Просмотр полной версии : 1-ый родом
Дарья Сытник
20.12.2007, 10:31
я рожала 12 декабря 2007 года,совсем недавно,роды платные,при приеме мне предлагали страховку,я все передала мужу,он отправил бабулю:)т.к. мы итак платим за роды!Врачи:Обухова И.Ю и Беликова Е.Н.,спасибо большое!!!Мне понравилось отношение ко мне!!!Все было на высшем уровне!!!Рожала сама.
Поздравляю!!!!! Здоровья вам!!!!
Девочки, а кто-нибудь рожал с акушеркой Березиной Ириной Петровной? Поиск не работает, так что сорри:008:. А отзывы про эту акушерку очень хотелось бы услышать...
Мой отчёт о родах в РД №1
По ПДР мы должны были родиться 11, 12,2007 г. Но наступило 12 декабря и я не выдержала, поехала в РД (сама за рулём) признаков к тому, что я рожу в этот день не было. Да и вообще за 3-4 дня я стала спать крепко, даже не вставая в туалет.
Приехали в РД с мужем в 11 часов. Очередь в приёмном покое. Мне измерили давление врач пришла где-то через час. Спросила направление в РД, у меня его не было пришлось идти к врачу на приём. Благо, что РД и консультация на соседних линиях. Если нет договорённости с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАПРАВЛЕНИЕ В РОДДОМ.
Принесла направление снова просидела в очереди. Где-то около 14 часов меня вызвали, но кресло было занято ещё около 20-25 мин. Посмотрели меня и сказали, что схватки идут (но я их не ощущала совсем) Спросили, буду ли я рожать. Я ответила, что ДА буду. Проткнули пузырь, но из-за того что голова ребёнка упёрлась плотно воды сами бы не отошли. Прокалывали минут 5-8 , дитёнок вертел головой и ни какой возможности не давал. Это произошло около 14,30 .А в 14,40 пришла первая схватка. Оформляли долго. Врач в приёмном покое Олешкина Елена Михайловна. В родилке я оказалась в пятом часу. Походила по родилке, поставили аппарат КТГ и через минут 7-10 пошли потуги. Пришла вся бригада-врач, акушер, ординатор и практикантка, позже неонатолог.
Попыток родить оказалось много. Тужилась не правильно и у меня полопались капилляры в глазах. Ребёнка выдавили, и оказалось тугое обвитие пуповиной шеи. Положили на живот. Правда разрез сделать успели в итоге – 3 шва Кресло, на котором рожала «Рахманова», сами врачи ещё не поняли, сколько в нём функций Детский стол-то же новый. Родились в 17 ч.35 мин. Мальчик 3800гр.52см. Послеродовый наш был на 3 этаже-чисто везде. Детки вместе с мамами. В палате 4 мамочки Посещение с 15 до20часов, но нужно выписать пропуск у врача, которая делает обход. (Если лежите в беспл. палате). Персонал внимательный понравилось всё. Деток смотрели, нас Выписали на 6 день. Детскую одежду и пелёнки дают в первый день,а потом нужно своё приносить и конечно памперсы.
Роды принимала акушер- Буркова В.А.
Врач – Рябова Н.Н.
Ординатор – Вера
Спасибо всему персоналу роддома №1 на Васильевском острове за их профессионализм.
рожала бесплатно,даже не спрашивали .родилка одноместная.
~Леди Ди~
20.12.2007, 19:13
.
Поздравляем!
Княжна Марья
20.12.2007, 21:39
Поздравляем! Врача не знаю, а с акушеркой Вам повезло. У нее замечательные руки.
.
поздравления!!!
:flower::flower::flower:
Если нет договорённости с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАПРАВЛЕНИЕ В РОДДОМ.
Направление нужно только в том случае, если вы прибыли в роддом без каких либо признаков родов. Если у вас уже идут схватки, даже если в дальнейшем они оказываются ложными, то всеравно вас принимают без направления.
KoshkaNatashka
21.12.2007, 11:52
Направление нужно только в том случае, если вы прибыли в роддом без каких либо признаков родов. Если у вас уже идут схватки, даже если в дальнейшем они оказываются ложными, то всеравно вас принимают без направления.
Точно. А тех, кто приезжает по скорой или по договоренности с врачом, обычно принимают без очереди.
Мой отчёт о родах в РД №1.........
