Просмотр полной версии : 1-ый родом
Ну и, что теперь прикажите делать? Идти в поле, перегрызать пуповину?:)). Как-то нескадненько получается. А на счет акушерки, если возможно, хотелось бы по подробнее. Можно в личку, если светить не хотите. Просто не хочется еще раз "по носу получить":(.
Один мой знакомы доктор ( с восточных границ нашей Родины) сказал, что все рожают и ты родишь. И спросила: "А как? Мне после первого раза кошмары сняться.".:001:. А он задумался и сказал: "Молча!".:)). Наверное, так и надо к проблеме подходить......
Мужчина никогда не поймет что такое роды,даже самый мега-супер-пупер врач-гинеколог
Мужчина никогда не поймет что такое роды,даже самый мега-супер-пупер врач-гинеколог
Не, он не гинеколог!:)). Он по другим делам....Просто, по-мужски, высказал свое мнение.:)). Конечно, им нас не понять...
Кстати, пока сочиняла, вдруг в голову мысль пришла...
Девочки, а как же так. Я интересовалась в 17РД обстановкой, так там, если ты договариваешься с акушеркой (или врач+акушерка), так эти люди работют С ТОБОЙ! Я не думаю, что прям все их роженицы едут в один день.... По крайней мере от тех, кто там рожал такого не слышала. А сюда зашла и :"чем дальше в лес, тем толще партизаны":001:. А в этом роддоме как-то странно все устроено с платниками... Ты платишь, к тебе могут не приехать... или решить, что ты тут пока....а я еще к десятку пробегусь. Тогда, наверно, им стоит говорить, что платных родов у них нет.. По крайней мере, это будет честно. А то странно как-то...
Просто для меня сейчас не последнее место в выборе РД играет интенсивная терапия детская. У нас конфликт по группе.Во всех отзывах о 17, говорят, что там (если рожаешь платно, то особенно) очень хороший акушерско-гинекологический состав подобран, а вот неонотологи..... Короче, "хромают" они на "детскую" половину.... Причем, сильно. Но это по отзывам других, сама там не была. Хотелось бы знать, как обстоят дела с детским отделение здесь. В конце концов меня один раз уже здесь пытались уморить, но я на зло всем..... А за малявку переживаю. Если кто рожал и в курсе детского отделения, поделитесь ,пожалуйста.
А в этом роддоме как-то странно все устроено с платниками... Ты платишь, к тебе могут не приехать... или решить, что ты тут пока....а я еще к десятку пробегусь. Тогда, наверно, им стоит говорить, что платных родов у них нет.. По крайней мере, это будет честно. А то странно как-то...
они так и говорят:) При мне двум "платницам" в родилке говорили - у вас не платные роды, а роды с дополнительными сервисными услугами.А по мне, так и бесплатно мне там неплохо было;) Хотя я изначально была настроена категорически против присутствия мужа и визитов родственников, пока я не оклемаюсь, неприятно мне когда я в жутком виде, а на меня кто-то (кроме врачей) смотрит:)
они так и говорят:) При мне двум "платницам" в родилке говорили - у вас не платные роды, а роды с дополнительными сервисными услугами.А по мне, так и бесплатно мне там неплохо было;) Хотя я изначально была настроена категорически против присутствия мужа и визитов родственников, пока я не оклемаюсь, неприятно мне когда я в жутком виде, а на меня кто-то (кроме врачей) смотрит:)
Ой...:(. А что такое с "дополнительными сервисными услугами"? А почему им так говорили. Они чего-то просили что ли?
А на счет детского отделения может просветите?. Как там детские-то доктора? Или опять, как повезет. Просто уже даже не смешно получается. Чувствую себя не повтороной мамой, а игроком в рулетку......:(.
Olga_Miracle
11.04.2009, 12:00
Девочки, даже если вы платите, а рожаете именно в смену вашего доктора/акушерки.. естественно будет внимание не только вам.. или вы считаете, что если остальные не заплатили, то могут и вовсе без помощи обойтись?? а если вам повезло и к вам приехали в платный выходной, то все внимание вам..
а если платите только за договор, дежурную бригаду, без личной договоренности, то вообще не понятно, чего вы ждете то??? что всех ради вас бросят на произвол судтьбы? если одновременно рожает пятеро? а если еще и трое из них тоже заплатили?? то как быть? ...
p.s. я договаривалась лично.. и первые несколько часов акушерка была со мной. потом (так как народу было безумное количество, все родилки заняты, а девочки еще и коридоре ждали когда родилки освободятся), то она уже убегала помогать (но меня тоже не забывала), а потом в 9 утра началась ее смена.. и вот тут я ее уже видела редко.. рожениц очень много (июнь, другие роддом закрыты) и бросить она их не может.. даже зав отделением пиходила помогать роды принимать - настолько рук не хватало. но если не сама, то кого то ко мне присылала.. и спасибо ей - при 16 часах безводного - я родила сама, не кесарили и здорового малыша. и ктг мне несколько раз делали и трубочкой часто слушали и эпидуралку тоже, даже добавляли пару раз.. я довольна и очень благодарна!!! и с палатой помогла (многие в коридорах лежали. а платных просто не было свободных) и навещала (когда в рд была) пока я лежала и посещения помогла разрешить ежедневные(из за переполненности разрешили в день только к одному человеку).
Девушки, как-то спрашивала уже. Хочу рожать в первом роддоме, мне надо туда у кого-то проситься или просто со схватками ехать туда и все???
djusya01
11.04.2009, 12:29
Девушки, как-то спрашивала уже. Хочу рожать в первом роддоме, мне надо туда у кого-то проситься или просто со схватками ехать туда и все???
Вчера была на консультации у Дубленникова (200 р за консультацию), попросилась к ним он написал на карте госпитализация в первый роддом и свою подпись поставил, плюс ко всему записали меня на ДО 19 числа если не рожу 18. А в ЖК попросила еще направление чтоб уж наверняка. Рожаю бесплатно.
Вчера была на консультации у Дубленникова (200 р за консультацию), попросилась к ним он написал на карте госпитализация в первый роддом и свою подпись поставил, плюс ко всему записали меня на ДО 19 числа если не рожу 18. А в ЖК попросила еще направление чтоб уж наверняка. Рожаю бесплатно.
Тоже хочу по сертификату в 1-й роддом.Подскажите как вы вышли именно на Дубленникова?(почему именно на этого врача?)Могу ли я тоже попасть к какому-л врачу на консультацию, и чтобы мне тоже в обменную карту вписали этот РД(при условии что проживаю я далековато от ВО)?
И последний вопросик: в ЖК моей,когдая ее спросила о направлении в конкретный РД,мне ответила моя врач,что выписывают только по показаниям...а так выбирай сама...:005:спасибо
Тоже хочу по сертификату в 1-й роддом.Подскажите как вы вышли именно на Дубленникова?(почему именно на этого врача?)Могу ли я тоже попасть к какому-л врачу на консультацию, и чтобы мне тоже в обменную карту вписали этот РД(при условии что проживаю я далековато от ВО)?
И последний вопросик: в ЖК моей,когдая ее спросила о направлении в конкретный РД,мне ответила моя врач,что выписывают только по показаниям...а так выбирай сама...:005:спасибо
Вы можете попасть на консультацию к любому врачу! и Вам напишут что рожать в 1 РД.
я еще делала там УЗИ на 37 неделе. 500р кажицца, смотрят быстро только на какие-то гадости. мне нашли многоводие, которое подтвердилось в родах, а на других плановых УЗИ не увидели. :009:
Ну, а ночью я приехала когда в приемный покой, меня уже никуда не выгнали, начались роды. :) и уж не думаю что надпись сыграла большую роль, возможно она нужна для скорой. хотя..... может и сыграло :016:
Кстати, я живу далеко от ВО, на Просвете
Да многих там хвалят.. Может из перечисленных и ваш попадется, но я наслышана про Щербину Ларису Анатольевну (прям супер-пупер), Дубленникова О.Б., Кащееева, Глазунову (говорят, тазовое хорошо принимает), Барсукова и т.п.
