PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Sfetka
27.10.2010, 21:57
У нас тоже резус-конфликт, я ни с кем не консультировалась. Просто сдаю на антитела раз в месяц и все. И нашла иммуноглобулин чтобы после родов вколоть, если у ребенка будет положительная.

МариЛана
27.10.2010, 22:03
Девочки,у нас резус-конфликт.:001:
Завтра хочу попасть на консультацию... Посоветуйте хорошего врача в этом роддоме...:091:к кому проситься на приём?!:091:

С кем конфликт, с мужем? У нас тоже....у меня 1 отр., а дочка родилась с 3 полож.
Ничего в этом ужасного нет;)

Feily
27.10.2010, 23:33
Съездила сегодня к Шмелевой, она мне больше понравилась, чем Кощеев. Разница коллосальная конечно.

По-новому
28.10.2010, 10:40
Дело в том,что у меня не просто резус-конфликт,а уже появились антитела и титр постоянно скачет...срок ещё не большой и нужна консультация специалиста...

bezmozaya
28.10.2010, 13:47
Девочки, подскажите как происходит процесс заключения договора с роддомом.Хочу рожать по сертификату (бесплатно), после отблагодарю врача и акушерку.К кому надо подходить?Какое вообще отношение к бесплатным в Первом роддоме?Поделитесь опытом...
У кого рожали?Посоветуйте врача, к кому можно обратиться?
Или если роды по сертификату - то к кому попадешь?
Заранее спасибо

KATI-OWA
28.10.2010, 13:56
Девочки, подскажите как происходит процесс заключения договора с роддомом.Хочу рожать по сертификату (бесплатно), после отблагодарю врача и акушерку.К кому надо подходить?Какое вообще отношение к бесплатным в Первом роддоме?Поделитесь опытом...
У кого рожали?Посоветуйте врача, к кому можно обратиться?
Или если роды по сертификату - то к кому попадешь?
Заранее спасибо

Вы для себя-то определитесь - по договору или по сертификату. Иного не дано ;)
Не получится прийти к врачу или акушерке с тем, чтобы договориться родить бесплатно, а им потом заплатить. В этом случае надо заключать договор с роддомом.
Да, роды по сертификату - это к кому попадешь. Кто будет в этот день дежурить, с тем рожать и будете. А благодарить или нет - это уже ваше личное дело.

mitenka
28.10.2010, 14:00
Здравствуйте)))) У меня тоже вопрос к опытным людям) Хочу рожать в 1-м с мужем, но не смогла на сайте ничего понять.. Сколько это стоит(партнерские)? На какой неделе надо заключать договор? Заключать уже с выбранным доктором или они сами предложат кого-то?
Заранее спасибо!

KATI-OWA
28.10.2010, 14:23
Здравствуйте)))) У меня тоже вопрос к опытным людям) Хочу рожать в 1-м с мужем, но не смогла на сайте ничего понять.. Сколько это стоит(партнерские)? На какой неделе надо заключать договор? Заключать уже с выбранным доктором или они сами предложат кого-то?
Заранее спасибо!

Если бы почитали на сайте раздел консультаций, многое бы стало ясно ;)
Договор заранее не заключается. Если просто хотите рожать с мужем (врача/акушерку не выбираете), то приезжаете уже на роды и говорите, что хотите платно. Стоит это 22 т.р.
Если вы решили с конкретным врачом или акушеркой рожать, то читайте отзывы, выбирайте, узнавайте, как с ними связаться, потом приезжайте на консультацию и знакомьтесь. Это будет стоить 26 т.р. + сколько еще попросит врач/акушерка. Договор тоже уже при поступлении на роды заключается.

maslennikova
28.10.2010, 15:48
Съездила сегодня к Шмелевой, она мне больше понравилась, чем Кощеев. Разница коллосальная конечно.

а чем Кащеев не понравился???

vika-steelt
28.10.2010, 22:57

Я тоже буду с ней рожать, очень приятная женщина!!!

Feily
28.10.2010, 23:41
Ближе по общению, отношению мне Шмелева. Он сразу начал с денег, навязчиво, как-то отталкивает все это. От него опустошенная вышла....

Ivamart
29.10.2010, 03:13
Feily скажите пожалуйста, а как к Шмелёвой попасть на консультацию, предварительно обязательно созваниваться, или можно подойти в рабочеее время?

KATI-OWA
29.10.2010, 10:33
скажите пожалуйста, а как к Шмелёвой попасть на консультацию, предварительно обязательно созваниваться, или можно подойти в рабочеее время?

Лучше созвониться и договориться. Но я знаю людей, которые не имели ее номера телефона и приходили так (она работает в будни 10-16). В этом случае надо в приемном покое попросить, чтоб ее позвали. Но они это делают с такой неохотой, еще и нахамить могут. Поэтому лучше созвониться заранее.

Feily
29.10.2010, 11:09
Я созвонилась с ней ,она сказала подъехать можно в любой день кроме выходных с 14,30 до 15,30 на 14 лин.д.19.

она и я
29.10.2010, 11:10
Лучше созвониться и договориться. Но я знаю людей, которые не имели ее номера телефона и приходили так (она работает в будни 10-16). В этом случае надо в приемном покое попросить, чтоб ее позвали. Но они это делают с такой неохотой, еще и нахамить могут. Поэтому лучше созвониться заранее.

Хочу сразу сказать... так из личных наблюдений... Шмелёва не любит когда её мобильный дают без её разрешения. Сначала надо позвонить на отделение.. поймать её, договориться о встрече и при личной встрече она даст свой номер личный...
У нас поймать её на отделении получилось без проблем...

