Просмотр полной версии : 1-ый родом
Нашла радостное про Флг в другом топике, может вы уже писали...
закон не отменили, просто пообещали разъяснить ЖК И РД, что именно они имели ввиду этим законом.
Флюшки до сих пор нужны, а если нет флюшки нужна справка из ПТД, о том , что не состоишь у них на учете, просто ЖК стали беременных лично в ПТД отправлять, вот им пообещали разъяснить, что лично беременюшкам не в коем случае нельзя в ПТД, теперь беременюшки без ФЛГ должны в ЖК сдать мокроту и на основании этого анализа им выдадут справку о том что они не состоят на учете в ПТД...
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
а как ее сдать, если человек не кашляет?:009: Отхаркивающих, что ли, напиться? Так и их беременным нельзя:)
КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 18:33
а как ее сдать, если человек не кашляет?:009: Отхаркивающих, что ли, напиться? Так и их беременным нельзя:)
я это еще в топике про ПЦ Алмазова прочитала, там уже давно всех за таким анализом отправляли! там где этот анализ сдавать нужно- тебе скажут как это сделать.. ничего сложного..
и еще просто в слюне.. ну из глубин такой:046: если что-то нехорошее есть- найдется!
KukushonOk
27.01.2011, 18:37
Ну вчера врач на консультации ничего по крайней мере об этом не говорила, поэтому я пока рыпаться не буду. Если конечно ближе к родам правила не поменяются...
seamanka
27.01.2011, 19:44
Скажите, а в этот роддом рожать берут только с патологиями или сервисные роды могут и для обычных пар организовать?:)
КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 20:40
Скажите, а в этот роддом рожать берут только с патологиями или сервисные роды могут и для обычных пар организовать?:)
в первый? берут всех!
Мама Мия
27.01.2011, 22:00
Камелька, от всей души поздравляю с материнством:0015:
Скажите пожалуйста, а вы заключали договор на сервисные или индивидуальные роды?
бесплатно тоже берут обычных рожениц:))) Ну и сервисные само собой:))
Мама Колёсика
27.01.2011, 22:24
у меня ттт нет патологий, рожала вообще бесплатно
КАМЕЛЬКА
28.01.2011, 01:40
Камелька, от всей души поздравляю с материнством:0015:
Скажите пожалуйста, а вы заключали договор на сервисные или индивидуальные роды?
спасибо)))
ой, как-то не доходило, что раз лялька у меня я ж теперь МАМА!!!:046::046::046:
понятия не имею как это называется! договор на 26.... я го даже не читала)) подписывала после родов, пока со льдом лежала)))
наверное индивидуальные..
МишкаГамми
28.01.2011, 14:33
Девченки, а подскажите пожалуйста еще: когда идешь на встречу-знакомство с врачом для заключения с ним договора (устного) (во сколько кстати недель это можно уже сделать?) он тебя на кресле смотрит?
Я созванивалась в 36 недель, в 37 поехала знакомиться. На кресле бы он меня не смотрел,но у меня стоял пессарий, и я попросила его снять, снял и заодно сказал, что маточка зрелая, все хорошо.
А если есть вопросы и мне хочется чтобы меня раньше посмотрели? Просто у меня стоит пессарий, и сейчас начал побаливать низ живота при ходьбе, так же как когда шейка начала раскрываться. Участковый гинеколог ничего не видит там, говорит болит - вызывай скорую... На все жалобы у нее 1 решение. Я подумала что может совместить приятное с полезным: и с врачом познакомиться и с проблемой разобраться. Как думаете, не посмотрят?
Вот и у вас пессарий стоит... А Г. в консультации только хорошо давление меряют и взвешивают...
Я думаю, что посмотрят вас без проблем при знакомстве. С меня, кстати, ни за консультацию, ни за снятие пессария врач денег не взял.
А какой у вас срок? Скоро пессарий снимать?
МишкаГамми
28.01.2011, 14:39
спасибо)))
ой, как-то не доходило, что раз лялька у меня я ж теперь МАМА!!!:046::046::046:
Меня до сих пор "клинит"... Сижу малыша кормлю перед зеркалом и вдруг "Бах!" Да это же мой ребенок, я мама, я его родила! И не верю...:010::008::love::love::love:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что за страховку предлагают при приеме в рд? и скока просят за нее?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что за страховку предлагают при приеме в рд? и скока просят за нее?
Страховка вас и здоровья ребенка в случае родовой травмы по вине РД. Стоит до 3т.р. Как сотрудник страховой компании могу вам сказать, что это разводка. Доказать вину РД практически невозможно. В последний раз это удалось одной женщине из СПб после 2-х лет судебных разбирательств. Не берите, совершенно бесполезная трата.
Страховка вас и здоровья ребенка в случае родовой травмы по вине РД. Стоит до 3т.р. Как сотрудник страховой компании могу вам сказать, что это разводка. Доказать вину РД практически невозможно. В последний раз это удалось одной женщине из СПб после 2-х лет судебных разбирательств. Не берите, совершенно бесполезная трата.
Ох как меня бесит этот момент. Когда в приемном покое, женщине со схватками, когда голова не соображает совсем, начинают впаривать всякие бумаги. Нужные, ненужные.
Или момент, когда ребенок только родился, мама лежит на кресле разрезанная и ей суют на подпись бумаги, что она согласна на платную анестезию. В таком состоянии и дарственную на квартиру подпишешь.
Маруся Климова
28.01.2011, 15:42
А мне на этот раз почему-то страховку не предложили.
Спасибо!
