Просмотр полной версии : 1-ый родом
одеяло для ребенка дают. Но я почти не использовала, хоть и зимой рожала: было тепло в палате, я одеяло накидывала поверх кювеза на время проветривания... если летом, я бы обошлась пеленкой, может, фланелевой, если прохладно....
Спасибо.Пакет с вещами для малыша стал значительно меньше.:)
kukuruku81
05.07.2011, 03:03
Девочки, здравствуйте! Рожала в 1-м десять лет назад, впечатления только положительные, о чем и писала в начале топа. Сейчас ждем второго. Выбором роддома даже не озадачивалась - первый! А вчера встретила приятельницу. Родила в марте, там же. У ребенка стафилококк, дисбактериоз. Педиатры во всем винят роддом. Я в растерянности....
Я и первого ( 8 лет назад рожала) и осенью 2010 малышку родила в 1 РД у одной и тойже акушерки. Специально с ней договаривалась, она супер! После меня и подруга к ней пошла, очень довольна осталась, но были тяжелые роды. Я считаю, что надо идти туда и к тому врачу в котором уверена. Стафилакок может оказаться в любом месте ( у нас нет абсолютно чистых РДомов!) ( У моих деток ни в первый, ни во второй раз его не было!) Стафилакок и дизбактериоз вылечить можно, а последствия неудачных родов, останутся на всю жизнь. Я считаю, что на первом месте должен быть выбор не РД, а врача или акушерки! Главное, чтобы в родах всё прошло хорошо!
kukuruku81
05.07.2011, 03:09
Только я так и не поняла как там с заключением договора на сервисные роды. Мне сказали приедешь и заключишь, если захочешь со схватками. А вот если я хочу врача выбрать, то так когда заключать?
Если нужен конкретный врач, то надо по тел. узнать когда она будет дежурить и на этот день записаться на конс., а там уже договариваться с ней лично. Я так и делала, акушерка ко мне на роды приезжала из дому, так как не её была смена.
spaikleha
05.07.2011, 09:36
да вот я вся в сомнениях, если честно, ужасы про лежание в коридоре, про нахождение в предварительной палате, пока родилки не освободятся... хотя я понимаю, что у меня в декабре роды - будет немного другая ситуация, меньше родов все же
и про врачей... вся в сомнениях, с одной стороны - я все равно никого не знаю в этом роддоме, имеет ли смысл с кем-то конкретным договариваться, или стОит положиться на случай и рожать с дежурной бригадой?
я Вас правильно поняла, что в принципе, если я согласна на дежурных врачей , то я могу просто приехать в роддом со схватками , сказать что хочу рожать платно и хочу отдельную палату и потом постфактум заключить договор? то есть заранее договор заключать вообще нет необходимости? а палаты не бронируются платные? они тоже по факту предоставляются?
Это ещё не самое страшное:)В коридоре Вы полежите не долго(я до обела с ночи лежала)Вот в 9-ке если не попадаешь на платные,то схватки в одной палате ,а рожать идёшь а другую и в тойи в другой Вы находитесь не одна,а ещё 3-5 человек!Вот это по моему мнению жесть!!
Извените,что немного не потеме,но я просто узнала про это вчера,так в шоке д сих пор.Я то думала,что рожать в компании нескольких человек -это уже прошлый век(наивная)
А по вопросу..палаты вроде не бронируют..жаль.
spaikleha
05.07.2011, 09:51
меня зашивание очень волнует... больше эпидуралки) если боль в родах я ради ребенка готова перетерпеть (по крайней мере отважно попытаться), то то, что терпеть не надо и глупо, я терпеть не хочу! а отзывов о зашивании без всего что-то многовато!
Если разрывы будут оч. маленькими и не внутренние,то даже без анестезии после самих родов Вы спокойно выдержите(большинство так пишут и у меня так было),а если будут оч. сильные разрывы,то вряд ли будут зашивать поживому.Но возможность получить анестезию,конечно оч.успокаивает,согласна:)
Если разрывы будут оч. маленькими и не внутренние,то даже без анестезии после самих родов Вы спокойно выдержите(большинство так пишут и у меня так было),а если будут оч. сильные разрывы,то вряд ли будут зашивать поживому.Но возможность получить анестезию,конечно оч.успокаивает,согласна:)
я очень боялась этого зашивания, хотела только ради этого эпидуралку - многие знакомые жаловались что больно, у меня был разрез зашивали под местным - вообще не больно было, да и как-то незаметно для меня вообще проскочило, хотя шили чего-то очень долго. минус один - когда мне кололи местную анестезию видимо в сосуд попали и у меня была приличная такая гематома на одной половой губе, но слаба богу недолго. кстати по живому никогда не шьют, всегда местно делаюит обезболивание, просто иногда у рожавших наркоз с опозданием срабатывает. мне если честно и при послеродовом осмотре не больно было - тут видимо как повезет
katrinmiro
05.07.2011, 14:24
Ой,девочки вспомнила про свои зашивания.Слава богу была эпидуралка,которой хватило и на зашивание.У меня помимо разреза,был разрыв 2 степени(ребёнок первый и крупный для меня )Так как зашивали вообще не чувствовалось,да и потом,мысли уже все о родившемся чуде были:love:Так что не бойтесь ничего,всё будет цивилизованно!!!;)
У меня разрез был большой!!!Я врача просила,чтоб наркоз сделали,а она сказала,зачем тебе?Будешь отходить пока,может плохо будет,а тут ребеночка принесут,а ты и встать не сможешь!Ну я и решила,если уж совсем не смогу терпеть,то настою на своём!!Брызнули ледокаин,а он не взял.Да я особо и не чувствовала пока зашивали))Хотелось,чтоб уже всё быстрее закончилось и в палату...ждать пока лялюшку принесут!))