А из акушеров по контакту знаю очень хорошие отзывы о Нарбутович Анне Владимировне, она и сама там советом помогает.
+1
Рожала С Кащеевым и Нарбутович. Оба просто супер. Счастлива, что так долго выбирала РД и врача, с кем рожать - все оказалось не просто, только решение врача, ловкость анестезиолога:)) и руки акушерки помогли всем остаться здоровыми - и мне и малышу:091: (ЕР за 6 часов и минимум неприятных воспоминаний:) - уже хочу второго)
Лежала потом на платном отделении - детские сестрички и педиаторы - просто прелесть, домой ехать не хотелось.
Анестезиологам - еще раз 5+!!!
Кстати, мы платили за роды с врачем и акушеркой - они были со мной на родах, а не с кем-то другим.
Еще там просто классная акушерка - Старостина.
Легких всем родов:flower:
Щербина сразу предупреждает, что не на все роды может приехать - она оооочень занята. Моя соседка по палате велась у нее, но на роды к ней она не приехала, правда передала ее дежурному врачу, и он о ней заботился... но не только же о ней - куча девочек рожала в этот день... Так что смотрите - если важно, чтобы именно ваш врач был на родах, то Щербина наверное не подойдет, хотя, как специалиста ее и правда очень хвалят!
Olga_Miracle
11.04.2009, 13:51
Вы можете попасть на консультацию к любому врачу! и Вам напишут что рожать в 1 РД.
я еще делала там УЗИ на 37 неделе. 500р кажицца, смотрят быстро только на какие-то гадости. мне нашли многоводие, которое подтвердилось в родах, а на других плановых УЗИ не увидели. :009:
Ну, а ночью я приехала когда в приемный покой, меня уже никуда не выгнали, начались роды. :) и уж не думаю что надпись сыграла большую роль, возможно она нужна для скорой. хотя..... может и сыграло :016:
я приехала ночью сама ( без скорой) с отошедшими водами. никто и не подумал меня никуда послать без всяких надписей на карте, даже при факте переполненнности роддома.. я тоже с просвета.
Сергеевна
11.04.2009, 14:19
я приехала ночью сама ( без скорой) с отошедшими водами. никто и не подумал меня никуда послать без всяких надписей на карте, даже при факте переполненнности роддома.. я тоже с просвета.
:)) с отошедшими водами нигде б Вас не "послали" ;):)) Вы что :))
Olga_Miracle
11.04.2009, 14:27
:)) с отошедшими водами нигде б Вас не "послали" ;):)) Вы что :))
действительно )))) :004:
хотя без схваток и раскрытием 1 см... и вообще еще 16 часов типа рожала.. ))
Сергеевна
11.04.2009, 14:34
действительно )))) :004:
хотя без схваток и раскрытием 1 см... и вообще еще 16 часов типа рожала.. ))
не важно .... а вдруг бы через 5 минут родили ;) с безводным промежутком шутки плохи :005: тут, думаю, не один врач не решится сказать "идите дома полежите" :001:
я пришла с раскрытием 3,5 ..... сказали, что вот-вот рожу :065: ... упекли на ДО .... "рожала" 9 дней :010::))
[QUOTE=Роса;24560381]+1
Рожала С Кащеевым и Нарбутович. Оба просто супер. Счастлива, что так долго выбирала РД и врача, с кем рожать - все оказалось не просто, только решение врача, ловкость анестезиолога:)) и руки акушерки помогли всем остаться здоровыми - и мне и малышу:091: (ЕР за 6 часов и минимум неприятных воспоминаний:) - уже хочу второго)
Лежала потом на платном отделении - детские сестрички и педиаторы - просто прелесть, домой ехать не хотелось.
Кстати, мы платили за роды с врачем и акушеркой - они были со мной на родах, а не с кем-то другим.
Еще там просто классная акушерка - Старостина.
QUOTE]
Да. Хоть кто-то написал про детское. Спасибо. Про Старостину тоже слышала много хорошего. А как Вы вышли на Кащеева с Набутович?. А Кащеев-это не Александр Евгеньевич, случаем? Просто о нем (я писала уже), в приемном даже очень тепло так отзывались бабулечки, которые принимают. Правда, по поводу его хирургических талантов:).
Скажите, пожалуйста, а как Вам удалось привлечь внимание врачей по контракту? У него был выходной и он приехал?
А врачи детские по какому принципу там работают? Один ведет все 5 дней или нет? Платные и бесплатные мамы (не хочу платить за палату, мне оно не надо) обслуживаются одними докторами или нет? Послеродовые на разных этажах есть (я знаю), а врачи на эти этажи одни или разные (опять же, детские)? Может, посоветуете конкретно кого-нибудь, чтоб с ним потом пообщаться. У нас групповой конфликт, и мне хочется об этом поговортиь с врачом, чтоб принял меры когда мы уже родимся, а не "проспал". К тому же резус.....
]Девочки, даже если вы платите, а рожаете именно в смену вашего доктора/акушерки.. естественно будет внимание не только вам.. или вы считаете, что если остальные не заплатили, то могут и вовсе без помощи обойтись??[/B][/I][/U]
Вы, судя по всему, или плохо прочитали то, что я написала, или недопоняли. Я не говорила про "счастливое совпадение" когда у моего врача смена, а тут являюсь я, вся такая , и требую внимания толкько к себе. Я первого рожала сама и бесплатно (студенткой была), впечатлений-на всю жизнь:001:. Про "беспомощность" остальных я не писала. Я говорила про другие вещи, причем, абсолютно другие. Мне бы, даже, при таком раскладе, было бы вогодней, чтоб была смена врача/акушерки, чтоб договор не заключать, а "отблагодарить". Я говорила, как раз про вариант, когда, как Вы выразились, она пошла "помогать другим, рук не хватало". Я даже не против такого варианта, лишь бы она не забыла, что вообще-то она ехала ко мне. И если честно, то надоело перед всем опрадываться, и объясняться, почему я хочу за деньги и чего я хочу. Поверьте, я не отношусь к категории девушек, которые ничего не понимают и что-то требуют сверхестественное. Сама добываю деньги, они мне на голову не падают, по- этому знаю и понимаю чего за них хочу. Надеюсь, понятно объяснила?
пока я лежала и посещения помогла разрешить ежедневные(из за переполненности разрешили в день только к одному человеку).[/QUOTE]
А этот пункт меня вообще напрягает. Не хочу я чтоб в палату с малвяками ходили чужие родственники и мои тоже. Это, уважаемые госопода, антисанитария называется! Прости, может я не поняла, и Вы встречались где-то в коридоре или внизу, как это было много лет назад, тогда еще раз простите. Но, как раз меня что и устраивало в бесплатном отделении (я не ханжа, могу пожить и в 4 и в 5-ом), но чтоб никто там постороний не ходил! Я воббще не понимаю, как это в палату, где лежат 4-5 мамочек с детьми, пускать кого-то. Дурдом какой-то....
]
пока я лежала и посещения помогла разрешить ежедневные(из за переполненности разрешили в день только к одному человеку).
