Просмотр полной версии : 1-ый родом
КАМЕЛЬКА
30.05.2011, 16:38
Лежала в бесплатной палате, все пристойно. Единственные минусы - это матрас (очень мягкий - проваливается) и один туалет на все отделение:065:
Питание очень даже ничего, иногда перепадала добавка:019:
На все вопросы отвечают, и не один раз:091:
Я на позитиве:support::support::support:
Про фотки - сторговала весь комплект за 5000 руб. Фотки класные, денег не жалко. А вот видео мягко говоря так себе:065: Но все равно не жалею.
Простите за много буков:))
Поздравляю!!! Позитивно и здорово!!!!!! Здоровья крепкого Вам и доче!!!!!! мы тоже Вероникой назвались))
Olsen-Оля
30.05.2011, 17:20
Всем привет. Даю отчет:))
Родила 18-го утром. Накануне, часов в 16:00, почувствовала первые схватки, быстренько прибрала в доме, приготовила ужин, проверила пакеты:020:
К вечеру схватки пошли уже каждые 5 мин, вызвали скорую и с мужем поехали в роддом. Там меня смотрят и говорят, что раскрытие всего 1 палец, схватки очень слабые и нерегулярные, так что это скорее всего предвестники. Т.к. мест на ДО не было, то поехали домой. К утру я уже вешалась на дочкином канате, муж меня на машине повез обратно. Мол сдам тебя и назад ни за что не буду забирать
Посмотрели на кресел - 6 пальцев, прокололи пузырь - сразу 8 пальцев, пока меня подняли в родилку (на втором этаже на лифте), уже полное раскрытие. Акушерка даже не успела на стол накрыть как меня начало тужить и через 5 мин я родила свою девочку. В тот момент, когда ее положили на живот, всю комнату озарило солнце :008:(в этот день было пасмурно). Было двойное обвитие пуповиной, но дочка сразу заплакала и мгновенно порозовела.
Сделали небольшой разрез на два шва, шили под анастезией - никаких ощущений.
Весь персонал очень позитивный. Я со всеми успела очень мило побеседовать. Меня чуть не с ложечки покормили еще в родилке (точнее в коридоре на каталке). Булдыгина О.В. просто супер, очень мне помогала, все время улыбалась, несмотря на то, что она была одна на всех рожениц.
Лежала в бесплатной палате, все пристойно. Единственные минусы - это матрас (очень мягкий - проваливается) и один туалет на все отделение:065:
Питание очень даже ничего, иногда перепадала добавка:019:
На все вопросы отвечают, и не один раз:091:
Я на позитиве:support::support::support:
Про фотки - сторговала весь комплект за 5000 руб. Фотки класные, денег не жалко. А вот видео мягко говоря так себе:065: Но все равно не жалею.
Простите за много буков:))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080::080::080:
а вы скорой сказали что хотите в 1РД и вас отвезли?
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080::080::080:
а вы скорой сказали что хотите в 1РД и вас отвезли?
Да. Я не моргнув глазом, сказала, что у меня заключен договор с РД. Предварительно я съездила на консультацию туда и поставила в обменной карте печать и подпись врача:))
Девочки а что много случаев когда не везли ????? в 1 роддом
Вот у меня нет договора, и что за то по показаниям. Что теперь всем отстегивать((((
Мамочка Полечки
30.05.2011, 18:56
Девочки а что много случаев когда не везли ????? в 1 роддом
Вот у меня нет договора, и что за то по показаниям. Что теперь всем отстегивать((((
Судя по отзывам, мне кажется, таких случаев не много. Скорая обязана вас везти в тот роддом, в который вы хотите. Нам вообще на курсах сказали, что если они отказываются, то говорите что у вас есть телефон горячей линии комитета по здравоохранению, вы сейчас туда позвоните и пожалуетесь на данную бригаду, на каком основании вам отказывают в законном праве выбирать роддом по своему усмотрению. И они тогда быстренько вас отвезут куда надо.
Но работает ли это в реальности, я не знаю :008:
Olsen-Оля
30.05.2011, 19:10
Да. Я не моргнув глазом, сказала, что у меня заключен договор с РД. Предварительно я съездила на консультацию туда и поставила в обменной карте печать и подпись врача:))
не поняла. рожали то бсплатно? а печать и подпись на каком основании врач поставила?
я на машине вообще очу ехать, но вдруг по скорой придется!
Мамочка Полечки
30.05.2011, 19:21
не поняла. рожали то бсплатно? а печать и подпись на каком основании врач поставила?
У них на консультации врач проверяет обменную карту и если все анализы имеются (в особенности эта сверка с тубдисп) то они просто ставят на карте свою печать. Сами так и говорят - это чисто для скорой, на всякий случай.
Olsen-Оля
30.05.2011, 19:26
У них на консультации врач проверяет обменную карту и если все анализы имеются (в особенности эта сверка с тубдисп) то они просто ставят на карте свою печать. Сами так и говорят - это чисто для скорой, на всякий случай.
А! круто! недель в 38 съезжу на консультацию. она вроде платная?
lenochka25
30.05.2011, 19:59
Евразия:support::flower: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:suppor t:
lenochka25
30.05.2011, 20:00
не до этого Вам будет точно!)))
вставать нельзя 6 часов после ЕР а первую очередь из-за выделений, во вторую из-за швов... много крови выходит и как раз из-за этого головокружение... но я вставала- мне пришлось...мужа не пускали ко мне в первый день:046: с ДО меня выписали, а на ПО забыли "прописать@? а храна там строгая не пускали... пришлось идти в сестринскую- чтоб позвонили разобрались.. но это я не знала что можно позвонить.. в одноместной палате есть телефон, местно точно работает...
а если например ребенок заплачет, как я могу встать??? а если плохо мне станет, там можно как-то позвать врача с палаты:?:008:
Именно так. Консультация стоит 300 руб.
