Просмотр полной версии : 1-ый родом
sweet_january
13.01.2010, 13:26
да вот пока только то, что первые роды были путем экстренного КС из-за слабой родовой деятельности, в остальном все ОК. Говорят, что первое КС и повторная беременность менее чем через 3 года после этого - это большая вероятность второго КС.
Конфетта
13.01.2010, 13:27
А какие у вас показания к КС?
сложные первые роды, множ. осложнения у ребенка и меня в первых родах, я пришла к нему на встречу, готовясь к трудному разговору, по поводу кс, дала ему детскую карту почитать и здоровье, он почитал и сказал, что мне кс и положено в моем случае...просто я переживаю, что другой врач может счесть это и не показанием и пустить в роды, а я этого очень не хочу...
sweet_january
13.01.2010, 13:30
надо будет тоже пообщаться на эту тему со своими врачами.
да вот пока только то, что первые роды были путем экстренного КС из-за слабой родовой деятельности, в остальном все ОК. Говорят, что первое КС и повторная беременность менее чем через 3 года после этого - это большая вероятность второго КС.
Если вы хотите ЕР, то вам надо искать врача, кторый ведет такие роды. У меня тоже был выбор ЕР или второе КС, я выбрала КС, но я никого не агитирую. Я в 9-ку ездила к Попониной, пообщалась с ней, но потом начиталась разных отзывов и передумала. Я там и с Зоз говорила на тему ЕР, она меня все уговаривала на ЕР. Но я решила, что для всех нас будет лучше КС. И риск меньше и т.п.
сложные первые роды, множ. осложнения у ребенка и меня в первых родах, я пришла к нему на встречу, готовясь к трудному разговору, по поводу кс, дала ему детскую карту почитать и здоровье, он почитал и сказал, что мне кс и положено в моем случае...просто я переживаю, что другой врач может счесть это и не показанием и пустить в роды, а я этого очень не хочу...
Если переживаете, пусть сделает вам пометку в обменке, что у вас будет КС и все. Мне он тоже сказал, что в моем случае - это лотерея 50/50, могу родить сама, а могу и не родить!
Конфетта
13.01.2010, 13:33
Если переживаете, пусть сделает вам пометку в обменке, что у вас будет КС и все. Мне он тоже сказал, что в моем случае - это лотерея 50/50, могу родить сама, а могу и не родить!
да. думаю, что попрошу его отметить, он себе в тетрадку записал меня, что это я и что кс вроде записал...
sweet_january
13.01.2010, 13:33
нет, я ЕР не хочу. Мне первого раза хватило, когда я сутки рожала и не могла. Не хочу, чтоб мелочь страдала. Так что вполне второе КС переживу.
нет, я ЕР не хочу. Мне первого раза хватило, когда я сутки рожала и не могла. Не хочу, чтоб мелочь страдала. Так что вполне второе КС переживу.
Вот и я тоже так подумала, а-то промучаюсь неизвестно сколько, а потом в итоге все -равно КС будет!
Сориентируйте, плз, а куда нужно ехать, если дали направление на консультацию в 38 недель - на 12 линию, 39 или 14 линию, 19? :091:
Обычно врач осматривает в приёмном покое на 14-ой линии. Это практически у Большого проспекта. На дверях табличка висит - не промахнётесь :) Если просто консультация с осмотром - лучше, наверное, подъехать с 13 до 15 кроме выходных. А если что-то беспокоит (тянущие боли, подозрение на излитие вод, схватки не понятные), то лучше быстрее в приёмный покой подъехать и дежурному врачу показаться (они круглосуточно работают) Мне на консультации так доктор советовала поступать.
А ежели дежурная начнёт выпендриваться (в приёмном часто хамоватые тётки сидят), то настаивайте на своём и требуйте осмотра дежурного врача (это уже мои личные пожелания :)))
Жёнушка и мама
13.01.2010, 14:55
а швы больно накладывать?
Vera2008no
13.01.2010, 15:35
Делают уколы лидокаина, не больно, просто неприятно.:042:
Ой, спасибки за подробненький совет! :)
А сами уколы лидокаина болючие? А зашивают долго? Меня тоже после первых родов чикнули чуть-чуть, но я сразу попросила общий наркоз, т.к. именно этой боли боюсь :001: Понимаю, что для организма лучше местное обезболивание и врач на консультации советовала лидокаин, но я за себя не ручаюсь :)
Олька2009
13.01.2010, 18:36
интересно, а как сейчас обстоят дела с местами в РД? В декабре аврал там был :005:
На сколько я поняла, то они этого дела не любят, т.е. ждать пока все само начнется. Я с разными врачами общалась, почему так вразумительного ответа и не получила!
потому что высок риск разрыва матки по рубцу. Надо ОЧЕНЬ хорошо знать состояние рубца, наблюдать его динамику в беременность и в родах, чтоб спокойно выпустить молодой рубец в роды.
Если у вас будет КС и вы с ним договоритесь, то он никуда пропасть не должен!Щербина еще хорошо кесарит.Но я к ней не попала, она в отпуске была на мой ПДР.
вот к ней я иду, была уже у нее один раз с первым, все было хорошо. А Дубленников ассистировал на операции, кстати.:)
Vera2008no
13.01.2010, 21:35
А сами уколы лидокаина болючие? А зашивают долго? Меня тоже после первых родов чикнули чуть-чуть, но я сразу попросила общий наркоз, т.к. именно этой боли боюсь :001: Понимаю, что для организма лучше местное обезболивание и врач на консультации советовала лидокаин, но я за себя не ручаюсь :)
Я тоже боюсь боли:001:, дергалась вначале, но потом, когда доктор сказала, что если я не хочу чтобы потом из меня иголку вырезали:015:, постаралась успокоиться, стала разговаривать и петь и все нормально прошло. У страха глаза велики! На самам деле это не так уж и болезненно... и не так уж и долго.
интересно, а как сейчас обстоят дела с местами в РД? В декабре аврал там был :005:
Мы на консультации спрашивали в приёмном покое - раз на раз не приходится: в один день 28 рожениц приняли, в другой 16. Даже если прозвониться из дома во время начала схваток и узнать ситуацию - не поможет, т.к. пока едете в РД - одни уже родят, другие за это время поступят, плюс ещё с ДО девочки поступают :008:
Ой, спасибки за подробненький совет! :)
На здоровье :)
Девочки! Помогите! Срочно нужен тел. Щербиной Л.А. ! Пишите в личку! Заранее всем спасибо!:support:
[QUOTE=Vera2008no;37098909]Делают уколы лидокаина, не больно, просто неприятно.:042:[/
QUOTE]
А мне очень больно было((
Vera2008no
14.01.2010, 20:26
Это зависит от индивидуального болевого порога. У меня вот он тоже низкий, поэтому и вертелась как на углях, когда шили. Но больше из страха, чем от боли.:010:
tatyana81
14.01.2010, 20:27
Подскажите, а что ещё можно в родилку??? Сегодня в приёмном сказали, что нужно две пары обуви - тапки для душа и просто тапки, свой халат, можно свою ночнушку.
Я ещё планирую бутылку воды, мобильник, свою посуду, сухое печенье уже для ПО, ведь не понятно, когда потом мужу удастся вещи передать на ПО??? Камер хранения у них нет :(
с собой в родилку ничего не разрешают брать , кроме моб.телефона
ночнушку выдают, халат также снимаете)
всё остается в приемном покое, или с родственником который вас привез, только после родов на ДО передают все вещи.:)
amore bello
14.01.2010, 21:39
всё остается в приемном покое, или с родственником который вас привез, только после родов на ДО передают все вещи.:)
спокойно в родилку взяла пакет - никто внутрь не шарил - там полотенце, гель, мочалка, тапки для душа, вода , мобильник...
