PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

УЭБ forever
17.02.2011, 14:57
Сейчас из-за эпидемии гриппа из всех проходов в роддом разрешены ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ РОДЫ с ОДНИМ РОДСТВЕННИКОМ , который будет сидеть в Вашей родилке в домашней одежде и закутанный в мед.халат, маску, перчатки и бахилы .

ага, видела я того чужого мужа, как раз когда уже карантин был вовсю -- сидел в коридоре, по телефону всем названивал, хвастался рождением ребёнка, -- без маски и перчаток, и без халата, только в бахилах... (на самих-то родах, наверное, был одет по правилам, но в коридоре сидел уже так)
сидел, кстати, как раз напротив открытой двери моей родилки :008: я тут схватками мучаюсь, а он там по мобильнику трындит :( пришлось для виду поорать погромче, чтобы его согнать с диванчика...

KukushonOk
17.02.2011, 14:59
вот, пожалуйста

спасибо большое

KukushonOk
17.02.2011, 15:00
ага, видела я того чужого мужа, как раз когда уже карантин был вовсю -- сидел в коридоре, по телефону всем названивал, хвастался рождением ребёнка, -- без маски и перчаток, и без халата, только в бахилах... (на самих-то родах, наверное, был одет по правилам, но в коридоре сидел уже так)
сидел, кстати, как раз напротив открытой двери моей родилки :008: я тут схватками мучаюсь, а он там по мобильнику трындит :( пришлось для виду поорать погромче, чтобы его согнать с диванчика...
Да уж..никакого понимания у этих мужиков..Вообще это настолько интимный процесс и чужие особи мужского пола только мешают..я за то. чтобы карантин не закончился на моих родах.

Ек@
17.02.2011, 15:21
Поубивав бы :015:

KukushonOk
17.02.2011, 19:49
девочки, есть ли актуальная информация-переполнен рд на сег момент или нет?

КАМЕЛЬКА
17.02.2011, 20:00
Девочки, привет)) помогите-подскажите!
Он может фактически на родах не присутствовать, а просто побыть со мной период перед тем как я в родилку пойду? я где-то читала, что такое возможно, а потом муж ждет пока жена родит и если попадется хорошая акушерка, то она его может и в родилку провести, чтоб малыша показать. Может кто-то что-то знает ? буду рада любой информации!
+100 Я рожала тоже платно. Родилок не было, проходила все схватки по коридору, в родилку попала на потуги. Чессгря, было не по себе когда ты одета в прозрачный балахон, с подкладной между ног и встречаешь в коридоре чужих мужчин. Хоть и ты и со схватками, но остатки разума сохраняются. Диванчика не видела :008:
мне бы не понравилось видеть в коридорах чужого мужа!! я такая расписная с замученным видом, в прозрачном халатике в три погибели скреплю до туалета (один раз за роды мине пописать приспичило) и тут нате- сидит чужой муж со своей женой... ДРАСТЬЕ ПРИЕХАЛИ :015::015::015::015:если б я и бесплатно рожала- такой бы хай подняла...
имхо, должны отказывать в платных родах с сопровождением, если РД переполнен... вообще когда меня на ДО оформляли- так и говорили.. стоял один папа в коридоре перед приемным покоем и врач бегала от него к его жене с докладом- какое раскрытие:):):) он все просился пуповину перерезать- но врач так и говорила- мол очень много рожениц- ну не смущайте девушек- которые в коридоре своего часа пережидают... они рожали платно!!!
В таком случае , можно начальные схватки просто дома переждать , ИМХО , или в машине ? Я из-за этого не хочу на дородовое , мне - гораздо легче дома принять душик , полежать на своей родной кровати - раскрытие идёт несколько часов .
не советовала бы... у ВСЕХ по одинаковому сценарию даже первые роды не проходят.. можно (и это не редкость) родить первого даже если тебе за тридцать за 3 часа.. все вместе, вместе со схватками начальными...

ну а на ДО и ПО - нормально. После больниц я вообще не особо притязательна, но тут действительно очень даже ничего. Туалеты и душевые нормальные. Убирают там каждый день. Но поддержание чистоты зависит от самих женщин еще: уборщица не может ходить за каждой и подтирать кровавые разводы на унитазе.
ага, ведь свиньи есть везде:( ну может не свиньи, может в скрюченном состоянии тяжело после себя подтереть лишнее.. но мне лично это не мешало проявить свою обычную аккуратность..
мало:wife::wife::wife: нужно было б еще чего учудить:046::046::046::046:
чтоб не повадно было.. хотя опять же он не виноват:) в том что процесс так глупо организован...

Klementina
17.02.2011, 20:03
девочки, есть ли актуальная информация-переполнен рд на сег момент или нет?
девочка в группе в контакте написала, что сегодня в 6 утра было свободно ;) но ситуации так быстро меняются, п/э лучше интересоваться непосредственно в "час Х"

KukushonOk
17.02.2011, 20:06
девочка в группе в контакте написала, что сегодня в 6 утра было свободно ;) но ситуации так быстро меняются, п/э лучше интересоваться непосредственно в "час Х"меня чего-то все в группу не принимают в контакте:(

КАМЕЛЬКА
17.02.2011, 21:02
меня чего-то все в группу не принимают в контакте:(
они закрытые страницы не принимают... нужно открыть... и могут дня два принимать... и вообще они там часто банят.. так что осторожнее в выражениях:flower:

ku3enka
18.02.2011, 12:32
Девочки,а скиньте ссылочку на Контакт пожалуйста..:091:
А еще хотела спросить,кто бесплатно рожал?как?а то я 4 года назад рожала платно с акушеркой,все удачно,а сейчас маюсь ....:flower:

Klementina
18.02.2011, 12:37

на предыдущей странице посмотрите (1050)

lavis
18.02.2011, 12:38
А еще хотела спросить,кто бесплатно рожал?как?а то я 4 года назад рожала платно с акушеркой,все удачно,а сейчас маюсь ....:flower:

ну вот, случайно зашла, обшиблась темой. Я бесплатно рожала зимой 2008:)

http://vkontakte.ru/club5126687

Primrose
18.02.2011, 12:49
Девочки, а кто-нибудь слышал что-нибудь о повышении цен?

