Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Chyffa
10.04.2009, 20:11
Ну и, что теперь прикажите делать? Идти в поле, перегрызать пуповину?:)). Как-то нескадненько получается. А на счет акушерки, если возможно, хотелось бы по подробнее. Можно в личку, если светить не хотите. Просто не хочется еще раз "по носу получить":(.
Один мой знакомы доктор ( с восточных границ нашей Родины) сказал, что все рожают и ты родишь. И спросила: "А как? Мне после первого раза кошмары сняться.".:001:. А он задумался и сказал: "Молча!".:)). Наверное, так и надо к проблеме подходить......

Мужчина никогда не поймет что такое роды,даже самый мега-супер-пупер врач-гинеколог

моржик
10.04.2009, 20:22
Мужчина никогда не поймет что такое роды,даже самый мега-супер-пупер врач-гинеколог

Не, он не гинеколог!:)). Он по другим делам....Просто, по-мужски, высказал свое мнение.:)). Конечно, им нас не понять...
Кстати, пока сочиняла, вдруг в голову мысль пришла...
Девочки, а как же так. Я интересовалась в 17РД обстановкой, так там, если ты договариваешься с акушеркой (или врач+акушерка), так эти люди работют С ТОБОЙ! Я не думаю, что прям все их роженицы едут в один день.... По крайней мере от тех, кто там рожал такого не слышала. А сюда зашла и :"чем дальше в лес, тем толще партизаны":001:. А в этом роддоме как-то странно все устроено с платниками... Ты платишь, к тебе могут не приехать... или решить, что ты тут пока....а я еще к десятку пробегусь. Тогда, наверно, им стоит говорить, что платных родов у них нет.. По крайней мере, это будет честно. А то странно как-то...
Просто для меня сейчас не последнее место в выборе РД играет интенсивная терапия детская. У нас конфликт по группе.Во всех отзывах о 17, говорят, что там (если рожаешь платно, то особенно) очень хороший акушерско-гинекологический состав подобран, а вот неонотологи..... Короче, "хромают" они на "детскую" половину.... Причем, сильно. Но это по отзывам других, сама там не была. Хотелось бы знать, как обстоят дела с детским отделение здесь. В конце концов меня один раз уже здесь пытались уморить, но я на зло всем..... А за малявку переживаю. Если кто рожал и в курсе детского отделения, поделитесь ,пожалуйста.

lavis
10.04.2009, 23:27
А в этом роддоме как-то странно все устроено с платниками... Ты платишь, к тебе могут не приехать... или решить, что ты тут пока....а я еще к десятку пробегусь. Тогда, наверно, им стоит говорить, что платных родов у них нет.. По крайней мере, это будет честно. А то странно как-то...

они так и говорят:) При мне двум "платницам" в родилке говорили - у вас не платные роды, а роды с дополнительными сервисными услугами.А по мне, так и бесплатно мне там неплохо было;) Хотя я изначально была настроена категорически против присутствия мужа и визитов родственников, пока я не оклемаюсь, неприятно мне когда я в жутком виде, а на меня кто-то (кроме врачей) смотрит:)

моржик
11.04.2009, 10:27
они так и говорят:) При мне двум "платницам" в родилке говорили - у вас не платные роды, а роды с дополнительными сервисными услугами.А по мне, так и бесплатно мне там неплохо было;) Хотя я изначально была настроена категорически против присутствия мужа и визитов родственников, пока я не оклемаюсь, неприятно мне когда я в жутком виде, а на меня кто-то (кроме врачей) смотрит:)

Ой...:(. А что такое с "дополнительными сервисными услугами"? А почему им так говорили. Они чего-то просили что ли?

А на счет детского отделения может просветите?. Как там детские-то доктора? Или опять, как повезет. Просто уже даже не смешно получается. Чувствую себя не повтороной мамой, а игроком в рулетку......:(.

Olga_Miracle
11.04.2009, 12:00
Девочки, даже если вы платите, а рожаете именно в смену вашего доктора/акушерки.. естественно будет внимание не только вам.. или вы считаете, что если остальные не заплатили, то могут и вовсе без помощи обойтись?? а если вам повезло и к вам приехали в платный выходной, то все внимание вам..
а если платите только за договор, дежурную бригаду, без личной договоренности, то вообще не понятно, чего вы ждете то??? что всех ради вас бросят на произвол судтьбы? если одновременно рожает пятеро? а если еще и трое из них тоже заплатили?? то как быть? ...

p.s. я договаривалась лично.. и первые несколько часов акушерка была со мной. потом (так как народу было безумное количество, все родилки заняты, а девочки еще и коридоре ждали когда родилки освободятся), то она уже убегала помогать (но меня тоже не забывала), а потом в 9 утра началась ее смена.. и вот тут я ее уже видела редко.. рожениц очень много (июнь, другие роддом закрыты) и бросить она их не может.. даже зав отделением пиходила помогать роды принимать - настолько рук не хватало. но если не сама, то кого то ко мне присылала.. и спасибо ей - при 16 часах безводного - я родила сама, не кесарили и здорового малыша. и ктг мне несколько раз делали и трубочкой часто слушали и эпидуралку тоже, даже добавляли пару раз.. я довольна и очень благодарна!!! и с палатой помогла (многие в коридорах лежали. а платных просто не было свободных) и навещала (когда в рд была) пока я лежала и посещения помогла разрешить ежедневные(из за переполненности разрешили в день только к одному человеку).

Реlikan
11.04.2009, 12:09
Девушки, как-то спрашивала уже. Хочу рожать в первом роддоме, мне надо туда у кого-то проситься или просто со схватками ехать туда и все???

djusya01
11.04.2009, 12:29
Девушки, как-то спрашивала уже. Хочу рожать в первом роддоме, мне надо туда у кого-то проситься или просто со схватками ехать туда и все???

Вчера была на консультации у Дубленникова (200 р за консультацию), попросилась к ним он написал на карте госпитализация в первый роддом и свою подпись поставил, плюс ко всему записали меня на ДО 19 числа если не рожу 18. А в ЖК попросила еще направление чтоб уж наверняка. Рожаю бесплатно.

san6ka
11.04.2009, 12:41
Вчера была на консультации у Дубленникова (200 р за консультацию), попросилась к ним он написал на карте госпитализация в первый роддом и свою подпись поставил, плюс ко всему записали меня на ДО 19 числа если не рожу 18. А в ЖК попросила еще направление чтоб уж наверняка. Рожаю бесплатно.

Тоже хочу по сертификату в 1-й роддом.Подскажите как вы вышли именно на Дубленникова?(почему именно на этого врача?)Могу ли я тоже попасть к какому-л врачу на консультацию, и чтобы мне тоже в обменную карту вписали этот РД(при условии что проживаю я далековато от ВО)?
И последний вопросик: в ЖК моей,когдая ее спросила о направлении в конкретный РД,мне ответила моя врач,что выписывают только по показаниям...а так выбирай сама...:005:спасибо

Ука
11.04.2009, 13:14
Тоже хочу по сертификату в 1-й роддом.Подскажите как вы вышли именно на Дубленникова?(почему именно на этого врача?)Могу ли я тоже попасть к какому-л врачу на консультацию, и чтобы мне тоже в обменную карту вписали этот РД(при условии что проживаю я далековато от ВО)?
И последний вопросик: в ЖК моей,когдая ее спросила о направлении в конкретный РД,мне ответила моя врач,что выписывают только по показаниям...а так выбирай сама...:005:спасибо

Вы можете попасть на консультацию к любому врачу! и Вам напишут что рожать в 1 РД.
я еще делала там УЗИ на 37 неделе. 500р кажицца, смотрят быстро только на какие-то гадости. мне нашли многоводие, которое подтвердилось в родах, а на других плановых УЗИ не увидели. :009:

Ну, а ночью я приехала когда в приемный покой, меня уже никуда не выгнали, начались роды. :) и уж не думаю что надпись сыграла большую роль, возможно она нужна для скорой. хотя..... может и сыграло :016:

Кстати, я живу далеко от ВО, на Просвете

Роса
11.04.2009, 13:33
Да многих там хвалят.. Может из перечисленных и ваш попадется, но я наслышана про Щербину Ларису Анатольевну (прям супер-пупер), Дубленникова О.Б., Кащееева, Глазунову (говорят, тазовое хорошо принимает), Барсукова и т.п.
А из акушеров по контакту знаю очень хорошие отзывы о Нарбутович Анне Владимировне, она и сама там советом помогает.

