Просмотр полной версии : 1-ый родом
ЧТО В КОРИДОРЕ? Рожают? :005:
ходят со схватками, ну или лежат, если хочется, но вроде всем ходить легче, в туалете горячую воду из биде себе на спину льют. На кушетке в коридоре врач смотрит раскрытие.На потуги - на кресло в родилку.
муж мой, с мед.образованием, говорит что кормящим можно флюшку- более его тревожит тот факт что голой грудью прикасаться к предмету к которому полгорода прикасается (и возможно инфицированные).. и на всяк. случай сцедить след. две порции молока.. то есть грудным молоком запастись заранее...
имхо, учитывая аншлаг и Ваши бесплатные роды- Вам скажут, что все занято:065::065::065:
да уж, голой грудью.. действительно:( А в родах с отошедшими водами или с хорошей род. деятельностью не имеют права не принять. Скорая ИМХО здесь лучше потому, что, если Вы сами приезжаете и заявляете, что рожаете, Вас еще могут развернуть, типа рано еще. А если скорая привезла и видела у вас дома отошедшие воды - там даже пузырь искать не обязательно, некуда им деваться, обязаны взять.
КАМЕЛЬКА
20.01.2011, 21:52
не факт, как раз скорая прежде чем везти туда однозначно звонок сделает.. и сразу же не повезет туда, если там скажут что все занято....
не факт, как раз скорая прежде чем везти туда однозначно звонок сделает.. и сразу же не повезет туда, если там скажут что все занято....
ну так о том и речь - оно кому-то очень нужно-ехать бесплатно рожать в переполненный РД??
Камелька, как Ваше самочувствие с малышом?;)
KATI-OWA
20.01.2011, 22:39
муж мой, с мед.образованием, говорит что кормящим можно флюшку- более его тревожит тот факт что голой грудью прикасаться к предмету к которому полгорода прикасается (и возможно инфицированные).. и на всяк. случай сцедить след. две порции молока.. то есть грудным молоком запастись заранее...
ну я в самом кабинете ФЛГ уточняла, что делать, если кормлю грудью. На это мне врач ответила, что просто так (чтоб только бумажка была), она бы делать не стала, но мне было надо (собирала справки для бассейна), она мне сказала, что надо пропустить 1-2 кормления и сцедиться.
Хвостатенький
20.01.2011, 22:53
ну так о том и речь - оно кому-то очень нужно-ехать бесплатно рожать в переполненный РД??
А какой РД сейчас не переполнен?
И ещё, если я хочу заключить договор по факту, т.е. когда приеду в РД, то это же не значит, что для меня сразу родилка свободная найдется, по-моему в такой ситуации как сейчас там все равны
КАМЕЛЬКА
21.01.2011, 00:57
Камелька, как Ваше самочувствие с малышом?;)
мы сидим блин!!!!
и даже предвестников у меня никаких!!! одна надежда, у мамы тоже ничего такого не было ни со мной ни с сестрой... :support::support::support::support:
А какой РД сейчас не переполнен?
И ещё, если я хочу заключить договор по факту, т.е. когда приеду в РД, то это же не значит, что для меня сразу родилка свободная найдется, по-моему в такой ситуации как сейчас там все равны
вот еще и поэтому хочу все равно в этот РД, что договор можно заключить на месте... и переполненность РД зимой это понятие растяжимое))) то есть сейчас полна коробочка, завтра уже по-спокойнее:support::support::support::support:
мы сидим блин!!!!
и даже предвестников у меня никаких!!! одна надежда, у мамы тоже ничего такого не было ни со мной ни с сестрой... :support::support::support::support:
:support::support::support: чтоб все у вас хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да может еще повезет и не будет аншлага, так и бесплатно отдельная родилка будет, а отношение там нормальное, многие пишут (ТТТ)
КАМЕЛЬКА
21.01.2011, 02:05
:support::support::support: чтоб все у вас хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да может еще повезет и не будет аншлага, так и бесплатно отдельная родилка будет, а отношение там нормальное, многие пишут (ТТТ)
спасибо большое)))) тока вот завтра в ЖК на явку иду, она грозилась если снова не понравятся отеки и давление- отправит на ДО... тока как бы заставить ее дать направление в первый...
а там посмотрят- послушают и домой скорее всего отправят..
mamaelena2010
21.01.2011, 09:40
спасибо большое)))) тока вот завтра в ЖК на явку иду, она грозилась если снова не понравятся отеки и давление- отправит на ДО... тока как бы заставить ее дать направление в первый...
а там посмотрят- послушают и домой скорее всего отправят..
если высококе давление и серьезные отеки, все проверят и если не будет мест, то отправят на 12 линию полежать. Что тоже нормально, т.к. если начнете рожать, Вас перевезут в сам РД на 14-ю.
KukushonOk
21.01.2011, 11:59
ЧТО В КОРИДОРЕ? Рожают? :005:
во дела, 21 век блин:010:
Freckles
21.01.2011, 14:26
Была у гинеколога, за неделю + 2 кг..Если до понедельника не рожу - отвезут на ДО в 1 или в 9...вот не знаю, куда лучше ехать!
Посоветуйте, девушки!!!
МишкаГамми
21.01.2011, 14:35
вот еще и поэтому хочу все равно в этот РД, что договор можно заключить на месте... и переполненность РД зимой это понятие растяжимое))) то есть сейчас полна коробочка, завтра уже по-спокойнее:support::support::support::support:
Да даже в пределх суток ситуация меняется. Я родила 30-го в час ночи. Народу вообще не было - оформлялась в 8 вечера 29-го. Родилки были свободные, в приемном покое вообще никого. А днем 30-го уже был полный аншлаг....