А этот пункт меня вообще напрягает. Не хочу я чтоб в палату с малвяками ходили чужие родственники и мои тоже. Это, уважаемые госопода, антисанитария называется! Прости, может я не поняла, и Вы встречались где-то в коридоре или внизу, как это было много лет назад, тогда еще раз простите. Но, как раз меня что и устраивало в бесплатном отделении (я не ханжа, могу пожить и в 4 и в 5-ом), но чтоб никто там постороний не ходил! Я воббще не понимаю, как это в палату, где лежат 4-5 мамочек с детьми, пускать кого-то. Дурдом какой-то....[/QUOTE]
По-моему сейчас все роддома закрыты на карантин из-зм гриппа и ОРВ
на Снегиревке видела такое объявление и кто-то еще про другой роддом говорил
так что могут вообще никого не пустить,только передачку через охрану
Да. Хоть кто-то написал про детское. Спасибо. Про Старостину тоже слышала много хорошего. А как Вы вышли на Кащеева с Набутович?. А Кащеев-это не Александр Евгеньевич, случаем? Просто о нем (я писала уже), в приемном даже очень тепло так отзывались бабулечки, которые принимают. Правда, по поводу его хирургических талантов:).
Скажите, пожалуйста, а как Вам удалось привлечь внимание врачей по контракту? У него был выходной и он приехал?
А врачи детские по какому принципу там работают? Один ведет все 5 дней или нет? Платные и бесплатные мамы (не хочу платить за палату, мне оно не надо) обслуживаются одними докторами или нет? Послеродовые на разных этажах есть (я знаю), а врачи на эти этажи одни или разные (опять же, детские)? Может, посоветуете конкретно кого-нибудь, чтоб с ним потом пообщаться. У нас групповой конфликт, и мне хочется об этом поговортиь с врачом, чтоб принял меры когда мы уже родимся, а не "проспал". К тому же резус.....
1. Про Кащеева - просто позвонила в ординаторскую 321-89-33 и попросила его к телефону (было не его дежурство, сказали, в какой день перезвонить - перезвонила, договорились о встрече. Это он Александр Евгеньевич, который прекрасно делает КС :)
2. Нет, детские врачи по сменам, как и другие. Но все, кого я видела - просто классные, как и сестрички. На платном отделении (2 этаж) свой пост акушерки и педиатора (на 5 палат). детская сестричка ночью прибегает по телефонному звонку (местный телефон). Готовят на платное тоже, как я поняла отдельно (маленькая кухня на этаже) и очень вкусно:019: - я все лопала!
Одни и теже ли врачи на платном и бесплатном - я не знаю.
3. Поговорите об этом с врачем, с которым будете рожать - он сам наверное предупредит педиатора. Педиатор (или неонатолог:009:) сразу приходит после родов и в родилке осматривают ребенка.
4. У врача был выходной и он приехал, Нарбутович дежурила еще 2 часа примерно после того, как я поступила, но по-моему большую часть этого времени была все-таки рядом со мной.
ЗЫ. Платная палато стоит 3 копейки - 4500 по моему за все дни - того стоит - бесплатное отделение мрачновато (мы на него поднимались делать БЦЖ деткам - бырррр). А платное - очень милое.
Да, кстати. Палата была на двоих - очень здорово - попалась приятная соседка и мы очень подружились на эти дни - можно было выскочить на 5 минут в туалет или на осмотр - соседка приглядывает за малышом, потом я за ее. Очень удобно, рада, что не досталась одноместная:)).
К ней и ко мне приезжали мужья, были с 15,00 до 20,00 все посещение - палату разгораживали ширмами на это время, говорили тихо, чтобы не мешать друг-другу. Так что, посещение очень даже хорошо, главное,. чтобы не таскались всей семьей (что кстати в 1РД запрещено - одновременно только 1 посетитель!)
ЗЫ. Платная палато стоит 3 копейки - 4500 по моему за все дни - того стоит - бесплатное отделение мрачновато (мы на него поднимались делать БЦЖ деткам - бырррр). А платное - очень милое.
платная палата сейчас стоит не 3 копейки, а 8-10 тысяч
ОДНАКО.... быстро они....:010:
Julia-nikol
11.04.2009, 16:34
Роса, привет!
Подскажи, а ты грудь сама расцедила или тебе помогли? Вот пытаюсь выяснить, к кому в 1РД можно будет обратиться, что бы наладили процесс, так сказать :)
ОДНАКО.... быстро они....:010:
это было в прошлом месяце, может сейчас еще подняли :008:
кстати,платные роды тогда были уже 18 тысяч, сейчас не знаю
Роса, привет!
Подскажи, а ты грудь сама расцедила или тебе помогли? Вот пытаюсь выяснить, к кому в 1РД можно будет обратиться, что бы наладили процесс, так сказать :)
Я не кормила - мы на ИВ с рождения.
Соседка по палате кормила свою дочу - ей ооочень помогали с этим. ВСЕ просто! и сестрички детские, и педиаторы и акушерка приходила. Там с этим точно помогут. У нее сначала ничего не получалось, она даже плакала, а потом все наладилось! Детская медсестра даже один раз с ней рядом часа полтора сидела - помогала накормить малышку. Соседка ей потом сказала - вот бы вас с собой - домой:)). Я к этому присоединилась - у нее на руках детки затихали сразу, если капризничали - такая дородная тетенька средних лет - ну прям тетушка родная, а не медсестра.:flower:
ЗЫ. кстати и меня не сильно донимали - так подшучивали - мол, где эта лентяйка и бездельница? - я говорю - это я:))...
(единственно - после родов мне зав. детским отдленим прочитала ужасную лекцию про ИВ - наверное их обязывают это делать - хорошо муж попросил ее остановиться и идти по своим делам, а то она бы меня до истерики довела:009:)
1. Про Кащеева - просто позвонила в ординаторскую 321-89-33 и попросила его к телефону (было не его дежурство, сказали, в какой день перезвонить - перезвонила, договорились о встрече. Это он Александр Евгеньевич, который прекрасно делает КС :)
2. Нет, детские врачи по сменам, как и другие. Но все, кого я видела - просто классные, как и сестрички. На платном отделении (2 этаж) свой пост акушерки и педиатора (на 5 палат). детская сестричка ночью прибегает по телефонному звонку (местный телефон). Готовят на платное тоже, как я поняла отдельно (маленькая кухня на этаже) и очень вкусно:019: - я все лопала!
Одни и теже ли врачи на платном и бесплатном - я не знаю.
3. Поговорите об этом с врачем, с которым будете рожать - он сам наверное предупредит педиатора. Педиатор (или неонатолог:009:) сразу приходит после родов и в родилке осматривают ребенка.
4. У врача был выходной и он приехал, Нарбутович дежурила еще 2 часа примерно после того, как я поступила, но по-моему большую часть этого времени была все-таки рядом со мной.
Да, кстати. Палата была на двоих - очень здорово - попалась приятная соседка и мы очень подружились на эти дни - можно было выскочить на 5 минут в туалет или на осмотр - соседка приглядывает за малышом, потом я за ее. Очень удобно, рада, что не досталась одноместная:)).
К ней и ко мне приезжали мужья, были с 15,00 до 20,00 все посещение - палату разгораживали ширмами на это время, говорили тихо, чтобы не мешать друг-другу. Так что, посещение очень даже хорошо, главное,. чтобы не таскались всей семьей (что кстати в 1РД запрещено - одновременно только 1 посетитель!)
Спасибо.:). Буду думать.... Если решусь в этот роддом, то поговорю с доктором/акушеркой, чтоб предупредили детского и за одно сказали, кого слушать, а кому - кивать:)).
Вы договор заключали в день прибытия? А врачу просто позвонили? Акушерку он посоветовал? Он с Вами встречался до этого, если "да" то на каком сроке?
Спасибо.:). Буду думать.... Если решусь в этот роддом, то поговорю с доктором/акушеркой, чтоб предупредили детского и за одно сказали, кого слушать, а кому - кивать:)).
Вы договор заключали в день прибытия? А врачу просто позвонили? Акушерку он посоветовал? Он с Вами встречался до этого, если "да" то на каком сроке?
1. Договор в глаза не видела:)), платили после родов - врач сказал, только после.
2. Врачу позвонила с визгом - у меня воды, я наверно рожаю:)) - он сказал - приезжайте, я буду.
