PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

sveta_dasha
26.06.2011, 19:13
Девочки, а кто-нибудь рожал с Барсуковой И. Н. ?
очень нужен отзыв

lenochka25
26.06.2011, 19:38
Городскова она :)

ОЙ, да))))):love:

Svetik78
26.06.2011, 21:13
девочки всем привет. я в пятницу с 1 роддома, рожала платно с Городовой Галиной Валентиновной.:support:.все прошло супер-пупер очень ей довольна!!!!!! если есть вопросы задавайте!!!

Девочки кто родил, тут это обсуждалось но нет времени искть...нас там фоткал фотограф, сказал приедет покажет фотки и мы может отказаться если что..так вопрос - скоко стоят???? цену сбить можно????

Ой, да, меня тоже этот вопрос интересует...:005: Ответьте, пожалуйста, кто может!!!;)

ё-маё
26.06.2011, 21:42
девочки всем привет. я в пятницу с 1 роддома, рожала платно с Городовой Галиной Валентиновной.:support:.все прошло супер-пупер очень ей довольна!!!!!! если есть вопросы задавайте!!!

Девочки кто родил, тут это обсуждалось но нет времени искть...нас там фоткал фотограф, сказал приедет покажет фотки и мы может отказаться если что..так вопрос - скоко стоят???? цену сбить можно????

Поздравляю!!:flower::flower::flower: Как мосты? Не подвели надеюсь?)))

И один вопрос, ответ мона в личку - итого платно сколько получилось? я так понимаю 26+дохтуру+палата

babi
26.06.2011, 21:59
очень нужен отзыв
Я РОЖАЛА С НЕЙ В 2004 ГОДУ. ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА , У НЕЕ И НА ДО НАБЛЮДАЛАСЬ ДО РОДОВ

Шариков
26.06.2011, 22:35
1,5 года назад фото стоили около 4-х тыс с диском. Купила в итоге всё за 3 т.р. Муж чуть не убил...

хаусбар
26.06.2011, 22:55
1,5 года назад фото стоили около 4-х тыс с диском. Купила в итоге всё за 3 т.р. Муж чуть не убил...

Девочки, а фото чего, простите?

KATI-OWA
26.06.2011, 23:21
Девочки, а фото чего, простите?

фото (и видео) с выписки

да, обсуждалось, мне самой не найти... я сделала вывод, что торговаться надо до последнего ;) стоит это много (ну для меня так точно), цены вроде все называли разные, но примерно в одном диапазоне... Короче, не устраивает - говорите, что не будете брать. Либо что-то возьмете, что-то - нет... как я понимаю, цену снижают на месте. Если не договоритесь с 1-го раза, потом позвонят и предложат еще раз по более низкой цене.

katrinmiro
26.06.2011, 23:27
Девочки, а фото чего, простите?при выписке фотографируют,так неожиданно,но приятно.Хотя я совсем не обращала внимания,хотелось уже поскорей уйти из РД.Фотки не брали,меня родичи там же фоткали.

Sasha2000
26.06.2011, 23:54
Напишите мне, пожалуйста, какие есть варианты родить с мужем по сертификату.

хаусбар
27.06.2011, 00:01

у них на сайте написано, что если будут свободные одиночные родилки

хаусбар
27.06.2011, 00:02
при выписке фотографируют,так неожиданно,но приятно.Хотя я совсем не обращала внимания,хотелось уже поскорей уйти из РД.Фотки не брали,меня родичи там же фоткали.

а я подумала, что процесс родов:046: так на выписке можно и самим пофоткать. И даже нужно, наверное! главное, не забыть косметику :065:

KATI-OWA
27.06.2011, 00:07

у них на сайте написано, что если будут свободные одиночные родилки

у них все родилки одиночные ;)

не помню, где читала, но об этом своем желании нужно сообщить заранее, т.е. прийти на консультацию вроде как к начмеду или какому-то руководству. И еще мужу понадобится в таком случае (по сертификату) сдать разные анализы.

хаусбар
27.06.2011, 00:11
у них все родилки одиночные ;)

девочки, тогда в чем изюминка оплачивать сервисные роды в 22 тыс. рублей?

KATI-OWA
27.06.2011, 00:24
у меня были роды с определенным врачом, поэтому могу только предположить:
сервисные роды чаще всего выбирают те, кто хочет рожать с мужем (или другим родственником), чтоб без проблем пустили на роды + вроде как все-таки выделяется акушерка, которая уделяет вам больше внимания по сравнению с теми, кто рожает по сертификату(обычно на смене, если не ошибаюсь, 3 врача и 3 акушерки, одна из них как раз для сервисных родов)

хаусбар
27.06.2011, 00:40
у меня были роды с определенным врачом, поэтому могу только предположить:
сервисные роды чаще всего выбирают те, кто хочет рожать с мужем (или другим родственником), чтоб без проблем пустили на роды + вроде как все-таки выделяется акушерка, которая уделяет вам больше внимания по сравнению с теми, кто рожает по сертификату(обычно на смене, если не ошибаюсь, 3 врача и 3 акушерки, одна из них как раз для сервисных родов)

ясно, спасибо. Хочу съезить на консультацию, поспрашивать это все и уж точно определиться

lenochka25
27.06.2011, 09:34
Поздравляю!!:flower::flower::flower: Как мосты? Не подвели надеюсь?)))