KATI-OWA
29.10.2010, 14:00
Хочу сразу сказать... так из личных наблюдений... Шмелёва не любит когда её мобильный дают без её разрешения. Сначала надо позвонить на отделение.. поймать её, договориться о встрече и при личной встрече она даст свой номер личный...
У нас поймать её на отделении получилось без проблем...

Не знаю, мне она недовольства никакого не высказала и не спрашивала, откуда у меня ее номер. Более того, насколько я знаю от знакомых, которые с ней рожали, она ни у кого это не спрашивала, хотя у нас один источник получения информации.
Но если есть цивилизованный способ первичного знакомства и получения информации, то почему нет. Тем более что ее-то как раз реально поймать на отделении...
Я еще к тому, что лучше не действовать через приемный покой. Хотя и это можно. Но кто сталкивался с приемным, тот понимает, что себя в беременном состоянии лучше оградить от возможного негатива.

mitenka
29.10.2010, 14:17
Если бы почитали на сайте раздел консультаций, многое бы стало ясно ;)
Договор заранее не заключается. Если просто хотите рожать с мужем (врача/акушерку не выбираете), то приезжаете уже на роды и говорите, что хотите платно. Стоит это 22 т.р.
Если вы решили с конкретным врачом или акушеркой рожать, то читайте отзывы, выбирайте, узнавайте, как с ними связаться, потом приезжайте на консультацию и знакомьтесь. Это будет стоить 26 т.р. + сколько еще попросит врач/акушерка. Договор тоже уже при поступлении на роды заключается.

Спасибо большое!!!:flower:

sveek
29.10.2010, 15:07
Девушки, а кто-нибудь на курсы подготовки ходил в 1РД?

она и я
29.10.2010, 16:50
Не знаю, мне она недовольства никакого не высказала и не спрашивала, откуда у меня ее номер. Более того, насколько я знаю от знакомых, которые с ней рожали, она ни у кого это не спрашивала, хотя у нас один источник получения информации.
Но если есть цивилизованный способ первичного знакомства и получения информации, то почему нет. Тем более что ее-то как раз реально поймать на отделении...
Я еще к тому, что лучше не действовать через приемный покой. Хотя и это можно. Но кто сталкивался с приемным, тот понимает, что себя в беременном состоянии лучше оградить от возможного негатива.

Не знаю вообще что там такое в приёмном покое.... Не знала, что там так всё плохо. :( У меня со Шмелёвой разговаривал исключительно муж и в приёмный покой звонил тоже всегда он. Он договаривался, а приходили мы вместе.

KATI-OWA
29.10.2010, 18:18
Не знаю вообще что там такое в приёмном покое.... Не знала, что там так всё плохо. :( У меня со Шмелёвой разговаривал исключительно муж и в приёмный покой звонил тоже всегда он. Он договаривался, а приходили мы вместе.

Вам повезло :flower: У меня муж от всего этого старался держаться подальше. Телефон Шмелевой он мне дал (недель так в 20) и потом контролировал только, договорилась ли я с ней :005: а как договорилась, так он и успокоился. И я все сама, сама... После родов только, когда муж Шмелевой деньги отдавал, он ей и признался, что в общем-то они уже виделись...
А приемный покой - тема отдельная. Когда я туда пришла в первый раз, я сказала, что к Шмелевой, на что мне было сказано, что раз я к ней, то сама и должна ей позвонить, чтоб она спустилась. Ладно, я так и сделала. Пришла в другой раз, опять сказала, к кому я (там очередь была, чтоб знали, что мне не к дежурному врачу), а Шмелева в это время в приемном покое была. Думаете, ей передали, что к ней пришли? Нет :015: Я сама позвонила и сказала, что пришла. А она уже успела на отделение подняться, но сказала, что придет сейчас (правда, спросила, почему в приемном покое ей не сказали об этом).

она и я
29.10.2010, 19:47
Вам повезло :flower: У меня муж от всего этого старался держаться подальше. Телефон Шмелевой он мне дал (недель так в 20) и потом контролировал только, договорилась ли я с ней :005: а как договорилась, так он и успокоился. И я все сама, сама... После родов только, когда муж Шмелевой деньги отдавал, он ей и признался, что в общем-то они уже виделись...
А приемный покой - тема отдельная. Когда я туда пришла в первый раз, я сказала, что к Шмелевой, на что мне было сказано, что раз я к ней, то сама и должна ей позвонить, чтоб она спустилась. Ладно, я так и сделала. Пришла в другой раз, опять сказала, к кому я (там очередь была, чтоб знали, что мне не к дежурному врачу), а Шмелева в это время в приемном покое была. Думаете, ей передали, что к ней пришли? Нет :015: Я сама позвонила и сказала, что пришла. А она уже успела на отделение подняться, но сказала, что придет сейчас (правда, спросила, почему в приемном покое ей не сказали об этом).

Да.. дурдомище.. а ещё роддом...:( Но это я думаю зависть, тех что в приёмном покое работает... обычная бабская зависть...:(

N@TK@
30.10.2010, 01:39
Девушки, а кто-нибудь на курсы подготовки ходил в 1РД?

Посетила одно занятие, ничего нового не узнала... больше не стала ходить:))

она и я
30.10.2010, 10:30

Лично нас она прямо попросила никому не давать её личный номер. Я сделала такие выводы..... Ну, значит правила изменились.:):):)

МишкаГамми
30.10.2010, 10:49
Девочки, а кто-нибудь делал клизму дома перед родами? Я такая брезгливая... Дома-то такое мероприятие не из приятных, а в общественном туалете вообще...

