре 2006 рожала с Марией Сергеевной.
сначала я лежала на ДО и она водила кучу студентов на мои осмотры, мне было жутко неловко но она сказала на ком то должны учиться. понравилась своим спокойствием, доброжелательностью ну я и надеялась на то что она очень хороший специалист.
когда наступило ее дежурство, она спросила кто хочет родить с ней платно сегодня, так как я лежала уже неделю согласилась тем более что стимуляция начала родов заключалась только в касторке и клизме.
когда меня перевели в родилку, первое время Мария сергеевна приходила смотреть кадый час как идет открытие, но когда открытие стало примерно 4 см, и пришел мой муж она приходить перестала, приходила раз в 2-3 часа. запрещала вставать на четвереньки, говорила все схватки находиться только вертикально. когда я попросила эпидуральную анастезию она была очень против и моему мужу сказала что я могу остаться инвалидом чем очень напугала и его и меня, но эпидуралку я сделала. т.к. все знали о договоренности с Марией Сергеевной ко мне больше не заходил никто вообще, и мужу кадый раз приходилось бегать по отделению и звать ее.(это раз в 2-3 часа). когда начались потуги она позвала акушерку, довольно грубую женщину. и еще час они готовили какие то инструменты чем то своим занимались, и почти когда потуги прошли мне разрешили тужиться. я слушала какждое слови и все старательно выполняла, при этом Мария Сергеевна видимо захотела меня "подбодрить" и сказала что очень плохо тужусь, и вообще что я сюда пришла рожать или зачем. я бы сказала что она прикрикнула на меня несколько раз. и еще она давила мне на живот. я доверилась тогда ее профессионализму. а потом повышенное ВЧД лечила ребенку полгода. шов который она накладывала был самое больное место в родах, даже не смотря на то что увеличили эпидуралку. шов она сделала ровный, он хорошо зажил.
потом она несколько раз приходила ко мне в палату. один раз даже научила прикладывать ребенка к груди.
вот такой мой отзыв, я ничего не придумала, абсолютно объективно. могу сказать она за естественные роды.
но для когото прикрикнуть в какой то важной стрессовой ситуации хорошо, а мне вот плакать хотелось. люди же разные. на меня нельзя кричать. и когда она давила локтем на живот думаю знала что делала.
при всех прочих равных условиях к ней пойду рожать в самом крайнем случае.
Рожала в 2007 году, платно, потому что муж присутствовал, а так считаю никакой разницы в платных и бесплатных родах нет. Роддом и отношение очень понравились, если соберусь за вторым, то обязательно в 1-ый роддом.
KolipsoG
16.10.2009, 19:21
Девочки, подскажите, кто недавно рожал на б/п?
Какие там условия, и ребенок находится все время с мамой или его приносят только на кормление?
KolipsoG
16.10.2009, 19:23
мне тоже впервый,кстати ПДР 9.11. мы совсем рядышком,не переживай,все будет нормально!;)
А мне ставят 04.11. Вы платно собираетесь или б/п?
KolipsoG
16.10.2009, 19:24
я так понимаю да!!!можно договориться не официально с врачем и деньги в карман ей отдать!!а если официально,то 18тыс+врачу или акушерке!!!
хотя сейчас может все и изменилось,но тогда все сразу и радикально!!!
А если неофициально в карман акушерке, то сколько?
Иришка Д
16.10.2009, 20:30
Зашла в контакт на сайт 1 р.д.Иногда встречаются отзывы о том, что ребенка выдавливают и потом родовые травмы.Может кто-то с этим сталкивался? Даже при платных родах, может все-таки такая необходимость возникает? Но становится страшно от такой информации.
Думаю, что просто так выдавливать ребенка никто не будет. .только если возникла необходимость. У меня, например, головка вышла только наполовину и схватки прекратились, колят окситоцин и никого эффекта и только тогда надавили на живот. Да, был подвывих шейного отдела, но сейчас ребенку уже 13 лет, учится в гимназии, не отличник, конечно, но кто сказал, что из-за того, что выдавливали?
