PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Evlushka
16.12.2011, 18:36
Девчат, а кто-нить после первого кесарева пытался сдаться на ДО???? Какова политика роддома? настаивают на ЕР или действительно ставят в график на ПКС??? Собираюсь в понедельник поехать сдаваться по направлению. нам уже 38 недель....

Smaile
16.12.2011, 19:39
Детское в родилку не разрешат с собой взять.
если только взять на раз одежку, бепантен, и памперсов 3штуки.
и себе трусики одноразовые 1штуку и прокладки 2 штуки.
а остальное привезут пусть после родов.
что-то у меня и так большой пакет в родилку получился :008: если еще это добавить....
а халат с ночнушкой в родилку надо или нет?

и я уже собралась (муж в 36 недель сказал - собирайся :) ). уже 2 недели как пакеты стоят.
на роды пакетик по списку, от себя только чулки для операции добавила (по совету врача - т.к. будет ПКС.) не хватает только лимончика :)
врач сказал - главное документы, носки, халат и вода с лимоном. ну и последние анализы у меня на руках. остальное довезут, если что.
на ПО отдельно мой пакет и отдельно детская одежка на пару-тройку дней, на остальные дни покажу мужу где все лежит.

а лимон зачем?
девочки а сколько детских вещей надо на ПО??? и кто какие берет?

S-ana
16.12.2011, 19:49
подгузников - исходи из расчета 8 штук на сутки

вау! а на сайте пишут несите упаковку. я и купила упаковку для малышей, а там всего 28 штук вроде :))
придется родственников напрячь потом

S-ana
16.12.2011, 19:58
а лимон зачем?

доктор сказал взять - после КС же есть какое-то время нельзя, можно только пить. вода с лимоном лучше жажду утоляет. (если организм, конечно кисленькое принимать будет). сказал порезать, посыпать сахарком чуть-чуть и взять с собой.

из детского сложила пару распашонок на кнопках.пару ползунков с лямками, пару бодиков, вроде один слипик. чепчик, несколько пеленок. носочки тонкие и теплые. и маленькое одеялко - мама мне выдала на счастье - в него еще меня заворачивали :)

остальная одежка постирана, поглажена, мужу показана и озвучена как называется (бодик и слипик для него новые слова :) )
на крайняк мама или сестра помогут разобраться

S-ana
16.12.2011, 20:02
Девочки, подскажите, акушерка Александра Александровна.. Как ее фамилия? Я с ней рожала, а поблагодарить не успела.Теперь хочу знать про нее все..:)):)) и поблагодарить позднее.. сейчас никак совсем не выбраться

на сайте РД № 1 в списке персонала есть акушерка Анохина Александра Александровна. http://www.1rd.spb.ru/26/
может это она?

Laurina
16.12.2011, 21:19

Всем доброго времени суток.
Я собираюсь в 1-й РД в феврале, но проблема в том, что привезти вещи после родов будет просто не кому, как думаете пустят с детским и своим пакетом, если попроситься?

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 21:44

а если некому привезти???у них,что негде оставить пакет для ПО???
А если я еще на ДО буду лежать?там можно оставить,чтоб потом мне принесли все на ПО???

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 21:49
пеленки можешь вобще не брать - там дают
салфеток я бы взяла 2 пачки... подмывать там не очень удобно..
подгузников - исходи из расчета 8 штук на сутки

спасибо!!!Т.е подгузников всетаки 2 брать надо!!

FotoLady
16.12.2011, 21:57
девочки сил нет всю тему читать-скажите почем нынче щастье в 1 рд откесариться с эпидуралкой + пребывание? и к какому врачу -акушеру лучше туда идти?
Заранее спасибо!!!

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 22:01

кстати,так как там всетаки обстоят дела с одежкой в родильном???надо брать с собой свою или нет???
в некоторых РД говорят обязательно только со своей идти,в некоторых вообще запрещают свою одежду и одевают только в местное, а тут какая политика????
И еще вопрос-байковое одеяльце нужно брать?пригодится оно там вообще???

Evlushka
16.12.2011, 22:59
ну ладно... мой первый вопрос проигнорировали:))))))А как должно выглядеть направление на ДО??? Мне дали просто направление с печатью жк, где указали срок и причину госпитализации (рубец на матке, анемия, пиелонефрит).... Этого достаточно, а то на сайте про какой-то "наряд" написано... это что такое????

MamaKrohi
16.12.2011, 23:11
А если я еще на ДО буду лежать?там можно оставить,чтоб потом мне принесли все на ПО???

Я лежала на ДО. Когда уходишь в родилку собираешь все свои вещи и оставляешь в своей же палате. После родов можно самой за вещами подняться, а можно , чтобы родственники забрали.

vikusyafil
16.12.2011, 23:24
кстати,так как там всетаки обстоят дела с одежкой в родильном???надо брать с собой свою или нет???
в некоторых РД говорят обязательно только со своей идти,в некоторых вообще запрещают свою одежду и одевают только в местное, а тут какая политика????

