Просмотр полной версии : 1-ый родом
Рожала с Барсуковой в 2008! Супер врач, отличные роды!
cestbeau
19.09.2009, 18:15
ты только позвони предварительно и узнай, когда она дежурит. Чтобы зря не ездила. А лучше на моб. звонить и договариваться о встрече
Спасибо за совет! Живу рядом, хожу мимо. А мобильный её разве общедоступен? Или его дают в роддоме? Прошу прощения, если вопрос дурацкий.
cestbeau
19.09.2009, 18:18
Девочки, а мы вот далековато от рд живем, нас на скорой туда увезут? или лучше на ДО ложиться?
А что говорит Ваш врач?
Здравствуйте всем!
Пойду на след. неделе знакомиться с Щербиной. Точнее, это в идеале, а на самом деле я просто приду с улицы и скажу: "хочу зимой у неё рожать". Ибо хочу, - а может меня вообще не допустят "до тела"! Заранее чувствую идиотичность ситуации. Или нормальная ситуация и все так делают?Ну половина точно так договаривается.
Половина по рекомендациям или через сотовый тф врача.
Девочки, а мы вот далековато от рд живем, нас на скорой туда увезут? или лучше на ДО ложиться?
Кроме скорой других вариантов не рассматриваете?
KoTeHoK ГaB
19.09.2009, 19:50
А что говорит Ваш врач?
Врач говорит: "Рано еще думать об этом, поживем - увидим..."
Кроме скорой других вариантов не рассматриваете?
У нас нет своей машины, остается только такси :101: Просто не хочется в просак попасть...
Врач говорит: "Рано еще думать об этом, поживем - увидим..."
У нас нет своей машины, остается только такси :101: Просто не хочется в просак попасть...
Еще можно с кем то из знакомых договорится.
Если первые роды, то большая вероятность что доехать успеете.
Со скорой говорят, при несогласии можно тоже сговорится, рублей за 500;)
Девочки, ну неужели так мало отзывов про акушерку Петрову Елену????
и ещё у меня вопрос!!!! Если после родов потребуется срочно ввести имуноглобулин, в 1 РД это делают бесплатно попоказаниям или за отдельную плату....???
Дюймовкина мать
19.09.2009, 20:37
Платно.Около 11 тысяч или предложат самим купить в аптеках российский, подешевле.
Здравствуйте всем!
Пойду на след. неделе знакомиться с Щербиной. Точнее, это в идеале, а на самом деле я просто приду с улицы и скажу: "хочу зимой у неё рожать". Ибо хочу, - а может меня вообще не допустят "до тела"! Заранее чувствую идиотичность ситуации. Или нормальная ситуация и все так делают?
а что, роддом уже открыли после проветривания?
cestbeau
20.09.2009, 01:31
Узнаю - скажу)) Говорят, сама врач пока что в отпуске.
И врач и весь остальной коллектив тоже. проветривание!!! :)
шУрУмбУрУм
20.09.2009, 15:46
автору, сорри за офф :091:
cestbeau, вы бы убрали один графический объект ;) по правилам не положено иметь в подписи более одного :ded:
Я тоже далеко живу, но врач меня на ДО положил, т.к. еще и с местами были проблемы....
elena-vl
21.09.2009, 13:09
и ещё у меня вопрос!!!! Если после родов потребуется срочно ввести имуноглобулин, в 1 РД это делают бесплатно попоказаниям или за отдельную плату....???
Нескольких ХОРОШИХ отзывов про неё Вам не достаточно?
Анюта (дважды МАМА)
21.09.2009, 13:14
до 4 окт, РД на проветривании
до 4 окт, РД на проветривании
а мне говорили, что до 7 октября........:009:
А к кому в этом роддоме лучше не попадать? Я рожала там в 2002 г., никого не помню уже. Снова туда собираюсь.
Не советовала бы врача Орешкину Е.М. - пыталась отправить меня домой со свахтками. То ли в обиду, что я оплатила только акушерку, то ли по каким-то своим соображениям. Хамила при заполнении мед.карты. В итоге родила я через 2 часа после этого. На роды она даже не зашла, хотя была дежурная в эту ночь. Пришла уже далеко после. Спросила у акушерки кто родился, параметры и ушла.
