Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

TJK
05.07.2011, 00:57
одеяло для ребенка дают. Но я почти не использовала, хоть и зимой рожала: было тепло в палате, я одеяло накидывала поверх кювеза на время проветривания... если летом, я бы обошлась пеленкой, может, фланелевой, если прохладно....
Спасибо.Пакет с вещами для малыша стал значительно меньше.:)

kukuruku81
05.07.2011, 03:03
Девочки, здравствуйте! Рожала в 1-м десять лет назад, впечатления только положительные, о чем и писала в начале топа. Сейчас ждем второго. Выбором роддома даже не озадачивалась - первый! А вчера встретила приятельницу. Родила в марте, там же. У ребенка стафилококк, дисбактериоз. Педиатры во всем винят роддом. Я в растерянности....
Я и первого ( 8 лет назад рожала) и осенью 2010 малышку родила в 1 РД у одной и тойже акушерки. Специально с ней договаривалась, она супер! После меня и подруга к ней пошла, очень довольна осталась, но были тяжелые роды. Я считаю, что надо идти туда и к тому врачу в котором уверена. Стафилакок может оказаться в любом месте ( у нас нет абсолютно чистых РДомов!) ( У моих деток ни в первый, ни во второй раз его не было!) Стафилакок и дизбактериоз вылечить можно, а последствия неудачных родов, останутся на всю жизнь. Я считаю, что на первом месте должен быть выбор не РД, а врача или акушерки! Главное, чтобы в родах всё прошло хорошо!

kukuruku81
05.07.2011, 03:09
Только я так и не поняла как там с заключением договора на сервисные роды. Мне сказали приедешь и заключишь, если захочешь со схватками. А вот если я хочу врача выбрать, то так когда заключать?
Если нужен конкретный врач, то надо по тел. узнать когда она будет дежурить и на этот день записаться на конс., а там уже договариваться с ней лично. Я так и делала, акушерка ко мне на роды приезжала из дому, так как не её была смена.

spaikleha
05.07.2011, 09:36
да вот я вся в сомнениях, если честно, ужасы про лежание в коридоре, про нахождение в предварительной палате, пока родилки не освободятся... хотя я понимаю, что у меня в декабре роды - будет немного другая ситуация, меньше родов все же
и про врачей... вся в сомнениях, с одной стороны - я все равно никого не знаю в этом роддоме, имеет ли смысл с кем-то конкретным договариваться, или стОит положиться на случай и рожать с дежурной бригадой?
я Вас правильно поняла, что в принципе, если я согласна на дежурных врачей , то я могу просто приехать в роддом со схватками , сказать что хочу рожать платно и хочу отдельную палату и потом постфактум заключить договор? то есть заранее договор заключать вообще нет необходимости? а палаты не бронируются платные? они тоже по факту предоставляются?
Это ещё не самое страшное:)В коридоре Вы полежите не долго(я до обела с ночи лежала)Вот в 9-ке если не попадаешь на платные,то схватки в одной палате ,а рожать идёшь а другую и в тойи в другой Вы находитесь не одна,а ещё 3-5 человек!Вот это по моему мнению жесть!!
Извените,что немного не потеме,но я просто узнала про это вчера,так в шоке д сих пор.Я то думала,что рожать в компании нескольких человек -это уже прошлый век(наивная)
А по вопросу..палаты вроде не бронируют..жаль.

spaikleha
05.07.2011, 09:51
меня зашивание очень волнует... больше эпидуралки) если боль в родах я ради ребенка готова перетерпеть (по крайней мере отважно попытаться), то то, что терпеть не надо и глупо, я терпеть не хочу! а отзывов о зашивании без всего что-то многовато!
Если разрывы будут оч. маленькими и не внутренние,то даже без анестезии после самих родов Вы спокойно выдержите(большинство так пишут и у меня так было),а если будут оч. сильные разрывы,то вряд ли будут зашивать поживому.Но возможность получить анестезию,конечно оч.успокаивает,согласна:)

@Masik@
05.07.2011, 11:30
Если разрывы будут оч. маленькими и не внутренние,то даже без анестезии после самих родов Вы спокойно выдержите(большинство так пишут и у меня так было),а если будут оч. сильные разрывы,то вряд ли будут зашивать поживому.Но возможность получить анестезию,конечно оч.успокаивает,согласна:)

я очень боялась этого зашивания, хотела только ради этого эпидуралку - многие знакомые жаловались что больно, у меня был разрез зашивали под местным - вообще не больно было, да и как-то незаметно для меня вообще проскочило, хотя шили чего-то очень долго. минус один - когда мне кололи местную анестезию видимо в сосуд попали и у меня была приличная такая гематома на одной половой губе, но слаба богу недолго. кстати по живому никогда не шьют, всегда местно делаюит обезболивание, просто иногда у рожавших наркоз с опозданием срабатывает. мне если честно и при послеродовом осмотре не больно было - тут видимо как повезет

katrinmiro
05.07.2011, 14:24
Ой,девочки вспомнила про свои зашивания.Слава богу была эпидуралка,которой хватило и на зашивание.У меня помимо разреза,был разрыв 2 степени(ребёнок первый и крупный для меня )Так как зашивали вообще не чувствовалось,да и потом,мысли уже все о родившемся чуде были:love:Так что не бойтесь ничего,всё будет цивилизованно!!!;)

тонио
05.07.2011, 15:10
У меня разрез был большой!!!Я врача просила,чтоб наркоз сделали,а она сказала,зачем тебе?Будешь отходить пока,может плохо будет,а тут ребеночка принесут,а ты и встать не сможешь!Ну я и решила,если уж совсем не смогу терпеть,то настою на своём!!Брызнули ледокаин,а он не взял.Да я особо и не чувствовала пока зашивали))Хотелось,чтоб уже всё быстрее закончилось и в палату...ждать пока лялюшку принесут!))