Привет! Как доплер? Нормально все?
Я на ДО уже, 5 этаж, 3 палата. Приехали около 11, отправили сразу на доплер и кровь на антитела взяли. В их лаборатории определили титр 1:64, но врач сказала, что это не значит, что их меньше стало, просто в разных лабораториях разные данные могут получиться. С малышкой все нормально по доплеру и КТГ(тоже сделали уже в палате)
В общем, сначала мест не было, сказали, что придется подождать и приехать вечером или утром, но потом пару мест освободилось. Повезло мне :)
Тетка в приемном не понравилась, ей по-моему на заслуженный отдых пора, Ольга Михайловна зовут. Не могла мне в вену никак попасть, исколола обе руки так, что опухли и болели, зато платную палату мне навязывала и страховку от Вирилиса таким тоном, как будто это обязательное условие поступления в роддом >:(
По поводу родов, посмотрели на кресле, шейка мягкая, будут на выходных мефистон давать, если не рожу за выхи, в понедельник пузырь проколят и в родилку отправят 100% :)

MamaKrohi
16.12.2011, 23:27

Про одежду: в родилку строго в роддомовской ночнушке+сверху свой халат+ на ногах тапки или резиновые шлепки. С собой можно взять: воду( хотя ,если что , у них стоят в коридоре кулеры с водой), мобильник, зарядку, мне пригодился бальзам для губ( оочень губы сохли).

Одеяло брать не нужно, вам ребенка в нем выдадут:)) хотя в РД таакая жара была в ноябре, что я им даже не пользовалась.

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 23:56
Привет! Как доплер? Нормально все?
Я на ДО уже, 5 этаж, 3 палата. Приехали около 11, отправили сразу на доплер и кровь на антитела взяли. В их лаборатории определили титр 1:64, но врач сказала, что это не значит, что их меньше стало, просто в разных лабораториях разные данные могут получиться. С малышкой все нормально по доплеру и КТГ(тоже сделали уже в палате)
В общем, сначала мест не было, сказали, что придется подождать и приехать вечером или утром, но потом пару мест освободилось. Повезло мне :)
Тетка в приемном не понравилась, ей по-моему на заслуженный отдых пора, Ольга Михайловна зовут. Не могла мне в вену никак попасть, исколола обе руки так, что опухли и болели, зато платную палату мне навязывала и страховку от Вирилиса таким тоном, как будто это обязательное условие поступления в роддом >:(
По поводу родов, посмотрели на кресле, шейка мягкая, будут на выходных мефистон давать, если не рожу за выхи, в понедельник пузырь проколят и в родилку отправят 100% :)

Привет)))
Доплер нормальный оказался, а ктг такое же(в др.темке подробнее написала)
У меня к тебе 2 вопроса:тебе сказали,завтра подьехать, а что,в субботу тоже можно приехать с направлением?
а то я сегодня уже скорую вызывала, а она отазалась меня везти(((
и почему тебя будут раньше родоразрешать?у тебя же в понедельник только 37,6 если я не ошибаюсь???
а что такое мефистон???

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 23:58
Про одежду: в родилку строго в роддомовской ночнушке+сверху свой халат+ на ногах тапки или резиновые шлепки. С собой можно взять: воду( хотя ,если что , у них стоят в коридоре кулеры с водой), мобильник, зарядку, мне пригодился бальзам для губ( оочень губы сохли).

Одеяло брать не нужно, вам ребенка в нем выдадут:)) хотя в РД таакая жара была в ноябре, что я им даже не пользовалась.

спасибо за подробный ответ!!!
Но я интересовалась про одежку ребенку?????

vikusyafil
17.12.2011, 00:35
Привет)))
Доплер нормальный оказался, а ктг такое же(в др.темке подробнее написала)
У меня к тебе 2 вопроса:тебе сказали,завтра подьехать, а что,в субботу тоже можно приехать с направлением?
а то я сегодня уже скорую вызывала, а она отазалась меня везти(((
и почему тебя будут раньше родоразрешать?у тебя же в понедельник только 37,6 если я не ошибаюсь???
а что такое мефистон???

Скорая именно в первый не повезла? Может потому что мест не было, может они только уже в родах отвозят, хотя из жк возят и на до?
По поводу срока, видимо, у них другая политика по поводу сроков, главное ребенок доношенный по узи. Мефистон для подготовки шейки или еще чего, точно не знаю, неудобно с тел искать, не уверена еще, что правильно написала.

В субботу вряд ли возьмут по напр. своим ходом, просто я же сегодня приехала, мне бы просто место застолбили бы завтра. В приемном одна девушка специально заранее приехала, чтоб позже приехать наверняка. Еще, конечно, от показаний зависит... мне и на сайте кстати писали приезжать с направлением в будние дни.
платная на до тысяча в сутки, это на всякий случай может кому пригодится информация

vikusyafil
17.12.2011, 00:39
с тел так неудобно писать! извините за ошибки :\

Татьяна Сергеевна
17.12.2011, 00:42
Скорая именно в первый не повезла? Может потому что мест не было, может они только уже в родах отвозят, хотя из жк возят и на до?
По поводу срока, видимо, у них другая политика по поводу сроков, главное ребенок доношенный по узи. Мефистон для подготовки шейки или еще чего, точно не знаю, неудобно с тел искать, не уверена еще, что правильно написала.