Шоколадкина
30.05.2011, 20:45
а если например ребенок заплачет, как я могу встать??? а если плохо мне станет, там можно как-то позвать врача с палаты:?:008:
Мне сыночка рядом положили, во время обеда детская медсестра переложила его в его кроватку (не знаю как она называется правильно), я поела, попросила ребятенка вернуть на законное место - маме под бочок :) Медсестра потом еще приходила малышу памперс поменять и попу помыть.
А врача позвать можно только крикнув или соседку попросить.
Судя по отзывам, мне кажется, таких случаев не много. Скорая обязана вас везти в тот роддом, в который вы хотите. Нам вообще на курсах сказали, что если они отказываются, то говорите что у вас есть телефон горячей линии комитета по здравоохранению, вы сейчас туда позвоните и пожалуетесь на данную бригаду, на каком основании вам отказывают в законном праве выбирать роддом по своему усмотрению. И они тогда быстренько вас отвезут куда надо.
Вот и я про то же. Мы же сами выбираем роддом, единственное что остановит это мосты и закрытие роддомав случае перенаполнения!
Все никаких причин отказа я б не приняла. Я то конечно надеюсь ехать на машине с мужем) но так на случай всякий и вариант скорой не отнимаю.
У нас был вариант со скорой ,когда стало плохо человеку ,на улице,около нашей парадной, а он был под шафе( праздник справлял 23 фераля). Так мы вызвали скорую, а они типа даже не захотели его подбирать и везти. Сказали типа пьяница итд....Мы перезвонили в скорую и вернули эту бригаду, потребовав от них бумагу ,что они отказываются оказать помощь мужчине....записали их номер, бригаду....Быстренько они его взяли ,и потом мы еще узнали довезли они его или нет. довезли)))))))))))
Это так наш случай из жизни....
Так что в принципе с моим мужем непроканает так сказать не повезти, или еще денег попросить)))))))))))
КАМЕЛЬКА
31.05.2011, 01:23
все это работает, если места есть в рд...
если он не закрыт на прием!!!!!!
НО у бригады будет отписка/отмазка, если они звонили в рд и там им отказали- это законное для них основание не везти вас туда!!!!!
опять же в случае если места есть!!!!!!!
или смотря на какую бригаду нарвешься... меня на ДО везли.. в тот день был аншлаг и я еще на этот момент не договорилась ни с кем, но скорой безапиляционно заявила, что у меня договор (в карте данных не было, отметок не было, да и не особо заглядывали туда), т. е. просто соврала...
если б не повезли- нафиг отказалась, бы от них... в общем если б схватки застали дома- так же собиралась делать:ded: то есть, если б не повезли- отказалась бы от них, силком не потащили б!!!:))
именно поэтому боялась что вдруг рожать соберусь в пробочное время (так муж бы вез)... но мне повезло, чего и вам всем желаю..
ааа точно я почти сразу встала как меня привезли в палату.. Нику положили в люльку , меня на кровать... но как это я буду так далеко от нее:046:... все собиралась с силами встать (они ж еще помимо моих знаний, сами напугали, что мол лежи.. в обморок грохнешься- сразу не заметим:ded:, ну они не так сказали.. это я утрированноо.. но смысл такой).. так воо, лежу собираюсь.. и она запищала.. ну что я не мать что ли?!:)) встала кое как и забрала ее к себе... вот потом уже часа через три встала, когда про мужа пошла говорить.. но уже и лучше себя чувствовала...
и девочки правильно говорят... можно крикнуть всегда кого-нить если что...если в своих силах не уверены...
Девчонки подскажите,кто рожал здесь двойню,было КС, ЕР,И С КАКИМ ВРАЧОМ, АКУШЕРКОЙ ЭТО ДЕЛАЛИ,вроде до родов далек..а уже жуть берет,не знаю к кому идти?
Девочки, кто слышал и/или принимал таблетки МИФЕПРИСТОНА для стимуляции родовой деятельности? Мне сегодня в роддоме, на встрече с врачем, мягко намекнули что можно будет принять этот препарат, а дома прочитала про него - волосы дыбом встали!
Тарапусь
01.06.2011, 00:05
Именно так. Консультация стоит 300 руб.
Чего они на консультации смотрят? На эту консультацию записываться надо или в порядке очереди? я все никак доехать не могу... Дозвонилась только до них и сказали приезжать с 13 до 15 часов и все. На вопросы отвечать не стали.
KATI-OWA
01.06.2011, 00:10
Чего они на консультации смотрят? На эту консультацию записываться надо или в порядке очереди? я все никак доехать не могу... Дозвонилась только до них и сказали приезжать с 13 до 15 часов и все. На вопросы отвечать не стали.
на консультации смотрят обменку и все, что относится к данной беременности (узи, доп.анализы и т.п.). Записываться не надо, там в порядке очереди. Приезжаете и спрашиваете у тех, кто в предбаннике, кто на консультацию. Если таковых нет, то загляните в приемное и скажите акушерке, что на консультацию. Но будьте готовы, что, возможно, придется посидеть и подождать, пока освободится врач.
они всех, кто пришел на консультацию, заведут в приемную и будут рассказывать что к чему, вопросы можно задавать волнующие.
Если вам нужен будет еще осмотр, то после отдельно врач посмотрит. Цена просто за консультацию и консультацию с осмотром отличается (не помню сколько)
Estherka
01.06.2011, 09:00
Девочки, я стала Мамой. С мужем самостоятельно в 3ч ночи приехали в роддом, у меня уже были схватки. Приняли доброжелательно. Рожала по сертификату. Условия отличные. После родов около 2ч лежала в РО в коридоре, ждала свободного места в палате. Пока лежала в коридоре 2 раза покормили горячим питанием, дочка всегда была рядом. Через 2 ч перевезли меня с дочкой в палату.Более 6ч после родов не вставала. На 5 день выписали.