katrinmiro
05.07.2011, 15:12
У меня разрез был большой!!!Я врача просила,чтоб наркоз сделали,а она сказала,зачем тебе?Будешь отходить пока,может плохо будет,а тут ребеночка принесут,а ты и встать не сможешь!Ну я и решила,если уж совсем не смогу терпеть,то настою на своём!!Брызнули ледокаин,а он не взял.Да я особо и не чувствовала пока зашивали))Хотелось,чтоб уже всё быстрее закончилось и в палату...ждать пока лялюшку принесут!))
Так у вас разрез или разрыв,это разные вещи:001:

Klementina
05.07.2011, 17:27
Я оба раза просила общий наркоз. После родов не представляла, что туда будут еще и иголкам колоть, бррр... В первых родах резали, во вторых сама порвалась. Акушерка мне сказала "за ваши деньги любую прихоть", никто не препятствовал. С анестезиологами муж расплачивался тут же.

От наркоза оба раза отходила моментально. Видимо, гормональный всплеск после родов этому очень способствовал. Более того, чувствовала себя отдохнувшей и бодрой как после хорошего сна.

После первых родов, через 8 дней меня оперировали повторно с общим наркозом - вот тут был ужас: отходила долго и тяжело. То ли препарат был другой, то ли организм уже был вымотан.

Впоследствии, на первом году жизни малышей, очень ухудшилась память - прямо "белые пятна" стали появляться, бывало вспоминала что вчера делала :065: или слово какое могу забыть. Знакомая медик сказала, что возможно это из-за общего наркоза. А может быть просто послеродовое.

katrinmiro
05.07.2011, 18:09
Я оба раза просила общий наркоз. После родов не представляла, что туда будут еще и иголкам колоть, бррр... В первых родах резали, во вторых сама порвалась. Акушерка мне сказала "за ваши деньги любую прихоть", никто не препятствовал. С анестезиологами муж расплачивался тут же.

От наркоза оба раза отходила моментально. Видимо, гормональный всплеск после родов этому очень способствовал. Более того, чувствовала себя отдохнувшей и бодрой как после хорошего сна.

После первых родов, через 8 дней меня оперировали повторно с общим наркозом - вот тут был ужас: отходила долго и тяжело. То ли препарат был другой, то ли организм уже был вымотан.

Впоследствии, на первом году жизни малышей, очень ухудшилась память - прямо "белые пятна" стали появляться, бывало вспоминала что вчера делала :065: или слово какое могу забыть. Знакомая медик сказала, что возможно это из-за общего наркоза. А может быть просто послеродовое.Жуть какая:001:А если не секрет,что с вами случилось после первых родов?Что оперировали?

ангел М
05.07.2011, 20:06
меня 1 раз шили под эпидуралкой, 2 раз под чем то и3 маленьких ампулок. Что самое интересное, не почувствовала ни как кололи, ни как шили.

Jadrik
05.07.2011, 20:16
У меня вопросик, малышу после родов резус-фактор определяют? если у меня отрицательный, а у мелкой будет положительный, то в 1-ом РД колят антирезусный иммуноглобулин? платно или бесплатно? надо ли его самим покупать и превозить?

katrinmiro
05.07.2011, 21:20
У меня вопросик, малышу после родов резус-фактор определяют? если у меня отрицательный, а у мелкой будет положительный, то в 1-ом РД колят антирезусный иммуноглобулин? платно или бесплатно? надо ли его самим покупать и превозить?
Это всё надо спрашивать заранее в РД,если у них есть,то не надо покупать,вколят при необходимости,если нету,то надо самим привозить:(

*Катрина*
05.07.2011, 21:34

Моя доча родилась с положительным резусом, у меня отрицательный, антител не было. Я рожала в 1 Меде. Врач, с которой мы рожали нас заранее предупреждала, что возможно понадобиться иммуноглобулин покупать, но он дорогой и лучше не отечественный, чтобы мы знали где его доставать. И нам он пондобился, т.к. разные резусы получились. В первый же день вкололи, купили американский за 12 тыс!!!!
Где на сайте 1Роддома в вопросах был ответ, что сами покупаете иммуноглобулин.

katrinmiro
05.07.2011, 21:43
Моя доча родилась с положительным резусом, у меня отрицательный, антител не было. Я рожала в 1 Меде. Врач, с которой мы рожали нас заранее предупреждала, что возможно понадобиться иммуноглобулин покупать, но он дорогой и лучше не отечественный, чтобы мы знали где его доставать. И нам он пондобился, т.к. разные резусы получились. В первый же день вкололи, купили американский за 12 тыс!!!!
Где на сайте 1Роддома в вопросах был ответ, что сами покупаете иммуноглобулин.У меня знакомая девочка рожала на Ваське,так вот там на тот момент не было иммуноглобулина и им пришлось самим покупать.

Тарапусь
05.07.2011, 22:20
По поводу зашивания -я рожала в конце июня и зашивали меня с лидокаином (если правильно написала). Чувствительно, но терпиимо. Мне кажется,что после последних самых сильных схваток уже никакая боль не страшна

katrinmiro
05.07.2011, 22:35
Мне кажется,что после последних самых сильных схваток уже никакая боль не страшнаВот и я об этом же!!:))Поздравляю с рождением малыша:flower:

ангел М
05.07.2011, 23:14

у них им.глобулин стоит 8 тыс. Но можно и дешевле найти.