В субботу вряд ли возьмут по напр. своим ходом, просто я же сегодня приехала, мне бы просто место застолбили бы завтра. В приемном одна девушка специально заранее приехала, чтоб позже приехать наверняка. Еще, конечно, от показаний зависит... мне и на сайте кстати писали приезжать с направлением в будние дни.
платная на до тысяча в сутки, это на всякий случай может кому пригодится информация

Да,скорая именно в 1й отказалась везти!Сказали,что в нем нет сегодня приема и нас могут развернуть, а рисковать они не хотят.Но мне кажется,что просто бригада такая попалась-2 молодых парня,видимо испугались просто,даже за деньги отказались,сказали можем только на Вавиловых!!!
Жаль,что завтра нельзя, я бы легла, а то живот так и болит,переживаю!!
Чтож,буду ждать понедельника!!!
А ты пиши,как ты там, не пропадай!!!!
Что тебе на выходных делать будут??

vikusyafil
17.12.2011, 01:40
Да,скорая именно в 1й отказалась везти!Сказали,что в нем нет сегодня приема и нас могут развернуть, а рисковать они не хотят.Но мне кажется,что просто бригада такая попалась-2 молодых парня,видимо испугались просто,даже за деньги отказались,сказали можем только на Вавиловых!!!
Жаль,что завтра нельзя, я бы легла, а то живот так и болит,переживаю!!
Чтож,буду ждать понедельника!!!
А ты пиши,как ты там, не пропадай!!!!
Что тебе на выходных делать будут??

ОК :)

сегодня давали но-шпу и свечу с красавкой, завтра, наверное, тоже плюс мефистон и мочу сдать еще надо.

Татьяна Сергеевна
17.12.2011, 01:51

сегодня давали но-шпу и свечу с красавкой, завтра, наверное, тоже плюс мефистон и мочу сдать еще надо.

Ой, не пуха тебе)))
Может, к моему приезду ты уже родишь;)
сколько у тебя мест в палате?они там одинаковые?ни разу там не была)

DEP
17.12.2011, 01:55

а врач кто?

vikusyafil
17.12.2011, 10:30
Ой, не пуха тебе)))
Может, к моему приезду ты уже родишь;)
сколько у тебя мест в палате?они там одинаковые?ни разу там не была)

Кстати, я неправильно написала, препарат называется Мифеприсон, антипрогестеронный препарат.
В палате 4 человека, есть вроде и по 3, еще тут рядом палаты с детками уже, не знаю, то мест на ПО нет, то ли принято так тут. В 2003 я на другом этаже лежала, такого вроде не было, еще тут на 5 интенсивная терапия для деток, вот туда я ходила к Евусе. А так все чисто, хорошо. Жарко в палате даже с открытым окном.

vikusyafil
17.12.2011, 10:37
а врач кто?

Врач Ладоха Ю.И. вчера смотрела и назначения дала. Она на сайте на вопросы отвечает, кстати.

Татьяна Сергеевна
17.12.2011, 14:41
Кстати, я неправильно написала, препарат называется Мифеприсон, антипрогестеронный препарат.
В палате 4 человека, есть вроде и по 3, еще тут рядом палаты с детками уже, не знаю, то мест на ПО нет, то ли принято так тут. В 2003 я на другом этаже лежала, такого вроде не было, еще тут на 5 интенсивная терапия для деток, вот туда я ходила к Евусе. А так все чисто, хорошо. Жарко в палате даже с открытым окном.

Так тебе дали уже этот препарат?какие действия он оказывает???
мест нет на ПО,да?

DEP
17.12.2011, 15:34
Врач Ладоха Ю.И. вчера смотрела и назначения дала. Она на сайте на вопросы отвечает, кстати.

ага...с ней вчера девочка ррожала - очень довольна))) и мой врач о ней ооочень хорошего мнения

Frauzz
17.12.2011, 17:01
Девочки, подскажите, еще пожаллста про ПО:
- можно ли взять с собой фен?
- есть ли там кипяток где-то или нужен еще чайник-кипятильник свой?

Inga23
17.12.2011, 18:33

я лежала на платном отделении. Там есть чайник в каждой палате. А фен я не брала с собой. Не хотелось никого пугать шумом от него.

MamaKrohi
17.12.2011, 18:44

Фен взять можно, по крайней мере никто не проверяет какие у вас с собой вещи.
Лежала бесплатно поэтому в палате чайников не было, но всегда была вода в столовой. Там же находится микроволновка, в которой все грели эту воду в чашках- никаких проблем! Кстати, в столовой 2 холодильника для хранения продуктов.

osen2011
17.12.2011, 19:46
на сайте РД № 1 в списке персонала есть акушерка Анохина Александра Александровна. http://www.1rd.spb.ru/26/
может это она?

очень замечательная акушерка и роддом отличный,тоже благодарила её 12 декабря

vikusyafil
18.12.2011, 11:26
Так тебе дали уже этот препарат?какие действия он оказывает???
мест нет на ПО,да?

Привет! Сейчас места есть, у нас в палате одно вчера освободилось, сегодня еще одна девочка выписывается. И еще в нашем отделении пару чел выписывают.
Мифепристон вызывает роды, в поиске набери, подробнее найдешь, мне с тел не получается скопировать. Сегодня ночью не спала почти, были схватки, но не периодические и к утру утихли. Сегодня вторую буду принимать, надеюсь, сработает, не хочу, чтоб прокалывали опять.