У многих рд после НГ подняли цены, на сайте 1-го прайс от 1 апреля 2010

KukushonOk
18.02.2011, 12:58
ничего не говорили в конце января про повышение. роды с деж бригадой 22..палата 2 т.р

Primrose
18.02.2011, 13:11
ничего не говорили в конце января про повышение. роды с деж бригадой 22..палата 2 т.р

к лету наверное точно поднимут:(

KukushonOk
18.02.2011, 14:52
если прайс от 1 апреля 10, то могут в апреле 11 внести какие-то изменения полагаю

LittleTashka
18.02.2011, 16:17
В таком случае , можно начальные схватки просто дома переждать , ИМХО , или в машине ? Я из-за этого не хочу на дородовое , мне - гораздо легче дома принять душик , полежать на своей родной кровати - раскрытие идёт несколько часов .
Вот! Тоже хотела схватки дома переждать. Начались они в 9 утра, до роддома я доплелась к шести вечера только. Ну очень надеялась, что у меня шейка уже хорошо раскрылась.
А в смотровой сказали раскрытие только 1 см (((. Родила только около семи утра и не без стимуляции (((

Nettochka
18.02.2011, 18:32
Вот! Тоже хотела схватки дома переждать. Начались они в 9 утра, до роддома я доплелась к шести вечера только. Ну очень надеялась, что у меня шейка уже хорошо раскрылась.
А в смотровой сказали раскрытие только 1 см (((. Родила только около семи утра и не без стимуляции (((
И как определить тогда когда ехать пора? Хочется чтобы и не в последний момент и не ждать еще часов 10. Но рисковать то не хочется, тем более мне ехать далеко, особенно если пробки...

KukushonOk
18.02.2011, 18:51
И как определить тогда когда ехать пора? Хочется чтобы и не в последний момент и не ждать еще часов 10. Но рисковать то не хочется, тем более мне ехать далеко, особенно если пробки...
Ага и мне с Пионерской тоже не ближний свет...:(Я все-таки думаю стоит раньше приехать и подстраховаться, чем начать рожать в пробках

Nettochka
18.02.2011, 18:57
Ага и мне с Пионерской тоже не ближний свет...:(Я все-таки думаю стоит раньше приехать и подстраховаться, чем начать рожать в пробках

Я тож так думаю, а то можно встать где-нибудь на петроградке. Но если ночью ехать, то пробок быть не должно, хорошо еще мосты не разводят :)

LittleTashka
18.02.2011, 19:02
С этим вопросом не так всё просто. Бывают же и стремительные рода, но как правило если они уже не первые. Обычно везде пишут так, что если идут регулярные схватки, через 15–20 минут, продолжительностью по 20–30 секунд, то это знак того, что пора ехать в роддом.
Я дотянула до схваток раз в пять минут, но я могла так рисковать, так как жила в пятнадцати минутах ходьбы от роддома. И ещё если воды отходят, то в роддом нужно ехать немедленно.

KukushonOk
18.02.2011, 19:04
Я тож так думаю, а то можно встать где-нибудь на петроградке. Но если ночью ехать, то пробок быть не должно, хорошо еще мосты не разводят :) крайний вариант у меня это вызвать скорую, все-таки с мигалкой быстрее прорвемся на ваську

lavis
18.02.2011, 19:12
С этим вопросом не так всё просто. Бывают же и стремительные рода, но как правило если они уже не первые. Обычно везде пишут так, что если идут регулярные схватки, через 15–20 минут, продолжительностью по 20–30 секунд, то это знак того, что пора ехать в роддом.
Я дотянула до схваток раз в пять минут, но я могла так рисковать, так как жила в пятнадцати минутах ходьбы от роддома. И ещё если воды отходят, то в роддом нужно ехать немедленно.

У мамы первые были стремительные, до РД не доехали немного...упс:008:

lavis
18.02.2011, 19:18

+ много. Только бы еще у всех роды были, как по учебнику. А то ведь вначале и непонятно - не то схватки, не то треники. А потом как пойдут подряд и без предупреждения - своими ногами точно не доедешь, только в скорой.

Да, если воды отошли сразу, хлынули, а не просто подтекают - надо ехать. Хотя можно не паниковать уж особо-то, час-два дело обычно терпит (если,опять же, стремительные не разовьются после отхождения вод).

lavis
18.02.2011, 19:19
крайний вариант у меня это вызвать скорую, все-таки с мигалкой быстрее прорвемся на ваську

А почему крайний? В скорой всяко удобнее, чем на заднем сиденье в машине.

Схватки в МАШИНЕ!! Мамочки!!! Лично мне бы не хотелось. Когда они уже сильные, сидеть в тесном пространстве, думаю, будет некомфортно.

KukushonOk
18.02.2011, 19:20
А почему крайний? В скорой всяко удобнее, чем на заднем сиденье в машине.
А мне как-то с мужем комфортнее, музыку включим, пошутим..

Nettochka
18.02.2011, 19:24
Согласна с мужем лучше, но на скорой то быстрее. Правда не факт что скорая "легко" согласится везти в 1й, могут повезти в дежурный роддом.

lavis
18.02.2011, 19:25
мне бы не понравилось видеть в коридорах чужого мужа!! я такая расписная с замученным видом, в прозрачном халатике в три погибели скреплю до туалета (один раз за роды мине пописать приспичило) и тут нате- сидит чужой муж со своей женой... ДРАСТЬЕ ПРИЕХАЛИ :015::015::015::015:если б я и бесплатно рожала- такой бы хай подняла... .