шУрУмбУрУм
17.10.2009, 14:45
Какие там условия, и ребенок находится все время с мамой или его приносят только на кормление?
нормальные условия, все родилки отдельные вне зависимости платно вы рожаете или б/п, на ПО тоже вполне ;) с/у прибирают регулярно, ну в душе не совсем айс :008: грибок на стенках имеется :065:
ребь все время с вами, если только не КС, кесаренка сначала приносят только на кормления (и то не постоянно, вроде пару раз в день - у меня 2 соседки по палате были кесарские) - через сутки после родов на постоянку, но опять же смотрят по состоянию мамы и спрашивают о её желании относительно совместного пребывания
Zolotayaa
17.10.2009, 15:33
А если неофициально в карман акушерке, то сколько?
а это уже вопрос к конкретной акушерке личный!!
Zolotayaa
17.10.2009, 15:56
Девочки подскажите пожалуйста,а одеялко для малыша нужно с собой брать или его дают???
Девочки подскажите пожалуйста,а одеялко для малыша нужно с собой брать или его дают???
дают в принципе. (Но нам и свое не помешало, когда мы в коридор выходили во время проветривания или когда по лестнице на прививку ходили - дует там).
шУрУмбУрУм
17.10.2009, 16:00
дают байковое "а-ля совдеп", но можете захватить своё красивое ;)
нормальные условия, не бойтесь:support:
Zolotayaa
17.10.2009, 16:11
дают байковое "а-ля совдеп", но можете захватить своё красивое ;)
ну нас дома тоже несколько байковых и одно тепленькое шерстяное на выписку....что свое байковое лучше взять???а пододьяльник к нему не надо??
шУрУмбУрУм
17.10.2009, 16:26
ну нас дома тоже несколько байковых и одно тепленькое шерстяное на выписку....что свое байковое лучше взять???а пододьяльник к нему не надо??
думаю да, байкового будет достаточно, а с поддеяльником - смотрите сами, я брала на вторые роды вещей по-минимуму :fifa: только самое необходимое :017:
Zolotayaa
17.10.2009, 17:04
А еще вопрос,халат сразу в родилку нужен или там дают вместе с сорочкой???
Дюймовкина мать
17.10.2009, 17:06
неее...халат не дают....свой нужен...но у меня была отдельная родилка....я только в сорочке ходила в ней - а потом - в душике до родов - без всего....
шУрУмбУрУм
17.10.2009, 17:06
А еще вопрос,халат сразу в родилку нужен или там дают вместе с сорочкой???
я брала с собой, однако пригодился лишь для того чтобы подняться из смотрового в родилку .. а там уже кроме сорочки ничего и не нужно :065:
Дюймовкина мать
17.10.2009, 17:07
я брала с собой, однако пригодился лишь для того чтобы подняться из смотрового в родилку .. а там уже кроме сорочки ничего и не нужно :065:
:099:
Zolotayaa
17.10.2009, 17:12
я тут побывала в Родильном Отто дак там сразу переодели в хадат и сорочку(стремные конечно,но такие правила для всех)дак вот сорочка была одноразовая,противная как полиэтилен...было мерзко!!!:005:
а на сайте 1РД написано что при поступлении в Родильное иметь: А что из этого реально нужно??? А вы в своих сорочках были???
1. документы: паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат
2. тапочки, моющиеся
3. ночная сорочка*
4. халат
5. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце
6. расческа, заколки для волос
7. туалетная бумага
8. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт. *
9. носки
10. одноразовый станок для бритья*
11. мобильный телефон, зарядное устройство
12. фотоаппарат /видеокамера/
А что из этого реально нужно??? А вы в своих сорочках были???
Лично мне из списка не нужны были совершенно пункты: 10, 12, 9, почти не понадобилась вода. Это индивидуально.
Сорочкой в 1-й раз обошлась казенной и на родах, и на послеродовом. Во второй раз возьму нормальную, но это только на послеродовое, как и халат. В родилке лучше быть в одноразовом.