Тарапусь
01.06.2011, 10:09
Девочки, я стала Мамой. С мужем самостоятельно в 3ч ночи приехали в роддом, у меня уже были схватки. Приняли доброжелательно. Рожала по сертификату. Условия отличные. После родов около 2ч лежала в РО в коридоре, ждала свободного места в палате. Пока лежала в коридоре 2 раза покормили горячим питанием, дочка всегда была рядом. Через 2 ч перевезли меня с дочкой в палату.Более 6ч после родов не вставала. На 5 день выписали.
Наплыв сейчас большой? Много народу в коридорах или нет?
Estherka
01.06.2011, 10:13
Наплыва пока нет. в коридорах на ПО никого не было.
Актимелька
01.06.2011, 11:25
Поздравляю:flower:
Estherka
01.06.2011, 11:35
Спасибо.
Ну если до 6июня то у меня тут алмазова рядом.....а если позже..ну мосты не все вроде разом открываются..будем прорываться))))))))
в Алмазова практически нет шансов попасть если нет на это показаний
очень даже можно при наличии немалой кучки денег и беспроблемной Б.
Девочки, кто слышал и/или принимал таблетки МИФЕПРИСТОНА для стимуляции родовой деятельности? Мне сегодня в роддоме, на встрече с врачем, мягко намекнули что можно будет принять этот препарат, а дома прочитала про него - волосы дыбом встали!
Это хороший препарат. применяется для подготовки шейки. Насколько я знаю-достаточно дорогой, но его очень любят!!!!
Девочки подскажите пожалуйста, как в 1-м род. рожать бесплатно , нормальное ли отношение . Жалко отдавать 40 тыс. за индивидуальные роды. как я понимаю это лотерея если все хорошо, то хорошо и платно и бесплатно родишь. Просто к бесплатным какое отношение персонала??? ...
12 т.руб. так сказала акушерка мне
а какова хотябы приблизительно эта сумма?:008: в каком диапазоне?
12 т.руб. так сказала акушерка мне
Девчонки, не поняла сколько сейчас стоят платные роды?? в 2008 с Барсуковой это стоило 18 тыщ все вместе...щас наверна за 30???
KATI-OWA
02.06.2011, 12:57
Девчонки, не поняла сколько сейчас стоят платные роды?? в 2008 с Барсуковой это стоило 18 тыщ все вместе...щас наверна за 30???
22000 - с дежурной бригадой
26000 (+сколько попросит врач/акушерка) - с выбранным врачом
ого....и сколько интересно врачи просят?
Мамочка Полечки
02.06.2011, 14:42
Поздравляю с доченькой!!! :flower:
Нам говорили, что по любому пару часов придется в родильном отделении лежать. Не потому что палату ждать, а просто чтобы быть на виду первые два часа после родов. А потом уже в палату переводят.
Юлия Варгич
02.06.2011, 20:32
рожала в августе платно,через договор 26 000+акушерке,с кот. договаривались 10 000. но со мной в палате лежали девочки,которые рожали бесплатно,разница незначительная..роды-это непредсказуемый процесс,тут плати,не плати.Как все пойдет никто предугадать не может Поэтому вполне можно и бесплатно родить. Рожала с врачем Макаровой и акушеркой Кариной Владимировной,помогли,приняли ребеночка,не лали раскиснуть в самый ответственный момент. Довольны в общем=). Через 36 недель туда же за вторым отправимся=)
Olsen-Оля
02.06.2011, 20:36
девочки, а перед родами бреют промежность?
просто у них написано на сайте иметь при себе станок бритвенный.
девочки, а перед родами бреют промежность?
просто у них написано на сайте иметь при себе станок бритвенный.
бреют там, если вы не успели, им зашивать легче. А лучше самой дома, можно и запару дней...что много волос не было...они ж шьют нас.
Blondinka Zu
02.06.2011, 20:41
ого....и сколько интересно врачи просят?
здесь девочки пишут акушерки - 12 тыров, врачи - 15 тыров (если индивидуально с врачом или акушеркой договариваться).
в 22 или 26 тыров палата не входит, платная палата стоит 2 т.р. в день.
в общем, посчитала я для себя примерный максимум - получилось 51 т.р. (26 инд. роды + 10 палата за 5 дней + 15 врачу). может быть и больше, в прошлый раз я лежала 10 дней из-за эндометрита.
буду метаться между 1 РД и снегирями со своим ноябренком, ценник примерно одинаковый, проветривания в этих РД почти друг за другом :)
Olsen-Оля
02.06.2011, 20:53
бреют там, если вы не успели, им зашивать легче. А лучше самой дома, можно и запару дней...что много волос не было...они ж шьют нас.
мн в прошлй раз когда в 16 РД рожала сказали не брить, а то раздражение может быть... меня вот не зашивали, перед родами не брили. может после бы побрили:016:
пущай сами бреют, мне уже не дотянуться даже, я не говрю что уже и не видно давно!:073:
КАМЕЛЬКА
02.06.2011, 21:01
мн в прошлй раз когда в 16 РД рожала сказали не брить, а то раздражение может быть... меня вот не зашивали, перед родами не брили. может после бы побрили:016:
пущай сами бреют, мне уже не дотянуться даже, я не говрю что уже и не видно давно!:073:
на ощупь все прекрасно бреется! ну и зеркалом смотрите, как там чего:)
мне кажется они, там церемониться не будут сильно...
Девочки подскажите пожалуйста, как в 1-м род. рожать бесплатно , нормальное ли отношение . Жалко отдавать 40 тыс. за индивидуальные роды. как я понимаю это лотерея если все хорошо, то хорошо и платно и бесплатно родишь. Просто к бесплатным какое отношение персонала??? ...
