Просмотр полной версии : 1-ый родом
дквочки, кто рожал недавно - какие кровати в родилках -трансформеры или нет?
Не рожала, но недавно была там, разговаривала с акушеркой. Кровати трансформеры. В одну родилку разрешили заглянуть, была приятно удивлена, всё так чистенько, тут же душ, тут же мяч, кровать трансформер, по мне так вообще очень удобно, не надо в раскорячку со схватками залезать на кресло.
Не рожала, но недавно была там, разговаривала с акушеркой. Кровати трансформеры. В одну родилку разрешили заглянуть, была приятно удивлена, всё так чистенько, тут же душ, тут же мяч, кровать трансформер, по мне так вообще очень удобно, не надо в раскорячку со схватками залезать на кресло.
Честное слово, ну не так это важно. Когда скажут на кресло, с удовольствием хоть на люстру залезешь, лишь бы увидеть свет в конце тоннеля.
Черепашка
09.12.2011, 02:29
Честное слово, ну не так это важно. Когда скажут на кресло, с удовольствием хоть на люстру залезешь, лишь бы увидеть свет в конце тоннеля.
Нууу, трансформеры удобнее, конечно. Первого рожала в 2005 году были старые кресла. А вторую рожала этим летом на трансформере. Разница заметна.
Нууу, трансформеры удобнее, конечно. Первого рожала в 2005 году были старые кресла. А вторую рожала этим летом на трансформере. Разница заметна.
Удобнее всё, что лучше, но ситуацию не меняет в корне. Время схваток не сократит, не обезболит, залезть вообще не помню, чтобы проблема была, все помогают, в конце концов муж может отнести и положить... Ну точно не критерий для выбора чего бы то ни было. Написала, чтобы просто никто чудес не ждал.
А что - все лежа рожают? В смысле период схваток на кровати проводят? Вроде большинство бегает туда-сюда... :support:
рожают лежа, схватки бегают
я знаю, что рожают лежа - зачем тогда кровать-трансформер? Я чего-то беременным мозгом не догоняю :008:
Чтобы, когда потуги начались, лечь на обычную кровать, и ее трансформировали в родильное кресло? В этом что ли вся прелесть? :016:
Удобнее всё, что лучше, но ситуацию не меняет в корне. Время схваток не сократит, не обезболит, залезть вообще не помню, чтобы проблема была, все помогают, в конце концов муж может отнести и положить... Ну точно не критерий для выбора чего бы то ни было. Написала, чтобы просто никто чудес не ждал.
+ много - мне после 12 часов в родилке уже было без разницы куда залезать - вспорхнула как птичка на кресло:)) сама не помню правда как там оказалась:008:, но муж говорит, что я, к его удивлению, сама туда залезла без всяких подставок и помощи и очень быстро, хотя до этого уже была в состоянии нестояния, мягко говоря:))
теперь вот надеюсь оценить кровать трансформер (если в этот же роддом попаду)
Очень по-разному. Первую рожала,вся опутанная капельницами, под промедолом (не в себе), ходила только в туалет. Второго лёжа - ни разу не встала за 4 часа. Третьего - не разрешали даже на минутку прилечь, только ходить и стоять врастопырку.
Девочки, напишите, пожалуйста, про время посещения. В какое время разрешают приходить родным, если вы лежите в палате повышенной комфортности и после кесарева сечения. На сайте написано что с 15.00 до 19.30 - это так?
Девочка, кто знает, напишите, пожалуйста :091: Этот вопрос очень принципиален, т.к. в зависимости от этого моя мама будет либо брать отпуск, либо договариваться о работе до обеда. Мне уже в понедельник ехать в РД.
Девочка, кто знает, напишите, пожалуйста :091: Этот вопрос очень принципиален, т.к. в зависимости от этого моя мама будет либо брать отпуск, либо договариваться о работе до обеда. Мне уже в понедельник ехать в РД.
В 2008 в бесплатных палатах было посещение для кесарских с 15 до 20 теоретически первые три дня, а практически можно было подойти хоть к врачу, хоть к акушерке, попросить пропуск, спокойно давали. В платных вроде можно было в любое время приходить. Но, конечно, могли ужесточить правила, тем более с утра процедуры обычно, да и грязь таскали туда-сюда, конечно - к нам еще один папа подшофе приходил - отдельное удовольствие:)) А чего гадать, позвоните в приемный покой и спросите, раз никто не может пока ответить:flower: Телефон есть на официальном сайте.:support: Хотя я бы ориентировалась на 2 половину дня, раз они на сайте так теперь пишут.
vertaletik
09.12.2011, 13:59
Девочки, кто недавно рожал. посоветуйте врача хорошего или акушерку.
Планирую рожать там платно, хотелось бы чтобы муж присутствовал на схватках, реально ли это в 1 роддоме??
