Просмотр полной версии : 1-ый родом
Правильно-правильно, так с ними и надо:wife:! Я тоже собираюсь оборонятся!:))
Молодцы с мужем! Так и надо, я б тоже побежала звонить. Это ж надо - хамло такое! подарки еще дарить...
Наши люди;):)) ох, не поздоровится там некоторым, чувствую:))
Gloriandra
14.03.2012, 23:19
Наши люди;):)) ох, не поздоровится там некоторым, чувствую:))
:046::046::046:
Вы раньше сходите)))) НЕ забудьте пжл потом написать про то, как и в какой форме отошьете их:))
Мамарчелло
14.03.2012, 23:22
что касаемо подарочков этим медсестрам, которых ты в первые видишь, ничего им не должно быть положено ИМХО, одно дело акушерке, которая принимала роды, мы ее благодарили и цветами и ...., а им ни копейки. У нас тоже обсуждали наш гардероб, типа мол раньше банты вязали, а теперь некому, все в костюмчиках выписываются (дело было в последних числах июня - первые дни жары, какие банты :015:). Если прикинуть, что каждый день апример летом ну 20 человек точно выписывается, то примерно 15 т.р. (вообще 1 т.р. за мальчика это жесть) за пару часов непонятной бутафории - ерунда получается.
Что касается развернут-неразвернут, то я рожала в конце июня, в этот момент было очень много роддомов на проветривании и скорая всех везла в 1 РД, на дверях была табличка - типо мест нет, поэтому просим извинения за то, что роженицы лежат в корридорах. Вообще зрелище не для слабонервных, когда женщины только после родов лежат в корридоре :001: малыши отдельно. Кругом все носятся,чужие мужья, врачи и пр. В общем я тогда перекрестилась, что рожала платно и естественно акушерки заботятся в первую очередь о платниках, мечтать о платой палате роженицам, рожавшим бесплатно, вообще нельзя было. Я первые сутки лежала в бесплатной палате, а остальные дни в платной благодаря моей акушерке - для меня это небо и земля, т.к. в платном отделении всего 9 палат, то все-таки внимание врачей чувствуется и вообще там как-то намного комфортнее, хоть и далеко не 5 звезд :073:
:046::046::046:
Вы раньше сходите)))) НЕ забудьте пжл потом написать про то, как и в какой форме отошьете их:))
хорошо - напишу:))
девочки, а все-таки, смех смехом, но кто уже родил, напишите пару строчек - прямо сильно навязывают или все-таки корректно себя ведут? к чему хоть готовиться? к рукопашному бою или ружье с собой брать на выписку?:))
девочки, вы не пугайтесь, я вообще добрая :008::)) просто последние недели очень тяжелые лично у меня в моральном и физическом плане:008:
Мамарчелло
15.03.2012, 00:03
Вот спасибо за отзыв о Старостиной! :) Конечно, о ней только положительные отзывы, но Ваше сообщение прямо подкрепило мою уверенность касательно ее. Сейчас думаю выбрать акушерку и заключить договор на ир. Потому как много историй про развороты:073: в самый ответственный момент!
А Вы растите здоровенькими и счастливыми!:flower:
Спасибки:017: еще кстати потеряла основную мысль выше написанного :016: - никого не разворачивали, причем будущие отцы предлагали заплатить за платные роды, а им четко объяняли - зачем Вам платить, если палату мы вам все равно не сможем дать, мол либо рожайте бесплатно, или попробуйте в Отто (он был не на проветривании), но девочек очень много лежало в корридоре. Но с другой стороны зато денюшка приличная сэкономлена, которую можно на малышастика потратить, тут как посмотреть, можно мужественно потерпеть пару дней в скромных условиях, все равно врачи там все хорошие, но еще момент важный - на второй день может прийти послеродовая депрессия, которая в стенах корридора может усложниться, но я и в платной палате ревела на третий кажется день, когда малышастик не спал :008:
В общем девочки, решите для себя заранее, либо заключайте договор, или настраивайтесь на позитив, всем легких родов :flower:
хорошо - напишу:))
девочки, а все-таки, смех смехом, но кто уже родил, напишите пару строчек - прямо сильно навязывают или все-таки корректно себя ведут? к чему хоть готовиться? к рукопашному бою или ружье с собой брать на выписку?:))
девочки, вы не пугайтесь, я вообще добрая :008::)) просто последние недели очень тяжелые лично у меня в моральном и физическом плане:008:
Сынуле 3 недели, выписывалось 19 человек вместе с нами. Три медсестры с пожарной скоростью одевали деток, выбегали к встречающим и обратно бегом других одевать - о деньгах речи не было, даже если бы и хотели дать - догнать медсестру было бы тяжело )))) Но мы были в числе последних, может быть поэтому так. В комнатке для одевания тесно, да и где встречают, тоже. Я ребенка одела в палате, медсестре остались шапка и комбез.
patchouli
15.03.2012, 02:07
Неее, на фиг давать деньги медсестре, которая малыша одевает. Разве что рассматривать данное мероприятие как ритуал - типа выкупа. Нам так медсестра и сказала на выписке - выкупайте ребеночка, если планировали или так забирайте, если не планировали. Мы сказали, что не планировали выкупать, и она без лишних слов вручила ребенка мужу.
Мамарчелло
15.03.2012, 02:13
Неее, на фиг давать деньги медсестре, которая малыша одевает. Разве что рассматривать данное мероприятие как ритуал - типа выкупа. Нам так медсестра и сказала на выписке - выкупайте ребеночка, если планировали или так забирайте, если не планировали. Мы сказали, что не планировали выкупать, и она без лишних слов вручила ребенка мужу.