я рожала бесплатно, думала отношение будет не очень... но на деле оказалось все самым лучшем образом :004: к примеру: дежурный врач стояла со мной в душе в родилке и помогала справится с болючими схватками - поливая живот и поясницу из душа, пока я сидела на фитболе :008:
на ощупь все прекрасно бреется! ну и зеркалом смотрите, как там чего:)
мне кажется они, там церемониться не будут сильно...
да-да))) я так раз перед клизмой сама себе брила на ощупь :))
муж побрил за день до родов, до этого сама все время, на это дело решила его попросить что б не было порезов 100 % :008:
там точно просят быть бритыми или будут брить, как я поняла.
Тарапусь
03.06.2011, 11:12
рожала в августе платно,через договор 26 000+акушерке,с кот. договаривались 10 000. но со мной в палате лежали девочки,которые рожали бесплатно,разница незначительная..роды-это непредсказуемый процесс,тут плати,не плати.Как все пойдет никто предугадать не может Поэтому вполне можно и бесплатно родить. Рожала с врачем Макаровой и акушеркой Кариной Владимировной,помогли,приняли ребеночка,не лали раскиснуть в самый ответственный момент. Довольны в общем=). Через 36 недель туда же за вторым отправимся=)
Не понимаю : если рожаешь по договору, платишь 26 000 руб., то зачем еще на руки давать? Докторам и акушеркам от суммы по договору все равно какойто процент причитается. Объясните для тех, кто на бронепоезде ...
Вчера я ездила в 1 рд, разведать обстановочку. В принципе, все устроило: атмосфера приятная, нет ощущения конвеера ,на консультации ответили на все интересующие вопросы, посмотрели карту... Заходили-выходили доктора, все с хорошим настроением, шутили. Вобщем, я осталась довольна своим выбором.
Klementina
03.06.2011, 11:26
....мне кажется они, там церемониться не будут сильно...
да нормально бреют они. я вот не подготовилась к родам (вторым), так медсестра меня побрила. Два раза, наверное, бритвой провела только где промежность. Они же там весь лобок выбривать не будут :))
А вообще я за депиляцию кремом, перед первыми родами так делала.
....пущай сами бреют, мне уже не дотянуться даже, я не говрю что уже и не видно давно!:073:
ну и прально, чем рисковать себя покоцать.
,на консультации ответили на все интересующие вопросы, посмотрели карту... .
Cкажите, а на консультацию Вы туда записывались или просто приехали и попали?
Я хочу там рожать, но у меня стоит пессарий, и хотелос бы на Д.О. к ним лечь в 38 недель, там и снять его.
Тоже хочу проконсультироваться, но не знаю как?
Девчонки, подскажите врачей и акушерок с бооольшим опытом,кто понравился?Читала про Орешкину,РЯбову,Шмелеву,Городскову нАрбутович,голова уже разрывается,первые роды и сразу двойня,очень страшно!Спасибо.
Тарапусь
04.06.2011, 00:06
Cкажите, а на консультацию Вы туда записывались или просто приехали и попали?
Я хочу там рожать, но у меня стоит пессарий, и хотелос бы на Д.О. к ним лечь в 38 недель, там и снять его.
Тоже хочу проконсультироваться, но не знаю как?
Консультации у них проводятся с 13 до 15 ч. без записи.Я приехала к часу, пришлось еще часик подождать в коридоре т.к.привезли роженицу на скорой и ее оформляли. Консультация стоит 300 руб., проводила Рябова М. Кстати, пока сидела ждала консультацию, я познакомилась с девушкой. У нее тоже стоял пессарий. Она приехала по направлению из ЖК на дородовое отделение. Позвоните в роддом и сами уточните все вопросы. В приемном женщина сидела душевная,на все вопросы отвечала подробно и нам и по телефону успевала.
Скажите плиз, что нужно брать с собой в родом , или где этот перечень можно посмотреть . Всем спасибо
Скажите плиз, что нужно брать с собой в родом , или где этот перечень можно посмотреть . Всем спасибо
http://1rd.spb.ru/27/
Klementina
04.06.2011, 10:08
Девчонки, подскажите врачей и акушерок с бооольшим опытом,кто понравился?Читала про Орешкину,РЯбову,Шмелеву,Городскову нАрбутович,голова уже разрывается,первые роды и сразу двойня,очень страшно!Спасибо.
В 1 РД, насколько мне известно, весь персонал опытный и квалифицированные, п/э выбирать только вам по вашим личным симпатиям и договоренностям. За дополнительную плату отношение к вам будет замечательное, какого бы специалиста вы ни выбрали. Девочки здесь пишут, что и без денег как правило отношение хорошее.
Я уже давно в топе :)) и обо всех названных вами специалистах отзывы хорошие. Посмотрите поиском сами. Орешкина - врач, Городскова, Нарбутович- акушерки, Рябова и Шмелева - тоже вроде врачи. Когда я лежала на ПО мне очень понравилась Городскова, а вот Нарбутович показалась мне сдержанно-строговата, хотя это и суперстар 1РД.
Вам, наверное, лучше выбирать врача, поскольку у вас двойня :flower: Еще там работает замечательный врач Ладоха, она вела мои роды.
От себя могу порекомендовать зав ПО Глазунову Елену Наумовну. Это суперпрофессионал, приятный, спокойный, душевный человек, который делает свою работу добросовестно и качественно.
Консультации у них проводятся с 13 до 15 ч. без записи.Я приехала к часу, пришлось еще часик подождать в коридоре т.к.привезли роженицу на скорой и ее оформляли. Консультация стоит 300 руб., проводила Рябова М. Кстати, пока сидела ждала консультацию, я познакомилась с девушкой. У нее тоже стоял пессарий. Она приехала по направлению из ЖК на дородовое отделение. Позвоните в роддом и сами уточните все вопросы. В приемном женщина сидела душевная,на все вопросы отвечала подробно и нам и по телефону успевала.
