Просмотр полной версии : 1-ый родом
Спасибо за поздравления.
Договор был на ИР именно с акушеркой, акушерка Старостина Мария Сергеевна, сам договор 33 тысячи и 12 акушерке, плюс 3500 эпидуральная анестезия. Договор заключали после 3 узи, где-то на 32-34 неделе.
Ну и как нынче Марья Сергевна там?
mama bukashki
10.04.2012, 21:30
Если заключите договор на ИР, то не отфутболят. В любом другом случае могут:( Но обратите внимание: отфутболят, если ложная тревога. А, если в родах будете, то не имеют права. Но! Если они официально закроются с согласия комитета здравоохранения (по причине отсутствия мест), то тогда вам вызовут скорую и повезут в ближайший свободный.
да с договором понятно что не отфутболят, я с сертификатом хотела...:( дороговато получается, 45 тыр да плюс еще палата...:(
а в прошлые года интересно закрывались они из-за переполненности? а имеет смысл на эту тему съездить поговорить в роддом? или это глупость? :046:
Черепашка
10.04.2012, 21:34
да с договором понятно что не отфутболят, я с сертификатом хотела...:( дороговато получается, 45 тыр да плюс еще палата...:(
а в прошлые года интересно закрывались они из-за переполненности? а имеет смысл на эту тему съездить поговорить в роддом? или это глупость? :046:
конечно закрывались, если класть некуда. а что ы хотите обсудить с роддомом, будут ли они открыты в момент ваших родов? все очень непредсказуемо, я летом лежала, так сегодня принимают, а завтра закрылись...т.к. мест нет
mama bukashki
10.04.2012, 21:44
конечно закрывались, если класть некуда. а что ы хотите обсудить с роддомом, будут ли они открыты в момент ваших родов? все очень непредсказуемо, я летом лежала, так сегодня принимают, а завтра закрылись...т.к. мест нет
:( мда. печально! придется все таки заключать договор...на Вавиловых совсем не радует ехать...:(
Gloriandra
10.04.2012, 21:46
У некоторых акушерок тариф 10 тыс. Будет подешевле. А зачем Вам платная палата? Какой смысл за нее платить? Там обычные палаты по 3-4 чел., это ведь не 6 и не 10 чел. все же.
mama bukashki
10.04.2012, 21:51
У некоторых акушерок тариф 10 тыс. Будет подешевле. А зачем Вам платная палата? Какой смысл за нее платить? Там обычные палаты по 3-4 чел., это ведь не 6 и не 10 чел. все же.
не знаю зачем палата :) подруга там рожала год назад, говорит в отдельной комфортнее. Правда она сама в двухместной платной была :) а акушерку она посоветовала Немирович...или как-то так :) записано где-то не помню...
а напрямую с акушеркой нельзя договориться? :008: или это противозаконно? :008:
Черепашка
10.04.2012, 21:57
не знаю зачем палата :) подруга там рожала год назад, говорит в отдельной комфортнее. Правда она сама в двухместной платной была :) а акушерку она посоветовала Немирович...или как-то так :) записано где-то не помню...
может Нарбутович? :) а напрямую, они, как я поняла, не очень то договариваются. уже это тоже здесь обсуждали.
mama bukashki
10.04.2012, 22:02
может Нарбутович? :) а напрямую, они, как я поняла, не очень то договариваются. уже это тоже здесь обсуждали.
точно Нарбутович! :flower: проклятый склероз :)) а Вы про нее слышали отзывы? :008:
ну я так и подумала что навряд ли им интересно будет напрямую, рисковать работой :) придется откладывать денежки, просто жалко! думала коляску получше купить :(
NataGrinchik
10.04.2012, 22:03
я вот тоже думаю, что платная палата не особо нужна, да и дороговато-2200 за сутки, на море сутки и то дешевле:073:
Gloriandra
10.04.2012, 22:05
точно Нарбутович! :flower: проклятый склероз :)) а Вы про нее слышали отзывы? :008:
ну я так и подумала что навряд ли им интересно будет напрямую, рисковать работой :) придется откладывать денежки, просто жалко! думала коляску получше купить :(
Очень хорошая акушерка! У меня есть ее телефон, могу дать.
