Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Olik7
14.03.2012, 22:54
Правильно-правильно, так с ними и надо:wife:! Я тоже собираюсь оборонятся!:))

Молодцы с мужем! Так и надо, я б тоже побежала звонить. Это ж надо - хамло такое! подарки еще дарить...

Наши люди;):)) ох, не поздоровится там некоторым, чувствую:))

Gloriandra
14.03.2012, 23:19
Наши люди;):)) ох, не поздоровится там некоторым, чувствую:))

:046::046::046:

Вы раньше сходите)))) НЕ забудьте пжл потом написать про то, как и в какой форме отошьете их:))

Мамарчелло
14.03.2012, 23:22
что касаемо подарочков этим медсестрам, которых ты в первые видишь, ничего им не должно быть положено ИМХО, одно дело акушерке, которая принимала роды, мы ее благодарили и цветами и ...., а им ни копейки. У нас тоже обсуждали наш гардероб, типа мол раньше банты вязали, а теперь некому, все в костюмчиках выписываются (дело было в последних числах июня - первые дни жары, какие банты :015:). Если прикинуть, что каждый день апример летом ну 20 человек точно выписывается, то примерно 15 т.р. (вообще 1 т.р. за мальчика это жесть) за пару часов непонятной бутафории - ерунда получается.
Что касается развернут-неразвернут, то я рожала в конце июня, в этот момент было очень много роддомов на проветривании и скорая всех везла в 1 РД, на дверях была табличка - типо мест нет, поэтому просим извинения за то, что роженицы лежат в корридорах. Вообще зрелище не для слабонервных, когда женщины только после родов лежат в корридоре :001: малыши отдельно. Кругом все носятся,чужие мужья, врачи и пр. В общем я тогда перекрестилась, что рожала платно и естественно акушерки заботятся в первую очередь о платниках, мечтать о платой палате роженицам, рожавшим бесплатно, вообще нельзя было. Я первые сутки лежала в бесплатной палате, а остальные дни в платной благодаря моей акушерке - для меня это небо и земля, т.к. в платном отделении всего 9 палат, то все-таки внимание врачей чувствуется и вообще там как-то намного комфортнее, хоть и далеко не 5 звезд :073:

Olik7
14.03.2012, 23:26
:046::046::046:

Вы раньше сходите)))) НЕ забудьте пжл потом написать про то, как и в какой форме отошьете их:))

хорошо - напишу:))

девочки, а все-таки, смех смехом, но кто уже родил, напишите пару строчек - прямо сильно навязывают или все-таки корректно себя ведут? к чему хоть готовиться? к рукопашному бою или ружье с собой брать на выписку?:))

девочки, вы не пугайтесь, я вообще добрая :008::)) просто последние недели очень тяжелые лично у меня в моральном и физическом плане:008:

Мамарчелло
15.03.2012, 00:03
Вот спасибо за отзыв о Старостиной! :) Конечно, о ней только положительные отзывы, но Ваше сообщение прямо подкрепило мою уверенность касательно ее. Сейчас думаю выбрать акушерку и заключить договор на ир. Потому как много историй про развороты:073: в самый ответственный момент!

А Вы растите здоровенькими и счастливыми!:flower:

Спасибки:017: еще кстати потеряла основную мысль выше написанного :016: - никого не разворачивали, причем будущие отцы предлагали заплатить за платные роды, а им четко объяняли - зачем Вам платить, если палату мы вам все равно не сможем дать, мол либо рожайте бесплатно, или попробуйте в Отто (он был не на проветривании), но девочек очень много лежало в корридоре. Но с другой стороны зато денюшка приличная сэкономлена, которую можно на малышастика потратить, тут как посмотреть, можно мужественно потерпеть пару дней в скромных условиях, все равно врачи там все хорошие, но еще момент важный - на второй день может прийти послеродовая депрессия, которая в стенах корридора может усложниться, но я и в платной палате ревела на третий кажется день, когда малышастик не спал :008:
В общем девочки, решите для себя заранее, либо заключайте договор, или настраивайтесь на позитив, всем легких родов :flower:

Лисуня
15.03.2012, 01:35
хорошо - напишу:))

девочки, а все-таки, смех смехом, но кто уже родил, напишите пару строчек - прямо сильно навязывают или все-таки корректно себя ведут? к чему хоть готовиться? к рукопашному бою или ружье с собой брать на выписку?:))

девочки, вы не пугайтесь, я вообще добрая :008::)) просто последние недели очень тяжелые лично у меня в моральном и физическом плане:008:

Сынуле 3 недели, выписывалось 19 человек вместе с нами. Три медсестры с пожарной скоростью одевали деток, выбегали к встречающим и обратно бегом других одевать - о деньгах речи не было, даже если бы и хотели дать - догнать медсестру было бы тяжело )))) Но мы были в числе последних, может быть поэтому так. В комнатке для одевания тесно, да и где встречают, тоже. Я ребенка одела в палате, медсестре остались шапка и комбез.

patchouli
15.03.2012, 02:07
Неее, на фиг давать деньги медсестре, которая малыша одевает. Разве что рассматривать данное мероприятие как ритуал - типа выкупа. Нам так медсестра и сказала на выписке - выкупайте ребеночка, если планировали или так забирайте, если не планировали. Мы сказали, что не планировали выкупать, и она без лишних слов вручила ребенка мужу.

Мамарчелло
15.03.2012, 02:13
Неее, на фиг давать деньги медсестре, которая малыша одевает. Разве что рассматривать данное мероприятие как ритуал - типа выкупа. Нам так медсестра и сказала на выписке - выкупайте ребеночка, если планировали или так забирайте, если не планировали. Мы сказали, что не планировали выкупать, и она без лишних слов вручила ребенка мужу.