+1

Рожала С Кащеевым и Нарбутович. Оба просто супер. Счастлива, что так долго выбирала РД и врача, с кем рожать - все оказалось не просто, только решение врача, ловкость анестезиолога:)) и руки акушерки помогли всем остаться здоровыми - и мне и малышу:091: (ЕР за 6 часов и минимум неприятных воспоминаний:) - уже хочу второго)

Лежала потом на платном отделении - детские сестрички и педиаторы - просто прелесть, домой ехать не хотелось.

Анестезиологам - еще раз 5+!!!

Кстати, мы платили за роды с врачем и акушеркой - они были со мной на родах, а не с кем-то другим.

Еще там просто классная акушерка - Старостина.

Легких всем родов:flower:

Роса
11.04.2009, 13:37
Щербина сразу предупреждает, что не на все роды может приехать - она оооочень занята. Моя соседка по палате велась у нее, но на роды к ней она не приехала, правда передала ее дежурному врачу, и он о ней заботился... но не только же о ней - куча девочек рожала в этот день... Так что смотрите - если важно, чтобы именно ваш врач был на родах, то Щербина наверное не подойдет, хотя, как специалиста ее и правда очень хвалят!

Olga_Miracle
11.04.2009, 13:51
Вы можете попасть на консультацию к любому врачу! и Вам напишут что рожать в 1 РД.
я еще делала там УЗИ на 37 неделе. 500р кажицца, смотрят быстро только на какие-то гадости. мне нашли многоводие, которое подтвердилось в родах, а на других плановых УЗИ не увидели. :009:

Ну, а ночью я приехала когда в приемный покой, меня уже никуда не выгнали, начались роды. :) и уж не думаю что надпись сыграла большую роль, возможно она нужна для скорой. хотя..... может и сыграло :016:

я приехала ночью сама ( без скорой) с отошедшими водами. никто и не подумал меня никуда послать без всяких надписей на карте, даже при факте переполненнности роддома.. я тоже с просвета.

Сергеевна
11.04.2009, 14:19
я приехала ночью сама ( без скорой) с отошедшими водами. никто и не подумал меня никуда послать без всяких надписей на карте, даже при факте переполненнности роддома.. я тоже с просвета.

:)) с отошедшими водами нигде б Вас не "послали" ;):)) Вы что :))

Olga_Miracle
11.04.2009, 14:27
:)) с отошедшими водами нигде б Вас не "послали" ;):)) Вы что :))

действительно )))) :004:
хотя без схваток и раскрытием 1 см... и вообще еще 16 часов типа рожала.. ))

Сергеевна
11.04.2009, 14:34
действительно )))) :004:
хотя без схваток и раскрытием 1 см... и вообще еще 16 часов типа рожала.. ))

не важно .... а вдруг бы через 5 минут родили ;) с безводным промежутком шутки плохи :005: тут, думаю, не один врач не решится сказать "идите дома полежите" :001:

я пришла с раскрытием 3,5 ..... сказали, что вот-вот рожу :065: ... упекли на ДО .... "рожала" 9 дней :010::))

моржик
11.04.2009, 15:43
[QUOTE=Роса;24560381]+1

Рожала С Кащеевым и Нарбутович. Оба просто супер. Счастлива, что так долго выбирала РД и врача, с кем рожать - все оказалось не просто, только решение врача, ловкость анестезиолога:)) и руки акушерки помогли всем остаться здоровыми - и мне и малышу:091: (ЕР за 6 часов и минимум неприятных воспоминаний:) - уже хочу второго)

Лежала потом на платном отделении - детские сестрички и педиаторы - просто прелесть, домой ехать не хотелось.

Кстати, мы платили за роды с врачем и акушеркой - они были со мной на родах, а не с кем-то другим.

Еще там просто классная акушерка - Старостина.
QUOTE]

Да. Хоть кто-то написал про детское. Спасибо. Про Старостину тоже слышала много хорошего. А как Вы вышли на Кащеева с Набутович?. А Кащеев-это не Александр Евгеньевич, случаем? Просто о нем (я писала уже), в приемном даже очень тепло так отзывались бабулечки, которые принимают. Правда, по поводу его хирургических талантов:).
Скажите, пожалуйста, а как Вам удалось привлечь внимание врачей по контракту? У него был выходной и он приехал?
А врачи детские по какому принципу там работают? Один ведет все 5 дней или нет? Платные и бесплатные мамы (не хочу платить за палату, мне оно не надо) обслуживаются одними докторами или нет? Послеродовые на разных этажах есть (я знаю), а врачи на эти этажи одни или разные (опять же, детские)? Может, посоветуете конкретно кого-нибудь, чтоб с ним потом пообщаться. У нас групповой конфликт, и мне хочется об этом поговортиь с врачом, чтоб принял меры когда мы уже родимся, а не "проспал". К тому же резус.....

моржик
11.04.2009, 16:07
]Девочки, даже если вы платите, а рожаете именно в смену вашего доктора/акушерки.. естественно будет внимание не только вам.. или вы считаете, что если остальные не заплатили, то могут и вовсе без помощи обойтись??[/B][/I][/U]

Вы, судя по всему, или плохо прочитали то, что я написала, или недопоняли. Я не говорила про "счастливое совпадение" когда у моего врача смена, а тут являюсь я, вся такая , и требую внимания толкько к себе. Я первого рожала сама и бесплатно (студенткой была), впечатлений-на всю жизнь:001:. Про "беспомощность" остальных я не писала. Я говорила про другие вещи, причем, абсолютно другие. Мне бы, даже, при таком раскладе, было бы вогодней, чтоб была смена врача/акушерки, чтоб договор не заключать, а "отблагодарить". Я говорила, как раз про вариант, когда, как Вы выразились, она пошла "помогать другим, рук не хватало". Я даже не против такого варианта, лишь бы она не забыла, что вообще-то она ехала ко мне. И если честно, то надоело перед всем опрадываться, и объясняться, почему я хочу за деньги и чего я хочу. Поверьте, я не отношусь к категории девушек, которые ничего не понимают и что-то требуют сверхестественное. Сама добываю деньги, они мне на голову не падают, по- этому знаю и понимаю чего за них хочу. Надеюсь, понятно объяснила?

пока я лежала и посещения помогла разрешить ежедневные(из за переполненности разрешили в день только к одному человеку).[/QUOTE]

А этот пункт меня вообще напрягает. Не хочу я чтоб в палату с малвяками ходили чужие родственники и мои тоже. Это, уважаемые госопода, антисанитария называется! Прости, может я не поняла, и Вы встречались где-то в коридоре или внизу, как это было много лет назад, тогда еще раз простите. Но, как раз меня что и устраивало в бесплатном отделении (я не ханжа, могу пожить и в 4 и в 5-ом), но чтоб никто там постороний не ходил! Я воббще не понимаю, как это в палату, где лежат 4-5 мамочек с детьми, пускать кого-то. Дурдом какой-то....

Chyffa
11.04.2009, 16:15
]

пока я лежала и посещения помогла разрешить ежедневные(из за переполненности разрешили в день только к одному человеку).