а консультация в смысле уточнили все интересующие детали или врач еще осматривал?
KATI-OWA
04.06.2011, 20:27
там есть консультация с осмотром и консультация без осмотра. Стоимость разная, если не ошибаюсь.
Если в ЖК дают направление (типа на ДО надо), то тогда бесплатно будет.
Почему написала про ДО - туда, как правило, сразу не кладут, в том смысле, что если даже приехать прямо из ЖК с вещами. Посмотрят и обычно отправляют домой.
там есть консультация с осмотром и консультация без осмотра. Стоимость разная, если не ошибаюсь.
Если в ЖК дают направление (типа на ДО надо), то тогда бесплатно будет.
Почему написала про ДО - туда, как правило, сразу не кладут, в том смысле, что если даже приехать прямо из ЖК с вещами. Посмотрят и обычно отправляют домой.
да 100% кладут не сразу. Меня в 1 раз положили через несколько дней. Просто позвонили и сказали приезжай есть место... Но это по направлению из ЖК.
KATI-OWA
04.06.2011, 21:34
ну про 100% я бы не сказала, наверно, в 95-98% случаев сразу не кладут, а записывают на ДО. У меня самой так было, с записью на ДО.
Я просто знаю людей, которых сразу положили на ДО, как с направлением из ЖК приехали, но на то были действительно веские основания. Обычно еще те, кому снимать пессарий, ожидают, что их сразу на ДО положат, но их домой отправляют, была свидетелем этого.
lenochka25
04.06.2011, 23:11
девочки, а если все нормально выписывают на 5-е сутки??:008:
KATI-OWA
04.06.2011, 23:28
если нет швов, вообще на 3 сутки выписывают ;)
со швами - на 5 сутки
после КС - на 6-7 сутки
но если очень хочется, то можно в любой момент под расписку ;)
lenochka25
04.06.2011, 23:48
спасибо)
Blondinka Zu
05.06.2011, 14:03
В 1 РД, насколько мне известно, весь персонал опытный и квалифицированные, п/э выбирать только вам по вашим личным симпатиям и договоренностям. За дополнительную плату отношение к вам будет замечательное, какого бы специалиста вы ни выбрали. Девочки здесь пишут, что и без денег как правило отношение хорошее.
Я уже давно в топе :)) и обо всех названных вами специалистах отзывы хорошие. Посмотрите поиском сами. Орешкина - врач, Городскова, Нарбутович- акушерки, Рябова и Шмелева - тоже вроде врачи. Когда я лежала на ПО мне очень понравилась Городскова, а вот Нарбутович показалась мне сдержанно-строговата, хотя это и суперстар 1РД.
Вам, наверное, лучше выбирать врача, поскольку у вас двойня :flower: Еще там работает замечательный врач Ладоха, она вела мои роды.
От себя могу порекомендовать зав ПО Глазунову Елену Наумовну. Это суперпрофессионал, приятный, спокойный, душевный человек, который делает свою работу добросовестно и качественно.
не знала, что Нарбутович - суперстар 1 РД:)
мы с ней 10 лет назад рожали.
мне она понравилась конструктивным и деловым подходом (наверное, то что Вы называете сдержанно-строговато), точно была без сюсю-пусю.
лично меня сюсюканье и всякие пуси - муси от мед.персонала выбешивают, так и хочется послать и попросить со мной как со взрослым человеком общаться. для пуси-муси у меня муж рядом.
если кому важно, чтобы акушерка сидела рядом, гладила по ручке, успокаивала :008:и т.п. - есть в 1РД акцшерка Карина Владимировна (фамилию не помню, на сайте у них есть) - у меня подружка с ней двоих родила, как раз такой вариант. подружайка ещё потом Карине по полгода звонила, по детям консультировалась.
по существу - были ЕР, провела она их с врачом четко и спокойно, рядом со мной никто на схватках не торчал непрерывно (мне и не надо было), на потугах вся бригада была рядом, в общем все очень даже хорошо прошло.
врача в родах не помню вообще, зашивала меня как раз Глазунова и вела после родов тоже она (возможно, роды она и вела). очень, очень адекватный, спокойный врач, с индивидуальным подходом:flower:. у меня было осложнение (эндометрит), носилась она со мной как с писаной торбой.
не смотря на то, что я деньги платила не ей, а Нарбутович. кстати говоря, после родов Нарбутович зашла ко мне всего один раз - это я без выводов, просто сложилось ощущение, что роды хорошо прошли, а дальше уже не её вопросы. ну так оно и есть, по-большому счету.
читала в топике неоднозначные отзывы про Глазунову - спорить не буду, все могло измениться. но 10 лет назад с её стороны был высокопрофессиональный и человеческий подход ко мне и к других девочкам, с которыми я в РД за 10 дней успела пообщаться.:support:
единственный тогда был минус - не хватало платных палат, и меня после 5 дней из платной 2х-местной перевели на 4 этаж в бесплатную (правда с сохранением права посещения родственниками).
хочу в этот раз попробовать непосредственно с Глазуновой договориться о ведении родов, не знаю как с проветриванием получится (в смысле не рожу ли раньше, чем они откроются).
понимаю, что отзыв 10-летней давности принесет не много пользы - но время прошло, а персоналии в РД не поменялись :020:
а ещё забыла написать, что сестры в детского отделения были мягко говоря неадекватные, все пытались всучить мне глюкозу, чтобы я своего детеныша зачем-то покормила:009:, хотя он прекрасно сосал грудь (по 1-1,5 часа, правда) и набирал вес.
а вот неонатолог с детского отделения, жаль фамилию не помню, чудеснейшая врачица была - оставила мне свой телефон, я после выписки из РД с ней консультировалась (совершенно бесплатно).
