PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Alice Fox
03.12.2007, 15:53
А расскажите поподробнее про бытовые условия в р/д пожалуйста.
Есть ли бесплатные палаты на ПО, при которых душ и туалет?
Сколько человек лежат на ПО в бесплатных палатах?
Если душ и туалет общие на этаж, то насколько там чисто?

Какие бытовые условия в платных палатах?

Княжна Марья
03.12.2007, 16:12
А расскажите поподробнее про бытовые условия в р/д пожалуйста.
Есть ли бесплатные палаты на ПО, при которых душ и туалет?
Сколько человек лежат на ПО в бесплатных палатах?
Если душ и туалет общие на этаж, то насколько там чисто?

Какие бытовые условия в платных палатах?
Знаю, что на бесплатном палаты на 4 человек, душ и туалет в одном экземпляре, и туда вечно очередь. На платном - палаты на 1-2 человека, душ и туалет тоже один, но там гораздо меньше народа. Проблем не возникает, все чисто. Палаты убирают ежедневно, с бельем и подкладными проблем нет.

РеДиСиНка
03.12.2007, 16:23
Знаю, что на бесплатном палаты на 4 человек, душ и туалет в одном экземпляре, и туда вечно очередь. На платном - палаты на 1-2 человека, душ и туалет тоже один, но там гораздо меньше народа. Проблем не возникает, все чисто. Палаты убирают ежедневно, с бельем и подкладными проблем нет.
У меня более свежие данные, ибо Вы рожали на 2 года раньше, чем я.
Бесплатное послеродовое отделение. Палаты 3-5 человек. Очередей в места общего пользования я почти никогда не наблюдала, несмотря на перегруз (девочки лежали и в коридорах). Про чистоту не согласна, в душе мне было противно. Палаты -да, ежедневная уборка. Белье и подкладные, а так же ночнушку сменные не дали.

А автору последнего вопроса- да читайте же вы топик, это все последние 3 месяца уже 5 раз обсуждали!

Alemuh
03.12.2007, 16:59
Девчёнки, я вот тут думаю..всё время.. Все пишут что после родов ребёнка буквально через часок уже принесут и положат рядом.. А что с ним делать то???? Я вообще незнаю что с такими крошками делают.. как их одеавать ..раздевать..кормить..(кстати вдруг молока не будет.. у меня грудь за всё вермя не выросла стала только чуть полнее..и темнее).. Можно ли мыть ляльку??? и как вообще его трогать..он же весь мягкий.. из хрящиков...ужас какой...
И кстати, никаких материнских инстинктов у меня не проснулось..
П конечно.. литературку какую-нибудь почитаю.. но так на жизненом опыте расскажите о первый часах после родов???

filirena
03.12.2007, 17:23
Девчёнки, я вот тут думаю..всё время.. Все пишут что после родов ребёнка буквально через часок уже принесут и положат рядом.. А что с ним делать то???? Я вообще незнаю что с такими крошками делают.. как их одеавать ..раздевать..кормить..(кстати вдруг молока не будет.. у меня грудь за всё вермя не выросла стала только чуть полнее..и темнее).. Можно ли мыть ляльку??? и как вообще его трогать..он же весь мягкий.. из хрящиков...ужас какой...
П конечно.. литературку какую-нибудь почитаю.. но так на жизненом опыте расскажите о первый часах после родов???
а что на курсы-то не ходили?Там много интересного и полезного говорят:)Я ходила в Стихиаль,мне очень понравилось.Вам первое врея нянечка там поможет,если что спросите у врача,кормить по требованию,обычно купают первый раз,когда домой приедете.

filirena
03.12.2007, 17:25
РиДиСинка
Почему такие агрессивные?Если вас раздражают некоторые вопросы,так не отвечайте:)

Для всех:
Да,еще,я не знаю как насчет бесплатнх родов,но на платных-дают и ночную,и трусы одноразовые и дитю пеленки дают,мне врач,с которым я буду рожать сказала,но все равно возьмите с собой на всякие пожарные.

Княжна Марья
03.12.2007, 17:45
У меня более свежие данные, ибо Вы рожали на 2 года раньше, чем я.
Бесплатное послеродовое отделение. Палаты 3-5 человек. Очередей в места общего пользования я почти никогда не наблюдала, несмотря на перегруз (девочки лежали и в коридорах). Про чистоту не согласна, в душе мне было противно. Палаты -да, ежедневная уборка. Белье и подкладные, а так же ночнушку сменные не дали.

А автору последнего вопроса- да читайте же вы топик, это все последние 3 месяца уже 5 раз обсуждали!
Про бесплатное - писали девочки на форуме. На платном ПО лежала сама и собираюсь снова. На нем точно ничего не изменилось.

Олли
03.12.2007, 17:51
Я с первым ребенком тоже не знала, что делать, и ооооооооооооооооооооочень пожалела, что не ходила на курсы именно по ухаживанию за детем. Хорошо медсесты попались в РД нормальные - объяснили,что как делать. А после выписки непрерывно звонила чуть ранее меня родившим подругам. А подружки , которые ходили на курсы - уже все знали, у них уже все записано было, ..... вообщем они чувствовали себя намного увереннее... Конечно я тоже разобралась вовсем, но с курсами было бы просто проще....

ANatysik
03.12.2007, 18:02
Вот в первом роддоме как раз боооольшие проблемы с медсестрами.
Ничего, никому, никак не объясняют.

_Медея_
03.12.2007, 18:15

ребенка надо будет кормить :)), это самое главное, а про остальное вы сможете спросить у врача и медсестры, которые придут его на отделении смотреть, или спросите у других девочек в палате. в конце концов всегда можно сходить на детское отделение и спросить там.
так что не переживайте! я вот и на курсы ходила, а все равно не знала с какой стороны подойти к своему сокровищу :love:

кстати про платные ПО - нам с соседкой не очень повезло, на 3м этаже нам в платной палате особо не меняли ни белье ни ночнушки и подкладных не давали - только в начале по пачке прокладок дали. правда мы и не просили, я как-то как само разумеющееся восприняла это...
А в первый день всех и на платном и на бесплатном всем необходимым обеспечат.