Блин, поддерживаю. Я в коридоре рожала, таскалась в туалет каждые 10 минут, в мокрой рубашке..:001: К счастью, всех мужей в родилки загоняли и не давали особо высовываться, т.к. девочек было много в коридоре. Хай я бы, правда, поднять не смогла, не до того было, но мне было бы ОЧЕНЬ неприятно.

KukushonOk
18.02.2011, 19:26
Согласна с мужем лучше, но на скорой то быстрее. Правда не факт что скорая "легко" согласится везти в 1й, могут повезти в дежурный роддом.
Ага..а у нас самый ближний- на Вавилова.

ну не будем ничего загадывать..все будет гуд!

lavis
18.02.2011, 19:29
А мне как-то с мужем комфортнее, музыку включим, пошутим..

ну может и так:) Это смотря как схватки пойдут - постепенно будут раскочегариваться или сразу подряд сильные, со всеми прелестями.

Дельфин
18.02.2011, 19:30
Девы, кого лучше брать акушерку или врача?

KukushonOk
18.02.2011, 19:30
ну может и так:) Это смотря как схватки пойдут - постепенно будут раскочегариваться или сразу подряд сильные, со всеми прелестями.ага..вообщем по ситуации будем действовать!

KukushonOk
18.02.2011, 19:32
Девы, кого лучше брать акушерку или врача?
Сложно ответить однозначно врач принимает решения о ходе родов, а акушерка действует согласно распоряжением врача и принимает ребятенка...

lavis
18.02.2011, 19:33
ага..вообщем по ситуации будем действовать!

На Вавиловых я в больнице лежала. Там РД же вроде напротив. В больнице вообще нормально. А, еще на Вавиловых подруга рожала, т.к. у нее обменки не было.ну они сразу отдельную палату оплатили - на всякий пожарный, а так нормально.

sveek
18.02.2011, 19:37
меня скорая 2 раза за 1 день возила в 1РД с Просвещения.просто стоите на своем,что вам в первый.мне предлагали Вавилова и как бонус 1МЕД.второй раз даже пришлось сказать,что если нет,то я на такси поеду.

Nettochka
18.02.2011, 19:38
Вавиловых как запасной вариант у меня, до него 5 минут ехать, но не очень хвалят его. Конечно там ничего ужасного, но ощущение конвеира, это со слов рожавших там. Кстати тема с флюшками от туда началась, после того как таджичка пол роддома заразила.

Nettochka
18.02.2011, 19:40
меня скорая 2 раза за 1 день возила в 1РД с Просвещения.просто стоите на своем,что вам в первый.мне предлагали Вавилова и как бонус 1МЕД.второй раз даже пришлось сказать,что если нет,то я на такси поеду.
А почему 2 раза за один день? С первого раза не приняли? Кстати, как все прошло в 1м?

KukushonOk
18.02.2011, 19:41
Вавиловых как запасной вариант у меня, до него 5 минут ехать, но не очень хвалят его. Конечно там ничего ужасного, но ощущение конвеира, это со слов рожавших там. Кстати тема с флюшками от туда началась, после того как таджичка пол роддома заразила.да на Вавилова не плохой вариант, просто уже настроилась на 1. А меня наоборот смущает конвейер в 1 в последнее время и перспектива лежать в коридоре:(

KukushonOk
18.02.2011, 19:42
меня скорая 2 раза за 1 день возила в 1РД с Просвещения.просто стоите на своем,что вам в первый.мне предлагали Вавилова и как бонус 1МЕД.второй раз даже пришлось сказать,что если нет,то я на такси поеду.Судя по сроку в 3 раз точно с малышом вернешься;)

sveek
18.02.2011, 19:51
А почему 2 раза за один день? С первого раза не приняли? Кстати, как все прошло в 1м?

в первый раз отправили домой с трениками утром,вечером приняли. у меня роды нелегкие были,рожала 24 часа,ребенок 4480. Персонал супер!правда это я уже осознала,когда меня шили,а я песни пела:)мой
совет все таки с кем-нить договориться (врач или акушерка я затрудняюсь),тем более если в первый раз.

sveek
18.02.2011, 19:56
Судя по сроку в 3 раз точно с малышом вернешься;)

я уже,слава Богу,отстрелялась:)
завтра выписывают:)
блин с тел неудобно много писать,а то ябы тут расписала:)уже скучно мне,я в одноместной

Nettochka
18.02.2011, 20:00
в первый раз отправили домой с трениками утром,вечером приняли. у меня роды нелегкие были,рожала 24 часа,ребенок 4480. Персонал супер!правда это я уже осознала,когда меня шили,а я песни пела:)мой
совет все таки с кем-нить договориться (врач или акушерка я затрудняюсь),тем более если в первый раз.
Спасибо за ответ, что все понравилось - вдохновляет :) А вы молодец, богатыря такого родить!!! Здоровья вам с малышом и скорейшей выписки домой!!!

Дельфин
18.02.2011, 20:03
Девы, все не осилить, кого посоветуете из врачей и акушерок?
как связываться с ними?

sveek
18.02.2011, 20:10
Спасибо за ответ, что все понравилось - вдохновляет :) А вы молодец, богатыря такого родить!!! Здоровья вам с малышом и скорейшей выписки домой!!!

KukushonOk
18.02.2011, 20:31
как там народу много? в коридорах не рожают?;)

KATI-OWA
18.02.2011, 21:09

Соглашусь во многом.
Помнится, на курсах в ЖК говорили, что при интервале между схватками 7-10 минут - уже в роддом пора. Но начать собираться можно и раньше. А если пробок опасаетесь, то и еще пораньше можно ;) :)
А с отхождением вод - точно, чем быстрее, тем лучше.

+ много. Только бы еще у всех роды были, как по учебнику. А то ведь вначале и непонятно - не то схватки, не то треники. А потом как пойдут подряд и без предупреждения - своими ногами точно не доедешь, только в скорой.