А этот пункт меня вообще напрягает. Не хочу я чтоб в палату с малвяками ходили чужие родственники и мои тоже. Это, уважаемые госопода, антисанитария называется! Прости, может я не поняла, и Вы встречались где-то в коридоре или внизу, как это было много лет назад, тогда еще раз простите. Но, как раз меня что и устраивало в бесплатном отделении (я не ханжа, могу пожить и в 4 и в 5-ом), но чтоб никто там постороний не ходил! Я воббще не понимаю, как это в палату, где лежат 4-5 мамочек с детьми, пускать кого-то. Дурдом какой-то....[/QUOTE]

По-моему сейчас все роддома закрыты на карантин из-зм гриппа и ОРВ
на Снегиревке видела такое объявление и кто-то еще про другой роддом говорил
так что могут вообще никого не пустить,только передачку через охрану

Роса
11.04.2009, 16:28
Да. Хоть кто-то написал про детское. Спасибо. Про Старостину тоже слышала много хорошего. А как Вы вышли на Кащеева с Набутович?. А Кащеев-это не Александр Евгеньевич, случаем? Просто о нем (я писала уже), в приемном даже очень тепло так отзывались бабулечки, которые принимают. Правда, по поводу его хирургических талантов:).
Скажите, пожалуйста, а как Вам удалось привлечь внимание врачей по контракту? У него был выходной и он приехал?
А врачи детские по какому принципу там работают? Один ведет все 5 дней или нет? Платные и бесплатные мамы (не хочу платить за палату, мне оно не надо) обслуживаются одними докторами или нет? Послеродовые на разных этажах есть (я знаю), а врачи на эти этажи одни или разные (опять же, детские)? Может, посоветуете конкретно кого-нибудь, чтоб с ним потом пообщаться. У нас групповой конфликт, и мне хочется об этом поговортиь с врачом, чтоб принял меры когда мы уже родимся, а не "проспал". К тому же резус.....

1. Про Кащеева - просто позвонила в ординаторскую 321-89-33 и попросила его к телефону (было не его дежурство, сказали, в какой день перезвонить - перезвонила, договорились о встрече. Это он Александр Евгеньевич, который прекрасно делает КС :)

2. Нет, детские врачи по сменам, как и другие. Но все, кого я видела - просто классные, как и сестрички. На платном отделении (2 этаж) свой пост акушерки и педиатора (на 5 палат). детская сестричка ночью прибегает по телефонному звонку (местный телефон). Готовят на платное тоже, как я поняла отдельно (маленькая кухня на этаже) и очень вкусно:019: - я все лопала!
Одни и теже ли врачи на платном и бесплатном - я не знаю.

3. Поговорите об этом с врачем, с которым будете рожать - он сам наверное предупредит педиатора. Педиатор (или неонатолог:009:) сразу приходит после родов и в родилке осматривают ребенка.

4. У врача был выходной и он приехал, Нарбутович дежурила еще 2 часа примерно после того, как я поступила, но по-моему большую часть этого времени была все-таки рядом со мной.

ЗЫ. Платная палато стоит 3 копейки - 4500 по моему за все дни - того стоит - бесплатное отделение мрачновато (мы на него поднимались делать БЦЖ деткам - бырррр). А платное - очень милое.

Да, кстати. Палата была на двоих - очень здорово - попалась приятная соседка и мы очень подружились на эти дни - можно было выскочить на 5 минут в туалет или на осмотр - соседка приглядывает за малышом, потом я за ее. Очень удобно, рада, что не досталась одноместная:)).
К ней и ко мне приезжали мужья, были с 15,00 до 20,00 все посещение - палату разгораживали ширмами на это время, говорили тихо, чтобы не мешать друг-другу. Так что, посещение очень даже хорошо, главное,. чтобы не таскались всей семьей (что кстати в 1РД запрещено - одновременно только 1 посетитель!)

Chyffa
11.04.2009, 16:31
ЗЫ. Платная палато стоит 3 копейки - 4500 по моему за все дни - того стоит - бесплатное отделение мрачновато (мы на него поднимались делать БЦЖ деткам - бырррр). А платное - очень милое.

платная палата сейчас стоит не 3 копейки, а 8-10 тысяч

Роса
11.04.2009, 16:33

ОДНАКО.... быстро они....:010:

Julia-nikol
11.04.2009, 16:34
Роса, привет!
Подскажи, а ты грудь сама расцедила или тебе помогли? Вот пытаюсь выяснить, к кому в 1РД можно будет обратиться, что бы наладили процесс, так сказать :)

Chyffa
11.04.2009, 16:35
ОДНАКО.... быстро они....:010:

это было в прошлом месяце, может сейчас еще подняли :008:
кстати,платные роды тогда были уже 18 тысяч, сейчас не знаю

Роса
11.04.2009, 16:42
Роса, привет!
Подскажи, а ты грудь сама расцедила или тебе помогли? Вот пытаюсь выяснить, к кому в 1РД можно будет обратиться, что бы наладили процесс, так сказать :)

Я не кормила - мы на ИВ с рождения.

Соседка по палате кормила свою дочу - ей ооочень помогали с этим. ВСЕ просто! и сестрички детские, и педиаторы и акушерка приходила. Там с этим точно помогут. У нее сначала ничего не получалось, она даже плакала, а потом все наладилось! Детская медсестра даже один раз с ней рядом часа полтора сидела - помогала накормить малышку. Соседка ей потом сказала - вот бы вас с собой - домой:)). Я к этому присоединилась - у нее на руках детки затихали сразу, если капризничали - такая дородная тетенька средних лет - ну прям тетушка родная, а не медсестра.:flower:

ЗЫ. кстати и меня не сильно донимали - так подшучивали - мол, где эта лентяйка и бездельница? - я говорю - это я:))...
(единственно - после родов мне зав. детским отдленим прочитала ужасную лекцию про ИВ - наверное их обязывают это делать - хорошо муж попросил ее остановиться и идти по своим делам, а то она бы меня до истерики довела:009:)

моржик
11.04.2009, 17:18
1. Про Кащеева - просто позвонила в ординаторскую 321-89-33 и попросила его к телефону (было не его дежурство, сказали, в какой день перезвонить - перезвонила, договорились о встрече. Это он Александр Евгеньевич, который прекрасно делает КС :)

2. Нет, детские врачи по сменам, как и другие. Но все, кого я видела - просто классные, как и сестрички. На платном отделении (2 этаж) свой пост акушерки и педиатора (на 5 палат). детская сестричка ночью прибегает по телефонному звонку (местный телефон). Готовят на платное тоже, как я поняла отдельно (маленькая кухня на этаже) и очень вкусно:019: - я все лопала!
Одни и теже ли врачи на платном и бесплатном - я не знаю.

3. Поговорите об этом с врачем, с которым будете рожать - он сам наверное предупредит педиатора. Педиатор (или неонатолог:009:) сразу приходит после родов и в родилке осматривают ребенка.

4. У врача был выходной и он приехал, Нарбутович дежурила еще 2 часа примерно после того, как я поступила, но по-моему большую часть этого времени была все-таки рядом со мной.

Да, кстати. Палата была на двоих - очень здорово - попалась приятная соседка и мы очень подружились на эти дни - можно было выскочить на 5 минут в туалет или на осмотр - соседка приглядывает за малышом, потом я за ее. Очень удобно, рада, что не досталась одноместная:)).
К ней и ко мне приезжали мужья, были с 15,00 до 20,00 все посещение - палату разгораживали ширмами на это время, говорили тихо, чтобы не мешать друг-другу. Так что, посещение очень даже хорошо, главное,. чтобы не таскались всей семьей (что кстати в 1РД запрещено - одновременно только 1 посетитель!)

Спасибо.:). Буду думать.... Если решусь в этот роддом, то поговорю с доктором/акушеркой, чтоб предупредили детского и за одно сказали, кого слушать, а кому - кивать:)).
Вы договор заключали в день прибытия? А врачу просто позвонили? Акушерку он посоветовал? Он с Вами встречался до этого, если "да" то на каком сроке?

Роса
11.04.2009, 17:36
Спасибо.:). Буду думать.... Если решусь в этот роддом, то поговорю с доктором/акушеркой, чтоб предупредили детского и за одно сказали, кого слушать, а кому - кивать:)).
Вы договор заключали в день прибытия? А врачу просто позвонили? Акушерку он посоветовал? Он с Вами встречался до этого, если "да" то на каком сроке?

