Просмотр полной версии : 1-ый родом
mamaelena2010
08.02.2011, 21:09
А как гарантируется наличие мест? Просто у меня срок конец июля-начало августа, там многие роддома на проветривании, страшно пролететь с местом...
никак!!!! со слов если платно, то места найдут, но это все слова... Больше шансов, если договор с личным врачом или акушеркой, они могут просуетиться с местами для Вас.
никак!!!! со слов если платно, то места найдут, но это все слова... Больше шансов, если договор с личным врачом или акушеркой, они могут просуетиться с местами для Вас.
это точно
Девочки, кто-нибудь рожал с акушеркой Андриановой Еленой Анатольевной? Не могу найти отзывов.
Nettochka
11.02.2011, 16:21
Была сегодня в своей ЖК, оказывается сверка с ТД у меня стоит, просто немного ниже акушерка написала, :008: прикрепили к этому вкладышу анализ, что микобактерий туберкулеза не обнаружено и я их "заставила" написать, что роды разрешены в любом роддоме. :015: Вот! Надеюсь теперь можно не волноваться, а то уже голова кругом :0019:
никак!!!! со слов если платно, то места найдут, но это все слова... .
Там - одна родилка для платных родов, "пов.комфортности". Если она свободна - велкам. Если нет ...
Если нет, то начинаются ужасы : кому-то роды тормозят, кому-то ускоряют :001:
Jardin De Vienne
11.02.2011, 17:56
Там - одна родилка для платных родов, "пов.комфортности". Если она свободна - велкам. Если нет ...
Прям на весь роддом одна отдельная родилка??
Прям на весь роддом одна отдельная родилка??
Одна - для платных родов, всего их там - 6-ть , все - одноместные , так что ...
KukushonOk
11.02.2011, 18:59
вот блин, начинаю паниковать:(
вот блин, начинаю паниковать:(
Не надо )), Просто просчитайте запасные варианты .
Я недавно была на консультации в 1РД, так у них бывают "авральные" дни - до 26 родов в день при норме 10-15 :001: !! В такой день лучше поехать в другое место , ИМХО .
Jardin De Vienne
11.02.2011, 20:09
Хм, а если мне с мужем, но не обязательно повышенной комфортности, а просто отдельную родилку и палату?
Ладно, буду с акушеркой уже говорить подробно, тут паникёрши! :)
Там 6 отдельных родилок, все подходяк как для платных так и для бесплатных родов!
Я рожала платно - меня сначала привели в первую родилку, потом почти сразу же попросили перейти в другую. Вторая выглядела возможно менее комфортно, но зато в ней было кресло-трансформер!:) Этооо ну ооочеень удобно во время родов!!!
+1000!)))
mamaelena2010
11.02.2011, 20:58
По контракту можно в любой из 6-ти родилок рожать. Мы были в обычной, как по мне так все прилично, без кресла-трансформера пережила. А так все тоже самое и мячи, и душ, и кресла, и кровати
bonne chance
11.02.2011, 22:27
Девченки, подскажите, кто-нибудь делал в 1-ом роддоме 3-е УЗИ? понравилось или нет, сколько стоит, входит ли доплер туда? Есть смысл вообще там его делать или лучше в другом месте сделать? Сколько смотрят по времени?
я делала,мне не понравилось, по цене не помню, но примерно так же как и в 1 меде 2 т.р, особо ничего не рассказали не показали, фотографию не сделали
По контракту можно в любой из 6-ти родилок рожать. Мы были в обычной, как по мне так все прилично, без кресла-трансформера пережила. А так все тоже самое и мячи, и душ, и кресла, и кровати
Можно , конечно , и в коридоре рожать ... особенно , если это оплачиваешь ...
KukushonOk
12.02.2011, 14:00
Не надо )), Просто просчитайте запасные варианты .
Я недавно была на консультации в 1РД, так у них бывают "авральные" дни - до 26 родов в день при норме 10-15 :001: !! В такой день лучше поехать в другое место , ИМХО .
Да, спасибо! как вариант наверное первый мед и отто..вообще будем судить по интенсивности родовой деятельности.
KukushonOk
12.02.2011, 14:21
Кстати на консультации нам сказали, что сейчас практически в любом РД аншлаг! летние детишки вылупляются :)
KukushonOk
12.02.2011, 14:22
Можно , конечно , и в коридоре рожать ... особенно , если это оплачиваешь ...
:))
У меня дурацкий вопрос:008: Мне сказали, что на Индивидуальных родах - родильный бокс. Он чем-то отличается от обычной родилки? Или это и есть платная родилка?
Хвостатенький
12.02.2011, 22:49
У меня дурацкий вопрос:008: Мне сказали, что на Индивидуальных родах - родильный бокс. Он чем-то отличается от обычной родилки? Или это и есть платная родилка?
Я так понимаю, это и есть платная родилка, но они все индивидуальные, в том числе и бесплатные. Отличия наверное есть какие-то.