Все будет хорошо!
МишкаГамми
21.01.2011, 14:39
Была у гинеколога, за неделю + 2 кг..Если до понедельника не рожу - отвезут на ДО в 1 или в 9...вот не знаю, куда лучше ехать!
Посоветуйте, девушки!!!
9-ка тоже хороший РД. Лежала там на сохранении 10 дней. За это время много девочек ушли рожать. Все, в принципе, довольны. Очень персонал дружелюбный, чисто, аккуратно.
Один из самых популярных РД Питера.
KukushonOk
21.01.2011, 14:43
Да, 9 тоже хороший!
SolFasol
21.01.2011, 14:47
А ребенка в этом случает отбирают? Или он с мамой?
В случае кесарева? девочкам с кесаревым ребенка приносили не сразу, на следующий день, по-моему. А мой все время со мной был:008:
инфо про флг. сведения от зав. родильным отделением по результатам совещания в РД. при поступлении в РД должен быть вкладыш в обменную карту беременной с информацией о флг проживающих с беременной и флг беременной + соответственно о том, что по месту проживания беременной больных не зарегистрировано. если вкладыша нет (в 16 жк нет бланков еще), нужна справка из птд. птд васильевского о-ва - ул. детская 14 тел. 3222823
Klementina
21.01.2011, 16:05
В случае кесарева? девочкам с кесаревым ребенка приносили не сразу, на следующий день, по-моему. А мой все время со мной был:008:
После КС понятно, что ребенка забирают. Я спрашивала, если после ЕР на отделение КС положат (при отсутствии мест в других палатах). Поняла, что у вас ребенка не забирали. Спасибо :flower:
Девочки, кто в первом на Василеостровской рожал платно, посоветуйте лучше заключать договор с акушеркой или полный с бригадой?
KukushonOk
21.01.2011, 18:10
инфо про флг. сведения от зав. родильным отделением по результатам совещания в РД. при поступлении в РД должен быть вкладыш в обменную карту беременной с информацией о флг проживающих с беременной и флг беременной + соответственно о том, что по месту проживания беременной больных не зарегистрировано. если вкладыша нет (в 16 жк нет бланков еще), нужна справка из птд. птд васильевского о-ва - ул. детская 14 тел. 3222823
Если флюрографии у роженицы нету, что тогда? как мне сказали в ЖК, что подойдет выписка о том, что у проживающие не состоят на учете и флюшка мужа..так ли это?
мама_малыша
21.01.2011, 19:04
Если флюрографии у роженицы нету, что тогда? как мне сказали в ЖК, что подойдет выписка о том, что у проживающие не состоят на учете и флюшка мужа..так ли это?
Моя Г. из ЖК№16 сказала, что муж должен сделать 30 недель беременности, а я только после родов.
А про то, что беременная должна делать ФЛГ во время беременности, ерунда какая-то:009:.....
Хвостатенький
21.01.2011, 19:18
Уже голова кругом, от всей этой неразберихи:087:
Муж сделал флюшку до моих 30 недель, и что теперь, переделывать или прокатит?
Спросила сегодня в ЖК, мне сказали, что сами не знают, но надо настаивать на том, что флюшка свежая (на момент родов 6,5 мес.)
Моя Г. из ЖК№16 сказала, что муж должен сделать 30 недель беременности, а я только после родов.
А про то, что беременная должна делать ФЛГ во время беременности, ерунда какая-то:009:.....
Точно, мне даже не предлагали её делать... Флюшку сделал муж и мама с папой, они с нами живут...когда я была в самом начале Б, где-то в моих недель 10... Врач "подшила" к обменной карте и на этом всё закончилось...
Что-то они мудрят, мудрят...:010:
мне сказали сделать флюшку проживающих со мной до 30 недель, а моя сделана в декабре 2009 прокатила...
КАМЕЛЬКА
22.01.2011, 11:27
во дела, 21 век блин:010:
так а что делать если аншлаг!!! и это не в прямом смысле коридор, а предородильное отделение.. не на улице же...
Посоветуйте, девушки!!!
я попала-таки на До в первый на В.О,.. из-за давления прямо из Жк.. очень все здесь хорошо и мне нра.. насколько вообще Мне могут нравится больницы:046::046::046:.
Да даже в пределх суток ситуация меняется. Я родила 30-го в час ночи. Народу вообще не было - оформлялась в 8 вечера 29-го. Родилки были свободные, в приемном покое вообще никого. А днем 30-го уже был полный аншлаг....
Все будет хорошо!
все верно.. вчера меня не могли оформить часа два.. все со схватками брали девочек.. в приемном покое врача (или кто она, кто оформляет) уже бедная даже злиться не могла..такая умученная была... а сейчас пока говорят спокойнее.. но это только пока..)) из нашей палаты ночью одна родила- приехала другая и теперь она и еще одна девочка идут рожать уже сейчас..:080:
у меня была просто сверка из ЖК: в моей сверке написано. мои ФИО, дата моего рождения.. потом муж ФИО... потом что сверка с тубдиспансером проведена 23.11.10.. и две ЖК-шные печати... сам бланк не новый, датирован 2008 годом... сама флюшка мужа лежит там-же, в обменке
флюшка у мужа примерно на моих 22 неделях сделана
Островитянка
22.01.2011, 15:06
Девочки, а кто делал КС в 1-м роддомее?
