Просмотр полной версии : 1-ый родом
шУрУмбУрУм
19.08.2009, 12:32
с 5 сентября уже не принимают рожениц, только на выход так сказать :009:
ну так они на проветривание закрываются - куда ж принимать-то? :017:
ну так они на проветривание закрываются - куда ж принимать-то? :017:
я не спорю, логично :)
Принцесса Светлячок
19.08.2009, 13:28
Всем привет!!
Желаю всем кто уже на старте в 1 р.д. успеть,родить легко и быстро.Деток желаю только здоровых рожать. После выхода с род.дома будем ждать Ваших отчетов!
Slunečnice
19.08.2009, 16:30
Всем привет!!
Желаю всем кто уже на старте в 1 р.д. успеть,родить легко и быстро.Деток желаю только здоровых рожать. После выхода с род.дома будем ждать Ваших отчетов!
как только так сразу;)
Всем привет!!
Присоединяюсь! Всем удачи, хороших родов и здоровых деток!:support:
У меня бейбик совсем затих и треники прекратились, а что ето значит???:016:
шУрУмбУрУм
20.08.2009, 14:19
значит совсем скоро встреча предстоит с карапузом ;)
обычно за пару деньков до родов "притихают" :fifa:
lionella
20.08.2009, 16:04
Значит скоро в наших рядах пополнение)))))))):support:
Я только что из 1РД, была на осмотре, есть свободные палаты как платные так и бесплатные.. Жаль что у меня пока родить не получается.:) А то самое время!
А они у вас шейку матки смотрели? Не знаете, можно у них сделать платно КТГ?
Я приехала с подозрением на подтекание вод, тест отрицательный, скорей всего - это мой кольпит. Ну и заодно шейку посмотрели. Про КТГ не спрашивала, не знаю.:024:
lionella
20.08.2009, 20:40
платно КТГ вроде во втором роддоме можно сделать...
Девушки, вопрос у меня.
Рожала в 1-м в 2004 году, лежала на 2-м этаже в платной. Педиатром была пожилая дама с довольно специфической суровой манерой общаться. Плюс чувствовалось, что она ждет вознаграждения какого-то. Но сделала она нам доброе дело. Продала/порекомендовала маленькие баночки с какими-то бактериями (жидкие, желтого цвета), которые я там же в роддоме дочке скормила по ее схеме (не помню даже как: из ложечки, наверное). Как результат - у нас почти не было проблем с газами, коликами, дизбаками и пр. Думаю, что во многом, от этих бактерий.
Вопрос: не сталкивался никто с таким в 1-м роддоме? Мне важно знать точное название и дозировку. Хочу к рождению второго малыша заранее купить и в роддом с собой взять.
Девушки, вопрос у меня.
Рожала в 1-м в 2004 году, лежала на 2-м этаже в платной. Педиатром была пожилая дама с довольно специфической суровой манерой общаться. Плюс чувствовалось, что она ждет вознаграждения какого-то. Но сделала она нам доброе дело. Продала/порекомендовала маленькие баночки с какими-то бактериями, которые я там же в роддоме дочке скормила по ее схеме (не помню даже как: из ложечки, наверное). Как результат - у нас почти не было проблем с газами, коликами, дизбаками и пр. Думаю, что во многом, от этих бактерий.
Вопрос: не сталкивался никто с таким в 1-м роддоме? Мне важно знать точное название и дозировку. Хочу к рождению второго малыша заранее купить и в роддом с собой взять.
У нас была педиатр пожилая дама, но совсем не суровая. А против дисбактериоза она нам рекомендовала "классику" - бифидум бактерин, чай плантекс, эспумизан сироп. Врач, который приходит к нам на дом, порекомендовал ещё Беби калм.
А бифидум бактерин - в каких дозах и каким курсом?
А все остальное - это же вроде симптоматическое, когда колики-газики начинаются? Или я ошибаюсь, для профилактики тоже пьют?
Нам от газиков и коликов Бебикалм помог.
Бифидо тоже пили 2 раза в день половину дозы.
Девочки, а как отличить подтекание вод от обычных выделений.Иногда кажется, что прозрачная водичка немного выходит и это смущает.
А бифидум бактерин - в каких дозах и каким курсом?
А все остальное - это же вроде симптоматическое, когда колики-газики начинаются? Или я ошибаюсь, для профилактики тоже пьют?
Про бифидум бактерин не в курсе, сами не покупали.
На Плантексе написано "профилактическое и лечебное средство", Бэбикалм - биологически активная добавка к пище, а Эспумизан , наверное, только при наличии симптомов..
Нам от газиков и коликов Бебикалм помог.
Бифидо тоже пили 2 раза в день половину дозы.
а на какой день подействовал Бейбикалм? мы даем второй день, пока безрезультатно.. Эспумизан тоже не помогает.
а на какой день подействовал Бейбикалм? мы даем второй день, пока безрезультатно.. Эспумизан тоже не помогает.По моему, в течении недели прекратились колики. И ттт не возвращались, но мы давали перед каждым кормлением, а сейчас раза 2-3 в день.
Девушки, вопрос у меня.
Рожала в 1-м в 2004 году, лежала на 2-м этаже в платной. Педиатром была пожилая дама с довольно специфической суровой манерой общаться. Плюс чувствовалось, что она ждет вознаграждения какого-то. Но сделала она нам доброе дело. Продала/порекомендовала маленькие баночки с какими-то бактериями (жидкие, желтого цвета), которые я там же в роддоме дочке скормила по ее схеме (не помню даже как: из ложечки, наверное). Как результат - у нас почти не было проблем с газами, коликами, дизбаками и пр. Думаю, что во многом, от этих бактерий.
Вот что нашла в другой теме на форуме:
"И первого ребенка и второго с рождения (с роддома прямо) кормила бактериями (2-3 раза в день Линекс, Биовестин-Лакто или просто Бифидумбактерин), ну и БебиКалм с СабСимплексом употребляли периодически. А если мама чего-нить не то слопала, то и свечку глицериновую в попу получали. И (ттт) ни какие колики дитенка особо не мучили. Про бактерии мне еще с первым в роддоме посоветовали, в принципе оно и понятно - откуда в животе у малька бактерии возьмутся, если вокруг все стерильное? Я уж не знаю от бактерий это или так просто, но все знакомые в один голос говорят "Какие у тебя спокойные дети!".