она и я
30.10.2010, 10:57
Девочки, а кто-нибудь делал клизму дома перед родами? Я такая брезгливая... Дома-то такое мероприятие не из приятных, а в общественном туалете вообще...

Честно говоря я делала.... В приёмном покое роддома клизму ставят независимо от того делали ли вы её дома, там маленькая комнатуйка с топчаном и унитазом:008:. Не бойтесь всё пройдёт хорошо. Медсестра делает быстро и качественно, всё остальное зависит от Вас...:008:

МишкаГамми
30.10.2010, 11:00
Чем ближе, тем страшнее....:001:

она и я
30.10.2010, 11:42
Чем ближе, тем страшнее....:001:

Понимаю. Несмотря на то, что я и про роды читала, что за чем идёт и примеров у меня позитивных было много перед глазами, и поддержка мужа и семьи... но было так волнительно, а временами даже страшно почему-то....:001: Но всё закончилось в день родов, прямо ясная была голова и страх куда-то ушёл... Всё будет хорошо. :)

МишкаГамми
30.10.2010, 12:39
Девочки, уходить в декрет... Врач насчитала 9-го ноября. Я считаю - у меня получается 1-го... Звоню, чтобы выяснить, мне говорят, что я не умею считать, не знаю как, вот и не лезть не надо туда, где специалисты работают...
Считается же с первого дня последних месячных 30 недель? Правильно? Еще 10 недель до родов и 10 недель после (140 дней) отпуск по беременности и родам... По-моему все правильно...

Шпионка
30.10.2010, 13:34
Девочки, уходить в декрет... Врач насчитала 9-го ноября. Я считаю - у меня получается 1-го... Звоню, чтобы выяснить, мне говорят, что я не умею считать, не знаю как, вот и не лезть не надо туда, где специалисты работают...
Считается же с первого дня последних месячных 30 недель? Правильно? Еще 10 недель до родов и 10 недель после (140 дней) отпуск по беременности и родам... По-моему все правильно...

В принципе, да - от ПДМ отсчитываете 30 недель... Но у нас в ЖК при этой еще имеет значение день недели, в который встал на учет! по моим подсчетам, мой декрет должен был начаться в понедельник, но мне врач говорила, что раз я встала на учет в среду, то и декрет со среды :008:

ЗЫ может, Вы ПДМ уже считаете, как "один"? :005: должно быть полных 30 недель.

ЗЗЫ после ухода в декрет мой срок в обменке волшебным образом увеличился на неделю :)) В понедельник у меня будет ровно 39, а на приеме напишут 40 :046:

МишкаГамми
30.10.2010, 13:43
Какая-то фигня в наших консультациях происходит.... Ага! А они как "один" я считают целых восемь раз... ;)

Шпионка
30.10.2010, 14:37
Какая-то фигня в наших консультациях происходит.... Ага! А они как "один" я считают целых восемь раз... ;)
Это точно :) их внутренние инструкции противоречат всему на свете :)
Я имела в виду первую неделю :016: А еще два дня как раз за счет дня постановки на учет, например...
На цифрах-датах вроде понятнее: у меня ПДМ 1 февраля, понедельник. Т.е. я считаю: 8.02 - один, 15.02 - два ... 30.08 - тридцать. :support:

МишкаГамми
30.10.2010, 14:49
Это точно :) их внутренние инструкции противоречат всему на свете :)
Я имела в виду первую неделю :016: А еще два дня как раз за счет дня постановки на учет, например...
На цифрах-датах вроде понятнее: у меня ПДМ 1 февраля, понедельник. Т.е. я считаю: 8.02 - один, 15.02 - два ... 30.08 - тридцать. :support:

Так в итоге, как Вы думаете, мне не пересчитают срок? Имеет смысл мне идти к заведующей, нервы тратить или нет? Там мадам тоже на своей волне... :073::065::010:

KATI-OWA
30.10.2010, 15:02
Лично нас она прямо попросила никому не давать её личный номер. Я сделала такие выводы..... Ну, значит правила изменились.:):):)

Ну раз она просила, значит, на то были свои причины. Я не думаю, что это какие-то особые правила.
Меня она не просила ни о чем таком, но это ж не значит, что я теперь везде буду крупным шрифтом писать ее номер телефона :)
И потом... применительно к 1 роддому. Есть врачи, которых без проблем можно поймать на отделении (вот, например, Шмелева). А есть те, которые дежурят по графику, причем узнать этот график - огромная проблема. Уж сколько историй было и здесь, и в контакте, и на самом сайте роддома. Поэтому, как я понимаю, есть врачи, номер телефона которых "гуляет" из рук в руки, допускаю, что многим из них по большому счету все равно, от кого он достался той или иной беременной. Некоторые врачи через какое-то время меняют номер телефона...
На самом деле проблема есть в том плане, что роддом устанавливает не совсем понятные правила игры в т.ч. и с оплатой услуг. Ну а уж с тем, как договориться с конкретным врачом - и подавно.
Так что возникновение таких просьб - явление закономерное.
Надеюсь, я донесла свою мысль :) :) :)

БэйбиБум
30.10.2010, 19:07

я делала дома, но решила для подстраховки еще и в РД! Зря в РД согласилась (меня спросили делать ли). Сделали действительно быстро, но очень без души :)):)) больно, короче, вставили :001:

Феврония
30.10.2010, 19:45
Чувствую, 900 страниц не осилю:001:
Кто-нибудь подскажите контакты Дубленникова О.Б. и расскажите про роды с ним и про стоимость, если можно. Я 2 раза рожала с другим доктором, а в третий хотела бы попробовать с Олегом Борисовичем. У кого есть опыт родов с этим доктором, отзовитесь!:support:

Sfetka
30.10.2010, 20:16
Так в итоге, как Вы думаете, мне не пересчитают срок? Имеет смысл мне идти к заведующей, нервы тратить или нет? Там мадам тоже на своей волне... :073::065::010:

Вам врач должна была дать подписать, что вы согласны со сроком начала декрета. Во всяком случае, меня спросили согласна ли я и сказали написать там где-то в карте, что я согласна с таким сроком. Чтобы претензий не было.:001:
А считала она не только от месячных, но и по всем приходам, какая неделя - типо среднее вывела.