Jadrik
05.07.2011, 23:41
Найти то я нашла, Гиперроу - 6100, Германия - 5600, отечественный - 5000, просто думала раз этот РД специализируется на этом, то может у них бесплатно. Присто транспортировать сложновато, нужен ведь определенный температурный режим...

pochtenko
06.07.2011, 00:24
Где на сайте 1Роддома в вопросах был ответ, что сами покупаете иммуноглобулин.

Катя, тебе кололи иммуноглобулин и в эту беременность антитела?

noname12
06.07.2011, 00:34
Я и первого ( 8 лет назад рожала) и осенью 2010 малышку родила в 1 РД у одной и тойже акушерки. Специально с ней договаривалась, она супер! После меня и подруга к ней пошла, очень довольна осталась, но были тяжелые роды. Я считаю, что надо идти туда и к тому врачу в котором уверена. Стафилакок может оказаться в любом месте ( у нас нет абсолютно чистых РДомов!) ( У моих деток ни в первый, ни во второй раз его не было!) Стафилакок и дизбактериоз вылечить можно, а последствия неудачных родов, останутся на всю жизнь. Я считаю, что на первом месте должен быть выбор не РД, а врача или акушерки! Главное, чтобы в родах всё прошло хорошо!

а у кого вы рожали?

Тарапусь
06.07.2011, 10:00
Вот и я об этом же!!:))Поздравляю с рождением малыша:flower:

Спасибо

Klementina
06.07.2011, 11:20
Жуть какая:001:А если не секрет,что с вами случилось после первых родов?Что оперировали?
не секрет. я уже бывало писала: в день выписки обнаружилось, что разошелся шов от эпизио. Не выписали, оставили на чистку раны и повторную операцию (операция была самая настоящая, т.к.... ну вобщем не важно). До сих пор благодарна за все Глазуновой Е.Н. :091:
Спасибо, что не выпустила (хоть я и рыдала), спасибо ей за такой аккуратный повторный шов, что потом гинекологи разглядеть не могли :))

Klementina
06.07.2011, 11:22
По поводу зашивания -я рожала в конце июня и зашивали меня с лидокаином (если правильно написала). Чувствительно, но терпиимо. Мне кажется,что после последних самых сильных схваток уже никакая боль не страшна
Вас можно поздравить? :flower::flower::flower: С кем в результате рожали? Довольны? (можно в личку)

katrinmiro
06.07.2011, 11:58
не секрет. я уже бывало писала: в день выписки обнаружилось, что разошелся шов от эпизио. Не выписали, оставили на чистку раны и повторную операцию (операция была самая настоящая, т.к.... ну вобщем не важно). До сих пор благодарна за все Глазуновой Е.Н. :091:
Спасибо, что не выпустила (хоть я и рыдала), спасибо ей за такой аккуратный повторный шов, что потом гинекологи разглядеть не могли :))Господи,хорошо,что всё обошлось.ВАм повезло с врачом!!

*Катрина*
06.07.2011, 12:06
Катя, тебе кололи иммуноглобулин и в эту беременность антитела?

Да, вкололи сразу после первых родов и спустя 2 года вот под конец второй беременности они появились. Дубленников сказал, что такое вполне возможно, может благодаря этому лекарству они только под конец и появились. Но больше вкалывать не нужно будет, их теперь только наблюдать нужно. :ded: ...не хочеться как-то на себе крест ставить, если повезет и захотим еще деток, я уже знаю, что идти нужно к Шелаевой ;)

katrinmiro
06.07.2011, 13:16
Да, вкололи сразу после первых родов и спустя 2 года вот под конец второй беременности они появились. Дубленников сказал, что такое вполне возможно, может благодаря этому лекарству они только под конец и появились. Но больше вкалывать не нужно будет, их теперь только наблюдать нужно. :ded: ...не хочеться как-то на себе крест ставить, если повезет и захотим еще деток, я уже знаю, что идти нужно к Шелаевой ;)Вот это дааа!Желаю вам лёгкой беременности и родов:flower:

СимулянтКа
06.07.2011, 15:07
Найти то я нашла, Гиперроу - 6100, Германия - 5600, отечественный - 5000, просто думала раз этот РД специализируется на этом, то может у них бесплатно. Присто транспортировать сложновато, нужен ведь определенный температурный режим...

а вроде ж не нужен особый температурный режим.
там еще как раз перед уколом 2 часа его надо пр икомнатной температуре выдерживать наоборот.
я колола на 28-й и везла из аптеки просто с хлад пакетиком.

СимулянтКа
06.07.2011, 15:41
почитала 10 последних страниц. оптимистично- я еще не опоздала ,выходит. надо к ним съездить будет.

elle_tt
06.07.2011, 15:58
Девчонки, подскажите пожалуйста, на какую сумму приблизительно рассчитывать, если договариваться с акушеркой заранее, обходя договор на платные роды? Говорят у каждой акушерки свои запросы?!! в понедельник еду на встречу...... как то конфуз берет, знать бы приблизительно о какой сумме договариваться :-)

ё-маё
06.07.2011, 16:09
Девчонки, подскажите пожалуйста, на какую сумму приблизительно рассчитывать, если договариваться с акушеркой заранее, обходя договор на платные роды? Говорят у каждой акушерки свои запросы?!! в понедельник еду на встречу...... как то конфуз берет, знать бы приблизительно о какой сумме договариваться :-)

сумму в 26 вы никак не обойдете, выбранная врач+акушер могут придти ВНЕ дежурства только при соблюдении этого условия, т.е. получается 26+ от13 до18 ну и плюс палата 2 в сутки

elle_tt
06.07.2011, 16:21
спасибо.... дороговато выходит !!! но что ж поделать - бесплатный сыр только в мышеловке :-)

