Просмотр полной версии : 1-ый родом
Девочки, кто знает, мне сказали делать КТГ после 34 недели еженедельно, если без направления из ЖК подъезжать, то это тоже в приемный покой? Заранее звонить нужно?
я ездила без всяких звонков, попадала так, что больше 15 мин. никогда не ждала.
приезжала в приемный покой в первой половине дня, совала нос в дверь и говорила: "мне надо КТГ платно сделать". после этой волшебной фразы, меня почти сразу брали;)
spaikleha
11.08.2011, 21:05
Разве что купить 2 арбуза кг по 10 и вкорячить их пешком на 7-ой этаж.. тогда наверное верняк))
Вообще я боюсь арбузы сейчас покупать, траванусь еще как в том году:001:
Да и с арбуза то чего.. писаться бегать, как повлияет то?
Я конечно понимаю Вас,что уж надоело,но правельно говорят тут,что лучше попозже ,но сам,чем раньше или в 40 ровно,но со стимуляц.,конечно при условии,что все показ. в норме.Когда созреет,тогда и выдит:)
А про шампанское_оно помагает расслабится ,бывает этого как раз не хватает для того,что бы запуститьь процесс(читала про это у гениколога одного)
Удачи Вам!!
spaikleha
11.08.2011, 21:10
Напишу про подругу, которая рожала в первом роддоме 27 июля. Нерегулярные схватки начались в 4 утра, в 8 поехали в роддом, уже была очередь в приемном, время от времени подъезжала скорая. В 11:30 врач приемного отделения посмотрела, сказала, что схватки ложные, шейка абсолютно не готова, ходить еще день-два, сделали КТГ и отпустили домой. Подруга распереживалась, что теперь не сможет настоящие схватки отличить от предвестников и не узнает, когда ехать в роддом. В 2 часа схватки усилились, в 4 дня поехали в роддом опять, и опять очередь в приемном. В начале седьмого уже другой врач посмотрела и сказала, что срочно надо в родилку, а то ребенок может родиться прямо тут. Роды планировались на платном, чтобы я присутствовала вместе с подругой на родах. В 18:40 прибыли в родильную палату на сервисном отделении, в 19:50 уже родился здоровый малыш!
Впечатления у меня - незабываемые. Именно поэтому решила написать отзыв. Акушерка - Марья Сергеевна, очень внимательная, участливая, но вместе с тем строгая - успешно руководила процессом родов. Очень жаль, что мама не может провести с малышом первые минуты, а то и часы после рождения - находится на кресле, зашивают или еще что. Так что мне досталось самое трогательное: видеть, как рождается малыш, слышать его первый крик, перерезать пуповину, держать на руках, гладить, разговаривать... Если бы на моем месте был папа - это несомненно сблизило бы их с малышом - он бы увидел все чудо и таинство рождения, и ребенок бы общался с первым именно с ним. У меня даже комок встал в горле после появления малыша на свет, и невольно на глаза навернулись слезы... Мама получила ребенка только через часа полтора, когда пришла в себя после наркоза (ее зашивали после разреза под общим). К сожалению, папа из тех, что падают в обморок в подобных ситуациях, и мне очень жаль, что они лишают себя таких непередаваемых эмоций и волшебных ощущений:)
Вот как обидно,что не дают сразу ребёнка,а ведь этот период очень важен для малыша и мамы.Ладно когда общий наркоз делают,но ведь и без него не дают.Моют,пелинают и под лампу кладут....Интересно если попросить,то дадут или пошлют?
Галантея
12.08.2011, 18:52
Вот как обидно,что не дают сразу ребёнка,а ведь этот период очень важен для малыша и мамы.Ладно когда общий наркоз делают,но ведь и без него не дают.Моют,пелинают и под лампу кладут....Интересно если попросить,то дадут или пошлют?
Мне сразу после родов положили доченьку на живот и я ее держала минут 10-15, потом забрали под лампу и мужу в руки. Меня осмотрели, зашили, положили на кушетку и снова дали мне доченьку под бок, чтобы накормить ее, так она со мной и была все время....
Сегодня ездила в 1-й роддом, записалась на ПКС на 25 августа, надо дотянуть :)
Ждала очень долго, народу много.
spaikleha
13.08.2011, 09:55
А вот подсажите мне ,пожалуйста,если я рожаю с акушеркой,к кому я езжу на осмотр ?Когда с врачом,то я ней и ездила раз в 2 нед. до 40 нед.А тут к кому?Или просто в конс. хожу?
Klementina
13.08.2011, 10:44
А вот подсажите мне ,пожалуйста,если я рожаю с акушеркой,к кому я езжу на осмотр ?Когда с врачом,то я ней и ездила раз в 2 нед. до 40 нед.А тут к кому?Или просто в конс. хожу?
к акушерке и ездите. осмотрит вас не хуже врача ;)
Галантея
13.08.2011, 10:46
К акушерке, с которой рожаете, и ездите. Я с акушеркой рожала. С 33 недели созванивалась с ней раз в неделю в 39 недель пришла на осмотр.
К акушерке, с которой рожаете, и ездите. Я с акушеркой рожала. С 33 недели созванивалась с ней раз в неделю в 39 недель пришла на осмотр.
а поделитесь пожалуйста, с какой акушеркой вы рожали? понравилось ли с ней?
Галантея
13.08.2011, 15:41
а поделитесь пожалуйста, с какой акушеркой вы рожали? понравилось ли с ней?
Рожала с Анной Владимировной Нарбутович. Очень понравилась ее работа! Постоянно приходила ко мне, контролировала процесс родов, морально поддерживала!
А с 33 недели и до родов созванивалась с ней каждую неделю, сообщала о своем состоянии. Если были какие-то вопросы, сомнения - сразу звонила ей в любое время дня и ночи. За вторым пойду только к ней!
Blondinka Zu
14.08.2011, 02:44
Оль, ты определилась с акушеркой?