вот-вот точно, нам сказали - папа, ВЫКУПАЙТЕ ребеночка, про так забирайте - не сказала )))))))))))))))))))))))) но мы так забрали, к черту ритуалы :015: мне вообще кажется эта процедура нелепой на данный момент, когда медсестра выдает ребенка мужу типа в первый раз, хотя папандер каждый день мотается в роддом и уже видел малышастика ни один раз, а некоторые и на родах присутствовали, в общем ритуал этот совковый, когда мамы нас в окно нашим папам показывали:020:
Gloriandra
15.03.2012, 09:26
Спасибки:017: еще кстати потеряла основную мысль выше написанного :016: - никого не разворачивали, причем будущие отцы предлагали заплатить за платные роды, а им четко объяняли - зачем Вам платить, если палату мы вам все равно не сможем дать, мол либо рожайте бесплатно, или попробуйте в Отто (он был не на проветривании), но девочек очень много лежало в корридоре. Но с другой стороны зато денюшка приличная сэкономлена, которую можно на малышастика потратить, тут как посмотреть, можно мужественно потерпеть пару дней в скромных условиях, все равно врачи там все хорошие, но еще момент важный - на второй день может прийти послеродовая депрессия, которая в стенах корридора может усложниться, но я и в платной палате ревела на третий кажется день, когда малышастик не спал :008:
В общем девочки, решите для себя заранее, либо заключайте договор, или настраивайтесь на позитив, всем легких родов :flower:
Ох, если б знать, что вот так в точь-точь будет, я бы договор не заключала:) Пошла посмотрю еще раз на графики закрытия РД, может не будет аврала?;)
Gloriandra
15.03.2012, 09:28
Тоже не понимаю... Какой выкуп на фик?:065:
bezzzumie
15.03.2012, 13:20
а как процесс передачи вещей проходит, вот нас перевели из родильного на ПО и папу с вещами пустят? или через медсестру?
Любослава
15.03.2012, 13:38
а как процесс передачи вещей проходит, вот нас перевели из родильного на ПО и папу с вещами пустят? или через медсестру?
если в часы приёма, то папу пустят. если нет - передадут через приёмный покой.
Эээх, что-то волнительно... Читаю про медсестер, выписки :010:
Никто в ближайшуй недельку в роддом не собирается? :)
Или только что оттуда, как там обстановочка?
Если есть договор, то скорая ведь в любом случае везет туда? Хотя сейчас вроде ажиотажа нет, все с проветривания вышли. Значит, с местами попроще должно быть.
И когда скорую вызывать, когда схватки с каким интервалом пойдут? Читаю-читаю, везде разные мнения, а у меня в голове пазл пока не сложился.
patchouli
15.03.2012, 16:03
Эээх, что-то волнительно... Читаю про медсестер, выписки :010:
Никто в ближайшуй недельку в роддом не собирается? :)
Или только что оттуда, как там обстановочка?
Если есть договор, то скорая ведь в любом случае везет туда? Хотя сейчас вроде ажиотажа нет, все с проветривания вышли. Значит, с местами попроще должно быть.
И когда скорую вызывать, когда схватки с каким интервалом пойдут? Читаю-читаю, везде разные мнения, а у меня в голове пазл пока не сложился.
Вроде как минут по 5 должны быть интервалы, тогда можно уже и скорую вызывать. А до этого в РД точно делать нечего) Я с четырмя минутами проходила с 10 утра до часов 3х дня)) Хотя тут же все индивидуально.. Может у тебя все быстрее будет)
А на машине нет возможности доехать?
Gloriandra
15.03.2012, 16:08
Сегодня звонила в сервисный отдел, в общем как и обещала, теперь докладываю!
По проветриваниям: после первого открывается РД 03 мая!
Следующее будет с 03 сент. по 02 окт. Более мне инфофрмации по ним не предоставили.
Про сервисные договоры: Договора после открытия в мае заключаться будут непосредственно перед родами, заранее (на 36 неделях они заключать) не будут! :001: Договор на индивидуальные роды (с выбранным врачом/акушеркой) можно заключить в 36 недель.
Лесенок!
15.03.2012, 17:08
Девчушечки,кто может скинуть список нужных вещей в РД?Или кто уже рожал там,напишите плиз самое необходимое.Спасибки!
Список необходимых и обязательных вещей есть на сайте http://1rd.spb.ru/27/ вот тут
Лесенок!
15.03.2012, 17:31
Спасибо большое!
Кто уже рожал в 1-ом роддоме,гляньте пожалуйста http://1rd.spb.ru/27/,все ли это понадобится,так как лишнего совсем везти не хочется.С необходимыми в РД документами все понятно.
Gloriandra
15.03.2012, 17:33
Девчушечки,кто может скинуть список нужных вещей в РД?Или кто уже рожал там,напишите плиз самое необходимое.Спасибки!
У меня есть список девочки, которая в 1-ом РД как раз рожала, очень классный списочек. Напишите мне в личку ваш электронный адрес.
Я еще не рожала, но могу сказать точно, что это точно список без лишнего))) Думаю, большинство что-то еще добвляет для собственного комфорта
Лесенок!
15.03.2012, 17:54
Спасибо,буду ждать!:)
Список отличный,все ясно и понятно.Мне нравится!:support:
Gloriandra
15.03.2012, 18:21
Спасибо,буду ждать!:)
Список отличный,все ясно и понятно.Мне нравится!:support:
Я по нему тоже собрала свой тревожно-стратегический чемоданчик;)
Мама Колёсика
15.03.2012, 18:24
У меня есть список девочки, которая в 1-ом РД как раз рожала, очень классный списочек. Напишите мне в личку ваш электронный адрес.
