Просмотр полной версии : 1-ый родом
sweet*strawberry
24.07.2010, 11:56
Девочки а в стоимость сервисных родов уже входит стоимость палаты или нет? если да то какой?
Сами сервисные роды стоят минимум - 22 тыс (с дежурной бригадой), а палата - 2 тыс сутки. Они считают сутки поступления и сутки, когда выписываешься за одни. получается за 5 суток (4Х2=8тыс) Я была 6 суток - заплатили 10 тыс за палату. Всего заплатили 32 тыс (22 роды+10 палата)
Всем доброго утра!!!На улице хорошо)))Вчера посмотрела в ютубе про роды...Страшно как жуть:001:Не знаешь как у тебя пойдёт,тут такого начитаешься,насмотришься,что паника начинается.У меня ещё неделя последняя и усё,можно собираться с вещами на выход:020:Кто-нибудь взбодрите!!!Мамочки где вы:022:
Спокойствие, только спокойствие! Скоро с малышом встретитесь!
А ужастики всякие не смотрите и не читайте. Читайте позитив.
Все будет хорошо! Вот увидите:)
katrinmiro
24.07.2010, 12:12
Спокойствие, только спокойствие! Скоро с малышом встретитесь!
А ужастики всякие не смотрите и не читайте. Читайте позитив.
Все будет хорошо! Вот увидите:)
Да уж)))Хочется верить:)
Всем доброго утра!!!На улице хорошо)))Вчера посмотрела в ютубе про роды...Страшно как жуть:001:Не знаешь как у тебя пойдёт,тут такого начитаешься,насмотришься,что паника начинается.У меня ещё неделя последняя и усё,можно собираться с вещами на выход:020:Кто-нибудь взбодрите!!!Мамочки где вы:022:
Присоединяюсь
Тоже в инете начиталась так опять паника...:001:
А вообще чем ближе день тем больше и больше боязно:101:
Ой как нужна поддрежка:):):)
Куда ж вы денетесь :)))
Наслаждайтесь пока беременной жизнью- потом скучать по пузику будете :) правда не очень долго- детка развлечет по полной программе ;)
sweet*strawberry
24.07.2010, 12:16
Не переживай, все будет хорошо. в РД1 отличные специалисты. У меня возникли проблемы во время родов, так зав. РД пришла и стала вести мои роды и несколько акушерок роды принимали, а не одна. Хотя уже вопрос стоял о кесарево. В результате - естественные роды, с малышкой все хорошо и со мной тоже!
Не бойтесь, роды - это то, на что просто нужно на строится и пережить!
katrinmiro
24.07.2010, 12:19
Не переживай, все будет хорошо. в РД1 отличные специалисты. У меня возникли проблемы во время родов, так зав. РД пришла и стала вести мои роды и несколько акушерок роды принимали, а не одна. Хотя уже вопрос стоял о кесарево. В результате - естественные роды, с малышкой все хорошо и со мной тоже!
Ой,мне предлагали с заведующей рожать,ну и как действительно хорошая врач?
Мама Колёсика
24.07.2010, 12:20
ой, я тоже боялась, боялась, да еще и малыш должен был быть крупный, кучу всего начиталась,, насмотрелась, а зря, не так все и страшно оказалось, если честно, думала,когда беременная была, что второго - никогда, а теперь понимаю, что и не против совсем:):):))
легких вам родов;)
Я б сказала, что не просто пережить, а хорошо поработать:).
Мама Колёсика
24.07.2010, 12:24
а я даже и не настраивалась, все так внезапно произошло, сидела делала курицу в горшочках и началось:):):) я ждала недель в 38, ничего не дождалась,решила ну пусть подольше посидит и успокоилась, а потом неожиданно раз - и все случилось:)
Подскажите пожалуйста
А кому-нибудь шов накладывали?
Как снимали (не больно), и оставляли после этого на ДО?
И как после этого рожали ЕР или КС и когда?
Мне где-то через неделю снимать будут, и там уже врач сказала, что определит КС или сама буду рожать.
Не знаю к чему в большей степени и готовиться....:0074:
Подскажите пожалуйста
А кому-нибудь шов накладывали?
Как снимали (не больно), и оставляли после этого на ДО?
И как после этого рожали ЕР или КС и когда?
Мне где-то через неделю снимать будут, и там уже врач сказала, что определит КС или сама буду рожать.
Не знаю к чему в большей степени и готовиться....:0074:
А Вы это про что?
katrinmiro
24.07.2010, 12:57
Я б сказала, что не просто пережить, а хорошо поработать:).