По моему, в течении недели прекратились колики. И ттт не возвращались, но мы давали перед каждым кормлением, а сейчас раза 2-3 в день.
Спасибо за инфо! будем надеяться на положительный рез-т!
а сейчас даете, я так понимаю, для профилактики?
Про "перед каждым кормлением" - может у кого-то такое было.. то ли из-за газиков, то ли из-за того, что мы маленькие родились (2750гр), то ли ещё по какой-то причине, но иногда ест ОЧЕНЬ часто, раз в полчаса (а иногда выдерживает перерывы 2-3 часа). Это должно пройти?:(
нам сейчас 2 недели.
Вот что нашла в другой теме на форуме:
:flower:
С дозировкой бы и точным названием разобраться, все ж новорожденный, страшно перегнуть палку.
но иногда ест ОЧЕНЬ часто, раз в полчаса (а иногда выдерживает перерывы 2-3 часа). Это должно пройти?:(
нам сейчас 2 недели.
На ГВ при свободном вскармливании малышня сосет не только, когда голодная, но и с потребностью успокоится, почувствовать маму и т.п. Постепенно, при постоянном прикладывании, беспокойство будет проходить, появятся новые интересные отвлекающие стимулы, и сосание чаще будет просто едой. Моя днем постепенно стала есть с приемлимыми интервалами, а ночью висела почти постоянно, я научилась не просыпаться особо - вместе спали.
На ГВ при свободном вскармливании малышня сосет не только, когда голодная, но и с потребностью успокоится, почувствовать маму и т.п.
последний вопросик (а то немного не по теме). А потом ребеночек нормально в своей кроватке спать стал или тяжело отучивать от своей кровати? заранее спасибо
Девочки, а как отличить подтекание вод от обычных выделений.Иногда кажется, что прозрачная водичка немного выходит и это смущает.Я думаю, что воды не перепутаете. Выделения их немного, а воды-это именно течет! водичка, хоть и немного, но вы это почувствуете.:)
:flower:
С дозировкой бы и точным названием разобраться, все ж новорожденный, страшно перегнуть палку.Про дозировку бифидо и бебикалма я выше написала, так нам именно педиатр назначала.
Спасибо за инфо! будем надеяться на положительный рез-т!
а сейчас даете, я так понимаю, для профилактики?
Про "перед каждым кормлением" - может у кого-то такое было.. то ли из-за газиков, то ли из-за того, что мы маленькие родились (2750гр), то ли ещё по какой-то причине, но иногда ест ОЧЕНЬ часто, раз в полчаса (а иногда выдерживает перерывы 2-3 часа). Это должно пройти?:(
нам сейчас 2 недели.Да, сейчас для профилактики, т.к если совсем не даем, иногда животик все же может беспокоить.
На ГВ при свободном вскармливании малышня сосет не только, когда голодная, но и с потребностью успокоится, почувствовать маму и т.п. Постепенно, при постоянном прикладывании, беспокойство будет проходить, появятся новые интересные отвлекающие стимулы, и сосание чаще будет просто едой. Моя днем постепенно стала есть с приемлимыми интервалами, а ночью висела почти постоянно, я научилась не просыпаться особо - вместе спали.У некоторых гв консультантов есть мнение, что очень частое сосание как раз и провоцирует колики, т.к молоко не успевает перерабатываться. Действительно ребенок сосет не всегда потому что есть хочет, поэтому можно успокоить просто взяв на руки, или та же соска может выручить. Это каждой маме решать самой, как и совместный сон.
девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в 1-ом роддоме платные палаты и как туда попасть?.. там сейчас знакомая родила и им очень нужна платная палата, ребенок недоношенный 1900, жарко очень и вообще тяжело им в общей палате. а им говорят, что нет
девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в 1-ом роддоме платные палаты и как туда попасть?.. там сейчас знакомая родила и им очень нужна платная палата, ребенок недоношенный 1900, жарко очень и вообще тяжело им в общей палате. а им говорят, что нет
Платные палаты есть. Но вот мест в них может не быть.
Договориться, наверное, только можно через акушерку или врача.
И то не вариант.
В роддоме заселяют в палаты-двухместные, только родивших в один день.
И если кто то окажется в палате один, то так и будет до выписки, а скажут что мест нет.
шУрУмбУрУм
22.08.2009, 23:51
И если кто то окажется в палате один, то так и будет до выписки, а скажут что мест нет.
Интересно, а почему так ...
Я рожала дочку в бывш.11-ом на Леснозаводской, лежала после родов в платной двухместной палате. Первый день лежала одна (без соседки), на второй привезли "напарницу" .. соотвественно когда я выписывалась она ещё на один денек оставалась ..
шУрУмбУрУм
22.08.2009, 23:53
сейчас в 1-ом аншлаг :091::091: слишком многие из ближайших р/д закрыты на проветривания :(
хорошо хоть в общей место оказалось ..
Интересно, а почему так ...
Я рожала дочку в бывш.11-ом на Леснозаводской, лежала после родов в платной двухместной палате. Первый день лежала одна (без соседки), на второй привезли "напарницу" .. соотвественно когда я выписывалась она ещё на один денек оставалась ..
Не знаю...
У меня лично такая ситуация была, меня кое как удалось устроить в платную палату, там девушка одна была 2 дня, она с 3 этаажа каким то образом на 2 перевелась, и меня к ней подселили. На следующий день ее выписывали, одна педиатр ну очень...недовольно была тем, что мы вместе лежим. Остальные два дня я была в двухместке одна, хотя говорили что мест в платных нет.
девочки, спасибо, теперь хоть понятно в каком направлении искать палату :)
Вчера почитала отзывы в контакте о 1 роддоме, вот ведь найдутся обязательно люди, которые напишут плохо.Жуть какая то, неужели действительно такой персонал там есть?