там же никто не объяснит.. пишет все акушерка-приемщица и ответ требует сразу согласия и денег. что за бред?? :wife:
МишкаГамми
28.01.2011, 17:11
Ох как меня бесит этот момент. Когда в приемном покое, женщине со схватками, когда голова не соображает совсем, начинают впаривать всякие бумаги. Нужные, ненужные.
Не знаю... когда меня принимали со схватками поинтересовались только для проформы, нужна ли мне страховка... По-моему, они сами прекрасно понимают, что эта страховка - полная ерунда.:065: Как и все страховки в нашей милой стране, что для выезжающих за рубеж, что КАСКО и др. и пр.... :015:
Галантея
28.01.2011, 17:15
У меня даже не интересовались. хочу ли я страховку.
amber_drop
28.01.2011, 18:41
+1 никаких страховок мне даже не предлагали
Спасибо!
там же никто не объяснит.. пишет все акушерка-приемщица и ответ требует сразу согласия и денег. что за бред?? :wife:
Она вам ее подсовывает, потому что страховая ей проценты платит с каждого заключенного договора.
Reinkarni
29.01.2011, 10:36
а Вы выбрали врача , кот будет КС делать или какого дадут? мне тоже КС предстоит...оч.хочется, чтобы все было хорошо, и разрез, и чтоб не повредили ребенка, и чтоб зашили хорошо.
КАМЕЛЬКА
29.01.2011, 10:50
Меня до сих пор "клинит"... Сижу малыша кормлю перед зеркалом и вдруг "Бах!" Да это же мой ребенок, я мама, я его родила! И не верю...:010::008::love::love::love:
вот и я вчера по квартире хожу (нас выписали вчера) и все такое родное свое... и тут бац.. лялька в кроватке!!!! да это ж моя!!!!!:080::080::080::080::080::008::008::008::0 08::008::008:
типа LVC? там три позиции, 900 р, 2000р, 3000р.
Спасибо!
меня принимала хоть и специфическая мадам- но все ясно и доступно объясняла... и еще в страховку входит Узи и невролог, можно будет записаться...
Не знаю... когда меня принимали со схватками поинтересовались только для проформы, нужна ли мне страховка... По-моему, они сами прекрасно понимают, что эта страховка - полная ерунда.:065: Как и все страховки в нашей милой стране, что для выезжающих за рубеж, что КАСКО и др. и пр.... :015:
может и ерунда)) тока кушать всем хоцца.. а там откаты за каждую проданную страховку платят... правда могу сказать, что никто там ее вам не навязывает!!! просто спрашивают надо-не надо....
на счет Каско не согласна с Вами- весчь нужная, главное найти где дешевле и с умом подойти к вопросу....
КАМЕЛЬКА
29.01.2011, 10:52
а Вы выбрали врача , кот будет КС делать или какого дадут? мне тоже КС предстоит...оч.хочется, чтобы все было хорошо, и разрез, и чтоб не повредили ребенка, и чтоб зашили хорошо.
там все врачи грамотные... и тем более ребенка вредить Вам никто не будет.. зачем такие мысли даже допускаете!:ded::(
ksusunna
29.01.2011, 12:31
+1 никаких страховок мне даже не предлагали
Оля! Так Вам же наверное просто не успели предложить :)):)):)) Только вчера читала Ваш отчётик о рождении доченьки , ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Я вот с сыночком (вторые роды) тоже стремительно пронеслась через приёмник и только успели на этаж подняться :073:...но у меня муж остался в приёмнике -бумажки заполнять, так ему и втюхали страховку :))
bonne chance
29.01.2011, 13:06
Или момент, когда ребенок только родился, мама лежит на кресле разрезанная и ей суют на подпись бумаги, что она согласна на платную анестезию. В таком состоянии и дарственную на квартиру подпишешь.
да, у нас такая же фигня была, соседка по палате 9 часов мучилась со схватками, и потом ей приносят эту страховку, говоря раз вы так тяжело рожаете то лучше застраховаться, ну и после 9 часов мучений она конечно согласилась, а потом вообще с трудом вспомнила, когда принесли оплачивать, что она подписалась под страховку
да, мне тоже предлагали, когда меня скорая в родах привезла. Типа оплачивайте страховку, а потом врач спустится:046:
да, мне тоже предлагали, когда меня скорая в родах привезла. Типа оплачивайте страховку, а потом врач спустится:046:
Да, нам тоже в приёмном покое предлагали эту страховку... Муж захотел, хоть нам её не навязывали. Потом по ней к нам приходил кто-то из врачей-специалистов, невропатолог и ещё кто-то... убей не вспомню....:) Мы брали за 3000 т.р....
А вот 2-умя бесплатными сеансами обучения плаванию так и не воспользовались...:008:
В принципе вызвать врача-специалиста на дом стоит (первично) стоит 1750 рублей... 2 врача пришло, уже страховку оправдали...:):)
Но они там сразу говорят, что страховка абсолютно добровольно...:):):)
фрикаделечка
30.01.2011, 13:02
Да, нам тоже в приёмном покое предлагали эту страховку... Муж захотел, хоть нам её не навязывали. Потом по ней к нам приходил кто-то из врачей-специалистов, невропатолог и ещё кто-то... убей не вспомню....:) Мы брали за 3000 т.р....
А вот 2-умя бесплатными сеансами обучения плаванию так и не воспользовались...:008:
В принципе вызвать врача-специалиста на дом стоит (первично) стоит 1750 рублей... 2 врача пришло, уже страховку оправдали...:):)
Но они там сразу говорят, что страховка абсолютно добровольно...:):):)
а мне как раз навязали эту страховку, сказали что это обязательно... хорошо что я выбрала за 750 рублей... так ничем и невоспользовалась...
тетка которая сидит в пиемнике очень противная..:ded:
а мне в этот раз даже не предлагали страховку :)
Мне страховку настойчиво предлагали минут десять, и были очень недовольны, когда я в итоге отказалась...