Во-во!!Мне родные и друзья говорят,набирайся сил,отдыхай,скоро они тебе пригодятся:ded:А откуда я знаю сколько сил,как мой организм мобилизуется???Я ж не знаю наперёд:005:
Во-во!!Мне родные и друзья говорят,набирайся сил,отдыхай,скоро они тебе пригодятся:ded:А откуда я знаю сколько сил,как мой организм мобилизуется???Я ж не знаю наперёд:005:
Организм мобилизуется так, как нужно! Ничего сверхъестественного не потребуется.
Больше всего мне помогло напутствие бабушки моего мужа- просто сказала, что ничего страшного в этом нет, больно конечно, но ничего запредельного, чего нельзя было бы перетерпеть нет. С этим я и пошла в РД. Она была на все 100 права!
katrinmiro
24.07.2010, 13:28
Организм мобилизуется так, как нужно! Ничего сверхъестественного не потребуется.
Больше всего мне помогло напутствие бабушки моего мужа- просто сказала, что ничего страшного в этом нет, больно конечно, но ничего запредельного, чего нельзя было бы перетерпеть нет. С этим я и пошла в РД. Она была на все 100 права!
Мудрая бабушка:ded:Надеюсь я всё смогу выдержать:075:
sweet*strawberry
24.07.2010, 13:36
Ой,мне предлагали с заведующей рожать,ну и как действительно хорошая врач?
Она на всем процессе родов не присутствовала. Просто осматривала и вовремя давала указания что делать со мной )))
Просто к моменту ее прихода на работу (9.00) у меня схватки были уже больше суток и последние каждые 3 мин по 45 сек, а шейка совсем не открылась, даже на 1 см :wife:. Я была уже просто без сил:065: И вопрос стоял кесарить, остановить схватки и отправить на ДО :015:, или пытаться открыть матку:073:. Пытались схватки остановить - но не тут то было :016:.
Короче матку открыли и я родила. от момента когда она меня утром посмотрела (9.00) до окончания родов (15.20) прошло всего лишь - 6 часов:support:
а заведущая это Лазутина?
sweet*strawberry
24.07.2010, 16:01
а заведущая это Лазутина?
Заведующая родильным отделением- Беликова Екатерина Николаевна,врач высшей категории
А Вы это про что?
Существует такая так скажем проблема цервикальная недостаточность (вроде так правильно) т.е шейка матки короткая и это может привести к выкидышу
Для предотвращения такой ситуации в период от 12 и по моему даже до 30 недель накладывают на шейку шов, который потом снимают в 37-38 недель
Существует такая так скажем проблема цервикальная недостаточность (вроде так правильно) т.е шейка матки короткая и это может привести к выкидышу
Для предотвращения такой ситуации в период от 12 и по моему даже до 30 недель накладывают на шейку шов, который потом снимают в 37-38 недель
Ааа, так это кольцо называется. У моей подруги так было, так ничего страшного - доходила и сняли когда надо (совсем не больно, говорит, было). А родила сама - одно от другого н зависит, а вот как рожать - это действительно только врач может сказать. Не переживайте, все ОК будет! Это не самое страшное!
*Кнопочка*
24.07.2010, 20:02
девочки,подскажите,пож-та..по каким дням и часам можно на консультацию за визой приехать..а еще куда,а то я Ваську вообще не знаю как район:009:
katrinmiro
24.07.2010, 20:26
девочки,подскажите,пож-та..по каким дням и часам можно на консультацию за визой приехать..а еще куда,а то я Ваську вообще не знаю как район:009:
14 линия В.О.каждый будний день с 13.30-15.00,консультация платная
LYANAчка
24.07.2010, 20:49
а что такое "виза"?
Полагаю, что завизировать обменку, т.е. отметку поставить о том, что роды в 1 роддоме )))
Полагаю, что завизировать обменку, т.е. отметку поставить о том, что роды в 1 роддоме )))
это делают только тем кто платно рожает или по показаниям?:008:
katrinmiro
24.07.2010, 20:54
это делают только тем кто платно рожает или по показаниям?:008:
Такую отметку ставят всем кто пришёл на консультацию:073:
*Кнопочка*
24.07.2010, 21:02
Спасибо:support: виза-это штампик на обменку,для скорой,чтобы везли именно в 1 рд.Вроде 200 руб без осмотра консультация?
Я буду без мужа рожать,поэтому не вижу смысла платить деньги за роды..а вот платную палату бы хотелось:008::support:
katrinmiro
24.07.2010, 21:35
Спасибо:support: виза-это штампик на обменку,для скорой,чтобы везли именно в 1 рд.Вроде 200 руб без осмотра консультация?
Я буду без мужа рожать,поэтому не вижу смысла платить деньги за роды..а вот платную палату бы хотелось:008::support:
А вы когда собираетесь?
