Просмотр полной версии : 1-ый родом
~СчастливаЯ~
29.07.2007, 15:46
Обухова - не акушерка, а врач! я с ней рожала год назад, у меня претензий нет, все прошло хорошо, правда делали разрез,ребенок не маленький и шел с пуповиной у грудной клетки, но зашила она все аккуратно.
Елена
Елена спасибо большое!А кто у тебя был акушер?:008:
На консультации в 1-ом роддоме сама врач говорила , что в стоимость платных родов входит общий наркоз при послеродовом осмотре.Так, что врачи явно не против такой анестезии. Из моих знакомых ,кто уже рожал, все говорят, что надо делать под общим, что очень больно:001: под местным. Так что носенса я тут не вижу. Наверное просто каждый для себя решает, готов он терпеть боль или нет.
А что, нельзя ни борщ ни соленый огурец?
ну) можно-то все
только нужно ли вашему ребенку потом с животиком мучиться?
Елена спасибо большое!А кто у тебя был акушер?:008:
К стыду своему не запомнила, вроде бы на табличке было имя Валентина Васильевна, но не уверена. Она такая крупная дама, без особых сантиментов, но и без грубости, все четко объясняла.
Мне делали эпидуральную анестезию, с ней и зашивали разрез.
Елена
да!
палату лучше брать платную - но и на них в роддоме сейчас очередь
а на счет еды - не совсем все-таки хорошо.
в столовке могут и борщ кормящим мамам дать, и соленый огурец к обеду предложить. Следить приходится самой.
Да, так было и зимой в 2001 году :))
В моих родах акушер привлекла к зашиванию врача ,который по её словам лучше всего это делает. было очень больно, видимо потому, что казалось, что уже всё позади и расслабилась, а тут опять. Или просто слабо местный наркоз плохо подействовал.
Но просить общий наркоз это простите нонсенс. Это значит отказаться от самых драгоценных первых часов общения с малышом; оставить его одного куда страшнее любой боли. ИМХО, ес-сно
да и врачи в первом здравомыслящие, едва ли пойдут на такое.
Честно говоря именно по этим соображениям не хочу общую анастезию, учитывая прошлые воспоминания, как я орала и скакала, хотя во время схваток не пискнула:010:
Всем здрасте! Девочки, а скорая куда именно в 1й привозит? У них там похоже несколько корпусов (ДО на 12 линии, с врачом на 14 встречалась..)?И можно ли еду свою?
Летучая Кош
30.07.2007, 16:27
Всем здрасте! Девочки, а скорая куда именно в 1й привозит? У них там похоже несколько корпусов (ДО на 12 линии, с врачом на 14 встречалась..)?И можно ли еду свою?
В смысле со схватками? Привозят на 14-ю линию в приемный покой.
В смысле со схватками? Привозят на 14-ю линию в приемный покой.
да, спасибо
Прочитала все страницы по данной теме, для меня это очень актуально тк тоже собралась рожать в 1-м, хотела по договоренности с Марией Олеговной, очень рекомендовали.Девочки, кто уже сталкивался с этим врачом, напишите свое мнение, заранее спасибо.
Pushinka
31.07.2007, 20:26
Завтра ложусь на ДО, пойдет 41-я неделя.
Скажите плиЗЗЗ! Постельное и посуду тащить???
Katarzyna
31.07.2007, 22:45
Завтра ложусь на ДО, пойдет 41-я неделя.
Скажите плиЗЗЗ! Постельное и посуду тащить???
Если за 2 года ничего не поменялось, то да!!!
Киньте пожалуйста списочек, что в 1й нужно с собой собрать (маме, малышу) (платно).
Pushinka
31.07.2007, 23:59
Киньте пожалуйста списочек, что в 1й нужно с собой собрать (маме, малышу) (платно).
в родилку
-документы
-ночнушка, носки
-большое полотенце
-бутылка воды
-моющиеся тапки
-памперсы
Когда приедете договариваться, в приемном покое списочек висит. Может что-то изменитсяю
в родилку
-документы
-ночнушка, носки
-большое полотенце
-бутылка воды
-моющиеся тапки
-памперсы
Когда приедете договариваться, в приемном покое списочек висит. Может что-то изменитсяю
а ребеночку обязательно распашонки, ползунки или комбезики, бодики тоже можно?
говорят в некоторых роддомах с этим строго...
Pushinka
01.08.2007, 00:14
на платном там все есть.
Если хотите - свое. Одежка нужна только на выписку.
Все проведаю - отпишусь, ОК?
Меня уговаривают рожать в Колпино, даже сомневаюсь теперь, решила. что как пойдёт, так и определюсь, почувствую, успею ли я доехать до 1 РД, но очень хотелось бы...
на платном там все есть.
Если хотите - свое. Одежка нужна только на выписку.
Все проведаю - отпишусь, ОК?
Ок! Спасибо! УДАЧИ!!!:support:
Меня уговаривают рожать в Колпино, даже сомневаюсь теперь, решила. что как пойдёт, так и определюсь, почувствую, успею ли я доехать до 1 РД, но очень хотелось бы...
Кстати на форуме в этом же разделе в теме "фотки родилок" есть фотографии палаты РД в Колпино (стр.28), выглядит очень симпатичненько :020:
Распашонки и пеленки дают, конечно, но когда много народу, то могут и не дать, лучше берите свое, хоть душа будет спокойна
url=http://forumok.ru/]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/05/07b/cae0f0e8edf3ebfceae5/CC0033/041105/59b/d0f3f1f2e8eaf3/0000FF/200707/line.gif[/url]
Вчера опять была в 1-ом,на ДО свободных мест не было :065::065:
Кстати на форуме в этом же разделе в теме "фотки родилок" есть фотографии палаты РД в Колпино (стр.28), выглядит очень симпатичненько :020:
спасибо, пойду посмотрю...
Светасик
01.08.2007, 10:21
Всем привет!:support:
Я здесь новенькая.