Zolotayaa
24.08.2009, 12:54
Вчера почитала отзывы в контакте о 1 роддоме, вот ведь найдутся обязательно люди, которые напишут плохо.Жуть какая то, неужели действительно такой персонал там есть?
Я вот тоже все читаю,читаю.....но чем больше вообще про РД узнаю тем больше понимаю что в каждой ложке есть ложка дектя....так что не стоит отчаиваться,а плохое есть везде!!!:004:
Я вот тоже все читаю,читаю.....но чем больше вообще про РД узнаю тем больше понимаю что в каждой ложке есть ложка дектя....так что не стоит отчаиваться,а плохое есть везде!!!:004:
да, полностью согласна, не бывает ничего идеального. Главное - чтобы хорошие врачи, акушеры роды принимали, чтобы ребеночек здоровым родился, а остальное.. можно перетерпеть.
Платные палаты есть. Но вот мест в них может не быть.
Договориться, наверное, только можно через акушерку или врача.
И то не вариант.
Ого... как-то нерационально... Так положено по каким-то нормам? Неужели деньги лишние у РД?
Ого... как-то нерационально... Так положено по каким-то нормам? Неужели деньги лишние у РД?
Про нормы не знаю.
Я так понимаю, мол на выписку обследованные уже, а вновь родившиеся не обследованные-вдруг кто то чем то болен. Только такое могу предположить, почему народ в коридорах, а в палаты не переселяют..
Fortezia
24.08.2009, 22:16
Вам плохое рассказать?:fifa:
Я могу.:005::065:
Но надо ли?:009:
Все равно у всех все по своему.:flower:
Five in LOVE
25.08.2009, 02:34
Саша, МНЕ напиши, я там еще хочу рожать!! у Щербины!!
тока из за нее туда и хочу (у нее мелкого родила, как она мне понра........!!!)
Fortezia
25.08.2009, 03:55
тока из за нее туда и хочу (у нее мелкого родила, как она мне понра........!!!) хочешь - значит иди и никого не слушай))))):flower:
elena-vl
25.08.2009, 14:02
Ну что, теперь и я могу рассказать о 1-м роддоме. 11-го августа там родила. Сначала о положительном и всё же главном. Об акушерке вечатления положительные, я даже думала, что рожать ужаснее, всё терпимо :) В остальном, либо мне не повезло просто, либо...
В приёмном начало хамства и пренебрежительного отношения, когда ходила на консультации туда, была там более адекватная женщина, у меня же...
Несмотря на то, что ребёночек у меня родился маленьким, всего 2400, я немного порвалась, порвалась-то немного, а вот зашили меня так, что потом собирали глав. врачей и зав. отделениями, показивали на кресле меня в качестве примера "как шить нельзя", потом три раза снимали лишние швы, шутя (оч. смешно конечно), что мне "заодно девственность восстановили", "устроили Вам, конечно, курсы кройки и шитья". Это такое мучение, когда уже не хочется, чтоб туда снова залезали, ковыряли, снимали нитки. Уже заранее боюсь через месяц идти к гинекологу, боюсь, что там у меня внутри, если снаружи такое сделали! В зеркало смотреть тоже боюсь, потому что по ощущениям (пальцем) там совсем не так, как было. К сожалению, даже не знаю, как звали эту ШВЕЮ, на ней бейджика даже не было, но если будет что-то совсем плохо, то обязательно узнаю.
Дочку мою у меня забрали практически сразу в инкубатор, потому что она даже не кричала первые минуты после рождения, на неё надевали кислородные маски и пр. Я очень испугалась, что она родилась неживой. И хочется сказать отдельное "спасибо" педиатору Логиновой, которая на мой вопрос: жив ли ребёнок просто отмахнулась от меня, а когда муж в коридоре спросил у неё всё ли в порядке, то она на него только гаркнула. На следующий день после родов слышыла, что она общается так со всеми, хамит и грубит мамочкам, которые несколько часов родили, ещё слабы и переживают за ребёнка. Просто хамло!!!! Надеюсь, что она прочитает подобные отзывы, хотя таким людям всё равно на мнение! Озлобленный человек, которому нельзя работать с детьми!!!
И таких в 1-м пруд пруди. Меня крайне это удивило, подобным отзывам верить не хотелось, казалось, что мамаши чересчур избалованы, которые так пишут. Ничего подобного!!! Отношение ужасное! Не как к родившим мамам и новорожденным, а как к выжившим из ума лежачим больным, которые уже достали. Пофиг на мам и на детей. Лежала в палате соседней с инкубатором, ребёнок один плакал не замолкая всю ночь, к нему даже не подошли, а ещё медсёстры там снимают трубку телефонную и кладут рядом, чтобы им не звонили и не будили ночью. Моего ребёнка половину суток кормили из бутылочки, потом он не хотел брать грудь, плакал, никто мне помогать и объяснять как мне быть не хотел. Уточню, что лежала я на третьем этаже, на 2-м послеродовом. Может на других этажах по-другому. Хотя, кабинет физиотерапии, к примеру, он же общий. Так вот, бабуля 80-летняя, которая там работает тоже хамка знатная, вечно ворчала и была недовольна, то легла не так, то пришла не в то время. Я конечно всё понимаю, что зарабатывает она пять тысяч, что тяжело ей, столько за день приходят к ней, к каждому надо подойти, подключить аппарат.. Но, родившие девочки с отёками там и с трещинами на сосках вообще-то не при чём тут.
Что касается бытовых условий – это отдельная тема!!! Не буду говорить, что после родов лежала в коридоре – это мелочи жизни, несмотря на то, что дует там неслабо. Потом дали таки мне платную двухместную палату. Комфортнее бесплатной она только в том, что двух, а не четырёхместная. В остальном жуть жуткая, скрипучие шкафы, непонятно где располагающийся выключатель светильника и т.п. В общем, непонятно, за что 10 000 заплатить пришлось.Туалет и душ конечно, общий с бесплатниками. Слов по поводу этих помещений у меня нет. Всё же в подобных больницах, где родившие, где кровь и малыши, где гигиена очень важна могло бы быть по-другому. В душе и биде плесневая занавеска, маленькая грязная полочка в углу, плесневые стены и какие-то крылатые скачущие по стенам насекомые…
Более не буду ничего рассказывать. Скажу только, что я не такая у привередливая особа, но если случится, что буду ждать второго, в этот роддом не пойду ни за что!!! Из-за послеродового отделения! Хотя, несомненно, спасибо ему за мою любимую крошечку, за самое важное, что появилось у меня в жизни!