katrinmiro
05.07.2011, 15:12
У меня разрез был большой!!!Я врача просила,чтоб наркоз сделали,а она сказала,зачем тебе?Будешь отходить пока,может плохо будет,а тут ребеночка принесут,а ты и встать не сможешь!Ну я и решила,если уж совсем не смогу терпеть,то настою на своём!!Брызнули ледокаин,а он не взял.Да я особо и не чувствовала пока зашивали))Хотелось,чтоб уже всё быстрее закончилось и в палату...ждать пока лялюшку принесут!))
Так у вас разрез или разрыв,это разные вещи:001:
Klementina
05.07.2011, 17:27
Я оба раза просила общий наркоз. После родов не представляла, что туда будут еще и иголкам колоть, бррр... В первых родах резали, во вторых сама порвалась. Акушерка мне сказала "за ваши деньги любую прихоть", никто не препятствовал. С анестезиологами муж расплачивался тут же.
От наркоза оба раза отходила моментально. Видимо, гормональный всплеск после родов этому очень способствовал. Более того, чувствовала себя отдохнувшей и бодрой как после хорошего сна.
После первых родов, через 8 дней меня оперировали повторно с общим наркозом - вот тут был ужас: отходила долго и тяжело. То ли препарат был другой, то ли организм уже был вымотан.
Впоследствии, на первом году жизни малышей, очень ухудшилась память - прямо "белые пятна" стали появляться, бывало вспоминала что вчера делала :065: или слово какое могу забыть. Знакомая медик сказала, что возможно это из-за общего наркоза. А может быть просто послеродовое.
katrinmiro
05.07.2011, 18:09
Я оба раза просила общий наркоз. После родов не представляла, что туда будут еще и иголкам колоть, бррр... В первых родах резали, во вторых сама порвалась. Акушерка мне сказала "за ваши деньги любую прихоть", никто не препятствовал. С анестезиологами муж расплачивался тут же.
От наркоза оба раза отходила моментально. Видимо, гормональный всплеск после родов этому очень способствовал. Более того, чувствовала себя отдохнувшей и бодрой как после хорошего сна.
После первых родов, через 8 дней меня оперировали повторно с общим наркозом - вот тут был ужас: отходила долго и тяжело. То ли препарат был другой, то ли организм уже был вымотан.
Впоследствии, на первом году жизни малышей, очень ухудшилась память - прямо "белые пятна" стали появляться, бывало вспоминала что вчера делала :065: или слово какое могу забыть. Знакомая медик сказала, что возможно это из-за общего наркоза. А может быть просто послеродовое.Жуть какая:001:А если не секрет,что с вами случилось после первых родов?Что оперировали?
меня 1 раз шили под эпидуралкой, 2 раз под чем то и3 маленьких ампулок. Что самое интересное, не почувствовала ни как кололи, ни как шили.
У меня вопросик, малышу после родов резус-фактор определяют? если у меня отрицательный, а у мелкой будет положительный, то в 1-ом РД колят антирезусный иммуноглобулин? платно или бесплатно? надо ли его самим покупать и превозить?
katrinmiro
05.07.2011, 21:20
У меня вопросик, малышу после родов резус-фактор определяют? если у меня отрицательный, а у мелкой будет положительный, то в 1-ом РД колят антирезусный иммуноглобулин? платно или бесплатно? надо ли его самим покупать и превозить?
Это всё надо спрашивать заранее в РД,если у них есть,то не надо покупать,вколят при необходимости,если нету,то надо самим привозить:(
*Катрина*
05.07.2011, 21:34
Моя доча родилась с положительным резусом, у меня отрицательный, антител не было. Я рожала в 1 Меде. Врач, с которой мы рожали нас заранее предупреждала, что возможно понадобиться иммуноглобулин покупать, но он дорогой и лучше не отечественный, чтобы мы знали где его доставать. И нам он пондобился, т.к. разные резусы получились. В первый же день вкололи, купили американский за 12 тыс!!!!
Где на сайте 1Роддома в вопросах был ответ, что сами покупаете иммуноглобулин.
katrinmiro
05.07.2011, 21:43
Моя доча родилась с положительным резусом, у меня отрицательный, антител не было. Я рожала в 1 Меде. Врач, с которой мы рожали нас заранее предупреждала, что возможно понадобиться иммуноглобулин покупать, но он дорогой и лучше не отечественный, чтобы мы знали где его доставать. И нам он пондобился, т.к. разные резусы получились. В первый же день вкололи, купили американский за 12 тыс!!!!
Где на сайте 1Роддома в вопросах был ответ, что сами покупаете иммуноглобулин.У меня знакомая девочка рожала на Ваське,так вот там на тот момент не было иммуноглобулина и им пришлось самим покупать.
Тарапусь
05.07.2011, 22:20
По поводу зашивания -я рожала в конце июня и зашивали меня с лидокаином (если правильно написала). Чувствительно, но терпиимо. Мне кажется,что после последних самых сильных схваток уже никакая боль не страшна
katrinmiro
05.07.2011, 22:35
Мне кажется,что после последних самых сильных схваток уже никакая боль не страшнаВот и я об этом же!!:))Поздравляю с рождением малыша:flower:
у них им.глобулин стоит 8 тыс. Но можно и дешевле найти.