Поздравляю! Растите здоровенькими!:support:
sarafina
21.12.2007, 17:18
Девочки, может кто знает акушерочку по фамилии Берлин? К сожалению, не помню имени-отчества. Расскажите, пожалуйста, какие впечатления?
П.С. Я смотрю, что многих так и тянет в этот топик, тех кто, будучи ещё беременной, здесь обитали, ностальгия...:020:
точно. ностальгия. захожу и вспоминаю как еще беременюшкой все обсуждалось чего да как....:017:
ну так :fifa: давно ли сами врачей да акушерок искали, переживали, что до мойки не успеем....
как вчера было... а иногда кажется, что в другой жизни...
Сергеевна
22.12.2007, 14:16
Я свое сокровище родила 13 декабря :))
Лежала и на ДО, и в родилке "отрывалась", и на послеродовом маненька подольше нас продержали - девы, ну вот ВЕСЬ персонал единички - на 10 баллов по 10-ти бальной шкале ;)
Я довольна жутко .... кады немного придем в себя - выложу отчетик ;)
И еще ... убеждаюсь в который раз ... у страха глаза велики :008::)):046:
Я свое сокровище родила 13 декабря :))
Лежала и на ДО, и в родилке "отрывалась", и на послеродовом маненька подольше нас продержали - девы, ну вот ВЕСЬ персонал единички - на 10 баллов по 10-ти бальной шкале ;)
Я довольна жутко .... кады немного придем в себя - выложу отчетик ;)
И еще ... убеждаюсь в который раз ... у страха глаза велики :008::)):046:
поздравляем!!!:flower:
Чем больше читаю про 1-ый РД, тем больше удивляюсь. Такие отличные отзывы о бесплатных родах, а когда звонишь туда, тебя еще и отговаривают платно рожать...Чудеса
meristema
22.12.2007, 20:03
Сегодня вернулись домой из 1 РД. Малыш родился 18.12.2007. 3800 и 54 см. Я знала, что он крупный ( УЗИ на 32 неделе показало 3 кг) и даже не надеялась родить без разреов. Но Карине Владимировна просто волшебница!!! - пара малюсеньких разрывов, швы делали минуты три. Роды платные, одноместная платная палата. Я осталась более чем довольна.
Собиралась рожать платно+платная палата, но в итоге платила только за страховку (1200, в надежде, что не понадобится) в приемном, и за анестезию (2000). В итоге родила 11 декабря мальчика 4340, 57 см.,и только одна маленькая трещинка... Врачам и акушеркам огромное спасибо!:flower: К сожалению помню только ИО одной акушерки: Елена Валентиновна. Кстати, мне сам врач сказал, что платно рожать не имеет смысла, т.к. муж на родах не присутствовал, и перегруза тоже не было.
Послеродовая плпта бесплатная на 4х человек, 3ий этаж, чистенько, убрано, доброжелательный персонал.
В общем, родила бесплатно и осталась очень довольна. Еще и сэкономила около 17 000р.:fifa:
Katarzyna
25.12.2007, 01:49
Я рожала еще до повышения цен (03.10.07) и перед самым проветриванием. У меня было плановое КС, за неделю до родов легла на ДО по направлению из ЖК, хотя мест и не было, потом назначили день операции, прооперировали - потом 2-е суток в общей палате с уколами и капельницами (боксы послеоперационные были заняты), потом 4 суток в платной на ПО (12 палата 4 этаж). Заплатила еще за общий наркоз. (в результате 2650 за палату на ПО + 2000 наркоз диприван + 2100 эувакс для малышки = 6750 р). Т.е. заплатила за собственное удобство и только. Никто ничего не вымагал и не требовал, хотя вроде я и хотела сначала рожать платно, а обошлась "малой кровью" и сертификатом. На ДО попала в палату к Барсуковой, которая и провела операцию без осложнений. Я довольна всем. Девочка родилась 3550 и 52 см. Пошла рожать в 1 РД потому что живу рядом и старшего 2,5 года назад там же рожала. Правда, когда я рожала сейчас делали очень много КС, было по 3-4 операции каждый день.
Сергеевна
25.12.2007, 12:42
гык ... девочки, кто в единичку собирается - не ведитесь в приемной на страховку :)) банальное разводилово абсолютно не нужное ....
