Просмотр полной версии : 1-ый родом
*Андромеда*
09.09.2007, 23:56
вообще никаких:(
Засада просто. :001:Чувствую, после такой "приятной" информации доча еще глубже спрячется.:010:
Засада просто. :001:Чувствую, после такой "приятной" информации доча еще глубже спрячется.:010:
:flower:
поздравляю с линеечкой!;)
*Андромеда*
10.09.2007, 00:01
:flower:
поздравляю с линеечкой!;)
Большое Вам мерси от нас. :flower::flower::flower:
Почему опять мест нет, ведь уже вроде и Отта открыли!?Или конкретно на ДО нет мест?:010:
*Андромеда*
10.09.2007, 00:09
Почему опять мест нет, ведь уже вроде и Отта открыли!?Или конкретно на ДО нет мест?:010:
Все может быть. Отта открыли, зато какие-то другие (где-то ранее писали) должны были закрыться. Но я тоже надеялась, что пока будут Отта заполнять.
я так поняла именно на ДО!
про раскладухи что-то говорили...
У меня вопросик есть, возможно об этом уже писали, но все же если переспрашу хуже не будет!
Если рожать с дежурной бригадой за 8000, значит ты точно будешь под постоянным присмотром хотя бы акушерки во время родов или же это не дает никакой гарантии и к тебе будут периодически приходить и уходить.Разъясните пожалуйста
У меня вопросик есть, возможно об этом уже писали, но все же если переспрашу хуже не будет!
Если рожать с дежурной бригадой за 8000, значит ты точно будешь под постоянным присмотром хотя бы акушерки во время родов или же это не дает никакой гарантии и к тебе будут периодически приходить и уходить.Разъясните пожалуйста
по идее должны быть с вами, но а если вас ТТТ трое таких, то ...
сама не пойму:009:
*Андромеда*
10.09.2007, 01:17
Тоже, точно не скажу. Получается, что бригада одна на всех, а народу много, роды у всех по-разному протекают тоже, вот и думай, будет тобой кто персонально заниматься ? Маловероятно. Насколько я понимаю, заключение этого платного договора может гарантировать только роды совместно с мужем (др. родственником), ну и, возможно, отношение немного получше. Хотя (см. выше) обещают, что ко всем относятся одинаково хорошо, что вселяет оптимизьм. :fifa:
~Леди Ди~
10.09.2007, 08:06
Как я понимаю, за 8000 ты можешь рожать с мужем, а бригада дежурная на всех одна, может их 2-3.. но все будет зависеть от того, сколько будет в данный момент родов. Если как в августе по 25 в день... то маловероятно, что с каждой роженицей будут возится...
~Леди Ди~
10.09.2007, 08:07
Девочки, я не поняла... а что за перегруз опять :010:???? Была в род.доме в субботу, врач сказала, что все нормально, палаты есть...
Спасибо всем за разъяснение.:)
ДИКАЯ БАРА
10.09.2007, 15:25
Девочки, всем спасибо за добрые слова, ато я думала, что меня забросают помидорами.! Хочу вам разяснить многие вопросы. Перегруза сейчас нет, но на дор. отд. места ограничены. Существует запись на госпитализацию ( это если кому крайне необходимо) В течении 2-3 дней вам отзваниваются и приглашают приехать. Дальше по поводу родов за 8000р. Это хозрасчетные роды, проходят они с акушеркой которая дежурит в этот день Она занимается только конкретными родами, другие ее не касаются. Врачи просто иногда приходят , или акушерка сама их вызывает если счетает нужным . Мы все с очень большим опытом работы, и нам не нужно постоянного присутствия врача. Так проходят любые роды. С роженицей все время работает акушерка, и роды принимает именно она. Врач нам нужен если возникает какая либо проблема и роды необходимо закончит операцией. Физиологию ведет акушерка. Кто рожал уже вспомните кто больше был возле вас. Я не беру роды по договору с врачом. На таких родах врач должен находиться чаще со своей клиенткой , иначе зачем тогда договаривались., но и на таких родах принимает акушерка. В х/р роды входит присутствие мужа, ушивание под наркозом, ну и индивидуальная акушерка. Акцент в основном на психологический комфорт роженицы. Ну и хочу дать совет тем кто не может никак определться как и с кем рожать. Если вас смущает тот факт, что рожать бесплатно о основном потоке вы не хотите, а денег по договору нет, а хочется чтобы вам уделили более пристальное внимание, то когда поступите в родильное отделение , присмотритесь к акушерке, выберите ту которая вам подходит психологически, либо по возрасту, или по внешности, ( у нас у всех приколоты бейджи, на которых написано АКУШЕРКА.....) и предложите ей поработать с ней За ту сумму, которую вы можете себе позволить. Это может быть от 3000 и далее сколько не жалко. Уверяю вас, что вам не откажут и сделают все необходимое. Это личная заинтересованность. И всем при этом хорошо.Затраты на такие роды значительно меньше. Согласитесь?!
ДИКАЯ БАРА
10.09.2007, 15:30
а нормально относятся к тем, что с мужьями рожают?
мы-нормально, главное чтобы пара была готова к этому процессу сама, ато бывает что муж и сам не понимает зачем он здесь нужен, и только мешается.