Frauzz
18.12.2011, 13:31
Inga23, Icecream, спасиб за ответы!

Татьяна Сергеевна
18.12.2011, 15:01
Привет! Сейчас места есть, у нас в палате одно вчера освободилось, сегодня еще одна девочка выписывается. И еще в нашем отделении пару чел выписывают.
Мифепристон вызывает роды, в поиске набери, подробнее найдешь, мне с тел не получается скопировать. Сегодня ночью не спала почти, были схватки, но не периодические и к утру утихли. Сегодня вторую буду принимать, надеюсь, сработает, не хочу, чтоб прокалывали опять.

Ой,не пуха тебе!!!Конечно,лучше,чтоб схватки и роды сами начались!!!
Держу за тебя кулачки!!!!

Татьяна Сергеевна
18.12.2011, 15:02
Надеюсь,завтра тоже будут места и быстро их не займут!!!!

vikusyafil
18.12.2011, 16:46
Надеюсь,завтра тоже будут места и быстро их не займут!!!!

Приезжай пораньше!
К нам две девушки новые пришли, но одна уже в родилку отправилась :) , место опять свободно ;)

Татьяна Сергеевна
18.12.2011, 21:19
Приезжай пораньше!
К нам две девушки новые пришли, но одна уже в родилку отправилась :) , место опять свободно ;)

они на скорой наверное прибыли,значит возят всетаки в неприемные дни!Почему же меня отказались везти:005:
Ты на 5м этаже,да???
Завтра посараюсь к 10 часам приехать!!!

Smaile
19.12.2011, 16:33
девочки а подскажите - надо брать в родилку детские вещи , прокладку, трусы? или это все уже на ПО????

в списках в родилку на сайте 1 РД эти вещи не надо.....

Евлампия
19.12.2011, 17:17
может это она?
Спасибо! Наверно она))):flower:

Евлампия
19.12.2011, 17:19
девочки а подскажите - надо брать в родилку детские вещи , прокладку, трусы? или это все уже на ПО????

в списках в родилку на сайте 1 РД эти вещи не надо.....
Детские точно не надо.. Я прокладку взяла , но она оказалась не нужна , выдают свои тряпочные.. мне с ними удобнее были и я была без трусов... и ходила и лежала..

Laurina
20.12.2011, 00:58
Девушки, продублирую вопрос: можно ли все же поступить в родилку с пакетом для ПО? Т.к. потом привезти будет не кому. С кем-то там можно решить этот вопрос. Навещать до выписки никто не сможет. В связи с чем еще вопрос: есть ли в РД аптека или магазин, чтобы купить что-то необходимое?
Заранее спасибо.

lavis
20.12.2011, 01:11
Девушки, продублирую вопрос: можно ли все же поступить в родилку с пакетом для ПО? Т.к. потом привезти будет не кому. С кем-то там можно решить этот вопрос. Навещать до выписки никто не сможет. В связи с чем еще вопрос: есть ли в РД аптека или магазин, чтобы купить что-то необходимое?
Заранее спасибо.

Скорее всего, пустят Вас - только разложите все в пакеты полиэтиленовые новые, а не в одну сумку. Внизу был магазин, там продавались соски, детские кремы, бюстики для кормящих, детская одежда и т.п. Надеюсь, он там и остался.

MamaKrohi
20.12.2011, 01:47
Заранее спасибо.

В родилку вы пойдете в роддомовской ночнушке, своем халате и тапках+ с собой можно взять воду, телефон, зарядку, полотенце, мыло ( я еще брала бальзам для губ- ооочень губы сохли!) Переодеваетесь во все это внизу в приемном покое, все ваши вещи ( даже трусы!) отдают тому, кто вас сопровождает. Так что с баулом для ПО вас в родилку скорее всего не пустят (при мне девочка, поступающая в родилку, билась за право остаться в трусах, так как роддомовская ночнушка просвечивает- ей не разрешили! Нас с ДО в родилку тоже отправляли в таком обличьи+ строго предупреждали о том, что можно взять с собой в родилку) . Но слышала от девочек, которые поступали без сопровождения, что их вещи ( в которых приехали+ вещи для ПО) упаковывали и оставляли внизу ( вроде камерой хранения называли они это дело:) . Вы же можете позвонить в РД и уточнить этот вопрос, они вполне любезны по телефону.

Аптеки нет! На 1 этаже есть магазин с детскими вещами и еще какой- то мелочевкой ( типа туал. бумаги (20 р. за рулон!), мыла..), также есть буфет, где можно купить воду, сок, печенье и т.п.

Volpe Alice
20.12.2011, 03:16
только разложите все в пакеты полиэтиленовые новые, а не в одну сумку
Кстати, нам на курсах при этом РД говорили, что с сумками нельзя - требование СЭС !

хаусбар
20.12.2011, 16:11
небольшой отчет.
рожала в первом по сертификату. нареканий нет никаких!!! персонал внимательный и доброжелательный. никто не хамил, роды дались не легко и в итоге закончились кс, но последние два часа врачи не отходили от меня ни на минуту.
очень им благодарна!!!