а мне как раз навязали эту страховку, сказали что это обязательно... хорошо что я выбрала за 750 рублей... так ничем и невоспользовалась...
там наверное меняются тетки)))
а то кому-то предлагают, кому-то нет)
Innusiki
31.01.2011, 14:42
Девочки, подскажите пожалуйста, а детская реанимация в 1 роддоме есть? тьфу-тьфу, надеюсь нам никому это не понадобиться, но все же хотелось бы подстраховаться со всех сторон! как там в этом плане обстоят дела? насколько хорошее детское отделение? на сайте я увидела только интенсивную терапию, ни слова о реанимации... и если не дай Бог что-то происходит куда везут деток? насколько далеко? Но повторюсь еще раз: никому из нас это не понадобиться, тьфу 3 раза))))
KATI-OWA
31.01.2011, 15:37
Девочки, подскажите пожалуйста, а детская реанимация в 1 роддоме есть? тьфу-тьфу, надеюсь нам никому это не понадобиться, но все же хотелось бы подстраховаться со всех сторон! как там в этом плане обстоят дела? насколько хорошее детское отделение? на сайте я увидела только интенсивную терапию, ни слова о реанимации... и если не дай Бог что-то происходит куда везут деток? насколько далеко? Но повторюсь еще раз: никому из нас это не понадобиться, тьфу 3 раза))))
есть там реанимация, насколько я понимаю. А увозят деток в городские больницы, их у нас в городе не так и много (где именно такими малышами занимаются)... пока ходила на консультации в роддом, несколько раз видела, как приезжала скорая и деток увозили.
УЭБ forever
31.01.2011, 16:55
Мне страховку настойчиво предлагали минут десять, и были очень недовольны, когда я в итоге отказалась...
ага, у меня аналогично было
да, тётка в приёмнике противная до невозможности, люто надеюсь сейчас, во второй раз, на неё опять не нарваться!! :091: и страховку навязывает о-о-о-очень усиленно!
УЭБ forever
31.01.2011, 17:28
ого, и такое бывает?! :112: :107:
надо будет учесть на всякий случай... в первый раз меня без анестезии зашивали, просто спросили -- надо-не надо? я сказала, мол, не знаю. ну меня и зашили прямо так... всё равно в момент сразу после родов нифига ТАМ не чувствуешь :073:
УЭБ forever
31.01.2011, 17:29
Спасибо!
так она ж даже не акушерка, а санитарка...
Нет, в 1-ом РД только интенсивная терапия. Но если дело дойдёт до реаниматологических мероприятий, то они их проведут, конечно, но как только ребёнка можно будет транспортировать перевезут в профильную детскую больницу...например, для операции или для оказания специализированной помощи. А взрослая реанимация там, кажется, есть.:008:
КАМЕЛЬКА
01.02.2011, 16:57
да, тётка в приёмнике противная до невозможности, люто надеюсь сейчас, во второй раз, на неё опять не нарваться!! :091: и страховку навязывает о-о-о-очень усиленно!
не знаю, какая Вас встречала в приемном, скажу за свою)) тетка действительно на вид противная, но это на первый взгляд.. особенно учесть на сколько наиглупейших вопросов ей приходится отвечать по двест раз на дню:wife::wife::wife: меня пока оформляли- уже я бы повесилась от ТАКИХ глупых вопросов!!!! и по телефону и лично, и все заглядывают и папы полупьяные, кто ждет кто уже прорваться хочет и т.д.
просто относитесь к людям, к ситуации, к Вашим родам- такому замечательному событию, проще и с улыбкой!!!!:flower: какие-то вещи можно проигнорировать, какие-то понять, а на что-то просто отшутиться- как делала я..:046::046::046:
ого, и такое бывает?! :112: :107:
надо будет учесть на всякий случай... в первый раз меня без анестезии зашивали, просто спросили -- надо-не надо? я сказала, мол, не знаю. ну меня и зашили прямо так... всё равно в момент сразу после родов нифига ТАМ не чувствуешь :073:
я все там чувствовала:ded: и укольчик- как укусик комарика, но все равно чувствовала... и хоть врач все делала мастерски, просто очень не хотелось чтоб кто-то ТАМ еще лазил после всего произошедшего:001::046:
УЭБ forever
01.02.2011, 17:28
не знаю, какая Вас встречала в приемном, скажу за свою)) тетка действительно на вид противная, но это на первый взгляд.. особенно учесть на сколько наиглупейших вопросов ей приходится отвечать по двест раз на дню:wife::wife::wife: меня пока оформляли- уже я бы повесилась от ТАКИХ глупых вопросов!!!! и по телефону и лично, и все заглядывают и папы полупьяные, кто ждет кто уже прорваться хочет и т.д.
просто относитесь к людям, к ситуации, к Вашим родам- такому замечательному событию, проще и с улыбкой!!!!:flower: какие-то вещи можно проигнорировать, какие-то понять, а на что-то просто отшутиться- как делала я..:046::046::046:
При чём тут глупейшие вопросы? При мне тётке никто не звонил, никто её ни о чём не спрашивал, была первая половина солнечного приятного дня, погода хорошая, всё прекрасно. И эта хамка в приёмном. И разительным контрастом к ней -- врач, которая осматривала меня. И потом опять эта санитарка... контрастный душ, ага.
Видимо, вам повезло нарваться на нормальную даму. А к этой с улыбкой отнестись было решительно невозможно.
