Просмотр полной версии : 1-ый родом
к сожалению мужа не пустят за дверь при бесплатном КС, он сможет прийти к вам только после операции в разрешенное для посещения время, муж будет ждать окончания операции и ему покажут ребенка только при наличии платных родов.
Странно, опять путаница, девочки писали, что пускают но не в операционную, а просто за дверью подождать.
Семён_Пaлыч
24.05.2009, 15:26
Странно, опять путаница, девочки писали, что пускают но не в операционную, а просто за дверью подождать.
При платном- да, при бесплатном не знаю...
Да... спасибо за всю информацию :)
Однако, несмотря на то, что 9-ка в сто раз дальше 1, но как-то все у них странно в правилах - тут нельзя, тут не принято, тут нитки платные и наркоз... И мужа нельзя, и палата одна...
Это как же без мужа-то рожать :) Это я даже представить не могу :) На первых родах акушерка за 8 часов раза 4 приходила, врач - раза 2, а все остальное время - муж! Вот кому деньги-то платить :))
Подруга правда в 1-м рожала и первого и второго, надо ее спросить, кто ей там так понравился. И как все это происходило.
Потому что в 9-ке хоть действительно понятно, кому платишь - и условия понятны, и отношение. С другой стороны, этот близко так, можно и пораньше от них сбежать :)
А нельзя уже непосредственно в родах договориться (в 1-м), шепнув на ухо акушерке, что если она приложит максимум усилий и трепета с заботой вместе, то моя благодарность не будет знать границ... и все такое? :))
Мне совсем не нужно, чтобы со мной были постоянно, просто хочется вдумчивости и ответственного подхода.
Надо будет уточнить этот вопрос!
Да... спасибо за всю информацию :)
Однако, несмотря на то, что 9-ка в сто раз дальше 1, но как-то все у них странно в правилах - тут нельзя, тут не принято, тут нитки платные и наркоз... И мужа нельзя, и палата одна...
Это как же без мужа-то рожать :) Это я даже представить не могу :) На первых родах акушерка за 8 часов раза 4 приходила, врач - раза 2, а все остальное время - муж! Вот кому деньги-то платить :))
Подруга правда в 1-м рожала и первого и второго, надо ее спросить, кто ей там так понравился. И как все это происходило.
Потому что в 9-ке хоть действительно понятно, кому платишь - и условия понятны, и отношение. С другой стороны, этот близко так, можно и пораньше от них сбежать :)
А нельзя уже непосредственно в родах договориться (в 1-м), шепнув на ухо акушерке, что если она приложит максимум усилий и трепета с заботой вместе, то моя благодарность не будет знать границ... и все такое? :))
Мне совсем не нужно, чтобы со мной были постоянно, просто хочется вдумчивости и ответственного подхода.
Шепнуть-то наверно можно, только вот она ж дежурная будет вероятно. так что сколько сможет уделить времени вам, столько и уделит!
Согласна про 9-ку, там хоть все прозрачно и понятно!
Посмотрела бесплатные палаты в 9-ке, больше понравились :)
Пока остановилась на 9-ке "СР +индивидуальная акушерка" - итого 25 000 р. - а в 1-м - 18 + 15 = 33 000 р. за то, что мне нужно.
Я прошу прощенья, может, это кому-то смешным покажется. У меня такой вопрос возник (больная тема): это что врач каждое утро таким вот образом грудь проверяет на наличие молока?
А можно ли отказаться от такого вот обращения? Могу я сама себя проверить, есть оно или нет? Попросить, чтоб ко мне врач не прикасалась!!!
Просто я еще с прошлого раза в каком-то пребываю гадком состоянии, стоит только вспомнить, как врач проверяла (один раз правда было это, но до сих пор противно.Во-первых это безумно больно!(опять же, для меня!!!может, у кого-то по-другому?), а во-вторых.....так унизительно (для меня! это было. - наверное, просто мои тараканы. Не хочу никого обидеть!!! Не поймите неправильно!!!!)
Как думаете, если я откажусь от таких вот проверок,скажу::0065: "не надо меня трогать! я сама!" как врач отреагирует? с др. стороны, могут ли они делать что-то без моего согласия?
Я просто переживаю очень! А тут вот прочитала Ваше сообщение, и с еще большей силой стала ЭТОГО бояться! Прямо....:0009::0009::0009::0009::0009:
Вам уже ответили;)Вы знаете,что касается меня-меня не спрашивали,а просто нажимали на сосок
Пока остановилась на 9-ке "СР +индивидуальная акушерка" - итого 25 000 р. - а в 1-м - 18 + 15 = 33 000 р. за то, что мне нужно.
удачи!:flower:и правда,дешевле
Семён_Пaлыч
24.05.2009, 19:57
Ну да, только бежать туда нужно быстро-быстро, тк может мест не быть:support:
Собака сутулая
24.05.2009, 20:44
Вот и я думаю, родила ж дочку там бесплатно и все супер было. Уж лучше я эти деньги на малыша потрачу :-). А вообще, я другие роддома и не рассматривала, ну как-то даже и в голову не приходит, когда живешь от 1го в 5-ти минутах ходьбы пешком :-). Да и сама в нем родилась, правда тогда он на Большом был в другом здании.