1. Договор в глаза не видела:)), платили после родов - врач сказал, только после.
2. Врачу позвонила с визгом - у меня воды, я наверно рожаю:)) - он сказал - приезжайте, я буду.
3. Акушерку он посоветовал - я спросила Нарбутович или Старостину? - он сказал, что ркуи золотые у обеих, но ему удобнее работать с Нарбутович.
4. Встречались в 33 недели, в 37,38 ну и в 40:))

моржик
11.04.2009, 19:25
1. Договор в глаза не видела:)), платили после родов - врач сказал, только после.
2. Врачу позвонила с визгом - у меня воды, я наверно рожаю:)) - он сказал - приезжайте, я буду.
3. Акушерку он посоветовал - я спросила Нарбутович или Старостину? - он сказал, что ркуи золотые у обеих, но ему удобнее работать с Нарбутович.
4. Встречались в 33 недели, в 37,38 ну и в 40:))

Если я все правильно поняла, Вы позвонили сначала в ординаторскую, сказали, что хотите рожать с ним. Он с Вами встретился (прием был, наверное, платный-200 р. сейчас). Посмотрел Вашу обменку и "дал добро" на роды с ним. Не стал говорить, что Вы сами родите? :)). Далее, Вы приезжали когда он говорил и он Вас осматривал?! Затем Вы спросил про акушерку и он посоветовал... Далее вопрос про оплату. Я понимаю, что платили каждому отдельно. Кто говорил, сколько с Вас:)), тоже каждый отдельно или есть ЕТР:)) (единая тарифная сетка) на оказание сервисных родов.... Кстати, как я поняла, он приехал из дома. Кстати, а когда роды начались (время?). А вдруг ночью:001:?

Julia-nikol
11.04.2009, 20:05
Роса
Спасибо большое за ответ! :) Буду надеяться, что мне тоже попадется такая добрая тетушка!:091:

san6ka
11.04.2009, 22:32

Девчат,спасибо большое за ответы!!!!:)вы меня прямо успокоили)просто я тоже живу на стороне Просвета и мне все говорили(в один голос)что меня скорая (да еще и при разводке мостов)так далеко везти откажеться(тк я без всяких договоров),а повезет в деж РД,либо ближе ко мне...(я обязательно съезжу на консультацию к одному из врачей и на всякий случай попрошу написать в обменой карте тоже что рожаю там)да и узи что то захотелось сделать на всякий случай еще раз для успокоения)

Ника09
12.04.2009, 00:33
А я так и не могу никак решить, у кого лучше делать плановое КС, у Щербиной, Дубленникова или Кащеева, может кто посоветует? Говорят, что бесплатное КС они не делают, поскольку не ведут палаты на дородовом. А если ложишься на ДО, то попадаешь к другим врачам. Хотела вроде платно делать, но моя врач меня отговаривает, мол в 1 рд все хорошо делают. Вот не знаю как быть и кого выбрать :-(

мурмышка
12.04.2009, 00:39
А я так и не могу никак решить, у кого лучше делать плановое КС, у Щербиной, Дубленникова или Кащеева, может кто посоветует? Говорят, что бесплатное КС они не делают, поскольку не ведут палаты на дородовом. А если ложишься на ДО, то попадаешь к другим врачам. Хотела вроде платно делать, но моя врач меня отговаривает, мол в 1 рд все хорошо делают. Вот не знаю как быть и кого выбрать :-(

В декабе Щербина вела палату на ДО вроде, хотя может я ошибаюсь. Я попала в палату к Николаевой Н.В., осталась очень довольна..Шовчик супер аккуратный) правда анестезиолог накосячила немножко - наркоз общий, переборщили с дозой - после операции руки-нои дяслись часов 5, а на следуюий день абсолютно все мышцы болели... но это не врача косяк.

Ника09
12.04.2009, 00:54
Ой, был у меня как-то такой же отходняк от наркоза, руки было не поднять, так мышцы болели и не один день. Брр, представляю.

Роса
13.04.2009, 20:21
Если я все правильно поняла, Вы позвонили сначала в ординаторскую, сказали, что хотите рожать с ним. Он с Вами встретился (прием был, наверное, платный-200 р. сейчас). Посмотрел Вашу обменку и "дал добро" на роды с ним. Не стал говорить, что Вы сами родите? :)). Далее, Вы приезжали когда он говорил и он Вас осматривал?! Затем Вы спросил про акушерку и он посоветовал... Далее вопрос про оплату. Я понимаю, что платили каждому отдельно. Кто говорил, сколько с Вас:)), тоже каждый отдельно или есть ЕТР:)) (единая тарифная сетка) на оказание сервисных родов.... Кстати, как я поняла, он приехал из дома. Кстати, а когда роды начались (время?). А вдруг ночью:001:?

Да, так все и было, до родов встречались 3 раза - 33,37,38 недель.
Сказал, чтобы я не переживала - в 31 рожают лучше, чем в 20:)), и если что, то сделают эпидуралку, мучить никто меня спецально не будет, ненужно из-за этого ТАК переживать.

Вопрос с акушеркой и оплатой был решен на 1 встрече - в 33 недели. в 37,38 просто осмотры.

Платил муж после родов врачу, что он там подписывал, я не знаю... мне потом только один договор на эпидуралку принесли - сказали, что мы его забыли (где?? кто?? стояла подпись мужа:)), может еще что подписывал - я была очень занята видимо в это время)

Роды начались в 3,30 утра, врач приехал из дома. Кстати - большинство родов как раз ночью и начинаются - я наоборот боялась - только не днем - муж на работе, пробки... ужас!!! А ночью с Ветеранов долетели за 20 минут, аж врач удивился:))

lavis
14.04.2009, 18:04
Роса, привет!

у меня был лактостаз, акушерки с ПО не справились, позвали какую-то акушерку - не то из родилки, не то еще откуда, у нее руки сильные очень , она мне ТАК грудь расцеживала - звезды из глаз, больнее, чем схватки;) Обратилась изначально к акушерке Лене на ПО на 3 этаже, а она ту женщину привела, вот как зовут, к сожалению, из головы вылетело. Говорят, она у них там самый большой специалист по груди:)

lavis
14.04.2009, 18:05

в декабре платная палата была 2 тыс. в сутки

lavis
14.04.2009, 18:12

мне экстренное КС (по сертификату) делала зав. РО Беликова, Кащеев был анестезиологом. Как уж так, не знаю:) Я что-то тоже думала, что оперировать будет Кащеев, там его по имени-отчеству называли, я поняла, что это он, а потом у врача спросила, она подтвердила. Шовчик на самом деле нереально маленький, после аппендицита и то больше иной раз бывают.

lavis
14.04.2009, 18:14
[/B][/I][/U]

А этот пункт меня вообще напрягает. Не хочу я чтоб в палату с малвяками ходили чужие родственники и мои тоже. Это, уважаемые госопода, антисанитария называется! Прости, может я не поняла, и Вы встречались где-то в коридоре или внизу, как это было много лет назад, тогда еще раз простите. Но, как раз меня что и устраивало в бесплатном отделении (я не ханжа, могу пожить и в 4 и в 5-ом), но чтоб никто там постороний не ходил! Я воббще не понимаю, как это в палату, где лежат 4-5 мамочек с детьми, пускать кого-то. Дурдом какой-то....

По-моему сейчас все роддома закрыты на карантин из-зм гриппа и ОРВ
на Снегиревке видела такое объявление и кто-то еще про другой роддом говорил
так что могут вообще никого не пустить,только передачку через охрану[/QUOTE]

в бесплатной палате у нас были посещения каждый день с 15 до 20, часто в палате сидело сразу по 3 посетителя, т.к. пускают по одному к каждой мамочке:)

lavis
14.04.2009, 18:25
Ой...:(. А что такое с "дополнительными сервисными услугами"? А почему им так говорили. Они чего-то просили что ли?

А на счет детского отделения может просветите?. Как там детские-то доктора? Или опять, как повезет. Просто уже даже не смешно получается. Чувствую себя не повтороной мамой, а игроком в рулетку......:(.

говорили так потому, что одна девушка была попросту явно в истерике, все время кричала "Вы же не знаете, какая это боль"! (это при том, что там еще четверо рожало в это время) но, самое главное, сама она себе делала хуже, так что, считаю, акушерка, с которой она рожала, была права, что разговаривала с ней довольно жестко. Вторая девушка была с мужем и муж, как я понимаю, стал качать права по поводу каких-то манипуляций, чтоб их не делали потому что у них платные роды и они имеют право выбирать.Так что сами понимаете..