3. Акушерку он посоветовал - я спросила Нарбутович или Старостину? - он сказал, что ркуи золотые у обеих, но ему удобнее работать с Нарбутович.
4. Встречались в 33 недели, в 37,38 ну и в 40:))
1. Договор в глаза не видела:)), платили после родов - врач сказал, только после.
2. Врачу позвонила с визгом - у меня воды, я наверно рожаю:)) - он сказал - приезжайте, я буду.
3. Акушерку он посоветовал - я спросила Нарбутович или Старостину? - он сказал, что ркуи золотые у обеих, но ему удобнее работать с Нарбутович.
4. Встречались в 33 недели, в 37,38 ну и в 40:))
Если я все правильно поняла, Вы позвонили сначала в ординаторскую, сказали, что хотите рожать с ним. Он с Вами встретился (прием был, наверное, платный-200 р. сейчас). Посмотрел Вашу обменку и "дал добро" на роды с ним. Не стал говорить, что Вы сами родите? :)). Далее, Вы приезжали когда он говорил и он Вас осматривал?! Затем Вы спросил про акушерку и он посоветовал... Далее вопрос про оплату. Я понимаю, что платили каждому отдельно. Кто говорил, сколько с Вас:)), тоже каждый отдельно или есть ЕТР:)) (единая тарифная сетка) на оказание сервисных родов.... Кстати, как я поняла, он приехал из дома. Кстати, а когда роды начались (время?). А вдруг ночью:001:?
Julia-nikol
11.04.2009, 20:05
Роса
Спасибо большое за ответ! :) Буду надеяться, что мне тоже попадется такая добрая тетушка!:091:
Девчат,спасибо большое за ответы!!!!:)вы меня прямо успокоили)просто я тоже живу на стороне Просвета и мне все говорили(в один голос)что меня скорая (да еще и при разводке мостов)так далеко везти откажеться(тк я без всяких договоров),а повезет в деж РД,либо ближе ко мне...(я обязательно съезжу на консультацию к одному из врачей и на всякий случай попрошу написать в обменой карте тоже что рожаю там)да и узи что то захотелось сделать на всякий случай еще раз для успокоения)
А я так и не могу никак решить, у кого лучше делать плановое КС, у Щербиной, Дубленникова или Кащеева, может кто посоветует? Говорят, что бесплатное КС они не делают, поскольку не ведут палаты на дородовом. А если ложишься на ДО, то попадаешь к другим врачам. Хотела вроде платно делать, но моя врач меня отговаривает, мол в 1 рд все хорошо делают. Вот не знаю как быть и кого выбрать :-(
мурмышка
12.04.2009, 00:39
А я так и не могу никак решить, у кого лучше делать плановое КС, у Щербиной, Дубленникова или Кащеева, может кто посоветует? Говорят, что бесплатное КС они не делают, поскольку не ведут палаты на дородовом. А если ложишься на ДО, то попадаешь к другим врачам. Хотела вроде платно делать, но моя врач меня отговаривает, мол в 1 рд все хорошо делают. Вот не знаю как быть и кого выбрать :-(
В декабе Щербина вела палату на ДО вроде, хотя может я ошибаюсь. Я попала в палату к Николаевой Н.В., осталась очень довольна..Шовчик супер аккуратный) правда анестезиолог накосячила немножко - наркоз общий, переборщили с дозой - после операции руки-нои дяслись часов 5, а на следуюий день абсолютно все мышцы болели... но это не врача косяк.
Ой, был у меня как-то такой же отходняк от наркоза, руки было не поднять, так мышцы болели и не один день. Брр, представляю.
Если я все правильно поняла, Вы позвонили сначала в ординаторскую, сказали, что хотите рожать с ним. Он с Вами встретился (прием был, наверное, платный-200 р. сейчас). Посмотрел Вашу обменку и "дал добро" на роды с ним. Не стал говорить, что Вы сами родите? :)). Далее, Вы приезжали когда он говорил и он Вас осматривал?! Затем Вы спросил про акушерку и он посоветовал... Далее вопрос про оплату. Я понимаю, что платили каждому отдельно. Кто говорил, сколько с Вас:)), тоже каждый отдельно или есть ЕТР:)) (единая тарифная сетка) на оказание сервисных родов.... Кстати, как я поняла, он приехал из дома. Кстати, а когда роды начались (время?). А вдруг ночью:001:?
Да, так все и было, до родов встречались 3 раза - 33,37,38 недель.
Сказал, чтобы я не переживала - в 31 рожают лучше, чем в 20:)), и если что, то сделают эпидуралку, мучить никто меня спецально не будет, ненужно из-за этого ТАК переживать.
Вопрос с акушеркой и оплатой был решен на 1 встрече - в 33 недели. в 37,38 просто осмотры.
Платил муж после родов врачу, что он там подписывал, я не знаю... мне потом только один договор на эпидуралку принесли - сказали, что мы его забыли (где?? кто?? стояла подпись мужа:)), может еще что подписывал - я была очень занята видимо в это время)
Роды начались в 3,30 утра, врач приехал из дома. Кстати - большинство родов как раз ночью и начинаются - я наоборот боялась - только не днем - муж на работе, пробки... ужас!!! А ночью с Ветеранов долетели за 20 минут, аж врач удивился:))
Роса, привет!
у меня был лактостаз, акушерки с ПО не справились, позвали какую-то акушерку - не то из родилки, не то еще откуда, у нее руки сильные очень , она мне ТАК грудь расцеживала - звезды из глаз, больнее, чем схватки;) Обратилась изначально к акушерке Лене на ПО на 3 этаже, а она ту женщину привела, вот как зовут, к сожалению, из головы вылетело. Говорят, она у них там самый большой специалист по груди:)
в декабре платная палата была 2 тыс. в сутки
мне экстренное КС (по сертификату) делала зав. РО Беликова, Кащеев был анестезиологом. Как уж так, не знаю:) Я что-то тоже думала, что оперировать будет Кащеев, там его по имени-отчеству называли, я поняла, что это он, а потом у врача спросила, она подтвердила. Шовчик на самом деле нереально маленький, после аппендицита и то больше иной раз бывают.
[/B][/I][/U]
А этот пункт меня вообще напрягает. Не хочу я чтоб в палату с малвяками ходили чужие родственники и мои тоже. Это, уважаемые госопода, антисанитария называется! Прости, может я не поняла, и Вы встречались где-то в коридоре или внизу, как это было много лет назад, тогда еще раз простите. Но, как раз меня что и устраивало в бесплатном отделении (я не ханжа, могу пожить и в 4 и в 5-ом), но чтоб никто там постороний не ходил! Я воббще не понимаю, как это в палату, где лежат 4-5 мамочек с детьми, пускать кого-то. Дурдом какой-то....
По-моему сейчас все роддома закрыты на карантин из-зм гриппа и ОРВ
на Снегиревке видела такое объявление и кто-то еще про другой роддом говорил
так что могут вообще никого не пустить,только передачку через охрану[/QUOTE]
в бесплатной палате у нас были посещения каждый день с 15 до 20, часто в палате сидело сразу по 3 посетителя, т.к. пускают по одному к каждой мамочке:)
Ой...:(. А что такое с "дополнительными сервисными услугами"? А почему им так говорили. Они чего-то просили что ли?
А на счет детского отделения может просветите?. Как там детские-то доктора? Или опять, как повезет. Просто уже даже не смешно получается. Чувствую себя не повтороной мамой, а игроком в рулетку......:(.
говорили так потому, что одна девушка была попросту явно в истерике, все время кричала "Вы же не знаете, какая это боль"! (это при том, что там еще четверо рожало в это время) но, самое главное, сама она себе делала хуже, так что, считаю, акушерка, с которой она рожала, была права, что разговаривала с ней довольно жестко. Вторая девушка была с мужем и муж, как я понимаю, стал качать права по поводу каких-то манипуляций, чтоб их не делали потому что у них платные роды и они имеют право выбирать.Так что сами понимаете..
