Просмотр полной версии : 1-ый родом
kurnosy77
06.11.2011, 00:46
Девочки,кто знает, подскажите ещё,пожалуйста: кто хорошо делает КС в 1 РД?
То, что написали, а потом подтёрли.... У акушерок в 1 РД - одни нули в глазах..... кровь из пуповины они берут неправильно......на осмотре вкалывают без спроса вещества...... это уже из разряда нетрезвого бреда. Нельзя такие вещи говорить голословно.
Если конструктивно, у нас всё сделано было идеально, кровь на стволовые взяли в огромном количестве, теперь у нам много пробирок с клетками, акушерка за это НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛА! Она нам давала возможность во всём съэкономить дополнительно........
Честно говоря уже спать шла, но не смогла не ответить.
gibetaty
06.11.2011, 14:03
Девочки, кто в курсе, как сейчас обстановка в роддоме? есть ли места на ДО и ПО?
Svetik78
06.11.2011, 14:25
Девочки,кто знает, подскажите ещё,пожалуйста: кто хорошо делает КС в 1 РД?
там все хорошо делают!!! Так что смело идите по сертификату... в итоге заплатите только 3,5-4 тыс. за анестезию...
сладусик
06.11.2011, 15:16
Старостина Мария Сергеевна - по описанию очень похожа.... Правда в 2009 брекетов она не носила...:046:
что-то брикетов я не заметила, виделась с ней недавно.:))
Ласковая Бестия
07.11.2011, 11:54
Девочки,а сколько платные роды с мужем сейчас стоят?
Скромный инженер
07.11.2011, 14:56
Девочки, кто в курсе, как сейчас обстановка в роддоме? есть ли места на ДО и ПО?
где-то числа 2-го я ездила, судя по сводке которую в приемном покое бабуля на пульт передавала с утра 5 мест на ДО было, я уходила в 12 и три места уже были заняты. Мне например назначили на 10 приехать на ДО, но обязательно к 8 утра и сразу предупредить в приемном покое, что я на сегодня записана ложиться, а то мест не хватит даже мне.
про ДО не знаю, а на ПО на 4 этаже девочки сегодня в коридоре лежали и шансы попасть в палату сегодня вечером минимальны. P.S. просто я сегодня выписалась, если что надо спрашивайте)))
Скромный инженер
07.11.2011, 18:23
про ДО не знаю, а на ПО на 4 этаже девочки сегодня в коридоре лежали и шансы попасть в палату сегодня вечером минимальны. P.S. просто я сегодня выписалась, если что надо спрашивайте)))
Вы выписались, в смысле поздравить можно???? :008:
ПуГоФФк@
07.11.2011, 18:24
Платно рожали?
kurnosy77
07.11.2011, 20:23
там все хорошо делают!!! Так что смело идите по сертификату... в итоге заплатите только 3,5-4 тыс. за анестезию...
Вы имеете ввиду за эпидуралку или общий наркоз тоже платно? Мне первое КС делали под общим наркозом в 9 РД ( там у меня были платные роды по договору).
Платно рожали?
рожала бесплатно, роды принимала Ольга Владимировна
Скромный инженер
07.11.2011, 21:45
поздравить можно:love:
:flower::flower:Растите здоровые и счастливые!!!!!
Расскажите, пожалуйста поподробнее: в коридорах и после ЕР и после КС лежат? Или отделения разные? Подарки дают? (памперсы в смысле)))) И всеже как дела с посещениями, действительно ли 1 человек в день разрешается?
Скромный инженер
07.11.2011, 21:46
Девушки, у меня просьба - дайте пожалуйста в личку сотовый номер телефона заведующей родильного отделения!
ПуГоФФк@
07.11.2011, 22:14
рожала бесплатно, роды принимала Ольга Владимировна
Поздравляю!!!!!!!
А туда приехали сами или по скорой? Как отношение к Вам, всё понравилось?
:flower::flower:Растите здоровые и счастливые!!!!!
Расскажите, пожалуйста поподробнее: в коридорах и после ЕР и после КС лежат? Или отделения разные? Подарки дают? (памперсы в смысле)))) И всеже как дела с посещениями, действительно ли 1 человек в день разрешается?
В коридоре на 4 этаже кесарских вроде не было, я знаю кесарские в основном на 3 этаже лежат, а после ЕР в субботу было 4 девочки, сегодня на 14.00 было 2 девочки.
Подарки дают.
Посещение начиная со вторых суток. Надо выписать пропуск у гинеколога только на одного человека.:075: Посещение 1 раз в 3 дня, а так в основном передачки.:099: Посещение с 15.00 до 20.00. В платные палаты посещение без ограничений, только палаты уже все заняты.
Поздравляю!!!!!!!
А туда приехали сами или по скорой? Как отношение к Вам, всё понравилось?
Спасибо за поздравления.:love:
В 23.00 начались частые схватки, муж вызвал такси и мы поехали. Мы утром ездили в роддом с направлением на дородовое, но мне написали отказной с рекомендацией госпитализации в родах или 5.11 на ДО. Рожала там уже третий раз, так что понравилось еще с первого раза. Все разы рожала бесплатно, отношение хорошее было все разы.