И я там родилась на Большом, над аркой. И ДР у меня в один день с РД. Как думаете - это бонус или анус?
Я думаю, скоро рехнусь выбирая. Все никак не могу решить мчать к вам или тут остаццо. Пухнет голова и портится настроение от нерешительности. Кондратий хватит однозначно.
Летка, ты с врачом или с акушеркой или вообще одна одинешенька? В смысле не договаривалась?
а все остальное время - муж! Вот кому деньги-то платить :))
:)):))
Я тоже думала об этом. Но только потому что с обоими договориться нельзя. Т.е. с одним все ж договориться, а с другим шептаться: "я ваша навеки".
Подруга правда в 1-м рожала и первого и второго, надо ее спросить, кто ей там так понравился. И как все это происходило. И нам доложите обязательно. Ну, для статистики.
Мне совсем не нужно, чтобы со мной были постоянно, просто хочется вдумчивости и ответственного подхода.Как я вас понимаю :0066:
Собака сутулая
24.05.2009, 20:45
Забыла!
Моржик! АУ!! Вы еще с нами?
Пропала я слегка, гляжу, вас нет. Что бы это значило?
Весеннее счастье
24.05.2009, 21:03
Мне было сказано-платно-муж присутствует(в коридоре), бесплатно-нет(КС).
[QUOTE=Собака сутулая;26549124]Забыла!
Моржик! АУ!! Вы еще с нами?
Пропала я слегка, гляжу, вас нет. Что бы это значило?[/QUOTE
Ой, спасибо что Вы про меня вспомнили. Я все жду от Вас письма в личку... Пообщаться, так сказать... С вами я, к сожалению не хочет мой ребенок вылезать. Ну никак не хочет и все тут. Сегодян был ПДР-тишина. Пробка отходила со вторника по начало пятницы:010: и ничего....
Летка, ты с врачом или с акушеркой или вообще одна одинешенька? В смысле не договаривалась?
Я тоже думала об этом. Но только потому что с обоими договориться нельзя. Т.е. с одним все ж договориться, а с другим шептаться: "я ваша навеки".
Вот чтоб не шептать "я ваша навеки" :)) договорилась с конкретной акушеркой. К тому же финансовая возможность появилась ;)
Мне было сказано-платно-муж присутствует(в коридоре), бесплатно-нет(КС).
Мне в контакте в группе 1р/д девочка ответила про это как раз!
"насчет за дверью в операционной вряд ли. Лично меня муж ждал в палате послеоперационной. Меня привезли в палату, мы перекинулись парой слов и он сразу пошёл дитя смотреть))) а потом у меня сидел почти весь вечер))) "
И как тогда это понимать?
А можно ссылочку ну группу 1 рд в контакте, пожалуйста :)
Ловите, только она закрытая... http://vkontakte.ru/club5126687 я сама написала администратору группы, чтобы меня добавили, а-то неделю ни ответа ни привета!
Вот тут еще можно посмотреть http://vkontakte.ru/club5126687
Думаю между платно у Щербиной и бесплатно у Барсуковой :)
Подскажите, сколько стоят роды у Щербиной???? Плиз!
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 00:42
Столько же, сколько у остальных 18+15+3,5+8 :)
Была на днях на консультации - вот узнала.
[QUOTE][/QUOTE
Ой, спасибо что Вы про меня вспомнили. Я все жду от Вас письма в личку... Пообщаться, так сказать... С вами я, к сожалению не хочет мой ребенок вылезать. Ну никак не хочет и все тут. Сегодян был ПДР-тишина. Пробка отходила со вторника по начало пятницы:010: и ничего....
так вы отдыхайте,сил набирайтесь,и спите!!!;)
Т.е. платишь эти деньги - за 18 т.р. муж может присутствовать. За 15 приезжает в любое время Щербина,3,5 это анестезия, а 8? Палата последродовая? Правильно расшифровала???
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 00:58
Т.е. платишь эти деньги - за 18 т.р. муж может присутствовать. За 15 приезжает в любое время Щербина,3,5 это анестезия, а 8? Палата последродовая? Правильно расшифровала???
Да-да, все так.
И оплата у них не сейчас, а через 2-3 дня после родов:)
[QUOTE][/QUOTE
А как это выглядит, когда пробка отходит?
Соня Ореховая
25.05.2009, 01:01
Девочки, а можно ли отказаться от платной палаты, если я не хочу лежать отдельно? (Да, такое бывает и не только в деньгах дело:) )
Да, подтверждаю.. Столько же..
Девочки, а можно ли отказаться от платной палаты, если я не хочу лежать отдельно? (Да, такое бывает и не только в деньгах дело:) )
Привет:support: Конечно можешь! Палата - это твое личное решение. (это вот в Отта дурацкая система, если платно рожаешь, то и палату обязан взять платную, бред), а в 1 роддоме это ты решаешь, где лежать, к тому же там платных то мало..
Соня Ореховая
25.05.2009, 01:06
Привет:support: Конечно можешь! Палата - это твое личное решение. (это вот в Отта дурацкая система, если платно рожаешь, то и палату обязан взять платную, бред), а в 1 роддоме это ты решаешь, где лежать, к тому же там платных то мало..