И один вопрос, ответ мона в личку - итого платно сколько получилось? я так понимаю 26+дохтуру+палата

мы ночью 17-го поехали в роддом, ждали разводку)))) так как схватки были каждые 10 мин, а оказались они - предвестники:001: и меня акушерка оставила в роддоме, вот такие схватки длились у меня до воскресенья и на ночь на понедельник перерасли в настоящие:065:

а так роддом переполнен, как на ДО, так и на ПО, я сразу хотела платную палату, мне акушерка пробивала 1 местную..Но даже так с 9 утра мне и еще 2 девочкам пришлось лежать в коридоре до 18 вечера - в это время наши детки были в детской комнате..И в 18 нас перевели в общую палату, а на след день к 16 я была в платной..Когда выписывалась, там привездли еще 8 девочек и они в коридоре лежали...
Оплата 26+10+ 6 палата на 3 дня+ взала платную вакцину от гепатита(3 вакцины в роддоме, в 1 и 6 мес - 2 шттуки)) Врачи все очень понравились))))) Я так там хотела домой, а когда стали уезжать, грустно стало..

Harami
27.06.2011, 11:44
девочки, сразу посылайте далеко и надолго этих девок-фотографов и видеооператоров, которые начинают докапываться в выписной комнате. Я на них повелась, так фотографии привезли потом - ужас кромешный! Все засвечено (например такое чувство, что ребенок одет в белый комбез, а не синий), обработка самая незамысловатая (я тоже могу быть таким "дизайнером"), короче качество - жуть! И за это все (распечатанные фото+диски с фото и видео) они хотели 6700! Это пипец!

Harami
27.06.2011, 11:46
вопрос - кто знает, куда приходят результаты анализа крови на генетические болячки? В поликлинику? Или звонят домой? И нельзя ли самой позвонить туда узнать результаты?

@Masik@
27.06.2011, 11:57
очень нужен отзыв
я рожала. непосредсвенно на родах она была и зашивала тоже она. все очень даже. зашила нормально, родила я и сама по себе хорошо)

ё-маё
27.06.2011, 11:58
вопрос - кто знает, куда приходят результаты анализа крови на генетические болячки? В поликлинику? Или звонят домой? И нельзя ли самой позвонить туда узнать результаты?

А везде по разному ответы анализов, сменила во время беременности район и консультацию - намуууучииилааась с этим жжжжуть! Везде все по своему, порой до слез доводили енти регистратуры разнообразные
По телефону думаю ответ точно не скажут - "мало ли кто звонит" а вот где и когда ответ искать - могут:support:

Актимелька
27.06.2011, 12:01
Вроде должны приходить в дет.поликлинику,откуда к вам патронаж ходит.Если что-то не в порядке (не дай Бог) звонят!!!

ё-маё
27.06.2011, 12:04
мы ночью 17-го поехали в роддом, ждали разводку)))) так как схватки были каждые 10 мин, а оказались они - предвестники:001: и меня акушерка оставила в роддоме, вот такие схватки длились у меня до воскресенья и на ночь на понедельник перерасли в настоящие:065:

а так роддом переполнен, как на ДО, так и на ПО, я сразу хотела платную палату, мне акушерка пробивала 1 местную..Но даже так с 9 утра мне и еще 2 девочкам пришлось лежать в коридоре до 18 вечера - в это время наши детки были в детской комнате..И в 18 нас перевели в общую палату, а на след день к 16 я была в платной..Когда выписывалась, там привездли еще 8 девочек и они в коридоре лежали...
Оплата 26+10+ 6 палата на 3 дня+ взала платную вакцину от гепатита(3 вакцины в роддоме, в 1 и 6 мес - 2 шттуки)) Врачи все очень понравились))))) Я так там хотела домой, а когда стали уезжать, грустно стало..
Спасиб за инфу
Эх, мосты мосты) наблдюдать разведенные мосты со схватками наверное не так романтично как без них :004:
Буду настраивать мужа на коридор.. а то ведь считает - уплочено - давайте это вот.. весь РД на уши поднимет зарраза.:ded:.блин.. надо будет его чем нить типа персена накачать.. что б сидел и глупо улыбался:fifa:
На счет уезжать грустно стало - всегда можно через годик-два вернуться :004:

pochtenko
27.06.2011, 13:27

Как мне сказали, их очень редко находят, а если находят, то уж, конечно, звонят, так что не переживайте!

Rami
27.06.2011, 14:42
Девчат, когда на проветривание закрывается 1 РД?

Harami
27.06.2011, 15:32
Вроде должны приходить в дет.поликлинику,откуда к вам патронаж ходит.Если что-то не в порядке (не дай Бог) звонят!!!

в том то и проблема, что с учета в питерской поликлинике мы снялись и "выбыли в Московскую область".....

tanusha*
27.06.2011, 15:42
в том то и проблема, что с учета в питерской поликлинике мы снялись и "выбыли в Московскую область".....

я думаю вам надо звонить в РД, где рожали по крайней мере нам на курсах говорили и потом в 18 РД делали акцент на то чтобы мы обязательно указывали место фактического проживания где будет проживать ребенок именно для того чтобы если анализы на генетические заболевания какие подтвердятся чтобы можно было найти нас.