и где взять информацию по ценам на роды? заранее спасибо!
Helo kitty
22.01.2011, 15:25
В Пн пойду осматривать 1 РД - нашли знакомых в приемной, будем с мамой смотреть что да как и ориентироваться по ценам.
Девочки, я конечно понимаю, что в обсуждении все уже разжевано, но все же повторюсь - что нужно уточнить при таком "визите". Я решила, что разумнее рожать бесплатно (тем более, что палаты в основном 3-х местные и муж просто в кому впадает от деи присутствия на родах))) и договариваться напрямую с акушеркой? Кто уже договаривался скиньте примерный ориентир по стоимости(желательно свеженькие прайсы))?
Вообщем в Пн вечерком скину результаты своего посещения)))
Про флюшку - у муже есть, у меня есть, у мамы есть... внимание вопрос - я живу в коммунальной квартире....надеюсь на соседей это флюшковое требование не распространяется?!!
В Пн пойду осматривать 1 РД - нашли знакомых в приемной, будем с мамой смотреть что да как и ориентироваться по ценам.
Девочки, я конечно понимаю, что в обсуждении все уже разжевано, но все же повторюсь - что нужно уточнить при таком "визите". Я решила, что разумнее рожать бесплатно (тем более, что палаты в основном 3-х местные и муж просто в кому впадает от деи присутствия на родах))) и договариваться напрямую с акушеркой? Кто уже договаривался скиньте примерный ориентир по стоимости(желательно свеженькие прайсы))?
Про флюшку - у муже есть, у меня есть, у мамы есть... внимание вопрос - я живу в коммунальной квартире....надеюсь на соседей это флюшковое требование не распространяется?!!
ничего не понимаю. Разве можно рожать бесплатно и договариваться с дежурной акушеркой? По-моему, в этом РД нельзя, можно только при платных родах. Может быть, Вам по знакомству удастся договориться?
так а что делать если аншлаг!!! и это не в прямом смысле коридор, а предородильное отделение.. не на улице же...
я попала-таки на До в первый на В.О,.. из-за давления прямо из Жк.. очень все здесь хорошо и мне нра.. насколько вообще Мне могут нравится больницы:046::046::046:.
Хм..лично я и еще несколько девочек со схватками ходили именно в коридоре, но на родильном отделении, конечно. Т.е. там все было рядом, если что.
Ну и хорошо, что Вы на ДО, так спокойнее!!! И отлично, что Вам нравится!! Чтоб все у вас удачно было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ivanchik
22.01.2011, 19:28
Посоветуйте хорошего врача и акушерку в этом род.доме.
Дубленников Олег Борисович.
Замечательный дядька :)
ivanchik
22.01.2011, 19:35
А если платно рожаешь то палата послеродовая платная туда входит?
Вам вообще не гарантируют платную палату - только если будет свободная. Они ни договор заранее не заключают, ни про палаты ничего не обещают.
МишкаГамми
22.01.2011, 20:17
+10000000000000000 :flower: Сама с ним рожала - в восторге!
КАМЕЛЬКА
22.01.2011, 21:24
ничего не понимаю. Разве можно рожать бесплатно и договариваться с дежурной акушеркой? По-моему, в этом РД нельзя, можно только при платных родах. Может быть, Вам по знакомству удастся договориться?
только если у них свои там.. а так нельзя..
Хм..лично я и еще несколько девочек со схватками ходили именно в коридоре, но на родильном отделении, конечно. Т.е. там все было рядом, если что.
Ну и хорошо, что Вы на ДО, так спокойнее!!! И отлично, что Вам нравится!! Чтоб все у вас удачно было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну значит это и называется предродовый коридор:046::046::046:
еще раз спасибо)))
только если у них свои там.. а так нельзя..
ну значит это и называется предродовый коридор:046::046::046:
еще раз спасибо)))
удачи:support::support::support: Будем ждать известий;)
Мне тоже он очень понравился. Планировала рожать у него в 2009, но семейный финансовый кризис не позволил. Рожала бесплатно.
mamaira79
22.01.2011, 23:58
Девочки, вы не знаете, есть ли в 1 РД платные послеродовые палаты для совместного проживания с папой?
Маруся Климова
23.01.2011, 00:42
нет, посещения с 3 до 8 в платных палатах.
Галантея
23.01.2011, 19:15
Девочки, кто в первом на Василеостровской рожал платно, посоветуйте лучше заключать договор с акушеркой или полный с бригадой?
Заключайте с акушеркой или врачом. Все равно еще за бригаду доплачивать мимо кассы. Бригада все равно будет дежурная.
МишкаГамми
23.01.2011, 19:58
нет, посещения с 3 до 8 в платных палатах.
Ага. И только один посетитель может пройти (вдвоем нельзя, только по очереди):014:
mamaira79
23.01.2011, 20:07
Ага. И только один посетитель может пройти (вдвоем нельзя, только по очереди):014:
Я делала КС в 1-м)))))))))) Всё прошло на УРА
Вот здесь вся инфа есть)))
http://vkontakte.ru/club5126687
Кстати он мне КС и делал))))))))))) Супер врач, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший человек!!!!
МишкаГамми
24.01.2011, 17:13
Кстати он мне КС и делал))))))))))) Супер врач, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший человек!!!!
