Просмотр полной версии : 1-ый родом
Evlushka
16.12.2011, 18:36
Девчат, а кто-нить после первого кесарева пытался сдаться на ДО???? Какова политика роддома? настаивают на ЕР или действительно ставят в график на ПКС??? Собираюсь в понедельник поехать сдаваться по направлению. нам уже 38 недель....
Детское в родилку не разрешат с собой взять.
если только взять на раз одежку, бепантен, и памперсов 3штуки.
и себе трусики одноразовые 1штуку и прокладки 2 штуки.
а остальное привезут пусть после родов.
что-то у меня и так большой пакет в родилку получился :008: если еще это добавить....
а халат с ночнушкой в родилку надо или нет?
и я уже собралась (муж в 36 недель сказал - собирайся :) ). уже 2 недели как пакеты стоят.
на роды пакетик по списку, от себя только чулки для операции добавила (по совету врача - т.к. будет ПКС.) не хватает только лимончика :)
врач сказал - главное документы, носки, халат и вода с лимоном. ну и последние анализы у меня на руках. остальное довезут, если что.
на ПО отдельно мой пакет и отдельно детская одежка на пару-тройку дней, на остальные дни покажу мужу где все лежит.
а лимон зачем?
девочки а сколько детских вещей надо на ПО??? и кто какие берет?
подгузников - исходи из расчета 8 штук на сутки
вау! а на сайте пишут несите упаковку. я и купила упаковку для малышей, а там всего 28 штук вроде :))
придется родственников напрячь потом
а лимон зачем?
доктор сказал взять - после КС же есть какое-то время нельзя, можно только пить. вода с лимоном лучше жажду утоляет. (если организм, конечно кисленькое принимать будет). сказал порезать, посыпать сахарком чуть-чуть и взять с собой.
из детского сложила пару распашонок на кнопках.пару ползунков с лямками, пару бодиков, вроде один слипик. чепчик, несколько пеленок. носочки тонкие и теплые. и маленькое одеялко - мама мне выдала на счастье - в него еще меня заворачивали :)
остальная одежка постирана, поглажена, мужу показана и озвучена как называется (бодик и слипик для него новые слова :) )
на крайняк мама или сестра помогут разобраться
Девочки, подскажите, акушерка Александра Александровна.. Как ее фамилия? Я с ней рожала, а поблагодарить не успела.Теперь хочу знать про нее все..:)):)) и поблагодарить позднее.. сейчас никак совсем не выбраться
на сайте РД № 1 в списке персонала есть акушерка Анохина Александра Александровна. http://www.1rd.spb.ru/26/
может это она?
Всем доброго времени суток.
Я собираюсь в 1-й РД в феврале, но проблема в том, что привезти вещи после родов будет просто не кому, как думаете пустят с детским и своим пакетом, если попроситься?
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 21:44
а если некому привезти???у них,что негде оставить пакет для ПО???
А если я еще на ДО буду лежать?там можно оставить,чтоб потом мне принесли все на ПО???
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 21:49
пеленки можешь вобще не брать - там дают
салфеток я бы взяла 2 пачки... подмывать там не очень удобно..
подгузников - исходи из расчета 8 штук на сутки
спасибо!!!Т.е подгузников всетаки 2 брать надо!!
FotoLady
16.12.2011, 21:57
девочки сил нет всю тему читать-скажите почем нынче щастье в 1 рд откесариться с эпидуралкой + пребывание? и к какому врачу -акушеру лучше туда идти?
Заранее спасибо!!!
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 22:01
кстати,так как там всетаки обстоят дела с одежкой в родильном???надо брать с собой свою или нет???
в некоторых РД говорят обязательно только со своей идти,в некоторых вообще запрещают свою одежду и одевают только в местное, а тут какая политика????
И еще вопрос-байковое одеяльце нужно брать?пригодится оно там вообще???
Evlushka
16.12.2011, 22:59
ну ладно... мой первый вопрос проигнорировали:))))))А как должно выглядеть направление на ДО??? Мне дали просто направление с печатью жк, где указали срок и причину госпитализации (рубец на матке, анемия, пиелонефрит).... Этого достаточно, а то на сайте про какой-то "наряд" написано... это что такое????
MamaKrohi
16.12.2011, 23:11
А если я еще на ДО буду лежать?там можно оставить,чтоб потом мне принесли все на ПО???
Я лежала на ДО. Когда уходишь в родилку собираешь все свои вещи и оставляешь в своей же палате. После родов можно самой за вещами подняться, а можно , чтобы родственники забрали.
vikusyafil
16.12.2011, 23:24
кстати,так как там всетаки обстоят дела с одежкой в родильном???надо брать с собой свою или нет???
в некоторых РД говорят обязательно только со своей идти,в некоторых вообще запрещают свою одежду и одевают только в местное, а тут какая политика????
Привет! Как доплер? Нормально все?