ё-маё
06.07.2011, 16:35
по сертификату тоже можно спокойно рожать, тут зависит от личных мыслей/желаний и прочее, я скорее всего буду платно ибо проблема с глазами, муж хочет быть "недалече", и просто так как первый раз и "тупо страшно" обсудив все свои барабашки с врачом договорились что я под четким присмотром буду, т.е. смысл для меня основной - в моем же спокойствии что за мной наблюдает отдельный человек, есть недалеко муж (на роды то я его выставлю за дверь) который может позвать кого и когда надо, уверена что по сертификату рожать ничем не хуже, просто лично мне так спокойнее, зная что точно есть те, кто не будет занят, ну или будет не сильно занят в моменты моего там пребывания)) короче психологический фактор

не кидайте помидоры - что они все равно будут и там и тут, приходить редко и т.д... нинада, осталось не долго, переживаю и настраиваю себя на позитифф)))

elle_tt
06.07.2011, 16:45
возможно и свидимся РД, мне по сроку 1 августа рожать,,,,,, ;-)))

Актимелька
06.07.2011, 17:06
Девочки,в этом р.д. выдают при выписке деткам временный мед. полис?

katrinmiro
06.07.2011, 17:08
Девочки,в этом р.д. выдают при выписке деткам временный мед. полис?Конечно выдают,обязаны во всех Рд выдавать;)Нам выдали:)

СимулянтКа
06.07.2011, 17:13
девушки, а вот в посте выше цифры 13-18 это на что?
я с модема с дачи ,особо не налистать мне.
подскажите.
и я так поняла есть сайт у них ,ссылку не кинете?
апд. ссылку на роддом нашла. и нашла вроде место топа про оплату

bak2010
06.07.2011, 17:18
Конечно выдают,обязаны во всех Рд выдавать;)Нам выдали:)

А сколько по времени он действует?

katrinmiro
06.07.2011, 17:25
А сколько по времени он действует?
Полгода!

Актимелька
06.07.2011, 17:29
На 3 месяца?
Мне в 2006 г. в 13 р.д. не выдавали

Актимелька
06.07.2011, 17:29
Полгода!
Ой,уже ответили:))

katrinmiro
06.07.2011, 17:35
На 3 месяца?
Мне в 2006 г. в 13 р.д. не выдавалиНу так это же когда было?4 года назад:))

Ой,уже ответили:)):)

ledimama
06.07.2011, 17:51
Девочки, тут вот такой вопросик возник. Обсуждались роды с папой, но типа нельзя ( не смотря на закон), ибо папа не стерилен, но за денежки папа моментом превращается в абсолютно стерильного.
В новостях губернатору пожловались на эту проблему папы, и вроде как она обещала разодраться почему пап не пускают!!!!!!
Так как там сейчас? Кто недавно рожал? Подскажите плз. Ибо вторые роды планирую с мужем ( одна боюсь).

bak2010
06.07.2011, 17:56
Полгода!
Спасибо!:flower: Отлично!

katrinmiro
06.07.2011, 17:56
Девочки, тут вот такой вопросик возник. Обсуждались роды с папой, но типа нельзя ( не смотря на закон), ибо папа не стерилен, но за денежки папа моментом превращается в абсолютно стерильного.
В новостях губернатору пожловались на эту проблему папы, и вроде как она обещала разодраться почему пап не пускают!!!!!!
Так как там сейчас? Кто недавно рожал? Подскажите плз. Ибо вторые роды планирую с мужем ( одна боюсь).
У меня подруга не давно рожала,всё так же.С папами только за отд.плату,хотя кто-то тут писал,что можно и бесплатно,но как-то договариваться видимо надо отдельно.Матвиенко уходит с поста,так что вопрос этот точно не решат сейчас и в течение года примерно:004:

*Катрина*
06.07.2011, 17:58
Девочки вот ответ про иммуноглобулин, почему мы сами должны его покупать. Скопировала с сайта роддома:

"На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Светлана! В Петербурге существует Территориальная программа ОМС, которая в том числе регламентирует обеспечение лекарственными средствами учреждений нашего города. В рамках этой программы есть список жизненно важных препаратов (Приложение № 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2010 № 246), куда антирезусный иммуноглобулин, к сожалению, не входит."

katrinmiro
06.07.2011, 18:03
Спасибо!:flower: Отлично!
Да не за что;)

katrinmiro
06.07.2011, 18:05
Девочки вот ответ про иммуноглобулин, почему мы сами должны его покупать. Скопировала с сайта роддома:

"На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Светлана! В Петербурге существует Территориальная программа ОМС, которая в том числе регламентирует обеспечение лекарственными средствами учреждений нашего города. В рамках этой программы есть список жизненно важных препаратов (Приложение № 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2010 № 246), куда антирезусный иммуноглобулин, к сожалению, не входит."Т.е.не жизненно важно спасти ребёнка?:010:

*Катрина*
06.07.2011, 18:09
У нас в стране еще много таких неразберих!

katrinmiro
06.07.2011, 18:27
У нас в стране еще много таких неразберих!К сожалению,да:(

ё-маё
06.07.2011, 19:26

а разве нынче не сначала по полису любого родителя, а после док-тов на дитё (свид-во о рождении) получаешь отдельный полис? видела как получают папашки в РОСНО..

katrinmiro
06.07.2011, 19:29
а разве нынче не сначала по полису любого родителя, а после док-тов на дитё (свид-во о рождении) получаешь отдельный полис? видела как получают папашки в РОСНО..Нам на выписку из РД,выдавали временный полис(на полгода)!!!А потом при получении Св-ва о рождении и прочими док.получали постоянный.;)