так вы отдыхайте,сил набирайтесь,и спите!!!;)[/QUOTE]
Спасибо. Больше ничего не остается...Хотя... Я пожалуй в ленту сползаю.....Еще по лестница шастать начну... Спать тяжело стало, так как могу спать только на левом боку...:010:
А как это выглядит, когда пробка отходит?[/QUOTE]
У меня была похожа на густую слизь. По цвету- коричневатая (ну, как выделения в самом конце месячных ( надо же, еще помню:065:). Ну, я читала, что у всех она выглядит по-разному...У меня отошла когда меня посмотрели на кресле в РД. Меня, правда, предупредили, что такое произойдет:)). Некоторые ее вообще не замечают:001:, правда как это возможно?:016:
А как это выглядит, когда пробка отходит?
Как сгусток слизи такой, может быть разного цвета желтовато-розовато-бурого.
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 14:16
Подскажите - если будет КС,
то ребенка покажут и унесут. Вот там куда унесут за детишками смотрят все время или раз от раза заглядывают??? Не знаю, почему поселился страх, что день от роду, мало ли что пропустят (ттт)...
Может сестре приплатить, чтобы смотрела все время...
Успокойте, пожалуйста! Или поделитесь своими мыслями плиз.
то ребенка покажут и унесут. Вот там куда унесут за детишками смотрят все время или раз от раза заглядывают??? Не знаю, почему поселился страх, что день от роду, мало ли что пропустят (ттт)...
Не знаю как в 1-м, но со старшей в 13-м на детском отделении дети все время спали. А мне дочку только на следующий день днем отдали до вечера, на ночь забрали, а потом аж в 6 утра принесли насовсем.
А я вот чего хотела спросить, если я договаривалась с врачом о платных родах, он сказал приехать к нему на консультацию с результатами последнего УЗИ, я решила рожать бесплатно, то мне к нему ехать или можно просто к дежурному врачу?
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 16:07
Не знаю как в 1-м, но со старшей в 13-м на детском отделении дети все время спали. А мне дочку только на следующий день днем отдали до вечера, на ночь забрали, а потом аж в 6 утра принесли насовсем.
А я вот чего хотела спросить, если я договаривалась с врачом о платных родах, он сказал приехать к нему на консультацию с результатами последнего УЗИ, я решила рожать бесплатно, то мне к нему ехать или можно просто к дежурному врачу?
Показать-то можно и этому врачу и заплатить за консультацию 200 р, а рожать уже с дежурным врачом, все равно подписание договора на роды и оплата после самих родов.
Показать-то можно и этому врачу и заплатить за консультацию 200 р, а рожать уже с дежурным врачом, все равно подписание договора на роды и оплата после самих родов.
Про оплату я знаю!
Меня в 1 РД смущает один момент - что даже в платных палатах душ и туалет - на этаже. как после родов таскаться за тридевять земель в общий сортир - не представляю((((
И неужели никто из врачей без этиз 18 т.р. не согласится принять роды? и правда не хочется "за папу" платить 18 тысяч, тем более, что есть закон, который разрешает присутствие папы на ЕР при условии, что родилка индивидуальная. А в 1-м они все индивидуальные!
Весеннее счастье
25.05.2009, 17:22
Мне в контакте в группе 1р/д девочка ответила про это как раз!
"насчет за дверью в операционной вряд ли. Лично меня муж ждал в палате послеоперационной. Меня привезли в палату, мы перекинулись парой слов и он сразу пошёл дитя смотреть))) а потом у меня сидел почти весь вечер))) "
И как тогда это понимать?
ко мне мужа пустили сразу после операции(в палате реанимационной, где я лежала примерно часа 3-4-плохо помню), и ребенка показали сразу, как перевели на детское отделение, а вот уже вечером, когда меня перевели на 4 этаж в послеродовое отделение(в 2х местную палату бесплатную) ко мне пришла сестра(пропуск к кесарским на послеродовое 3 суток, дальше надо просить врача, чтобы разрешил-если вы в бесплатной палате).
Весеннее счастье
25.05.2009, 17:33
Если у вас наркоз будет спинальный, вам покажут ребенка(я видела как его мыли, измеряли), подойдет неонатолог, расскажет что с ним(по шкале Апгар, состояние и пр.), дальше его переведут в детское(ну и папе покажут, если платное КС). Если вас утром оперируют, то как правило, к вечеру уже переведут в послеродовое отделение, и мне малыша принесли на кормление в 18.30-19.00(точно не помню) того же дня(ко мне как раз сестра пришла). За ними смотрят, да и спят они почти все время. Соседку по палате после КС привезли ночью, а в 9 утра принесли на кормление малыша.
Сергеевна
25.05.2009, 17:35
Меня в 1 РД смущает один момент - что даже в платных палатах душ и туалет - на этаже. как после родов таскаться за тридевять земель в общий сортир - не представляю((((
НЕТ, в платных палатах послеродового - свой душ и туалет ;) в двух шагах от любой палаты :)) чисто и без толчеи ;)
я была на ПО 6 дней - НИ РАЗУ не было "очереди" ;) (там получается на 4 палаты один душ+туалет ;))
так что хоть в этом плане + платным палатам :))
Девочки, кто родил в 1рд через КС, а как там со стафилококком?? Не заразили малышей, не дай бог? А то ведь пока дитё на детском отделении они там, помнится, какие-то соски ему пихают и бутылочку..(((
Весеннее счастье
25.05.2009, 17:47
Девочки, кто родил в 1рд через КС, а как там со стафилококком?? Не заразили малышей, не дай бог? А то ведь пока дитё на детском отделении они там, помнится, какие-то соски ему пихают и бутылочку..(((
Мы сдавали анализ, у нас все ок, хотя докорм ели до выписки.