Такую отметку ставят всем кто пришёл на консультацию:073:
да?????????эти штампики на любом сроке ставят или на определенном каком-то?а на такую консультацию надо записываться или так можно приехать?
katrinmiro
24.07.2010, 22:26
да?????????эти штампики на любом сроке ставят или на определенном каком-то?а на такую консультацию надо записываться или так можно приехать?
ну в основном туда логичней приезжать после 35недель,записываться не надо просто приезжаете и ждёте когда вас и других приехавших пригласят на консультацию,с собой обменную карту и паспорт,ну и 200р.:)
ну в основном туда логичней приезжать после 35недель,записываться не надо просто приезжаете и ждёте когда вас и других приехавших пригласят на консультацию,с собой обменную карту и паспорт,ну и 200р.:)
ок,спасибо,у меня как раз 35нед.а куда именно там идти и во сколько не знаете?И на консультации что так и говорить,чтоб для скорой штамп поставили или как?:009:
sweet*strawberry
24.07.2010, 23:01
ок,спасибо,у меня как раз 35нед.а куда именно там идти и во сколько не знаете?И на консультации что так и говорить,чтоб для скорой штамп поставили или как?:009:
Идете туда где вход в приемный покой (это со стороны 14 линии В.О.) Там небольшой коридорчик где всех собирают, а потом приглашают на консультацию с 13-15. Штампик просить поставить не нужно, его и так ставят всем кто пришел на консультацию. Там же и оплачиваете консультацию - 200 р.
Идете туда где вход в приемный покой (это со стороны 14 линии В.О.) Там небольшой коридорчик где всех собирают, а потом приглашают на консультацию с 13-15. Штампик просить поставить не нужно, его и так ставят всем кто пришел на консультацию. Там же и оплачиваете консультацию - 200 р.
Спасибки!
девочки киньте список что надо в РД с собой брать
katrinmiro
24.07.2010, 23:14
Спасибки!
девочки киньте список что надо в РД с собой брать
Список есть на сайте роддома:)1rd.spb.ru
Список есть на сайте роддома:)1rd.spb.ru
все нашла
огромное спасибо :flower:
все поняла кроме одного, зачем в родилку зубная паста с щеткой?
Milachka
25.07.2010, 00:22
Девчата, самое главное после родов не забивайте на себя. Если не будет сил вставать после 6 часов как указывают врачи. Требуйте что бы вас посмотрели и вы сдали все анализы. Чтоб не получилось как у меня.. роды были тяжелые ни чего не скажу.. выписали как и всех через 5 суток не посмотрели даже на то что швы из 5 зажили только 2. Посмотрев после выписки гениколог и сделав все анализы меня назвали "живым трупом". Если бы вовремя не обратилась к врачу не знаю что бы сейчас со мной было. Надеюсь что в платных палатах смотрят мамочек лучше (мне увы не досталось.. сильно длительные были роды).
А роды не бойтесь просто делайте то, что вам говорят врач и акушер.
Всем родившим ПОЗДРАВЛЕНИЕ:support::support::support:
А будушим мамочкам УДАЧИ!!!!!! и еше раз девченки не забывайте о себе.. учитесь на чужих ошибках.
Очень тяжко поднимать себя не давая ребенку грудь из за лекарств, кормить его смесью..
*Кнопочка*
25.07.2010, 00:30
у меня 36 недель,вот уже собираюсь потихоньку..начнем-с с визы)))
Мечта Сбывается
25.07.2010, 00:30
Девчата, самое главное после родов не забивайте на себя. Если не будет сил вставать после 6 часов как указывают врачи. Требуйте что бы вас посмотрели и вы сдали все анализы. Чтоб не получилось как у меня.. роды были тяжелые ни чего не скажу.. выписали как и всех через 5 суток не посмотрели даже на то что швы из 5 зажили только 2. Посмотрев после выписки гениколог и сделав все анализы меня назвали "живым трупом". Если бы вовремя не обратилась к врачу не знаю что бы сейчас со мной было. Надеюсь что в платных палатах смотрят мамочек лучше (мне увы не досталось.. сильно длительные были роды).
А будушим мамочкам УДАЧИ!!!!!! и еше раз девченки не забывайте о себе.. учитесь на чужих ошибках.
Очень тяжко поднимать себя не давая ребенку грудь из за лекарств, кормить его смесью..
У нас анализы брали- кровь и мочу.Швы 2 раза в день обрабатывали.
Но это в платной.
KATI-OWA
25.07.2010, 00:40
Но это в платной.
В бесплатной было то же самое ;)
все нашла
огромное спасибо :flower:
все поняла кроме одного, зачем в родилку зубная паста с щеткой?