У меня роды были бесплатно ... Палата послеродовая - 7300 заплатила за 7 дней ... Ну и после на "подарочки" на 10-15 (но это уже чисто моя инициатива была, ибо ОЧЕНЬ понравились все ;)) ... а, еще на фото выписные ;) седня привезут - посмотрим
... а, еще на фото выписные ;) седня привезут - посмотрим
А нам похвастаете? :))
Сергеевна
25.12.2007, 14:56
А нам похвастаете? :))
отчет лень писать пока, а фотами похвастаем ;) еси нам понравится и мы возьмем :)) (завтра похвастаем ;))
filirena
25.12.2007, 16:04
мы тоже фото делали выписные,качество хорошее,только я конечно подкачала:)))взяли также видеоролик,он на минут 7,но прикольный,видео стоит 1200,фото 95р.-каждое фото.
Девочки, подскажите, а что с собой в 1РД на дородовое брать можно? Разрешены ли одноразовые трусы и прокладки? Свои ночные рубашки и лифчики?
Сергеевна
25.12.2007, 21:42
Девочки, подскажите, а что с собой в 1РД на дородовое брать можно? Разрешены ли одноразовые трусы и прокладки? Свои ночные рубашки и лифчики?
на До у Вас ДОЛЖНЫ быть свои ночнушки ;) халатик свой ... я в лифчике была ;) Ну, берете щетку, пасту, мыло, одноразовые станки, полотенце, тапочки (я брала обычные и резиновые) .. Кружка, ложка :004: ну и куча книг :)) с телефоном и зарядкой ...
На ПО я брала с собой трусы не одноразовые, а обычных хбшных накупила ;) и прокладки, естественно .... Эт нас тока из родзала с подкладной "домчали" на каталке, а тама мы уже, с помощью мужа, переодели свое "исподнее" :004:
Сенодня была в роддоме, девочки лежат в коридорах, как летом.
на До у Вас ДОЛЖНЫ быть свои ночнушки ;) халатик свой ... я в лифчике была ;) Ну, берете щетку, пасту, мыло, одноразовые станки, полотенце, тапочки (я брала обычные и резиновые) .. Кружка, ложка :004: ну и куча книг :)) с телефоном и зарядкой ...
На ПО я брала с собой трусы не одноразовые, а обычных хбшных накупила ;) и прокладки, естественно .... Эт нас тока из родзала с подкладной "домчали" на каталке, а тама мы уже, с помощью мужа, переодели свое "исподнее" :004:
Спасибо, а то я как начиталась тут на форуме про средневековые обычаи в разных роддомах:001:
filirena
26.12.2007, 19:38
а мне после родов давали прокладки:) и трусы одноразовые тоже,у меня сначала свои были,потом врач пришла моя и сказала,почему я мол у медсестер не беру прокладки и трусы одноразовые,я пошла и взяла,правда в последний день,когда нас выписывали мне уже ниче не дали,я своими обходилась уже:)
Княжна Марья
28.12.2007, 22:37
Сегодня выписались. Подкладные и ночнушки дают по первой просьбе в нужном количестве. Коридоры уже два дня свободны, а то там лежало по 6 человек на этаже.
sarafina
28.12.2007, 22:45
Сегодня выписались. Подкладные и ночнушки дают по первой просьбе в нужном количестве. Коридоры уже два дня свободны, а то там лежало по 6 человек на этаже.
Меня завтра кладут на ДО. Реально лечь? Места есть?
Княжна Марья
28.12.2007, 22:52
Меня завтра кладут на ДО. Реально лечь? Места есть?
По последним сведениям, на ДО сделали несколько послеродовых палат. Но сегодня большая выписка, правда и много родов. Но к Новому Году, вроде, разгружаются. Должны попасть.
sarafina
28.12.2007, 23:04
По последним сведениям, на ДО сделали несколько послеродовых палат. Но сегодня большая выписка, правда и много родов. Но к Новому Году, вроде, разгружаются. Должны попасть.
Спасибо. А как дела с платными палатами на ДО, ЕСТЬ ЛИ ТАМ ТЕЛЕВИЗОР? Сами понимаете, не хочется в новогоднюю ночь лежать и детективчик читать...
Спасибо. А как дела с платными палатами на ДО, ЕСТЬ ЛИ ТАМ ТЕЛЕВИЗОР? Сами понимаете, не хочется в новогоднюю ночь лежать и детективчик читать...
эх.. завидую.. :flower: тоже думаю на ДО и на роды.. но еще не скоро..