Я на ДО уже, 5 этаж, 3 палата. Приехали около 11, отправили сразу на доплер и кровь на антитела взяли. В их лаборатории определили титр 1:64, но врач сказала, что это не значит, что их меньше стало, просто в разных лабораториях разные данные могут получиться. С малышкой все нормально по доплеру и КТГ(тоже сделали уже в палате)
В общем, сначала мест не было, сказали, что придется подождать и приехать вечером или утром, но потом пару мест освободилось. Повезло мне :)
Тетка в приемном не понравилась, ей по-моему на заслуженный отдых пора, Ольга Михайловна зовут. Не могла мне в вену никак попасть, исколола обе руки так, что опухли и болели, зато платную палату мне навязывала и страховку от Вирилиса таким тоном, как будто это обязательное условие поступления в роддом >:(
По поводу родов, посмотрели на кресле, шейка мягкая, будут на выходных мефистон давать, если не рожу за выхи, в понедельник пузырь проколят и в родилку отправят 100% :)
MamaKrohi
16.12.2011, 23:27
Про одежду: в родилку строго в роддомовской ночнушке+сверху свой халат+ на ногах тапки или резиновые шлепки. С собой можно взять: воду( хотя ,если что , у них стоят в коридоре кулеры с водой), мобильник, зарядку, мне пригодился бальзам для губ( оочень губы сохли).
Одеяло брать не нужно, вам ребенка в нем выдадут:)) хотя в РД таакая жара была в ноябре, что я им даже не пользовалась.
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 23:56
Привет! Как доплер? Нормально все?
Я на ДО уже, 5 этаж, 3 палата. Приехали около 11, отправили сразу на доплер и кровь на антитела взяли. В их лаборатории определили титр 1:64, но врач сказала, что это не значит, что их меньше стало, просто в разных лабораториях разные данные могут получиться. С малышкой все нормально по доплеру и КТГ(тоже сделали уже в палате)
В общем, сначала мест не было, сказали, что придется подождать и приехать вечером или утром, но потом пару мест освободилось. Повезло мне :)
Тетка в приемном не понравилась, ей по-моему на заслуженный отдых пора, Ольга Михайловна зовут. Не могла мне в вену никак попасть, исколола обе руки так, что опухли и болели, зато платную палату мне навязывала и страховку от Вирилиса таким тоном, как будто это обязательное условие поступления в роддом >:(
По поводу родов, посмотрели на кресле, шейка мягкая, будут на выходных мефистон давать, если не рожу за выхи, в понедельник пузырь проколят и в родилку отправят 100% :)
Привет)))
Доплер нормальный оказался, а ктг такое же(в др.темке подробнее написала)
У меня к тебе 2 вопроса:тебе сказали,завтра подьехать, а что,в субботу тоже можно приехать с направлением?
а то я сегодня уже скорую вызывала, а она отазалась меня везти(((
и почему тебя будут раньше родоразрешать?у тебя же в понедельник только 37,6 если я не ошибаюсь???
а что такое мефистон???
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 23:58
Про одежду: в родилку строго в роддомовской ночнушке+сверху свой халат+ на ногах тапки или резиновые шлепки. С собой можно взять: воду( хотя ,если что , у них стоят в коридоре кулеры с водой), мобильник, зарядку, мне пригодился бальзам для губ( оочень губы сохли).
Одеяло брать не нужно, вам ребенка в нем выдадут:)) хотя в РД таакая жара была в ноябре, что я им даже не пользовалась.
спасибо за подробный ответ!!!
Но я интересовалась про одежку ребенку?????
vikusyafil
17.12.2011, 00:35
Привет)))
Доплер нормальный оказался, а ктг такое же(в др.темке подробнее написала)
У меня к тебе 2 вопроса:тебе сказали,завтра подьехать, а что,в субботу тоже можно приехать с направлением?
а то я сегодня уже скорую вызывала, а она отазалась меня везти(((
и почему тебя будут раньше родоразрешать?у тебя же в понедельник только 37,6 если я не ошибаюсь???
а что такое мефистон???
Скорая именно в первый не повезла? Может потому что мест не было, может они только уже в родах отвозят, хотя из жк возят и на до?
По поводу срока, видимо, у них другая политика по поводу сроков, главное ребенок доношенный по узи. Мефистон для подготовки шейки или еще чего, точно не знаю, неудобно с тел искать, не уверена еще, что правильно написала.
В субботу вряд ли возьмут по напр. своим ходом, просто я же сегодня приехала, мне бы просто место застолбили бы завтра. В приемном одна девушка специально заранее приехала, чтоб позже приехать наверняка. Еще, конечно, от показаний зависит... мне и на сайте кстати писали приезжать с направлением в будние дни.
платная на до тысяча в сутки, это на всякий случай может кому пригодится информация
vikusyafil
17.12.2011, 00:39
с тел так неудобно писать! извините за ошибки :\
Татьяна Сергеевна
17.12.2011, 00:42
Скорая именно в первый не повезла? Может потому что мест не было, может они только уже в родах отвозят, хотя из жк возят и на до?