Mishonok
09.12.2011, 15:42
После кесарева первые три дня посещения свободные с 15 до 20, после надо просить у акушерки оформить пропуск (без проблем)
Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 15:42
девочки,скажите, а ноутбук можно с собой брать?на ДО и ПО???
кто недавно лежал,подскажите,как там с этим делом?
Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 15:56
еще вопрос,девочки!!!
А в родилке,ребенка одевают в свою одежку или в их местную,даже если свою взять с собой?
расскажите,как там это происходит?в других р.д.одевают в принесенную свою одежку,а тут как поступают?
=Babochka=
09.12.2011, 16:12
девочки,скажите, а ноутбук можно с собой брать?на ДО и ПО???
кто недавно лежал,подскажите,как там с этим делом?
Так то можно, по крайней мере на ДО, а на ПО времени на него небудет :)
хотя у всех по разному.
=Babochka=
09.12.2011, 16:13
еще вопрос,девочки!!!
А в родилке,ребенка одевают в свою одежку или в их местную,даже если свою взять с собой?
расскажите,как там это происходит?в других р.д.одевают в принесенную свою одежку,а тут как поступают?
Одевают в свою, но если будет ваша, то оденут в вашу. так то у них все чистенькое и аккуратное, если что. просто в родилку то свое вы не берете.
Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 16:24
Одевают в свою, но если будет ваша, то оденут в вашу. так то у них все чистенькое и аккуратное, если что. просто в родилку то свое вы не берете.
т.е. если взять,например,свой слипик,то они его оденут?а пеленку свою и памперс надо брать?
а вообще,по опыту,что нужно брать в родилку и что реально пригодится?
=Babochka=
09.12.2011, 16:34
В родилку, как мне помнится ничего брать не разрешают. они дают свою ночнушку. телефон можно, туал.бумагу, водичку.
кажется больше ничего нельзя.
разрешат ли свою дет. одежду взять в родилку незнаю, но вы не беспокойтесь, они ребенка запеленают во все свое в чистенькое, потом в палате переоденете.
т.е. если взять,например,свой слипик,то они его оденут?а пеленку свою и памперс надо брать?
а вообще,по опыту,что нужно брать в родилку и что реально пригодится?
В родилку только полотенце, халат, тапочки, для ребёнка ничего не надо. На ПО для ребёнка подгузники, одежду, т.к. они одевают в свою только один раз, можно пелёнки, хотя когда я лежала с ними проблем не было :)
Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 16:50
В родилку, как мне помнится ничего брать не разрешают. они дают свою ночнушку. телефон можно, туал.бумагу, водичку.
кажется больше ничего нельзя.
разрешат ли свою дет. одежду взять в родилку незнаю, но вы не беспокойтесь, они ребенка запеленают во все свое в чистенькое, потом в палате переоденете.
и даже памперс с собой не нужен???
знаю,во многих роддомах в родилку надо обязательно со своим памперсом идти!
а они свой одевают?
=Babochka=
09.12.2011, 16:55
памперс в родилку точно не нужен, они свой наденут, у них все есть.
правда я говорю за 2010год, не думаю, что что-то изменилось.
Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 17:00
памперс в родилку точно не нужен, они свой наденут, у них все есть.
правда я говорю за 2010год, не думаю, что что-то изменилось.
спасибо огромное за ответ, а то я собиралась в другой р.д.,который закрывается на проветривание, и там нужен целый пакет в родилку, и подгузник, и одежка, и пеленка(фланелевая и одноразовая),и одеяло байковое,ну и воду,бумагу,халат,рубашку,вобщем,пошла разбирать его,на целый пакет тревожный чемоданчик будет легче:)
Детское точно можно не брать, в родилке одевают в местное, а в палату приходит медсестра и переодевает уже в ваше, но даже если не будет, ничего страшного, пеленок выдают массу, до прихода родственников дотянете.
В саму родилку я еще брала воду ( хотя там есть, стоит кувшин и стакан), 2 пеленки, одну использовала как полотенце после душа, другую как подкладную, после прокола пузыря, так же взяла одноразовые трусы - возьмите обязательно, не пожалеете ( в комплекте с пеленкой позволили спокойно ходить по палате и коридору, ничего не бежало, воды же постоянно подтекают).
Еще брала гигиен. помаду, наслушалась, что сохнут губы. ВРоде не сохли, не помню.
Да и вообще, мой пакет, что я взяла в родилку, никто не досматривал. Конечно, если это будет не баул, за лишнюю вещичку никто ругать не будет.
Татьяна Сергеевна
09.12.2011, 17:33
Детское точно можно не брать, в родилке одевают в местное, а в палату приходит медсестра и переодевает уже в ваше, но даже если не будет, ничего страшного, пеленок выдают массу, до прихода родственников дотянете.