ыыы, в родилку действительно вряд ли надо:) Просто . наверное, имеется в виду взять собой все самое необходимое, потом на ПО перенесут. А то, что не очень нужно, потом родные донесут. Я пришла с огромным пакетом в родилку, потом этот пакет со мной на каталке уехал на ПО;)
morozowi1
25.07.2010, 01:54
О,как я вас понимаю,хотя лежала на сервисном отделении...:010:Я разваливаюсь на части,а малыш страдает не меньше.И роды очень тяжёлые были и так же анализов-ноль,хотя кровопотеря большая.И швы болят.А гинекологи смотрят быстрее молнии.Я просто жаловаться не привыкла.В общем-роды-это не самое страшное.неделями не длятся...:066:
*Кнопочка*
25.07.2010, 09:39
девушки,те кто уже родили..может не совсем в тему,но меня уже волнует больше другой вопрос..Какие прививки вашему малышу делали в роддоме? есть из вас те,кто отказались? а еще слышала,что пока новоиспеченная мамашка находится в легкой прострации)))ей подсовывают договор на годовое платное наблюдение и прививки малышу..так ли енто?
katrinmiro
25.07.2010, 10:26
девушки,те кто уже родили..может не совсем в тему,но меня уже волнует больше другой вопрос..Какие прививки вашему малышу делали в роддоме? есть из вас те,кто отказались? а еще слышала,что пока новоиспеченная мамашка находится в легкой прострации)))ей подсовывают договор на годовое платное наблюдение и прививки малышу..так ли енто?
Я видела как одной будущей маме перед ПКС предлагали годовое наблюдение,это какая-то страховка на один любой период :от беременности до наблюдения за ребёнком.Прививку БЦЖ обязательно,а другие на ваше усмотрение,можно и в поликлинике сделать попозже,а не сразу малявочку мучить:001:
Но это в платной.
я первого в Отта рожала бесплатно,так нам там все тоже самое делали,а тут чего:008:
Я дочке подписывала согласие еще в приемном покое на прививки и БЦЖ И ГЕПАТИТ,В ЭТОТ РАЗ СОГЛАШУСЬ ТОЛЬКО НА БЦЖ,а гепатит сделаю в месяц,еще подсунули какую-то страховку на роды,но я уже в прострации была,тоже подписала,отдали 500р
Мечта Сбывается
25.07.2010, 11:04
страховку мне предлагали- отказалась. Прививки сделали бесплатные. Я всем детям делала вовремя.
со страховкой пристали, когда я приехала по скорой со схватками. Я сказала, давайте самую дешевую, отдали 700 руб (при том у меня с собой совсем никаких денег не было, пришлсь уже раздетой в предбанник выбегать, у мужа просить:046:) Честно говоря, сил моих спорить с этим "Цербером" у дверей не было, решила лучше заплатить.Это было в 2008 г. Ха, а кстати, наверное, надо было сказатть, типа, вы видите, что я в одной рубашке, нет у меня денег и все:046:От прививок я не отказывалась. С прививками пристали вроде на следующее утро (роды накануне днем были), я сказала, все делайте бесплатное. А БЦЖ нам все равно сделали только перед выпиской, а не сразу. Кстати, я не пожалела, что первый гепатит там еще сделали. Потому что стоять в поликлинике в прививочный кабинет - вот это и есть мучить малышика. Хоть один разик несколько часов сэкономили. Потом все гепатиты делали бесплатно, ребенок даже и не заметил, абсолютно никакой реакции, кроме усталости от долгого стояния в поликлинике, не было. да и вообще, потом, когда специалистов проходите - а это все в месяц где-то - ну не до того, чтобы еще лишний раз в какой-то кабинет стоять:) Разумеется, это все относится только к "бесплатникам";) Но я не агитирую за платное наблюдение - мы только бесплатно, сама я тоже к врачам хожу по полису ОМС.
Девочки, кто уже родилл, скажите, в 1-ом РД до сих пор во вермя родов касторкой угощают? Мне в первые роды подсунули рюмашку, я ее выпила... Как мне было фигово потом! :010: Был испорчен весь первый день рождения дочки :(.
Скоро за вторым туда же... Решила, что касторку не буду пить даже под страхом смертной казни :065:.
katrinmiro
25.07.2010, 15:21
Девочки, кто уже родилл, скажите, в 1-ом РД до сих пор во вермя родов касторкой угощают? Мне в первые роды подсунули рюмашку, я ее выпила... Как мне было фигово потом! :010: Был испорчен весь первый день рождения дочки :(.
Скоро за вторым туда же... Решила, что касторку не буду пить даже под страхом смертной казни :065:.