вот-вот точно, нам сказали - папа, ВЫКУПАЙТЕ ребеночка, про так забирайте - не сказала )))))))))))))))))))))))) но мы так забрали, к черту ритуалы :015: мне вообще кажется эта процедура нелепой на данный момент, когда медсестра выдает ребенка мужу типа в первый раз, хотя папандер каждый день мотается в роддом и уже видел малышастика ни один раз, а некоторые и на родах присутствовали, в общем ритуал этот совковый, когда мамы нас в окно нашим папам показывали:020:

Gloriandra
15.03.2012, 09:26
Спасибки:017: еще кстати потеряла основную мысль выше написанного :016: - никого не разворачивали, причем будущие отцы предлагали заплатить за платные роды, а им четко объяняли - зачем Вам платить, если палату мы вам все равно не сможем дать, мол либо рожайте бесплатно, или попробуйте в Отто (он был не на проветривании), но девочек очень много лежало в корридоре. Но с другой стороны зато денюшка приличная сэкономлена, которую можно на малышастика потратить, тут как посмотреть, можно мужественно потерпеть пару дней в скромных условиях, все равно врачи там все хорошие, но еще момент важный - на второй день может прийти послеродовая депрессия, которая в стенах корридора может усложниться, но я и в платной палате ревела на третий кажется день, когда малышастик не спал :008:
В общем девочки, решите для себя заранее, либо заключайте договор, или настраивайтесь на позитив, всем легких родов :flower:

Ох, если б знать, что вот так в точь-точь будет, я бы договор не заключала:) Пошла посмотрю еще раз на графики закрытия РД, может не будет аврала?;)

Gloriandra
15.03.2012, 09:28

Тоже не понимаю... Какой выкуп на фик?:065:

bezzzumie
15.03.2012, 13:20
а как процесс передачи вещей проходит, вот нас перевели из родильного на ПО и папу с вещами пустят? или через медсестру?

Любослава
15.03.2012, 13:38
а как процесс передачи вещей проходит, вот нас перевели из родильного на ПО и папу с вещами пустят? или через медсестру?

если в часы приёма, то папу пустят. если нет - передадут через приёмный покой.

Dovlata
15.03.2012, 13:49
Эээх, что-то волнительно... Читаю про медсестер, выписки :010:
Никто в ближайшуй недельку в роддом не собирается? :)
Или только что оттуда, как там обстановочка?
Если есть договор, то скорая ведь в любом случае везет туда? Хотя сейчас вроде ажиотажа нет, все с проветривания вышли. Значит, с местами попроще должно быть.
И когда скорую вызывать, когда схватки с каким интервалом пойдут? Читаю-читаю, везде разные мнения, а у меня в голове пазл пока не сложился.

patchouli
15.03.2012, 16:03
Эээх, что-то волнительно... Читаю про медсестер, выписки :010:
Никто в ближайшуй недельку в роддом не собирается? :)
Или только что оттуда, как там обстановочка?
Если есть договор, то скорая ведь в любом случае везет туда? Хотя сейчас вроде ажиотажа нет, все с проветривания вышли. Значит, с местами попроще должно быть.
И когда скорую вызывать, когда схватки с каким интервалом пойдут? Читаю-читаю, везде разные мнения, а у меня в голове пазл пока не сложился.

Вроде как минут по 5 должны быть интервалы, тогда можно уже и скорую вызывать. А до этого в РД точно делать нечего) Я с четырмя минутами проходила с 10 утра до часов 3х дня)) Хотя тут же все индивидуально.. Может у тебя все быстрее будет)
А на машине нет возможности доехать?

Gloriandra
15.03.2012, 16:08
Сегодня звонила в сервисный отдел, в общем как и обещала, теперь докладываю!

По проветриваниям: после первого открывается РД 03 мая!
Следующее будет с 03 сент. по 02 окт. Более мне инфофрмации по ним не предоставили.

Про сервисные договоры: Договора после открытия в мае заключаться будут непосредственно перед родами, заранее (на 36 неделях они заключать) не будут! :001: Договор на индивидуальные роды (с выбранным врачом/акушеркой) можно заключить в 36 недель.

Лесенок!
15.03.2012, 17:08
Девчушечки,кто может скинуть список нужных вещей в РД?Или кто уже рожал там,напишите плиз самое необходимое.Спасибки!

ayt2000
15.03.2012, 17:15
Список необходимых и обязательных вещей есть на сайте http://1rd.spb.ru/27/ вот тут

Лесенок!
15.03.2012, 17:31
Спасибо большое!
Кто уже рожал в 1-ом роддоме,гляньте пожалуйста http://1rd.spb.ru/27/,все ли это понадобится,так как лишнего совсем везти не хочется.С необходимыми в РД документами все понятно.

Gloriandra
15.03.2012, 17:33
Девчушечки,кто может скинуть список нужных вещей в РД?Или кто уже рожал там,напишите плиз самое необходимое.Спасибки!

У меня есть список девочки, которая в 1-ом РД как раз рожала, очень классный списочек. Напишите мне в личку ваш электронный адрес.

ayt2000
15.03.2012, 17:40
Я еще не рожала, но могу сказать точно, что это точно список без лишнего))) Думаю, большинство что-то еще добвляет для собственного комфорта

Лесенок!
15.03.2012, 17:54
Спасибо,буду ждать!:)
Список отличный,все ясно и понятно.Мне нравится!:support:

Gloriandra
15.03.2012, 18:21
Спасибо,буду ждать!:)
Список отличный,все ясно и понятно.Мне нравится!:support:

Я по нему тоже собрала свой тревожно-стратегический чемоданчик;)

Мама Колёсика
15.03.2012, 18:24
У меня есть список девочки, которая в 1-ом РД как раз рожала, очень классный списочек. Напишите мне в личку ваш электронный адрес.