Из детских врачей мне не понравилась главный педиатр (или как ее там) Фаина, отчество не помню. У меня сложилось впечатление, что ей доставляет удовольствие запугивать мамочек. Зато была очень приятная пожилая женщина-педиатр, кажется, Валентина Дмитриевна, очень внимательная и подробно отвечала на вопросы. Ни на какие "Благодарности" никто не напрашивался, впрочем, может, это потому, что палата у нас была бесплатная, так что что с нас возьмешь:)))))) Насчет детской реанимации - не знаю, слава Богу, у нас ничего особо серьезного не было. Детские сестры вроде неплохие, особенно Татьяна.

У меня роды были первые, так что сравнивать, конечно, не с чем, но у меня неприятных впечатлений особо не осталось.

Реlikan
14.04.2009, 19:45
Девушки. милые. кто родил в ближайшее время в 1 роддоме? Во-первых мои поздравления и пожелания всего самого лучше. А во-вторых у меня вопросы-)

Мы с мужем ходили и читали. что брать. но все же:

с собой брать вещи для себя в пакете? Или все же сумку кто брал?
Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?
Как и когда сможет муж передать мне необходимые вещи?
Надо ли будет мужу мне еду приносить или там хорошо кормят?

И вообще, мог бы кто написать что брали с собой и что пригодилось реально?

Реlikan
14.04.2009, 19:50
в бесплатной палате у нас были посещения каждый день с 15 до 20, часто в палате сидело сразу по 3 посетителя, т.к. пускают по одному к каждой мамочке:)[/quote]

это что правда??? пускают в палату? не... ну я конечно рада. но ведь это и правда как-то не очень хорошо -(((

Ука
14.04.2009, 20:01
пускают и что???? у нас как-то с девочками сложилось, что мама может на минутку заскочить и муж ребеночка потискать посмотреть, а все остальное время в коридорчике!
я одна из 4-х была с ребенком (девочки с КС) так и я не позволяла торчать моим родным в палате и они своим.
вобщем я считаю как договоритесь!

Дикий Ангел
14.04.2009, 20:17
Девушки. милые. кто родил в ближайшее время в 1 роддоме? Во-первых мои поздравления и пожелания всего самого лучше. А во-вторых у меня вопросы-)

Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?

про себя напишу, рожала в декабре по договору с акушеркой 17-20 часов
в приемном покое раздеваешься полностью, одеваешь свой халат (теплый сильно не надо, в рд жарко), в родилке дают одноразовую рубашку... Мне удалось пронести бутылку с водой, фотик и мааааленький пакетик вещей для киндера. Детеныша после родов заворачивают в одеяло стерильное.Маме одноразовая рубашка чистая и трусы с прокладкой. Ребенка мне переодели в палате в наш костюмчик и памперс роддома. Остальные памперсы свои нужны. Палата была общая, и мужа на след.день сказали что не пустят, т.к пропуск дают другим двум папам...
Поскольку был договор с акушеркой о платной палате, то днем меня перевели туда.Там посещение каждый день и без проблем!!!
Из одежды мне пригодился только халат, его одевала в коридор выходя. Рубашки каждый день чистые давали. Прокладки послеродовые тоже были свои. Ребетенку памперсы и костюмчики. Пеленки давали стерильные.
Про еду. Я там не ела местное, мне приносил муж, согласно диете послеродовой :)

Реlikan
14.04.2009, 20:30
Спасибо за ответ! А правильно ли я понимаю, что сотовый тоже можно без проблем взять?

OlyaV
14.04.2009, 20:56
в декабре платная палата была 2 тыс. в сутки
Сейчас тоже расценки 2 тыс. рублей в сутки.

Дикий Ангел
14.04.2009, 20:58
сотовый без проблем! Я про него даже не вспомнила, т.к он всегда со мной. Разговаривала прям на кресле :))

Ука
14.04.2009, 21:00
надо мной врачи прикалывались, что я его все у груди держусь не расстаюсь!(про сотовый)
а это была ниточка связи с внешним миром! :))

kozyava
15.04.2009, 12:09

Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?

Рожала 2 недели назад. Лежала в платной палате. 2 тыс. в день. Когда была в роддоме был карантин, поэтому в роддом никого вообще не пускали.
Если муж будет на родах, то после того, как вы родите, он принесет все вещи, которые оставит на это время в гардеробе.
Халат - лучше легкий - там очень сильно везде топят.
Для себя - все вещи не понадобились, каждый день выдают специальную рубаху, в ней и бегаешь.
Потом понадобились послеродовые прокладки и трусы, но это день на третий где-то. Для ребенка можно сразу взять вещи, может муж передать. После родов ребенка там одевают, на первый день даже дают одежку их, памперсы, все приличное вполне. Потом уже в свое. ПОнадобятся памперсы. В самом роддоме выдают много пеленок, так что свои не понадобятся. Нам целые тюки приносили.
муж сможет передать вам любые вещи и продукты с 11 до 17 каждый день, через проходную. Никаких проблем. Приносить еду - понадобится. Кормят плохо, и не для кормящих.
Вся куча вещей, описанная на форуме, которая для себя - не пригодилась. Ни футболки, ни спортивный костюм.
Одежду на выписку для мамы и ребенка передает папа в день выписки в выписную комнату, там и происходит одевание мамы и ребенка.
В родилке вообще ничего не понадобилось!!! Можно взять воду, лимон, гигиеническую помаду, мобильник всегда с собой.

моржик
15.04.2009, 12:20
[QUOTE=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....:009:

Реlikan
15.04.2009, 12:47
Спасибо за ответ!

Роса
15.04.2009, 13:24
[quote=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....:009:

В 36 недель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них не возьмут. Там вообще тщательно проверяют обменку, чтобы все было.

моржик
15.04.2009, 13:45
[
В 36 недель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них не возьмут. Там вообще тщательно проверяют обменку, чтобы все было.[/QUOTE]

Спасибо! Чей-то рановатенько они направления дали...:005:. Наверное, не уверены во мне, в смысле, что дохожу:)). В первый раз тоже были неуверены, а мы аж в последний день сороковой недели, и то- отправили "принудительно":)).

kozyava
15.04.2009, 14:59
[QUOTE=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....:009:

Спасибо!!!! И главное - есть с чем поздравлять. Наша девочка родилась очень здоровенькая, без проблем, без обвитий! и прочее...
Вот мои впечатления... Врачи, в целом, я думаю теже. Особого я не заметила. Могу поделиться только одним впечатлением. В платном отделении несколько дней дежурила детская медсестра Маргарита Евгеньевна - настоящее спасенье... Во-первых, любит малышастиков, во-вторых, носится с нами и во всем помогает, мы ее раз по 20 звали посмотреть, правильно ли мы прикладываем к груди, или просто помочь приложить, она оставалась и пеленала детишек, когда мы вынуждены были уйти. Ыобщем, я считаю, клад - человек. Когда было не ее дежурство, мы просто вешались...
А так, врачи, все скорее вежливые.
Я рожала с врачом, Барсуковой И.Н. и мужем:). Мне понравилось, если так можно сказать. Все решения четкие, лишнего не сюсюкались, но и не хамили. Все четко и по делу.
ПО - платное, на 2м этаже, там же где и родилки. имейте ввиду, туалеты и душ на этаже. НО очереди не было никогда. На платном всего 5 палат.
Начала договариваться я заранее, на 30 неделях. Но теперь понимаю, что смысла в этом особого не было. Я приезжала, мне обмеряли живот, и говорили - ну походи еще 2-3 недельки, там и посмотрим... Так мы и смотрели до 40.... Так что у вас как раз срок, чтобы договариваться...
Имейте ввиду - после родилки, все без исключения родившие, лежат несколько часов в коридоре. Там мимо пробегают врачи, акушерки, смотрят за вами, вы отдыхаете, кормите ребетенка, общаетесь с мужем, потому как потом, когда вас переведут в палату, его сразу выгонят.
Дерзайте, есть вопросы - спрашивайте!

моржик
15.04.2009, 15:19
Спасибо за ответ. Будут еще вопросы - обращусь. Вообще-то смысла в послеродовом платном, получается, нет. Единственное, почему я его рассматриваю-нет брожения родственников бесконечного к другим мамам. То есть - 2 лежат мам, к ним ходят 2 папы (схематично), а если в бесплатном и там - 4-8 мам+ к ним каждый день ходят папы:065:. Жуть:010:. Я думала туда не пускают, а при таком раскладе-я буду все время дергаться - люди чужие, иммунитета у малыша в начале почти никакого....По моему глубокому убеждению, это совершенно противоречит всем законам санитарии и гигиены:015:.