она и я
30.10.2010, 20:51
Ну раз она просила, значит, на то были свои причины. Я не думаю, что это какие-то особые правила.
Меня она не просила ни о чем таком, но это ж не значит, что я теперь везде буду крупным шрифтом писать ее номер телефона :)
И потом... применительно к 1 роддому. Есть врачи, которых без проблем можно поймать на отделении (вот, например, Шмелева). А есть те, которые дежурят по графику, причем узнать этот график - огромная проблема. Уж сколько историй было и здесь, и в контакте, и на самом сайте роддома. Поэтому, как я понимаю, есть врачи, номер телефона которых "гуляет" из рук в руки, допускаю, что многим из них по большому счету все равно, от кого он достался той или иной беременной. Некоторые врачи через какое-то время меняют номер телефона...
На самом деле проблема есть в том плане, что роддом устанавливает не совсем понятные правила игры в т.ч. и с оплатой услуг. Ну а уж с тем, как договориться с конкретным врачом - и подавно.
Так что возникновение таких просьб - явление закономерное.
Надеюсь, я донесла свою мысль :) :) :)

Выделенное +1... Меня тоже всё время напрягало почему же со мной не хотят заключить договор ДО того как...:) Ведь в итоге, случись что они ответственность понесут всё-равно в полном объёме с договорм или без, потому, что есть же и бесплатные роды...
Но мне потом объяснили, что якобы я в любой момент могу передумать и захотеть рожать в другом месте или, что меня могут эустренно госпитализировать в другой роддом... В общем, мутили всё, мутили... А вышло всё равно по-моему:). И я родила в 1-ом...:)

KATI-OWA
30.10.2010, 21:32
Выделенное +1... Меня тоже всё время напрягало почему же со мной не хотят заключить договор ДО того как...:) Ведь в итоге, случись что они ответственность понесут всё-равно в полном объёме с договорм или без, потому, что есть же и бесплатные роды...
Но мне потом объяснили, что якобы я в любой момент могу передумать и захотеть рожать в другом месте или, что меня могут эустренно госпитализировать в другой роддом... В общем, мутили всё, мутили... А вышло всё равно по-моему:). И я родила в 1-ом...:)

Ага, меня тоже всегда интересовал этот момент с договором. Ну заключали бы его недель так в 36, к этому времени обычно люди определяются, чего они хотят. Понятно, что при первой встрече оговариваются все условия, можно не требовать сразу ответа. Но если человек приходит и второй, и третий раз... Конечно, у них удобно в том плане, что если вдруг действительно экстренная госпитализация и роды в другом роддоме, то не надо заморачиваться с возвратом денег, но ведь можно и разбить оплату на части. Все-таки большинству, кто хочет рожать с определенным врачом/акушеркой, они какие-то услуги оказывают и до, и их можно оплатить.
Ладно, это их проблемы тоже :) :) А мы родили все-таки в 1 роддоме!!! :love:

Молодая мама
30.10.2010, 21:53
Девочки, кому недавно делали КС в 1-м роддоме? У меня вопрос, кровати по-прежнему низкие и продавленные и в общих, и в платных палатах?? В 2009г. и в бесплатных, и в платный палатах были эти жуткие кровати. Я не спала 7 суток, в нашей 4-местной палате детки плакали постоянно один за другим, палат платных 1-местных не было. В 2-мест.я переходить не стала, т.к. предполагаемая соседка соседка не могла наладить ГВ, и ее малыш тоже плакал без перерыва. Напомню, что на 2-й этаж после КС не кладут. Палат 1-местных было всего 2 на 4 этаже, кажется.

она и я
30.10.2010, 22:02
Девочки, кому недавно делали КС в 1-м роддоме? У меня вопрос, кровати по-прежнему низкие и продавленные и в общих, и в платных палатах?? В 2009г. и в бесплатных, и в платный палатах были эти жуткие кровати. Я не спала 7 суток, в нашей 4-местной палате детки плакали постоянно один за другим, палат платных 1-местных не было. В 2-мест.я переходить не стала, т.к. предполагаемая соседка соседка не могла наладить ГВ, и ее малыш тоже плакал без перерыва. Напомню, что на 2-й этаж после КС не кладут. Палат 1-местных было всего 2 на 4 этаже, кажется.
У меня в платной палате одноместке была низкая кровать, на тот момент не продавленная, но с очень мягким матрасом. А вот в палате после КС наоборот кровати высокие и жёсткие..

Молодая мама
30.10.2010, 22:46
Кажется я лежала на 3-м этаже напротив поста 1-я палата, вся палата была с девочками после КС, и у всех нас эти низкие кровати "гамаком", ребенка даже кормить трудно, он скатывался к центру. Как вспомню, так вздрогну.
Нормальных спец.послеоперационных кроватей на этаже не было в принципе. Надеюсь, сейчас что-то изменилось. Но получается, раз в 1-мест. остались те же кровати, как же быть? Хочу лежать одна и на нормальной кровати.