Хм, а если мне с мужем, но не обязательно повышенной комфортности, а просто отдельную родилку и палату?
+1000000000000
Девченки, подскажите, кто-нибудь делал в 1-ом роддоме 3-е УЗИ? понравилось или нет, сколько стоит, входит ли доплер туда? Есть смысл вообще там его делать или лучше в другом месте сделать? Сколько смотрят по времени?
Делала и очень понравилось! Там такой дядечка замечательный!Все подтвердил что мне сказали на 2-м узи в МГЦ, сказал все очень точно насчет плацент. так то перед родами я именно там бы и делала)
Ой да ладно Вам девчонок то пугать))) Если нет, то рожаете в соседней) Делов то! Так много думаете не о том) Вот мне абсолютно пОФИГ коричневый кафель как платной родилке или голубой как везде))) я рожала платно, но в бесплатной родилке))) мне было даже не важно индивидуальная родилка или нет) О ребенке надо думать))) и о том чтоб хороший врач с Вами был рядом!!
перед родами надо оптимизму набираться).... а не так
KukushonOk
12.02.2011, 23:17
Ой да ладно Вам девчонок то пугать))) Если нет, то рожаете в соседней) Делов то! Так много думаете не о том) Вот мне абсолютно пОФИГ коричневый кафель как платной родилке или голубой как везде))) я рожала платно, но в бесплатной родилке))) мне было даже не важно индивидуальная родилка или нет) О ребенке надо думать))) и о том чтоб хороший врач с Вами был рядом!!
Стараемся оптимизмом зарядиться:004:
Скажите, а вы палату брали или в общей лежали? В чем там принципиальные отличия. кроме одно, двухместного размещения?
amber_drop
12.02.2011, 23:35
Скажите, а вы палату брали или в общей лежали? В чем там принципиальные отличия. кроме одно, двухместного размещения?
можно влезу? :) я рожала недавно, в платной палате ещё есть туалет. и посещения свободные, а не один раз, как в бесплатной. всё.
несомненный плюс бесплатной палаты - есть с кем оставить ребёнка, пока ходишь на процедуры
Согласна :flower: Но мне на консультации сказали , что платно берут только в одну родилку :091:... Я очень удивлена .
На самом деле , я тоже хочу в 1 ! И конечно кафель и диванчик - это не главное ))))
Согласна :flower: Но мне на консультации сказали , что платно берут только в одну родилку :091:... Я очень удивлена .
На самом деле , я тоже хочу в 1 ! И конечно кафель и диванчик - это не главное ))))
Наврали значит, странно!)
Девчонки, кто врача не выбрал - очень рекомендую Макарову Наталию Олеговну! Я познакомилась с ней на курсах - она у нас преподавала (в Роднике) очень позитивный человек, очень много внимания мне было во время родов, были причины переживать за ребенка - постоянно приходила, делала ктг, уговаривала мужа привезти, чтобы вручить ему ребенка сразу после родов (я была против поначалу) .Приходила на ПО несколько раз, интересовалась как малышок, помогала мне с лактостазом уже после выписки из РД!!!! В общем отношение было как будто я ее родственница близкая! Она молодая и не очень распиаренный тут на ЛВ доктор, но очень внимательная, очень серьезно относится ко всем словам и чувствам будущей мамочки, а это на мой взгляд безумно важно в такой ответственный момент) Вот! Всем удачи :flower:
Я брала платную палату! Но сначала все платные были заняты и меня привезли в б/п поэтому мне есть с сем сравнить!!! Я могу сказать одно!! Если брать платную, то только на 2-м этаже, если на любом другом - то это не имеет никакого смысла! Моя доктор сазу сказала, что будем ждать платную на 2-м, хотя были СВОБОДНЫЕ платные на 5-м кажется). Там отношение в принципе другое! Мы даже на узи всем блоком вне очереди ходили! И с ужасом вспоминаю как в бесплатной палате ОРАЛА докторша на девочку, которая отказывалась делать БЦЖ своему ребенку! На 2-м такого вообще нет! Там и еду приносили сами, посуду уносили тоже) народу мало и внимания много. На обработку швов, процедуры всякие - звали "ДЕВОЧКИ ЗАЙЧИКИ МОИ, ИДЕМ ШОВЧИКИ ОБРАБАТЫВАТЬ":)) ну вот смешно конечно звучит, но после родов такая ранимость повышенная, что очень хочется доброго к себе отношения)
Ну и конечно чайник, холодильник, шкафы для одежды (а вещей до фига, не знаю куда их девают в б/п) , пеленальник на каждого ребенка, (в б/п - один на четверых!!!!) ну и всего один чужой ребенок плачет по ночам) а не трое))))
Решать конечно Вам, но я советую платную:flower:
Я брала платную палату! Но сначала все платные были заняты и меня привезли в б/п поэтому мне есть с сем сравнить!!! Я могу сказать одно!! Если брать платную, то только на 2-м этаже, если на любом другом - то это не имеет никакого смысла! Моя доктор сазу сказала, что будем ждать платную на 2-м, хотя были СВОБОДНЫЕ платные на 5-м кажется). Там отношение в принципе другое! Мы даже на узи всем блоком вне очереди ходили! И с ужасом вспоминаю как в бесплатной палате ОРАЛА докторша на девочку, которая отказывалась делать БЦЖ своему ребенку! На 2-м такого вообще нет! Там и еду приносили сами, посуду уносили тоже) народу мало и внимания много. На обработку швов, процедуры всякие - звали "ДЕВОЧКИ ЗАЙЧИКИ МОИ, ИДЕМ ШОВЧИКИ ОБРАБАТЫВАТЬ":)) ну вот смешно конечно звучит, но после родов такая ранимость повышенная, что очень хочется доброго к себе отношения)
Ну и конечно чайник, холодильник, шкафы для одежды (а вещей до фига, не знаю куда их девают в б/п) , пеленальник на каждого ребенка, (в б/п - один на четверых!!!!) ну и всего один чужой ребенок плачет по ночам) а не трое))))
+100000
Тоже была в платной на втором этаже - понравилось все, как в санатории!!! Отношение супер было! Даже выписываться не хотелось))
LittleTashka
13.02.2011, 02:14
Девочки, кто-нибудь рожал с акушеркой Андриановой Еленой Анатольевной? Не могу найти отзывов.