Из детских врачей мне не понравилась главный педиатр (или как ее там) Фаина, отчество не помню. У меня сложилось впечатление, что ей доставляет удовольствие запугивать мамочек. Зато была очень приятная пожилая женщина-педиатр, кажется, Валентина Дмитриевна, очень внимательная и подробно отвечала на вопросы. Ни на какие "Благодарности" никто не напрашивался, впрочем, может, это потому, что палата у нас была бесплатная, так что что с нас возьмешь:)))))) Насчет детской реанимации - не знаю, слава Богу, у нас ничего особо серьезного не было. Детские сестры вроде неплохие, особенно Татьяна.
У меня роды были первые, так что сравнивать, конечно, не с чем, но у меня неприятных впечатлений особо не осталось.
Девушки. милые. кто родил в ближайшее время в 1 роддоме? Во-первых мои поздравления и пожелания всего самого лучше. А во-вторых у меня вопросы-)
Мы с мужем ходили и читали. что брать. но все же:
с собой брать вещи для себя в пакете? Или все же сумку кто брал?
Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?
Как и когда сможет муж передать мне необходимые вещи?
Надо ли будет мужу мне еду приносить или там хорошо кормят?
И вообще, мог бы кто написать что брали с собой и что пригодилось реально?
в бесплатной палате у нас были посещения каждый день с 15 до 20, часто в палате сидело сразу по 3 посетителя, т.к. пускают по одному к каждой мамочке:)[/quote]
это что правда??? пускают в палату? не... ну я конечно рада. но ведь это и правда как-то не очень хорошо -(((
пускают и что???? у нас как-то с девочками сложилось, что мама может на минутку заскочить и муж ребеночка потискать посмотреть, а все остальное время в коридорчике!
я одна из 4-х была с ребенком (девочки с КС) так и я не позволяла торчать моим родным в палате и они своим.
вобщем я считаю как договоритесь!
Дикий Ангел
14.04.2009, 20:17
Девушки. милые. кто родил в ближайшее время в 1 роддоме? Во-первых мои поздравления и пожелания всего самого лучше. А во-вторых у меня вопросы-)
Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?
про себя напишу, рожала в декабре по договору с акушеркой 17-20 часов
в приемном покое раздеваешься полностью, одеваешь свой халат (теплый сильно не надо, в рд жарко), в родилке дают одноразовую рубашку... Мне удалось пронести бутылку с водой, фотик и мааааленький пакетик вещей для киндера. Детеныша после родов заворачивают в одеяло стерильное.Маме одноразовая рубашка чистая и трусы с прокладкой. Ребенка мне переодели в палате в наш костюмчик и памперс роддома. Остальные памперсы свои нужны. Палата была общая, и мужа на след.день сказали что не пустят, т.к пропуск дают другим двум папам...
Поскольку был договор с акушеркой о платной палате, то днем меня перевели туда.Там посещение каждый день и без проблем!!!
Из одежды мне пригодился только халат, его одевала в коридор выходя. Рубашки каждый день чистые давали. Прокладки послеродовые тоже были свои. Ребетенку памперсы и костюмчики. Пеленки давали стерильные.
Про еду. Я там не ела местное, мне приносил муж, согласно диете послеродовой :)
Спасибо за ответ! А правильно ли я понимаю, что сотовый тоже можно без проблем взять?
в декабре платная палата была 2 тыс. в сутки
Сейчас тоже расценки 2 тыс. рублей в сутки.
Дикий Ангел
14.04.2009, 20:58
сотовый без проблем! Я про него даже не вспомнила, т.к он всегда со мной. Разговаривала прям на кресле :))
надо мной врачи прикалывались, что я его все у груди держусь не расстаюсь!(про сотовый)
а это была ниточка связи с внешним миром! :))
Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?
Рожала 2 недели назад. Лежала в платной палате. 2 тыс. в день. Когда была в роддоме был карантин, поэтому в роддом никого вообще не пускали.
Если муж будет на родах, то после того, как вы родите, он принесет все вещи, которые оставит на это время в гардеробе.
Халат - лучше легкий - там очень сильно везде топят.
Для себя - все вещи не понадобились, каждый день выдают специальную рубаху, в ней и бегаешь.
Потом понадобились послеродовые прокладки и трусы, но это день на третий где-то. Для ребенка можно сразу взять вещи, может муж передать. После родов ребенка там одевают, на первый день даже дают одежку их, памперсы, все приличное вполне. Потом уже в свое. ПОнадобятся памперсы. В самом роддоме выдают много пеленок, так что свои не понадобятся. Нам целые тюки приносили.
муж сможет передать вам любые вещи и продукты с 11 до 17 каждый день, через проходную. Никаких проблем. Приносить еду - понадобится. Кормят плохо, и не для кормящих.
Вся куча вещей, описанная на форуме, которая для себя - не пригодилась. Ни футболки, ни спортивный костюм.
Одежду на выписку для мамы и ребенка передает папа в день выписки в выписную комнату, там и происходит одевание мамы и ребенка.
В родилке вообще ничего не понадобилось!!! Можно взять воду, лимон, гигиеническую помаду, мобильник всегда с собой.
[QUOTE=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....:009:
[quote=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....:009:
В 36 недель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них не возьмут. Там вообще тщательно проверяют обменку, чтобы все было.
[
В 36 недель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них не возьмут. Там вообще тщательно проверяют обменку, чтобы все было.[/QUOTE]
Спасибо! Чей-то рановатенько они направления дали...:005:. Наверное, не уверены во мне, в смысле, что дохожу:)). В первый раз тоже были неуверены, а мы аж в последний день сороковой недели, и то- отправили "принудительно":)).
[QUOTE=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....:009:
Спасибо!!!! И главное - есть с чем поздравлять. Наша девочка родилась очень здоровенькая, без проблем, без обвитий! и прочее...
Вот мои впечатления... Врачи, в целом, я думаю теже. Особого я не заметила. Могу поделиться только одним впечатлением. В платном отделении несколько дней дежурила детская медсестра Маргарита Евгеньевна - настоящее спасенье... Во-первых, любит малышастиков, во-вторых, носится с нами и во всем помогает, мы ее раз по 20 звали посмотреть, правильно ли мы прикладываем к груди, или просто помочь приложить, она оставалась и пеленала детишек, когда мы вынуждены были уйти. Ыобщем, я считаю, клад - человек. Когда было не ее дежурство, мы просто вешались...
А так, врачи, все скорее вежливые.
Я рожала с врачом, Барсуковой И.Н. и мужем:). Мне понравилось, если так можно сказать. Все решения четкие, лишнего не сюсюкались, но и не хамили. Все четко и по делу.
ПО - платное, на 2м этаже, там же где и родилки. имейте ввиду, туалеты и душ на этаже. НО очереди не было никогда. На платном всего 5 палат.
Начала договариваться я заранее, на 30 неделях. Но теперь понимаю, что смысла в этом особого не было. Я приезжала, мне обмеряли живот, и говорили - ну походи еще 2-3 недельки, там и посмотрим... Так мы и смотрели до 40.... Так что у вас как раз срок, чтобы договариваться...
Имейте ввиду - после родилки, все без исключения родившие, лежат несколько часов в коридоре. Там мимо пробегают врачи, акушерки, смотрят за вами, вы отдыхаете, кормите ребетенка, общаетесь с мужем, потому как потом, когда вас переведут в палату, его сразу выгонят.
Дерзайте, есть вопросы - спрашивайте!