по поводу пакетов- при поступлении в приемн отделение был пакет и на по- с моими вещами и вещами для малышки. были не очень довольны что у меня так много вещей, но пустили без проблем. в родилке мне понадобились резин тапки, полотенце, вода, телефон, гигиенич помада. еще прокладки урологические и однораз трусы надевала- в них мне было проще схватки переносить.
все остальные вещи стояли в пакетах в родилке в уголке. никто слова не спросил чего так много.
воть.
если есть вопросы- пишите в личку

Галина.
20.12.2011, 17:49
Я была с большим пакетом для ПО, мне разрешили всё взять с собой, это 2010 год был. Сейчас не знаю как.

Smaile
20.12.2011, 19:17
Детские точно не надо.. Я прокладку взяла , но она оказалась не нужна , выдают свои тряпочные.. мне с ними удобнее были и я была без трусов... и ходила и лежала..

спасибо! :flower:

сегодня ездила в 1 РД на консультацию- ну поговорить как поступать и все такое - сказали -если все в порядке приезжать в схватках или с отошедшими водами на скорой или своим ходом и все....
:008:

kurnosy77
20.12.2011, 19:56
Всем привет! Родила вторую доченьку 1 декабря в 1 РД- делали ПКС. Приехала в РД 30 ноября, полежала 1 день на ДО и на след. утро в 10. 30 сделали операцию.Выписали на 7-ые сутки. А сегодня наконец добралась до интернета :) Роддом понравился, персонал очень хороший, рожала бесплатно.

DEP
20.12.2011, 20:19
мои поздравления!!!!

kurnosy77
20.12.2011, 20:40
Спасибо!

Liya08
20.12.2011, 21:03
Всем доброго времени суток.
Я собираюсь в 1-й РД в феврале, но проблема в том, что привезти вещи после родов будет просто не кому, как думаете пустят с детским и своим пакетом, если попроситься?

Мона сдать в гардироб пакеты.. а после родов когда можно будет вставать за нимиспуститься

Liya08
20.12.2011, 21:06
что-то у меня и так большой пакет в родилку получился :008: если еще это добавить....
а халат с ночнушкой в родилку надо или нет?

а лимон зачем?

Халат нужен.. ты будет раздеваться в приемном покое, ночнушку одноразовую дадут, а после родов дадут роддомовскую еще чистую.

Liya08
20.12.2011, 21:07

если будешь на ДО лежать можно взять их туда с собой, а после родов подняться на ДО где ты лежала и забрать пакеты.

Liya08
20.12.2011, 21:10

после родов малыша заворачиваю с пеленку и одеяло, потом привозят вас в палату и малышу одевают один памперс роддомовский и комплект одежки один одевают свой, ну а потом одеваешь в своё.. вдруг с памперсами будет напряженка первый день- можно у девчонок по палате попросить памперс... когда привезут отдадите.
Одеяло свое не брала, т.к. выдают на малыша по одеялу байковому...

shitik
20.12.2011, 21:28
Девочки, кто в бесплатных палатах рожал, там посетителей пускают??? и если пускают, они что все в палату набиваются??? а как тогда грудью кормить в их присутствии! Расскажите пожалуйста, а то меня очень этот вопрос волнует! :)

Шамурла
20.12.2011, 21:49
Девочки, кто в бесплатных палатах рожал, там посетителей пускают??? и если пускают, они что все в палату набиваются??? а как тогда грудью кормить в их присутствии! Расскажите пожалуйста, а то меня очень этот вопрос волнует! :)

так в кродиор что - не выйти? там лавочки есть

хаусбар
21.12.2011, 00:16
Скорее всего, пустят Вас - только разложите все в пакеты полиэтиленовые новые, а не в одну сумку. Внизу был магазин, там продавались соски, детские кремы, бюстики для кормящих, детская одежда и т.п. Надеюсь, он там и остался.

там есть какой- то детский магазинчик, но выбора там нет совсем. даже памперсов на новорожденных нет- закончились а привозить не торопятся. и там в основном одежда- комбезы чепчики распашонки. для мамы только прокладки. в общем скудный выбор.

хаусбар
21.12.2011, 00:19

в палату после кс пускают первые трое суток и без ограничений еще тем, кто рожает по договору но лежит в бесплатной палате. пускают по одному в определенные часы.
а по поводу кормления... отвернитесь да кормите. не понимаю что вас смущает

DEP
21.12.2011, 00:36
в палату после кс пускают первые трое суток и без ограничений еще тем, кто рожает по договору но лежит в бесплатной палате. пускают по одному в определенные часы.
а по поводу кормления... отвернитесь да кормите. не понимаю что вас смущает

еще раз пжста
кто платно рожает и в бесплатной палате можно кому-то ежедневно приходить по одному?

lavis
21.12.2011, 02:31
Всем привет! Родила вторую доченьку 1 декабря в 1 РД- делали ПКС. Приехала в РД 30 ноября, полежала 1 день на ДО и на след. утро в 10. 30 сделали операцию.Выписали на 7-ые сутки. А сегодня наконец добралась до интернета :) Роддом понравился, персонал очень хороший, рожала бесплатно.

Поздравляю!!!:flower: Растите большие, здоровые и красивые!! Маме побольше вкусного молочка и спокойных ночек!

Не узнавали, с каким врачом рожали?