расскажите потом как там что :) ка НГ в РД празднуют
Княжна Марья
29.12.2007, 01:45
Про ДО не знаю. На послеродовом телевизоров нет. Даже в платных палатах.
sarafina
29.12.2007, 01:54
Ужасть!!! :001:
Сергеевна
29.12.2007, 11:54
Ужасть!!! :001:
Девы, я ВАМИ УДИВЛЯЮСЬ :)):046: ну какие Вам телеки на послеродовом ??? там не знаешь, када в тубзик-то сходить, а Вы - телевизоры :046::)) смешные, ей богу :004:
я была счастлива, что на 4 платных палаты есть, о боже, ДУШ, а не это дебильное биде (я все переживала - со швами, наверное, тяжело в биде-то .....)
На До в платной палате есть телек ;)
Княжна Марья
29.12.2007, 15:23
Девы, я ВАМИ УДИВЛЯЮСЬ :)):046: ну какие Вам телеки на послеродовом ??? там не знаешь, када в тубзик-то сходить, а Вы - телевизоры :046::)) смешные, ей богу :004:
я была счастлива, что на 4 платных палаты есть, о боже, ДУШ, а не это дебильное биде (я все переживала - со швами, наверное, тяжело в биде-то .....)
На До в платной палате есть телек ;)
Я бы от телика не отказалась :)
Забыла дома книжку, так первые два вечера дохла от тоски.
на отделении есть тоже душ, а не только беде
Сергеевна
29.12.2007, 16:29
на отделении есть тоже душ, а не только беде
беде с памятью .. :)):046: ... есть .... такое же, как и на ДО - т.е. - ужас-ужас :001:
filirena
29.12.2007, 18:49
про ДО ничего не знаю,т.к. не лежала там, а на ПО я лежала на 2-м этаже,там и биде,и душ,2 туалета на 5 платных палат,бесплатных на 2-м этаже палат нет,очереди не видела,а насчет телика-конечно было бы приятнее с ним,но в туалет иногда действительно и сходить было некогда:(со швами в биде самое то!ну конечно смотря,где швы.
Lizzisupermama
29.12.2007, 22:41
Кто может что-нибудь рассказать про акушерку, зовут Мария Сергеевна (фамилию не помню) думаю с ней рожать...:fifa:
Кто может что-нибудь рассказать про акушерку, зовут Мария Сергеевна (фамилию не помню) думаю с ней рожать...:fifa:
Могу я рассказать:) Рожала с ней в октябре 2005, но не по договоренности а просто попала:)
И не пожалела!!! Человек от бога прямым словом! :091::091::091: Если бы не она, не знаю, как и родила бы я:008: Так что рожайте с ней и ничего не бойтесь! И вы и ваш малыш будут в полном порядке!:ded:
ЖЖУЖЖАЛКА
31.12.2007, 01:40
Может с собой :))если есть переносной,с антенкой....Если конешна разрешат :)
Мне например нехватало телека....(на послеродовом) так как деть почти всегда спал.....,и ужасно скучно,занятся нечем!!!а читать ну никак не хотелось...
Поэтому в бесплатной палате веселей! Нам скучно не было=)
Нюркин кот
07.01.2008, 02:25
Мария Сергеевна Старостина. Рожала с ней по договоренности второго сынулю. Познакомилась с ней при первых родах и решила,что второго будем рожать вместе с ней (заходила к соседке по палате - они рожали с ней двух дочек, были счастливы и довольны). Очеь понравилась и как врач и как человек. Если бы собрались завести дочу, то пошла бы к ней. Первый раз рожали по договоренности с Барсуковой. Как врач мне понравилась, а так, видимо, очень уставшая была, без эмоций и поддержки (получилось что сразу после ее дежурства еще ночь со мной)
Нюркин кот
07.01.2008, 02:45
Если вы сторонница грудного вскармливания, то следите за ребенком. Могут подкормить из бутылочки с абсолютно невозмутимым видом и не спросить. Особенно в первые сутки. Малышки потом лениво присасываются и могут быть проблемы когда молоко прильет. У первого сына был стафилококк, почему-то подозреваю эти бутылочки.
ღMonikaღ
07.01.2008, 02:52
Таня_s! Но вы же только лишь подозреваете, это не стало доказанным фактом. Просто, я все 4 дня 3 раза в сутки кормила ребенка из их бутылочки их смесью. Ничего не подхватили.
ЗЫ Я тоже с Ириной Николаевной Барсуковой рожала!!!!! Замечательный врач!Низкий ей поклон. Без эмоций это да, но зато все с расстановкой и толком говорила все, что мне нужно делать. Я ей благодарна!