Спасибо за ответ. Будут еще вопросы - обращусь. Вообще-то смысла в послеродовом платном, получается, нет. Единственное, почему я его рассматриваю-нет брожения родственников бесконечного к другим мамам. То есть - 2 лежат мам, к ним ходят 2 папы (схематично), а если в бесплатном и там - 4-8 мам+ к ним каждый день ходят папы:065:. Жуть:010:. Я думала туда не пускают, а при таком раскладе-я буду все время дергаться - люди чужие, иммунитета у малыша в начале почти никакого....По моему глубокому убеждению, это совершенно противоречит всем законам санитарии и гигиены:015:.
Кстати, то что Вы написали ниже - тоже что-то нелепое
[QUOTE=моржик;24737672]
Имейте ввиду - после родилки, все без исключения родившие, лежат несколько часов в коридоре. Там мимо пробегают врачи, акушерки, смотрят за вами, вы отдыхаете, кормите ребетенка, общаетесь с мужем, потому как потом, когда вас переведут в палату, его сразу выгонят.
Дерзайте, есть вопросы - спрашивайте!
Как я это себе красочно представляю: лежуя, значит, вся такая свежеродившая, рядом ребенок (на каталке:001:) Я еще его должна удержать как-то, рядом папа наш, далее еще 5 пап - с такими же проблемами:001:. И все вдоль стеночки......А кругом микробы, микробы:065:. Не проще ли закатить всех в палату и периодически проверять состояние? А пап - долой. Ну, для моего сознания - это правильно. Кстати, раньше делали именно так. Родил, если разрезали - позагорал на кресле 2 часа(я даже уснуть успела:004:), затем зашили и в палату. Усе!. А ждать у "моря погоды в коридоре, это, по моему, сурово:015:.
Почему все говорят, что в бесплатные палаты пускают??? Насколько я знаю, пускают только в платные, а бесплатницы должны спускаться вниз, там и встречи..
и мне так подруга говорила, что рожала 1,5 года тому назад, но видимо что-то изменилось
Спасибо за ответ. Будут еще вопросы - обращусь. Вообще-то смысла в послеродовом платном, получается, нет. Единственное, почему я его рассматриваю-нет брожения родственников бесконечного к другим мамам. То есть - 2 лежат мам, к ним ходят 2 папы (схематично), а если в бесплатном и там - 4-8 мам+ к ним каждый день ходят папы:065:. Жуть:010:. Я думала туда не пускают, а при таком раскладе-я буду все время дергаться - люди чужие, иммунитета у малыша в начале почти никакого....По моему глубокому убеждению, это совершенно противоречит всем законам санитарии и гигиены:015:.
Кстати, то что Вы написали ниже - тоже что-то нелепое
[QUOTE=kozyava;24746797]
Как я это себе красочно представляю: лежуя, значит, вся такая свежеродившая, рядом ребенок (на каталке:001:) Я еще его должна удержать как-то, рядом папа наш, далее еще 5 пап - с такими же проблемами:001:. И все вдоль стеночки......А кругом микробы, микробы:065:. Не проще ли закатить всех в палату и периодически проверять состояние? А пап - долой. Ну, для моего сознания - это правильно. Кстати, раньше делали именно так. Родил, если разрезали - позагорал на кресле 2 часа(я даже уснуть успела:004:), затем зашили и в палату. Усе!. А ждать у "моря погоды в коридоре, это, по моему, сурово:015:.
Ну, вот так получается....ребенка удержите, это не проблема:)... Проблема будет - для некоторых - когды вы при всех этих папах - будете сверкать голой грудью и не только, чтобы покормить:)... Плюньте на микробы, стерильность 100% тоже вредно:008:.
Пока был карантин - никого никуда не пускали. Позвоните в роддом и узнайте - сняли ли карантин? Если нет - то вы ни своего, ни чужого папу не увидите, даже за деньги не пробраться. А платные отличаются от бесплатных тем, что в платные пускают родственников в любое время, а в бесплатные - только по спец. разрешению врача, а так все вниз - вниз!
bursunduk
15.04.2009, 16:57
я имеено так и лежала в коридоре, после родилки где-то час. с мужем болтали, ребенка кормила. меня даже покормить успели. но всё это потому что было очень много родов в тот день и родилки быстро освобождали.а после родов женщин должны наблюдать ещё пару часов в родильном отделении. вот и кладут в коридор.
а по поводу отделения - в бесплатных палатах мужья в палату не заходили, заглянут - позовут и всё. выходишь и в коридоре общаешься. все понимали, что мало того что бакктерий наносить можно всяких, так ещё и девушки лежат не в очень подабающем состоянии, в ночнушках с разрезом до пупа....:001: а чтобы дали пропуск - надо было в конце осмотра ежедневного врачу сказать, она в истории делает запись и медсестра вниз сведения передает.
[. А платные отличаются от бесплатных тем, что в платные пускают родственников в любое время, а в бесплатные - только по спец. разрешению врача, а так все вниз - вниз![/QUOTE]
Ураааааа! Все - вниз! Нефиг болтаться по палатам! Урааа!
Только одно НО- мне рожать в конце мая....Думаю, каратин снимут:)). А получить доступ в палату можно без особых проблем (как я поняла) если рожаешь по договоренности, но не берешь палату платную:)).
я имеено так и лежала в коридоре, после родилки где-то час. с мужем болтали, ребенка кормила. меня даже покормить успели. но всё это потому что было очень много родов в тот день и родилки быстро освобождали.а после родов женщин должны наблюдать ещё пару часов в родильном отделении. вот и кладут в коридор.
а по поводу отделения - в бесплатных палатах мужья в палату не заходили, заглянут - позовут и всё. выходишь и в коридоре общаешься. все понимали, что мало того что бакктерий наносить можно всяких, так ещё и девушки лежат не в очень подабающем состоянии, в ночнушках с разрезом до пупа....:001: а чтобы дали пропуск - надо было в конце осмотра ежедневного врачу сказать, она в истории делает запись и медсестра вниз сведения передает.
+1000000000000000
Феврония
15.04.2009, 17:52
Я рожала платно, поэтому доктор 1 раз "выбила" мне внеочередной пропуск для мужа в бесплатную палату, а так пускали только 1 человека в день, нас лежало 4, так что муж (или другой родственник) мог прийти за все время только 1 раз.
bursunduk
15.04.2009, 18:22
Я рожала платно, поэтому доктор 1 раз "выбила" мне внеочередной пропуск для мужа в бесплатную палату, а так пускали только 1 человека в день, нас лежало 4, так что муж (или другой родственник) мог прийти за все время только 1 раз.
Рожала в ноябре, лежала в 4-х местной палате на 3-м этаже. Врач выписывал пропуск всем сразу. Муж приходил каждый день. В день родов пропуска не было -он попросил женщину на вахте передать вещи на верх, так она увидев баулы - разрешила ему самому отнести.:))
к нам в бесплатную пускали без ограничения. Ко мне обычно приходили так: сначала муж, потом мама, иногда еще кто-нибудь, все в один день,только по очереди.
Julia-nikol
15.04.2009, 19:00
Девочки, проконсультируйте. Я с мужем рожать собираюсь, мы возьмем сразу пару сумок, в родилку и на "сразу после родов". Где-нибудь можно будет все наши вещи оставить (одежду, сумку, обувь)? Мы без машины, я боюсь, как бы мужа со всем борохлом не развернули оттуда :(.
Почему все говорят, что в бесплатные палаты пускают??? Насколько я знаю, пускают только в платные, а бесплатницы должны спускаться вниз, там и встречи..
елы-палы. Я рожала 28 ноября 2008. В палату пускали, теоретически надо было пропуск просить у врача, а практически, если забудешь, можно было сказать акушерке на посту, она звонила вниз, чтоб там фамилию записали - все.
KoshkaNatashka
15.04.2009, 19:12
Девочки, проконсультируйте. Я с мужем рожать собираюсь, мы возьмем сразу пару сумок, в родилку и на "сразу после родов". Где-нибудь можно будет все наши вещи оставить (одежду, сумку, обувь)? Мы без машины, я боюсь, как бы мужа со всем борохлом не развернули оттуда :(.