Пока меня оформляли -- Я чуть не повесилась от её воплей и хамства, и всё исключительно в МОЙ адрес, поскольку ей никто при мне не звонил, и никто ни о чём не спрашивал, повторюсь. Одна я стояла, переминаясь с ноги на ногу и пыталась объяснить, что я вообще-то в первый раз рожать приехала, и откуда я могу знать, что мне делать, и куда идти, кроме того места, куда она меня посылала сквозь сжатые зубы...
я все там чувствовала:ded: и укольчик- как укусик комарика, но все равно чувствовала... и хоть врач все делала мастерски, просто очень не хотелось чтоб кто-то ТАМ еще лазил после всего произошедшего:001::046:
какой укольчик? в смысле -- анестезию?
Мне как-то всё равно было, кто там лазает, я смотрела на свою новорождённую детку и была поглощена только ею в тот момент :love:
При чём тут глупейшие вопросы? При мне тётке никто не звонил, никто её ни о чём не спрашивал, была первая половина солнечного приятного дня, погода хорошая, всё прекрасно. И эта хамка в приёмном. И разительным контрастом к ней -- врач, которая осматривала меня. И потом опять эта санитарка... контрастный душ, ага.
Видимо, вам повезло нарваться на нормальную даму. А к этой с улыбкой отнестись было решительно невозможно.
Пока меня оформляли -- Я чуть не повесилась от её воплей и хамства, и всё исключительно в МОЙ адрес, поскольку ей никто при мне не звонил, и никто ни о чём не спрашивал, повторюсь. Одна я стояла, переминаясь с ноги на ногу и пыталась объяснить, что я вообще-то в первый раз рожать приехала, и откуда я могу знать, что мне делать, и куда идти, кроме того места, куда она меня посылала сквозь сжатые зубы...
ой(((( скоро я видимо тоже узнаю, что там за монстр((
настрою ка себя на позитив и отшучивание. Но кто предупрежден, тот вооружен:004:
МишкаГамми
01.02.2011, 19:24
Девочки немного не в тему, но смешно. Муж ездил за справками в 1 РД для меня и наблюдал картину в приемном покое... Пара, муж и жена, не русские, что-то типа индусы... по-русски не говорят, документов нет... Тетечка приехала рожать... Ее спрашивают, мол какой у вас срок? Она по-своему: "Бла-бла-бла..." Никто ничего не понял... Ей опять: "Срок у вас какой? Сколько недель?" Она опять на своем:"Бла-бла-бла..." Тетке надоело, она ее спрашивает:"Срок какой? Секс когда у вас был?"
"Вчера!!!"- отвечает посетительница... :))
Муж долго смеялся...
Юля&Саша
01.02.2011, 19:31
:085::085::085:
nik-olga
01.02.2011, 21:07
28 января родила доченьку в 1 роддоме. Все прошло хорошо. Рожали платно по индивидуальному договору с акушеркой. Сегодня выписались. Если есть вопросы. спрашивайте.
Катерина77
01.02.2011, 21:15
Ну раз пошел юмор.
Лето. Дача. Ребенку 7 МЕСЯЦЕВ!!
Сестра с ребенком спят на кровати. Муж ее на соседней. Ночью толкает ее и говорит "Подвинься, я тут замерз". Аня "Ты чего я ж с ребенком!!!" Молчание и Голос в темноте "Блин, я ж забыл!!!" Вобщем проснулись мы под хохот зятя и плач ребенка. И крики Ани...
МишкаГамми
01.02.2011, 21:22
28 января родила доченьку в 1 роддоме. Все прошло хорошо. Рожали платно по индивидуальному договору с акушеркой. Сегодня выписались. Если есть вопросы. спрашивайте.
Поздравляю!:flower::flower::flower: Это замечательно! Крепкого здоровья, вкусненького молочка и спокойных ночек вам! :019:
МишкаГамми
01.02.2011, 21:23
Ну раз пошел юмор.
Лето. Дача. Ребенку 7 МЕСЯЦЕВ!!
Сестра с ребенком спят на кровати. Муж ее на соседней. Ночью толкает ее и говорит "Подвинься, я тут замерз". Аня "Ты чего я ж с ребенком!!!" Молчание и Голос в темноте "Блин, я ж забыл!!!" Вобщем проснулись мы под хохот зятя и плач ребенка. И крики Ани...
:046::046::046: 7 месяцев - это круто! :046::046::046:
КАМЕЛЬКА
02.02.2011, 01:47
какой укольчик? в смысле -- анестезию?
Мне как-то всё равно было, кто там лазает, я смотрела на свою новорождённую детку и была поглощена только ею в тот момент :love:
значит Вам действительно не повезло с тетей:flower:
на ребеночка как раз и отвлекалась, может поэтому укольчик и показался комариным укусом!! а так я очень боюсь боли и вообще не знаю как пережила роды:010:: без слез, истерек и всего прочего, меня потом даже похвалили несколько раз:008: но это курсы все помогли!!!!:080:
КАМЕЛЬКА
02.02.2011, 01:50
Поздравляем!!! Вкусного молочка и хороших ночек!!!:support::support::support:
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!:support::support::support:
А с кем конкретно рожали?
Девочки, кто только родил в 1РД, подскажите, что там с флюорографией? А то все меняется каждый день.
По телефону мне отказались говорить, что конкретно они требуют. Отправляют в ЖК. В ЖК по телефону тоже ничего не говорят. А на прием мне в 39нед и 5 дней, в прошлый раз я как раз в этот день родила.
У меня ФГ от октября 2009г
У мужа ФГ свежая, январская.
Вкладыш в обменке есть, но там записана только ФГ мужа. В строке о сверке с ПТД стоит подпись и печать врача, даты нет.
У меня есть анализ крови на туберкулез из Хеликса январский.
Этого достаточно, чтобы не развернули из РД?