Сергеевна
03.12.2007, 18:19

ето, насколько я понимаю, Вы про себя говорите ??

У меня несколько девочек там рожали - ВСЕ, ВСЕМ ОБЪЯСНЯЛИ :ded: никто не кинул мелких на руки и - до свидания :)):046: очень толковые были акушерки ...

и сейчас, меня уже успокоили, что все объяснят, покажут, расскажут ;) Так что в этом плане я спокойна ... (на курсы я ходила .... Все равно - одно дело ТЕОРИЯ, совсем другое - ПРАКТИКА :046:;))

Думаю, завтра ужо с чумаданами буду на ДО .... Надеюсь, шо пронесет ... но, чумаданы возьму :065::073:

DKL
03.12.2007, 19:22
На сколько я помню, каждый день часов в 11 утра всегда был обход детского врача, которая с удовольствием отвечала на все вопросы+акушерки всегда помогали дельным советом. :)

natashok
03.12.2007, 19:34
Может кто-нибудь знает, есть при первом роддоме курсы для беременных?

filirena
03.12.2007, 21:05
Может кто-нибудь знает, есть при первом роддоме курсы для беременных?
щас не знаю,но у меня подруга ходила именно в первый рд на курсы 3 года назад:)

Marusik
03.12.2007, 21:34
Ничего, никому, никак не объясняют.Вот это совсем НЕПРАВДА!!!!Медсестры на детском отделении-просто супер!!!!Все объяснят,помогут!!!!Не надо наговаривать!!!!!!Не умеете общаться-так и скажите...

Княжна Марья
03.12.2007, 21:45
Я была на платном ПО. Детские сестры объясняли и показывали все. А доктор, курировавшая наше отделение (зав. дет. отд. Брусиловская Фаина Владимировна) вообще выше всяких похвал. Может, Вам просто не повезло?

meristema
04.12.2007, 19:23
Буду рожать в 1 РД (уже на днях) платно, по договорённости с акушеркой. Она сказала, что договор будем заключать уже в родилке. Так получается, что если так рожаешь, то минуешь этот ужасный приёмный покой, который занимает у многих первые ряды в плохих воспоминаниях?

Княжна Марья
04.12.2007, 19:52
Буду рожать в 1 РД (уже на днях) платно, по договорённости с акушеркой. Она сказала, что договор будем заключать уже в родилке. Так получается, что если так рожаешь, то минуешь этот ужасный приёмный покой, который занимает у многих первые ряды в плохих воспоминаниях?
Не совсем так. Мимо приемного Вы никак не пройдете. Просто скажете, что у Вас платные роды. Потом осмотр в риемном, а потом в отдельную родилку. Удачи!

~Леди Ди~
04.12.2007, 20:26
Вот это совсем НЕПРАВДА!!!!Медсестры на детском отделении-просто супер!!!!Все объяснят,помогут!!!!Не надо наговаривать!!!!!!Не умеете общаться-так и скажите...
подтверждаю,что медсестры действительно молодцы. Я в 3 ночи приходила с малой на руках,мне никто грубого слова не сказал....дали плантекс, а утром она пришла, сама посмотрела что да как... я очень признательна таким людям...

Саламандра
04.12.2007, 22:09
Так все-таки нельзя!!! У меня двое маленьких деток - 3 года и год и восемь, я еще и работаю дома: просто нет времени сидеть и читать все. Спасибо, что есть люди, неустающие объяснять что да как. Спасибо за объяснения и терпение.

РеДиСиНка
04.12.2007, 23:15
Так все-таки нельзя!!! У меня двое маленьких деток - 3 года и год и восемь, я еще и работаю дома: просто нет времени сидеть и читать все.
Извините, не хотела лично Вас обидеть. Но встречаются и другие, не такие матери-героини, как Вы! Видишь их в разделах "развлечения", "грезы", а потом их же вопросы, когда они явно просто ленятся лопатить топик, как делают все же многие... А у вас же - ни подписи, ни линеечки, и поиск, чтобы посмотреть кто Вы да что - не работает. Еще раз: извините!

Афонюшка
05.12.2007, 00:40
Привет! Расскажи, пжл,как тебе Обухова? я у нее наблюдаюсь и рожать у нее хочу.... но вроде как роды принимает акушерка.. и тогда вопрос - ее тоже можно выбрать или это как повезет?
Спасибо!

Княжна Марья
05.12.2007, 01:04
Извините, не хотела лично Вас обидеть. Но встречаются и другие, не такие матери-героини, как Вы! Видишь их в разделах "развлечения", "грезы", а потом их же вопросы, когда они явно просто ленятся лопатить топик, как делают все же многие... А у вас же - ни подписи, ни линеечки, и поиск, чтобы посмотреть кто Вы да что - не работает. Еще раз: извините!
Акушерку выбрать можно. Правда, может доктор в паре с кем-то работает. Спросите сначала у нее.

Marinchen
05.12.2007, 12:09
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, когда уже более точно будете договариваться, что и сколько стоит.
Я поеду в РЖ 08.12 на консультацию к Щербиной Л.А. У нас плановое КС, пока говорят, все бесплатно. Взяла напрвление в РД из ЖК, записана там на ДО. Надеюсь, будут свободные платные палаты.

filirena
05.12.2007, 12:55
Привет! Расскажи, пжл,как тебе Обухова? я у нее наблюдаюсь и рожать у нее хочу.... но вроде как роды принимает акушерка.. и тогда вопрос - ее тоже можно выбрать или это как повезет?
Спасибо!
Привет,мы не с тобой вчера как раз встретились в Карионе у кабинета Обуховой?:)если нет,то извини:)

_Медея_
05.12.2007, 14:50
Я поеду в РЖ 08.12 на консультацию к Щербиной Л.А. У нас плановое КС, пока говорят, все бесплатно. Взяла напрвление в РД из ЖК, записана там на ДО. Надеюсь, будут свободные платные палаты.

не считайте меня занудой, только справедливости ради :ded: - Лариса Анатольевна носить фамилию ЩербИна, а не ЩербинА, очень часто ее в топике неправильно называют....

vassilyeva
05.12.2007, 16:52
не считайте меня занудой, только справедливости ради :ded: - Лариса Анатольевна носить фамилию ЩербИна, а не ЩербинА, очень часто ее в топике неправильно называют....