Эт не мой случаем?!;)
Ух как же опять сюда хоцца...но не судьба:(
Gloriandra
15.03.2012, 18:31
Эт не мой случаем?!;)
Ух как же опять сюда хоцца...но не судьба:(
Лена, ты права! Но я там еще замиксовала из трех, ващще прикольный получился!:)
Вроде как минут по 5 должны быть интервалы, тогда можно уже и скорую вызывать. А до этого в РД точно делать нечего) Я с четырмя минутами проходила с 10 утра до часов 3х дня)) Хотя тут же все индивидуально.. Может у тебя все быстрее будет)
А на машине нет возможности доехать?
Да, индивидуально, у мамы моей были быстрые роды - 7 часов на всё про всё. Где-то слышала, что это может передаваться по наследству. Мы пока еще не решили - на машине ехать или скорую вызывать. Вроде со скорой как-то спокойнее. Опять же зависит от времени суток и местонахождения мужа.
patchouli
15.03.2012, 19:44
Да, индивидуально, у мамы моей были быстрые роды - 7 часов на всё про всё. Где-то слышала, что это может передаваться по наследству. Мы пока еще не решили - на машине ехать или скорую вызывать. Вроде со скорой как-то спокойнее. Опять же зависит от времени суток и местонахождения мужа.
Я тоже слышала, что по наследству передается "скорость родов". Мне в выписной бумажке написали общее время родов 10 часов 10 минут. Ну это я так понимаю с моих слов они такой вывод сделали, т.к. спрашивали, в какое время схватки стали регулярными и с каким интервалом. А я по чем знаю, если они у меня уже с предыдущего вечера шли, просто я не засекала))) Сказала примерно, что где-то в 7 утра были с интервалом в 7-8 минут. Так что все очень приблизительно)) Я веду отчет с момента, как я в родблоке оказалась, т.е. примерно с 12 часов. Так что за 5 часов управилась))) Для меня важно, что уже такие конкретные схватки минута через минуту продлились чуть больше часа, а потом уже потуги и все)))) Это время пронеслось просто как минута и вот уже малыш рядышком лежит!!!!))))
Мне, наоборот, на машине как-то спокойнее было... Родители везли, как будто на экзамен вступительный какой-то провожали)))))))
Gloriandra
15.03.2012, 21:39
Девочки, списки переслала! Поверяем почту!:)
sonechka
15.03.2012, 22:29
Спасибо, получила :flower:
Такой понятный список :love:
Ой, девочки,я маме сказала вообще уже только когда родила, не хотела ее волновать, да и сама бы больше нервничала. Только муж знал, что я в РД поехала.
bezzzumie
15.03.2012, 23:32
если в часы приёма, то папу пустят. если нет - передадут через приёмный покой.
спасибо) еще что-то на эту тему хотела спросить, но вылетело из головы(
Любослава
16.03.2012, 00:06
спасибо) еще что-то на эту тему хотела спросить, но вылетело из головы(
вспомните - спрашивайте :flower:
а по поводу посещений - там какая-то странная система пропусков. утром на обходе надо попросить врача о разрешении на посещение. при входе родственники называют Вашу фамилию и человек, сидящий на входе (не знаю, как он называется. когда я там была в 2008 году, просто бабуля сидела), смотрит по журналу. если Ваша фамилия вписана, то пропускают, и-то вроде по одному (с нами лежала девочка после КС, к ней толпами ходили, а к девочками после ЕР только по одному), а если нет - не пустят. но самой можно спуститься. пропуск действует только 1 день, т.е. каждое утро надо просить врача о пропуске.
сейчас может они что-то поменяли, я не в курсе.
Как я поняла, при нахождении в бесплатной палате пропуск выписывает врач при обходе каждый день, и вход по одному человеку. Если платные палаты, то вроде даже как без пропуска, и часы посещения другие (диапозон больше). Так же по одному человеку. А после кесарева посещения разрешены больше и чаще, в помощь мамочке (не уточняла в роддоме, но тут на форуме читала N-ое кол-во страниц) Вы в 2008 в бесплатной лежали?
Любослава
16.03.2012, 00:41
Как я поняла, при нахождении в бесплатной палате пропуск выписывает врач при обходе каждый день, и вход по одному человеку. Если платные палаты, то вроде даже как без пропуска, и часы посещения другие (диапозон больше). Так же по одному человеку. А после кесарева посещения разрешены больше и чаще, в помощь мамочке (не уточняла в роддоме, но тут на форуме читала N-ое кол-во страниц) Вы в 2008 в бесплатной лежали?
да, в бесплатной.
А на сколько человек палата была?
Я вот все думаю на счет платно/бесплатно. Если будет выбор, конечно)) У меня родственница там рожала чуть больше года назад, и лежала в платной одноместной, - она довольна осталась. Одно только но, - если идешь на процедуры, ребенок один. Хоть они и говорят, что сестричка может присмотреть... Но кто знает, кто дежурить будет :025:
patchouli
16.03.2012, 02:11
Я вот все думаю на счет платно/бесплатно. Если будет выбор, конечно)) У меня родственница там рожала чуть больше года назад, и лежала в платной одноместной, - она довольна осталась. Одно только но, - если идешь на процедуры, ребенок один. Хоть они и говорят, что сестричка может присмотреть... Но кто знает, кто дежурить будет :025:
Я вот буквально только что из РД, лежала в платной одноместной. Сначала предложили 2хместную, но потом видимо оказалось, что занято уже и предложили одноместную. Я осталась очень довольна! Сначала тоже думала, как же одной, поговорить не с кем, ребенка стремно оставить.. Но на деле оказалось очень комфортно! Во-первых, сам себе хозяин, что хочешь, то и делаешь. Во-вторых, не надо с соседкой договариваться, кто к кому и когда приходит. Посещения с 15 до 20 часов (правда тоже только по 1 человеку в палату пускают). Вот так муж или мама придут - и говори хоть весь день))) В остальное время у вас сил будет хватать только на ребенка и хоть как-то пытаться выспаться!! Плюс там и так слышимость хорошая, когда чужие детки плачут, так что будь с вами еще кто-то в палате, выспаться будет еще более сложно. А процедур там не много и времени они мало занимают, так что малыш один на долго не останется без вас! В общем советую одноместную брать, если будет такая возможность.