Эт не мой случаем?!;)
Ух как же опять сюда хоцца...но не судьба:(

Gloriandra
15.03.2012, 18:31
Эт не мой случаем?!;)
Ух как же опять сюда хоцца...но не судьба:(

Лена, ты права! Но я там еще замиксовала из трех, ващще прикольный получился!:)

Dovlata
15.03.2012, 19:17
Вроде как минут по 5 должны быть интервалы, тогда можно уже и скорую вызывать. А до этого в РД точно делать нечего) Я с четырмя минутами проходила с 10 утра до часов 3х дня)) Хотя тут же все индивидуально.. Может у тебя все быстрее будет)
А на машине нет возможности доехать?

Да, индивидуально, у мамы моей были быстрые роды - 7 часов на всё про всё. Где-то слышала, что это может передаваться по наследству. Мы пока еще не решили - на машине ехать или скорую вызывать. Вроде со скорой как-то спокойнее. Опять же зависит от времени суток и местонахождения мужа.

patchouli
15.03.2012, 19:44
Да, индивидуально, у мамы моей были быстрые роды - 7 часов на всё про всё. Где-то слышала, что это может передаваться по наследству. Мы пока еще не решили - на машине ехать или скорую вызывать. Вроде со скорой как-то спокойнее. Опять же зависит от времени суток и местонахождения мужа.

Я тоже слышала, что по наследству передается "скорость родов". Мне в выписной бумажке написали общее время родов 10 часов 10 минут. Ну это я так понимаю с моих слов они такой вывод сделали, т.к. спрашивали, в какое время схватки стали регулярными и с каким интервалом. А я по чем знаю, если они у меня уже с предыдущего вечера шли, просто я не засекала))) Сказала примерно, что где-то в 7 утра были с интервалом в 7-8 минут. Так что все очень приблизительно)) Я веду отчет с момента, как я в родблоке оказалась, т.е. примерно с 12 часов. Так что за 5 часов управилась))) Для меня важно, что уже такие конкретные схватки минута через минуту продлились чуть больше часа, а потом уже потуги и все)))) Это время пронеслось просто как минута и вот уже малыш рядышком лежит!!!!))))
Мне, наоборот, на машине как-то спокойнее было... Родители везли, как будто на экзамен вступительный какой-то провожали)))))))

Gloriandra
15.03.2012, 21:39
Девочки, списки переслала! Поверяем почту!:)

sonechka
15.03.2012, 22:29

Спасибо, получила :flower:
Такой понятный список :love:

lavis
15.03.2012, 23:28
Ой, девочки,я маме сказала вообще уже только когда родила, не хотела ее волновать, да и сама бы больше нервничала. Только муж знал, что я в РД поехала.

bezzzumie
15.03.2012, 23:32
если в часы приёма, то папу пустят. если нет - передадут через приёмный покой.

спасибо) еще что-то на эту тему хотела спросить, но вылетело из головы(

Любослава
16.03.2012, 00:06
спасибо) еще что-то на эту тему хотела спросить, но вылетело из головы(

вспомните - спрашивайте :flower:
а по поводу посещений - там какая-то странная система пропусков. утром на обходе надо попросить врача о разрешении на посещение. при входе родственники называют Вашу фамилию и человек, сидящий на входе (не знаю, как он называется. когда я там была в 2008 году, просто бабуля сидела), смотрит по журналу. если Ваша фамилия вписана, то пропускают, и-то вроде по одному (с нами лежала девочка после КС, к ней толпами ходили, а к девочками после ЕР только по одному), а если нет - не пустят. но самой можно спуститься. пропуск действует только 1 день, т.е. каждое утро надо просить врача о пропуске.
сейчас может они что-то поменяли, я не в курсе.

ayt2000
16.03.2012, 00:35
Как я поняла, при нахождении в бесплатной палате пропуск выписывает врач при обходе каждый день, и вход по одному человеку. Если платные палаты, то вроде даже как без пропуска, и часы посещения другие (диапозон больше). Так же по одному человеку. А после кесарева посещения разрешены больше и чаще, в помощь мамочке (не уточняла в роддоме, но тут на форуме читала N-ое кол-во страниц) Вы в 2008 в бесплатной лежали?

Любослава
16.03.2012, 00:41
Как я поняла, при нахождении в бесплатной палате пропуск выписывает врач при обходе каждый день, и вход по одному человеку. Если платные палаты, то вроде даже как без пропуска, и часы посещения другие (диапозон больше). Так же по одному человеку. А после кесарева посещения разрешены больше и чаще, в помощь мамочке (не уточняла в роддоме, но тут на форуме читала N-ое кол-во страниц) Вы в 2008 в бесплатной лежали?

да, в бесплатной.

ayt2000
16.03.2012, 00:49
А на сколько человек палата была?
Я вот все думаю на счет платно/бесплатно. Если будет выбор, конечно)) У меня родственница там рожала чуть больше года назад, и лежала в платной одноместной, - она довольна осталась. Одно только но, - если идешь на процедуры, ребенок один. Хоть они и говорят, что сестричка может присмотреть... Но кто знает, кто дежурить будет :025:

patchouli
16.03.2012, 02:11
Я вот все думаю на счет платно/бесплатно. Если будет выбор, конечно)) У меня родственница там рожала чуть больше года назад, и лежала в платной одноместной, - она довольна осталась. Одно только но, - если идешь на процедуры, ребенок один. Хоть они и говорят, что сестричка может присмотреть... Но кто знает, кто дежурить будет :025:

Я вот буквально только что из РД, лежала в платной одноместной. Сначала предложили 2хместную, но потом видимо оказалось, что занято уже и предложили одноместную. Я осталась очень довольна! Сначала тоже думала, как же одной, поговорить не с кем, ребенка стремно оставить.. Но на деле оказалось очень комфортно! Во-первых, сам себе хозяин, что хочешь, то и делаешь. Во-вторых, не надо с соседкой договариваться, кто к кому и когда приходит. Посещения с 15 до 20 часов (правда тоже только по 1 человеку в палату пускают). Вот так муж или мама придут - и говори хоть весь день))) В остальное время у вас сил будет хватать только на ребенка и хоть как-то пытаться выспаться!! Плюс там и так слышимость хорошая, когда чужие детки плачут, так что будь с вами еще кто-то в палате, выспаться будет еще более сложно. А процедур там не много и времени они мало занимают, так что малыш один на долго не останется без вас! В общем советую одноместную брать, если будет такая возможность.

ayt2000
16.03.2012, 02:30
Да, плюсы несомненны! Однако, еще нужно время на душ, туалет простите :008: Душ за 5 минут я не умею принимать :065: Если только по быстрому ополоснуть тело. Уж простите за подробности :)) А если с волосами... Я только их минут 10 мою (по пояс). Конечно, проблема в какой то степени надуманна, но близость родов с моим мозгом творит жуткие вещи :010:
В этом роддоме, на сколько я понимаю, ни в одной палате нет душа и туалета, - все на этаже?

bezzzumie
16.03.2012, 02:47
одноместная стоит 2200?
по телефону могут сказать, есть ли свободные платные и как дела с бесплатными палатами?

ayt2000
16.03.2012, 02:50
Вот, кстати, еще вопрос ко всем родившим. Успели ли Вы в день выписки привести себя в порядок? Если таковые планы были Есть ли на это время? Что в день выписки происходит? Ведь выписывают вроде до 12 где то.

ayt2000
16.03.2012, 02:53
И одноместная и двухместная стоят одинаково - 2200. Заранее не бронируют. Заселяют только по наличию. А вот скажут ли по телефону, не интресовалась.... А Вы планируете туда ехать, только если будут свободные палаты? Палаты имеют тентенцию освобождаться :) Так что не переживайте так!

patchouli
16.03.2012, 03:24
Да, плюсы несомненны! Однако, еще нужно время на душ, туалет простите :008: Душ за 5 минут я не умею принимать :065: Если только по быстрому ополоснуть тело. Уж простите за подробности :)) А если с волосами... Я только их минут 10 мою (по пояс). Конечно, проблема в какой то степени надуманна, но близость родов с моим мозгом творит жуткие вещи :010:
В этом роддоме, на сколько я понимаю, ни в одной палате нет душа и туалета, - все на этаже?

Да, удобства на этаже. В душ разрешают сходить на третьи сутки после родов. Сразу после родов вообще 6 часов нельзя вставать, потом разрешают сходить в туалет и воспользоваться биде. При мне одна девушка пошла в душ и там сознание потеряла, так что 3 дня минимум потерпеть придется без этого удобства... Ну голову в крайнем случае можно как-то помыть в раковине прямо в палате (если у вас на это время будет))). Ну а на третьи сутки сходите в душ как белый человек, с ребеночком в это время кто-н из родственников посидит, когда придет вас навестить.

Вот, кстати, еще вопрос ко всем родившим. Успели ли Вы в день выписки привести себя в порядок? Если таковые планы были Есть ли на это время? Что в день выписки происходит? Ведь выписывают вроде до 12 где то.

Да, выписывать они стремятся к 12 часам, но это зависит от того, во сколько ваши родственники за вам приедут. Как приедут, так вас и отпустят) За мной где-то в час приехали, и то в выписной суматоха была, не я одна выписывалась.
Теоретически все можно успеть - встанете пораньше и в душ))

Любослава
16.03.2012, 08:44

нас было четверо. меня вполне устроила бесплатная палата. не знаю, за что там можно платить, вроде и так всё было отлично :)
да, с детками попроще, если что, можно оставить и в душ сбегать (в раковине Вы свои волосы вряд ли сможете помыть :005:), и вниз спуститься, и на процедуры.
а насчёт сна знаете, у меня оч чуткий сон, но в РД я спала как убитая и не всегда слышала плач сына. я к последнему дню уже выспалась и маялась со скуки. вот тогда и в душ сходила, и брови выщипала, и ногти подпилила :fifa:
Вы не волнуйтесь, по ситуации сориентируетесь, как лучше и малыша оставить, и голову помыть, и к выписке красоту навести :flower:

Vikki_vesna
16.03.2012, 10:30
Девочки, доброе утро всем:flower:

подскажите пож-та, у меня флюшка последняя 25.10.10, в 11 году не сделала-точнее не успела осенью уже заб.
придется делать перед родами али как?? как там смотрят???:(

моржик
16.03.2012, 11:04
Следующее будет с 03 сент. по 02 окт. Более мне инфофрмации по ним не предоставили.

Спасибо. Плачу. Осталось только наедятся, что родимся чуть раньше.

irinaand
16.03.2012, 11:15

подскажите пож-та, у меня флюшка последняя 25.10.10, в 11 году не сделала-точнее не успела осенью уже заб.

А что в ЖК говорят?

irinaand
16.03.2012, 11:19

Спасибо большое.
Я пересмотрела свой списоке чутк :flower::flower::flower:

Marichello
16.03.2012, 11:23

флюшку беременным делать нельзя!!!
придется брать справку в тубдиспансере.
порядок получения подскажет ваш гинеколог

Vikki_vesna
16.03.2012, 11:30
А что в ЖК говорят?
мне терапевт сказала,чтона последних сроках надо будет делать флюшку

флюшку беременным делать нельзя!!!
придется брать справку в тубдиспансере.
порядок получения подскажет ваш гинеколог

мне сказали что теперь НАДО! делать иначе обсервационный роддом светит
гинеколог пишет в карте и делают сверку с поликлинникой

Кошасть
16.03.2012, 11:52
мне терапевт сказала,чтона последних сроках надо будет делать флюшку

Анализ крови делают на туберкулез-ПЦР, кажется. За деньги, естессно.