Gloriandra
10.04.2012, 22:06
я вот тоже думаю, что платная палата не особо нужна, да и дороговато-2200 за сутки, на море сутки и то дешевле:073:
И не говори, за 4 дня платить (ну максимум 7)... жаба душит:))
NataGrinchik
10.04.2012, 22:09
И не говори, за 4 дня платить (ну максимум 7)... жаба душит:))
а с ПКСм все 5-6 дней-это больше десятки выйдет:005:
Любослава
10.04.2012, 22:16
:( мда. печально! придется все таки заключать договор...на Вавиловых совсем не радует ехать...:(
знаете, я тоже боялась Вавиловых. у меня пдр 23 апреля, но таки надеюсь успеть в 1 РД, а про Вавиловых уточняла у своего гинеколога. она сказала, что может там ремонта тыщу лет и не было, зато персонал оч хороший :ded:
Gloriandra
10.04.2012, 22:16
а с ПКСм все 5-6 дней-это больше десятки выйдет:005:
Ага, точно! Заранее же ложишься, потом еще 6-7 дней тусить, короче дорого выходит...
Gloriandra
10.04.2012, 22:17
знаете, я тоже боялась Вавиловых. у меня пдр 23 апреля, но таки надеюсь успеть в 1 РД, а про Вавиловых уточняла у своего гинеколога. она сказала, что может там ремонта тыщу лет и не было, зато персонал оч хороший :ded:
Мне тоже самое про Снегиревку сказали.
NataGrinchik
10.04.2012, 22:21
а 30ю ЖК при Снегиревке получше нашей 16й отремонтировали:073:. может и на сам РД осталось:016:. в 2004м там послеродовое хорошее было, а вот реанимация:010:с такими дореволюционными кроватями, что пойди еще помнят бойцов 1й мировой:001:
Любослава
10.04.2012, 22:23
думаю, да, там тоже так же, как на Вавиловых. всё-таки старый РД, коллектив устоявшийся.
но я её не рассматриваю, для меня не ближний свет. а до Вавиловых 20 мин на машине.
Лежала в 2008 году в палате на 4-х человек. Вполне нормально, можно выйти в столовую, в душ, или на процедуры и ребенок под присмотром все равно. Чужие детки спать не мешали совершенно, а малыши друг на друга вообще не реагируют. Так что мне кажется платить за палату в принципе нет смысла. Тем более нас выписали на четвертые сутки, а это не много.
Любослава
10.04.2012, 22:26
а 30ю ЖК при Снегиревке получше нашей 16й отремонтировали:073:. может и на сам РД осталось:016:. в 2004м там послеродовое хорошее было, а вот реанимация:010:с такими дореволюционными кроватями, что пойди еще помнят бойцов 1й мировой:001:
ИМХО не так кровати важны, как персонал.
в Алмазова вон типа супер-пупер ремонт, инет в палатах, зато персонал :005:
я готова в коридоре на кушетке лежать, лишь бы работники мед.учреждения были компетентными и доброжелательными
Gloriandra
10.04.2012, 22:30
я готова в коридоре на кушетке лежать, лишь бы работники мед.учреждения были компетентными и доброжелательными
Соглашусь! :014:
mama bukashki
10.04.2012, 22:30
Очень хорошая акушерка! У меня есть ее телефон, могу дать.
телефон у меня есть, спасибо :) просто записан далеко, поэтому фамилию не смогла вспомнить :)
ой я бытовых условий совсем не боюсь, я в этом непритязательна, к тому же там максимум неделю пробуду, я как раз так поняла что там персонал не очень хороший :008: у меня подруга рожала там 4 года назад, ей не очень понравилось...надо будет ее расспросить подробнее теперь :)
в Снегиревке у другой подруги год назад было КС, она персоналом довольна осталась, а вот бытовыми условиями не очень, как я поняла.
А про 1-й одни хорошие отзывы, и про персонал и про сам роддом, хочу сюда :) роды первые, а годков много, не хочу рисковать...
NataGrinchik
10.04.2012, 22:31
думаю, да, там тоже так же, как на Вавиловых. всё-таки старый РД, коллектив устоявшийся.
но я её не рассматриваю, для меня не ближний свет. а до Вавиловых 20 мин на машине.
несколько лет назад там половина коллектива ушла.(РД№6)
NataGrinchik
10.04.2012, 22:32
да вот не скажите...после КС вылезать из сетчатого мешка просто:001::010::005:
Gloriandra
10.04.2012, 22:35
телефон у меня есть, спасибо :) просто записан далеко, поэтому фамилию не смогла вспомнить :)
ой я бытовых условий совсем не боюсь, я в этом непритязательна, к тому же там максимум неделю пробуду, я как раз так поняла что там персонал не очень хороший :008: у меня подруга рожала там 4 года назад, ей не очень понравилось...надо будет ее расспросить подробнее теперь :)
в Снегиревке у другой подруги год назад было КС, она персоналом довольна осталась, а вот бытовыми условиями не очень, как я поняла.