Да, плюсы несомненны! Однако, еще нужно время на душ, туалет простите :008: Душ за 5 минут я не умею принимать :065: Если только по быстрому ополоснуть тело. Уж простите за подробности :)) А если с волосами... Я только их минут 10 мою (по пояс). Конечно, проблема в какой то степени надуманна, но близость родов с моим мозгом творит жуткие вещи :010:
В этом роддоме, на сколько я понимаю, ни в одной палате нет душа и туалета, - все на этаже?
bezzzumie
16.03.2012, 02:47
одноместная стоит 2200?
по телефону могут сказать, есть ли свободные платные и как дела с бесплатными палатами?
Вот, кстати, еще вопрос ко всем родившим. Успели ли Вы в день выписки привести себя в порядок? Если таковые планы были Есть ли на это время? Что в день выписки происходит? Ведь выписывают вроде до 12 где то.
И одноместная и двухместная стоят одинаково - 2200. Заранее не бронируют. Заселяют только по наличию. А вот скажут ли по телефону, не интресовалась.... А Вы планируете туда ехать, только если будут свободные палаты? Палаты имеют тентенцию освобождаться :) Так что не переживайте так!
patchouli
16.03.2012, 03:24
Да, плюсы несомненны! Однако, еще нужно время на душ, туалет простите :008: Душ за 5 минут я не умею принимать :065: Если только по быстрому ополоснуть тело. Уж простите за подробности :)) А если с волосами... Я только их минут 10 мою (по пояс). Конечно, проблема в какой то степени надуманна, но близость родов с моим мозгом творит жуткие вещи :010:
В этом роддоме, на сколько я понимаю, ни в одной палате нет душа и туалета, - все на этаже?
Да, удобства на этаже. В душ разрешают сходить на третьи сутки после родов. Сразу после родов вообще 6 часов нельзя вставать, потом разрешают сходить в туалет и воспользоваться биде. При мне одна девушка пошла в душ и там сознание потеряла, так что 3 дня минимум потерпеть придется без этого удобства... Ну голову в крайнем случае можно как-то помыть в раковине прямо в палате (если у вас на это время будет))). Ну а на третьи сутки сходите в душ как белый человек, с ребеночком в это время кто-н из родственников посидит, когда придет вас навестить.
Вот, кстати, еще вопрос ко всем родившим. Успели ли Вы в день выписки привести себя в порядок? Если таковые планы были Есть ли на это время? Что в день выписки происходит? Ведь выписывают вроде до 12 где то.
Да, выписывать они стремятся к 12 часам, но это зависит от того, во сколько ваши родственники за вам приедут. Как приедут, так вас и отпустят) За мной где-то в час приехали, и то в выписной суматоха была, не я одна выписывалась.
Теоретически все можно успеть - встанете пораньше и в душ))
Любослава
16.03.2012, 08:44
нас было четверо. меня вполне устроила бесплатная палата. не знаю, за что там можно платить, вроде и так всё было отлично :)
да, с детками попроще, если что, можно оставить и в душ сбегать (в раковине Вы свои волосы вряд ли сможете помыть :005:), и вниз спуститься, и на процедуры.
а насчёт сна знаете, у меня оч чуткий сон, но в РД я спала как убитая и не всегда слышала плач сына. я к последнему дню уже выспалась и маялась со скуки. вот тогда и в душ сходила, и брови выщипала, и ногти подпилила :fifa:
Вы не волнуйтесь, по ситуации сориентируетесь, как лучше и малыша оставить, и голову помыть, и к выписке красоту навести :flower:
Vikki_vesna
16.03.2012, 10:30
Девочки, доброе утро всем:flower:
подскажите пож-та, у меня флюшка последняя 25.10.10, в 11 году не сделала-точнее не успела осенью уже заб.
придется делать перед родами али как?? как там смотрят???:(
Следующее будет с 03 сент. по 02 окт. Более мне инфофрмации по ним не предоставили.
Спасибо. Плачу. Осталось только наедятся, что родимся чуть раньше.
irinaand
16.03.2012, 11:15
подскажите пож-та, у меня флюшка последняя 25.10.10, в 11 году не сделала-точнее не успела осенью уже заб.
А что в ЖК говорят?
irinaand
16.03.2012, 11:19
Спасибо большое.
Я пересмотрела свой списоке чутк :flower::flower::flower:
Marichello
16.03.2012, 11:23
флюшку беременным делать нельзя!!!
придется брать справку в тубдиспансере.
порядок получения подскажет ваш гинеколог
Vikki_vesna
16.03.2012, 11:30
А что в ЖК говорят?
мне терапевт сказала,чтона последних сроках надо будет делать флюшку
флюшку беременным делать нельзя!!!
придется брать справку в тубдиспансере.
