PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

to4ka
24.11.2009, 20:01
Акушерка у вас бесплатная была?

да, я платила только по договору рд+ЭА+в конверте врачу

kinovinodomino
24.11.2009, 20:58
Девочки,те кто рожал с Щербина Л.А,вы не знаете сколько она дает перехаживать? И что происходит потом?

Harmony
24.11.2009, 21:41
Девочки,те кто рожал с Щербина Л.А,вы не знаете сколько она дает перехаживать? И что происходит потом?

когда я у Л.А. была на консультации в 40 недель (это было 05 августа), она мне сказала, что если до 10.08 не рожу, то звонить ей и приезжать 11.08 в роддом с вещами! ложиться на ДО. Но я родила 07.08.

OlyaV
24.11.2009, 22:10
да, я платила только по договору рд+ЭА+в конверте врачу
Поэтому с вами врач и была;)

М_у_р_з_и_к
24.11.2009, 22:55
Скажите,если заключать договор,то оплата 18 тіс сразу? Реально ли еще договориться с Щербина? срок 35-36 недель.

iriha007
24.11.2009, 23:08
а если у меня отошли воды и родовой сертификат в 1 роддом? Меня что, могут НЕ принять????? Типа мест нет??

OlyaV
24.11.2009, 23:19
А разве родовой сертификат прикрепляется к определенному роддому?
Возьмут или нет-это уже на месте решать будут.
Но не переживайте, чаще берут.

iriha007
24.11.2009, 23:22
А разве родовой сертификат прикрепляется к определенному роддому?
Возьмут или нет-это уже на месте решать будут.
Но не переживайте, чаще берут.

наверное вписывают в сертификат № роддома, у меня моя гинеколог постоянно спрашивает типа скоро выдаст мне родовой сертификат в каком роддоме я рожать буду

BonnyO
24.11.2009, 23:29
Девочки, я рожала в этом РД в апреле 2008 г, рожала платно+дополнительно платила акушерке
Роды прошли плохо, у ребенка родовая травма, гипоксия (13!!!) часов безводный период, да еще и вытаскивали малышку вакуумэкстрактором!!
почему так по изошло?? думаю много: я первородящая- 30 лет, возможно какие то проблемы внутрениие (гормональные и т.п.), но роды сразу пошли не нормально - точнее приехала я на 41 неделе, у меня только -только все началось, меня оставили (т.к. как раз моя акушерка дежурила, ее смена была), и стали РУКАМ шейку открывать - это больно, ОЧЕНЬ, в итоге - шейка матки спазмировалась и не раскрывалась, роды длились 25 часов!!
за это время ко мне раза 2 заходил врач , смотрел - типа - так, не открывается, - и опять капельницы ставили...
потом уговорили делать эпидуралку, в итоге когда положили на кресло, схватки уже кончились, родовая деятельность прекратилась и, пришел ко мне даже сам Кощеев (тоже дежурил) - и охренел - ребенок в родовых путях, уже 13 часов безводный период, а схваток нет..и уже собирался меня кесорить (хотя на экстренное кесарево давно можно было меня направить, а этот момент они пропустили)...
родила я с Божьей помощью (иначе не могу объяснить), на какой то шальной последней маленькой схватке тужилась так, что лопнули капилляры на коже лица, все лицо было красным еще неделю...

История с моей подругой, которая рожала год спустя - опять начали стимулировать-перестимулировать, сделали эпидуралку, а потом отправили на экстренное КС !!

мое мнение - не умеют там роды принимать!!

бытовые условия там хорошие, но роды - это такой важный момент - надо доверять врачам - а я после этой истории даже не знаю(а акушерка после всей истории спокойно взяла свою "левую" часть)...
в общем девченки, подумайте еще раз о первом РД!!

to4ka
24.11.2009, 23:39
возьмут, не переживайте)))
при мне девочки пришла просто с улицы в приемное отделение с отошедшими водами, пошли с мужем в магазин, никаких документов, вещей, вообще ничего не было с собой....взяли, муж побежал за доками.

просто дело в том, что если рд будет переполнен, как это часто бывает в летние месяцы, когда половина рд на проветривания закрыты, то очень велика вероятность, что будете лежать в коридоре и ждать пока кто-нибудь выпишется....тч, по-моему если ситуация терпит, рд переполнен (если вы рожаете бесплатно, конечно), предлагают ехать в другой, где есть места...по-моему это уж лучше, чем коридор...

про вписывания рд в сертификат первый раз слышу.

OlyaV
24.11.2009, 23:48
Девочки, я рожала в этом РД в апреле 2008 г, рожала платно+дополнительно платила акушерке
Роды прошли плохо, у ребенка родовая травма, гипоксия (13!!!) часов безводный период, да еще и вытаскивали малышку вакуумэкстрактором!!
почему так по изошло?? думаю много: я первородящая- 30 лет, возможно какие то проблемы внутрениие (гормональные и т.п.), но роды сразу пошли не нормально - точнее приехала я на 41 неделе, у меня только -только все началось, меня оставили (т.к. как раз моя акушерка дежурила, ее смена была), и стали РУКАМ шейку открывать - это больно, ОЧЕНЬ, в итоге - шейка матки спазмировалась и не раскрывалась, роды длились 25 часов!!
за это время ко мне раза 2 заходил врач , смотрел - типа - так, не открывается, - и опять капельницы ставили...
потом уговорили делать эпидуралку, в итоге когда положили на кресло, схватки уже кончились, родовая деятельность прекратилась и, пришел ко мне даже сам Кощеев (тоже дежурил) - и охренел - ребенок в родовых путях, уже 13 часов безводный период, а схваток нет..и уже собирался меня кесорить (хотя на экстренное кесарево давно можно было меня направить, а этот момент они пропустили)...
родила я с Божьей помощью (иначе не могу объяснить), на какой то шальной последней маленькой схватке тужилась так, что лопнули капилляры на коже лица, все лицо было красным еще неделю...