Да, если воды отошли сразу, хлынули, а не просто подтекают - надо ехать. Хотя можно не паниковать уж особо-то, час-два дело обычно терпит (если,опять же, стремительные не разовьются после отхождения вод).

Я бы сказала, что с водами не шутят :ded: И даже если есть подозрение на их подтекание, то лучше в роддом. Пусть там разбираются. Иначе может пройти какое-то время (я уже не помню сколько), и рожать можно будет только в инфекционном роддоме.
Но паниковать в любом случае не стоит ;) Спокойно вызываем скорую с объяснением ситуации или говорим мужу, почему надо ехать в роддом.

Девы, все не осилить, кого посоветуете из врачей и акушерок?
как связываться с ними?

Почитайте хотя бы отзывы на самом сайте (не на форуме). Может, определитесь. А так - каждый посоветует своего врача или свою акушерку, но могут и найтись сразу те, кому врач/акушерка не понравились.
Если есть какие-то особенности в течении беременности или предыдущих родов, то можно спросить на сайте роддома, там предлагают через мэйл пообщаться и порекомендовать кого-то.
Связаться с врачом/акушеркой можно: 1) вам дают номер личного телефона, 2) приходите на консультацию в роддом и там просите позвать/контакты, 3) звоните в роддом и просите сказать, когда дежурит интересующий врач/акушерка.

Olkapo
18.02.2011, 21:47
я уже,слава Богу,отстрелялась:)
завтра выписывают:)
блин с тел неудобно много писать,а то ябы тут расписала:)уже скучно мне,я в одноместной

Поздравляю:flower::flower::flower: Будем ждать подробностей:support:

sveek
18.02.2011, 21:51
как там народу много? в коридорах не рожают?;)

не:)всё вполне спокойно:)я сразу после родов вообще одна на платном была,сейчас прибавляется

KukushonOk
18.02.2011, 21:52
не:)всё вполне спокойно:)я сразу после родов вообще одна на платном была,сейчас прибавляется
Надо рожать:)

lavis
18.02.2011, 22:06
Я бы сказала, что с водами не шутят :ded: И даже если есть подозрение на их подтекание, то лучше в роддом. Пусть там разбираются. Иначе может пройти какое-то время (я уже не помню сколько), и рожать можно будет только в инфекционном роддоме.
Но паниковать в любом случае не стоит ;) Спокойно вызываем скорую с объяснением ситуации или говорим мужу, почему надо ехать в роддом.

.

Я вроде по старой памяти из учебника помню, что максимальный безопасный безводный период - 24 часа (это в России так считается), но у нас стараются даже до 12 не доводить, кесарят. Но, если платно, то я слышала о таком, что по двое суток дают рожать после отхождения вод, даже больше. Хотя кто-то из древних писал, что солнце не должно дважды всходить над роженицей, как-то так.

Подтекание вод - там тоже до суток, кажется, надо к врачу, разумеется, но бешеной срочности нет. Когда плодный пузырь совсем разрывается (а не подтекает), это еще и тем опасно, что части плода могут выпадать.

Конечно не надо паниковать. Кстати, я тоже вызывала скорую с отошедшими водами. Меня еще допрашивали, первые ли роды (это типа - за вами уже сейчас ехать или можно чуть попозже:))))

KATI-OWA
18.02.2011, 23:05
Я вроде по старой памяти из учебника помню, что максимальный безопасный безводный период - 24 часа (это в России так считается), но у нас стараются даже до 12 не доводить, кесарят. Но, если платно, то я слышала о таком, что по двое суток дают рожать после отхождения вод, даже больше. Хотя кто-то из древних писал, что солнце не должно дважды всходить над роженицей, как-то так.

Подтекание вод - там тоже до суток, кажется, надо к врачу, разумеется, но бешеной срочности нет. Когда плодный пузырь совсем разрывается (а не подтекает), это еще и тем опасно, что части плода могут выпадать.

Конечно не надо паниковать. Кстати, я тоже вызывала скорую с отошедшими водами. Меня еще допрашивали, первые ли роды (это типа - за вами уже сейчас ехать или можно чуть попозже:))))

Ну так я ж вроде как и не спорю ;) Я просто сказала, что если есть хотя бы подозрение на подтекание вод, то это уже повод обратиться в роддом. Может, это и не воды вовсе. И паниковать в данном случае совсем не надо, тем более пороть горячку. Просто надо знать, что в данном случае не надо тянуть и надеяться на что-то.

Про солнце над роженицей я тоже слышала. И знаю девушку, которая рожала вопреки этому предписанию. Что-то она не была в восторге от родов (хотя с ней и ребенком все нормально, и всякие приемы типа выдавливания не применяли), была измотана в конец. Думаю, это предписание возникло не просто так.

Дельфин
19.02.2011, 00:15
сколько сейчас стоят роды с врачом отдельно, с акушеркой отдельно и вместе с ними платно?
не знаю... вот, думаю, кого брать... роды вторые, первые были стремительными за 5,5 ч. родила, в принципе легко, разрез сделали только...

lavis
19.02.2011, 00:20
Ну так я ж вроде как и не спорю ;) Я просто сказала, что если есть хотя бы подозрение на подтекание вод, то это уже повод обратиться в роддом. Может, это и не воды вовсе. И паниковать в данном случае совсем не надо, тем более пороть горячку. Просто надо знать, что в данном случае не надо тянуть и надеяться на что-то.

Про солнце над роженицей я тоже слышала. И знаю девушку, которая рожала вопреки этому предписанию. Что-то она не была в восторге от родов (хотя с ней и ребенком все нормально, и всякие приемы типа выдавливания не применяли), была измотана в конец. Думаю, это предписание возникло не просто так.