Скромный инженер
08.11.2011, 01:32
В коридоре на 4 этаже кесарских вроде не было, я знаю кесарские в основном на 3 этаже лежат, а после ЕР в субботу было 4 девочки, сегодня на 14.00 было 2 девочки.
Подарки дают.
Посещение начиная со вторых суток. Надо выписать пропуск у гинеколога только на одного человека.:075: Посещение 1 раз в 3 дня, а так в основном передачки.:099: Посещение с 15.00 до 20.00. В платные палаты посещение без ограничений, только палаты уже все заняты.
Спасибо! Только вот 1 раз в 3 дня- это жесть вообще! Такого я еще не слышала! А выйти самой можно куда-нибудь в фойе что ли? А передачки - это через приемный покой или можно за ними спуститься куда-нибудь?
ПРАВДОЛЮБКА
08.11.2011, 01:45
Спасибо! Только вот 1 раз в 3 дня- это жесть вообще! Такого я еще не слышала! А выйти самой можно куда-нибудь в фойе что ли? А передачки - это через приемный покой или можно за ними спуститься куда-нибудь?
Да, кесарской особо много не набегаешься за передачками.:008:
Скромный инженер
08.11.2011, 02:20
Ну, не знаю как в этот раз получится, а в прошлый раз специально носилась по коридорам чтоб скорее в форму прийти. А передачка дело хорошее - кефирчик, сухарики, бульончик для изголодавшей постоперационной женщины - приятней чем цветочки!
Ну, не знаю как в этот раз получится, а в прошлый раз специально носилась по коридорам чтоб скорее в форму прийти. А передачка дело хорошее - кефирчик, сухарики, бульончик для изголодавшей постоперационной женщины - приятней чем цветочки!
К кесарским пускают первые три дня - каждый день, дальше по согласованию с врачом ПО.
Рожала два раза, оба раза так было.
Скромный инженер
08.11.2011, 02:39
К кесарским пускают первые три дня - каждый день, дальше по согласованию с врачом ПО.
Спасибо, успокоили! :flower:
Почему? Да ладно, у меня 3 полостных операции. После одной таскала баллон с газом, после другой бегала пешком на 5 этаж на физиотерапию:046: Ну, конечно, без фанатизма, но шов не лопнет:065:
Вы имеете ввиду за эпидуралку или общий наркоз тоже платно? Мне первое КС делали под общим наркозом в 9 РД ( там у меня были платные роды по договору).
Общий можно бесплатный или платный. Платный, истессно, получше, но и после бесплатного никаких ужасов не наблюдалось;)
Ой, девочки, можете меня поздравить, сегодня только выписались от туда))) Так что если есть вопросы, готова поделиться всей свежей информацией))))
Поздравляю!!! :flower:
Расскажите, какие там условия сейчас на дородовом и послеродовом? И реально ли при поступлении сразу договориться о платной палате на ПО или там с ними дефицит и положат в общую?
ну и вообще - как впечатления от роддома в целом? :)
да ладно жесть! в 1-м меде вон вообще посещения запрещены!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower:
Растите здоровыми :support:
И я поздравляю!!! А можно мини отчёт :love: сколько народу на ДО, сколько человек в родилке, как кормят, отношение...большие ли очереди в приёмном покое, вот скоро уже туда собираюсь , а ни как не решила платить или смысла нет.. а и ещё есть ли в бесплатных родилках душ?
ledimama
08.11.2011, 14:14
Вот и мы родились. Как и хотела, попала в свой любимый роддом.
За 4 года разве что в родилках кресла сменили, а так, все и так хорошо. Рожала бесплатно. На ПО лежала на 4 этаже, кормят хорошо, за 5 дней прибывания всего 1 раз капусту дали))))))), а так на убой, если первые часы , дни встать не можешь, то принесут еду в палату.
Передачки можно передавать в справосном тетушка берет передачки и приносит в палату, до 5 кг, но за шоколадку)))))) мне привезла три пакета на тележке и подождала пока я сфотографирую малыша и фотоаппарат обратно мужу отнесла, так что как договоритесь. Передает с 11 до 18-30.
Про посещения. Посещение к роженицам с 15 часов, дается всего один раз за все время пока лежишь, ну чтоб родственники посмотрели, и не более двух человек. В палау нельзя заходить, встречаться в коридоре.
Девочки, у меня вот вопрос какой, там фотографировали нас, кто нить брал фотографии? Сколько стоит?
Ласковая Бестия
08.11.2011, 14:19
Девочки, сколько стоят платные роды в 1 роддоме? или по какому телефону можно узнать стоимость?
Девочки, у меня вот вопрос какой, там фотографировали нас, кто нить брал фотографии? Сколько стоит?[/QUOTE]
недавно в топике писали про фото..почитай немножко назад... говорили что если отказываться от фото , то фотограф чуть ли не за бесплатно диск отдаёт, ему то он зачем)
Девочки, у меня вот вопрос какой, там фотографировали нас, кто нить брал фотографии? Сколько стоит?