хаусбар
21.12.2011, 02:32
еще раз пжста
кто платно рожает и в бесплатной палате можно кому-то ежедневно приходить по одному?

так в нашей палате. как сказала девочка, которая лежала со мной в бесплатн палате но рожала по договору- это право: посещение в течение всего периода прбывания родственниками- прописано у нее в договоре :)

Olik7
21.12.2011, 10:44

я лежала в платной, а вот насчет бесплатной, знаю(лежали 2 девочки одновременно со мной с форума), что там пропуск дают только одной (ну может двум девочкам) в день, потом другим и т.д. - и знаю, что девочки по возможности спускались сами вниз к родственникам, а за детками в это время соседки по палате присматривали - так было в 2008 году

lavis
21.12.2011, 19:19
я лежала в платной, а вот насчет бесплатной, знаю(лежали 2 девочки одновременно со мной с форума), что там пропуск дают только одной (ну может двум девочкам) в день, потом другим и т.д. - и знаю, что девочки по возможности спускались сами вниз к родственникам, а за детками в это время соседки по палате присматривали - так было в 2008 году

У нас в конце 2008 в бесплатной трехместной палате пускали ко всем каждый день, причем больше одного - только по одному посетителю одномоментно к каждой, но, когда один уйдет, мог следующий заходить. Но девочки были все после ЭКС.

Да, напрягало, мы даже хотели попросить, чтоб не пускали кое-кого))) Но насчет кормить, ИМХО, это не проблема, действительно, отвернуться к стене. И вообще правильная кофта очень выручает, я кормила и в кафе, и в поезде и где угодно.

Kuska7
21.12.2011, 23:00
Всем привет.Мы будущие февралята.Рассматриваю этот РД для самого важного дня))
Принимайте в компанию))

Laurina
21.12.2011, 23:40
Всем спасибо большое за ответы!
Дозвонилась до РД, они тоже сказали, что имеется хранилище для вещей, можете поступать с вещами для ПО, они будут ждать вашего родоразрешения =)

nea.spb
24.12.2011, 14:22
Девочки, спасибо вам большое за кулачки, не зря вы их держали :flower::flower::flower:
12.12.2011 в 17.00 я родила сыночка Бориса, ПКС, 3600, 32 см, 8/9. КС делали под спинальной анестезией, все прошло очень хорошо, испытала только положительные чувства и безумную радость от первого крика малыша. Тяжело было только первые 2 часа после наркоза - очень сильно трясло и первые сутки из-за боли. На следующий день утром встала, а 14-го уже забрала Борю. Очень сильно выручил бандаж, без него бы я не встала. Первые 2 суток лежала в бесплатной палате, остальные в платной одноместной. Везде отличное отношение начиная от уборщиц и заканчивая врачами. За вторым пойду однозначно туда :support:

HappyNewYear
24.12.2011, 15:26
Здравствуйте,
Планирую в этот роддом. По показаниям есть угроза преждевременных родов. Можете Вы написать ФИО акушерки и ее контактный т. в личку. Я правильно поняла, что все оплаты были произведены после родов. Это была такая договоренность или это просто как возможный вариант в этом роддоме. Т.е как это обстоит? Обычно договор и оплаты заключаются и производятся предварительно, я не имею ввиду вознаграждения врачам.
Заранее спасибо=))

DEP
24.12.2011, 15:32
Девочки, спасибо вам большое за кулачки, не зря вы их держали :flower::flower::flower:
12.12.2011 в 17.00 я родила сыночка Бориса, ПКС, 3600, 32 см, 8/9. КС делали под спинальной анестезией, все прошло очень хорошо, испытала только положительные чувства и безумную радость от первого крика малыша. Тяжело было только первые 2 часа после наркоза - очень сильно трясло и первые сутки из-за боли. На следующий день утром встала, а 14-го уже забрала Борю. Очень сильно выручил бандаж, без него бы я не встала. Первые 2 суток лежала в бесплатной палате, остальные в платной одноместной. Везде отличное отношение начиная от уборщиц и заканчивая врачами. За вторым пойду однозначно туда :support:

мои поздравления!!! а точно рост 32 см???

Здравствуйте,
Планирую в этот роддом. По показаниям есть угроза преждевременных родов. Можете Вы написать ФИО акушерки и ее контактный т. в личку. Я правильно поняла, что все оплаты были произведены после родов. Это была такая договоренность или это просто как возможный вариант в этом роддоме. Т.е как это обстоит? Обычно договор и оплаты заключаются и производятся предварительно, я не имею ввиду вознаграждения врачам.
Заранее спасибо=))

договор заранее, если нужна конкретная акушерка
ее личное вознаграждение на руки уже после родов

Черепашка
24.12.2011, 15:49
мои поздравления!!! а точно рост 32 см???
вот и я смотрю и чувствую, что-то здесь не то....:))

ё-маё
24.12.2011, 16:41

мы втроем были в палате, непосредственно в палату никто из посетителей не заходил, там есть разнообразные уголки закутки кресла и прочее в коридорах, там и общались, как раз удобно было кварцевание-прветривание в палате устраивать

nea.spb
24.12.2011, 16:41
мои поздравления!!! а точно рост 32 см??
Спасибо
Ой, ну конечно же 52. Ошибочка вышла:))

S-ana
24.12.2011, 17:21
И мы сегодня с дочкой домой вернулись
было назначено ПКС на 21 декабря, но 19 утром организм решил, что "уже пора" - стали подтекать воды. так что получилось вроде и планово, но на два дня раньше.
1 день б\п палата, потом платная на 4 этаже. все понравилось, ну в крайнем случае терпимо - еда, например, съедобная, но мало подходящая для кормящих мам :) так что половина обедов и один ужин остались не съеденными.