если все хорошо они не звонят.

kurenok
27.06.2011, 17:05
Мне кажется это вообще развод какой-то. Если бригада дежурная, она в любом случае будет принимать как у платника, так и у бюджетника! Какой тогда смысл платить 22 тыс.? Риторический вопрос:))
2 года назад эти бригады отличались, т.к. одни у платных, другие у бесплатных, НО!!!
Если есть проблемы у бесплатной девочки, а платника все как по маслу идет - все будут у первой девочки и врачи и акушеры ЛЮБЫЕ!!! Считаю - нормой, кому помощь нужна, там и должен быть медперсонал!!! Рожала платно первую там.

Шaнти
27.06.2011, 17:13
Девочки а объясните мне пожалуйста я чего-то совсем запуталась....в 1 рд платного отделения нет правильно? Вот если я собралась там платно рожать, мне туда приехать надо..на каком сроке лучше..и как там заключается контракт\договор??

kurenok
27.06.2011, 17:22
Договор заключается по факту принятия в РД, в приемном покое. В 36 недель можете съездить на консультацию платную)

Шaнти
27.06.2011, 17:23
т.е. вот я начала рожать и еду к ним и там уже сообщаю, что хочу платно? так? т.е. не заранее как в 2ке , 9ке и т.д.

kurenok
27.06.2011, 17:36
всё верно

пузантик
27.06.2011, 23:07
Ну вот, а я только из Роддома!!!!!
Думала, что уже началось, а оказалось-неееееет:046:, предвестники!!!!
А столько надежды было, доктор моя посмотрела меня и улыбнулась......я думаю.........ну всё, началось, а она мне......заинька. иди ложись баиньки, осталось немногго, отдохни хорошо!!!!
И на ДО решили не оставлять!!!
Так хочу уже быстрее отстреляться!!!:091:
А ещё у меня подружка в пятницу родила( с тем же доктором) и осталась оч довольна, посмотрела на её лялю-------тоже такую хочу!!!

хаусбар
27.06.2011, 23:58
А столько надежды было, доктор моя посмотрела меня и улыбнулась......я думаю.........ну всё, началось, а она мне......заинька. иди ложись баиньки, осталось немногго, отдохни хорошо!!!!
А ещё у меня подружка в пятницу родила( с тем же доктором) и осталась оч довольна, посмотрела на её лялю-------тоже такую хочу!!!

удачи вам в ближайшее время родить!:flower:
а какие они, предвестники :008:

katrinmiro
28.06.2011, 00:00
А ещё у меня подружка в пятницу родила( с тем же доктором) и осталась оч довольна, посмотрела на её лялю-------тоже такую хочу!!!Значит со дня на день ждите лялю:))А пока отдыхайте как уже было сказано,наслаждайтесь последними деньками:073:

katrinmiro
28.06.2011, 00:02
удачи вам в ближайшее время родить!:flower:
а какие они, предвестники :008:
Симптомы бывают как при месячных:тянет низ живота,поясница ноет,кто-то не замечает этого,но особо чувствительные сразу понимают,что что-то не так:))

Blondinka Zu
28.06.2011, 00:03
со дня на день, значит!
и ничего страшного, что на ДО не оставили - дома лучше;)

пузантик
28.06.2011, 00:07
со дня на день, значит!
и ничего страшного, что на ДО не оставили - дома лучше;)

да я и сама понимаю, что дома лучше!
Просто мой мозг беременный думает, что чем ближе к роддому я буду и чем больше с доктором своим говорить буду-тем быстрее рожу!!!!!!:014:

katrinmiro
28.06.2011, 15:08
да я и сама понимаю, что дома лучше!
Просто мой мозг беременный думает, что чем ближе к роддому я буду и чем больше с доктором своим говорить буду-тем быстрее рожу!!!!!!:014::046:Я тоже примерно так думала.

Velina
29.06.2011, 16:39
А я вот только из 1 роддома. Думала лягу на дородовое с тазовым предлежанием на плановое кесарево, но в приемнике меня осмотрела Орешкина и сказала будем делать поворот. Позвала Дубленникова и вместе с ним под узи мне его сделали, потом еще ктг и отпустили домой. Срок уже 38 недель. Врачи замечательные, что один, что второй. Роддом переполнен совсем, на дородовом мест нет(((( Надеюсь малыш обратно не перевернется, так бывает иногда....

milo4
29.06.2011, 18:30
А я вот только из 1 роддома. Думала лягу на дородовое с тазовым предлежанием на плановое кесарево, но в приемнике меня осмотрела Орешкина и сказала будем делать поворот. Позвала Дубленникова и вместе с ним под узи мне его сделали, потом еще ктг и отпустили домой. Срок уже 38 недель. Врачи замечательные, что один, что второй. Роддом переполнен совсем, на дородовом мест нет(((( Надеюсь малыш обратно не перевернется, так бывает иногда....

вам совсем немного осталось!!!! А я завтра на первый осмотр, ещё только 36 недель.

Velina
29.06.2011, 19:16
Только я так и не поняла как там с заключением договора на сервисные роды. Мне сказали приедешь и заключишь, если захочешь со схватками. А вот если я хочу врача выбрать, то так когда заключать?

