Просмотр полной версии : 1-ый родом
Подскажите пожалуйста, кому делали КС, когда переводят в обычную палату и ребеночка забрать можно??
В обычную палату ппереводят на след.день,ребенка можете забрать сразу,если сможете,а можете на 3-й день.А до этого можно просто ходить кормить в детское отделение.
мурмышка
26.11.2008, 15:42
В обычную палату ппереводят на след.день,ребенка можете забрать сразу,если сможете,а можете на 3-й день.А до этого можно просто ходить кормить в детское отделение.
спасибо)
а еще интересно, кто-нибудь может что-нибудь рассказать про врача Наталью Викторовну?
Кто знает как связаться с Кащеевым!
tykatusha
26.11.2008, 16:02
ой тоже интересно, хочется узнать его телефончик
у вас 2 линеечки, могут оштрафовать, уберите одну
Да не кричите Вы так.:001: Не знаем мы.:))
Мне вот сказали, что в другом роддоме, приход мужу сразу после родов стоит 650 р... Почему в первом нет каких-нибудь услуг помельче...:(:(:(
я знаю что в первом если попросить врача ли акушерку принимающего роды то после родов мужа бесплатно пропустят...
Это топик про 1 роддом,который на Ваське!Платных палат штук 6-8,вроде...
я лежала на 2м этаже, только там платных палат 5 шт.
Телефона, к сожалению, не знаю:(, но он консультирует в ЖК на 13 линии
спасибо)
а еще интересно, кто-нибудь может что-нибудь рассказать про врача Наталью Викторовну?
Здравствуйте! Я рожала с ней в феврале 2007. В родах было принято решение о проведении экстренного кесарева сечения (обвитие пуповиной, кот. на УЗИ не было выявлено). Оперировала Наталья Викторовна. За вторым бы к ней пошла, поскольку грамотна, ответственна, аккуратна.
Тасилиса
26.11.2008, 19:59
а Беликову Екатерину Николаевну кто-нить знает, девульки?
meristema
26.11.2008, 21:34
а Беликову Екатерину Николаевну кто-нить знает, девульки?
Знает в каком смысле? Где-то про неё не очень хорошие отзывы читала, но на роды она ко мне по смене попалась (договор был у меня с акушеркой). Так вот я ничего плохого не заметила, вела себя она очень тихо, что спрашивала - отвечала. А я ведь кричала и даже материлась:001: Короче, второго буду рожать - не расстроюсь, если она опять будет.
infomama
26.11.2008, 22:05
Здравствуйте всем!Я тоже собралась рожать в 1-ом роддоме.Хотела в 9-ом,но он как раз закрывается на проветривание на мою ПДР.А вы не знаете когда у 1-го будет проветривание?
infomama
26.11.2008, 22:10
Нет, я лежала в бесплатной палате.
После КС лежат 3 дня бесплатно в послеоперационной палате, а потом можно перевестись в платную палату. Стоит платная палата 2000 в сутки.
Наркоз был общий. Его название вроде Дифлюкан..он белого цвета. Обошолся он нам в 3000 руб.
Да, меня кесарил Кащеев А.Е. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Лиана,поздравляю вас с рождением дочки:flower:
А ребёнка когда дают после операции?Неужели 3 дня лежать без ребёнка?А у вас была одноместная палата?
Про Кащеева.
Мобильник давать не буду - как-то не очень хорошо чужие телефоны раздавать в эфире без спроса )
А связаться так:
позвоните в ординаторскую тел. 321-89-33, спросите Кащеева, договоритесь с ним о встрече, на встрече он даст свой телефон. С акушеркой он договаривался сам.
Он дежурил понедельник и четверг с 16.00, может так и осталось ))
Здравствуйте всем!Я тоже собралась рожать в 1-ом роддоме.Хотела в 9-ом,но он как раз закрывается на проветривание на мою ПДР.А вы не знаете когда у 1-го будет проветривание?
1 уже закрывался,теперь только в след году
Девочки кто-нибудь покупал наборы гигиен. для рожениц
Я обошла в районе все аптеке-нигде нет
Если вас интересуют наборы где есть одноразовые трусики и прокладки, то я видела такой набор в магазине Детский мир, Юниор.