Natalya_79
07.01.2008, 21:06
Девочки, а кто что слышал про доктора Зиятдинову Г.М.? И можно ли телефончик акушерки Каринэ Владимировны? Буду очень признательна. Прочитав здесь все, поняла, что и с акушеркой лучше договориться заранее, а не только с врачом...
~Леди Ди~
07.01.2008, 21:22
Девочки, а кто что слышал про доктора Зиятдинову Г.М.? И можно ли телефончик акушерки Каринэ Владимировны? Буду очень признательна. Прочитав здесь все, поняла, что и с акушеркой лучше договориться заранее, а не только с врачом...
если вы про Гульнару Михайловну(фамилии к сожалению не знаю). то я могу ответить...
Natalya_79
07.01.2008, 21:39
Да именно про Гульнару Михайловну. Если Вам неудобно писать сюда, напишите в личку пожалуйста.
ОПА с ручкой
08.01.2008, 19:31
Родила 24 декабря с Нарбутович Анной Владимировной. Только благодаря ей со мной и малышом все в порядке. Боролась за нас до последнего, акушер от Бога и человек великолепный . Ну и поддержка любимого мужа сыграла свою роль.
Княжна Марья
08.01.2008, 19:40
Родила 24 декабря с Нарбутович Анной Владимировной. Только благодаря ей со мной и малышом все в порядке. Боролась за нас до последнего, акушер от Бога и человек великолепный . Ну и поддержка любимого мужа сыграла свою роль.
И мы 24 декабря родились. А где Вы на ПО лежали?
ОПА с ручкой
11.01.2008, 19:31
И мы 24 декабря родились. А где Вы на ПО лежали?
Второй этаж, палата №5
Княжна Марья
11.01.2008, 23:07
А мы на четвертом этаже.
katerina1812
12.01.2008, 19:37
Поднимаю топик. Думаю, не я одна собирался(собирается) рожать в 1рд в марте-апреле.
Поместила свое сообщение в общий форум. Решила скопировать сюда, ближе к теме:
Только что узнали что проветривание в 1рд будет с 17 по 31 марта. А ПДР ставят 4-6 апреля. Как бы не промахнуться... Первый родился ровно в срок, но второй (говорят) может родиться раньше, такова тенденция...?
Что делать, как быть? Рожала первого там же, у Ирины Николаевны Барсуковой. Снова хочу - там же и с теми же. Буду обсуждать эту тему на нашей встрече с врачем, но вообще какие варианты реальны, если все-таки "не дотянем"?
ЖЖУЖЖАЛКА
12.01.2008, 20:52
Я второго родила в срок.........Поэтому может и попадете.....А вообще конечно нужно второй вариант продумать,мало ли что.
katerina1812
12.01.2008, 21:11
Я второго родила в срок.........Поэтому может и попадете.....А вообще конечно нужно второй вариант продумать,мало ли что.
Спасибо за добрые слова. Бум стараться попасть. У меня первый - кесарево, этот - скорее всего тоже...
По поводу вариантов... Так в том-то и дело, что не представляю - каким будет этот 2й вариант. У меня ж к Барсуковой - любовь с первого взгляда. Как вспомню, сколько прыгала-искала в 2005 году - успела побывать и в 9ке, и ВМА, и в 1м меде, и в Отта... везде было "не то". А к 1 рд сразу прикипела. Мда... Пока ничего в голову не приходит. Может Барсукова кого-то посоветует...
Кто-нибудь слышал, не поднялись ли цены в 1РД после нового года? Какие сейчас там цены?
С острова
13.01.2008, 12:52
В этом топике цены уже обсуждались. Вроде в ноябре поднялись, может какое-то время после нового года повышать не будут.
девочки, может глупо, но очень хочется узнать фамилию акушерки (на будущее:) - супер тетя)-
очень приятная невысокая блондинка с челкой и гулькой на голове:love:
Кто-нибудь может рассказать про Барсукову И.Н?
Natalya_79
14.01.2008, 15:47
Девочки, есть ли аптека в роддоме и все ли там можно купить???
Девочки, большая просьба! Если кто-то может написать телефоны акушерок, с которыми рожали, буду очень благодарна! Пишите пожалуйста в личку :)
Княжна Марья
14.01.2008, 16:38
Девочки, есть ли аптека в роддоме и все ли там можно купить???
Аптеки нет. Есть детский магазин, но прокладки и туалетная бумага там продаются.