Причем у него самого, как мне сказали, то ли 4-ро, то ли 5-ро детишек ;):)):004:
KukushonOk
24.01.2011, 18:11
Ну и хорошо, а то чувсвуется родственников не выгнать будет! а так поочереди будут приезжать, очень удобно!
KukushonOk
24.01.2011, 18:14
у меня была просто сверка из ЖК: в моей сверке написано. мои ФИО, дата моего рождения.. потом муж ФИО... потом что сверка с тубдиспансером проведена 23.11.10.. и две ЖК-шные печати... сам бланк не новый, датирован 2008 годом... сама флюшка мужа лежит там-же, в обменке
флюшка у мужа примерно на моих 22 неделях сделана
Ага, спасибо!
Сегодня в ЖК все точно как у вас заполнили, флюшку мужа вынимать из карты не буду и на всякий случай сделаю ксерокс
KukushonOk
24.01.2011, 18:17
Ждем отчет!
А мы может завтра съездим, смотря как занятость у мужа будет.
Я подозреваю, что вам нужна будет сверка что в вашей квартире не заргистрированы больные.
Лучше конечно утоянить в РД.
Островитянка
24.01.2011, 18:21
Я делала КС в 1-м)))))))))) Всё прошло на УРА
Вот здесь вся инфа есть)))
http://vkontakte.ru/club5126687
я вступила в группу. даже страницу открыла. а меня не добавляют! что делать?:008:
вот бы так к нему попасть, когда он дежурить будет:019:
да еще чтоб аврала не было, красота:love:
KATI-OWA
24.01.2011, 18:49
я вступила в группу. даже страницу открыла. а меня не добавляют! что делать?:008:
подождать! люди ж не круглосуточно сидят в контакте, чтоб принимать желающих в группы. Меня вроде на следующий день добавили...
Островитянка
24.01.2011, 18:56
подождать! люди ж не круглосуточно сидят в контакте, чтоб принимать желающих в группы. Меня вроде на следующий день добавили...
ну мне-то свербит...побыстреееее:))
17 недель. все таки...:046:
Крапчатая
24.01.2011, 19:56
Мне светит плановое КС. На днях встречалась с врачом. Предварительно по ценам:
По договору 26тр, +10тр еще на бригаду, но это от бригады зависит, как-то так.
Крапчатая
24.01.2011, 20:05
Девочки! Читала-читала топик и ничего не поняла по поводу ценообразования.
22 тыщ. - это понятно, дежурная бригада. Про 26 тыщ уже как-то все мутно. Когда им звонила - они сказали, что роды с выбранным врачом. А когда к ним приходишь, они что говорят, что еще 15 тыщ в конверте готовить надо? Так в открытую и говорят? Или это врач потом говорит? Прямо захотелось с диктафоном придти.
Хрень какая-то, почему офиицально не ввести сумму в прайс? Не страшно им деньги в конверте то получать? И на каком этапе передается конверт?
Вам врач потом про доплату скажет, после родов. Родственники в конверте принесут (не носить же с собой). Во всяком случае, в др роддоме я так рассчитывалась за первого ребенка. И за платные палаты на ДО и РО и за сами роды-все было в конверте. Так что договор с выбранным врачом - нормально. Сейчас главное, чтобы с флюшками все в порядке было :(
Девочки! Читала-читала топик и ничего не поняла по поводу ценообразования.
22 тыщ. - это понятно, дежурная бригада. Про 26 тыщ уже как-то все мутно. Когда им звонила - они сказали, что роды с выбранным врачом. А когда к ним приходишь, они что говорят, что еще 15 тыщ в конверте готовить надо? Так в открытую и говорят? Или это врач потом говорит? Прямо захотелось с диктафоном придти.
Хрень какая-то, почему офиицально не ввести сумму в прайс? Не страшно им деньги в конверте то получать? И на каком этапе передается конверт?
Просто деньги которые врачи получают с договора мизерные и если вы хотите, чтобы конкретный врач приехал в свой выходной к вам нужна благодарность .:073:
КАМЕЛЬКА
25.01.2011, 15:23
Девочки, кому интересно, я вчера родила!!!:support::support::support:
ЕР с небольшими трудностями, но в общем все хорошо!!! сейчас и малышка и я чувствуем себя прекрасно, ТТТ.
8/9 по Апгару, 3380 г -54 см....:080::080::080:
кому чего интересно задавайте вопросы.. отчет пока некогда писать)))
Юля&Саша
25.01.2011, 15:25
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:suppor t::support::support:
Как там с местами на ДО и после?
Хвостатенький
25.01.2011, 15:26
ЕР с небольшими трудностями, но в общем все хорошо!!! сейчас и малышка и я чувствуем себя прекрасно, ТТТ.
Поздравляю!!!!! Вам и малышке всего-всего, растите, набирайтесь сил.
Вопросик: Как сейчас с загруженностью, много народу?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!УРА:support::support::support:
Здоровья Вам и малышу))))
чего там сейчас в РД много народу?:)вы по сертификату?и у кого рожали?
Во как закидала:008:
Klementina
25.01.2011, 15:54
Поздравляю!!!! Здоровья вам с малышкой!
СУПЕРР!!! Поздравляю!!!!! А с кем рожали? Платно или нет?
МишкаГамми
25.01.2011, 16:03
Умничка!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими на радость мамочке! :flower::flower::flower:
KukushonOk
25.01.2011, 16:47
Присоеденяюь ко всем поздравлениям!