История с моей подругой, которая рожала год спустя - опять начали стимулировать-перестимулировать, сделали эпидуралку, а потом отправили на экстренное КС !!

мое мнение - не умеют там роды принимать!!

бытовые условия там хорошие, но роды - это такой важный момент - надо доверять врачам - а я после этой истории даже не знаю(а акушерка после всей истории спокойно взяла свою "левую" часть)...
в общем девченки, подумайте еще раз о первом РД!!
А как фамилии тех кто рроды принимал?
Ведь дело не в номере рд, в конкретных людях.
Бытовые условия там кстати никакие.

Вам здоровья и вашей малышке.

vezhira
25.11.2009, 00:13
Здравствуйте всем!!!
Вот и я с Вами. Ждем третьего малыша в начале апреля 2010, хочу 1р.д., две дочки рожала там.
Есть ли у кого подобный срок?

Мы в конце апреля-начале мая ожидаем. :)

Шариков
25.11.2009, 02:23
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. :) Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем. Рожали платно с мужем (18 т.р.). С врачом/акушеркой договоренности не было. Рожали в итоге с акушеркой Городсковой Г.В. (около 9 утра ей нас передала Буркова) и врачом, заведующей РО - Беликовой. На ПО попросилась в сервисное отделение на 2-й этаж (2 т.р. в сутки). Т.е. сразу в приемном покое сказала врачу, что если не 2-й этаж, то я бесплатно хочу на ПО (немного слукавила, все равно бы платную брала, но все же). В итоге я примерно с 11 до 15 ждала пока освободится палата на 2-м. Ждала в коридоре на 3-м этаже. Кроме меня ждали палату (бесплатную) еще 2 девочки. Что в этот момент происходило на 4-м и 5-м этажах не знаю. На 2-м не лежат в коридорах в принципе. Там всего 5 платных палат + 1 родилка сервисная (там я и рожала, но чудо-кресло-трансформер за 850 тыс.рэ нах-ся не в этой родилке). Все основное РО тоже на 2-м эт., но в другом конце коридора. Далеко. Стоны и крики слышны только когда в туалет идешь. На 3-м этаже тоже есть платные палаты, не знаю сколько, но девочка с ЛВ лежала в 1-местной. Хочу сказать, что на 3-м этаже вообще не поняла за что платить 2 т.рэ... Коридоры показались мне какими-то мрачными. В туалетах нет даже замков, чтоб закрыться. нет бумаги, мыла для рук и бумажных полотенец, в отличие от 2-го эт. И девчонки жаловались, что отношение плохое, помощи не допросишься, информации тоже. Также на 3-м этаже находится детское отделение. Там лежат детишки на терапии, а также детишки тех мам, которые лежат в коридоре. А вот на 4-м эт. сервисные палаты также отделены , все красиво и уютно. + там же отделение вакцинации детишек. Была в гостях в 10-й 1-местной палате там. Девочка всем довольна! На 6-м этаже физиотерапия и УЗИ. Где ДО не знаю, не интересовалась. На 2-м этаже еду всегда приносили в палаты. На кухонке небольшой можно было взять хлеб, чай, сахар и погреть еду в микроволновке. Душ на этаже, приличный. В силу того, что всего 5 палат - очереди не было ни разу! Словом, у меня лично все прошло замечательно. Весь персонал был внимательным и вежливым, детские врачи и сестры - просто прелесть! Из минусов могу отметить кровати на ПО с какими-то жуткими пружинно-металлическими матрасами. Про выписку еще пару слов хотела написать: мы купили фруктового вина, большую коробку рафаэлло и цветы. Когда я отдавала конфеты, мне с такой тоской врач (думаю, это врач или старшая детская сестра была, потому как она работала на 2-м этаже у нас, на посту) сказала: нам конфеты и цветы не так нужны.. Я говорю: а что же нужно? Они в 2 голоса со второй: "дееенежку...". и я стала свидетельницей разговора их про размер полученной последней з/п... Если честно, стало жалко... и пожалела, что действительно не дала денег...
Еще раз спасибо роддому, ну и моей хорошей наследственности за успешные роды :)

OlyaV
25.11.2009, 03:16
Поздравляем!!!!!:flower:
Спокойных ночек и молочка побольше!!!:support:

amore bello
25.11.2009, 10:29

+1000
очень сочувствую автору, но надо понимать, что действительно бывают тяжелые роды и бывает персонал, который не может справится даже с не очень тяжелыми случаями... дело не в номере роддома...
интересно и мне было бы услышать конкретые фамилии...
ф вот сейчас тоже читаю тяжелую темку про негативные отзывы (там есть все роддома 1 в том числе)
может и не стоит читать, но все таки настраивает на боевой лад - стимуляции НЕТ, выдавливанию НЕТ, хамству БОЙ ну и т.д.
восьмой месяц начался... теперь только и думаю про роды и бесконечно перебираю подробности первых родов, ошибки акушеров и мои...
скорей бы январь!!!

Svetla4onok
25.11.2009, 11:02

это в 1-м то роддоме бытовые условия никакие???? ну может для платников и да (т.к. они вообщем то такие же как для бесплатников),а для тех кто родает бесплатно...1-й роддом в плане бытовых условий по-моему один из самых лучших р.д. ..ремонт сделан,кровати стоят новые,а не старые продавленные ,у деток стеклянные люльки,а не ржавые железные (как напр. в 17 р.д. или в Отта), душ и туалет не в палате,да..но лично я в душ не попала без очереди всего один раз и ждала 5 мин,по-моему ерунда ))....так что я осталась довольна

kinovinodomino
25.11.2009, 12:01
когда я у Л.А. была на консультации в 40 недель (это было 05 августа), она мне сказала, что если до 10.08 не рожу, то звонить ей и приезжать 11.08 в роддом с вещами! ложиться на ДО. Но я родила 07.08.