Кстати, то что Вы написали ниже - тоже что-то нелепое

[QUOTE=моржик;24737672]

Имейте ввиду - после родилки, все без исключения родившие, лежат несколько часов в коридоре. Там мимо пробегают врачи, акушерки, смотрят за вами, вы отдыхаете, кормите ребетенка, общаетесь с мужем, потому как потом, когда вас переведут в палату, его сразу выгонят.
Дерзайте, есть вопросы - спрашивайте!

Как я это себе красочно представляю: лежуя, значит, вся такая свежеродившая, рядом ребенок (на каталке:001:) Я еще его должна удержать как-то, рядом папа наш, далее еще 5 пап - с такими же проблемами:001:. И все вдоль стеночки......А кругом микробы, микробы:065:. Не проще ли закатить всех в палату и периодически проверять состояние? А пап - долой. Ну, для моего сознания - это правильно. Кстати, раньше делали именно так. Родил, если разрезали - позагорал на кресле 2 часа(я даже уснуть успела:004:), затем зашили и в палату. Усе!. А ждать у "моря погоды в коридоре, это, по моему, сурово:015:.

Ника09
15.04.2009, 15:23
Почему все говорят, что в бесплатные палаты пускают??? Насколько я знаю, пускают только в платные, а бесплатницы должны спускаться вниз, там и встречи..

Реlikan
15.04.2009, 15:25
и мне так подруга говорила, что рожала 1,5 года тому назад, но видимо что-то изменилось

kozyava
15.04.2009, 15:47
Спасибо за ответ. Будут еще вопросы - обращусь. Вообще-то смысла в послеродовом платном, получается, нет. Единственное, почему я его рассматриваю-нет брожения родственников бесконечного к другим мамам. То есть - 2 лежат мам, к ним ходят 2 папы (схематично), а если в бесплатном и там - 4-8 мам+ к ним каждый день ходят папы:065:. Жуть:010:. Я думала туда не пускают, а при таком раскладе-я буду все время дергаться - люди чужие, иммунитета у малыша в начале почти никакого....По моему глубокому убеждению, это совершенно противоречит всем законам санитарии и гигиены:015:.

Кстати, то что Вы написали ниже - тоже что-то нелепое

[QUOTE=kozyava;24746797]

Как я это себе красочно представляю: лежуя, значит, вся такая свежеродившая, рядом ребенок (на каталке:001:) Я еще его должна удержать как-то, рядом папа наш, далее еще 5 пап - с такими же проблемами:001:. И все вдоль стеночки......А кругом микробы, микробы:065:. Не проще ли закатить всех в палату и периодически проверять состояние? А пап - долой. Ну, для моего сознания - это правильно. Кстати, раньше делали именно так. Родил, если разрезали - позагорал на кресле 2 часа(я даже уснуть успела:004:), затем зашили и в палату. Усе!. А ждать у "моря погоды в коридоре, это, по моему, сурово:015:.

Ну, вот так получается....ребенка удержите, это не проблема:)... Проблема будет - для некоторых - когды вы при всех этих папах - будете сверкать голой грудью и не только, чтобы покормить:)... Плюньте на микробы, стерильность 100% тоже вредно:008:.
Пока был карантин - никого никуда не пускали. Позвоните в роддом и узнайте - сняли ли карантин? Если нет - то вы ни своего, ни чужого папу не увидите, даже за деньги не пробраться. А платные отличаются от бесплатных тем, что в платные пускают родственников в любое время, а в бесплатные - только по спец. разрешению врача, а так все вниз - вниз!

bursunduk
15.04.2009, 16:57
я имеено так и лежала в коридоре, после родилки где-то час. с мужем болтали, ребенка кормила. меня даже покормить успели. но всё это потому что было очень много родов в тот день и родилки быстро освобождали.а после родов женщин должны наблюдать ещё пару часов в родильном отделении. вот и кладут в коридор.
а по поводу отделения - в бесплатных палатах мужья в палату не заходили, заглянут - позовут и всё. выходишь и в коридоре общаешься. все понимали, что мало того что бакктерий наносить можно всяких, так ещё и девушки лежат не в очень подабающем состоянии, в ночнушках с разрезом до пупа....:001: а чтобы дали пропуск - надо было в конце осмотра ежедневного врачу сказать, она в истории делает запись и медсестра вниз сведения передает.

моржик
15.04.2009, 16:59
[. А платные отличаются от бесплатных тем, что в платные пускают родственников в любое время, а в бесплатные - только по спец. разрешению врача, а так все вниз - вниз![/QUOTE]
Ураааааа! Все - вниз! Нефиг болтаться по палатам! Урааа!
Только одно НО- мне рожать в конце мая....Думаю, каратин снимут:)). А получить доступ в палату можно без особых проблем (как я поняла) если рожаешь по договоренности, но не берешь палату платную:)).

Ука
15.04.2009, 17:07
я имеено так и лежала в коридоре, после родилки где-то час. с мужем болтали, ребенка кормила. меня даже покормить успели. но всё это потому что было очень много родов в тот день и родилки быстро освобождали.а после родов женщин должны наблюдать ещё пару часов в родильном отделении. вот и кладут в коридор.
а по поводу отделения - в бесплатных палатах мужья в палату не заходили, заглянут - позовут и всё. выходишь и в коридоре общаешься. все понимали, что мало того что бакктерий наносить можно всяких, так ещё и девушки лежат не в очень подабающем состоянии, в ночнушках с разрезом до пупа....:001: а чтобы дали пропуск - надо было в конце осмотра ежедневного врачу сказать, она в истории делает запись и медсестра вниз сведения передает.

+1000000000000000

Феврония
15.04.2009, 17:52
Я рожала платно, поэтому доктор 1 раз "выбила" мне внеочередной пропуск для мужа в бесплатную палату, а так пускали только 1 человека в день, нас лежало 4, так что муж (или другой родственник) мог прийти за все время только 1 раз.

bursunduk
15.04.2009, 18:22
Я рожала платно, поэтому доктор 1 раз "выбила" мне внеочередной пропуск для мужа в бесплатную палату, а так пускали только 1 человека в день, нас лежало 4, так что муж (или другой родственник) мог прийти за все время только 1 раз.

Рожала в ноябре, лежала в 4-х местной палате на 3-м этаже. Врач выписывал пропуск всем сразу. Муж приходил каждый день. В день родов пропуска не было -он попросил женщину на вахте передать вещи на верх, так она увидев баулы - разрешила ему самому отнести.:))

lavis
15.04.2009, 18:58

к нам в бесплатную пускали без ограничения. Ко мне обычно приходили так: сначала муж, потом мама, иногда еще кто-нибудь, все в один день,только по очереди.

Julia-nikol
15.04.2009, 19:00
Девочки, проконсультируйте. Я с мужем рожать собираюсь, мы возьмем сразу пару сумок, в родилку и на "сразу после родов". Где-нибудь можно будет все наши вещи оставить (одежду, сумку, обувь)? Мы без машины, я боюсь, как бы мужа со всем борохлом не развернули оттуда :(.

lavis
15.04.2009, 19:01
Почему все говорят, что в бесплатные палаты пускают??? Насколько я знаю, пускают только в платные, а бесплатницы должны спускаться вниз, там и встречи..

елы-палы. Я рожала 28 ноября 2008. В палату пускали, теоретически надо было пропуск просить у врача, а практически, если забудешь, можно было сказать акушерке на посту, она звонила вниз, чтоб там фамилию записали - все.

KoshkaNatashka
15.04.2009, 19:12
Девочки, проконсультируйте. Я с мужем рожать собираюсь, мы возьмем сразу пару сумок, в родилку и на "сразу после родов". Где-нибудь можно будет все наши вещи оставить (одежду, сумку, обувь)? Мы без машины, я боюсь, как бы мужа со всем борохлом не развернули оттуда :(.