*Катрина*
29.06.2011, 19:17

Какие молодцы, раз и перевернули!:080: Мне говорили носить в этом случае бандаж с утра до вечера, чтобы как бы закрепить малыша.

Если вы хотите с конкретным врачом, нужно приехать к нему на консультацию и договориться об этом, а заключение договора по факту родов у них.

Noa
29.06.2011, 19:23
Девочки, в 1 рд висит 2 объявления:
1. Извиняемся, что приходится лежать в коридорах
2. В связи с переполненностью роддома привезти с собой комплект постельного белья и прокладки

Velina
29.06.2011, 19:44
Да, тоже это видела сегодня((((Ужас!!!! Не понимаю, зачем все роддома разом закрывать?

-bysinka-
29.06.2011, 22:14
Звонила накануне, 26-го в приемный покой 1 РД по поводу мест. С намеком на другие РД мне ответили: "На роды принимаем в любом случае. А на ПО места только в коридоре. Так что, думайте сами, может еще что-то найдете..."
Девочки, кто все это видел воочию, подскажите, где в этот момент (пока мама в коридоре) находится малыш? Видимо, в отдельной комнате? То есть кормить по требованию получается не судьба?

хаусбар
29.06.2011, 22:21
Девочки, в 1 рд висит 2 объявления:
1. Извиняемся, что приходится лежать в коридорах
2. В связи с переполненностью роддома привезти с собой комплект постельного белья и прокладки

бедные девочки. У меня в прошлом году знакомая рожала (бесплатно) - правда, не знаю, в каком роддоме. так там и никаких извинений не было. Представляете! на след день выписали, сказав, что извините, но мест нет!!! ваше лежание в коридоре нам тоже не надо

KATI-OWA
29.06.2011, 22:37
Звонила накануне, 26-го в приемный покой 1 РД по поводу мест. С намеком на другие РД мне ответили: "На роды принимаем в любом случае. А на ПО места только в коридоре. Так что, думайте сами, может еще что-то найдете..."
Девочки, кто все это видел воочию, подскажите, где в этот момент (пока мама в коридоре) находится малыш? Видимо, в отдельной комнате? То есть кормить по требованию получается не судьба?

Если мама лежит в коридоре, то ребенок находится на детском отделении. Да, по требованию кормить не получится... Но вы не расстраивайтесь ;) в коридоре обычно долго не лежат. Я рожала зимой, этот период вообще не застала, но сколько ни читаю разные отзывы, не встречала, чтобы в коридоре лежали дольше суток, а многих даже раньше в палаты определяют. А в первые сутки дети обычно (я не говорю, что все, но многие) часто не едят (в смысле чтоб постоянно у груди), мой так спал в основном, так что этот момент вполне можно было пережить.

KATI-OWA
29.06.2011, 22:42
бедные девочки. У меня в прошлом году знакомая рожала (бесплатно) - правда, не знаю, в каком роддоме. так там и никаких извинений не было. Представляете! на след день выписали, сказав, что извините, но мест нет!!! ваше лежание в коридоре нам тоже не надо

так если роды были без осложнений, я бы и не возражала :008: за границей это обычная практика. Ну у нас есть некоторые моменты (анализ на генетические пороки и БЦЖ), которые не очень удобны, но и это решаемо. А так - я не вижу ничего плохого в том, что маму с ребенком выписывают на следующий день после родов, пусть в привычной домашней обстановке обживаются...

Gatta
29.06.2011, 22:59

в коридоре лежат недолго- полдня, день, по мере выписки переселяют в палаты
ребь в первый день много спит и сосет мало - если это вас утешит
да и с м/с можно договориться, думаю, и ходить к нему кормить почаще
главное чтоб не докармливали договориться

очень здорово, я бы обрадовалась.

*Катрина*
29.06.2011, 23:03
Когда я рожала первый раз в 1Меде, к нам каждый день заходили врачи и педиатры по несколько раз, смотрели как все заживает, если нужно было, обрабатывали промежность и даже на получасовой лекции я побывала по кормлению, а простите как тут, если ты лежишь в корридоре, ноги раздвигать или сцеживаться, чтобы застоя молока не было, я это себе как-то смутно представляю???...как в этом случае все происходит или может быть у них для этого есть отдельный кабинет?

хаусбар
29.06.2011, 23:03
очень здорово, я бы обрадовалась.

а, ну может и так..... я просто удивлена была. то лежат по три дня, а тут так. Вы извините, я еще не в курсе, мы только первого ждем :) к новогодним праздникам

*Катрина*
29.06.2011, 23:14
Девочки, а есть тут кто-нибудь, кто ходит к Дубленникову с антителами, ведь роддом специализируется на резус-конфликтах?

Gatta
29.06.2011, 23:16
Когда я рожала первый раз в 1Меде, к нам каждый день заходили врачи и педиатры по несколько раз, смотрели как все заживает, если нужно было, обрабатывали промежность и даже на получасовой лекции я побывала по кормлению, а простите как тут, если ты лежишь в корридоре, ноги раздвигать или сцеживаться, чтобы застоя молока не было, я это себе как-то смутно представляю???...как в этом случае все происходит или может быть у них для этого есть отдельный кабинет?