в этот раз еще добавила пару памперсов, чтобы не цыганить ночью... пару прокладок и печеньку (очень кушать хотелось после родов):))
Это зависит от индивидуального болевого порога. У меня вот он тоже низкий, поэтому и вертелась как на углях, когда шили. Но больше из страха, чем от боли.:010:
А я была так рада, что родила, что просто ничего не почувствовала. Мы еще с медсестрой и врачом поржали над чем-то (не помню над чем)... И все. Это совсем не страшно и не больно. Даже когда лидокаин отходит, ничего кроме тянущего чувства не остается....:008:
а мне всё разрешили взять...хотя половина оказалась не нужна....:)
Afonya_V
15.01.2010, 01:05
Я осталась ооочень довольна роддомом,рожала бесплатно!На дородовом хорошо-тихо,споойно,цисциплина.
Кормят вполне хорошо,правда ужин рано в 17 ч.
Родилка чистая,отдельные боксы,у меня был магнитофон,душ. кабинка,мяч.Врачи спокойный,адекватные!
Схватки были с 2 ночи до 11 утра,я ныла ,кряхтела и т.д,но все относились терпеливо,ни одного грубого слова!в 11-25 родила любимого сыночка,сделали все как надо!
На послеродовом чисто,также цисциплина,все по графику,врачи внимательные!Не пожалела ни разу,что рожала именно в №1 !!!
[QUOTE=Vera2008no;37098909]Делают уколы лидокаина, не больно, просто неприятно.:042:[/
QUOTE]
А-а-а, ну тогда я точно буду общий наркоз просить, иначе вся искручусь и могу ещё ногой врача пнуть рефлекторно :001: :010:
а мне всё разрешили взять...хотя половина оказалась не нужна....:)
Я так поняла, что кому как повезёт - смотря кто в приёмном и какое у него настроение :008: Мне вот тоже удобнее как можно больше с собой прихватить, чтобы сразу своим пользоваться на ПО :fifa:
Я осталась ооочень довольна роддомом,рожала бесплатно!На дородовом хорошо-тихо,споойно,цисциплина.
Родилка чистая,отдельные боксы,у меня был магнитофон,душ. кабинка,мяч.Врачи спокойный,адекватные!
Схватки были с 2 ночи до 11 утра,я ныла ,кряхтела и т.д,но все относились терпеливо,ни одного грубого слова!в 11-25 родила любимого сыночка,сделали все как надо!
На послеродовом чисто,также цисциплина,все по графику,врачи внимательные!Не пожалела ни разу,что рожала именно в №1 !!!
Ой, ну порадовали :support:. А палата тоже была не платная? 4-местная? Поспать удавалось? А то я в прошлый раз вообще четверо суток не спала на ПО - то один ребёнок орёт, то другой - и так по кругу :010:
А кровати действительно такие ужасные, как некоторые пишут??? :001:
Ой, ну порадовали :support:. А палата тоже была не платная? 4-местная? Поспать удавалось? А то я в прошлый раз вообще четверо суток не спала на ПО - то один ребёнок орёт, то другой - и так по кругу :010:
А кровати действительно такие ужасные, как некоторые пишут??? :001:
На кроватях лежат ооооооочень мягкие матрасы и спишь как в гамаке, это не очень удобно...
Ну не знаю, по мне так роддом так себе, а врачи - да, врачи там хорошие!
Олька2009
15.01.2010, 12:05
Мы на консультации спрашивали в приёмном покое - раз на раз не приходится: в один день 28 рожениц приняли, в другой 16. Даже если прозвониться из дома во время начала схваток и узнать ситуацию - не поможет, т.к. пока едете в РД - одни уже родят, другие за это время поступят, плюс ещё с ДО девочки поступают :008:
ну да, тоже верно :104:
Олька2009
15.01.2010, 12:16
на последнем приёме в ЖК моя врач меня спрашивает: в какой РД я собираюсь. Я ответила, что не знаю, куда повезет скорая, все равно рожаю по сертификату, надоело выбирать, про каждый РД можно найти и хорошие отзывы и плохие. На что она мне сказала: есть три варианта, куда могут меня повезти:
в 17 на Вавиловых,
1-й РД на Ваське
и 1-й МЕД на Петроградке.
И добавила: "ЕСЛИ ПОВЕЗУТ В 1-Й НА ВАС.ОСТРОВ, ТО НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ, РОДДОМ ХОРОШИЙ!"
Думаю, это о чем-то говорит :ded:
Ну дык это же самое главное в нашем деле ;) А ежели на бытовых условиях ещё концентрироваться, то это - пожалуйста: коммерческие роддома и отделения. Благо сейчас есть выбор. А ещё можно за границей рожать - только плати.
наглый кот
15.01.2010, 15:32
Я рожала в 2004 г. с Барсуковой. Все было ОК. Единственное - очень быстрые роды, так что порвалась я... Зашили не до конца...
Homo sapiens
15.01.2010, 15:50
а я 2их рожала в 1м рд. первый раз платно (не было мест, брали только платных), 2й раз бесплатно. во- 2й раз понравилось больше, т.к. меньше суеты было. а по отношению одинаково. разница в присутствии мужа или его отсутствии. я рожала в марте (плат роды стоили 18т), платила только за эпидуралку ок 3х т. (кстати, самая дешевая по городу, а колят 1 и тоже)
наташка))
15.01.2010, 16:18
А я 9го декабря в 1м родила дочку. Было КС,все прошло замечательно.Врачи супер,отношение тоже. Рожала бесплатно,платила только за анестезию.Потом лежали на 3м этаже. Все палаты просторные,светлые. В общем о своем пребывании в рд у меня остались самые прекрасные воспоминания.
А я 9го декабря в 1м родила дочку. Было КС,все прошло замечательно.Врачи супер,отношение тоже. Рожала бесплатно,платила только за анестезию.Потом лежали на 3м этаже. Все палаты просторные,светлые. В общем о своем пребывании в рд у меня остались самые прекрасные воспоминания.
А что за анастезия и сколько стОит?
Можно в личку:flower:
amore bello
15.01.2010, 20:38
Была сегодщня на осмотре - думала за 350 руб, в итоге вышло забесплатно, потому что было направление из ЖК (просто на роды взяла от балды)
передо мной было 2 девочки, потом когда вышло за мной еще три... еле все уместились на скамеечке в приемном.
приехала в 12.30 - вышла в 13.00
ну в общем меня обласкали по полной, все понравилось - по-моему шмелева принимала
в итоге ровно в 38 неделек, как первую родить мне не грозит, чем расстроена (поому что ребя очень крупный ожидаецца), канал длинный, раскрытия никакого... ждемс... если не рожу, в следующую пятницу опять поеду на осмотр...
Zolotayaa
15.01.2010, 22:20
НЕСОГЛАСНА!!!
И врачи ужжасные,если не сказать хуже(до сих пор последствия разгребаем,чуть на тот свет не попали оба:091::091::091:)!!!Родилка может быть и нормальная,из 12 часов схваток -была там минут 10 от силы!!!а о послеродовом я вообще молчу,один туалет на все отделение и то работает кое как,везде сквозняки ,а о професионализме речь просто не идет!!!
Vera2008no
15.01.2010, 22:46
Была сегодщня на осмотре - думала за 350 руб, в итоге вышло забесплатно, потому что было направление из ЖК (просто на роды взяла от балды)
передо мной было 2 девочки, потом когда вышло за мной еще три... еле все уместились на скамеечке в приемном.
ну в общем меня обласкали по полной, все понравилось - по-моему шмелева принимала
в итоге ровно в 38 неделек, как первую родить мне не грозит, чем расстроена (поому что ребя очень крупный ожидаецца), канал длинный, раскрытия никакого... ждемс... если не рожу, в следующую пятницу опять поеду на осмотр...
Шмелёва у меня принимала роды. Отличный доктор!:love:
Klementina
15.01.2010, 23:56
НЕСОГЛАСНА!!!