недавно в топике писали про фото..почитай немножко назад... говорили что если отказываться от фото , то фотограф чуть ли не за бесплатно диск отдаёт, ему то он зачем)[/QUOTE]
он отдает не красивый диск, а просто то же видео но записанное на простой болванке...типа левак...ну так раньше было
gotikstyle
08.11.2011, 15:23
Во время выписки вас фотографируют, потом через пару-тройку дней к вам домой привозят готовые фотографии А4 (у нас была общая с родственниками и отдельно лицо малышки), видео и альбом. Дарят календарик с фото ляльки.
Цены такие:
-альбом 5т.р.
-видео 2,5т.р
-фото А4 по 300р. за штуку.
В общем, мы взяли только 2 фото по 300р.
Красиво, конечно, но не за такие деньги.
Сразу скажу, что курьеры, которые привозят всё это, жутко втюхивают. Я готова была убить за это :wife: Так что советую, чтобы рядом был кто-то, кто может твердо сказать "нет"
ПРАВДОЛЮБКА
08.11.2011, 15:30
Почему? Да ладно, у меня 3 полостных операции. После одной таскала баллон с газом, после другой бегала пешком на 5 этаж на физиотерапию:046: Ну, конечно, без фанатизма, но шов не лопнет:065:
Кесарские разные бывают;) Меня вот тоже утром разрезали, а вечером по коридору гонять уже заставляли. ( это в 2-ке). Тут писали, что до туалета некоторые дойти не могут и в дырку попасть, а уж за передачкой спуститься- это для них, наверно, как в космос слетать:046:
Это хорошо, а то может случиться, что я налегке госпитализироваться поеду ( некому провожать будет).
ПуГоФФк@
08.11.2011, 16:03
За 4 года разве что в родилках кресла сменили, а так, все и так хорошо. Рожала бесплатно. На ПО лежала на 4 этаже, кормят хорошо, за 5 дней прибывания всего 1 раз капусту дали))))))), а так на убой, если первые часы , дни встать не можешь, то принесут еду в палату.
Передачки можно передавать в справосном тетушка берет передачки и приносит в палату, до 5 кг, но за шоколадку)))))) мне привезла три пакета на тележке и подождала пока я сфотографирую малыша и фотоаппарат обратно мужу отнесла, так что как договоритесь. Передает с 11 до 18-30.
Про посещения. Посещение к роженицам с 15 часов, дается всего один раз за все время пока лежишь, ну чтоб родственники посмотрели, и не более двух человек. В палау нельзя заходить, встречаться в коридоре.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Странное время для передач- с 11 до 18.30. У меня муж работает с 9 до 18:)
В роддом на скорой приехали или на машине? Внимания акушерки, врача хватало ? (переживаю, что если бесплатно, то могут на долго оставлять одну)
Мы взяли. Сами не успели пофотаться, так что хоть какая-то память. Отдали 2500 - за это получили 10 фоток 20*15 и диск с видео. ТОрговаться как-то мы не умеем. А так фотки отсканировали, родственникам разослали. Всего вполне достаточно.
Не переживай. В родах никто тебе особо и не нужен будет. Засядешь в душе, будешь себя поливать, да детские песни петь)))) Если грустно станет, выйдешь в коридор, дойдешь до врачей. В родах лучше ходить, чем лежать, будет все быстрее продвигаться))) Дверь в родзал не закрывают. Акушер понимает, когда нужно будет начинать тебе оказывать внимание. ПОка шейка не откроется да ребенок не опустится, делать им не чего. Врач просто иногда смотрит, раз в 3-4 часа как идет процесс и все))) Они же все таки врачи, а не коррумпированные чиновники, которые без денег палец о палец не ударят))) Очень много там рожает бесплатно. Даже можно сказать, 80%, если не больше)))) Настраивайся на позитив!
В платные палаты пускают до 20 часов. Так что если будешь на сервисном ( платном) отделении, что советую, папочка сможет ребеночка и в день родов увидеть. Я вот родила в 16.25 и муж уже приехал в 19, меня как раз перевели в палату и смог часок побыть с нами. ПОзнакомиться с сынком, меня обнять и поцеловать. Вообщем, очень трогательно!!!!!!!!!!!! ПОтом муж приезжал каждый день, на часок на 2, поэтому не чувствовала оторванность от семьи)))
В платные палаты пускают до 20 часов. Так что если будешь на сервисном ( платном) отделении, что советую, папочка сможет ребеночка и в день родов увидеть. Я вот родила в 16.25 и муж уже приехал в 19, меня как раз перевели в палату и смог часок побыть с нами. ПОзнакомиться с сынком, меня обнять и поцеловать. Вообщем, очень трогательно!!!!!!!!!!!! ПОтом муж приезжал каждый день, на часок на 2, поэтому не чувствовала оторванность от семьи)))
А вы только за палату платили? или полностью платно рожали?