Найти то я нашла, Гиперроу - 6100, Германия - 5600, отечественный - 5000, просто думала раз этот РД специализируется на этом, то может у них бесплатно. Присто транспортировать сложновато, нужен ведь определенный температурный режим...
pochtenko
06.07.2011, 00:24
Где на сайте 1Роддома в вопросах был ответ, что сами покупаете иммуноглобулин.
Катя, тебе кололи иммуноглобулин и в эту беременность антитела?
noname12
06.07.2011, 00:34
Я и первого ( 8 лет назад рожала) и осенью 2010 малышку родила в 1 РД у одной и тойже акушерки. Специально с ней договаривалась, она супер! После меня и подруга к ней пошла, очень довольна осталась, но были тяжелые роды. Я считаю, что надо идти туда и к тому врачу в котором уверена. Стафилакок может оказаться в любом месте ( у нас нет абсолютно чистых РДомов!) ( У моих деток ни в первый, ни во второй раз его не было!) Стафилакок и дизбактериоз вылечить можно, а последствия неудачных родов, останутся на всю жизнь. Я считаю, что на первом месте должен быть выбор не РД, а врача или акушерки! Главное, чтобы в родах всё прошло хорошо!
а у кого вы рожали?
Тарапусь
06.07.2011, 10:00
Вот и я об этом же!!:))Поздравляю с рождением малыша:flower:
Спасибо
Klementina
06.07.2011, 11:20
Жуть какая:001:А если не секрет,что с вами случилось после первых родов?Что оперировали?
не секрет. я уже бывало писала: в день выписки обнаружилось, что разошелся шов от эпизио. Не выписали, оставили на чистку раны и повторную операцию (операция была самая настоящая, т.к.... ну вобщем не важно). До сих пор благодарна за все Глазуновой Е.Н. :091:
Спасибо, что не выпустила (хоть я и рыдала), спасибо ей за такой аккуратный повторный шов, что потом гинекологи разглядеть не могли :))
Klementina
06.07.2011, 11:22
По поводу зашивания -я рожала в конце июня и зашивали меня с лидокаином (если правильно написала). Чувствительно, но терпиимо. Мне кажется,что после последних самых сильных схваток уже никакая боль не страшна
Вас можно поздравить? :flower::flower::flower: С кем в результате рожали? Довольны? (можно в личку)
katrinmiro
06.07.2011, 11:58
не секрет. я уже бывало писала: в день выписки обнаружилось, что разошелся шов от эпизио. Не выписали, оставили на чистку раны и повторную операцию (операция была самая настоящая, т.к.... ну вобщем не важно). До сих пор благодарна за все Глазуновой Е.Н. :091:
Спасибо, что не выпустила (хоть я и рыдала), спасибо ей за такой аккуратный повторный шов, что потом гинекологи разглядеть не могли :))Господи,хорошо,что всё обошлось.ВАм повезло с врачом!!
*Катрина*
06.07.2011, 12:06
Катя, тебе кололи иммуноглобулин и в эту беременность антитела?
Да, вкололи сразу после первых родов и спустя 2 года вот под конец второй беременности они появились. Дубленников сказал, что такое вполне возможно, может благодаря этому лекарству они только под конец и появились. Но больше вкалывать не нужно будет, их теперь только наблюдать нужно. :ded: ...не хочеться как-то на себе крест ставить, если повезет и захотим еще деток, я уже знаю, что идти нужно к Шелаевой ;)
katrinmiro
06.07.2011, 13:16
Да, вкололи сразу после первых родов и спустя 2 года вот под конец второй беременности они появились. Дубленников сказал, что такое вполне возможно, может благодаря этому лекарству они только под конец и появились. Но больше вкалывать не нужно будет, их теперь только наблюдать нужно. :ded: ...не хочеться как-то на себе крест ставить, если повезет и захотим еще деток, я уже знаю, что идти нужно к Шелаевой ;)Вот это дааа!Желаю вам лёгкой беременности и родов:flower:
СимулянтКа
06.07.2011, 15:07
Найти то я нашла, Гиперроу - 6100, Германия - 5600, отечественный - 5000, просто думала раз этот РД специализируется на этом, то может у них бесплатно. Присто транспортировать сложновато, нужен ведь определенный температурный режим...
а вроде ж не нужен особый температурный режим.
там еще как раз перед уколом 2 часа его надо пр икомнатной температуре выдерживать наоборот.
я колола на 28-й и везла из аптеки просто с хлад пакетиком.
06.07.2011, 15:41
почитала 10 последних страниц. оптимистично- я еще не опоздала ,выходит. надо к ним съездить будет.