Ну что, теперь и я могу рассказать о 1-м роддоме. 11-го августа там родила. Сначала о положительном и всё же главном. Об акушерке вечатления положительные, я даже думала, что рожать ужаснее, всё терпимо :) В остальном, либо мне не повезло просто, либо...
В приёмном начало хамства и пренебрежительного отношения, когда ходила на консультации туда, была там более адекватная женщина, у меня же...
Да.. Сочувствую! Надеюсь, сейчас мамочка и ребеночек чувствуют себя значительно лучше:)
lionella
25.08.2009, 16:01
Более не буду ничего рассказывать. Скажу только, что я не такая у привередливая особа, но если случится, что буду ждать второго, в этот роддом не пойду ни за что!!! Из-за послеродового отделения! Хотя, несомненно, спасибо ему за мою любимую крошечку, за самое важное, что появилось у меня в жизни!
Самое интересное, что платные послеродовые палаты на втором этаже, похоже здорово отличаются от тех, что этажами повыше. На втором мне очень понравилось. Хоть туалет и душ общие, но всего на несколько палат и плесени я там вроде не видела...
Svetla4onok
25.08.2009, 16:03
Несмотря на то, что ребёночек у меня родился маленьким, всего 2400, я немного порвалась, порвалась-то немного, а вот зашили меня так, что потом собирали глав. врачей и зав. отделениями, показивали на кресле меня в качестве примера "как шить нельзя", потом три раза снимали лишние швы, шутя (оч. смешно конечно), что мне "заодно девственность восстановили", "устроили Вам, конечно, курсы кройки и шитья". Это такое мучение, когда уже не хочется, чтоб туда снова залезали, ковыряли, снимали нитки. Уже заранее боюсь через месяц идти к гинекологу, боюсь, что там у меня внутри, если снаружи такое сделали! В зеркало смотреть тоже боюсь, потому что по ощущениям (пальцем) там совсем не так, как было. К сожалению, даже не знаю, как звали эту ШВЕЮ, на ней бейджика даже не было, но если будет что-то совсем плохо, то обязательно узнаю.
Дочку мою у меня забрали практически сразу в инкубатор, потому что она даже не кричала первые минуты после рождения, на неё надевали кислородные маски и пр. Я очень испугалась, что она родилась неживой. И хочется сказать отдельное "спасибо" педиатору Логиновой, которая на мой вопрос: жив ли ребёнок просто отмахнулась от меня, а когда муж в коридоре спросил у неё всё ли в порядке, то она на него только гаркнула. На следующий день после родов слышыла, что она общается так со всеми, хамит и грубит мамочкам, которые несколько часов родили, ещё слабы и переживают за ребёнка. Просто хамло!!!! Надеюсь, что она прочитает подобные отзывы, хотя таким людям всё равно на мнение! Озлобленный человек, которому нельзя работать с детьми!!!
И таких в 1-м пруд пруди. Меня крайне это удивило, подобным отзывам верить не хотелось, казалось, что мамаши чересчур избалованы, которые так пишут. Ничего подобного!!! Отношение ужасное! Не как к родившим мамам и новорожденным, а как к выжившим из ума лежачим больным, которые уже достали. Пофиг на мам и на детей. Лежала в палате соседней с инкубатором, ребёнок один плакал не замолкая всю ночь, к нему даже не подошли, а ещё медсёстры там снимают трубку телефонную и кладут рядом, чтобы им не звонили и не будили ночью. Моего ребёнка половину суток кормили из бутылочки, потом он не хотел брать грудь, плакал, никто мне помогать и объяснять как мне быть не хотел. Уточню, что лежала я на третьем этаже, на 2-м послеродовом. Может на других этажах по-другому. Хотя, кабинет физиотерапии, к примеру, он же общий. Так вот, бабуля 80-летняя, которая там работает тоже хамка знатная, вечно ворчала и была недовольна, то легла не так, то пришла не в то время. Я конечно всё понимаю, что зарабатывает она пять тысяч, что тяжело ей, столько за день приходят к ней, к каждому надо подойти, подключить аппарат.. Но, родившие девочки с отёками там и с трещинами на сосках вообще-то не при чём тут.
Что касается бытовых условий – это отдельная тема!!! Не буду говорить, что после родов лежала в коридоре – это мелочи жизни, несмотря на то, что дует там неслабо. Потом дали таки мне платную двухместную палату. Комфортнее бесплатной она только в том, что двух, а не четырёхместная. В остальном жуть жуткая, скрипучие шкафы, непонятно где располагающийся выключатель светильника и т.п. В общем, непонятно, за что 10 000 заплатить пришлось.Туалет и душ конечно, общий с бесплатниками. Слов по поводу этих помещений у меня нет. Всё же в подобных больницах, где родившие, где кровь и малыши, где гигиена очень важна могло бы быть по-другому. В душе и биде плесневая занавеска, маленькая грязная полочка в углу, плесневые стены и какие-то крылатые скачущие по стенам насекомые…
А зашивала вас не брюнетка лет 35??? она мою соседку по палате зашивала,так тоже перештопывали потом :(...Насчет палаты платной,так по-моему это обсуждалось,что от бесплатной она ничем не отличается и 1-й роддом,ну совсем не для платных родов ИМХО...я лежала бесплатно и в бытовом плане меня все устроило,плесени на занавесках не было...да,насчет грязи в туалете...ВЫ,конечно, извините, но некоторые девушки ну такие свиньи,я была в шоке :010:...при мне женщина убрала туалет,а через 10 мин оттуда вышла девушка и ,извиняюсь за подробности, все вокруг закапано кровью было и вокруг мокрые следы от тапок, ну невозможно ж за каждой с тряпкой бегать....надо самим чуть чуть почистоплотнее быть..ИМХО... правда при мне аншлага не было и корридоры были пусты, может поэтому было вполне чисто..Насчет того,что дети в детском отделении орут-чистая правда..там есть одна детская мед.сестра блондинка крашеная с каре лет 45...хамка жуткая,у меня ночью ребенок разорался,я побежала ее на посту в дет. отделении искать - ее там не было и пришла она только мин через 40 и все это время детки там орали, и заходи кто хочешь-бери что хочешь,вообщем жесть:wife:...