А что она сказала на осмотре в 40 недель про шейку? Родишь сегодня-завтра ,или еще сказала будешь ходить?

kinovinodomino
25.11.2009, 12:04
Скажите,если заключать договор,то оплата 18 тіс сразу? Реально ли еще договориться с Щербина? срок 35-36 недель.

Нет вся оплпата после родов! Я думаю что попробовать надо.все зависит только от нее,на сколько она занята роженицами на ваши деньки и вообще... Вы главное встретьтесь с ней все ровно ничего не потеряете!

На самом деле я тоже считаю не надо конкретные неудачные роды приписывать именно конкретному роддому! Вы не найдете не одного роддома где не было бы неготивных отзывов! Вамей малышке и вам всего самого хорошего!!!!:support:

kinovinodomino
25.11.2009, 12:12
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. :) Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем. Рожали платно с мужем (18 т.р.). С врачом/акушеркой договоренности не было. Рожали в итоге с акушеркой Городсковой Г.В. (около 9 утра ей нас передала Буркова) и врачом, заведующей РО - Беликовой. На ПО попросилась в сервисное отделение на 2-й этаж (2 т.р. в сутки). Т.е. сразу в приемном покое сказала врачу, что если не 2-й этаж, то я бесплатно хочу на ПО (немного слукавила, все равно бы платную брала, но все же). В итоге я примерно с 11 до 15 ждала пока освободится палата на 2-м. Ждала в коридоре на 3-м этаже. Кроме меня ждали палату (бесплатную) еще 2 девочки. Что в этот момент происходило на 4-м и 5-м этажах не знаю. На 2-м не лежат в коридорах в принципе. Там всего 5 платных палат + 1 родилка сервисная (там я и рожала, но чудо-кресло-трансформер за 850 тыс.рэ нах-ся не в этой родилке). Все основное РО тоже на 2-м эт., но в другом конце коридора. Далеко. Стоны и крики слышны только когда в туалет идешь. На 3-м этаже тоже есть платные палаты, не знаю сколько, но девочка с ЛВ лежала в 1-местной. Хочу сказать, что на 3-м этаже вообще не поняла за что платить 2 т.рэ... Коридоры показались мне какими-то мрачными. В туалетах нет даже замков, чтоб закрыться. нет бумаги, мыла для рук и бумажных полотенец, в отличие от 2-го эт. И девчонки жаловались, что отношение плохое, помощи не допросишься, информации тоже. Также на 3-м этаже находится детское отделение. Там лежат детишки на терапии, а также детишки тех мам, которые лежат в коридоре. А вот на 4-м эт. сервисные палаты также отделены , все красиво и уютно. + там же отделение вакцинации детишек. Была в гостях в 10-й 1-местной палате там. Девочка всем довольна! На 6-м этаже физиотерапия и УЗИ. Где ДО не знаю, не интересовалась. На 2-м этаже еду всегда приносили в палаты. На кухонке небольшой можно было взять хлеб, чай, сахар и погреть еду в микроволновке. Душ на этаже, приличный. В силу того, что всего 5 палат - очереди не было ни разу! Словом, у меня лично все прошло замечательно. Весь персонал был внимательным и вежливым, детские врачи и сестры - просто прелесть! Из минусов могу отметить кровати на ПО с какими-то жуткими пружинно-металлическими матрасами. Про выписку еще пару слов хотела написать: мы купили фруктового вина, большую коробку рафаэлло и цветы. Когда я отдавала конфеты, мне с такой тоской врач (думаю, это врач или старшая детская сестра была, потому как она работала на 2-м этаже у нас, на посту) сказала: нам конфеты и цветы не так нужны.. Я говорю: а что же нужно? Они в 2 голоса со второй: "дееенежку...". и я стала свидетельницей разговора их про размер полученной последней з/п... Если честно, стало жалко... и пожалела, что действительно не дала денег...

Позвольте вопросик!:080: Вы не могли бы подрезюмировать свой отчетик: все же из выше перечисленного за какие палаты и на каком этаже стоит бороться и ждать??? Я бы хотела в идеале отдельную палату на одного,но если нет то что еще можно типа этого?:091:

BonnyO
25.11.2009, 12:22
Я договаривалась и рожала с Городсковой, мне ее очень рекомендовали..
я ей доверяла во всем, поэтому в процессе родов не пыталась анализировать все происходящее .. лишних вопросов не задавала, а наверно надо было..ну вот что получилось..:(.
потом лежали в платной палате на 2-х, очень удобно вдвоем, если надо отойти - вторая мамочка присмотрит за малышом..
правда моя девочка почти все время кричала(после таких родов:001:), но второму малышу это не мешало, он спокойно спал

Harmony
25.11.2009, 12:26
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. :) Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем...

Поздравляем!!! Здоровья вам и любви!:flower:

Шариков
25.11.2009, 12:33
Попробую :) 2-й и 4-й заслуживают внимания. Одноместную - как повезет! Либо если будете рожать с конкретным врачом/акушеркой - они могут помочь узнать после ваших родов про конкретную палату - свободна ли и имеет ли смысл ждать. Думаю, что Городскова мне все же пробила 2-й этаж. Она старалась, подсуетилась, за что и была потом отблагодарена (какое-то корявое слово) нами. И я ждала места в коридоре на 3-м, как уже и писала. А если бы не она - могли бы поселить в любую платную и без разговоров.
kinovinodomino, вы точно решили 1-но местную брать? Просто всякое бывает - на физиотерапию на 6-й этаж каждый день, там на УФО (если швы будут) обычно ждать приходилось.. А ребенок в палате один, и сердце не на месте... Мы с моей соседкой присматривали за детишками по очереди - когда покачать люльку, когда попытаться поговорить, чтобы успокоился. Словом, ни она ни я не пожалели, что палата 2-х местная.