Я знаю даже двух, которые боялись КС до жути, потому и рожали по двое суток. В первом случае это были просто очень дорогие "Семейные роды", во втором девушка была в большей степени пофигисткой, а может, до такой степени боялась врачей и рожала дома с мужем...первого ребенка в 36, второго в 37:) Что удивительно, в принципе, все обошлось. Вот она, матушка-природа;) Хотя не будем приводить дурные примеры. Девочки, так делать не надо!!!;)

KATI-OWA
19.02.2011, 00:20
сколько сейчас стоят роды с врачом отдельно, с акушеркой отдельно и вместе с ними платно?
не знаю... вот, думаю, кого брать... роды вторые, первые были стремительными за 5,5 ч. родила, в принципе легко, разрез сделали только...

так, может, в вашем случае и нет смысла в отдельной акушерке или враче?

если выберете кого-то, то заплатить придется 26 т.р. (роддому) + сколько попросит врач/акушерка (или оба, если обоих выбираете). Сумму узнаете при первой встрече. Свое согласие сразу выражать совсем не обязательно ;)

lavis
19.02.2011, 00:24
так, может, в вашем случае и нет смысла в отдельной акушерке или враче?

если выберете кого-то, то заплатить придется 26 т.р. (роддому) + сколько попросит врач/акушерка (или оба, если обоих выбираете). Сумму узнаете при первой встрече. Свое согласие сразу выражать совсем не обязательно ;)

Да, палата в это не входит;) Палата - еще 2 т.р. в сутки:))

Ек@
19.02.2011, 11:30
Я вроде по старой памяти из учебника помню, что максимальный безопасный безводный период - 24 часа (это в России так считается), но у нас стараются даже до 12 не доводить, кесарят.

Не кесарят , это - не показание КС , но - уже принимают в роддом .

Мне на первых родах говорили , что когда нет вод, нельзя сидеть на обычном стуле (сидишь на голове ребёнка) , можно только на мяче сидеть.

В ЖК говорят - сразу же поезжай рожать . Хотя по сути , если схваток нет , то можно ещё дома побыть , ИМХО , подождать раскрытия .

Впрочем , пока по нашим пробкам доедешь - самое то и будет ))

Ек@
19.02.2011, 11:32
Сумму узнаете при первой встрече. Свое согласие сразу выражать совсем не обязательно ;)
Я тут узнала сумму :010:... Поболе официальной . Согласия выразить не смогла :)).

mamaelena2010
19.02.2011, 11:33
Я тут узнала сумму :010:... Поболе официальной . Согласия выразить не смогла :)).

ого, интересно кто такой скромный?:001:

Ек@
19.02.2011, 11:37

Не говорите. Тут считаешь каждый рубль , :020:. Я думала , 10 000 будет достаточно :091:... мне бы кто хоть рупь давал :065: ... Хотя , наверное , они там делятся кругом ?

KukushonOk
19.02.2011, 11:46

Не говорите. Тут считаешь каждый рубль , :020:. Я думала , 10 000 будет достаточно :091:... мне бы кто хоть рупь давал :065: ... Хотя , наверное , они там делятся кругом ?
Ага, наверное делятся еще..но такие суммы все желание отбивают платить за роды.

Ек@
19.02.2011, 12:00
суммы все желание отбивают платить за роды.
у нас - так просто возможности нет ...

А вот интересно , с 22 000 или 26 000 тыщ за Договор можно будет вернуть налог 13% ? Всё-таки - копеечка :) !

KukushonOk
19.02.2011, 12:07
у нас - так просто возможности нет ...

А вот интересно , с 22 000 или 26 000 тыщ за Договор можно будет вернуть налог 13% ? Всё-таки - копеечка :) !там сумма то совсем мизерная получиться..и я честно сказать не в курсе от какой суммы можно налог возвращать..тут где-то темка болталась

lavis
19.02.2011, 12:24

Да вы что??? т.е. 26+, допустим 30?:001: Просто платные роды за 22, ИМХО, конечно, брать не стоит, я видела это все, когда унихв родильном была. Разница только в том, что те - в родилках были и с мужьями, а так одна акушерка сновала там, как челнок между платными и бесплатными. Слушайте, а я боялась сидеть, а меня и в скорой усадили, и в приёмном в РД:010: Хорошо, что обошлось:))

Nettochka
19.02.2011, 13:08
По стоимости - еще можно прибавить анестезию, если она вдруг будет, она около 3000 р стоит. Это мне при бесплатных родах такую стоимость назвали, может быть при платных уже включено..

KATI-OWA
19.02.2011, 13:23
Нет, анестезия и при платных родах оплачивается отдельно. Стоит 3500 руб.

Про возврат налога. Я одно время изучала темку тут, но так, не особо внимательно. Я поняла, что это все непросто, ну и решила не заниматься этим. А вот когда уже в роддоме все документы получила... могу сказать, что кто хочет заняться возвратом налога, то изучите заранее, что и как должно быть оформлено. Если рожать с мужем будете, пусть он проконтролирует заполнение документов. (ну вот хотя бы на моем примере: договор был составлен на меня, а надо было, чтоб на мужа, т.к. у меня уже на тот год не было поступлений, с которых выплачивался подоходный)

Ек@
19.02.2011, 15:46
Да вы что??? т.е. 26+, допустим 30?:001: Просто платные роды за 22, ИМХО, конечно, брать не стоит, я видела это все, когда унихв родильном была. Разница только в том, что те - в родилках были и с мужьями, а так одна акушерка сновала там, как челнок между платными и бесплатными. Слушайте, а я боялась сидеть, а меня и в скорой усадили, и в приёмном в РД:010: Хорошо, что обошлось:))
Я с мужем хочу , чисто за это и думаем платить + как мне сказали , для платных родов идёт отдельная ставка акушерки , чтобы она постоянно присутствовала , но - это если не наплыв ...
Подруга рассказывала , которая рожала именно там за 22т., что её муж тем и занимался , что акушерку держал в поле доступа :)) т.е. отслеживал и регулярно тащил в их родилку, напоминая про оплаченные роды.