И врачи ужжасные,если не сказать хуже(до сих пор последствия разгребаем,чуть на тот свет не попали оба:091::091::091:)!!!Родилка может быть и нормальная,из 12 часов схваток -была там минут 10 от силы!!!а о послеродовом я вообще молчу,один туалет на все отделение и то работает кое как,везде сквозняки ,а о професионализме речь просто не идет!!!
А с кем рожали?
Олька2009
16.01.2010, 14:07
подскажите, а мужа пустят ко мне на ПО? Может какие-то есть часы посещений?
подскажите, а мужа пустят ко мне на ПО? Может какие-то есть часы посещений?
C 15.00-19.00 пускают, но если вы в бесплатной палате, то там дают только 1 или 2 пропуска на всю палату.
Олька2009
16.01.2010, 14:15
C 15.00-19.00 пускают, но если вы в бесплатной палате, то там дают только 1 или 2 пропуска на всю палату.
спасибо! :flower:Да, в бесплатной.
НЕСОГЛАСНА!!!
Сочувствую :(. У меня первые роды в 13-ом РД тоже прошли не идеально - тугое обвитие, гипоксия, в результате у ребёнка повышенное ВЧД, шейные позвонки смещены были, кефалогематома :001:.
Но мы с вами не профессионалы (если у вас, конечно, не специальное акушерское образование) и не можем оценить - правильно сработала бригада или нет в данной ситуации :009:. А роды - это большая лотерея - никто не знает, как пойдёт процесс... и у опытных врачей бывают ошибки, просто в этой профессии они больше заметны и более неприятны, т.к. касаются самого святого - вашего ребёнка :008:
amore bello
18.01.2010, 10:57
ой поправлюсь, сейчас посмотрела, то что мне варч написала после осмотра... правда ничего не поняла, кроме назначения ношпы, но супер приветливую врач в приемном покое звали не Шмелева (как по графику на стенке прочитала), а ДУ.... (дальше не разборчиво)
Anna-apple
18.01.2010, 12:38
ой поправлюсь, сейчас посмотрела, то что мне варч написала после осмотра... правда ничего не поняла, кроме назначения ношпы, но супер приветливую врач в приемном покое звали не Шмелева (как по графику на стенке прочитала), а ДУ.... (дальше не разборчиво)
Врач приёмного покоя - Дуликова Виктория Геннадьевна. Она в 1РД работает недавно, сейчас практически каждый день с утра до 16 часов и иногда дежурит сутки. Я тоже была у неё на консультации и вчера на снятии пессария.
http://tickers.baby-gaga.com/p/dev031pfs__.png (http://pregnancy.baby-gaga.com/)
Сочувствую :(. У меня первые роды в 13-ом РД тоже прошли не идеально - тугое обвитие, гипоксия, в результате у ребёнка повышенное ВЧД, шейные позвонки смещены были, кефалогематома :001:.
Но мы с вами не профессионалы (если у вас, конечно, не специальное акушерское образование) и не можем оценить - правильно сработала бригада или нет в данной ситуации :009:. А роды - это большая лотерея - никто не знает, как пойдёт процесс... и у опытных врачей бывают ошибки, просто в этой профессии они больше заметны и более неприятны, т.к. касаются самого святого - вашего ребёнка :008:
Сочувствую, я старшую рожала в 13-м все прошло ок!И там мне понравилось больше, чем в 1-м!
amore bello
18.01.2010, 13:45
Врач приёмного покоя - Дуликова Виктория Геннадьевна. Она в 1РД работает недавно, сейчас практически каждый день с утра до 16 часов и иногда дежурит сутки. Я тоже была у неё на консультации и вчера на снятии пессария.
http://tickers.baby-gaga.com/p/dev031pfs__.png (http://pregnancy.baby-gaga.com/)
ага наверное она, очень приятная:)
Девочки а про Бруеву Валентину что слышно? Поиск дает о ней буквально 1-2 воспоминания, может кто недавно рожал?
БэйбиБум
20.01.2010, 16:54
Кто что скажет про Обухову Ирину Юрьевну???
Девушки, я рожала в 1РД 11 января. В принципе всем довольна, но хочу предупредить: врач Дуликова, которая принимает и консультирует в приемном оставляет очень приятное впечатление, адекватна, НО: её слова не имеют ничего общего с тем, что творится в РД. Так что относитесь к её словам как к её личному мнению и будьте готовы, что в РД вам скажут (сделают) всё совершенно по другому.
А так, всем удачи и если есть вопросы и нужны свежие впечатления, готова ответить в личку.
amore bello
20.01.2010, 19:18
Девушки, я рожала в 1РД 11 января. В принципе всем довольна, но хочу предупредить: врач Дуликова, которая принимает и консультирует в приемном оставляет очень приятное впечатление, адекватна, НО: её слова не имеют ничего общего с тем, что творится в РД. Так что относитесь к её словам как к её личному мнению и будьте готовы, что в РД вам скажут (сделают) всё совершенно по другому.
А так, всем удачи и если есть вопросы и нужны свежие впечатления, готова ответить в личку.
а что конкретно дуликова сказала, чтопотом не подтвердилось или было сделано по-другому
заранее спасибочки:)
Можно мне в личку, ЧТО ТВОРИТСЯ в роддоме? Просто это ближайший роддом ко мне, на мою дату родов, ну и самый экономичный.И по стоимости если можно. Заранее спасибо.
А можно не в личку а для всех? очень интересно знать
Anna-apple
20.01.2010, 20:46
Может действительно для всех?
Олька2009
20.01.2010, 22:36
да, очень интересно узнать
Анна Штиль
21.01.2010, 10:32
И я присоединяюсь...
Как говорится в одной передаче: "Отчет в студию!"
Если конечно всё не супер-мега лично...
Anna-apple
21.01.2010, 13:10
И я присоединяюсь...
Как говорится в одной передаче: "Отчет в студию!"
Если конечно всё не супер-мега лично...
Роды вообще дело лично-интимное :006:, но когда ждёшь это событие, как раз опыт других является очень ценной информацией. Бесценной даже...:0070:
Оки. Не вопрос.
Я легла на ДО 6 января, т.к. девочка лежала попой и стоял вопрос - КС или ЕР. В любом случае уже началась 40-я неделя и учитывая, что роды вторые находиться дома я больше не рискнула.
В приемном Дуликова консультировала меня перед НГ и записала на ДО на 6-е, и 6-го она же меня приняла. Сделала какие-то свои назначения (на которые я не обратила внимания, т.к. на ДО идет более тщательное обследование и свои назначения).
На ДО я попала к заведующей Шмелевой Татьяне Илларионовне. Врач очень квалифицированная, не все находят с ней общий язык, но мы в этот раз поладили и все вопросы решали совместно, даже по замене препаратов.
Ситуациия у меня была очень спорная. Тазовое предлежание, девочка, 3600, вторые роды (первого родила сама).
Всё это может быть как показанием к КС, так и возможностью рожать самой.
Меня ТИ посмотрела на кресле (вердикт - предлежащих частей нет!).
Сделали УЗИ (кстати, в 1РД очень внимательная и грамотная УЗИстка. Смотрит внимательно, ошибка в весе не более 50 г - я общалась с соседками.)
ТИ вызвала на консультацию начмеда (Дубинников, если не путаю фамилию). Он тоже не понял, чем конкретно лежит наша красавица, т.к. все закрыто, высоко и не дотянуться.
ДАльше произошло неожиданное - они (зав ДО и начмед) повернулись ко мне и СПРОСИЛИ МЕНЯ, что я думаю. КС или ЕР? Этого я никак не ожидала. Я была уверена, что врачи примут решение и в лучшем случае меня оповестят. Но я уже поняла для себя, что КС будет наверно безопаснее для девочки, о чем им и сказала.