По поводу срока, видимо, у них другая политика по поводу сроков, главное ребенок доношенный по узи. Мефистон для подготовки шейки или еще чего, точно не знаю, неудобно с тел искать, не уверена еще, что правильно написала.
В субботу вряд ли возьмут по напр. своим ходом, просто я же сегодня приехала, мне бы просто место застолбили бы завтра. В приемном одна девушка специально заранее приехала, чтоб позже приехать наверняка. Еще, конечно, от показаний зависит... мне и на сайте кстати писали приезжать с направлением в будние дни.
платная на до тысяча в сутки, это на всякий случай может кому пригодится информация
Да,скорая именно в 1й отказалась везти!Сказали,что в нем нет сегодня приема и нас могут развернуть, а рисковать они не хотят.Но мне кажется,что просто бригада такая попалась-2 молодых парня,видимо испугались просто,даже за деньги отказались,сказали можем только на Вавиловых!!!
Жаль,что завтра нельзя, я бы легла, а то живот так и болит,переживаю!!
Чтож,буду ждать понедельника!!!
А ты пиши,как ты там, не пропадай!!!!
Что тебе на выходных делать будут??
vikusyafil
17.12.2011, 01:40
Да,скорая именно в 1й отказалась везти!Сказали,что в нем нет сегодня приема и нас могут развернуть, а рисковать они не хотят.Но мне кажется,что просто бригада такая попалась-2 молодых парня,видимо испугались просто,даже за деньги отказались,сказали можем только на Вавиловых!!!
Жаль,что завтра нельзя, я бы легла, а то живот так и болит,переживаю!!
Чтож,буду ждать понедельника!!!
А ты пиши,как ты там, не пропадай!!!!
Что тебе на выходных делать будут??
ОК :)
сегодня давали но-шпу и свечу с красавкой, завтра, наверное, тоже плюс мефистон и мочу сдать еще надо.
Татьяна Сергеевна
17.12.2011, 01:51
сегодня давали но-шпу и свечу с красавкой, завтра, наверное, тоже плюс мефистон и мочу сдать еще надо.
Ой, не пуха тебе)))
Может, к моему приезду ты уже родишь;)
сколько у тебя мест в палате?они там одинаковые?ни разу там не была)
а врач кто?
vikusyafil
17.12.2011, 10:30
Ой, не пуха тебе)))
Может, к моему приезду ты уже родишь;)
сколько у тебя мест в палате?они там одинаковые?ни разу там не была)
Кстати, я неправильно написала, препарат называется Мифеприсон, антипрогестеронный препарат.
В палате 4 человека, есть вроде и по 3, еще тут рядом палаты с детками уже, не знаю, то мест на ПО нет, то ли принято так тут. В 2003 я на другом этаже лежала, такого вроде не было, еще тут на 5 интенсивная терапия для деток, вот туда я ходила к Евусе. А так все чисто, хорошо. Жарко в палате даже с открытым окном.
vikusyafil
17.12.2011, 10:37
а врач кто?
Врач Ладоха Ю.И. вчера смотрела и назначения дала. Она на сайте на вопросы отвечает, кстати.
Татьяна Сергеевна
17.12.2011, 14:41
Кстати, я неправильно написала, препарат называется Мифеприсон, антипрогестеронный препарат.
В палате 4 человека, есть вроде и по 3, еще тут рядом палаты с детками уже, не знаю, то мест на ПО нет, то ли принято так тут. В 2003 я на другом этаже лежала, такого вроде не было, еще тут на 5 интенсивная терапия для деток, вот туда я ходила к Евусе. А так все чисто, хорошо. Жарко в палате даже с открытым окном.
Так тебе дали уже этот препарат?какие действия он оказывает???
мест нет на ПО,да?
Врач Ладоха Ю.И. вчера смотрела и назначения дала. Она на сайте на вопросы отвечает, кстати.
ага...с ней вчера девочка ррожала - очень довольна))) и мой врач о ней ооочень хорошего мнения
Девочки, подскажите, еще пожаллста про ПО:
- можно ли взять с собой фен?
- есть ли там кипяток где-то или нужен еще чайник-кипятильник свой?
я лежала на платном отделении. Там есть чайник в каждой палате. А фен я не брала с собой. Не хотелось никого пугать шумом от него.
MamaKrohi
17.12.2011, 18:44
Фен взять можно, по крайней мере никто не проверяет какие у вас с собой вещи.
Лежала бесплатно поэтому в палате чайников не было, но всегда была вода в столовой. Там же находится микроволновка, в которой все грели эту воду в чашках- никаких проблем! Кстати, в столовой 2 холодильника для хранения продуктов.
osen2011
17.12.2011, 19:46
на сайте РД № 1 в списке персонала есть акушерка Анохина Александра Александровна. http://www.1rd.spb.ru/26/
может это она?
очень замечательная акушерка и роддом отличный,тоже благодарила её 12 декабря
vikusyafil
18.12.2011, 11:26
Так тебе дали уже этот препарат?какие действия он оказывает???