Девчонки, подскажите пожалуйста, на какую сумму приблизительно рассчитывать, если договариваться с акушеркой заранее, обходя договор на платные роды? Говорят у каждой акушерки свои запросы?!! в понедельник еду на встречу...... как то конфуз берет, знать бы приблизительно о какой сумме договариваться :-)
Девчонки, подскажите пожалуйста, на какую сумму приблизительно рассчитывать, если договариваться с акушеркой заранее, обходя договор на платные роды? Говорят у каждой акушерки свои запросы?!! в понедельник еду на встречу...... как то конфуз берет, знать бы приблизительно о какой сумме договариваться :-)
сумму в 26 вы никак не обойдете, выбранная врач+акушер могут придти ВНЕ дежурства только при соблюдении этого условия, т.е. получается 26+ от13 до18 ну и плюс палата 2 в сутки
спасибо.... дороговато выходит !!! но что ж поделать - бесплатный сыр только в мышеловке :-)
по сертификату тоже можно спокойно рожать, тут зависит от личных мыслей/желаний и прочее, я скорее всего буду платно ибо проблема с глазами, муж хочет быть "недалече", и просто так как первый раз и "тупо страшно" обсудив все свои барабашки с врачом договорились что я под четким присмотром буду, т.е. смысл для меня основной - в моем же спокойствии что за мной наблюдает отдельный человек, есть недалеко муж (на роды то я его выставлю за дверь) который может позвать кого и когда надо, уверена что по сертификату рожать ничем не хуже, просто лично мне так спокойнее, зная что точно есть те, кто не будет занят, ну или будет не сильно занят в моменты моего там пребывания)) короче психологический фактор
не кидайте помидоры - что они все равно будут и там и тут, приходить редко и т.д... нинада, осталось не долго, переживаю и настраиваю себя на позитифф)))
возможно и свидимся РД, мне по сроку 1 августа рожать,,,,,, ;-)))
Актимелька
06.07.2011, 17:06
Девочки,в этом р.д. выдают при выписке деткам временный мед. полис?
katrinmiro
06.07.2011, 17:08
Девочки,в этом р.д. выдают при выписке деткам временный мед. полис?Конечно выдают,обязаны во всех Рд выдавать;)Нам выдали:)
СимулянтКа
06.07.2011, 17:13
девушки, а вот в посте выше цифры 13-18 это на что?
я с модема с дачи ,особо не налистать мне.
подскажите.
и я так поняла есть сайт у них ,ссылку не кинете?
апд. ссылку на роддом нашла. и нашла вроде место топа про оплату
Конечно выдают,обязаны во всех Рд выдавать;)Нам выдали:)
А сколько по времени он действует?
katrinmiro
06.07.2011, 17:25
А сколько по времени он действует?
Полгода!
Актимелька
06.07.2011, 17:29
На 3 месяца?
Мне в 2006 г. в 13 р.д. не выдавали
Актимелька
06.07.2011, 17:29
Полгода!
Ой,уже ответили:))
katrinmiro
06.07.2011, 17:35
На 3 месяца?
Мне в 2006 г. в 13 р.д. не выдавалиНу так это же когда было?4 года назад:))
Ой,уже ответили:)):)
ledimama
06.07.2011, 17:51
Девочки, тут вот такой вопросик возник. Обсуждались роды с папой, но типа нельзя ( не смотря на закон), ибо папа не стерилен, но за денежки папа моментом превращается в абсолютно стерильного.
В новостях губернатору пожловались на эту проблему папы, и вроде как она обещала разодраться почему пап не пускают!!!!!!
Так как там сейчас? Кто недавно рожал? Подскажите плз. Ибо вторые роды планирую с мужем ( одна боюсь).
Полгода!
Спасибо!:flower: Отлично!
katrinmiro
06.07.2011, 17:56
Девочки, тут вот такой вопросик возник. Обсуждались роды с папой, но типа нельзя ( не смотря на закон), ибо папа не стерилен, но за денежки папа моментом превращается в абсолютно стерильного.
В новостях губернатору пожловались на эту проблему папы, и вроде как она обещала разодраться почему пап не пускают!!!!!!
Так как там сейчас? Кто недавно рожал? Подскажите плз. Ибо вторые роды планирую с мужем ( одна боюсь).
У меня подруга не давно рожала,всё так же.С папами только за отд.плату,хотя кто-то тут писал,что можно и бесплатно,но как-то договариваться видимо надо отдельно.Матвиенко уходит с поста,так что вопрос этот точно не решат сейчас и в течение года примерно:004:
*Катрина*
06.07.2011, 17:58
Девочки вот ответ про иммуноглобулин, почему мы сами должны его покупать. Скопировала с сайта роддома:
"На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Светлана! В Петербурге существует Территориальная программа ОМС, которая в том числе регламентирует обеспечение лекарственными средствами учреждений нашего города. В рамках этой программы есть список жизненно важных препаратов (Приложение № 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2010 № 246), куда антирезусный иммуноглобулин, к сожалению, не входит."
katrinmiro
06.07.2011, 18:03
Спасибо!:flower: Отлично!
Да не за что;)
katrinmiro
06.07.2011, 18:05
Девочки вот ответ про иммуноглобулин, почему мы сами должны его покупать. Скопировала с сайта роддома:
"На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Светлана! В Петербурге существует Территориальная программа ОМС, которая в том числе регламентирует обеспечение лекарственными средствами учреждений нашего города. В рамках этой программы есть список жизненно важных препаратов (Приложение № 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2010 № 246), куда антирезусный иммуноглобулин, к сожалению, не входит."Т.е.не жизненно важно спасти ребёнка?:010:
*Катрина*
06.07.2011, 18:09
У нас в стране еще много таких неразберих!
katrinmiro
06.07.2011, 18:27
У нас в стране еще много таких неразберих!К сожалению,да:(
а разве нынче не сначала по полису любого родителя, а после док-тов на дитё (свид-во о рождении) получаешь отдельный полис? видела как получают папашки в РОСНО..
katrinmiro
06.07.2011, 19:29
а разве нынче не сначала по полису любого родителя, а после док-тов на дитё (свид-во о рождении) получаешь отдельный полис? видела как получают папашки в РОСНО..Нам на выписку из РД,выдавали временный полис(на полгода)!!!А потом при получении Св-ва о рождении и прочими док.получали постоянный.;)
девушки, а вот в посте выше цифры 13-18 это на что?