ё-маё
06.07.2011, 19:31
девушки, а вот в посте выше цифры 13-18 это на что?
я с модема с дачи ,особо не налистать мне.
подскажите.
и я так поняла есть сайт у них ,ссылку не кинете?
апд. ссылку на роддом нашла. и нашла вроде место топа про оплату

платные роды в 1 рд: (два варианта)
-22 с дежурной бригадой (ну по сути просто за присутствие кого либо на родах - папы или родни и т.д.)
-26 "индивидуальные роды" с выбранным врачом и акушеркой ПЛЮС от 13 до 18 (примерно, у разных врачей разный ценник) т.р. врачу/акушерке на руки
палата стоит 2т.р. в сутки, не всегда свободны
вот сайт http://1rd.spb.ru/

ё-маё
06.07.2011, 19:34
Ща кста еще и полисы какие то новые, которые никто не знает как в базу вносить)) была 4-го числа в консультации, девушку видела с новым полисом и "собрание персонала" с телефонами и вопросами - Шо это и как его внести в базу))) Внесли в итоге по старому номеру взятому откуда то из телефона ( с какой то их базы..фих знает)

katrinmiro
06.07.2011, 19:45
Ща кста еще и полисы какие то новые, которые никто не знает как в базу вносить)) была 4-го числа в консультации, девушку видела с новым полисом и "собрание персонала" с телефонами и вопросами - Шо это и как его внести в базу))) Внесли в итоге по старому номеру взятому откуда то из телефона ( с какой то их базы..фих знает)
Я тоже слышала про новые полисы,до 2012 года вроде надо обменять.Пока с обычным живём,никто ничего не говорит естессно в поликлинике:004:

СимулянтКа
06.07.2011, 20:35
платные роды в 1 рд: (два варианта)
-22 с дежурной бригадой (ну по сути просто за присутствие кого либо на родах - папы или родни и т.д.)
-26 "индивидуальные роды" с выбранным врачом и акушеркой ПЛЮС от 13 до 18 (примерно, у разных врачей разный ценник) т.р. врачу/акушерке на руки
палата стоит 2т.р. в сутки, не всегда свободны
вот сайт http://1rd.spb.ru/

спасибо. за информацию.
без денег ,значится не пустят папу:( даже несмотря на то что отдельные родилки. а флюшк анужна ему?

kristi09
06.07.2011, 20:48
спасибо. за информацию.
без денег ,значится не пустят папу:( даже несмотря на то что отдельные родилки. а флюшк анужна ему?

незнаю пустят или нет,но вот флюшка папе нужна обязательно,даже когда выписываться будете!!!!

ё-маё
06.07.2011, 22:09
спасибо. за информацию.
незнаю пустят или нет,но вот флюшка папе нужна обязательно,даже когда выписываться будете!!!!

я б сказала не когда выписываться, а нужна ДО поступления в роддом, НЕ ВОЗЬМУТ, точнее отправят фиг знает в какой, флг нужна что б была у мамы, папы и тех, с кем вместе проживаете, обязательно! в жк про это рассказывают, сверки делают

на счет папу бесплатно на роды - можно, НО! папе нужно сдать дофига анализов заранее (гепатиты, спид, сифилис и еще чего то) и попасть на хорошее настроение главврача (ну или не совсем бесплатно), в основном с этим не заморачиваются, типа хотите - вот договор, смысл в том что если вы хотите со "скандальчиком" поступать в роддом, то можно и бесплатно)) Покачать права так сказать... но думаю мало кто захочет их качать накануне родов:ded:

bak2010
06.07.2011, 22:27
Черт((. А мне моя врачиха сказала только,что нужны флюшки всх кто проживает со мной в квартире:(...Завтра срочно побегу брать справку,что сама не состаю в туб.диспансере. А то точно развернут в первом роддоме :001:.
Только бы успеть (у меня уже 39 недель).

***Красотка***
06.07.2011, 22:27
спасибо. за информацию.

Я так поняла что родилки-то отдельные, но вот в родилке ты только рожаешь, а основную часть времени в общей палате тусуетесь где еще несколько рожениц пережидают схватки - орут и прочю и только когда совсем время пришло переходите в отдельную родилку.

bak2010
06.07.2011, 22:30
Я так поняла что родилки-то отдельные, но вот в родилке ты только рожаешь, а основную часть времени в общей палате тусуетесь где еще несколько рожениц пережидают схватки - орут и прочю и только когда совсем время пришло переходите в отдельную родилку.
Ужас какой:001: Я когда в 2004 рожала,меня сразу в отдельную родилку отправили и тусовалась я там одна пока не родила.

katrinmiro
06.07.2011, 22:48
Я так поняла что родилки-то отдельные, но вот в родилке ты только рожаешь, а основную часть времени в общей палате тусуетесь где еще несколько рожениц пережидают схватки - орут и прочю и только когда совсем время пришло переходите в отдельную родилку.Мы рожали не по сертификату,так вот палат свободных не было и мы тусили в родильной,там же в итоге рожали:004:

ё-маё
06.07.2011, 22:52
Черт((. А мне моя врачиха сказала только,что нужны флюшки всх кто проживает со мной в квартире:(...Завтра срочно побегу брать справку,что сама не состаю в туб.диспансере. А то точно развернут в первом роддоме :001:.
Только бы успеть (у меня уже 39 недель).

ну короче главное что б был лист вклеенный в обменку с отметками о сверках(сверок по идее 2), там изначально графы ФИО роженицы, ФИО отца и далее родственники проживающие вместе.. у меня флг последняя за апрель 10 года, новую делать не предлагали, мужу направление дали как "окружение беременной ил новорожденного", в туб бежать не обязательно, у врачей по идее есть лист по ФИО и адресам кто состоит на учете, сходите сначала к докеру, уточните - все ли у вас в порядке с листом этим(в обменке который)
ибо в туб.дисп могут начать ломаться - дык это ж надо мантууууу сделать и тырыпыры:ded:

Мамочка Полечки
06.07.2011, 22:58
Привет! Мы только что выписались из Первого роддома! С доченькой дома привыкаем к обстановке.