Я рожала, мне не понравилось. Не знаю, рожала первый раз, может другие ещё хуже.
С ребёнком всё в порядке, но мне её отношение не понравилось. Я на курсы ходила, так вот всё чему меня там учили, не правильно и это не так и то не так, в общем никакой моральной поддержки и подбадривания, а мне бы это очень помогло, а не слушать сплошные нравоучения и покачивания головой. При том, что рожала платно, правда я не выбирала никого, с дежурной бригадой рожала.
Я пока в сонной комнате была и ждала перевода в родилку слышала как в соседней бесплатной родилке шли роды. Сплошной позитив. Вот как попадёшь называется.
KukushonOk
13.02.2011, 13:55
ага, про платные вроде как понятно, спасибо! Будем пробиваться на 2 этаж!
Я рожала, мне не понравилось. Не знаю, рожала первый раз, может другие ещё хуже.
С ребёнком всё в порядке, но мне её отношение не понравилось. Я на курсы ходила, так вот всё чему меня там учили, не правильно и это не так и то не так, в общем никакой моральной поддержки и подбадривания, а мне бы это очень помогло, а не слушать сплошные нравоучения и покачивания головой. При том, что рожала платно, правда я не выбирала никого, с дежурной бригадой рожала.
Я пока в сонной комнате была и ждала перевода в родилку слышала как в соседней бесплатной родилке шли роды. Сплошной позитив. Вот как попадёшь называется.
Спасибо за ответ! Мне тоже нужно :008:ласковое отношение и моральная поддержка.
МишкаГамми
14.02.2011, 00:20
можно влезу? :) я рожала недавно, в платной палате ещё есть туалет. и посещения свободные, а не один раз, как в бесплатной. всё.
несомненный плюс бесплатной палаты - есть с кем оставить ребёнка, пока ходишь на процедуры
А на каком этаже вы лежали? Я на втором - в платной палате туалета не было...
КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 01:08
+100000
я рожала платно и вот понятия не имею в палате повышенной комфортности была или нет))))
я лежала в одноместной №12 на 4-ом этаже- все те же условия, что Вы перечислили...
туалет и душ одни на четыре одноместных бокса (всегда чисто и никогда не было очереди)
А на каком этаже вы лежали? Я на втором - в платной палате туалета не было...
да.. вроде же писали здесь что прям отдельного туалета на одну палату нету...
KukushonOk
14.02.2011, 11:40
Ну получается что разницы между 2 и 4 этажом принципиальной нет
Девочки, привет!Зашла в топик, хотя рожать в э\том РД не планировала совсем,а сейчас муж настаивает, говорит, хороший....Какие сейчас там цены, подскажите, пожалуйста!
Nettochka
14.02.2011, 13:33
Знаю что на 2м этаже в платных по двое лежат, а на 3м по одному, выше как - не знаю. Так что это тоже кому как удобнее.
Девочки, я прошу прощения, если пропустила - а сколько ща стоит платная палата?
УЭБ forever
14.02.2011, 13:59
Девочки, а мне Г сказала, что они такого не пишут, просто сверку поставила, свои печати и подпись там и прямоугольную печать в регистратуре, а треугольная должна быть, или этого всего достаточно? Флюшка мужа и моя (от 2008) на руках. Как думаете развернут?
не должны.
Меня не развернули, хотя у меня был в обменке только вкладыш старого образца с подписями гинеколога и печатью страхового стола ЖК, ну и флюшка мужа на руках (моей не было).
УЭБ forever
14.02.2011, 14:03
я рожала в первый раз.
мне не понравилось, ибо ведёт себя довольно-таки резко, я бы даже сказала, по-хамски. Правда, это было в дни переаншлага, возможно, она просто уставшая уже была за смену.