Рожала с Анной Владимировной Нарбутович. Очень понравилась ее работа! Постоянно приходила ко мне, контролировала процесс родов, морально поддерживала!
А с 33 недели и до родов созванивалась с ней каждую неделю, сообщала о своем состоянии. Если были какие-то вопросы, сомнения - сразу звонила ей в любое время дня и ночи. За вторым пойду только к ней!
+1!
правда это было 10 лет назад :)
если не секрет (можно в личку) сколько Вы платили помимо договора?
и, опять же если не секрет, можно её координаты?
я вот не могу определиться опять с Нарбутович рожать, или с Глазуновой ...
***Бабочка***
14.08.2011, 19:41
Кто нибудь знает, как обстановка в РД, по прежнему лежат в коридорах или поспокойнее стало?
ProstoKatia
14.08.2011, 19:55
Тоже очень интересуюсь!
KukushonOk
14.08.2011, 20:06
Кто нибудь знает, как обстановка в РД, по прежнему лежат в коридорах или поспокойнее стало?
какой кошмар, неужели опять лежат в коридорах, я этого очень боялась в марте. но как оказалось такого не было ажиотажа..
вообще не представляю как в коридоре можно:008:
***Бабочка***
15.08.2011, 13:47
Что то тихо стало, наверное все родили :))
***Красотка***
15.08.2011, 14:31
Сегодня ездила в 1-й роддом, записалась на ПКС на 25 августа, надо дотянуть :)
Ждала очень долго, народу много.
Вы платно?
Девочки, а отдельной темы про Карион нет? поиском не нашла...
Девочки!!!Кто знает,что там на ДО и вообще в целом в РД?:091::091::091:Много народу?
Вы платно?
Нет, по направлению. Резус-конфликт
Девочки, расскажите как проходит выписка? Можно ли своего фотографа в комнату где переодевают малыша? Где переодеваешься сама? Есть ли время подготовиться или там всех быстро выгоняют? Просто не хочется что бы медсестра пришла и сказала : "Так все собираемся,звоним родственникам через час выписываемся" . Очень жду ответа. Спасибо :)
Девочки!!!Кто знает,что там на ДО и вообще в целом в РД?:091::091::091:Много народу?
была в 1 РД в эту субботу - народу не было -спросила почему никого нет в приемном покое - говорят потому что не берут на плановое ДО а принимают тока в родах...
KATI-OWA
16.08.2011, 13:41
Девочки, расскажите как проходит выписка? Можно ли своего фотографа в комнату где переодевают малыша? Где переодеваешься сама? Есть ли время подготовиться или там всех быстро выгоняют? Просто не хочется что бы медсестра пришла и сказала : "Так все собираемся,звоним родственникам через час выписываемся" . Очень жду ответа. Спасибо :)
О дне выписки обычно говорят заранее. Предположительно я знала уже после родов (был разрез, швы надо было снимать), но накануне выписки сказали, что у меня все в порядке, если так и будет у меня и с малышом все тоже хорошо, то выпишут на следующий день. Так что я своим позвонила в тот же день и сказала, чтоб готовились. Вечером уже частично вещи стала собирать по пакетам.
Мне вещи на выписку принес муж в день выписки, но я зимой выписывалась. Так что до выписной я шла в халате, а там уже переодевалась, пока медсестра малыша одевала и заворачивала в одеяло (это тоже муж в день выписки принес).
Про своего фотографа ничего сказать не могу, не знаю.
Так вы же заранее знаете когда будет у вас выписка :) по крайней мере так было 10 лет назад в Снигиревке.. -знаешь день, выписка в определенное время, родственники приезжают к этому времени, привозят и передают вещи для малышки на выписку...
Так вы же заранее знаете когда будет у вас выписка :) по крайней мере так было 10 лет назад в Снигиревке.. -знаешь день, выписка в определенное время, родственники приезжают к этому времени, привозят и передают вещи для малышки на выписку...
Я слышала что в связи с переполненостью роддома,были случаи когда предупреждали за час :(
Я слышала что в связи с переполненостью роддома,были случаи когда предупреждали за час :(
не, ну за час это жестоко! У меня был разрез, д.б.выписать на 5 день, но т.к народу было много, то выписали на 4. Предупредили накануне. В день выписки муж поднялся наверх за моими пожитками, одежду передал в выписную.
ledimama
17.08.2011, 11:05
Рожала в июле 2007, аншлаг был полный, но предупредили за сутки о выписке. На отделение правда никого не пустили т.к. девочки в коридоре многие лежали, вещи мужу отнесла медсестра, потом внизу забрали мне и малышке одежду и пока ее наряжали я одевалась. Выписывалось нас в тот день 26 человек))))) Так что поток был приличный.
Фотографировались когда вышли в коридоре и на ступеньках.
была в 1 РД в эту субботу - народу не было -спросила почему никого нет в приемном покое - говорят потому что не берут на плановое ДО а принимают тока в родах...
:flower:Спасибочки!!!А я в шоке:010:
nadya3663
17.08.2011, 15:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы бесплатно попасть в роддом, надо направление из районной ЖК? Или надо направление из самого роддома? Или просто приезжать со схватками?
С первым ребёнком был конфликт по группе крови, сейчас повышены антитела. Является ли это показанием для родов в этом роддоме?
***Бабочка***
17.08.2011, 15:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы бесплатно попасть в роддом, надо направление из районной ЖК? Или надо направление из самого роддома? Или просто приезжать со схватками?
С первым ребёнком был конфликт по группе крови, сейчас повышены антитела. Является ли это показанием для родов в этом роддоме?
Приезжайте со схватками и все.
Я ездила к своёй акушерке, но смотрели меня и врачи тоже.
Ага, похожее бывает когда пытаются выписать из палаты побыстрее :) особенно когда на какую нить хорошую палату кто то сильно претендует ;)
все равно минимум три дня держат (если не было разреза) и четыре дня (если был разрез)...это если естественные роды.
выписки обычно в роддомах в обеденное время-могут сказать что сегодня выпишут в утренний обход - по любому несколько час будет :(
Девочки,скажите как сейчас обстановка в роддоме?
Уля и Ко
17.08.2011, 20:03
Девочки,скажите как сейчас обстановка в роддоме?
Тоже интересует.Юля у нас с Вами срок один в один:)) Я тоже Юля, если узнаете что-нибудь или раньше попадете дайте знать про обстановочку.Спасиб
Могу сказать только что в коридорах на 4 этаже никто не лежит, у нас завтра выписывается 3 человека с палаты. Сколько сейчас родов не знаю. Я приезжала сама со схватками.
Уля и Ко
17.08.2011, 20:20
Могу сказать только что в коридорах на 4 этаже никто не лежит, у нас завтра выписывается 3 человека с палаты. Сколько сейчас родов не знаю. Я приезжала сама со схватками.
Спасибо
Тоже интересует.Юля у нас с Вами срок один в один:)) Я тоже Юля, если узнаете что-нибудь или раньше попадете дайте знать про обстановочку.Спасиб
Кого ждете? Обязательно,если что то раньше узнаю. А меня Ульяна зовут :)))
Ооооо,ну это уже радует :)))) значит можно спокойно ждать своего часа :))) спасибо
Уля и Ко
17.08.2011, 20:25
Кого ждете? Обязательно,если что то раньше узнаю. А меня Ульяна зовут :)))
Упс , ошиблась маленько:))
мальчишечку для полного комплекта, а вы?
можно на ты:flower:
***Бабочка***
17.08.2011, 20:26
39,3 у меня тоже такой срок, хочу попасть в 1РД, но как повезет с мостами и пробками...что в коридорах не лежат очень радует.
Уля и Ко
17.08.2011, 20:35
39,3 у меня тоже такой срок, хочу попасть в 1РД, но как повезет с мостами и пробками...что в коридорах не лежат очень радует.
:099:
готова полежать немного в коридоре, когда дочку рожала в коридоре после родов на полдня поместили, не смертельно, все равно всё это время проспала:))
прорвемся:)
Упс , ошиблась маленько:))
мальчишечку для полного комплекта, а вы?
можно на ты:flower:
Я тоже мальченку жду :))) ну может в роддоме встретимся :)
:099:
готова полежать немного в коридоре, когда дочку рожала в коридоре после родов на полдня поместили, не смертельно, все равно всё это время проспала:))
прорвемся:)
Я тоже готова в коридоре полежать:)) уж очень хочется родить, устала очень.... Малыша бы увидеть поскорей :)
Девченки и я к вам! У нас девушка будет! Я собираюсь на сервисные роды с дежурной бригадой! Что бы вместе с папой рожать!
Только что оттуда, нет там ща запары, места есть и на ДО и на ПО :)
Танюшка СПб
17.08.2011, 21:39
Девченки и я к вам! У нас девушка будет! Я собираюсь на сервисные роды с дежурной бригадой! Что бы вместе с папой рожать!
День в день срок у нас))))
Тоже девочку ждем. Рожать хочу бесплатно. Очень надеюсь, что наша сертоловская скорая отвезет меня в 1 роддом.
Танюшка СПб
17.08.2011, 21:40
Ура-ура!!!!!! Нужно рожать!!!!!! Пошла что ль полы намою)))))
Какая отличная новость :)
День в день срок у нас))))
Тоже девочку ждем. Рожать хочу бесплатно. Очень надеюсь, что наша сертоловская скорая отвезет меня в 1 роддом.
И мы там на 26 августа планируем ПКС.
СимулянтКа
17.08.2011, 21:56
ага, а когда он закрывается на прием?
то что нет запары это хорошо
закрываеться он с 6 сентября, ну думаю что с 1 уже принимать не будет.
СимулянтКа
17.08.2011, 22:01
ясно ,я отчего думала чт ос 1-го уже. тогда пока буду планировать туда.
Уля и Ко
17.08.2011, 22:13
:flower: спасибо за хорошие новости
Девочки вот еще вопросик появился :)) а в выходные выписывают? :)
Девочки вот еще вопросик появился :)) а в выходные выписывают? :)
выписывают каждый день
KukushonOk
18.08.2011, 00:17
У нас девочек даже в праздник 8 марта выписали, если все ок, то там особо никого не держат
девочки, сорри, если десятый раз про одно и то же..
никто не собирается б/п папу на роды брать? (по Постановлению) посмотрела на форуме РД, что-то врачи деликатно умалчивают этот вопрос)))
Родилки-то у них все одноместные, как выкручиваться будут?)) Или всё также требуют оплатить сервисные роды?)
никто не собирается б/п папу на роды брать? (по Постановлению) посмотрела на форуме РД, что-то врачи деликатно умалчивают этот вопрос)))
Родилки-то у них все одноместные, как выкручиваться будут?)) Или всё также требуют оплатить сервисные роды?)
не знаю как сейчас, но год назад только на СР можно было с папой.
а выкрутиться они по-любому, если захотят, смогут...навскидку, например, скажут, что у папы нет с собой какого-нить "жутко нужного" анализа без которого, ну никак нельзя присутствовать на родах:)) при том, что на СР вообще у пап никаких анализов не требуют:073:
Черепашка
18.08.2011, 01:08
Я с Анной Владимировной и сына и дочку рожала )) В первый раз нам ее рекомендовала женщина, которая тоже с ней двоих родила ))
В этом же "фильме" Дубленников и ответил за 1РД - возможность провести пап в родилку так, что бы по пути не смущать других рожениц - только в сервисном отделении, но соответственно это не отмаза и что бы папе б/п попасть на роды нужно - смотрим сайт 1 РД http://1rd.spb.ru/questions/11/ ответ от 7 июля, ну после постановления может что и по другому, но думаю смысл будет тот же - подпорченные нервы, "слава" на весь РД))
я вот кстати до родов думала - не ладно, пусть поприсутствует (когда папа собирался с нами) по факту - СЛАВА БОГУ что мы передумали быть вместе в сей момент.. я б его не то что там убила б..я б его еще и сейчас бы видеть не могла)) в общем я безумно рада что его там не было))
и учтите, присутствие папы имеет смысл если папа знает как себя вести, ни капли жалости и сюси пуси, человек который присутствует рядом должен четко знать как Вам помочь, как дышать что говорить и так далее, просто так рядом постоять - только хуже и мамочке и малышу
***Бабочка***
18.08.2011, 11:28
Присутствие папы может кому то и нужно, просто как совместить все это в обычном РД, где куча народа и присутствие и хождение посторонних мужчин никому не понравится, думаю все останется на уровне хозрасчета, просто будет сделано по хитрому, нужен папа, это возможно только в отдельной родилке, а отдельная родилка платная услуга и т.д. и т.п.
Девчонки! Не могу дозвониться до справочной. Или у них телефон другой, не тот, что на сайте 321-33-42?
***Бабочка***
18.08.2011, 11:38
могу сказать только приемный покой 321-42-90
ЧерТаняшка
18.08.2011, 11:45
закрываеться он с 6 сентября, ну думаю что с 1 уже принимать не будет.
На приём роддом закрывается со 2.09
могу сказать только приемный покой 321-42-90
Спасибо)
Кстати, можно где-то узнать график дежурства врачей или акушерок заранее, ради любопытства и спокойствия, так сказать? Может в приемном где висит? В 9-ке ,например, его даже на сайте выкладывают.
Рожала в 1-м роддоме 9 августа по сертификату. Роддом сейчас переполнен, 08.08-09.08 был закрыт на госпитализацию из-за этого. Меня со схватками и раскрытием 4-5 см брать не хотели, сказали, буду лежать в коридоре, т.к. нет мест. Искренне посоветовали ехать в другой РД. А дело было ночью. С Васильевского острова не особо-то и уедешь.
Но я по району туда отношусь, к тому же, схватки были уже сильные, и я настояла оставаться, даже и в коридоре. Не до путешествий мне было, честно говоря уже :001: О чём не жалею, хотя и попала ещё на утреннюю пересменку врачей, из-за чего рожала на 3 часа дольше, чем могла бы.
Всем довольна, хотя персонал на ПО, конечно не весь доброжелательный и добростовестный (особенно низший, санитарки, сёстры хозяйки). Роды принимала акушерка Каутина Елена Александровна. К сожалению, у малыша травма шеи - нестабильность позвонков. Тем не менее, благодаря ей и стараниям дежурной бригады мы родились сами при общей продолжительности родов 16 часов :ded: - 7/8 по Апгар, косметический шовчик на губе у мамы (зашили шикарно!, за что спасибо).
Очень понравился родильный зал: отдельный, большой, с душем, мячиком, CD проигрывателем, большим окном на улицу, можно смотреть на внешний мир и отвлекаться.
Бытовые условия на ПО 3+. Но этого и следовало ожидать бесплатно. Бельё меняют раз в 4 суток (при том, что через 4 суток, если всё хорошо, выписывают!). Берите своё постельное и нательное бельё из дому,чтобы не лежать в крови!
Питание на ДО и ПО одинаковое, поэтому часто сознательные кормящие мамочки, соблюдающие диету, остаются голодными. Просите родственников подкармливать вас. Особенно голодно вечером, ужин с 18 до 19, а в 22 очень хочется есть, тем более, гто грудь ребенок требует всю ночь.
На первом этаже есть кафе и магазин детских товаров и товаров для мам. В принципе, можно всё нужное купить.
Детские врачи и дежурные сёстры все говорят всё разное и про режимы кормления, и про необходимость докорма, и про пупочные ранки, короче, про всё. Поэтому, лучше сразу настроиться на какое-то свое собственное мнение и не нервничать каждый раз при каждом новом совете или новой противоречивой информации от персонала.
На приём роддом закрывается со 2.09
Из-за перегрузки они уже с июля периодически негласно закрываются на госпитализацию, всех разворачивают в другие РД.
Нет, это не так. Я рожала с родственницей, бесплатно, в переполненном роддоме. Поскольку родилка отдельная (бесплатно), то проблем не было с этим. А сразу после родов родственница ушла. На ПО они действительно уже никого не пускют. И лежат там в коридорах. Палату нам дали к концу дня.
В приёмном покое просто нужно настойчиво сказать, что рожать будете с родственником. И всё! Мне сразу сказали: "без проблем!"
Нет, это не так. Я рожала с родственницей, бесплатно, в переполненном роддоме. Поскольку родилка отдельная (бесплатно), то проблем не было с этим. А сразу после родов родственница ушла. На ПО они действительно уже никого не пускют. И лежат там в коридорах. Палату нам дали к концу дня.
В приёмном покое просто нужно настойчиво сказать, что рожать будете с родственником. И всё! Мне сразу сказали: "без проблем!"
Поздравляю с рождением! :flower::flower::flower:
***Бабочка***
18.08.2011, 16:02
Спасибо)
Кстати, можно где-то узнать график дежурства врачей или акушерок заранее, ради любопытства и спокойствия, так сказать? Может в приемном где висит? В 9-ке ,например, его даже на сайте выкладывают.
этого не знаю...
как совместить все это в обычном РД, где куча народа и присутствие и хождение посторонних мужчин никому не понравится
а я и не говорю, что мой муж будет шастать по перполненному отделению, спотыкаясь об рожающих девочек.:))
Речь именно о том, что родилки в 1 РД - одноместные. И мне интересно, ЧТО мне могут возразить на моё желание рожать не одной.
Я рожала с родственницей, бесплатно, в переполненном роддоме. Поскольку родилка отдельная (бесплатно), то проблем не было с этим. А сразу после родов родственница ушла. На ПО они действительно уже никого не пускют. И лежат там в коридорах. Палату нам дали к концу дня.
Это Вы в 1 рожали так? И когда это было?
На форуме РД вчера или позавчера опять задавался вопрос о б/п присутствии мужа. Этот вопрос модераторы форума потёрли. Позиция врача от 07 июля мне понятна уже давно((((( нелепые отмазки. Т.е. платно - пожалста, ходите по коридорам, где лежат на каталках и рожают, рожают...:)):)):))
особенно порадовал список справок от папы. мазок из зева, ага. У платных пап кроме флюшки даже на спид анализов не надо - они, видать, неприкосновенны от любых спидов, гепатитов и тэ дэ. :))
Там же девочка задала вопрос про то, как можно записаться к главврачу для "изъявления желания рожать с родственником". Опять тишина и порядок. Ни слова о драконах(
Блин, да.. похоже, адекватности в этом вопросе от врачей РД не дождёшься. Раздражает ещё и то, что даже если после ядерной войны с врачами папу и пустят в родилку, могу представить "нормальное" ко мне отношение((
Могу рассказать как получилось у нас. 13 августа в 10 утра приехали в рд. Врач пока осматривала, разговаривала с кем-то из приемного покоя. Из разговора стало понятно что все бесплатные родилки заняты, я была восьмая (если не ошибаюсь) и меня уже куда-то в другое место. О том что хочу с мужем к тому моменту даже не говорила. Далее сказала что хочу с мужем, узнали что "за углом" свободна (про бесплатную я даже решила не спрашивать, итак было понятно). Поднялись в неё мы мы где-то в 11, родила в 17.15. Два часа после родов родилка была еще моя. Муж сходил за пакетом для ПО, понянькался с малышкой. На ПО девочка, которая рожала в тот же день - лежала со схватками в 2-х местной палате, её "соседка" там же и родила за ширмой, без кресла. Толи не успели перевести, а может все было занято. Так что где был бы папа... я тоже хотела бесплатно с мужем, но лучше так, чем без него.
Лёля-ALENKA
18.08.2011, 18:14
Спасибо всем за поддержку))) :flower::flower::flower:
Кстати, за сутки 26 малышей родилось. В палатах мест нет. Лежит в коридоре пока.
ох ничего себе!!:)
я когда рожала перед НГ к нам на осмотр врач приходила утром после ночи дежурства, 19 родов тогда приняли за ночь, врач еле на ногах стояла, оооочень уставшая, а 26 это очень много!!!!:)
Лёля-ALENKA
18.08.2011, 18:17
Рожавшие девочки в этом роддоме.
Какую аккушерку порекомендуете? Если помните, конечно.... как зовут))) Можно в личку, спасибо!
Арутюнова Карина (отчество не помню)
профессионал своего дела, очень ею довольна в проф плане
вообще там врачи и акушерки ооочень грамотные и с большим опытом
***Бабочка***
18.08.2011, 19:11
а я и не говорю, что мой муж будет шастать по перполненному отделению, спотыкаясь об рожающих девочек.:))
Речь именно о том, что родилки в 1 РД - одноместные. И мне интересно, ЧТО мне могут возразить на моё желание рожать не одной.
узнайте заранее, чтобы собрать все справки для мужа :))
Вот то самое сообщение на форуме 1 РД, которое потёрли: (сейчас оно волшебным образом опять на форуме, ещё утром его там не было)
Отзыв оставил:
Нина Лаптева
16 августа 2011 года Добрый день! Хочу уточнить у Вас такой вопрос. По "Приказу Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г.№ 345 "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах" ( с изменениями от 24 ноября 1998 г., 5 мая 2000 г). 3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы), отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале). Ваш роддом оснащен отдельными роддзалами. Муж здоров, флюрография есть от мая 2011 года. Вопрос простой, при наличии такого закона с меня все равно потребуют плату за присутсвие или все таки хотябы Ваш роддом работает в рамках закона? И если все таки возможен вариант бесплатного присутсвия мужа, то к кому я должна с этим вопросом обратиться, чтобы этот вопрос не решать и не доказывать в приемных покоях во время схваток?
Вот прямо интересно, как выкрутятся?:005:
узнайте заранее, чтобы собрать все справки для мужа :))
так а чего узнавать, на том же форуме было ясно всё написано.... Слушайте, какой-то асисяй-детектива творится с этим форумом!!:)) сейчас полезла на него, чтобы точно скопировать сообщение от доктора, отвечающего на вопросы. Она уже давала ответ, какие именно справки нужны от мужа, и те самые прэлестные отмазки, по которым б/п присутствие фактически неосуществимо. И что бы вы думали?! ЭТОГО ОТВЕТА ТАМ НЕТ!:)):)) похоже, модераторы сообразили, что своими руками подписывают себе материалы для проверки, публикуя такие ответы)))
Но ничего, я возьму этот ответ из того топика, в котором я его цитировала: "Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, анализ кала на яйца глист,результаты мазка из зева а также сменная одежда и обувь".
Вот, собственно, и всё. А, забыла, "надо изъявить желание рожать с мужем заранее, зафиксировав это у главврача (вроде у него, точно не помню).
НО. (с того же форума) ОПЯТЬ ЖЕ ПОТЁРТОЕ сообщение: был задан вопрос о том, что по персонал не даёт никакой информации о времени приёма того волшебного докотра, который милостиво разрешит/не разрешит воспользоваться вам своим правом. А вот по поводу платных родов - пожалуйста, приезжайте туда-то, во столько-то. Милости просим.
Повторяю, все нелицеприятные вопросы и компрометирующие ответы удаляются с форума. Из принципа проверяю форум несколько раз в день.
Просто противно, до каких ещё мелочей дойдёт администрация роддома в препятствовании присутствия мужа на родах.. Верёвочку через коридор будут протягивать, чтобы падали и до кабинета главврача не доходили?:))
СимулянтКа
18.08.2011, 22:41
это все есть. просто в разных местах.
про анализы это в разделе консультации - вопросы и ответы
а про присутсвие мужа это в разделе отзывы.
блин, наврала(((( приношу извинения - не трутся сообщения, они просто в разных местах - на самом форуме и в "вопросах о родильном доме":love:
правда, сути это не меняет.