Прочитала все страницы по данной теме, т.к. тоже собралась рожать в 1-м. У нас ПДР-16 ноября!
Подскажите когда лучше поехать в роддом, на каком сроке?
И как лично договариться с врачом?.заранее спасибо.
Всем привет!:support:
Я здесь новенькая.
Прочитала все страницы по данной теме, т.к. тоже собралась рожать в 1-м. У нас ПДР-16 ноября!
Подскажите когда лучше поехать в роддом, на каком сроке?
И как лично договариться с врачом?.заранее спасибо.
У меня ПДР 26 августа, договаривалась в начале июля, в первых числах, но я заранее знала к кому хочу попасть и у меня были все телефоны именно этой акушерки.
Все три последние дня пока меня со схватками и предвестниками колбасило она меня постоянно консультировала, говорит что через недельку будем в родилке трудиться.
Светасик
01.08.2007, 13:10
hladnorosa
А как звать акушерку? И где раздабыть телефоны, ведь в приемной их не дают!?
подскажите , плиз, часы приема посетителей для бесплатных палат если кто знает
ЖЖУЖЖАЛКА
01.08.2007, 15:48
У меня ПДР 26 августа, договаривалась в начале июля, в первых числах, но я заранее знала к кому хочу попасть и у меня были все телефоны именно этой акушерки.
Все три последние дня пока меня со схватками и предвестниками колбасило она меня постоянно консультировала, говорит что через недельку будем в родилке трудиться.
Не поделитесь фамилией акушерки...можно в личку.....а то никого там не знаю.....
Подкажите, кто собрался рожать с мужем, Вам какую цену озвучили? Я малость офигела, когда мне сказали, что за присутсвие мужа надо заплатить 8000. И кивали головой в сторону стенда с ценами. Там за 8000 я узрела только одно: типа "индивидуального ведения только на родах". На фиг мне их ведение?! Я хожу с трудом - у меня обострение остеохондроза, ингода муж в прямом смысле "на руках носит" (это не показание к КС). И я боюсь, что там в дородовом будет им просто не до меня - хочу взять мужа. И за то, чтобы он со мной все это время возился я еще 8 тысяч должна заплатить?! :010:
Подкажите, кто собрался рожать с мужем, Вам какую цену озвучили? Я малость офигела, когда мне сказали, что за присутсвие мужа надо заплатить 8000. И кивали головой в сторону стенда с ценами. Там за 8000 я узрела только одно: типа "индивидуального ведения только на родах". На фиг мне их ведение?! Я хожу с трудом - у меня обострение остеохондроза, ингода муж в прямом смысле "на руках носит" (это не показание к КС). И я боюсь, что там в дородовом будет им просто не до меня - хочу взять мужа. И за то, чтобы он со мной все это время возился я еще 8 тысяч должна заплатить?! :010:
8000 руб. это так называемые сервисные роды, в стоимость которых входит присутствие мужа, отдельная родилка, медикаменты, вобщем платные роды с дежурной бригадой, мне кажется цена вполне приемлема:008:
hladnorosa
А как звать акушерку? И где раздабыть телефоны, ведь в приемной их не дают!?
Галина Валентиновна, её телефон мне знакомая дала, она у неё своих сына и дочку рожала.
оплата часть через кассу, часть лично в руки.
В 13 вроде все удовольствие стоит 500р.
ХОтя отдельная родилка и индивидуальная бригада + присутствие папы, за 8 тыс, очень даже по-божески в 9 и 18 все еще грустнее:)
алена_гулена
02.08.2007, 19:46
Ой а если тебе не сложно,скинь мне потом в личку или на ящик как и что прошло:008:Я понимаю что наверное не до этого будет,но все же вдруг удастся.Заранее огромное спасибо!!Кстати а ты платно рожаешь и скоко?:008:
Я вот то же к ней переодически захаживаю на консультацию и вроде бы ничего;)
напомни мне числа после.... 16 августа, стукнись в личку.
Сегодня была в приемном покое, пока переписывала список чего надо с собой взять, слышала как между собой разговаривали врачи: на сегодняшний день не то что на дородовом нет мест, в коридорах послеродового вынуждены лежать около 20 молодых мам, и если так дело дальше пойдет, то возможно роддом опять придется закрыть на какое-то время...с одной стороны классно, что столько малышей рождается, но с другой...когда у тебя срок подходит и все мысли только о том, как бы попасть в роддом без проблем, родить и после этого как нормальный человек лежать в палате...вот так:010:
Сегодня была в приемном покое, пока переписывала список чего надо с собой взять, слышала как между собой разговаривали врачи: на сегодняшний день не то что на дородовом нет мест, в коридорах послеродового вынуждены лежать около 20 молодых мам, и если так дело дальше пойдет, то возможно роддом опять придется закрыть на какое-то время...с одной стороны классно, что столько малышей рождается, но с другой...когда у тебя срок подходит и все мысли только о том, как бы попасть в роддом без проблем, родить и после этого как нормальный человек лежать в палате...вот так:010:
а не поделитесь списком? а то мне врач встречу пока не назначает, а хочется заранее подготовить вещички....
а не поделитесь списком? а то мне врач встречу пока не назначает, а хочется заранее подготовить вещички....
присоединяюсь:)
присоединяюсь:)
Завтра пойду, если не забуду:065::065:, то перепишу. Помню точно про документы, халат, ночнуху, тапки моющиеся.
Я еще взяла салфетки влажные, мыло, т/б, кружку с ложкой, трусы большие с прокладками, бюстик для кормления, зарядку, расческу, з/пасту, з/щетку.
Вроде все, что-то может не помню, т.к. пакет уже недели две с мужем в машине ездит.
В детский пакет: памперсы, ползунки и распашенки, одноразовые пеленки и обычные пеленки.