моржик
16.03.2012, 12:45
гинеколог пишет в карте и делают сверку с поликлинникой[/QUOTE]

Плюньте им в глаза за это. Они себя вообще нормально чувствуют? Езжайте в рд,, в котором будете рожать и спросите у врача как быть. Я думаю, есть и другие способы-а флюшка....Я когда прихожу в районную полик. делать флюшку, то первый вопрос у них-"Вы не беременны?". А Вы собираетесь делать когда "живот будет на носу". Везде на кабинета висят объявы (в жк) про то, что надо напоминать врач про сверку с туб. диспансером, если ЕЕ НЕТ тогда можете попасть в абсервационный РД, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ДЕЛАТЬ ФЛЮШКУ беременным. Это бред сивой кобылы. Им не хочется сверку делать с туб. диспансером. Вы думаете, что все с флюшками беременные? Фигушки.

Vikki_vesna
16.03.2012, 13:12

Плюньте им в глаза за это. Они себя вообще нормально чувствуют? Езжайте в рд,, в котором будете рожать и спросите у врача как быть. Я думаю, есть и другие способы-а флюшка....Я когда прихожу в районную полик. делать флюшку, то первый вопрос у них-"Вы не беременны?". А Вы собираетесь делать когда "живот будет на носу". Везде на кабинета висят объявы (в жк) про то, что надо напоминать врач про сверку с туб. диспансером, если ЕЕ НЕТ тогда можете попасть в абсервационный РД, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ДЕЛАТЬ ФЛЮШКУ беременным. Это бред сивой кобылы. Им не хочется сверку делать с туб. диспансером. Вы думаете, что все с флюшками беременные? Фигушки.[/QUOTE]

спасибо вам огромное:flower:
я тоже того же мнения...не имеют право заставить делать
просто она мне как выдала..я в шоке сижу

Marichello
16.03.2012, 13:14
спасибо вам огромное:flower:
я тоже того же мнения...не имеют право заставить делать
просто она мне как выдала..я в шоке сижу
отстаивайте свои права.
тут где-то етсь топик про отсутствие флюшки, там был алгоритм действие приведен

sonechka
16.03.2012, 13:15
Про флюшку у меня по срокам примерно такая же сентябрь 2010 год.
Г в карте сказала заполнить мужа и поставила печать (сверка с противотуб. дисп проведена), вкладыш в Обмен.Карту.
Так этого что опять мало?

Marichello
16.03.2012, 13:16
Про флюшку у меня по срокам примерно такая же сентябрь 2010 год.
Г в карте сказала заполнить мужа и поставила печать (сверка с противотуб. дисп проведена), вкладыш в Обмен.Карту.
Так этого что опять мало?
достаточно этого. главное чтобы была сверка эта в карте.

Gloriandra
16.03.2012, 13:28
достаточно этого. главное чтобы была сверка эта в карте.

У меня вообще флюшка древняя, года три назад делала. Мне в ЖК ничё не сказали. Только флюшку мужа принесла свежую и всё.

Пуансетия
16.03.2012, 13:50
Девочки, а если флюшка свежая, то не надо делать сверку с тубдиспансером? Мне несказанно повезло и флюшку я сделала в аккурат перед самой беременностью!

Шамурла
16.03.2012, 13:52
Девочки, а если флюшка свежая, то не надо делать сверку с тубдиспансером? Мне несказанно повезло и флюшку я сделала в аккурат перед самой беременностью!

у меня флюшка июльская, забеременела в августе - сверку все равно делают (по крайней мере вкладыш дают)

Уля и Ко

надо.это делает ваш врач в жк

Gloriandra

Спасибо. Плачу. Осталось только наедятся, что родимся чуть раньше.

Не знаю насколько достоверно и применительно к нам, но прошел слушок, что график проветриваний будет пересмотрен по всем роддомам. Ждём изменений!

Marichello
16.03.2012, 13:53
свекрку делает ваш врач в ЖК. самой ничего в данном случае делать не надо. у меня флюшка сентябрьская, а забеременела в октябре.
принесла ее, в ЖК сделали сверку по адресу и вписалив карту.

Marichello
16.03.2012, 13:54
Не знаю насколько достоверно и применительно к нам, но прошел слушок, что график проветриваний будет пересмотрен по всем роддомам. Ждём изменений!
вроде уже пересмотрели. в 18 официально уже поменяли график :001:

Gloriandra
16.03.2012, 13:58
вроде уже пересмотрели. в 18 официально уже поменяли график :001:

с 18 отдельная песня.:073: Всё же надо слухи перепроверить. Вчера, когда звонила в сервисный, озвучили уже известные сроки

моржик
16.03.2012, 13:59

А когда примерно будет пересмотрен? Ну, к лету, или раньше?

Marichello
16.03.2012, 13:59
с 18 отдельная песня.:073: Всё же надо слухи перепроверить. Вчера, когда звонила в сервисный, озвучили уже известные сроки
я надеюсь что ен поменяют. а то в июле 1 мед закрыт и Отта закрыт. вся надежда была на 1 РД. а если и его закроют хрен знает куда повезут, остальное все от меня далеко :001:

моржик
16.03.2012, 14:02

Мне кажется, что сервисные отделения не в курсе пересмотров сроков. В гостевой в 1-м написано (сообщение от 9 марта, по-моему...), что график перенесен на неделю, т.е. на 9 сентября, сервисное говорит, что не перенесен. А в гостевой отписалась врач-гинеколог, или акушерка на Ю как-то фамилия, вроде. А 18-й рд это мой по прописке, так сказать-обхожу его 10-ой дорогой. Уж больно много негатива в отзывах. Хотя моя знакомая там троих родила бесплатно. А я и за деньги не пойду.