Да тут некторые сами пьют,чтоб ус корить процесс ещё дома,но как показывает практика не всем помогает.А то что в РД угощают,так вы не в тюрьме всё же,можете и отказаться
А то что в РД угощают,так вы не в тюрьме всё же,можете и отказаться
Вот я тоже так подумала... Не буду пить.
katrinmiro
25.07.2010, 15:50
Вот я тоже так подумала... Не буду пить.
Пусть всё естественно будет:)
sweet*strawberry
25.07.2010, 16:20
Предложили на выбор прививки от гепатита В - нашу и импортную. .мы выбрали импортную - за нее заплатили 3 тыс. Договор на годовое платное наблюдение никто не подсовывал и даже не предлагал :009:
Прививки делают сразу после рождения от гепатита В и потом перед выпиской БЦЖ
sweet*strawberry
25.07.2010, 16:23
Не знаю, меня не угощали касторкой, видно закончилась :065: хотя рожала в общей сложности 34 часа и была голодная на столько что и касторку бы выпила :046:
а зачем касторка?
а зачем касторка?
Ну, типа стимулирует перистальтику кишечника, а тот, в свою очередь, стимулирует схватки.
Не знаю, меня не угощали касторкой, видно закончилась :065: хотя рожала в общей сложности 34 часа и была голодная на столько что и касторку бы выпила :046:
Ой, хорошо, что не выпила :073:.
Ну, типа стимулирует перистальтику кишечника, а тот, в свою очередь, стимулирует схватки.
третьи роды а первый раз про касторку слышу - вот век живи век учись
KoshkaNatashka
25.07.2010, 16:33
Я рожала в апреле 2005-го, про касторку первый раз слышу.
В качестве слабительного обычно ставят клизму :)
Но мне и ее не ставили, т.к. рскрытие уже было большое, поздно было.
Я рожала в апреле 2005-го, про касторку первый раз слышу.
В качестве слабительного обычно ставят клизму :)
Но мне и ее не ставили, т.к. рскрытие уже было большое, поздно было.
А я - в декабре 2005, видимо, к тому времени уже и касторку придумали давать :073:. В общем, схлопотала я и клизму, и касторку :065:.
КаТеНа77
25.07.2010, 16:41
Девочки, а аптека и ларек с детской одеждой в 1 рд имеется? Так, на всякий случай....А то, вдруг, что-то срочно понадобится....
KoshkaNatashka
25.07.2010, 16:41
А я - в декабре 2005, видимо, к тому времени уже и касторку придумали давать :073:. В общем, схлопотала я и клизму, и касторку :065:.
Жуть какая! Я думала, хотя бы вместо клизмы :))
А то все удовольствия сразу, оказывается :))
Katarzyna
25.07.2010, 16:52
рожала и в 07.2005 и в 10.2007 - не предлагали касторки, а клизму да, сделали, не смертельно и даже легко.
sweet*strawberry
25.07.2010, 17:13
Девочки, а аптека и ларек с детской одеждой в 1 рд имеется? Так, на всякий случай....А то, вдруг, что-то срочно понадобится....
Аптеки на территории РД нет, самой была нужна, когда в РД1 лежала. А магазинчик на 1 этаже есть - в нем детская одежда продается.
Milachka
25.07.2010, 17:17
Но это в платной.
Увы анализы я так и не заметила, Швы обрабатывали один раз в 15 часов. Лежала 20 дней назад на предродовом отделении на 5 этаже.
КаТеНа77
25.07.2010, 17:40
Аптеки на территории РД нет, самой была нужна, когда в РД1 лежала. А магазинчик на 1 этаже есть - в нем детская одежда продается.
Спасибо! :flower:
Крошка картошка
25.07.2010, 17:41
Девочки а 1 рд когда закрывается на проветривание?
Девочки а 1 рд когда закрывается на проветривание?
С 06.09 по 03.10.
Крошка картошка
25.07.2010, 17:46
С 06.09 по 03.10.
Спасибо!:flower:
Олька2009
25.07.2010, 18:29
тоже получила по полной: и касторку(мерзость редкостная), и клизму (ничего так, ожидала худшего)... Рожала в январе 2010.
А в магазинчике не только одежду для малышей продаю, но и для беременных, также подгузы, прокладки...
КАТЁНОК 07
25.07.2010, 20:21
ДЕВОЧКИ Спешу поделиться своей радостью.как я и предполагала 22.07.10,так и вышло,ночка оказалась судьбоносной в моей жизни...У меня родилась вторая любимая доченька.Спасибо тому кто создал этот топик про 1 РД и всем вам,кто активно принимает участие в советах,ведь благодаря именно Вам я и отправилась именно в 1 РД и ничуть не жалею,наоборот очень рада,что так все сложилось...
