PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Jennia
09.12.2011, 02:04
дквочки, кто рожал недавно - какие кровати в родилках -трансформеры или нет?

Не рожала, но недавно была там, разговаривала с акушеркой. Кровати трансформеры. В одну родилку разрешили заглянуть, была приятно удивлена, всё так чистенько, тут же душ, тут же мяч, кровать трансформер, по мне так вообще очень удобно, не надо в раскорячку со схватками залезать на кресло.

Женя555
09.12.2011, 02:25
Не рожала, но недавно была там, разговаривала с акушеркой. Кровати трансформеры. В одну родилку разрешили заглянуть, была приятно удивлена, всё так чистенько, тут же душ, тут же мяч, кровать трансформер, по мне так вообще очень удобно, не надо в раскорячку со схватками залезать на кресло.

Честное слово, ну не так это важно. Когда скажут на кресло, с удовольствием хоть на люстру залезешь, лишь бы увидеть свет в конце тоннеля.

Черепашка
09.12.2011, 02:29
Честное слово, ну не так это важно. Когда скажут на кресло, с удовольствием хоть на люстру залезешь, лишь бы увидеть свет в конце тоннеля.
Нууу, трансформеры удобнее, конечно. Первого рожала в 2005 году были старые кресла. А вторую рожала этим летом на трансформере. Разница заметна.

Женя555
09.12.2011, 02:33
Нууу, трансформеры удобнее, конечно. Первого рожала в 2005 году были старые кресла. А вторую рожала этим летом на трансформере. Разница заметна.

Удобнее всё, что лучше, но ситуацию не меняет в корне. Время схваток не сократит, не обезболит, залезть вообще не помню, чтобы проблема была, все помогают, в конце концов муж может отнести и положить... Ну точно не критерий для выбора чего бы то ни было. Написала, чтобы просто никто чудес не ждал.

Шамурла
09.12.2011, 09:11
А что - все лежа рожают? В смысле период схваток на кровати проводят? Вроде большинство бегает туда-сюда... :support:

DEP
09.12.2011, 09:44
рожают лежа, схватки бегают

Шамурла
09.12.2011, 10:08

я знаю, что рожают лежа - зачем тогда кровать-трансформер? Я чего-то беременным мозгом не догоняю :008:
Чтобы, когда потуги начались, лечь на обычную кровать, и ее трансформировали в родильное кресло? В этом что ли вся прелесть? :016:

Olik7
09.12.2011, 10:11
Удобнее всё, что лучше, но ситуацию не меняет в корне. Время схваток не сократит, не обезболит, залезть вообще не помню, чтобы проблема была, все помогают, в конце концов муж может отнести и положить... Ну точно не критерий для выбора чего бы то ни было. Написала, чтобы просто никто чудес не ждал.

+ много - мне после 12 часов в родилке уже было без разницы куда залезать - вспорхнула как птичка на кресло:)) сама не помню правда как там оказалась:008:, но муж говорит, что я, к его удивлению, сама туда залезла без всяких подставок и помощи и очень быстро, хотя до этого уже была в состоянии нестояния, мягко говоря:))
теперь вот надеюсь оценить кровать трансформер (если в этот же роддом попаду)

Женя555
09.12.2011, 11:07

Очень по-разному. Первую рожала,вся опутанная капельницами, под промедолом (не в себе), ходила только в туалет. Второго лёжа - ни разу не встала за 4 часа. Третьего - не разрешали даже на минутку прилечь, только ходить и стоять врастопырку.

nea.spb
09.12.2011, 13:06
Девочки, напишите, пожалуйста, про время посещения. В какое время разрешают приходить родным, если вы лежите в палате повышенной комфортности и после кесарева сечения. На сайте написано что с 15.00 до 19.30 - это так?

Девочка, кто знает, напишите, пожалуйста :091: Этот вопрос очень принципиален, т.к. в зависимости от этого моя мама будет либо брать отпуск, либо договариваться о работе до обеда. Мне уже в понедельник ехать в РД.

lavis
09.12.2011, 13:12
Девочка, кто знает, напишите, пожалуйста :091: Этот вопрос очень принципиален, т.к. в зависимости от этого моя мама будет либо брать отпуск, либо договариваться о работе до обеда. Мне уже в понедельник ехать в РД.

В 2008 в бесплатных палатах было посещение для кесарских с 15 до 20 теоретически первые три дня, а практически можно было подойти хоть к врачу, хоть к акушерке, попросить пропуск, спокойно давали. В платных вроде можно было в любое время приходить. Но, конечно, могли ужесточить правила, тем более с утра процедуры обычно, да и грязь таскали туда-сюда, конечно - к нам еще один папа подшофе приходил - отдельное удовольствие:)) А чего гадать, позвоните в приемный покой и спросите, раз никто не может пока ответить:flower: Телефон есть на официальном сайте.:support: Хотя я бы ориентировалась на 2 половину дня, раз они на сайте так теперь пишут.

vertaletik
09.12.2011, 13:59
Девочки, кто недавно рожал. посоветуйте врача хорошего или акушерку.
Планирую рожать там платно, хотелось бы чтобы муж присутствовал на схватках, реально ли это в 1 роддоме??

Mishonok
09.12.2011, 15:42
После кесарева первые три дня посещения свободные с 15 до 20, после надо просить у акушерки оформить пропуск (без проблем)

Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 15:42
девочки,скажите, а ноутбук можно с собой брать?на ДО и ПО???
кто недавно лежал,подскажите,как там с этим делом?

Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 15:56
еще вопрос,девочки!!!
А в родилке,ребенка одевают в свою одежку или в их местную,даже если свою взять с собой?
расскажите,как там это происходит?в других р.д.одевают в принесенную свою одежку,а тут как поступают?

=Babochka=
09.12.2011, 16:12
девочки,скажите, а ноутбук можно с собой брать?на ДО и ПО???
кто недавно лежал,подскажите,как там с этим делом?

Так то можно, по крайней мере на ДО, а на ПО времени на него небудет :)
хотя у всех по разному.

=Babochka=
09.12.2011, 16:13
еще вопрос,девочки!!!
А в родилке,ребенка одевают в свою одежку или в их местную,даже если свою взять с собой?
расскажите,как там это происходит?в других р.д.одевают в принесенную свою одежку,а тут как поступают?

Одевают в свою, но если будет ваша, то оденут в вашу. так то у них все чистенькое и аккуратное, если что. просто в родилку то свое вы не берете.

Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 16:24
Одевают в свою, но если будет ваша, то оденут в вашу. так то у них все чистенькое и аккуратное, если что. просто в родилку то свое вы не берете.

т.е. если взять,например,свой слипик,то они его оденут?а пеленку свою и памперс надо брать?
а вообще,по опыту,что нужно брать в родилку и что реально пригодится?

=Babochka=
09.12.2011, 16:34
В родилку, как мне помнится ничего брать не разрешают. они дают свою ночнушку. телефон можно, туал.бумагу, водичку.
кажется больше ничего нельзя.
разрешат ли свою дет. одежду взять в родилку незнаю, но вы не беспокойтесь, они ребенка запеленают во все свое в чистенькое, потом в палате переоденете.

Галина.
09.12.2011, 16:42
т.е. если взять,например,свой слипик,то они его оденут?а пеленку свою и памперс надо брать?
а вообще,по опыту,что нужно брать в родилку и что реально пригодится?

В родилку только полотенце, халат, тапочки, для ребёнка ничего не надо. На ПО для ребёнка подгузники, одежду, т.к. они одевают в свою только один раз, можно пелёнки, хотя когда я лежала с ними проблем не было :)

Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 16:50
В родилку, как мне помнится ничего брать не разрешают. они дают свою ночнушку. телефон можно, туал.бумагу, водичку.
кажется больше ничего нельзя.
разрешат ли свою дет. одежду взять в родилку незнаю, но вы не беспокойтесь, они ребенка запеленают во все свое в чистенькое, потом в палате переоденете.

и даже памперс с собой не нужен???
знаю,во многих роддомах в родилку надо обязательно со своим памперсом идти!
а они свой одевают?

=Babochka=
09.12.2011, 16:55
памперс в родилку точно не нужен, они свой наденут, у них все есть.
правда я говорю за 2010год, не думаю, что что-то изменилось.

Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 17:00
памперс в родилку точно не нужен, они свой наденут, у них все есть.
правда я говорю за 2010год, не думаю, что что-то изменилось.

спасибо огромное за ответ, а то я собиралась в другой р.д.,который закрывается на проветривание, и там нужен целый пакет в родилку, и подгузник, и одежка, и пеленка(фланелевая и одноразовая),и одеяло байковое,ну и воду,бумагу,халат,рубашку,вобщем,пошла разбирать его,на целый пакет тревожный чемоданчик будет легче:)

"Оля"
09.12.2011, 17:11
Детское точно можно не брать, в родилке одевают в местное, а в палату приходит медсестра и переодевает уже в ваше, но даже если не будет, ничего страшного, пеленок выдают массу, до прихода родственников дотянете.
В саму родилку я еще брала воду ( хотя там есть, стоит кувшин и стакан), 2 пеленки, одну использовала как полотенце после душа, другую как подкладную, после прокола пузыря, так же взяла одноразовые трусы - возьмите обязательно, не пожалеете ( в комплекте с пеленкой позволили спокойно ходить по палате и коридору, ничего не бежало, воды же постоянно подтекают).
Еще брала гигиен. помаду, наслушалась, что сохнут губы. ВРоде не сохли, не помню.
Да и вообще, мой пакет, что я взяла в родилку, никто не досматривал. Конечно, если это будет не баул, за лишнюю вещичку никто ругать не будет.

Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 17:33
Детское точно можно не брать, в родилке одевают в местное, а в палату приходит медсестра и переодевает уже в ваше, но даже если не будет, ничего страшного, пеленок выдают массу, до прихода родственников дотянете.
В саму родилку я еще брала воду ( хотя там есть, стоит кувшин и стакан), 2 пеленки, одну использовала как полотенце после душа, другую как подкладную, после прокола пузыря, так же взяла одноразовые трусы - возьмите обязательно, не пожалеете ( в комплекте с пеленкой позволили спокойно ходить по палате и коридору, ничего не бежало, воды же постоянно подтекают).
Еще брала гигиен. помаду, наслушалась, что сохнут губы. ВРоде не сохли, не помню.
Да и вообще, мой пакет, что я взяла в родилку, никто не досматривал. Конечно, если это будет не баул, за лишнюю вещичку никто ругать не будет.

спасибо за ответ,надо собрать по новой!!!

Ms.Svetlinka
09.12.2011, 18:29
Девочки, скажите пожалуйста что входит в комплект у этих фотографов? Сколько фоток печатают? А диск с фото дают? За какую минимальную сумму можно договориться.