И я поздравляю!!! А можно мини отчёт :love: сколько народу на ДО, сколько человек в родилке, как кормят, отношение...большие ли очереди в приёмном покое, вот скоро уже туда собираюсь , а ни как не решила платить или смысла нет.. а и ещё есть ли в бесплатных родилках душ?
Спасибо за поздравления.
Про ДО не знаю, не успела туда попасть:006:
Кормят съедобно :042:
Отношение нормальное, если еще учесть, что я рожала в "урожайную" смену (было много ЭКС), весь персонал очень устал, так что все нормально :0020:
В приемном покое я была в 0.40, народу никого не было, если со схватками днем или утром приезжать, то народу много. Много девочек на консультацию приезжают.
Я все три раза рожала в одной и той же родилке №5 в ней душ есть, рожала я все разы бесплатно. Душ появился только в этот раз.:003:
спасибо, буду морально готовиться)
Кесарские разные бывают;) Меня вот тоже утром разрезали, а вечером по коридору гонять уже заставляли. ( это в 2-ке). Тут писали, что до туалета некоторые дойти не могут и в дырку попасть, а уж за передачкой спуститься- это для них, наверно, как в космос слетать:046:
Это хорошо, а то может случиться, что я налегке госпитализироваться поеду ( некому провожать будет).
Я налегке поехала:))) С ветерком на скорой:))))(ЫЫЫ после концерта, привет концертмейстеру;))) А после первой полостной в 88 г меня никто не заставлял, да сама как-то встала в первые сутки.ПРи том, что тогда обезболивающие и наркоз были существенно хуже, дурная башка была, да и побаливало. Да еще кровать двигала:046:Не лопнет, не лопнет шов;)))) Только без фанатизма;))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тут, кстати, некоторые еще писали, что ДВА месяца не могли встать с кровати после родов:001::):):)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
В роддом на скорой приехали или на машине? Внимания акушерки, врача хватало ? (переживаю, что если бесплатно, то могут на долго оставлять одну)
Я приехала на скорой, бесплатно. Подходили все время, только разные,то дежурный доктор, то заведующая, то акушерка, то врач с ДО, т.к. был аншлаг безумный, в коридоре 3 или 4 девочки, все родилки заняты, в предродовой двое. Другой вопрос, что, может, ко мне почаще чуть подходили, т.к. схватки прям подряд, да еще я ударилась животом.Меня, кстати, малость раздражало, что меня смотрят...то так, то эдак.:073: Я как бешеная по коридору бегала, я вообще на месте не могла оставаться:065: Но коридорные все бесплатно, не могу сказать, чтоб не подходили, да и с одной из этих девочек я потом в палате лежала - она бесплатно, как и я. У второй девочки в палате было ЭКС, т.к. у нее предыдущее было КС, и что-то у нее шов заболел или так показалось. Все окейно. (Коридор, это, говорят, когда совсем аншлаг и некуда класть)
странно...я понимаю летом в коридорах народ лежит когда все роддома проветриваюца...но щас то чего вдруг
странно...я понимаю летом в коридорах народ лежит когда все роддома проветриваюца...но щас то чего вдруг
Я в конце ноября рожала. Вполне возможно, РД был закрыт на прием, мне предложили Отта, но я чего-то испугалась и поехала в 1й. Скорая предлагала только ближайшие, т.к. я ударилась животом.На ПО одна только девочка была в коридоре и то не особо долго, потом кто-то выписался
ledimama
08.11.2011, 18:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Странное время для передач- с 11 до 18.30. У меня муж работает с 9 до 18:)
Спасибо.
В роддом мы на машине приехали.
Пару часов в родилке была практически одна, врачи мимо проходили, заглядывали, дверь открыта была, сказали что пока понаблюдают за моими схватками ( были каждые 10 минут, не очень сильные). Но как только меня по настоящему крючить начало, все сразу пришли и уже меня одну до самых родов не оставляли. И дышать помогали и смотрели раскрытие. Так что не переживайте, никто не бросит.
ledimama
08.11.2011, 18:39
Я родила 31 октября, мест в палатах было завались, а 2 ноября девочки уже в коридорах лежали. Даже разговоры шли о временном закрытии роддома, т.к. нет мест совсем.
Естественно если в такой аншлаг поехать на скорой, она просто туда не повезет. А если сам уже в родах приехал, то они обязаны взять.
Очень много народу в приемном разворачивают в обсервационный роддом, типа насморк или температура повышена. Были девочки у которых сверки с тубдиспансером не было, им типа в консультации ничего про это не сказали, и таких было двое пока меня принимали. Их сразу завернуи, вызвали скорую из 16 роддома и туда, не смотря на то что в родах.
Я родила 31 октября, мест в палатах было завались, а 2 ноября девочки уже в коридорах лежали. Даже разговоры шли о временном закрытии роддома, т.к. нет мест совсем.
Естественно если в такой аншлаг поехать на скорой, она просто туда не повезет. А если сам уже в родах приехал, то они обязаны взять.