порядок получения подскажет ваш гинеколог
мне сказали что теперь НАДО! делать иначе обсервационный роддом светит
гинеколог пишет в карте и делают сверку с поликлинникой
мне терапевт сказала,чтона последних сроках надо будет делать флюшку
Анализ крови делают на туберкулез-ПЦР, кажется. За деньги, естессно.
гинеколог пишет в карте и делают сверку с поликлинникой[/QUOTE]
Плюньте им в глаза за это. Они себя вообще нормально чувствуют? Езжайте в рд,, в котором будете рожать и спросите у врача как быть. Я думаю, есть и другие способы-а флюшка....Я когда прихожу в районную полик. делать флюшку, то первый вопрос у них-"Вы не беременны?". А Вы собираетесь делать когда "живот будет на носу". Везде на кабинета висят объявы (в жк) про то, что надо напоминать врач про сверку с туб. диспансером, если ЕЕ НЕТ тогда можете попасть в абсервационный РД, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ДЕЛАТЬ ФЛЮШКУ беременным. Это бред сивой кобылы. Им не хочется сверку делать с туб. диспансером. Вы думаете, что все с флюшками беременные? Фигушки.
Vikki_vesna
16.03.2012, 13:12
Плюньте им в глаза за это. Они себя вообще нормально чувствуют? Езжайте в рд,, в котором будете рожать и спросите у врача как быть. Я думаю, есть и другие способы-а флюшка....Я когда прихожу в районную полик. делать флюшку, то первый вопрос у них-"Вы не беременны?". А Вы собираетесь делать когда "живот будет на носу". Везде на кабинета висят объявы (в жк) про то, что надо напоминать врач про сверку с туб. диспансером, если ЕЕ НЕТ тогда можете попасть в абсервационный РД, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ДЕЛАТЬ ФЛЮШКУ беременным. Это бред сивой кобылы. Им не хочется сверку делать с туб. диспансером. Вы думаете, что все с флюшками беременные? Фигушки.[/QUOTE]
спасибо вам огромное:flower:
я тоже того же мнения...не имеют право заставить делать
просто она мне как выдала..я в шоке сижу
Marichello
16.03.2012, 13:14
спасибо вам огромное:flower:
я тоже того же мнения...не имеют право заставить делать
просто она мне как выдала..я в шоке сижу
отстаивайте свои права.
тут где-то етсь топик про отсутствие флюшки, там был алгоритм действие приведен
sonechka
16.03.2012, 13:15
Про флюшку у меня по срокам примерно такая же сентябрь 2010 год.
Г в карте сказала заполнить мужа и поставила печать (сверка с противотуб. дисп проведена), вкладыш в Обмен.Карту.
Так этого что опять мало?
Marichello
16.03.2012, 13:16
Про флюшку у меня по срокам примерно такая же сентябрь 2010 год.
Г в карте сказала заполнить мужа и поставила печать (сверка с противотуб. дисп проведена), вкладыш в Обмен.Карту.
Так этого что опять мало?
достаточно этого. главное чтобы была сверка эта в карте.
Gloriandra
16.03.2012, 13:28
достаточно этого. главное чтобы была сверка эта в карте.
У меня вообще флюшка древняя, года три назад делала. Мне в ЖК ничё не сказали. Только флюшку мужа принесла свежую и всё.
Пуансетия
16.03.2012, 13:50
Девочки, а если флюшка свежая, то не надо делать сверку с тубдиспансером? Мне несказанно повезло и флюшку я сделала в аккурат перед самой беременностью!
Девочки, а если флюшка свежая, то не надо делать сверку с тубдиспансером? Мне несказанно повезло и флюшку я сделала в аккурат перед самой беременностью!
у меня флюшка июльская, забеременела в августе - сверку все равно делают (по крайней мере вкладыш дают)
Уля и Ко
16.03.2012, 13:52
надо.это делает ваш врач в жк
Gloriandra
16.03.2012, 13:52
Спасибо. Плачу. Осталось только наедятся, что родимся чуть раньше.
Не знаю насколько достоверно и применительно к нам, но прошел слушок, что график проветриваний будет пересмотрен по всем роддомам. Ждём изменений!
Marichello
16.03.2012, 13:53
свекрку делает ваш врач в ЖК. самой ничего в данном случае делать не надо. у меня флюшка сентябрьская, а забеременела в октябре.
принесла ее, в ЖК сделали сверку по адресу и вписалив карту.
Marichello
16.03.2012, 13:54
Не знаю насколько достоверно и применительно к нам, но прошел слушок, что график проветриваний будет пересмотрен по всем роддомам. Ждём изменений!
вроде уже пересмотрели. в 18 официально уже поменяли график :001:
Gloriandra
16.03.2012, 13:58
вроде уже пересмотрели. в 18 официально уже поменяли график :001:
с 18 отдельная песня.:073: Всё же надо слухи перепроверить. Вчера, когда звонила в сервисный, озвучили уже известные сроки
А когда примерно будет пересмотрен? Ну, к лету, или раньше?
Marichello
16.03.2012, 13:59
с 18 отдельная песня.:073: Всё же надо слухи перепроверить. Вчера, когда звонила в сервисный, озвучили уже известные сроки
я надеюсь что ен поменяют. а то в июле 1 мед закрыт и Отта закрыт. вся надежда была на 1 РД. а если и его закроют хрен знает куда повезут, остальное все от меня далеко :001:
Мне кажется, что сервисные отделения не в курсе пересмотров сроков. В гостевой в 1-м написано (сообщение от 9 марта, по-моему...), что график перенесен на неделю, т.е. на 9 сентября, сервисное говорит, что не перенесен. А в гостевой отписалась врач-гинеколог, или акушерка на Ю как-то фамилия, вроде. А 18-й рд это мой по прописке, так сказать-обхожу его 10-ой дорогой. Уж больно много негатива в отзывах. Хотя моя знакомая там троих родила бесплатно. А я и за деньги не пойду.