Насчёт "сидеть" - вот я не специалист , что сказали , то помню .. помню , как меня ругали за сидение на стуле после прокола пузыря , типа - лучше уж лежи . А на курсах в ЖК говорили , что это уже в потугах сидеть нельзя - головка низко ...
Я так понимаю , надо спрашивать врачей по ходу дела .

Ек@
19.02.2011, 15:47
Нет, анестезия и при платных родах оплачивается отдельно. Стоит 3500 руб.

Про возврат налога. Я одно время изучала темку тут, но так, не особо внимательно. Я поняла, что это все непросто, ну и решила не заниматься этим. А вот когда уже в роддоме все документы получила... могу сказать, что кто хочет заняться возвратом налога, то изучите заранее, что и как должно быть оформлено. Если рожать с мужем будете, пусть он проконтролирует заполнение документов. (ну вот хотя бы на моем примере: договор был составлен на меня, а надо было, чтоб на мужа, т.к. у меня уже на тот год не было поступлений, с которых выплачивался подоходный)
+1. Меня кассирша Снегирёвки уверяла , что можно возвратить только с КС - это тяжёлый случай , там другой код расходов , а просто роды - нетяжёлый .
А в налоговой мне сказали , что правила постоянно меняются ....

mamaelena2010
19.02.2011, 16:34
+1. Меня кассирша Снегирёвки уверяла , что можно возвратить только с КС - это тяжёлый случай , там другой код расходов , а просто роды - нетяжёлый .
А в налоговой мне сказали , что правила постоянно меняются ....

При наличии всех правильно заполенных документах, поданной 3 НДФЛ, можно вернуть 13 % от суммы оплаты РД. Но если эта сумма не превышает Ваш совокупный НДФЛ за год.
НА ЛВ есть топик, где именно обсуждают вычеты за роды!

KukushonOk
19.02.2011, 17:03
sveek не выходила на связь со свежей инфой о родах и рд?

КАМЕЛЬКА
19.02.2011, 17:25
а могла вообще роддеятельность не начаться и ребенку бы там ох как не сладко могло быть..
Девочки, слушайте свое тело, интуицию, ребенка... не нужно думать что все рожать будут по учебнику!!!:ded:
26+19- это максимум что я слышала, плюс если что эпидуралка и палата...
у меня пузырь прокололи в 22.00 и никаких ЦУ по поводу сидеть или нет- не давали, в 5 утра приехала мой врач- и тоже ничего по этому поводу.. а потом я уже сама знала что нельзя- без врача))) сидеть нельзя когда головка опускаться начинает... вопрос в том, что не каждая роженица может этот момент вычислить...

sveek
19.02.2011, 18:09
sveek не выходила на связь со свежей инфой о родах и рд?

я тут:) мы только только выписались:)
народу в РД поприбавилось, но в коридоре никто не лежит. Вы меня спрашивайте, всё расскажу, просто отчет написать сейчас точно не получиться:005:

вот про присутствие мужа подумала, там вроде все родилки на одном (2-м) этаже. Мужа с Вами загонят в родилку, но слышать-то вы всех будете. Думаю муж поседеет:))
как же там все орут, благим матом и не только:))я сама пугалась оров таких, хотя тоже жару давала:005:

KukushonOk
19.02.2011, 20:34
привет героиня! Рассказывай чего так долго-24 часа?

Jardin De Vienne
19.02.2011, 22:58
А мужьёв силком туды тащут чтоли? :) И чо орать, тока если от страха наверно.

sveek
20.02.2011, 00:09
привет героиня! Рассказывай чего так долго-24 часа?

приехала я туда 13-го вечером со схватками, оказалось, что треники до сих пор (я еще утром туда ездила:))так как утром домой отправили, тут уж пришлось принять, отвели в родилку, поставили капельницу с гинепралом, авось исчезнут или ослабнут. не тут-то было, всю ночь не то что спать, лежать не могла:(
а меня все смотрят и раскрытие на 1 палец((
в 9 утра пришла новая смена, посмотрели, 2 пальца, а я уже не могу, а мне еще говорят что не рожаю:005:
нахаживали мы так с девочкой до 13.00, раскрытие 4 пальца, к этому времени я уже молила об эпидуралке, а мне все рано и рано говорят. наконец прокололи пузырь и сделали эпидурь. Че-то она мне не очень помогла:(тока с большей дозой я смогла забыться на пол часика:016:
в 4 раскрытие полное, пошли потуги (эпидурь соответсвенно прошла), тут еще одна смена пришла:)
потуги до 18.30 и роды, на которых я вообще никакая, плохо тужилась, принимали всевозможные приемы, родили в 18.45 общими усилиями.
мне теперь еще больничный на 2 недели продлили за тяжелые роды:)

че-то как-то криво написало, самой не нравиться:005:

sveek
20.02.2011, 00:11
А мужьёв силком туды тащут чтоли? :) И чо орать, тока если от страха наверно.

ну я от боли выла, а там девочки ТАААК орали уже в родах, мы со схватками ходили, аж пугались:)

КАМЕЛЬКА
20.02.2011, 01:05
ну я от боли выла, а там девочки ТАААК орали уже в родах, мы со схватками ходили, аж пугались:)
будущие роженицы, орать никак низя!!!!!!!!:ded::ded::ded::ded:
мышцы рта и мышцы ТАМ каким-то образом связаны и если вы орете, ребенку путь перекрываете или затрудняете!!! думайте от нем.... а гудеть на выдохе можно и помогает больше чем ор!!!!!!!:ded:

lavis
20.02.2011, 03:09
Ой, девочки... я при всем своем натренированном дыхании певицы и наставлениях, полученных на курсах, медленно и спокойно дышать не могла...Соображать тоже:046: Дышала только как собака, чтоб боль перетерпеть и не крикнуть:046: Хотя теоретически знаю, что как раз как собака нельзя, замедляет роды:046: Эх, а я вообще-то терпеливая, много раз врачи удивлялись - неужто не больно говорят. А я типа, отвечаю - ну больно. Ну и ладно:)