Мы точно где-то оставляли, где - не помню.

моржик
15.04.2009, 20:02
к нам в бесплатную пускали без ограничения. Ко мне обычно приходили так: сначала муж, потом мама, иногда еще кто-нибудь, все в один день,только по очереди.

:010:. Простите, конечно, и что такая "делегация" у Вас бывала ежедневно? А Вы с ними встречались в коридоре или они все были в палате?

nadyy
15.04.2009, 21:36
девушки подскажите, а все-таки если беременность без осложнений то лучше и надежней договор заключать с врачом (а он подберет хорошую акушерку) или непосредственно с акушеркой?

*Влада*
15.04.2009, 22:47
девушки подскажите, а все-таки если беременность без осложнений то лучше и надежней договор заключать с врачом (а он подберет хорошую акушерку) или непосредственно с акушеркой?

По своему опыту могу сказать, что если беременность без осложнений, то это не значит, что роды пройдут также.:005: В первую Б заключала договор с акушеркой, в этот раз только с врачом. В идеале выбирать и врача и акушерку

ksjukalinka
15.04.2009, 23:04
Около гардероба есть специальная "комната ожидания" (по-крайней мере в апреле 2008 года точно была :))), в ней акушерки с беременюшками встречаются для "разговоров -знакомств-консультаций", в ней же будущие папашки переодеваются для допуска в родилку. В этой комнате стоит шкаф - там все и оставляют. Комната закрывается на ключ. Вот :008:

ksjukalinka
15.04.2009, 23:23
Да, хочу предупредить :ded: В "послеродовую сумку" -не забудьте обязательно положить пачку бутербродов и бутылку воды :019:, если родите ночью - то ближайшая кормежка Вам засветит на завтрак - в районе 9.30 :010: Поверьте -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Дочку родила в 20.40, пока полежали в коридоре род/отделения, пока прикатили в ПО - было уже 00.00. Я чуть не померла с голодухи и жажды до утра :005: (была в заботливо :love: оплаченной папкинсоном "одиночке" и угоститься было не у кого :004:) На вопрося по телефону"что тебе привестиутром?" - я слезно умаляла о еде и воде :)):)):)), более вкусной каши и чая - чем в то утро на завтрак :046:-в жизни моей не было !!! С сынулей - я уже НАУЧЕННАЯ ОПЫТОМ :)), когда одевалась в род/дом со схватками - велела сестренке наготовить в пакет "ГОРУ БУТЕРОВ С СЫРОМ " :008: и бутылку воды. Сыночек родился в 00.15, в палате была в районе 2 часов ночи - ОХ И НАВЕРНУЛА Я ЭТИХ БУТЕРБРОДИКОВ :019::019::019: после родов - ЗВЕРСКИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*Влада*
15.04.2009, 23:27
Да, хочу предупредить :ded: В "послеродовую сумку" -не забудьте обязательно положить пачку бутербродов и бутылку воды :019:, если родите ночью - то ближайшая кормежка Вам засветит на завтрак - в районе 9.30 :010: Поверьте -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Дочку родила в 20.40, пока полежали в коридоре род/отделения, пока прикатили в ПО - было уже 00.00. Я чуть не померла с голодухи и жажды до утра :005: (была в заботливо :love: оплаченной папкинсоном "одиночке" и угоститься было не у кого :004:) На вопрося по телефону"что тебе привестиутром?" - я слезно умаляла о еде и воде :)):)):)), более вкусной каши и чая - чем в то утро на завтрак :046:-в жизни моей не было !!! С сынулей - я уже НАУЧЕННАЯ ОПЫТОМ :)), когда одевалась в род/дом со схватками - велела сестренке наготовить в пакет "ГОРУ БУТЕРОВ С СЫРОМ " :008: и бутылку воды. Сыночек родился в 00.15, в палате была в районе 2 часов ночи - ОХ И НАВЕРНУЛА Я ЭТИХ БУТЕРБРОДИКОВ :019::019::019: после родов - ЗВЕРСКИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+10000000 Есть правда мне не хотелось, но 2-х литровую бутылку воды я выпила одним махом:010:

nadyy
16.04.2009, 00:11
По своему опыту могу сказать, что если беременность без осложнений, то это не значит, что роды пройдут также.:005: В первую Б заключала договор с акушеркой, в этот раз только с врачом. В идеале выбирать и врача и акушерку

а как в 1-м роддоме это сделать? вроде там только либо врача либо акушерку или я что-то не поняла?

*Влада*
16.04.2009, 00:20
а как в 1-м роддоме это сделать? вроде там только либо врача либо акушерку или я что-то не поняла?

Не знала:005: Я в 9-ке рожала, просто во многих РД либо договор с акушеркой, либо врач + акушерка. В любом случае врач важнее в плане ведения родов, акушерка только ребёнка принимает. Осмотры, прокол пузыря(если потребуется), ручное раскрытие(опять таки если потребуется) - всё делает врач, даже зашивает - врач. У меня акушерка была чудесная:love:, а вот дежурный врач попался - :001: Поэтому в этот раз ищу врача

моржик
16.04.2009, 09:53

Я тоже поняла, что либо-либо. Но! Я думаю, если Вам понравится акушерка/врач Вы можете у нее совета спросить, касаемо "напарника". Я думаю, за денежку отдельную, приедет к Вам и "второй". Вопрос толко в том, надо ли будет с ним заключать еще один контракт ч-з РД или "отблагодарить" просто...:).

Мама Риты
16.04.2009, 13:29
Девочки,может кто знает,делает ли Щербина Л.А. плановое кесарево по сертификату(т.е. бесплатно)????

Собака сутулая
16.04.2009, 13:35
Не знала:005: Я в 9-ке рожала, просто во многих РД либо договор с акушеркой, либо врач + акушерка. В любом случае врач важнее в плане ведения родов, акушерка только ребёнка принимает. Осмотры, прокол пузыря(если потребуется), ручное раскрытие(опять таки если потребуется) - всё делает врач, даже зашивает - врач. У меня акушерка была чудесная:love:, а вот дежурный врач попался - :001: Поэтому в этот раз ищу врача
Я думала, вы в 1-ом. Уже хотела спрашивать.

Тоже хочу акушерку, но боюсь попасть на ненужного мне врача. Жалко им что ли, чтоб мы с обоими договаривались.. :009:Знаю, Кащеев не против двойной договоренности, но его не хочу.

моржик
16.04.2009, 20:30
:Знаю, Кащеев не против двойной договоренности, но его не хочу.

Простите за любопытство, а почему Вы его не хотите? Я слышала о нем хорошие отзывы? Чем он Вам "насолил"? Просто тоже думаю стоит ли идти в этот РД (многое, все же, не нравится в нем. В основном касается "демократии" на послеродовом и "болтания" там родственников) так как дали контакт акушерки.

anna1811
20.04.2009, 21:09

+1 Рожала в апреле 2008. В палаты пускали только в платные, и то по 1 человеку. Бесплатные - все внизу общались.

@Masik@
20.04.2009, 21:48

Ну вообще-то тема лежания 2 часов в коридоре существует везде испокон веков - наблюдают роженицу, просто некоторые проводят эти 2 часа так и не слезая с кресла, по какой-либо причине. микробы и в коридоре и палате куда закатят будут скорее всего одинаковые))) а содержать отдельную палату для послеродивших тоже непросто. смысл все в коридоре или все те же в 1 палате? или несколько палат сделать? роддома не резиновые, так лучше пусть тогда лишняя родилка... вообщем схема отработанная годами вряд ли изменится и если она есть столько лет значит она работает и является оптимальной)))

lavis
21.04.2009, 12:36
Ну вообще-то тема лежания 2 часов в коридоре существует везде испокон веков - наблюдают роженицу, просто некоторые проводят эти 2 часа так и не слезая с кресла, по какой-либо причине. микробы и в коридоре и палате куда закатят будут скорее всего одинаковые))) а содержать отдельную палату для послеродивших тоже непросто. смысл все в коридоре или все те же в 1 палате? или несколько палат сделать? роддома не резиновые, так лучше пусть тогда лишняя родилка... вообщем схема отработанная годами вряд ли изменится и если она есть столько лет значит она работает и является оптимальной)))

не хочу страшилки рассказывать, но мне на днях рассказали, как знакомая знакомой умерла от послеродового кровотечения, заплатив огромные деньги за роды и за отдельную палату с плазменным телевизором и прочими прибамбасами. Человек платит большие деньги и возмущается - почему я должна лежать в коридоре...вот так:(

lavis
21.04.2009, 12:46
:010:. Простите, конечно, и что такая "делегация" у Вас бывала ежедневно? А Вы с ними встречались в коридоре или они все были в палате?