Галантея
02.02.2011, 16:16
Девочки, кто только родил в 1РД, подскажите, что там с флюорографией? А то все меняется каждый день.
По телефону мне отказались говорить, что конкретно они требуют. Отправляют в ЖК. В ЖК по телефону тоже ничего не говорят. А на прием мне в 39нед и 5 дней, в прошлый раз я как раз в этот день родила.
Вкладыш в обменке есть, но там записана только ФГ мужа. В строке о сверке с ПТД стоит подпись и печать врача, даты нет.
Флюшка только мужа нужна. Они ее забирают... Ваша не нужна.
КАМЕЛЬКА
02.02.2011, 17:24
у меня есть флг мартовская 2010 года (им не понадобилась), флг мужа примерно полугодичная, то есть действительная, (посмотрели ее, причем у меня была копия ее, ничего не забирали) и сверка с тубдиспансером-ее делали в ЖК с датой сверки сами! и на сверке две-или три печати- ЖКашные. )этот документ тоже посмотрели, куда-то себе что-то записали и все вернули мне обратно), принимали меня на ДО 21.01.11, при выписке проблем не было!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь в 1 роддоме рожал с мужем, и как все прошло?;)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь в 1 роддоме рожал с мужем, и как все прошло?;)
Я рожала с мужем. В итоге всё хорошо. Муж всё время со мной. Только на ЭКС его не пустили, ну это нормально. Сразу после операции ребёнка ему показали. Посещения сколько хочешь, если в отдельной платной палате... ходи хоть табуном. Врач Шмелёва. Но если будут у меня вторые роды когда-нибудь то ни в 1-ый РД, ни тем более к Шмелёвой я не пойду. Она хороший врач, но у меня с ней контакта не получилось, жаль, что я сразу, ещё при первых посещениях этого не прочувствовала... А так всё нормально, нас с мужем всё устроило, кроме мелочей.
Innusiki
02.02.2011, 19:49
Я рожала с мужем. В итоге всё хорошо. Муж всё время со мной. Только на ЭКС его не пустили, ну это нормально. Сразу после операции ребёнка ему показали. Посещения сколько хочешь, если в отдельной платной палате... ходи хоть табуном. Врач Шмелёва. Но если будут у меня вторые роды когда-нибудь то ни в 1-ый РД, ни тем более к Шмелёвой я не пойду. Она хороший врач, но у меня с ней контакта не получилось, жаль, что я сразу, ещё при первых посещениях этого не прочувствовала... А так всё нормально, нас с мужем всё устроило, кроме мелочей.
А почему вы в 1-ый РД больше не пойдете? Можно поподробнее? Что конкретно там не устроило?
Klementina
02.02.2011, 20:11
....
Я еще не родила, но ездила в пошлые выхи к акушерке. Карту мою внимательно посмотрели, насчет ФЛГ сказали следующее: нужно ФЛГ мужа не позднее года, и вкладыш в обменку с обязательной фразой в конце "Сверка с ПТД и ЖК проведена", дата, подпись врача, печать врача. На сегодняшний день этого достаточно.
Мокроту разрешили не сдавать, на кровь (ПЦР) посмотрели мельком.
Аленка Змеёнка
02.02.2011, 20:54
Посещения сколько хочешь, если в отдельной платной палате... ходи хоть табуном.
а сколько стоит палата? с СУ и душем?
nik-olga
02.02.2011, 20:55
Рожали с акушеркой Петровой Е.В. Все понравилось. Отношение хорошее. очень помогала мне. Муж был рядом .Вышел только на потугах. А так делал со мной все упражнения, акушерка показывала. Вообщем моральная поддержка мужа очень помогла.
Девочки, по поводу флюшек рассказываю на своем примере. В пятницу нужно было идти на прием в ЖК, должны были вписать во вкладыш флюшку мужа, поставить печати и написать,что сверка проведена. С среды на четверг отошли воды. роддом отказался брать без этого вкладыша. Сказали ехать в 16. В итоге ждали до утра, утром в ЖК поставили эти долбанные печати. Благо воды нормальные были. Но все равно перенервничала очень. роды первые .
mamaelena2010
02.02.2011, 21:01
а сколько стоит палата? с СУ и душем?
палат 2000 руб, но СУ и душ на этаже общий на все сервисный палаты.
Аленка Змеёнка
02.02.2011, 23:12
палат 2000 руб, но СУ и душ на этаже общий на все сервисный палаты.
СПС, а сколько всего сервисных палат? 2000 тр это одиночная?
mamaelena2010
02.02.2011, 23:16
СПС, а сколько всего сервисных палат? 2000 тр это одиночная?
количество не подскажу, а стоимость как за одноместную, так и 2-х местную....
количество не подскажу, а стоимость как за одноместную, так и 2-х местную....
вот конечно странно:005:
Аленка Змеёнка
02.02.2011, 23:28
встретимся там?!
Я тоже практически с ПРосвещения))))
mamaelena2010
02.02.2011, 23:29
у них вообще все странно, что касается ценообразования....
встретимся там?!
Я тоже практически с ПРосвещения))))
:))))))ой я с удовольствием))))
а Вы своим ходом собираетесь?
Аленка Змеёнка
03.02.2011, 00:07
:))))))ой я с удовольствием))))
а Вы своим ходом собираетесь?
на днях уже съездила в Алмазова, ложные схватки, сама готова, но у ляльки видно др планы)))))))))
если в ночь или вых то на машине, если день то конечно скорая. Но так боюсь в приемном очередь, кто то писал что аж 3.5 часа оформляли вместе с очередью. Может на ДО получится
А вы?
Девочки подскажите сколько в 1РД стоят роды с мужем, что входит в стоимость помимо присутствия мужа? (н-р палата или палата оплачивается отдельно). Как вообще условия?