Nataшкa-darling
09.12.2011, 18:42
Всем привет!!
ну вот и я родила в 1 РД..
кратко.
01.12 у меня был срок 41 и 2 и в 12.00 я должна была встретится с врачрм в 1 рд чтобы лечь на ДО
01.12 в 00.15 начались схватки слабенькие.. нерегулярные.. позасекала и забила.. легла спать.. но в 1.38 я как то странно захотела в туалет.. прямо почувствовала что сейчас польется и благо взглянула на то что из меня вышло - коричневая коричневая вода.. Позвонила врачу сразу же (он поприкалываося что "мы же на 12 договаривались" и сказал срочно ехать в рд..) Пока ехала в РД думала что у меня оказывается офигенный порог чувствительности раз я от боли на схватках которые вроде есть не скручиваюсь..
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки (не знаю что но он на КТГ ориентировался) .. шейка закрыта и твердая и вобще нет никакой родовой деятельности:010::010:... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.
Анестезия - эпидуральная - супер!!! я в восторге.. Я увидела как мою девочку вытащили и услышала ее первыц крик, а это главное.

Относительно палат- сутки я пролежала в бесплатной четырехместной (3 этаж) - это ужас.. я сбежала оттуда..
Еще сутки я лежала в двухместной платной - нормальный вариант, но мужья наши толкались попами:)).. Поэтому осташиеся 6 суток я провела в одноместной.

Могу сразу сказать - даже отношение большинства медсестер (не всех) разное к платникам и бесплатникам.. Меня осматривала одна та же педиатр в бесплатной палате и платной. В бесплатной на меня наорали, что если я не знаю что делать с ребенком то пишите отказ, в платной мне терпеливо и подробно она же отвечала на все мои вопросы...

ПуГоФФк@
09.12.2011, 19:12
Всем привет!!
кратко.
01.12 у меня был срок 41 и 2 и в 12.00 я должна была встретится с врачрм в 1 рд чтобы лечь на ДО
01.12 в 00.15 начались схватки слабенькие.. нерегулярные.. позасекала и забила.. легла спать.. но в 1.38 я как то странно захотела в туалет.. прямо почувствовала что сейчас польется и благо взглянула на то что из меня вышло - коричневая коричневая вода.. Позвонила врачу сразу же (он поприкалываося что "мы же на 12 договаривались" и сказал срочно ехать в рд..
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки.. шейка закрыта и не твердая и вобще нет никакой родовой деятельности... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.

Поздравляю!!!!!
Дааа....ужасно,когда по-разному относятся к платникам и бесплатникам:(
Так шейка была не твердая или твердая?

nea.spb
09.12.2011, 19:20
Всем привет!!
кратко.
01.12 в 00.15 начались схватки слабенькие.. нерегулярные.. позасекала и забила.. легла спать.. но в 1.38 я как то странно захотела в туалет.. прямо почувствовала что сейчас польется и благо взглянула на то что из меня вышло - коричневая коричневая вода.. Позвонила врачу сразу же (он поприкалываося что "мы же на 12 договаривались" и сказал срочно ехать в рд..
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки.. шейка закрыта и не твердая и вобще нет никакой родовой деятельности... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.
Анестезия - эпидуральная - супер!!! я в восторге.. Я увидела как мою девочку вытащили и услышала ее первыц крик, а это главное.

Относительно палат- сутки я пролежала в бесплатной четырехместной (3 этаж) - это ужас.. я сбежала оттуда..
Еще сутки я лежала в двухместной платной - нормальный вариант, но мужья наши толкались попами:)).. Поэтому осташиеся 6 суток я провела в одноместной.

Могу сразу сказать - даже отношение большинства медсестер (не всех) разное к платникам и бесплатникам.. Меня осматривала одна та же педиатр в бесплатной палате и платной. В бесплатной на меня наорали, что если я не знаю что делать с ребенком то пишите отказ, в платной мне терпеливо и подробно она же отвечала на все мои вопросы...

Поздравляю вас!!! Здоровья и молочка!!! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как быстро вас перевели в палату из реанимации? Как после эпидуралки чувствовали себя и как встали? Когда отдали дочу? В какое время пускали родственников?
Очень буду признательна за ответ, в понедельник предстоит самой ПКС.

Nataшкa-darling
09.12.2011, 19:38
Поздравляю!!!!!
Так шейка была не твердая или твердая?
тьфу.. исправила.. твердая..

Поздравляю вас!!! Здоровья и молочка!!! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как быстро вас перевели в палату из реанимации? Как после эпидуралки чувствовали себя и как встали? Когда отдали дочу? В какое время пускали родственников?
я попаа в "час пик". в 4 утра я была 9 за ночь которой делалось КС.. И из всей бригады, только мой врач который приехал из дома был не уставшим.
Поэтому с 5 утра до 18 я лежала в послеоперационной., т.к. мест на отделениях не было.
Встала на следующий день..
Чувствовала себя первые 2 дня ужасно в плане болей в животе, но это проходит и сейчас я уже ничего не чувствую..
Других побочек от эпидуралки у меня не было..
Родственников пускают с 15 до 20 кесаревским в течении 3 дней. Потом не знаю. т.к. я лежала в платной палате то опять же с 15 до 20. Но в соседней палате лежала девочка у которой мама приходила в 7 утра и уходила в 23.. Она кому то заплатила 10 тысяч за это..
Дочу отдали через сутки, т,е. 02.12 в 9.30. До этого 3 раза приносили на кормление

nea.spb
09.12.2011, 19:47
я попаа в "час пик". в 4 утра я была 9 за ночь которой делалось КС.. И из всей бригады, только мой врач который приехал из дома был не уставшим.
Поэтому с 5 утра до 18 я лежала в послеоперационной., т.к. мест на отделениях не было.
Встала на следующий день..
Чувствовала себя первые 2 дня ужасно в плане болей в животе, но это проходит и сейчас я уже ничего не чувствую..
Других побочек от эпидуралки у меня не было..
Родственников пускают с 15 до 20 кесаревским в течении 3 дней. Потом не знаю. т.к. я лежала в платной палате то опять же с 15 до 20. Но в соседней палате лежала девочка у которой мама приходила в 7 утра и уходила в 23.. Она кому то заплатила 10 тысяч за это..
Дочу отдали через сутки, т,е. 02.12 в 9.30. До этого 3 раза приносили на кормление