мест нет на ПО,да?
Привет! Сейчас места есть, у нас в палате одно вчера освободилось, сегодня еще одна девочка выписывается. И еще в нашем отделении пару чел выписывают.
Мифепристон вызывает роды, в поиске набери, подробнее найдешь, мне с тел не получается скопировать. Сегодня ночью не спала почти, были схватки, но не периодические и к утру утихли. Сегодня вторую буду принимать, надеюсь, сработает, не хочу, чтоб прокалывали опять.
Inga23, Icecream, спасиб за ответы!
Татьяна Сергеевна
18.12.2011, 15:01
Привет! Сейчас места есть, у нас в палате одно вчера освободилось, сегодня еще одна девочка выписывается. И еще в нашем отделении пару чел выписывают.
Мифепристон вызывает роды, в поиске набери, подробнее найдешь, мне с тел не получается скопировать. Сегодня ночью не спала почти, были схватки, но не периодические и к утру утихли. Сегодня вторую буду принимать, надеюсь, сработает, не хочу, чтоб прокалывали опять.
Ой,не пуха тебе!!!Конечно,лучше,чтоб схватки и роды сами начались!!!
Держу за тебя кулачки!!!!
Татьяна Сергеевна
18.12.2011, 15:02
Надеюсь,завтра тоже будут места и быстро их не займут!!!!
vikusyafil
18.12.2011, 16:46
Надеюсь,завтра тоже будут места и быстро их не займут!!!!
Приезжай пораньше!
К нам две девушки новые пришли, но одна уже в родилку отправилась :) , место опять свободно ;)
Татьяна Сергеевна
18.12.2011, 21:19
Приезжай пораньше!
К нам две девушки новые пришли, но одна уже в родилку отправилась :) , место опять свободно ;)
они на скорой наверное прибыли,значит возят всетаки в неприемные дни!Почему же меня отказались везти:005:
Ты на 5м этаже,да???
Завтра посараюсь к 10 часам приехать!!!
девочки а подскажите - надо брать в родилку детские вещи , прокладку, трусы? или это все уже на ПО????
в списках в родилку на сайте 1 РД эти вещи не надо.....
Евлампия
19.12.2011, 17:17
может это она?
Спасибо! Наверно она))):flower:
Евлампия
19.12.2011, 17:19
девочки а подскажите - надо брать в родилку детские вещи , прокладку, трусы? или это все уже на ПО????
в списках в родилку на сайте 1 РД эти вещи не надо.....
Детские точно не надо.. Я прокладку взяла , но она оказалась не нужна , выдают свои тряпочные.. мне с ними удобнее были и я была без трусов... и ходила и лежала..
Девушки, продублирую вопрос: можно ли все же поступить в родилку с пакетом для ПО? Т.к. потом привезти будет не кому. С кем-то там можно решить этот вопрос. Навещать до выписки никто не сможет. В связи с чем еще вопрос: есть ли в РД аптека или магазин, чтобы купить что-то необходимое?
Заранее спасибо.
Девушки, продублирую вопрос: можно ли все же поступить в родилку с пакетом для ПО? Т.к. потом привезти будет не кому. С кем-то там можно решить этот вопрос. Навещать до выписки никто не сможет. В связи с чем еще вопрос: есть ли в РД аптека или магазин, чтобы купить что-то необходимое?
Заранее спасибо.
Скорее всего, пустят Вас - только разложите все в пакеты полиэтиленовые новые, а не в одну сумку. Внизу был магазин, там продавались соски, детские кремы, бюстики для кормящих, детская одежда и т.п. Надеюсь, он там и остался.
MamaKrohi
20.12.2011, 01:47
Заранее спасибо.
В родилку вы пойдете в роддомовской ночнушке, своем халате и тапках+ с собой можно взять воду, телефон, зарядку, полотенце, мыло ( я еще брала бальзам для губ- ооочень губы сохли!) Переодеваетесь во все это внизу в приемном покое, все ваши вещи ( даже трусы!) отдают тому, кто вас сопровождает. Так что с баулом для ПО вас в родилку скорее всего не пустят (при мне девочка, поступающая в родилку, билась за право остаться в трусах, так как роддомовская ночнушка просвечивает- ей не разрешили! Нас с ДО в родилку тоже отправляли в таком обличьи+ строго предупреждали о том, что можно взять с собой в родилку) . Но слышала от девочек, которые поступали без сопровождения, что их вещи ( в которых приехали+ вещи для ПО) упаковывали и оставляли внизу ( вроде камерой хранения называли они это дело:) . Вы же можете позвонить в РД и уточнить этот вопрос, они вполне любезны по телефону.
Аптеки нет! На 1 этаже есть магазин с детскими вещами и еще какой- то мелочевкой ( типа туал. бумаги (20 р. за рулон!), мыла..), также есть буфет, где можно купить воду, сок, печенье и т.п.