lavis
20.02.2011, 03:14
приехала я туда 13-го вечером со схватками, оказалось, что треники до сих пор (я еще утром туда ездила:))так как утром домой отправили, тут уж пришлось принять, отвели в родилку, поставили капельницу с гинепралом, авось исчезнут или ослабнут. не тут-то было, всю ночь не то что спать, лежать не могла:(
в 9 утра пришла новая смена, посмотрели, 2 пальца, а я уже не могу, а мне еще говорят что не рожаю:005:
нахаживали мы так с девочкой до 13.00, раскрытие 4 пальца, к этому времени я уже молила об эпидуралке, а мне все рано и рано говорят. наконец прокололи пузырь и сделали эпидурь. Че-то она мне не очень помогла:(тока с большей дозой я смогла забыться на пол часика:016:
в 4 раскрытие полное, пошли потуги (эпидурь соответсвенно прошла), тут еще одна смена пришла:)
потуги до 18.30 и роды, на которых я вообще никакая, плохо тужилась, принимали всевозможные приемы, родили в 18.45 общими усилиями.

УМНИЦА!!! РОДИЛА ВЕДЬ!!! :flower::flower::flower:

lavis
20.02.2011, 03:16
я тут:) мы только только выписались:)
народу в РД поприбавилось, но в коридоре никто не лежит. Вы меня спрашивайте, всё расскажу, просто отчет написать сейчас точно не получиться:005:

вот про присутствие мужа подумала, там вроде все родилки на одном (2-м) этаже. Мужа с Вами загонят в родилку, но слышать-то вы всех будете. Думаю муж поседеет:))
как же там все орут, благим матом и не только:))я сама пугалась оров таких, хотя тоже жару давала:005:

ой, а когда я рожала, все набито было, и коридор. А орала только одна девушка, еще одна плакала. Другие отдувались только. Видимо, это заразное - если соседка не орет, то и самой стыдно как-то:065:

Про мужа - даа. Честно сказать, я была рада, что изначально твердо сказала, что рожать буду только одна. Но это кому как комфортнее, конечно, однозначно надо делать так, чтобы роженице было лучше. Она имеет на ВСЕ право - и поорать, и потребовать от мужа роды оплатить:)

Ек@
20.02.2011, 11:13
Девули , орать НЕЛЬЗЯ, малыш лишается кислорода и роды идут хуже .
Т.е. не желательно - все мы не сможем совсем не орать , ИМХО .
Можно - мычать , петь , рычать и ты ды !!

Ек@
20.02.2011, 11:14
Ой, девочки... я при всем своем натренированном дыхании певицы и наставлениях, полученных на курсах, медленно и спокойно дышать не могла...Соображать тоже:046: Дышала только как собака, чтоб боль перетерпеть и не крикнуть:046: Хотя теоретически знаю, что как раз как собака нельзя, замедляет роды:046: Эх, а я вообще-то терпеливая, много раз врачи удивлялись - неужто не больно говорят. А я типа, отвечаю - ну больно. Ну и ладно:)
Молодец :flower:

Ек@
20.02.2011, 11:44
http://www.tv100.ru/news/Nespokojnyj-rodilnyj-pokoj-36638/

23:03 | 11.02.2011 |
В петербургском роддоме номер один в палате на пациенток обрушилось несколько квадратных метров штукатурки. В помещении в это время находилось трое рожениц. Крупные спресованные куски упали прямо на кровать одной из женщин. Лишь чудом она успела увернуться от каменного обломка.
После случившегося здание на 12-ой линии Васильевского острова в срочном порядке закрыли на проверку и ремонт. Все пациенты сейчас находятся в главном помещении роддома на соседней улице. Администрация больницы причин обрушения пока не озвучивает. Говорят, нужно дождаться результатов комиссии. Вполне возможно, штукатурка отсырела и обрушилась из-за протечек.

УЭБ forever
20.02.2011, 11:52
Девули , орать НЕЛЬЗЯ, малыш лишается кислорода и роды идут хуже .
Т.е. не желательно - все мы не сможем совсем не орать , ИМХО .
Можно - мычать , петь , рычать и ты ды !!

это-то понятно, что нельзя, но, тем не менее, почему-то все орут. Некоторые совсем, как будто их режут, аки поросята визжат... :005:
я ещё в первый раз когда рожала, удивлялась -- что ж так орать-то, понятно, что больно, но ведь только хуже делают сами себе и малышу :005:

Klementina
20.02.2011, 12:09
Насчет орать - ну я стала орать на кресле, когда тужило, а головка в таз не опустилась. Пролежала так часа 1,5-2. Тужится нельзя, а очень хочется, продыхивать потуги уже не могу, специально орала - чтобы сила в голос уходила. Боялась повредить ребенка. При этом мне было совсем не больно!!! На курсы ходила, знала как и когда дышать нужно и как ор использовать тоже знала :)). Муж за дверью был, я его предупредила, акушерке пыталась объяснить для чего ору - че-то стыдно было, вдруг подумают, что я невменяема :))

sveek, поздравляю!!!

Nettochka
20.02.2011, 12:57
http://www.tv100.ru/news/Nespokojnyj-rodilnyj-pokoj-36638/

23:03 | 11.02.2011 |
В петербургском роддоме номер один в палате на пациенток обрушилось несколько квадратных метров штукатурки. В помещении в это время находилось трое рожениц. Крупные спресованные куски упали прямо на кровать одной из женщин. Лишь чудом она успела увернуться от каменного обломка.
После случившегося здание на 12-ой линии Васильевского острова в срочном порядке закрыли на проверку и ремонт. Все пациенты сейчас находятся в главном помещении роддома на соседней улице. Администрация больницы причин обрушения пока не озвучивает. Говорят, нужно дождаться результатов комиссии. Вполне возможно, штукатурка отсырела и обрушилась из-за протечек.
Жуть какая!!! На 12й линии - это ведь на дородовом? Если всех перевели на 14ю так там места вообще не осталось!!! Что ж делать теперь? :010:

Ек@
20.02.2011, 13:02
Жуть какая!!! На 12й линии - это ведь на дородовом? Если всех перевели на 14ю так там места вообще не осталось!!! Что ж делать теперь? :010:
тык и я думаю - сейчас туда попасть слооожно ...