Gloriandra
16.03.2012, 14:03
А когда примерно будет пересмотрен? Ну, к лету, или раньше?
Не могу знать. Просто надо попозже (через неделю-две) брякнуть в РД да и спросить. Может и правда только речь про 18-й.:009:
я надеюсь что ен поменяют. а то в июле 1 мед закрыт и Отта закрыт. вся надежда была на 1 РД. а если и его закроют хрен знает куда повезут, остальное все от меня далеко :001:
Снегиревка! Она тоже близко.
А в 1 мед я б не поехала, уж лучше в 9-ку или в 17й
Gloriandra
16.03.2012, 14:06
Мне кажется, что сервисные отделения не в курсе пересмотров сроков. В гостевой в 1-м написано (сообщение от 9 марта, по-моему...), что график перенесен на неделю, т.е. на 9 сентября, сервисное говорит, что не перенесен.
Она мне с бумажки диктовала, когда я спросила. Я, конечно, не видела, но она что-то листала. Слышно было. :073:
И я б в 18-й да и 16-й не поехала бы, жуть жуткая:001:
Да, удобства на этаже. В душ разрешают сходить на третьи сутки после родов. Сразу после родов вообще 6 часов нельзя вставать, потом разрешают сходить в туалет и воспользоваться биде. При мне одна девушка пошла в душ и там сознание потеряла, так что 3 дня минимум потерпеть придется без этого удобства... Ну голову в крайнем случае можно как-то помыть в раковине прямо в палате (если у вас на это время будет))). Ну а на третьи сутки сходите в душ как белый человек, с ребеночком в это время кто-н из родственников посидит, когда придет вас навестить.
Да, выписывать они стремятся к 12 часам, но это зависит от того, во сколько ваши родственники за вам приедут. Как приедут, так вас и отпустят) За мной где-то в час приехали, и то в выписной суматоха была, не я одна выписывалась.
Теоретически все можно успеть - встанете пораньше и в душ))
Ничего себе! Ну первые сутки понятно, что в душ нельзя, - а что на третьи! Даже мысли не возникало! :010: В раковине голову все же сложновато мне помыть будет, к сожалению(( Ну да главное хоть к выписке помыть ее, чтобы идти в приличном виде! Про приход родственников, которые посидят с ребенком пока я в душе, как то не подумала! Спасибо подсказали! :) Спокойней как то стало даже!
Ну о выписке же предупреждают заранее? Хотя бы вечером перед самой выпиской?
Я вот еще сегодня ночью легка спать, и меня еще один момент осенил :008: Купила платье на выписку, оно не для беременных, но там такой крой, что я в него отлично и сейчас влезаю, и на выписке будет красиво "остатки" животика прикрывать :)) Так вот, я поняла, что если чего, покормить ребенка я в этом платье не смогу... :009: Ну если только задрать его :046:
Как у Вас в плане кормления вышло? До выписки, в процессе, и по пути к дому?
Да и вопрос ко всем родившим тоже, на этот счет! Кому не лень ответьте пожалуйства! А то я теперь еще озадачилась и этим!
нас было четверо. меня вполне устроила бесплатная палата. не знаю, за что там можно платить, вроде и так всё было отлично :)
да, с детками попроще, если что, можно оставить и в душ сбегать (в раковине Вы свои волосы вряд ли сможете помыть :005:), и вниз спуститься, и на процедуры.
а насчёт сна знаете, у меня оч чуткий сон, но в РД я спала как убитая и не всегда слышала плач сына. я к последнему дню уже выспалась и маялась со скуки. вот тогда и в душ сходила, и брови выщипала, и ногти подпилила :fifa:
Вы не волнуйтесь, по ситуации сориентируетесь, как лучше и малыша оставить, и голову помыть, и к выписке красоту навести :flower:
Четверо, это еще терпимо. Вот в некоторых роддомах по 6-8 лежат.... :112: А-ля барак!
Тут, правда, еще от соседей наверняка многое зависит! Может быть так полежишь денек, и сочтешь за благо перейти в платную :091:
Да, наверное, все равно не угадаешь, как все будет на деле! Но близко к родам начинаешь думать о таких мелочах (ну у меня так..). Спасибо! :flower:
Любослава
16.03.2012, 14:27
Я вот еще сегодня ночью легка спать, и меня еще один момент осенил :008: Купила платье на выписку, оно не для беременных, но там такой крой, что я в него отлично и сейчас влезаю, и на выписке будет красиво "остатки" животика прикрывать :)) Так вот, я поняла, что если чего, покормить ребенка я в этом платье не смогу... :009: Ну если только задрать его :046:
Как у Вас в плане кормления вышло? До выписки, в процессе, и по пути к дому?
Да и вопрос ко всем родившим тоже, на этот счет! Кому не лень ответьте пожалуйства! А то я теперь еще озадачилась и этим!
Вы переодеваться будете только в выписной, поэтому до выписки с кормлением проблем не будет. а вот в дороге - смотря где живёте. мы за пол часа доехали.
Gloriandra
16.03.2012, 14:31
Четверо, это еще терпимо. Вот в некоторых роддомах по 6-8 лежат.... :112: А-ля барак!