там ВСЕ родилки отдельные. За что в первый раз и выбрала именно этот роддом -- не понимаю, как за такую элементарщину можно ещё и деньги требовать :008:
а вот палаты даже платные в большин7стве двухместные...
УЭБ forever
14.02.2011, 14:17
хм, это когда карантина нет, а сейчас с 4-го числа в роддоме был карантин (не знаю, сняли его уже или нет), запрет на посещения был полный, хоть платно, хоть бесплатно.
ЗЫ: первый раз когда рожала, лежала в бесплатной палате, нормально нас посещали каждый день родственники, только время посещения ограничен было с пяти до восьми, а так пускали каждый день и не только мужа, и не только поодиночке...
Ну и конечно чайник, холодильник, шкафы для одежды (а вещей до фига, не знаю куда их девают в б/п) ...:
а откуда у вас вещей дофига? я вот тоже заглянула в платную палату -- думаю, на кой им там шкаф сдался, они что, каждый день туалеты меняют к каждому выходу "в свет" на процедуры? :065:
lyly3442223
14.02.2011, 14:17
Зачем Вы такое пишите? Кому конкретно (и кто ФИО врача) притормозили или ускорили роды из-за родилки "повышенной комфортности"? Не пугайте и так эмоцианальных беременюшек :) Удачных всем родов:)
хм, это когда карантина нет, а сейчас с 4-го числа в роддоме был карантин (не знаю, сняли его уже или нет), запрет на посещения был полный, хоть платно, хоть бесплатно.
Сейчас из-за эпидемии гриппа посещения вообще запрещены , так мне 8 числа в приёмном покое сказали ...
УЭБ forever
14.02.2011, 15:19
Сейчас из-за эпидемии гриппа посещения вообще запрещены , так мне 8 числа в приёмном покое сказали ...
я про это и написала ;)
просто меня выписали 10-го, мало ли, что после этого уже могло измениться...
Шпилькин
14.02.2011, 15:21
На сегодняшний день карантин еще продолжается.
LittleTashka
14.02.2011, 15:21
я рожала в первый раз.
мне не понравилось, ибо ведёт себя довольно-таки резко, я бы даже сказала, по-хамски. Правда, это было в дни переаншлага, возможно, она просто уставшая уже была за смену.
.
Когда я рожала, то аншлага не было, и вела она себя тем не менее не очень приветливо, так что видать это человек такой.
KukushonOk
14.02.2011, 15:25
На сегодняшний день карантин еще продолжается.
ну и ничего страшного, я только за отсутвие посещений, уж 4 дня можно без толпы родственников пережить! меня наоборот пугает возможность в платной палате посещения чуть ли на весь день, зачем это нужно, малыш и мама еще слабы после родов. а заразы у нас хватает!
KukushonOk
14.02.2011, 15:26
Девочки, я прошу прощения, если пропустила - а сколько ща стоит платная палата?
2 000 в сутки, будь то одно или двухместная
mamaelena2010
14.02.2011, 17:43
ну и ничего страшного, я только за отсутвие посещений, уж 4 дня можно без толпы родственников пережить! меня наоборот пугает возможность в платной палате посещения чуть ли на весь день, зачем это нужно, малыш и мама еще слабы после родов. а заразы у нас хватает!
Весной 2009 , посещения в палату бесплатную запрещались. В коридорчике пожалуйста сколько угодно, но не в палату. Как по мне так правильно. А то кормишь ты ребенка, из-за швов не знаешь как лучше лечь и чужие мужья с кучей родственников совсем не радовали бы.
KukushonOk
14.02.2011, 17:59
Весной 2009 , посещения в палату бесплатную запрещались. В коридорчике пожалуйста сколько угодно, но не в палату. Как по мне так правильно. А то кормишь ты ребенка, из-за швов не знаешь как лучше лечь и чужие мужья с кучей родственников совсем не радовали бы.
Соглашусь насчет коридора, по моему это очень даже правильно! Я своим скажу особо не ходить и с соседкой буду спорить если в палате будут ее родственники постоянно тусить:)
Президентиха
14.02.2011, 19:56
Девочки, инфа по поводу флюшек, справок и подписей:
была сегодня на консультации у своего врача, завтра ложусь на ДО (у меня 37 недель, так что по-любому там буду до родов). Она посмотрела мою "вклейку" в обменку, где кроме моих ФИО, слов о сверке и печатей нет ничего, и сказала что все ок. флг мужа у меня даже не вписано туда, просто вложено в обменку. Никаких слов о "разрешении рожать в любом р\д" тоже нет - она на это даже внимания не обратила... так что, похоже, психоз проходит:065:
Правда, там сегодня был аншлаг, в приемный "закуток" было даже не зайти:010:
И еще вопрос к тем, кто лежал совсем недавно на ДО: как там дела с передачами от родственников? Посещения запрещены совсем-совсем? Вещи\продукты можно передавать?
mamaelena2010
14.02.2011, 20:24
была сегодня на консультации у своего врача, завтра ложусь на ДО (у меня 37 недель, так что по-любому там буду до родов). Она посмотрела мою "вклейку" в обменку, где кроме моих ФИО, слов о сверке и печатей нет ничего, и сказала что все ок. флг мужа у меня даже не вписано туда, просто вложено в обменку. Никаких слов о "разрешении рожать в любом р\д" тоже нет - она на это даже внимания не обратила... так что, похоже, психоз проходит:065:
И еще вопрос к тем, кто лежал совсем недавно на ДО: как там дела с передачами от родственников? Посещения запрещены совсем-совсем? Вещи\продукты можно передавать?