Брали ли отдельную палату?
Поздравляю!!!!! :flower::flower: Растите большими и здоровыми!!
а вы платно или по сертификату?
Поздравляю!!! Растите большие и красивые, спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRNaiuw9GlujbyjBHLISUtip1IDNBEb DzBtdKnG8yi02a1Caf0
Мама Мия
25.01.2011, 18:44
Привет всем будущим и новоиспеченным мамочкам:0015:
Возможно мой вопрос 1000 раз обсуждался, но нет сил перечитывать весь топик:091:
Кого нынче из врачей и акушерок хвалят в 1м роддоме?
До поры до времени была в уверенности, что буду заключать договор на роды с врачем Щербиной, пока не узнала, что она перешла в пренатальный центр:( Теперь нахожусь в некой расстерянности:010: Все-таки платные роды - удовольствие не дешевое и рожать абы с кем не хочется. Знающие люди, дайте совет!:ded:
Innusiki
25.01.2011, 23:59
Возможно мой вопрос 1000 раз обсуждался, но нет сил перечитывать весь топик:091:
До поры до времени была в уверенности, что буду заключать договор на роды с врачем Щербиной, пока не узнала, что она перешла в пренатальный центр:( Теперь нахожусь в некой расстерянности:010: Все-таки платные роды - удовольствие не дешевое и рожать абы с кем не хочется. Знающие люди, дайте совет!:ded:
Слышала хорошие отзывы о Глазуновой Елене Наумовне (врач, зав. ПО),Кашееве Александре (отчество не помю), но вот сколько на руки надо давать врачам понятия не имею! В связи с этим вопрос: девченки, кто там рожал с врачами, сколько берут врачи? И нужно ли при заключении договора с врачом договариваться еще и с акушеркой? Или врач зовет "лучшую" акушерку из дежурной смены? Подскажите пожалуйста!!!!
Знаю что из акушерок хвалят Нарбутович и Старостину.
KATI-OWA
26.01.2011, 00:09
Слышала хорошие отзывы о Глазуновой Елене Наумовне (врач, зав. ПО),Кашееве Александре (отчество не помю), но вот сколько на руки надо давать врачам понятия не имею! В связи с этим вопрос: девченки, кто там рожал с врачами, сколько берут врачи? И нужно ли при заключении договора с врачом договариваться еще и с акушеркой? Или врач зовет "лучшую" акушерку из дежурной смены? Подскажите пожалуйста!!!!
Все врачи берут по-разному ;) сумму вы узнаете при первой встрече. Соглашаться сразу не обязательно (ну т.е. говорить, что вот буду с вами рожать), они и сами обычно дают время на размышление.
С акушеркой договариваться в этом случае не надо (если вам не принципиальна еще и акушерка). Будет у вас акушерка из дежурной бригады.
Freckles
26.01.2011, 03:27
..
ой...а вы родили уже? если да - то платно или по сертификату? и с кем?:0064:
Крапчатая
26.01.2011, 13:38
У меня похожая ситуация. Врач, с которым я рожала дочку, сейчас роды не принимает (причину не допытывалась). Это было в другом роддоме. Знакомые посоветовали мне Рябову Н.Н. Уже встречалась с ней, мне понравилось, что она дотошно просмотрела мою обменную карту, подробно обо всем расспрашивала. Но мне светит плановое КС, как с ней ЕР, сказать не могу, не выясняла.
maslennikova
26.01.2011, 13:53
Все врачи берут по-разному ;) сумму вы узнаете при первой встрече. Соглашаться сразу не обязательно (ну т.е. говорить, что вот буду с вами рожать), они и сами обычно дают время на размышление.
С акушеркой договариваться в этом случае не надо (если вам не принципиальна еще и акушерка). Будет у вас акушерка из дежурной бригады.
Родила 29.12 с Кащеевым. (акушерка - Анна, фамилию не помню) очень довольна. мне есть с чем сравнивать, первого рожала в 9-ке и осталась жутко разочарована. долго восстанавляивалась и роды сами были очень тяжелыми. в этот раз все просто супер. через 3 часа после родов пошла в душ и в общем на 6-ой день села за руль. мне рассекли все старые швы и перешивали заново, при этом самочувствие было отличное сразу по факту родов.
так что , кто в раздумьях могу рекомендовать этого врача. что касается акушерки, то врач сам выбирает с кем ему работать. а по поводу благодарности врачу отвечу в личку. спрашивайте, кому интересно.
Klementina
26.01.2011, 14:45
Слышала хорошие отзывы о Глазуновой Елене Наумовне (врач, зав. ПО)....
Я с ней не рожала, но она меня вела на ПО. Словами не выразить, как я ей благодарна, у меня были проблемы, она меня оперировала повторно. Очень ответственный человек, т.к. были варианты махнуть на меня рукой, оставить все как есть. Слышала, как другие врачи ей предлагали выпустить меня в таком виде, но она не согласилась, сказала, что выйти я должна "как новенькая".
Спасибо ей огромное! Никакой личной договоренности не было.
После вторых родов хочу попроситься в ее палату.
Innusiki
26.01.2011, 15:43
Спасибо огромное за ответ! :flower:
Innusiki
26.01.2011, 15:58
Я с ней не рожала, но она меня вела на ПО. Словами не выразить, как я ей благодарна, у меня были проблемы, она меня оперировала повторно. Очень ответственный человек, т.к. были варианты махнуть на меня рукой, оставить все как есть. Слышала, как другие врачи ей предлагали выпустить меня в таком виде, но она не согласилась, сказала, что выйти я должна "как новенькая".