сосок не дают. не видела по кр мр.... дают бутылочки, соски на них самые обычные, но их я думаю стерилизуют :)
пили плантекс из них, все путем
ко мне мужа пустили сразу после операции(в палате реанимационной, где я лежала примерно часа 3-4-плохо помню), и ребенка показали сразу, как перевели на детское отделение, а вот уже вечером, когда меня перевели на 4 этаж в послеродовое отделение(в 2х местную палату бесплатную) ко мне пришла сестра(пропуск к кесарским на послеродовое 3 суток, дальше надо просить врача, чтобы разрешил-если вы в бесплатной палате).
Тогда все понятно, спасибо за разъяснение!
Так их же стерилизовать должны вообще-то...
соски на них самые обычные,
Скажите, пож., а бутылочки какие? пластиковые или как раньше-стеклянные? Если они их стерилизуют, то по идее, должны быть стеклянные:016:. Да еще. А свою бутыль принести можно? Может, кто сталкивался? Просто теоретически, если бутылка своя, то можно ее кипятком из чайника "стерилизовать". А где взять чайник с кипятком?:065:
Мы сдавали анализ, у нас все ок, хотя докорм ели до выписки.
А что за анализ и где его сдают?
Тогда все понятно, спасибо за разъяснение!
Так их же стерилизовать должны вообще-то...
Конечно, должны.. Просто не раз уже слышала про случаи стафилококка, при всей их стерилизации..Вот и стало интересно.
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 19:15
Если у вас наркоз будет спинальный, вам покажут ребенка(я видела как его мыли, измеряли), подойдет неонатолог, расскажет что с ним(по шкале Апгар, состояние и пр.), дальше его переведут в детское(ну и папе покажут, если платное КС). Если вас утром оперируют, то как правило, к вечеру уже переведут в послеродовое отделение, и мне малыша принесли на кормление в 18.30-19.00(точно не помню) того же дня(ко мне как раз сестра пришла). За ними смотрят, да и спят они почти все время. Соседку по палате после КС привезли ночью, а в 9 утра принесли на кормление малыша.
Пасиб за ответ:flower:
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 19:16
Про оплату я знаю!
А больше я ничего не знаю, только то что на консультации сказали. Сорри:)
АлександPA
25.05.2009, 19:50
рожала в 1-р/д ноябрь 2007г. одни положительные эмоции, ни за что не платила. Жаль что редко ходят смотреть. так бригада одна, а рожениц поступает много. И пускали мужей в бесплатные палаты, послеродовое отделение. (главное врачу сказать чтоб пропуск выписали)
Жаль что редко ходят смотреть. так бригада одна, а рожениц поступает много.
Ну вот, как говориться ЧТД (что и требовалось доказать). Когда я давно-давно писала, что там бригада одна принимает, то меня "закидывали тухлыми помидорами":(. Нет, я не чего не хочу этим сказать (к гневу тех, кому опять не понравиться мое "выступление"), просто, я ж говорила, что ОДНА бригада:004:.
Сергеевна
25.05.2009, 20:04
Ну вот, как говориться ЧТД (что и требовалось доказать). Когда я давно-давно писала, что там бригада одна принимает, то меня "закидывали тухлыми помидорами":(. Нет, я не чего не хочу этим сказать (к гневу тех, кому опять не понравиться мое "выступление"), просто, я ж говорила, что ОДНА бригада:004:.
во всех РД существует держурнАЯ бригадА (в единственном числе) на дежурство ;)
во всех РД существует держурнАЯ бригадА (в единственном числе) на дежурство ;)
Я так понимаю, что Вы в этом роддоме "человек бывалый". Скажите, пож., как там дела с БУТЫЛОЧКАМИ? Я понимаю, что вопрос кажется глупым, но очень надо знать. Может, захватить с собой? Чтоб там никаких стафов и т.д. не цепануть?
Сергеевна
25.05.2009, 20:12
Я так понимаю, что Вы в этом роддоме "человек бывалый". Скажите, пож., как там дела с БУТЫЛОЧКАМИ? Я понимаю, что вопрос кажется глупым, но очень надо знать. Может, захватить с собой? Чтоб там никаких стафов и т.д. не цепануть?
я "бывалый человек" в этом роддоме один раз ;)
с собой нельзя брать бутылочки ни в какой роддом ...ибо так как нужно Вы простерилизовать-сохранить стерилизацию не сможете, и чтоб потом не было криков "ах, какой гадкий роддом, мы там стафф подхватили :010:)
Стафф Вы как раз с большей вероятностью можете подхватить от "своих домашних" бутылок :005: (не дай Бог, конечно и ттт)
Когда у меня малыш на интенсивке лежал я сцеживалась тоже, стественно, в роддомовские бутылочки и шлепала с ними ;)
А что за анализ и где его сдают?
Конечно, должны.. Просто не раз уже слышала про случаи стафилококка, при всей их стерилизации..Вот и стало интересно.