А про 1-й одни хорошие отзывы, и про персонал и про сам роддом, хочу сюда :) роды первые, а годков много, не хочу рисковать...
В 1 РД персонал оч хороший! Конечно, всякое бывает, все мы - люди. Бывает, что на неадекватное отношение и поведение роженицы к персоналу происходит тоже самое со стороны персонала. Некоторые девушки матюгаются, учат акушерок, врачам хамят и перепроверят там, где не надо. Вот и получают заслуженную "критику". Зачем до такого доводить?
Черепашка
10.04.2012, 22:37
я про нее не просто отзывы слышала, я с ней обоих своих деток рожала :)
mama bukashki
10.04.2012, 22:44
В 1 РД персонал оч хороший! Конечно, всякое бывает, все мы - люди. Бывает, что на неадекватное отношение и поведение роженицы к персоналу происходит тоже самое со стороны персонала. Некоторые девушки матюгаются, учат акушерок, врачам хамят и перепроверят там, где не надо. Вот и получают заслуженную "критику". Зачем до такого доводить?
это при родах такое происходит?:)) весело!
я про нее не просто отзывы слышала, я с ней обоих своих деток рожала :)
я так понимаю что Вы довольны ее работой :)
Gloriandra
10.04.2012, 22:46
это при родах такое происходит?:)) весело!
именно! мне доктор оттуда рассказывала, там такая жуть:001: такое хамло встречается
В свое время рожала со Старостиной, попала к ней случайно, по сертификату. Осталась очень довольна. Сейчас жду второго малыша, хочу тоже к ней, но тут уже платно.
Черепашка
10.04.2012, 22:59
я так понимаю что Вы довольны ее работой :)
довольна :)
Gloriandra
10.04.2012, 23:00
довольна :)
Если я-таки решусь на ИР (а через неделю я уж точно решусь:073:), то буду рожать именно с Нарбутович!
mama bukashki
10.04.2012, 23:02
Если я-таки решусь на ИР (а через неделю я уж точно решусь:073:), то буду рожать именно с Нарбутович!
а ИР подразумевают присутствие мужа? или за него еще отдельно надо платить? :008:
извините что столько вопросов, топик большой, я еще в самом начале только читаю :001:
Черепашка
10.04.2012, 23:05
а ИР подразумевают присутствие мужа? или за него еще отдельно надо платить? :008:
извините что столько вопросов, топик большой, я еще в самом начале только читаю :001:
в случае ИР за мужа доплачивать не надо :)
присутствие мужа "в подарок" :))
А я наоборот так хотела на Вавиловых снова попасть, но на мой срок приходится как раз середина проветривания:( В первый раз рожала там бесплатно, всё устроило. А то что ремонта давно не было, так мне и не до бытовых мелочей было:support:
UlkaKolbasa
10.04.2012, 23:36
Спасибо за поздравления.
Договор был на ИР именно с акушеркой, акушерка Старостина Мария Сергеевна, сам договор 33 тысячи и 12 акушерке, плюс 3500 эпидуральная анестезия. Договор заключали после 3 узи, где-то на 32-34 неделе.
А анестезия особенная акая-то???
irinaand
10.04.2012, 23:39
А я наоборот так хотела на Вавиловых снова попасть, но на мой срок приходится как раз середина проветривания:( В первый раз рожала там бесплатно, всё устроило. А то что ремонта давно не было, так мне и не до бытовых мелочей было:support:
А Вавиловых - это какой рд? :008:
mobile82
11.04.2012, 00:01
Девочки, наверное тут этот вопрос уже задавали...Если я не буду заключать договор, и приеду сама со схватками и с сертификатом, меня могут развернуть в приемном? Мне ПДР 8 августа поставили, в 1-м аншлаг я так поняла будет, потому что много роддомов в это время на проветривании, и я боюсь что без договора меня отфутболят...возможно такое? :005:
Рожала в феврале, когда были закрыты 3 РД и 2 непринимали по причине то ли карантина, то ли переполненности) Звонила в Кронштадт и Пушкин, там в приемном покое даже телефон не брали:001: Позвонила в 1й-мне сказали что бы приезжала, примут. Я вообще слышала что 1й РД если в родах принимает всегда.