Gloriandra
16.03.2012, 14:03
А когда примерно будет пересмотрен? Ну, к лету, или раньше?

Не могу знать. Просто надо попозже (через неделю-две) брякнуть в РД да и спросить. Может и правда только речь про 18-й.:009:

я надеюсь что ен поменяют. а то в июле 1 мед закрыт и Отта закрыт. вся надежда была на 1 РД. а если и его закроют хрен знает куда повезут, остальное все от меня далеко :001:

Снегиревка! Она тоже близко.

А в 1 мед я б не поехала, уж лучше в 9-ку или в 17й

Gloriandra
16.03.2012, 14:06
Мне кажется, что сервисные отделения не в курсе пересмотров сроков. В гостевой в 1-м написано (сообщение от 9 марта, по-моему...), что график перенесен на неделю, т.е. на 9 сентября, сервисное говорит, что не перенесен.

Она мне с бумажки диктовала, когда я спросила. Я, конечно, не видела, но она что-то листала. Слышно было. :073:

И я б в 18-й да и 16-й не поехала бы, жуть жуткая:001:

ayt2000
16.03.2012, 14:10
Да, удобства на этаже. В душ разрешают сходить на третьи сутки после родов. Сразу после родов вообще 6 часов нельзя вставать, потом разрешают сходить в туалет и воспользоваться биде. При мне одна девушка пошла в душ и там сознание потеряла, так что 3 дня минимум потерпеть придется без этого удобства... Ну голову в крайнем случае можно как-то помыть в раковине прямо в палате (если у вас на это время будет))). Ну а на третьи сутки сходите в душ как белый человек, с ребеночком в это время кто-н из родственников посидит, когда придет вас навестить.

Да, выписывать они стремятся к 12 часам, но это зависит от того, во сколько ваши родственники за вам приедут. Как приедут, так вас и отпустят) За мной где-то в час приехали, и то в выписной суматоха была, не я одна выписывалась.
Теоретически все можно успеть - встанете пораньше и в душ))

Ничего себе! Ну первые сутки понятно, что в душ нельзя, - а что на третьи! Даже мысли не возникало! :010: В раковине голову все же сложновато мне помыть будет, к сожалению(( Ну да главное хоть к выписке помыть ее, чтобы идти в приличном виде! Про приход родственников, которые посидят с ребенком пока я в душе, как то не подумала! Спасибо подсказали! :) Спокойней как то стало даже!

Ну о выписке же предупреждают заранее? Хотя бы вечером перед самой выпиской?
Я вот еще сегодня ночью легка спать, и меня еще один момент осенил :008: Купила платье на выписку, оно не для беременных, но там такой крой, что я в него отлично и сейчас влезаю, и на выписке будет красиво "остатки" животика прикрывать :)) Так вот, я поняла, что если чего, покормить ребенка я в этом платье не смогу... :009: Ну если только задрать его :046:
Как у Вас в плане кормления вышло? До выписки, в процессе, и по пути к дому?
Да и вопрос ко всем родившим тоже, на этот счет! Кому не лень ответьте пожалуйства! А то я теперь еще озадачилась и этим!

ayt2000
16.03.2012, 14:25
нас было четверо. меня вполне устроила бесплатная палата. не знаю, за что там можно платить, вроде и так всё было отлично :)
да, с детками попроще, если что, можно оставить и в душ сбегать (в раковине Вы свои волосы вряд ли сможете помыть :005:), и вниз спуститься, и на процедуры.
а насчёт сна знаете, у меня оч чуткий сон, но в РД я спала как убитая и не всегда слышала плач сына. я к последнему дню уже выспалась и маялась со скуки. вот тогда и в душ сходила, и брови выщипала, и ногти подпилила :fifa:
Вы не волнуйтесь, по ситуации сориентируетесь, как лучше и малыша оставить, и голову помыть, и к выписке красоту навести :flower:

Четверо, это еще терпимо. Вот в некоторых роддомах по 6-8 лежат.... :112: А-ля барак!
Тут, правда, еще от соседей наверняка многое зависит! Может быть так полежишь денек, и сочтешь за благо перейти в платную :091:
Да, наверное, все равно не угадаешь, как все будет на деле! Но близко к родам начинаешь думать о таких мелочах (ну у меня так..). Спасибо! :flower:

Любослава
16.03.2012, 14:27
Я вот еще сегодня ночью легка спать, и меня еще один момент осенил :008: Купила платье на выписку, оно не для беременных, но там такой крой, что я в него отлично и сейчас влезаю, и на выписке будет красиво "остатки" животика прикрывать :)) Так вот, я поняла, что если чего, покормить ребенка я в этом платье не смогу... :009: Ну если только задрать его :046:
Как у Вас в плане кормления вышло? До выписки, в процессе, и по пути к дому?
Да и вопрос ко всем родившим тоже, на этот счет! Кому не лень ответьте пожалуйства! А то я теперь еще озадачилась и этим!

Вы переодеваться будете только в выписной, поэтому до выписки с кормлением проблем не будет. а вот в дороге - смотря где живёте. мы за пол часа доехали.