Пакет на выписку только детке собрала, себе пока не собирала, а может и не буду, мама соберет.:support::support:
Про полотенца забыла :009:
Завтра пойду, если не забуду:065::065:, то перепишу. Помню точно про документы, халат, ночнуху, тапки моющиеся.
Я еще взяла салфетки влажные, мыло, т/б, кружку с ложкой, трусы большие с прокладками, бюстик для кормления, зарядку, расческу, з/пасту, з/щетку. Вроде все, что-то может не помню, т.к. пакет уже недели две с мужем в машине ездит.
В детский пакет: памперсы, ползунки и распашенки, одноразовые пеленки и обычные пеленки.
Пакет на выписку только детке собрала, себе пока не собирала, а может и не буду, мама соберет.:support::support:
Удачи!:support:
Удачи!:support:
Я еще завтра не хочу ложиться, тем более пока все тихо :073::073: и ситуация в роддоме не очень.
но т.к. ЛА в отпуск уходит, то на следущей неделе уж точно детку выманивать надо :065::065:
Я еще завтра не хочу ложиться, тем более пока все тихо :073::073: и ситуация в роддоме не очень.
но т.к. ЛА в отпуск уходит, то на следущей неделе уж точно детку выманивать надо :065::065:
с какого она в отпуске?
знаю что по 6/09...
с какого она в отпуске?
знаю что по 6/09...
вроде с 10-го или 12-го :073:
Сегодня вернулась из 1-го роддома.
Всё случилось 30.07.07.
Немного освоюсь дома и опишу этот роддом контрастов.
А пока ...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СТАРОСТИНОЙ МАРИЕ СЕРГЕЕВНЕ!!!!!
Это профессионал, которому можно довериться полностью!!!
mashusha
03.08.2007, 23:04
Сегодня вернулась из 1-го роддома.
Всё случилось 30.07.07.
Немного освоюсь дома и опишу этот роддом контрастов.
А пока ...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СТАРОСТИНОЙ МАРИИ СЕРГЕЕВНЕ!!!!!
Это профессионал которому можно довериться полностью!!!
Вот я как раз у нее и собираюсь рожать! (собираюсь, собираюсь никак не соберусь)
Неужели ситуация в роддоме так и не изменилась? :087: :wife: уже вроде и 18 открыли и другие роддома после проветривания тоже. что же так и будет до осени? Никто не слышал срок закрытие на второе проветривание не изменился? по-прежнему 8 октября? :073:
Удачи всем, кто на низком старте!!!:080:
была там вчера, написано, что приносят свои извинения, связанные с перегрузом, но принимают, в справочное не успела до 18 ч. раюотает окошко, а так чистенько, лучше чем, когда рожала там в прошлый раз.
Лежу на послеродовом, после кесарева планового. Завтра выписывают. ЩЕРБИНА- ВОЛШЕБНИЦА! Операция с блеском, сейчас все хорошо, шовчик косметический и уже почти не болит. Но главное, что в ее обязанности не входит вообще-то- ЕСЛИ Б НЕ ОНА, НЕ КОРМИТЬ НАМ МОЛОЧКОМ. Девочки, внимательно! На хваленом детском отделении кормят смесью ВСЕХ! Я после Кс к дитю 2 дня не могла дойти. Регулярно привозила
Только одна сестра, остальные пофигистически. Привозили СЫТЫМ!!! Сейчас я в платной палате рядом с детским отделением, все наблюдаю. Ночью кормят всех смесью! В итоге мы третий день с ором учимся брать грудь :( :( :( :(
mashusha
05.08.2007, 19:01
Только одна сестра, остальные пофигистически. Привозили СЫТЫМ!!! Сейчас я в платной палате рядом с детским отделением, все наблюдаю. Ночью кормят всех смесью! В итоге мы третий день с ором учимся брать грудь :( :( :( :(
Как интересно. 3 года назад наоборот очень бились за ГВ и смесь давали крайне редко по 30-40г, что меня вообще не радовало, потому что молока не было (пришло только дома на 6 сутки). Глюкозу было не выпросить. Я тайком в род.доме докармливала смесью, т.к. принцесса моя голодная очень была и кричала жутко.Когда пришло молоко с ней проблем не было, грудь с удовольствием сосала. Все дети разные. Удачи!
Как интересно. 3 года назад наоборот очень бились за ГВ и смесь давали крайне редко по 30-40г, что меня вообще не радовало, потому что молока не было (пришло только дома на 6 сутки). Глюкозу было не выпросить. Я тайком в род.доме докармливала смесью, т.к. принцесса моя голодная очень была и кричала жутко.Когда пришло молоко с ней проблем не было, грудь с удовольствием сосала. Все дети разные. Удачи!
да и когда я там рожала, тоже за ГВ, странно как-то...чем интересно это объясняется...
Летучая Кош
05.08.2007, 20:35
Да, странно...В 2002г. смесь давать очень не любили.
Так на словах педиатры ратуют за ГВ. На каждом обходе спрашивают, как кормлю. И в конце предлагают докорм.
mashusha
05.08.2007, 21:01
Так на словах педиатры ратуют за ГВ. На каждом обходе спрашивают, как кормлю. И в конце предлагают докорм.
А меня, наверное, такая ситуация больше устроит. Буду смотреть, как ребенок себя ведет и уже решать сама нужен докорм или нет. А то раньше они "палку перегибали". Доходило до смешного, со мной тетенька в послеродовой палате лежала, так она кормить грудью не могла (у нее там какая-то проблема с грудью была), а молоко было. Так вот врачи об этом знали и о том, что она таблетки для подавления лактации пила, а смесь ей не давали.
Katarzyna
05.08.2007, 22:19
моего зайца после КС держали отдельно (пока я в боксе послеоперационном лежала) и кормить приносили не часто, у меня капельницы были во время кормления, но и я сама несколько раз ходила его кормить в детское отделение. А когда на 3-тьи сутки перевелись мы в отдельную палату еще несколько раз какая-то сестра приносила докорм, хотя я отказалась, так она оставляла, а потом, когда открытым текстом именно ей я сказала, что не надо мне докорм, то услышала ворчание - вот, умные все, сначала отказываются, а потом ходят просят. Я не ходила и не просила - кормила Даньку по требованию - от голода точно не орал:-) это ровно 2 года назад было.