Nettochka
20.02.2011, 13:09
Почему-то на этом сайте http://www.mr7.ru/news/incident/story_38951.html пишут, что это было в отделении гинекологии на Большом пр....

Jardin De Vienne
20.02.2011, 14:05
Не пугайте меня, я ж так и не знаю какая ещё боль бывает в родах кроме схваток внизу живота... Мож и второй раз пронесёт :)

LittleTashka
20.02.2011, 16:46

Поздравляю!!! Теперь уже всё позади.
Я кстати рожала по такой же схеме. Так же к потугам сил не оталось совсем.
И мне продлили больничный.
Насчет орать - ну я стала орать на кресле, когда тужило, а головка в таз не опустилась. Пролежала так часа 1,5-2. Тужится нельзя, а очень хочется, продыхивать потуги уже не могу, специально орала - чтобы сила в голос уходила. Боялась повредить ребенка. При этом мне было совсем не больно!!! На курсы ходила, знала как и когда дышать нужно и как ор использовать тоже знала :)). Муж за дверью был, я его предупредила, акушерке пыталась объяснить для чего ору - че-то стыдно было, вдруг подумают, что я невменяема :))

+1
Именно, когда надо было сдерживать потуги я и покричала чуть-чуть, как-то легче становилось сразу.
А так всё время старалась дышать.

KukushonOk
20.02.2011, 21:51
Не пугайте меня, я ж так и не знаю какая ещё боль бывает в родах кроме схваток внизу живота... Мож и второй раз пронесёт :)
Тааак, девочки не наводим паники, в новостях ничего не говорили?

KukushonOk
20.02.2011, 21:52

Молодчинка все равно! а все это время ты в палате была или в коридоре?:005:

Jardin De Vienne
20.02.2011, 22:29
Тааак, девочки не наводим паники, в новостях ничего не говорили?
В каких новостях чего должны были сказать? По телеку или радио? :)

KukushonOk
21.02.2011, 08:35
Про обрушившийся потолок:)

lavis
21.02.2011, 10:40

капельницу вроде не ставят в коридоре, нет? Там розеток нет, втыкать некуда.

Sveek, ждем ответа:support: УМНИЦА:flower::flower::flower:

sveek
21.02.2011, 13:49

ой не не....не в коридоре, на схватках была в "сонной комнате", там 2 кровати и КТГ, около родилки №5, потом когда эпидурь делали уже в родилку перетащили.
там в коридоре никто не лежал, только если прсле родов 15-20 мин, пока не увезут на ПО.
меня даже с коридора выгоняли, когда я скулить туда выходила, чтоб меня не забыли:))
а вообще говорят бывает, что в коридоре лежат, там кстати кровати-каталки стоят)

Helen7
21.02.2011, 13:50

сегодня им звонила, они сказали что мест полно на 14 линии, рд пустой

sveek
21.02.2011, 13:51
на мои роды сбежались все бригады, 2 врача, 2 акушерки и еще куча народу, санитарки наверное, анастезиолог-душка)))
все вместе и рожали общими усилиями:005:

и еще я тут подвмала, я пока рожала сменилось 3 смены)

Klementina
21.02.2011, 14:20
на мои роды сбежались все бригады, 2 врача, 2 акушерки и еще куча народу, санитарки наверное, анастезиолог-душка)))
все вместе и рожали общими усилиями:005:

и еще я тут подвмала, я пока рожала сменилось 3 смены)
как отношение медперсонала к вам было? Особенно интересует был ли негатив как к долгорожающей?

Я подумала, если акушерка своя и рожаешь 24 часа, то как тогда быть, не будет же она сидеть двое суток в РД :009:

почему КС не предлагали? Я была уверена, что при долгих родах предлагают КС.

sveek
21.02.2011, 15:05
как отношение медперсонала к вам было? Особенно интересует был ли негатив как к долгорожающей?

Я подумала, если акушерка своя и рожаешь 24 часа, то как тогда быть, не будет же она сидеть двое суток в РД :009:

почему КС не предлагали? Я была уверена, что при долгих родах предлагают КС.

отношение хорошее, правда я мало этого понимала при самих схватках, мне казалось, что внимание мало уделяют, вот я и выходила в коридор показаться. негатива вообще не заметила, даже когда они кричат,это без негатива, а чтоб вели себя нормально, не распускали нюни и думали о ребенке в первую очередь.
про КС не знаю, хорошо что мне не предлагали, я совсем его не хотела.
у меня от продуктивных схваток до потуг прошло часов 8-10, а вначале были те, которые к открытию не ведут (хотя не менее болезненные):005:

по поводу оплаты акушерки или врача, я ЗА, хотя рожала бесплатно. Но моя мамочка, когда поняла, что я так долго мучаюсь, примчалась в РД и вызвала заведущую (она как раз дежурила), просила обратить на меня особое внимание. Вот тогда дело-то и пошло!!!!!прокололи пузырь и вроде рожать меня собрались:)
так что договаривайтесь с кем-нибудь и пусть о вас там заботятся, все может быть!!!так спокойнее:ded:

zvaigzne
21.02.2011, 15:08
капельницу вроде не ставят в коридоре, нет? Там розеток нет, втыкать некуда.
:

а при чём тут розетки? для капельницы они не нужны...
Капельницу могут и в коридоре поставить, мне в первых родах ставили (вернее, поставили ещё в родзале, потом вместе с капельницей так и выкатили в коридор...)