Дюймовкина мать
17.10.2009, 17:42
А фотоаппарат то чем вам не угодил?
я тут побывала в Родильном Отто дак там сразу переодели в хадат и сорочку(стремные конечно,но такие правила для всех)дак вот сорочка была одноразовая,противная как полиэтилен...было мерзко!!!:005:
а на сайте 1РД написано что при поступлении в Родильное иметь: А что из этого реально нужно??? А вы в своих сорочках были???
1. документы: паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат
2. тапочки, моющиеся
3. ночная сорочка*
4. халат
5. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце
6. расческа, заколки для волос
7. туалетная бумага
8. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт. *
9. носки
10. одноразовый станок для бритья*
11. мобильный телефон, зарядное устройство
12. фотоаппарат /видеокамера/
нужно
1.документы
2.тапочки (если не хотите в душе босиком стоять,то либо моющиеся ,либо 2 пары)
3.сорочка-как хотите,там дают
4.зубная паста и т.п. - естественно. Еще нплохо мочалку,шампунь и гель для душа.
5.халат -естественно. Еще неплохо послеродовой бандаж.
6.расческа - естественно
7.бумага -ДА!ДА!ДА! еще ПРОКЛАДКИ - лучше Белла самые толстые ночные,без сетки, ато сетка потом царапает разные места..потом поймете. На первое время они дают прокладки,ине даже трусы одноразовыедали - сеточку, а я,балда их в родилке потеряла..зря. Трусы пригодятся. Если не одноразовые,то простые х-б свободные. Еще БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ КОРМЯЩИХ и прокладки для груди!!! А то молозивом до пояса будете перемазаны;)
8.Я воду не взяла и очень пожалела,пила в родилке из под крана в туалете:))))))))
9.носки не помешают
10.Про станок для бритья не помню,по-моему,мне дали внизу одноразовый,но на всякий случай я бы взяла.
11.мобильник и зарядку-да
12. фотик - в родилку - не до него будет, а вот на след. день пригодится. Нам папа принес фотик после родов. Я до сих пор жалею,что маловато видюшек сняла,там все кажется таким обыденным, а теперь понимаю уникальность момента!
Легких всем родов!:support:
Zolotayaa
17.10.2009, 18:07
Лично мне из списка не нужны были совершенно пункты: 10, 12, 9, почти не понадобилась вода. Это индивидуально.
Сорочкой в 1-й раз обошлась казенной и на родах, и на послеродовом. Во второй раз возьму нормальную, но это только на послеродовое, как и халат. В родилке лучше быть в одноразовом.
дак я понимаю что можно не брать не халат не сорочку и положить в другой пакет,чтобы на ПО потом привезли,дааа???(путаюсь совсем,переживаю чтобы лишнего не тащить и нужное не забыть)
а,да, в родилке тоже надевают мерзкую одноразовую сорочку,но иначе нельзя,
я приехала на скорой в ночи, собиралась в суматохе(хорошо,что пакеты за пару недель собрала), а вродилке все мое барахло просто стояло под кроватью, потом его на ПО акушерки принесли
Zolotayaa
17.10.2009, 18:11
нужно
Легких всем родов!:support:
Спасибо большое за инфо,я смотрю что вы тоже с приморской!!!???нам немножко совсем осталось и можно будет вместе гулять!!!а вы где конкретно живете?
Спасибо большое за инфо,я смотрю что вы тоже с приморской!!!???нам немножко совсем осталось и можно будет вместе гулять!!!а вы где конкретно живете?
угол Кораблей и Наличной, там где троллейбусное кольцо.
Zolotayaa
17.10.2009, 18:17
угол Кораблей и Наличной, там где троллейбусное кольцо.
а мы за Гаванским сразу:099:!!!Вообще близко,в парке дикабристов гуляете???там много колясочек всегда!!