Маленький отчетик за тот день:
С утра немного потягивало животик,сходила к геникологу в консультацию,моя была в отпуске,а эта отправила меня аж до 09.08.10 гулять...Пришла домой,постелила кроватку,простирнула новые вещички купленные в ОЗ,которые на днях пришли ,короче по суетилась по дому,хозяйству Решила прилечь-отдохнуть и понял,что уже некогда отдыхать,схватки то участились...Скорую вызывать побоялась,думала что отвезут на Вавиловых...Дома была одна]]]]]]]]]]]]]]]]муж на работе,старшая доча в лагере... позвонила брату приехал за мной в час ночи и поехали мы в ...1 РД.
Сказать что мне понравилось-это не сказать ничего...Понравилось всё,начиная от добродушной приемной сестрички пожилого возраста,дежурного врача,акушерки и заканчивая палатой ,уборкой,персоналом...Ни одного грубого слова,косого взгляда...Напомню-рожала бесплатно...Сейчас нахожусь в ПО в палате нас три мамочки и трое детишек,очень удобно,если кому надо куда отойти,друг друга всегда готовы подменить,чтобы наши крохи не плакали...В понедельник планирую на выписку,на 3,5сутки.Ребеночек и я здоровы...В палатах чисто,правда жарковато,но у нас постоянно открыты окна...Пишу немного сумбурно,но так хочется все рассказать,всем поделиться ,особенно положительными эмоциями...У девочек со швами специально поинтересовалась,обработки по 2 раза в день+Дроссенваль+физиотерапия...
Короче сама я уже не собираюсь,старовата,а вот Подружкам,родственницам буду советовать именно этот РД.Кстати мест много,никакого ажиотажа нет...Много свободных палат...
Ещё раз СПАСИБО Вам всем, что посоветовали мне ехать именно в 1 РД!!!
ДЕВОЧКИ Спешу поделиться своей радостью.как я и предполагала 22.07.10,так и вышло,ночка оказалась судьбоносной в моей жизни...У меня родилась вторая любимая доченька.Спасибо тому кто создал этот топик про 1 РД и всем вам,кто активно принимает участие в советах,ведь благодаря именно Вам я и отправилась именно в 1 РД и ничуть не жалею,наоборот очень рада,что так все сложилось...
С утра немного потягивало животик,сходила к геникологу в консультацию,моя была в отпуске,а эта отправила меня аж до 09.08.10 гулять...Пришла домой,постелила кроватку,простирнула новые вещички купленные в ОЗ,которые на днях пришли ,короче по суетилась по дому,хозяйству Решила прилечь-отдохнуть и понял,что уже некогда отдыхать,схватки то участились...Скорую вызывать побоялась,думала что отвезут на Вавиловых...Дома была одна]]]]]]]]]]]]]]]]муж на работе,старшая доча в лагере... позвонила брату приехал за мной в час ночи и поехали мы в ...1 РД.
Сказать что мне понравилось-это не сказать ничего...Понравилось всё,начиная от добродушной приемной сестрички пожилого возраста,дежурного врача,акушерки и заканчивая палатой ,уборкой,персоналом...Ни одного грубого слова,косого взгляда...Напомню-рожала бесплатно...Сейчас нахожусь в ПО в палате нас три мамочки и трое детишек,очень удобно,если кому надо куда отойти,друг друга всегда готовы подменить,чтобы наши крохи не плакали...В понедельник планирую на выписку,на 3,5сутки.Ребеночек и я здоровы...В палатах чисто,правда жарковато,но у нас постоянно открыты окна...Пишу немного сумбурно,но так хочется все рассказать,всем поделиться ,особенно положительными эмоциями...У девочек со швами специально поинтересовалась,обработки по 2 раза в день+Дроссенваль+физиотерапия...
Короче сама я уже не собираюсь,старовата,а вот Подружкам,родственницам буду советовать именно этот РД.Кстати мест много,никакого ажиотажа нет...Много свободных палат...
Ой как приятно читать такие отчетики!))) Поздравляю Вас с рождением доченьки! Будьте здоровы!:080:
vivivivi
25.07.2010, 20:34
КАТЁНОК 07 с рождением доченьки!:support: Спасибо за отчетик...
ДЕВОЧКИ Спешу поделиться своей радостью...
Поздравляю с рождением доченьки! :flower::flower::flower:
Спасибо за такой радужный, позитивный отзыв! Еще больше укрепилась в своем выборе! :)
КАТЁНОК 07
25.07.2010, 20:45
Ой как приятно читать такие отчетики!))) Поздравляю Вас с рождением доченьки! Будьте здоровы!:080:
КАТЁНОК 07 с рождением доченьки!:support: Спасибо за отчетик...