+ 1

из-за ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ к Ларисе Анатольевне !!!

Marusik
05.12.2007, 20:37
Спасибо!
Ирина Юрьевна -очень хороший доктор!!!!Я у нее наблюдалась,она меня и кесарила...Все просто Супер!!!!Очень ей благодарна!!!!

РеДиСиНка
05.12.2007, 21:07
+ 1

из-за ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ к Ларисе Анатольевне !!!
ППКС :)

Светасик
05.12.2007, 21:27
Девочки, подскажите пожалуйста кто там рожал. Вы пользовались услугами фотографа, получали ли фото?
Просто нам пообещали позвонить и привезти фото, но так и не позвонили:005:

криста
06.12.2007, 18:47
Девочки, подскажите пожалуйста кто там рожал. Вы пользовались услугами фотографа, получали ли фото?

они через неделю после выписки звонят обычно, но могут и через 2. Так что ждите:)

криста
06.12.2007, 18:50
Девочки подскажите! У меня подруга в первом собирается рожать в феврале. Хочет с определенной акушеркой, со Старостиной М.С, но позвонив в справочную и приемный покой, ей сказали, что информации как работает акушерка и как с ней связаться, они не имеют. И как ей теперь с акушеркой то связаться??????

Княжна Марья
07.12.2007, 00:23
Девочки подскажите! У меня подруга в первом собирается рожать в феврале. Хочет с определенной акушеркой, со Старостиной М.С, но позвонив в справочную и приемный покой, ей сказали, что информации как работает акушерка и как с ней связаться, они не имеют. И как ей теперь с акушеркой то связаться??????
Попробуйте позвонить 321-42-83. Этот телефон мне дала моя акушерка. Может, там и с вашей можно связаться. Родильное отделение ведь одно.

Саламандра
07.12.2007, 01:09
Девочки, простите, если я опять отнимаю время своими повторяющимися вопросами, но мне никак до роддома не доехать. Вопрос вот в чем: нужны ли, и если да, то какие анализы-справки родственникам для посещения и мужу, если он хочет присутствовать на родах?
Заранее спасибо!!!

РеДиСиНка
07.12.2007, 01:45
Девочки, простите, если я опять отнимаю время своими повторяющимися вопросами, но мне никак до роддома не доехать. Вопрос вот в чем: нужны ли, и если да, то какие анализы-справки родственникам для посещения и мужу, если он хочет присутствовать на родах?
Заранее спасибо!!!
У нас ничего не просили, хотя я заранее задавала этот вопрос, чтобы в ответственный момент не было никаких накладок.

Саламандра
07.12.2007, 01:47
У нас ничего не просили, хотя я заранее задавала этот вопрос, чтобы в ответственный момент не было никаких накладок.

Спасибо большое!!!!

РеДиСиНка
07.12.2007, 01:49
:008:
Но вы ближе к родам все же уточните. вдруг начнут требовать...

filirena
07.12.2007, 12:28
Заранее спасибо!!!
Я спрашивала у врача,с кем буду рожать,сказала,что мужу ниче не надо.

Княжна Марья
07.12.2007, 12:45
Я спрашивала у врача,с кем буду рожать,сказала,что мужу ниче не надо.
+ 1

Морячка
07.12.2007, 17:57
приехали через 10 дней

Морячка
07.12.2007, 17:58
Заранее спасибо!!!
ничего не нужно

pnp
07.12.2007, 20:36
Девочки,не могли бы подсказать.
Слышала,что при приезде в роддом,в приемной при оформлении настойчиво предлагают взять страховку.Это обязательно?:005:

Marusik
07.12.2007, 20:38
Слышала,что при приезде в роддом,в приемной при оформлении настойчиво предлагают взять страховку.Это обязательно?:005:Не обязательно.Но я покупала....так сказать,ттт,чтоб не сглазить...

Морячка
07.12.2007, 20:59
Слышала,что при приезде в роддом,в приемной при оформлении настойчиво предлагают взять страховку.Это обязательно?:005:
сидела я со схватками в приемном - оформляли. Тетя мне "Вот посмотрите - страховочка...бла-бла-бла" Я "Нет, спасибо" Она "Ну и зря!":001: Я тихо обалдела. Этож надо - "зря не хотите жизнь ребеночка и свою-то застраховать" так что ли?! ужас!

Княжна Марья
07.12.2007, 21:45
Мое мнение, эта страховка не нужна. Если почитать ее условия на холодную голову, то какую-то более или менее приличную сумму (раньше было что-то около 12000 рублей) можно получить только при разрыве промежности степени (до прямой кишки), то есть когда женщина фактически становится инвалидом. Если, не дай Бог, такое случится, эти деньги не помогут. За более легкие случаи выплаты просто смешные.

meristema
08.12.2007, 20:49
Заранее спасибо!!!
Мне акушерка сказала, мужу не надо иметь никаких справок, а вот домашнюю одежду, футболочку там, штаны лёгкие, взять не помешает, а то ему жарко будет. Я ещё ему возьму (если получится), поесть и попить, чтоб не загрустил!:028:

Княжна Марья
08.12.2007, 22:03
Мне акушерка сказала, мужу не надо иметь никаких справок, а вот домашнюю одежду, футболочку там, штаны лёгкие, взять не помешает, а то ему жарко будет. Я ещё ему возьму (если получится), поесть и попить, чтоб не загрустил!:028:
Если муж некрупный, можно не брать одежду, выдадут там костюмчик.

mama_katya
09.12.2007, 11:53
Девочки! Всем привет! Прочитала весь топик. Возник у меня вот какой вопрос. Делают ли после родов всем УЗИ матки на наличие остатков плаценты и т.д. Вот в 1-м Меде это всем делали. Там мне не очень понравилось. Сейчас уже стала задумываться, может в 1РД?

vassilyeva
09.12.2007, 12:54
Девочки! Всем привет! Прочитала весь топик. Возник у меня вот какой вопрос. Делают ли после родов всем УЗИ матки на наличие остатков плаценты и т.д. Вот в 1-м Меде это всем делали. Там мне не очень понравилось. Сейчас уже стала задумываться, может в 1РД?