Volpe Alice
20.12.2011, 03:16
только разложите все в пакеты полиэтиленовые новые, а не в одну сумку
Кстати, нам на курсах при этом РД говорили, что с сумками нельзя - требование СЭС !
небольшой отчет.
рожала в первом по сертификату. нареканий нет никаких!!! персонал внимательный и доброжелательный. никто не хамил, роды дались не легко и в итоге закончились кс, но последние два часа врачи не отходили от меня ни на минуту.
очень им благодарна!!!
по поводу пакетов- при поступлении в приемн отделение был пакет и на по- с моими вещами и вещами для малышки. были не очень довольны что у меня так много вещей, но пустили без проблем. в родилке мне понадобились резин тапки, полотенце, вода, телефон, гигиенич помада. еще прокладки урологические и однораз трусы надевала- в них мне было проще схватки переносить.
все остальные вещи стояли в пакетах в родилке в уголке. никто слова не спросил чего так много.
воть.
если есть вопросы- пишите в личку
Я была с большим пакетом для ПО, мне разрешили всё взять с собой, это 2010 год был. Сейчас не знаю как.
Детские точно не надо.. Я прокладку взяла , но она оказалась не нужна , выдают свои тряпочные.. мне с ними удобнее были и я была без трусов... и ходила и лежала..
спасибо! :flower:
сегодня ездила в 1 РД на консультацию- ну поговорить как поступать и все такое - сказали -если все в порядке приезжать в схватках или с отошедшими водами на скорой или своим ходом и все....
:008:
kurnosy77
20.12.2011, 19:56
Всем привет! Родила вторую доченьку 1 декабря в 1 РД- делали ПКС. Приехала в РД 30 ноября, полежала 1 день на ДО и на след. утро в 10. 30 сделали операцию.Выписали на 7-ые сутки. А сегодня наконец добралась до интернета :) Роддом понравился, персонал очень хороший, рожала бесплатно.
kurnosy77
20.12.2011, 20:40
Спасибо!
Всем доброго времени суток.
Я собираюсь в 1-й РД в феврале, но проблема в том, что привезти вещи после родов будет просто не кому, как думаете пустят с детским и своим пакетом, если попроситься?
Мона сдать в гардироб пакеты.. а после родов когда можно будет вставать за нимиспуститься
что-то у меня и так большой пакет в родилку получился :008: если еще это добавить....
а халат с ночнушкой в родилку надо или нет?
а лимон зачем?
Халат нужен.. ты будет раздеваться в приемном покое, ночнушку одноразовую дадут, а после родов дадут роддомовскую еще чистую.
если будешь на ДО лежать можно взять их туда с собой, а после родов подняться на ДО где ты лежала и забрать пакеты.
после родов малыша заворачиваю с пеленку и одеяло, потом привозят вас в палату и малышу одевают один памперс роддомовский и комплект одежки один одевают свой, ну а потом одеваешь в своё.. вдруг с памперсами будет напряженка первый день- можно у девчонок по палате попросить памперс... когда привезут отдадите.
Одеяло свое не брала, т.к. выдают на малыша по одеялу байковому...
Девочки, кто в бесплатных палатах рожал, там посетителей пускают??? и если пускают, они что все в палату набиваются??? а как тогда грудью кормить в их присутствии! Расскажите пожалуйста, а то меня очень этот вопрос волнует! :)
Девочки, кто в бесплатных палатах рожал, там посетителей пускают??? и если пускают, они что все в палату набиваются??? а как тогда грудью кормить в их присутствии! Расскажите пожалуйста, а то меня очень этот вопрос волнует! :)
так в кродиор что - не выйти? там лавочки есть
Скорее всего, пустят Вас - только разложите все в пакеты полиэтиленовые новые, а не в одну сумку. Внизу был магазин, там продавались соски, детские кремы, бюстики для кормящих, детская одежда и т.п. Надеюсь, он там и остался.
там есть какой- то детский магазинчик, но выбора там нет совсем. даже памперсов на новорожденных нет- закончились а привозить не торопятся. и там в основном одежда- комбезы чепчики распашонки. для мамы только прокладки. в общем скудный выбор.
в палату после кс пускают первые трое суток и без ограничений еще тем, кто рожает по договору но лежит в бесплатной палате. пускают по одному в определенные часы.
а по поводу кормления... отвернитесь да кормите. не понимаю что вас смущает
в палату после кс пускают первые трое суток и без ограничений еще тем, кто рожает по договору но лежит в бесплатной палате. пускают по одному в определенные часы.
а по поводу кормления... отвернитесь да кормите. не понимаю что вас смущает
еще раз пжста
кто платно рожает и в бесплатной палате можно кому-то ежедневно приходить по одному?
Всем привет! Родила вторую доченьку 1 декабря в 1 РД- делали ПКС. Приехала в РД 30 ноября, полежала 1 день на ДО и на след. утро в 10. 30 сделали операцию.Выписали на 7-ые сутки. А сегодня наконец добралась до интернета :) Роддом понравился, персонал очень хороший, рожала бесплатно.