***Красотка***
06.07.2011, 23:05
Мы рожали не по сертификату,так вот палат свободных не было и мы тусили в родильной,там же в итоге рожали:004:

Не по сертификату, т.е. платно? Как вроде в этом и отличие платных на сервисном отделении от бесплатных... или вы другое имели в виду :009:

ё-маё
06.07.2011, 23:06
Привет! Мы только что выписались из Первого роддома! С доченькой дома привыкаем к обстановке.

Поздравляем!! :flower::flower::flower::flower::flower:

bak2010
06.07.2011, 23:14

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Как там сейчас обстановка? Как роды прошли?;)
А на что в первую очередь там нынче обращают внимание в приемном покое???
На специалистов очень смотрят пройденных?

bak2010
06.07.2011, 23:16
ну короче главное что б был лист вклеенный в обменку с отметками о сверках(сверок по идее 2), там изначально графы ФИО роженицы, ФИО отца и далее родственники проживающие вместе.. у меня флг последняя за апрель 10 года, новую делать не предлагали, мужу направление дали как "окружение беременной ил новорожденного", в туб бежать не обязательно, у врачей по идее есть лист по ФИО и адресам кто состоит на учете, сходите сначала к докеру, уточните - все ли у вас в порядке с листом этим(в обменке который)
ибо в туб.дисп могут начать ломаться - дык это ж надо мантууууу сделать и тырыпыры:ded:

Завтра как раз к врачу иду...буду уточнять.
Главное этой ночью не родить:001:

ё-маё
06.07.2011, 23:22
Завтра как раз к врачу иду...буду уточнять.
Главное этой ночью не родить:001:

Уссё будет хорошо)) :flower:
если что - ниче не знаю, врач сказал всё отлично, и т.д. ;)

bak2010
06.07.2011, 23:29
Уссё будет хорошо)) :flower:
если что - ниче не знаю, врач сказал всё отлично, и т.д. ;)

Спасибо!:flower:
Так и сделаю.

Мамочка Полечки
06.07.2011, 23:45
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Как там сейчас обстановка? Как роды прошли?;)
А на что в первую очередь там нынче обращают внимание в приемном покое???
На специалистов очень смотрят пройденных?

Спасибо!!! Обстановка рабочая :)) Много рожают. Мы рожались тяжело, но благополучно. Стоило пережить.
Честно говоря, трудно сказать на что обращают внимание. Я на ДО лежала, оттуда и пошла в родилку. Но вообще специалисты их мало волнуют. Т.е. если есть смотрят, если нет, то нет. У меня были все пройдены. Но при этом в роддоме на ДО меня все равно осмотрел терапевт и окулист.

bak2010
07.07.2011, 02:10
Девочки,может кто знает при каких обстоятельствах в первом роддоме могут отфутболить в др.роддом???
Очень переживаю,другой никакой просто не рассматриваю...
Может кто знает такие случаи...

gaz-el1
07.07.2011, 09:59
Девочки,может кто знает при каких обстоятельствах в первом роддоме могут отфутболить в др.роддом???

не вписаны все анализы в обменку, нет сверки с тубиком и флюшек.

Танюшка СПб
07.07.2011, 10:36
Девочки, я вот звонила в тубдиспансер центрального района, мне сказали, что от меня ничего не нужно(хотя врач сказала, что нужно мочу сдать для них), только папе флюшка свежая и все. Я вот теперь переживаю, а вдруг мне тоже надо что-нибудь сдать, а то не возьмут еще.

Цекуба
07.07.2011, 10:40

зачем 2 сверки?? одной достаточно. только сверка - и всё. сами флюшки не нужны. только если кто на родах присутствовать будет - тогда саму флюшку приносить надо. мне сверку в ЖК сделал Г, после того, как я ей все флюшки предоставила

ё-маё
07.07.2011, 10:49

помимо вышенаписанного - если ну совсем аншлаг и мест нет никак (ну я так поняла это если по сертификату, для тех кто по договоренности вроде как находят места)

Девочки, я вот звонила в тубдиспансер центрального района, мне сказали, что от меня ничего не нужно(хотя врач сказала, что нужно мочу сдать для них), только папе флюшка свежая и все. Я вот теперь переживаю, а вдруг мне тоже надо что-нибудь сдать, а то не возьмут еще.
ну мочу в тубдиспанс точно не нужно, там могут просить либо манту либо мокроту, уточняйте у врача и не паникуйте:ded: написано - сверка такого то числа - усе нормуль!

зачем 2 сверки?? одной достаточно. только сверка - и всё. сами флюшки не нужны. только если кто на родах присутствовать будет - тогда саму флюшку приносить надо. мне сверку в ЖК сделал Г, после того, как я ей все флюшки предоставила
ну у меня просто в первой ЖК (приморского района) сразу написали 1сверка-такого то числа, 2 сверка - было пусто, уже по обстоятельствам проводили в другой ЖК, василеостровского района, сказано так же вклеить ксероксы двухсторонние своей и мужа флг к этому же листу, к дохтуру от РД пойду числа этак 11-16 могу уточнить что именно и в каком виде им требуется, я вот просто не помню (в один день было) в ЖК или в РД мне про ксероксы говорили:016:

ё-маё
07.07.2011, 10:51
ааааааааа, я вспомнила - в РД сказали что в ЖК лучше знают, ибо постоянно все меняется, начиная от самих листов этих сверок!)) но лучше иметь усё по максимуму сразу, я про ксероксы в обменке и оригиналы за пазухой:):)