Svetla4onok
25.08.2009, 16:03
Самое интересное, что платные послеродовые палаты на втором этаже, похоже здорово отличаются от тех, что этажами повыше. На втором мне очень понравилось. Хоть туалет и душ общие, но всего на несколько палат и плесени я там вроде не видела...
Да,наверное,речь идет про 3-й этаж..там что платные что бесплатные одинаково....
elena-vl
25.08.2009, 16:06
Да.. Сочувствую! Надеюсь, сейчас мамочка и ребеночек чувствуют себя значительно лучше:)
да. только из-за кормёжки искусственной у нас теперь с ГВ и с животом проблемы (
elena-vl
25.08.2009, 16:08
Это именно так. Второй этаж говорят совсем другой, но на него у меня не удалось попасть (( Был аншлаг, мест не было, в ночь когда родила лежала в коридоре я и ещё восемь девочек!
elena-vl
25.08.2009, 16:12
А зашивала вас не брюнетка лет 35??? она мою соседку по палате зашивала,так тоже перештопывали потом :(...Насчет палаты платной,так по-моему это обсуждалось,что от бесплатной она ничем не отличается и 1-й роддом,ну совсем не для платных родов ИМХО...я лежала бесплатно и в бытовом плане меня все устроило,плесени на занавесках не было...да,насчет грязи в туалете...ВЫ,конечно, извините, но некоторые девушки ну такие свиньи,я была в шоке :010:...при мне женщина убрала туалет,а через 10 мин оттуда вышла девушка и ,извиняюсь за подробности, все вокруг закапано кровью было и вокруг мокрые следы от тапок, ну невозможно ж за каждой с тряпкой бегать....надо самим чуть чуть почистоплотнее быть..ИМХО... правда при мне аншлага не было и корридоры были пусты, может поэтому было вполне чисто..Насчет того,что дети в детском отделении орут-чистая правда..там есть одна детская мед.сестра блондинка крашеная с каре лет 45...хамка жуткая,у меня ночью ребенок разорался,я побежала ее на посту в дет. отделении искать - ее там не было и пришла она только мин через 40 и все это время детки там орали, и заходи кто хочешь-бери что хочешь,вообщем жесть:wife:...
Палаты вероятно обсуждались, но я во-первых: не читала весь форум, во-вторых: высказывала своё мнение и подтверждала или опровергала другие. Девушки бывают свиньями, я согласна, но я не об этом. Да и через шесть часов после родов порой наверное сложно подтереть свою кровь. Да и чем.. А туалеты, бачки которых не смывают вообще. Сложно не быть тут свиньёй. Я когда решилась-таки сходить по-большому, минут 15 пыталась бороться с несмываемым этим самым...
А зашивала - неа, не брюнетка.. Значит не одна там швея безрукая..
Svetla4onok
25.08.2009, 16:19
Палаты вероятно обсуждались, но я во-первых: не читала весь форум, во-вторых: высказывала своё мнение и подтверждала или опровергала другие. Девушки бывают свиньями, я согласна, но я не об этом. Да и через шесть часов после родов порой наверное сложно подтереть свою кровь. Да и чем.. А туалеты, бачки которых не смывают вообще. Сложно не быть тут свиньёй. Я когда решилась-таки сходить по-большому, минут 15 пыталась бороться с несмываемым этим самым...
А мне повезло,меня штопал Кащеев и медсестричка молоденькая все рядом стояла по руке гладила ...да и потом медсестра подошла,приложила малыша и буквально заставила покушать:)..роды,это все таки лотерея
elena-vl
25.08.2009, 17:21
А мне повезло,меня штопал Кащеев и медсестричка молоденькая все рядом стояла по руке гладила ...да и потом медсестра подошла,приложила малыша и буквально заставила покушать:)..роды,это все таки лотерея
это точно, лотерея. Часто девочки с более серьёзными разрывами гораздо меньше мучаются. Главное, что ещё внутри всё нормально было..
И малыша мне не приложили. А я была так растеряна и напугана тем, что он не дышал сначала, что мне было не до прикладываний самой, даже не подумала об этом, радовалась, что ребёнок жив.
elena-vl
25.08.2009, 17:22
А Кащеев говорят знатный дядька, он меня со схватками в приёмном смотрел, я его понять не успела, по виду только забавный, не похож на дохтура )
elena-vl
25.08.2009, 17:48
тока из за нее туда и хочу (у нее мелкого родила, как она мне понра........!!!)
Супер-врач! Много слышала о ней положительного. И ходила на консультацию к ней, к сожалению мне она отказала, сказала, что очень много родов у неё на этот период, поэтому может подвести. Однако она вместе с акушеркой несколько раз меня осматривала, когда ходила на приём и после родов увидела меня, поинтересовалась, как я. когда видела её в окно, то всегда она выходила с цветами.
ШишаАиша
25.08.2009, 18:22
Девочки! Если кому-то интересно или просто очень важно знать время рождения своего ребенка - берите СВОИ ЧАСЫ! В 1 родилке часы показывали день рождения прадедушки, пришлось самой их снимать и выставлять время! Акушерка даже не знала как стрелки перевести! П.С. я была в сопровождении, но все равно как-то нелепо это выглядело...