на днях уже съездила в Алмазова, ложные схватки, сама готова, но у ляльки видно др планы)))))))))
если в ночь или вых то на машине, если день то конечно скорая. Но так боюсь в приемном очередь, кто то писал что аж 3.5 часа оформляли вместе с очередью. Может на ДО получится
А вы?
я точно на скорой, правда если не повезут в 1РД, то выпровожу и на такси поеду))
ну это я только так настроилась, а там как получиться))
а в Алмазова почему ездили?до 1-го бы не доехали?
Девочки подскажите сколько в 1РД стоят роды с мужем, что входит в стоимость помимо присутствия мужа? (н-р палата или палата оплачивается отдельно). Как вообще условия?
22 тыс. дежурная бригада - это мин. за сколько можно с мужем рожать. Палата отдельно
про очереди и забитость РД - я тоже из-за этого переживаю. Но как поняла там за 1 день может быть, то аврал, то пусто, как повезет:005:
Островитянка
03.02.2011, 11:44
девочки. кто делал КС в 1-м...подскажите. пожалуйста. какую анастезию там практикуют?
спинальную, эпидуральную, общий наркоз?
и с мужем на КС можно?:008:
KATI-OWA
03.02.2011, 11:49
девочки. кто делал КС в 1-м...подскажите. пожалуйста. какую анастезию там практикуют?
спинальную, эпидуральную, общий наркоз?
и с мужем на КС можно?:008:
анестезия там либо общая (причем есть платный наркоз, есть бесплатный), либо эпидуральная (или спинальная, я в этом не разбираюсь). Короче, есть выбор. И это обсуждается с анестезиологом.
с мужем на КС, разумеется, нельзя. В операционную его никто не пустит.
А можно в 1РД оплатить только дежурную бригаду а лежать на бесплатном на общих условиях? (по прописке отношусь к другому району)
И во сколько недель необходимо заключить договор. Как вообще бытовые условия, слышала что туда приходит много "не русских"))
KATI-OWA
03.02.2011, 12:50
А можно в 1РД оплатить только дежурную бригаду а лежать на бесплатном на общих условиях? (по прописке отношусь к другому району)
И во сколько недель необходимо заключить договор. Как вообще бытовые условия, слышала что туда приходит много "не русских"))
Конечно, можете рожать платно с дежурной бригадой, а потом выбрать бесплатную палату. Платная палата все равно отдельно оплачивается, и еще не факт, что будет свободная.
Договор заранее не заключается. Приедете на роды и скажете, что хотите платно. (А да, прописка вообще значения не имеет. Имеете право рожать там, где хотите)
Бытовые условия меня устроили. Причем тут "русские-нерусские" - не понимаю.
Островитянка
03.02.2011, 12:57
анестезия там либо общая (причем есть платный наркоз, есть бесплатный), либо эпидуральная (или спинальная, я в этом не разбираюсь). Короче, есть выбор. И это обсуждается с анестезиологом.
с мужем на КС, разумеется, нельзя. В операционную его никто не пустит.
как алко. что с мужем нельзя((( в финке знакомая рожала. муж присутствовал в операционной(((((:(
Innusiki
03.02.2011, 13:06
Девченки, подскажите пожалуйста! Всем ли после родов делают узи матки? А ручной осмотр? (боюсь его до ужаса) А на живот не давят чтобы детка быстрее выскочила?
Хвостатенький
03.02.2011, 13:11
А вы?
я точно на скорой, правда если не повезут в 1РД, то выпровожу и на такси поеду))
ну это я только так настроилась, а там как получиться))
а в Алмазова почему ездили?до 1-го бы не доехали?
Я тоже ваша соседка:support: Тоже думаю как ехать, боюсь, что скорая откажется вести, ведь Вавиловых почти рядом, если ночью, то точно муж повезёт, а днём незнаю:(
А почему вы в 1-ый РД больше не пойдете? Можно поподробнее? Что конкретно там не устроило?
Не понравилось мне там и всё тут...:( Не понравилась мне зацикленность моего врача на ЕР. Если бы мне сразу сделали КС, то многих проблем можно было бы избежать. Я очень жалею, что не послушала ни мужа ни других врачей, которые настраивали на КС.... в итоге они оказались правы... Долгий безводный период, никому не нужная стимуляция, которая ни к чему не привела, полное отсутствие схваток, в итоге ЭКС через 10 часов. Ребёнок сильно пострадал. Гипоксия, срыгивания кровью, смещение шейных позвонков, почти 4 суток ребёнок был в интенсиве и никакой мало мальски вменяемой информации о её состоянии... Педиатры не понравились категорически, медсёстры... этим вообще на всё плевать...:(
У мужа коллега работает в Снегирёвке он нам предлагал так сказать свои услуги по ПКС... но, я же, млин, самая умная...:( В общем может и РД здесь не при чём, а это просто стечение обстоятельств, которое с любым может случиться. Хотя в принципе, наверное РД не плохой и когда-то у меня там тётушка работала...:)
Оговорюсь сразу, что интенсивное внимание к ребёнку после родов (остеопат, невролог, физиотерапия, приём препаратов) позволил "вырулить" неудачные роды... Так что всё будет хорошо...:)
А вот эпидуралку (перидуралку) они там хорошо делают. Анестезиологам - респект.
Jardin De Vienne
03.02.2011, 13:24
Девченки, подскажите пожалуйста! Всем ли после родов делают узи матки? А ручной осмотр? (боюсь его до ужаса) А на живот не давят чтобы детка быстрее выскочила?