я с модема с дачи ,особо не налистать мне.
подскажите.
и я так поняла есть сайт у них ,ссылку не кинете?
апд. ссылку на роддом нашла. и нашла вроде место топа про оплату
платные роды в 1 рд: (два варианта)
-22 с дежурной бригадой (ну по сути просто за присутствие кого либо на родах - папы или родни и т.д.)
-26 "индивидуальные роды" с выбранным врачом и акушеркой ПЛЮС от 13 до 18 (примерно, у разных врачей разный ценник) т.р. врачу/акушерке на руки
палата стоит 2т.р. в сутки, не всегда свободны
вот сайт http://1rd.spb.ru/
Ща кста еще и полисы какие то новые, которые никто не знает как в базу вносить)) была 4-го числа в консультации, девушку видела с новым полисом и "собрание персонала" с телефонами и вопросами - Шо это и как его внести в базу))) Внесли в итоге по старому номеру взятому откуда то из телефона ( с какой то их базы..фих знает)
katrinmiro
06.07.2011, 19:45
Ща кста еще и полисы какие то новые, которые никто не знает как в базу вносить)) была 4-го числа в консультации, девушку видела с новым полисом и "собрание персонала" с телефонами и вопросами - Шо это и как его внести в базу))) Внесли в итоге по старому номеру взятому откуда то из телефона ( с какой то их базы..фих знает)
Я тоже слышала про новые полисы,до 2012 года вроде надо обменять.Пока с обычным живём,никто ничего не говорит естессно в поликлинике:004:
СимулянтКа
06.07.2011, 20:35
платные роды в 1 рд: (два варианта)
-22 с дежурной бригадой (ну по сути просто за присутствие кого либо на родах - папы или родни и т.д.)
-26 "индивидуальные роды" с выбранным врачом и акушеркой ПЛЮС от 13 до 18 (примерно, у разных врачей разный ценник) т.р. врачу/акушерке на руки
палата стоит 2т.р. в сутки, не всегда свободны
вот сайт http://1rd.spb.ru/
спасибо. за информацию.
без денег ,значится не пустят папу:( даже несмотря на то что отдельные родилки. а флюшк анужна ему?
kristi09
06.07.2011, 20:48
спасибо. за информацию.
без денег ,значится не пустят папу:( даже несмотря на то что отдельные родилки. а флюшк анужна ему?
незнаю пустят или нет,но вот флюшка папе нужна обязательно,даже когда выписываться будете!!!!
спасибо. за информацию.
незнаю пустят или нет,но вот флюшка папе нужна обязательно,даже когда выписываться будете!!!!
я б сказала не когда выписываться, а нужна ДО поступления в роддом, НЕ ВОЗЬМУТ, точнее отправят фиг знает в какой, флг нужна что б была у мамы, папы и тех, с кем вместе проживаете, обязательно! в жк про это рассказывают, сверки делают
на счет папу бесплатно на роды - можно, НО! папе нужно сдать дофига анализов заранее (гепатиты, спид, сифилис и еще чего то) и попасть на хорошее настроение главврача (ну или не совсем бесплатно), в основном с этим не заморачиваются, типа хотите - вот договор, смысл в том что если вы хотите со "скандальчиком" поступать в роддом, то можно и бесплатно)) Покачать права так сказать... но думаю мало кто захочет их качать накануне родов:ded:
Черт((. А мне моя врачиха сказала только,что нужны флюшки всх кто проживает со мной в квартире:(...Завтра срочно побегу брать справку,что сама не состаю в туб.диспансере. А то точно развернут в первом роддоме :001:.
Только бы успеть (у меня уже 39 недель).
***Красотка***
06.07.2011, 22:27
спасибо. за информацию.
Я так поняла что родилки-то отдельные, но вот в родилке ты только рожаешь, а основную часть времени в общей палате тусуетесь где еще несколько рожениц пережидают схватки - орут и прочю и только когда совсем время пришло переходите в отдельную родилку.
Я так поняла что родилки-то отдельные, но вот в родилке ты только рожаешь, а основную часть времени в общей палате тусуетесь где еще несколько рожениц пережидают схватки - орут и прочю и только когда совсем время пришло переходите в отдельную родилку.
Ужас какой:001: Я когда в 2004 рожала,меня сразу в отдельную родилку отправили и тусовалась я там одна пока не родила.
katrinmiro
06.07.2011, 22:48
Я так поняла что родилки-то отдельные, но вот в родилке ты только рожаешь, а основную часть времени в общей палате тусуетесь где еще несколько рожениц пережидают схватки - орут и прочю и только когда совсем время пришло переходите в отдельную родилку.Мы рожали не по сертификату,так вот палат свободных не было и мы тусили в родильной,там же в итоге рожали:004:
Черт((. А мне моя врачиха сказала только,что нужны флюшки всх кто проживает со мной в квартире:(...Завтра срочно побегу брать справку,что сама не состаю в туб.диспансере. А то точно развернут в первом роддоме :001:.
Только бы успеть (у меня уже 39 недель).