Прошу прощения, что так долго не была на связи, были проблемы с инетом.:080: Вот список, который висит в приемном покое:
На дородовое понадобится: паспорт, полис, обменная карта, комплект постельного белья, халат, ночная рубашка, тапки, носки, мыло, полотенце, зубные паста и щетка, туалетная бумага, стакан, ложка. Также написано, чтобы не было украшений и маникюра. Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет.
Если сразу в родильное отделение, то списочек поменьше: паспорт, полис, обменная карта, халат, сорочка, моющиеся тапки (подчеркнуто), зубные паста и щетка, полотенце, расческа, туалетная бумага. Все также должно быть упаковано в полиэтиленовый пакет.
Списки возможно староваты, тк в них не указан родовой сертификат, который понадобиться при оформлении. Я бы ещё взяла мобильник и зарядное (в списке предлагалось взять таксофонную карту). Вот так.:020:
Прошу прощения, что так долго не была на связи, были проблемы с инетом.:080: Вот список, который висит в приемном покое:
На дородовое понадобится: паспорт, полис, обменная карта, комплект постельного белья, халат, ночная рубашка, тапки, носки, мыло, полотенце, зубные паста и щетка, туалетная бумага, стакан, ложка. Также написано, чтобы не было украшений и маникюра. Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет.
Если сразу в родильное отделение, то списочек поменьше: паспорт, полис, обменная карта, халат, сорочка, моющиеся тапки (подчеркнуто), зубные паста и щетка, полотенце, расческа, туалетная бумага. Все также должно быть упаковано в полиэтиленовый пакет.
Списки возможно староваты, тк в них не указан родовой сертификат, который понадобиться при оформлении. Я бы ещё взяла мобильник и зарядное (в списке предлагалось взять таксофонную карту). Вот так.:020:
спасибо!
как минимум 1 пункт меня смутил на дородовое - постельное белье???? т.е. надо брать свои простыню-пододеяльник-наволочку???
а что для ребенка брать нигде не пишут?
Девочки! Так если договор заключаешь прямо перед родами, то выходит нет никаких гарантий... а возьмут ли ?:(
Девочки! Так если договор заключаешь прямо перед родами, то выходит нет никаких гарантий... а возьмут ли ?:(
возьмут ли куда? просто в роддом или на платное?
насколько я понимаю, в схватках отказать не имеют права, если только вообще приемный покой на замок закрыт, так что как минимум на бесплатные роды возьмут, а на платные так вообще должны с радостью брать - кто ж от денежки откажется?
возьмут ли куда? просто в роддом или на платное?
насколько я понимаю, в схватках отказать не имеют права, если только вообще приемный покой на замок закрыт, так что как минимум на бесплатные роды возьмут, а на платные так вообще должны с радостью брать - кто ж от денежки откажется?
на платные..
хорошо бы не отказывались;)
На самом деле вся эта ситуация в роддоме очень напрягает, тк срок не загорами (28/08). Я то планирую приехать в роддом, когда уже будут схватки, благо живу недалеко и сразу заплатить за дежурную бригаду, тк нет договоренности с конкретным врачем (врач ушла в отпуск до сентября).А рожать мне надо только в 1-м, тк отриц.резус, а у мужа положительный, и хочу, чтобы ввели после родов иммуноглобулин.Вот и не знаю, а может быть стоит подумать про запасной вариант? Честно говоря, хочется надеяться всегда только на лучшее... Да, кстати в приемном больше никаких списков небыло, я имею ввиду те, где было-бы написано, что брать для малышей.:020:
Девочки! Не волнуйтесь. Я перед родами выясняла (в период с 24-25.07) что делать если роддом закроют на прием рожениц. Позвонила своей акушерке, и она мне сказала, что таково как в 18 р/д не будет. Если договорились с кем-то есть (врачом или акушеркой) то Вас по любому возьмут даже если роддом закрыт. Советую для полного спокойствия выяснить этот вопрос с тем с кем вы договариваетесь.
Договор заключила сразу после родов, и деньги заплатила сразу после родов (но это не обязательно, можно в течение суток после родов).
Шла на роды не о чем не беспокоилась, верила что все будет хорошо. Так и случилось. Более или менее болезненый период около 3 часов. С болью один на один не оставляли, говорили что, как и когда делать. Периода потуг вообще не было. Заботились во время родов как о ребенке. Вообщем с первыми родами во 2 р/д не сравнить. Все просто супер! Родила без разрезов и разрывов ребенка в 3550 при моем весе до беременности 45 кг.
Зато потом началось. Палат нет никаких (ни платных ни бесплатных). Сутки лежала в коридоре. Мне еще повезло, т.к. я лежала на топчанчике, он жесткий и не низкий. Девочки (порядка еще 6) лежали на раскладушках. Ужас. Она мягкая, прогибается, низкая. Ребенок в детском боксе. Надо ходить кормить только по часам. Приходишь утром (еле доползла, далеко), а он явно глюкозой наелся. Грудь брать не хочет. Хотя сразу после родов присосался как пиявочка. Кормили более или менее нормально, но борщик и щи были (хочешь ешь, хочешь нет). Пропуск на бесплатное отделение в коридор не дают, только в палату, а некоторые девочки там лежали не одни сутки. И куча комаров!!!
На вторые сутки перевели в платное (опять же стараниями моей акушерки)! Здесь рай! Правда платная родилка рядом. Иногда кричат. Иногда громко. Иногда ночью.