N@TK@
31.10.2010, 00:34
Кажется я лежала на 3-м этаже напротив поста 1-я палата, вся палата была с девочками после КС, и у всех нас эти низкие кровати "гамаком", ребенка даже кормить трудно, он скатывался к центру. Как вспомню, так вздрогну.
Нормальных спец.послеоперационных кроватей на этаже не было в принципе. Надеюсь, сейчас что-то изменилось. Но получается, раз в 1-мест. остались те же кровати, как же быть? Хочу лежать одна и на нормальной кровати.

Видимо, в этом и отличие платные/бесплатные...

Mudi manka
31.10.2010, 01:25
меня кесарили в 2006году...сразу после кесарева была в палате с высокой жесткой кроватью...через три дня перевели в другую палату(платную) там кровати были низкие и мягкие причем НОВЫЕ!при нас их вносили и ставили!!!!не думаю что что-то изменилось...:005:

Молодая мама
31.10.2010, 02:56
Видимо, в этом и отличие платные/бесплатные...

В том-то и дело, что кровати и в беспл., и в платных палатах были одинаковые! Да, они выглядят, как новые, такие белые низкие кровати с матрасом-сеткой, который проваливался к середине. А после КС однозначно нужна высокая жесткая кровать.

она и я
31.10.2010, 10:08

В платной палате, кровать была не "сеточкой", как будто матрас, сверху и снизу ткань, а внутри пружины, но кровать низкая и матрас мягкий. Но мне, если честно, после лежания на жёстком в палате после КС.. этот матрас показался раем земным....:008: Палата была на 4-ом этаже, номер не помню.

Молодая мама
31.10.2010, 16:29
Девочки, кто0нибудь делал КС с Дубленниковым Олегом Борисовичем? Как договаривались, сколько платили? В личку, если можно:flower:

Mudi manka
31.10.2010, 17:08
В платной палате, кровать была не "сеточкой", как будто матрас, сверху и снизу ткань, а внутри пружины, но кровать низкая и матрас мягкий. Но мне, если честно, после лежания на жёстком в палате после КС.. этот матрас показался раем земным....:008: Палата была на 4-ом этаже, номер не помню.
а мне казалось кровать адом в платной!мне на жесткой кровати было легче!;)

она и я
31.10.2010, 19:44

Ну вот видите как всё по-разному...:)... Может я просто легко перенесла КС? Помню только, что рёбра от лежания на твёрдом болели.. а потом и вдруг такой контраст...:008:
И мне очень нравилось, что муж может прийти на целый день и сидеть хоть с утра до вечера, что он и делал по выходным, может поэ:)тому мне всё казалось нипочём...

bonne chance
31.10.2010, 19:58
я была в платной палате в 2008 году, кровать была просто ужасная, после кс с нее просто не реально было встать, так и хотелось , чтобы поручень был какой-то, кроме этого еще запомнилось отвратительное состояние прокуренных медсестрами туалетов

Брицуля
31.10.2010, 20:31
Девочки привет!
Скажите на ПО дают ли пеленки обычные?
И ещё-к педиатру детей забирают или врач сам ходит по палатам?В общем будут ли ребенка хоть на какое то время забирать?

Таттик
31.10.2010, 21:10
Девочки привет!
И ещё-к педиатру детей забирают или врач сам ходит по палатам?В общем будут ли ребенка хоть на какое то время забирать?
Помоему во всех родомах есть казенные пеленки и детей в палатах смотрит неонатолог

Дюймовкина мать
31.10.2010, 21:34
Девочки привет!
Если проблем не будет - то ребенка не забирают ВООБЩЕ....даже прививку делают практически при вас - не закрывая дверь в процедурную...

LittleTashka
31.10.2010, 22:38
Мне на мягкой очень не понравилось, особенно с ребёнком вместе на ней лежать

LittleTashka
31.10.2010, 22:40
Девочки привет!
Выдали только один раз 10 штук на палату (я в бесплатной была). Ребёнка у меня не забирали. У меня было ЕР. А вот у девочек после КС забирали на пару дней, и приносили только на кормление.

Таттик
31.10.2010, 23:35
Когда я там рожала, правда давно, в 1994 г, после ЭКС положили в двухместную палату, с отдельным туалетом, с высокими жесткими кроватями. Причем с такими высокими, что мне с моим ростом 155см приходилось с табуреточки маленькой залезать и слезать с неё. Ребенка отдали только на 5е сутки, когда место в палате обычной послеродовой освободилось. Рожала бесплатно. Воспоминания не очень приятные, но в основном из-за безразличия персонала в родилке (еще до КС) и состояния после КС. Плохо мне тогда было долго, после КС, еле ползала, даже температурила, выписали тока на 12 день и потом еще пару месяцев лечилась. И шов сделали вертикальный. Врач был мужчина, фамилии не знаю. Крепкий такой, темноволосый, с волосатыми руками.

Shikhi
01.11.2010, 00:01
я рожала в августе 2009. В бесплатной палате, выдают пеленки при поступлении в палату 10 штук, на человечка.:) Это очень мало! Так что возьмите с собой еще.
Политика РД: ребенок всегда должен быть рядом с мамой, здоровый, конечно.
Я перед родами не спала всю ночь, потом еще рожала ночью не спала.. Вообщем после родов мне жутко хотелось спать... Но ребенка у меня никто не забирал, мы пытались с соседкой по палате как-то организовапть няню иди медсестру. Ничего не получилось. Сейчас я думаю, и к лучшему... Если хочется отдохнуть после родов, берите платную палату и родственников с собой. Я бы не хотела доверить свою малышку чужому.