ну короче главное что б был лист вклеенный в обменку с отметками о сверках(сверок по идее 2), там изначально графы ФИО роженицы, ФИО отца и далее родственники проживающие вместе.. у меня флг последняя за апрель 10 года, новую делать не предлагали, мужу направление дали как "окружение беременной ил новорожденного", в туб бежать не обязательно, у врачей по идее есть лист по ФИО и адресам кто состоит на учете, сходите сначала к докеру, уточните - все ли у вас в порядке с листом этим(в обменке который)
ибо в туб.дисп могут начать ломаться - дык это ж надо мантууууу сделать и тырыпыры:ded:
Мамочка Полечки
06.07.2011, 22:58
Привет! Мы только что выписались из Первого роддома! С доченькой дома привыкаем к обстановке.
***Красотка***
06.07.2011, 23:05
Мы рожали не по сертификату,так вот палат свободных не было и мы тусили в родильной,там же в итоге рожали:004:
Не по сертификату, т.е. платно? Как вроде в этом и отличие платных на сервисном отделении от бесплатных... или вы другое имели в виду :009:
Привет! Мы только что выписались из Первого роддома! С доченькой дома привыкаем к обстановке.
Поздравляем!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Как там сейчас обстановка? Как роды прошли?;)
А на что в первую очередь там нынче обращают внимание в приемном покое???
На специалистов очень смотрят пройденных?
ну короче главное что б был лист вклеенный в обменку с отметками о сверках(сверок по идее 2), там изначально графы ФИО роженицы, ФИО отца и далее родственники проживающие вместе.. у меня флг последняя за апрель 10 года, новую делать не предлагали, мужу направление дали как "окружение беременной ил новорожденного", в туб бежать не обязательно, у врачей по идее есть лист по ФИО и адресам кто состоит на учете, сходите сначала к докеру, уточните - все ли у вас в порядке с листом этим(в обменке который)
ибо в туб.дисп могут начать ломаться - дык это ж надо мантууууу сделать и тырыпыры:ded:
Завтра как раз к врачу иду...буду уточнять.
Главное этой ночью не родить:001:
Завтра как раз к врачу иду...буду уточнять.
Главное этой ночью не родить:001:
Уссё будет хорошо)) :flower:
если что - ниче не знаю, врач сказал всё отлично, и т.д. ;)
Уссё будет хорошо)) :flower:
если что - ниче не знаю, врач сказал всё отлично, и т.д. ;)
Спасибо!:flower:
Так и сделаю.
Мамочка Полечки
06.07.2011, 23:45
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Как там сейчас обстановка? Как роды прошли?;)
А на что в первую очередь там нынче обращают внимание в приемном покое???
На специалистов очень смотрят пройденных?
Спасибо!!! Обстановка рабочая :)) Много рожают. Мы рожались тяжело, но благополучно. Стоило пережить.
Честно говоря, трудно сказать на что обращают внимание. Я на ДО лежала, оттуда и пошла в родилку. Но вообще специалисты их мало волнуют. Т.е. если есть смотрят, если нет, то нет. У меня были все пройдены. Но при этом в роддоме на ДО меня все равно осмотрел терапевт и окулист.
Девочки,может кто знает при каких обстоятельствах в первом роддоме могут отфутболить в др.роддом???
Очень переживаю,другой никакой просто не рассматриваю...
Может кто знает такие случаи...
Девочки,может кто знает при каких обстоятельствах в первом роддоме могут отфутболить в др.роддом???
не вписаны все анализы в обменку, нет сверки с тубиком и флюшек.
Танюшка СПб
07.07.2011, 10:36
Девочки, я вот звонила в тубдиспансер центрального района, мне сказали, что от меня ничего не нужно(хотя врач сказала, что нужно мочу сдать для них), только папе флюшка свежая и все. Я вот теперь переживаю, а вдруг мне тоже надо что-нибудь сдать, а то не возьмут еще.
зачем 2 сверки?? одной достаточно. только сверка - и всё. сами флюшки не нужны. только если кто на родах присутствовать будет - тогда саму флюшку приносить надо. мне сверку в ЖК сделал Г, после того, как я ей все флюшки предоставила
помимо вышенаписанного - если ну совсем аншлаг и мест нет никак (ну я так поняла это если по сертификату, для тех кто по договоренности вроде как находят места)
Девочки, я вот звонила в тубдиспансер центрального района, мне сказали, что от меня ничего не нужно(хотя врач сказала, что нужно мочу сдать для них), только папе флюшка свежая и все. Я вот теперь переживаю, а вдруг мне тоже надо что-нибудь сдать, а то не возьмут еще.
ну мочу в тубдиспанс точно не нужно, там могут просить либо манту либо мокроту, уточняйте у врача и не паникуйте:ded: написано - сверка такого то числа - усе нормуль!
зачем 2 сверки?? одной достаточно. только сверка - и всё. сами флюшки не нужны. только если кто на родах присутствовать будет - тогда саму флюшку приносить надо. мне сверку в ЖК сделал Г, после того, как я ей все флюшки предоставила
ну у меня просто в первой ЖК (приморского района) сразу написали 1сверка-такого то числа, 2 сверка - было пусто, уже по обстоятельствам проводили в другой ЖК, василеостровского района, сказано так же вклеить ксероксы двухсторонние своей и мужа флг к этому же листу, к дохтуру от РД пойду числа этак 11-16 могу уточнить что именно и в каком виде им требуется, я вот просто не помню (в один день было) в ЖК или в РД мне про ксероксы говорили:016:
ааааааааа, я вспомнила - в РД сказали что в ЖК лучше знают, ибо постоянно все меняется, начиная от самих листов этих сверок!)) но лучше иметь усё по максимуму сразу, я про ксероксы в обменке и оригиналы за пазухой:):)
просто когда я на консультации в РД была - показала свою сверку, что мне в ЖК сделали - врач сказала " всё верно, всё есть, больше ничего не нужно"
Ну может в жк приморского района на тот момент думали что надо 2 :)
главное из анализов еще что б вписаны были повторные - гепатиты, спид сифилис и мазок какой то (уже не помню) - это меня уже в РД спрашивали - где записи
сама сижу переживаю - пузико активничает, а допишут анализы только 13-го, хоцца что б все уже было готово..а-а-а:)
katrinmiro
07.07.2011, 11:38
Привет! Мы только что выписались из Первого роддома! С доченькой дома привыкаем к обстановке.:flower:Привыкайте скорее и наслаждайтесь материнством!!!
Не по сертификату, т.е. платно? Как вроде в этом и отличие платных на сервисном отделении от бесплатных... или вы другое имели в виду :009:Ну,если не по сертификату,то конечно платно:))
в отдельной родилке с самого начала тусуешься и сх) и для платных и бесплатных используются одни и те же родилки (по секрету) там есть одна комнатка на 2 кровати без кресла - если совсем все родилки заняты - вновь поступившие рожать там сидят и ждут освобождения родилки, обычно как я понимаю недолго ватки пережидаешь и вообщем все прелести в отдельной родилке в том числе и по сертификату. Я рожала в начала июля в самый-самый аврал РД, видела 2 девочки сидели ждали родилку но через час их уже устроили. так что все там орут в своих отдельных родилках))). минус один - всего один туалет на все родилки((( когда я лично в нем просидела полтора часа даже не знаю что делали остальные рожающие)
katrinmiro
07.07.2011, 12:10
минус один - всего один туалет на все родилки((( когда я лично в нем просидела полтора часа даже не знаю что делали остальные рожающие):046:даа,я помню,полчаса шла до туалета,столько же в туалете и обратно полчаса добиралась.Во всём виноваты схватки,которые переходили одна из другой:010:
Olsen-Оля
07.07.2011, 14:29
и мы вчера выписались:080:
расскажу как у меня все произошло!
Схватки начались дома в 6 утра
я приеала в Рд со схватками в 8.30. интервал каждые 5 минут. сразу с поррога предупреждают что мест нет, будем лежать в коридоре! Девушка передомной была, вызвали с муем такси и уехали в 9-ку рожать причем у нее уже приличные схватки были, по крайней мере я так еще не загибалась. Мне оформили карту и сказали ждать врача. в 9 пересменок. в 9.30 врач посмотрела на кресле - раскрытие 7 см. Даже клизму делать не стали. сразу в родилку отправили. я как потом поняла мне маленькая родилка досталась. там негде например было ходить - нет душа, нет мяча... но мне и не нужно было, мне через 15 минут вскрыли пузырь и в 10.10 я уже держала дочу на пузе:love::love::love::love:
2 часа как и положено на родильном этаже в коридоре провели под наблюдением. детка рядом была, к груди приложили.
и вот мне круто повезло!:support: в 12 я уже была в палате!:support: я еще так возмущалась зачем запугивают рожениц! но уже к обеду в коридре было 4 девочки(((( самое обидное. что детки отдельно в комнате сециальной. и они ходят кормить туда их. но там только кроватки с детьми стоят, т.е. долго там сма после родов непростоишь. вот и получается что мамы в коридоре, детки отдельно. В палаты их только на след. день оформили. потом следующих в коридор положили.... причем вот девочка которая передо мной на роды оформлялась и еще одна после меня в очереди была - попали в коридор.. а я вот быстро отстрелялась и в палату!:008:
Дочка моя родилась с весом 4800 гр, 56 см. За 4,5 часа родила без разрывов и разрезов!
А! кстати хотела я на день раньше домой уйти! так не отпустили . Прям уговриливали зачем я на себя такую ответственость беру!
Уля и Ко
07.07.2011, 14:33
я приеала в Рд со схватками в 8.30. интервал каждые 5 минут. сразу с поррога предупреждают что мест нет, будем лежать в коридоре! Девушка передомной была, вызвали с муем такси и уехали в 9-ку рожать причем у нее уже приличные схватки были, по крайней мере я так еще не загибалась. Мне оформили карту и сказали ждать врача. в 9 пересменок. в 9.30 врач посмотрела на кресле - раскрытие 7 см. Даже клизму делать не стали. сразу в родилку отправили. я как потом поняла мне маленькая родилка досталась. там негде например было ходить - нет душа, нет мяча... но мне и не нужно было, мне через 15 минут вскрыли пузырь и в 10.10 я уже держала дочу на пузе:love::love::love::love:
2 часа как и положено на родильном этаже в коридоре провели под наблюдением. детка рядом была, к груди приложили.
и вот мне круто повезло!:support: в 12 я уже была в палате!:support: я еще так возмущалась зачем запугивают рожениц! но уже к обеду в коридре было 4 девочки(((( самое обидное. что детки отдельно в комнате сециальной. и они ходят кормить туда их. но там только кроватки с детьми стоят, т.е. долго там сма после родов непростоишь. вот и получается что мамы в коридоре, детки отдельно. В палаты их только на след. день оформили. потом следующих в коридор положили.... причем вот девочка которая передо мной на роды оформлялась и еще одна после меня в очереди была - попали в коридор.. а я вот быстро отстрелялась и в палату!:008:
Дочка моя родилась с весом 4800 гр, 56 см. За 4,5 часа родила без разрывов и разрезов!