Gloriandra
16.03.2012, 14:31
Четверо, это еще терпимо. Вот в некоторых роддомах по 6-8 лежат.... :112: А-ля барак!
Тут, правда, еще от соседей наверняка многое зависит! Может быть так полежишь денек, и сочтешь за благо перейти в платную :091:
Да, наверное, все равно не угадаешь, как все будет на деле! Но близко к родам начинаешь думать о таких мелочах (ну у меня так..). Спасибо! :flower:

Я решила вообще не заморачиваться по поводу палаты, заранее все равно платную не забронируешь. Да и нужна ли она? Все люди разные, понравится-не понравится все решится на месте:065: А вот платить ради 4-6 дней ну реально не хоцца, ну что это срок что ли? Можно и потерпеть, может и веселее будет, имхо

Любослава
16.03.2012, 14:33

у меня ребёнок всё время спал, а у остальных девочек :001: и вот в последний день, когда мне ни спать, и вообще уже ничего не хотелось, кроме скорейшей выписки, меня реально стали напрягать чужие дети.
мне кажется, надо попробовать сначала полежать в бесплатной. если совсем туго будет, можно попросить платную палату. а так если девочки адекватные будут и детки их спокойные, то и не зачем платить. лучше потом на ребёнка деньги потратить.

моржик
16.03.2012, 14:35
Может я такая...вообще не парилась по поводу выписки. Муж принес то же, в чем в рд приехала (тока постирал, но не досушил слега верх, благо, выписывались в конце мая-было жарко в тот год). Мытьем головы и наведением макияж не занималась. Приехала домой и помылась спокойно, не дергаясь, что ре заплачет или еще что-то там будет не так. У нас в палате никто не марафетился на выписку, вот чес слово....

Marichello
16.03.2012, 14:36
марафетятся наверное кто фотографа приглашает.
я особо наряжаться не планирую, для меня главное чтобы голова была чистая. а уж прическу и макияж нафиг.

моржик
16.03.2012, 14:42
, для меня главное чтобы голова была чистая.

Отделалась "хвостом" банальным. Мне не хотелось бегать по коридору с полотенцем на башке (было жарко, душ далеко, окна в коридорах открыты) сушиться в палате-трясти там своими волосами как-то не хотелось. Фена, кстати, дети некоторые бояться (ну, звука, если сильно мощно включить), да и некогда будет (если не накануне). В день выписки набегаетесь-Ваш осмотр, ребенка посмотрят, подарки притащут, лекцию прочитают по уходу домашнему за ним), ну, в общем, или заранее надо или утром рано вставать или не париться до дома.

Marichello
16.03.2012, 14:44
, для меня главное чтобы голова была чистая.

Отделалась "хвостом" банальным. Мне не хотелось бегать по коридору с полотенцем на башке (было жарко, душ далеко, окна в коридорах открыты) сушиться в палате-трясти там своими волосами как-то не хотелось. Фена, кстати, дети некоторые бояться (ну, звука, если сильно мощно включить), да и некогда будет (если не накануне). В день выписки набегаетесь-Ваш осмотр, ребенка посмотрят, подарки притащут, лекцию прочитают по уходу домашнему за ним), ну, в общем, или заранее надо или утром рано вставать или не париться до дома.
я бы с вечера помыла. если с утра помою и не уложу будет ахтунг :001:
а хвостик у меня не завяжется :008: волосы будут выбиваться, челку отращиваю :008:

Любослава
16.03.2012, 14:45
не обязательно марафетиться. просто хочется нормально выглядеть, а не как после камеры пыток.

ayt2000
16.03.2012, 14:50
Вы переодеваться будете только в выписной, поэтому до выписки с кормлением проблем не будет. а вот в дороге - смотря где живёте. мы за пол часа доехали.

Мы на просвещения живем! У меня свекровь на Ваське живет, правда на Приморской, так мы примерно 40-45 минут едем от нее до дома. Если вдруг пробку не найдем где. Правда, не часто такое бывает. Конечно, поедем на машине, и если что уж изловчусь, наверное, покормить :) А может и не нужно будет. Дети же не кушают так часто? Если перед самой выпиской покормить? Увы, я пока такой профан в этом вопросе :008:

моржик
16.03.2012, 14:51
не обязательно марафетиться. просто хочется нормально выглядеть, а не как после камеры пыток.

Ну, по сути.....:008:, а у вас какой по счету ребенок? Не буду пугать, но оно ведь так и есть, по факту :001:.

ayt2000
16.03.2012, 14:52
Я решила вообще не заморачиваться по поводу палаты, заранее все равно платную не забронируешь. Да и нужна ли она? Все люди разные, понравится-не понравится все решится на месте:065: А вот платить ради 4-6 дней ну реально не хоцца, ну что это срок что ли? Можно и потерпеть, может и веселее будет, имхо

Ну да, тут не угадаешь сразу, и наверняка.... Жаба, конечно, маленько поддушивает :))

Gloriandra
16.03.2012, 14:53
Я даже и не думаю про то, как выписываться будем:073: Родить бы:073::073::073:

bezzzumie
16.03.2012, 14:54
И одноместная и двухместная стоят одинаково - 2200. Заранее не бронируют. Заселяют только по наличию. А вот скажут ли по телефону, не интресовалась.... А Вы планируете туда ехать, только если будут свободные палаты? Палаты имеют тентенцию освобождаться :) Так что не переживайте так!

нет, мне не принципиально платная-бесплатная, просто в коридоре без малыша после родов-совсем не входит в мои планы..
надеюсь, сейчас все спокойно в 1ом, а то в 9 придется ехать
а 1ый мне намного ближе..
еще Г заявил, что если не рожу-приходить с вещами в 40+5, интересно, куда отправит и что собирается делать.. тоже не хочу стимуляций(

Любослава
16.03.2012, 14:55
Мы на просвещения живем! У меня свекровь на Ваське живет, правда на Приморской, так мы примерно 40-45 минут едем от нее до дома. Если вдруг пробку не найдем где. Правда, не часто такое бывает. Конечно, поедем на машине, и если что уж изловчусь, наверное, покормить :) А может и не нужно будет. Дети же не кушают так часто? Если перед самой выпиской покормить? Увы, я пока такой профан в этом вопросе :008:

новорожденные едят каждые 3 часа. но моего приходилось будить, чтобы покормить. может, и Ваш малыш спокойно доедет до дома. ну а если что - молочко у него под боком будет :flower:

ayt2000
16.03.2012, 14:55
у меня ребёнок всё время спал, а у остальных девочек :001: и вот в последний день, когда мне ни спать, и вообще уже ничего не хотелось, кроме скорейшей выписки, меня реально стали напрягать чужие дети.
мне кажется, надо попробовать сначала полежать в бесплатной. если совсем туго будет, можно попросить платную палату. а так если девочки адекватные будут и детки их спокойные, то и не зачем платить. лучше потом на ребёнка деньги потратить.