БэйбиБум
01.11.2010, 00:13
я рожала в августе 2009. В бесплатной палате, выдают пеленки при поступлении в палату 10 штук, на человечка.:) Это очень мало! Так что возьмите с собой еще.
Политика РД: ребенок всегда должен быть рядом с мамой, здоровый, конечно.
Я перед родами не спала всю ночь, потом еще рожала ночью не спала.. Вообщем после родов мне жутко хотелось спать... Но ребенка у меня никто не забирал, мы пытались с соседкой по палате как-то организовапть няню иди медсестру. Ничего не получилось. Сейчас я думаю, и к лучшему... Если хочется отдохнуть после родов, берите платную палату и родственников с собой. Я бы не хотела доверить свою малышку чужому.

только посещение родственников с 3 до 8 )))) не понимаю, чем они могут помочь?

Palmochka
01.11.2010, 00:51
Выдали только один раз 10 штук на палату (я в бесплатной была). Ребёнка у меня не забирали. У меня было ЕР. А вот у девочек после КС забирали на пару дней, и приносили только на кормление.

А нам давали пеленки по 10 штук каждой. И еще потом мы попросили, так дали 10 штук на троих. Это было в августе этого года в бесплатной палате.
И вообще о роддоме самые положительные впечатления остались :)

Shikhi
01.11.2010, 02:03
только посещение родственников с 3 до 8 )))) не понимаю, чем они могут помочь?

Что серьезно????:112:
даже в платной по графику приходят родственники... ??????????????????????
Без комментариев.
Я когда собирусь рожать во второй раз хочу чтобы муж был рядом не во время родов, а сразу после и в палате со мной. Надеюсь в этом РД может поменяются правила к тому времени....
Т.к. сам процесс принятия родов мне понравился!

МишкаГамми
01.11.2010, 13:09
Девочки! Сколько подгузников с собой брать? :009: И сколько пеленок? (если пишите, что 10 - это очень мало). Лучше фланелевые?

Таттик
01.11.2010, 13:45
Девочки! Сколько подгузников с собой брать? :009: И сколько пеленок? (если пишите, что 10 - это очень мало). Лучше фланелевые?
памперсов у меня в роддоме расход шел в среднем 7 шт. в день. А пеленки не считала, мне выдавали сколько угодно.

она и я
01.11.2010, 13:56
памперсов у меня в роддоме расход шел в среднем 7 шт. в день. А пеленки не считала, мне выдавали сколько угодно.

Да, пелёнки хоть каждый час проси дают, это в платной.
А подгузники я купила пачку небольшую самых маленьких и вся пачка была с собой. Она не большая. Её же м/с у меня забирала, когда детю переселили в интенсив и эту же пачку мне вернули с ещё оставшимися подгузниками...
Если поштучно считать, то дня на 4 штук 30 должно хватить...

МишкаГамми
01.11.2010, 14:09

KATI-OWA
01.11.2010, 14:16

Я лежала в бесплатной палате. Пеленок мне выдали сразу 10 штук на все время пребывания, они закончились дня через 3-4 (точнее не помню, я лежала 5 дней). Пользовалась дальше своими, у меня вроде 5 тонких было взято и 3 фланелевых. Пользовалась только тонкими, но все не использовала. Во фланелевых особого смысла не вижу, т.к. в палатах тепло (это если пеленать или укрывать, а если подстелить, то без разницы в общем-то).
Подгузников у меня была самая маленькая упаковка (Памперс), еще и остались.

она и я
01.11.2010, 14:22
Забыла добавить, что если всё же не хватит подгузников или пелёнок, то родственники могут принести, а зимой 09-ого года там был маленький магазинчик с детскими товарами внизу, прямо в РД. Не знаю, может его уже сейчас нет? Можно спуститься и купить всякие мелочи, там прокладки и т.п...

Иллюзия
01.11.2010, 15:13
Мне на 5 дней пачки подгузников(27шт.) не хватило, но потом подарили подарки от р/д и там было штук 10 разных, с ними обошлась.
А пеленки лучше всего одноразовые, небольшие - 40*60 - перепеленать самое то, да и просто поголопопить. У меня было 2 пачки по 5 штук, использовала только одну. Тонкие пеленки свои стелила только в кювез и под ребенка, когда в кровать с собой клала.
Магазин внизу есть, там действительно можно всё это прикупить для ребенка, да и себе прокладки послеродовые и трусы одноразовые, если вдруг не хватит.
Всем легких родов:flower:.

Mudi manka
01.11.2010, 16:02
Забыла добавить, что если всё же не хватит подгузников или пелёнок, то родственники могут принести, а зимой 09-ого года там был маленький магазинчик с детскими товарами внизу, прямо в РД. Не знаю, может его уже сейчас нет? Можно спуститься и купить всякие мелочи, там прокладки и т.п...
да-да!и в 06 году тоже был этот магазинчик!очень удобно!я там носочки малышу покупала:love:
родился в июле и было ну ооочень жарко!в палате было 27 градусов НОЧЬЮ!так что нам ползунки были не нужны...

sveek
01.11.2010, 16:31
а я вот смотрю, пишут, что нужно 2 ночнушки для кормления. Зачем 2?:005:

Брицуля
01.11.2010, 16:41
А можно ли вообще без ночнушки обойтись?:))
Ну халат возьму с собой,А ночнушки у меня даже нет и покупать не хочу-всё равно пользоваться ей не буду потом.
Или в РД это супер пупер удобная весчь?:009:

Катерина77
01.11.2010, 16:48
в 2006 г ночнушки выдавали
на платном за 5 дней 1 раз даже поменяли (прокровила)

Соня Ореховая
01.11.2010, 16:56
Ну халат возьму с собой,А ночнушки у меня даже нет и покупать не хочу-всё равно пользоваться ей не буду потом.