ШишаАиша
25.08.2009, 18:30
А я лежала в 1-ой палате, за стенкой))) Родила 26-го в 13-30, номера родилки не знаю, но если идти по коридору прямо в нее упираешься. Кого родила мальчика ил девочку? Ты у нас эксклюзив - без швов как я поняла))
Я знала твою соседку по палате Свету, ее после того как тебя выписали на один день в одноместную палату перевели)))
в 1-й родилке ты была ;)
Fortezia
25.08.2009, 18:31
Брюнетка была у меня:001::001::001:Не знаю та ли?
Роды - это просто тьфу по сравнению с ее штопкой
ТАК больно мне не было никогда
Швы были грубые и заживали долго.
Чувствительность на этом участке восстановилась через пару лет:(
Меня тоже удивило, что обращаться с грудью там никак не учат- хотя я ходила следом и просила. В итоге они мне надавали льда;), а вышла я от них с сильнейшим лактостазом - хорошо дома было много умельцев и меня спасли.
Девочки! Если кому-то интересно или просто очень важно знать время рождения своего ребенка - берите СВОИ ЧАСЫ! В 1 родилке часы показывали день рождения прадедушки, пришлось самой их снимать и выставлять время! Акушерка даже не знала как стрелки перевести! П.С. я была в сопровождении, но все равно как-то нелепо это выглядело...
А мы в 3 родилке рожали!:) (07/08/09)
lionella
27.08.2009, 14:27
в 1-й родилке ты была ;)
В 1-ой палате, 1-ой родилке и 1-ом роддоме))
elena-vl
27.08.2009, 14:58
Брюнетка была у меня:001::001::001:Не знаю та ли?
Роды - это просто тьфу по сравнению с ее штопкой
ТАК больно мне не было никогда
Швы были грубые и заживали долго.
Чувствительность на этом участке восстановилась через пару лет:(
Меня тоже удивило, что обращаться с грудью там никак не учат- хотя я ходила следом и просила. В итоге они мне надавали льда;), а вышла я от них с сильнейшим лактостазом - хорошо дома было много умельцев и меня спасли.
Вооот, я тоже думала, родила - остальное фигня полная! Но это был садизм сущий! Начаная с того, как она всаживала обезболивающее. И за все минут 40 (мне так показалось) не только ни одного доброго и ласкового слова, вообще ни слова. Я что-то пыталась спрашивать и даже через силу шутить - не прокатило. А уж сколько после родов я ходила с "куриным яйцом" между ног!
Была на днях в РД. Почитала инфо. Так вот - по поводу платных родов за 18000 т.р. там написано, что это роды с ВЫБРАННЫМ ВРАЧОМ!!! Что-то изменилось что ли? Раньше ведь была просто дежурная бригада.
Была на днях в РД. Почитала инфо. Так вот - по поводу платных родов за 18000 т.р. там написано, что это роды с ВЫБРАННЫМ ВРАЧОМ!!! Что-то изменилось что ли? Раньше ведь была просто дежурная бригада.
Может и изменилось;)
Письменный договор вообще не на роды, а на оказание психологической помощи...:))
Может и изменилось;)
Письменный договор вообще не на роды, а на оказание психологической помощи...:))
Да-да!!! :))) Что-то там про аутогенность... Жаль не сфотографировала.
Да-да!!! :))) Что-то там про аутогенность... Жаль не сфотографировала.
"Сопровождение беременности программой индивидуальной прихотерапии аутогенной тренировки, выбранными пациенткой врачом или акушеркой"
"Сопровождение беременности программой индивидуальной прихотерапии аутогенной тренировки, выбранными пациенткой врачом или акушеркой"
Ой, а вы не в курсе, случайно - это правда, что за 18 000 я могу, кроме мужа Старостину еще пригласить? Было бы справедливо за эти деньги. А то у меня роды в 1 РД получаются столько же, сколько в 18-м РД с семейной 2-х комнатной палатой...
Соня Ореховая
31.08.2009, 20:00
+ 10000000000 Послеродовое - жуть. Бедные мамочки и деточки. Особенно те, у которых есть проблемы какие-нибудь. Платно или бесплатно - выживай как хочешь и не ной.
elena-vl
31.08.2009, 20:12
+ 10000000000 Послеродовое - жуть. Бедные мамочки и деточки. Особенно те, у которых есть проблемы какие-нибудь. Платно или бесплатно - выживай как хочешь и не ной.
не знаю как в других роддомах, но тут "платно" в чистом виде грабёж, ни комфорта, ни заботы, ни отношения другого. Я не хочу чтобы ко мне относились лучше, чем к тем, кто лежит бесплатно, я такая же, но так же, заплатив за палату 10000 не хочу (точнее не хотела) стоять в очереди в душ с плесневой занавеской и не пользоваться в палате шкафчиком, потому что от его скрипа сразу просыпаются дети.
elena-vl
31.08.2009, 20:15
Вы ошиблись, там написано "Сопровождение БЕРЕМЕННОСТИ выбранным врачом или акушеркой", это не роды. А роды 18000 (договор) + врачу или акушерке.
Ой, а вы не в курсе, случайно - это правда, что за 18 000 я могу, кроме мужа Старостину еще пригласить? Было бы справедливо за эти деньги. А то у меня роды в 1 РД получаются столько же, сколько в 18-м РД с семейной 2-х комнатной палатой...
я так понимаю, что за присутствие желаемого врача или акушерки - платится дополнительно...
elena-vl
01.09.2009, 14:04
я так понимаю, что за присутствие желаемого врача или акушерки - платится дополнительно...
Именно так.
да и стоимость в зависимости от популярности врача.
Девочки, а кто-нибудь знает сколько будут стоить платные роды после открытия? И вообще кто-то пишет, что это роды с выбранным врачом, по моему это с дежурной бригадой.А С врачом или акушеркой отдельно договариваешься. И еще вопросик-все пишут об ужасном послеродовом.А есть положительные отзывы, кому , например, все понравилось? Или у кого только не было проблем все хорошо?
Семён_Пaлыч
01.09.2009, 16:25
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ-ВСЕ (ХОТЯ Я ПРИВИРЕДА:065:)
Впечатлил профессионализм врачей, отношение ко мне и к ребенку - не ожидала, что все такие там душевные - и детские врачи, и взрослые!!!!