Приняли решение держать меня на ДО до 11 января (это у них первый рабочий день), а там если ничего не изменится - на КС 11-го или 12-го. На всякий случай попросили 11-го не завтракать.
До 11-го я проболталась на ДО (условия вполне приличные. Кровати намного лучше, чем 7 лет назад, когда я рожала сына; туалет вполне; душ, биде; ну еда, конечно, соответственная, но внизу кафе-магазинчик и можно спускаться к родным с 17 до 20).
А вот дальше все пошл не по плану. 11-го в 5 утра я проснулась, впомнив несвежий вчерашний кефир, забурливший в животе. Пока лежала он бурлил, когда встала и прошлась до туалета - поняла, что газики-то как-то периодически гуляют. Короче, 5 минут между схватками. В 6 утра проснулась дежурная акушерка, я к ней подошла, описала ситуацию, она сказала засекать интервал. Примерно к 6,30 интервал уже был 3-4 минуты, схватки я дышала, бродя в коридоре. и акушерка позвала дежурного врача. Та посмотрела меня на кресле и махнув рукой сказала только "клизму!". Я не совсем поняла, клизму для ЕР или для КС и уточнила. Она сказала кесарево, я радостно побежала на клизму, бритье, сбор вещей и пр. Очень переживала, что причесаться успела, а вот зубы почистить - нет. Как же так - встретить дочку с нечищенными зубами! Что она подумает про маму!
В 7,04 звонок мужу, что иду рожать.
Поступила в оперблок, поговорила с анестезиологом (предложили эпидуралку за 3500, я отказалась - хотела общий. Общий попросила хороший, предложили хороший препарат за те же 3500, я с радостью согласилась). в 7,19 крайний звонок мужу, что я уже в оперблоке и ложусь на стол. Отдала халат и вперед!
Распяли, воткнули все что полагается, привязали, закрепили и вот милая женщина-анестезиолог подходит к моей руке с катетером с большим шприцем и со словами "засыпаем" вводит препарат.
Тут же меня трясут, я открываю глаза и мне говорят "уже всё". Я спрашиваю про ребенка. На втором плане голос говорит "девочка, 3600, остальное скажет педиатр".
Как выяснилось по надписи на клееночке, дочка родилась в 7,50.
Дальше я лежу под льдом и грузом на пузе, прихожу в себя. Там в оперблоке отстойник есть такой, куда свозят уже готовеньких. Привезли мамочку, которую порезали после меня. В 10.30 зажужжал телефон (как потом выяснилось, мой). Еще более милая женщина в очках предложила дать мне его, я конечно согласилась. И в 10,53 я уже позвонила мужу (он, засранец, отвел сына в школу и, зная что жена рожает, завалился спать дальше). Сообщила, что он - папа. Потом меня перевезли в палату, объяснив как можно и нужно двигаться, сказав пить воду в огромных количествах.
Я полежала в палате, приходя в себя и время от времени глотая воду и всем звоня.
Пришла какая-то странная педиатр, которая в ответ на все мои вопросы повторила рост/вес, сказала что все нормально, сунула какую-то рекламную бумажку педиатра/массажа, взяла с меня подпись насчет прививок (БЦЖ - да, гепатит - нет) и ничего толком про ребенка не сказала.
В 15 пришел муж (после КС пускают первый 3 дня с 15 до 20. Это просто спасение!!!). Пришла дежурная акушерка (как мне повезло со сменой!!! Дежурили две супертетки, похожие друг на друга как две капли воды). Сказала мужу, что меня надо сажать, двигать, поднимать и вообще в ближайшее время мне надо, простите, пописать.
Самой мне сесть не удалось, позвали дежурную еще раз и она объяснила, за что меня брать, поднимать и пр. Удалось сесть, дальше дело пошло легче.
Около 5 принесли дочу, показали маме и папе, но покормить не дали, т.к. сразу после еды - она была сытая. А вот вечером уже принесли и покормить.
Если без подробностей, то к вечеру я сходила в туалет ногами, а на следующий день к 5 вечера мне отдали мою красавицу.
Тяжеловато, конечно, когда сама еле ползаешь, но зато так расхаживаешься гораздо быстрее. Ибо надо.
Условия на ПО хуже, чем на ДО. Кровати такие же, но если лежать на ней самой достаточно удобно (проваливаешься в мягкие ямки и лежишь), то вот кормить неудобно жутко. Деть сползает под тебя.
Туалет тоже намного хуже. Не закрывается, без стульчаков, и один из двух - без света. Вобщем как только смогла ходить - ходила в туалет на ДО (с 3-го на 5-й этаж по лестнице).
Еда стандартная, многое нельзя на кормлении.
Очень понравилась врач - зав. ПО Глазунова Елена Наумовна. Она вела нашу палату. Очень милая, внимательная, профессиональная. Отвечает на все вопросы, лишний раз заглядывает пробегая - все ли в порядке...
Вообще на вопросы отвечают все - надо только не бояться задавать. Т.к. у меня проблемы с некоторыми препаратами, то каждый раз видя м/с со шприцом или капельницей я спрашивала что это и если был какой-то незнакомый препарат - для чего он. Мне всегда всё спокойно объясняли. Один раз еще на ДО мне назначили препарат, от которого я уже перед этим отказалась (ну дежурный врач - не знала же!). М/с пришла с капельницей, я, выяснив, что это, сказала, что отказываюсь от этого препарата. Объяснила почему. М/с позвонила дежурному врачу и препарат моментально заменили без лишних разговоров. Так что не стесняйтесь спрашивать! Никому кроме вас ваше здоровье не интересно.
Выписали нас на 7-й день сняв швы.
В целом я довольна 1 РД и тем, что выбрала именно его.
По деньгам я заплатила 3500 за наркоз и купила коробку конфет дежурной, которая меня расхаживала. Остальное по сертификату.
Так что если вам не нужен суперкомфорт, а нужны хорошие врачи и за неоченьдорого - то вам сюда.
И удачи всем! Здоровых деток!
Добавлю по стоимости. Можно рожать бесплатно (по сертификату). Тогда если понадобится то придется дополнительно оплатить эпидуралку 3500.
Можно взять платные роды (отличие от платных только в присутствии мужа/родственника). 18тр. Это с дежурной бригадой.
Если хотите договориться с конкретным врачом/акушеркой, то придется заплатить 18тр роддому и еще врачу/акушерке по договоренности. Обойти 18тр не получится, как я поняла из рассказов соседок.
В любом случае достаточно бюджетно по сравнению с другими РД.
Платные палаты с туалетом вроде как ест, но в жутком дефиците, а без туалета - какой смысл? По цене не знаю, т.к. лежала в бесплатной.
Олька2009
21.01.2010, 17:47
Ка-а, большое спасибо Вам за рассказ! :flower::flower::flower:Еще раз поздравляю Вас с рождением доченьки! Растите здоровенькими и крепенькими! Побольше маме молочка и спокойных ночек!!!
Лишний раз убеждаюсь, что в 1 рд неплохо ;)
Добавлю по стоимости. Можно рожать бесплатно (по сертификату). Тогда если понадобится то придется дополнительно оплатить эпидуралку 3500.
Можно взять платные роды (отличие от платных только в присутствии мужа/родственника). 18тр. Это с дежурной бригадой.
Если хотите договориться с конкретным врачом/акушеркой, то придется заплатить 18тр роддому и еще врачу/акушерке по договоренности. Обойти 18тр не получится, как я поняла из рассказов соседок.
В любом случае достаточно бюджетно по сравнению с другими РД.
Платные палаты с туалетом вроде как ест, но в жутком дефиците, а без туалета - какой смысл? По цене не знаю, т.к. лежала в бесплатной.
Туалета в палатах платных нет, нужно в коридор ходить. А так всё верно.