Тут, правда, еще от соседей наверняка многое зависит! Может быть так полежишь денек, и сочтешь за благо перейти в платную :091:
Да, наверное, все равно не угадаешь, как все будет на деле! Но близко к родам начинаешь думать о таких мелочах (ну у меня так..). Спасибо! :flower:
Я решила вообще не заморачиваться по поводу палаты, заранее все равно платную не забронируешь. Да и нужна ли она? Все люди разные, понравится-не понравится все решится на месте:065: А вот платить ради 4-6 дней ну реально не хоцца, ну что это срок что ли? Можно и потерпеть, может и веселее будет, имхо
Любослава
16.03.2012, 14:33
у меня ребёнок всё время спал, а у остальных девочек :001: и вот в последний день, когда мне ни спать, и вообще уже ничего не хотелось, кроме скорейшей выписки, меня реально стали напрягать чужие дети.
мне кажется, надо попробовать сначала полежать в бесплатной. если совсем туго будет, можно попросить платную палату. а так если девочки адекватные будут и детки их спокойные, то и не зачем платить. лучше потом на ребёнка деньги потратить.
Может я такая...вообще не парилась по поводу выписки. Муж принес то же, в чем в рд приехала (тока постирал, но не досушил слега верх, благо, выписывались в конце мая-было жарко в тот год). Мытьем головы и наведением макияж не занималась. Приехала домой и помылась спокойно, не дергаясь, что ре заплачет или еще что-то там будет не так. У нас в палате никто не марафетился на выписку, вот чес слово....
Marichello
16.03.2012, 14:36
марафетятся наверное кто фотографа приглашает.
я особо наряжаться не планирую, для меня главное чтобы голова была чистая. а уж прическу и макияж нафиг.
, для меня главное чтобы голова была чистая.
Отделалась "хвостом" банальным. Мне не хотелось бегать по коридору с полотенцем на башке (было жарко, душ далеко, окна в коридорах открыты) сушиться в палате-трясти там своими волосами как-то не хотелось. Фена, кстати, дети некоторые бояться (ну, звука, если сильно мощно включить), да и некогда будет (если не накануне). В день выписки набегаетесь-Ваш осмотр, ребенка посмотрят, подарки притащут, лекцию прочитают по уходу домашнему за ним), ну, в общем, или заранее надо или утром рано вставать или не париться до дома.
Marichello
16.03.2012, 14:44
, для меня главное чтобы голова была чистая.
Отделалась "хвостом" банальным. Мне не хотелось бегать по коридору с полотенцем на башке (было жарко, душ далеко, окна в коридорах открыты) сушиться в палате-трясти там своими волосами как-то не хотелось. Фена, кстати, дети некоторые бояться (ну, звука, если сильно мощно включить), да и некогда будет (если не накануне). В день выписки набегаетесь-Ваш осмотр, ребенка посмотрят, подарки притащут, лекцию прочитают по уходу домашнему за ним), ну, в общем, или заранее надо или утром рано вставать или не париться до дома.
я бы с вечера помыла. если с утра помою и не уложу будет ахтунг :001:
а хвостик у меня не завяжется :008: волосы будут выбиваться, челку отращиваю :008:
Любослава
16.03.2012, 14:45
не обязательно марафетиться. просто хочется нормально выглядеть, а не как после камеры пыток.
Вы переодеваться будете только в выписной, поэтому до выписки с кормлением проблем не будет. а вот в дороге - смотря где живёте. мы за пол часа доехали.
Мы на просвещения живем! У меня свекровь на Ваське живет, правда на Приморской, так мы примерно 40-45 минут едем от нее до дома. Если вдруг пробку не найдем где. Правда, не часто такое бывает. Конечно, поедем на машине, и если что уж изловчусь, наверное, покормить :) А может и не нужно будет. Дети же не кушают так часто? Если перед самой выпиской покормить? Увы, я пока такой профан в этом вопросе :008:
не обязательно марафетиться. просто хочется нормально выглядеть, а не как после камеры пыток.
Ну, по сути.....:008:, а у вас какой по счету ребенок? Не буду пугать, но оно ведь так и есть, по факту :001:.
Я решила вообще не заморачиваться по поводу палаты, заранее все равно платную не забронируешь. Да и нужна ли она? Все люди разные, понравится-не понравится все решится на месте:065: А вот платить ради 4-6 дней ну реально не хоцца, ну что это срок что ли? Можно и потерпеть, может и веселее будет, имхо
Ну да, тут не угадаешь сразу, и наверняка.... Жаба, конечно, маленько поддушивает :))
Gloriandra
16.03.2012, 14:53
Я даже и не думаю про то, как выписываться будем:073: Родить бы:073::073::073:
bezzzumie
16.03.2012, 14:54
И одноместная и двухместная стоят одинаково - 2200. Заранее не бронируют. Заселяют только по наличию. А вот скажут ли по телефону, не интресовалась.... А Вы планируете туда ехать, только если будут свободные палаты? Палаты имеют тентенцию освобождаться :) Так что не переживайте так!
нет, мне не принципиально платная-бесплатная, просто в коридоре без малыша после родов-совсем не входит в мои планы..
надеюсь, сейчас все спокойно в 1ом, а то в 9 придется ехать
а 1ый мне намного ближе..
еще Г заявил, что если не рожу-приходить с вещами в 40+5, интересно, куда отправит и что собирается делать.. тоже не хочу стимуляций(
Любослава
16.03.2012, 14:55
Мы на просвещения живем! У меня свекровь на Ваське живет, правда на Приморской, так мы примерно 40-45 минут едем от нее до дома. Если вдруг пробку не найдем где. Правда, не часто такое бывает. Конечно, поедем на машине, и если что уж изловчусь, наверное, покормить :) А может и не нужно будет. Дети же не кушают так часто? Если перед самой выпиской покормить? Увы, я пока такой профан в этом вопросе :008:
новорожденные едят каждые 3 часа. но моего приходилось будить, чтобы покормить. может, и Ваш малыш спокойно доедет до дома. ну а если что - молочко у него под боком будет :flower:
у меня ребёнок всё время спал, а у остальных девочек :001: и вот в последний день, когда мне ни спать, и вообще уже ничего не хотелось, кроме скорейшей выписки, меня реально стали напрягать чужие дети.