Насчет ужасного ПО - не могу сказать, брала платную палату на двоих, но и в бесплатных там чисто и уютно, хоть и на 4-х.
Лежала на 3-м этаже сначала в палате для тех кто после КС, потом в платной.
За вторым - только туда.
Есть мелочи жизни типа туалета в коридоре, но об этом голова как-то не болела.
Кормят вкусно, персонал вежливый - всегда подскажут-помогут, осмотры - ежедневно, очень чисто, что еще нужно???
Отдельное громадное спасибо врачу Щербине Л.А.:love::love:
Еще раз скажу - ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ!!!
Впечатлил профессионализм врачей, отношение ко мне и к ребенку - не ожидала, что все такие там душевные - и детские врачи, и взрослые!!!!
Насчет ужасного ПО - не могу сказать, брала платную палату на двоих, но и в бесплатных там чисто и уютно, хоть и на 4-х.
Лежала на 3-м этаже сначала в палате для тех кто после КС, потом в платной.
За вторым - только туда.
Есть мелочи жизни типа туалета в коридоре, но об этом голова как-то не болела.
Кормят вкусно, персонал вежливый - всегда подскажут-помогут, осмотры - ежедневно, очень чисто, что еще нужно???
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower:
Очень хорошо, что у вас такой позитив:love:
Семён_Пaлыч
01.09.2009, 17:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower:
Очень хорошо, что у вас такой позитив:love:
Zolotayaa
01.09.2009, 17:32
А договор заключали на роды??
Девочки, а кто-нибудь знает сколько будут стоить платные роды после открытия? И вообще кто-то пишет, что это роды с выбранным врачом, по моему это с дежурной бригадой.А С врачом или акушеркой отдельно договариваешься. И еще вопросик-все пишут об ужасном послеродовом.А есть положительные отзывы, кому , например, все понравилось? Или у кого только не было проблем все хорошо?
я тоже лежала на 3 этаже. В комнате с мебелью у нас было все в порядке (ничего не скрипело, как кто-то писал), уборка ежедневно. Акушерки на этаже нормальные, особенно одна молодая девушка понравилась, сразу видно - работу любит. У нас не было проблем, ни у меня не у ребенка, может поэтому меня все устроило. Душ, конечно, один на этаж - это минус, но можно пережить.
elena-vl
01.09.2009, 21:19
я тоже лежала на 3 этаже. В комнате с мебелью у нас было все в порядке (ничего не скрипело, как кто-то писал), уборка ежедневно. Акушерки на этаже нормальные, особенно одна молодая девушка понравилась, сразу видно - работу любит. У нас не было проблем, ни у меня не у ребенка, может поэтому меня все устроило. Душ, конечно, один на этаж - это минус, но можно пережить.
Ну мне некоторые понравились тоже. Гинеколог Клара Борисовна понравилась, детская педиатр, пожилая женщина, не помню, как зовут, очень хорошая тёмненькая медсестричка, у меня даже швы меньше болели после её обработки, медсестра Лена деловитаятакая, но тоже неплохая. А вот медсестра лет 45, полная так себе.. Часов через восемь после родов, когда я была ещё не очень-то в адеквате и еле доползла до процедурной, кога забиралась на кресло и говорила, что мне больно, она бухтела: что так долго-то забираешься, никому не больно, а ей больно! А уж когда увидела мои трусы с прокладкой на кушетке, начала говорить, что я совсем уже, раскдала тут свою ГРЯЗЬ!
В общем несомненно, есть положительные моменты и люди (особенно, повторюсь, спасибо моей акушерке, она звонила, интересовалась даже после выписки), но в основном у меня не-га-тив.
Ну мне некоторые понравились тоже. Гинеколог Клара Борисовна понравилась, детская педиатр, пожилая женщина, не помню, как зовут, очень хорошая тёмненькая медсестричка, у меня даже швы меньше болели после её обработки, медсестра Лена деловитаятакая, но тоже неплохая. А вот медсестра лет 45, полная так себе.. Часов через восемь после родов, когда я была ещё не очень-то в адеквате и еле доползла до процедурной, кога забиралась на кресло и говорила, что мне больно, она бухтела: что так долго-то забираешься, никому не больно, а ей больно! А уж когда увидела мои трусы с прокладкой на кушетке, начала говорить, что я совсем уже, раскдала тут свою ГРЯЗЬ!
В общем несомненно, есть положительные моменты и люди (особенно, повторюсь, спасибо моей акушерке, она звонила, интересовалась даже после выписки), но в основном у меня не-га-тив.
да, гинеколог и педиатр пожилая мне тоже понравились:) А вот медсестра лет 45 у нас была всего 1 день, мне тоже она не оч.понравилась.
Именно так.
Эххх... А я-то уж обрадовалась :) Ладно, будем надеяться, что все пройдет замечательно. И заплаченные деньги себя отработают (это я не про врача, а про платную палату и роды с мужем)
Forbrain
02.09.2009, 10:25
Всем привет!
А кто-нибудь рожал с врачом Лазутиной Ю.Б.?
Про нее так мало отзывов в сети, а те что есть - очень противоречивые!
шУрУмбУрУм
02.09.2009, 12:12
ничего не изменилось
18.000 платятся за дежурную бригаду (деж.врач, деж.акушерка)...
если хочется с определенным врачом рожать то сверх ещё доплачиается сумма :008: на выбранную аку та же история :008: 18 тыс+ ещё сумма :008:
я рожала 27.08.2009 ;) инфо свежее некуда :))
ничего не изменилось
если хочется с определенным врачом рожать то сверх ещё доплачиается сумма :008: на выбранную аку та же история :008: 18 тыс+ ещё сумма :008:
Поздравляем!!!:flower:
И ждем отчетик:support:
шУрУмбУрУм
02.09.2009, 12:20
Поздравляем!!!:flower:
И ждем отчетик:support:
спасибо, Оленька!
ничего если я из помесячного сюда скопирую :017:
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30087197&postcount=212)
спасибо, Оленька!