ежедневно, и все в палате:))))))))))))))))) Только ругались, что без бахил и в свитерах, с которых шерсть летит папы ходят:):):) Ну может это только у нас так на отделении было. По коридору точно еще какие то папы ходили:)

мурмышка
21.04.2009, 12:55
ежедневно, и все в палате:))))))))))))))))) Только ругались, что без бахил и в свитерах, с которых шерсть летит папы ходят:):):) Ну может это только у нас так на отделении было. По коридору точно еще какие то папы ходили:)

А к нам в общем-то тоже пускали без проблем.. все договаривались с врачами.. но вот между собой договорились в палату не пускать никого, все премило общались в корридорчике)

Svetla4onok
21.04.2009, 17:01
+1 Рожала в апреле 2008. В палаты пускали только в платные, и то по 1 человеку. Бесплатные - все внизу общались.

Сейчас пускают и в бесплатные(один раз),но наш папа только забежал,на сына посмотрел и дальше мы общались в корридоре. Девочеки делали примерно также (не дольше 5 мин)....а вообще я против посещений!

anna1811
21.04.2009, 17:20
Сейчас пускают и в бесплатные(один раз),но наш папа только забежал,на сына посмотрел и дальше мы общались в корридоре. Девочеки делали примерно также (не дольше 5 мин)....а вообще я против посещений!

Согласна с Вами насчет посещений. Когда я лежала, там девочки в таком виде были :001:Я бы сама никого из своих не пустила бы

Роса
21.04.2009, 17:54
не хочу страшилки рассказывать, но мне на днях рассказали, как знакомая знакомой умерла от послеродового кровотечения, заплатив огромные деньги за роды и за отдельную палату с плазменным телевизором и прочими прибамбасами. Человек платит большие деньги и возмущается - почему я должна лежать в коридоре...вот так:(

У меня самой после родов (часа через три) уж незнаю почему началось кровотечение. Я лежу себе (хорошо, что в коридоре около родилки на каталке, что всех возмущает) - думаю, что так и должно быть - ну да, кровь течет, ну да, хреновато так - а как еще может быть после родов-то. Хорошо, что какая-то акушерка пробегая мимо подняла одеяло (они всех так бегом просматривают лежащих) и ахнула - позвала бригаду - мне бегом капельницу, давить на живот (все сгустки вышли)... И так далее.... Короче - лежала бы в палате спокойненько, так наверное уснула бы и не проснулась... или проснулась бы уже в море крови и в коме...
Так что - лежание в коридоре после родов - дело полезное. Потом уже спокойно лежала в платной палате (через 4 часа всех из коридора развезли по палатам, ну кто одновременно примерно родил).

Dariana
21.04.2009, 23:07
Посоветуйте врача, который хорошо делает КС. Кто там кесерилася, как все прошло?

tatyana19
22.04.2009, 21:35
Посоветуйте врача, который хорошо делает КС. Кто там кесерилася, как все прошло?

Мне делали кесарево 30 марта. Договоренности ни с кем не было. Врач Рябова Надежда Николаевна. По-поводу нее ничего не могу сказать негативного, кроме того, что она еще когда принимала меня в приемном покое отругала, что я поздно приехала с отходившими водами, а сами потом продержали меня в родильном отделении в ожидании схваток, которых так и не дождались, аж 17 часов! Вроде все нормально прошло, правда шов не косметический. Предлагается 3 вида анестезии: эпидуральная, общий наркоз и общий наркоз платный. У меня был последний.

lavis
23.04.2009, 00:12
А к нам в общем-то тоже пускали без проблем.. все договаривались с врачами.. но вот между собой договорились в палату не пускать никого, все премило общались в корридорчике)

Вы правы, наверное. У нас цирк еще тот был, учитывая, что к двум девушкам мужья постоянно приходили "подшофе" - это хорошо еще, мой не пьет..ну да зато ему больше всего доставалось за отсутствие бахил.

Dariana
23.04.2009, 19:03
Мне делали кесарево 30 марта. Договоренности ни с кем не было. Врач Рябова Надежда Николаевна. По-поводу нее ничего не могу сказать негативного, кроме того, что она еще когда принимала меня в приемном покое отругала, что я поздно приехала с отходившими водами, а сами потом продержали меня в родильном отделении в ожидании схваток, которых так и не дождались, аж 17 часов! Вроде все нормально прошло, правда шов не косметический. Предлагается 3 вида анестезии: эпидуральная, общий наркоз и общий наркоз платный. У меня был последний.
Спасибо за отзыв!
А кто-нибудь знает сколько там платно стоит КС сделать по показаниям естественно. И вообще какие там цены на палаты и т.п.

Ника09
23.04.2009, 21:15
Девочки, у кого-нибудь сохранился телефон Барсуковой Ирины Николаевны? Напишите, пожалуйста, в личку. Думаю с ней о плановом кесаревом договариваться. Может кто о ней еще и мнение напишет?

emma
23.04.2009, 23:21
Может такой вопрос уже был, но меня интересует есть ли отдельный туалет и душ в платных послеродовых палатах? :008: Или я многого хочу за 2000 руб/сут?

Ника09
23.04.2009, 23:43
Может такой вопрос уже был, но меня интересует есть ли отдельный туалет и душ в платных послеродовых палатах? :008: Или я многого хочу за 2000 руб/сут?

В двухместной вроде не было, если я не ошибаюсь. А при наплыве рожениц вообще не факт, что в платные свободны будут.

anna1811
24.04.2009, 00:50

И в одноместной нет(

@Masik@
24.04.2009, 00:59
там санузел 1 на несколько палат в платном отделении, у меня там подруга рожала, говорит все равно хоть и не индивидуальный, но достаточно удобно. вроде на 3 палаты

Julia-nikol
24.04.2009, 10:16
Девочки, подскажите. Что можно из продуктов приносить родственникам? Где-то я помню даже список вывешивали, но сейчас не найти...

Сергеевна
24.04.2009, 10:36

на 4 палаты платных - отдельный душ+туалет ;)
очереди у нас никогда не было ;) чистенький душ и горшок со сменными бумажными стульчаками :))

bursunduk
24.04.2009, 11:05
Девочки, подскажите. Что можно из продуктов приносить родственникам? Где-то я помню даже список вывешивали, но сейчас не найти...

Так никто не проверяет, что вам принесли. В холодильнике всё стоит в пакетах.

Dariana
24.04.2009, 11:45
А на ДО кто-нибудь там лежал?Как там условия?

Aminazink@
24.04.2009, 21:27
У нас цирк еще тот был, учитывая, что к двум девушкам мужья постоянно приходили "подшофе"
Только ругались, что без бахил и в свитерах, с которых шерсть летит папы ходят
Я одного понять не могу, неужели так сложно купить бахилы и, действительно, что-то одеть не шерстяное? Неужели тем же папам настолько все по барабану? В жизни не вошла бы не то что к свежеродившим и новорожденным в таком виде (без бахил), но и просто в кабинет к врачу. Ну а если бы кто-то пришел "подшофе", поверьте, выставила бы вон, а если бы сильно "подшофе" еще бы и обратилась к врачу, чтобы подобному чуду пропуск не выписывали. Это прежде всего больница. Папаше хорошо, если сама женщина позволяет такое, то это ее личное дело (но хотя бы уважать себя надо). А каково другим женщинам дышать перегаром соседского муженька? Ведь не всегда есть возможность после пьяни проветрить адекватно, дети все-таки, можно и простудить. У меня если муж выпьет всегда сам уходит спать в другую комнату, чтобы нас с дитем не травить. Но это же элементарная культура.

nin77
29.04.2009, 01:57
Когда проветривание в 1-ом? Подскажите!