мне делали - по-моему, делают всем без исключения , врач тут же комментируют - что типа...все хорошо..а что может не понравится ? обычная стандартная процедура

_Медея_
09.12.2007, 13:12

делают всем, но мне показалось, что в разные дни после родов. лично мне делали на второй день после родов, но очередь была очень большой из бывших рожениц, что предполагает, что 2й день был не у всех, у котого-то это были 3й или 4й дни.
я так понимаю, что Вам не процедура узи не понравилась, а все же сам 1й мед? :))

DKL
09.12.2007, 14:33
А мне делали на 5-й, и тоже была очередь, но делают быстро

Княжна Марья
09.12.2007, 14:37
УЗИ делают всем перед выпиской. Смотрят, как матка сократилась, и все ли в порядке внутри, не осталось ли чего в полости.

filirena
09.12.2007, 17:36
а узи ребенку делают?

РеДиСиНка
09.12.2007, 17:45
По показаниям

filirena
09.12.2007, 21:29
По показаниям
жалко!!!Я бы хотела на всякие пожарные!!!

Княжна Марья
09.12.2007, 22:40
жалко!!!Я бы хотела на всякие пожарные!!!
Зачем? Если понадобится, сделаете потом,когда будете дома. А так, если ребенок здоровый,какой смысл?

Аксиньюшка
12.12.2007, 18:48
Девочки мы родились в 1 РД и так этому рады!!! до этого перелопатили много РД но часть из них закрылась на проветривание и благодаря акушерке из 9 рд (она дала нам контакты своей знакомой акушерки в 1), и только благодая ей акушерке Карине Владимировне:091:, мы родили здоровую девчушку!!! т.к. по узи на ДО мне ставили срок 38-39, а на самом деле была 42 неделя и никто не беспокоился:wife:, и еще на ДО, на мониторинге у ребенка во время шевелений скакало серцебиение и лечащ. врач сказал что это возможное обвитие, так вот на узи на след.утро обвития не увидели а оно было!!:010:! и благодаря Карине Владимировне с нами все хорошо!! Кланяюсь ей в ноги!!!!! :091:За доченьку мою!!!!За ее золотые руки!!! :love:Девочки рожайте!!!! а если еще и с ней так вообще ничего не страшно!!!!:080:

РеДиСиНка
12.12.2007, 19:15
Поздравляю! Рада, что все хорошо закончилось и начилась хорошая новая жизнь!

ollli
13.12.2007, 15:14
хочу рассказать свою историю про роддом №1

заключила договор на 34 неделе. на осмотре мне было порекомендовано пить травяной сбор (все пропорции я соблюдала согласно рекомендации). основание- отёчность.

на 3-4 день после начала пития этой гадости стали подтекать воды. это я теперь в курсе, что это были воды. тогда я и не догадывалась о том, что такое бывает. + они подтекали в таком малом количестве! скорее было похоже на то, что мочевой пузырь не выдерживает.

поэтому я спокойно дождалась очередной назначенной явки в консультацию. (с момента начала подтекания вод до явки прошло 5 дней)

гинеколог, осмотрев меня, естессно заорала "быстро! в роддом!"

позвонила акушерке, позвонила врачу. договорились о встрече через час в роддоме.

приезжаю... врач и акушерки еще нет... меня в это время оформляют как поступившую в роддом.

оформили. тут появляются акушерка и врач, осматривают меня... ПРОТЫКАЮТ ПУЗЫРЬ... И... говорят "К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ВАС НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ, ТАК КАК МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА 12 ЧАСОВ ДО ОТХОДА ВОД"
расторгают договор, возвращают деньги, вызывают скорую для госпитализации в дежурный роддом...

страх

паника

что делать- не знаю

сижу в КОРИДОРЧИКЕ!!! вся мокрая (воды-то продолжают отходить... прямо по ногам... прямо в штаны)... трясусь от страха... от непоняток "что будет дальше"...

приехавшую ЧЕРЕЗ ЧАС!!! скорую удалось уговорить везти не в 15, а в 16.

2 часа с васильевского до купчино в пробках

в 16 меня принимают без проблем. жалеют, узнав предъисторию... отношение- суперское! когда я попросила "платные роды", отношение еще улучшилось! НО!!! воды отошли 4 часа назад, а родовая деятельность отсутствует напрочь! идёт речь о жизни ребёнка! стимулирование... окситациновая капельница... последущие 3 часа не помню... только какие-то отдельные реплики "шейка так и не раскрылась", "попробуем без кесарева"... далее- димедроловые розовые потолки в жёлтый цветочек...

в общем, все обошлось. моя Аглайка хоть и родилась на 5 недель раньше срока с диагнозом дцп слабой формы (слишком долгая гипоксия), сейчас она абсолютно здорова!!! а я- счастлива!!!

надеюсь вам повезёт, и вы не столкнётесь с подобным!!!

mama_katya
13.12.2007, 15:30
УЗИ делают всем перед выпиской. Смотрят, как матка сократилась, и все ли в порядке внутри, не осталось ли чего в полости.
ОК! Спасибки;)

Alice Fox
13.12.2007, 15:30
Подскажите, пожалуйста, что надо делать дальше.
Выбрала несколько фамилий хороших акушерок, теперь хочу поехать в р/д переговорить с той, которая будет на месте, или которая согласится. Хочу поехать с мужем, но как бы нам зря не прокататься, меу с работы надо на полдня отпрашиваться. В справочном сказали, что как связаться с акушерками, они подсказать не могут, часы работы справочного и приемного покоя также остались неизвестны (часы работы приемного покоя для тех, кто с вопросами, а не для тех, кто со схватками).
Хочу еще выяснить кое-какие вопросы относительно заключения договора, приема на ДО если будет надо. Где это выяснять - в справочном или приемном? По телефону тетенька говорила очень туманно.

Alice Fox
13.12.2007, 15:32
Кто-то мне сказал, что они не берут на ДО, если наблюдался не у них.
А что значит - наблюдаться у них? Это платно приходить к какому-то врачу, значит надо еще и с врачом договариваться. С какой недели? В общем, в голове каша...