шУрУмбУрУм
25.11.2009, 12:34
Вот я и родила в 1-м!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! :flower::support::080:

Шариков
25.11.2009, 12:59
Я договаривалась и рожала с Городсковой, мне ее очень рекомендовали..
я ей доверяла во всем, поэтому в процессе родов не пыталась анализировать все происходящее .. лишних вопросов не задавала, а наверно надо было..ну вот что получилось..:(.
потом лежали в платной палате на 2-х, очень удобно вдвоем, если надо отойти - вторая мамочка присмотрит за малышом..
правда моя девочка почти все время кричала(после таких родов:001:), но второму малышу это не мешало, он спокойно спал
:(( Я не могу сказать, что я бы пошла к ней рожать снова, если что. Да и рожали мы с ней всего 1,5 часа. Профессионализм особо не успеешь оценить, тем более, когда роды протекают хорошо!
Но достала ребеночка она аккуратно, командовала, когда тужиться, а после того как у меня не получилось с первого раза - скомандовала след. 2 схватки продышать. На третьей Шурик родился.
У врачей-спецов от ортопеда до невролога - претензий к нам НЕТ!!!

Поздравляем!!! Здоровья вам и любви!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! :flower::support::080:
сПАСИБО, девчонки!!!!

Harmony
25.11.2009, 13:17
А что она сказала на осмотре в 40 недель про шейку? Родишь сегодня-завтра ,или еще сказала будешь ходить?

не помню точно, но вроде что шейка ещё в процессе подготовки, что возможно в ближайшие дней пять рожу...я продолжала свечи с красавкой ставить и пить но-шпу.
а когда в 39 недель была на УЗИ в 1рд (на 6 этаже, врач мужчина), так он предположил, что в течение 10 дней рожу.. так и вышло!

katri81
25.11.2009, 13:17
Поздравляю всех у кого родились недавно малыши!!! :support::flower:
Я уже отстрелялась.:support:
Условия там действительно нормальные, в душ можно попасть, в биде только очередь.
Я сама хотела в отдельную палату, боялась, что достанется мне соседка с орущим ребенком. А получилось в точности да наоборот. Мне было так стыдно перед соседками!!! Мой парень орал все ночи на пролет, а днем спал как ангелочек и я с ним!!!:080:

Harmony
25.11.2009, 13:19
а где же Zolotaya и берта? они должны были уже родить...

Шариков
25.11.2009, 16:01
а где же Zolotaya и берта? они должны были уже родить...

они родили уже! Берта выписалась на той неделе. А Золотая одновременно со мной, в понедельник

kinovinodomino
25.11.2009, 16:11
А вот предположим не рожу я в срок,скажет мне Щербина приходить дней через 6 с вещами,положит на дородовое- а что будет дальше? что они со мной делать будут! Что происходит при таких случаях? И как в дальнейшем переводят рожать,а как быть с мужем,я с ним собиралась рожать! Простите за тупость,конечно Лариса Анатольевна мне потом все расскажет,просто хочется знать все заранее,на что готовится и на что соглашаться! Мне на прием к Щербина в 40 недель-это будет в эту субботу,вот я уже и сижу как на горячем стуле то об одном думаю,то о другом! Помогите кто чем сможет!

amore bello
25.11.2009, 16:18
А вот предположим не рожу я в срок,скажет мне Щербина приходить дней через 6 с вещами,положит на дородовое- а что будет дальше? что они со мной делать будут! Что происходит при таких случаях? И как в дальнейшем переводят рожать,а как быть с мужем,я с ним собиралась рожать! Простите за тупость,конечно Лариса Анатольевна мне потом все расскажет,просто хочется знать все заранее,на что готовится и на что соглашаться! Мне на прием к Щербина в 40 недель-это будет в эту субботу,вот я уже и сижу как на горячем стуле то об одном думаю,то о другом! Помогите кто чем сможет!

не переживайте, вы в хороших руках (судя по отзывам:) )
положат на дородовое и станут стандартно готовить шейку матки, там по ситации в зависимости от реакции вашего организма на действия врачей. возможно через несколько дней в смену щебина вас осмотрит и скажет если хотите давайте проколим и начнем рожать
а мужу позвоните в ужный момент и он приедет на встречу с малышом
имейте в виду - главное позитивный настрой и не бойтсь, а то малыш тоже "забоиться" и не захочет выходить:(

Tonific
25.11.2009, 16:55
А я только что поговорила с Марией Сергеевной, договорились встретиться в начале декабря...прямо от сердца отлегло!:)

to4ka
25.11.2009, 17:00
если у Вас все ок, никаких опасностей нет, никто просто так на ДО класть не будет.
приедете, посмотрит, если все ок, и ничего не началось, отправит домой.

я к Ларисе Анатольевне приехала в 39 недель и 6 дней на плановый осмотр, мы уже с мужем планов на выходные настроили, а она посмотрела, говорит раскрытие уже 4 см., домой за вещами и вперед - рожать)))
утром родила)))

kinovinodomino
25.11.2009, 19:15
если у Вас все ок, никаких опасностей нет, никто просто так на ДО класть не будет.
приедете, посмотрит, если все ок, и ничего не началось, отправит домой.

я к Ларисе Анатольевне приехала в 39 недель и 6 дней на плановый осмотр, мы уже с мужем планов на выходные настроили, а она посмотрела, говорит раскрытие уже 4 см., домой за вещами и вперед - рожать)))
утром родила)))

Ух ты как здорово! Я тоже так хочу! спасибо !

kiskal81
25.11.2009, 20:27
Девчонки,поскажите плиз,скоро 30-недель и хочу рожать в 1-м,бесплатно,только вот может платную палату возьму..Нужно ли ехать туда заранее договариваться,если я бесплатно?Если да,то во сколько недель,рано еще об этом думать или нет?А вдруг я раньше?))

amore bello
25.11.2009, 21:40
Девчонки,поскажите плиз,скоро 30-недель и хочу рожать в 1-м,бесплатно,только вот может платную палату возьму..Нужно ли ехать туда заранее договариваться,если я бесплатно?Если да,то во сколько недель,рано еще об этом думать или нет?А вдруг я раньше?))

В 1 роддоме договор заключается по месту и оплачивается только после родов. Платную палату нельзя забронировать, если бдут то дадут, если нет то нет (если будет личная акушерка она моет быть и подсуетится чтобы достать палату или на крайняк пеевести после 1 дня в бесплатной например в платную ну и т.д.)

kiskal81
26.11.2009, 00:30
То есть нужно ехать туда уже со схватками,а на месте решать платно или нет,я правильно поняла?А есть какая то гарантия что примут,или может мест не оказаться?Что то я уже переживать начинаю:)

amore bello
26.11.2009, 09:32
То есть нужно ехать туда уже со схватками,а на месте решать платно или нет,я правильно поняла?А есть какая то гарантия что примут,или может мест не оказаться?Что то я уже переживать начинаю:)

праивльно.
еще есть вариант до родов договорится с акушеркой ли врачом на роды ну и ведение последних енделек перед родмамию
по поводу примут-не римут обсуждалось на предыдущих 2 страницах
места есть, рожаете - примут по любому
мест нет, рожаете - - примут по любому
мест нет, подозрительно рожаете:) (предвестники и т.л.) - домой или в др роддом
места есть, не рожаете - на ДО ии домой...
будетсмотреть орешкина в приемном покое.
в любом случае попросите оформить отказной лист даже если вы прибыли не по скорой...

Vera2008no
26.11.2009, 15:43
Девочки, кто рожал, подскажите пожалуйста, что за СТРАХОВКУ в приемном предлагают? И нужно ли её покупать или нет? Говорят, чуть ли не силой впихивают рожающим! :015:

OlyaV
26.11.2009, 15:45
Я без проблем отказаласб.
Сказала-мне не нужна.
Никто не настаивал.

Страховка, кажется, Вирилиса.
Если что то в родах случится, у мрей знакомой например, разрез был, то получите некую сумму.
Знакомой тысяч 5000 вроде заплатили.

Olyapa
26.11.2009, 16:25
а сколько стоит эта страховка?

OlyaV
26.11.2009, 16:30
В апреле вроде тысячи 2 стоила..

to4ka
26.11.2009, 16:32
Девочки, кто рожал, подскажите пожалуйста, что за СТРАХОВКУ в приемном предлагают? И нужно ли её покупать или нет? Говорят, чуть ли не силой впихивают рожающим! :015:

впихивают по полной программе))
но я отказалась, мне вообще тогда этой страховкой настроение испортили, ...."если вдруг, что случится, понимаете, мало ло ли что..."
стоила около 600-700 руб. точно не помню 1.5 года назад

Lisec
26.11.2009, 16:56
впихивают по полной программе))
но я отказалась, мне вообще тогда этой страховкой настроение испортили, ...."если вдруг, что случится, понимаете, мало ло ли что..."
стоила около 600-700 руб. точно не помню 1.5 года назад
Да, мне почти два года назад тоже страховку активно "сватали":)), я с уверенным выражением лица сказала, что у меня ужО есть страховка. Вопрос на этом был закрыт!

valyaotto
26.11.2009, 17:52
Скажите пожалуйста, как вам акушерка Буркова? Я так поняла, что все основное время схваток она у вас была. Собираюсь с ней рожать в конце декабря.

desert elf
26.11.2009, 18:13
800 рублей стоит. Я отказалась, на что мне было сказано "мы не любим незастрахованных":015:

Шариков
26.11.2009, 18:45
800, 1600 и 2000 - разные программы есть. Я тоже отказалась. А соседка по палате ПО купили с мужем за 2000. Говорит, туда много что входит после родов еще. Какие-то врачи приедут, + покажут как купать, массаж делать и пр...

amore bello
26.11.2009, 19:02

разврдилово, причем в жесткой форме и с хамством. игра на том, что роженице уже не до того...:(

Olyapa
26.11.2009, 20:29
800, 1600 и 2000 - разные программы есть. Я тоже отказалась. А соседка по палате ПО купили с мужем за 2000. Говорит, туда много что входит после родов еще. Какие-то врачи приедут, + покажут как купать, массаж делать и пр...

а патронажная сестра про все это не рассказывает? или суть как раз в том,что они именно "показывают"?:009:

Шариков
26.11.2009, 20:55
а патронажная сестра про все это не рассказывает? или суть как раз в том,что они именно "показывают"?:009:

Откуда я знаю... я страховку не покупала, и что там входит и в чем преимущество именно специалистов Вирилиса не слушала :). Но патронажная, которая у нас была 2 раза ничего про купание и массаж не говорила. Они просто смотрят на ребенка, обрабатывают пупок и просят задавать вопросы. Вряд ли они будут ждать, пока ты наберешь ванну, чтобы показать как надо купать :))

Женя555
26.11.2009, 21:08
Зачем страховка? Я отказалась, никто не втюхивал. Как купать, сами разберётесь. Ну засунули в воду, повозюкали да вытащили, приспособитесь со временем. Да и патронаж особо не нужен на дому, будут ходить всякие в ботинках да банальщину говорить.

Olyapa
26.11.2009, 23:02
сегодня отошла "пробка",ни схваток,ни вод не было,а вот поясницу тянет ужасно,пока хожу-все нормально,стоит прилечь-начинает ныть и стрелять в ногу,измучилась уже по квартире круги наворачивать...как думаете,стоит в роддом съездить,чтоб посмотрели? или сидеть и ждать схваток(я правда только теоретически представляю,что это такое,но говорят их ни с чем не перепутаешь).Что посоветуете?

Harmony
26.11.2009, 23:07
сегодня отошла "пробка",ни схваток,ни вод не было,а вот поясницу тянет ужасно,пока хожу-все нормально,стоит прилечь-начинает ныть и стрелять в ногу,измучилась уже по квартире круги наворачивать...как думаете,стоит в роддом съездить,чтоб посмотрели? или сидеть и ждать схваток(я правда только теоретически представляю,что это такое,но говорят их ни с чем не перепутаешь).Что посоветуете?

мое мнение - если поясницу тянет, то лучше перестраховаться и съездить в роддом посмотреться!

Джелу
26.11.2009, 23:10

срочно в роддом!!!!!!!!!!! у моей подружки так же было! ноет поясница, а там раскрытие уже !!!!!!!!!!!

Иллюзия
26.11.2009, 23:54
Зачем страховка? Я отказалась, никто не втюхивал. Как купать, сами разберётесь. Ну засунули в воду, повозюкали да вытащили, приспособитесь со временем. Да и патронаж особо не нужен на дому, будут ходить всякие в ботинках да банальщину говорить.
:046::046::046:

to4ka
27.11.2009, 01:34

съездите обязательно в рд, лишним уж точно не будет.
я вообще до момента пока воды не отошли, не понимала, что у меня схватки уже...

allika
27.11.2009, 02:09
Всем добрый вечер) ....подскажите, а как вы на прием к доктору записывались? по каким телефончикам? мне плановое кс предстоит, акушерка которая старшую дочу принимала говорит, чтоб я в 35-36 недель к ним на ДО приезжала и все... в приемном тоже так говорят... типа приезжай посмотрим полежишь у нас и КС сделаем.... вот только что там в больнице делать до 38 недель то? вот и хочу просто на консультацию к врачу попасть....

amore bello
27.11.2009, 09:12
Всем добрый вечер) ....подскажите, а как вы на прием к доктору записывались? по каким телефончикам? мне плановое кс предстоит, акушерка которая старшую дочу принимала говорит, чтоб я в 35-36 недель к ним на ДО приезжала и все... в приемном тоже так говорят... типа приезжай посмотрим полежишь у нас и КС сделаем.... вот только что там в больнице делать до 38 недель то? вот и хочу просто на консультацию к врачу попасть....

если у вас есть конкреное предпочтение доктора (например Кащеева очень хвалят) спросите телефончик у дев-он-лайна :)) и вежливо попросите его о встрече или позвоните в ординаторскую (тел на сайте http://www.1rd.spb.ru/44/) и спросит смену вашего врача, чтобы приехать все переговорить.
если бесплатно, то тогда действительно берете аправление и в приемный покой. съездите на том сроке, которой вам посоветовала акушерка... а лечь или не лечь на ДО - вы уже по ходу пьесы решите и состоянию вашего здоровья...
если есть возмоность - лучше быть под наблюдеием, конечно, хотя в этом случае вам будут постоянно какие-нить капельницы ставить:(

amore bello
27.11.2009, 09:15

+10000 я вообще хочу только один визит патронажной сестры, чтобы карточку завела да документацию оформила и баста мне этих визитов, КОГДА И РЕБЕНОК СПИТ И ПОКОРМИТЬ ЕГО ХОЧЕТСЯ А ОН ОРЕТ... А ТУТ ПРИХОДЯТ В БАХИЛАХ, БЕЗ ХАЛАТОВ, ДА ЕЩЕ в период эпидемии гриппа, да на Ф, Э, Н, ????
зы. по поводу купания есть много хороших рекомедательно-образовательных фильмов в контакте.. уделите этому время и все поймете:flower:

amore bello
27.11.2009, 09:17

по мне, так начинается...
@@@@@:))

OlyaV
27.11.2009, 09:19
по мне, так начинается...
@@@@@:))

Может быть уже закончилось;)

amore bello
27.11.2009, 09:21
Может быть уже закончилось;)

ну если первородящая... то может как раз разгар действий:))
вернется расскажет:))

Olyapa
27.11.2009, 10:12
а вот и я...ничего у нас собственно не началось :( видимо,я из числа тех,у кого "пробка" отходит заранее...съездила вчера ночью в роддом,просидели там больше часа,народу в приемном было вроде немного,но принимают очень медленно как мне показалось,хотя может там и действительно много бумажек надо оформлять,посмотрели,сказали,что идет подготовка, а как таковой родовой деятельности нет-посоветовали но-шпу с генипралом и отправили домой спать,а мне после осмотра стало вообще плохо,часа два болело ВСЁ,потом слава Богу прошло и спокойно заснула. Поясница побаливает до сих пор,но видимо от этого уже не уйти,будем терпеть.

Olyapa
27.11.2009, 10:15
утром подружка прислала смс,что начались роды,рожает тоже в 1-ом,говорит народу очень много, в платных палатах мест нет(но это уже не новость)дородовое тоже заполнено...

Sigrid777
27.11.2009, 10:47
вчера отошла пробка, только что отошли воды :) щас в роддом поедем! :)

amore bello
27.11.2009, 11:16

@@@@@
благополучных родов!!!

kinovinodomino
27.11.2009, 12:07
утром подружка прислала смс,что начались роды,рожает тоже в 1-ом,говорит народу очень много, в платных палатах мест нет(но это уже не новость)дородовое тоже заполнено...

Ой Ой Ой все рожают!!!!! А я так надеялась что в мой срок народу будет поменьше! Очень надеюсь что Щербина мне платную палатку как нить достанет! Завтра 40 недель иду к ней на осмотр,заодно намекну о своих предпочтениях!

Ganusya
27.11.2009, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
27.11.2009, 12:48
Ну держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анна Штиль
27.11.2009, 13:59
А вот кто подскажет... Вопрос по поводу подтверждения ФЛГ всех проживающих совместно.
Раньше такого не слышно было. А теперь говорят малыша могут не выписать без предъявления таких подтверждений

OlyaV
27.11.2009, 14:17
У меня выписали.

Olyapa
27.11.2009, 14:31

@@@@@@@@-держу кулачки и за вас ,и за подружку...что-то не пишет как там у нее дела,а уже прошло 7,5 часов,неужели все еще :001:

Harmony
27.11.2009, 14:48
А вот кто подскажет... Вопрос по поводу подтверждения ФЛГ всех проживающих совместно.
Раньше такого не слышно было. А теперь говорят малыша могут не выписать без предъявления таких подтверждений

у меня выписали и ничего не требовали.

buzulik
27.11.2009, 14:50

Выписывают и ни слова не говорят.
Ребенку ведь БЦЖ делают не просто так.

Olyapa
27.11.2009, 14:54
мне в ЖК сказали,чтобы обязательно была флюшка хотя бы папы,могут типа не выписать...может просто пугают...сейчас такая загрузка в роддоме,думаю,что держать только из-за отсутствия ФЛГ не будут...ИХМО

Анна Штиль
27.11.2009, 15:15
Выписывают и ни слова не говорят.
Ребенку ведь БЦЖ делают не просто так.
А я вот не хочу в РД делать малышу прививки...

Harmony
27.11.2009, 15:17

мы сделали только бцж, а от гепатита отказались, будем делать позже... после 6 мес..

Olyapa
27.11.2009, 15:20
мы сделали только бцж, а от гепатита отказались, будем делать позже... после 6 мес..

а почему отказались? малыши их плохо переносят? я просто насмотрелась передач про прививки и смертность детскую,теперь вот тоже боюсь,но потом логти кусать не хочется,что сама отказалась,а надо было...

Harmony
27.11.2009, 15:27
мы в общем то над этим особо не думали.. на курсах по беременности нам говорили, что совсем малышам лучше не ставить - якобы иммунитет слабенький. Вот мы и решили позже ставить.
У нас в палате из 4-х человек только 1 согласился на прививку от гепатита (и то импортную за деньги), остальные отказались. Врачи совершенно нормально реагируют на отказ, причем слышала, что некоторые даже хвалят...
В общем, тут каждая мама решает на свое усмотрение:)

OlyaV
27.11.2009, 15:28
Мы в роддоме ничего не делали.
Одна педиатр попробывала мне что то сказать-что не выпишет, но на выписке никто ничего не сказал.

Olyapa
27.11.2009, 16:46
понятно, а насчет прививки от гепатита я тоже слышала,что если и делать,то импортную...

Шариков
27.11.2009, 17:19

@@@@@@@@@@@@ на успешные роды вам!!!

Jullia77
27.11.2009, 18:06
Никто не собирается рожать в 1-м роддоме или может быть рожал, тогда поделитесь информацией

Рожала сынишку в 2004 году. Рожала с акушеркой Алексеевой Лилией Альбертовной. Чудесный человек и специалист. Все понравилось. Если будет второй, то обязательно к ней пойду.

to4ka
27.11.2009, 19:40
понятно, а насчет прививки от гепатита я тоже слышала,что если и делать,то импортную...

а нам только импортную и предлагали, без всякого выбора))

KoshkaNatashka
27.11.2009, 19:44
У нас в палате из 4-х человек только 1 согласился на прививку от гепатита (и то импортную за деньги), остальные отказались. Врачи совершенно нормально реагируют на отказ, причем слышала, что некоторые даже хвалят...
:)

Не знаю, со мной педиатр говорила крайне неприязненно, что-то типа "не заботитесь о здоровье своего ребенка". Процент она с этой прививки получает, что ли? В общем, пережить можно, но сразу посл родов все-таки неприятно.

buzulik
27.11.2009, 20:44
Не знаю, со мной педиатр говорила крайне неприязненно, что-то типа "не заботитесь о здоровье своего ребенка". Процент она с этой прививки получает, что ли? В общем, пережить можно, но сразу посл родов все-таки неприятно.

Не принимайте близко к сердцу.

В нашей палате отказались все четверо. :))
И никто даже уговаривать не стал. Потому, что роды плюс две вакцинации в первые 3 дня жизни ребенка - огромная нагрузка на организм ребенка. Не все дети это выдерживают, что уже замечено.
Что же касается платной прививки от гепатита, то в 1-м род. доме продают Вирилисовскую программу. За 2800 сейчас, если не ошибаюсь. При желании можно позже в поликлинике сделать ту же вакцину примерно втрое дешевле.

Dinarick
28.11.2009, 00:24
Девочки, отвлекитесь от прививок на 5 секунд :))
Сорентируйте по ценам, пожалуйста, читать всё нету сил и в первом посте информации нет

наташка))
28.11.2009, 00:39
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ПАЛАТА (5 ДНЕЙ) 10000 ТЫС РУБ (СУТКИ 2000)
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:
- 28000. РУБ. + ОПЛАТА АКУШЕРКЕ
-38000 руб. платное кесарево

В группе вконтаке такой ценник указан

to4ka
28.11.2009, 03:24
ох нефига себе ценник подскочил за 1.5 года....

amore bello
28.11.2009, 10:40

Это политика государства и этот прессинг вам предстоит пройти еще много раз если вы задумали "отнекиваться" от прививок...
а то, что за кадый укол медучреждение получает копейку, так это правда -типо благо несут в массы
я глупая обколола малышеа - 2 раща в рд и через месяц в поликлинике. потом только протрезвела умом....
вторую не буду дрянью травить ни в коем случае

amore bello
28.11.2009, 10:47
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:

ой вопросик - а что есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ????это вся группа сервисная только моя получается?? и врач и акушерка, которых я выберу заранее???