Спасибо ей огромное! Никакой личной договоренности не было.
После вторых родов хочу попроситься в ее палату.
Спасибо за отзыв!:flower:
Innusiki
26.01.2011, 16:00
Девченки, а подскажите пожалуйста еще: когда идешь на встречу-знакомство с врачом для заключения с ним договора (устного) (во сколько кстати недель это можно уже сделать?) он тебя на кресле смотрит?
KukushonOk
26.01.2011, 16:38
Только что вернулись с консультации. Роддом переполнен, поэтому сейчас они не заключают договора на коммерческие услуги, по поводу личной договоренности с врачом не в курсе. Вообще особое внимание уделяется флюрографии мужа и сверки с тубдиспансером, если не будет, то отправят. сегодня, например 3 из 7 девочек отправили за справками и выписками. Так что не поленитесь!
Галантея
26.01.2011, 16:44
Девченки, а подскажите пожалуйста еще: когда идешь на встречу-знакомство с врачом для заключения с ним договора (устного) (во сколько кстати недель это можно уже сделать?) он тебя на кресле смотрит?
Я договаривалась в 33 недели. На кресле меня не смотрели. Потом созванивались каждую неделю - я сообщала о своем состоянии. В 39 недель меня смотрели на кресле. Через 2 дня приехала рожать:))
KATI-OWA
26.01.2011, 16:46
На встречу-знакомство идут после 30 недель, они сами рекомендуют где-то в районе 34-36 недель, чтоб было время подумать. Соответственно, на кресле не смотрят. Обменку и узи изучают. А вот если вы определитесь, что будете именно с этим врачом, то обычно говорят приходить в 38 недель, тогда уже и будут смотреть на кресле.
Innusiki
26.01.2011, 17:32
А если есть вопросы и мне хочется чтобы меня раньше посмотрели? Просто у меня стоит пессарий, и сейчас начал побаливать низ живота при ходьбе, так же как когда шейка начала раскрываться. Участковый гинеколог ничего не видит там, говорит болит - вызывай скорую... На все жалобы у нее 1 решение. Я подумала что может совместить приятное с полезным: и с врачом познакомиться и с проблемой разобраться. Как думаете, не посмотрят?
mamaelena2010
26.01.2011, 17:45
А если есть вопросы и мне хочется чтобы меня раньше посмотрели? Просто у меня стоит пессарий, и сейчас начал побаливать низ живота при ходьбе, так же как когда шейка начала раскрываться. Участковый гинеколог ничего не видит там, говорит болит - вызывай скорую... На все жалобы у нее 1 решение. Я подумала что может совместить приятное с полезным: и с врачом познакомиться и с проблемой разобраться. Как думаете, не посмотрят?
Вот у них на сайте информация:
Осмотр и консультация врача акушера-гинеколога 350 руб.
а простая консультация - 200 руб
Так что думаю, если попросите, то посмотрят
Innusiki
26.01.2011, 17:48
Точно! Спасибо! Как-то там я не додумалась посмотреть!:009:
Юля&Саша
26.01.2011, 17:50
А какой у вас срок?
Я сегодня звонила туда, у меня тоже стоит пессарий, сказали взять направление в жк и приезжайте к нам, всё снимем всё постмотрим.
Innusiki
26.01.2011, 18:00
У меня сейчас 28 недель. И прям бесплатно что-ли снимут-посмотрят с направлением из ЖК? Неужели такое бывает?:)
Юля&Саша
26.01.2011, 18:04
У меня сейчас 28 недель. И прям бесплатно что-ли снимут-посмотрят с направлением из ЖК? Неужели такое бывает?:)
Честно, про деньги даже и не спросила, ну раз уж направлние то должно быть бесплатно. У них на сайте хотя написано "консультация врача акушера-гинеколога с удалением акушерского пессария-200руб":009:
Innusiki
26.01.2011, 18:13
Честно, про деньги даже и не спросила, ну раз уж направлние то должно быть бесплатно. У них на сайте хотя написано "консультация врача акушера-гинеколога с удалением акушерского пессария-200руб":009:
А у Вас какой срок? Вы собираетесь там рожать? По договору или бесплатно? Кстати ,это по-моему самое дешевое место, где можно снять пессарий:) Ну не считая конечно своей ЖК, если там "возьмуться за такую сложную операцию"!:)
Юля&Саша
26.01.2011, 18:29
А у Вас какой срок? Вы собираетесь там рожать? По договору или бесплатно? Кстати ,это по-моему самое дешевое место, где можно снять пессарий:) Ну не считая конечно своей ЖК, если там "возьмуться за такую сложную операцию"!:)
37нед. и 3дн.:019:
В пятницу пойжу в жк возьму напраление, должны дописать последние анализы и флюшку в писать (ксати в роддоме сегодня сказали что бы всё было заполнено во вкладыше и сверено все печети и т.д ) И думаю что в пятницу поедим к ним снимать. А рожать хочу бесплатно.:065:
Innusiki
26.01.2011, 18:40
Вам уже совсем скоро! Ой, еще с этими флюшками устраивают гемморой беременным))) А они Вас не оставят на пару денечков на ДО полежать после снятия пессария? На всякий случай, вдруг чего? Расскажите потом как в пятницу съездите к ним!