Я отчасти была рада, обошлись и без нее прекрасно.
zabava_putyatichna
22.09.2009, 16:46
девочки есть тел акушерки Петровой у кого-нибудь?плиз.......
Forbrain
22.09.2009, 17:01
Всем привет! А дородовое отделение (при нем центр по невынашиваемости), которое на 12 линии тоже на проветривании? Я хочу там УЗИ сделать, может быть кто-то знает как туда попасть?;)
девочки есть тел акушерки Петровой у кого-нибудь?плиз.......
Вы хотите с ней рожать?????
Всем привет!!! :flower:
Хотела спросить, я хочу рожать в 1 р/д бесплатно, т.е. по сертификату, много всего читала и тут и на других сайтах, может кто подскажет, кто недавно рожал, нормально или не стоит....:008:
Заранее спасибо :flower:
девочки, добрый вечер!!!!! а может кто-нибудь подсказать телефончики акушерок Старостиной и Нарбутович??? собираюсь там рожать))))) еще не определилась с кем!!
ankauragan
22.09.2009, 21:11
Я заказывала по 003 привезли через час, укол сделала в течение суток послеродов. Кроме того там же при роддоме (во дворе), можно сдать анализ не появились ли у вас в крови антитела, если не появились, то вперед. Делала процедурная сестра роддома.
В 1 есть только импортный за 11000, но врач сказала, что российский не хуже. Его мне мама купила в аптеке за 5900 вроде.
А зачем делают укол иммуноглобулина?
А зачем делают укол иммуноглобулина?
Если резус отрицательный.
Five in LOVE
23.09.2009, 00:08
Здравствуйте всем!
Пойду на след. неделе знакомиться с Щербиной. Точнее, это в идеале, а на самом деле я просто приду с улицы и скажу: "хочу зимой у неё рожать". Ибо хочу, - а может меня вообще не допустят "до тела"! Заранее чувствую идиотичность ситуации. Или нормальная ситуация и все так делают?
я первый раз так ей на мобильный звонила :))) сейчас тоже у нее хочу, но не звонила еще (думаю, она меня забыла:)):008: тоже страшно, как в певрый рз - вдргу отправит:))
хотя женщина очень приятная, отзывчивая:love:
если нужно, пишите, был ее мобильный (правда 2 летней давности)
девочки, добрый вечер!!!!! а может кто-нибудь подсказать телефончики акушерок Старостиной и Нарбутович??? собираюсь там рожать))))) еще не определилась с кем!!
Написала в личку. :)
cestbeau
23.09.2009, 12:06
я первый раз так ей на мобильный звонила :))) сейчас тоже у нее хочу, но не звонила еще (думаю, она меня забыла:)):008: тоже страшно, как в певрый рз - вдргу отправит:))
хотя женщина очень приятная, отзывчивая:love:
если нужно, пишите, был ее мобильный (правда 2 летней давности)
Привет! Мне дали её телефон и сказали, что до 7 числа проветривание. потом сразу ломанусь)) Будем бояться вместе - так менее страшно)) Я вообще новичок во всех этих делах (и в плане беременности, и в плане лежания в больницах, а уж с врачами договариваться...:008:) Кстати, мне сказали, что акушерку выбрать заранее не менее важно.
шУрУмбУрУм
23.09.2009, 14:17
Хотела спросить, я хочу рожать в 1 р/д бесплатно, т.е. по сертификату, много всего читала и тут и на других сайтах, может кто подскажет, кто недавно рожал, нормально или не стоит....:008:
я рожала по сертификату .. недавно ... нормально :)
шУрУмбУрУм
23.09.2009, 14:19
Всем привет! А дородовое отделение (при нем центр по невынашиваемости), которое на 12 линии тоже на проветривании? Я хочу там УЗИ сделать, может быть кто-то знает как туда попасть?;)
живу совсем рядом .. как раз вчера мимо проходила и отметила про себя что никаких объяв на дверях не висит .. и народ внутри просматривался ;)
получается что не на проветривании.