С острова
13.12.2007, 16:39
Что значит не берут на дородовое. Сама лично ходила к ним на "экскурсию" на 33 неделе, был жуткий тонус , мне в приемном покое сказали бери направление в ЖК на госпитализацию и мы тебя положим. Правда это было пару лет назад, но я не думаю что что-то изменилось. У них вечно дородовое забито, но берут туда всех при наличии направления.

С острова
13.12.2007, 16:46
Сама пришла в 1РД с подтекающими водами НИЧЕГО ПОДОБНОГО МНЕ ВРАЧИ НЕ ГОВОРИЛИ. Отправили в родилку, поставили капельницу. Но схваток не было и предложили КС. Все было сделано без каких-то нареканий. Все объяснили, все рассказали и я рожала бесплатно.
Я вообще первый раз слышу чтобы кого-то выгнали из роддома в такой ситуации.

naf-naf
13.12.2007, 16:57
Всем здрасте!!! Вот хочу спросить у опытных и знающих зенщин... На последнем приеме у врача, меня направляют в -1-ый РД. Раньше я о нем и не думала даже. А врач направляет туда, тк у меня резус-конфликт и хочет ложить меня на ДО. Вопрос у меня в том, как в этом Рд практикуют платные роды, в смысле сколько стоят с врачом, с акушеркой, какие палаты( бесплатные и нет). и самый главный вопрос : может есть какие рекомендации знакомых врачей в этом РД, к кому лучше обращаться?
Заранее спасибо:love:

DKL
13.12.2007, 17:06
хочу рассказать свою историю про роддом №1

заключила договор на 34 неделе. на осмотре мне было порекомендовано пить травяной сбор (все пропорции я соблюдала согласно рекомендации). основание- отёчность.

на 3-4 день после начала пития этой гадости стали подтекать воды. это я теперь в курсе, что это были воды. тогда я и не догадывалась о том, что такое бывает. + они подтекали в таком малом количестве! скорее было похоже на то, что мочевой пузырь не выдерживает.

поэтому я спокойно дождалась очередной назначенной явки в консультацию. (с момента начала подтекания вод до явки прошло 5 дней)

гинеколог, осмотрев меня, естессно заорала "быстро! в роддом!"

позвонила акушерке, позвонила врачу. договорились о встрече через час в роддоме.

приезжаю... врач и акушерки еще нет... меня в это время оформляют как поступившую в роддом.

оформили. тут появляются акушерка и врач, осматривают меня... ПРОТЫКАЮТ ПУЗЫРЬ... И... говорят "К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ВАС НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ, ТАК КАК МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА 12 ЧАСОВ ДО ОТХОДА ВОД"
расторгают договор, возвращают деньги, вызывают скорую для госпитализации в дежурный роддом...

страх

паника

что делать- не знаю

сижу в КОРИДОРЧИКЕ!!! вся мокрая (воды-то продолжают отходить... прямо по ногам... прямо в штаны)... трясусь от страха... от непоняток "что будет дальше"...

приехавшую ЧЕРЕЗ ЧАС!!! скорую удалось уговорить везти не в 15, а в 16.

2 часа с васильевского до купчино в пробках

в 16 меня принимают без проблем. жалеют, узнав предъисторию... отношение- суперское! когда я попросила "платные роды", отношение еще улучшилось! НО!!! воды отошли 4 часа назад, а родовая деятельность отсутствует напрочь! идёт речь о жизни ребёнка! стимулирование... окситациновая капельница... последущие 3 часа не помню... только какие-то отдельные реплики "шейка так и не раскрылась", "попробуем без кесарева"... далее- димедроловые розовые потолки в жёлтый цветочек...

в общем, все обошлось. моя Аглайка хоть и родилась на 5 недель раньше срока с диагнозом дцп слабой формы (слишком долгая гипоксия), сейчас она абсолютно здорова!!! а я- счастлива!!!

надеюсь вам повезёт, и вы не столкнётесь с подобным!!!

Ужас какой!Главное, что сейчас все хорошо! Вам и вашему ребенку здоровья, много много!!!

ollli
13.12.2007, 17:31
DKL
СПАСИБО!
писАла и ревела... несмотря на то, что нахожусь на работе... всё еще свежо, к сожалению...

Мама Данечки
пока меня оформляли, я наблюдала картину, как отправляют рожениц со схватками. если у Вас все ок, я только рада!!! но к сожалению такие ситуации, как у меня, имеют место :(

Будущие Мамочки! не стОит пугаться! в нашей стране может быть всё! просто надо быть подготовленными! чтобы знать, как себя повести в нужный момент!

Удачи!!!

Аксиньюшка
13.12.2007, 18:32
Всем здрасте!!! Вот хочу спросить у опытных и знающих зенщин... На последнем приеме у врача, меня направляют в -1-ый РД. Раньше я о нем и не думала даже. А врач направляет туда, тк у меня резус-конфликт и хочет ложить меня на ДО. Вопрос у меня в том, как в этом Рд практикуют платные роды, в смысле сколько стоят с врачом, с акушеркой, какие палаты( бесплатные и нет). и самый главный вопрос : может есть какие рекомендации знакомых врачей в этом РД, к кому лучше обращаться?
Заранее спасибо:love:
Рекомендую заключать с акушеркой!!! тк как врача за все роды видела лишь пару раз, все остальное время со мной возилась как с дитем акушерка Карина Владимировна Аратюнян :love:(если првильно фамилию пишу) Золотые руки!!! и только благодаря ей у нас была еще и отд.палата в то время когда все девочки и платники и беспл. лежали в коридорах.:010:..аншлаг был.... про мои роды на пред. страничке...
Удачи Вам!!!!:support:

meristema
13.12.2007, 19:01
Рекомендую заключать с акушеркой!!! тк как врача за все роды видела лишь пару раз, все остальное время со мной возилась как с дитем акушерка Карина Владимировна Аратюнян :love:(если првильно фамилию пишу) Золотые руки!!! и только благодаря ей у нас была еще и отд.палата в то время когда все девочки и платники и беспл. лежали в коридорах.:010:..аншлаг был.... про мои роды на пред. страничке...
Удачи Вам!!!!:support:
Я тоже буду рожать с Кариной Владимировной!!!:080: Говорят, у неё все довольны остаются. А врачи, судя по отзывам там все хорошие, только какую-то Гатилову ругают. Сегодня была на осмотре у врача, фамилию которого ни в одном отзыве не встречала и, к сожалению, не запомнила, но она мне очень понравилась. Да и как-то с Кариной Владимировной уже спокойней ко всему относишься.