Olga_Miracle
26.11.2008, 23:52
я в ашане покупала.. видела в фиалке...
infomama
27.11.2008, 01:26
1 уже закрывался,теперь только в след году
Я как раз в следующем году в апреле и буду рожать второго.:005:
Я как раз в следующем году в апреле и буду рожать второго.:005:
+1
Тоже теперь 1РД изучаю. Жаль что пролетела с 9кой, уже нашла там врача и акушерку, а тут закрывают :001: Теперь вот волнуюсь не закроют ли и 1й заодно.
Я-Матильда
27.11.2008, 13:45
Так уже хочется знать график проветривания на 2009 год :017:
Тасилиса
27.11.2008, 17:37
Знает в каком смысле? Где-то про неё не очень хорошие отзывы читала, но на роды она ко мне по смене попалась (договор был у меня с акушеркой). Так вот я ничего плохого не заметила, вела себя она очень тихо, что спрашивала - отвечала. А я ведь кричала и даже материлась:001: Короче, второго буду рожать - не расстроюсь, если она опять будет.
ну вот в этом смысле как раз. спасибо. а то я ни слова про нее не вижу. если кто еще что знает - напишите, плиз.
А КАЩЕЕВ кесарево делал кому-нибудь? мне интересно, как шов после него:)
Olga2008
27.11.2008, 19:28
Ездила сегодня в 1 РД на первичную консультацию к Барсуковой И.Н. У нее было "окошко" между операциями для разговора со мной минут 10...К сожалению за это время трудно сделать выбор и принять решение. :005:В целом больше понравилось чем нет. Смутило одно - сказала, что в случае "чего то не того" на решение проблемы мах 2 часа, а потом кесарево. Мол 35 лет, возраст не молодой.
А может кто подскажет: нет ли у нее позиции, что проще прокесарить, чем даже и пытаться родить самой???:(
Сара-Хохотушка
27.11.2008, 19:38
а сколько у вас недель?
Olga2008
27.11.2008, 20:23
сейчас 33 недели, предварительно договорились встретиться через 3 недели, так вот я и думаю....:005:Хотя вроде по отзывам ее очень хвалят...
Если вас интересуют наборы где есть одноразовые трусики и прокладки, то я видела такой набор в магазине Детский мир, Юниор.
Всем спасибо нашла сегодня в здоровом малыше
Ездила сегодня в 1 РД на первичную консультацию к Барсуковой И.Н. У нее было "окошко" между операциями для разговора со мной минут 10...К сожалению за это время трудно сделать выбор и принять решение. :005:В целом больше понравилось чем нет. Смутило одно - сказала, что в случае "чего то не того" на решение проблемы мах 2 часа, а потом кесарево. Мол 35 лет, возраст не молодой.
А может кто подскажет: нет ли у нее позиции, что проще прокесарить, чем даже и пытаться родить самой???:(
Ездила на платную консультацию в 1РД к Леоновой И.В. она настраевала только на естественные роды и без какой либо анестезии.. (хотя ржать я не с ней собираюсь... очень все подробно рассказала и мне очень понравлась..)
Девочки,кто-нибудь рожал с акушеркой Кариной Владимировной?В воскресенье еду знакомиться,но уже интересно
dr.Ирина
28.11.2008, 00:42
Я обошла в районе все аптеке-нигде нетда они в ДЕТЯх есть, я себе там покупала
мурмышка
28.11.2008, 10:27
Расскажите пожалуйста, кто рожал недавно.. что нужно брать для себя и ребенка?? а то в приемном покое написано только про халат, тапочки и туалетные принадлежности
Сара-Хохотушка
28.11.2008, 11:30
я там рожала 4.5 года назад - для ребенка было можно брать все что хочешь, единственное, конечно, в ограниченном колличестве. много не берите.
Я все взяла , как полоагеться..) в РодЗал халат тапки резиновые, Воду (говорят будешь очень хотеть пить) , носочки и телефон моб обязательно, чтоб потом позвонить..)) В ПО Туалетные пренадлежности (з/п, мыло, шампунь и тд), еще одни носочки, Мазь для сосков, прокладки, ЗУ для телефона, лифчик для кормления, прокладки для груди,ночнушку, полотенце; для ребенка: памперсы, комплект одеженки... а остальное, если что потом муж привезет...
Olga2008
28.11.2008, 18:03
Ну значит вам повезло больше! ;)А я решила, что приеду через 3 недели (как договаривались) и уже точно уточню интересующие меня моменты. Если что не так....запишусь на консультацию к другому доктору:073:
ТатианаВ
30.11.2008, 02:59
Девочки, подскажите. Если я заключаю договор с роддом и хочу отдельного врача, то я плачу роддому 16 тыс. и благодарность врачу на руки? Или 16 тыс. р/д, плюс р/д платить за врача, и еще отдельно на руки? Как это делается?
Кто слышал отзывы или общался, или рожал с врачом Леоновой И.В. ? (не помню имя и отчество, только инициалы). Вам понравилась? Могу описать ее внешне: приятная женщина лет 35, полненькая, невысокого роста, короткая стрижка, блондинка.
Девченки, а кому-нибудь делала кесарево врач Глазунова Е.Н, поделитесь отзывами.
Сара-Хохотушка
30.11.2008, 15:09
Девченки, а кому-нибудь делала кесарево врач Глазунова Е.Н, поделитесь отзывами.
Мне делала 4,5 года назад, сейчас собираюсь к ней опять, в январе.
Все супер! Очень внимательная, хорошая врач, не пожалеете! :)
Я все взяла , как полоагеться..) в РодЗал халат тапки резиновые, Воду (говорят будешь очень хотеть пить) , носочки и телефон моб обязательно, чтоб потом позвонить..)) В ПО Туалетные пренадлежности (з/п, мыло, шампунь и тд), еще одни носочки, Мазь для сосков, прокладки, ЗУ для телефона, лифчик для кормления, прокладки для груди,ночнушку, полотенце; для ребенка: памперсы, комплект одеженки... а остальное, если что потом муж привезет...
Еще прокладки послеродовые или просто обычные толстые,и мне очень пригодились гигиенические трусики одноразовые сеточкой,у меня было кесарево-чтобы на шов не давило и вентилировался он(шов).
Туалетную бумагу возьмите! у них там деффицит ее (по крайней мере был в июле).
офф: я рожать шла с ДО, так у меня к моменту перевода в родзал туалетной бумаги не было, а после клизмы, сами понимаете... В общем, пошла с протянутой рукой к дежурной сестре, та, ессно, с собой бумагу рулонами не носит, но сжалилась и выдала мне стопочку каких-то их роддомовских чистых бланков. До приезда мужа пользовалась бланками не по назначению =)))
И еще мешки для мусора, мусорные ведра в палатах на ПО не предусмотрены (опять-таки в июле так были)
Валерка К.
30.11.2008, 21:52
10 дней назад в первом мне сделали плановое КС. Рекламирую себя тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=888028
По теме 1-го РД сам отчет можно не читать, а листануть на фотографии палат и проч.
Кто-нибудь пытался договориться с врачом о возможности проживания с мужем?
Кто-нибудь пытался договориться с врачом о возможности проживания с мужем?
Что Вы,это,по-моему,запрещено категорически...
Даже если оплатить двухместную палату? Просто у меня плановое кесарево и хочеться хотя бы первые дня три быть не одной, да и не хочеться чтобы ребенок был отдельно.
Он вас может навещать сколько угодно. На мой взгляд мужчина там совершенно неуместен, даже в коридоре. Навестил, принес что надо и вали ... чужие мужья очень напрягали ( рожала в 2006 и собираюсь сейчас) У нас девочка лежала после кесарева - вообще подняться не могла. Они договаривались с медсестрой детского отделения, чтоб с ребенком помогла. Это более приемлемый вариант. Нет там условий для постоянного нахождения мужчин!
Я рожала дочку в марте 2006г,с доктором Лазутиной Юлией Борисовной,прекрасная доктор ,мне всё понравилось!!!!!
divo-chudo
02.12.2008, 00:33
девочки! а что взять с собой в этот роддом непременно? По телефону в этом роддоме как-то никто не расположен общаться .:005:
Валерка К.
02.12.2008, 01:15
девочки! а что взять с собой в этот роддом непременно? По телефону в этом роддоме как-то никто не расположен общаться .:005:
Денег на телефон положить обязательно побольше, т.к. там это сделать негде. Плюс для ребенка памперсы, пеленки, дет. косметику и одежку легкую. Все остальное там дадут (да и это тоже дадут, но все равно свое лучше, понадобится).
divo-chudo
02.12.2008, 02:49
только что (по своей панике ) побывала в этом роддоме. Странно, в списке вещей для рожениц не написаны вещи для ребенка. Их, наверно, должны родственники после родов принести? Или уже с собой все же можно взять?
Денег на телефон положить обязательно побольше, т.к. там это сделать негде. Плюс для ребенка памперсы, пеленки, дет. косметику и одежку легкую. Все остальное там дадут (да и это тоже дадут, но все равно свое лучше, понадобится).
Прочитала Ваш отчет!Супер! Поздравляю с малышастиком! и большое спасибо за такой подробный отчет! Скажите Вы записывались на ДО отделение заранее или просто сразу приехали? а то мне надо 8 дек уже лечь тоже на плановое КС.
Сара-Хохотушка
02.12.2008, 11:26
ого, прочитала отчечец! Особенно фотки впечатлили :):010: Жесть, конечно, у меня 3-е КС будет. а внизу живота такая тонкая, еле заметная полоска :065:
Ну все равно ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!!:support:
Сара-Хохотушка
02.12.2008, 11:27
только что (по своей панике ) побывала в этом роддоме. Странно, в списке вещей для рожениц не написаны вещи для ребенка. Их, наверно, должны родственники после родов принести? Или уже с собой все же можно взять?
Конечно, все потом пусть принесут. Куда с собой баулы такие тащить? :))
Тасилиса
02.12.2008, 11:47
Он вас может навещать сколько угодно. На мой взгляд мужчина там совершенно неуместен, даже в коридоре. Навестил, принес что надо и вали ... чужие мужья очень напрягали ( рожала в 2006 и собираюсь сейчас) У нас девочка лежала после кесарева - вообще подняться не могла. Они договаривались с медсестрой детского отделения, чтоб с ребенком помогла. Это более приемлемый вариант. Нет там условий для постоянного нахождения мужчин!
вот мне интересно, а как договориться с сестрой дет отделения...денег что ли дать...? или еще как?:))
Валерка К.
02.12.2008, 11:54
Могут и родственники, конечно:)) Я просто привыкла на себя рассчитыватЬ, чтобы потом не ждать посещения родных, они у меня смогли прийти только на второй день, а если бы я был обычной роженицей, мне бы слегка не хватало для счастья тех же памперсов. (Поск. у меня КС все это было в дет. отделении, но там тоже попросили, что если я дитя хочу у них некот. время оставлять, желательно памперсы принести).
Валерка К.
02.12.2008, 12:01
Прочитала Ваш отчет!Супер! Поздравляю с малышастиком! и большое спасибо за такой подробный отчет! Скажите Вы записывались на ДО отделение заранее или просто сразу приехали? а то мне надо 8 дек уже лечь тоже на плановое КС.
Cпасибо:)) Я записывалась заранее!!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! СЕйчас фигу куда попадешь на ДО, оно невыгодно, что ли.... Мест, короче, нет, надо заранее записываться. ПЛюс еще РД и ЖК сейчас не дружат и врачи оттуда и отсюда друг на друга слегка гонят. Врачи из ЖК жаждут снять с себя ответственность за беременную с показаниями к КС и спихнуть ее в РД на ДО, а ДО в РД не хотят лишних брать, поэтому еще пробиться надо.
ДЕло было как: я сначала за неделю записалась (через приемный покой, выстояв очереедь) с НАПРАВЛЕНИЕМ от ЖК. В день икс пришла, но меня старательно не хотели брать, т.к. нет мест. ДАже отказной лист написали (я не скандалила, а вежливо попросила, ссылаясь на врача из ЖК, т.к. она мне сказала, что если будет информированный отказ, то я с баулами и этим отказом иду к ней в ЖК, и она уже направляет меня по скорой куда-нибудь). Но мы с сестричками из РД договорились, что я дома жду до вечера звонка от них, появится ли место. Т.к. мне все же хотелось не куда-нибудь, а в первый. И только тогда иду в ЖК и еду куда-нибудь.
За день я им еще разок позвонила, услышала, что меня помнят и все хокей. А в 5 вечера мне сказали, что завтра стопудово будет место именно для меня придержанное, поэтому пусть я прихожу к 11 утра.
Так что с третьего захода я легла-таки на ДО. Возможно, если бы у меня был срок побольше, дело обстояло бы проще, но у меня на момент дня икс срок был без трех дней 38 недель, можно было бы еще немножко походить и потом лечь. Мне просто страшненько было, боли преследовали, вот я и равалась грудью на амбразуру.
Валерка К.
02.12.2008, 12:05
ого, прочитала отчечец! Особенно фотки впечатлили :):010: Жесть, конечно, у меня 3-е КС будет. а внизу живота такая тонкая, еле заметная полоска :065:
Ну все равно ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!!:support:
Так и у меня внизу живота была тонкая еле заметная полоска:)) После 1-го КС. ПОлагаю, что и после этого тоже самое будет, когда заживет. :))
Девушки, подскажите пжл, хочу рожать с мужем, ничего не изменилось? Ему с ссобой только тапки нужно и все, ни каких справок или еще что то не требуется?
мурмышка
02.12.2008, 13:35
У меня на почве паники , очередной глупый вопрос...У меня платное, плановое КС... пустят моего мужа, пока я в отрубе на ребятенка посмотреть или в этом РД такое не практикуется?
Сара-Хохотушка
02.12.2008, 13:46
Раньше пускали, пока я от эпидуралки отходила, мужу дали дитя посмотреть, потом мужа выгнали, ребенка унесли.
Почему вы будете "в отрубе"? Мое ИМХО - лучше эпидуралка, и отрубаться не надо! :))
Хотя, не каждому она и подходит....
KaterinaKomarova
02.12.2008, 14:13
А кто - нибудь собирается рожать со Старостиной М.С.? Может есть какие то отзывы про нее?
Машенька86
02.12.2008, 14:40
Кто знает можно ли туда попасть на КС и не ложиться для этого на ДО?
Сара-Хохотушка
02.12.2008, 20:28
Записалась на завтра на консультацию к врачу с которой буду кесарится, вопрос такой - они за консультацию вообще берут деньги?
Сара-Хохотушка
02.12.2008, 20:29
Кто знает можно ли туда попасть на КС и не ложиться для этого на ДО?
Можно, если с врачом договоришься, или как вариант - приехать со схватками.
А кто - нибудь собирается рожать со Старостиной М.С.? Может есть какие то отзывы про нее?
Я собираюсь. Пока нашла только хорошие отзывы о ней.
мурмышка
02.12.2008, 23:21
Раньше пускали, пока я от эпидуралки отходила, мужу дали дитя посмотреть, потом мужа выгнали, ребенка унесли.
Почему вы будете "в отрубе"? Мое ИМХО - лучше эпидуралка, и отрубаться не надо! :))
Хотя, не каждому она и подходит....
Эпидуралки я боюсь, как огня.. ну не могу я представить, что что-то будут у меня внутри делать, а я в сознании буду:008: да и не советуют, у меня и так головные боли дикие, а она может вызвать еще больше...
Про Кащеева могу подсказать я, но не в эфире...пишите
Лиана,поздравляю вас с рождением дочки
А ребёнка когда дают после операции?Неужели 3 дня лежать без ребёнка?А у вас была одноместная палата?
Спасибо за поздравления!!!
Меня положили в послеоперационную палату, а такая на этаже одна. И сказали, что продержут в ней 3 дня. Соответственно без ляльки. О переводе в простую палату я заговорила уже на след.день.
Перевели меня на второй день в обычную палату и я забрала ляльку свою.
Если попадаете сразу в обычную палату, то вроде по желанию..но лучше первые сутки ляльку оставить на детском отделении и ходить кормить потому как:
1. очень тяжело отходить, плохой сон, болит шов, только начинаете пытаться встать, сходить в туалет и т.п.
2. нужно ходить, расхаживаться как можно больше
Послеоперационная палата двухместная, а обычная бесплатная палата четырехместная.
Если интересуют одноразовые трусики, то их я купила в 9 РД на первом этаже в детском магазинчике (не Здор.мал.), а прокладки в Ашане. Но прокладки-это какой то стрем и ужас...они огромные, плохо впитывают..короче от них только пачкаться. Я купила обысные олвейс ночные, они куда лучше.имхо.
Расскажите пожалуйста, кто рожал недавно.. что нужно брать для себя и ребенка?? а то в приемном покое написано только про халат, тапочки и туалетные принадлежности
Сразу ничего не берете. Роддом Вас примет только в одном халате и тапочках, остальное после родов принесут родственники. Оденут и Вас и ребенка во все казеное и 2 прокладки дают на время пока идут родственники к вам. Но у меня КС было, при мне роженицу принимали, вроде водичку разрешили взять еще.
Даже если оплатить двухместную палату? Просто у меня плановое кесарево и хочеться хотя бы первые дня три быть не одной, да и не хочеться чтобы ребенок был отдельно.
Ничего страшного ни с вами не случится, если немного Вы побудите без ребеночка.
Они договаривались с медсестрой детского отделения, чтоб с ребенком помогла.
С ними и договариваться ненужно, они и так все что нужно сделают. Там очень милые люди работают на детском отделении.
У меня на почве паники , очередной глупый вопрос...У меня платное, плановое КС... пустят моего мужа, пока я в отрубе на ребятенка посмотреть или в этом РД такое не практикуется?
У меня было так: меня прокесарили, ребятенка помыли, одели и позвонили мужу. Муж пришел, врач ему показал дочу, муж ее сфоткал и попрасил показать меня. :)
Svetla4onok
03.12.2008, 10:53
Девочки,а у меня тоже глупый вопрос...а где приемное отделение??? въезд с большого пр.? а то у 1р.д. какие то корпуса и на 12 и на 14 линии,я запуталась,а то припрет ехать(есть шанс поехать самой за рулем,т.к. может получится,что мужу придется уехать в командировку,скорую-не хочу),а куда не знаю..
Я собираюсь. Пока нашла только хорошие отзывы о ней.
Я про неё слышила только хорошее. Все очень её хвалят!
Девочки,а у меня тоже глупый вопрос...а где приемное отделение??? въезд с большого пр.? а то у 1р.д. какие то корпуса и на 12 и на 14 линии,я запуталась,а то припрет ехать(есть шанс поехать самой за рулем,т.к. может получится,что мужу придется уехать в командировку,скорую-не хочу),а куда не знаю..
вход с 14 линии!
Svetla4onok
03.12.2008, 11:49
вход с 14 линии!
с 14? около большого?:001: блин,так страшно....приеду одна,что делать?
с 14? около большого?:001: блин,так страшно....приеду одна,что делать?
Да, ближе к большому, но не первый, а второй двор
KaterinaKomarova
03.12.2008, 11:58
А кто - нибудь интересовался в самом роддоме что входит в эти 16 тысяч? Получается что если туда входит оплата родовой бригаде, то зачем тогда еще акушерке на руки платить, их же тогда две будет, не понимаю...
А кто - нибудь интересовался в самом роддоме что входит в эти 16 тысяч? Получается что если туда входит оплата родовой бригаде, то зачем тогда еще акушерке на руки платить, их же тогда две будет, не понимаю...
На платной консультации в РД , мне сказали так: В 16т.р. войдет отдельная родил и бригада , которая будет работать только с Вами. Ну, а если вы хотите какую то определенную акушерку (а не та, что будет в дежурной бригаде), то договариваетесь с ней лично и расплачиваетесь с ней соответственно тоже лично..)).
KaterinaKomarova
03.12.2008, 12:03
Еще слыщала что если рожать платно, то обязательно заставляют оплатить страховку - 2000р.
Svetla4onok
03.12.2008, 12:06
Рассказываю,как поняла я: 16 тысяч дежурной бригаде Вы платите только за возможность присутствия родственника и возможности договорится с ВЫБРАННОЙ ВАМИ акушеркой,т.е. у Вас будет дежурная бригада + (если оплатите дополнительно) личная акушерка.Если же акушерку дополнительно не оплачиваете,то Ваши платные роды ничем не отличаются от бесплатных (только возможностью присутствия родственника).:)
Еще слыщала что если рожать платно, то обязательно заставляют оплатить страховку - 2000р.
Первый раз слышу о таковом..)) на консультации ни кто словом не обмолвился о ней :)
Svetla4onok
03.12.2008, 12:06
Нет ,нет страховка добровольная, а навязать ее и платникам и бесплатникам пытаются
KaterinaKomarova
03.12.2008, 12:07
На платной консультации в РД , мне сказали так: В 16т.р. войдет отдельная родил и бригада , которая будет работать только с Вами. Ну, а если вы хотите какую то определенную акушерку (а не та, что будет в дежурной бригаде), то договариваетесь с ней лично и расплачиваетесь с ней соответственно тоже лично..)).
Понятно, спасибо за инфу... Если учесть что в этом роддоме в принципе всех акушерок хвалят, то переплачивать 10т.р. не умеет большого смысла...
Svetla4onok
03.12.2008, 12:09
Это несколько неверно, я специально и подробно интересовалась этим вопросом .
1. Родилки в 1-м все отдельные (и бесплатные)
2. 16 тыс. - это дежурная бригада,что ж они всех остальных бросят??? а чтобы с Вами была своя бригада ,это договор НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ. т.е. врач+акушерка
KaterinaKomarova
03.12.2008, 12:10
Нет ,нет страховка добровольная, а навязать ее и платникам и бесплатникам пытаются
Да я тоже также думала, но недавно в 1-ом родила знакомая и она утверждает что именно обязывают ее оплатить, если оплачиваешь договор... может она что то не совсем правильно поняла, попробую выяснить поконкретнее...
Svetla4onok
03.12.2008, 12:11
Девочки,кому что то интересно так сказать из первых уст..в контакте найдите Анну Нарбутович - это акушерка из 1р.д. или зайдите в группу Роддома Санкт-Петербурга,там в топике,посвященном 1-р.д. она отвечает на все все вопросы
2. 16 тыс. - это дежурная бригада,что ж они всех остальных бросят??? а чтобы с Вами была своя бригада ,это договор НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ. т.е. врач+акушерка
Немного не поняла Вас... тогда что же входи в 16т.р ???? Я тоже очень подробно на консультации пыталсь выяснить что и как...
KaterinaKomarova
03.12.2008, 12:13
А что за договор на "Индивидуальные роды"? Первый раз слышу, сколько стоит?
Svetla4onok
03.12.2008, 12:14
Да я тоже также думала, но недавно в 1-ом родила знакомая и она утверждает что именно обязывают ее оплатить, если оплачиваешь договор... может она что то не совсем правильно поняла, попробую выяснить поконкретнее...
у меня подруга приехала (платно рожала) ,ей тоже стали втюхивать разные виды страховки,но муж твердо сказал нет..им в след покричали:вы еще пожалеете,вдруг что не так..советская медицина,но все хорошо:)
Svetla4onok
03.12.2008, 12:16
А что за договор на "Индивидуальные роды"? Первый раз слышу, сколько стоит?
насчет точной стоимости не скажу....но это когда договор заключается на личного врача и личного акушера+ по желанию,свой анастазиолог,неонатолог
tykatusha
03.12.2008, 12:17
Девочки,кому что то интересно так сказать из первых уст..в контакте найдите Анну Нарбутович - это акушерка из 1р.д. или зайдите в группу Роддома Санкт-Петербурга,там в топике,посвященном 1-р.д. она отвечает на все все вопросы
я захожу в эту группу постоянно, Анна отвечала на вопросы, пока там не началась перепалка, теперь она даже закрыла свою страничку и похоже вообще не пишет больше:( там другая девушка отвечает на вопросы
насчет точной стоимости не скажу....но это когда договор заключается на личного врача и личного акушера+ по желанию,свой анастазиолог,неонатолог
Вот именно "личного".. врача и акушера... а мы в данном случае говорим о дежурных
Svetla4onok
03.12.2008, 12:19
Вот именно "личного".. врача и акушера... а мы в данном случае говорим о дежурных
так дежурные не будут постоянно с вами,как тут пишут...они же не могут всех остальных бросить :)
БРЕД
Я ездила неделю назад на консультацию,к акушерке она мне объяснила:
У нас можно рожать:
1) бесплатно
2) хоз.расчет 16 000 в кассу,с вами мол будет дежурная бригада
"Хозрасчетные роды принимает отдельная акушерка, которая не касается всех остальных родов. Поэтому есть отдельное хозрасчетное отделение. На индивидуальные роды приезжает акушерка с которой заключен договор, а всеми остальными родами занимаются дежурные акушерки. Врачебная бригада единая на все роды. РОДЫ ВЕДЕТ И ПРИНИМАЕТ АКУШЕРКА. Вот в чем заключается разница." - это из группы в контакте
(многие девочки говорят что бесплатные и хоз.расчет мало чем отличаются(а им в свою очередь сказали так в приемном покое)
3) индивидуальные роды 16 000 в кассу,если договариваешься с акушеркой + 10 000,если еще и с врачом наверное еще +15000 .Я просто договариваюсь с акушеркой,поэтому по поводу сколько с врачом не знаю.Индивидуальные роды подразумевают то,что с тобой может присутствовать муж или любой другой родственник.А так же плюсом является то,что ты заранее знакомишься с тем человеком,который будет принимать роды.
Они не навязывают, но голосом настойчивым о ней говорят. Там можно застраховаться на суммы 700 руб. 1400 и 2000, они предлагают за 1400. Я не смогла им отказать и купила за 1400. ,Но если откажетесь, ничего страшного не произойдет.
KaterinaKomarova
03.12.2008, 16:14
Получается, либо рожать бесплатно, либо платить и 16 роддому и 10 акушерке, а иначе смысла нет?
А кто - нибудь собирается оплачивать только договор?
А в чем разница страховки,просто по стоимости отличаются?И зачем она вообще,мол если что случится? (девочка одна говорила что прочла эти "что-то" там вообще тока серьезные случаи,такие что деньги не особо помогут)
Они не навязывают, но голосом настойчивым о ней говорят. Там можно застраховаться на суммы 700 руб. 1400 и 2000, они предлагают за 1400. Я не смогла им отказать и купила за 1400. ,Но если откажетесь, ничего страшного не произойдет.
Девочки, я приехала рожать в 1рд в 3 ночи и там уже никого из предлагающих не было))
сонная медсестра просто неторопливо зарегестрировала)
так что приезжайте попозже и платите меньше;)
А в чем разница страховки,просто по стоимости отличаются?И зачем она вообще,мол если что случится? (девочка одна говорила что прочла эти "что-то" там вообще тока серьезные случаи,такие что деньги не особо помогут)
Там разница в услугах. За 1400 получаете диск обучающий (как купать детку, и т.п.) + одну консультацию или педиатра или по ГВ. Ну и плюс страховые суммы разнятся от несчастных случаев.
amirba (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70887) поздравляю с рождением малыша!:support:
А с собой для малыша кроме салфеток,памперсов надо что-нибудь ? А то мне акушерка сказала всё есть на первый день,а там родствен.донесут.Но может :пеленки,одеяльце или ещё что-нибудь пригодилось бы?
Но может :пеленки,одеяльце или ещё что-нибудь пригодилось бы?
На первый день там все дадут. Пеленки Вам дадут штук 10 на все время пребывания в РД. И одеяло тоже. Но если родственники потом это принесут, то лишним не будет, все же приятно когда детка спит на всем домашнем :)
Svetla4onok
03.12.2008, 17:11
Получается, либо рожать бесплатно, либо платить и 16 роддому и 10 акушерке, а иначе смысла нет?
получается что так..:( .. а с акушеркой отдельно не договорится,т.к. не в свою смену они дежурить не могут (если не заключен официальный договор)..поэтому приняли решение ехать бесплатно,а там уж сориентироваться и если что приплатить дежурной акушерке:004:
Svetla4onok
03.12.2008, 17:13
Все эти страховки рассчитаны на то,что вы приезжаете в панике и подписываете все что угодно,если говорят надо и без этого вы просто не родите :))...обычная психология,к сожалению..что поделать - РОССИЯ
Да, да... либо 16+10, либо бесплатно...)
получается что так..:( .. а с акушеркой отдельно не договорится,т.к. не в свою смену они дежурить не могут (если не заключен официальный договор)..поэтому приняли решение ехать бесплатно,а там уж сориентироваться и если что приплатить дежурной акушерке:004:
Все можно, я именно так и договорилась. Моя акушерка приедет , даже если будет смена не её и скорая повезет именно в 1РД (она сказала, она сама с бригадой скорой говорить будет, трубку им передадите и мол повезут..). У них же тоже там между собой договоренности есть..)) Да и дежурной бригаде в РД только хорошо от этого. Роды придуться на их смену, значут по з/п буду засчитаны им.., а замарачиваться с нами не так уж нужно, тк роды будет вести "Ваш" акушер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.