Спасибо за ответ!!! Теперь не так волнуюсь, тем более у нас один врач :support:

сладусик
09.12.2011, 19:51
В 2007 г. лежела в бесплатной палате ПР, все нормально ни какого ужаса не помню.;)

сладусик
09.12.2011, 20:06
Расскажу о ДО 1го РД на 12линии д.39.
В первый день мест небыло, попала на 2е ДО(3 этаж) бесплатно в платную палату №16.
Жуткие матрас, спать не смогла промучалась(стоимость платной палаты 1,5 т.р. сутки:010:,они на 2х чел.). Появилось место в палате моего лечащего врача перевели в п№18 бесплатную. Совсем другое дело!:)
П № 18 ведет заведующая отделением Елена Леонидовна(мне понравилась и самое главное подлечила). Палата на 4х, в палате умывальник, зеркало, холодильник, чайник,стол-стулья, бра. Но в других палатах не знаю как... Матрасы- спать можно!
Все лечение бесплатное. Кормят терпимо, если некому ходить. Розетки у каждой кравати, все лежим с ноутами.:)) Если не капельницы и не уколы, курорт! Акушерки все хорошие, особо отмечу Альбину , Женю.
Единственное не понравилось идёт ремонт в РД и запахи бывают соответствующие. И ремонт делают таджики:065:.
Завтра выписываюсь! :080:

Ms.Svetlinka
09.12.2011, 20:13
Девочки, напишите, пожалуйста, про время посещения. В какое время разрешают приходить родным, если вы лежите в палате повышенной комфортности и после кесарева сечения. На сайте написано что с 15.00 до 19.30 - это так?

Уже ответили. Но да, для кесарских время с 15-20 часов 3 дня, потом врач продлевает, если у него попрасить.

Всем привет!!
кратко.
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки.. шейка закрыта и твердая и вобще нет никакой родовой деятельности... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.

В это же время лежала на 3-м этаже. Можно узнать в чем ужас заключается? В какой палате лежала?
Все врачи и мед сестры адекватные, никто не орал. Педиаторы тоже все отвечали на любые вопросы? Вобщем для меня загадка ужасности :073:

lavis
09.12.2011, 20:28

Вопрос не ко мне, но отвечу и я "для статистики". После КС под общим очнулась ориентировочно через 3.5 часа, тогда же перевели из "реанимации" (ПИТа) в обычную палату (т.к. места надо было освобождать в ПИТе). Еще через 3 часа (т.е. через 6 часов после КС) встала и уже расхаживалась потихоньку по коридору (хотя неприятно поначалу). Дочку отдали на след. день с утра, правда, на одну ночь потом забрали((, т.к. у меня лактостаз был, темпа поднялась и меня полночи расцеживали вручную.

Девочки в палате встали тоже в первые сутки после КС. Одна девочка была после эпидуралки, встала так же, как и мы - часов через 6. Как она себя чувствовала, не могу сказать, но вроде не жаловалась особо.

Еще одной девочке недавно делали 2 КС, встала на следующие сутки, дочу отдали тоже на второй день.

Если у Вас это будет первая полостная операция, то Вы настройтесь, что шов не лопнет, хоть и будет больновато. Но с сильными схватками без вод все равно никак нельзя сравнить. (После первой операции страшновато бывает, потом уже знаешь, что чем раньше катетер вынут, чем раньше встанешь, тем легче).

В 2007 г. лежела в бесплатной палате ПР, все нормально ни какого ужаса не помню.;)

В это же время лежала на 3-м этаже. Можно узнать в чем ужас заключается? В какой палате лежала?
Все врачи и мед сестры адекватные, никто не орал. Педиаторы тоже все отвечали на любые вопросы? Вобщем для меня загадка ужасности :073:

Да, и на меня никто не орал и замечательное было отношение - я лежала там на 3 и на 5 этажах, бесплатно. Там только есть одна такая педиатр..Фаина что ли как-то..в общем, она хамоватая, да. А больше ни от кого резкого слова не слышала.

Nataшкa-darling
09.12.2011, 20:34

Да, и на меня никто не орал и замечательное было отношение - я лежала там на 3 и на 5 этажах, бесплатно. Там только есть одна такая педиатр..Фаина что ли как-то..в общем, она хамоватая, да. А больше ни от кого резкого слова не слышала.

я наверное много хочу от врачей...;) зажралась по платным клиникам то ходить:073:
Палата вторая от поста (не помню номер)..
Мне хватило одной сестры (черненькая с короткой стрижкой). Когда мне сняли катетор, через 5 минут у меня хлынула кровь фонтаном. Мне в принципе на кровь по фигу, но перевязатль то надо. я пошла к ней. на что она издалека кинув мне тряпку сказал "Отойдите от меня а то запачкаете":001:.. Педиатры.. не знаю.. я задала 2 вопроса на которые кроме ответа из серии "на фига рождали если не знаете что делать" не получила. :010:
Я потом переехала на 4 этаж,. может там врачи и сестры другие.. не знаю.. но ко мне даже ночью педиатр приходил, когда у меня ребенок больше 1,5 часов икал..

lavis
09.12.2011, 20:44
я наверное много хочу от врачей...;) зажралась по платным клиникам то ходить:073:
Палата вторая от поста (не помню номер)..
Мне хватило одной сестры (черненькая с короткой стрижкой). Когда мне сняли катетор, через 5 минут у меня хлынула кровь фонтаном. Мне в принципе на кровь по фигу, но перевязатль то надо. я пошла к ней. на что она издалека кинув мне тряпку сказал "Отойдите от меня а то запачкаете":001:.. Педиатры.. не знаю.. я задала 2 вопроса на которые кроме ответа из серии "на фига рождали если не знаете что делать" не получила. :010:
Я потом переехала на 4 этаж,. может там врачи и сестры другие.. не знаю.. но ко мне даже ночью педиатр приходил, когда у меня ребенок больше 1,5 часов икал..

Вторая от поста - это стой стороны, где лифт? Там, кажется, платная палата одна или две была. Я чего-то не поняла про катетер - кровь от чего пошла? Может, это были выделения послеродовые просто? Я так понимаю, это мне так повезло - за бесплатно дали трусы-сеточку еще в приемном и две прокладки..ну и типа дальше я сама:008: Но мне, правда, свекровь еще сумку "в роддом" презентовала, там была куча прокладок.

Педиатр Валентина Потаповна (кажется, так) вообще очень милая, и сестрички с детского приходили объяснять что и как, да и я к ним подходила спрашивать - ни разу не послали. Даже свой плантекс дали для ребенка. Одна только была сестра вредная, это точно. Но я не обращала внимания;)

Пусть дочечка растет большая, красивая и здоровая!! (ТТТЧНС) :flower::flower::flower:

Betty Boop
09.12.2011, 20:45

плюсану:)) и откуда силы-то берутся:046:

Nataшкa-darling
09.12.2011, 20:54
Вторая от поста - это стой стороны, где лифт? Там, кажется, платная палата одна или две была. Я чего-то не поняла про катетер - кровь от чего пошла? Может, это были выделения послеродовые просто? Я так понимаю, это мне так повезло - за бесплатно дали трусы-сеточку еще в приемном и две прокладки..ну и типа дальше я сама:008: Но мне, правда, свекровь еще сумку "в роддом" презентовала, там была куча прокладок.

Педиатр Валентина Потаповна (кажется, так) вообще очень милая, и сестрички с детского приходили объяснять что и как, да и я к ним подходила спрашивать - ни разу не послали. Даже свой плантекс дали для ребенка. Одна только была сестра вредная, это точно. Но я не обращала внимания;)

Пусть дочечка растет большая, красивая и здоровая!! (ТТТЧНС) :flower::flower::flower:
нет.. это не там где лифт а в противопоожном крыле (окна выходят на линию а не во двор)... Напротив процедурной почти.
Кровь пошла потому что она у меня останавливается слабо (из вены на руке)..
Ну вот как то не повезло мне видимо.. либо я слишком придирчива и люблю комфорт..

S-ana
09.12.2011, 21:06
Всем привет!!

Поздравляю!:support: маме и малышке всего самого хорошего!:105:
КС Нестеров делал?

lavis
09.12.2011, 21:27
нет.. это не там где лифт а в противопоожном крыле (окна выходят на линию а не во двор)... Напротив процедурной почти.
Кровь пошла потому что она у меня останавливается слабо (из вены на руке)..
Ну вот как то не повезло мне видимо.. либо я слишком придирчива и люблю комфорт..

Я близко лежала. Там первая палата с краю вроде большая бесплатная, потом платная, да? Я, кажется, в третьей с краю лежала, если считать от процедурной.

Сорри, я не сразу поняла, про какой Вы катетер. Да, это не повезло, думаю - в том плане, что именно в тот момент нарвались на хамку. :(

Nataшкa-darling
10.12.2011, 20:03
Поздравляю!:support: маме и малышке всего самого хорошего!:105:
КС Нестеров делал?
да Нестеров.

Я близко лежала. Там первая палата с краю вроде большая бесплатная, потом платная, да? Я, кажется, в третьей с краю лежала, если считать от процедурной.

Сорри, я не сразу поняла, про какой Вы катетер. Да, это не повезло, думаю - в том плане, что именно в тот момент нарвались на хамку. :(
честно, не знаю какие там платные, т.к. потом я платные видела только на 4 этаже.. около лифта и лестницы..

Pingvisha
11.12.2011, 12:32
Девочки, подскажите, пжл, а при выписке отдают обменную карту? А то я слышала, что некоторые роддома ее себе оставляют.

DEP
11.12.2011, 14:28
в 2008 отдавали

Черепашка
11.12.2011, 14:53
Девочки, подскажите, пжл, а при выписке отдают обменную карту? А то я слышала, что некоторые роддома ее себе оставляют.
мне этим летом отдали. в 2005 не отдали.

Svetik78
11.12.2011, 15:23

отдают (2011 лето) с отметками о родах

lavis
11.12.2011, 15:59
мне этим летом отдали. в 2005 не отдали.

мне в 2008 отдали.

Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 16:34
девочки,скажите,упаковки подгузников хватит на послеродовом или лучше 2 взять?
а пеленок одноразовых сколько взять с собой?
и влажных солфеток хватит одной пачки?

что-то не могу тревожный чемоданчик толком собрать,нервничаю,мне все время кажется,что всего мало будет,детенок-то первый,опыта нет,хотя понимаю,что много набирать тоже глупо,в итоге все останется, и буду с котомками большими и ненужными!!!

Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 17:22
а на ПО можно ходить в штанах и футболке для кормления вместо ночнушки и халата?или только строго в халате?

Jennia
11.12.2011, 17:33

что-то не могу тревожный чемоданчик толком собрать,нервничаю,мне все время кажется,что всего мало будет,детенок-то первый,опыта нет,хотя понимаю,что много набирать тоже глупо,в итоге все останется, и буду с котомками большими и ненужными!!!

Я думаю всего по чуть-чуть хватит. Всего по 1-й упаковки, штук 5 пеленок. Я всего по немного собрала. Если не хватит, так родственники вам наверняка смогут подвезти всё необходимое.

lavis
11.12.2011, 18:07
а на ПО можно ходить в штанах и футболке для кормления вместо ночнушки и халата?или только строго в халате?

При мне никто не запрещал, некоторые ходили, но на время обхода придется лечь в кровать и костюм снять;)) Ну и потом, должно быть несколько на смену, по поводу грязных точно будут ругаться. И еще не то, чтобы супер-удобно с послеродовыми лохиями штаны носить - но, если что, они дадут же ночнушку :support:

Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 18:29
они и ночнушку дают???даже в б.п.палате?

lavis
11.12.2011, 19:12
они и ночнушку дают???даже в б.п.палате?

дают, конечно:)))) Еще и менять будут каждый день, если сестру-хозяйку будете вылавливать;)))

Olik7
11.12.2011, 19:17
мне в 2008 отдали.

+1 - в 2008 отдали со всеми документами

Jennia
11.12.2011, 22:20
Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы при поступлении в роддом, если не все врачи пройдены, а именно стоматолог. Никак не уговорить себя посетить этого врача :010:

DEP
11.12.2011, 22:53
Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы при поступлении в роддом, если не все врачи пройдены, а именно стоматолог. Никак не уговорить себя посетить этого врача :010:

думаю что нет

MamaKrohi
11.12.2011, 23:04

У меня не был пройден лор. В РД даже вопрос никто не задал на этот счет!
Так что не переживайте!:support:

MamaKrohi
11.12.2011, 23:06

В ноябре рожала- отдали с отметкой, ее потом в ЖК показываете

S-ana
11.12.2011, 23:07

стоматолога посылают проходить, что бы при если проблемы с зубками есть, то "зараза" бы не распространилась на организм.
у вас с самочувствием, анализами все в порядке? а на сами зубки жалуетесь?

я ходила на осмотр, мне врач сказал больших проблем нет, а то, что можно было бы поправить не будет трогать во время Б.
ну я правда во время планирования 2 зуба залечила и чистку сделала. так что когда к врачу шла, подозревала, что трогать ничего не будут.

Jennia
11.12.2011, 23:20
У меня не был пройден лор. В РД даже вопрос никто не задал на этот счет!
Так что не переживайте!:support:

спасибо. успокоили :)

Jennia
11.12.2011, 23:22
стоматолога посылают проходить, что бы при если проблемы с зубками есть, то "зараза" бы не распространилась на организм.
у вас с самочувствием, анализами все в порядке? а на сами зубки жалуетесь?

я ходила на осмотр, мне врач сказал больших проблем нет, а то, что можно было бы поправить не будет трогать во время Б.
ну я правда во время планирования 2 зуба залечила и чистку сделала. так что когда к врачу шла, подозревала, что трогать ничего не будут.

В том то и дело, что ничего не беспокоит и анализы в порядке. Хождений по врачам и так хватает. Не хочется лишний раз их посещать.

bak2010
12.12.2011, 05:52
Рожала в июле в 1-м рд. При оформлении тетенька довольно тщательно посмотрела страничку с пройденными врачами.
Незнаю,что бы было,если был бы не пройден какой-то врач...
Кстати,у меня справка от стоматолога липовая была:073: Сама никак не могла себя заставить посетить этого врача:001: Но уж очень боялась,что направят в "грязный" рд.:005:
Стыдно конечно,но трусиха я жуткая и стоматолога боюсь как огня:065:

Шамурла
12.12.2011, 09:05
Девочки, вы такие интересные :flower: Стоматолога боитесь, а деток рожать нет :))

nea.spb
12.12.2011, 10:18
Девочки, сегодня еду к 15.00 на ПКС. Буду признательна за @@@

=Babochka=
12.12.2011, 11:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все пройдет хорошо!

lavis
12.12.2011, 11:37

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет отлично!!

TUHT
12.12.2011, 12:10

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:

сладусик
12.12.2011, 12:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПуГоФФк@
12.12.2011, 13:28

удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DEP
12.12.2011, 13:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
счастье рядом)))

Inga23
12.12.2011, 14:40

я рожала в апреле. Все зубы пролечила до Б, еще когда планировали. Во время Б никак было не съездить. Сначала тоже переживала, спросила у своего гинеколога. Он сказал, если знаю, что проблем нет, то можно и не ехать. Так и осталась эта графа у меня пустая:) в приемном не знаю, как они смотрели мою карту. Но вроде специалистов даже не открывали. Им главное было проверить сверку по ФЛГ, да анализы. никто мне слова не сказал. А, и еще у меня темп-ра поднялась до 37,7. И это было из-за волнения, думала точно отправят сейчас в эти жуткие РД:001: , но попалась добрая тетя, дала другой градусник, сказала, что с этим, должно быть, что-то не так. второй раз была уже 37,5.

S-ana
12.12.2011, 15:43

удачи! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марушаня
12.12.2011, 15:55
Меня из 1го роддома, выписали на 38 неделе с показаниями к кесареву, при этом готовили к естественным родам, когда я отказалась рожать сама, меня выписали и сказали воды отойдут придете. Больше я туда не пошла, взяла направление в другой роддом.

ПРАВДОЛЮБКА
12.12.2011, 21:39
Девочки, с которыми я так мило общалась две недели назад некоторое время, привет :) Таки не удалось мне родить в 1-ом роддоме. Увезли меня из ЖК на скорой в 10-ку и не выпустили. Экстренно разрезали на 37-ой неделе( сегодня выписались с дочуркой). Но не так страшен чёрт, как его малюют. Мне всё понравилось по итогу, или я просто не особо притязательна.
Поэтому я только с вами потусовалась здесь, получается:)), а отзыв пойду в топик 10-ки писать;)
Всем спасибо за поддержку.:support: Всем удачных родов и здоровых деток!:flower:

=Babochka=
12.12.2011, 22:48
Девочки, с которыми я так мило общалась две недели назад некоторое время, привет :) Таки не удалось мне родить в 1-ом роддоме. Увезли меня из ЖК на скорой в 10-ку и не выпустили. Экстренно разрезали на 37-ой неделе( сегодня выписались с дочуркой). Но не так страшен чёрт, как его малюют. Мне всё понравилось по итогу, или я просто не особо притязательна.
Поэтому я только с вами потусовалась здесь, получается:)), а отзыв пойду в топик 10-ки писать;)
Всем спасибо за поддержку.:support: Всем удачных родов и здоровых деток!:flower:

УРА!!! Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!

DEP
13.12.2011, 00:06

Настя, поздравляю!!:080::080::080:! сколько дочка родилась?? расскажите как там в 10 вообще обстановка, очень интересно!

ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2011, 02:00
УРА!!! Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!

Настя, поздравляю!!:080::080::080:! сколько дочка родилась?? расскажите как там в 10 вообще обстановка, очень интересно!

Спасибо!:flower: Дочка малюхоненькая, выглядит меньше и худее Бэби Борна, но самая что ни на есть настоящая :love: 2900 вес и 50см рост, но при выписке мы уже до 2620 скинули в весе. Хотя всё хорошо развивается и претензий у педиатров к нам не было изначально.
Вот мой отзыв в топике 10-ки, если кому интересно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72181582&postcount=10280

lavis
13.12.2011, 02:09
Спасибо!:flower: Дочка малюхоненькая, выглядит меньше и худее Бэби Борна, но самая что ни на есть настоящая :love: 2900 вес и 50см рост, но при выписке мы уже до 2620 скинули в весе. Хотя всё хорошо развивается и претензий у педиатров к нам не было изначально.
Вот мой отзыв в топике 10-ки, если кому интересно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72181582&postcount=10280

Настя, ура!!!! Поздравляем!!!!! Дочка подрастет быстро (ТТТ):love: Счастья, спокойных ночек и быстрого и гармоничного роста и развития :support::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bak2010
13.12.2011, 02:14
Девочки, вы такие интересные :flower: Стоматолога боитесь, а деток рожать нет :))
Да!:)) Вот такой парадокс:support:

bak2010
13.12.2011, 02:15

КошаЛот
15.12.2011, 20:43
Девочки, подскажите. Может у кого-то было такое. У меня пдр 23 декабря. То есть ровно неделя. Но нам с моим врачом в ЖК ОЧЕНЬ уж хочется выманить ее наверняка до НГ, чтобы праздник ДОМА с лялькой встретить. Дала мне направление на ДО в 39 недель из-за узкого таза и обвития. В роддом ездила на узи (про направление не сказала), мне сказали, приедешь в 41.3 если не родишь. Как думаете, возьмут в 39 с направлением? или отфутболят? Как вот Кнопку поторопить?=)))

=Babochka=
15.12.2011, 22:09
Девочки, подскажите. Может у кого-то было такое. У меня пдр 23 декабря. То есть ровно неделя. Но нам с моим врачом в ЖК ОЧЕНЬ уж хочется выманить ее наверняка до НГ, чтобы праздник ДОМА с лялькой встретить. Дала мне направление на ДО в 39 недель из-за узкого таза и обвития. В роддом ездила на узи (про направление не сказала), мне сказали, приедешь в 41.3 если не родишь. Как думаете, возьмут в 39 с направлением? или отфутболят? Как вот Кнопку поторопить?=)))

Я не эксперт :) Но говорят нужно полы мыть, что-то тяжелое двигать, по лестнице бегать :)
как-то так.

=Babochka=
15.12.2011, 22:10
Девочки, кто знает в рд сейчас тепло или по зиме прохладно будет?

Татьяна Сергеевна
15.12.2011, 22:23

по показаниям-то могут взять,но это же не говорит о том,что вы раньше родите:008:

мне вот тоже,похоже,НГ встречать в РД с малышкой,тк если все нормально до срока будет, то рожать буду 28.12.,выписать по-любому не успеют:005:
Тоже расстраиваюсь по этому поводй, а что делать,здоровье ребенка дороже и на всю жизнь, а новых годов еще много будет!!!Так что вместе будем чаек под бой курантов пить;)

Volpe Alice
15.12.2011, 22:56
Как думаете, возьмут в 39 с направлением? или отфутболят? Как вот Кнопку поторопить?=)))

Маловероятно, что возьмут, даже с направлением. У них очень маленькое ДО, берут только самых-самых сложных. или, если врач поможет пристроиться, с которым рожаешь...

Volpe Alice
15.12.2011, 23:04

прошлой зимой очень жарко было. почти все время жили открытым окном, иначе дышать нечем было

vikusyafil
15.12.2011, 23:39
по показаниям-то могут взять,но это же не говорит о том,что вы раньше родите:008:

мне вот тоже,похоже,НГ встречать в РД с малышкой,тк если все нормально до срока будет, то рожать буду 28.12.,выписать по-любому не успеют:005:
Тоже расстраиваюсь по этому поводй, а что делать,здоровье ребенка дороже и на всю жизнь, а новых годов еще много будет!!!Так что вместе будем чаек под бой курантов пить;)

Не думаю, что вам до ПДР датут доходить :) Ну как дела у вас? Доплер что показал?

Я сегодня направление получила. Врач сказала, ну все, в следующий раз придешь уже родившей. Вышла из ЖК, прям нахлынуло: все, скоро у нас еще малышка появится :010: Еще и старших сейчас оставить с папой придется как-то они без меня:love:... Так хочется уже завтра родить, чтоб побыстрей домой вернуться:(

vikusyafil
15.12.2011, 23:43

Стимулировать без показаний вряд ли будут, обвитие не повод, просто будут наблюдать на ДО, если возьмут, замучаетесь лежать :)по поводу узкого таза не знаю, в каждом роддоме свои методики, они еще проверить и опровергнуть могут :005:

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 00:32
Маловероятно, что возьмут, даже с направлением. У них очень маленькое ДО, берут только самых-самых сложных. или, если врач поможет пристроиться, с которым рожаешь...

можно попробовать,вы от этого ничего не потеряете!!!а вдруг...

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 00:38
Не думаю, что вам до ПДР датут доходить :) Ну как дела у вас? Доплер что показал?

Я сегодня направление получила. Врач сказала, ну все, в следующий раз придешь уже родившей. Вышла из ЖК, прям нахлынуло: все, скоро у нас еще малышка появится :010: Еще и старших сейчас оставить с папой придется как-то они без меня:love:... Так хочется уже завтра родить, чтоб побыстрей домой вернуться:(

на доплер я завтра иду,и там все решится,надеюсь сразу отправят в РД, так что завтра,возможно,уже встретимся там!!!:010:
Ты думаешь мне не дадут доходить до 38,3???
Кстати, ко мне на ТЫ!!!!:ded:

vikusyafil
16.12.2011, 00:48
на доплер я завтра иду,и там все решится,надеюсь сразу отправят в РД, так что завтра,возможно,уже встретимся там!!!:010:
Ты думаешь мне не дадут доходить до 38,3???
Кстати, ко мне на ТЫ!!!!:ded:
ОК :)
До 38 и 3 может и дадут, но только в роддоме, чтоб подготовить шейку и пр.
Увидимся :)
Столько всего еще дома сделать надо, пакеты не собраны до сих пор, гора одежды утюга ждет, а сил и желания ноль, целый день по делам пробегала, да еще и не выспалась :010:
Утешает одно, высплюсь на ДО:004:

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 01:08
ОК :)
До 38 и 3 может и дадут, но только в роддоме, чтоб подготовить шейку и пр.
Увидимся :)
Столько всего еще дома сделать надо, пакеты не собраны до сих пор, гора одежды утюга ждет, а сил и желания ноль, целый день по делам пробегала, да еще и не выспалась :010:
Утешает одно, высплюсь на ДО:004:

ой, там-то да,хоть на ДО можно выспаться!!!Правда дома у меня бессонница,раньше 5ти не уснуть!!!
А если мне дадут доходить до 38,3 то это как раз будет 28 декабря,и на НГ я домой не попаду,как писала выше:008:

Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 01:11
А у меня,кстати, так как все впервые,уже давно все собрано на нервяках!Все время думаю,вдруг раньше...взяла и собрала все заранее,правда получиловь 2 большущих пакета,на ДО и ПО,не знаю,пустят ли с ними,не будут возмущаться?

=Babochka=
16.12.2011, 01:25
прошлой зимой очень жарко было. почти все время жили открытым окном, иначе дышать нечем было

спасибо. будем собирать легкие вещи.

vikusyafil
16.12.2011, 01:29
А у меня,кстати, так как все впервые,уже давно все собрано на нервяках!Все время думаю,вдруг раньше...взяла и собрала все заранее,правда получиловь 2 большущих пакета,на ДО и ПО,не знаю,пустят ли с ними,не будут возмущаться?

Детское, наверное, скажут потом привезти. Я только свое потащу пока :))

S-ana
16.12.2011, 11:19

и я уже собралась (муж в 36 недель сказал - собирайся :) ). уже 2 недели как пакеты стоят.
на роды пакетик по списку, от себя только чулки для операции добавила (по совету врача - т.к. будет ПКС.) не хватает только лимончика :)

врач сказал - главное документы, носки, халат и вода с лимоном. ну и последние анализы у меня на руках. остальное довезут, если что.

на ПО отдельно мой пакет и отдельно детская одежка на пару-тройку дней, на остальные дни покажу мужу где все лежит.

Liya08
16.12.2011, 16:33

рожала 9 числа, в роддоме очень тепло, только и успевали проветривать.

Liya08
16.12.2011, 16:36

Детское в родилку не разрешат с собой взять.
если только взять на раз одежку, бепантен, и памперсов 3штуки.
и себе трусики одноразовые 1штуку и прокладки 2 штуки.
а остальное привезут пусть после родов.

Nataшкa-darling
16.12.2011, 17:37

пеленки можешь вобще не брать - там дают
салфеток я бы взяла 2 пачки... подмывать там не очень удобно..
подгузников - исходи из расчета 8 штук на сутки

Евлампия
16.12.2011, 17:53
Девочки, подскажите, акушерка Александра Александровна.. Как ее фамилия? Я с ней рожала, а поблагодарить не успела.Теперь хочу знать про нее все..:)):)) и поблагодарить позднее.. сейчас никак совсем не выбраться