мне кажется, надо попробовать сначала полежать в бесплатной. если совсем туго будет, можно попросить платную палату. а так если девочки адекватные будут и детки их спокойные, то и не зачем платить. лучше потом на ребёнка деньги потратить.
Так то да, учитывая, что на роды идти я все же платно решила :073:
Вот вот :))
Любослава
16.03.2012, 14:57
Ну, по сути.....:008:, а у вас какой по счету ребенок? Не буду пугать, но оно ведь так и есть, по факту :001:.
у меня пока что только один в наличии и второй в пузе :))
да бросьте, я после родов кричала, что вообще никакого секса в моей жизни больше не будет. а на деле вон как получилось :love:
bezzzumie
16.03.2012, 14:58
+1 :073:
про флюшку бред, я думала уже прошел ажиотаж, о том, что беременным надо делать ФЛГ
у меня вообще ее нет, только мужа+сверки с диспансером из ЖК
Любослава
16.03.2012, 14:59
ну если первые роды, то понятно. хотя пусть и десятые. каждый сам для себя решает. если так спокойней, то почему бы и платно не родить ;)
новорожденные едят каждые 3 часа. но моего приходилось будить, чтобы покормить. может, и Ваш малыш спокойно доедет до дома. ну а если что - молочко у него под боком будет :flower:
Нормальный перерыв, должны успеть :) Спасибо! Вот буквально через несколько неделек узнаю, как мой карапузик кушать будет :support: :support::support:
Gloriandra
16.03.2012, 15:03
Вы какой вариант выбрали? Договор на сервисные с бригадой или ИР с акушеркой/доктором?
Marichello
у меня по плану пока "Доносить бы". потом когда будет подходить срок будет "Родить бы" :046:
а то уже 2 раза была гостем на ДО в 1 РД. сказали третий раз приходить уже рожать :046:
patchouli
Я выписывалась в куртке и в шапке)) Так что даже если б не успела в душ голову помыть, наверное пережила бы это)
ну если первые роды, то понятно. хотя пусть и десятые. каждый сам для себя решает. если так спокойней, то почему бы и платно не родить ;)
Первые! :) А учитывая, что в больницах и пр. учреждения в жизни не лежала.... А еще и мнительная очень, и относительно своего здоровья! За все переживаю очень. Прекрасно понимаю, что за меня никто не родит. И платный вариант лишь для того, чтобы знать человека, с которым рожать. НУ и плюс муж :love:
Vikki_vesna
у меня пока что только один в наличии и второй в пузе :))
да бросьте, я после родов кричала, что вообще никакого секса в моей жизни больше не будет. а на деле вон как получилось :love:
ой как знакомо:))
я при выписки ревела, что больше ни ногой:))
+1 :073:
про флюшку бред, я думала уже прошел ажиотаж, о том, что беременным надо делать ФЛГ
у меня вообще ее нет, только мужа+сверки с диспансером из ЖК
до сих пор отголоски слышны
а вот что бред-то да..но порой когда уже рожаешь как доказывать то
Любослава
16.03.2012, 15:04
Нормальный перерыв, должны успеть :) Спасибо! Вот буквально через несколько неделек узнаю, как мой карапузик кушать будет :support: :support::support:
у меня сын недоношенный родился, поэтому врачи говорили через 2,5 часа кормить. но он так сладко спал, что мне было жалко его будить, поэтому кормила как обычного - через 3 часа.
нет, мне не принципиально платная-бесплатная, просто в коридоре без малыша после родов-совсем не входит в мои планы..
надеюсь, сейчас все спокойно в 1ом, а то в 9 придется ехать
а 1ый мне намного ближе..
еще Г заявил, что если не рожу-приходить с вещами в 40+5, интересно, куда отправит и что собирается делать.. тоже не хочу стимуляций(
а в 9-ку по сертификату реально попасть?
Gloriandra
16.03.2012, 15:05
Я выписывалась в куртке и в шапке)) Так что даже если б не успела в душ голову помыть, наверное пережила бы это)
Хорошо вам:) нам в середине мая шапку не натянешь, а волосы длинные.....
Vikki_vesna
Может я такая...вообще не парилась по поводу выписки. Муж принес то же, в чем в рд приехала (тока постирал, но не досушил слега верх, благо, выписывались в конце мая-было жарко в тот год). Мытьем головы и наведением макияж не занималась. Приехала домой и помылась спокойно, не дергаясь, что ре заплачет или еще что-то там будет не так. У нас в палате никто не марафетился на выписку, вот чес слово....
согласна на все 100
мне так хреново было..ни седить ни лежать..так что какой там марафет-лишь бы домой побыстрее, а тут еще фотографироваться пристают
Gloriandra
а в 9-ку по сертификату реально попасть?
А почему туда? Езжай лучше на Леснозаводскую.
patchouli
16.03.2012, 15:06
Про платную палату. Я родила 3 марта в 5 вечера и этот день не оплачивался. Выписали нас 7 марта и день выписки тоже не оплачивался. Итого выписали на 5й день, а заплатила я как за 3 дня - 6600.
А почему туда? Езжай лучше на Леснозаводскую.
он лучше?
я вообще не хочу никуда ехать - хочу в 1-й, но блин с этими проветриваниями надо запасной вариант по-любому найти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.