Да каки детские сдают на анализ на стафилококк, в поликлиниках детских делают, но не вовсех, в любой лаборатории платной.
А вообще, мне кажется, что он везде есть, просто не факт, что вы им заразитесь.
Да каки детские сдают на анализ на стафилококк, в поликлиниках детских делают, но не вовсех, в любой лаборатории платной.
А вообще, мне кажется, что он везде есть, просто не факт, что вы им заразитесь.
Спасибо. надеюсь, что нет. Просто, как говорилось в одном мультике "Матильда всегда должна быть в центре событий". лучше что-то заранее узнать, чем потом жалеть, что не поинтересовался..На всякий случай))
Весеннее счастье
25.05.2009, 21:34
,
Скажите, пож., а бутылочки какие? пластиковые или как раньше-стеклянные? Если они их стерилизуют, то по идее, должны быть стеклянные:016:. Да еще. А свою бутыль принести можно? Может, кто сталкивался? Просто теоретически, если бутылка своя, то можно ее кипятком из чайника "стерилизовать". А где взять чайник с кипятком?:065:
Бутылочки стеклянные, соски с довольно большими дырками, мой несколько раз чуть не подавился.
Анализ мы сдавали в детской, когда были проблемы со стулом, ничего не обнаружили.
бутылочки стеклянные! в свои бутылочки сцеживаться не разрешают, что и правильно!:ded:
Вот странно, на платных отделениях роддомов разрешают свои бутылочки, интересно, в чем же тогда строгость правила? То есть - если ты платно, то вероятность заражения стафом снижается? Ну бред же...
Всем кто ответил-спасибо. Кстати, Сергеевна, а почему вы в интесив попали? Чего-то я наверное пропустила.....
Вот странно, на платных отделениях роддомов разрешают свои бутылочки, интересно, в чем же тогда строгость правила? То есть - если ты платно, то вероятность заражения стафом снижается? Ну бред же...
Так а что такого страшного в роддомовских бутылочках?
я ЕЩЕ И за врача, лично для себя, потому что у меня эпизиотомия ... и была и предстоит ... и мне важно очень , КАК меня зашьют ;) а "вышивает" только врач ;)
Юля, меня подштопывала врач совершенно не та, которая роды принимала, была какая-то молодая девушка (вернее их было 2, одна штопала, вторая смотрела :))). Но очень аккуратненько. Хотя в принципе там у меня 1 стежок был т.к. меня не резали и я не поровалась, а только треснула в одном месте. :008:
Svetul'KA
25.05.2009, 23:42
Так а что такого страшного в роддомовских бутылочках?
Страшно то, что мы вот, на пример, в 9-ке осенью 2007 взяли так вот бутылочку и соску для очередного кормления, а когда стали соску одевать, смотрим, А ОНА ГРЯЗНАЯ!!!!!! Вот Вам и стерилизация роддомовская!!! И выписались мы из 9-ки со стафилококком страшным!!!!!!
Я б предпочла взять с собой свою бутылочку, свою смесь и чайник электрический! И воду ПОКУПНУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Ее же в чайнике и кипятить! Причем в 9-ке все это реально привезти в палату (родственникам)
А в 1-м скажите, почему нереально ? Там внизу вещи просматривают? Почему мне родственники не смогут бутылочку привезти или чайник???
Расскажите, какие там порядки, девушки, кто там был?!
Весеннее счастье
25.05.2009, 23:47
Страшно то, что мы вот, на пример, в 9-ке осенью 2007 взяли так вот бутылочку и соску для очередного кормления, а когда стали соску одевать, смотрим, А ОНА ГРЯЗНАЯ!!!!!! Вот Вам и стерилизация роддомовская!!! И выписались мы из 9-ки со стафилококком страшным!!!!!!
Я б предпочла взять с собой свою бутылочку, свою смесь и чайник электрический! И воду ПОКУПНУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Ее же в чайнике и кипятить! Причем в 9-ке все это реально привезти в палату (родственникам)
А в 1-м скажите, почему нереально ? Там внизу вещи просматривают? Почему мне родственники не смогут бутылочку привезти или чайник???
да нет, все это вы сможете пронести наверх, но думаю афишировать врачам про смесь свою не надо, просто не берите докорм(если будут давать),ну или выливайте его. У нас у соседки по палате чайник был.
Сергеевна
26.05.2009, 00:06
Кстати, Сергеевна, а почему вы в интесив попали? Чего-то я наверное пропустила.....
с физиологической желтушкой :009: нафиг вообще нас туда "упрятали"-до сих пор не пойму ...... боялись, что биллирубин будет повышаться :010: перестраховщики ... нас там под лампочкой "грели" :)) ... ну, если вот сейчас (не дай Бог) опять такое "приставание" начнется - в сад ................... не буду лишние дни из-за этого находиться в рд ....
То есть - если ты платно, то вероятность заражения стафом снижается? Ну бред же...
странная у Вас арифметика .... роддомовские соски-бутылки = стаф :010:
Svetul'KA
26.05.2009, 00:11
да нет, все это вы сможете пронести наверх, У нас у соседки по палате чайник был.