(PS рожала по сертификату- все понравилось:019:)
Скажите, а она "любит" эпидуралку применять или нет? Как себя ведет во время процесса?
Спасибо за поздравления.
Чем она обосновала Вам эпидуралку? Сама предложила?
patchouli
11.04.2012, 00:58
Скажите пожалуйста,а на каком сроке созвонились с ней и договорились,договор заранее или при поступлении заключается?Спасибо:flower:
Я тоже рожала с Еленой Валентиновной, осталась очень довольна!!!! Я ей звонила в 33 недели, она назначила сразу же встречу. Мы на следующий день встретились, пообщались, договорились созвониться, если я надумаю с ней рожать. Т.е. не было такого, что нужно сразу же на первой встрече принять такое решение, она наоборот предложила подумать, стоит ли тратить деньги на индивидуальные роды, т.к. у них в рд все врачи хорошие. В итоге я договор заключила в 36 недель. Договор заключается в хоз-расчетном отделе без присутствия акушерки, но там естественно спрашивают, в курсе ли она, что вы с ней рожать собрались))
Удачи!)
Я тоже рожала с Еленой Валентиновной, осталась очень довольна!!!! Я ей звонила в 33 недели, она назначила сразу же встречу. Мы на следующий день встретились, пообщались, договорились созвониться, если я надумаю с ней рожать. Т.е. не было такого, что нужно сразу же на первой встрече принять такое решение, она наоборот предложила подумать, стоит ли тратить деньги на индивидуальные роды, т.к. у них в рд все врачи хорошие. В итоге я договор заключила в 36 недель. Договор заключается в хоз-расчетном отделе без присутствия акушерки, но там естественно спрашивают, в курсе ли она, что вы с ней рожать собрались))
Удачи!)
Фамилия ее как будет?
Эпидуралку делала (предлагала) Вам?
мне кажется эпидурь без особой надобности они не делают, мне делали, т.к. я там 3 их смены протусила со схватками и без особого раскрытия. А девочка со мной под конец нахаживала, просила, но ей отказали, все у неё нормально шло) ( но мы рожали бесплатно!!)
про Нарбутович, чет она мне не очень ИМХО, давила на живот, потом месяц ребро жутко болело((
мне Нарбутович по первому требованию эпидуралку сделала. Ну не сама, конечно) у меня смешанные чувства остались. Вроде и хорошо все, но.... И на живот она мне не давила. просто мы с ней "потренировались", она сказала, что все ок)
Любослава
11.04.2012, 01:59
А Вавиловых - это какой рд? :008:
это 17 РД (бывший 15). ул. Вавиловых д. 12 (ст.м. Академическая) :flower:
Gloriandra
11.04.2012, 10:31
Нарбутович не сюсюкается, мне вот это как раз импонирует. Должна быть трезвая голова в родах.:073:
Фамилия ее как будет?
Эпидуралку делала (предлагала) Вам?
Эпидуралку она до последнего оттягивала, но у меня не было раскрытия и не предвиделось... пришлось ставить, сделали очень хорошо, я хоть отдохнула и с новыми силами родила красавицу дочку. А по поводу встречи с ней, я созвонилась с петровой на 36 неделе, мы встретились - все подробно обсудили, и где-то через неделю я заключила договор.
Gloriandra
11.04.2012, 11:34
Кстати, кому актуально: РД откроется после проветривания 05 мая в 16:00, работать будут только дежурные бригады.
Нарбутович не сюсюкается, мне вот это как раз импонирует. Должна быть трезвая голова в родах.:073:
сколько я перевидала врачей и акушерок там за свои роды, никто не сюсюкался, всё по делу:ded:а так хотелось тепла и ласки:))
эх, воспоминания нахлынули:065:
Черепашка
11.04.2012, 13:13
про Нарбутович, чет она мне не очень ИМХО, давила на живот, потом месяц ребро жутко болело((
мне Нарбутович по первому требованию эпидуралку сделала. Ну не сама, конечно) у меня смешанные чувства остались. Вроде и хорошо все, но.... И на живот она мне не давила. просто мы с ней "потренировались", она сказала, что все ок)
вот для этого и надо встретиться пообщаться и понять ваш это человек или нет, так со всеми акушерками ))) да, Анна Владимировна довольно сдержанна. Мне кажется, что Петрова Елена Валентиновна несколько другая. Я ее в родах не видела, но она у нас на послеродовом дежурила, шутила ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.