ODA
13.12.2007, 19:39
а телефончик Карины Владимировны можно? в личку, хотя бы! или как с ней можно связаться?

~Elena~
13.12.2007, 19:56
а телефончик Карины Владимировны можно? в личку, хотя бы! или как с ней можно связаться?

Угу и мне тоже если можно :008:

у`ДАЧА
14.12.2007, 19:21
Все привет! Послезавтра поедем с мужем знакомится с акушеркой. Приеду все расскажу. что там в 1 роддоме, свои впечатления. Мне порекомендовали Нарбутович Анну Владимировну, да и в топике три отзыва о ней хорошие.

криста
14.12.2007, 23:40
Я за Старостину Марию Сергеевну. Руки от бога в прямом смысле!!!

Helga78
16.12.2007, 15:47
Я рожала со Старостиной и Щербиной Л.А. У Старостиной действительно руки золотые, а Щербина - врач от Бога и потрясающий человек. Акушерку я увидела только когда уже непосредственно рожала, Лариса Анатольевна же забегала через каждые 5 минут, а когда начались потуги уже не отходила от меня, пока я не родила. Отношение на ПО прекрасное. Платную палату я не дождалась, народу было очень много, человек по 10-15 в коридорах лежали, мне повезло что в бесплатную попала. Когда у ребенка на четвертый день началась гемалитическая желтуха и его положили в интенсив, меня перевели в одноместную палату, что бы не травмировать психику. Меня тогда это потрясло до глубины души.
ollli
Очень удивило ваше сообщение, потому что я пришла перед закрытием роддома на тридцать девятой неделе на консультацию, сказала что мне плохо, померили давление - 140/100 и сразу отправили в родилку сначала в сонную комнату, сбить давление не получилось, так что решили рожать. И это при том что я была без паспорта, без полиса и без направления, все муж потом подвез. До кучи в родилке меня еще и уговаривали рожать бесплатно, мотивируя тем, что кроме присутствия мужа платные роды ничего не дают.

naf-naf
17.12.2007, 19:08
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Вот сейчас звонила в 1-ый РД. спрашивала про платные роды. Мне сказали, что их отличие от бесплатных-это присутствие родственника. А как же акушерка своя? Что-то я запуталась... И про оплату: говорят, что приезжайте со схватками и заключайте договор на месте!!! Ничего не понимаю... Платные роды с дежурной бригадой и мужем. вот и все отличие... А я хочу акушерку... Вообщем, может кто знает как искать акушерку, как с ней договариваться, а то мне как-то непонятна ситуация эта!!!

Княжна Марья
17.12.2007, 19:12
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Вот сейчас звонила в 1-ый РД. спрашивала про платные роды. Мне сказали, что их отличие от бесплатных-это присутствие родственника. А как же акушерка своя? Что-то я запуталась... И про оплату: говорят, что приезжайте со схватками и заключайте договор на месте!!! Ничего не понимаю... Платные роды с дежурной бригадой и мужем. вот и все отличие... А я хочу акушерку... Вообщем, может кто знает как искать акушерку, как с ней договариваться, а то мне как-то непонятна ситуация эта!!!
Выбираете акушерку, приезжаете и знакомитесь с ней. При начале родов звоните ей, она подъедет в роддом даже в нерабочее время. Платные роды с мужем 12000, акушерка индивидуальная 8000 руб. Если захотите договориваться с врачом, там цены другие (оговариваются при личной встрече). Мне сказали, что доктор не в свою смену не приедет.
Кстати, захотите координаты моей акушери, пишите в личку.

криста
17.12.2007, 19:51
Ходила в субботу с подружкой в роддом на разговор с акушеркой. Короче цены такие: Индивидуальной акушерке чисто на руки 10000тр + если не ее дежурство, то 12000 в кассу роддома, если ее дежурство, то 6500 в кассу роддома. 4200 палата одноместная или двухместная на 4 суток + 1200 за каждые последующие сутки. Так что девушки, ценыыыыыы....................ого го!!!

_Mask_
17.12.2007, 20:00
ollli, сочувствую...что тут еще скажешь, но в каждом роддоме свои тараканы...
а зачем они прокололи пузырь и что при этом говорили, комментировали???и не запомнились ли вам фамилии этих товарищей???

И вопросик ко всем: любят ли прокалывать пузырь в 1 РД? просто столько отзывов встречаешь о том. что прокалывают пузырь на раскрытии небольшом, что жутко становится...

_Mask_
17.12.2007, 20:03
Ходила в субботу с подружкой в роддом на разговор с акушеркой. Короче цены такие: Индивидуальной акушерке чисто на руки 10000тр + если не ее дежурство, то 12000 в кассу роддома, если ее дежурство, то 6500 в кассу роддома. 4200 палата одноместная или двухместная на 4 суток + 1200 за каждые последующие сутки. Так что девушки, ценыыыыыы....................ого го!!!

я бы так не сказала... в каком другом роддоме они ниже?

криста
17.12.2007, 22:45
Нет, я не говорю, что именно в 1ом они высокие, просто вообще, цены, закачаешься ! Есть роддома, в которых намного цены выше. Я вот рожала в 1ом бесплатно. Родила просто замечательно! И отношение тоже замечательное. Платила только за эпидуралку. А акушерка от меня почти не отходила! Вот!

А так посчитать 26 тысяч за что платить? За то, чтоб муж на родах был? И потом к тебе в палату посетители табунами ходили?