но вы лучше позвоните и все точно узнайте :flower:
я рожала по сертификату .. недавно ... нормально :)
спасибо за ответ :flower:
А может подскажешь, что с собой надо брать....а то я первый раз, а так много списков :( И везде разное написано :046:
Forbrain
23.09.2009, 18:50
живу совсем рядом .. как раз вчера мимо проходила и отметила про себя что никаких объяв на дверях не висит .. и народ внутри просматривался ;)
получается что не на проветривании.
но вы лучше позвоните и все точно узнайте :flower:
спасибки, я вчера им туда звонила, договаривалась))) напряг у них с УЗИстами сейчас конечно...)))
шУрУмбУрУм
23.09.2009, 18:52
А может подскажешь, что с собой надо брать....а то я первый раз, а так много списков :( И везде разное написано :046:
смотря куда, тебя родилка или ПО интересует? ;)
смотря куда, тебя родилка или ПО интересует? ;)
Меня все интересует :)):008:
И меня интересует, что с собой брать :) Напишите, плиз, если не трудно :)
Rousse1400
23.09.2009, 22:46
На их сайте всё написано! http://www.1rd.spb.ru/
Resnyachka
23.09.2009, 23:57
Девчонки, всем привет! я тут совсем новенькая, срок беременности уже почти 30 недель. Живу в приморском р-не, и вот решила рожать бесплатно по сертификату в 1 РД. Как вы думаете, как мне лучше поступить, когда начнутся схватки, ехать туда с мужем на машине или вызвать скорую? Просто боюсь, что по скорой могут не отвезти в этот роддом (или если сунуть в карман, то можно договориться? кто-нибудь так делал, прокатывало, или у нас скорые принципиальные могут попасться??) Насчет "своим ходом"тоже есть сомнения, а вдруг развернут в этом роддоме, ведь бывают такие случаи.. Короче, совсем не знаю что делать, даже паника какая-то иногда
Меня все интересует :)):008:
обязательно возьмите послеродовые большие прокладки (муж покупал в аптеке, кажется "Hartmann"), трусики стерильные одноразовые набор (покупала перед родами в "Детях", фирмы Пилигрим), крем или мазь " бепантен" (для сосков, против трещин).
Девчонки, всем привет! я тут совсем новенькая, срок беременности уже почти 30 недель. Живу в приморском р-не, и вот решила рожать бесплатно по сертификату в 1 РД. Как вы думаете, как мне лучше поступить, когда начнутся схватки, ехать туда с мужем на машине или вызвать скорую? Просто боюсь, что по скорой могут не отвезти в этот роддом (или если сунуть в карман, то можно договориться? кто-нибудь так делал, прокатывало, или у нас скорые принципиальные могут попасться??) Насчет "своим ходом"тоже есть сомнения, а вдруг развернут в этом роддоме, ведь бывают такие случаи.. Короче, совсем не знаю что делать, даже паника какая-то иногда
Я тоже с Приморского р-на, в роддом ехали на свей машине (на скорой побоялась, да и не хотелось), приняли в р/д без проблем, хотя по народу аншлаг был.
Resnyachka
24.09.2009, 00:37
Я тоже с Приморского р-на, в роддом ехали на свей машине (на скорой побоялась, да и не хотелось), приняли в р/д без проблем, хотя по народу аншлаг был.
Спасибо большое за ответ:) я кстати тоже на Комендантском живу
ulanushka
24.09.2009, 01:33
см. здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707056
На их сайте всё написано! http://www.1rd.spb.ru/
спасибо за ссылочку :flower:
Вообще мне моя врачиха сказала, что мы можем сами выбирать куда ехать по скорой, т.к. сертификат мы отдаем, они могут только позвонить и узнать, если место или нет, а так отказать не имеют права!!!
Хотя сама еще думаю....а вдруг с мужем не получится :001:
обязательно возьмите послеродовые большие прокладки (муж покупал в аптеке, кажется "Hartmann"), трусики стерильные одноразовые набор (покупала перед родами в "Детях", фирмы Пилигрим), крем или мазь " бепантен" (для сосков, против трещин).
Спасибо, буду иметь в виду :flower:
NataliKon
24.09.2009, 18:10
Я рожала второго в 1 роддоме 1 апреля - бесплатно. Сначала тоже много читала, выбирала, решила не платить, а рожать по сертификату - не прогадала!
очень была всем довольна. Была морально подготовлена насчет приемного отделения (что хамят и втирают страховку) - свела все на юмор и сказала что уже на работе позаботились о страховке - подарили. отстали.
Отношение нормальное, конечно не было никакой отдельной комнаты с мячом, музыкой и душем, но и не до этого было... вся в себе проходила я по коридору, нележалось (была выделена в 2х местной палате кровать). Врач был мужчина, периодически заходил, и акушерка - огромное ей спасибо, запомнила что Каринэ звали - полная женщина. Никто не кричал на меня, все были приветливые, добродушные. Но я так поняла, что все акушерки в 1 рд хорошие. Я не порвалась, через 2 часа можно было ходить. Ребенка сразу мене приложили.Уборщица мне дала поесть как выкатили из операционной, мобильный подала...
Палата послеродовая нормальная. Только конечно пробел - питание "хромает", особенно ужин - можно сказать его вообще нет.
В целом хороший роддом и я осталась довольна.
NataliKon
24.09.2009, 18:14
лучше мазь бепантен чем крем, можно еще обычный детский крем взять.
Я рожала второго в 1 роддоме 1 апреля - бесплатно. Сначала тоже много читала, выбирала, решила не платить, а рожать по сертификату - не прогадала!
очень была всем довольна. Была морально подготовлена насчет приемного отделения (что хамят и втирают страховку) - свела все на юмор и сказала что уже на работе позаботились о страховке - подарили. отстали.
Отношение нормальное, конечно не было никакой отдельной комнаты с мячом, музыкой и душем, но и не до этого было... вся в себе проходила я по коридору, нележалось (была выделена в 2х местной палате кровать). Врач был мужчина, периодически заходил, и акушерка - огромное ей спасибо, запомнила что Каринэ звали - полная женщина. Никто не кричал на меня, все были приветливые, добродушные. Но я так поняла, что все акушерки в 1 рд хорошие. Я не порвалась, через 2 часа можно было ходить. Ребенка сразу мене приложили.Уборщица мне дала поесть как выкатили из операционной, мобильный подала...
Палата послеродовая нормальная. Только конечно пробел - питание "хромает", особенно ужин - можно сказать его вообще нет.
В целом хороший роддом и я осталась довольна.
Спасибо за отчетик!!! :flower::flower::flower:
Значит буду тоже настраиваться на хамство и страховку в приемной :))
NataliKon
24.09.2009, 18:56
Удачи Вам!!! Ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!!
Удачи Вам!!! Ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!!
Легко говорить, когда сама уже через это прошла :))
Неизвестность пугает....:001:
NataliKon
24.09.2009, 19:01
Эх, это точно... Мы с мужем пришли туда на 40 неделе, я уже ложиться хотела на ДО, тоже уже на нервах. Меня дежурная акушерка посмотрела, сказала чтобы домой шли отдыхать все равно завтра приходить рожать! Кстати, девчонки которые с ДО рожали, говорили, что лучше самим приезжать когда схватки начнутся регулярные, чем там ждать.
NataliKon
24.09.2009, 19:04
Но если будут вопросы какие, спрашивайте. Сама знаю что это такое быть в неведении.:support:
лучше мазь бепантен чем крем, можно еще обычный детский крем взять.
я кремом пользуюсь, все отлично:) у врача тоже спрашивала, думала, может лучше мазь купить, но она сказала, что и крем пойдет.
NataliKon
24.09.2009, 19:44
Наверное крем тоже хорошая вещь, но вроде от мази лучше заживает....
Наверное крем тоже хорошая вещь, но вроде от мази лучше заживает....
Подскажи, пожалуйста, а ты про акушерку Петрову Елену ничего не слышала????
NataliKon
25.09.2009, 11:01
Так сейчас не вспомню... они там правда все достойные. И за деньги и без будет отношение одинаково - человеческое.
Так сейчас не вспомню... они там правда все достойные. И за деньги и без будет отношение одинаково - человеческое.
написала в личку!!!!
Это самое главное :))
la_sabia
26.09.2009, 10:54
Месяц назад рожала по сертификату, честно говоря особой разницы не вижу в платных и бесплатных, ну если конечно вы не хотите к какому-то конкретному врачу и не желаете заснять роды на видео и мужа пригласить :073:
Я брала с собой:
тапки резиновые
халат, ночная рубашка (лучше 2, придется застирывать пятна от молока), бюстгалтер
полотенце
зуб.щетка, паста, детское мыло (можно хозяйственное), гель для душа, шампунь, мочалка
прокладки, туал. бумага и влажные салфетки
бутылку воды и гигиеническую помаду(пригодится во время и после родов :support:)
бепантен
ну и вещички для малышка
Остальное подвезут родственники
..ммм..кажется все
Девочки, а как вы побирали бюстгалтер.У меня допустим сейчас 1-ка, я ведь не могу заранее купить себе его, т.к.неизвестно сколько будет молока.
Zolotayaa
26.09.2009, 11:05
Девочки, а как вы побирали бюстгалтер.У меня допустим сейчас 1-ка, я ведь не могу заранее купить себе его, т.к.неизвестно сколько будет молока.
я уже замучалась выбирать и купила на размер больше,он эластичный и растягивающийся-думаю будет нормально!!
NataliKon
26.09.2009, 12:22
извините за интим... но еще один совет по поводу- что взять в роддом:
небольшая клизма - хорошее подспорье после родов для подмывания и когда поливаешь теплой водой не так страшно писать...
PS мне акушерка подсказала когда я первую рожала,у меня были швы...
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2009, 19:19
Девочки, подскажите, пожалуйста - в какие сроки делаю ПКС в 1-м РД??? и сколько стоит лдоговор на ПКС? и есть ли платные одноместные палаты в РД?
Месяц назад рожала по сертификату, честно говоря особой разницы не вижу в платных и бесплатных, ну если конечно вы не хотите к какому-то конкретному врачу и не желаете заснять роды на видео и мужа пригласить :073:
Я брала с собой:
тапки резиновые
халат, ночная рубашка (лучше 2, придется застирывать пятна от молока), бюстгалтер
полотенце
зуб.щетка, паста, детское мыло (можно хозяйственное), гель для душа, шампунь, мочалка
прокладки, туал. бумага и влажные салфетки
бутылку воды и гигиеническую помаду(пригодится во время и после родов :support:)
бепантен
ну и вещички для малышка
Остальное подвезут родственники
..ммм..кажется все
Девочки, подскажите, пожалуйста - в какие сроки делаю ПКС в 1-м РД??? и сколько стоит лдоговор на ПКС? и есть ли платные одноместные палаты в РД?
Не, Липисин одноместная там буквально одна, вроде. Обычно на двоих. И вообще, насколько я поняла - в платную палату ты можешь попасть при их наличии на момент твоих родов. Заранее не зпкрепить за собой. По поводу ПКС я могу тебе кинуть моб. тел. Щербины (врач) или Старостиной (акушерка)
Zolotayaa
26.09.2009, 21:31
Не, Липисин одноместная там буквально одна, вроде. Обычно на двоих. И вообще, насколько я поняла - в платную палату ты можешь попасть при их наличии на момент твоих родов. Заранее не зпкрепить за собой. По поводу ПКС я могу тебе кинуть моб. тел. Щербины (врач) или Старостиной (акушерка)
+1....палаты только двух местные платные,все зависит от этажа на какой попадешь,а так как я поняла вообще разницы никакой нет в платных и бесплатных,только количество человек и кровати другие!
Мне мой доктор сказал, что это будет в 39 с половиной недель... А зачем Вам договор с РД??? Договоритесь с конкретным врачем - это подешевле...;)
Мне мой доктор сказал, что это будет в 39 с половиной недель... А зачем Вам договор с РД??? Договоритесь с конкретным врачем - это подешевле...;)
Без договора с РД конкретный врач не в свою смену не сможет приехать! Я уже общалась по этому поводу с врачом.
Без договора с РД конкретный врач не в свою смену не сможет приехать! Я уже общалась по этому поводу с врачом.
Для ПКС это не нужно!!! Врач его назначает в свою смену.
А!, ну хорошо тогда, конечно!!!
А кто-нибудь с отрицательной гр крови там рожал?
Дюймовкина мать
26.09.2009, 23:14
да...я рожала...а что Вас интересует?
Нужно ли договариваться еще с акушеркой или достаточно договориться с конкр. врачем? Еслия плачу врачу, может она и будет роды принимать? Или врач, только если какие-то осложнения или кесарево?
Zolotayaa
27.09.2009, 10:47
Нужно ли договариваться еще с акушеркой или достаточно договориться с конкр. врачем? Еслия плачу врачу, может она и будет роды принимать? Или врач, только если какие-то осложнения или кесарево?
если лично с врачем без бумаг и формальностей,то можно договориться только с ним!!А если офиц.по договору еще нужно заплатить и за договор с деж.бригадой 18000+акушерке,либо врачу 15000
Ну врач тоже не в свою смену к вам по личной договоренности не приедет, нужно и с роддомом заключать, чтобы он приехал не в свою смену.Вы же заранее не знаете, когда роды начнутся.
la_sabia
27.09.2009, 14:16
да
la_sabia
27.09.2009, 14:19
и есть ли платные одноместные палаты в РД?
только двухместные...разница только в том, что разрешены посещения, но и в бесплатные пускают по пропускам, надо попросить врача выписать пропуск (хотя и без пропуска можно пройти:073:) с 17 до 20
есть ли платные одноместные палаты в РД?
Три года назад лежала в одноместной платной. Сколько их и есть ли они сейчас, не знаю...
Ну врач тоже не в свою смену к вам по личной договоренности не приедет, нужно и с роддомом заключать, чтобы он приехал не в свою смену.Вы же заранее не знаете, когда роды начнутся.
смотря какой врач...мой приехал, и не в своё дежурство. Обычно если есть личная договоренность с врачом, он дает свой мобильный и если роды начинаются, сразу звонишь ему.
NataliKon
27.09.2009, 16:04
У меня был АВО конфликт(когда другая группа крови у ребенка), как следствие гомолитическая болезнь у малышки протекала тяжело, так как роды вторые, и даже в реанимации полежала под лампой и переливание делали. Врачи классные, все что нужно сделали, я им очень благодарна:flower:
Кстати тоже перед родами прочитала про АВО конфликт в топиках, была морально готова, что ребенка могут забрать - это психологически помогло.
Что то я совсем запуталась. При договоре с опред врачем и р.д , я плачу;18 тыс - р.д, 15т. - врачу ( на руки?), и что-то акушерке( на руки?)
Я правильно поняла?
Что то я совсем запуталась. При договоре с опред врачем и р.д , я плачу;18 тыс - р.д, 15т. - врачу ( на руки?), и что-то акушерке( на руки?)
Я правильно поняла?Если вы кроме врача, выбираете и акушерку, то да, и ей на руки.
-АпЕлЬсИнКа-
27.09.2009, 21:12
+1....палаты только двух местные платные,все зависит от этажа на какой попадешь,а так как я поняла вообще разницы никакой нет в платных и бесплатных,только количество человек и кровати другие!
спасибо, девочки :flower: но мы уже насчет 1 РД передумали... :005:
как и насчет всех остальных :010: 10 или 9 будем стараться :091:
Rousse1400
27.09.2009, 21:51
-АпЕлЬсИнКа-
А почему передумали?
Influenza
28.09.2009, 13:18
Девочки, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите - как мне лучше поступить в моей ситуации, а то беременный мозг туго соображает. Сразу прошу прощения за спутанность изложения и много букв...:091::091::091:
У меня сейчас 35-я неделя беременности, ПДР ставят примерно на 8-10 ноября. Первую дочку рожала платно в 2006 г. в 1 роддоме, осталась довольна. С этой, второй беременностью, успела полежать на сохранении на ранних сроках на ДО 1-го же роддома. Вообщем, мне бы опять хотелось рожать там. Но, к сожалению, платные роды сейчас мы себе не можем позволить :( А насколько реально попасть в 1 роддом бесплатно, я не знаю. Ситуация осложняется тем, что территориально я к нему не принадлежу (живем на Академке). Конечно, чисто теоретически можно дождаться начала регулярных схваток и просто ехать туда в приемное отделение - вроде бы по сертификату отказать не должны.:008: Но есть некоторые обстоятельства, по причине которых я так сделать не могу.
Во-первых, у меня низко расположенная плацента, и до сих пор однозначно не решен вопрос о том, будут ли у меня ЕР или КС. Мой доктор в консультации очень инертна в этом вопросе, все осмотры-приемы носят скорее формальный характер. Была на последнем УЗИ в 32 недели в ЖК - там узистка смотрела плаценту, конечно, насколько она поднялась с момента предыдущего УЗИ ( в 22 недели у Хачкурузова). Смотрела и наружным датчиком, и влагалищным, и сказала, что "вроде как" поднялась достаточно для ЕР, но уверенности в ее словах я не услышала :(. Естественно, я планирую еще одно УЗИ сделать на сроке 36-37 недель в другом месте на нормальном аппарате, чтоб этот вопрос уже был однозначно решен.
Во-вторых, у меня наследственная дискоординация родовой деятельности. Т.е., если на пальцах - начало бурной родовой деятельности при совершенно неготовой шейке. Аналогичная картина была у моей мамы в обоих родах, у сестры в первых же родах по тем же причинам - экстренное КС по угрозе разрыва матки :(, второе КС - плановое уже... У меня в первых родах- бурное начало схваток после отхождения вод (схватки сразу через минуту, без предисловий, так сказать) и упорно нераскрывающаяся шейка. В итоге, в первых родах мне была сделана перидуральная анестезия+ куча всего типа окситоцина и т.п., и шейка все-таки раскрылась, все роды заняли 6 часов. Без эпидуралки шейка даже не думала раскрываться, несмотря на другие раннее принятые меры, была уже угроза гипоксии плода :( Слава Богу, что все в итоге хорошо закончилась, благодаря тому, что врачи четко соориентировались и приняли необходимые меры вовремя.:091:
Вообщем, в итоге мы имеем - низко расположенную плаценту+ наследственную проблему с шейкой матки+ территориальную удаленность от роддома. Исходя из перечисленного, наверное, было бы логичным попасть на дородовое отделение под наблюдение и для подготовки шейки матки к родам ( в случае если все-таки вопрос с плановым КС снимется после предстоящего УЗИ). В своей ЖК я спрашивала, не могут ли они меня направить на ДО в 1 роддом, учитывая наличие всех перечисленных здесь обстоятельств,на что был получен однозначный отрицательный ответ. Видимо, моя ЖК может направить на ДО только в роддом на Вавиловых, где рожать я не имею никакого желания.:001:
Таким образом, мне кажется, надо ехать в 1 роддом на 36-37 неделе и непосредственно там договариваться о возможности госпитализации туда на ДО, правильно я понимаю?
Вот тут и возникает вопрос - к кому именно я должна обратиться по такому вопросу? К заведующей ДО роддома, к главврачу или еще к кому-то? Не буду ли я послана со своими проблемами куда подальше? Понимаю, что интереса возиться со мной за бесплатно ни у кого нет. Какую-то не очень большую сумму за сам факт госпитализации на ДО выделить,я думаю, мы сможем, а вот полностью оплачивать платные роды, увы, нам не по карману. :(
Может быть, подскажете, как вообще правильно поступить в такой ситуации? Можно ли лечь на дородовое платно, например? Буду благодарна любым советам!:flower:
И еще - звоню в сам роддом, трубку не снимают, значит, они еще не открылись с проветривания, да?:008:
Zolotayaa
28.09.2009, 13:38
Девочки, здравствуйте!
И еще - звоню в сам роддом, трубку не снимают, значит, они еще не открылись с проветривания, да?:008:
Да он еще на проветривании,здесь пишут что до 4.10,официально до 7.10!!!
У нас ПДР в одни и теже сроки кстати,я тоже там собираюсь рожать!!!
Да в твоей ситуации можно наверное лечь на дородовое заранее,только не намного,он как с проветривания откроеться ты можешь позвонить и все узнать по телефону,а можно если есть возможность приехать и проконсультироваться!!!есть сотовые хорошего врача и акушерки,если нужно скинем!!!
Здравствуйте!
Собираюсь рожать в РД 1 бесплатно. Была на консультации, поговорив с врачом, сложилось впечатление, что там работаю Специалисты и роды примут хорошо. Вообщем, стараюсь настраиваться только на позитив. Все зависит только от тебя. И все будет хоррошо. ПДР 28.10.2009
Кто собирается рожать в 1-ом роддоме в октябре?
Influenza
28.09.2009, 14:10
Да он еще на проветривании,здесь пишут что до 4.10,официально до 7.10!!!
У нас ПДР в одни и теже сроки кстати,я тоже там собираюсь рожать!!!
Да в твоей ситуации можно наверное лечь на дородовое заранее,только не намного,он как с проветривания откроеться ты можешь позвонить и все узнать по телефону,а можно если есть возможность приехать и проконсультироваться!!!есть сотовые хорошего врача и акушерки,если нужно скинем!!!
Ага, вижу по линеечке, что тоже ноябренок:love:
Хочу поехать туда на консультацию, как только они откроются после проветривания. Думаю, что такие вопросы по телефону не решаются все-таки:008:
Главный вопрос все-таки - достаточно ли обратиться за платной консультацией к любому врачу роддома (ну, или по рекомендации) или лучше сразу обговаривать этот вопрос с заведующей дородового отделения,или еще с кем-то?
Насчет сотового - буду благодарна:flower: Только мне не врач на платные роды нужен, а тот, кто сможет положить меня на ДО:008:
я собираюсь :008::))
Девочки, подскажите, кто уже опытный :))
в 1 р/д приличную одежку дают на малыша? или лучше побольше своего взять? :005:
и нужно ли одеяльце брать? :005:
Девочки, подскажите, кто уже опытный :))
в 1 р/д приличную одежку дают на малыша? или лучше побольше своего взять? :005:
и нужно ли одеяльце брать? :005:
Берите все свое, не знаю как на платном, но на бесплатном отделении никакой одежды не давали. Одеяло было, но я свое брала.Одели только при рождении, а потом как мне ребенка отдали я в свое сразу переодела и они там говорят приносите свою одежду и т.п.
Берите все свое, не знаю как на платном, но на бесплатном отделении никакой одежды не давали. Одеяло было, но я свое брала.Одели только при рождении, а потом как мне ребенка отдали я в свое сразу переодела и они там говорят приносите свою одежду и т.п.
спасибо, я так и думала :008:
Я собираюсь! ПДР тоже 28 октября :)
Zolotayaa
28.09.2009, 20:07
пеленочек хватит 10 штук,5 теплых и 5 ситца иль это много???
а подарки дают сейчас,в виде подгузов??
пеленочек хватит 10 штук,5 теплых и 5 ситца иль это много???
а подарки дают сейчас,в виде подгузов??
подарки дают только к выписке! так что воспользоваться ими можно будет только дома (подгузнички, салфетки, пробники и т.д.). Одеяло, мне кажется, можно и не брать, а вот одежду, пеленки и памперсы на малыша обязательно.
подарки дают только к выписке! так что воспользоваться ими можно будет только дома (подгузнички, салфетки, пробники и т.д.). Одеяло, мне кажется, можно и не брать, а вот одежду, пеленки и памперсы на малыша обязательно.
а в каком количестве надо одежды набирать? :005: а то у них на сайте написано просто: распашонки, чепчики и т.п. :005:
Zolotayaa
28.09.2009, 21:01
а в каком количестве надо одежды набирать? :005: а то у них на сайте написано просто: распашонки, чепчики и т.п. :005:
на 5 дней примерно,5 комлектов белья!!
я рожала в августе, брала с собой из одежды в роддом только пеленки и распашонки! А чепчики, штанишки и другие вещи только на выписку. Но в августе было тепло, а осенью видимо пригодятся и другие вещички, например носочки и чепчики:)
на 5 дней примерно,5 комлектов белья!!
я рожала в августе, брала с собой из одежды в роддом только пеленки и распашонки! А чепчики, штанишки и другие вещи только на выписку. Но в августе было тепло, а осенью видимо пригодятся и другие вещички, например носочки и чепчики:)
все поняла... :004:
Rousse1400
28.09.2009, 22:16
У меня срок 24 октября. Планирую ложиться в 1й РД где-то в середине октября. Возможно будет кесарево. Врач в ЖК сказала, что даст направление туда.
KoTeHoK ГaB
28.09.2009, 23:07
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь ходил на курсы при рд? Я на сайте нашла, что курсы у них есть с 30 недель, как раз мне пора скоро будет. Сколько они стоят? И есть ли смысл?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.