Юля&Саша
26.01.2011, 18:47
Вам уже совсем скоро! Ой, еще с этими флюшками устраивают гемморой беременным))) А они Вас не оставят на пару денечков на ДО полежать после снятия пессария? На всякий случай, вдруг чего? Расскажите потом как в пятницу съездите к ним!
В пятницу разузнаю отпишусь;)
KukushonOk
26.01.2011, 19:16
Про ДО тоже на консультации ответили - типа перегруженность полная и с отеками, плохими анализами не берем, только если кроввотечения или что пострашнее..
KukushonOk
26.01.2011, 19:18
37нед. и 3дн.:019:
В пятницу пойжу в жк возьму напраление, должны дописать последние анализы и флюшку в писать (ксати в роддоме сегодня сказали что бы всё было заполнено во вкладыше и сверено все печети и т.д ) И думаю что в пятницу поедим к ним снимать. А рожать хочу бесплатно.:065:
да, у меня карточку проверили на наличие флюшки и заполненного бланка, без этого даже со схватками развернут. говорят врача могут оштрафовать, так что они бояться
Скажите, пожалуйста, у кого было плановое КС в первом роддоме, за сколько дней до операции кладут на дородовое? через сколько дней выписка при условии,что все хорошо?
сколько человек в палате, как скоро приносят ребенка, могут ли посещать родственники?
Буду благодарна за любую информацию))
возможно похожая тема где-то есть,но я не нашла,так что прошу прощения
да, у меня карточку проверили на наличие флюшки и заполненного бланка, без этого даже со схватками развернут. говорят врача могут оштрафовать, так что они бояться
флюшка мужа?
про Вашу ничего не спрашивали?
KATI-OWA
26.01.2011, 20:45
Скажите, пожалуйста, у кого было плановое КС в первом роддоме, за сколько дней до операции кладут на дородовое? через сколько дней выписка при условии,что все хорошо?
сколько человек в палате, как скоро приносят ребенка, могут ли посещать родственники?
Буду благодарна за любую информацию))
возможно похожая тема где-то есть,но я не нашла,так что прошу прощения
у меня не КС было, но примерный расклад все равно известен.
Вы получаете в ЖК направление в роддом, с ним приезжаете в приемный покой, где смотрят все ваши документы и записывают на операцию. С учетом перегруза ДО туда обычно не кладут, если нет на то показаний. Вам просто скажут, в какой день приехать сдавать анализы (то ли накануне КС, то ли в сам день - это все в приемном покое уточните).
Выписывают на 6-7 дней обычно.
Если палата бесплатная, то она на 3-4 человека. Платные палаты на 1-2 человека. В первые 3 дня после КС родственники могут посещать с 15 до 20 ч (это бесплатная палата), дальше - как обычно. В платных палатах посещение каждый день с 15 до 20.
Ребенка покажут, в общем-то как придете в себя. Отдадут в палату на 2-3 сутки, можно раньше, если будут силы у вас.
Островитянка
26.01.2011, 22:29
у меня не КС было, но примерный расклад все равно известен.
Вы получаете в ЖК направление в роддом, с ним приезжаете в приемный покой, где смотрят все ваши документы и записывают на операцию. С учетом перегруза ДО туда обычно не кладут, если нет на то показаний. Вам просто скажут, в какой день приехать сдавать анализы (то ли накануне КС, то ли в сам день - это все в приемном покое уточните).
Выписывают на 6-7 дней обычно.
Если палата бесплатная, то она на 3-4 человека. Платные палаты на 1-2 человека. В первые 3 дня после КС родственники могут посещать с 15 до 20 ч (это бесплатная палата), дальше - как обычно. В платных палатах посещение каждый день с 15 до 20.
Ребенка покажут, в общем-то как придете в себя. Отдадут в палату на 2-3 сутки, можно раньше, если будут силы у вас.
я так понимаю..это порядок КС по сертификату???а направление ЖК может дать в любой роддом в который я захочу?:008:
KATI-OWA
26.01.2011, 22:47
я так понимаю..это порядок КС по сертификату???а направление ЖК может дать в любой роддом в который я захочу?:008:
да, это КС по сертификату.
я так понимаю, что да, в ЖК можно просить направление в желаемый роддом.
Спасибо большое!) в каждом роддоме свои порядки все-таки))
я первого рожала в 10р/д, экстренное КС, так меня оставили с ребенком сразу же,первые 8 часов после наркоза под присмотром медсестры, а потом уже все дни и ночи одна справлялась,никто и не спрашивал,есть ли у меня силы..и не помогал особо) Поэтому наверное это хорошо,что есть возможность набраться сил после операции.
Также у нас вообще там было строго с посещениями,к родственникам можно только вниз спускаться было,а ребенка посмотреть можно было,только если палата платная, так что папа увидел малыша лишь на выписке...((опять же хорошо,что здесь с этим проще)
И на ДО в 10-ке клали чуть ли не за 5 дней до операции, а я наоборот хочу сейчас как можно позже придти и как можно раньше выйти,все-так без старшенького очень скучать буду!))
КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 10:04
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:suppor t::support::support:
Как там с местами на ДО и после?
Поздравляю!!!!! Вам и малышке всего-всего, растите, набирайтесь сил.
Вопросик: Как сейчас с загруженностью, много народу?
например в пятницу 21.01 родилось 23 ребенка, то есть был аншлаг!!! и на ДО меня взяли последнюю:support:
в день наших родов- в коридорах никто не лежал..было все спокойно..