как-то сумбурно написала.
мой личный вывод: есть плюсы и минусы, но плюсов в 1РД, имхо, значительно больше, а минусы не столь существенные.
да и цена, в сравнении с другими РД - значительно и значительно ниже.
Девочки а работает ли в роддоме женщина такая светлая высокая...ну крупная скажем, она из меня доченьку лет7 назад выдавливала и зашивала она. Бригада с Барсуковой была???
Может кто подскажет
lenochka25
05.06.2011, 19:54
Девочки, а в роддоме сейчас дают что-нить в качестве промоакций? :008::019:
Кстати, вспомнила, что имне так говорили. и я не обратила внимание на это:)) мне сказали, что я точно не рожаю, когда схватки настоящие, то с таким лицом не сидят)))
ой, посмеялась :))
мдя, приемная это отдельная тема. Я на майские к ним приезжала на дородовое, сначала скорая привезла на 14линию, там "бабуся" документы 3х девочек все перемешала, а потом найти ничего не могла, требовала у девочки сверку по туб.диспансеру, Девочка говорит Я же вам отдала со всеми док-ми....А бабуся-Ничего не знаю, ее нет....В итоге, оказалось что она ее степлером к документам другой девочки приколола:010::010::010:
Так что следите "с грозным" взлядом за документами.....:ded::015::))
а вы видели чем это делается????:001:мне в прошл. раз побрили....когда увидела инстумЭнт испугалась очень, тем более тут схватка за схваткой, а тут еще с такой бритвой.....:001::001::001::001::001:
Я лучше сама....перед "выходом" :008::008::008:
Тарапусь
05.06.2011, 20:23
а консультация в смысле уточнили все интересующие детали или врач еще осматривал?
На консультацию я ездила так сказать разведать обстановку и карту показать. Доктор, с которой я хотела бы рожать, уже уволилась, хотя в апреле еще работала. Поэтому осмотра не было, получилась только консультация. Сейчас выбираю доктора или акушерку для родов.
На консультацию я ездила так сказать разведать обстановку и карту показать. Доктор, с которой я хотела бы рожать, уже уволилась, хотя в апреле еще работала. Поэтому осмотра не было, получилась только консультация. Сейчас выбираю доктора или акушерку для родов.
а что за доктор уволилась???
Тарапусь
06.06.2011, 00:55
а что за доктор уволилась???
Щербина Л.А.
пузантик
06.06.2011, 01:01
Девочки!!!
Осталось совсем немножко и очень страшно!!!!!
Доктор моя конечно поддерживает, с ней спокойно, а когда одна-просто паника!!!Не могу же я звонить постоянно ей!!!!Муж вот завтра на работу........
Скорее бы уже!!!!!
:091:
Недавно на осмотр ездила-все прилично вполне, и тётя в приёмном тоже!!
Надеюсь скоро отписаться!!
lenochka25
06.06.2011, 09:16
А всем осмотр делают незадолго до родов? у меня договор с акушеркой и она не предлагала приехать..
Девочки!!!
Осталось совсем немножко и очень страшно!!!!!
Доктор моя конечно поддерживает, с ней спокойно, а когда одна-просто паника!!!Не могу же я звонить постоянно ей!!!!Муж вот завтра на работу........
Скорее бы уже!!!!!
паника паникой, а всё равно уже никуда не деться:))
легких родов:flower:
Тарапусь
06.06.2011, 17:19
Доктор моя конечно поддерживает, с ней спокойно, а когда одна-просто паника!!!Не могу же я звонить постоянно ей!!!
Подскажите, пожалуйста, какого доктора вы выбрали (фамилию)? Можно в личку.
Не переживайте по поводу предстоящих событий: из роддома никто еще беременным не ушел. Все будет хорошо !;)
Esmeralda
06.06.2011, 19:04
Девочки, можно для особо одаренных.... В какие сроки лучше подъехать к ним на консультацию? Меня интересуют роды с дежурной бригадой, рожать где-то в ноябре. Можно пока посидеть ровненько на попе, или уже надо шевелить фигурой и лучше сходить сейчас?
очень даже можно при наличии немалой кучки денег и беспроблемной Б.
Девочки, ну вот я сегодня ночью в алмазова и родила. по сертификату, без доп. оплат и т.д.
До 1го я бы даже и не успела доехать, всего 3,5 часа и у меня сын))))))))
Беременность как раз проблемная, собственно из за этого я сюда и робивалась и получила разрешение, но думаю даже если у меня его небыло, то с родами (уже идущими) вас никто не развернет. Но они закрываются 9го последних принимают и до 30 июня.
Девочки, можно для особо одаренных.... В какие сроки лучше подъехать к ним на консультацию? Меня интересуют роды с дежурной бригадой, рожать где-то в ноябре. Можно пока посидеть ровненько на попе, или уже надо шевелить фигурой и лучше сходить сейчас?
вообще в основном, на 36 неделе заключают договора. договариваются и т.д.
Esmeralda
06.06.2011, 19:37
О, ну это здорово :)) что можно не торопиться
Принимайте поздравления с сынулей!!!
Тарапусь
06.06.2011, 23:45
Девочки, ну вот я сегодня ночью в алмазова и родила. по сертификату, без доп. оплат и т.д.
Поздравляю.:flower:
Как Вам повезло: 3,5 часа и лялик родился. Как бы мне так :091:
пузантик
07.06.2011, 00:50
Здорово!!!!!
Примите наши поздравления!!:support:
Спасибо)))) ну это вторые роды. да и первые не долгими были.....хотя для меня первые оказались легче в плане боли..вторые быстрее, но жестче(((( не думала....но я "цела" могу ходить-сидеть)))
Девочки, всем удачных родов, сведенных мостов и теплого лета))))))))))))))))) Пусть ваши малыши родятся здоровенькими и всем легких родов!!!!!!
sveta_dasha
07.06.2011, 03:26
А всем осмотр делают незадолго до родов? у меня договор с акушеркой и она не предлагала приехать..