УЗИ обязаны делать всем перед выпиской и обязателен осмотр на кресле, если не хотите опасных последствий! На живот не давят, а плавно выталкивают в редких случаях, если самой ну никак не разродиться. :005:
КАМЕЛЬКА
03.02.2011, 13:27
узи мне делали аж два раза... один раз само собой разумеющиеся на вторые сутки, но им не понравились мои узи (врач сказала- это нормально), на след. день сделали повторные0 было все ок, ТТТ.
ручной осмотр делался ну перед родами понятно что несколько раз, а после родов- прямо сразу.. ну примерно через 40 мин., было не очень приятно, но после самих родов- мелочи жизни:004:
сами потуги помню смутно- у меня очень долгие были- потому что схваток моих не хватало, и мне кажется что немного надавили.. но мне может казаться!!! и если и давили, то НЕМНОГО!!! ДОВЕРЬТЕСЬ ВРАЧАМ- ХУЖЕ ОНИ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ:ded::ded::ded:
Innusiki
03.02.2011, 14:45
Не понравилось мне там и всё тут...:( Не понравилась мне зацикленность моего врача на ЕР. Если бы мне сразу сделали КС, то многих проблем можно было бы избежать. Я очень жалею, что не послушала ни мужа ни других врачей, которые настраивали на КС.... в итоге они оказались правы... Долгий безводный период, никому не нужная стимуляция, которая ни к чему не привела, полное отсутствие схваток, в итоге ЭКС через 10 часов. Ребёнок сильно пострадал. Гипоксия, срыгивания кровью, смещение шейных позвонков, почти 4 суток ребёнок был в интенсиве и никакой мало мальски вменяемой информации о её состоянии... Педиатры не понравились категорически, медсёстры... этим вообще на всё плевать...:(
У мужа коллега работает в Снегирёвке он нам предлагал так сказать свои услуги по ПКС... но, я же, млин, самая умная...:( В общем может и РД здесь не при чём, а это просто стечение обстоятельств, которое с любым может случиться. Хотя в принципе, наверное РД не плохой и когда-то у меня там тётушка работала...:)
Оговорюсь сразу, что интенсивное внимание к ребёнку после родов (остеопат, невролог, физиотерапия, приём препаратов) позволил "вырулить" неудачные роды... Так что всё будет хорошо...:)
А вот эпидуралку (перидуралку) они там хорошо делают. Анестезиологам - респект.
Ужас! Поправляйтесь быстрей, и чтобы все бесследно прошло!!! Спасиб за развернутый ответ...
Innusiki
03.02.2011, 14:47
Jardin De Vienne, КАМЕЛЬКА спасибо за ответы. Все равно как-то страшно. Особенно про давление на живот....
Freckles
03.02.2011, 14:48
Рожала в единичке 28 января.
Приехала на скорой со схватками каждые 7 минут- к 8 утра они продолжались уже 7 часов.
Тетка с клизмой на 1 этаже- это, конечно, жесть:005:
Не повезло, что у них был в это время какой то консилиум...до 10-30 меня промурыжили без анестезии, потому что меня не смотрел главврач...
Но когда она меня посмотрела, решили не делать эпидуралку, потому как "скоро я сама у них рожу" :)))
Тут то я и увидела небо в алмазах...но в 13-10 родила замечательного сыночка!:support:
Чуть порезали-наложили три шва, но малыш оказался большеголовым...
По плюсам - шикарная родилка, на одного, с душем. фитболом и так далее...
Хорошая акушерка - а-ля прокурор - Галина Вячеславовна фамилия как то на Г Городницкая вроде!
не сюсюкалась, часто не заходила - может оно и хорошо для меня было - я не стеснялась в криках там)))
Хороший педиатр.
на ПО платном вообще нет смысла лежать. На бесплатном адски жарко и кровати ужасные...
Минусы - ПО - сами условия, тетенька на 1 этаже :)
Могу сказать по опыту, девочки рожали там же платно, РАЗНИЦЫ особо никакой!!!
Так что едьте туда спокойно!:)
Отчет позже!
Я тоже ваша соседка:support: Тоже думаю как ехать, боюсь, что скорая откажется вести, ведь Вавиловых почти рядом, если ночью, то точно муж повезёт, а днём незнаю:(
будет прикольно если в один день все поедим:))
Рожала в единичке 28 января.
Приехала на скорой со схватками каждые 7 минут- к 8 утра они продолжались уже 7 часов.
Тетка с клизмой на 1 этаже- это, конечно, жесть:005:
Не повезло, что у них был в это время какой то консилиум...до 10-30 меня промурыжили без анестезии, потому что меня не смотрел главврач...
Но когда она меня посмотрела, решили не делать эпидуралку, потому как "скоро я сама у них рожу" :)))
Тут то я и увидела небо в алмазах...но в 13-10 родила замечательного сыночка!:support:
Чуть порезали-наложили три шва, но малыш оказался большеголовым...
По плюсам - шикарная родилка, на одного, с душем. фитболом и так далее...
Хорошая акушерка - а-ля прокурор - Галина Вячеславовна фамилия как то на Г Городницкая вроде!
не сюсюкалась, часто не заходила - может оно и хорошо для меня было - я не стеснялась в криках там)))
Хороший педиатр.
на ПО платном вообще нет смысла лежать. На бесплатном адски жарко и кровати ужасные...
Минусы - ПО - сами условия, тетенька на 1 этаже :)
Могу сказать по опыту, девочки рожали там же платно, РАЗНИЦЫ особо никакой!!!
Так что едьте туда спокойно!:)
Отчет позже!
поздравляю!!!:support::080::080:
а почему на платном ПО нет смысла лежать?