Поздравляю с рождением доченьки! :flower::flower::flower:
Спасибо за такой радужный, позитивный отзыв! Еще больше укрепилась в своем выборе! :)
спасибо за поздравления
КаТеНа77
25.07.2010, 20:45
ДЕВОЧКИ Спешу поделиться своей радостью.как я и предполагала 22.07.10,так и вышло,ночка оказалась судьбоносной в моей жизни...У меня родилась вторая любимая доченька
:flower::flower::flower:
Поздравляю Вас с рождением доченьки!!!!!
Как здорово, что все прошло хорошо!!!! Очень-очень-очень за Вас рада! :support::support::support:
с дочечкой!!!!!Здоровья вам!!!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышки!!!!:support::support::support: Крепкого вам здоровья!!!
Спасибо за такой прекрасный позитивный отчет!!! Тоже укрепилась в мнении, что и у нас все будет хорошо и рожать совсем не страшно... :) Только мой пока сидит... партизан)
КАТЁНОК 07
25.07.2010, 22:00
:flower::flower::flower:
Поздравляю Вас с рождением доченьки!!!!!
Как здорово, что все прошло хорошо!!!! Очень-очень-очень за Вас рада! :support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышки!!!!:support::support::support: Крепкого вам здоровья!!!
Спасибо за такой прекрасный позитивный отчет!!! Тоже укрепилась в мнении, что и у нас все будет хорошо и рожать совсем не страшно... :) Только мой пока сидит... партизан)
Спасибо девочки!!!
Loky не торопите события,за Вас есть кому решать,тот кто там пока прячется сам знает когда ему вылезать...Пусть жара немного спадёт,моя не дотерпела,по подсчетам ЖК, в РД говорят что замечательный здоровый ребеночек,роды в срок...Удачи Вам и всем ,кто готовиться стать мамочками
Желаю чтобы вы все родили так легко как я и без осложнений.Чтобы Ваши детки были здоровыми и радовали Вас и пап...
А рожать только в 1рд!!!
katrinmiro
25.07.2010, 22:23
Спасибо девочки!!!
Loky не торопите события,за Вас есть кому решать,тот кто там пока прячется сам знает когда ему вылезать...Пусть жара немного спадёт,моя не дотерпела,по подсчетам ЖК, в РД говорят что замечательный здоровый ребеночек,роды в срок...Удачи Вам и всем ,кто готовиться стать мамочками
Желаю чтобы вы все родили так легко как я и без осложнений.Чтобы Ваши детки были здоровыми и радовали Вас и пап...
А рожать только в 1рд!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:Молочка вкусненького и ночек спокойных:)Надеюсь,что действительно места есть:)
КАТЁНОК 07
25.07.2010, 22:34
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:Молочка вкусненького и ночек спокойных:)Надеюсь,что действительно места есть:)
Есть,есть на 4 эт почти 2 палаты свободны...
КаТеНа77
25.07.2010, 23:04
Есть,есть на 4 эт почти 2 палаты свободны...
Как бы в них поскорее заселиться..)))
(Уже терпения не хватает)
katrinmiro
26.07.2010, 10:37
ВСем доброго утраи надеюсь плодотворного:073:Когда же уже начнётся всё это чудо:)Никто ещё не поехал сдаваться???
sweet*strawberry
26.07.2010, 10:56
ВСем доброго утраи надеюсь плодотворного:073:Когда же уже начнётся всё это чудо:)Никто ещё не поехал сдаваться???
Не торопите малыша ;) он сам знает когда родиться. Мне тоже нетерпелось встретится с моей малышкой, а она сидела аж 41 неделю!!! А теперь вот уже скучаю и по пузику и по родам и по РД№1 :))
katrinmiro
26.07.2010, 11:17
Не торопите малыша ;) он сам знает когда родиться. Мне тоже нетерпелось встретится с моей малышкой, а она сидела аж 41 неделю!!! А теперь вот уже скучаю и по пузику и по родам и по РД№1 :))
Да малыш даже не торопится:004:Это вокруг все торопят(родственники,друзья)
да я помню с первой Б меня так все доставали своими звонками и смсками,ну что ты еще не родила и тому подобное,думаю и меня недели через две уже начнут терроризировать такими вопросами
vivivivi
26.07.2010, 13:47
мой тоже не торопится:) и вокруг никто не торопит:))
а у меня чувство, что в конце этой недели или до упора доношу:008:
А меня достали все!!!! Я, вообще, человек спокойный.