Цекуба
07.07.2011, 10:58
просто когда я на консультации в РД была - показала свою сверку, что мне в ЖК сделали - врач сказала " всё верно, всё есть, больше ничего не нужно"

ё-маё
07.07.2011, 11:02
Ну может в жк приморского района на тот момент думали что надо 2 :)

главное из анализов еще что б вписаны были повторные - гепатиты, спид сифилис и мазок какой то (уже не помню) - это меня уже в РД спрашивали - где записи
сама сижу переживаю - пузико активничает, а допишут анализы только 13-го, хоцца что б все уже было готово..а-а-а:)

katrinmiro
07.07.2011, 11:38
Привет! Мы только что выписались из Первого роддома! С доченькой дома привыкаем к обстановке.:flower:Привыкайте скорее и наслаждайтесь материнством!!!

Не по сертификату, т.е. платно? Как вроде в этом и отличие платных на сервисном отделении от бесплатных... или вы другое имели в виду :009:Ну,если не по сертификату,то конечно платно:))

@Masik@
07.07.2011, 11:47

в отдельной родилке с самого начала тусуешься и сх) и для платных и бесплатных используются одни и те же родилки (по секрету) там есть одна комнатка на 2 кровати без кресла - если совсем все родилки заняты - вновь поступившие рожать там сидят и ждут освобождения родилки, обычно как я понимаю недолго ватки пережидаешь и вообщем все прелести в отдельной родилке в том числе и по сертификату. Я рожала в начала июля в самый-самый аврал РД, видела 2 девочки сидели ждали родилку но через час их уже устроили. так что все там орут в своих отдельных родилках))). минус один - всего один туалет на все родилки((( когда я лично в нем просидела полтора часа даже не знаю что делали остальные рожающие)

katrinmiro
07.07.2011, 12:10
минус один - всего один туалет на все родилки((( когда я лично в нем просидела полтора часа даже не знаю что делали остальные рожающие):046:даа,я помню,полчаса шла до туалета,столько же в туалете и обратно полчаса добиралась.Во всём виноваты схватки,которые переходили одна из другой:010:

Olsen-Оля
07.07.2011, 14:29

и мы вчера выписались:080:

расскажу как у меня все произошло!
Схватки начались дома в 6 утра
я приеала в Рд со схватками в 8.30. интервал каждые 5 минут. сразу с поррога предупреждают что мест нет, будем лежать в коридоре! Девушка передомной была, вызвали с муем такси и уехали в 9-ку рожать причем у нее уже приличные схватки были, по крайней мере я так еще не загибалась. Мне оформили карту и сказали ждать врача. в 9 пересменок. в 9.30 врач посмотрела на кресле - раскрытие 7 см. Даже клизму делать не стали. сразу в родилку отправили. я как потом поняла мне маленькая родилка досталась. там негде например было ходить - нет душа, нет мяча... но мне и не нужно было, мне через 15 минут вскрыли пузырь и в 10.10 я уже держала дочу на пузе:love::love::love::love:
2 часа как и положено на родильном этаже в коридоре провели под наблюдением. детка рядом была, к груди приложили.
и вот мне круто повезло!:support: в 12 я уже была в палате!:support: я еще так возмущалась зачем запугивают рожениц! но уже к обеду в коридре было 4 девочки(((( самое обидное. что детки отдельно в комнате сециальной. и они ходят кормить туда их. но там только кроватки с детьми стоят, т.е. долго там сма после родов непростоишь. вот и получается что мамы в коридоре, детки отдельно. В палаты их только на след. день оформили. потом следующих в коридор положили.... причем вот девочка которая передо мной на роды оформлялась и еще одна после меня в очереди была - попали в коридор.. а я вот быстро отстрелялась и в палату!:008:
Дочка моя родилась с весом 4800 гр, 56 см. За 4,5 часа родила без разрывов и разрезов!
А! кстати хотела я на день раньше домой уйти! так не отпустили . Прям уговриливали зачем я на себя такую ответственость беру!

Уля и Ко
07.07.2011, 14:33

я приеала в Рд со схватками в 8.30. интервал каждые 5 минут. сразу с поррога предупреждают что мест нет, будем лежать в коридоре! Девушка передомной была, вызвали с муем такси и уехали в 9-ку рожать причем у нее уже приличные схватки были, по крайней мере я так еще не загибалась. Мне оформили карту и сказали ждать врача. в 9 пересменок. в 9.30 врач посмотрела на кресле - раскрытие 7 см. Даже клизму делать не стали. сразу в родилку отправили. я как потом поняла мне маленькая родилка досталась. там негде например было ходить - нет душа, нет мяча... но мне и не нужно было, мне через 15 минут вскрыли пузырь и в 10.10 я уже держала дочу на пузе:love::love::love::love:
2 часа как и положено на родильном этаже в коридоре провели под наблюдением. детка рядом была, к груди приложили.
и вот мне круто повезло!:support: в 12 я уже была в палате!:support: я еще так возмущалась зачем запугивают рожениц! но уже к обеду в коридре было 4 девочки(((( самое обидное. что детки отдельно в комнате сециальной. и они ходят кормить туда их. но там только кроватки с детьми стоят, т.е. долго там сма после родов непростоишь. вот и получается что мамы в коридоре, детки отдельно. В палаты их только на след. день оформили. потом следующих в коридор положили.... причем вот девочка которая передо мной на роды оформлялась и еще одна после меня в очереди была - попали в коридор.. а я вот быстро отстрелялась и в палату!:008:
Дочка моя родилась с весом 4800 гр, 56 см. За 4,5 часа родила без разрывов и разрезов!
А! кстати хотела я на день раньше домой уйти! так не отпустили . Прям уговриливали зачем я на себя такую ответственость беру!

какие вы молодцы!!!Поздравляем!!! такая большая детка!!! растите большими. здоровья и вкусного молочка!!!

*Катрина*
07.07.2011, 16:29
Спасибо!!! Обстановка рабочая :)) Много рожают. Мы рожались тяжело, но благополучно. Стоило пережить.
Честно говоря, трудно сказать на что обращают внимание. Я на ДО лежала, оттуда и пошла в родилку. Но вообще специалисты их мало волнуют. Т.е. если есть смотрят, если нет, то нет. У меня были все пройдены. Но при этом в роддоме на ДО меня все равно осмотрел терапевт и окулист.

Поздравляю вас с рождением!
Расскажите пож-та про ДО, мне туда ложиться скоро. Платных палат и вправду нет, что там делают? Как долго обычно лежат перед родами?

Цекуба
07.07.2011, 16:45
За 4,5 часа родила без разрывов и разрезов!

я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!

СимулянтКа
07.07.2011, 16:50
а у меня тоже одна сверка.
причем сверку поставили без папиной флюшки- не знаю почему- им надоело меня шпынять, наверное, или может ,потому что будет еще одна- но про вторую пока ничего не говорили, и больше про папину флюшку речь не ведут.
-__________________________________________________ __
Цекуба напишите ,пожалуйста ,куда идти там в первый раз если, и в какие часы.
спасибо.

bak2010
07.07.2011, 16:51
Меня завтра должны положить на дородовое ((((. Так что отпишусь как там дела (если оставят конечно).

katrinmiro
07.07.2011, 17:54

Ого-го!!!4800:010:И без разрезов и разрывов!!!Респект вам!!!Поздравляю от души!!Растите здоровенькими и умненькими!

katrinmiro
07.07.2011, 17:56
Какие крупные детки в последнее время.Интересно от чего это зависит??

ё-маё
07.07.2011, 17:56
а у меня тоже одна сверка.
причем сверку поставили без папиной флюшки- не знаю почему- им надоело меня шпынять, наверное, или может ,потому что будет еще одна- но про вторую пока ничего не говорили, и больше про папину флюшку речь не ведут.
-__________________________________________________ __
Цекуба напишите ,пожалуйста ,куда идти там в первый раз если, и в какие часы.
спасибо.

ну вообще они сверяют по списку, то бишь есть "черный" список фамилий и адресов :001:
а папе все равно надо сделать что б проблем с посещением и прочим не было.. направление легко дают ну или уж 250 рэ, ответ тут же

ё-маё
07.07.2011, 17:58
Olsen-Оля! Поздравляем:flower::flower::flower:
4800 - это самой без разрывов это я считаю подвиг:ded:!

СимулянтКа
07.07.2011, 18:05
ну вообще они сверяют по списку, то бишь есть "черный" список фамилий и адресов :001:
а папе все равно надо сделать что б проблем с посещением и прочим не было.. направление легко дают ну или уж 250 рэ, ответ тут же

у нас папа такой, как бы помягче ,на подъем тяжелый:065:
но принципиальное его согласие ее сделать мною наконец-то получено.
единственное, чтобы он сделал ее все же до родов:))

СимулянтКа
07.07.2011, 18:06
да, 4800 это прям из области фантастики ,а еще чтоб без проблем ,да еще и за 4,5 часа.

katrinmiro
07.07.2011, 18:07
Olsen-Оля! Поздравляем:flower::flower::flower:
4800 - это самой без разрывов это я считаю подвиг:ded:!Ага,ещё зависит от того,какой ребёнок по счёту(в смысле первый или второй,третий) и от комплекции.Организму уже как по проторенной дорожке,легче и понятней:)

ё-маё
07.07.2011, 18:20
у нас папа такой, как бы помягче ,на подъем тяжелый:065:
но принципиальное его согласие ее сделать мною наконец-то получено.
единственное, чтобы он сделал ее все же до родов:))

Я своего с января гоняла.. в итоге в ИЮНЕ!! 27 числа что ли он под моим четким присмотром дошел до флг.. причем станция флг реально напротив работы:004:
так что это дааа... успею успею..напоминания - "а вдруг я завтра рожу" повторяемые в течении недели каждый день сработали ну плюс - "ты ж не хочешь что б я рожала вместе в туберкулезниками"

ё-маё
07.07.2011, 18:21
Ага,ещё зависит от того,какой ребёнок по счёту(в смысле первый или второй,третий) и от комплекции.Организму уже как по проторенной дорожке,легче и понятней:)

для меня как новичка в этом деле кажется что в данном вопросе каждый раз как первый:):)

ё-маё
07.07.2011, 18:22
:046:даа,я помню,полчаса шла до туалета,столько же в туалете и обратно полчаса добиралась.Во всём виноваты схватки,которые переходили одна из другой:010:

мож горшок с собой взять:016:

СимулянтКа
07.07.2011, 18:24
Я своего с января гоняла.. в итоге в ИЮНЕ!! 27 числа что ли он под моим четким присмотром дошел до флг.. причем станция флг реально напротив работы:004:
так что это дааа... успею успею..напоминания - "а вдруг я завтра рожу" повторяемые в течении недели каждый день сработали ну плюс - "ты ж не хочешь что б я рожала вместе в туберкулезниками"

вот еще по поводу сверки.
как-то меня гложет сомнение нормально ли она делается вообще-
я в ж-к не по адресу прописки,. а бумажонку эту я заполняла по адресу прописки- потому что они мне сказали- где будет ребенок жить- а это вообще другой район.
или ж у них список черный по всему городу???