Просмотр полной версии : 1-ый родом
в ЖК никаких направлений брать не надо, да и не дают они никаких направлений на роды. На ДО - дают, а на роды - нет. И на карте ничего не пишут. Потому что это на ваше усмотрение, где вы рожать собираетесь.
На самом деле этот вопрос неоднократно обсуждался на сайте 1 роддома. Так вот, нет понятия дежурного роддома. Там все время говорится, что вы можете выбирать роддом и настаивать, чтобы скорая везла вас туда (разумеется, если роддом не на проветривании или не закрыт на прием по распоряжению комитета по здравоохранению). А для собственного успокоения можно съездить на платную консультацию в 1 роддом, они тогда поставят в карте отметку, чтоб рожали у них.
Ну и хорошо, мне просто раньше на карте писала врач из ЖК + брала я из роддома типа справки что ли(((ну давно было
да, и что нужно именно в 1-й роддом? Я первого ребенка рожала в первом меде, так там можно взять из своего только тапки, носки и мобильный телефон... все остальное выдают на месте :046:, даже трусы велели отдать родственникам в приемном покое :015:
про 1 мед подтверждаю :)
mumichka
23.05.2011, 13:21
Кто-нибудь может подсказать (в личку) контакты врачей Обухова, Глазунова и Орешкина? Отдел сервисных услуг почему-то такой информацией не располагает... Знаю, что Обухова принимает в "Карионе", но у нее все приемы до июня месяца расписаны, официально к ней не попасть :(
Ничего себе. А как же после родов? Потом то как..без трусов то :001:
Выдавали ужасные, застиранные подкладные (желтые с разводами пеленки), которые надо держать между ног... разрешили родным принести простую бельевую резинку, на которой она потом держалась... бюстгальтер, соответственно, тоже нельзя... халат и сорочка тоже их, типа все должно быть стерильно... нижнее белье увидела только через 4 суток при выписке в :))
но все равно мне там (в 1 меде) сами роды и отношение очень понравилось, если бы он не закрывался на проветривание рожала бы там...
Выдавали ужасные, застиранные подкладные (желтые с разводами пеленки), которые надо держать между ног... разрешили родным принести простую бельевую резинку, на которой она потом держалась... бюстгальтер, соответственно, тоже нельзя... халат и сорочка тоже их, типа все должно быть стерильно... нижнее белье увидела только через 4 суток при выписке в :))
в 1ом можно и бюстики и трусики сетчатые,да и простые вероятно тоже,только в них неудобно.
в 1ом можно и бюстики и трусики сетчатые,да и простые вероятно тоже,только в них неудобно.
можно, лет 5 назад точно.
можно, лет 5 назад точно.
год назад тоже точно :))
Тарапусь
23.05.2011, 18:23
... с собой трусики-сеточка очень удобно для прокладок больших и кожа дышит :ded:
Надо взять на заметку :fifa:
KATI-OWA
23.05.2011, 23:21
Кто-нибудь может подсказать (в личку) контакты врачей Обухова, Глазунова и Орешкина? Отдел сервисных услуг почему-то такой информацией не располагает... Знаю, что Обухова принимает в "Карионе", но у нее все приемы до июня месяца расписаны, официально к ней не попасть :(
логично, по-моему, что по телефону не дают вот так вот номера личных телефонов сотрудников.
Если все же вам не подскажут телефоны, то можно попробовать сделать так. Позвонить и узнать, когда интересующие вас врачи дежурят, и в день дежурства приехать и попросить позвать. Касательно Глазуновой, так она зав. ПО, если не ошибаюсь. В принципе она работает все будни часов до 16, так что можно приехать и в приемном покое попросить ее позвать.
mumichka
24.05.2011, 00:25
логично, по-моему, что по телефону не дают вот так вот номера личных телефонов сотрудников.
Если все же вам не подскажут телефоны, то можно попробовать сделать так. Позвонить и узнать, когда интересующие вас врачи дежурят, и в день дежурства приехать и попросить позвать. Касательно Глазуновой, так она зав. ПО, если не ошибаюсь. В принципе она работает все будни часов до 16, так что можно приехать и в приемном покое попросить ее позвать.
К отделу сервисных услуг не было бы вопросов, если бы они сами не предлагали определиться с врачом, "а они то уж помогут с ним связаться". К тому же контакты, это не только личные телефоны, но и тот же график дежурства, о котором Вы пишите. Такой информацией они тоже не располагают, как оказалось. По поводу Глазуновой спасибо, мы так с мужем и поступили.
Мне доктор предложила на ДО в 1 рд отправиться ближе к дате ПДР, направление предлагала. Тоже про мосты говорила, что могу не успеть доехать до РД со вторыми родами . Теперь вот думаю, может правда туда пораньше отправиться... а с другой стороны- не хочется мне там раньше времени появляться, да и с местами, как я понимаю, там напряженка.Вобщем, нужен мозговой штурм. Беременный мозг точно плохо соображает :005:
У меня были вторые роды в 1 Роддоме. Тож нервничала, 2 раза ночью думала: "Ну все началось не успею на мосты. Под утро приезжала в Роддом, меня обратно отправляли - говорили, нервное это у вас :065:
Потом купила книгу про домашние роды, прочитала на всякий случай и мужа заставила прочитать. Почувствовала себя поувереннее.
А в Роддом в итоге понадобилось ехать в шесть вечера. В общем, зря нервничала :fifa:
Blondinka Zu
24.05.2011, 01:10
девы, а что Глазунова роды принимает? она 10 лет назад вела меня после родов, у меня было осложнение - очень адекватный и внимательный врач!
KATI-OWA
24.05.2011, 01:23
К отделу сервисных услуг не было бы вопросов, если бы они сами не предлагали определиться с врачом, "а они то уж помогут с ним связаться". К тому же контакты, это не только личные телефоны, но и тот же график дежурства, о котором Вы пишите. Такой информацией они тоже не располагают, как оказалось. По поводу Глазуновой спасибо, мы так с мужем и поступили.
в свое время тоже читала про эту проблему. Как-то не продумана у них работа отдела сервисных услуг :005:
девы, а что Глазунова роды принимает? она 10 лет назад вела меня после родов, у меня было осложнение - очень адекватный и внимательный врач!
принимает. Год назад точно принимала.
Lenyatko
24.05.2011, 11:44
Девочки!!!!! Подскажите пожалуйста телефон Глазуновой Елены Наумовны или Орешкиной Елены Михайловны. Срочно нужен хороший специалист!!!! Контакты для связи: +79626932043,почта irunaant@***********, или сюда в личку. Заранее большое спасибо!!!!!
У меня были вторые роды в 1 Роддоме. Тож нервничала, 2 раза ночью думала: "Ну все началось не успею на мосты. Под утро приезжала в Роддом, меня обратно отправляли - говорили, нервное это у вас :065:
Потом купила книгу про домашние роды, прочитала на всякий случай и мужа заставила прочитать. Почувствовала себя поувереннее.
А в Роддом в итоге понадобилось ехать в шесть вечера. В общем, зря нервничала :fifa:
+100 вечером зря прокатилась
на следующий день опять - думаю стыдно, не поеду,муж проштудировал инет, типа не поедешь - так я хоть в курсе как роды принимать,но нет,пришлось-таки ехать:))
Ushechka
24.05.2011, 13:57
Планирую второго рожать у Глазуновой в начале июля. Тоже страшно боюсь мостов. Катерки никакие не плавают ночью на тот берег? Первую рожала у нее же, но был апрель и не было проблем с мостами.
Blondinka Zu
24.05.2011, 15:27
принимает. Год назад точно принимала.
здорово! Вы не у неё рожали?
из сообщений выше я поняла, что через сервисный центр не очень реально к ней на платную консультацию попасть с перспективой на роды?
если Вы у неё были - как попадали на прием?
Blondinka Zu
24.05.2011, 15:30
Планирую второго рожать у Глазуновой в начале июля. Тоже страшно боюсь мостов. Катерки никакие не плавают ночью на тот берег? Первую рожала у нее же, но был апрель и не было проблем с мостами.
Вы первую рожали - ЕР или КС? как с врачом состыковывались - через сервисный центр, или по-другому? если не сложно, подскажите :flower:
можно ещё вопросик в личку задать?:016:
а то нацелилась на Снегири - а они срок проветривания перенесли, так что хочу по старой памяти в 1РД рвануть.
KATI-OWA
24.05.2011, 17:09
здорово! Вы не у неё рожали?
из сообщений выше я поняла, что через сервисный центр не очень реально к ней на платную консультацию попасть с перспективой на роды?
если Вы у неё были - как попадали на прием?
нет, не у нее.
я общалась со многими, кто рожал платно, что-то никто через сервисный центр не действовал в этом вопросе :005: именно про Глазунову я выше написала, как, на мой взгляд, действовать лучше. И такой способ никто не отменял. Просто есть у меня знакомая, которая рожала с тем же врачом, что и я (это зав. ДО), так ей просто многие рекомендовали ее, а контактов никаких не было. Она пришла в приемный покой в будни и попросила позвать ей врача. Так они и познакомились и договорились обо всем.
Ну либо тут тоже был озвучен когда-то вариант - позвоните сами на ПО, попросите позвать врача и договоритесь о консультации.
Blondinka Zu
24.05.2011, 19:58
нет, не у нее.
я общалась со многими, кто рожал платно, что-то никто через сервисный центр не действовал в этом вопросе :005: именно про Глазунову я выше написала, как, на мой взгляд, действовать лучше. И такой способ никто не отменял. Просто есть у меня знакомая, которая рожала с тем же врачом, что и я (это зав. ДО), так ей просто многие рекомендовали ее, а контактов никаких не было. Она пришла в приемный покой в будни и попросила позвать ей врача. Так они и познакомились и договорились обо всем.
Ну либо тут тоже был озвучен когда-то вариант - позвоните сами на ПО, попросите позвать врача и договоритесь о консультации.
ок, спасибо за ответ!:flower:
буду искать через ПО.
Ushechka
25.05.2011, 10:34
С первой из-за вторичной слабости родовой деятельности прокесарили. 12 часов со схватками минута через минуту. Никакие ухищрения не помогали, ребенок не опускался. Решили кесарить, шов отличный, на следующий день ну не бегала, конечно, но уже вполне прилично ходила:)
Рожала платно в июле 2009 года, все понравилось, за вторым тоже туда хочу)
да вы что! кошмар какой-то!!
я вот в начале мая родила, так нам в палате наоборот объявили чем быстрее оденете бюстгалтер тем лучше, к вечеру после операции я уже влезла в сетчатые труселя с большим прокладосом... и утром уже влезла в свою сорочку...
Девочки, уже рожавшие в 1-м РД! У кого-нибудь есть видео с выписки? Киньте ссылочку посмотреть, м.б и смысла нет заказывать у них фотки и видео.:):004:
Девочки, уже рожавшие в 1-м РД! У кого-нибудь есть видео с выписки? Киньте ссылочку посмотреть, м.б и смысла нет заказывать у них фотки и видео.:):004:
видео нет смысла точно
фотки ну можно, но не особо
ссылку на видео не дам,тк даже не грузила никуда,плюс не оплачивала,отказалась наотрез, мне его так отдали,бонусом;)
Тарапусь
25.05.2011, 21:26
Рожала платно в июле 2009 года, все понравилось, за вторым тоже туда хочу)
А с кем рожали и как (платно или б/пл) ?
моя подруга там видео купила, теперь жалеет....... Записано буквально 1-2 минуты. как переодевают и выносят папе. Уж лучше фотки заказать, там все это будет запечатлено обязательно! (мы так и сделали)
А с кем рожали и как (платно или б/пл) ?
Хотела рожать именно с мамой, она у меня боевая :) и я знала, что хорошо меня там будет поддерживать. Рожала платно, как уже писала выше :))
Klementina
26.05.2011, 12:17
видео нет смысла точно
фотки ну можно, но не особо
ссылку на видео не дам,тк даже не грузила никуда,плюс не оплачивала,отказалась наотрез, мне его так отдали,бонусом;)
Да? А мне видео как раз больше понравилось. А вот фотки :010: Сделали нам штук 20, так я потом не поленилась, посчитала - все фотки сделаны из 4-5 кадров, просто в разных рамках, черно-белые и пр.
А вот за видео (минут 10-15) запросили 2 тыщ. Отвалбашки просто.
Да и вообще, сервис у них фоточный хорошо поставлен. Я категорически не собиралась ничего заказывать, так меня даже не спросили на выписке. Две девочки очень активно кружились вокруг нас (меня и еще одной мамаши), фоткали, видео снимали. Когда я возмутилась мне сказали, что меня это ни к чему не обязывает, просто потом нам привезут домой материалы: "захотите - возьмете, нет - так нет".
В результате, через пару-тройку дней после выписки, к нам домой приехала девушка, привезла все, показала. Конечно, я захотела что-то взять (видео мне захотелось и несколько фоток). Получилось около 3 тыщ (видео только 2 тыщ. и фоток на 1 тыщу набрала). Спросила, куда оставшиеся фото, сказали, что уничтожают.
Короче, впихнули мне все скопом за 4 тыщи ("вообще-то ваш комплект целиком стоит 6,5 тыщ"). :010:" Ну, чтобы фотки не резать, не выкидывать". Естественно, как я могу представить, чтобы мое ненаглядное чадо под нож совали :065:
Мужу сказала, что все за 1,5 тыщи купила. А то бы убил :005:
П.С. Т.е., если бы я тогда не скзала, что видео мне понравилось, мне бы его за копейки бы отдали? :073:
Шоколадкина
26.05.2011, 13:17
Да и вообще, сервис у них фоточный хорошо поставлен. Я категорически не собиралась ничего заказывать, так меня даже не спросили на выписке. Две девочки очень активно кружились вокруг нас (меня и еще одной мамаши), фоткали, видео снимали. Когда я возмутилась мне сказали, что меня это ни к чему не обязывает, просто потом нам привезут домой материалы: "захотите - возьмете, нет - так нет".
Это точно! У нас с собой вообще неплохая зеркалка была. Все равно они нафоткали, наснимали.
А вы когда рожали? вам фотокнигу не приносили? Мы не смогли от нее отказаться, тем более сказали, что отдадут фотки на диске только если книгу купим :010:
А видео не понравилось совсем, мы отказались.
Klementina
26.05.2011, 13:24
Это точно! У нас с собой вообще неплохая зеркалка была. Все равно они нафоткали, наснимали.
А вы когда рожали? вам фотокнигу не приносили? Мы не смогли от нее отказаться, тем более сказали, что отдадут фотки на диске только если книгу купим :010:
А видео не понравилось совсем, мы отказались.
Это было в марте 2011. А с дочкой в феврале 2008 они так не навязывались.
Фотокнигу нам не приносили ,видимо, у них закончились на том момент:)), притащили фотки отдельно, сказали, что для фотокниги они. Теперь лежать фотки, руки не доходят альбом купить.
Шоколадкина
26.05.2011, 14:31
Это было в марте 2011. А с дочкой в феврале 2008 они так не навязывались.
Фотокнигу нам не приносили ,видимо, у них закончились на том момент:)), притащили фотки отдельно, сказали, что для фотокниги они. Теперь лежать фотки, руки не доходят альбом купить.
А нам в апреле 2011 принесли, сказали недавно начали их печатать, наверное в марте еще не делали. Фотокнига, это не совсем фотоальбом, туда не вкладывают фотки, это уже распечатанные фото на листах альбома.
Marffusha
26.05.2011, 17:47
А нам в апреле 2011 принесли, сказали недавно начали их печатать, наверное в марте еще не делали. Фотокнига, это не совсем фотоальбом, туда не вкладывают фотки, это уже распечатанные фото на листах альбома.
я тоже в апреле родила, взяла видео, диск с фотками, и книгу. все вместе за 5500. дорого наверно, но я не удержалась.
мы фотокнигу по первому году жизни + беременность сами делаем, точнее муж делает
нам в 2010 не предлагали И хорошо! представляю что б получилось у них :001:
мы фотокнигу по первому году жизни + беременность сами делаем, точнее муж делает
нам в 2010 не предлагали И хорошо! представляю что б получилось у них :001:
нам тоже не предлагали, рожала в марте 2010 :)
ОЙ я вообще не хочу чтоб какие-то левые люди фоткали моего малыша! этих фотографов можно будет отправить или им все равно что я не хочу?
Klementina
26.05.2011, 21:28
я тоже в апреле родила, взяла видео, диск с фотками, и книгу. все вместе за 5500. дорого наверно, но я не удержалась.
вот на это они и расчитывают ;)
Klementina
26.05.2011, 21:33
ОЙ я вообще не хочу чтоб какие-то левые люди фоткали моего малыша! этих фотографов можно будет отправить или им все равно что я не хочу?
и не говорите. Я пыталась их остановить (писАла выше). В рез-те они все-равно фоткали и снимали, да еще и командовали "так встаньте", "сяк повернитесь". Поскольку меня только муж встречал и фоткать нас было некому, мы согласились. В рез-те на всех фотках мы напряженными физиями, п/ч никак фотосессию не ожидали.
У кого и так свои фотографы есть, такой навязчивый сервис будет только раздражать.
и не говорите. Я пыталась их остановить (писАла выше). В рез-те они все-равно фоткали и снимали, да еще и командовали "так встаньте", "сяк повернитесь". Поскольку меня только муж встречал и фоткать нас было некому, мы согласились. В рез-те на всех фотках мы напряженными физиями, п/ч никак фотосессию не ожидали.
У кого и так свои фотографы есть, такой навязчивый сервис будет только раздражать.
ужас. ну ничего муж жестко их пошлет, если нормальные просьбы не поймут.
И отказываться, знать, что фотки будут резать или выкинут в мусорку изображения своего чада тоже неприятно. Может заранее этот вопрос надо обсудить. Я из какого-то поста тут поняла, что они вообще снимают и фотят процесс переодевания даже.
Наверняка есть люди кто их суеверия или еще мало ли чего категорически против.
меня не спрашивали,хотя я сказала что не хочу, у них конвеер фоткают быстрей-быстрей одевают... там перед тобой выходят, за тобой уже стоят.... :001:
Ushechka
26.05.2011, 23:28
А адрес они как узнают, куда фотки везти - от персонала роддома?
мы сначала отказались от их услуг, но они сказали типа если мы не захотим, то все равно покупать фото не будем, не волнуйтесь))))) я подумала, ну и ладно, пусть фоткают. А потом через недели 2-3 позвонили нам и спросили привозить показывать наши фото или нет.
перед фотосессией они записывают вам примерный адрес и телефон. Если вы потом соглашаетесь покупать фото, то уточняют детали.
Не знаю - не знаю. Они только рот открыли - я сказала, что мы не фотографируемся и это принципиальная позиция семьи. Вопросов больше не было, обе девицы тихо собрали свои манатки и слились (я последняя выписывалась в тот день).
девочки в 1 РД эпидуралку делают только по показаниям или по предварительной договоренности (допустим, если платно рожаешь и заранее договариваешься)? или в процессе родов реально уговорить сделать ее?
и я кажется спрашивала, но забыла - родилки все отдельные, т.е. я в родилке буду одна или нас может оказаться несколько?
и есть ли там возможность по желанию пойти в душ?
и все-таки беспокоит зашивание - уж очень много отзывов везде попадается, что это делают без анастезии!!
Про фотографов...
Это сейчас почти в каждом рд...((((((((
Встречала подружку в купчино, сестру из 18... Везде одно и тоже...... причем в купчино, меня фотограф прям взбесил..... Фоткал толкаясь, ему было плевать на встречающих вообще, главное щелкать,щелкать(((( Причем ребята сразу сказали что не будут брать фото... там еще коридор и так узкий...вообщем мрак....мы аж вздохнули когда вышли на улицу..и пофоткались сами в свое удовольствие)))))))))
так что я для себя сразу решила, будут посланы нафих..не поймут с первого слова..второе будет жестче))))))))))))))
Про фотографов, я когда выписывалась прямо так и сказала, мне фотки не нужны и адрес вам не дам. Сразу же отстали...
Klementina
27.05.2011, 12:21
ужас. ну ничего муж жестко их пошлет, если нормальные просьбы не поймут.
И отказываться, знать, что фотки будут резать или выкинут в мусорку изображения своего чада тоже неприятно. Может заранее этот вопрос надо обсудить. Я из какого-то поста тут поняла, что они вообще снимают и фотят процесс переодевания даже.
Наверняка есть люди кто их суеверия или еще мало ли чего категорически против.
Да не, никто вашего малыша снимать голяком не будет. Так, издали, как м/с заворачивает, ну и моську пару крупных кадров.
Там, если вы не одна выписываться будете, девочки эти бегают от стола к столу и весь процесс одевания им запечатлеть никак не удасться.
Адрес и телефон девочки спрашивают сразу, в выписной комнате. Причем, для чего они просят адрес - не предупреждают, услуги свои не предлагают - все по умолчанию. Одеты они в белые халаты. :073: Я думала, что это сотрудник роддома адресом интересуется. Сказала адрес, потом спросила для чего (обратила внимание на аппаратуру. В такой суматохе собирались, что по сторонам не вертела головой). А потом уже от них было не отделаться :065:
Да не, никто вашего малыша снимать голяком не будет. Так, издали, как м/с заворачивает, ну и моську пару крупных кадров.
Там, если вы не одна выписываться будете, девочки эти бегают от стола к столу и весь процесс одевания им запечатлеть никак не удасться.
Адрес и телефон девочки спрашивают сразу, в выписной комнате. Причем, для чего они просят адрес - не предупреждают, услуги свои не предлагают - все по умолчанию. Одеты они в белые халаты. :073: Я думала, что это сотрудник роддома адресом интересуется. Сказала адрес, потом спросила для чего (обратила внимание на аппаратуру. В такой суматохе собирались, что по сторонам не вертела головой). А потом уже от них было не отделаться :065:
ого как... ХитрО они придумали.
KATI-OWA
27.05.2011, 13:00
девочки в 1 РД эпидуралку делают только по показаниям или по предварительной договоренности (допустим, если платно рожаешь и заранее договариваешься)? или в процессе родов реально уговорить сделать ее?
и я кажется спрашивала, но забыла - родилки все отдельные, т.е. я в родилке буду одна или нас может оказаться несколько?
и все-таки беспокоит зашивание - уж очень много отзывов везде попадается, что это делают без анастезии!!
на эпидуралку заранее договариваться не надо. Могут сделать без показаний, если совсем вам невмоготу будет, единственное, тут момент, главное, не упустить, когда еще можно делать, ну и чтоб противопоказаний не было (но это уже анестезиолог решает).
Да, родилки все отдельные. Душ там есть.
Про зашивание: не настраивайтесь заранее на негатив ;) может, вас вообще не надо будет зашивать. Если будет эпидуралка, то перед зашиванием вкатят еще одну дозу, ничего чувствовать не будете. Думаю, если будете рожать платно, то это тоже без вопросов. Да даже если бесплатно, попросите, чтоб сделали.
Думаю, если будете рожать платно, то это тоже без вопросов. Да даже если бесплатно, попросите, чтоб сделали.
нет, я хочу рожать по сертификату... а если не попросить обезболивания - то зашивают без него чтоли?( и можно ли там выбирать? допустим попросить лидокаин
Я рожала платно, но заранее эпидуралку не обговаривали, т.к. как она все равно не входит в оплату самих родов. А когда уже сама во время схваток просила ее сделать, сказали, что уже поздно, почти полное раскрытие. В итоге родила без нее, чему очень рада)))))))
меня зашивание очень волнует... больше эпидуралки) если боль в родах я ради ребенка готова перетерпеть (по крайней мере отважно попытаться), то то, что терпеть не надо и глупо, я терпеть не хочу! а отзывов о зашивании без всего что-то многовато!
меня зашивание очень волнует... больше эпидуралки) если боль в родах я ради ребенка готова перетерпеть (по крайней мере отважно попытаться), то то, что терпеть не надо и глупо, я терпеть не хочу! а отзывов о зашивании без всего что-то многовато!
перед зашивание мне анастезию колили, вообще ничего не чувствуется! А вот снимать наружные швы не очень приятно..
если Вам будут все таки эпидуралку колоть, то и зашивать под ней. Тогда ничего не чувствуется. Мне шейку шили, а я песни пела))Хотя читала, что шейка не обезбаливается
Бусинка_мама
27.05.2011, 14:59
Девочки, подскажите уже известно когда проветривание 1 р.д.?
У меня пдр - ноябрь
Marffusha
27.05.2011, 15:41
я без эпидуралки рожала. перед зашиванием обкололи ледокаином, я правда попросила побольше, медсестра заулыбалась и обколола побольше. вообще ничего не чувствовала. а снимать швы - 1 минута. у меня было 3 шва, я даже не взвизгнула, чуть-чуть подшипывало и все. так что заранее не настраивайте себя а боль, все терпимо и персонал абсолютно адекватный)))
Про фотографов, я когда выписывалась прямо так и сказала, мне фотки не нужны и адрес вам не дам. Сразу же отстали...
+1!
я тоже сразу сказала что мне не нужны их фото, у нас свой фотограф. они сразу отвалили, и не приставали.. причем в начале они подвалили с листом каким-то, мол дайте пожалуйста ваши координаты... я им "зачем???" ну они мне и начали, мол, фотографии вам завести.. вот тт огда я их и отшила, и без проблем было :)
KATI-OWA
27.05.2011, 17:16
нет, я хочу рожать по сертификату... а если не попросить обезболивания - то зашивают без него чтоли?( и можно ли там выбирать? допустим попросить лидокаин
да не будет никто специально над вами издеваться!!! и зашивают не сразу после родов. Успеете сами даже спросить, будут зашивать или нет, какая анестезия и т.п.
перед зашивание мне анастезию колили, вообще ничего не чувствуется! А вот снимать наружные швы не очень приятно..
я готовилась морально к тому, что снимать швы - это больно. А в итоге - пара секунд, чуть потянуло там - и свободна. Зато какой после этого наступил кайф :))
да не будет никто специально над вами издеваться!!! и зашивают не сразу после родов. Успеете сами даже спросить, будут зашивать или нет, какая анестезия и т.п.
я полтора часа пролежала, пока за меня взялись:))думала анестезия пройдет уже)
так время это быстро пролетело, лежала детку разглядывала, родилку, болтала со всеми)))жить прям так и хотелось после всего перенесенного:))
да я не из-за голяка переживаю. а вообще не хочу, чтоб фотили, хоть издалека, хоть вблизи, хоть в одежде :008:
Хорошо, что предупредили что фотографы маскируются под врачей:ded:
Интересно, как им удалось такой бизнес наладить.. Небось РД хорошо отстегивают
Мамочка Полечки
27.05.2011, 19:30
П.С. Т.е., если бы я тогда не скзала, что видео мне понравилось, мне бы его за копейки бы отдали? :073:
Вот мне тоже интересно! Если они уже приехали ко мне домой, а я говорю что мне ни фотки ни видео не нравятся и брать не буду, то они все заберут и уедут или все-таки отдадут за копейки, лишь бы взяли??
Вот мне тоже интересно! Если они уже приехали ко мне домой, а я говорю что мне ни фотки ни видео не нравятся и брать не буду, то они все заберут и уедут или все-таки отдадут за копейки, лишь бы взяли??
По идее заберут фотки и уедут! Но им же выгоднее их продать, поэтому курьеры часто идут на уговоры и какие нибудь незаконные сделки =))))
KATI-OWA
27.05.2011, 21:03
ого как... ХитрО они придумали.
я тоже не разделяю тактику поведения фотографов, но зачем так сразу-то про маскировку? ;) Они не маскируются, а соблюдают сан.режим в роддоме. Халат, кстати, они где-то в роддоме и хранят. Я после родов ездила в роддом на узи, так видела девушку-фотографа: она зашла куда-то, а вышла уже в халате и пошла в выписную.
Для посетителей, кстати, на этажах тоже висит халат у служебной лестницы. Не белый только, но сути это не меняет. Видела, что некоторые мужья надевали такой халат.
скорее всего, если сразу не снизят цену, но через какое-то время еще позвонят и предложат.
Klementina
27.05.2011, 22:22
я тоже не разделяю тактику поведения фотографов, но зачем так сразу-то про маскировку? ;) Они не маскируются, а соблюдают сан.режим в роддоме. Халат, кстати, они где-то в роддоме и хранят. ......
Что касается меня, то я совершенно уверена, что белые халаты - это соблюдение гигиены со стороны фотографов. Я не имела ввиду, что белые халаты они надевают с целью ввести в заблуждение доверчивых мамочек :065: Просто лично я спутала-таки их с сотрудниками роддома.
П.С. И вообще-то, неплохо было бы представиться и предупредить для чего они адресок просят :015: Я, м.б. не желаю каждому раздавать свой адрес :005:
Еще и из-за этого я думала, что это сотрудники РД.
Klementina
27.05.2011, 22:25
да я не из-за голяка переживаю. а вообще не хочу, чтоб фотили, хоть издалека, хоть вблизи, хоть в одежде :008:
они, кстати еще и в 17 работают, и в 1Меде, по-моему.
Думаю для начала спросят "что, совсем ничего не нравится?", потом спросят за какую бы цену вы это взяли. ...ну и далее торг :065: Еще "специально для вас" предложат "большую скидку" :))
Шоколадкина
27.05.2011, 22:33
:010: а мы 6500 заплатили за все, только без видео!!! я в шоке!!! они на ходу цены придумывают? :015:
спасибо, вы меня подуспокоили)
скажите пожалуйста еще, там в приемном персонал как? не очень раздраженный/хамовитый? а то я в таком состоянии если с грубостью столкнусь, то вообще умру(
KATI-OWA
28.05.2011, 00:04
от такого еще никто не умирал ;) :))
и вообще - не надо заранее настраиваться на то, что где-то что-то будет не так! все у вас будет прекрасно!!!
я с хамством и грубостью в приемном не столкнулась, хотя особой любезностью акушерка, которая оформляла карту, не отличалась. Но мне и не надо, чтоб мне улыбались. И вообще - вы там проведете не так и много времени, чтоб еще заморачиваться по этому поводу. Лучше подготовьте документы и положите так, чтоб быстро можно было их достать и убрать обратно. Я бы посоветовала на отдельный листок выписать свое место работы, его адрес (про телефон - уже не помню), должность, у мужа - вроде только место работы и должность... может, кто еще подскажет/вспомнит, какие там такие "интересные" вопросы задают, ответы на которые сразу и не дашь :))
пузантик
28.05.2011, 00:43
скажите пожалуйста еще, там в приемном персонал как? не очень раздраженный/хамовитый? а то я в таком состоянии если с грубостью столкнусь, то вообще умру(
Была приёмном несколько раз, правда на консультации-вполне нормально!Пережить можно!!:004:
Тоже считаю, что себя надо изначально на позитив настраивать!:080:
я сама настраивалась на то, что в приемном будут строгие тети сидеть:)) но оказалось, что все ок. Конечно, она мне не улыбалась и не сюсюкалась, но была довольно сдержана. все спокойно спрашивала, заполняла. так что не переживайте, все бдет отлично!!!:)
А у меня от приемного плохие воспоминания, тётка-акушерка в приемном ругалась, что я симулянтка, главный аргумент был: "при настоящих схватках не улыбаются"! :)) Но какое это имеет теперь значение? Вспоминаю и смеюсь. Если честно, и тогда не расстраивалась, как-то не до этого было, малыша ждала! А вот врачи в приемном очень хорошие и милые!
Marffusha
28.05.2011, 11:19
:010: а мы 6500 заплатили за все, только без видео!!! я в шоке!!! они на ходу цены придумывают? :015:
нет. сначала они сказали 7500, мы торговались долго, в конце концов парень сдался под натиском моей мамы!! я то вобще лохушка, слова поперек не скажу)) а вот мама!! вообще за 5000 хотела.
А у меня от приемного плохие воспоминания, тётка-акушерка в приемном ругалась, что я симулянтка, главный аргумент был: "при настоящих схватках не улыбаются"! :)) Но какое это имеет теперь значение? Вспоминаю и смеюсь. Если честно, и тогда не расстраивалась, как-то не до этого было, малыша ждала! А вот врачи в приемном очень хорошие и милые!
Кстати, вспомнила, что имне так говорили. и я не обратила внимание на это:)) мне сказали, что я точно не рожаю, когда схватки настоящие, то с таким лицом не сидят)))
КАМЕЛЬКА
29.05.2011, 01:01
ссылку дать не могу, но видео купила... 5 минут.. торгуйтесь до последнего!!!!!!!!!!!!
а диск читается? чето у меня не хочет..
+1 яно я знала что будут фоткать, и все равно лица у всех такие:010: потому что там все быстро скомкано и напряженно...
многие девочки не зная кто это так и попадают:073: потом фиг от них отделаешься
кстати.. в в нашем топике январят выяснили с девочками что почти везде одна и та же студия атакует.. монополисты блин
мне делали саморассасывающиеся...
---------------------
постараюсь коротко про студию Модерн
сначала просили:
книга- 5400
видео- 2000 (только его взяла, потому что первое видео 4-х дневной дочи..)
2 фото формата А4- по 250
диск в подарок
календарик в подарок
я была уверена что смогу хорошенько поторговаться... но попался скучный и неинтересный менеджер..
в течение 4 месяцев, из этой студии мне звонили раз 5.... все скидывали и скидывали..
в последний раз уже меня достали я сказла тим все что думаю об их организации, об сомнительном профессионализме фотографов, об обработке фото- которой нет!!!!!!! в итоге сторговались за диск и книгу- до 1500... вернее я уже давно отказалась от идеи купить ее.. но меня уговорили.. приехал курьер снова, привез...ну книгу я уже видела...
а вот диск чето не читается!:010: муж посмотрит, что там с ним не так и если че- такую разверну антипиар акцию по всему инету! мало им не покажется, если не заменят диск...
а, забыла сказать, разговоры эти не прекращала ТОЛЬКО из-за диска.. его хотела купить (отдельно его предлагали за сначала 1500)... чтоб потом самой фотки обработать и свой альбом заказать...
КАМЕЛЬКА
29.05.2011, 01:13
+1!
я тоже сразу сказала что мне не нужны их фото, у нас свой фотограф. они сразу отвалили, и не приставали.. причем в начале они подвалили с листом каким-то, мол дайте пожалуйста ваши координаты... я им "зачем???" ну они мне и начали, мол, фотографии вам завести.. вот тт огда я их и отшила, и без проблем было :)
АБСОЛЮТНО точно их можно отшить!!!!!!!!!!!! легко и без грубостей!
не думаю что они маскируются,то норма санитарная.. малютки же такие там...
выше написала уже:))
причем мне интересно до каких пор бы они торговались? может еще год бы меня мурыжили:wife: может и вообще за копейки все купила?.. но они знали что деньги для нас не проблема, а что мне сам сервис и материал не нравится, поэтому и названивали всю дорогу...
мне попалась тетя толстая такая, неопрятной внешности (но там не до опрятностей в тот день было, рд на ушах стоял от переполненности рожениц и появляющихся младенцев как из пулемета).. так вот, у нее своеобразный характер, но если Вы сам умеете находить с людьми робщий язык- проблем нет..и юмор у нее такой .. тоже интересный))) в общем лично я ее запонила на всю жизнь, но в хорошем смысле..
Шоколадкина
29.05.2011, 09:37
с
а диск читается? чето у меня не хочет..
---------------------
постараюсь коротко про студию Модерн
сначала просили:
книга- 5400
видео- 2000 (только его взяла, потому что первое видео 4-х дневной дочи..)
2 фото формата А4- по 250
диск в подарок
календарик в подарок
я была уверена что смогу хорошенько поторговаться... но попался скучный и неинтересный менеджер..
в течение 4 месяцев, из этой студии мне звонили раз 5.... все скидывали и скидывали..
в последний раз уже меня достали я сказла тим все что думаю об их организации, об сомнительном профессионализме фотографов, об обработке фото- которой нет!!!!!!! в итоге сторговались за диск и книгу- до 1500... вернее я уже давно отказалась от идеи купить ее.. но меня уговорили.. приехал курьер снова, привез...ну книгу я уже видела...
а вот диск чето не читается!:010: муж посмотрит, что там с ним не так и если че- такую разверну антипиар акцию по всему инету! мало им не покажется, если не заменят диск...
а, забыла сказать, разговоры эти не прекращала ТОЛЬКО из-за диска.. его хотела купить (отдельно его предлагали за сначала 1500)... чтоб потом самой фотки обработать и свой альбом заказать...
эх, жаль я так не умею :005: а диск я сразу проверила - работает.
Шоколадкина
29.05.2011, 12:06
мне попалась тетя толстая такая, неопрятной внешности (но там не до опрятностей в тот день было, рд на ушах стоял от переполненности рожениц и появляющихся младенцев как из пулемета).. так вот, у нее своеобразный характер, но если Вы сам умеете находить с людьми робщий язык- проблем нет..и юмор у нее такой .. тоже интересный))) в общем лично я ее запонила на всю жизнь, но в хорошем смысле..
мне та же тетя попалась. ей явно не понравилось, что мы ее в начале седьмого утра разбудили, разговаривала грубовато, но я готовилась к более худшему обращению, была в хорошем настроении, на все ее замечания просто улыбалась и не спорила. а муж потом сказал, что готов был уже ругаться с ней.
тоже считаю, что все от нас самих зависит - не нужно обращать внимания на всяких тетек и не портить себе настрой на хорошие роды :support:
я тоже так думала)) когда на меня кричат какие то левые люди, да еще и без причины, я запросто могу расплакаться)))
настраивайтесь на лучшее и когда начнутся роды, не думайте ни о ком, кроме себя и малыша :flower:
мдэ, вот ведь лицо роддома((....
Девочки, помогите вспомнить с кем я рожала :))
Рожала в ночь с 25 на 26 марта 2010 г.
Была со мной дежурная врач Елена Леонидовна.
Врач - запомнила только Александр (очество или имя) :009: Посмотрела на сайте есть такой Кащеев..
Акушерка - вроде Ольга Владимировна, была уверена в этом, но потом увидела, что с Кащеевым работает Анна Владимировна... :005:
Может есть здесь кто тоже рожал в эту ночь :)) Очень хочется найти ту акушерку, чтобы когда соберусь рожать второго обратиться именно к ней :))
мдэ, вот ведь лицо роддома((....
в приемном все очень мило, да не целуют пяточки, но не хамят точно! я дважды туда попадала :)) т.е. видела две смены.
ЗЫ: сегодня гуляла мимо приемного отделения с папой и годовасишной :love::love::love:
УЭБ forever
29.05.2011, 17:56
в приемном все очень мило, да не целуют пяточки, но не хамят точно! я дважды туда попадала :)) т.е. видела две смены.
я там тоже дважды была, видела две смены, так вот в первый раз там такая попалась тётка, что просто кошмар, такое "лицо" роддома :wife: хамка и грубиянка :005: а вот во второй раз была очень милая женщина, спокойная и нормально разговаривавшая...
Мамочка Полечки
29.05.2011, 18:29
А я как-то в приемный покой попала и видела там девочку! подумала еще - надо же, такие молоденькие работают, а может практикантка была.
я там тоже дважды была, видела две смены, так вот в первый раз там такая попалась тётка, что просто кошмар, такое "лицо" роддома :wife: хамка и грубиянка :005: а вот во второй раз была очень милая женщина, спокойная и нормально разговаривавшая...
у меня с точностью наоборот,та что погрубее принимала, но оказалась вполне нормальной! я уже писала что и разрешила пакеты все оставить и вообще... на все вопросы отвечала и подбадривала.
девочки а в родилке только душ или и туалет тоже есть?
KATI-OWA
29.05.2011, 21:33
девочки а в родилке только душ или и туалет тоже есть?
только душ. Туалет в коридоре, один на все родилки.
lenochka25
29.05.2011, 23:48
только душ. Туалет в коридоре, один на все родилки.
ужас:010: а после родов дают помыться и переодеться родилке???
Девочки, помогите вспомнить с кем я рожала :))
Рожала в ночь с 25 на 26 марта 2010 г.
Была со мной дежурная врач Елена Леонидовна.
Врач - запомнила только Александр (очество или имя) :009: Посмотрела на сайте есть такой Кащеев..
Акушерка - вроде Ольга Владимировна, была уверена в этом, но потом увидела, что с Кащеевым работает Анна Владимировна... :005:
Может есть здесь кто тоже рожал в эту ночь :)) Очень хочется найти ту акушерку, чтобы когда соберусь рожать второго обратиться именно к ней :))
Елена Леонидовна-это Рябова, их 2 в роддоме с такой фамилией, её ещё называют Рябова маленькая!!!
Ольга Владимировна -это Булыгина, в паре в роддоме НИКТО не работает, всё зависит от того, как дежурства совпадут!!!
KATI-OWA
30.05.2011, 00:32
ну я по факту ничего ужасного в этом не нашла :005: возможно, когда много рожениц, то не очень, но я рожала, когда народу было немного. В очередь в туалет не стояла, в самом туалете было чисто, да и сам он оказался оснащен всем необходимым (я про туалетную бумагу, которую сначала таскала с собой, т.е. свою собственную, и бумажные полотенца. Вроде там и сушилка для рук была).
А после родов - 2 часа лежишь, я так на каталке в коридоре лежала, со льдом на пузе, у меня даже мыслей (да и желания) не было помыться и переодеться. Вот когда на ПО привезли, то переодели сразу в чистую рубашку, подкладную чистую тоже. Акушерка сказала, что я обязательно должна сходить в туалет через то ли 4, то ли 6 часов, уже не помню (но они это дело отслеживают). Но у меня порывов тоже особо не было. Хотя было можно. С душем и туалетом на ПО у меня тоже не было проблем, лежала в бесплатной палате.
Шоколадкина
30.05.2011, 00:33
если есть швы, то с кровати вставать нам не разрешали несколько часов. у меня был очень большой шов - я лежала 6 часов :001: у соседки поменьше, она 4 часа не вставала. потом пришла акушерка, помогла встать и проводила до туалета с биде. я обратно еле допозла, поэтому в душ смогла сходить только на следующий день после того, как прокапали глюкозу и какие то уколы поставили (не было сил и в глазах темнело).
все будет зависеть от вашего состояния, но мне кажется, что в родилке никто не разрешит помыться, даже если вы себя отлично бдете чувствовать.
Шоколадкина
30.05.2011, 00:35
ну я по факту ничего ужасного в этом не нашла :005: возможно, когда много рожениц, то не очень, но я рожала, когда народу было немного. В очередь в туалет не стояла, в самом туалете было чисто, да и сам он оказался оснащен всем необходимым (я про туалетную бумагу, которую сначала таскала с собой, т.е. свою собственную, и бумажные полотенца. Вроде там и сушилка для рук была).
А после родов - 2 часа лежишь, я так на каталке в коридоре лежала, со льдом на пузе, у меня даже мыслей (да и желания) не было помыться и переодеться. Вот когда на ПО привезли, то переодели сразу в чистую рубашку, подкладную чистую тоже. Акушерка сказала, что я обязательно должна сходить в туалет через то ли 4, то ли 6 часов, уже не помню (но они это дело отслеживают). Но у меня порывов тоже особо не было. Хотя было можно. С душем и туалетом на ПО у меня тоже не было проблем, лежала в бесплатной палате.
на платном даже бумажные сиденья на унитаз были :)
KATI-OWA
30.05.2011, 00:47
на платном даже бумажные сиденья на унитаз были :)
не могу утверждать про обычные родилки и одну сервисную, но вроде там вообще 1 туалет. В таком состоянии уже внимания не обращаешь :)) Я, например, биде увидела уже на выходе из туалета, хотя оно почти совсем у двери, зато, черт побери, запомнила, что там висело объявление про сильный напор воды :)) :))
может, там и бумажные сиденья на унитаз были, не помню... хотя в целом оснащение туалета меня впечатлило (хотя туалеты везде отремонтированы, но после ДО разница была видна ;)). Я еще какое-то время не могла понять, на фига мне на ДО несколько раз сказали про туалетную бумагу, когда вот она, в туалете, и не надо с собой таскать целый рулон, как я делала :))
Шоколадкина
30.05.2011, 00:54
не могу утверждать про обычные родилки и одну сервисную, но вроде там вообще 1 туалет. В таком состоянии уже внимания не обращаешь :)) Я, например, биде увидела уже на выходе из туалета, хотя оно почти совсем у двери, зато, черт побери, запомнила, что там висело объявление про сильный напор воды :)) :))
может, там и бумажные сиденья на унитаз были, не помню... хотя в целом оснащение туалета меня впечатлило (хотя туалеты везде отремонтированы, но после ДО разница была видна ;)). Я еще какое-то время не могла понять, на фига мне на ДО несколько раз сказали про туалетную бумагу, когда вот она, в туалете, и не надо с собой таскать целый рулон, как я делала :))
ой, а я про ПО написала. а в родилке в туалет за 2,5 часа не сходила :008: хотя тоже бумагу с собой брала
Елена Леонидовна-это Рябова, их 2 в роддоме с такой фамилией, её ещё называют Рябова маленькая!!!
Ольга Владимировна -это Булыгина, в паре в роддоме НИКТО не работает, всё зависит от того, как дежурства совпадут!!!
О! Спасибо :flower:
но все равно: людиии!! отзовитесь кто рожал с 25 на 26 марта 2010? :)) а то вдруг я путаю имя акушерки :))
KATI-OWA
30.05.2011, 01:09
ой, а я про ПО написала. а в родилке в туалет за 2,5 часа не сходила :008: хотя тоже бумагу с собой брала
ну про ПО - это да, разница есть...
а что касается родов, то я тоже не думала про туалет, но, видимо, врач сглазила :)) :)) :)) она мне как сказала, что женщине в родах очень даже полезно сходить пописать, так меня прямо пробрало :)) я несколько раз подряд совершила "забег" от родилки до туалета :008:
несколько часов на каталке, потом уже в палате 6 часов покоя,потом с помощью акушерки (спасибо ей огромное!!!) в туалет и в душ, из душа вывалилась (хорошо дверь не запирала) прямо как была, домыться не успела,акушерка дотащила меня до палаты (как?! -не помню)
все-таки слабость большая и швов много.
lenochka25
30.05.2011, 14:37
спасибо девочки за ответы, страшно:065: но в тоже время быстрей бы:)
Всем привет. Даю отчет:))
Родила 18-го утром. Накануне, часов в 16:00, почувствовала первые схватки, быстренько прибрала в доме, приготовила ужин, проверила пакеты:020:
К вечеру схватки пошли уже каждые 5 мин, вызвали скорую и с мужем поехали в роддом. Там меня смотрят и говорят, что раскрытие всего 1 палец, схватки очень слабые и нерегулярные, так что это скорее всего предвестники. Т.к. мест на ДО не было, то поехали домой. К утру я уже вешалась на дочкином канате, муж меня на машине повез обратно. Мол сдам тебя и назад ни за что не буду забирать
Посмотрели на кресел - 6 пальцев, прокололи пузырь - сразу 8 пальцев, пока меня подняли в родилку (на втором этаже на лифте), уже полное раскрытие. Акушерка даже не успела на стол накрыть как меня начало тужить и через 5 мин я родила свою девочку. В тот момент, когда ее положили на живот, всю комнату озарило солнце :008:(в этот день было пасмурно). Было двойное обвитие пуповиной, но дочка сразу заплакала и мгновенно порозовела.
Сделали небольшой разрез на два шва, шили под анастезией - никаких ощущений.
Весь персонал очень позитивный. Я со всеми успела очень мило побеседовать. Меня чуть не с ложечки покормили еще в родилке (точнее в коридоре на каталке). Булдыгина О.В. просто супер, очень мне помогала, все время улыбалась, несмотря на то, что она была одна на всех рожениц.
Лежала в бесплатной палате, все пристойно. Единственные минусы - это матрас (очень мягкий - проваливается) и один туалет на все отделение:065:
Питание очень даже ничего, иногда перепадала добавка:019:
На все вопросы отвечают, и не один раз:091:
Я на позитиве:support::support::support:
Про фотки - сторговала весь комплект за 5000 руб. Фотки класные, денег не жалко. А вот видео мягко говоря так себе:065: Но все равно не жалею.
Простите за много буков:))
КАМЕЛЬКА
30.05.2011, 16:35
не до этого Вам будет точно!)))
вставать нельзя 6 часов после ЕР а первую очередь из-за выделений, во вторую из-за швов... много крови выходит и как раз из-за этого головокружение... но я вставала- мне пришлось...мужа не пускали ко мне в первый день:046: с ДО меня выписали, а на ПО забыли "прописать@? а храна там строгая не пускали... пришлось идти в сестринскую- чтоб позвонили разобрались.. но это я не знала что можно позвонить.. в одноместной палате есть телефон, местно точно работает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.