Innusiki
03.02.2011, 14:54
Freckles поздравляю с рождением сыночка!!!:flower:
МишкаГамми
03.02.2011, 14:59
УЗИ обязаны делать всем перед выпиской и обязателен осмотр на кресле, если не хотите опасных последствий! На живот не давят, а плавно выталкивают в редких случаях, если самой ну никак не разродиться. :005:
Мне делали УЗИ, осмотра на кресле перед выпиской не было.
А УЗИ мне вообще делал дядечка очень похожий на Портоса из "трех мушкетеров". Врач наверное просто космического масштаба :065:, потому что УЗИ мне сделал (не поверите) за 10 секунд... :)):004: Может потому что было 31 декабря, и ему ну ооооочнь хотелось домой... :010::014: Что он там, интересно, успел разглядеть??? :009:
amber_drop
03.02.2011, 15:41
УЗИ-минутка ))) даже секунда :)
я улечься нормально на эту кушетку не смогла, как он уже сказал - одевайтесь :) видимо наловчился он всё оперативно делать
девочки, а швы там кто-нибудь снимал с шейки матки? у меня двойняшки, и швы наложены... собираюсь конечо договариваться с врачом, по рекомендации, но пока ехать к ним рано, а узнать хочется... обычно в таком случае наверно кладут на ДО, снимают швы и уже ждут родов...? никто не проходил через такое?
Freckles
03.02.2011, 17:15
поздравляю!!!:support::080::080:
а почему на платном ПО нет смысла лежать?
условия почти одинаковые! вместо 3 девочек в палате 2,есть холодильник и чайник...вот и все!
ну может гостей чаще пускают...
но 2000 в сутки это не стоит!
Innusiki спасибо большое!:))
mamaluka
03.02.2011, 17:25
девочки, а швы там кто-нибудь снимал с шейки матки? у меня двойняшки, и швы наложены... собираюсь конечо договариваться с врачом, по рекомендации, но пока ехать к ним рано, а узнать хочется... обычно в таком случае наверно кладут на ДО, снимают швы и уже ждут родов...? никто не проходил через такое?
Мне шов сняли в 37 недель на ДО. Потом решили делать КС в 38 недель. Еле дождалась...
У двух моих приятельниц со швами после их снятия через какое-то время были стремительные роды. Но они( приятельницы) возрастные. Роды не первые.
Мне шов сняли в 37 недель на ДО. Потом решили делать КС в 38 недель. Еле дождалась...
У двух моих приятельниц со швами после их снятия через какое-то время были стремительные роды. Но они( приятельницы) возрастные. Роды не первые.
ну стремительные это не про меня думаю :010: с двойней-то вряд ли... а вот шов снять... а после того как сняли долго на ДО пролежали? у меня-то срок ставят на 38 недель, не позже...
mamaluka
03.02.2011, 17:36
ну стремительные это не про меня думаю :010: с двойней-то вряд ли... а вот шов снять... а после того как сняли долго на ДО пролежали? у меня-то срок ставят на 38 недель, не позже...
Пролежала одну неделю. Но у меня было кесарево - все по другому.
Просто сказали день и час и разрезали.
Пролежала одну неделю. Но у меня было кесарево - все по другому.
Просто сказали день и час и разрезали.
ну у меня также будет. про ЕР даже не говорит никто, только КС.
mamaluka
03.02.2011, 17:42
ну стремительные это не про меня думаю :010:
У нас с вами одинаковый срок. :flower:Я собираюсь созваниваться и встречаться с врачом после 32 недель. У меня будет третий ребенок. Первый - естественные роды, второй - кесарево...
Как будет рождаться третий?
У нас с вами одинаковый срок. :flower:Я собираюсь созваниваться и встречаться с врачом после 32 недель. У меня будет третий ребенок. Первый - естественные роды, второй - кесарево...
Как будет рождаться третий?
ух ты третий малыш!! здорово!!
я читала что смотрят на разницу между КС и следующими родами... вроде бы если меньше двух лет то тоже кесарят... но тут я не сильна.. у меня первые роды, и вот сразу двойня, так что выбора вообще нет.... и мне врач сказала приезжать к ней на 28 неделе... посмотрим. это выпадает на конец февраля, вот и поглядим что да как :) я собираюсь рожать с Барсуковой ИК... такие дела :017:
а вообще главное чтоб не смотря на способродоразрешения малышок родился здоровеньким и крепеньким. мальчик или девочка??
mamaluka
03.02.2011, 17:54
ух ты третий малыш!! здорово!!
я читала что смотрят на разницу между КС и следующими родами... вроде бы если меньше двух лет то тоже кесарят... но тут я не сильна.. у меня первые роды, и вот сразу двойня, так что выбора вообще нет.... и мне врач сказала приезжать к ней на 28 неделе... посмотрим. это выпадает на конец февраля, вот и поглядим что да как :) я собираюсь рожать с Барсуковой ИК... такие дела :017:
а вообще главное чтоб не смотря на способродоразрешения малышок родился здоровеньким и крепеньким. мальчик или девочка??
Я скорее всего буду с Щербиной Л.А. Она меня приглашала - я, правда, только смеялась. А теперь вот собралась...
У меня мальчики. Последнее УЗИ неоднозначно, но я думаю мальчик. Купила синюю шапочку.
А у вас и мальчик и девочка - вы счастливая!
Я скорее всего буду с Щербиной Л.А. Она меня приглашала - я, правда, только смеялась. А теперь вот собралась...
У меня мальчики. Последнее УЗИ неоднозначно, но я думаю мальчик. Купила синюю шапочку.
А у вас и мальчик и девочка - вы счастливая!
спасибо :love: да... у нас полный боекомплект... я почему-то думала что у меня два пацана... но вот так получилось :) свекровь тоже жила в мужском цартстве! у вас тоже одни мужички :073: круто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.