Так то да, учитывая, что на роды идти я все же платно решила :073:

ayt2000
16.03.2012, 14:56

Вот вот :))

Любослава
16.03.2012, 14:57
Ну, по сути.....:008:, а у вас какой по счету ребенок? Не буду пугать, но оно ведь так и есть, по факту :001:.

у меня пока что только один в наличии и второй в пузе :))
да бросьте, я после родов кричала, что вообще никакого секса в моей жизни больше не будет. а на деле вон как получилось :love:

bezzzumie
16.03.2012, 14:58
+1 :073:

про флюшку бред, я думала уже прошел ажиотаж, о том, что беременным надо делать ФЛГ
у меня вообще ее нет, только мужа+сверки с диспансером из ЖК

Любослава
16.03.2012, 14:59

ну если первые роды, то понятно. хотя пусть и десятые. каждый сам для себя решает. если так спокойней, то почему бы и платно не родить ;)

ayt2000
16.03.2012, 15:00
новорожденные едят каждые 3 часа. но моего приходилось будить, чтобы покормить. может, и Ваш малыш спокойно доедет до дома. ну а если что - молочко у него под боком будет :flower:

Нормальный перерыв, должны успеть :) Спасибо! Вот буквально через несколько неделек узнаю, как мой карапузик кушать будет :support: :support::support:

Gloriandra
16.03.2012, 15:03

Вы какой вариант выбрали? Договор на сервисные с бригадой или ИР с акушеркой/доктором?

Marichello
у меня по плану пока "Доносить бы". потом когда будет подходить срок будет "Родить бы" :046:
а то уже 2 раза была гостем на ДО в 1 РД. сказали третий раз приходить уже рожать :046:

patchouli
Я выписывалась в куртке и в шапке)) Так что даже если б не успела в душ голову помыть, наверное пережила бы это)

ayt2000
ну если первые роды, то понятно. хотя пусть и десятые. каждый сам для себя решает. если так спокойней, то почему бы и платно не родить ;)

Первые! :) А учитывая, что в больницах и пр. учреждения в жизни не лежала.... А еще и мнительная очень, и относительно своего здоровья! За все переживаю очень. Прекрасно понимаю, что за меня никто не родит. И платный вариант лишь для того, чтобы знать человека, с которым рожать. НУ и плюс муж :love:

Vikki_vesna
у меня пока что только один в наличии и второй в пузе :))
да бросьте, я после родов кричала, что вообще никакого секса в моей жизни больше не будет. а на деле вон как получилось :love:
ой как знакомо:))
я при выписки ревела, что больше ни ногой:))
+1 :073:

про флюшку бред, я думала уже прошел ажиотаж, о том, что беременным надо делать ФЛГ
у меня вообще ее нет, только мужа+сверки с диспансером из ЖК

до сих пор отголоски слышны
а вот что бред-то да..но порой когда уже рожаешь как доказывать то

Любослава
16.03.2012, 15:04
Нормальный перерыв, должны успеть :) Спасибо! Вот буквально через несколько неделек узнаю, как мой карапузик кушать будет :support: :support::support:

у меня сын недоношенный родился, поэтому врачи говорили через 2,5 часа кормить. но он так сладко спал, что мне было жалко его будить, поэтому кормила как обычного - через 3 часа.

Шамурла
16.03.2012, 15:04
нет, мне не принципиально платная-бесплатная, просто в коридоре без малыша после родов-совсем не входит в мои планы..
надеюсь, сейчас все спокойно в 1ом, а то в 9 придется ехать
а 1ый мне намного ближе..
еще Г заявил, что если не рожу-приходить с вещами в 40+5, интересно, куда отправит и что собирается делать.. тоже не хочу стимуляций(

а в 9-ку по сертификату реально попасть?

Gloriandra
16.03.2012, 15:05
Я выписывалась в куртке и в шапке)) Так что даже если б не успела в душ голову помыть, наверное пережила бы это)

Хорошо вам:) нам в середине мая шапку не натянешь, а волосы длинные.....

Vikki_vesna
Может я такая...вообще не парилась по поводу выписки. Муж принес то же, в чем в рд приехала (тока постирал, но не досушил слега верх, благо, выписывались в конце мая-было жарко в тот год). Мытьем головы и наведением макияж не занималась. Приехала домой и помылась спокойно, не дергаясь, что ре заплачет или еще что-то там будет не так. У нас в палате никто не марафетился на выписку, вот чес слово....

согласна на все 100
мне так хреново было..ни седить ни лежать..так что какой там марафет-лишь бы домой побыстрее, а тут еще фотографироваться пристают

Gloriandra
а в 9-ку по сертификату реально попасть?

А почему туда? Езжай лучше на Леснозаводскую.

patchouli
16.03.2012, 15:06
Про платную палату. Я родила 3 марта в 5 вечера и этот день не оплачивался. Выписали нас 7 марта и день выписки тоже не оплачивался. Итого выписали на 5й день, а заплатила я как за 3 дня - 6600.

Шамурла
16.03.2012, 15:07
А почему туда? Езжай лучше на Леснозаводскую.

он лучше?
я вообще не хочу никуда ехать - хочу в 1-й, но блин с этими проветриваниями надо запасной вариант по-любому найти