Пойдем читать:0020:
Какая акушерка интересная была , Берлин...:0001: Я о такой и не слышала в 1 рд :0001:
Надя, я так понимаю, роды бесплатные были?
А как о послеродовом впечатление?
А Петру Сергеевичу расти здоровым на радость маме, папе и сестренке:105:
Zolotayaa
02.09.2009, 12:35
ничего не изменилось
поздравляю!!:flower::flower::flower:
с ОТличными родами и сыночком!!!:support::support::support:
Forbrain
02.09.2009, 12:44
ничего не изменилось
Скоро роддом закроют на проветривание и цены после открытия должны повыситься. Мне зав. ДО говорила.
По моему, так сейчас максимальная цена....
Те условия, которые они предоставляют не стоят тех денег....:005:
В основном, идут на конкретного врача и акушерку.
Zolotayaa
02.09.2009, 12:54
Скоро роддом закроют на проветривание и цены после открытия должны повыситься. Мне зав. ДО говорила.
ну поидее должны,тем более про кризис все говорят-мол вторая волна!!!
ну я не думаю что сильно подскочат..к концу октября и первый мед уже работать будет и Отта открыт!
Forbrain
02.09.2009, 13:00
Нда... Надеюсь не сильно повысятся))) нет чтобы понизить:))
спасибо, Оленька!
Прочитала отчетик. Спасибо! а почему "нет уж, увольте"? Что-то не понравилось в РД? Роды быстрые как я поняла, т.е. намучаться, вроде не успела, да?
Прочитала отчетик. Спасибо! а почему "нет уж, увольте"? Что-то не понравилось в РД? Роды быстрые как я поняла, т.е. намучаться, вроде не успела, да?
Когда роды быстрые так намучиваешься, как за 8-10 часов не намучаешься.
Ну у меня по крайней мере так было, роды бытсрые и все быстро раскрывается и с такой! силой....:0074:
Ну у меня по крайней мере так было, роды бытсрые и все быстро раскрывается и с такой! силой....:0074:
Ясно... Я родила дочку от момента отхождения вод за 6 часов. Это уже не быстрые получается? Я думала, что я просто спринтер! :)
Ясно... Я родила дочку от момента отхождения вод за 6 часов. Это уже не быстрые получается? Я думала, что я просто спринтер! :)
Точно не помню, но быстрые вроде от 1 до 5 часов. У меня 2,40 было.:0019:
Точно не помню, но быстрые вроде от 1 до 5 часов. У меня 2,40 было.:0019:
это считать от начала схваток/отхождения вод? у меня с начала схваток порядка 20 часов! а воды сами не отошли (прокалывали пузырь почти при полном раскрытии)
Считают от начала родовой деятельности....
Воды то ведь, да, могут и не отойти или в конце родов отойти.
Просто бывает, что некоторые начало пропускают..., кто не чувствует, кто не понимает-что это оно;)
девочки, если я залючаю договор с акушеркой, но при этом плачу еще и за дежурную бригаду.......................если что ....ТТТ........бригада на помощь акушерке придет..............или эти деньги платятся просто так.......роддому???????????
девочки, если я залючаю договор с акушеркой, но при этом плачу еще и за дежурную бригаду.......................если что ....ТТТ........бригада на помощь акушерке придет..............или эти деньги платятся просто так.......роддому???????????Придет конечно.
Я только с акушеркой договаривалась, но у меня и врач на родах была, и медсестра им помогала, и педиатр была.
Семён_Пaлыч
02.09.2009, 15:28
А договор заключали на роды??
Да:)
ШишаАиша
02.09.2009, 17:52
А мы в 3 родилке рожали!:) (07/08/09)
о, соседи практицки значит были :)) да родилки там не особо то отличаются..
шУрУмбУрУм
02.09.2009, 23:11
Какая акушерка интересная была , Берлин...:0001: Я о такой и не слышала в 1 рд :0001:
Надя, я так понимаю, роды бесплатные были?
А как о послеродовом впечатление?
А Петру Сергеевичу расти здоровым на радость маме, папе и сестренке:105:
Ей бы в концлагере работать :0010:
Да, роды бесплатные. Первоначально думала про конкретную акушерку (М.С.:love:), знаю Вы у неё рожали ;) Пришла на знакомство, поговорили-всё обсудили. Инд.договор для нас оказался дороговат, а платить за деж.бригаду/вр/аку она сама меня и отговорила ... мужа все равно на родах не планировалось, да и кого-то из родни тоже, т.ч. на самом деле была лотерея - мне немного не повезло (так понимаю), хотя сомневаться в проф-зме Берлин у меня и в мыслях нет и не было. Сынок здоров и слава богу! :091:
О послеродовом .. могу сказать что даже больше понравилось чем в 11-ом (ныне 17-ом), хотя сейчас я лежала в общей палате на 4-х чел., а в 2006 г. в 2-х мест. платной. На удивление не наблюдала в туалете особой грязи, ну в душе плесень ... а в 11-ом р/д в платном душе вода кончалась на ура :005: "типа" бойлер быстро сливали, так повесьте дополнительные :065: В 1-ом хоть вода горячая всегда была :080: В самих палатах ремонт намного лучше чем в той двухмест.платной ;)
И с едой на этот раз всё гораздо веселее было :019: нежели когда дочку рожала ...
Спасибо за пожелания! Взаимно! :flower:
Вот-вот .. и у меня было с такой силой и с такой интенсивностью .... что муж сказал "пошла бы пешком, точно рожала бы на Среднем пр. где-нибудь, а роды принимали бы проходившие мимо активисты" (с) :)):065::))
Дочь родила в общей сложности за 7 часов, из них 4,5 дома просидела, было вполне терпимо и не верилось что ОНО началось. Врачи тогда не отнесли нас к стремительнородившимся .. воды у меня сами не отошли .. пузырь вскрывали, родила через 50 мин. после вскрытия.
Вторые роды длились 3 часа 10 мин. и тоже вскрывали пузырь, родила через 30 мин. после вскрытия :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.