Мне тоже не предлагала, я ей сама предложила меня посмотреть, она сказала приходи после 38 недели.
КАМЕЛЬКА
07.06.2011, 10:04
Не понимаю : если рожаешь по договору, платишь 26 000 руб., то зачем еще на руки давать? Докторам и акушеркам от суммы по договору все равно какойто процент причитается. Объясните для тех, кто на бронепоезде ...
такого в принципе нет, что платите только 26тр и все! то есть на консультации врач называет Вам свою цену сам.. каждый свою... просто 26000 р. некому платить!.. обязательно с доплатой на карман. а процкент там кстати маленький, потому и берут.. собственно как и по всей России и не только врачи;)
есть еще оплата деружной бригады 22 тр... это без доплаты. без выбора врача.. но имхо смысла нет.. либо бесплатно, либо по полной программе платить..
каждая будет хвалить своего;)
я рожала со Шмелевой! рожала один раз, поэтому сравнить не с кем;) все прошло супер! и недорого! говорят, она лучше всех делает кесарево у них, но не любит до него доводить, то есть за ЕР!!!! что для меня очень важно было... зная о пользе именно ЕР!!!! не знаю, как сейчас, сразу режут с близнецами или нет, но во всяком случае, если есть шанс родить самой двоих, то можно к ней, она не побежит сразу за скальпелем, имхо...
вот мой отчет... там немного про нее есть (немного потому что все же топик посвещен дочери, а не ей:), а так она просто супер врач и специалист и просто женщина!) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106615
КАМЕЛЬКА
07.06.2011, 10:21
я первый раз приехала на встречу с врачем- в итоге она мне не очень понравилась чисто по личным ощущениям. в 28 недель.. мне сказали что очень рано1 первый раз примерно на 36 говорят приезжать..
Беременность как раз проблемная, собственно из за этого я сюда и робивалась и получила разрешение, но думаю даже если у меня его небыло, то с родами (уже идущими) вас никто не развернет. Но они закрываются 9го последних принимают и до 30 июня.
Поздравляю!!!!!! растите здоровыми!!!!!
Esmeralda
07.06.2011, 10:47
я первый раз приехала на встречу с врачем- в итоге она мне не очень понравилась чисто по личным ощущениям. в 28 недель.. мне сказали что очень рано1 первый раз примерно на 36 говорят приезжать..
Ок, ну я поняла, что до сентября точно можно не торопиться :) Интересно только как там с наплывом людей в ноябре....
Yulia Saf
07.06.2011, 12:09
Спасибо)))) ну это вторые роды. да и первые не долгими были.....хотя для меня первые оказались легче в плане боли..вторые быстрее, но жестче(((( не думала....но я "цела" могу ходить-сидеть)))
Девочки, всем удачных родов, сведенных мостов и теплого лета))))))))))))))))) Пусть ваши малыши родятся здоровенькими и всем легких родов!!!!!!
:flower::flower::flower:Мои поздравления!!!!
И спасибо за пожелания:091::091::091:
Поздравляю!!!:flower:
Поздравляю!!!:flower:
Спасибки:)) :flower:
lenochka25
09.06.2011, 14:53
тихо тут, никто в ближайшее время не собирается рожать?:)
у меня муж токо очнулся, сейчас такой говорит, а ты не думала что ночью на ваську не попасть...типа мосты..:))я говорю ты че совсем, я тебе это уже нескоко мес говорю..а он- я чет не подумал:065::046: говорит ложись на ДО..я :wife: не хочу туда...надеюсь нормально доедим:)
у меня муж токо очнулся, сейчас такой говорит, а ты не думала что ночью на ваську не попасть...типа мосты..:))я говорю ты че совсем, я тебе это уже нескоко мес говорю..а он- я чет не подумал:065::046: говорит ложись на ДО..я :wife: не хочу туда...надеюсь нормально доедим:)
Совсем в ближайшее - не))
У меня муж тож отмочил - проезжали мимо - вон, видишь, это ВХОД, если меня не будет - тебе туда)))
а то я не знаю куда идти..хех))
Ну.. будем тоже надеяться что мосты вас не подведут и вообще вас не коснуться своим вредным графиком! :flower:
Я туда еду рожать ,со дня на день еду.....))))) 40 недель
lenochka25
09.06.2011, 15:26
Я туда еду рожать ,со дня на день еду.....))))) 40 недель
я тоже надеюсь, что со дня на день:) а ты бесплатно или платно и от куда территориально? Можно я на ты сразу?:008:
lenochka25
09.06.2011, 15:26
Совсем в ближайшее - не))
У меня муж тож отмочил - проезжали мимо - вон, видишь, это ВХОД, если меня не будет - тебе туда)))
а то я не знаю куда идти..хех))
Ну.. будем тоже надеяться что мосты вас не подведут и вообще вас не коснуться своим вредным графиком! :flower:
ко мне на ТЫ:) спасибо))))
Да мужья они такие:))
Тарапусь
09.06.2011, 15:45
...надеюсь нормально доедим:)
А мы все на это надеемся :fifa:
я тоже надеюсь, что со дня на день:) а ты бесплатно или платно и от куда территориально? Можно я на ты сразу?:008:
я там была вчера))) меня просмотрели, да так что пробка отходить стала с утра))))):080:, типа 1,5 см, все размягчелось, пути готовы почти
хочу по сертификату рожать ( 1 там рожала бесплатно) а палату платную хотелось бы)))) ну очень:073::)
Я с выборской поеду, у меня мосты по полной программе....
вот думаю ночью((((((((((( это будет абзац. но врач сказала...ежели че терпеть можешь и воды не отошли терпи до утра...и сразу к нам)))
типа за час не родишь....
