Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

mamaelena2010
08.02.2011, 21:09
А как гарантируется наличие мест? Просто у меня срок конец июля-начало августа, там многие роддома на проветривании, страшно пролететь с местом...

никак!!!! со слов если платно, то места найдут, но это все слова... Больше шансов, если договор с личным врачом или акушеркой, они могут просуетиться с местами для Вас.

sveek
08.02.2011, 22:18
никак!!!! со слов если платно, то места найдут, но это все слова... Больше шансов, если договор с личным врачом или акушеркой, они могут просуетиться с местами для Вас.

это точно

Anyamik
09.02.2011, 13:58
Девочки, кто-нибудь рожал с акушеркой Андриановой Еленой Анатольевной? Не могу найти отзывов.

Nettochka
11.02.2011, 16:21
Была сегодня в своей ЖК, оказывается сверка с ТД у меня стоит, просто немного ниже акушерка написала, :008: прикрепили к этому вкладышу анализ, что микобактерий туберкулеза не обнаружено и я их "заставила" написать, что роды разрешены в любом роддоме. :015: Вот! Надеюсь теперь можно не волноваться, а то уже голова кругом :0019:

Ек@
11.02.2011, 17:41
никак!!!! со слов если платно, то места найдут, но это все слова... .
Там - одна родилка для платных родов, "пов.комфортности". Если она свободна - велкам. Если нет ...
Если нет, то начинаются ужасы : кому-то роды тормозят, кому-то ускоряют :001:

Jardin De Vienne
11.02.2011, 17:56
Там - одна родилка для платных родов, "пов.комфортности". Если она свободна - велкам. Если нет ...

Прям на весь роддом одна отдельная родилка??

Ек@
11.02.2011, 18:32
Прям на весь роддом одна отдельная родилка??
Одна - для платных родов, всего их там - 6-ть , все - одноместные , так что ...

KukushonOk
11.02.2011, 18:59
вот блин, начинаю паниковать:(

Ек@
11.02.2011, 19:43
вот блин, начинаю паниковать:(
Не надо )), Просто просчитайте запасные варианты .
Я недавно была на консультации в 1РД, так у них бывают "авральные" дни - до 26 родов в день при норме 10-15 :001: !! В такой день лучше поехать в другое место , ИМХО .

Jardin De Vienne
11.02.2011, 20:09
Хм, а если мне с мужем, но не обязательно повышенной комфортности, а просто отдельную родилку и палату?
Ладно, буду с акушеркой уже говорить подробно, тут паникёрши! :)

Sfetka
11.02.2011, 20:13

Там 6 отдельных родилок, все подходяк как для платных так и для бесплатных родов!
Я рожала платно - меня сначала привели в первую родилку, потом почти сразу же попросили перейти в другую. Вторая выглядела возможно менее комфортно, но зато в ней было кресло-трансформер!:) Этооо ну ооочеень удобно во время родов!!!

Sfetka
11.02.2011, 20:15

+1000!)))

mamaelena2010
11.02.2011, 20:58

По контракту можно в любой из 6-ти родилок рожать. Мы были в обычной, как по мне так все прилично, без кресла-трансформера пережила. А так все тоже самое и мячи, и душ, и кресла, и кровати

bonne chance
11.02.2011, 22:27
Девченки, подскажите, кто-нибудь делал в 1-ом роддоме 3-е УЗИ? понравилось или нет, сколько стоит, входит ли доплер туда? Есть смысл вообще там его делать или лучше в другом месте сделать? Сколько смотрят по времени?
я делала,мне не понравилось, по цене не помню, но примерно так же как и в 1 меде 2 т.р, особо ничего не рассказали не показали, фотографию не сделали

Ек@
12.02.2011, 00:47
По контракту можно в любой из 6-ти родилок рожать. Мы были в обычной, как по мне так все прилично, без кресла-трансформера пережила. А так все тоже самое и мячи, и душ, и кресла, и кровати
Можно , конечно , и в коридоре рожать ... особенно , если это оплачиваешь ...

KukushonOk
12.02.2011, 14:00
Не надо )), Просто просчитайте запасные варианты .
Я недавно была на консультации в 1РД, так у них бывают "авральные" дни - до 26 родов в день при норме 10-15 :001: !! В такой день лучше поехать в другое место , ИМХО .
Да, спасибо! как вариант наверное первый мед и отто..вообще будем судить по интенсивности родовой деятельности.

KukushonOk
12.02.2011, 14:21
Кстати на консультации нам сказали, что сейчас практически в любом РД аншлаг! летние детишки вылупляются :)

KukushonOk
12.02.2011, 14:22
Можно , конечно , и в коридоре рожать ... особенно , если это оплачиваешь ...
:))

Anyamik
12.02.2011, 21:32
У меня дурацкий вопрос:008: Мне сказали, что на Индивидуальных родах - родильный бокс. Он чем-то отличается от обычной родилки? Или это и есть платная родилка?

Хвостатенький
12.02.2011, 22:49
У меня дурацкий вопрос:008: Мне сказали, что на Индивидуальных родах - родильный бокс. Он чем-то отличается от обычной родилки? Или это и есть платная родилка?