простите... есть платные палаты с туалетами. У нас напротив (3-й этаж) была 2-местная палата с туалетом, но в период моего нахождения там она не функционировала, т.к. при сбросе сосулек в ней разбили стекло. Так что палаты с туалетами есть (как минимум одна!!!). Но рядом была одноместная платная палата без туалета. Так что есть варианты.
как я припоминаю, там где 3 одноместные платные палаты рядом с детским отд., на них на три палаты туалет-душ. Очередей в т. не припомню. :) ну, через недельку напишу свежие новости :))
Оки. Не вопрос.
И удачи всем! Здоровых деток!
Вот спасибо Вам за подробный рассказ. В целом все, как и 2,5 года назад. Завтра поеду зная, что неожиданных новшеств не появилось ( в том числе кровати жестче не стали:046:)
Anna-apple
23.01.2010, 00:37
через недельку напишу свежие новости :))
Да , пожалуйста, напишите!
Рожала бесплатно, 7 декабря 2009 года. Как -- копирую из письма подруге : )
"В субботу и воскресенье (5-го и 6-го декабря) мы с Сашкой ездили в Ленту закупаться продуктами, ибо холодильник и полки совсем-совсем опустели... ездили на моей машинке, я, естественно, за рулём. В понедельник, 7-го, Сашка ушёл на работу, а я осталась в постельке дремать... на всякий случай у меня под простынёй был подложен пушистый махровый халат, чтобы, если воды отойдут во сне, не замарать матрас : )
Вдруг я сквозь сон почувствовала, что у меня внутри как что-то лопнуло. Мгновенно вскочила -- и у меня всё вылилось на пол, много-много, я тут же достала этот халат и кинула на пол : ) Это было в 11:30.
Подумала с некоторым страхом: "наконец-то!" и стала быстро собирать то, что было не собрано -- на роды, послеродовое и выписку. То, что не могла доделать в течение недель трёх, сделала за час : )) Написала ещё Сашке записку, что в какой сумке и что сделать по дому к нашей выписке. Скорую не стала вызывать, т.к. раз у меня все воды сразу отошли, то подтекать много не должно, а схватки очень-очень слабые, почти неощутимые, так что, подумала, сама доеду. Да и дорога на Васильевский Остров мне знакома -- я в прошлом учебном году туда к ученице ездила. В 12:45 я уже грела машинку, а в 13:30 припарковалась у роддома. Там сказала, что у меня отошли воды, так что приняли меня сразу же.
Положили в дородовую палату, там нас было двое, но я ни на кого не обращала внимания, просто во время схваток дышала, чтобы легче было, а между ними -- почти вырубалась, была в полузабытьи. Полностью отдалась природе, делала то, что мне тело говорит, только дышать старалась как учили : ) Длилось это часов шесть вроде бы (примерно с 14:30 до 20:30).
Когда начались потуги, сложно было сдерживаться и дышать, вместо того чтобы тужиться. Тут я уже подумала, что неправильно это -- рожать не по природе. Раз тело говорит "тужься" -- значит, надо тужиться, ведь не сдерживаются же кошки, когда котят рожают : )
Пришла врач (или акушерка -- не знаю), научила, как надо действовать в родзале во время потуг, я запомнила, потренировалась : ) и мы пошли в родзал. Там я достаточно быстро (минут за 15) родила головку, но у меня почему-то были слабые схватки (или уже потуги), но делала всё, как говорили. После того, как родила головку, у меня сразу же потуг не было. Но мне акушерка кричит: тужься!! тужься, как я учила!!! я говорю: не могу, у меня ж потуги нет. Она кричит: ты что, хочешь убить своего ребёнка?? я испугалась, но тут она стала давить мне на живот, а я заорала как резаная... в итоге "дородила" малыша уже не я...
Да, ещё во время одной из потуг (до рождения головки) мне сделали разрез. Я это почувствовала как-будто мне полоснули скальпелем, но не больно, а горячо...
Так что малыш был весь в крови, мне его "плюхнули" на живот, я чуть-чуть "подержалась за него" и у меня его забрали... потом меня почистили (плаценту вынули и пошуровали там рукой), зашили, а малыша положили недалеко от меня в специальную кюветку с подогревом и т.п. (измерили, сказали мне рост, вес и время рождения). Вот о чём я очень сильно жалею -- что не сказала врачам, чтобы дали мне его приложить к груди в первый час (чтобы самое полезное молозиво ему досталось...) и оставить у меня на груди, пока лежу под капельницей и т.д.
Просто я была обессилена, чтобы думать, кроме того, доверяла врачам, но как сейчас вспомню, что малышик целых три часа лежал один в этой кюветке и кричал, а рядом никого не было (я лежала под капельницей на родильном кресле) -- так у меня сердце аж заходится...
Без 10 двенадцать меня переложили на каталку, дали поесть, затем дали мне сына, чтобы я его покормила, потом я ещё с ним лежала в коридоре на каталке часа полтора, а потом нас на этой каталке перевезли на послеродовое отделение."
В целом, неплохо, хотя ожидала большей "доброжелательности к ребёнку" (с) (т.е. мне показалось, что они несколько формально выполняют некоторые рекомендации ВОЗ. Фактов, кроме того, что мне не дали ребёнка сразу же приложить к груди, привести не могу, но общее впечатление такое. Ну и обучение обращению с ребёнком тоже очень быстрое и формальное, например, не учат сцеживаться, правильно прикладывать малыша к груди. Не знала, что в роддомах должны этому учить, просто потом слышала от врачей удивлённое "А что, тебя в роддоме этому не учили?").
На послеродовом тоже в целом всё нормально, только кухня там не согласована с диетой кормящих мам, например, частенько суп с капустой давали, хотя капуста часто вызывает у новорождённых излишнее газообразование в кишечнике.
В общем, не жалею, что рожала в 1-ом, т.к. в целом неплохо, а вряд ли в другом РД было бы намного лучше : )))
:flower:Поздравляем Вас! крепкого здоровья малышу!
спасибо за подробный отчетик.
Поздравляем с сынулей!!!!:flower:
Девочки, новости из 1 РД:
Родила сынулю 19 января. Рожала по сертификату + платная палата 2-х местная на втором этаже (8 тыс руб за 4-ре дня) Туалет и душ в коридоре, но очень не уютный и всё время холодный, как и сам коридор (были крещенские морозы). Но в палатах тепло - нам выдали обогреватель. Кровати НЕ прогибались, есть раковина, эл. чайник, стол, шкаф, холодильник (работал, как реактивный двигатель :))), в соседней кухне микроволновка, столовые приборы. Только воду питьевую надо самим покупать.
Роды: вторые роды, бригадой довольна, родила сама, акушерка и врач давали чёткие команды, помогали правильно дышать - старалась всё слушать и выполнять. Два внешних шва всё равно наложили, т.к. был разрыв по старым швам - сынуля по словам акушерки пёр, как танк. Отдельное спасибо доктору Александровой Марии Олеговне, которая «заговорила мне зубы» и зашила без общего наркоза, на котором я всячески настаивала :))
Послеродовое: один сплошной бардак!!!!!!!! Ставлю им твёрдую двойку.
После рождения малыш был осмотрен педиатром только через 4-ре часа!!!!!!!!! :010::010::010:И то только после моей 5-ой настоятельной просьбы. Зав отд прокомментировала ситуацию, сославшись на нехватку персонала и занятость педиатра на более сложных родах (напрашивался вопрос: у них только один педиатр на смене???? :015: Где были остальные???? :wife: Кто тогда оценил состояние моего ребёнка по шкале Апгар в 1-ую и 5-ую минуту жизни, если педиатра не было????? А запись в карте есть…:015:)
На второй день у ребёнка начался треммер (не уверена в правильности написания слова, т.е. периодические нервные подрагивания. Причина – недоедание или неврология) Зав. отд. настоятельно рекомендовала ввести докорм. Звоню в два ночи дет. сестре - прошу докорм принести, на что мне отвечают "на сегодня докорма больше нет, будет только в 9.30 утра» :001::001::001: Ребёнок орал всю ночь голодный, своё молоко ещё не пришло, звонила сестре ещё три раза - "ничем не можем помочь, нет докорма, попейте глюкозки" :010::010::010: Эмоции свои опускаю - констатирую только факты. Наутро всех поставила в известность, на что зав. отд ответила, округлив глаза - "Такого не может быть" :009: Разбираться не стала, решила поберечь свои нервы.