На платном отделении посещения с 15.00 по одному человеку (ну можно два, но через пару минут после первого). Палата с телефоном (связь односторонняя),холодильник, чайник, раковина, пеленальный столик, стол и два стула, тумбочка и нечто на колесиках в виде катающегося столика, в буфете есть куллер с горячей и холодной водой. Пеленок дают сколько надо, но страшненких, но стирильных. Можно попрасить одежку для малыша. Дают прокладки, ночнушки меняют каждый день. Постельное белье по требованию могут заменить (мне необходимости не было).
Не знаю что еще написать. Если есть вопросы отвечу, пока свежи воспоминания.
Кстати меня перевели на платное отделение в 16.00 вторника, а выписалась я в 12.00 пятницы, но денег за платную палату взяли всего за 2 дня (640*2=1280).
На самом деле вся эта ситуация в роддоме очень напрягает, тк срок не загорами (28/08). Я то планирую приехать в роддом, когда уже будут схватки, благо живу недалеко и сразу заплатить за дежурную бригаду, тк нет договоренности с конкретным врачем (врач ушла в отпуск до сентября).А рожать мне надо только в 1-м, тк отриц.резус, а у мужа положительный, и хочу, чтобы ввели после родов иммуноглобулин.Вот и не знаю, а может быть стоит подумать про запасной вариант? Честно говоря, хочется надеяться всегда только на лучшее... Да, кстати в приемном больше никаких списков небыло, я имею ввиду те, где было-бы написано, что брать для малышей.:020:
Девочки, извините, что я тут вклиниваюсь. Но если у роженицы отрицательный резус, а у ее супруга положительный, то это совсем не значит, что надо рожать в 1 РД. Я рожала в 15-ке, и мне вкололи этот иммуноглобулин в течение 72 часов после родов, предварительно взяли кровь у ребенка (у него, естественно, кровь оказалась папина). Просто Вы же сами знаете об этом, проконтролируйте этот процесс, вот и все. Просто лишний раз напомнить, чтобы про Вас не забыли.
Спасибо, всё очень подробно!!! Если можете ответить, а родильные залы платные и бесплатные чем-то отличаются, просто нет у нас сейчас возможнолсти договариваться с акушеркой и даже с дежурной бригадой
Спасибо, всё очень подробно!!! Если можете ответить, а родильные залы платные и бесплатные чем-то отличаются, просто нет у нас сейчас возможнолсти договариваться с акушеркой и даже с дежурной бригадой
Я не знаю как выглядет платная родилка, мне сказали что кафель чуть красивее. Рожала в обыкновенной. Есть родилки побольше, есть поменьше. Все отдельные, все с душем, резиновым мячом и бин-бегом. Я рожала в большой, ходить туда-сюда было удобно.
Светасик
09.08.2007, 13:03
Девочки! Не волнуйтесь. Я перед родами выясняла (в период с 24-25.07) что делать если роддом закроют на прием рожениц. Позвонила своей акушерке, и она мне сказала, что таково как в 18 р/д не будет. Если договорились с кем-то есть (врачом или акушеркой) то Вас по любому возьмут даже если роддом закрыт. Советую для полного спокойствия выяснить этот вопрос с тем с кем вы договариваетесь.
Договор заключила сразу после родов, и деньги заплатила сразу после родов (но это не обязательно, можно в течение суток после родов).
Шла на роды не о чем не беспокоилась, верила что все будет хорошо. Так и случилось. Более или менее болезненый период около 3 часов. С болью один на один не оставляли, говорили что, как и когда делать. Периода потуг вообще не было. Заботились во время родов как о ребенке. Вообщем с первыми родами во 2 р/д не сравнить. Все просто супер! Родила без разрезов и разрывов ребенка в 3550 при моем весе до беременности 45 кг.
Зато потом началось. Палат нет никаких (ни платных ни бесплатных). Сутки лежала в коридоре. Мне еще повезло, т.к. я лежала на топчанчике, он жесткий и не низкий. Девочки (порядка еще 6) лежали на раскладушках. Ужас. Она мягкая, прогибается, низкая. Ребенок в детском боксе. Надо ходить кормить только по часам. Приходишь утром (еле доползла, далеко), а он явно глюкозой наелся. Грудь брать не хочет. Хотя сразу после родов присосался как пиявочка. Кормили более или менее нормально, но борщик и щи были (хочешь ешь, хочешь нет). Пропуск на бесплатное отделение в коридор не дают, только в палату, а некоторые девочки там лежали не одни сутки. И куча комаров!!!
На вторые сутки перевели в платное (опять же стараниями моей акушерки)! Здесь рай! Правда платная родилка рядом. Иногда кричат. Иногда громко. Иногда ночью.
На платном отделении посещения с 15.00 по одному человеку (ну можно два, но через пару минут после первого). Палата с телефоном (связь односторонняя),холодильник, чайник, раковина, пеленальный столик, стол и два стула, тумбочка и нечто на колесиках в виде катающегося столика, в буфете есть куллер с горячей и холодной водой. Пеленок дают сколько надо, но страшненких, но стирильных. Можно попрасить одежку для малыша. Дают прокладки, ночнушки меняют каждый день. Постельное белье по требованию могут заменить (мне необходимости не было).
Не знаю что еще написать. Если есть вопросы отвечу, пока свежи воспоминания.
Кстати меня перевели на платное отделение в 16.00 вторника, а выписалась я в 12.00 пятницы, но денег за платную палату взяли всего за 2 дня (640*2=1280).
Странно, а почему Вы заключили договор после родов?
Если возможно до!
Если возможно до!
Я рожала по договоренности с акушеркой и договор заключала тоже сразу после родов.Почему не знаю,но они сами так сказали.
Поздравляю Вас с рождением ребеночка!!!! :flower:
А подскажите пожалуйста, в платных палатах есть свой туалет?Очень хочется палату со своим туалетом.:)
Летучая Кош
09.08.2007, 15:43
Нет, в платных палатах 1 санузел кажется на 2 (или 4) палаты.
Если возможно до!
Для меня была важнее устная договоренность с моей акушеркой, а необходимости заключать заранее договор не было. Тем более что бронирование платной палаты не практикуется в данном р/д.