вот точно все цитаты с сайта 1 РД:
Вопрос задает:
Анна Сергеевна
7 июля 2011 года Добрый день! Вопрос следующий: хотелось бы, чтоб на время схваток присутствовал рядом муж. Я как поняла в роддоме №1 это осуществляется на сервисном обслуживании, т.е. платно. Но ведь по закону отец имеет право БЕСПЛАТНО присутствовать на родах...
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог
7 июля 2011 года Здравствуйте, Анна! Неоднократно мы поднимали этот вопрос на страницах сайта. Я себя процитирую: Здравствуйте, Ульяна! Бесплатное присутствие папы трудно у нас осуществимо, и вот почему. Часто за сутки бывает много родов, в таких условиях часть рожениц и уже родивших мамочек находятся в общих помещениях - предродовом зале, холле родильного отделения. Другие женщины имеют право рожать без присутствия чужих сопровождающих. Их законные права мы не смеем нарушить. Прошу обратить ваше внимание, что родов с каждым годом становится все больше и больше, в 2010 году впервые их стало более 4000, а это значит, что в месяц идет более 400 родов, ежедневно в среднем около 15. Родильных залов при этом 6, а сам роддом один из самых небольших в городе, и больше не будет, к сожалению. Безусловно, если есть свободные индивидуальные родильные залы, то есть и условия для реализации ваших прав. Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, посев из зева а также сменная одежда и обувь. Необходимо изъявить о своем намерении заранее, сходив на прием к руководству родильного дома (начмеду, главному врачу).
Вопрос задает:
Наталья Поклонова
21 июля 2011 года Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть к начмеду для изъявления желания рожать с мужем. Т.к. по всем телефонам только предлагают прийти и пообщаться на счет сервисных родов, а попытки хотя бы узнать график приема у начмеда ни к чему не приводят.
Ответа нет до сих пор.
это все есть. просто в разных местах.
про анализы это в разделе консультации - вопросы и ответы
а про присутсвие мужа это в разделе отзывы.
да, уже сама поняла:love:
Я рожала с родственницей, бесплатно, в переполненном роддоме. Поскольку родилка отдельная (бесплатно), то проблем не было с этим. А сразу после родов родственница ушла. На ПО они действительно уже никого не пускют. И лежат там в коридорах. Палату нам дали к концу дня.
Это Вы в 1 рожали так? И когда это было?
На форуме РД вчера или позавчера опять задавался вопрос о б/п присутствии мужа. Этот вопрос модераторы форума потёрли. Позиция врача от 07 июля мне понятна уже давно((((( нелепые отмазки. Т.е. платно - пожалста, ходите по коридорам, где лежат на каталках и рожают, рожают...:)):)):))
особенно порадовал список справок от папы. мазок из зева, ага. У платных пап кроме флюшки даже на спид анализов не надо - они, видать, неприкосновенны от любых спидов, гепатитов и тэ дэ. :))
Там же девочка задала вопрос про то, как можно записаться к главврачу для "изъявления желания рожать с родственником". Опять тишина и порядок. Ни слова о драконах(
Блин, да.. похоже, адекватности в этом вопросе от врачей РД не дождёшься. Раздражает ещё и то, что даже если после ядерной войны с врачами папу и пустят в родилку, могу представить "нормальное" ко мне отношение((
09 августа 2011 г. У родственницы была свежая ФЛГ. И всё. Даже не пришлось распоряжение Матвиенко В.И. вспоминать, которое прямо запрещает взимать плату за присутствие родных на родах.
какой кошмар, неужели опять лежат в коридорах, я этого очень боялась в марте. но как оказалось такого не было ажиотажа..
вообще не представляю как в коридоре можно:008:
Так и лежат. Но обычно не боьше 5 часов. палаты освобождаются.
Доброе утро. Тут вопросик появился к тем кто уже был в роддоме. Тут где то читала что вещи нужно вести в пакете полиэтиленовом,что якобы в спортивных сумках нельзя. Это правда или может это всетаки не так принципиально? :)))
spaikleha
19.08.2011, 09:49
Девочки,спасибо за ответы!
spaikleha
19.08.2011, 10:06
Присутствие папы может кому то и нужно, просто как совместить все это в обычном РД, где куча народа и присутствие и хождение посторонних мужчин никому не понравится, думаю все останется на уровне хозрасчета, просто будет сделано по хитрому, нужен папа, это возможно только в отдельной родилке, а отдельная родилка платная услуга и т.д. и т.п.
Ну вроде в !-ом все родилки отдельные..или нет?А про мужчин в коридорах это да...Помню бегу я в рубашке с подкладкой между ног(сорри за интим)в туалет во время родов через весь коридор,а там папочки с другими мамочками ходят,схватки нагуливают..Мой тоже там был,когда я его из палаты выгнала(в самый тяж. момент),сидел телек смотрел..
spaikleha
19.08.2011, 10:08
Доброе утро. Тут вопросик появился к тем кто уже был в роддоме. Тут где то читала что вещи нужно вести в пакете полиэтиленовом,что якобы в спортивных сумках нельзя. Это правда или может это всетаки не так принципиально? :)))
Правда..только в пакетах.Подруга от туда недавно,ей так сказали.Это конечно не удобно очень,но что делать..
Доброе утро!
в феврале все было так же принципиально.. только в пакетах. :)
Так это наверно в любом РД!)))
Рожала в 1-м роддоме 9 августа по сертификату. Роддом сейчас переполнен, 08.08-09.08 был закрыт на госпитализацию из-за этого. Меня со схватками и раскрытием 4-5 см брать не хотели, сказали, буду лежать в коридоре, т.к. нет мест. Искренне посоветовали ехать в другой РД. А дело было ночью. С Васильевского острова не особо-то и уедешь.
Но я по району туда отношусь, к тому же, схватки были уже сильные, и я настояла оставаться, даже и в коридоре. Не до путешествий мне было, честно говоря уже :001: О чём не жалею, хотя и попала ещё на утреннюю пересменку врачей, из-за чего рожала на 3 часа дольше, чем могла бы.