конеш )))можно на ты)):)
Esmeralda
09.06.2011, 15:55
ой, ну держим за вас кулачки.... терпите до утра @@
lenochka25
09.06.2011, 16:09
я там была вчера))) меня просмотрели, да так что пробка отходить стала с утра))))):080:, типа 1,5 см, все размягчелось, пути готовы почти
хочу по сертификату рожать ( 1 там рожала бесплатно) а палату платную хотелось бы)))) ну очень:073::)
конеш )))можно на ты)):)
я вот тоже думаю об осмотре..но мне так в падлю ехать на ваську..машины нет((((
а я вот платно с акушеркой, но в бесплатную , у меня так 3 знакомые рожали..чет не хочется 8 шт тратить..а как там в бесплатной оч плохо??
ledimama
09.06.2011, 16:59
А я туда звонила (первого там рожала, причем бесплатно и вполне отлично), хочу опять, мне сказали что с черной речки не возьмут, типа далеко, со вторыми родами могут не довезти, поедете на вавиловых. Ужас как не хочу на вавиловых :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001:. Что делать-то? А к ним повезут только если договор заключен :010::010::010::010:
такого в принципе нет, что платите только 26тр и все! то есть на консультации врач называет Вам свою цену сам.. каждый свою... просто 26000 р. некому платить!.. обязательно с доплатой на карман. а процкент там кстати маленький, потому и берут.. собственно как и по всей России и не только врачи;)
есть еще оплата деружной бригады 22 тр... это без доплаты. без выбора врача.. но имхо смысла нет.. либо бесплатно, либо по полной программе платить..
Ааафигеть! Первый раз слышу, что помимо 26 т.р. еще и врачу 10-15 т.р.! Понятно, конечно, что могу и ночью начать рожать и не в смену выбранного врача... но я думала, что "благодарить" принято после родов и той суммой, которую сама сочтешь подходящей. Мда, и как врачам не совестно называть свою цену? :ded:
Да я б тогда лучше по сертификату бы рожала, но вот хочу с мужем. Получается, что за его присутствие и поддержу нужно будет платить 22 т.р.
я вот тоже думаю об осмотре..но мне так в падлю ехать на ваську..машины нет((((
а я вот платно с акушеркой, но в бесплатную , у меня так 3 знакомые рожали..чет не хочется 8 шт тратить..а как там в бесплатной оч плохо??
я ездила на консультацию, этот роддом мне по профилю у меня орицательный резус)))+ вакцинировалась в этот раз. титр выскочил после вакцины ( но они говорят это типа так и должно быть...
из ЖК меня посылали вчера с нарядом, а мне на фиг не надо это, я то знаю что на ДО мест нет...смысл катиться чтобы просидеть там пол дня и получить отказ. я получила там платную консультацию, меня посмотрел врач на кресле.. получила бумажку в случае отказа, мало ли по скорой поеду...им в нос ткну...чтоб не смели противоречить...
Ну как в бесплатной плохо или нет сказать не смогу, так как в 1 раз меня закатили после родов 4-х местную бесплатную..Я сначала валялась одна, ну где то часа два...а потом все места заняли , и там начался сумашедший дом, детки кричат...а после родов мне как то в психическом состоянии надо было с ребенком побыть на едине))) попросила в платную...одноместная досталась..Мне лично понравилось. Мог муж и мама приехать ,быть сколько хочешь))))
Щас тоже хочу платную... а при родах ....ну платить только если б муж был рядом да...а он боиться у меня, мама боиться...все с валидолами валяться будут...так что я одна...
А я туда звонила (первого там рожала, причем бесплатно и вполне отлично), хочу опять, мне сказали что с черной речки не возьмут, типа далеко, со вторыми родами могут не довезти, поедете на вавиловых. Ужас как не хочу на вавиловых :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001:. Что делать-то? А к ним повезут только если договор заключен :010::010::010::010:
Что значит не возьмут???? вы что мы ж в праве выбирать любой роддом....обманывают. У них щас ажиотаж...типа там снигеревка закрыта и отто вроде толи закрыли или не берут на прием уже...
Про договор тоже как то мутно...то они говорят всем что при поступлении только договор, а тут вам что надо заключать НЕЕЕЕЕ.... не бойтесь ....и как вас в родах развернут то ?
lenochka25
09.06.2011, 20:00
babi спасибо, если что переведусь тогда в платную палату, нам на месте посмотрю уже..главное родить как-то:))
чет жара такая пипец...дома душно, тяжело..сегодня весь день сонная, делать ничего не хочется..Но хоть живот стреляет иногда, уже что-то..а то мне кажется что я уже никогда не рожу:)):065:
babi спасибо, если что переведусь тогда в платную палату, нам на месте посмотрю уже..главное родить как-то:))
чет жара такая пипец...дома душно, тяжело..сегодня весь день сонная, делать ничего не хочется..Но хоть живот стреляет иногда, уже что-то..а то мне кажется что я уже никогда не рожу:)):065:
мне то тяжко отекаю(((( блин воды наверное во мне кг 3 точно.. хотя мне врачиха в роддоме сказала, что ващи отеки это фигня))))) да уж родить точно скорей бы....
lenochka25
09.06.2011, 20:24
мне то тяжко отекаю(((( блин воды наверное во мне кг 3 точно.. хотя мне врачиха в роддоме сказала, что ващи отеки это фигня))))) да уж родить точно скорей бы....
у меня вот токо пальцы рук отекать стали, неделю назад не было из-за жары я думаю..и ноги пипец болят иногда, прям от колени и наверх...лишь бы вены не вылезли:wife:
у меня акушерка Нарбутович в отпуск с 16 уходит, поэтому мне до 16 родить надо, а то она меня передаст другой:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.