Natalya_79
14.01.2008, 17:15
Аптеки нет. Есть детский магазин, но прокладки и туалетная бумага там продаются.
Спасибо, а белье послеродовое и крема детские есть?:009:
Поднимаю топик. Думаю, не я одна собирался(собирается) рожать в 1рд в марте-апреле.
Только что узнали что проветривание в 1рд будет с 17 по 31 марта. А ПДР ставят 4-6 апреля. Как бы не промахнуться... Первый родился ровно в срок, но второй (говорят) может родиться раньше, такова тенденция...?
Что делать, как быть? Рожала первого там же, у Ирины Николаевны Барсуковой. Снова хочу - там же и с теми же. Буду обсуждать эту тему на нашей встрече с врачем, но вообще какие варианты реальны, если все-таки "не дотянем"?
У нас ситуация одни в один :))) Тока ПДР на недельку-полторы позже... НО, тоже боюсь промахнуться, и тоже очень хочу рожать как и первого там же
Княжна Марья
16.01.2008, 00:27
Бюстгальтеры были, а про кремы не помню. Быдо жидкое мыло "Наша мама". Но без крема мы 4 дня легко обошлись.
А ещё в этом магазинчике продаётся много детских вещичек на малявочек, и цены на много :support: ниже, чем в городских детских магазинах
KoshkaNatashka
16.01.2008, 12:07
Лианочка, поздравляю!!! :support::flower:
Кого ждете? :)
Сергеевна
16.01.2008, 12:51
Но без крема мы 4 дня легко обошлись.
на послеродовом - ага ;) :046: не до этого :046:
А ещё в этом магазинчике продаётся много детских вещичек на малявочек, и цены на много :support: ниже, чем в городских детских магазинах
ТОЧНО :ded: Мы купили там сногсшибательные малышастые носки :008: тепленькие и холодненькие - просто чудо, не в одном магазине таких не видела :065:
ТОЧНО :ded: Мы купили там сногсшибательные малышастые носки :008: тепленькие и холодненькие - просто чудо, не в одном магазине таких не видела :065:
а у нас оттуда были первые самые маленькие ползунки стоимостью по 20-30 р. я специально пробиралась на территорию рд в магазин, когда уже после родов на осмотр в приемный покой приезжала
кТО-НИБУДЬ РОЖАЛ У ВРАЧА ЮЛИЯ БОРИСОВНА.НЕТ НИКАКИХ ОТЗЫВОВ.БУДУ РАДА ЗА ЛЮБЫЕ ОТЗЫВЫ
olenenok
22.01.2008, 16:56
Я рожала с Щербиной Л.А. Ей очень довольно, а вот условиями нет. Хотя рожала платно. Персоналу совершенно нет до тебя дела. Но второй раз тоже к Щербине пойду, если дотяну до 18 июня.
mamatwins
22.01.2008, 17:06
Блин, рожала У Готиловой Ирины Константиновны, двойню...в сентябре 2005, все прекрасно...правда кесарево, но всеже...и беременность она вела...а здесь стока написано... и про алкоголь...трудно поверить, очень внимательный человек, и как профессионал тоже.
Елена Наумовна просто супер, как мама...:love:
Natalya_79
22.01.2008, 17:31
Девочки, ложусь на дородовое на этой недельке:) Как происходит переход с дородового на послеродовое? :009:
У нас ситуация одни в один :))) Тока ПДР на недельку-полторы позже... НО, тоже боюсь промахнуться, и тоже очень хочу рожать как и первого там же
+1 . ПДР 05.04.08г. ребенок первый. очень хочу в 1 роддом, какую выбрать альтернативу на всяк даже не знаю. В Отто и на Петроградку не хочу, вот ломаю голову :091:
Девочки, ложусь на дородовое на этой недельке:)
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
~Mariner~
22.01.2008, 17:57
Про проветривание в марте это точно? Была инфа что проветривание как раз-так во второй половине апреля. У меня ПДР 2 мая так что тоже боюсь промахнуться:)
Девочки, большая просьба! Если кто-то может написать телефоны акушерок, с которыми рожали, буду очень благодарна! Пишите пожалуйста в личку :)
И мне тоже пожалуйста скиньте в личку!
Olga_Miracle
22.01.2008, 17:57
Девочки а с акушеркой Галиной Валентиновной рожал кто-нибудь? отзовитесь ))
KoshkaNatashka
22.01.2008, 19:11
Я! Она мне очень понравилась, правда, немного строгая, но врач у меня, наоборот, была очень добрая, так что они хорошо сочетались :)
Но координат ее у меня нет, т.к. договаривалась не с ней, а с врачом.