Я не знаю, как можно обойтись без ночнушки...? В халате спать? Или спать голой под сбившейся простынёй и колючим одеялом? (Когда я рожала, пододеяльников не было). А когда нужно на минутку встать с кровати ( к ребенку, подмыть, включить свет и т.д.) - всё время халат натягивать? Так мед.персонал и уборщицы всё время ходят, мне бы неудобно было перед ними светиться в одном бюстгальтере и с прокладкой между ног... Но дело вкуса, конечно:073:
У меня было 2 свои ночнушки. Та, которую мне дали после родов - быстро порвалась на груди. Мои периодически пачкались кровью, я через день отдавала их стирать родственникам. Жалела, что у меня не было 3-ёх:008:
Ночнушки покупала мягкие, удобные, х/б.

Катерина77
01.11.2010, 17:04
Вы, наверное не учли, что дней так 30-40 у Вас еще хорошо кровить будет, особенно первое дни (Хорошие такие месячные!!! круглые сутки). Т.ч. ночнушка на самом деле спасает, хотя бы не видно что м/у ног пристроено.
А супер-пупер ночнушка в данном случае - с широко открывающейся грудью, б что кормить ребенка было удобно

МишкаГамми
01.11.2010, 17:17
Вы, наверное не учли, что дней так 30-40 у Вас еще хорошо кровить будет, особенно первое дни (Хорошие такие месячные!!! круглые сутки). Т.ч. ночнушка на самом деле спасает, хотя бы не видно что м/у ног пристроено.

Ой-ой-ой!!!! :010:
А сколько тогда прокладок послеродовых брать?

МишкаГамми
01.11.2010, 17:18
Ночнушки покупала мягкие, удобные, х/б.

Обычные или для кормящих?

Соня Ореховая
01.11.2010, 17:20
Обычные или для кормящих?

Одну купила для кормящих, а вторую обычную, но с застежкой до пупа. Обе удобные;)

Sfetka
01.11.2010, 17:23
Девочки, подскажите хорошего врача в 1-ом РД, кто принимает роды в тазовом! :091:
У меня девочка, небольшая. Договор с Нарбутович, но видимо при тазовом все-таки врач нужен, а не акушерка...

Катерина77
01.11.2010, 17:36
Ой-ой-ой!!!! :010:
А сколько тогда прокладок послеродовых брать?
Я не послеродовые брала, а ночные супервпитывающие. Ушло за 5 суток более 3 пачек по 9 шт. Учитывая, что на первые сутки выдали подкладные (зеленые пеленки), сказали "сегодня пользоваться только ими"

Брицуля
01.11.2010, 18:08
Недавно на сохранении лежала.Спала в майке и шортах,голая не рассекала)))
Такой вариант реален вместо рубашки?Или ТАМ всё будет такое,что шорты не сгодятся?

МишкаГамми
01.11.2010, 18:20
Я не послеродовые брала, а ночные супервпитывающие. Ушло за 5 суток более 3 пачек по 9 шт. Учитывая, что на первые сутки выдали подкладные (зеленые пеленки), сказали "сегодня пользоваться только ими"

Пошла в ОЗ и дозаказала еще упаковку послеродовых... :017:

gritti
01.11.2010, 18:26
а у меня были прокладки TENA super, огромные такие))) первые три дня только ими спасалась, потому что выделений ооочень много, потом просто ночные использовала. а по количеству ушла одна пачка больших и две маленьких за 8 дней, но вообще там магазин есть и все продают)))) кстати, кровило пару недель всего. а ночнушки я у них просила, потому что молоко лилось в прямом смысле через край, даже прокладки для груди не спасали...свою только последние два дня одела, когда все нормализовалась))))

gritti
01.11.2010, 18:33
у нас все в рубашках были, да и осмотры каждый день, уколы ... а девочки, у которых разрезы, даже белье первые дни одевали "со слезами на глазах". подумайте.

Соня Ореховая
01.11.2010, 18:34
Такой вариант реален вместо рубашки?Или ТАМ всё будет такое,что шорты не сгодятся?

Кровь льётся в огромном количестве! К тому же Вам по сто раз на дню будут делать замечание насчет шорт, если не попробуют запретить;) Сохранение и роды - это разные вещи. На сохранении я тоже бегала в спорт.костюме.

Брицуля
01.11.2010, 18:43
Эх,ясно,спасибо)Значит всё таки придётся ночнуху брать:)

Катерина77
01.11.2010, 19:10
у нас все в рубашках были, да и осмотры каждый день, уколы ... а девочки, у которых разрезы, даже белье первые дни одевали "со слезами на глазах". подумайте.
+1
Кровь льётся в огромном количестве! К тому же Вам по сто раз на дню будут делать замечание насчет шорт, если не попробуют запретить;) Сохранение и роды - это разные вещи. На сохранении я тоже бегала в спорт.костюме.