Всем довольна, хотя персонал на ПО, конечно не весь доброжелательный и добростовестный (особенно низший, санитарки, сёстры хозяйки). Зато дежурная бригада и акушерка Каутина Елена Александровна - отличные люди! Большое им спасибо!!! :flower:
Благодаря им мы родились без травм, ЕР, косметический шовчик на губе у мамы (зашили шикарно!, за что отдельное спасибо), 7/8 по Апгар при общей продолжительности родов 15 часов :ded:
Очень понравился родильный зал: отдельный, большой, с душем, мячиком, CD проигрывателем, большим окном на улицу, можно смотреть на внешний мир и отвлекаться.
Бытовые условия на ПО 3+. Но этого и следовало ожидать бесплатно. Бельё меняют раз в 4 суток (при том, что через 4 суток, если всё хорошо, выписывают!). Берите своё постельное и нательное бельё из дому,чтобы не лежать в крови!
Питание на ДО и ПО одинаковое, поэтому часто сознательные кормящие мамочки, соблюдающие диету, остаются голодными. Просите родственников подкармливать вас. Особенно голодно вечером, ужин с 18 до 19, а в 22 очень хочется есть, тем более, гто грудь ребенок требует всю ночь.
На первом этаже есть кафе и магазин детских товаров и товаров для мам. В принципе, можно всё нужное купить.
Детские врачи и дежурные сёстры все говорят всё разное и про режимы кормления, и про необходимость докорма, и про пупочные ранки, короче, про всё. Поэтому, лучше сразу настроиться на какое-то свое собственное мнение и не нервничать каждый раз при каждом новом совете или новой противоречивой информации от персонала.
Мы там были с 11 на ДО, 12-13 августа рожали, с 13 по 17 на ПО.. ужасов не видели, все меняют спокойно, нянечки сестры - золотые люди, с питанием - предупредили сразу, не могут они на это повлиять, детская сестра с утра рассказывает чего стоит есть сегодня, чего нет)) и что "заказать" можно родне, холодильник есть, сознательные мамочки голодными не оставались, а, с утра при желании двойная порция каши - легко))
Про малыша дали совет отличный - будите каждые 2-3 часа днем и будет вам счастье ночью - так и было, нас в палате было трое - ночью просыпались по 2 раза, т.е. по 4 часа в среднем ночью спокойно спали, на счет у каждого врача свое мнение и рекомендации - так всю жизнь везде было и будет) патронаж еще новое мнение добавит:)
Сколько людей - столько мнений, нам все понравилось в РД, хотя и ооочень проблемно мы рожали и казалось что никто не помогает и так далее.. ключевое слово КАЗАЛОСЬ)) в коридоре кстати не лежали, в 5 утра родила, в кресле с льдом и грузиком полежала, зашили и повезли в палату сразу:fifa:
Доброе утро!
в феврале все было так же принципиально.. только в пакетах. :)
Сейчас тоже только в пакетах. Так, наверное, всегда было. На сайте роддома тоже написано в полиэтиленовых пакетах!
Мы там были с 11 на ДО, 12-13 августа рожали, с 13 по 17 на ПО.. ужасов не видели, все меняют спокойно, нянечки сестры - золотые люди, с питанием - предупредили сразу, не могут они на это повлиять, детская сестра с утра рассказывает чего стоит есть сегодня, чего нет)) и что "заказать" можно родне, холодильник есть, сознательные мамочки голодными не оставались, а, с утра при желании двойная порция каши - легко))
Про малыша дали совет отличный - будите каждые 2-3 часа днем и будет вам счастье ночью - так и было, нас в палате было трое - ночью просыпались по 2 раза, т.е. по 4 часа в среднем ночью спокойно спали, на счет у каждого врача свое мнение и рекомендации - так всю жизнь везде было и будет) патронаж еще новое мнение добавит:)
Сколько людей - столько мнений, нам все понравилось в РД, хотя и ооочень проблемно мы рожали и казалось что никто не помогает и так далее.. ключевое слово КАЗАЛОСЬ)) в коридоре кстати не лежали, в 5 утра родила, в кресле с льдом и грузиком полежала, зашили и повезли в палату сразу:fifa:
Нам на ПО места с 9 по 13 августа не хватило. Лежали в левом крыле ДО на 5-м этаже. Там оборудовано 5 послеродовых палат. Возможно, в этом причина разницы в отношении обслуживающего персонала (не врачей) к мамашам и деткам.
СимулянтКа
19.08.2011, 14:11
а у меня не пакеты а такие прозрачные сумки из-под одеяла-в палату и подушки- в родилку- нормально будет? я так поняла это требование чтоб видно было ,а теперь думаю полиэтиленовые-то не прозрачные тоже. в чем фишка...
и девы, какой номер этого матвиеновского постановления свежего. я только смогла найти просто расуждения по пооводу
Девочки, какие новости из 1 ? Как обстановка?
Кто подскажет сколько стоит присутствие родственника, если роды по сертификату?
Кто подскажет сколько стоит присутствие родственника, если роды по сертификату?
вернитесь на пару страниц назад и все прочитаете. Только обсуждалось все подробно
Девочки, какие новости из 1 ? Как обстановка?
переполненности нет. в коридорах никто не лежит, в палатах даже есть свободные места :support:
осталось только уговорить ребенка воспользоваться моментом и выйти наружу :))
Кто что может подсказать про смены роддома, какая из них удачная, какая периодичность?
переполненности нет. в коридорах никто не лежит, в палатах даже есть свободные места :support:
Это отличная новость,спасибо огромное :)))) :support::support::support:
Уговариваю этого маленького карапуза каждый день, пока безрезультатно :005:
*Катрина*
20.08.2011, 22:33
И снова всем привет!!!
Теперь и я могу похвастаться, что все наконец закончилось.
Напомню всем, у нас должен быть резус-конфликт с малышом, титр был 1:256, беременность 2ая. Постоянно наблюдались у Дубленникова Олега Борисовича, и по его совету мы решили все-таки рожать бесплатно.