Очень много народу в приемном разворачивают в обсервационный роддом, типа насморк или температура повышена. Были девочки у которых сверки с тубдиспансером не было, им типа в консультации ничего про это не сказали, и таких было двое пока меня принимали. Их сразу завернуи, вызвали скорую из 16 роддома и туда, не смотря на то что в родах.
ужас!!! Меня врач "скорой" сразу предупредила, что не придумывать ни про какой насморк или еще чего:love:
Скромный инженер
08.11.2011, 20:59
да ладно жесть! в 1-м меде вон вообще посещения запрещены!
:010::010::010: слов нет!
ПРАВДОЛЮБКА
08.11.2011, 21:39
:010::010::010: слов нет!
У меня подруга там рожала 10 лет назад, так до сих пор у неё глаза безумные становятся при одном упоминании...
Сейчас тоже многие роддома закрыты
Девочки, по поводу сверки с тубдиспансером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта сверка нужна педиаторам. Когда вы родите прийдет педиатор и вы в детской карте должны будете написать адрес выписки ребенка, т. е. куда поедет ребенок после выписки и куда посылать патронаж. Если адрес выписки совпадает с адресом в сверке с диспансером, то ваше счастье, если нет будут возмущаться. Поэтому проверьте этот нюанс.
ПРАВДОЛЮБКА
08.11.2011, 23:07
Вопрос ещё назрел. А к какому часу подходить на консультацию по поводу записаться на ПКС и в какие дни можно?
Скромный инженер
09.11.2011, 00:02
Вопрос ещё назрел. А к какому часу подходить на консультацию по поводу записаться на ПКС и в какие дни можно?
Вы если платно и к конкретному врачу, то узнавать надо по каким дням он дежурит и стоит это с КТГ около 900 руб. Если бесплатно, то возьмите направление на ДО с обязательной рекомендацией КС от гинеколога из жен консультации, просто с печатью без наряда. И приезжайте к 9:20 будете вторая, может третья. А вот к 10 уже народу много было, а на каждого где-то 40 минут уходит, потому что без очереди идут со схватками и записанные на этот день на госпитализацию. Я боялась что замерзну на улице, меня отец перед работой подкинул и уехал, а там оказалось предбанничек теплый есть и открыт, там и сидела -дожидалась. Приехала я в 9:20 была вторая, а вышла только почти в 12 часов. В предбаннике уже сидело человек 8, а оформляли одновременно вовсю еще 3-х. Вообще официально приглашают на запись приезжать с 10 до 15.
ПРАВДОЛЮБКА
09.11.2011, 00:14
Вы если платно и к конкретному врачу, то узнавать надо по каким дням он дежурит и стоит это с КТГ около 900 руб. Если бесплатно, то возьмите направление на ДО с обязательной рекомендацией КС от гинеколога из жен консультации, просто с печатью без наряда. И приезжайте к 9:20 будете вторая, может третья. А вот к 10 уже народу много было, а на каждого где-то 40 минут уходит, потому что без очереди идут со схватками и записанные на этот день на госпитализацию. Я боялась что замерзну на улице, меня отец перед работой подкинул и уехал, а там оказалось предбанничек теплый есть и открыт, там и сидела -дожидалась. Приехала я в 9:20 была вторая, а вышла только почти в 12 часов. В предбаннике уже сидело человек 8, а оформляли одновременно вовсю еще 3-х. Вообще официально приглашают на запись приезжать с 10 до 15.
Спасибо, я бесплатно хочу. А если Г. сказала, что за 10 дней до ПДР только даст, то настаивать на направлении в 37 недель? А если не даст, то к заведующей ЖК идти? ( я платно рожала 8 лет назад, поэтому бесплатных тонкостей не знаю :008:).
Спасибо, я бесплатно хочу. А если Г. сказала, что за 10 дней до ПДР только даст, то настаивать на направлении в 37 недель? А если не даст, то к заведующей ЖК идти? ( я платно рожала 8 лет назад, поэтому бесплатных тонкостей не знаю :008:).
А чего, попробуйте настоять. Вообще спросите в топе про КС, там многие через эту процедуру вот только-только проходили.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
А кстати...вам в Пушкин далеко ехать? У меня знакомая (точнее, сестра студента) там рожала бесплатно (КС), вроде довольна.
ПРАВДОЛЮБКА
09.11.2011, 01:03
А чего, попробуйте настоять. Вообще спросите в топе про КС, там многие через эту процедуру вот только-только проходили.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
А кстати...вам в Пушкин далеко ехать? У меня знакомая (точнее, сестра студента) там рожала бесплатно (КС), вроде довольна.
Спасибо за ссылку. В Пушкин мне одинаково, как до 1-го, только мужу моему 1-ый самое то, по дороге между работами, а в Пушкин, боюсь, и не поедет. Останусь я там рыдать одна порезанная и никому не нужная ( шутка, если что ;) )
kurnosy77
09.11.2011, 01:15
Поздравляем!!! :flower: Здоровья, терпения и сил вам с ребёночком!