:091::091::091:ОЙ! Спасибо за информацию!!!!! :091::091::091:
Я хоть спать сегодня буду спокойно! А то думала там вообще и чай не попить, когда вздумается!!!!!
Тогда обязательно с собой чайник, воду, бутылки, соски, смесь!!!!! УРАААААА!!!!! :support:
Svetul'KA
26.05.2009, 00:14
Девушки, у меня живот болит (ну как при месячных) но не так чтоб ооооочень сильно, но чувствую болит сегодня весь день. Паниковать рано, наверное? Это так тренировочные проходят? У кого так было?
~Mariner~
26.05.2009, 00:19
я "бывалый человек" в этом роддоме один раз ;)
с собой нельзя брать бутылочки ни в какой роддом ...ибо так как нужно Вы простерилизовать-сохранить стерилизацию не сможете, и чтоб потом не было криков "ах, какой гадкий роддом, мы там стафф подхватили :010:)
Стафф Вы как раз с большей вероятностью можете подхватить от "своих домашних" бутылок :005: (не дай Бог, конечно и ттт)
Когда у меня малыш на интенсивке лежал я сцеживалась тоже, стественно, в роддомовские бутылочки и шлепала с ними ;)
Это так. У меня ребенок плохо брал грудь, я пыталась сцедиться в свою бутылочку и дать с соски, так медсестра подняла такой шум. Давала с роддомовской. Стаффа нет.
Весеннее счастье
26.05.2009, 00:20
:091::091::091:ОЙ! Спасибо за информацию!!!!! :091::091::091:
Я хоть спать сегодня буду спокойно! А то думала там вообще и чай не попить, когда вздумается!!!!!
Тогда обязательно с собой чайник, воду, бутылки, соски, смесь!!!!! УРАААААА!!!!! :support:
конечно, но только не с собой на роды, а после родственники или муж привезут(ну это к слову):008:
Да уж! Привезти-то я думаю, что не проблема, просто, если у вас ЕР то зачем докармливать тогда?Если КС, то понятно, но на детском отделении этим никто заниматься не будет! И когда вам ребенка отдатут насовсем из детского, то тоже зачем прикорм этот???
Весеннее счастье
26.05.2009, 01:23
Да уж! Привезти-то я думаю, что не проблема, просто, если у вас ЕР то зачем докармливать тогда?Если КС, то понятно, но на детском отделении этим никто заниматься не будет! И когда вам ребенка отдатут насовсем из детского, то тоже зачем прикорм этот???
молоко ведь не сразу приходит, у меня на 3 сутки пришло, и то у одной груди сосок плоский, ребенок есть не мог, ночами кричал от голода(это я сейчас понимаю), а тогда в роддоме нормально ни одну ночь не спала(мало ему было молока, а докорм уже не давали).
Svetul'KA
26.05.2009, 01:34
Вообще, когда я с врачом из 1 РД разговаривала, он сказал, что детей докармливают ! но не смесью, а глюкозой!!! А тут все пишут про смеси!!!
А я действительно на КС иду. но как мне сказал врач, там детей дают прикладывать в первые же сутки!!! так что будем стараться обходиться без смеси. но на всякий сл!!! если придется пользоваться, хотелось бы своим!
Весеннее счастье
26.05.2009, 01:42
Вообще, когда я с врачом из 1 РД разговаривала, он сказал, что детей докармливают ! но не смесью, а глюкозой!!! А тут все пишут про смеси!!!
А я действительно на КС иду. но как мне сказал врач, там детей дают прикладывать в первые же сутки!!! так что будем стараться обходиться без смеси. но на всякий сл!!! если придется пользоваться, хотелось бы своим!
мне делали КС, операция была в 11 утра, в 19 часов принесли первый раз на кормление, потом в 8 утра, потом каждые 3,5 часа(я сама за ним ходила), пока у вас молозиво каплями-думаете он наестся глюкозой?кормят смесями(нас кормили Нутрилоном ГА) и потом приносят докорм , когда в общую палату перевели с ребенком(на 3 сутки), но уже только на ночь, а потом вообще убрали(вот я ночами и не спала, мой голодал).
каплями-думаете он наестся глюкозой?
Когда я там лежала (давно, сразу скажу) детям действительно давали глюкозу, но не смеси. Почему-не знаю. Но глюкоза перебивает (так сказать) аппетит и притупляет чувство голода и еще чего-то там поддерживает:008:.
кормят смесями(нас кормили Нутрилоном ГА)
Спасибо за инфомацию. Пойду куплю. Еще бутылку и чайник....Поищу стекло..:016:
Сергеевна
26.05.2009, 10:19
Еще бутылку и чайник....Поищу стекло..:016:
:010::010::010: девочки, я вот не пойму - зачем Вы сами себе проблемы создаете ???????
в продаже уже НЕ БЫВАЕТ специальных детских стеклянных бутылок :004::))
в РД используют "бутылочки" из под лекарств :046:
про чайник ... Сейчас +20-25 - Вы дома постоянно чаи гоняете что-ли ?? прям чайник, смотрю, на нескольких страницах - предмет первой необходимости в роддоме :010::065:
:010::010::010: девочки, я вот не пойму - зачем Вы сами себе проблемы создаете ???????
Зато так жить веселее....
:010::010::010::010::010:. Ой, как я от жизни отстала....Все, уже не догоню:(.