ODA
18.12.2007, 00:16
Вот я всё читаю и читаю отзывы о Роддомах. И все чаще прихожу к выводу, что я хочу рожать бесплатно, т.е. я не хочу платить им деньги, так как на качество приема(если можно так выразиться) родов это ни как не повлияет, А как они будут относиться ко мне, меня не очень волнует… Но при этом я хочу рожать именно в 1рд.
Может, я тугодумка, или это особое положение на меня так влияет…
Вот если я решу рожать бесплатно (имею в виду срочные роды, без всяких ДО), начнутся у меня схватки. Вызову я скорую, предложу водителю 1000 – 1500р. Что бы он меня отвез не в дежурный роддом, а в тот который я скажу. Но я боюсь, а если меня выгонят, или скажут что мест нет… хотя у меня и отрицательный резус, а это вроде как их профиль. Прямо, не знаю что мне делать, уже от слов к делу переходить надо, время – то идет!!! А я вся в раздумьях.

_Mask_
18.12.2007, 00:34
Ода, а в консультации вам не могут выписать направление именно в 1 РД, тем более есть показания к этому???
тогда скорая именно обязана будет отвести вас в роддом по направлению... обязана - это точно, правда, не всегда так происходит - мою знакомую должны были в 13 отвести, но сказали нет мест и в снегиревку..... может такси тогда?

а платно или бесплатно - это риторический вопрос... каждый для себя сам решает... просто 1 РД по ценам, в принципе, самый гуманный в этом плане...
я все-таки предпочитаю заплатить, тем более могу себе это позволить..

Викулька
18.12.2007, 01:57
Я рожала в 1 РД в декабре 2005 с акушеркой Набуртович Анной Владимировной, осталась очень довольна! Роды были не простые... Анна Владимировна прекрасно справилась. На родах присутствовало много всяких врачей, включая анестезиолога. Заплатили мы тогда 14000 руб. за все (роды+палата). Лежала в отдельной палате, конечно не евро, но везде чисто. Единственное, что не понравилось: когда нас с ребенком перевели в палату из родзала медсестра, которая пришла не объяснила "простых истин". В остальном понравилось все, персонал относился внимательно, Анна Владимировна всегда заходила спросить как мы себя чувствуем! За вторым тоже к ней пойдем. :))

Алека
18.12.2007, 12:58
Ходила в субботу с подружкой в роддом на разговор с акушеркой. Короче цены такие: Индивидуальной акушерке чисто на руки 10000тр
:005: не знаю, может от акушерки это зависит, но я неделю назад ездила к своей акушекре и она мне сказала на руки 8 000 р. + все остальное как вы рассказали...

Jonny P
18.12.2007, 13:56
Вот я всё читаю и читаю отзывы о Роддомах. И все чаще прихожу к выводу, что я хочу рожать бесплатно, т.е. я не хочу платить им деньги, так как на качество приема(если можно так выразиться) родов это ни как не повлияет, А как они будут относиться ко мне, меня не очень волнует… Но при этом я хочу рожать именно в 1рд.
Может, я тугодумка, или это особое положение на меня так влияет…
Вот если я решу рожать бесплатно (имею в виду срочные роды, без всяких ДО), начнутся у меня схватки. Вызову я скорую, предложу водителю 1000 – 1500р. Что бы он меня отвез не в дежурный роддом, а в тот который я скажу. Но я боюсь, а если меня выгонят, или скажут что мест нет… хотя у меня и отрицательный резус, а это вроде как их профиль. Прямо, не знаю что мне делать, уже от слов к делу переходить надо, время – то идет!!! А я вся в раздумьях.

вам лучше лечь на дородовое! надежнее будет! и место в родилке вам обеспечено!)))
рожать бесплатно-это нормально! они врачи и ко всем относятся хорошо! это их работа и они по всей видимости ее любят! в 1 рд реально все врачи хорошие!!! и это супер! я брала только платную палату и все(послеродовую)

Jonny P
18.12.2007, 14:02
Ода, а в консультации вам не могут выписать направление именно в 1 РД, тем более есть показания к этому???
тогда скорая именно обязана будет отвести вас в роддом по направлению... обязана - это точно, правда, не всегда так происходит - мою знакомую должны были в 13 отвести, но сказали нет мест и в снегиревку..... может такси тогда?

а платно или бесплатно - это риторический вопрос... каждый для себя сам решает... просто 1 РД по ценам, в принципе, самый гуманный в этом плане...
я все-таки предпочитаю заплатить, тем более могу себе это позволить..

меня не хотели везти в 1рд с направлением!!! сказали повезут в дежурный! (ложные схватки были)
такси редко берут беременных/рожающих, у них вроде даже есть такой пункт в правилах что ли... это обсуждалось уже (большая ответственность для них).
вызов платной скорой будет стоить в районе 3-4 тысяч рублей (это правда!!!).

Xum
18.12.2007, 14:20
а я правильно понимаю, в 1м рд не только с резус-конфликтом рожают?

GUCCI
18.12.2007, 15:30
а я правильно понимаю, в 1м рд не только с резус-конфликтом рожают?

Да все кому не лень там рожают.:004:

naf-naf
18.12.2007, 17:30
Да,действительно, приезжать рожать, а вместо этого слышать :мест нет!!! никому бы не хотелось...Я звонила туда, чтобы узнать о родах, мне сказали так: приезжайте со схватками и рожайте. Никаких заранее контрактов и тд.По таким словам сложилось впечатление, что принять должны. А вот насчет ДО сказали, что бывает, что даже с направлением на ДО не бывает мест. Так что все дело случая...

Викулька
18.12.2007, 18:25
Контракт они заранее не заключают, по крайней мере так было 2 года назад. Но с акушеркой я договаривалась заранее, когда отошли воды (схваток у меня не было) я ей позвонила, она мне сказала ехать в РД , когда я приехала она меня там уже ждала!

filirena
18.12.2007, 20:00
я рожала 12 декабря 2007 года,совсем недавно,роды платные,при приеме мне предлагали страховку,я все передала мужу,он отправил бабулю:)т.к. мы итак платим за роды!Врачи:Обухова И.Ю и Беликова Е.Н.,спасибо большое!!!Мне понравилось отношение ко мне!!!Все было на высшем уровне!!!Рожала сама.