Olga_Miracle
22.01.2008, 21:02
координаты у меня как раз есть, с ней подружка рожала, правда 5 лет назад и фамилию забыла....
не подскажешь?
а вот отзывы очень хочу. ))))
Katarzyna
23.01.2008, 00:12
Девочки, ложусь на дородовое на этой недельке:) Как происходит переход с дородового на послеродовое? :009:
Поздравляю и спокойствия желаю!
Переход происходит посредством родоразрешения:)). Т.е. лежите на ДО спокойно, получаете свои назначения (и уколы ношпы в ягодицу каждое утро), готовитесь к родам. Приходит волшебное время и идете на роды. После родов уже попадаете на ПО, где и лежите вместе с новорожденным малышом.:flower:
Сергеевна
23.01.2008, 02:19
Елена Наумовна просто супер, как мама...:love:
хорошее сравнение ;) Я тож от нее в восторге :love:
Переход происходит путем постановки клизмы :)) И проводов с 5-го этажа на 2-ой :004: (почитайте мой отчет - там про ДО много (вроде)) :065:
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalya_79
23.01.2008, 10:48
Переход происходит путем постановки клизмы :)) И проводов с 5-го этажа на 2-ой :004: (почитайте мой отчет - там про ДО много (вроде)) :065:
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, обрадовали :)):)):)):flower:
Natalya_79
23.01.2008, 10:50
Поздравляю и спокойствия желаю!
Переход происходит посредством родоразрешения:)). Т.е. лежите на ДО спокойно, получаете свои назначения (и уколы ношпы в ягодицу каждое утро), готовитесь к родам. Приходит волшебное время и идете на роды. После родов уже попадаете на ПО, где и лежите вместе с новорожденным малышом.:flower:
Спасибо, это мне понятно, а вещи мужу можно перенести? :)):flower:
KoshkaNatashka
23.01.2008, 10:55
координаты у меня как раз есть, с ней подружка рожала, правда 5 лет назад и фамилию забыла....
не подскажешь?
а вот отзывы очень хочу. ))))
Фамилия - Городскова. Про нее много хороших отзывов было, точно. Можно попробовать поискать поиском через Яндекс.
Вот мой отчет о родах, правда, не помню, много ли там было про акушерку, но что-то было точно:
http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Board=berem&Number=1271521&Searchpage=2&Main=1271521&Words=%ED%F3%E4%ED%EE&topic=&Search=true#Post1271521
Сергеевна
23.01.2008, 11:01
а вещи мужу можно перенести? :)):flower:
мой сразу после родов ходил в палату и вещи забирал ;) Можно
Natalya_79
23.01.2008, 11:22
мой сразу после родов ходил в палату и вещи забирал ;) Можно
Хорошо, а то что-то я разнервничалась, сейчас еду на узи в роддом, потом к врачу, в конце недельки она меня планирует уже положить... И мне что-то страшновато становится :001:
Сергеевна
23.01.2008, 11:25
страшно, что муж пакет с ДО не заберет ?? :046:
не бойтесь - чихнуть не успеете - а ВЫ уже с малявочкой дома ;) ... А на ДО набирайтесь сил и высыпайтесь ;) дальше у Вас такой возможности не будет :)):004:
Natalya_79
23.01.2008, 11:31
страшно, что муж пакет с ДО не заберет ?? :046:
не бойтесь - чихнуть не успеете - а ВЫ уже с малявочкой дома ;) ... А на ДО набирайтесь сил и высыпайтесь ;) дальше у Вас такой возможности не будет :)):004:
Спасибо, настроение подняли :flower: Поехали мы на узи ;)
Olga_Miracle
23.01.2008, 13:05
Фамилия - Городскова. Про нее много хороших отзывов было, точно. Можно попробовать поискать поиском через Яндекс.
Вот мой отчет о родах, правда, не помню, много ли там было про акушерку, но что-то было точно:
http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Board=berem&Number=1271521&Searchpage=2&Main=1271521&Words=%ED%F3%E4%ED%EE&topic=&Search=true#Post1271521
спасибо большое
*ЛАКШМИ*
24.01.2008, 02:11
Всем добрый вечер!!!!:support::support:Не подскажите. когда в 1 РД проветривание будет? Есть ли уже точная информация?:091::091:
natashok
24.01.2008, 13:42
Всем добрый вечер!!!!:support::support:Не подскажите. когда в 1 РД проветривание будет? Есть ли уже точная информация?:091::091:
Говорят, вторая половина марта!
Natalya_79
24.01.2008, 13:44
С 17 по 31 марта
а можно на дородовое платно лечь ... или там нет отдельных палат ... или вообще только в общую и бесплатно если места есть ???
Natalya_79
26.01.2008, 11:55
а можно на дородовое платно лечь ... или там нет отдельных палат ... или вообще только в общую и бесплатно если места есть ???
Есть платне палаты, если будут свободны, можно лечь ;) Им можно позвонить и узнать есть ли места 321-42-90
Сергеевна
26.01.2008, 13:38
если будут свободны
а они постоянно заняты :))
в декабре ента палата стоила 600 рублев, вроде :016:
katerina1812
26.01.2008, 16:10
+1 . ПДР 05.04.08г. ребенок первый. очень хочу в 1 роддом, какую выбрать альтернативу на всяк даже не знаю. В Отто и на Петроградку не хочу, вот ломаю голову :091:
Про проветривание в марте это точно? Была инфа что проветривание как раз-так во второй половине апреля. У меня ПДР 2 мая так что тоже боюсь промахнуться:)
Девочки, проветривание точно с 17 марта. Но, возможно, уже 31 откроют. В предыдущие годы проветривание в марте никогда (насколько я знаю) не устраивали. Моя врач в ЖК тоже не знала, даже расстроилась - у нее несколько девочек планируют там рожать в марте-апреле. :016:
Вобщем, будем надееяться что наши маськи не будут опережать события. Мы их очень попросим. (Правда, сейчас в маршрутке ехала, он на какую-то штуку наехал, такой был грохот и машина подпрыгнула, что чуть не родила...) :083:
Если нужно что-то срочно - то на Среднем можно купить, в "Детях", до 21.00 работают. Аптек тоже на В.О. хватает. Кстати 24ч аптека как раз в начале Среднего находится. Не волнуйтесь, Вас всем обеспечат, живем хоть и на острове, но на обетаемом! :102:
Лианочка, поздравляю!!! :support::flower:
Кого ждете? :)
Наташенька, ужас... Отправила тебе в тот же день благодарность с поздравлением (и ответы девочкам выше), а в ответ - "форум переполнен, зайдите позже". И так - два раза. Думаю что сегодня, в субботу, все получится, наконец.
СПАСИБА-АААА! :063:
У нас - мальчик. Тимохе будет классный братан. :075:
Трудно поверить, но и этот "получился" не запланированным. Какие-то мы с мужем легкомысленные... Тем более что квартиру снимаем ту же и там же.
Как вы растете-хорошеете?
Привет "мартышкам", если с кем-то еще поддерживаешь связь. :))
KoshkaNatashka
26.01.2008, 16:15
И правда, легкомысленные :) Даже завидно :)
У нас все хорошо, спасибо.
Связь, конечно, поддерживаю, все в том же топике :)
katerina1812
26.01.2008, 16:23
И правда, легкомысленные :) Даже завидно :)
У нас все хорошо, спасибо.
Связь, конечно, поддерживаю, все в том же топике :)
Спасибо за "завидно"... :065:
Стараюсь просто не думать что будет после апреля... И няня нужна, и в 1комн. квартире уже не поместимся, и работать надо, и Тимоху на лето куда-то определять... Бардак! Ну да, буду по-наполеоновски - "решайте проблемы по мере их поступления". :014:
У меня странный прикол на этот раз. Резко, как только начался 3й триместр - стала дрыхнуть как сурок. До полудня глаза просто не продрать, даже на звонки мобильного не реагирую. Помню, и в ту бер-ть хотелось спать, но сейчас просто в какую-то спячку впала... На работу приезжаю к 2м или даже 3м. :008:
Есть платне палаты, если будут свободны, можно лечь ;) Им можно позвонить и узнать есть ли места 321-42-90
ага ... мерси ... тел. записала ... :)
Девушки привет, собираются отправить на дородовое в 20 числах февраля, распутайте меня пожалуйста, где находится роддом, а где дородовое? Роддом вроде на 14 линии, а дородовое где и на 14 линиии и на 12 линии ( я просто наблюдаюсь в Центре невынашивания на 12 линии и там тоже какие то отделения есть)? Я вообще запуталась.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.