про чайник ... Сейчас +20-25 - Вы дома постоянно чаи гоняете что-ли ?? прям чайник, смотрю, на нескольких страницах - предмет первой необходимости в роддоме :010::065:
Дома-нет, а РД чего еще есть-то будем, если папа не сможет полевой кухней работать? Будем есть чай с бутырбродами... Я поесть вообще люблю и боюсь, буду "вечно голодной". Так как многие пишут, что кормят последний раз часов в 17-17-30, а дальше что:010:. Да еще бывают дают то, что кормящим низяяяя. Микроволновок тоже нет. Так что остается чай и бутырброд. А где взять чай, если чайника нет:065:? Вот и преживаем, понимаш.....
Сергеевна
26.05.2009, 10:27
Вот и преживаем, понимаш.....
:))
Холодильник тока не берите с собой :))
:))
Холодильник тока не берите с собой :))
Ладно, уговорили, не будем брать холодильник......
чайник мне пригодился один раз... так пила чай на кухне, вполне сносный! ;)
вот вода это дааааааааааа... весчь! бутылками выпивала...... и все мало и еще жарища была тогда в РД... плюс для молочка!
[QUOTE][QUOTE=Ука;26616360]чайник мне пригодился один раз... так пила чай на кухне, вполне сносный! ;) [/QUOTE
Так, стоп. А что там чайник "хронически" стоит? Я имею ввиду на кухне. Можно в любое время чаевничать или до какого-то определенного....По идее, пищеблок должен закрываться после ужина.....
ППКС, в роддоме бы уже и решили нужен он вам или нет. У меня не было никакого чайника, и все было отлично!
мне делали КС, операция была в 11 утра, в 19 часов принесли первый раз на кормление, потом в 8 утра, потом каждые 3,5 часа(я сама за ним ходила), пока у вас молозиво каплями-думаете он наестся глюкозой?кормят смесями(нас кормили Нутрилоном ГА) и потом приносят докорм , когда в общую палату перевели с ребенком(на 3 сутки), но уже только на ночь, а потом вообще убрали(вот я ночами и не спала, мой голодал).
Кстати, а что там колят после КС?Мне сказал врач, что антибиотики только во время операции и все, а еще какие-то уколы делают?
Весеннее счастье
26.05.2009, 12:32
Кстати, а что там колят после КС?Мне сказал врач, что антибиотики только во время операции и все, а еще какие-то уколы делают?
да, наверное, антибиотик сделали во время операции1 раз, после операции 2 или 3 дня капельницы, колят обеболивающие, и сокращающие матку препараты. Кажется был солевой раствор(трисоль).
Olga_Miracle
26.05.2009, 12:45
как это не бывает? чикко например - стеклянные.. и еще какието видела..
а по сути - брать свои в роддом не стоит.. там они стерильные. хоть и выглядят непррезентабельно
[[QUOTE]QUOTE]
Так, стоп. А что там чайник "хронически" стоит? Я имею ввиду на кухне. Можно в любое время чаевничать или до какого-то определенного....По идее, пищеблок должен закрываться после ужина.....
на кухне стоит кастрюля с чаем или компотом. но если все разобрали, то значит пустая..
лично я без чайника не страдала..
Сергеевна
26.05.2009, 12:47
как это не бывает? чикко например - стеклянные.. и еще какието видела..
.
да ?? я не видела не разу .............
ну, раз говорите-бывают, видимо, действительно ..........
все равно - я склоняюсь к тому, что СО СВОИМ барахлом быстрее какую-нить гадость ребенку передашь .... и правильно РД делает, что ЗАПРЕЩАЕТ со своим :014::))
Aminazink@
26.05.2009, 14:31
Моей соседке по палате давали докорм для ребенка - это была смесь а не глюкоза.
В первые сутки у мамы только молозиво, его немного, но, если часто прикладывать к груди - то вполне достаточно. Во всяком случае оба моих ребенка на молозиве прекрасно себя чувствовали, так что с прикормом не заморачивайтесь, все природой приспособлено.
Во время операци мне сделали цефтриаксон, на следующий день однократно прокапали метрогил, далее были глюкоза, солевые растворы, окситоцин и но-шпа. От эндометрита это меня не спасло.
Olga_Miracle
26.05.2009, 14:32
все равно - я склоняюсь к тому, что СО СВОИМ барахлом быстрее какую-нить гадость ребенку передашь .... и правильно РД делает, что ЗАПРЕЩАЕТ со своим :014::))
вот с этим на 100% согласна!!!
[QUOTE=Active-mama;26627662]Моей соседке по палате давали докорм для ребенка - это была смесь а не глюкоза.
В первые сутки у мамы только молозиво, его немного, но, если часто прикладывать к груди - то вполне достаточно. Во всяком случае оба моих ребенка на молозиве прекрасно себя чувствовали, так что с прикормом не заморачивайтесь, все природой приспособлено.
А мне интересно, тут говорят что после КС ребенка приносят только на 3 сутки, как же тогда малозивом хотя бы покормить, чтоб не привык к смеси, которой кормят в РД? С дочкой делали КС, так когда глюкозы стало ребенку недостаточно принесли ее мне, а это было на вторые сутки и смесями в РД не кормили, у нас в РД за грудное вскармливание.