ДИКАЯ БАРА
10.09.2007, 15:42
как здорово, что Вы написали, а то сомневались некоторые, что кому-то из персонала здесь интересно, огромное спасибо всему персоналу 1 РД, даже в приёмном я так душевно разговорилась с тётенькой, что никакого негатива не осталось, первую дочу рожала платно, вторую бесплатно (отношение в обоих случаях прекрасное), только моя личная инициатива и благодарность, но об этом даже речи не было, я вообще готова была всех расцеловать, отношении и на послеродовом и сестрички, и врачи, и в столовой даже, хотя питание относительно, но честно говоря, лучше, чем раньше, вобщем спасибо ещё раз всем
:support::support::support:
Мы часто заглядываем на сайт, но не всегда принимаем участие в обсуждениях. Нам ведь тоже интересно как нас воспринимают со стороны, иногда делаешь выводы( мы же не ангелы святые), но често инфа бывает искаженная, это когда событие пропускают через призму своего восприятия но не понимая специфики нашей работы и акушерства. А в целом мы такие же люди, мы не можем работать 24 часа как роботы. Нам и чай попить надо, и пообедать и в туалет сходить. И не возможно находиться в такой атмосфере, где крики и боль, и не иметь возможность как-то разгрузиться психологически. Поэтому нам и посмеяться хочется и какие-то свои проблемы обсудить, и не обижайтесь на нас это. Вам больно и страшно- и это мы помним всегда, для того мы и рядом чтобы помочь.
Ну и хочу дать совет тем кто не может никак определться как и с кем рожать. Если вас смущает тот факт, что рожать бесплатно о основном потоке вы не хотите, а денег по договору нет, а хочется чтобы вам уделили более пристальное внимание, то когда поступите в родильное отделение , присмотритесь к акушерке, выберите ту которая вам подходит психологически, либо по возрасту, или по внешности, ( у нас у всех приколоты бейджи, на которых написано АКУШЕРКА.....) и предложите ей поработать с ней За ту сумму, которую вы можете себе позволить. Это может быть от 3000 и далее сколько не жалко. Уверяю вас, что вам не откажут и сделают все необходимое. Это личная заинтересованность. И всем при этом хорошо.Затраты на такие роды значительно меньше. Согласитесь?!
Скажите, плиз, а если роды с врачом, то врач сам зовет акушерку на роды? или можно акушерку самой роженице выбрать так же, как Вы выше написали?
А вообще на родовом отделении сколько акушерок дежурят в смену?
ДИКАЯ БАРА
10.09.2007, 17:44
Возможны оба варианта. А дежурят 3 акушерки
Возможны оба варианта. А дежурят 3 акушерки
спасибо за ответ! :flower:
а Вы бы что выбрали - довериться врачу и пусть он позовет с кем ему комфортнее или выберет по какому-другому принципу, или же самой уже на родовом выбрать чисто из физиогномических-психологических аспектов (если заранее ни с кем из акушерок не знакомишься)?
А у меня вопрос...
Врач хочет меня положить на ДО в 1-й в неделек 36-38, т.к. малышь у нас попой сидит и я оч. хочу рожать в этом р/д НО она попросила туде съездить и спросить не против ли на дородовом и есть ли там места......
Странно как-то, ведь во-первых это будет ещё через месяц...... и почему на До должны быть против????
И ещё по поводу родов.... Врач с 1-го мне сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключить договор с р/д иначе её не пустят если будет не её смена...... а как же тогда х/р роды?
А то получается накладно, ну нет у нашей семьи такой возможности.....
KoshkaNatashka
10.09.2007, 18:47
Может быть это уже где-то прозвучало, но - если не сложно, ответьте, пожалуйста.
Вот начиталась я отзывов, решила, что с таким-то врачом мне хочется рожать. Но... не уверена. Конечно же, надо познакомиться лично. А как? ВОт в Отта есть официальные приемы в поликлинике, там все ясно: приходишь, платишь, общаешься, делаешь вывод. А тут? В приемное подойти? А не погонят? Через бывалых искать номера телефонов - некорректно...
Подскажите, а...
Почему некорректно-то??
Я, например, всех, кто интересуется моим врачом, сразу направляю на дородовое отделение, где она работает. Можно туда позвонить и договориться о встрече в приемном покое.
~Леди Ди~
10.09.2007, 19:34
Мы часто заглядываем на сайт, но не всегда принимаем участие в обсуждениях. Нам ведь тоже интересно как нас воспринимают со стороны, иногда делаешь выводы( мы же не ангелы святые), но често инфа бывает искаженная, это когда событие пропускают через призму своего восприятия но не понимая специфики нашей работы и акушерства. А в целом мы такие же люди, мы не можем работать 24 часа как роботы. Нам и чай попить надо, и пообедать и в туалет сходить. И не возможно находиться в такой атмосфере, где крики и боль, и не иметь возможность как-то разгрузиться психологически. Поэтому нам и посмеяться хочется и какие-то свои проблемы обсудить, и не обижайтесь на нас это. Вам больно и страшно- и это мы помним всегда, для того мы и рядом чтобы помочь.
Спасибо Вам большое. :flower:
*Андромеда*
10.09.2007, 21:32
Девочки, всем спасибо за добрые слова ..... !
Это Вам огромное спасибо за добрые слова :flower: ! Ждите, мы скоро к Вам приедем за дочкой ! :support:
ДИКАЯ БАРА
10.09.2007, 22:15
спасибо за ответ! :flower:
а Вы бы что выбрали - довериться врачу и пусть он позовет с кем ему комфортнее или выберет по какому-другому принципу, или же самой уже на родовом выбрать чисто из физиогномических-психологических аспектов (если заранее ни с кем из акушерок не знакомишься)?
лучше пусть врач выберет
ДИКАЯ БАРА
10.09.2007, 22:28
А у меня вопрос...
Врач хочет меня положить на ДО в 1-й в неделек 36-38, т.к. малышь у нас попой сидит и я оч. хочу рожать в этом р/д НО она попросила туде съездить и спросить не против ли на дородовом и есть ли там места......
Странно как-то, ведь во-первых это будет ещё через месяц...... и почему на До должны быть против????
И ещё по поводу родов.... Врач с 1-го мне сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключить договор с р/д иначе её не пустят если будет не её смена...... а как же тогда х/р роды?
А то получается накладно, ну нет у нашей семьи такой возможности.....
х.р роды и индивидуальные роды-это разные вещи. В обоих случаях договор с роддомом заключается обязательно. По договору оплачивается в кассу р.дома 8000р. Только на индивидуальных родах еще оплачивается работа того с кем договариваетесь( сумма оговаривается заранее), а на х.р больше ничего . Общая сумма х.р 11200( роды8000+послеродовая палата 3200). Палату можно не брать а лечь на общее отделение, тогда оплачиваютя только роды(8000р)
РеДиСиНка
11.09.2007, 00:08
Почему некорректно-то??
Я, например, всех, кто интересуется моим врачом, сразу направляю на дородовое отделение, где она работает. Можно туда позвонить и договориться о встрече в приемном покое.
Я имела ввиду, что некорректно узнавать личные телефоны врачей (домашние, мобильные).
А про возможность позвонить куда-то еще, в более официальное место (дородовое или приемное, к примеру) я и спрашивала. Вот теперь Вы ответили и я в курсе.
Кстати, а есть ли у кого телефон дородового?:))
а вот и мой отчёт о родах в 1 РД
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=6838669#post6838669
~Леди Ди~
11.09.2007, 13:05
:105: Поздравляю !!!:flower:
Хочу тоже поскорее родить чудную малышку...:017:
:105: Поздравляю !!!:flower:
Хочу тоже поскорее родить чудную малышку...:017:
присоединяюсь:flower::flower::flower:
Я тоже уже недождусь своего сыночка:love::love::love::love:
ЖЖУЖЖАЛКА
11.09.2007, 13:37
Спасибо за отчет!Поздравляем с рождением дочурки!!!И с первым днем рождения....вам уже скоро месяц!
http://s8.rimg.info/ca6ddf34f2e492b58089d255d0a325d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.88277.html)
а вот и мой отчёт о родах в 1 РД
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=6838669#post6838669
хороший отчетик, спасибо :flower:
я так поняла, что рожалось без эпидуралки - и не предлагали по показаниям, чтоб лучше раскрывалась шейка?
еще заинтересовал пассаж про музыку - там в родилках есть какие-то музыкальные проигрыватели? можно со своей музыкой?
еще раз поздравления !:flower::flower::flower:
mamaluka
11.09.2007, 15:07
Читаю вашу тему уже 4 дня -интересно. Решила высказаться.
Я рожала в 1 роддоме в марте этого года. И у меня и у моей соседки по ДО ребенок лежал ножками.В результате - я договорилась со Щербиной Ларисой Анатольевной о родах, но пришлось делать кесарево.
Всем большое спасибо! Особенно Ларисе Анатольевне и Гульнаре Михайловне!
У нас все хорошо - растем, набираем вес.
Я делала кесарево сечение платно - эпидуральную анестезию + оплата родов.
Нисколько не жалею.
Кстати, моя соседка по палате тоже делала кесарево сечение у той же смены (в субботу) - но бесплатно.
И у нее тоже все отлично - богатырь уже 9 кг.
По поводу акушерок - слышала об одной с красивым именем Карина -у нас одна мамочка даже дочку в честь нее хотела назвать - такие легкие роды получились.
Еще я очень хотела поблагодарить центр по невынашиванию на 12 линии, где я наблюдалась и, неоднократно лежала на сохранении - особенно медсестру Наташу!!, Татьяну Васильевну!! и конечно еще раз Гульнару Михайловну - спасибо большое!! Мы с мужем очень счастливы!
а зовут акушерку точнее Карина Владимировна, это и правда потрясающая женщина :))
спасибо всем огромное за поздравления, всё получится, верьте и удачи!!!
mamaluka
11.09.2007, 15:29
Да вы из Колпино - мы соседи! Где гуляете?
:love: Всем привет! Ну вот и я наконец вернулась из 1 роддома с очаровательным малышом - родились мы целых 3700 и 53 см!:support: Отчет обязательно напишу - есть чем поделиться. Единственное, что хочу сказать сразу - я очень благодарна ЛВ и форумчанкам, тк с Вашей помощью выбрала отличного врача, который приложил все свои усилия, чтобы мы родились!:flower:
*Андромеда*
11.09.2007, 16:50
:love: Всем привет! Ну вот и я наконец вернулась из 1 роддома с очаровательным малышом - родились мы целых 3700 и 53 см!:support: Отчет обязательно напишу - есть чем поделиться. Единственное, что хочу сказать сразу - я очень благодарна ЛВ и форумчанкам, тк с Вашей помощью выбрала отличного врача, который приложил все свои усилия, чтобы мы родились!:flower:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! ЗДОРОВЬЯ, РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И СИЛЬНЫМИ !!! :063::063::063::063::063:
~Леди Ди~
11.09.2007, 16:53
Примите самые искренние поздравления !!!:flower::support::flower:
Да вы из Колпино - мы соседи! Где гуляете?
мы живём на Металлургов :)):support:
:support:Поздравляю Вас!:support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!:support:
Растите здоровенькими!!!
Ждем отчетик!:fifa:
mamaluka
11.09.2007, 17:53
А мы на Веры Слуцкой около стар универсама
хороший отчетик, спасибо :flower:
я так поняла, что рожалось без эпидуралки - и не предлагали по показаниям, чтоб лучше раскрывалась шейка?
еще заинтересовал пассаж про музыку - там в родилках есть какие-то музыкальные проигрыватели? можно со своей музыкой?
еще раз поздравления !:flower::flower::flower:
там есть радио с дисками-это хорошо, мы уже несколько дисков с собой записали, меня очень музыка отвлекаети помогает:)
поздравляю:flower: и ждем отчетик о родах и напишите кто врач был и акушерка:)
РеДиСиНка
11.09.2007, 20:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ну хотя бы фамилию врача назовите!!!
Уже срочно нужно :)
Katarzyna
11.09.2007, 20:51
Я делала кесарево сечение платно - эпидуральную анестезию + оплата родов.
Нисколько не жалею.
Кстати, моя соседка по палате тоже делала кесарево сечение у той же смены (в субботу) - но бесплатно.
И у нее тоже все отлично - богатырь уже 9 кг.
Поздравляю с мылшастиком:flower:!
Вопрос - чем именно отличается кесарево сечение платно от бесплатного? (вот я понимаю, что оплата анастезии), а что входит в оплату родов???
Второй вопрос - как долго Вам пришлось лежать на ДО с плановым КС?
Заранее спасибо!
mamaluka
11.09.2007, 21:15
Поздравляю с мылшастиком:flower:!
Вопрос - чем именно отличается кесарево сечение платно от бесплатного? (вот я понимаю, что оплата анастезии), а что входит в оплату родов???
Второй вопрос - как долго Вам пришлось лежать на ДО с плановым КС?
Заранее спасибо!
Лежала я на ДО (чуть больше недели) не с плановым кесаревым, а с надеждой родить ребенка сама.
Кстати, тогда, в марте попасть на ДО было нелегко - а я живу далековато от 1-го роддома, чтобы меня туда привезли на скорой...
Но так как он (ребенок) лежал ножками, рисковать не стали и сделали кесарево.
Чем отличается - тем же, чем и платные роды - возможностью выбрать врача, которому доверяешь.
Это все-таки операция...И если вам кажется, что это легко - то попробуйте и обсудим.
mamaluka
11.09.2007, 21:23
[Поздравляю с мылшастиком:flower:!
Кстати, спасибо за поздравление - все обязательно будет хорошо.
Я написала о своей соседке по ДО - для того, чтобы дать понять, что и без денег вам все сделают качественно, и бригада может быть та же... Но я хотела быть в этом уверена и очень боялась.
У меня 2-й ребенок. Первый был рожден в суровые 90-ые. В нечеловеческих условиях советских роддомов - не в самом плохом месте и не дешево - но не понравилось.
Katarzyna
11.09.2007, 22:05
Это все-таки операция...И если вам кажется, что это легко - то попробуйте и обсудим.
На самом деле у меня просто первые роды это экстренное КС и мне совсем не кажется, что это легко - после 9 часов схваток каждую минуту КС было облегчением. И теперь, настраиваясь на плановое КС я хочу узнать как это выглядит заранее запланировав, тем более, что лежать на ДО я не хочу и не могу, у меня старшему всего 2 года, никогда его еще не оставляла.
mamaluka
11.09.2007, 22:36
Что вы хотите знать?
Задавайте вопросы -я на них отвечу.
Мне кажется все просто - если вы знаете какого врача хотите, идете к нему на консультацию.
Не знаете - прочитайте сообщения может кого выберете..
У меня была эпидуральная анестезия - в принципе, мне понравилось. Я была в сознании. Это было так странно.
Примерно через 15-20 минут после начала операции, услышала как закричал ребенок -мне его показали,
я испугалась - он был красный, потом его помыли, в соседней комнате, измерили, взвесили, опять показали -сказали по Апгар 9.
Потом отвезли в другую комнату -там ко мне пришел муж. Поил меня водой с лимоном.
После того, как анестезия отошла - отвезли в палату, опять пришел муж. Он ходил - уже смотрел ребенка.
Опять принесли ребенка -опять показали - и унесли.
После этого была НОЧЬ и был ДЕНЬ.............
След. день:Муж приехал после 2-х часов, принесли ребенка - кормить было трудно -очень больно шевелиться.
Поэтому берите с собой бандаж -с ним легче.
Потом все лучше и лучше - выписали на 7-й день.
Шов хороший -маленький - иногда тянет -но не болит.
Поздравляем!!!!!!!!!!!! Крепкого здоровья все йсемье и молочка побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем отчет!
~Котёнок~
12.09.2007, 12:55
Поздравляем!!!:flower: Всего самого самого!!!:support:
забыла я :008:
в родилке дают ведь рубашку, да?
и кстати врач наш сказала малышастика во все одевают и первые сутки кроме памперсов и салфеток вообще ничего не будет нужно
Katarzyna
12.09.2007, 21:18
Что вы хотите знать?
Задавайте вопросы -я на них отвечу.
Мне кажется все просто - если вы знаете какого врача хотите, идете к нему на консультацию.
Не знаете - прочитайте сообщения может кого выберете..
У меня была эпидуральная анестезия - в принципе, мне понравилось. Я была в сознании. Это было так странно.
Примерно через 15-20 минут после начала операции, услышала как закричал ребенок -мне его показали,
я испугалась - он был красный, потом его помыли, в соседней комнате, измерили, взвесили, опять показали -сказали по Апгар 9.
Потом отвезли в другую комнату -там ко мне пришел муж. Поил меня водой с лимоном.
После того, как анестезия отошла - отвезли в палату, опять пришел муж. Он ходил - уже смотрел ребенка.
Опять принесли ребенка -опять показали - и унесли.
После этого была НОЧЬ и был ДЕНЬ.............
След. день:Муж приехал после 2-х часов, принесли ребенка - кормить было трудно -очень больно шевелиться.
Поэтому берите с собой бандаж -с ним легче.
Потом все лучше и лучше - выписали на 7-й день.
Шов хороший -маленький - иногда тянет -но не болит.
Спасибо за подробности. Выбрав врача Вы заплатили только сумму по договору или еще "благодарили"?
Летучая Кош
12.09.2007, 21:23
Вот и мы вернулись с доченькой. Родилась 05 сентября в 16.00. 4250 г., 55 см.,7/8 по Апгар. Рожались и лежали платно на 2-м этаже. Если что- спрашивайте, отвечу на все вопросы:support::support::support:
*Андромеда*
12.09.2007, 21:41
Вот и мы вернулись с доченькой. Родилась 05 сентября в 16.00. 4250 г., 55 см.,7/8 по Апгар. Рожались и лежали платно на 2-м этаже. :support::support::support:
Примите наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! :063::063::063::063::063: ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШКЕ !!! :080:
*Андромеда*
12.09.2007, 21:45
Если что- спрашивайте, отвечу на все вопросы:support::support::support:
Сегодня была там у акушерки, на осмотре. В приемном аврал, на ДО мест нет. А как сейчас с этим делом на послеродовом отделении ? Я, кстати, тоже хотела бы на 2 эт. попасть. Как палата, понравилась ? На сколько человек ? Очень волнует вопрос, тепло ли в палате ? Ну и может коротко, что понрав., а что совсем не понравилось ? Может посоветуете, что с собой прихватить, а то со дня на день снова туда поеду. С кем, кстати, рожали ? :091:
Вот и мы вернулись с доченькой. Родилась 05 сентября в 16.00. 4250 г., 55 см.,7/8 по Апгар. Рожались и лежали платно на 2-м этаже. Если что- спрашивайте, отвечу на все вопросы:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :support:
да, что с собой прихватить?
Сегодня была там у акушерки, на осмотре. В приемном аврал, на ДО мест нет. А как сейчас с этим делом на послеродовом отделении ? Я, кстати, тоже хотела бы на 2 эт. попасть. Как палата, понравилась ? На сколько человек ? Очень волнует вопрос, тепло ли в палате ? Ну и может коротко, что понрав., а что совсем не понравилось ? Может посоветуете, что с собой прихватить, а то со дня на день снова туда поеду. С кем, кстати, рожали ? :091:
когда же на ДО закончится ажиотаж-то:091:
а если со схватками приезжаешь, но в родилку рано, они куда меня отправят?:001:
и что на послеродовом?
Летучая Кош
12.09.2007, 22:55
Я лежала в двухместной палате, достаточно просторной, ниже фотки. В палатах тепло, но можно попросить обогреватель. На роды с собой надо взять халат, тапки, носки, мыло, полотенце, воду и мобильник.Свои ночнушки мне не понадобились вообще- на роды дают одноразовую, а на послеродовом казенные более удобной конструкции, чем у меня. На 2 этаже с послеродового сегодня выписывали 5 человек).
http://rq.foto.radikal.ru/0709/73/0b0ab14a476a.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/f8/c47b7059907d.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/a3/b880fb595649.jpg
Я лежала в двухместной палате, достаточно просторной, ниже фотки. В палатах тепло, но можно попросить обогреватель. На роды с собой надо взять халат, тапки, носки, мыло, полотенце, воду и мобильник.Свои ночнушки мне не понадобились вообще- на роды дают одноразовую, а на послеродовом казенные более удобной конструкции, чем у меня. На 2 этаже с послеродового сегодня выписывали 5 человек).
очень прилично:)!!!
а подгузники тоже казенные?
РеДиСиНка
12.09.2007, 23:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Будьте здоровыми и счастливыми!!!!!
А еще спасибо за фотки и объяснения. Вот сразу видно ответственного человека. Ведь не случайные кадры, а специально сделанные. Спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ну хотя бы фамилию врача назовите!!!
Уже срочно нужно :)
Отчет обязательно напишу - как только так сразу, от малыша не отойти. А рожала я с Кащеевым Александром Евгеньевичем, в его бригаде было 2 акушерки - Карине Владимировна и Светлана Николаевна Зонова. Если надо, есть его телефон - сотовый и рабочий. Роды были с мужем, стоимость по договоренности - 20 т.руб. Поверьте - это стоит того. Отношение просто суперское, я шла на нормальные роды, но когда отошли воды в родилке - было понятно, что ребенок задыхается, воды были черного цвета. Меня в срочном порядке в операционную - успели спасти ребенка, через 15 минут я со слезами счастья целовала пяточки моего сынули, зашили хорошо, шовчик маленький. Я несколько не жалею, что было кесарево, хотя очень тяжело приходила в себя. У врача действительно золотые руки, мы ему очень благодарны.
Летучая Кош
13.09.2007, 02:18
очень прилично:)!!!
а подгузники тоже казенные?
Нет, подгузники нужно свои, но на первый день они дают.И одежду тоже дают(распашонка тонкая, теплая, ползунки).
У меня еще есть фотки родилки, как скину с телефона-повешу. На словах- родилка просторная, есть кресла-бин-беги, душевая, мяч. Стоит магнитола по-моему с дисками, но не уверена- слушала радио. Пыталась на схватках подпевать, чем заслужила у акушерки репутацию "слегка со сдвигом:065:". Ну и плевать:073:. Честно говоря, было более неприятно, чем в первых родах- и процесс шел быстрее, и ребенок большой. Зашивали под общим наркозом. Прикольные глюки, хоть расслабилась:))
~Леди Ди~
13.09.2007, 09:31
:105:Я тоже присоединяюсь к поздравлениям !!! Растите здоровенькими !!!
Девочки родившие, поздравляю от всей души с малышами!!! :flower:
скажите мне еще раз, плиз, на роды по договору получается для малышика вообще ничего не надо брать? потом родственнику привезут?
а еще такой вопрос к тем, кто рожал с мужем или еще кем - вот вы родили, папа малыша подержал, а потом его совсем из рд выгоняют или как? или еще 2 часа, пока вас не везут в палату, папа с вами, а в палату нельзя?
~Леди Ди~
13.09.2007, 11:12
Как мне врач сказала, на роды брать только для себя самое необходимое. После родов муж все что было собрано дома для себя и малыша принесет в палату.
скажите мне еще раз, плиз, на роды по договору получается для малышика вообще ничего не надо брать? потом родственнику привезут?
а еще такой вопрос к тем, кто рожал с мужем или еще кем - вот вы родили, папа малыша подержал, а потом его совсем из рд выгоняют или как? или еще 2 часа, пока вас не везут в палату, папа с вами, а в палату нельзя?
мне сказали брать халат, носки, тапки, полотенце (то что кстати написано в приемном "взять в родилку"), а остальное привезет "группа поддержки":support:
Девочки, вчера была у врача она мне выписала направление в роддом. Собираюсь завтра поехать, но это ведь значит, что сразу положат да еще и стимулировать будут?Или я ошибаюсь? Я знаю, что есть здесь у кого срок поболее моего и хотела узнать, давали ли вам направление, ходили ли вы в роддом и почему еще здесь?
Девочки, вчера была у врача она мне выписала направление в роддом. Собираюсь завтра поехать, но это ведь значит, что сразу положат да еще и стимулировать будут?Или я ошибаюсь? Я знаю, что есть здесь у кого срок поболее моего и хотела узнать, давали ли вам направление, ходили ли вы в роддом и почему еще здесь?
тоже вчера выписали направление. по опыту знаю, что возьмут только если на дородовом места будут. если нет, то дадут телефон и велят звонить каждое утро про места спрашивать. Стимулировать могут только по показаниям, сразу, скорее всего, рожать не заставят.
я туда поеду в понедельник, сейчас некогда.
тоже вчера выписали направление. по опыту знаю, что возьмут только если на дородовом места будут. если нет, то дадут телефон и велят звонить каждое утро про места спрашивать. Стимулировать могут только по показаниям, сразу, скорее всего, рожать не заставят.
я туда поеду в понедельник, сейчас некогда.
а почему вам так рано выписали?
И пакеты с вещами все равно с собой взять надо будет!
а почему вам так рано выписали?
Катя скажите пожалуйста, а Вы с врачом по договоренности рожать будете, уже договорились, к Щербине вроде хотели? Я не ошибаюсь?
Катя скажите пожалуйста, а Вы с врачом по договоренности рожать будете, уже договорились, к Щербине вроде хотели? Я не ошибаюсь?
да
РеДиСиНка
13.09.2007, 13:10
да
Так Вы договорились? Сложно было? Что с оплатой? (Можно в личку)
Гюльчатай
13.09.2007, 14:31
Я когда родила (ночью), папа сначала с малышом ходил - оказалось ок. 30 мин., а мне казалось меньше. Потом меня покормил и чаем попоил (врач принесла), а когда повезли в палату, попрощались.
Я когда родила (ночью), папа сначала с малышом ходил - оказалось ок. 30 мин., а мне казалось меньше. Потом меня покормил и чаем попоил (врач принесла), а когда повезли в палату, попрощались.
Вот поэтому я хочу родить днем, чтобы папочка с нами весь день был!!!
я на ДО ложусь в понедельник (если места освободятся)...
а как Вам с мужем рожать? мы тоже вместе будем, так что мне ОООчень интересна любая информация)))))))
~Котёнок~
13.09.2007, 14:39
а как Вам с мужем рожать? мы тоже вместе будем, так что мне ОООчень интересна любая информация)))))))
Привет! Все-таки решила ложиться на ДО?
Привет! Все-таки решила ложиться на ДО?
))) ПРИВЕТ, НАДЮШ))
а меня вчера с ЖК чуть на скорой не увезли... лекцию читали минут 10(((
типа я вся такая отечная, аж жуть... а если лягу-отеки снимут и будет легче родить...
вот муж обрадовался больше всех)))) в понедельник ложусь...
как чувствуешь себя?
я завтра на прием... стоит вопрос о ДО:001:
там может и встретимся:065:
~Котёнок~
13.09.2007, 14:53
))) ПРИВЕТ, НАДЮШ))
а меня вчера с ЖК чуть на скорой не увезли... лекцию читали минут 10(((
типа я вся такая отечная, аж жуть... а если лягу-отеки снимут и будет легче родить...
вот муж обрадовался больше всех)))) в понедельник ложусь...
как чувствуешь себя?
Ой! Ну ты поосторожней! Если уж говорят ложиться, значит надо! Тем более у тебя по мед. показаниям!!! У меня то больше так... подстраховаться... врач говорит, первый ребенок, вроде срок подходит и все такое...
Самочувствие нормальное, только ночью все жутко болит, как с 11 начинается, так часа 2 помучаюсь и спать иду... Просыпаюсь в 4-6 часов в туалет и сон как рукой снимает!!! Скорей бы уже родить!!!:091: А ты как?
Ой! Ну ты поосторожней! Если уж говорят ложиться, значит надо! Тем более у тебя по мед. показаниям!!! У меня то больше так... подстраховаться... врач говорит, первый ребенок, вроде срок подходит и все такое...
Самочувствие нормальное, только ночью все жутко болит, как с 11 начинается, так часа 2 помучаюсь и спать иду... Просыпаюсь в 4-6 часов в туалет и сон как рукой снимает!!! Скорей бы уже родить!!!:091: А ты как?
я не могу лежать никак!!!! вообще!!! мне больно с любой стороны((((
ребра, низ животика... все на свете.... как будтоо в синяках вся... если встаю в туалет ночью - это все - я еще час буду лежать / сидеть и тупить в потолок((((
а днем просто как новенькая!!!!
я тут вещи стираю, полы мою, кафель в ванной намываю...
а мелкой все нипочем... ну иногда, конечно, пнет, но так.. чуть-чуть... она тактичная у нас)))
я сразу иду чай пить с пирожным))) ей нравится))
я завтра на прием... стоит вопрос о ДО:001:
там может и встретимся:065:
))) ой, какая прелесть))))
Катюш, а давайте телефонами обменяемся!!!
вот мой
8-911-756-86-00 Женя))
это же правда здорово)))
~Котёнок~
13.09.2007, 15:02
я не могу лежать никак!!!! вообще!!! мне больно с любой стороны((((
ребра, низ животика... все на свете.... как будтоо в синяках вся... если встаю в туалет ночью - это все - я еще час буду лежать / сидеть и тупить в потолок((((
а днем просто как новенькая!!!!
я тут вещи стираю, полы мою, кафель в ванной намываю...
а мелкой все нипочем... ну иногда, конечно, пнет, но так.. чуть-чуть... она тактичная у нас)))
я сразу иду чай пить с пирожным))) ей нравится))
Во-во! И я бегаю, бегаю, а ей все равно! Вот только вчера попритихла я, что-то не хотелось мне родить 13 числа.. А сегодня опять за тряпку и вперед!:)
Во-во! И я бегаю, бегаю, а ей все равно! Вот только вчера попритихла я, что-то не хотелось мне родить 13 числа.. А сегодня опять за тряпку и вперед!:)
а нам пророчили именно 13/09 )))
но нет)))
она утром сегодня меня побила и дрыхнет опять)
а мне прям вот уже и не хочется особо... я привыкла... единственное, что когда спать хочу - начинаю грустить... больно же...
а так...
вчера в ЗМ были, так мне даже купить ничего не захотелось... купила сок и шоколадный батончик)))
И ВСЕ!!! муж обалдел)
Девочки, подскажите, плиз. Мне вчера в консультации сказали, что мне неплохо бы лечь на ДО, но направление не дали. Сказали, что если я договорюсь с роддомом, то прийти в ЖК и они мне выпишут направление. Я хотела бы в 1 р/д лечь, но как договариваться с р/д, я так понимаю они должны поставить в очередь при наличиии направления.
И какой у него кстати адрес, в одном месте написано Большой пр.49/51, а в другом 14 линия, д.19
~Котёнок~
13.09.2007, 15:16
а нам пророчили именно 13/09 )))
но нет)))
она утром сегодня меня побила и дрыхнет опять)
а мне прям вот уже и не хочется особо... я привыкла... единственное, что когда спать хочу - начинаю грустить... больно же...
а так...
вчера в ЗМ были, так мне даже купить ничего не захотелось... купила сок и шоколадный батончик)))
И ВСЕ!!! муж обалдел)
Предлагаю переместиться в До родов 2 недельки... , а то мы опять не по теме тут болтовню разводим...:008:
Предлагаю переместиться в До родов 2 недельки... , а то мы опять не по теме тут болтовню разводим...:008:
)))) а я заблудилась уже в этих топиках))))
везде знакомые все лица)))
а платные палаты на ДО столько же стоят как послерод. рублей 600?
Девочки, подскажите, плиз. Мне вчера в консультации сказали, что мне неплохо бы лечь на ДО, но направление не дали. Сказали, что если я договорюсь с роддомом, то прийти в ЖК и они мне выпишут направление. Я хотела бы в 1 р/д лечь, но как договариваться с р/д, я так понимаю они должны поставить в очередь при наличиии направления.
И какой у него кстати адрес, в одном месте написано Большой пр.49/51, а в другом 14 линия, д.19
14 линия 19!!!!
с направлением берут на очередь ... это точно!!! так что берите и АЙДА К НАМ)))
)))) а я заблудилась уже в этих топиках))))
везде знакомые все лица)))
+1
все время пересматриваю - туда ли написала?!:046:
а платные палаты на ДО столько же стоят как послерод. рублей 600?
ДА ВРОДЕ... на сохранении 450 было...
а я на ДО наоборот хочу б/п... так веселее и если , например, тебе поставили капельницу и "забыли про тебя" или проблемы какие-то, а встат не можешь - фиг докречишься, а если не одна в палате - позовут сестру)
ДА ВРОДЕ... на сохранении 450 было...
а я на ДО наоборот хочу б/п... так веселее и если , например, тебе поставили капельницу и "забыли про тебя" или проблемы какие-то, а встат не можешь - фиг докречишься, а если не одна в палате - позовут сестру)
с одной стороны да, а с другой... самой страшно, а тут еще на девочек смотреть:001:, а двухместные?
с одной стороны да, а с другой... самой страшно, а тут еще на девочек смотреть:001:, а двухместные?
а я не в курсе есть они там или нет. на 12 линии были тоно, причем ТОЛЬКО 2-х местные..
если честно, то условия платная/бесплатная палата не отличаются особо...
туалет у них был не в палате, душ тоже, единственное, что их там 2, а в б/п 4. и телик у них там стоял. и осмотр с них начинали...вот)
~Котёнок~
13.09.2007, 15:29
А вот у меня тоже вопрос возник про палаты... Я раньше думала, что платные палаты на послеродовом - одноместные, а вот девочка говорит, что лежала на 2 эт. платно, а фотки палаты 2-х местной... Просветите девочки!
А вот у меня тоже вопрос возник про палаты... Я раньше думала, что платные палаты на послеродовом - одноместные, а вот девочка говорит, что лежала на 2 эт. платно, а фотки палаты 2-х местной... Просветите девочки!
?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да ладно?!
мне конкретно сказали, что ОДНОМЕСТНАЯ ПАЛАТА ... только вы и ваше чадо!!!
нафиг мне еще тетя??? я хочу одна-приодна!!!
надо позвонить!...
~Котёнок~
13.09.2007, 15:35
?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да ладно?!
мне конкретно сказали, что ОДНОМЕСТНАЯ ПАЛАТА ... только вы и ваше чадо!!!
нафиг мне еще тетя??? я хочу одна-приодна!!!
надо позвонить!...
На 106 стр. Летучая кош... писала и фотки там же...
сенькью, ща гляну...
в приемном покое занято....
ой, как хорошо!!!!!!!!
я не ожидала... я то ровняюсь на платные палаты 12 линии!!!
даже рядом не стоят!!!
ХОЧУ РОЖАТЬ)))))))))))))))))
НУ ПРАВДА)))))
~Котёнок~
13.09.2007, 15:42
ой, как хорошо!!!!!!!!
я не ожидала... я то ровняюсь на платные палаты 12 линии!!!
даже рядом не стоят!!!
ХОЧУ РОЖАТЬ)))))))))))))))))
НУ ПРАВДА)))))
Вот-вот и я туда же! Очень даже ничего!!! Правда может там на разных этажах - разные палаты?
Я вот думаю, может вечером как-нибудь со схватками поехать в приемный - хоть скажут что-нибудь... посмотрят... А то все болит... но ничего не происходит... Может я зря жду тут дома...
Вот-вот и я туда же! Очень даже ничего!!! Правда может там на разных этажах - разные палаты?
Я вот думаю, может вечером как-нибудь со схватками поехать в приемный - хоть скажут что-нибудь... посмотрят... А то все болит... но ничего не происходит... Может я зря жду тут дома...
ну поеееехали со мной в понедельник))))
Я ДОЗВОНИЛАСЬ ДО РД!!! есть одноместные палаты и 2-х местные... цена одна, куда попадешь-зависит от наличия мест... сейчас сказала вообще мест нет( и на ДО тоже нет(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.