Я так понимаю, это и есть платная родилка, но они все индивидуальные, в том числе и бесплатные. Отличия наверное есть какие-то.

Myrzic
12.02.2011, 23:02
Хм, а если мне с мужем, но не обязательно повышенной комфортности, а просто отдельную родилку и палату?

+1000000000000

Myrzic
12.02.2011, 23:05
Девченки, подскажите, кто-нибудь делал в 1-ом роддоме 3-е УЗИ? понравилось или нет, сколько стоит, входит ли доплер туда? Есть смысл вообще там его делать или лучше в другом месте сделать? Сколько смотрят по времени?

Делала и очень понравилось! Там такой дядечка замечательный!Все подтвердил что мне сказали на 2-м узи в МГЦ, сказал все очень точно насчет плацент. так то перед родами я именно там бы и делала)

Myrzic
12.02.2011, 23:08

Ой да ладно Вам девчонок то пугать))) Если нет, то рожаете в соседней) Делов то! Так много думаете не о том) Вот мне абсолютно пОФИГ коричневый кафель как платной родилке или голубой как везде))) я рожала платно, но в бесплатной родилке))) мне было даже не важно индивидуальная родилка или нет) О ребенке надо думать))) и о том чтоб хороший врач с Вами был рядом!!

перед родами надо оптимизму набираться).... а не так

KukushonOk
12.02.2011, 23:17
Ой да ладно Вам девчонок то пугать))) Если нет, то рожаете в соседней) Делов то! Так много думаете не о том) Вот мне абсолютно пОФИГ коричневый кафель как платной родилке или голубой как везде))) я рожала платно, но в бесплатной родилке))) мне было даже не важно индивидуальная родилка или нет) О ребенке надо думать))) и о том чтоб хороший врач с Вами был рядом!!

Стараемся оптимизмом зарядиться:004:
Скажите, а вы палату брали или в общей лежали? В чем там принципиальные отличия. кроме одно, двухместного размещения?

amber_drop
12.02.2011, 23:35
Скажите, а вы палату брали или в общей лежали? В чем там принципиальные отличия. кроме одно, двухместного размещения?

можно влезу? :) я рожала недавно, в платной палате ещё есть туалет. и посещения свободные, а не один раз, как в бесплатной. всё.
несомненный плюс бесплатной палаты - есть с кем оставить ребёнка, пока ходишь на процедуры

Ек@
13.02.2011, 00:10

Согласна :flower: Но мне на консультации сказали , что платно берут только в одну родилку :091:... Я очень удивлена .
На самом деле , я тоже хочу в 1 ! И конечно кафель и диванчик - это не главное ))))

Myrzic
13.02.2011, 00:25
Согласна :flower: Но мне на консультации сказали , что платно берут только в одну родилку :091:... Я очень удивлена .
На самом деле , я тоже хочу в 1 ! И конечно кафель и диванчик - это не главное ))))

Наврали значит, странно!)

Девчонки, кто врача не выбрал - очень рекомендую Макарову Наталию Олеговну! Я познакомилась с ней на курсах - она у нас преподавала (в Роднике) очень позитивный человек, очень много внимания мне было во время родов, были причины переживать за ребенка - постоянно приходила, делала ктг, уговаривала мужа привезти, чтобы вручить ему ребенка сразу после родов (я была против поначалу) .Приходила на ПО несколько раз, интересовалась как малышок, помогала мне с лактостазом уже после выписки из РД!!!! В общем отношение было как будто я ее родственница близкая! Она молодая и не очень распиаренный тут на ЛВ доктор, но очень внимательная, очень серьезно относится ко всем словам и чувствам будущей мамочки, а это на мой взгляд безумно важно в такой ответственный момент) Вот! Всем удачи :flower:

Myrzic
13.02.2011, 00:36

Я брала платную палату! Но сначала все платные были заняты и меня привезли в б/п поэтому мне есть с сем сравнить!!! Я могу сказать одно!! Если брать платную, то только на 2-м этаже, если на любом другом - то это не имеет никакого смысла! Моя доктор сазу сказала, что будем ждать платную на 2-м, хотя были СВОБОДНЫЕ платные на 5-м кажется). Там отношение в принципе другое! Мы даже на узи всем блоком вне очереди ходили! И с ужасом вспоминаю как в бесплатной палате ОРАЛА докторша на девочку, которая отказывалась делать БЦЖ своему ребенку! На 2-м такого вообще нет! Там и еду приносили сами, посуду уносили тоже) народу мало и внимания много. На обработку швов, процедуры всякие - звали "ДЕВОЧКИ ЗАЙЧИКИ МОИ, ИДЕМ ШОВЧИКИ ОБРАБАТЫВАТЬ":)) ну вот смешно конечно звучит, но после родов такая ранимость повышенная, что очень хочется доброго к себе отношения)
Ну и конечно чайник, холодильник, шкафы для одежды (а вещей до фига, не знаю куда их девают в б/п) , пеленальник на каждого ребенка, (в б/п - один на четверых!!!!) ну и всего один чужой ребенок плачет по ночам) а не трое))))
Решать конечно Вам, но я советую платную:flower:

Sfetka
13.02.2011, 01:03
Я брала платную палату! Но сначала все платные были заняты и меня привезли в б/п поэтому мне есть с сем сравнить!!! Я могу сказать одно!! Если брать платную, то только на 2-м этаже, если на любом другом - то это не имеет никакого смысла! Моя доктор сазу сказала, что будем ждать платную на 2-м, хотя были СВОБОДНЫЕ платные на 5-м кажется). Там отношение в принципе другое! Мы даже на узи всем блоком вне очереди ходили! И с ужасом вспоминаю как в бесплатной палате ОРАЛА докторша на девочку, которая отказывалась делать БЦЖ своему ребенку! На 2-м такого вообще нет! Там и еду приносили сами, посуду уносили тоже) народу мало и внимания много. На обработку швов, процедуры всякие - звали "ДЕВОЧКИ ЗАЙЧИКИ МОИ, ИДЕМ ШОВЧИКИ ОБРАБАТЫВАТЬ":)) ну вот смешно конечно звучит, но после родов такая ранимость повышенная, что очень хочется доброго к себе отношения)
Ну и конечно чайник, холодильник, шкафы для одежды (а вещей до фига, не знаю куда их девают в б/п) , пеленальник на каждого ребенка, (в б/п - один на четверых!!!!) ну и всего один чужой ребенок плачет по ночам) а не трое))))

+100000
Тоже была в платной на втором этаже - понравилось все, как в санатории!!! Отношение супер было! Даже выписываться не хотелось))

LittleTashka
13.02.2011, 02:14
Девочки, кто-нибудь рожал с акушеркой Андриановой Еленой Анатольевной? Не могу найти отзывов.
Я рожала, мне не понравилось. Не знаю, рожала первый раз, может другие ещё хуже.
С ребёнком всё в порядке, но мне её отношение не понравилось. Я на курсы ходила, так вот всё чему меня там учили, не правильно и это не так и то не так, в общем никакой моральной поддержки и подбадривания, а мне бы это очень помогло, а не слушать сплошные нравоучения и покачивания головой. При том, что рожала платно, правда я не выбирала никого, с дежурной бригадой рожала.
Я пока в сонной комнате была и ждала перевода в родилку слышала как в соседней бесплатной родилке шли роды. Сплошной позитив. Вот как попадёшь называется.

KukushonOk
13.02.2011, 13:55
ага, про платные вроде как понятно, спасибо! Будем пробиваться на 2 этаж!

Anyamik
13.02.2011, 16:40
Я рожала, мне не понравилось. Не знаю, рожала первый раз, может другие ещё хуже.
С ребёнком всё в порядке, но мне её отношение не понравилось. Я на курсы ходила, так вот всё чему меня там учили, не правильно и это не так и то не так, в общем никакой моральной поддержки и подбадривания, а мне бы это очень помогло, а не слушать сплошные нравоучения и покачивания головой. При том, что рожала платно, правда я не выбирала никого, с дежурной бригадой рожала.
Я пока в сонной комнате была и ждала перевода в родилку слышала как в соседней бесплатной родилке шли роды. Сплошной позитив. Вот как попадёшь называется.
Спасибо за ответ! Мне тоже нужно :008:ласковое отношение и моральная поддержка.

МишкаГамми
14.02.2011, 00:20
можно влезу? :) я рожала недавно, в платной палате ещё есть туалет. и посещения свободные, а не один раз, как в бесплатной. всё.
несомненный плюс бесплатной палаты - есть с кем оставить ребёнка, пока ходишь на процедуры

А на каком этаже вы лежали? Я на втором - в платной палате туалета не было...

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 01:08
+100000
я рожала платно и вот понятия не имею в палате повышенной комфортности была или нет))))
я лежала в одноместной №12 на 4-ом этаже- все те же условия, что Вы перечислили...
туалет и душ одни на четыре одноместных бокса (всегда чисто и никогда не было очереди)
А на каком этаже вы лежали? Я на втором - в платной палате туалета не было...
да.. вроде же писали здесь что прям отдельного туалета на одну палату нету...

KukushonOk
14.02.2011, 11:40
Ну получается что разницы между 2 и 4 этажом принципиальной нет

bussik
14.02.2011, 11:59
Девочки, привет!Зашла в топик, хотя рожать в э\том РД не планировала совсем,а сейчас муж настаивает, говорит, хороший....Какие сейчас там цены, подскажите, пожалуйста!

Nettochka
14.02.2011, 13:33
Знаю что на 2м этаже в платных по двое лежат, а на 3м по одному, выше как - не знаю. Так что это тоже кому как удобнее.

Сашкинс
14.02.2011, 13:38
Девочки, я прошу прощения, если пропустила - а сколько ща стоит платная палата?

etnica
14.02.2011, 13:39
http://1rd.spb.ru/9/

УЭБ forever
14.02.2011, 13:59
Девочки, а мне Г сказала, что они такого не пишут, просто сверку поставила, свои печати и подпись там и прямоугольную печать в регистратуре, а треугольная должна быть, или этого всего достаточно? Флюшка мужа и моя (от 2008) на руках. Как думаете развернут?

не должны.
Меня не развернули, хотя у меня был в обменке только вкладыш старого образца с подписями гинеколога и печатью страхового стола ЖК, ну и флюшка мужа на руках (моей не было).

УЭБ forever
14.02.2011, 14:03

я рожала в первый раз.
мне не понравилось, ибо ведёт себя довольно-таки резко, я бы даже сказала, по-хамски. Правда, это было в дни переаншлага, возможно, она просто уставшая уже была за смену.

там ВСЕ родилки отдельные. За что в первый раз и выбрала именно этот роддом -- не понимаю, как за такую элементарщину можно ещё и деньги требовать :008:
а вот палаты даже платные в большин7стве двухместные...

УЭБ forever
14.02.2011, 14:17

хм, это когда карантина нет, а сейчас с 4-го числа в роддоме был карантин (не знаю, сняли его уже или нет), запрет на посещения был полный, хоть платно, хоть бесплатно.

ЗЫ: первый раз когда рожала, лежала в бесплатной палате, нормально нас посещали каждый день родственники, только время посещения ограничен было с пяти до восьми, а так пускали каждый день и не только мужа, и не только поодиночке...

Ну и конечно чайник, холодильник, шкафы для одежды (а вещей до фига, не знаю куда их девают в б/п) ...:

а откуда у вас вещей дофига? я вот тоже заглянула в платную палату -- думаю, на кой им там шкаф сдался, они что, каждый день туалеты меняют к каждому выходу "в свет" на процедуры? :065:

lyly3442223
14.02.2011, 14:17

Зачем Вы такое пишите? Кому конкретно (и кто ФИО врача) притормозили или ускорили роды из-за родилки "повышенной комфортности"? Не пугайте и так эмоцианальных беременюшек :) Удачных всем родов:)

Ек@
14.02.2011, 14:57
хм, это когда карантина нет, а сейчас с 4-го числа в роддоме был карантин (не знаю, сняли его уже или нет), запрет на посещения был полный, хоть платно, хоть бесплатно.

Сейчас из-за эпидемии гриппа посещения вообще запрещены , так мне 8 числа в приёмном покое сказали ...

УЭБ forever
14.02.2011, 15:19
Сейчас из-за эпидемии гриппа посещения вообще запрещены , так мне 8 числа в приёмном покое сказали ...

я про это и написала ;)
просто меня выписали 10-го, мало ли, что после этого уже могло измениться...

Шпилькин
14.02.2011, 15:21
На сегодняшний день карантин еще продолжается.

LittleTashka
14.02.2011, 15:21
я рожала в первый раз.
мне не понравилось, ибо ведёт себя довольно-таки резко, я бы даже сказала, по-хамски. Правда, это было в дни переаншлага, возможно, она просто уставшая уже была за смену.
.
Когда я рожала, то аншлага не было, и вела она себя тем не менее не очень приветливо, так что видать это человек такой.

KukushonOk
14.02.2011, 15:25
На сегодняшний день карантин еще продолжается.
ну и ничего страшного, я только за отсутвие посещений, уж 4 дня можно без толпы родственников пережить! меня наоборот пугает возможность в платной палате посещения чуть ли на весь день, зачем это нужно, малыш и мама еще слабы после родов. а заразы у нас хватает!

KukushonOk
14.02.2011, 15:26
Девочки, я прошу прощения, если пропустила - а сколько ща стоит платная палата?
2 000 в сутки, будь то одно или двухместная

mamaelena2010
14.02.2011, 17:43
ну и ничего страшного, я только за отсутвие посещений, уж 4 дня можно без толпы родственников пережить! меня наоборот пугает возможность в платной палате посещения чуть ли на весь день, зачем это нужно, малыш и мама еще слабы после родов. а заразы у нас хватает!

Весной 2009 , посещения в палату бесплатную запрещались. В коридорчике пожалуйста сколько угодно, но не в палату. Как по мне так правильно. А то кормишь ты ребенка, из-за швов не знаешь как лучше лечь и чужие мужья с кучей родственников совсем не радовали бы.

KukushonOk
14.02.2011, 17:59
Весной 2009 , посещения в палату бесплатную запрещались. В коридорчике пожалуйста сколько угодно, но не в палату. Как по мне так правильно. А то кормишь ты ребенка, из-за швов не знаешь как лучше лечь и чужие мужья с кучей родственников совсем не радовали бы.
Соглашусь насчет коридора, по моему это очень даже правильно! Я своим скажу особо не ходить и с соседкой буду спорить если в палате будут ее родственники постоянно тусить:)

Президентиха
14.02.2011, 19:56
Девочки, инфа по поводу флюшек, справок и подписей:
была сегодня на консультации у своего врача, завтра ложусь на ДО (у меня 37 недель, так что по-любому там буду до родов). Она посмотрела мою "вклейку" в обменку, где кроме моих ФИО, слов о сверке и печатей нет ничего, и сказала что все ок. флг мужа у меня даже не вписано туда, просто вложено в обменку. Никаких слов о "разрешении рожать в любом р\д" тоже нет - она на это даже внимания не обратила... так что, похоже, психоз проходит:065:
Правда, там сегодня был аншлаг, в приемный "закуток" было даже не зайти:010:
И еще вопрос к тем, кто лежал совсем недавно на ДО: как там дела с передачами от родственников? Посещения запрещены совсем-совсем? Вещи\продукты можно передавать?

mamaelena2010
14.02.2011, 20:24
была сегодня на консультации у своего врача, завтра ложусь на ДО (у меня 37 недель, так что по-любому там буду до родов). Она посмотрела мою "вклейку" в обменку, где кроме моих ФИО, слов о сверке и печатей нет ничего, и сказала что все ок. флг мужа у меня даже не вписано туда, просто вложено в обменку. Никаких слов о "разрешении рожать в любом р\д" тоже нет - она на это даже внимания не обратила... так что, похоже, психоз проходит:065:
И еще вопрос к тем, кто лежал совсем недавно на ДО: как там дела с передачами от родственников? Посещения запрещены совсем-совсем? Вещи\продукты можно передавать?

Я когда попала на карантин в прошлом году, передачи передавали в часы посещений , охране оставляли с подписью, а медсестры уже разносили. И ли сами на своем этаже подходили к лифту. Там каталка стояла и туда пакеты складывали. Посещений никаких, через окно. Мужа пускали только на выписку, чтобы вещи помог нести из палаты.

УЭБ forever
14.02.2011, 20:53

Вот-вот, у меня такая же вклейка была, безо всяких нововведений, плюс мужнина флюшка, всё нормально.
Передачи от родственников с 11-и до 18-и, вещи и продукты -- пожалуйста, правда, сёстры, которые это развозят по палатам, ругаются, если пакетов много и/или они тяжёлые. Ну и на входе могут отобрать что-нибудь "запрещённое" -- например, у моего мужа из пакета бананы вынули, дескать, нельзя их.

Olsen-Оля
14.02.2011, 20:56
а в платную палату посещения вроде не больше 2-х человек?

mamaelena2010
14.02.2011, 20:58
а в платную палату посещения вроде не больше 2-х человек?

ага, а они потом выходят и за ними бабушки и дедушки бегут. Можете не соглашаться, ну неужели всем родственникам надо бежать в РД на смотрины? Неужели 5 дней не подождать? Даже ради самого малыша.
ПЫ.СЫ. Это я не лично в ваш адрес, а вообще.

Ек@
14.02.2011, 21:03
ну неужели всем родственникам надо бежать в РД на смотрины? Неужели 5 дней не подождать? Даже ради самого малыша.
.
Вот-вот , я всех своих уже заранее попросила вообще не приезжать в РД . Сейчас столько инфекций бродит - они могут сами не заметить как нечаянно занести .

Президентиха
15.02.2011, 00:45
спасибо за ответы...
походу муж обламывается с присутствием на родах:(

Olkapo
15.02.2011, 02:36

Сегодня тоже там была вечером, в приемном ни одного человека уже не было:) Про страничку с флюшками сказали, что должна стоять дата сверки, подпись врача и печать.

УЭБ forever
15.02.2011, 11:13
спасибо за ответы...
походу муж обламывается с присутствием на родах:(

почему же? это в палаты посещения запрещены, а на роды мужей пускают, лично наблюдала :)

bonne chance
15.02.2011, 11:45
подскажите пожалуйста,я вот всю беременность хотела бесплатно рожать, а под конец что-то засомневалась и наверное пойду платно, у меня плановое кс, мне вот интересно, а можно ли договориться и заплатить только врачу в карман и родить в смену врача, и не платить за сервисные роды?
и сколько сейчас в среднем берут врачи?
спасибо

Nettochka
15.02.2011, 12:10
я рожала в первый раз.
.
Что-то я озадачилась, мне эту акушерку очень рекомендовали, ведь она ведущий акушер к тому же.... А для меня очень важно мягкое обращение и понимание, иначе могу заистерить :008:

nata133
15.02.2011, 17:08
Рожала в июне 2009 года в этом роддоме, рожала бесплатно. За все время что я находилась в родилке ко мне даже никто не подошел, несчитая медсестры которая делала клизму. Пришлось самой идти в коридор и искать врача, та пришла и сказала что я через пол часа рожу уже. Славо богу все прошло хорошо родила быстро, но отношение врачей не пронтравилось. Если бы сейчас пошла бы только рожать платно.

KukushonOk
15.02.2011, 17:17
ага, а они потом выходят и за ними бабушки и дедушки бегут. Можете не соглашаться, ну неужели всем родственникам надо бежать в РД на смотрины? Неужели 5 дней не подождать? Даже ради самого малыша.
ПЫ.СЫ. Это я не лично в ваш адрес, а вообще.
полностью согласна!!!

LittleTashka
15.02.2011, 18:20
Что-то я озадачилась, мне эту акушерку очень рекомендовали, ведь она ведущий акушер к тому же.... А для меня очень важно мягкое обращение и понимание, иначе могу заистерить :008:
Ну не знаю, не знаю. Я бы к ней больше не пошла.

KATI-OWA
15.02.2011, 18:38
подскажите пожалуйста,я вот всю беременность хотела бесплатно рожать, а под конец что-то засомневалась и наверное пойду платно, у меня плановое кс, мне вот интересно, а можно ли договориться и заплатить только врачу в карман и родить в смену врача, и не платить за сервисные роды?
и сколько сейчас в среднем берут врачи?
спасибо

если б у меня было ПКС, я бы точно платить не стала. Не вижу в этом смысла. Ну если только очень принципиален врач.
Про договориться в обход платы за сервисные роды - ну это можно попробовать, вроде как так делается, но на форуме этот вопрос точно не обсуждается. Только лично с врачом. И берут все врачи по-разному (цену вам скажут при первой встрече).

Nettochka
15.02.2011, 18:48
Спасибо за инфру, буду думать теперь...

KukushonOk
15.02.2011, 21:19
Как сейчас ситуация в роддоме, никто не в курсе? много народу?

Nettochka
16.02.2011, 12:28
И как интересно с карантином?

УЭБ forever
16.02.2011, 13:34

аналогично :053:

KukushonOk
16.02.2011, 18:33
аналогично :053:
Я чего-то пропустила, к кому это вы все не хотите идти?:005:

LittleTashka
16.02.2011, 19:59
Я чего-то пропустила, к кому это вы все не хотите идти?:005:
К акушерке Андриановой Елене Анатольевне.

Rika
16.02.2011, 20:26
Девушки, а кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит присутствие родственника на родах? И как это оформляется/оплачивается?

LittleTashka
16.02.2011, 20:53
Девушки, а кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит присутствие родственника на родах? И как это оформляется/оплачивается?
Я так понимаю минимально возможная цена на присутсвие родственника 22тыс. Это сервисные роды с дежурной бригадой. Тут (http://1rd.spb.ru/9/) можно много чего почитать.

amber_drop
16.02.2011, 20:54

22тыр, это сервисные роды. оплачивается ПОСЛЕ родов, можно при выписке

KukushonOk
16.02.2011, 21:39
Да и договор заключается при поступлении

Марфа Василь-на
17.02.2011, 11:11
Девочки, привет)) помогите-подскажите!
Я недавно звонила узнать про роды с мужем, мне ответили что надо оплатить дежурную бригаду+акушерку и за всю эту роскошь возьмут 22000. Муж когда сумму узнал, мягко говоря не обрадовался... и начал меня медленно готовить рожать одной... нет у нас таких свободных денег(( и тут я подумала, а разве муж не может быть со мной пока я буду со схватками ходить? в коридорчике например? Он может фактически на родах не присутствовать, а просто побыть со мной период перед тем как я в родилку пойду? я где-то читала, что такое возможно, а потом муж ждет пока жена родит и если попадется хорошая акушерка, то она его может и в родилку провести, чтоб малыша показать. Может кто-то что-то знает ? буду рада любой информации!

ksusunna
17.02.2011, 11:17
Если будете рожать бесплатно (не по контракту), то мужа не пустят даже на порог приёмного отделения, останется в предбаннике (между входной дверью и дверью в приёмник) :ded:

KATI-OWA
17.02.2011, 11:24
Я недавно звонила узнать про роды с мужем, мне ответили что надо оплатить дежурную бригаду+акушерку и за всю эту роскошь возьмут 22000. Муж когда сумму узнал, мягко говоря не обрадовался... и начал меня медленно готовить рожать одной... нет у нас таких свободных денег(( и тут я подумала, а разве муж не может быть со мной пока я буду со схватками ходить? в коридорчике например? Он может фактически на родах не присутствовать, а просто побыть со мной период перед тем как я в родилку пойду? я где-то читала, что такое возможно, а потом муж ждет пока жена родит и если попадется хорошая акушерка, то она его может и в родилку провести, чтоб малыша показать. Может кто-то что-то знает ? буду рада любой информации!

Почитайте на сайте роддома, там несколько раз обсуждался этот вопрос. Ну в смысле, что по закону муж может представлять интересы женщины (это по доверенности) и это должно быть бесплатно. Тут, в теме, уже кто-то пытался это свое право отстоять, даже на прием к руководству роддома ходил. Но я поняла, что им дали понять, что, скорее всего, по факту у них ничего не получится. Там есть несколько условий для этого.
Ну и в частности, по поводу коридорчика... если родов много, то по этому самому коридорчику нагуливают схватки роженицы - и те, что платно рожают, и те, что бесплатно. Потому тех, кто рожает с мужем, стараются побыстрее поместить в отдельную родилку, где они совместно и находятся. Ну вот я рожала платно, но без мужа, в коридоре ходила. Мне, честно, было бы неприятно, если бы я там еще наблюдала чьего-то мужа. Хотя там в уголке есть такой диванчик, где обычно сидят мужья, но они там обычно находятся на период потуг и пока женщину осматривают после родов/зашивают.

Марфа Василь-на
17.02.2011, 11:58
Сейчас читаю на официальном сайте РД что пишут про такое))

Klementina
17.02.2011, 12:22
...... Ну вот я рожала платно, но без мужа, в коридоре ходила. Мне, честно, было бы неприятно, если бы я там еще наблюдала чьего-то мужа. .....
+100 Я рожала тоже платно. Родилок не было, проходила все схватки по коридору, в родилку попала на потуги. Чессгря, было не по себе когда ты одета в прозрачный балахон, с подкладной между ног и встречаешь в коридоре чужих мужчин. Хоть и ты и со схватками, но остатки разума сохраняются. Диванчика не видела :008:

Ек@
17.02.2011, 12:23
Сейчас из-за эпидемии гриппа из всех проходов в роддом разрешены ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ РОДЫ с ОДНИМ РОДСТВЕННИКОМ , который будет сидеть в Вашей родилке в домашней одежде и закутанный в мед.халат, маску, перчатки и бахилы .

В коридоры и простые палаты не пускают вообще никак, ни платно, ни бесплатно .

Ек@
17.02.2011, 12:26
Я недавно звонила узнать про роды с мужем, мне ответили что надо оплатить дежурную бригаду+акушерку и за всю эту роскошь возьмут 22000. Муж когда сумму узнал, мягко говоря не обрадовался... и начал меня медленно готовить рожать одной... нет у нас таких свободных денег(( и тут я подумала, а разве муж не может быть со мной пока я буду со схватками ходить? в коридорчике например?
В таком случае , можно начальные схватки просто дома переждать , ИМХО , или в машине ? Я из-за этого не хочу на дородовое , мне - гораздо легче дома принять душик , полежать на своей родной кровати - раскрытие идёт несколько часов .

Ек@
17.02.2011, 12:37
+100 Я рожала тоже платно. Родилок не было, проходила все схватки по коридору, в родилку попала на потуги. Чессгря, было не по себе когда ты одета в прозрачный балахон, с подкладной между ног и встречаешь в коридоре чужих мужчин. Хоть и ты и со схватками, но остатки разума сохраняются. Диванчика не видела :008:

Ой , Вам при платных родах даже не хватило родилки :091:??
А Вас хотя бы предупредили об этом :(??
Мне объясняли , что при заключении договора будет родилка пов.комфортности ( хоть бы уж какю дали :) ) и индивидуальная акушерка !...

Anyamik
17.02.2011, 13:06
А меня честно предупредили, что если будет наплыв - никто родилку и палату гарантировать не может, даже на платных родах. Бывает случается, что и рожают в коридоре:001:

Klementina
17.02.2011, 13:14
Ой , Вам при платных родах даже не хватило родилки :091:??
А Вас хотя бы предупредили об этом :(??
Мне объясняли , что при заключении договора будет родилка пов.комфортности ( хоть бы уж какю дали :) ) и индивидуальная акушерка !...
Хм... как бы вам сказать... если будет занята родилка пов.комфортности, то как быть? Мы с мужем рожали, было 20 родов в этот время, в обычную родилку я попала за час до кресла. Все время провела в коридоре. Акушерка пыталась сгладить неудобства - притащила мне мяч в какую-то душевую кабину в конце коридора. Кроме мяча в этот душ ничего не помещалось больще :)), я точно не влезала.

В этот раз я готова к этому, мне главное руки врача и акушерки и их руководство. Хотя, конечно, хотелось бы на схватках быть одной с мужем и в родилке.

Про родзал повышенной комфортности узнала только на ЛВ, помню накануне родов меня смотрели на кресле в очень уж красивом помещении с кроватью и кушеткой. Думаю, это был он.

Ни о чем не предупреждали. И я бы на вашем месте была готова к разным вариантам, чтобы потом не пугаться ;)

В таком случае , можно начальные схватки просто дома переждать , ИМХО , или в машине ? Я из-за этого не хочу на дородовое , мне - гораздо легче дома принять душик , полежать на своей родной кровати - раскрытие идёт несколько часов .

Если рожаешь в первый раз - то тяжело оценить в какой стадии ты находишься. Нам с мужем было схватки (интервалы) ну никак не сосчитать, при этом прихватывало меня так, что ого-го. Всю ночь проболел живот, а приехала всего с 3 см и провела в РД 8 часов. .Так что это как повезет.

KukushonOk
17.02.2011, 13:50
А меня честно предупредили, что если будет наплыв - никто родилку и палату гарантировать не может, даже на платных родах. Бывает случается, что и рожают в коридоре:001:
И нас также предупредили, поэтому они заранее договора не заключают! а по поводу рожать в коридоре, такого в априоре быть не может, не пугайте народ!

Ек@
17.02.2011, 14:00
И нас также предупредили, поэтому они заранее договора не заключают! а по поводу рожать в коридоре, такого в априоре быть не может, не пугайте народ!
хм. Теореетически - может быть всё. Родилок там 6 , всего .

Nettochka
17.02.2011, 14:00
Тож не хочу никого пугать, но про коридор и мне говорили, но это как какой-то мега редкий случай. А у нас все будет ХОРОШО!!!

Ек@
17.02.2011, 14:01
Ни о чем не предупреждали. И я бы на вашем месте была готова к разным вариантам, чтобы потом не пугаться ;)

Спасибо :flower: . Я буду звонить , спрашивать . Если РД переполнен - поеду в другой , что делать :091:. У меня - два варианта "заготовлено" :))
Мне девочка одна рассказывала про роды в коридоре , кстати , бесплатные - в другом РД . Ничего , благополучно родила и осталась очень довольна находчивостью персонала и что не потратилась :) .

KukushonOk
17.02.2011, 14:03
хм. Теореетически - может быть всё. Родилок там 6 , всего .
Конечно, даже думать не стоит об этом!

Ек@
17.02.2011, 14:04

Это точно .

KATI-OWA
17.02.2011, 14:09

а диванчик там, где телевизор ;) но его вы тоже могли не видеть, т.к. могли просто дотуда не дойти. У меня хоть родилка и была почти рядом с телеком и диваном, но я их помню очень смутно. Вот у соседней родилки дверь выходила почти на них.

KukushonOk
17.02.2011, 14:16
а диванчик там, где телевизор ;) но его вы тоже могли не видеть, т.к. могли просто дотуда не дойти. У меня хоть родилка и была почти рядом с телеком и диваном, но я их помню очень смутно. Вот у соседней родилки дверь выходила почти на них.
А как там вообще внутри? просто я была в приемном покое, меня конечно не впечатлило

KATI-OWA
17.02.2011, 14:41
А как там вообще внутри? просто я была в приемном покое, меня конечно не впечатлило

ну есть фотки и на сайте, и в контакте. Только фотки родилок у них устаревшие в основном, я имею в виду, что там какие-то допотопные кресла, а на деле уже новенькие, красивые и удобные.
На 2 этаже (родильное отделение) вообще хорошо так, красиво, отремонтировано. Туалет мне очень понравился :)) Я с ДО ведь на роды собиралась, мне сказали взять туалетную бумагу, я взяла. 1 раз сходила там со своим рулоном и больше не брала, т.к. там была и туалетная бумага, и бумажные полотенца. И даже вроде сушилка для рук. И биде имелось.
В коридорчике еще стоял красивенный аквариум. Если б не частые и боючие схватки, стояла бы и любовалась :)) :))

ну а на ДО и ПО - нормально. После больниц я вообще не особо притязательна, но тут действительно очень даже ничего. Туалеты и душевые нормальные. Убирают там каждый день. Но поддержание чистоты зависит от самих женщин еще: уборщица не может ходить за каждой и подтирать кровавые разводы на унитазе.

KukushonOk
17.02.2011, 14:51
ну есть фотки и на сайте, и в контакте.
ой, а скиньте ссылочку на контакт, а на сайте сейчас гляну

olga rak
17.02.2011, 14:53
Я рожала в этом роддоме 22 августа 2010 года свою третью доченьку. Осталась очень довольна. Первых двух доченек рожала на Тамбасова. Мне не очень было удобно ехать на Ваську. Но поговорив с глав. врачом, увидев, что это за человек, сразу поняла, что рожать буду именно там, и не пожалела. Очень грамотный персонал. Роды прошли без разрывов, трещин. Не зря так много народу туда хочет попасть, девочки готовы спать в коридорах, лишь бы там.) Конечно на вкус и цвет товарища нет. Мне например смешно, когда пишут в отзовах о роддоме, что не понравилась еда или антураж больницы, видимо кто за чем едет. Я ехала за здоровым ребёнком и нормальными родами, и я это получила. За что им очень благодарна. Например на Тамбасова обстановка антураж получше, но мед. персонал ужасный. Но это моё личное мнение, и я его ни кому не навязываю, решайте сами.

Klementina
17.02.2011, 14:54
Конечно не стОит. Даже если случится такой форс-мажор, то это будет проблема медперсонала в большей степени, чем ваша. Вот им придется побегать - не бросят же вас на линолеуме в коридоре :)) Организуют место, в конце концов есть же каталки, кресла передвижные наверняка.

Если пытаться думать за врачей обо все и заранее - можно впасть в панику и не выпасть из нее.

Не пытайтесь переживать обо все заранее, переживайте трудности по мере их наступления. И "спокойствие, только спокойствие" (с). :flower::flower::flower:

KATI-OWA
17.02.2011, 14:55
ой, а скиньте ссылочку на контакт, а на сайте сейчас гляну

вот, пожалуйста
http://vkontakte.ru/club1317615
http://vkontakte.ru/club5126687

KukushonOk
17.02.2011, 14:56
Я рожала в этом роддоме 22 августа 2010 года свою третью доченьку. Осталась очень довольна. Первых двух доченек рожала на Тамбасова. Мне не очень было удобно ехать на Ваську. Но поговорив с глав. врачом, увидев, что это за человек, сразу поняла, что рожать буду именно там, и не пожалела. Очень грамотный персонал. Роды прошли без разрывов, трещин. Не зря так много народу туда хочет попасть, девочки готовы спать в коридорах, лишь бы там.) Конечно на вкус и цвет товарища нет. Мне например смешно, когда пишут в отзовах о роддоме, что не понравилась еда или антураж больницы, видимо кто за чем едет. Я ехала за здоровым ребёнком и нормальными родами, и я это получила. За что им очень благодарна. Например на Тамбасова обстановка антураж получше, но мед. персонал ужасный. Но это моё личное мнение, и я его ни кому не навязываю, решайте сами.
спасибо за положительный отзыв, перед родами очень полезно набраться только положительных эмоций!