[QUOTE=Active-mama;26627662]Моей соседке по палате давали докорм для ребенка - это была смесь а не глюкоза.
А мне интересно, тут говорят что после КС ребенка приносят только на 3 сутки, как же тогда малозивом хотя бы покормить, чтоб не привык к смеси, которой кормят в РД? С дочкой делали КС, так когда глюкозы стало ребенку недостаточно принесли ее мне, а это было на вторые сутки и смесями в РД не кормили, у нас в РД за грудное вскармливание.
У меня была операция в 10 утра, в 5 уже ребенка принесли на кормление, а потом с раннего утра сама ходила на детское отделение кормить, потом забрала сразу и все.. так что никто на 3 дня не разлучает.. по крайней мере кормить надо точно..
Aminazink@
26.05.2009, 15:08
ДА ну глупости. Какую Вы позицию займете, тогда Вам и принесут. Я кормила ребенка уже в день операции, сама встать не могла, детей принесла по моей просьбе детская сестра, а на утро следующего дня в 6 утра уже сама дошла до детского и забрала ребенка. Днем меня перевели из постоперационной палаты и далее я находилась совместно с ребенком, ни раз не отдавая на детское отделение.
goldenfish08
26.05.2009, 16:18
Да-да, все так.
И оплата у них не сейчас, а через 2-3 дня после родов:)
А я когда была на консультации у врача, она мне сказала что договор с врачом стоит не 15тыс., а 20тыс. Не понятно - у каждого своя цена? :005:
А я когда была на консультации у врача, она мне сказала что договор с врачом стоит не 15тыс., а 20тыс. Не понятно - у каждого своя цена? :005:
сомневаюсь,договор должен одинаково через кассу оплачиваться.может он имел в виду-на руки?
[QUOTE=Bolt;26628946]
У меня была операция в 10 утра, в 5 уже ребенка принесли на кормление, а потом с раннего утра сама ходила на детское отделение кормить, потом забрала сразу и все.. так что никто на 3 дня не разлучает.. по крайней мере кормить надо точно..
ДА ну глупости. Какую Вы позицию займете, тогда Вам и принесут. Я кормила ребенка уже в день операции, сама встать не могла, детей принесла по моей просьбе детская сестра, а на утро следующего дня в 6 утра уже сама дошла до детского и забрала ребенка. Днем меня перевели из постоперационной палаты и далее я находилась совместно с ребенком, ни раз не отдавая на детское отделение.
Спасибо девочки, успокоили, а то я уже думала потом не по своей воле придется докармливать, чтоб ребенок не кричал.
Семён_Пaлыч
26.05.2009, 17:41
Да? Как интересно:008:
Мне эту сумму в субботу озвучили - всего-то несколько дней прошло..
:0066: угу, а у вас простите оба ребенка каким весом были? Вот моя родилась 4100 и ей молозива категорически не хватало, хоть целый день на сиське обвисись....Кстати во вторые у меня тоже было только молозиво, да и в третьи тоже....
Да? Как интересно:008:
Мне эту сумму в субботу озвучили - всего-то несколько дней прошло..
я уже где-то в этой темке читала что есть врачи, которые себе назначают другую цену ;)
+1 так и делали девочки в палате. как говорится - было бы желание, там всегда идут на встречу и за ГВ :)
У каждого видимо всея цена, а какой врач?
У меня был 5100 - молозива хватало с избытком . Все индивидуально.
У меня был 5100 - молозива хватало с избытком . Все индивидуально.
+1, со старшей был караул, с младшим все путем :) думаю надо настроится просто на лучшее :)
а вообще там сестры показывают как кормить и даже подскажут как увеличить количество.
Aminazink@
27.05.2009, 11:17
угу, а у вас простите оба ребенка каким весом были? Вот моя родилась 4100 и ей молозива категорически не хватало, хоть целый день на сиське обвисись....Кстати во вторые у меня тоже было только молозиво, да и в третьи тоже....
Дочка - 3970, сын - 4150, оба кесарских, молоко пришло оба раза на 4-й день. Если плакали, то просто кормила чаще. А не "хватает" чаще всего из-за неправильного прикладывания к груди, при котором реб не может высосать достаточно молока. Вот у меня сейчас такая проблема. Сразу правильно не приложили и мучаюсь - 2 груди съест, дальнее молоко не высосет и голодный через пол часа.
Мою коллегу положили вчера на сохранение в 1 РД. Написала, что довольна, отношение сестер хорошее, кормят хорошо. Лежит отсыпается. Снимают отеки. Легла она в платную палату, которая стоит 450 руб. Попросила ее побольше узнать про все возможные моменты. Жду отчета. :)
Мою коллегу положили вчера на сохранение в 1 РД. Написала, что довольна, отношение сестер хорошее, кормят хорошо. Лежит отсыпается. Снимают отеки. Легла она в платную палату, которая стоит 450 руб. Попросила ее побольше узнать про все возможные моменты. Жду отчета. :)
Какие новости от коллеги?
Девочки, меньше чем через полчаса все-таки кс! Оперировать будет Дубленников Олег Борисович! Хочу немножко волшебных кулачков!:-) прямо не верится,что так скоро увижу сыночка
Держите;) @@@@@@@@@@@@@@
Скоро будете держать свою кроху на ручках:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.