Мелкие недочёты пишу уже просто для информации: у ребёнка после родов плохо дышал носик - был отёк, сосать грудь тяжело. Попросила капнуть називин – "да, да" сказала дежурная сестра, "сейчас, сейчас" - и исчезла на полдня :wife: Пришлось названивать дет сестре на пост раза три, чтобы получить вожделенные капли :008:
На отделении нет общей концепции по вопросам ухода за новорожденными – все сёстры по-разному отвечают на вопросы, причём ответы одних противоречат ответам других (сразу подумалось – хорошо, что у меня вторые роды и ответы на многие вопросы я знаю :fifa:, а вот у кого роды первые….:005:)
Но главное, что МЫ РОДИЛИСЬ :support:
Pintusha
26.01.2010, 22:46
Поздравляю!
Конфетта
26.01.2010, 22:55
Поздравляю!!!:flower:
Была сегодня на приеме у Олега Борисовича, спросила как быть, если он не возьмет трубку, на что получила ответ, что такого просто не может быть..:065: Что разве что его трамвай переедет...на счет кс сказал, что раз у меня показание, сложные 1 роды, то для всех это будет показанием, и никто в ЕР меня не пустит, ежли что..:support:
Кстати, денег опять не взял за прием, на сей раз я спросить не забыла...:005:
Анна поздрвляем с рождением сынули!!!:flower:
Поздравляю!
Поздравляю!!!:flower:
Анна поздрвляем с рождением сынули!!!:flower:
После рождения малыш был осмотрен педиатром только через 4-ре часа!!!!!!!!!
гы.. я педиатра вообще часов через восемь увидела.
два часа лежала в родилке.. а все это время рядом на столе лежала дочка и сильно кричала, пока не закончились силы, и не уснула. и только через два с половиной часа ее приложили мне к груди.
а у всех врачей в это время был какой-то семинар.....
Как все по разному.
У меня педиатр сразу на потуги пришла, даже мужа "подвинула", чтобы рядом встать:)
да уж, и правда получается - как повезет:(((( ужасно.
Слава Богу, у нас тоже педиатр сразу пишла.
От себя могу добавить.Рожала 6-го ноября.Послеродовое вообще не понравилась (рожала платно с акушеркой), на 3-ий день пришло молоко-грудь камнем, обошла все отделение в поисках помощи, на что все говорили-никто тут тебе помогать не будет-сама.У детей брали кровь в коридоре,,выстроилась очередь из мамочек,в коридоре сквозняк, стоят мамочки с детьми полуголыми, и тетя с безразличным лицом берет кровь как на конвеере.Вообще я всегда считала, что забор крови должен происходить по крайней мере в отведенном для этого месте. а не в коридоре, и тем более когда на руках грудной ребенок.Была честно говоря в шоке.Я уже не говорю о том, что как обращаться с ребенком и какие у него могут быть проблемы и что вообще существуют газоотводные трубки -речи просто не было.А потом, когда врач приходит к тебе на дом из поликлиники и удивленно спрашивает: "А что, в роддоме вас этому не учили?".Ну что можно ей на это ответить.......
Мне вот интересно, а почему кто-то обязан учить вас как справлятся с ребенком. Есть курсы, интернет, масса литературы. Можно хотя бы предварительно себя подготовить. А если вы хотите чтобы вокруг вас все прыгали-платите. В нашей стране, к сожалению, по-другому сложно. Если бюджетные роды, больницы, поликлиники- никто из персонала не виноват что у них проблемы с местами, кол-вом персонала в смену и т д. Все хаят обслуживание в поликлиниках и жк- а кто подумает о том какой объем работы приходится выполнять например врачу если он работает один, без медсестры. Ругаются на то что назначают неэффектвное лечение - а откуда им знать про новые методы если в бюджете нет средств на то, что бы персоналу повышать квалификацию?? Рыба гниет с головы-ничего с этиим не сделаешь..
Мне вот интересно, а почему кто-то обязан учить вас как справлятся с ребенком. Есть курсы, интернет, масса литературы. Можно хотя бы предварительно себя подготовить. А если вы хотите чтобы вокруг вас все прыгали-платите. В нашей стране, к сожалению, по-другому сложно. Если бюджетные роды, больницы, поликлиники- никто из персонала не виноват что у них проблемы с местами, кол-вом персонала в смену и т д. Все хаят обслуживание в поликлиниках и жк- а кто подумает о том какой объем работы приходится выполнять например врачу если он работает один, без медсестры. Ругаются на то что назначают неэффектвное лечение - а откуда им знать про новые методы если в бюджете нет средств на то, что бы персоналу повышать квалификацию?? Рыба гниет с головы-ничего с этиим не сделаешь..
хм....кому как конечно, но я думаю, что и книги и интернет-это все теория, и все-таки лучше если один раз покажут, как нужно делать, а потом и самой проще будет.
если беременность первая, то никакие курсы не помогут.
бюджет, ни бюджет, но хорошего человеческого отношения к ближнему никто не отменял.
Вы вообще внимательно читали? Я рожала платно с акушеркой и роддому перепало 18000.Я считаю за такую сумму можно хотя бы по-человечески относиться к молодым родителям и в роддоме должны показывать основной уход.Почему тогда врачи из поликлиник задают такие вопросы? И не говорите ерунду-где, если не в роддоме должны помогать молодым мамочкам? Может сразу с ребенком на курсы бежать?
Anna-apple
27.01.2010, 21:16
Разрешите с Вами не полностью согласиться! Да, наше здравоохранение ( как и общество в целом)не идеально, но это не значит, что каждый из нас на своем рабочем месте может не стараться!!! Никто не ждёт от врачей чуда, но элементарного уважения и необходимого и достаточного минимума. Заплаченные врачу деньги не прибавят ему ни знаний, ни умений. А Врач в большой буквы и без денег отнесётся к каждому пациету с должным вниманием.
Сорри, если не по теме, но не смогла промолчать
В наше время люди стали забывать, что жить надо не только "в своем коконе", все-таки нужно принимать участие и в общественной жизни, причем БЕСПЛАТНО!!!!!!!! Тем более по отношению к мамочкам, детям и старикам. Все эти новомодные курсы, книжки, кружки по интересам - это все извините фигня. Надо быть к людям добрее и внимательнее. Я считаю, что мы все в определенные моменты должны, а тем более врачи ДОЛЖНЫ ОБУЧАТЬ УХОДУ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ!!!!!
Огромное спасибо неонатологам из 6-го роддома, которые неоднократно давали мне в 2006 году советы, показывали на практике и ни разу не сказали, что я задаю глупые вопросы!!!!!!!!!! Может по этому у меня растет здоровый ребенок. Причем я рожала по сертификату и лежала в бесплатной палате.
Klementina
28.01.2010, 11:40
Мне вот интересно, а почему кто-то обязан учить вас как справлятся с ребенком. Есть курсы, интернет, масса литературы. Можно хотя бы предварительно себя подготовить. ....
вот тут я с вами соглашусь. Мне тоже непонятно возмущение мамочек, которых не "обучили" в роддоме :009:. Роддом - не учебное заведение, да и за 4-5 дней многому не научить. Почему-то у некоторых молодых мам "тяга к знаниям" просыпается только с рождением ребенка, когда начинаются проблемы. И вот ждут, когда придет врач и всему научит. А у этих врачей таких мам десятки.