Я когда попала на карантин в прошлом году, передачи передавали в часы посещений , охране оставляли с подписью, а медсестры уже разносили. И ли сами на своем этаже подходили к лифту. Там каталка стояла и туда пакеты складывали. Посещений никаких, через окно. Мужа пускали только на выписку, чтобы вещи помог нести из палаты.
УЭБ forever
14.02.2011, 20:53
Вот-вот, у меня такая же вклейка была, безо всяких нововведений, плюс мужнина флюшка, всё нормально.
Передачи от родственников с 11-и до 18-и, вещи и продукты -- пожалуйста, правда, сёстры, которые это развозят по палатам, ругаются, если пакетов много и/или они тяжёлые. Ну и на входе могут отобрать что-нибудь "запрещённое" -- например, у моего мужа из пакета бананы вынули, дескать, нельзя их.
Olsen-Оля
14.02.2011, 20:56
а в платную палату посещения вроде не больше 2-х человек?
mamaelena2010
14.02.2011, 20:58
а в платную палату посещения вроде не больше 2-х человек?
ага, а они потом выходят и за ними бабушки и дедушки бегут. Можете не соглашаться, ну неужели всем родственникам надо бежать в РД на смотрины? Неужели 5 дней не подождать? Даже ради самого малыша.
ПЫ.СЫ. Это я не лично в ваш адрес, а вообще.
ну неужели всем родственникам надо бежать в РД на смотрины? Неужели 5 дней не подождать? Даже ради самого малыша.
.
Вот-вот , я всех своих уже заранее попросила вообще не приезжать в РД . Сейчас столько инфекций бродит - они могут сами не заметить как нечаянно занести .
Президентиха
15.02.2011, 00:45
спасибо за ответы...
походу муж обламывается с присутствием на родах:(
Сегодня тоже там была вечером, в приемном ни одного человека уже не было:) Про страничку с флюшками сказали, что должна стоять дата сверки, подпись врача и печать.
УЭБ forever
15.02.2011, 11:13
спасибо за ответы...
походу муж обламывается с присутствием на родах:(
почему же? это в палаты посещения запрещены, а на роды мужей пускают, лично наблюдала :)
bonne chance
15.02.2011, 11:45
подскажите пожалуйста,я вот всю беременность хотела бесплатно рожать, а под конец что-то засомневалась и наверное пойду платно, у меня плановое кс, мне вот интересно, а можно ли договориться и заплатить только врачу в карман и родить в смену врача, и не платить за сервисные роды?
и сколько сейчас в среднем берут врачи?
спасибо
Nettochka
15.02.2011, 12:10
я рожала в первый раз.
.
Что-то я озадачилась, мне эту акушерку очень рекомендовали, ведь она ведущий акушер к тому же.... А для меня очень важно мягкое обращение и понимание, иначе могу заистерить :008:
Рожала в июне 2009 года в этом роддоме, рожала бесплатно. За все время что я находилась в родилке ко мне даже никто не подошел, несчитая медсестры которая делала клизму. Пришлось самой идти в коридор и искать врача, та пришла и сказала что я через пол часа рожу уже. Славо богу все прошло хорошо родила быстро, но отношение врачей не пронтравилось. Если бы сейчас пошла бы только рожать платно.
KukushonOk
15.02.2011, 17:17
ага, а они потом выходят и за ними бабушки и дедушки бегут. Можете не соглашаться, ну неужели всем родственникам надо бежать в РД на смотрины? Неужели 5 дней не подождать? Даже ради самого малыша.
ПЫ.СЫ. Это я не лично в ваш адрес, а вообще.
полностью согласна!!!
LittleTashka
15.02.2011, 18:20
Что-то я озадачилась, мне эту акушерку очень рекомендовали, ведь она ведущий акушер к тому же.... А для меня очень важно мягкое обращение и понимание, иначе могу заистерить :008:
Ну не знаю, не знаю. Я бы к ней больше не пошла.
KATI-OWA
15.02.2011, 18:38
подскажите пожалуйста,я вот всю беременность хотела бесплатно рожать, а под конец что-то засомневалась и наверное пойду платно, у меня плановое кс, мне вот интересно, а можно ли договориться и заплатить только врачу в карман и родить в смену врача, и не платить за сервисные роды?
и сколько сейчас в среднем берут врачи?
спасибо
если б у меня было ПКС, я бы точно платить не стала. Не вижу в этом смысла. Ну если только очень принципиален врач.
Про договориться в обход платы за сервисные роды - ну это можно попробовать, вроде как так делается, но на форуме этот вопрос точно не обсуждается. Только лично с врачом. И берут все врачи по-разному (цену вам скажут при первой встрече).
Nettochka
15.02.2011, 18:48
Спасибо за инфру, буду думать теперь...
KukushonOk
15.02.2011, 21:19
Как сейчас ситуация в роддоме, никто не в курсе? много народу?
Nettochka
16.02.2011, 12:28
И как интересно с карантином?
УЭБ forever
16.02.2011, 13:34
аналогично :053:
KukushonOk
16.02.2011, 18:33
аналогично :053:
Я чего-то пропустила, к кому это вы все не хотите идти?:005:
LittleTashka
16.02.2011, 19:59
Я чего-то пропустила, к кому это вы все не хотите идти?:005:
К акушерке Андриановой Елене Анатольевне.
Девушки, а кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит присутствие родственника на родах? И как это оформляется/оплачивается?
LittleTashka
16.02.2011, 20:53
Девушки, а кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит присутствие родственника на родах? И как это оформляется/оплачивается?
Я так понимаю минимально возможная цена на присутсвие родственника 22тыс. Это сервисные роды с дежурной бригадой. Тут (http://1rd.spb.ru/9/) можно много чего почитать.
amber_drop
16.02.2011, 20:54
22тыр, это сервисные роды. оплачивается ПОСЛЕ родов, можно при выписке
KukushonOk
16.02.2011, 21:39
Да и договор заключается при поступлении
Марфа Василь-на
17.02.2011, 11:11
Девочки, привет)) помогите-подскажите!
Я недавно звонила узнать про роды с мужем, мне ответили что надо оплатить дежурную бригаду+акушерку и за всю эту роскошь возьмут 22000. Муж когда сумму узнал, мягко говоря не обрадовался... и начал меня медленно готовить рожать одной... нет у нас таких свободных денег(( и тут я подумала, а разве муж не может быть со мной пока я буду со схватками ходить? в коридорчике например? Он может фактически на родах не присутствовать, а просто побыть со мной период перед тем как я в родилку пойду? я где-то читала, что такое возможно, а потом муж ждет пока жена родит и если попадется хорошая акушерка, то она его может и в родилку провести, чтоб малыша показать. Может кто-то что-то знает ? буду рада любой информации!
ksusunna
17.02.2011, 11:17
Если будете рожать бесплатно (не по контракту), то мужа не пустят даже на порог приёмного отделения, останется в предбаннике (между входной дверью и дверью в приёмник) :ded:
KATI-OWA
17.02.2011, 11:24
Я недавно звонила узнать про роды с мужем, мне ответили что надо оплатить дежурную бригаду+акушерку и за всю эту роскошь возьмут 22000. Муж когда сумму узнал, мягко говоря не обрадовался... и начал меня медленно готовить рожать одной... нет у нас таких свободных денег(( и тут я подумала, а разве муж не может быть со мной пока я буду со схватками ходить? в коридорчике например? Он может фактически на родах не присутствовать, а просто побыть со мной период перед тем как я в родилку пойду? я где-то читала, что такое возможно, а потом муж ждет пока жена родит и если попадется хорошая акушерка, то она его может и в родилку провести, чтоб малыша показать. Может кто-то что-то знает ? буду рада любой информации!
Почитайте на сайте роддома, там несколько раз обсуждался этот вопрос. Ну в смысле, что по закону муж может представлять интересы женщины (это по доверенности) и это должно быть бесплатно. Тут, в теме, уже кто-то пытался это свое право отстоять, даже на прием к руководству роддома ходил. Но я поняла, что им дали понять, что, скорее всего, по факту у них ничего не получится. Там есть несколько условий для этого.
Ну и в частности, по поводу коридорчика... если родов много, то по этому самому коридорчику нагуливают схватки роженицы - и те, что платно рожают, и те, что бесплатно. Потому тех, кто рожает с мужем, стараются побыстрее поместить в отдельную родилку, где они совместно и находятся. Ну вот я рожала платно, но без мужа, в коридоре ходила. Мне, честно, было бы неприятно, если бы я там еще наблюдала чьего-то мужа. Хотя там в уголке есть такой диванчик, где обычно сидят мужья, но они там обычно находятся на период потуг и пока женщину осматривают после родов/зашивают.
Марфа Василь-на
17.02.2011, 11:58
Сейчас читаю на официальном сайте РД что пишут про такое))
Klementina
17.02.2011, 12:22
...... Ну вот я рожала платно, но без мужа, в коридоре ходила. Мне, честно, было бы неприятно, если бы я там еще наблюдала чьего-то мужа. .....
+100 Я рожала тоже платно. Родилок не было, проходила все схватки по коридору, в родилку попала на потуги. Чессгря, было не по себе когда ты одета в прозрачный балахон, с подкладной между ног и встречаешь в коридоре чужих мужчин. Хоть и ты и со схватками, но остатки разума сохраняются. Диванчика не видела :008:
Сейчас из-за эпидемии гриппа из всех проходов в роддом разрешены ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ РОДЫ с ОДНИМ РОДСТВЕННИКОМ , который будет сидеть в Вашей родилке в домашней одежде и закутанный в мед.халат, маску, перчатки и бахилы .
В коридоры и простые палаты не пускают вообще никак, ни платно, ни бесплатно .
Я недавно звонила узнать про роды с мужем, мне ответили что надо оплатить дежурную бригаду+акушерку и за всю эту роскошь возьмут 22000. Муж когда сумму узнал, мягко говоря не обрадовался... и начал меня медленно готовить рожать одной... нет у нас таких свободных денег(( и тут я подумала, а разве муж не может быть со мной пока я буду со схватками ходить? в коридорчике например?
В таком случае , можно начальные схватки просто дома переждать , ИМХО , или в машине ? Я из-за этого не хочу на дородовое , мне - гораздо легче дома принять душик , полежать на своей родной кровати - раскрытие идёт несколько часов .
+100 Я рожала тоже платно. Родилок не было, проходила все схватки по коридору, в родилку попала на потуги. Чессгря, было не по себе когда ты одета в прозрачный балахон, с подкладной между ног и встречаешь в коридоре чужих мужчин. Хоть и ты и со схватками, но остатки разума сохраняются. Диванчика не видела :008:
Ой , Вам при платных родах даже не хватило родилки :091:??
А Вас хотя бы предупредили об этом :(??
Мне объясняли , что при заключении договора будет родилка пов.комфортности ( хоть бы уж какю дали :) ) и индивидуальная акушерка !...
А меня честно предупредили, что если будет наплыв - никто родилку и палату гарантировать не может, даже на платных родах. Бывает случается, что и рожают в коридоре:001:
Klementina
17.02.2011, 13:14
Ой , Вам при платных родах даже не хватило родилки :091:??
А Вас хотя бы предупредили об этом :(??
Мне объясняли , что при заключении договора будет родилка пов.комфортности ( хоть бы уж какю дали :) ) и индивидуальная акушерка !...
Хм... как бы вам сказать... если будет занята родилка пов.комфортности, то как быть? Мы с мужем рожали, было 20 родов в этот время, в обычную родилку я попала за час до кресла. Все время провела в коридоре. Акушерка пыталась сгладить неудобства - притащила мне мяч в какую-то душевую кабину в конце коридора. Кроме мяча в этот душ ничего не помещалось больще :)), я точно не влезала.
В этот раз я готова к этому, мне главное руки врача и акушерки и их руководство. Хотя, конечно, хотелось бы на схватках быть одной с мужем и в родилке.
Про родзал повышенной комфортности узнала только на ЛВ, помню накануне родов меня смотрели на кресле в очень уж красивом помещении с кроватью и кушеткой. Думаю, это был он.
Ни о чем не предупреждали. И я бы на вашем месте была готова к разным вариантам, чтобы потом не пугаться ;)
В таком случае , можно начальные схватки просто дома переждать , ИМХО , или в машине ? Я из-за этого не хочу на дородовое , мне - гораздо легче дома принять душик , полежать на своей родной кровати - раскрытие идёт несколько часов .
Если рожаешь в первый раз - то тяжело оценить в какой стадии ты находишься. Нам с мужем было схватки (интервалы) ну никак не сосчитать, при этом прихватывало меня так, что ого-го. Всю ночь проболел живот, а приехала всего с 3 см и провела в РД 8 часов. .Так что это как повезет.
KukushonOk
17.02.2011, 13:50
А меня честно предупредили, что если будет наплыв - никто родилку и палату гарантировать не может, даже на платных родах. Бывает случается, что и рожают в коридоре:001:
И нас также предупредили, поэтому они заранее договора не заключают! а по поводу рожать в коридоре, такого в априоре быть не может, не пугайте народ!
И нас также предупредили, поэтому они заранее договора не заключают! а по поводу рожать в коридоре, такого в априоре быть не может, не пугайте народ!
хм. Теореетически - может быть всё. Родилок там 6 , всего .
Nettochka
17.02.2011, 14:00
Тож не хочу никого пугать, но про коридор и мне говорили, но это как какой-то мега редкий случай. А у нас все будет ХОРОШО!!!
Ни о чем не предупреждали. И я бы на вашем месте была готова к разным вариантам, чтобы потом не пугаться ;)
Спасибо :flower: . Я буду звонить , спрашивать . Если РД переполнен - поеду в другой , что делать :091:. У меня - два варианта "заготовлено" :))
Мне девочка одна рассказывала про роды в коридоре , кстати , бесплатные - в другом РД . Ничего , благополучно родила и осталась очень довольна находчивостью персонала и что не потратилась :) .
KukushonOk
17.02.2011, 14:03
хм. Теореетически - может быть всё. Родилок там 6 , всего .
Конечно, даже думать не стоит об этом!
Это точно .
KATI-OWA
17.02.2011, 14:09
а диванчик там, где телевизор ;) но его вы тоже могли не видеть, т.к. могли просто дотуда не дойти. У меня хоть родилка и была почти рядом с телеком и диваном, но я их помню очень смутно. Вот у соседней родилки дверь выходила почти на них.
KukushonOk
17.02.2011, 14:16
а диванчик там, где телевизор ;) но его вы тоже могли не видеть, т.к. могли просто дотуда не дойти. У меня хоть родилка и была почти рядом с телеком и диваном, но я их помню очень смутно. Вот у соседней родилки дверь выходила почти на них.
А как там вообще внутри? просто я была в приемном покое, меня конечно не впечатлило
KATI-OWA
17.02.2011, 14:41
А как там вообще внутри? просто я была в приемном покое, меня конечно не впечатлило
ну есть фотки и на сайте, и в контакте. Только фотки родилок у них устаревшие в основном, я имею в виду, что там какие-то допотопные кресла, а на деле уже новенькие, красивые и удобные.
На 2 этаже (родильное отделение) вообще хорошо так, красиво, отремонтировано. Туалет мне очень понравился :)) Я с ДО ведь на роды собиралась, мне сказали взять туалетную бумагу, я взяла. 1 раз сходила там со своим рулоном и больше не брала, т.к. там была и туалетная бумага, и бумажные полотенца. И даже вроде сушилка для рук. И биде имелось.
В коридорчике еще стоял красивенный аквариум. Если б не частые и боючие схватки, стояла бы и любовалась :)) :))
ну а на ДО и ПО - нормально. После больниц я вообще не особо притязательна, но тут действительно очень даже ничего. Туалеты и душевые нормальные. Убирают там каждый день. Но поддержание чистоты зависит от самих женщин еще: уборщица не может ходить за каждой и подтирать кровавые разводы на унитазе.
KukushonOk
17.02.2011, 14:51
ну есть фотки и на сайте, и в контакте.
ой, а скиньте ссылочку на контакт, а на сайте сейчас гляну
olga rak
17.02.2011, 14:53
Я рожала в этом роддоме 22 августа 2010 года свою третью доченьку. Осталась очень довольна. Первых двух доченек рожала на Тамбасова. Мне не очень было удобно ехать на Ваську. Но поговорив с глав. врачом, увидев, что это за человек, сразу поняла, что рожать буду именно там, и не пожалела. Очень грамотный персонал. Роды прошли без разрывов, трещин. Не зря так много народу туда хочет попасть, девочки готовы спать в коридорах, лишь бы там.) Конечно на вкус и цвет товарища нет. Мне например смешно, когда пишут в отзовах о роддоме, что не понравилась еда или антураж больницы, видимо кто за чем едет. Я ехала за здоровым ребёнком и нормальными родами, и я это получила. За что им очень благодарна. Например на Тамбасова обстановка антураж получше, но мед. персонал ужасный. Но это моё личное мнение, и я его ни кому не навязываю, решайте сами.
Klementina
17.02.2011, 14:54
Конечно не стОит. Даже если случится такой форс-мажор, то это будет проблема медперсонала в большей степени, чем ваша. Вот им придется побегать - не бросят же вас на линолеуме в коридоре :)) Организуют место, в конце концов есть же каталки, кресла передвижные наверняка.
Если пытаться думать за врачей обо все и заранее - можно впасть в панику и не выпасть из нее.
Не пытайтесь переживать обо все заранее, переживайте трудности по мере их наступления. И "спокойствие, только спокойствие" (с). :flower::flower::flower:
KATI-OWA
17.02.2011, 14:55
ой, а скиньте ссылочку на контакт, а на сайте сейчас гляну
вот, пожалуйста
http://vkontakte.ru/club1317615
http://vkontakte.ru/club5126687
KukushonOk
17.02.2011, 14:56
Я рожала в этом роддоме 22 августа 2010 года свою третью доченьку. Осталась очень довольна. Первых двух доченек рожала на Тамбасова. Мне не очень было удобно ехать на Ваську. Но поговорив с глав. врачом, увидев, что это за человек, сразу поняла, что рожать буду именно там, и не пожалела. Очень грамотный персонал. Роды прошли без разрывов, трещин. Не зря так много народу туда хочет попасть, девочки готовы спать в коридорах, лишь бы там.) Конечно на вкус и цвет товарища нет. Мне например смешно, когда пишут в отзовах о роддоме, что не понравилась еда или антураж больницы, видимо кто за чем едет. Я ехала за здоровым ребёнком и нормальными родами, и я это получила. За что им очень благодарна. Например на Тамбасова обстановка антураж получше, но мед. персонал ужасный. Но это моё личное мнение, и я его ни кому не навязываю, решайте сами.
спасибо за положительный отзыв, перед родами очень полезно набраться только положительных эмоций!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.