Дюймовкина мать
17.10.2009, 18:24
Девочки, возьмите в родилку фотоаппарат - не пожалеете...там такие кадры можно снять...как первый раз моют...как взвешивают...измеряют...ТАКИХ кадров - у вас точно больше никогда не будет!!!:ded:
вот первое купание нашей ляльки...
http://img-fotki.**********/get/3611/evgen2310.8/0_f5d2_5a98c3_orig:love:
Девочки, возьмите в родилку фотоаппарат - не пожалеете...там такие кадры можно снять...как первый раз моют...как взвешивают...измеряют...ТАКИХ кадров - у вас точно больше никогда не будет!!!:ded:
ого, как здорово! у нас таких фоток нет:)
есть сразу после родов, ну и потом на мобильник малыша фоткала, теперь любуюсь:)))
мне очень помогла гигиеническая помада в первые дни после родов (после родов губы были ужасно сухие), ну и без одноразовых трусов в сеточку, больших прокладок тоже пришлось бы нелегко!
Бепантен ещё взять. Воду.
У меня, кстати, вода в кувшине была в родилке! (рожала платно, но думаю от этого присутствие воды не зависит?
Фото эксклюзивное.
А кто фотографировал? Явно не вы.. :))
а вы туда сами со схватками приезжали? или по скорой увезли? я просто хочу туда приехать с мужем со схватками (рожать бесплатно собираюсь), но чего-то так страшно, что не возьмут...
Я, когда начала рожать, то бишь у меня отошли воды, позвонила им и спросила, возьмут ли они меня к себе, если я сейчас приеду, рожающая. Сказали, приезжайте:) Вызвали скорую, попросили отвезти в 1 РД, благо недалеко с пл. Труда:) Было это в 2004 году, сейчас не знаю, как дело обстоит. И рожала бесплатно:ded:
Ну не знаю, мне ничего не выдавливали, при том, что рожала, кака я уже написала, абсолютно бесплатно. Все прошло прекрасно, ТТТ, я нисколько не жалею и в июне собираюсь снова к ним!:080:
Я делала в 35 нед. Просто узнала по справочной телефон РД, позвонила, они мне дали номер, по которому можно записаться на узи. Просто мой Г из ЖК был в отпуске, а к другому я не хотела, вот и решила на узи сходить. Позвонила, записалась, по-моему на тот же день, и приехала. Вот и все:)
Дюймовкина мать
17.10.2009, 18:59
Фото эксклюзивное.
А кто фотографировал? Явно не вы.. :))
Ага=)))) не я...муж...некоторые фотографии дочи в родилке просто шедевральные...:love:
Ага=)))) не я...муж...некоторые фотографии дочи в родилке просто шедевральные...:love:
а покажите :) :flower:
если можно, конечно.
Ещё памперсы лучше сразу взять.
Дюймовкина мать
17.10.2009, 19:17
а покажите :) :flower:
если можно, конечно.
самые любимые :love:- (не цитируйте, пожалуйста, потру потом...)
http://img-fotki.**********/get/3508/evgen2310.8/0_f5d5_780c2c80_orig
http://img-fotki.**********/get/3611/evgen2310.8/0_f5d1_a51d43a_orig
http://img-fotki.**********/get/3513/evgen2310.8/0_f5d3_911839ca_orig
http://img-fotki.**********/get/3612/evgen2310.8/0_f5d4_a87cb987_orig
Дюймовкина мать
17.10.2009, 19:19
Самое интересное, что акушерка даже подсказывала какие ракурсы лучше снять..так как папочка был после родов несколько растерян....:065:
здорово как:)))
а вы, наверное, на недельку (или чуть больше) раньше нас родились. Мы 7 августа.
Я смотрю, после родов Вы ещё лежали в родилке, а в наш день сразу вывозили в коридор, т.к. аншлаг был.
Самое интересное, что акушерка даже подсказывала какие ракурсы лучше снять..так как папочка был после родов несколько растерян....:065:
у нас папа тоже был растерян... плюс валился с ног, т.к. ночь не спали. Но все равно счастливый!!!
Его врачи даже (пока у меня шли потуги) чаем с конфетами отпаивали..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.