дочку первый день два раза приносили кормиться. на второй день в 10 утра отдали совсем.
Спасибо Детскому отделению и лично врачу Ларисе Александровне - отвечали на вопросы неопытной мамочки, помогали.

один момент только - в карточке были вложены анализы и заключения гематолога из Снегиревки - в том числе медикаментозная терапия после родов. А меня три дня аспирином кормили. На мой вопрос, приняли ли во внимание анализы и заключение гематолога, на ПО сказали, что да.теперь понимаю, что вряд ли и надо было лекарство с собой взять и принимать как назначили (сейчас позвонила своему Г. - он это подтвердил). но так как собиралась все таки в спешке на два дня раньше ПКС, то упустила этот вопрос из вида.

еще может кому пригодится - покупала и брала с собой послеоперационный бандаж - одела один раз. что бы первый раз встать после операции и дойти до туалета - реально легче. но потом врач отговорил носить - так как либо в бандаже и тогда комфортнее ходить, либо без бандажа - и тогда лучше сокращается матка.

Татьяна Сергеевна
24.12.2011, 17:27
девочки,помогите,пожалуйста,подскажите,для чего прописывают свечи с экстрактом красавки?лежу в больнице,дежурная врач дала,а обьяснить не может для чего.Говорит,вы ее ставьте,а в понедельник у врача спросите,для чего она.Мне с телефона не найти ее описания!Может,кто знает?или тоже пользовался?

DEP
24.12.2011, 17:55
девочки,помогите,пожалуйста,подскажите,для чего прописывают свечи с экстрактом красавки?лежу в больнице,дежурная врач дала,а обьяснить не может для чего.Говорит,вы ее ставьте,а в понедельник у врача спросите,для чего она.Мне с телефона не найти ее описания!Может,кто знает?или тоже пользовался?

для подготовки шейки
всем назначают после 37 недели

Шамурла
24.12.2011, 20:07

для подготовки шейки
всем назначают после 37 недели

вообще-то свечи с красавкой прописывают от геморроя :))

Черепашка
24.12.2011, 20:20
вообще-то свечи с красавкой прописывают от геморроя :))
ну, я так понимаю, в различных случаях прописывают, но перед родми в основном объясняют подготовкой матки. я не принимала ни с первым ни со вторым

Шамурла
24.12.2011, 20:34
ну, я так понимаю, в различных случаях прописывают, но перед родми в основном объясняют подготовкой матки. я не принимала ни с первым ни со вторым

В инструкции четкие показания:
Свечи с экстрактом красавки применяют при геморрое, трещине заднего прохода :016:
Для подготовки матки ношпу прописывают.

Jennia
24.12.2011, 21:03
Свечи с экстрактом красавки применяют при геморрое, трещине заднего прохода :016:

Мне тоже прописали свечи с красавкой и ношпу. От того и другого отказалась. В инструкции к свечам написано, что противопоказаны во время беременности и в период лактации. :005: куда врачи смотрят непонятно. Полно других средств для подготовки матки и безвредных для беременных.

Татьяна Сергеевна
24.12.2011, 21:22
вот и я не знаю,что делать,принимать ее или нет?для чего она мне назначена?(

Черепашка
24.12.2011, 21:32
ну для подготовки чего только не прописывают :))
и в инструкции то может и четкие оказания, но прописывают всем подряд, про геморрой даже не спрашивают, а на вопрос для чего, отвечают, для подготовки шейки к родам ;) во всяком случае так было со мной и многими моими знакомыми.
помогает это или нет, неизвестно, но и перебарщивать с красавкой тоже не очень, поэтому лично я не принимала.

DEP
24.12.2011, 21:35
вот и я не знаю,что делать,принимать ее или нет?для чего она мне назначена?(

а я ставила - и первого сына родила за пару часов, сказали шейка была отлично подготовлена
и но-шпу кста пила

Татьяна Сергеевна
24.12.2011, 22:23
а но-шпу мне колят тут,так что хочешь не хочешь,от нее не увельнуть!Но она,как обезбаливающее идет,про нее больше понятно,а вот с этой красавкой не знаю что делать,как-то смущает она меня...

DEP
25.12.2011, 01:17
а но-шпу мне колят тут,так что хочешь не хочешь,от нее не увельнуть!Но она,как обезбаливающее идет,про нее больше понятно,а вот с этой красавкой не знаю что делать,как-то смущает она меня...

почему как обезболивающая? ее тоже колят с теми же целями

MamaKrohi
25.12.2011, 02:58
Мне ношпу и красавку еще в Жк выписали, а когда попала на ДО в 1 роддом, то там ношпу мне кололи, а свечи всем выдавали по 2 шт на день. По словам врачей в ЖК и роддоме это для размягчения шейки.