А мне операцию по КС сделали в семь вечера, ночью привезли в палату, в 8 утра след. дня принесли ребёнка и сказали: Будем вставать! -для меня это было очень тяжко.
Девочки, созрел вопрос: когда после КС приносят ребёнка к маме на постоянку и на какой день выписывают?
Скромный инженер
09.11.2011, 01:33
Мне обещала гинеколог выписать без проблем в 37 недель и... ушла в отпуск! Замещающая ее тетя заболела, я в итоге без сверки и анализов прожила недельки полторы, взяла направление в почти 39 недель, анализы пришлось подделать, сверку мне написали аж три штуки на всякий случай - прискакала , записали прийти на госпитализацию через неделю. В моем случае это плохо, мне не хватает времени разобраться с одной веселой проблемой - мне отказали в стерилизации. Не успеваю сменить роддом.
Расскажите плиз про сверку с тубдиспансера!!! я вообще первый раз про неё слышу, что это и где взять, муж сделал флюшку и геник вписала инфу мне в карту , а мне просто прилепила листик в карту о том что после родов я обязуюсь сделать флюху
а ещё насмотрк месяц не могу вылечить, так что в РД про насморк молчать?
а ещё насмотрк месяц не могу вылечить, так что в РД про насморк молчать?
Да!!!
Спасибо за ссылку. В Пушкин мне одинаково, как до 1-го, только мужу моему 1-ый самое то, по дороге между работами, а в Пушкин, боюсь, и не поедет. Останусь я там рыдать одна порезанная и никому не нужная ( шутка, если что ;) )
не надА рыдать!!! Послеродовая депрессия у всех бывает. Все хорошо будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скромный инженер
09.11.2011, 09:43
Расскажите плиз про сверку с тубдиспансера!!! я вообще первый раз про неё слышу, что это и где взять, муж сделал флюшку и геник вписала инфу мне в карту , а мне просто прилепила листик в карту о том что после родов я обязуюсь сделать флюху
Поищите на этойже страницу фразу: Контакта нет , дата , подпись. Мне 3 штуки вкатали. В приемном покое бабуля вообще сказала что это что-то новенькое. Но приняла.Такчто наверняка не знаю как выглядит.
Ту@елька
09.11.2011, 15:17
Девочки, сегодня ездила в роддом с направлением из ЖК на ПКС. Приехала около 10 часов - просидела там 1,5 часа. Передо мной в очереди было человек 6. Из них оформили только троих (двое из которых по договору с врачом и третья приехала "по скорой").
Вцелом обстановка нормальная, правда нескольких человек отправили домой ( сказали ,что еще рано приехали и что с местами проблемы) Причем, как выяснилось у одной срок уже 41нед., а у другой 43 - ее уже второй раз отправляют. Обе были с вещами....но приехали подстраховаться - схваток не было и воды не отошли. Им вежливо отказали и посоветовали подождать схваток.
Меня посмотрела доктор и назначила день госпитализации и операции. На направлении все подробно написала, когда, во сколько куда прийти, куда сдать анализы - вообщем все понятно. Прием занял минут 15, до этого у меня попросили мою карту (видимо изучали на предмет различных недочетов в оформлении).
Вообщем договариваться надо обязательно, а то можно пролететь.
Ms.Svetlinka
09.11.2011, 16:26
У меня вклеен лист А4 в обменку. На ней две сверки от врача и в регистратуре поставили штам ЖК и печать для больничых. Я уточнила и они мне сказали, что нужно поставить.
Девочки, сегодня ездила в роддом с направлением из ЖК на ПКС. Приехала около 10 часов - просидела там 1,5 часа. Передо мной в очереди было человек 6. Из них оформили только троих (двое из которых по договору с врачом и третья приехала "по скорой").
Вцелом обстановка нормальная, правда нескольких человек отправили домой ( сказали ,что еще рано приехали и что с местами проблемы) Причем, как выяснилось у одной срок уже 41нед., а у другой 43 - ее уже второй раз отправляют. Обе были с вещами....но приехали подстраховаться - схваток не было и воды не отошли. Им вежливо отказали и посоветовали подождать схваток.
Меня посмотрела доктор и назначила день госпитализации и операции. На направлении все подробно написала, когда, во сколько куда прийти, куда сдать анализы - вообщем все понятно. Прием занял минут 15, до этого у меня попросили мою карту (видимо изучали на предмет различных недочетов в оформлении).
Вообщем договариваться надо обязательно, а то можно пролететь.
А какой врач назначил дату госпитализации? Дежужный из приемного? А как они проверяют? Сроки считают сами еще раз? И в чем заключается осмотр? На кресле?
Девочки, а когда эту сверку делают - на сколько неделях?
Ту@елька
09.11.2011, 16:36
У меня вклеен лист А4 в обменку. На ней две сверки от врача и в регистратуре поставили штам ЖК и печать для больничых. Я уточнила и они мне сказали, что нужно поставить.