Поздравляю Вас с рождением ребеночка!!!! :flower:
А подскажите пожалуйста, в платных палатах есть свой туалет?Очень хочется палату со своим туалетом.:)
На втором этаже два туалета на все палаты, но они очень чистенькие. Всегда есть бумага, причем не дешовая, одноразовые подстилки на сидения, полотенца для рук и жидкое мыло. Душ тоже один на все палаты.
Светасик
09.08.2007, 17:25
Для меня была важнее устная договоренность с моей акушеркой, а необходимости заключать заранее договор не было. Тем более что бронирование платной палаты не практикуется в данном р/д.
Просто не может выйти так,3 что ты приедешь в роддом с схватками, а тебя отправят, раз нет договора?:005:
Просто не может выйти так,3 что ты приедешь в роддом с схватками, а тебя отправят, раз нет договора?:005:
Как показал 18р/д, договор сейчас не поноцея. Большего сейчас стоят устные договоренности.
я, конечно, могу ошибаться, но я еще ни разу не слышала, что у кого-то получилось в 1 РД договор оформить заранее - он оформляется по факту поступления, а заранее можно договориться с конкретными врачом-акушеркой
Pushinka
11.08.2007, 21:04
Мы только выписались из 1 РД, так что отчитываюсь.
1.Заключение договора: только после родов. Бывает сразу же, через несколько часов.То есть сначала находите врача, договариваетесь, а деньги ПОСЛЕ. Обьясняется это тем, что РД находится на ВО, мосты еще никто не отменял ;)
2. Платные палаты разные, на разных этажах, туалет+душ 1 на 4 палаты.
НО в платную палату еще надо умудриться попасть.СЛОЖНО короче, желающих много, т.к. стоимость смешная - 640 р. в сутки...
3.Родилки вполне приличные, чистенько, даже радио есть...Присутствие мужа оговорить заранее, чтоб его пропустили.( В плане денег - ничего не взяли за мужа.)
Кстати мужа возьмите, если он не против...Очень существенная помощь. Проверено.
(Что касаемо моих родов - муж был со мной на схватках, на потугах вышел в коридор)
4.Что брать с собой - если поедете - в приемном покое висит список.
Скажу только в родилке нужно полотенчико, вода,тапочки, носки, мобильник...
Задавайте вопросы, пока свяжо в памяти, отвечу ;)
Pushinka
11.08.2007, 21:16
Кстати, девочки!
Насчет переполненности РД.
Я пролежала в коридоре 10 часов, пока не освободилась палата. Я брала платную, по договоренности, Это супер. Не сравнить с общими. Можно отдохнуть хоть.
И не берите в голову мысли типа КТО Ж ЗА РЕБЕНКОМ ПОСМОТРИТ, НЕ ОТОЙТИ ВЕДЬ НИКУДА. Ерунда. Покормила, заснул, и в путь. Чужих не ходят, рядом детское отделение.
С палатами вопрос решен. Освободили несколько палат на дородовом, перевезли девчат из коридоров. Все вроде и ничего.
Рожала я по договоренности с врачом, ее стараниями и усилиями родила сама, после 11-сасов безводного периода, шейку она открывала мне вручную...В другом РД и другой врач церемониться бы со мной не стал, кесарнули бы сразу. Акушера была дежурная - Старостина, мне она показалась грубоватойй или не в настроении, но она профессионал своего дела.
специализация 1-го роддома на резус-конфликте - сказывается в том, что у каждого врача по поводу вводить/не вводить иммуноглобулин - своя точка зрения. и все.
одни говорят - надо вводить
другие - не надо
кто прав - нЭизвЭстно
вам будут впихивать какой-то дорогой иммуноглобулин более чем за 3 тысячи. со страховкой на 3 года. хотя в аптеках (в том же Натур-Продукте на среднем проспекте) этот препарат стоит чуть более 2 тысяч.
более того - оперативно анализ резус-фактора детки вам не сделают (((
мы родились в ночь на субботу. но результаты резус фактора пришли только в понедельник вечером. а если бы я не напомнила - то пришли бы во вторник. хотя всем известно - что этот иммуноглоабулин надо ввести максимум на третьи сутки.
Кстати, девочки!
Я пролежала в коридоре 10 часов, пока не освободилась палата. Я брала платную, по договоренности, Это супер. Не сравнить с общими. Можно отдохнуть хоть.
И не берите в голову мысли типа КТО Ж ЗА РЕБЕНКОМ ПОСМОТРИТ, НЕ ОТОЙТИ ВЕДЬ НИКУДА. Ерунда. Покормила, заснул, и в путь. Чужих не ходят, рядом детское отделение.
С палатами вопрос решен. Освободили несколько палат на дородовом, перевезли девчат из коридоров. Все вроде и ничего.
Рожала я по договоренности с врачом, ее стараниями и усилиями родила сама, после 11-сасов безводного периода, шейку она открывала мне вручную...В другом РД и другой врач церемониться бы со мной не стал, кесарнули бы сразу. Акушера была дежурная - Старостина, мне она показалась грубоватойй или не в настроении, но она профессионал своего дела.
Поздравляю от всей души!:flower:
а что значит - "платную, по договоренности"? вы просили кого-то из персонала "похлопотать"? или имеете ввиду, что заранее при поступлении сказали, что хотите в платную?
кстати, а никто не знает, если таки не получается вместе с малышом после родов, например, придется в коридоре полежать, то как сделать так, чтоб его не кормили всякими там глюкозами и смесями? как это можно урегулировать и контролировать, 10 раз предупредить сестер или как-то иначе?
nimfa777
12.08.2007, 14:31
Кто может, подскажите телефон хорошего врача или акушерки.
Хочется заранее познакомиться с врачом, чтобы быть спокойной.
Заранее спасибо.