Поздравляю!!!:flower: Растите большие, здоровые и красивые!! Маме побольше вкусного молочка и спокойных ночек!
Не узнавали, с каким врачом рожали?
еще раз пжста
кто платно рожает и в бесплатной палате можно кому-то ежедневно приходить по одному?
так в нашей палате. как сказала девочка, которая лежала со мной в бесплатн палате но рожала по договору- это право: посещение в течение всего периода прбывания родственниками- прописано у нее в договоре :)
я лежала в платной, а вот насчет бесплатной, знаю(лежали 2 девочки одновременно со мной с форума), что там пропуск дают только одной (ну может двум девочкам) в день, потом другим и т.д. - и знаю, что девочки по возможности спускались сами вниз к родственникам, а за детками в это время соседки по палате присматривали - так было в 2008 году
я лежала в платной, а вот насчет бесплатной, знаю(лежали 2 девочки одновременно со мной с форума), что там пропуск дают только одной (ну может двум девочкам) в день, потом другим и т.д. - и знаю, что девочки по возможности спускались сами вниз к родственникам, а за детками в это время соседки по палате присматривали - так было в 2008 году
У нас в конце 2008 в бесплатной трехместной палате пускали ко всем каждый день, причем больше одного - только по одному посетителю одномоментно к каждой, но, когда один уйдет, мог следующий заходить. Но девочки были все после ЭКС.
Да, напрягало, мы даже хотели попросить, чтоб не пускали кое-кого))) Но насчет кормить, ИМХО, это не проблема, действительно, отвернуться к стене. И вообще правильная кофта очень выручает, я кормила и в кафе, и в поезде и где угодно.
Всем привет.Мы будущие февралята.Рассматриваю этот РД для самого важного дня))
Принимайте в компанию))
Всем спасибо большое за ответы!
Дозвонилась до РД, они тоже сказали, что имеется хранилище для вещей, можете поступать с вещами для ПО, они будут ждать вашего родоразрешения =)
Девочки, спасибо вам большое за кулачки, не зря вы их держали :flower::flower::flower:
12.12.2011 в 17.00 я родила сыночка Бориса, ПКС, 3600, 32 см, 8/9. КС делали под спинальной анестезией, все прошло очень хорошо, испытала только положительные чувства и безумную радость от первого крика малыша. Тяжело было только первые 2 часа после наркоза - очень сильно трясло и первые сутки из-за боли. На следующий день утром встала, а 14-го уже забрала Борю. Очень сильно выручил бандаж, без него бы я не встала. Первые 2 суток лежала в бесплатной палате, остальные в платной одноместной. Везде отличное отношение начиная от уборщиц и заканчивая врачами. За вторым пойду однозначно туда :support:
HappyNewYear
24.12.2011, 15:26
Здравствуйте,
Планирую в этот роддом. По показаниям есть угроза преждевременных родов. Можете Вы написать ФИО акушерки и ее контактный т. в личку. Я правильно поняла, что все оплаты были произведены после родов. Это была такая договоренность или это просто как возможный вариант в этом роддоме. Т.е как это обстоит? Обычно договор и оплаты заключаются и производятся предварительно, я не имею ввиду вознаграждения врачам.
Заранее спасибо=))
Девочки, спасибо вам большое за кулачки, не зря вы их держали :flower::flower::flower:
12.12.2011 в 17.00 я родила сыночка Бориса, ПКС, 3600, 32 см, 8/9. КС делали под спинальной анестезией, все прошло очень хорошо, испытала только положительные чувства и безумную радость от первого крика малыша. Тяжело было только первые 2 часа после наркоза - очень сильно трясло и первые сутки из-за боли. На следующий день утром встала, а 14-го уже забрала Борю. Очень сильно выручил бандаж, без него бы я не встала. Первые 2 суток лежала в бесплатной палате, остальные в платной одноместной. Везде отличное отношение начиная от уборщиц и заканчивая врачами. За вторым пойду однозначно туда :support:
мои поздравления!!! а точно рост 32 см???
Здравствуйте,
Планирую в этот роддом. По показаниям есть угроза преждевременных родов. Можете Вы написать ФИО акушерки и ее контактный т. в личку. Я правильно поняла, что все оплаты были произведены после родов. Это была такая договоренность или это просто как возможный вариант в этом роддоме. Т.е как это обстоит? Обычно договор и оплаты заключаются и производятся предварительно, я не имею ввиду вознаграждения врачам.
Заранее спасибо=))
договор заранее, если нужна конкретная акушерка
ее личное вознаграждение на руки уже после родов
Черепашка
24.12.2011, 15:49
мои поздравления!!! а точно рост 32 см???
вот и я смотрю и чувствую, что-то здесь не то....:))
мы втроем были в палате, непосредственно в палату никто из посетителей не заходил, там есть разнообразные уголки закутки кресла и прочее в коридорах, там и общались, как раз удобно было кварцевание-прветривание в палате устраивать
мои поздравления!!! а точно рост 32 см??
Спасибо
Ой, ну конечно же 52. Ошибочка вышла:))
И мы сегодня с дочкой домой вернулись
было назначено ПКС на 21 декабря, но 19 утром организм решил, что "уже пора" - стали подтекать воды. так что получилось вроде и планово, но на два дня раньше.
1 день б\п палата, потом платная на 4 этаже. все понравилось, ну в крайнем случае терпимо - еда, например, съедобная, но мало подходящая для кормящих мам :) так что половина обедов и один ужин остались не съеденными.
дочку первый день два раза приносили кормиться. на второй день в 10 утра отдали совсем.
Спасибо Детскому отделению и лично врачу Ларисе Александровне - отвечали на вопросы неопытной мамочки, помогали.
один момент только - в карточке были вложены анализы и заключения гематолога из Снегиревки - в том числе медикаментозная терапия после родов. А меня три дня аспирином кормили. На мой вопрос, приняли ли во внимание анализы и заключение гематолога, на ПО сказали, что да.теперь понимаю, что вряд ли и надо было лекарство с собой взять и принимать как назначили (сейчас позвонила своему Г. - он это подтвердил). но так как собиралась все таки в спешке на два дня раньше ПКС, то упустила этот вопрос из вида.
еще может кому пригодится - покупала и брала с собой послеоперационный бандаж - одела один раз. что бы первый раз встать после операции и дойти до туалета - реально легче. но потом врач отговорил носить - так как либо в бандаже и тогда комфортнее ходить, либо без бандажа - и тогда лучше сокращается матка.
Татьяна Сергеевна
24.12.2011, 17:27
девочки,помогите,пожалуйста,подскажите,для чего прописывают свечи с экстрактом красавки?лежу в больнице,дежурная врач дала,а обьяснить не может для чего.Говорит,вы ее ставьте,а в понедельник у врача спросите,для чего она.Мне с телефона не найти ее описания!Может,кто знает?или тоже пользовался?
девочки,помогите,пожалуйста,подскажите,для чего прописывают свечи с экстрактом красавки?лежу в больнице,дежурная врач дала,а обьяснить не может для чего.Говорит,вы ее ставьте,а в понедельник у врача спросите,для чего она.Мне с телефона не найти ее описания!Может,кто знает?или тоже пользовался?
для подготовки шейки
всем назначают после 37 недели
для подготовки шейки
всем назначают после 37 недели
вообще-то свечи с красавкой прописывают от геморроя :))
Черепашка
24.12.2011, 20:20
вообще-то свечи с красавкой прописывают от геморроя :))
ну, я так понимаю, в различных случаях прописывают, но перед родми в основном объясняют подготовкой матки. я не принимала ни с первым ни со вторым
ну, я так понимаю, в различных случаях прописывают, но перед родми в основном объясняют подготовкой матки. я не принимала ни с первым ни со вторым
В инструкции четкие показания:
Свечи с экстрактом красавки применяют при геморрое, трещине заднего прохода :016:
Для подготовки матки ношпу прописывают.
Свечи с экстрактом красавки применяют при геморрое, трещине заднего прохода :016:
Мне тоже прописали свечи с красавкой и ношпу. От того и другого отказалась. В инструкции к свечам написано, что противопоказаны во время беременности и в период лактации. :005: куда врачи смотрят непонятно. Полно других средств для подготовки матки и безвредных для беременных.
Татьяна Сергеевна
24.12.2011, 21:22
вот и я не знаю,что делать,принимать ее или нет?для чего она мне назначена?(
Черепашка
24.12.2011, 21:32
ну для подготовки чего только не прописывают :))
и в инструкции то может и четкие оказания, но прописывают всем подряд, про геморрой даже не спрашивают, а на вопрос для чего, отвечают, для подготовки шейки к родам ;) во всяком случае так было со мной и многими моими знакомыми.
помогает это или нет, неизвестно, но и перебарщивать с красавкой тоже не очень, поэтому лично я не принимала.
вот и я не знаю,что делать,принимать ее или нет?для чего она мне назначена?(
а я ставила - и первого сына родила за пару часов, сказали шейка была отлично подготовлена
и но-шпу кста пила
Татьяна Сергеевна
24.12.2011, 22:23
а но-шпу мне колят тут,так что хочешь не хочешь,от нее не увельнуть!Но она,как обезбаливающее идет,про нее больше понятно,а вот с этой красавкой не знаю что делать,как-то смущает она меня...
а но-шпу мне колят тут,так что хочешь не хочешь,от нее не увельнуть!Но она,как обезбаливающее идет,про нее больше понятно,а вот с этой красавкой не знаю что делать,как-то смущает она меня...
почему как обезболивающая? ее тоже колят с теми же целями
MamaKrohi
25.12.2011, 02:58
Мне ношпу и красавку еще в Жк выписали, а когда попала на ДО в 1 роддом, то там ношпу мне кололи, а свечи всем выдавали по 2 шт на день. По словам врачей в ЖК и роддоме это для размягчения шейки.
MamaKseni
25.12.2011, 16:57
а мне кажется это все ерунда- я оба раза ничего не вставляла и не принимала и оба раза родила за 5 часов - имхо все зависит от организма
vikusyafil
25.12.2011, 17:31
Привет! Ты в 1ом еще?
Нас выписали в пятницу, подробности позже, сейчас времени нет.
И красавку давали, и но-шпу кололи для подготовки шейки, хотя, когда я поступала, сказали, что шейка у меня замечательная, наверное, малина помогла все-таки :))
Татьяна Сергеевна
25.12.2011, 21:20
Привет! Ты в 1ом еще?
Нас выписали в пятницу, подробности позже, сейчас времени нет.
И красавку давали, и но-шпу кололи для подготовки шейки, хотя, когда я поступала, сказали, что шейка у меня замечательная, наверное, малина помогла все-таки :))
я тут с четверга!Ты тоже пользовалась красавкой?или не стала?расскажи скорее о себе!У тебя всетаки резус-конфликт?что вам делали?молоком кормишь или не разрешили?расскажи хоть вкратце,а то я нервничаю!
vikusyafil
25.12.2011, 22:25
я тут с четверга!Ты тоже пользовалась красавкой?или не стала?расскажи скорее о себе!У тебя всетаки резус-конфликт?что вам делали?молоком кормишь или не разрешили?расскажи хоть вкратце,а то я нервничаю!
Я пользовалась, не знаю только, помогла она или нет. Родила быстро, без разрывов, резус установили отрицательный экспресс-анализом, но пока не пришло подтверждение из лаборатории, грудью кормить не разрешили, на следующий день все подтвердили и я начала кормить.
Татьяна Сергеевна
26.12.2011, 11:49
подтвердили,что есть конфликт и разрешили кормить?а как же желтушка?
vikusyafil
26.12.2011, 13:53
подтвердили,что есть конфликт и разрешили кормить?а как же желтушка?
Подтвердили, что резус отрицательный :))
Татьяна Сергеевна
26.12.2011, 16:54
ааа,все,поняла,что-то я уже туго соображаю!Значит вам с малышкой повезло!Это замечательно,столько нервотрепки избежали!:)
Татьяна Сергеевна
26.12.2011, 17:24
девочки,а кто рожал с акушеркой Валентиной Александровной?что вы можете о ней сказать?расскажите пожалуйста!
murchionok
26.12.2011, 20:57
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят роды с врачом (или акушеркой) или с дежурной бригадой?
Может кто подскажет на каком сроке надо идти в роддом составлять договор?
И когда в 2011 году было проветривание в 1 роддоме!
Спасибо, кто подскажет!
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят роды с врачом (или акушеркой) или с дежурной бригадой?
Может кто подскажет на каком сроке надо идти в роддом составлять договор?
И когда в 2011 году было проветривание в 1 роддоме!
Спасибо, кто подскажет!
С дежурной бригадой 27 т.р.,с врачом или акушеркой 33+на руки врачу или акушерке ту сумму кот. они назовут;)
А проветривание было в сентябре-октябре вроде:support:
Договор с дежурной бригадой они вроде с 37-38 недели заключают,это по телефону мне так сказали,а с врачом даже незнаю надо лично разговаривать,я на 37 неделе с врачом заключала;)
С дежурной бригадой 27 т.р.,с врачом или акушеркой 33+на руки врачу или акушерке ту сумму кот. они назовут;)
А проветривание было в сентябре-октябре вроде:support:
Договор с дежурной бригадой они вроде с 37-38 недели заключают,это по телефону мне так сказали,а с врачом даже незнаю надо лично разговаривать,я на 37 неделе с врачом заключала;)
а сколько примерно просят на руки? :008:
Проветривание с 21 мая по 4 июня, а потом на месяц с 3 сентября!!!;)
Договор рекомендуют заключать в 34 вроде!
Это точный график проветриваний? :005: мне как раз роды ставят с 30 мая по 13 июня! первого тут родила, не хочется в другой роддом! Будем терпеть до 4 июня :))
Как:010: А мне 22 мая ставят:(
Homya4ka
28.12.2011, 20:37
А в эту сумму входит отдельная родилка?
А что с палатами на послеродовом отделении? Сколько стоит отдельная со своим санузлом? И ее надо бронировать или по факту наличия после родов?
А что с палатами на послеродовом отделении? Сколько стоит отдельная со своим санузлом? И ее надо бронировать или по факту наличия после родов?
Родилки у них все отдельные, просто платные более комфортабельные, а индивидуальные они все. Палата на ПО по факту родов, если есть, то просто после родилки отвезут в платную, если свободных нет, то в общую, до тех пор пока не освободится. Потом при желании переведут.
Галантея
29.12.2011, 00:12
Платные палаты есть на 1 человека и на 2-х, но санузел у них общий. Правда, находится в отдельном крыле. На 4 суток стоит 8800 вроде. Причем оплатить можно в любой день прибывания. Я при выписке платила за палату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.