А какой врач назначил дату госпитализации? Дежужный из приемного? А как они проверяют? Сроки считают сами еще раз? И в чем заключается осмотр? На кресле?
Дату назначил врач из приемного, смотрят по сроку УЗИ, ну и после осмотра на кушетке, на кресле меня не осматривали. Спросила болит ли живот, есть ли какие-либо жалобы и т.д. и после этого назначила срок госпитализации. У меня срок по месячным -29.11, а по УЗИ 19.11, операцию назначили на 17.11, а госпитализация 16.11.
У меня сверка тоже вклеена в обменку. На ней 2 подписи врача с личной печатью врача и печать ЖК
Ms.Svetlinka
09.11.2011, 17:35
Дату назначил врач из приемного, смотрят по сроку УЗИ, ну и после осмотра на кушетке, на кресле меня не осматривали. Спросила болит ли живот, есть ли какие-либо жалобы и т.д. и после этого назначила срок госпитализации. У меня срок по месячным -29.11, а по УЗИ 19.11, операцию назначили на 17.11, а госпитализация 16.11.
У меня сверка тоже вклеена в обменку. На ней 2 подписи врача с личной печатью врача и печать ЖК
Спасибо. Просто у нас со сроками путаница получается. Так как я не уверена в дате начала месячных, то разница сроков по ним и узи 3 недели.
Получается, что ПДР у нас завтра, а по узи 30.11.11, вот и интересно, как же они назначают. К врачу пойду 17-го за направлением. Вобщем пусть решают, думаю врачам роддома виднее, когда лучше сделать операцию.
Девочки, а когда эту сверку делают - на сколько неделях?
у меня 26-я неделя идет - на вклеенном листочке уже четыре подписи и печати врача, печати жк нет пока:065:
у меня 26-я неделя идет - на вклеенном листочке уже четыре подписи и печати врача, печати жк нет пока:065:
мрак! а когда все это начали делать, что уже 4 подписи и печати?
мрак! а когда все это начали делать, что уже 4 подписи и печати?
раз в месяц (авг, сент, окт, нояб), недели с 13-й
сама не знаю - зачем так много:017:
раз в месяц (авг, сент, окт, нояб), недели с 13-й
сама не знаю - зачем так много:017:
значит мне уже пора своего врача этим вопросом озаботить - она пока только вложила мою флюшку в карту и попросила флюшку мужа.
Эта сверка нужна педиаторам. Когда вы родите прийдет педиатор и вы в детской карте должны будете написать адрес выписки ребенка, т. е. куда поедет ребенок после выписки и куда посылать патронаж. Если адрес выписки совпадает с адресом в сверке с диспансером, то ваше счастье, если нет будут возмущаться. Поэтому проверьте этот нюанс.
Девочки наверное уже во всех роддомах практикуется совместное прибывание, но всё же хочется быть уверенной) В 1 РД ребёночка сразу отдают маме и он с ней всё время находиться? ЕР имеется в виду
Девочки наверное уже во всех роддомах практикуется совместное прибывание, но всё же хочется быть уверенной) В 1 РД ребёночка сразу отдают маме и он с ней всё время находиться? ЕР имеется в виду
отдают
Мамашка Юляшки
11.11.2011, 09:49
А я во время беременности переехала и живу теперь по др. адресу.. а сверки по прописке.. Г ничего не говорила.. Возникнут проблемы?
Да. Пока не поздно делай сверку с новым адресом. Можно прямо в диспансере справку попрасить на новый адрес, о том что квартира чистая.
НеОлич, 2 линейки нельзя - забанят!
Ms.Svetlinka
11.11.2011, 15:25
Девчата, слышала новости, что в городе нет вакцыны БЦЖ. В некоторых роддомах тоже закончилась. Как с этим обстоят дела в 1-РД? Делают прививку?
tangerine
11.11.2011, 21:12
Девочки, наверняка уже кто то писал,но я не встречала... Поэтому задам вопрос. Выдают ли в 1 РД ночнушки, халаты, пеленки, прокладки?
Девочки, наверняка уже кто то писал,но я не встречала... Поэтому задам вопрос. Выдают ли в 1 РД ночнушки, халаты, пеленки, прокладки?
Дают 1-у ночнушку и пелёнки для ребёнка, всё остальное своё!
tangerine
11.11.2011, 21:18
поняла :flower: У меня все свое будет, но мало ли что забудем или экстренно ехать не из дома :001:
Черепашка
11.11.2011, 21:34
подкладные тоже дают
Почему одну-то ночнушку? Подойдите к сестре-хозяйке и попросите сменить, если надо. И пеленок дадут, если попросите, но ИМХО лучше свои. Вот вода - это да:065: Я вот в родилке воду в туалете из-под крана пила:065: Подкладные давали, пока мне из дома не привезли.