Аксиньюшка
18.12.2007, 22:20
Нет, я не говорю, что именно в 1ом они высокие, просто вообще, цены, закачаешься ! Есть роддома, в которых намного цены выше. Я вот рожала в 1ом бесплатно. Родила просто замечательно! И отношение тоже замечательное. Платила только за эпидуралку. А акушерка от меня почти не отходила! Вот!

А так посчитать 26 тысяч за что платить? За то, чтоб муж на родах был? И потом к тебе в палату посетители табунами ходили?
А кто к Вам в палату пустит табун???:005: там только можно одного родственника и если роды были обычные без осложнений то только в приемные часы...
А по ценам, так я лично обьездила кучу РД и в 1 оказалось дешевле всего!!! и палата платная того стоит, отдельно с ребенком хоть выспаться можно и в себя прийти, но это у кого на сколько хватит денег.... Эпидуралкак сейчас стоит 2 тр., сами роды все про все 20 000, а там сколько кому не знаю, но в это вошло: личная акушерка! которая присутствовала ВСЕ время,( а врач прошелся мимо пару раз :015:) анастезия, швы и все такое...

криста
19.12.2007, 01:56
А кто к Вам в палату пустит табун???:005: там только можно одного родственника и если роды были обычные без осложнений то только в приемные часы...
А по ценам, так я лично обьездила кучу РД и в 1 оказалось дешевле всего!!! и палата платная того стоит, отдельно с ребенком хоть выспаться можно и в себя прийти, но это у кого на сколько хватит денег.... Эпидуралкак сейчас стоит 2 тр., сами роды все про все 20 000, а там сколько кому не знаю, но в это вошло: личная акушерка! которая присутствовала ВСЕ время,( а врач прошелся мимо пару раз :015:) анастезия, швы и все такое...

когда я там рожала 2 года назад, да и сестра у меня в апреле этого года рожала, в платные палаты по несколько человек пускали. А вы когда рожали? С ноября 2007 цены в роддоме подлетели ого го:wife:

naf-naf
19.12.2007, 13:44
когда я там рожала 2 года назад, да и сестра у меня в апреле этого года рожала, в платные палаты по несколько человек пускали. А вы когда рожали? С ноября 2007 цены в роддоме подлетели ого го:wife:
Вы правы, у меня сестра рожала тоже там 2 года назад, лежала в платной палате. я приходила ее навещать, думала она ко мне выйдет. А нас прямо к ней пропустили!!! И это при том, что у нее еще была посетительница И у соседки мама с папой...

KoshkaNatashka
19.12.2007, 13:56

Я была на платном ПО. Детские сестры объясняли и показывали все. А доктор, курировавшая наше отделение (зав. дет. отд. Брусиловская Фаина Владимировна) вообще выше всяких похвал. Может, Вам просто не повезло?

Детские сестры на платном ПО просто замечательные! Если я выходила на минутку, а ребенок начинал плакать, то они сразу кидались успокаивать и даже говорили, что же я не предупредила, что ухожу, они бы посидели.

А вот педиатр Брусиловская мне совсем не понравилась, несколько раз просто до слез меня довела из-за ерунды!

_Медея_
19.12.2007, 14:58

Вы правы, у меня сестра рожала тоже там 2 года назад, лежала в платной палате. я приходила ее навещать, думала она ко мне выйдет. А нас прямо к ней пропустили!!! И это при том, что у нее еще была посетительница И у соседки мама с папой...

в сентябре лежала на ПО на 3м этаже. В платной палате посещение родственников строго по одному человеку, когда ко мне приходили несколько человек, им приходилось подниматься ко мне по очереди, бабуля на входе на лестницу все отмечала.
В бесплатной палате тоже возможны посещения - нужно только разрешение врача, тогда они сообщают на вахту во дворе, чтоб пропускали. посетители поднимаются на этаж, но не в палату

~Леди Ди~
19.12.2007, 15:35
в сентябре лежала на ПО на 3м этаже. В платной палате посещение родственников строго по одному человеку, когда ко мне приходили несколько человек, им приходилось подниматься ко мне по очереди, бабуля на входе на лестницу все отмечала.
В бесплатной палате тоже возможны посещения - нужно только разрешение врача, тогда они сообщают на вахту во дворе, чтоб пропускали. посетители поднимаются на этаж, но не в палату
Я тоже в сентябре рожала,а пропускали по одному из-за того, что очень много родов было,лежали девочки даже в коридоре,вот мне не досталась отдельная палата, хотя очень хотела. Но мне повезло, моя врач положила меня с девочками,которые после кесарева, так им деток на кормление только приносили... А вообще я тоже 1 РД довольна

DKL
19.12.2007, 18:36
И я лежала на 3 этаже в платной палате (с 24 августа по 2 сентября 2007), моя палата была на детском отделении №12, так ко мне пару раз пропускали троих - муж, свекровь и свекр, потом минут через 5 родители мужа уходили, а он оставался, а иногда пускали по одному.

П.С. Я смотрю, что многих так и тянет в этот топик, тех кто, будучи ещё беременной, здесь обитали, ностальгия...:020:

filirena
19.12.2007, 19:25
я также хотела добавить,что та плата,которую мы заплатили за роды(27000),это стоило того,ко мне постоянно приходили врачи и акушерка,а когда сами потуги начались,так присутсвовали оба врача(с которыми у меня был договор)+акушерка,они честно отработали свои деньги,я лежала на 2-м этаже в одноместной палате,детские медсестры и врачи были дружелюбны.А насчет высокой якобы платы за роды,это самая дешевая цена по городу!

~Леди Ди~
19.12.2007, 19:36
И я лежала на 3 этаже в платной палате (с 24 августа по 2 сентября 2007), моя палата была на детском отделении №12, так ко мне пару раз пропускали троих - муж, свекровь и свекр, потом минут через 5 родители мужа уходили, а он оставался, а иногда пускали по одному.

П.С. Я смотрю, что многих так и тянет в этот топик, тех кто, будучи ещё беременной, здесь обитали, ностальгия...:020:
точно. ностальгия. захожу и вспоминаю как еще беременюшкой все обсуждалось чего да как....:017: