Просмотр полной версии : 1-ый родом
Акушерка у вас бесплатная была?
да, я платила только по договору рд+ЭА+в конверте врачу
kinovinodomino
24.11.2009, 20:58
Девочки,те кто рожал с Щербина Л.А,вы не знаете сколько она дает перехаживать? И что происходит потом?
Девочки,те кто рожал с Щербина Л.А,вы не знаете сколько она дает перехаживать? И что происходит потом?
когда я у Л.А. была на консультации в 40 недель (это было 05 августа), она мне сказала, что если до 10.08 не рожу, то звонить ей и приезжать 11.08 в роддом с вещами! ложиться на ДО. Но я родила 07.08.
да, я платила только по договору рд+ЭА+в конверте врачу
Поэтому с вами врач и была;)
М_у_р_з_и_к
24.11.2009, 22:55
Скажите,если заключать договор,то оплата 18 тіс сразу? Реально ли еще договориться с Щербина? срок 35-36 недель.
iriha007
24.11.2009, 23:08
а если у меня отошли воды и родовой сертификат в 1 роддом? Меня что, могут НЕ принять????? Типа мест нет??
А разве родовой сертификат прикрепляется к определенному роддому?
Возьмут или нет-это уже на месте решать будут.
Но не переживайте, чаще берут.
iriha007
24.11.2009, 23:22
А разве родовой сертификат прикрепляется к определенному роддому?
Возьмут или нет-это уже на месте решать будут.
Но не переживайте, чаще берут.
наверное вписывают в сертификат № роддома, у меня моя гинеколог постоянно спрашивает типа скоро выдаст мне родовой сертификат в каком роддоме я рожать буду
Девочки, я рожала в этом РД в апреле 2008 г, рожала платно+дополнительно платила акушерке
Роды прошли плохо, у ребенка родовая травма, гипоксия (13!!!) часов безводный период, да еще и вытаскивали малышку вакуумэкстрактором!!
почему так по изошло?? думаю много: я первородящая- 30 лет, возможно какие то проблемы внутрениие (гормональные и т.п.), но роды сразу пошли не нормально - точнее приехала я на 41 неделе, у меня только -только все началось, меня оставили (т.к. как раз моя акушерка дежурила, ее смена была), и стали РУКАМ шейку открывать - это больно, ОЧЕНЬ, в итоге - шейка матки спазмировалась и не раскрывалась, роды длились 25 часов!!
за это время ко мне раза 2 заходил врач , смотрел - типа - так, не открывается, - и опять капельницы ставили...
потом уговорили делать эпидуралку, в итоге когда положили на кресло, схватки уже кончились, родовая деятельность прекратилась и, пришел ко мне даже сам Кощеев (тоже дежурил) - и охренел - ребенок в родовых путях, уже 13 часов безводный период, а схваток нет..и уже собирался меня кесорить (хотя на экстренное кесарево давно можно было меня направить, а этот момент они пропустили)...
родила я с Божьей помощью (иначе не могу объяснить), на какой то шальной последней маленькой схватке тужилась так, что лопнули капилляры на коже лица, все лицо было красным еще неделю...
История с моей подругой, которая рожала год спустя - опять начали стимулировать-перестимулировать, сделали эпидуралку, а потом отправили на экстренное КС !!
мое мнение - не умеют там роды принимать!!
бытовые условия там хорошие, но роды - это такой важный момент - надо доверять врачам - а я после этой истории даже не знаю(а акушерка после всей истории спокойно взяла свою "левую" часть)...
в общем девченки, подумайте еще раз о первом РД!!
возьмут, не переживайте)))
при мне девочки пришла просто с улицы в приемное отделение с отошедшими водами, пошли с мужем в магазин, никаких документов, вещей, вообще ничего не было с собой....взяли, муж побежал за доками.
просто дело в том, что если рд будет переполнен, как это часто бывает в летние месяцы, когда половина рд на проветривания закрыты, то очень велика вероятность, что будете лежать в коридоре и ждать пока кто-нибудь выпишется....тч, по-моему если ситуация терпит, рд переполнен (если вы рожаете бесплатно, конечно), предлагают ехать в другой, где есть места...по-моему это уж лучше, чем коридор...
про вписывания рд в сертификат первый раз слышу.
Девочки, я рожала в этом РД в апреле 2008 г, рожала платно+дополнительно платила акушерке
Роды прошли плохо, у ребенка родовая травма, гипоксия (13!!!) часов безводный период, да еще и вытаскивали малышку вакуумэкстрактором!!
почему так по изошло?? думаю много: я первородящая- 30 лет, возможно какие то проблемы внутрениие (гормональные и т.п.), но роды сразу пошли не нормально - точнее приехала я на 41 неделе, у меня только -только все началось, меня оставили (т.к. как раз моя акушерка дежурила, ее смена была), и стали РУКАМ шейку открывать - это больно, ОЧЕНЬ, в итоге - шейка матки спазмировалась и не раскрывалась, роды длились 25 часов!!
за это время ко мне раза 2 заходил врач , смотрел - типа - так, не открывается, - и опять капельницы ставили...
потом уговорили делать эпидуралку, в итоге когда положили на кресло, схватки уже кончились, родовая деятельность прекратилась и, пришел ко мне даже сам Кощеев (тоже дежурил) - и охренел - ребенок в родовых путях, уже 13 часов безводный период, а схваток нет..и уже собирался меня кесорить (хотя на экстренное кесарево давно можно было меня направить, а этот момент они пропустили)...
родила я с Божьей помощью (иначе не могу объяснить), на какой то шальной последней маленькой схватке тужилась так, что лопнули капилляры на коже лица, все лицо было красным еще неделю...
История с моей подругой, которая рожала год спустя - опять начали стимулировать-перестимулировать, сделали эпидуралку, а потом отправили на экстренное КС !!
мое мнение - не умеют там роды принимать!!
бытовые условия там хорошие, но роды - это такой важный момент - надо доверять врачам - а я после этой истории даже не знаю(а акушерка после всей истории спокойно взяла свою "левую" часть)...
в общем девченки, подумайте еще раз о первом РД!!
А как фамилии тех кто рроды принимал?
Ведь дело не в номере рд, в конкретных людях.
Бытовые условия там кстати никакие.
Вам здоровья и вашей малышке.
Здравствуйте всем!!!
Вот и я с Вами. Ждем третьего малыша в начале апреля 2010, хочу 1р.д., две дочки рожала там.
Есть ли у кого подобный срок?
Мы в конце апреля-начале мая ожидаем. :)
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. :) Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем. Рожали платно с мужем (18 т.р.). С врачом/акушеркой договоренности не было. Рожали в итоге с акушеркой Городсковой Г.В. (около 9 утра ей нас передала Буркова) и врачом, заведующей РО - Беликовой. На ПО попросилась в сервисное отделение на 2-й этаж (2 т.р. в сутки). Т.е. сразу в приемном покое сказала врачу, что если не 2-й этаж, то я бесплатно хочу на ПО (немного слукавила, все равно бы платную брала, но все же). В итоге я примерно с 11 до 15 ждала пока освободится палата на 2-м. Ждала в коридоре на 3-м этаже. Кроме меня ждали палату (бесплатную) еще 2 девочки. Что в этот момент происходило на 4-м и 5-м этажах не знаю. На 2-м не лежат в коридорах в принципе. Там всего 5 платных палат + 1 родилка сервисная (там я и рожала, но чудо-кресло-трансформер за 850 тыс.рэ нах-ся не в этой родилке). Все основное РО тоже на 2-м эт., но в другом конце коридора. Далеко. Стоны и крики слышны только когда в туалет идешь. На 3-м этаже тоже есть платные палаты, не знаю сколько, но девочка с ЛВ лежала в 1-местной. Хочу сказать, что на 3-м этаже вообще не поняла за что платить 2 т.рэ... Коридоры показались мне какими-то мрачными. В туалетах нет даже замков, чтоб закрыться. нет бумаги, мыла для рук и бумажных полотенец, в отличие от 2-го эт. И девчонки жаловались, что отношение плохое, помощи не допросишься, информации тоже. Также на 3-м этаже находится детское отделение. Там лежат детишки на терапии, а также детишки тех мам, которые лежат в коридоре. А вот на 4-м эт. сервисные палаты также отделены , все красиво и уютно. + там же отделение вакцинации детишек. Была в гостях в 10-й 1-местной палате там. Девочка всем довольна! На 6-м этаже физиотерапия и УЗИ. Где ДО не знаю, не интересовалась. На 2-м этаже еду всегда приносили в палаты. На кухонке небольшой можно было взять хлеб, чай, сахар и погреть еду в микроволновке. Душ на этаже, приличный. В силу того, что всего 5 палат - очереди не было ни разу! Словом, у меня лично все прошло замечательно. Весь персонал был внимательным и вежливым, детские врачи и сестры - просто прелесть! Из минусов могу отметить кровати на ПО с какими-то жуткими пружинно-металлическими матрасами. Про выписку еще пару слов хотела написать: мы купили фруктового вина, большую коробку рафаэлло и цветы. Когда я отдавала конфеты, мне с такой тоской врач (думаю, это врач или старшая детская сестра была, потому как она работала на 2-м этаже у нас, на посту) сказала: нам конфеты и цветы не так нужны.. Я говорю: а что же нужно? Они в 2 голоса со второй: "дееенежку...". и я стала свидетельницей разговора их про размер полученной последней з/п... Если честно, стало жалко... и пожалела, что действительно не дала денег...
Еще раз спасибо роддому, ну и моей хорошей наследственности за успешные роды :)
Поздравляем!!!!!:flower:
Спокойных ночек и молочка побольше!!!:support:
amore bello
25.11.2009, 10:29
+1000
очень сочувствую автору, но надо понимать, что действительно бывают тяжелые роды и бывает персонал, который не может справится даже с не очень тяжелыми случаями... дело не в номере роддома...
интересно и мне было бы услышать конкретые фамилии...
ф вот сейчас тоже читаю тяжелую темку про негативные отзывы (там есть все роддома 1 в том числе)
может и не стоит читать, но все таки настраивает на боевой лад - стимуляции НЕТ, выдавливанию НЕТ, хамству БОЙ ну и т.д.
восьмой месяц начался... теперь только и думаю про роды и бесконечно перебираю подробности первых родов, ошибки акушеров и мои...
скорей бы январь!!!
Svetla4onok
25.11.2009, 11:02
это в 1-м то роддоме бытовые условия никакие???? ну может для платников и да (т.к. они вообщем то такие же как для бесплатников),а для тех кто родает бесплатно...1-й роддом в плане бытовых условий по-моему один из самых лучших р.д. ..ремонт сделан,кровати стоят новые,а не старые продавленные ,у деток стеклянные люльки,а не ржавые железные (как напр. в 17 р.д. или в Отта), душ и туалет не в палате,да..но лично я в душ не попала без очереди всего один раз и ждала 5 мин,по-моему ерунда ))....так что я осталась довольна
kinovinodomino
25.11.2009, 12:01
когда я у Л.А. была на консультации в 40 недель (это было 05 августа), она мне сказала, что если до 10.08 не рожу, то звонить ей и приезжать 11.08 в роддом с вещами! ложиться на ДО. Но я родила 07.08.
А что она сказала на осмотре в 40 недель про шейку? Родишь сегодня-завтра ,или еще сказала будешь ходить?
kinovinodomino
25.11.2009, 12:04
Скажите,если заключать договор,то оплата 18 тіс сразу? Реально ли еще договориться с Щербина? срок 35-36 недель.
Нет вся оплпата после родов! Я думаю что попробовать надо.все зависит только от нее,на сколько она занята роженицами на ваши деньки и вообще... Вы главное встретьтесь с ней все ровно ничего не потеряете!
На самом деле я тоже считаю не надо конкретные неудачные роды приписывать именно конкретному роддому! Вы не найдете не одного роддома где не было бы неготивных отзывов! Вамей малышке и вам всего самого хорошего!!!!:support:
kinovinodomino
25.11.2009, 12:12
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. :) Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем. Рожали платно с мужем (18 т.р.). С врачом/акушеркой договоренности не было. Рожали в итоге с акушеркой Городсковой Г.В. (около 9 утра ей нас передала Буркова) и врачом, заведующей РО - Беликовой. На ПО попросилась в сервисное отделение на 2-й этаж (2 т.р. в сутки). Т.е. сразу в приемном покое сказала врачу, что если не 2-й этаж, то я бесплатно хочу на ПО (немного слукавила, все равно бы платную брала, но все же). В итоге я примерно с 11 до 15 ждала пока освободится палата на 2-м. Ждала в коридоре на 3-м этаже. Кроме меня ждали палату (бесплатную) еще 2 девочки. Что в этот момент происходило на 4-м и 5-м этажах не знаю. На 2-м не лежат в коридорах в принципе. Там всего 5 платных палат + 1 родилка сервисная (там я и рожала, но чудо-кресло-трансформер за 850 тыс.рэ нах-ся не в этой родилке). Все основное РО тоже на 2-м эт., но в другом конце коридора. Далеко. Стоны и крики слышны только когда в туалет идешь. На 3-м этаже тоже есть платные палаты, не знаю сколько, но девочка с ЛВ лежала в 1-местной. Хочу сказать, что на 3-м этаже вообще не поняла за что платить 2 т.рэ... Коридоры показались мне какими-то мрачными. В туалетах нет даже замков, чтоб закрыться. нет бумаги, мыла для рук и бумажных полотенец, в отличие от 2-го эт. И девчонки жаловались, что отношение плохое, помощи не допросишься, информации тоже. Также на 3-м этаже находится детское отделение. Там лежат детишки на терапии, а также детишки тех мам, которые лежат в коридоре. А вот на 4-м эт. сервисные палаты также отделены , все красиво и уютно. + там же отделение вакцинации детишек. Была в гостях в 10-й 1-местной палате там. Девочка всем довольна! На 6-м этаже физиотерапия и УЗИ. Где ДО не знаю, не интересовалась. На 2-м этаже еду всегда приносили в палаты. На кухонке небольшой можно было взять хлеб, чай, сахар и погреть еду в микроволновке. Душ на этаже, приличный. В силу того, что всего 5 палат - очереди не было ни разу! Словом, у меня лично все прошло замечательно. Весь персонал был внимательным и вежливым, детские врачи и сестры - просто прелесть! Из минусов могу отметить кровати на ПО с какими-то жуткими пружинно-металлическими матрасами. Про выписку еще пару слов хотела написать: мы купили фруктового вина, большую коробку рафаэлло и цветы. Когда я отдавала конфеты, мне с такой тоской врач (думаю, это врач или старшая детская сестра была, потому как она работала на 2-м этаже у нас, на посту) сказала: нам конфеты и цветы не так нужны.. Я говорю: а что же нужно? Они в 2 голоса со второй: "дееенежку...". и я стала свидетельницей разговора их про размер полученной последней з/п... Если честно, стало жалко... и пожалела, что действительно не дала денег...
Позвольте вопросик!:080: Вы не могли бы подрезюмировать свой отчетик: все же из выше перечисленного за какие палаты и на каком этаже стоит бороться и ждать??? Я бы хотела в идеале отдельную палату на одного,но если нет то что еще можно типа этого?:091:
Я договаривалась и рожала с Городсковой, мне ее очень рекомендовали..
я ей доверяла во всем, поэтому в процессе родов не пыталась анализировать все происходящее .. лишних вопросов не задавала, а наверно надо было..ну вот что получилось..:(.
потом лежали в платной палате на 2-х, очень удобно вдвоем, если надо отойти - вторая мамочка присмотрит за малышом..
правда моя девочка почти все время кричала(после таких родов:001:), но второму малышу это не мешало, он спокойно спал
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. :) Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем...
Поздравляем!!! Здоровья вам и любви!:flower:
Попробую :) 2-й и 4-й заслуживают внимания. Одноместную - как повезет! Либо если будете рожать с конкретным врачом/акушеркой - они могут помочь узнать после ваших родов про конкретную палату - свободна ли и имеет ли смысл ждать. Думаю, что Городскова мне все же пробила 2-й этаж. Она старалась, подсуетилась, за что и была потом отблагодарена (какое-то корявое слово) нами. И я ждала места в коридоре на 3-м, как уже и писала. А если бы не она - могли бы поселить в любую платную и без разговоров.
kinovinodomino, вы точно решили 1-но местную брать? Просто всякое бывает - на физиотерапию на 6-й этаж каждый день, там на УФО (если швы будут) обычно ждать приходилось.. А ребенок в палате один, и сердце не на месте... Мы с моей соседкой присматривали за детишками по очереди - когда покачать люльку, когда попытаться поговорить, чтобы успокоился. Словом, ни она ни я не пожалели, что палата 2-х местная.
шУрУмбУрУм
25.11.2009, 12:34
Вот я и родила в 1-м!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! :flower::support::080:
Я договаривалась и рожала с Городсковой, мне ее очень рекомендовали..
я ей доверяла во всем, поэтому в процессе родов не пыталась анализировать все происходящее .. лишних вопросов не задавала, а наверно надо было..ну вот что получилось..:(.
потом лежали в платной палате на 2-х, очень удобно вдвоем, если надо отойти - вторая мамочка присмотрит за малышом..
правда моя девочка почти все время кричала(после таких родов:001:), но второму малышу это не мешало, он спокойно спал
:(( Я не могу сказать, что я бы пошла к ней рожать снова, если что. Да и рожали мы с ней всего 1,5 часа. Профессионализм особо не успеешь оценить, тем более, когда роды протекают хорошо!
Но достала ребеночка она аккуратно, командовала, когда тужиться, а после того как у меня не получилось с первого раза - скомандовала след. 2 схватки продышать. На третьей Шурик родился.
У врачей-спецов от ортопеда до невролога - претензий к нам НЕТ!!!
Поздравляем!!! Здоровья вам и любви!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! :flower::support::080:
сПАСИБО, девчонки!!!!
А что она сказала на осмотре в 40 недель про шейку? Родишь сегодня-завтра ,или еще сказала будешь ходить?
не помню точно, но вроде что шейка ещё в процессе подготовки, что возможно в ближайшие дней пять рожу...я продолжала свечи с красавкой ставить и пить но-шпу.
а когда в 39 недель была на УЗИ в 1рд (на 6 этаже, врач мужчина), так он предположил, что в течение 10 дней рожу.. так и вышло!
Поздравляю всех у кого родились недавно малыши!!! :support::flower:
Я уже отстрелялась.:support:
Условия там действительно нормальные, в душ можно попасть, в биде только очередь.
Я сама хотела в отдельную палату, боялась, что достанется мне соседка с орущим ребенком. А получилось в точности да наоборот. Мне было так стыдно перед соседками!!! Мой парень орал все ночи на пролет, а днем спал как ангелочек и я с ним!!!:080:
а где же Zolotaya и берта? они должны были уже родить...
а где же Zolotaya и берта? они должны были уже родить...
они родили уже! Берта выписалась на той неделе. А Золотая одновременно со мной, в понедельник
kinovinodomino
25.11.2009, 16:11
А вот предположим не рожу я в срок,скажет мне Щербина приходить дней через 6 с вещами,положит на дородовое- а что будет дальше? что они со мной делать будут! Что происходит при таких случаях? И как в дальнейшем переводят рожать,а как быть с мужем,я с ним собиралась рожать! Простите за тупость,конечно Лариса Анатольевна мне потом все расскажет,просто хочется знать все заранее,на что готовится и на что соглашаться! Мне на прием к Щербина в 40 недель-это будет в эту субботу,вот я уже и сижу как на горячем стуле то об одном думаю,то о другом! Помогите кто чем сможет!
amore bello
25.11.2009, 16:18
А вот предположим не рожу я в срок,скажет мне Щербина приходить дней через 6 с вещами,положит на дородовое- а что будет дальше? что они со мной делать будут! Что происходит при таких случаях? И как в дальнейшем переводят рожать,а как быть с мужем,я с ним собиралась рожать! Простите за тупость,конечно Лариса Анатольевна мне потом все расскажет,просто хочется знать все заранее,на что готовится и на что соглашаться! Мне на прием к Щербина в 40 недель-это будет в эту субботу,вот я уже и сижу как на горячем стуле то об одном думаю,то о другом! Помогите кто чем сможет!
не переживайте, вы в хороших руках (судя по отзывам:) )
положат на дородовое и станут стандартно готовить шейку матки, там по ситации в зависимости от реакции вашего организма на действия врачей. возможно через несколько дней в смену щебина вас осмотрит и скажет если хотите давайте проколим и начнем рожать
а мужу позвоните в ужный момент и он приедет на встречу с малышом
имейте в виду - главное позитивный настрой и не бойтсь, а то малыш тоже "забоиться" и не захочет выходить:(
А я только что поговорила с Марией Сергеевной, договорились встретиться в начале декабря...прямо от сердца отлегло!:)
если у Вас все ок, никаких опасностей нет, никто просто так на ДО класть не будет.
приедете, посмотрит, если все ок, и ничего не началось, отправит домой.
я к Ларисе Анатольевне приехала в 39 недель и 6 дней на плановый осмотр, мы уже с мужем планов на выходные настроили, а она посмотрела, говорит раскрытие уже 4 см., домой за вещами и вперед - рожать)))
утром родила)))
kinovinodomino
25.11.2009, 19:15
если у Вас все ок, никаких опасностей нет, никто просто так на ДО класть не будет.
приедете, посмотрит, если все ок, и ничего не началось, отправит домой.
я к Ларисе Анатольевне приехала в 39 недель и 6 дней на плановый осмотр, мы уже с мужем планов на выходные настроили, а она посмотрела, говорит раскрытие уже 4 см., домой за вещами и вперед - рожать)))
утром родила)))
Ух ты как здорово! Я тоже так хочу! спасибо !
kiskal81
25.11.2009, 20:27
Девчонки,поскажите плиз,скоро 30-недель и хочу рожать в 1-м,бесплатно,только вот может платную палату возьму..Нужно ли ехать туда заранее договариваться,если я бесплатно?Если да,то во сколько недель,рано еще об этом думать или нет?А вдруг я раньше?))
amore bello
25.11.2009, 21:40
Девчонки,поскажите плиз,скоро 30-недель и хочу рожать в 1-м,бесплатно,только вот может платную палату возьму..Нужно ли ехать туда заранее договариваться,если я бесплатно?Если да,то во сколько недель,рано еще об этом думать или нет?А вдруг я раньше?))
В 1 роддоме договор заключается по месту и оплачивается только после родов. Платную палату нельзя забронировать, если бдут то дадут, если нет то нет (если будет личная акушерка она моет быть и подсуетится чтобы достать палату или на крайняк пеевести после 1 дня в бесплатной например в платную ну и т.д.)
kiskal81
26.11.2009, 00:30
То есть нужно ехать туда уже со схватками,а на месте решать платно или нет,я правильно поняла?А есть какая то гарантия что примут,или может мест не оказаться?Что то я уже переживать начинаю:)
amore bello
26.11.2009, 09:32
То есть нужно ехать туда уже со схватками,а на месте решать платно или нет,я правильно поняла?А есть какая то гарантия что примут,или может мест не оказаться?Что то я уже переживать начинаю:)
праивльно.
еще есть вариант до родов договорится с акушеркой ли врачом на роды ну и ведение последних енделек перед родмамию
по поводу примут-не римут обсуждалось на предыдущих 2 страницах
места есть, рожаете - примут по любому
мест нет, рожаете - - примут по любому
мест нет, подозрительно рожаете:) (предвестники и т.л.) - домой или в др роддом
места есть, не рожаете - на ДО ии домой...
будетсмотреть орешкина в приемном покое.
в любом случае попросите оформить отказной лист даже если вы прибыли не по скорой...
Vera2008no
26.11.2009, 15:43
Девочки, кто рожал, подскажите пожалуйста, что за СТРАХОВКУ в приемном предлагают? И нужно ли её покупать или нет? Говорят, чуть ли не силой впихивают рожающим! :015:
Я без проблем отказаласб.
Сказала-мне не нужна.
Никто не настаивал.
Страховка, кажется, Вирилиса.
Если что то в родах случится, у мрей знакомой например, разрез был, то получите некую сумму.
Знакомой тысяч 5000 вроде заплатили.
а сколько стоит эта страховка?
В апреле вроде тысячи 2 стоила..
Девочки, кто рожал, подскажите пожалуйста, что за СТРАХОВКУ в приемном предлагают? И нужно ли её покупать или нет? Говорят, чуть ли не силой впихивают рожающим! :015:
впихивают по полной программе))
но я отказалась, мне вообще тогда этой страховкой настроение испортили, ...."если вдруг, что случится, понимаете, мало ло ли что..."
стоила около 600-700 руб. точно не помню 1.5 года назад
впихивают по полной программе))
но я отказалась, мне вообще тогда этой страховкой настроение испортили, ...."если вдруг, что случится, понимаете, мало ло ли что..."
стоила около 600-700 руб. точно не помню 1.5 года назад
Да, мне почти два года назад тоже страховку активно "сватали":)), я с уверенным выражением лица сказала, что у меня ужО есть страховка. Вопрос на этом был закрыт!
valyaotto
26.11.2009, 17:52
Скажите пожалуйста, как вам акушерка Буркова? Я так поняла, что все основное время схваток она у вас была. Собираюсь с ней рожать в конце декабря.
desert elf
26.11.2009, 18:13
800 рублей стоит. Я отказалась, на что мне было сказано "мы не любим незастрахованных":015:
800, 1600 и 2000 - разные программы есть. Я тоже отказалась. А соседка по палате ПО купили с мужем за 2000. Говорит, туда много что входит после родов еще. Какие-то врачи приедут, + покажут как купать, массаж делать и пр...
amore bello
26.11.2009, 19:02
разврдилово, причем в жесткой форме и с хамством. игра на том, что роженице уже не до того...:(
800, 1600 и 2000 - разные программы есть. Я тоже отказалась. А соседка по палате ПО купили с мужем за 2000. Говорит, туда много что входит после родов еще. Какие-то врачи приедут, + покажут как купать, массаж делать и пр...
а патронажная сестра про все это не рассказывает? или суть как раз в том,что они именно "показывают"?:009:
а патронажная сестра про все это не рассказывает? или суть как раз в том,что они именно "показывают"?:009:
Откуда я знаю... я страховку не покупала, и что там входит и в чем преимущество именно специалистов Вирилиса не слушала :). Но патронажная, которая у нас была 2 раза ничего про купание и массаж не говорила. Они просто смотрят на ребенка, обрабатывают пупок и просят задавать вопросы. Вряд ли они будут ждать, пока ты наберешь ванну, чтобы показать как надо купать :))
Зачем страховка? Я отказалась, никто не втюхивал. Как купать, сами разберётесь. Ну засунули в воду, повозюкали да вытащили, приспособитесь со временем. Да и патронаж особо не нужен на дому, будут ходить всякие в ботинках да банальщину говорить.
сегодня отошла "пробка",ни схваток,ни вод не было,а вот поясницу тянет ужасно,пока хожу-все нормально,стоит прилечь-начинает ныть и стрелять в ногу,измучилась уже по квартире круги наворачивать...как думаете,стоит в роддом съездить,чтоб посмотрели? или сидеть и ждать схваток(я правда только теоретически представляю,что это такое,но говорят их ни с чем не перепутаешь).Что посоветуете?
сегодня отошла "пробка",ни схваток,ни вод не было,а вот поясницу тянет ужасно,пока хожу-все нормально,стоит прилечь-начинает ныть и стрелять в ногу,измучилась уже по квартире круги наворачивать...как думаете,стоит в роддом съездить,чтоб посмотрели? или сидеть и ждать схваток(я правда только теоретически представляю,что это такое,но говорят их ни с чем не перепутаешь).Что посоветуете?
мое мнение - если поясницу тянет, то лучше перестраховаться и съездить в роддом посмотреться!
срочно в роддом!!!!!!!!!!! у моей подружки так же было! ноет поясница, а там раскрытие уже !!!!!!!!!!!
Зачем страховка? Я отказалась, никто не втюхивал. Как купать, сами разберётесь. Ну засунули в воду, повозюкали да вытащили, приспособитесь со временем. Да и патронаж особо не нужен на дому, будут ходить всякие в ботинках да банальщину говорить.
:046::046::046:
съездите обязательно в рд, лишним уж точно не будет.
я вообще до момента пока воды не отошли, не понимала, что у меня схватки уже...
Всем добрый вечер) ....подскажите, а как вы на прием к доктору записывались? по каким телефончикам? мне плановое кс предстоит, акушерка которая старшую дочу принимала говорит, чтоб я в 35-36 недель к ним на ДО приезжала и все... в приемном тоже так говорят... типа приезжай посмотрим полежишь у нас и КС сделаем.... вот только что там в больнице делать до 38 недель то? вот и хочу просто на консультацию к врачу попасть....
amore bello
27.11.2009, 09:12
Всем добрый вечер) ....подскажите, а как вы на прием к доктору записывались? по каким телефончикам? мне плановое кс предстоит, акушерка которая старшую дочу принимала говорит, чтоб я в 35-36 недель к ним на ДО приезжала и все... в приемном тоже так говорят... типа приезжай посмотрим полежишь у нас и КС сделаем.... вот только что там в больнице делать до 38 недель то? вот и хочу просто на консультацию к врачу попасть....
если у вас есть конкреное предпочтение доктора (например Кащеева очень хвалят) спросите телефончик у дев-он-лайна :)) и вежливо попросите его о встрече или позвоните в ординаторскую (тел на сайте http://www.1rd.spb.ru/44/) и спросит смену вашего врача, чтобы приехать все переговорить.
если бесплатно, то тогда действительно берете аправление и в приемный покой. съездите на том сроке, которой вам посоветовала акушерка... а лечь или не лечь на ДО - вы уже по ходу пьесы решите и состоянию вашего здоровья...
если есть возмоность - лучше быть под наблюдеием, конечно, хотя в этом случае вам будут постоянно какие-нить капельницы ставить:(
amore bello
27.11.2009, 09:15
+10000 я вообще хочу только один визит патронажной сестры, чтобы карточку завела да документацию оформила и баста мне этих визитов, КОГДА И РЕБЕНОК СПИТ И ПОКОРМИТЬ ЕГО ХОЧЕТСЯ А ОН ОРЕТ... А ТУТ ПРИХОДЯТ В БАХИЛАХ, БЕЗ ХАЛАТОВ, ДА ЕЩЕ в период эпидемии гриппа, да на Ф, Э, Н, ????
зы. по поводу купания есть много хороших рекомедательно-образовательных фильмов в контакте.. уделите этому время и все поймете:flower:
amore bello
27.11.2009, 09:17
по мне, так начинается...
@@@@@:))
по мне, так начинается...
@@@@@:))
Может быть уже закончилось;)
amore bello
27.11.2009, 09:21
Может быть уже закончилось;)
ну если первородящая... то может как раз разгар действий:))
вернется расскажет:))
а вот и я...ничего у нас собственно не началось :( видимо,я из числа тех,у кого "пробка" отходит заранее...съездила вчера ночью в роддом,просидели там больше часа,народу в приемном было вроде немного,но принимают очень медленно как мне показалось,хотя может там и действительно много бумажек надо оформлять,посмотрели,сказали,что идет подготовка, а как таковой родовой деятельности нет-посоветовали но-шпу с генипралом и отправили домой спать,а мне после осмотра стало вообще плохо,часа два болело ВСЁ,потом слава Богу прошло и спокойно заснула. Поясница побаливает до сих пор,но видимо от этого уже не уйти,будем терпеть.
утром подружка прислала смс,что начались роды,рожает тоже в 1-ом,говорит народу очень много, в платных палатах мест нет(но это уже не новость)дородовое тоже заполнено...
Sigrid777
27.11.2009, 10:47
вчера отошла пробка, только что отошли воды :) щас в роддом поедем! :)
amore bello
27.11.2009, 11:16
@@@@@
благополучных родов!!!
kinovinodomino
27.11.2009, 12:07
утром подружка прислала смс,что начались роды,рожает тоже в 1-ом,говорит народу очень много, в платных палатах мест нет(но это уже не новость)дородовое тоже заполнено...
Ой Ой Ой все рожают!!!!! А я так надеялась что в мой срок народу будет поменьше! Очень надеюсь что Щербина мне платную палатку как нить достанет! Завтра 40 недель иду к ней на осмотр,заодно намекну о своих предпочтениях!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анна Штиль
27.11.2009, 13:59
А вот кто подскажет... Вопрос по поводу подтверждения ФЛГ всех проживающих совместно.
Раньше такого не слышно было. А теперь говорят малыша могут не выписать без предъявления таких подтверждений
@@@@@@@@-держу кулачки и за вас ,и за подружку...что-то не пишет как там у нее дела,а уже прошло 7,5 часов,неужели все еще :001:
А вот кто подскажет... Вопрос по поводу подтверждения ФЛГ всех проживающих совместно.
Раньше такого не слышно было. А теперь говорят малыша могут не выписать без предъявления таких подтверждений
у меня выписали и ничего не требовали.
Выписывают и ни слова не говорят.
Ребенку ведь БЦЖ делают не просто так.
мне в ЖК сказали,чтобы обязательно была флюшка хотя бы папы,могут типа не выписать...может просто пугают...сейчас такая загрузка в роддоме,думаю,что держать только из-за отсутствия ФЛГ не будут...ИХМО
Анна Штиль
27.11.2009, 15:15
Выписывают и ни слова не говорят.
Ребенку ведь БЦЖ делают не просто так.
А я вот не хочу в РД делать малышу прививки...
мы сделали только бцж, а от гепатита отказались, будем делать позже... после 6 мес..
мы сделали только бцж, а от гепатита отказались, будем делать позже... после 6 мес..
а почему отказались? малыши их плохо переносят? я просто насмотрелась передач про прививки и смертность детскую,теперь вот тоже боюсь,но потом логти кусать не хочется,что сама отказалась,а надо было...
мы в общем то над этим особо не думали.. на курсах по беременности нам говорили, что совсем малышам лучше не ставить - якобы иммунитет слабенький. Вот мы и решили позже ставить.
У нас в палате из 4-х человек только 1 согласился на прививку от гепатита (и то импортную за деньги), остальные отказались. Врачи совершенно нормально реагируют на отказ, причем слышала, что некоторые даже хвалят...
В общем, тут каждая мама решает на свое усмотрение:)
Мы в роддоме ничего не делали.
Одна педиатр попробывала мне что то сказать-что не выпишет, но на выписке никто ничего не сказал.
понятно, а насчет прививки от гепатита я тоже слышала,что если и делать,то импортную...
@@@@@@@@@@@@ на успешные роды вам!!!
Jullia77
27.11.2009, 18:06
Никто не собирается рожать в 1-м роддоме или может быть рожал, тогда поделитесь информацией
Рожала сынишку в 2004 году. Рожала с акушеркой Алексеевой Лилией Альбертовной. Чудесный человек и специалист. Все понравилось. Если будет второй, то обязательно к ней пойду.
понятно, а насчет прививки от гепатита я тоже слышала,что если и делать,то импортную...
а нам только импортную и предлагали, без всякого выбора))
KoshkaNatashka
27.11.2009, 19:44
У нас в палате из 4-х человек только 1 согласился на прививку от гепатита (и то импортную за деньги), остальные отказались. Врачи совершенно нормально реагируют на отказ, причем слышала, что некоторые даже хвалят...
:)
Не знаю, со мной педиатр говорила крайне неприязненно, что-то типа "не заботитесь о здоровье своего ребенка". Процент она с этой прививки получает, что ли? В общем, пережить можно, но сразу посл родов все-таки неприятно.
Не знаю, со мной педиатр говорила крайне неприязненно, что-то типа "не заботитесь о здоровье своего ребенка". Процент она с этой прививки получает, что ли? В общем, пережить можно, но сразу посл родов все-таки неприятно.
Не принимайте близко к сердцу.
В нашей палате отказались все четверо. :))
И никто даже уговаривать не стал. Потому, что роды плюс две вакцинации в первые 3 дня жизни ребенка - огромная нагрузка на организм ребенка. Не все дети это выдерживают, что уже замечено.
Что же касается платной прививки от гепатита, то в 1-м род. доме продают Вирилисовскую программу. За 2800 сейчас, если не ошибаюсь. При желании можно позже в поликлинике сделать ту же вакцину примерно втрое дешевле.
Dinarick
28.11.2009, 00:24
Девочки, отвлекитесь от прививок на 5 секунд :))
Сорентируйте по ценам, пожалуйста, читать всё нету сил и в первом посте информации нет
наташка))
28.11.2009, 00:39
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ПАЛАТА (5 ДНЕЙ) 10000 ТЫС РУБ (СУТКИ 2000)
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:
- 28000. РУБ. + ОПЛАТА АКУШЕРКЕ
-38000 руб. платное кесарево
В группе вконтаке такой ценник указан
ох нефига себе ценник подскочил за 1.5 года....
amore bello
28.11.2009, 10:40
Это политика государства и этот прессинг вам предстоит пройти еще много раз если вы задумали "отнекиваться" от прививок...
а то, что за кадый укол медучреждение получает копейку, так это правда -типо благо несут в массы
я глупая обколола малышеа - 2 раща в рд и через месяц в поликлинике. потом только протрезвела умом....
вторую не буду дрянью травить ни в коем случае
amore bello
28.11.2009, 10:47
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:
ой вопросик - а что есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ????это вся группа сервисная только моя получается?? и врач и акушерка, которых я выберу заранее???
я вообще думала что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ= 18000. РУБ. роддому+ ОПЛАТА АКУШЕРКЕ 12000= 30000 руб
БОЖЕ, как я измаялась вопросом платно рожать или бесплатно... я каждый вечер засыпаю только с этими мыслями...:(
решила как Скарлетт- я подумаю об это завтра т.е. после НГ, там 37 неделька пойдет, поеду на осмотр платный и ЭКГ в роддом и там уже определюсь)
вроде второй раз бУДУ рожать, ВСЕ ТАМ УЖЕ ЗНАЮ... уверенность в своих слах есть... читаешь часто - там все хорошие... в палате в прошлый раз все бесплатники лежали, на меня как на дуру смотрели - зачем платила то???... сервиса особого я на себе не испытала...а вроде в лотерею играть не хочется и деньги то есть.. начинаешь думать Старостина - Петрова... кто?
всера начиталась на сайте про старостину отрицательного... хотя тут все на нее моляться... про Петрову мало написано... эх...
написала, хоть немного душу отвела....:(
Dinarick
28.11.2009, 15:42
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:
спасибо
ой вопросик - а что есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ????это вся группа сервисная только моя получается?? и врач и акушерка, которых я выберу заранее???
я вообще думала что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ= 18000. РУБ. роддому+ ОПЛАТА АКУШЕРКЕ 12000= 30000 руб
БОЖЕ, как я измаялась вопросом платно рожать или бесплатно... я каждый вечер засыпаю только с этими мыслями...:(
решила как Скарлетт- я подумаю об это завтра т.е. после НГ, там 37 неделька пойдет, поеду на осмотр платный и ЭКГ в роддом и там уже определюсь)
вроде второй раз бУДУ рожать, ВСЕ ТАМ УЖЕ ЗНАЮ... уверенность в своих слах есть... читаешь часто - там все хорошие... в палате в прошлый раз все бесплатники лежали, на меня как на дуру смотрели - зачем платила то???... сервиса особого я на себе не испытала...а вроде в лотерею играть не хочется и деньги то есть.. начинаешь думать Старостина - Петрова... кто?
всера начиталась на сайте про старостину отрицательного... хотя тут все на нее моляться... про Петрову мало написано... эх...
Рожала там бесплатно в октябре 2009. Тоже в палате были все бесплатники.и говорили, что платить смысла большого нет.
Vera2008no
28.11.2009, 17:29
Девочки,
говорят, что до родов живот опускается, становится как бы легче дышать... :080: Это у всех происходит? И за сколько дней/недель до родов? Как это было у вас?
Девочки,
говорят, что до родов живот опускается, становится как бы легче дышать... :080: Это у всех происходит? И за сколько дней/недель до родов? Как это было у вас?
Живот действительно у многих опускается. Некоторые сами замечают, а мне, например, только врач сказал, что опустился живот, я сама не заметила этого и признаков особых не было.
А по срокам-это у всех по-разному. От 3х недель до 1 дня ( и перед самыми родами может опуститься).Так что всё очень индивидуально.
Девочки,
я ничего такого не заметила.. правда мне тоже врач сказала об этом!
но у меня живот совсем небольшой был..
Я тоже в первый раз слышу про индивидуальные роды...
А Вы так не переживайте, волноваться Вам вредно:?)
Просто попробуйте не анализировать, а почувствовать сердцем.. интуицией.. как Вам стоит поступить.
Решения, основанные на интуиции - самые правильные:)))
amore bello
28.11.2009, 19:40
Я тоже в первый раз слышу про индивидуальные роды...
А Вы так не переживайте, волноваться Вам вредно:?)
Просто попробуйте не анализировать, а почувствовать сердцем.. интуицией.. как Вам стоит поступить.
Решения, основанные на интуиции - самые правильные:)))
эх...
интуиция говорит бесплатно... :))
кроме меня никто ребенка не родит...
сидеть со мной не надо, я не боюсь... чем меньше внимания, тем меньше буду отюрыкиваться от капельниц и уколов...
рожать планирую все равно без мужа... мне его жалко...
заране с акушеркой могу и не знакомистя, мне эо вообще не важно...
вадно только : отсутсвие лиших лекарств, выдавливания, умелые руеи акушерки и отсутствие хамства... )орать не собираюсь и не орала в первый раз)
массаж и прочее не нужно...
KoshkaNatashka
28.11.2009, 20:05
Это политика государства и этот прессинг вам предстоит пройти еще много раз если вы задумали "отнекиваться" от прививок...
а то, что за кадый укол медучреждение получает копейку, так это правда -типо благо несут в массы
я глупая обколола малышеа - 2 раща в рд и через месяц в поликлинике. потом только протрезвела умом....
вторую не буду дрянью травить ни в коем случае
Спасибо, моему ребенку уже 4.7, поэтому я с этим столкнулась не раз :) Собственно, потом я ни от чего не отказывалась, только гепатит отложила.
Я просто написала к тому, что надо быть готовыми к не очень положительной реакции на отказ от прививки.
Vera2008no
28.11.2009, 20:21
Индивидуальные роды ( с конкретным специалистом) это 18 000 + акушерке (врачу) так и есть! А палата это по желанию, 2000 р в сутки!
Сигнатюр
28.11.2009, 20:52
ЦЕНЫ:
НА ХОЗ. РАСЧЕТЕ:
- РОДЫ 18000 ТЫС. РУБ.
- ЭПИДУРАЛКА 3500-5000
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ:
Вчера звонила, уточняла про КС, цену скаазали 18 000 руб. Откуда 38 000 руб.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.