я вообще думала что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ= 18000. РУБ. роддому+ ОПЛАТА АКУШЕРКЕ 12000= 30000 руб

БОЖЕ, как я измаялась вопросом платно рожать или бесплатно... я каждый вечер засыпаю только с этими мыслями...:(
решила как Скарлетт- я подумаю об это завтра т.е. после НГ, там 37 неделька пойдет, поеду на осмотр платный и ЭКГ в роддом и там уже определюсь)

вроде второй раз бУДУ рожать, ВСЕ ТАМ УЖЕ ЗНАЮ... уверенность в своих слах есть... читаешь часто - там все хорошие... в палате в прошлый раз все бесплатники лежали, на меня как на дуру смотрели - зачем платила то???... сервиса особого я на себе не испытала...а вроде в лотерею играть не хочется и деньги то есть.. начинаешь думать Старостина - Петрова... кто?
всера начиталась на сайте про старостину отрицательного... хотя тут все на нее моляться... про Петрову мало написано... эх...
написала, хоть немного душу отвела....:(

Dinarick
28.11.2009, 15:42
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:

спасибо

Diana86
28.11.2009, 16:30
ой вопросик - а что есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ????это вся группа сервисная только моя получается?? и врач и акушерка, которых я выберу заранее???

я вообще думала что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ= 18000. РУБ. роддому+ ОПЛАТА АКУШЕРКЕ 12000= 30000 руб

БОЖЕ, как я измаялась вопросом платно рожать или бесплатно... я каждый вечер засыпаю только с этими мыслями...:(
решила как Скарлетт- я подумаю об это завтра т.е. после НГ, там 37 неделька пойдет, поеду на осмотр платный и ЭКГ в роддом и там уже определюсь)

вроде второй раз бУДУ рожать, ВСЕ ТАМ УЖЕ ЗНАЮ... уверенность в своих слах есть... читаешь часто - там все хорошие... в палате в прошлый раз все бесплатники лежали, на меня как на дуру смотрели - зачем платила то???... сервиса особого я на себе не испытала...а вроде в лотерею играть не хочется и деньги то есть.. начинаешь думать Старостина - Петрова... кто?
всера начиталась на сайте про старостину отрицательного... хотя тут все на нее моляться... про Петрову мало написано... эх...

Рожала там бесплатно в октябре 2009. Тоже в палате были все бесплатники.и говорили, что платить смысла большого нет.

Vera2008no
28.11.2009, 17:29
Девочки,
говорят, что до родов живот опускается, становится как бы легче дышать... :080: Это у всех происходит? И за сколько дней/недель до родов? Как это было у вас?

Diana86
28.11.2009, 18:31
Девочки,
говорят, что до родов живот опускается, становится как бы легче дышать... :080: Это у всех происходит? И за сколько дней/недель до родов? Как это было у вас?

Живот действительно у многих опускается. Некоторые сами замечают, а мне, например, только врач сказал, что опустился живот, я сама не заметила этого и признаков особых не было.
А по срокам-это у всех по-разному. От 3х недель до 1 дня ( и перед самыми родами может опуститься).Так что всё очень индивидуально.

Harmony
28.11.2009, 19:28
Девочки,

я ничего такого не заметила.. правда мне тоже врач сказала об этом!
но у меня живот совсем небольшой был..

Harmony
28.11.2009, 19:29

Я тоже в первый раз слышу про индивидуальные роды...
А Вы так не переживайте, волноваться Вам вредно:?)
Просто попробуйте не анализировать, а почувствовать сердцем.. интуицией.. как Вам стоит поступить.
Решения, основанные на интуиции - самые правильные:)))

amore bello
28.11.2009, 19:40
Я тоже в первый раз слышу про индивидуальные роды...
А Вы так не переживайте, волноваться Вам вредно:?)
Просто попробуйте не анализировать, а почувствовать сердцем.. интуицией.. как Вам стоит поступить.
Решения, основанные на интуиции - самые правильные:)))

эх...
интуиция говорит бесплатно... :))
кроме меня никто ребенка не родит...
сидеть со мной не надо, я не боюсь... чем меньше внимания, тем меньше буду отюрыкиваться от капельниц и уколов...
рожать планирую все равно без мужа... мне его жалко...
заране с акушеркой могу и не знакомистя, мне эо вообще не важно...
вадно только : отсутсвие лиших лекарств, выдавливания, умелые руеи акушерки и отсутствие хамства... )орать не собираюсь и не орала в первый раз)
массаж и прочее не нужно...

KoshkaNatashka
28.11.2009, 20:05
Это политика государства и этот прессинг вам предстоит пройти еще много раз если вы задумали "отнекиваться" от прививок...
а то, что за кадый укол медучреждение получает копейку, так это правда -типо благо несут в массы
я глупая обколола малышеа - 2 раща в рд и через месяц в поликлинике. потом только протрезвела умом....
вторую не буду дрянью травить ни в коем случае

Спасибо, моему ребенку уже 4.7, поэтому я с этим столкнулась не раз :) Собственно, потом я ни от чего не отказывалась, только гепатит отложила.
Я просто написала к тому, что надо быть готовыми к не очень положительной реакции на отказ от прививки.

Vera2008no
28.11.2009, 20:21

Индивидуальные роды ( с конкретным специалистом) это 18 000 + акушерке (врачу) так и есть! А палата это по желанию, 2000 р в сутки!

Сигнатюр
28.11.2009, 20:52
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:

Вчера звонила, уточняла про КС, цену скаазали 18 000 руб. Откуда 38 000 руб.?