Приехали мы 10 числа на очередной доплер и Дубленников О.Б. напару с Орешкиной решили положить меня на ДО, кстати места там были, но принимают тех, кому действительно это необходимо!!! План был таков: на 37 недели и 3 дня 11 числа в 8 часов утра должны были сделать все гигиенические процедуры и проколоть пузырь, но....но началось все само собой! Я просто не могла уснуть, т.к. начал болеть живот как при месячных, несильно, но заснуть никак не удавалось. Начала ходить по коридору, потом мы уже вместе с моей соседкой, которую привезли ночью с отошедшими водами, нахаживали круги и пытались засечь время. Где-то в 2-3 часа ночи разбудили постовую медсестру, она позвала доктора, чтобы нас осмотрели. У соседки было уже 8 раскрытие, а у меня всего 2, но т.к. схватки начались и у меня должен был быть резус-конфликт, она меня тоже взяла. Соседку сразу повели в родовую, а я потихоньку начала собирать вещи. Сделали клизму, отправили в душ. И там, девочки, я свалилась в обморок!!! Хорошо, что не на живот упала, я даже не успела среагировать как была уже на полу, вся мокрая ...и это меня как-то морально подкосило, никогда такого не случалось. НИКОГДА СО СХВАТКАМИ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ В ТУАЛЕТ И ДУШ!:ded: Все это сообщила медсестре, дали чистую ночнужку и пошли в родовую. Меня беспокоило то, что я не спала с 7 часов утра, и ела я давно, хватит ли мне сил рожать ?! В 5 часов утра прокололи пузырь, в родилке я была одна, особых криков я не слышала, но посчитала, что 5 малышей пока, я мучалась, уже родилось. Родилка действительно классная!!! Большая, с душем, мячиком, музыкальным центром, мягким пуфиком, с супер креслом, с водичкой, когда жажда замучает. Я воспользовалась практически всем, чем можно было, перепробовала все позы, которые знала...Помог только душ и массаж поясницы, который делала сама. Я вообще лежала там одна, но очень часто звала врачей, т.к. схватки после прокола пузыря были очень сильными, а под конец вообще тужило, я не могла это контролировать. Они приходили то одна, то вторая, смотрели раскрытие. И говорили одно и тоже: "Дыши, еще рано!" Я клялась, что не попрошу эпидуралку, но в тот момент мне было очень тяжело...к счастью мне отказали, т.к. было уже поздно..раскрытие было 7. Я кстати между схватками пела песенку "От улыбки станет всем светлей", это как-то бодрило и придавало сил.:046: И наконец может надо мной сжалились, а может время подошло, и акушерка начала мне помогать опускать головку. Здорово то, что четко отдавала команды, что надо делать: набрать воздух, подбородок к груди, ноги на себя и поехали!!!..таким образом я рожала и на кушетки, пытаясь опустить головку малыша, а когда она опустилась, мы перешли на супер кресло, пришла врач Макарова, еще кто-то, а акушерку вроде звали Карина. Честно, классные специалисты!!! Их слова мне точно помогли настроиться!За что им огромное СПАСИБО! За одну схватку и на второй потуги я родила Ростислава. Грязненький комочек мне положили на живот, т.к. к груди нельзя было прикладывать, и тут я разревелась от счастья...все мои муки наконец прошли, и я вижу своего долгожданного мальчика, ощущаю его своей кожей, Боже какой же он хорошенький, и я не зря так промучалась! И тут началось то, что мы вообще не ожидали. Сначала мне сказали, что я родила вообще без разрывов (3250гр при моем 40м размере) и могу сидеть, лежать и т.д. Потом спустя 3 часа сказали, что он родился с моей группой крови и резусом и у нас в принципе не может быть никакого конфликта, и что я могу кормить моего карапуза грудью. Это было просто какое-то чудо! И никто не мог мне объяснить откуда взялись эти антитела, да еще и такие высокие, т.к. в 1ую Б вводили имунноглобулин. В общем и такое бывает!
В итоге, мне все очень понравилось: и сам роддом и мед персонал!
Очень хотелось поделиться своими эмоциями о времени, проведенном в прекрасном роддоме № 1, поэтому столько настрочила!
Девочки, думайте в самые трудные минуты о вашем малыше и это вам поможет!!! Всем легких родов!
*Катрина*
20.08.2011, 22:40
Я с вами полностью согласна, даже добавлю. Я лежала в платной палате, когда соседку выписали, я лежала одна три дня!!! А девочку, с которой познакомилась в роддоме, переводили три раза с бесплатной палаты, т.к. они быстро освобождались.
Я с вами полностью согласна, даже добавлю. Я лежала в платной палате, когда соседку выписали, я лежала одна три дня!!! А девочку, с которой познакомилась в роддоме, переводили три раза с бесплатной палаты, т.к. они быстро освобождались.
Поздравляю!!!! Ростите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе!!!!
У меня ситация совсем другая, я до беременности и до середины беременности была отрицательная..... Потом чудеса стала положительная. :005: долго думали что это,врачи консультировались между собой и как оказалось такое может быть. Какой я буду после родов они не знают. Теперь вопрос возникает,возьмут ли меня в первый? Я как то морально себя на него настроила,уж очень там хочется родить. Но теперь я в замешательстве.....:(:(:(
mamaelena2010
20.08.2011, 22:58
Поздравляю!!!! Ростите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе!!!!
У меня ситация совсем другая, я до беременности и до середины беременности была отрицательная..... Потом чудеса стала положительная. :005: долго думали что это,врачи консультировались между собой и как оказалось такое может быть. Какой я буду после родов они не знают. Теперь вопрос возникает,возьмут ли меня в первый? Я как то морально себя на него настроила,уж очень там хочется родить. Но теперь я в замешательстве.....:(:(:(
Возьмут. Я первого там рожала. Положительна\ группа крови, но позже был группа-конфликт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.