Мы точно где-то оставляли, где - не помню.
к нам в бесплатную пускали без ограничения. Ко мне обычно приходили так: сначала муж, потом мама, иногда еще кто-нибудь, все в один день,только по очереди.
:010:. Простите, конечно, и что такая "делегация" у Вас бывала ежедневно? А Вы с ними встречались в коридоре или они все были в палате?
девушки подскажите, а все-таки если беременность без осложнений то лучше и надежней договор заключать с врачом (а он подберет хорошую акушерку) или непосредственно с акушеркой?
девушки подскажите, а все-таки если беременность без осложнений то лучше и надежней договор заключать с врачом (а он подберет хорошую акушерку) или непосредственно с акушеркой?
По своему опыту могу сказать, что если беременность без осложнений, то это не значит, что роды пройдут также.:005: В первую Б заключала договор с акушеркой, в этот раз только с врачом. В идеале выбирать и врача и акушерку
ksjukalinka
15.04.2009, 23:04
Около гардероба есть специальная "комната ожидания" (по-крайней мере в апреле 2008 года точно была :))), в ней акушерки с беременюшками встречаются для "разговоров -знакомств-консультаций", в ней же будущие папашки переодеваются для допуска в родилку. В этой комнате стоит шкаф - там все и оставляют. Комната закрывается на ключ. Вот :008:
ksjukalinka
15.04.2009, 23:23
Да, хочу предупредить :ded: В "послеродовую сумку" -не забудьте обязательно положить пачку бутербродов и бутылку воды :019:, если родите ночью - то ближайшая кормежка Вам засветит на завтрак - в районе 9.30 :010: Поверьте -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Дочку родила в 20.40, пока полежали в коридоре род/отделения, пока прикатили в ПО - было уже 00.00. Я чуть не померла с голодухи и жажды до утра :005: (была в заботливо :love: оплаченной папкинсоном "одиночке" и угоститься было не у кого :004:) На вопрося по телефону"что тебе привестиутром?" - я слезно умаляла о еде и воде :)):)):)), более вкусной каши и чая - чем в то утро на завтрак :046:-в жизни моей не было !!! С сынулей - я уже НАУЧЕННАЯ ОПЫТОМ :)), когда одевалась в род/дом со схватками - велела сестренке наготовить в пакет "ГОРУ БУТЕРОВ С СЫРОМ " :008: и бутылку воды. Сыночек родился в 00.15, в палате была в районе 2 часов ночи - ОХ И НАВЕРНУЛА Я ЭТИХ БУТЕРБРОДИКОВ :019::019::019: после родов - ЗВЕРСКИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, хочу предупредить :ded: В "послеродовую сумку" -не забудьте обязательно положить пачку бутербродов и бутылку воды :019:, если родите ночью - то ближайшая кормежка Вам засветит на завтрак - в районе 9.30 :010: Поверьте -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Дочку родила в 20.40, пока полежали в коридоре род/отделения, пока прикатили в ПО - было уже 00.00. Я чуть не померла с голодухи и жажды до утра :005: (была в заботливо :love: оплаченной папкинсоном "одиночке" и угоститься было не у кого :004:) На вопрося по телефону"что тебе привестиутром?" - я слезно умаляла о еде и воде :)):)):)), более вкусной каши и чая - чем в то утро на завтрак :046:-в жизни моей не было !!! С сынулей - я уже НАУЧЕННАЯ ОПЫТОМ :)), когда одевалась в род/дом со схватками - велела сестренке наготовить в пакет "ГОРУ БУТЕРОВ С СЫРОМ " :008: и бутылку воды. Сыночек родился в 00.15, в палате была в районе 2 часов ночи - ОХ И НАВЕРНУЛА Я ЭТИХ БУТЕРБРОДИКОВ :019::019::019: после родов - ЗВЕРСКИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+10000000 Есть правда мне не хотелось, но 2-х литровую бутылку воды я выпила одним махом:010:
По своему опыту могу сказать, что если беременность без осложнений, то это не значит, что роды пройдут также.:005: В первую Б заключала договор с акушеркой, в этот раз только с врачом. В идеале выбирать и врача и акушерку
а как в 1-м роддоме это сделать? вроде там только либо врача либо акушерку или я что-то не поняла?
а как в 1-м роддоме это сделать? вроде там только либо врача либо акушерку или я что-то не поняла?
Не знала:005: Я в 9-ке рожала, просто во многих РД либо договор с акушеркой, либо врач + акушерка. В любом случае врач важнее в плане ведения родов, акушерка только ребёнка принимает. Осмотры, прокол пузыря(если потребуется), ручное раскрытие(опять таки если потребуется) - всё делает врач, даже зашивает - врач. У меня акушерка была чудесная:love:, а вот дежурный врач попался - :001: Поэтому в этот раз ищу врача
Я тоже поняла, что либо-либо. Но! Я думаю, если Вам понравится акушерка/врач Вы можете у нее совета спросить, касаемо "напарника". Я думаю, за денежку отдельную, приедет к Вам и "второй". Вопрос толко в том, надо ли будет с ним заключать еще один контракт ч-з РД или "отблагодарить" просто...:).
Мама Риты
16.04.2009, 13:29
Девочки,может кто знает,делает ли Щербина Л.А. плановое кесарево по сертификату(т.е. бесплатно)????
Собака сутулая
16.04.2009, 13:35
Не знала:005: Я в 9-ке рожала, просто во многих РД либо договор с акушеркой, либо врач + акушерка. В любом случае врач важнее в плане ведения родов, акушерка только ребёнка принимает. Осмотры, прокол пузыря(если потребуется), ручное раскрытие(опять таки если потребуется) - всё делает врач, даже зашивает - врач. У меня акушерка была чудесная:love:, а вот дежурный врач попался - :001: Поэтому в этот раз ищу врача
Я думала, вы в 1-ом. Уже хотела спрашивать.
Тоже хочу акушерку, но боюсь попасть на ненужного мне врача. Жалко им что ли, чтоб мы с обоими договаривались.. :009:Знаю, Кащеев не против двойной договоренности, но его не хочу.
:Знаю, Кащеев не против двойной договоренности, но его не хочу.
Простите за любопытство, а почему Вы его не хотите? Я слышала о нем хорошие отзывы? Чем он Вам "насолил"? Просто тоже думаю стоит ли идти в этот РД (многое, все же, не нравится в нем. В основном касается "демократии" на послеродовом и "болтания" там родственников) так как дали контакт акушерки.
anna1811
20.04.2009, 21:09
+1 Рожала в апреле 2008. В палаты пускали только в платные, и то по 1 человеку. Бесплатные - все внизу общались.
Ну вообще-то тема лежания 2 часов в коридоре существует везде испокон веков - наблюдают роженицу, просто некоторые проводят эти 2 часа так и не слезая с кресла, по какой-либо причине. микробы и в коридоре и палате куда закатят будут скорее всего одинаковые))) а содержать отдельную палату для послеродивших тоже непросто. смысл все в коридоре или все те же в 1 палате? или несколько палат сделать? роддома не резиновые, так лучше пусть тогда лишняя родилка... вообщем схема отработанная годами вряд ли изменится и если она есть столько лет значит она работает и является оптимальной)))
Ну вообще-то тема лежания 2 часов в коридоре существует везде испокон веков - наблюдают роженицу, просто некоторые проводят эти 2 часа так и не слезая с кресла, по какой-либо причине. микробы и в коридоре и палате куда закатят будут скорее всего одинаковые))) а содержать отдельную палату для послеродивших тоже непросто. смысл все в коридоре или все те же в 1 палате? или несколько палат сделать? роддома не резиновые, так лучше пусть тогда лишняя родилка... вообщем схема отработанная годами вряд ли изменится и если она есть столько лет значит она работает и является оптимальной)))
не хочу страшилки рассказывать, но мне на днях рассказали, как знакомая знакомой умерла от послеродового кровотечения, заплатив огромные деньги за роды и за отдельную палату с плазменным телевизором и прочими прибамбасами. Человек платит большие деньги и возмущается - почему я должна лежать в коридоре...вот так:(
:010:. Простите, конечно, и что такая "делегация" у Вас бывала ежедневно? А Вы с ними встречались в коридоре или они все были в палате?