Pushinka
12.08.2007, 19:52
Поздравляю от всей души!:flower:
а что значит - "платную, по договоренности"? вы просили кого-то из персонала "похлопотать"? или имеете ввиду, что заранее при поступлении сказали, что хотите в платную?
врач, с котой я договорилась на роды, обещала все устроить. Благодарность за заботу и хлопоты касаемо родов и т.п. выражалась в некой денежной сумме...
Мне не жалко тех денег "личной благодарности", т.к. отношение было супер, плюс персональный подход, а не конвеер...
А насчет прикорма - если будете лежать в коридоре - приходите строго по часам, в какие они скажут. Если мама не приходит - суют смесь не спрашивая :005:... Вот так то..
Я первые сутки сама еле передвигалась, не то что кормить ходить...до туалета дойти не могла...
Кстати, девочки!
Поздравляю!!!:support:
А как происходит все с вещами - приезжаешь, то что нужно после родов оставляешь в палате и берешь только то что нужно в родилке? (кстати в родилку нужны вещи для малыша?)
А в 1РД есть магазинчик какой-нибудь?
Девочки, собираю вещички...:020: Что скажете?;)
Сразу с собой 2 пакетика:
1.В родилку:
халат, ночнушка, носки, моющ.тапки, вода, полотенце, вазел.масло, памперсы, 1распашонка, 1ползунки, 1чепчик, 2 тепл. пеленки, шерст.носки, байк.одеяло, телефон
2.В роддом:
халат, ночнушка, полотенце, тапки, зуб.щетка и паста, дет.мыло, шампунь, туал.бумага, влаж.салфетки, прокладки послерод, лифчик для кормления, прокладки в лифчик, чашка, ложка, зарядка к телефону, фотик, 2распашоки, 1ползунки, 1чепчик, 2лег.пеленки, клееночку, бепантен, бандаж
Потом привезут еще распашонок, ползунков и одежду на выписку.
Вот!
Или для малыша в родилку ничего не нужно?
И где будет без меня второй пакетище храниться?:091:
Мне в родилку разрешили взять только полотенце, мыло, телефон. На мне после процедур в приемном покое была одноразовая ночнушка (выдают в роддоме), мой халат, носочки и непромокаемые тапочки.
Все остальное принес муж сказу после родов. После родов Вы еще какое-то время находитесь в родильном отделении, и если мужа не было на родах его пустят в родильное отделение.
Магазинчик в роддоме есть. Там продается одежда и причиндалы для малышастиков, ср-ва гигиены и т.д.
Pushinka
13.08.2007, 12:25
Девочки, собираю вещички...:020: Что скажете?;)
Сразу с собой 2 пакетика:
1.В родилку:
халат, ночнушка, носки, моющ.тапки, вода, полотенце, вазел.масло, памперсы, 1распашонка, 1ползунки, 1чепчик, 2 тепл. пеленки, шерст.носки, байк.одеяло, телефон
2.В роддом:
халат, ночнушка, полотенце, тапки, зуб.щетка и паста, дет.мыло, шампунь, туал.бумага, влаж.салфетки, прокладки послерод, лифчик для кормления, прокладки в лифчик, чашка, ложка, зарядка к телефону, фотик, 2распашоки, 1ползунки, 1чепчик, 2лег.пеленки, клееночку, бепантен, бандаж
Потом привезут еще распашонок, ползунков и одежду на выписку.
Вот!
Или для малыша в родилку ничего не нужно?
И где будет без меня второй пакетище храниться?:091:
вещички для малыша можно не брать.Они одевают в свое сначала. После родов муж принесет и оденете в домашнее.
В малышовый пакет приготовить: пару распашонок, штанишек, носочки, чепчик, одеялко, а пеленки там дают (синие такие:))... зато чистые и отутюженые), подгузники (лучше Либеро или Памперс на 2-5 кг)
Из косметики - крем под подгузник...
Остальное донесут.
В родилку много не берите.Только полотенце, туал.бумагу,питье и мобильник. Одноразовые рубашки там дают.
Мне в родилку разрешили взять только полотенце, мыло, телефон. На мне после процедур в приемном покое была одноразовая ночнушка (выдают в роддоме), мой халат, носочки и непромокаемые тапочки.
Все остальное принес муж сказу после родов. После родов Вы еще какое-то время находитесь в родильном отделении, и если мужа не было на родах его пустят в родильное отделение.
Магазинчик в роддоме есть. Там продается одежда и причиндалы для малышастиков, ср-ва гигиены и т.д.
а тапочки непомокаемые - это я так понимаю резиновые такие, как банные?:love:
вещички для малыша можно не брать.Они одевают в свое сначала. После родов муж принесет и оденете в домашнее.
В малышовый пакет приготовить: пару распашонок, штанишек, носочки, чепчик, одеялко, а пеленки там дают (синие такие:))... зато чистые и отутюженые), подгузники (лучше Либеро или Памперс на 2-5 кг)
Из косметики - крем под подгузник...
Остальное донесут.
В родилку много не берите.Только полотенце, туал.бумагу,питье и мобильник. Одноразовые рубашки там дают.
более того - оперативно анализ резус-фактора детки вам не сделают (((
мы родились в ночь на субботу. но результаты резус фактора пришли только в понедельник вечером. а если бы я не напомнила - то пришли бы во вторник. хотя всем известно - что этот иммуноглоабулин надо ввести максимум на третьи сутки.
Странно, я там когда родила дочу, так мне её резус фактор сказали на следующий день, что бы знать вводить глобулин или нет
mashusha
13.08.2007, 17:50
Мой отчетик о родах в 1 род.доме.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=269849
Странно, я там когда родила дочу, так мне её резус фактор сказали на следующий день, что бы знать вводить глобулин или нет
Наверно, вам повезло. Но мы родились ночью с пятницы на субботу.
А сын моей соседки в пятницу вечером
И так получилось - что результат нам сказали поздно вечером в понедельник
и то - после нескольих настойчивых напоминаний с нашей стороны
Сами можете подсчитать - сколько времени прошло - самый край по срокам для ввода глобулина....