MamaKseni
25.12.2011, 16:57
а мне кажется это все ерунда- я оба раза ничего не вставляла и не принимала и оба раза родила за 5 часов - имхо все зависит от организма

vikusyafil
25.12.2011, 17:31
Привет! Ты в 1ом еще?
Нас выписали в пятницу, подробности позже, сейчас времени нет.
И красавку давали, и но-шпу кололи для подготовки шейки, хотя, когда я поступала, сказали, что шейка у меня замечательная, наверное, малина помогла все-таки :))

Татьяна Сергеевна
25.12.2011, 21:20
Привет! Ты в 1ом еще?
Нас выписали в пятницу, подробности позже, сейчас времени нет.
И красавку давали, и но-шпу кололи для подготовки шейки, хотя, когда я поступала, сказали, что шейка у меня замечательная, наверное, малина помогла все-таки :))

я тут с четверга!Ты тоже пользовалась красавкой?или не стала?расскажи скорее о себе!У тебя всетаки резус-конфликт?что вам делали?молоком кормишь или не разрешили?расскажи хоть вкратце,а то я нервничаю!

vikusyafil
25.12.2011, 22:25
я тут с четверга!Ты тоже пользовалась красавкой?или не стала?расскажи скорее о себе!У тебя всетаки резус-конфликт?что вам делали?молоком кормишь или не разрешили?расскажи хоть вкратце,а то я нервничаю!

Я пользовалась, не знаю только, помогла она или нет. Родила быстро, без разрывов, резус установили отрицательный экспресс-анализом, но пока не пришло подтверждение из лаборатории, грудью кормить не разрешили, на следующий день все подтвердили и я начала кормить.

Татьяна Сергеевна
26.12.2011, 11:49
подтвердили,что есть конфликт и разрешили кормить?а как же желтушка?

vikusyafil
26.12.2011, 13:53
подтвердили,что есть конфликт и разрешили кормить?а как же желтушка?

Подтвердили, что резус отрицательный :))

Татьяна Сергеевна
26.12.2011, 16:54
ааа,все,поняла,что-то я уже туго соображаю!Значит вам с малышкой повезло!Это замечательно,столько нервотрепки избежали!:)

Татьяна Сергеевна
26.12.2011, 17:24
девочки,а кто рожал с акушеркой Валентиной Александровной?что вы можете о ней сказать?расскажите пожалуйста!

murchionok
26.12.2011, 20:57
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят роды с врачом (или акушеркой) или с дежурной бригадой?

Может кто подскажет на каком сроке надо идти в роддом составлять договор?
И когда в 2011 году было проветривание в 1 роддоме!
Спасибо, кто подскажет!

Юлила
26.12.2011, 22:53
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят роды с врачом (или акушеркой) или с дежурной бригадой?

Может кто подскажет на каком сроке надо идти в роддом составлять договор?
И когда в 2011 году было проветривание в 1 роддоме!
Спасибо, кто подскажет!

С дежурной бригадой 27 т.р.,с врачом или акушеркой 33+на руки врачу или акушерке ту сумму кот. они назовут;)
А проветривание было в сентябре-октябре вроде:support:
Договор с дежурной бригадой они вроде с 37-38 недели заключают,это по телефону мне так сказали,а с врачом даже незнаю надо лично разговаривать,я на 37 неделе с врачом заключала;)

Шамурла
26.12.2011, 23:06
С дежурной бригадой 27 т.р.,с врачом или акушеркой 33+на руки врачу или акушерке ту сумму кот. они назовут;)
А проветривание было в сентябре-октябре вроде:support:
Договор с дежурной бригадой они вроде с 37-38 недели заключают,это по телефону мне так сказали,а с врачом даже незнаю надо лично разговаривать,я на 37 неделе с врачом заключала;)

а сколько примерно просят на руки? :008:

мамсик
27.12.2011, 12:42
Проветривание с 21 мая по 4 июня, а потом на месяц с 3 сентября!!!;)
Договор рекомендуют заключать в 34 вроде!

Анна21
27.12.2011, 13:59

Это точный график проветриваний? :005: мне как раз роды ставят с 30 мая по 13 июня! первого тут родила, не хочется в другой роддом! Будем терпеть до 4 июня :))

кэтти
27.12.2011, 20:58

Как:010: А мне 22 мая ставят:(

Homya4ka
28.12.2011, 20:37

А в эту сумму входит отдельная родилка?
А что с палатами на послеродовом отделении? Сколько стоит отдельная со своим санузлом? И ее надо бронировать или по факту наличия после родов?

Laurina
28.12.2011, 21:02
А что с палатами на послеродовом отделении? Сколько стоит отдельная со своим санузлом? И ее надо бронировать или по факту наличия после родов?
Родилки у них все отдельные, просто платные более комфортабельные, а индивидуальные они все. Палата на ПО по факту родов, если есть, то просто после родилки отвезут в платную, если свободных нет, то в общую, до тех пор пока не освободится. Потом при желании переведут.

Галантея
29.12.2011, 00:12

Платные палаты есть на 1 человека и на 2-х, но санузел у них общий. Правда, находится в отдельном крыле. На 4 суток стоит 8800 вроде. Причем оплатить можно в любой день прибывания. Я при выписке платила за палату.