ежедневно, и все в палате:))))))))))))))))) Только ругались, что без бахил и в свитерах, с которых шерсть летит папы ходят:):):) Ну может это только у нас так на отделении было. По коридору точно еще какие то папы ходили:)
мурмышка
21.04.2009, 12:55
ежедневно, и все в палате:))))))))))))))))) Только ругались, что без бахил и в свитерах, с которых шерсть летит папы ходят:):):) Ну может это только у нас так на отделении было. По коридору точно еще какие то папы ходили:)
А к нам в общем-то тоже пускали без проблем.. все договаривались с врачами.. но вот между собой договорились в палату не пускать никого, все премило общались в корридорчике)
Svetla4onok
21.04.2009, 17:01
+1 Рожала в апреле 2008. В палаты пускали только в платные, и то по 1 человеку. Бесплатные - все внизу общались.
Сейчас пускают и в бесплатные(один раз),но наш папа только забежал,на сына посмотрел и дальше мы общались в корридоре. Девочеки делали примерно также (не дольше 5 мин)....а вообще я против посещений!
anna1811
21.04.2009, 17:20
Сейчас пускают и в бесплатные(один раз),но наш папа только забежал,на сына посмотрел и дальше мы общались в корридоре. Девочеки делали примерно также (не дольше 5 мин)....а вообще я против посещений!
Согласна с Вами насчет посещений. Когда я лежала, там девочки в таком виде были :001:Я бы сама никого из своих не пустила бы
не хочу страшилки рассказывать, но мне на днях рассказали, как знакомая знакомой умерла от послеродового кровотечения, заплатив огромные деньги за роды и за отдельную палату с плазменным телевизором и прочими прибамбасами. Человек платит большие деньги и возмущается - почему я должна лежать в коридоре...вот так:(
У меня самой после родов (часа через три) уж незнаю почему началось кровотечение. Я лежу себе (хорошо, что в коридоре около родилки на каталке, что всех возмущает) - думаю, что так и должно быть - ну да, кровь течет, ну да, хреновато так - а как еще может быть после родов-то. Хорошо, что какая-то акушерка пробегая мимо подняла одеяло (они всех так бегом просматривают лежащих) и ахнула - позвала бригаду - мне бегом капельницу, давить на живот (все сгустки вышли)... И так далее.... Короче - лежала бы в палате спокойненько, так наверное уснула бы и не проснулась... или проснулась бы уже в море крови и в коме...
Так что - лежание в коридоре после родов - дело полезное. Потом уже спокойно лежала в платной палате (через 4 часа всех из коридора развезли по палатам, ну кто одновременно примерно родил).
Посоветуйте врача, который хорошо делает КС. Кто там кесерилася, как все прошло?
tatyana19
22.04.2009, 21:35
Посоветуйте врача, который хорошо делает КС. Кто там кесерилася, как все прошло?
Мне делали кесарево 30 марта. Договоренности ни с кем не было. Врач Рябова Надежда Николаевна. По-поводу нее ничего не могу сказать негативного, кроме того, что она еще когда принимала меня в приемном покое отругала, что я поздно приехала с отходившими водами, а сами потом продержали меня в родильном отделении в ожидании схваток, которых так и не дождались, аж 17 часов! Вроде все нормально прошло, правда шов не косметический. Предлагается 3 вида анестезии: эпидуральная, общий наркоз и общий наркоз платный. У меня был последний.
А к нам в общем-то тоже пускали без проблем.. все договаривались с врачами.. но вот между собой договорились в палату не пускать никого, все премило общались в корридорчике)
Вы правы, наверное. У нас цирк еще тот был, учитывая, что к двум девушкам мужья постоянно приходили "подшофе" - это хорошо еще, мой не пьет..ну да зато ему больше всего доставалось за отсутствие бахил.
Мне делали кесарево 30 марта. Договоренности ни с кем не было. Врач Рябова Надежда Николаевна. По-поводу нее ничего не могу сказать негативного, кроме того, что она еще когда принимала меня в приемном покое отругала, что я поздно приехала с отходившими водами, а сами потом продержали меня в родильном отделении в ожидании схваток, которых так и не дождались, аж 17 часов! Вроде все нормально прошло, правда шов не косметический. Предлагается 3 вида анестезии: эпидуральная, общий наркоз и общий наркоз платный. У меня был последний.
Спасибо за отзыв!
А кто-нибудь знает сколько там платно стоит КС сделать по показаниям естественно. И вообще какие там цены на палаты и т.п.
Девочки, у кого-нибудь сохранился телефон Барсуковой Ирины Николаевны? Напишите, пожалуйста, в личку. Думаю с ней о плановом кесаревом договариваться. Может кто о ней еще и мнение напишет?
Может такой вопрос уже был, но меня интересует есть ли отдельный туалет и душ в платных послеродовых палатах? :008: Или я многого хочу за 2000 руб/сут?
Может такой вопрос уже был, но меня интересует есть ли отдельный туалет и душ в платных послеродовых палатах? :008: Или я многого хочу за 2000 руб/сут?
В двухместной вроде не было, если я не ошибаюсь. А при наплыве рожениц вообще не факт, что в платные свободны будут.
anna1811
24.04.2009, 00:50
И в одноместной нет(
там санузел 1 на несколько палат в платном отделении, у меня там подруга рожала, говорит все равно хоть и не индивидуальный, но достаточно удобно. вроде на 3 палаты
Julia-nikol
24.04.2009, 10:16
Девочки, подскажите. Что можно из продуктов приносить родственникам? Где-то я помню даже список вывешивали, но сейчас не найти...
Сергеевна
24.04.2009, 10:36
на 4 палаты платных - отдельный душ+туалет ;)
очереди у нас никогда не было ;) чистенький душ и горшок со сменными бумажными стульчаками :))
bursunduk
24.04.2009, 11:05
Девочки, подскажите. Что можно из продуктов приносить родственникам? Где-то я помню даже список вывешивали, но сейчас не найти...
Так никто не проверяет, что вам принесли. В холодильнике всё стоит в пакетах.
А на ДО кто-нибудь там лежал?Как там условия?
Aminazink@
24.04.2009, 21:27
У нас цирк еще тот был, учитывая, что к двум девушкам мужья постоянно приходили "подшофе"
Только ругались, что без бахил и в свитерах, с которых шерсть летит папы ходят
Я одного понять не могу, неужели так сложно купить бахилы и, действительно, что-то одеть не шерстяное? Неужели тем же папам настолько все по барабану? В жизни не вошла бы не то что к свежеродившим и новорожденным в таком виде (без бахил), но и просто в кабинет к врачу. Ну а если бы кто-то пришел "подшофе", поверьте, выставила бы вон, а если бы сильно "подшофе" еще бы и обратилась к врачу, чтобы подобному чуду пропуск не выписывали. Это прежде всего больница. Папаше хорошо, если сама женщина позволяет такое, то это ее личное дело (но хотя бы уважать себя надо). А каково другим женщинам дышать перегаром соседского муженька? Ведь не всегда есть возможность после пьяни проветрить адекватно, дети все-таки, можно и простудить. У меня если муж выпьет всегда сам уходит спать в другую комнату, чтобы нас с дитем не травить. Но это же элементарная культура.
Когда проветривание в 1-ом? Подскажите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.