А! кстати хотела я на день раньше домой уйти! так не отпустили . Прям уговриливали зачем я на себя такую ответственость беру!
какие вы молодцы!!!Поздравляем!!! такая большая детка!!! растите большими. здоровья и вкусного молочка!!!
*Катрина*
07.07.2011, 16:29
Спасибо!!! Обстановка рабочая :)) Много рожают. Мы рожались тяжело, но благополучно. Стоило пережить.
Честно говоря, трудно сказать на что обращают внимание. Я на ДО лежала, оттуда и пошла в родилку. Но вообще специалисты их мало волнуют. Т.е. если есть смотрят, если нет, то нет. У меня были все пройдены. Но при этом в роддоме на ДО меня все равно осмотрел терапевт и окулист.
Поздравляю вас с рождением!
Расскажите пож-та про ДО, мне туда ложиться скоро. Платных палат и вправду нет, что там делают? Как долго обычно лежат перед родами?
За 4,5 часа родила без разрывов и разрезов!
я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!
СимулянтКа
07.07.2011, 16:50
а у меня тоже одна сверка.
причем сверку поставили без папиной флюшки- не знаю почему- им надоело меня шпынять, наверное, или может ,потому что будет еще одна- но про вторую пока ничего не говорили, и больше про папину флюшку речь не ведут.
-__________________________________________________ __
Цекуба напишите ,пожалуйста ,куда идти там в первый раз если, и в какие часы.
спасибо.
Меня завтра должны положить на дородовое ((((. Так что отпишусь как там дела (если оставят конечно).
katrinmiro
07.07.2011, 17:54
Ого-го!!!4800:010:И без разрезов и разрывов!!!Респект вам!!!Поздравляю от души!!Растите здоровенькими и умненькими!
katrinmiro
07.07.2011, 17:56
Какие крупные детки в последнее время.Интересно от чего это зависит??
а у меня тоже одна сверка.
причем сверку поставили без папиной флюшки- не знаю почему- им надоело меня шпынять, наверное, или может ,потому что будет еще одна- но про вторую пока ничего не говорили, и больше про папину флюшку речь не ведут.
-__________________________________________________ __
Цекуба напишите ,пожалуйста ,куда идти там в первый раз если, и в какие часы.
спасибо.
ну вообще они сверяют по списку, то бишь есть "черный" список фамилий и адресов :001:
а папе все равно надо сделать что б проблем с посещением и прочим не было.. направление легко дают ну или уж 250 рэ, ответ тут же
Olsen-Оля! Поздравляем:flower::flower::flower:
4800 - это самой без разрывов это я считаю подвиг:ded:!
СимулянтКа
07.07.2011, 18:05
ну вообще они сверяют по списку, то бишь есть "черный" список фамилий и адресов :001:
а папе все равно надо сделать что б проблем с посещением и прочим не было.. направление легко дают ну или уж 250 рэ, ответ тут же
у нас папа такой, как бы помягче ,на подъем тяжелый:065:
но принципиальное его согласие ее сделать мною наконец-то получено.
единственное, чтобы он сделал ее все же до родов:))
СимулянтКа
07.07.2011, 18:06
да, 4800 это прям из области фантастики ,а еще чтоб без проблем ,да еще и за 4,5 часа.
katrinmiro
07.07.2011, 18:07
Olsen-Оля! Поздравляем:flower::flower::flower:
4800 - это самой без разрывов это я считаю подвиг:ded:!Ага,ещё зависит от того,какой ребёнок по счёту(в смысле первый или второй,третий) и от комплекции.Организму уже как по проторенной дорожке,легче и понятней:)
у нас папа такой, как бы помягче ,на подъем тяжелый:065:
но принципиальное его согласие ее сделать мною наконец-то получено.
единственное, чтобы он сделал ее все же до родов:))
Я своего с января гоняла.. в итоге в ИЮНЕ!! 27 числа что ли он под моим четким присмотром дошел до флг.. причем станция флг реально напротив работы:004:
так что это дааа... успею успею..напоминания - "а вдруг я завтра рожу" повторяемые в течении недели каждый день сработали ну плюс - "ты ж не хочешь что б я рожала вместе в туберкулезниками"
Ага,ещё зависит от того,какой ребёнок по счёту(в смысле первый или второй,третий) и от комплекции.Организму уже как по проторенной дорожке,легче и понятней:)
для меня как новичка в этом деле кажется что в данном вопросе каждый раз как первый:):)
:046:даа,я помню,полчаса шла до туалета,столько же в туалете и обратно полчаса добиралась.Во всём виноваты схватки,которые переходили одна из другой:010:
мож горшок с собой взять:016:
СимулянтКа
07.07.2011, 18:24
Я своего с января гоняла.. в итоге в ИЮНЕ!! 27 числа что ли он под моим четким присмотром дошел до флг.. причем станция флг реально напротив работы:004:
так что это дааа... успею успею..напоминания - "а вдруг я завтра рожу" повторяемые в течении недели каждый день сработали ну плюс - "ты ж не хочешь что б я рожала вместе в туберкулезниками"
вот еще по поводу сверки.
как-то меня гложет сомнение нормально ли она делается вообще-
я в ж-к не по адресу прописки,. а бумажонку эту я заполняла по адресу прописки- потому что они мне сказали- где будет ребенок жить- а это вообще другой район.
или ж у них список черный по всему городу???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.