одним словом - надо самим обо всем заботиться
Наверно, вам повезло. Но мы родились ночью с пятницы на субботу.
А сын моей соседки в пятницу вечером
И так получилось - что результат нам сказали поздно вечером в понедельник
и то - после нескольих настойчивых напоминаний с нашей стороны
Сами можете подсчитать - сколько времени прошло - самый край по срокам для ввода глобулина....
одним словом - надо самим обо всем заботиться
да, мы с четверга на пятницу, будни вобщем, хоть и новый год на носу был, но я честно говоря сама стала спрашивать, уж очень меня это волновало, но результат в понедельник вечером это конечно круто:015:
KoshkaNatashka
13.08.2007, 23:04
Платные и бесплатные родилки просто одни и те же, только вот их не так много, поэтому отдельную палату с самого начала дают только на платных родах, а на бесплатных сначала можно и в коридоре порожать, поэтому и с мужем нельзя бесплатно.
Ухти Тухти
14.08.2007, 01:53
Девочки, кстати, вспомнилось сейчас...
Когда вас будут выписывать, то будет фотограф и видеосъемка. Типа, снимают всех, но можно фотки не брать... Так вот, помимо того, что не всем хочется, чтобы их фотографировали (я, например, при выписке была страшна, как ужас что...), так еще и фотографии - извините, полный отстой... Хорошо, мне их курьер под руку не попался, а то бы ни за что человеку попало бы...
Общался с ними муж, фотки выбирал тоже он, сколько все это "удовольствие" стоит, сказал мне только сегодня. За 8 фоток 15*21 + 2 фотки формата А4 (куда их девать????) + ДВД (типа фильм) отдал 1000 р.!!!!!! Чуть не убила, чес-слово... Лучше бы памперсов на эту тыщу купил...
Те, которые 15*21 - в основном на фоне вывески "Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ", муж с ребенком на руках, и я рядом. Те, которые А4 - с претензией на "обработку" - какая-то убогая рамочка и надпись "Моя первая фотография". При этом там, где они фотографировали ребенка, он лежал на мерзкого зеленого цвета клеенке, сам он был в голубом конверте, а рамочка - розовая! Профессионалы, блин... Я бы взяла пару фоток 10*15, чтобы в альбомчик вставить, но такого формата НЕ ПРЕДЛАГАЛОСЬ! Естессно, все напечатано уже, и никаких дисков не предполагается... А фильм - это как нас фотографировали! "Встаньте сюда, посмотрите сюда..."
Извините за негативные эмоции, но думаю, что стоит быть готовой к такой подставе и разводу на деньги при выписке...
ЖЖУЖЖАЛКА
14.08.2007, 03:42
А меня вот мучает вопрос:008:....у меня ПДР на 30.09,ну договорюсь я с врачом........а т.к р/д 8.10 закрывается на проветривание,то что делать если схватки так и не начнутся:010:.......Идти к ним и ложится на стимуляцию,числа 3.10...или уже тогда договор заключать с другим р/д?........:005:
Спасибо за информация, правильно сделали, что написали.
надо ложиться на ДО, а не на стимуляцию, никто никого не выкинет и просто так стимулировать не будут, все по развитию событий, не переживайте, настраивайтесь, что родите в срок ;)
а никто не знает, katuwka родила?
katuwka, если бываете на ЛВ, отпишитесь, плиз, получилось ли как хотелось? ну и впечатления и результат само собой :)
а тапочки непомокаемые - это я так понимаю резиновые такие, как банные?:love:
В каких Вам удобнее будут в душе на мячике сидеть. У меня были пластиковые, я в них и в душ ходила и так.
а никто не знает, katuwka родила?
katuwka, если бываете на ЛВ, отпишитесь, плиз, получилось ли как хотелось? ну и впечатления и результат само собой :)
Родила :support::support:, только сейчас времени нет писать. Тоже в коридоре валялись, народу было очень много, но когда мы уже выписывались сказали, что на ДО палату под пслеродовое отвели.
Лариса Анатольевна супер врач, огромное ей спасибо, родились мы 4 кг без всяких разрывов и разрезов. Она в тот день на дежурстве была, хоть и работать должна была до 9-ти, но с нами была (родились мы в 11-ть утра), а потом еще бегала проверяла других, в итоге только где-то в час дня только ушла никакая (в тот день вроде 20 родов было).
Родила :support::support:, только сейчас времени нет писать. Тоже в коридоре валялись, народу было очень много, но когда мы уже выписывались сказали, что на ДО палату под пслеродовое отвели.
Примите мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
коридор - фигня, главное, чтоб с детенком было все хорошо.
если (когда) будет минутка, опишите, плиз, так сказать техническую сторону, Вы ж на ДО ложились? как сами роды протекали? интереееееесно очень.....
Примите мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
коридор - фигня, главное, чтоб с детенком было все хорошо.
если (когда) будет минутка, опишите, плиз, так сказать техническую сторону, Вы ж на ДО ложились? как сами роды протекали? интереееееесно очень.....
не, на До я не ложилась, хоть муж и мечтал, в родильное сразу попала, там и осталась:)
попозже напишу как все прошло, рожала с эпидуралкой
не, на До я не ложилась, хоть муж и мечтал, в родильное сразу попала, там и осталась:)
попозже напишу как все прошло, рожала с эпидуралкой
Поздравляем!!! Ждём отчётик.
родила неделю назад- всё очень даже прилично, думала будет хуже.
единственное ,что ну очень не понравилось- это приёмный покой и некоторые сложности при выписке.
родила неделю назад- всё очень даже прилично, думала будет хуже.
единственное ,что ну очень не понравилось- это приёмный покой и некоторые сложности при выписке.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
не зря говорят - главное - это правильный настрой :))
Вам тоже пришлось столкнуться с перенаселением?
а в приемном такие уж неприятные тетеньки работают, как и пишут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.