Вот насчет халата не знаю, я в ночнушке рассекала:046:
По идее, если у Вас ничего нет с собой, то дадут и одежку для ребенка и подкладные, и ночнушку, и одеялко ребенку. На первое время, если уж по скорой попадете, как я , обеспечат всеми вещами первой необходимости. Вот только если воды нет с собой - рррр, не очень хорошо.:073:
vendi777
11.11.2011, 21:41
Девчата, слышала новости, что в городе нет вакцыны БЦЖ. В некоторых роддомах тоже закончилась. Как с этим обстоят дела в 1-РД? Делают прививку?
Мне тоже очень интересно!
Делают. Не переживайте. Без прививки не оставят.
Ms.Svetlinka
11.11.2011, 23:36
Делают. Не переживайте. Без прививки не оставят.
Спасибочки!:flower:
И ещё вопросик)) правда ли то что в 1 РД все родилки одноместные? если нет, то на сколько человек? (по сертификату если рожать)
И ещё вопросик)) правда ли то что в 1 РД все родилки одноместные? если нет, то на сколько человек? (по сертификату если рожать)
Семь лет назад все были одноместные, сейчас, говорят, тоже:073:
сладусик
12.11.2011, 11:21
Почему одну-то ночнушку? Подойдите к сестре-хозяйке и попросите сменить, если надо. И пеленок дадут, если попросите, но ИМХО лучше свои. Вот вода - это да:065: Я вот в родилке воду в туалете из-под крана пила:065: Подкладные давали, пока мне из дома не привезли.
Вот насчет халата не знаю, я в ночнушке рассекала:046:
По идее, если у Вас ничего нет с собой, то дадут и одежку для ребенка и подкладные, и ночнушку, и одеялко ребенку. На первое время, если уж по скорой попадете, как я , обеспечат всеми вещами первой необходимости. Вот только если воды нет с собой - рррр, не очень хорошо.:073:
В 2007 на родах дали одноразовую ночнушку+бахилы+чепец. Потом напялили на меня из х/б сорочку и прокладку дали(хотя у меня все было своё для себя и для ребенка). Детёнки сначала все одеты в их одежку, а когда мне его на совсем принесли тут я его и переодела. У них памперсы и питание(если нужно) есть. Помню если у девочик заканчивались памперсы, можно было попросить.
А ещё при выписке 3 пакета падарков от разных фирм. Помню муж накануне все вещи забрал, остался один пакетик. И я на выписку выхожу с пакованами, муж чуть не упал .:))
А щас дают подарочки?:073:
Черепашка
12.11.2011, 13:19
ПРАВДА. Все одноместные, без разницы как рожать :)
Черепашка
12.11.2011, 13:20
А щас дают подарочки?:073:
В июне давали, думаю, что и сейчас дают
СолнечныйЗайчик
12.11.2011, 14:29
Девочки, назрели два вопроса:
1. если платно рожать, то с насморком или еще какой простудной бякой отправят в инфекционку или нет? Как у первого роддома с этим?
2. Опять же если платно. Не первый раз слышу, что роддом может забрать сертификат на бесплатные рода, даже если платно рожаешь, и некоторые девочки не отдают. А он нужен потом, или просто жалко?
KATI-OWA
12.11.2011, 17:26
1. если платно рожать, то с насморком или еще какой простудной бякой отправят в инфекционку или нет? Как у первого роддома с этим?
2. Опять же если платно. Не первый раз слышу, что роддом может забрать сертификат на бесплатные рода, даже если платно рожаешь, и некоторые девочки не отдают. А он нужен потом, или просто жалко?
Про простуду не подскажу. Но думаю, что все может быть достаточно жестко, и отправят в инфекционку.
А сертификат забирают ведь не на совсем. Они отрезают от него ту часть, что идет роддому, а остальное возвращают. Если собираетесь ребенка наблюдать в обычной поликлинике, то сертификат вам понадобится.
Так что те, кто рожает платно, просто не хотят, чтоб роддом получил еще ту сумму, что идет с бесплатных родов, если я правильно понимаю.
дают ночнуху, подкладные, дет.одежа на первое время и пеленки без ограничения.
koffemanka
12.11.2011, 19:19
девочки, подскажите, реанимация есть в первом РД?
и как там детское отделение, если не дай бог что
Лиса-Бабайка
12.11.2011, 21:26
девочки, подскажите, реанимация есть в первом РД?
и как там детское отделение, если не дай бог что
Да, реанимация есть. Ребенок там двое суток пробыл. Но не дай Бог конечно никому... Что за мысли у вас? Надо, чтобы был положительный настрой! Удачи Вам!
Черепашка
12.11.2011, 21:48
Думаю, что просто жалко. Ведь роддом не весь сертификат забирает, а только свой талон отрезает. Типа как за бесплатные роды. Талон для поликлиники они вам в любом случае оставят.
koffemanka
12.11.2011, 21:51
Да, реанимация есть. Ребенок там двое суток пробыл. Но не дай Бог конечно никому... Что за мысли у вас? Надо, чтобы был положительный настрой! Удачи Вам!
не, мысли у меня хорошие )))))
про детское отделение я на всякий случай, я больше имела в виду взрослую реанимацию (это врачиха запугала из-за низкого гемоглобина)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.