Думала, не буду обращать внимания, но это же невыносимо!! По 20 звонков в день
- ты рожаешь? (ты родила?, ну уже наконец?, тебя можно поздравить?)
- нет.
- а почему?..
no comments...
Ладно еще родители и бабушка с дедушкой - те искренне волнуются, да и отношение кое-какое к малышу имеют :). А так такое ощущение, что все одноклассники, одногруппники и коллеги по работе одновременно резко озаботились моей скромной персоной... :005: Людям просто заняться нечем, видимо, а мне уже просто невмоготу каждому спокойно объяснять, что роды - процесс физиологический и начнутся, когда будет нужно....
А я вот только собралась малыша агитировать в роддом, как опять погодные аномалии. Жарко уж очень... думаю, до пятницы потерпеть :)
КаТеНа77
26.07.2010, 15:06
А я сегодня полночи не спала..Живот тянуло....Муж переживал: "Пора уже? Поехали?"
То в душ схожу, то просто по коридору погуляю...А как лягу, так опять начинается....В итоге, под утро уснула. Больше не тянет....Но, живот каменный. И доченька что-то не шевелится....Может скоро уже? Я просто уже забыла, как оно все начинается....Вот, правда, никаких ощущений первых двух родов не помню(((( Как- будто впервые в жизни беременна.
А у нас еще ремонт в комнате не завершен((( Просим доченьку хотя бы до 1 августа подождать.
Завтра в ЖК еще надо сходить...Может там что-то новое узнаю))))
katrinmiro
26.07.2010, 16:09
А меня достали все!!!! Я, вообще, человек спокойный.
Думала, не буду обращать внимания, но это же невыносимо!! По 20 звонков в день
- ты рожаешь? (ты родила?, ну уже наконец?, тебя можно поздравить?)
- нет.
- а почему?..
no comments...
Ладно еще родители и бабушка с дедушкой - те искренне волнуются, да и отношение кое-какое к малышу имеют :). А так такое ощущение, что все одноклассники, одногруппники и коллеги по работе одновременно резко озаботились моей скромной персоной... :005: Людям просто заняться нечем, видимо, а мне уже просто невмоготу каждому спокойно объяснять, что роды - процесс физиологический и начнутся, когда будет нужно....
А я вот только собралась малыша агитировать в роддом, как опять погодные аномалии. Жарко уж очень... думаю, до пятницы потерпеть :)
Достали не то слово:015:А ещё постоянно слышу:Ну как,боишься?? Садисты какие-то:065:Я сегодня тоже плохо спала,живот перекладывать туда-сюда тяжко:(Через каждые два часа в туалет,прям по расписанию:))
Мечта Сбывается
26.07.2010, 16:50
Достали не то слово:015:А ещё постоянно слышу:Ну как,боишься?? Садисты какие-то:065:Я сегодня тоже плохо спала,живот перекладывать туда-сюда тяжко:(Через каждые два часа в туалет,прям по расписанию:))
мы тоже каждые 2 - 1.5 15 минут просыпаемся:065:
katrinmiro
26.07.2010, 16:54
мы тоже каждые 2 - 1.5 15 минут просыпаемся:065:
И что получается,что потом так же бегать к малявке?
zvaigzne
26.07.2010, 17:16
И что получается,что потом так же бегать к малявке?
зачем к ней бегать, малышка рядом с мамой лежи т :)
katrinmiro
26.07.2010, 21:36
зачем к ней бегать, малышка рядом с мамой лежи т :)
:))Я имела ввиду уже после выписки,дома!!
Мама Колёсика
26.07.2010, 22:48
а у нас до сих пор малявка около лежит:)
katrinmiro
26.07.2010, 22:56
а у нас до сих пор малявка около лежит:)
Что и ночью тоже?
Мама Колёсика
26.07.2010, 23:04
Что и ночью тоже?
чаще всего да, но это все лень моя:(:( вставать несколько раз за ночь, брать, крмить, а потом обратно. а так кормимся во сне.
sweet*strawberry
26.07.2010, 23:19
Моя малышка и в больнице и дома спит у себя в кроватке. Бегаю к кроватке каждые 3-4 часа, когда просыпается.:105:
Ничего страшного, это типа вместо зарядки:))
zvaigzne
26.07.2010, 23:29
ну и после выписки тоже. Мне мой крепкий сон был дороже какой-то там "зарядки", так что спали с малышкой вместе.
Мама Колёсика
26.07.2010, 23:49
ну и после выписки тоже. Мне мой крепкий сон был дороже какой-то там "зарядки", так что спали с малышкой вместе.
+1 и мы по той же причине, напрыгаться и днем успеваю!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.