там действительно все очень быстро меняется...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!УРА:support::support::support:
Здоровья Вам и малышу))))
чего там сейчас в РД много народу?:)вы по сертификату?и у кого рожали?
Во как закидала:008:
в итоге в последний момент с мужем решили что буду рожать платно...чего-то я начала паниковать:001:
в итоге рожала сама без мужа с замечательным врачом (все вопросы в личку)...со мной постоянно никто не находился, но мне и не нужно было это..а врач- очень тонкий психолог, знала как именно со мной нужно обращаться, что сюсюкаться со мной не нужно:)) (а я была уверена что нужно:046:)..приходила так часто как этого требовал процесс.. говорила те слова что именно мне нужно было услышать...
Присоеденяюь ко всем поздравлениям!
Брали ли отдельную палату?
забудьте все слова, что я тут писала ранее:046::046::046: распылялась что одной скучно и вообще одиноко в больнице и т.д...
моя врач сама без моей просьбы придерживала мне палату одноместную.. я сначала попросилась обратно на этаж где лежала, там мест не было, ну и согласилась на платную- соблазнили еще и посещения без пропусков всяких...ну и человек все ж старался для меня.. гулять так гулять!:)):)):))
НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ МИНУТЫ!!! наверное если б не выгоняли и не куча процедур- можно было бы еще потусить.. но у меня с собой комп- потому и не скучала...
в бытовом плане, мне кажется что здесь чаще убираются.. ну или народу меньше- меньше пачкают...все что спрашиваю- все рассказывают (но на бесплатном тоже если быть понастойчивее- тоже без инфы и внимания не останешься)- ТАМ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ИДЕАЛЕН!!!
скорее всего что оказалось что мне комфорт действительно важен сильнее чем я думала ранее:)):)):))
ну и детишки конечно плачут если когда их много в палате, наверное мамочкам другим толком не отдохнуть..
Поздравляю!!! Растите большие и красивые, спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRNaiuw9GlujbyjBHLISUtip1IDNBEb DzBtdKnG8yi02a1Caf0
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 10:17
ой...а вы родили уже? если да - то платно или по сертификату? и с кем?:0064:
отвечу в личку
Только что вернулись с консультации. Роддом переполнен, поэтому сейчас они не заключают договора на коммерческие услуги, по поводу личной договоренности с врачом не в курсе. Вообще особое внимание уделяется флюрографии мужа и сверки с тубдиспансером, если не будет, то отправят. сегодня, например 3 из 7 девочек отправили за справками и выписками. Так что не поленитесь!
Если Вы имеете в виду заранее- то они никогда заранее не заключают договор!! именно из-за частой переполненности и чтобы потом не было бардака или возврата денег... имхо, все верно.. а нам -сомневающимся зато можно до последнего думать...
Про ДО тоже на консультации ответили - типа перегруженность полная и с отеками, плохими анализами не берем, только если кроввотечения или что пострашнее..
да, вроде вчера говорили опять аншлаг там...
Спасибо большое!) в каждом роддоме свои порядки все-таки))
я первого рожала в 10р/д, экстренное КС, так меня оставили с ребенком сразу же,первые 8 часов после наркоза под присмотром медсестры, а потом уже все дни и ночи одна справлялась,никто и не спрашивал,есть ли у меня силы..и не помогал особо) Поэтому наверное это хорошо,что есть возможность набраться сил после операции.
Также у нас вообще там было строго с посещениями,к родственникам можно только вниз спускаться было,а ребенка посмотреть можно было,только если палата платная, так что папа увидел малыша лишь на выписке...((опять же хорошо,что здесь с этим проще)
И на ДО в 10-ке клали чуть ли не за 5 дней до операции, а я наоборот хочу сейчас как можно позже придти и как можно раньше выйти,все-так без старшенького очень скучать буду!))
мне КС не делали, но сестра в девятке лежала после КС.. еще у нее что-то там долго заживало.. так вот я понимаю что очень больно и тяжело и все такое, но после КС в идеале требуется встать и самой начать ухаживать за ребенком после 12 часов... обязательно!! иначе хуже будет только Вам:( ну это конечно если без осложнений..
Удачи Вам!!!:flower:
Jullia77
27.01.2011, 10:56
Нашла радостное про Флг в другом топике, может вы уже писали...
закон не отменили, просто пообещали разъяснить ЖК И РД, что именно они имели ввиду этим законом.
Флюшки до сих пор нужны, а если нет флюшки нужна справка из ПТД, о том , что не состоишь у них на учете, просто ЖК стали беременных лично в ПТД отправлять, вот им пообещали разъяснить, что лично беременюшкам не в коем случае нельзя в ПТД, теперь беременюшки без ФЛГ должны в ЖК сдать мокроту и на основании этого анализа им выдадут справку о том что они не состоят на учете в ПТД...
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
KukushonOk
27.01.2011, 12:28
флюшка мужа?
да мужа, если у вас есть 2 годичной давности то тоже ок, просто у меня нету
KukushonOk
27.01.2011, 12:31
Если Вы имеете в виду заранее- то они никогда заранее не заключают договор!! именно из-за частой переполненности и чтобы потом не было бардака или возврата денег... имхо, все верно.. а нам -сомневающимся зато можно до последнего думать...
Удачи Вам!!!:flower:
Ага, договор можно заключить на день прибытия, а оплатить после 1-2 дня после родов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.