Эх,ясно,спасибо)Значит всё таки придётся ночнуху брать:)
Я хоть и без разрезов и трещин, но тоже было мало приятное ощущение на кожице в "том самом месте". В первый день я вообще обрадовалась подкладным (которые просто защимаешь м/у ног), т.к. наклониться для меня было неприятно (на грани боли).

zvaigzne
01.11.2010, 19:34

а спать в чём будете? голышом?)))
вообще, в роддоме выдают, не шибко красивые, но пережить можно :)

Катерина77
01.11.2010, 19:37
Кстати, мыть интимное место рекомендовали обычным хозяйственным мылом

zvaigzne
01.11.2010, 19:38
Вы, наверное не учли, что дней так 30-40 у Вас еще хорошо кровить будет...

Вы что-то не то пишете... дней 30-40 если кровит -- это ненормально. Послеродовое кровотечение, конечно, продолжается гораздо дольше и проходит не в пример обильнее месячных, но целый месяц оно продолжаться не может.

Lisec
01.11.2010, 19:40
а спать в чём будете? голышом?)))
вообще, в роддоме выдают, не шибко красивые, но пережить можно :)
А если заляпается, то казенного не жалко.

KusKus
01.11.2010, 19:46
Девочки, а посуду -ложку, кружку, тарелку- и вправду с собой брать надо?

Катерина77
01.11.2010, 19:46
Вы что-то не то пишете... дней 30-40 если кровит -- это ненормально. Послеродовое кровотечение, конечно, продолжается гораздо дольше и проходит не в пример обильнее месячных, но целый месяц оно продолжаться не может.
у меня первые дни сильно кровило, потом, конечно, меньше, но мазало около 40 дней. Надеть нижнее белье без ежедн.прокладки не могла. К врачу ходила, осмотрели - все было без паталогий (или как там врачи говорят:))).

dibennat
01.11.2010, 20:05
кровить не должно, выделения есть - это да, они дней 40 и идут (лохии называются), начиная от кровавого цвета, до кремового, а потом и бесцветные. НО НЕ КРОВАВЫЕ!

gritti
01.11.2010, 20:22
вообще-то там все есть. и тарелки, и ложки, и чашки. все советского образца))))

она и я
01.11.2010, 21:04

Если Вам будет удобно, то можно и шорты... А под шорты, что-нибудь устроете себе такое, чтобы прокладка нормально держалась и не съезжала, например "послеоперационные" трусы сеточкой, они эластичные, даже большие прокладки для рожениц держат хорошо. Если так уж непривычны для Вас ночные рубашки. А майку надо эластичную с большим вырезом на горловине. Если планируете ГВ, то будет удобно пользоваться только одеждой с большим вырезом из которого грудь можно вынуть без помех...и быстро...:). Или, чтобы удобно её было задирать снизу. Ночнушки же удобны те, что расстёгиваются до пупа... или с большим запАхом на груди...
Только шорт берите много, если вдруг испачкаются послеродовыми веделениями, смените...
Халат же удобен тем, что если ночью ночнушка испачкалась кровью, то его можно накинуть на ночнушку, чтобы не рассекать всей в пятнах...до того момента когда удастся сменить ночнушку.:)

Mudi manka
01.11.2010, 22:02
девочки!а кто в первом рожал сам после кесарева???с кем рожали?как прошли роды?

Mudi manka
01.11.2010, 22:08
а я вот смотрю, пишут, что нужно 2 ночнушки для кормления. Зачем 2?:005:
затем что ночью молоко может сильно подтечь и вам нужно будет переодеться и грязную ночнушку передать домой постирать!:ded:

Feily
01.11.2010, 23:34
И где же ночную брать, тоже не думала об этом, и на потом она не нужна. Придется что-то придумать. А прокладки то какие брать? Послеродовые или ночные? Голова уже кругом , надо собираться уже, а мозг чего-то не варит совсем...

KATI-OWA
01.11.2010, 23:45
И где же ночную брать, тоже не думала об этом, и на потом она не нужна. Придется что-то придумать. А прокладки то какие брать? Послеродовые или ночные? Голова уже кругом , надо собираться уже, а мозг чего-то не варит совсем...

На первые дни я бы из прокладок рекомендовала послеродовые либо урологические (главное - покрытие из целлюлозы, а также впитываемость). Какие потом - сориентируетесь. Дома я перешла на ночные, а недели через 2 - на обычные "Белла", но с целлюлозой.

katrinmiro
02.11.2010, 02:34

А явот не могла на первое время с прокладкой.Там всем дают подкладные,а по скольку у меня как у многих были швы,то тряпичные подкладные очень мягкие в этом смысле,ну да протикала сильно,зато ничего не прело и не зудело.Соринтируетесь на месте;)

ЛисичкинБлюз
02.11.2010, 12:09
Девочки! Подскажите плиз, сейчас позвоила в РД и не свосем поняла! У меня такая ситуация - уже 38 недель, а мой роддом, с которым заключен договор не открывается с проветривания. Решила податься в первый - платно! Мне сказали - что приезжаю со схватками, гововрю там, что рожать хочу с мужем и рожаю, а оплачиваю потом! Но это же никаких гарантий. Или так в этом рд всегда!? Спасибо заранее!!!

tata812
02.11.2010, 13:32
Девочки! Подскажите плиз, сейчас позвоила в РД и не свосем поняла! У меня такая ситуация - уже 38 недель, а мой роддом, с которым заключен договор не открывается с проветривания. Решила податься в первый - платно! Мне сказали - что приезжаю со схватками, гововрю там, что рожать хочу с мужем и рожаю, а оплачиваю потом! Но это же никаких гарантий. Или так в этом рд всегда!? Спасибо заранее!!!

вы не забывайте роддом то на ваське,мосты то разводят:ded:
не всегда но так удобней