Кто пишет, что курсы для беременных фигня, значит вам не повезло с курсами. Сама ходила, всему меня там научили: и газоотводку ставить, и пеленать, и подмывать и носы промывать, и расцеживаться пр. О том, чему не научили, хоть имела представление.
Девочки, ну давайте будем взрослыми. Фразы типа ...тетя с безразличным лицом берет кровь как на конвеере ....... мне непонятны. С каким лицом человек должен делать свою ежедневную работу? Главное, чтобы он хорошо ее делал :ded: Если для вас важны улыбки, то это в другие роддома - в Скандинавию, например. Наверное там всем улыбаются и всегда :))
Или: ...Я уже не говорю о том, что как обращаться с ребенком и какие у него могут быть проблемы и что вообще существуют газоотводные трубки -речи просто не было..........
Насколько я поняла, необходимоси в газоотводке у вас в роддоме не было? Так вам никто не расскажет какие могут быть проблемы, их может быть много, все можно и не охватить. А потом будем врачей винить, что не рассказали, не научили, снимая с себя ответственность. Как-то несерьезно это :0066:
А что, в роддоме вас этому не учили?".Ну что можно ей на это ответить...... ну кто-то вам такое сказал, что в роддоме должны учить, вот вы и возмущаетесь:fifa:. Мне и моим подругам, например, никто такое не говорил. И хорошо, поэтому я и не ждала. Роддом - не институт. И ответить можно, что просто вы сами вовремя не изучали эти вопросы.
Платные палаты на ПО предоставляют определенные бытовые условия (надо почитать договор), платные роды - индивидуальный подход, присутствие мужа на родах и пр.
Сама за все платила, но не ждала, что кто-то мне что-то будет объяснять. Просила меня расцедить дежурную акушерку, она даже денег не хотела брать.
Подводя итог, отмечу, что все это печально, что "не рассказали", "не помогли", "форточку не закрыли" и пр. Но в наших условиях жизни приходится расчитывать только на себя :(. И, имея на руках здорового ребенка (из чего делаю вывод, что свою непосредственную работу по приему родов врачи делают хорошо), основания для возмущения нет, ИМХО.
Извините если резко:091:не хотела :flower::flower::flower: От всей души поздравляю с рождением малыша. Здоровья вам!
вот тут я с вами соглашусь. Мне тоже непонятно возмущение мамочек, которых не "обучили" в роддоме :009:. Роддом - не учебное заведение, да и за 4-5 дней многому не научить. Почему-то у некоторых молодых мам "тяга к знаниям" просыпается только с рождением ребенка, когда начинаются проблемы. И вот ждут, когда придет врач и всему научит. А у этих врачей таких мам десятки.
Кто пишет, что курсы для беременных фигня, значит вам не повезло с курсами. Сама ходила, всему меня там научили: и газоотводку ставить, и пеленать, и подмывать и носы промывать, и расцеживаться пр. О том, чему не научили, хоть имела представление.
Девочки, ну давайте будем взрослыми. Фразы типа мне непонятны. С каким лицом человек должен делать свою ежедневную работу? Главное, чтобы он хорошо ее делал :ded: Если для вас важны улыбки, то это в другие роддома - в Скандинавию, например. Наверное там всем улыбаются и всегда :))
Или:
Насколько я поняла, необходимоси в газоотводке у вас в роддоме не было? Так вам никто не расскажет какие могут быть проблемы, их может быть много, все можно и не охватить. А потом будем врачей винить, что не рассказали, не научили, снимая с себя ответственность. Как-то несерьезно это :0066:
ну кто-то вам такое сказал, что в роддоме должны учить, вот вы и возмущаетесь:fifa:. Мне и моим подругам, например, никто такое не говорил. И хорошо, поэтому я и не ждала. Роддом - не институт. И ответить можно, что просто вы сами вовремя не изучали эти вопросы.
Платные палаты на ПО предоставляют определенные бытовые условия (надо почитать договор), платные роды - индивидуальный подход, присутствие мужа на родах и пр.
Сама за все платила, но не ждала, что кто-то мне что-то будет объяснять. Просила меня расцедить дежурную акушерку, она даже денег не хотела брать.
Подводя итог, отмечу, что все это печально, что "не рассказали", "не помогли", "форточку не закрыли" и пр. Но в наших условиях жизни приходится расчитывать только на себя :(. И, имея на руках здорового ребенка (из чего делаю вывод, что свою непосредственную работу по приему родов, врачи делают хорошо), основания для возмущения нет, ИМХО.
Извините если резко:091:не хотела :flower::flower::flower: От всей души поздравляю с рождением малыша. Здоровья вам!
вот именно это я и имела ввиду! никто не говорит что это нормально, но это есть. И нам-мамам нужно быть на чеку самим. Это просто издержки нашей системы.
А на счет платных родов, то из 18 000 врач принимающий роды в зп получает 670 руб....
Девочки, ну давайте будем взрослыми. Фразы типа мне непонятны. С каким лицом человек должен делать свою ежедневную работу? Главное, чтобы он хорошо ее делал :ded: Если для вас важны улыбки, то это в другие роддома - в Скандинавию, например. Наверное там всем улыбаются и всегда :))
Или:
Насколько я поняла, необходимоси в газоотводке у вас в роддоме не было? Так вам никто не расскажет какие могут быть проблемы, их может быть много, все можно и не охватить. А потом будем врачей винить, что не рассказали, не научили, снимая с себя ответственность. Как-то
несерьезно это :0066:
Опять пишите какой то бред. Основному уходу за ребенком учат в роддоме, а курсы это пособие на кукле! ИнтереснОпять пишите какой то бред. Основному уходу за ребенком учат в роддоме, а курсы это пособие на кукле! Интересно как вы всему быстро научились без посторонней помощи! А кровь обязаны брать в отдельной комнате, а никак не в коридоре.! И я останусь про как вы всему быстро научились без посторонней помощи! А кровь обязаны брать в отдельной комнате, а никак не в коридоре.! И я останусь при своем мнении!
ну кто-то вам такое сказал, что в роддоме должны учить, вот вы и возмущаетесь:fifa:. Мне и моим подругам, например, никто такое не говорил. И хорошо, поэтому я и не ждала. Роддом - не институт. И ответить можно, что просто вы сами вовремя не изучали эти вопросы.
Подводя итог, отмечу, что все это печально, что "не рассказали", "не помогли", "форточку не закрыли" и пр. Но в наших условиях жизни приходится расчитывать только на себя :(. И, имея на руках здорового ребенка (из чего делаю вывод, что свою непосредственную работу по приему родов, врачи делают хорошо), основания для возмущения нет, ИМХО.
Опять пишите какой то бред. Основному уходу за ребенком учат в роддоме, а курсы это пособие на кукле! ИнтереснОпять пишите какой то бред. Основному уходу за ребенком учат в роддоме, а курсы это пособие на кукле! Интересно как вы всему быстро научились без посторонней помощи! А кровь обязаны брать в отдельной комнате, а никак не в коридоре.! И я останусь про как вы всему быстро научились без посторонней помощи!
Лёля-ALENKA
28.01.2010, 12:52
Или:
И ваша правда есть безусловно, никто никому ничего не обязан, поэтому общество и пришло сейчас к тому что человек упадет на улице к нему никто не подойдет потому что не обязан...
Возможно резко пишу, но не могу не согласиться с девушкой написавшей выше вас сообщение, что нет человечности в наше время да... поэтому и на себя только надежда, а это страшно знаете ли особенно в медицине... Мамочка которая впервые сталкивается с новорожденным ооочень многого не знает и знатете в чем парадокс, медики сами говорят что в "роддомах вас разве не научили?", значит отчасти долю информации они должны дать, логично мне кажется. Давайте жить по принципу в этом мире никто никому не обязан и получите то что имеете сейчас, в метро не хочется спускаться, народ с жудким выражением лица, на дорогах вооще наглешь...А медицина наша без денег не улыбается ...
Лёля-ALENKA
28.01.2010, 13:04
Родила сынулю 19 января. Рожала по сертификату + платная палата 2-х местная на втором этаже (8 тыс руб за 4-ре дня) Туалет и душ в коридоре, но очень не уютный и всё время холодный, как и сам коридор (были крещенские морозы). Но в палатах тепло - нам выдали обогреватель. Кровати НЕ прогибались, есть раковина, эл. чайник, стол, шкаф, холодильник (работал, как реактивный двигатель :))), в соседней кухне микроволновка, столовые приборы. Только воду питьевую надо самим покупать.
Роды: вторые роды, бригадой довольна, родила сама, акушерка и врач давали чёткие команды, помогали правильно дышать - старалась всё слушать и выполнять. Два внешних шва всё равно наложили, т.к. был разрыв по старым швам - сынуля по словам акушерки пёр, как танк. Отдельное спасибо доктору Александровой Марии Олеговне, которая «заговорила мне зубы» и зашила без общего наркоза, на котором я всячески настаивала :))
После рождения малыш был осмотрен педиатром только через 4-ре часа!!!!!!!!! :010::010::010:И то только после моей 5-ой настоятельной просьбы. Зав отд прокомментировала ситуацию, сославшись на нехватку персонала и занятость педиатра на более сложных родах (напрашивался вопрос: у них только один педиатр на смене???? :015: Где были остальные???? :wife: Кто тогда оценил состояние моего ребёнка по шкале Апгар в 1-ую и 5-ую минуту жизни, если педиатра не было????? А запись в карте есть…:015:)
На второй день у ребёнка начался треммер (не уверена в правильности написания слова, т.е. периодические нервные подрагивания. Причина – недоедание или неврология) Зав. отд. настоятельно рекомендовала ввести докорм. Звоню в два ночи дет. сестре - прошу докорм принести, на что мне отвечают "на сегодня докорма больше нет, будет только в 9.30 утра» :001::001::001: Ребёнок орал всю ночь голодный, своё молоко ещё не пришло, звонила сестре ещё три раза - "ничем не можем помочь, нет докорма, попейте глюкозки" :010::010::010: Эмоции свои опускаю - констатирую только факты. Наутро всех поставила в известность, на что зав. отд ответила, округлив глаза - "Такого не может быть" :009: Разбираться не стала, решила поберечь свои нервы.
Мелкие недочёты пишу уже просто для информации: у ребёнка после родов плохо дышал носик - был отёк, сосать грудь тяжело. Попросила капнуть називин – "да, да" сказала дежурная сестра, "сейчас, сейчас" - и исчезла на полдня :wife: Пришлось названивать дет сестре на пост раза три, чтобы получить вожделенные капли :008:
На отделении нет общей концепции по вопросам ухода за новорожденными – все сёстры по-разному отвечают на вопросы, причём ответы одних противоречат ответам других (сразу подумалось – хорошо, что у меня вторые роды и ответы на многие вопросы я знаю :fifa:, а вот у кого роды первые….:005:)
Но главное, что МЫ РОДИЛИСЬ :support:
Поздравляю вас с рождением детенка!!!:flower:
Послеродовое отделение это нечто просто...у меня отдельные нецензурные слова по этому поводу...
Главное что вы вместе сейчас!Забывайте все негативное по скорее!:flower:
Еще раз пишу, что рожала я платно и все равно столкнулась с безразличием врачей! И деньги видно здесь не причем! В роддоме могут помочь научить многому, но не хотят делать свою работу, а потом удивляются почему про них плохо пишут в интернете.А про курсы--это личное дело каждого ходить или не ходить, а роддом-это единственное заведение, где рождается ребенок и мама порой не понимает элементарно, как помыть попу! Почему медсестра и врачи не могут ответить на их вопросы? Что они перетрудятся?И не пишите вы про эти книжки и курсы-это все ерунда-убедилась на своем опыте.Все нужно показывать на живом ребенке, а не на кукле!
Tanu, да все понятно... грустно и печально, но это наша действительность. Я предлагаю прекратить дискуссию ибо все равно каждый останется при своем. В вашем случае - хорошо что все уже позади и здоровья вам и вашему малышу! а кому все еще предтоит - пусть не столкнется с тем, с чем столкнулись Вы!
Девочки, давайте не будем ссорится ))))
Согласна))) Главное, что наши детишки здоровы-остальное поправимо)))
Klementina
28.01.2010, 14:24
Опять пишите какой то бред. Основному уходу за ребенком учат в роддоме, а курсы это пособие на кукле! ИнтереснОпять пишите какой то бред. Основному уходу за ребенком учат в роддоме, а курсы это пособие на кукле! Интересно как вы всему быстро научились без посторонней помощи! А кровь обязаны брать в отдельной комнате, а никак не в коридоре.! И я останусь про как вы всему быстро научились без посторонней помощи!
Про бред смешно:)) Особенно если учесть, что это у вас трудночитабельный пост:)) Ну этот ваш пост, а также фразы "не говорите ерунды...", "...пишете какой-то бред...", только лишний раз меня убеждают в категоричности ваших суждений и некорректности высказываний :)) Возможно за молодостью лет. Про хамство и пр. я промолчу, ибо топ не для ругани. Вам лично ничего доказывать не хочу.
Tanu, да все понятно... грустно и печально, но это наша действительность. Я предлагаю прекратить дискуссию ибо все равно каждый останется при своем. В вашем случае - хорошо что все уже позади и здоровья вам и вашему малышу! а кому все еще предтоит - пусть не столкнется с тем, с чем столкнулись Вы!
Девочки, давайте не будем ссорится ))))
Абсолютно согласна :099:
Katarzyna
28.01.2010, 14:50
Klementina
Соглашусь с Вами во всем. Цитировать ничего не буду. Просто поделюсь тоже опытом родов в 1 РД - у меня 2 КС и с первым и со вторым ребенком за мной никто не бегал, на вопросы мне никто не отвечал по причине того, что вопросы по уходу за ребенком у меня отсутствовали. Когда мне отдавали старшего первенца показали как приложить к груди и как подмывать мальчика. когда через 2 года отдали на ПО девочку - тоже показали как подмывать - ибо разница существует. Не знаю, может у меня природой заложено было, что все понятно и ребенок у меня по ночам не кричал и еды ему хватало - никаких докормов, и со стулом проблем не было. Но у меня не было тем на какие можно задавать вопросы. Да, лежала оба раза на ПО в платной одноместной палате.
Еще раз повторюсь, может мне просто повезло в жизни - как-то сама до всего дохожу и редко кому бы то ни было задаю вопросы. Но дети у меня здоровые и шустрые - хоть и кесарские.
kwaksha
Договорились, ссориться не будем:-)
Поздравляю всех с пришествием на свет их малышастиков!
amore bello
30.01.2010, 17:55
ну вот и я девочки наконец совершила совй подвиг.
все вроде прошло очень неплохо... через пару дней напишу отчетик...
а пока кратко
рожала бесплатно - в смене кащеев и анохина
после за 8 т.р. на сервисном отделении 5 дней
итог
26 января варвара андревна 4400 грамм 54 см!!!:)
спешу менять линеечку:))
Klementina
30.01.2010, 17:59
а пока кратко
итог
Поздравляю!!!!
Pintusha
30.01.2010, 18:04
а пока кратко
итог
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Горошинa
30.01.2010, 18:14
26 января варвара андревна 4400 грамм 54 см!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ждем отчет! :)
а пока кратко
итог
Поздравляю!!!!!!!!
Растите здоровенькие и умненькие !!!!! на радость маме и папе!!!
Мама - герой!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.