в первый день нечего сцеживать
я неделю назад из первого, правда я была в палате, но в коридорах девочек видела - не видела ни одной кто к коридоре больше суток провел

KATI-OWA
29.06.2011, 23:22

тут уже ответили, что долго в коридоре не лежат (максимум сутки). Для обработок есть отдельный кабинет, кому туда нужно явиться, тем сразу говорят и сообщают, в какое время. У меня были швы на промежности, так мне утром (я вечером родила) сказали, что надо приходить 2 раза в день на обработки и сообщили, в какое время. Но еще и дополнительно каждый день к нужному часу напоминали... А у девочек после КС на обходе просто смотрели шов, если что-то еще было - то звали в смотровую.

А про сцеживание... ну если лежат не больше суток в коридоре, то о каком сцеживании речь? а если совсем припрет, то и в коридоре сцедишься, но вот такую ситуацию почти сразу после родов я себе смутно представляю...

Betty Boop
29.06.2011, 23:35
Девочки, а есть тут кто-нибудь, кто ходит к Дубленникову с антителами, ведь роддом специализируется на резус-конфликтах?

Как ваши антитела?

*Катрина*
29.06.2011, 23:48
Как ваши антитела?

Спасибо, пока не выросли на отметке 1:256, завтра опять иду сдавать, чтобы в понедельник уже с ними к Дубленникову и на доплер, но как-то уже страшно от того, что роддом забит. Я вообще родов не боюсь, т.к. и к первым морально себя подготовила и сейчас так же, но напрягает то, что ты можешь просто затеряться среди этого потока рожениц, врачи ведь тоже люди, а не роботы и когда работы много, возникают ошибки. Ох, надеюсь они супер профессионалы и у нас будет все благополучно!:ded:

Цекуба
30.06.2011, 00:05
интересно, до каких пор у них такой аншлаг рожениц будет... ))) может к концу августа, когда у меня срок подойдет - как-нибудь рассосётся

КАМЕЛЬКА
30.06.2011, 02:00

Ой, да, меня тоже этот вопрос интересует...:005: Ответьте, пожалуйста, кто может!!!;)
я с самого начала взяла видео 5+ти мин. за 2тр:046::)):010:
и:ded::
за 4 месяца с момента родов отказываясь от всего остального (а они всю дорогу названивали мне и доставали и уговаривали) в итоге сторгавалась за альбом и диск с фото за 1,5 тр...:)):)):)):)) так что если сильно, как мне не понравилось фото, отказывайтесь- потом все равно вас достанут! и может дешевле возьмете!

ledimama
30.06.2011, 10:12
Я рожала 1 июля ( правда 4 года назад) так же все р/д были закрыты и 1 был дежурным, народу много было, я успела в палату, а девочки некоторые в коридоре лежали, но не долго совсем, к выписке моей народ как-то рассосался ( возможно на время). Сейчас срок в конце октября, надеюсь что не будет так забит.
Про фото. Соседка рожала год назад, фото с выписки и там смонтировано в коллажи разные ей понравились. Курьер привез диск и несколько фото домой. Так они с ним договорились, купили фото, а диск он аккуратненько вскрыл и они скопировали, деньги (700 ру) за копию соответственно курьер себе в карман положил. И все довольны. Так что торговаться можно и предлагать разные варианты тоже. Это всего лишь бизнес и каждый зарабатывает как может, просто изначально уж сильно они цену задирают, ну сам момент такой, незаурядный.!!

babi
30.06.2011, 16:12

Не переживайте я 2 недели как оттуда..да лежала пол дня в коридоре.НОООО все всё понимают и стараются побыстрее перевести в палаты. выписка каждый день....
Относительно кормежки и сцеживания)))):) вы это время если попадете в коридор лучше лежите и отдыхайте...ребеночка навестить можно в детской и там покормить.....в первые сутки они спят....
да молока вряд ли в первые сутки много будет..так что успете еще сцедиться)))))))))))))))):)

Gatishka
01.07.2011, 11:42
Девочки, доброе утро.
Мне конечно рано еще беспокоиться, но все же - ПДР поставили на 1 января )) Понятно, что точно в этот день никто не знает случится или нет. Но наврное врачи не очень любят такие даты?... Я хочу договариваться с конкретным врачом (правда еще не знаю к какм именно), но наверное они не очень будут рады и мало кто захочет меня брать...

milo4
01.07.2011, 12:54
Девочки, доброе утро.
Мне конечно рано еще беспокоиться, но все же - ПДР поставили на 1 января )) Понятно, что точно в этот день никто не знает случится или нет. Но наврное врачи не очень любят такие даты?... Я хочу договариваться с конкретным врачом (правда еще не знаю к какм именно), но наверное они не очень будут рады и мало кто захочет меня брать...

Хорошая дата! Но это ведь ещё очень-очень ориентировочно.
И тут прочитала такое мнение, что в выходные и праздничные дни к вам лучше отнесется дежурная бригада, чем врач. которого вы вызвали из дома и оторвали от празднества.

Gatishka
01.07.2011, 15:34
Хорошая дата! Но это ведь ещё очень-очень ориентировочно.
И тут прочитала такое мнение, что в выходные и праздничные дни к вам лучше отнесется дежурная бригада, чем врач. которого вы вызвали из дома и оторвали от празднества.

Ну да, ориентировочно, но где-то примерно это время, плюс-минус. Предновогодняя суета, Рождество :)
по поводу дежурной бригады - логично конечно, хотя я хочу договориться все ж с врачом... Как-то мне так будет спокойнее (так я пока думаю :) )

Adelik
01.07.2011, 16:27
Девочки, здравствуйте! Рожала в 1-м десять лет назад, впечатления только положительные, о чем и писала в начале топа. Сейчас ждем второго. Выбором роддома даже не озадачивалась - первый! А вчера встретила приятельницу. Родила в марте, там же. У ребенка стафилококк, дисбактериоз. Педиатры во всем винят роддом. Я в растерянности....

Актимелька
01.07.2011, 16:30
Девочки, здравствуйте! Рожала в 1-м десять лет назад, впечатления только положительные, о чем и писала в начале топа. Сейчас ждем второго. Выбором роддома даже не озадачивалась - первый! А вчера встретила приятельницу. Родила в марте, там же. У ребенка стафилококк, дисбактериоз. Педиатры во всем винят роддом. Я в растерянности....
Мы стаф.привезли из 13 р.д.И дисбактериоз был:009:Мне кажется это везде так.

Танюшка СПб
01.07.2011, 19:04
А мы со Снегиревки принесли стафф. До 3-х месяцев на лекарствах, антибиотиках.

Gatta
01.07.2011, 19:04

стаф - да где его только нет. вопрос в том, подцепит его ребенок или нет
(он м.б. даже во влагалище роженицы:073:)

Tatsa
01.07.2011, 22:12
стаф - да где его только нет. вопрос в том, подцепит его ребенок или нет
(он м.б. даже во влагалище роженицы:073:)

+1000, только тот, который в р.д. цепляют, очень устойчивый, его периодически же выводить пытаются, или как-то так, я тут в книжке вумной читала. не угодаешь...

Rudley
01.07.2011, 22:29
Посоветуйте, пожалуйста :)
с кем лучше договариваться с врачом или с акушеркой? от кого больше помощи и пользы?
может и глупый вопрос, но вот что-то я озадачилась...
с кандидатурами определилась...

KATI-OWA
01.07.2011, 22:34
Посоветуйте, пожалуйста :)
с кем лучше договариваться с врачом или с акушеркой? от кого больше помощи и пользы?
может и глупый вопрос, но вот что-то я озадачилась...
с кандидатурами определилась...

этот вопрос уже несколько раз поднимался, однозначного ответа нет ;)
в принципе, если у вас нет осложнений беременности, каких-то особенностей и т.п., можете договариваться с акушеркой.
Если с кандидатурами определились, то что вам мешает встретиться с ними и определиться уже точнее? ;) При первой встрече-знакомстве никто не требует сразу ответа "да" или "нет", это ни к чему не обязывает. Тем более при практике роддома заключать договор по факту поступления на роды...

Росинка
02.07.2011, 15:42
Подскажите пожалуйста, кто уже выписался, сейчас в 1 роддоме делают обязательную флюшку всем родившим? Читала, что такое практикуется, но в каких именно роддомах информации не нашла, якобы без флюшки мамы ребёнку не делают прививку БЦЖ. А как после флюшки кормить грудью? Вот вопрос...:005:

Gatta
02.07.2011, 16:27
Подскажите пожалуйста, кто уже выписался, сейчас в 1 роддоме делают обязательную флюшку всем родившим? Читала, что такое практикуется, но в каких именно роддомах информации не нашла, якобы без флюшки мамы ребёнку не делают прививку БЦЖ. А как после флюшки кормить грудью? Вот вопрос...:005:

не делают

ангел М
02.07.2011, 18:30

нет

babi
02.07.2011, 19:37

даже вопрос не стоял о флг...бцж сделали при выписке

*Катрина*
02.07.2011, 23:29

Я делала в своей поликлинике, когда доче было где-то две недельки, так смешно было..было несколько мамочек и у всех молоко текло :046:, так нам разрешили придерживать прокладки для груди.После этого,нужно выдержать по-моему 2 часа, чтобы не кормить, а потом немного сцедить перед кормежкой.

Росинка
03.07.2011, 01:43
Как понимаю, флюшка нужна для ж/к, без неё не выдадут справку в собес для получения пособия? Хорошо, что хоть будет время наладить кормление после роддома,чтобы было что сцеживать.

babi
03.07.2011, 10:33
Как понимаю, флюшка нужна для ж/к, без неё не выдадут справку в собес для получения пособия? Хорошо, что хоть будет время наладить кормление после роддома,чтобы было что сцеживать.

ну незнаю мне лично написала в карте флг через месяц после роддома. А к врачу через две недели пойти. вот пойду на этой неделе, посмотрю дадут ли они мне справку....вернее пусть попробуют не дать.
А флг лично я делать не собираюсь . Пока кормлю...меня никто не убедить ,что я типа там сцежусь и все нормально будет((((((
я ребеночка рожала не для того,чтобы лечить потом

Pudgik
03.07.2011, 13:00

Ну, придется вспоминать навыки бюрократического общения и писать заяву на имя завконсультацией с требованием выдать справку о постановке на учет или отказать в выдаче оной.
В законе о том, что женщины, не сделавшие флюшку, не имеют права на получение пособия для малоимущих, ничего не сказано. Вот ни буковки.
Так что это требование незаконно в принципе, хотя и понятно, как именно обоснованно.

КАМЕЛЬКА
03.07.2011, 22:42
каменный век какой-то был в 1меде:015:
специальный процедурный кабинет есть, надеюсь как и во всех рд..... не хотела бы делать подобные процедуры прямо в палате с другими мамами и детишками! антисанитария какая-то...
Ну, придется вспоминать навыки бюрократического общения и писать заяву на имя завконсультацией с требованием выдать справку о постановке на учет или отказать в выдаче оной.
В законе о том, что женщины, не сделавшие флюшку, не имеют права на получение пособия для малоимущих, ничего не сказано. Вот ни буковки.
Так что это требование незаконно в принципе, хотя и понятно, как именно обоснованно.
+10000

Gatta
03.07.2011, 23:36

ну незнаю мне лично написала в карте флг через месяц после роддома. А к врачу через две недели пойти. вот пойду на этой неделе, посмотрю дадут ли они мне справку....вернее пусть попробуют не дать.

мне дали без вопросов вообще. 20 жк.

pochtenko
04.07.2011, 01:14
принципиально не делала флг на гв, в жк писала отказ, справку дали, это ваше право!

Дарья-darina
04.07.2011, 09:12
Вопрос к девочкам, рожавшим в жару. Какую с собой брать ночнушку? А халат? Он вообще нужен? И во что ребенка одевать? Пеленать, наверное, в жару не стоит...
И еще, какие покупать прокладки?

Pudgik
04.07.2011, 11:32

По жаре на первые трое суток - сделать из старых простыней. Они, особенно если есть разрезы и швы, на порядок удобнее получаются.
Технологию спросить у мамы :) Она такая же, как при месячных, только тряпка должна быть шире и больше. И точно так же прижиматься будет одноразовыми трусами (кстати, их стирать можно, ничего им не делается от этого)

katrinmiro
04.07.2011, 13:00
Вопрос к девочкам, рожавшим в жару. Какую с собой брать ночнушку? А халат? Он вообще нужен? И во что ребенка одевать? Пеленать, наверное, в жару не стоит...
И еще, какие покупать прокладки?Самую лёгкую,лучше х/б.Халат нужен,потому как расхаживать по Рд в сорочке не стоит,вы потом с малышом будете соприкасаться как никак прикормлении,поэтому лучше какой-нибудь халатик нужен.Ребёнка пеленали ,но он распелёнывался сам:))спал в памперсе и всё,но это когда очень жарко,можно и без памперса,можно просто прикрыть,когда спит.
а выписку тоже смотрите по погоде и по себе.На вас почти ничего не одето,значит на нём одна вещь точно,на вас две одежды(майка,кофта)на нём три(распашонка,пелёнка,конверт);)С конвертом проще во всяком случае;)

*Катрина*
04.07.2011, 17:35
Девочки, сегодня опять ездили в роддом, я там наблюдаюсь по антителам. Вот сразу чувствуется, что 6-ка открылась, народу вообще не было, только одна девушка...благодать!!! Правда дородовое по-прежнему забито. Мне понравилось, что все такие вежливые, спокойные и даже в самом приемном покое у тети было хорошее настроение. В общем осталось положительное впечатление от сегодняшней поездки, в отличии от прошлой, но мне туда еще раза два нужно будет съездить, так что буду докладывать обстановку:ded:

Девочки, у меня вопрос, когда лежишь на дородовом, там много свободного времени у тебя остается или день среди врачей проходит быстро?

И еще, у кого-нибудь ребеночек лежит неправильно, что делаете? У меня он лежит по диагонали, головой вверх.....а я очень не хочу кесарево!!!:(

KATI-OWA
04.07.2011, 18:37
Девочки, у меня вопрос, когда лежишь на дородовом, там много свободного времени у тебя остается или день среди врачей проходит быстро?

Свободного времени много. Там 2 раза в день надо к дежурной акушерке приходить мерять давление (и вроде еще температуру меряют, не помню). Утром обход врачей, даже если с осмотром, то тоже недолго. Ну и назначения - уколы (это акушерка вызовет), капельницы (это в палате). КТГ, узи - как назначит врач. Если физиотерапия, то тоже с утра.
Я набрала себе книжек, кроссвордов, а в итоге в основном спала :)) :))

Helo kitty
04.07.2011, 18:44
Девочки, нам 2 месяца...я рожала в конце апреля - малышь стал сильно беспокоиться сдали анализы золотистый стафилококк...эта кака конечно во всех род домах бродит, но т.к. проветривание только по осени будет, то...до этогог времени она там и останется

Helo kitty
04.07.2011, 18:48

Ночнушку там выдадут - такая совдеповская, но таааакая удобная))но я все же брала на смену свою - пригодилась.Халат, конечно в ночнушке можно рассекать по отделению, но учти, что там папочки приходят, а тут ты мимо в ночнушке прошлепываешь:))
Ребеночка после родов одевабт в распашенку и ползуночки и также было много синих пеленок, но я с собой брала и одежду для малыша и свои пеленки, и естестно памперсы))

Дарья-darina
04.07.2011, 20:39
Девочки, всем спасибо за ответы!

katrinmiro
04.07.2011, 20:39
Девочки, нам 2 месяца...я рожала в конце апреля - малышь стал сильно беспокоиться сдали анализы золотистый стафилококк...эта кака конечно во всех род домах бродит, но т.к. проветривание только по осени будет, то...до этогог времени она там и останетсяОй-ёй-ёй:(Поправляться вам скорей от бяки!!!!А почему в РД,а не в больнице?:009:Вы ведь уже выписались из Рд,если вам 2 месяца?

*Катрина*
04.07.2011, 22:07
Свободного времени много. Там 2 раза в день надо к дежурной акушерке приходить мерять давление (и вроде еще температуру меряют, не помню). Утром обход врачей, даже если с осмотром, то тоже недолго. Ну и назначения - уколы (это акушерка вызовет), капельницы (это в палате). КТГ, узи - как назначит врач. Если физиотерапия, то тоже с утра.
Я набрала себе книжек, кроссвордов, а в итоге в основном спала :)) :))

Спасибо за инфу! Нужно будет тогда что-то интересное с собой прихватить, но надеюсь я там пару дней буду. :fifa:

Ushechka
04.07.2011, 22:18
Ну вот и я вернулась из роддома:) Не дождался мой малыш планового кесарева. Решил сам выбрать дату. Схватки начались в 12, до 7 дотерпели дома и поехали, предварительно позвонив врачу. Приехали - очередь в приемное. После кесарева в реанимации мест не хватало, на послеродовом народ в коридоре лежал. Но сейчас более-менее рассосалось - Снегиревку открыли. Будут вопросы - задавайте.

Цекуба
04.07.2011, 22:39
хочу туда завтра на консультацию сходить. на разведку так сказать. не в курсе - там в любое время можно? и они же в двух корпусах вроде располагаются или нет?

ангел М
04.07.2011, 22:41

ночнушка у меня была самая простая. Они конечно свою дают, но в чистом приятнее. Халат нужен. По корридору пройти, вниз спуститься. Я прокладки брала огромные на 2 день после родов. Затем перешла на обычные.

swetsob
04.07.2011, 23:19
Снегиревку открыли, но с 18 июля закрывают Отта((( Девочки, кто будет после 18 июля- пишите,пожалуйста, как будет с местами!!!

KATI-OWA
04.07.2011, 23:21

я не в жару рожала :)) но там и зимой тепло было. Про одежду для малыша все же не подскажу, а вот для мамы - ночнушку надо, хотя я пользовалась роддомовскими, они в итоге оказались более удобного покроя, чем мои. Халат нужен, но самый легкий. Про халат уже все верно сказали - пригодится.
Прокладки покупала в "Детях" специальные послеродовые. Думаю, их же можно в аптеке посмотреть. В роддоме выдают Seni. Мне еще муж покупал в аптеке урологические Tena. Они тоже сгодятся, т.к. повышенной впитываемости. Ну а потом я для себя открыла Libress Good night - очень понравились. Видела, что кто-то пользовался Bella. Тут главное смотреть, чтоб была повышенная впитываемость и целлюлозное покрытие.
Кому-то со швами удобнее роддомовские тряпичные подкладные. Мне было не удобно, хотя швы были.
Ну и так, на всякий случай... я сама не знала, столкнулась с проблемой после родов, мне в итоге мама помогла: привезла старую простыню (мягкую :ded:), которую я разодрала на тряпочки, и подтиралась ими после посещения туалета/душа, иначе полотенец бы не напаслась.

хочу туда завтра на консультацию сходить. на разведку так сказать. не в курсе - там в любое время можно? и они же в двух корпусах вроде располагаются или нет?

вам однозначно на 14 линию, 19. Это почти на углу с Б. проспектом ВО. Про время - на сайте указано, что с 13 до 15. Тут кто-то уже писал, что время не столь важно, т.к. если не к конкретному врачу, то принимает дежурный врач. Но я, хоть и к конкретному врачу, ходила примерно в это же время: это для них удобно...

Цекуба
04.07.2011, 23:45
вам однозначно на 14 линию, 19. Это почти на углу с Б. проспектом ВО. Про время - на сайте указано, что с 13 до 15. Тут кто-то уже писал, что время не столь важно, т.к. если не к конкретному врачу, то принимает дежурный врач. Но я, хоть и к конкретному врачу, ходила примерно в это же время: это для них удобно...

спасибо огромное ))

TJK
05.07.2011, 00:36
Подскажите пожалуйста,а одеяло для ребёнка надо с собой брать?Вроде сейчас жарко,может достаточно пододеяльника?Или там есть детские одеяльца?

KATI-OWA
05.07.2011, 00:43
Подскажите пожалуйста,а одеяло для ребёнка надо с собой брать?Вроде сейчас жарко,может достаточно пододеяльника?Или там есть детские одеяльца?

одеяло для ребенка дают. Но я почти не использовала, хоть и зимой рожала: было тепло в палате, я одеяло накидывала поверх кювеза на время проветривания... если летом, я бы обошлась пеленкой, может, фланелевой, если прохладно....