В саму родилку я еще брала воду ( хотя там есть, стоит кувшин и стакан), 2 пеленки, одну использовала как полотенце после душа, другую как подкладную, после прокола пузыря, так же взяла одноразовые трусы - возьмите обязательно, не пожалеете ( в комплекте с пеленкой позволили спокойно ходить по палате и коридору, ничего не бежало, воды же постоянно подтекают).
Еще брала гигиен. помаду, наслушалась, что сохнут губы. ВРоде не сохли, не помню.
Да и вообще, мой пакет, что я взяла в родилку, никто не досматривал. Конечно, если это будет не баул, за лишнюю вещичку никто ругать не будет.
спасибо за ответ,надо собрать по новой!!!
Ms.Svetlinka
09.12.2011, 18:29
Девочки, скажите пожалуйста что входит в комплект у этих фотографов? Сколько фоток печатают? А диск с фото дают? За какую минимальную сумму можно договориться.
Nataшкa-darling
09.12.2011, 18:42
Всем привет!!
ну вот и я родила в 1 РД..
кратко.
01.12 у меня был срок 41 и 2 и в 12.00 я должна была встретится с врачрм в 1 рд чтобы лечь на ДО
01.12 в 00.15 начались схватки слабенькие.. нерегулярные.. позасекала и забила.. легла спать.. но в 1.38 я как то странно захотела в туалет.. прямо почувствовала что сейчас польется и благо взглянула на то что из меня вышло - коричневая коричневая вода.. Позвонила врачу сразу же (он поприкалываося что "мы же на 12 договаривались" и сказал срочно ехать в рд..) Пока ехала в РД думала что у меня оказывается офигенный порог чувствительности раз я от боли на схватках которые вроде есть не скручиваюсь..
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки (не знаю что но он на КТГ ориентировался) .. шейка закрыта и твердая и вобще нет никакой родовой деятельности:010::010:... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.
Анестезия - эпидуральная - супер!!! я в восторге.. Я увидела как мою девочку вытащили и услышала ее первыц крик, а это главное.
Относительно палат- сутки я пролежала в бесплатной четырехместной (3 этаж) - это ужас.. я сбежала оттуда..
Еще сутки я лежала в двухместной платной - нормальный вариант, но мужья наши толкались попами:)).. Поэтому осташиеся 6 суток я провела в одноместной.
Могу сразу сказать - даже отношение большинства медсестер (не всех) разное к платникам и бесплатникам.. Меня осматривала одна та же педиатр в бесплатной палате и платной. В бесплатной на меня наорали, что если я не знаю что делать с ребенком то пишите отказ, в платной мне терпеливо и подробно она же отвечала на все мои вопросы...
ПуГоФФк@
09.12.2011, 19:12
Всем привет!!
кратко.
01.12 у меня был срок 41 и 2 и в 12.00 я должна была встретится с врачрм в 1 рд чтобы лечь на ДО
01.12 в 00.15 начались схватки слабенькие.. нерегулярные.. позасекала и забила.. легла спать.. но в 1.38 я как то странно захотела в туалет.. прямо почувствовала что сейчас польется и благо взглянула на то что из меня вышло - коричневая коричневая вода.. Позвонила врачу сразу же (он поприкалываося что "мы же на 12 договаривались" и сказал срочно ехать в рд..
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки.. шейка закрыта и не твердая и вобще нет никакой родовой деятельности... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.
Поздравляю!!!!!
Дааа....ужасно,когда по-разному относятся к платникам и бесплатникам:(
Так шейка была не твердая или твердая?
Всем привет!!
кратко.
01.12 в 00.15 начались схватки слабенькие.. нерегулярные.. позасекала и забила.. легла спать.. но в 1.38 я как то странно захотела в туалет.. прямо почувствовала что сейчас польется и благо взглянула на то что из меня вышло - коричневая коричневая вода.. Позвонила врачу сразу же (он поприкалываося что "мы же на 12 договаривались" и сказал срочно ехать в рд..
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки.. шейка закрыта и не твердая и вобще нет никакой родовой деятельности... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.
Анестезия - эпидуральная - супер!!! я в восторге.. Я увидела как мою девочку вытащили и услышала ее первыц крик, а это главное.
Относительно палат- сутки я пролежала в бесплатной четырехместной (3 этаж) - это ужас.. я сбежала оттуда..
Еще сутки я лежала в двухместной платной - нормальный вариант, но мужья наши толкались попами:)).. Поэтому осташиеся 6 суток я провела в одноместной.
Могу сразу сказать - даже отношение большинства медсестер (не всех) разное к платникам и бесплатникам.. Меня осматривала одна та же педиатр в бесплатной палате и платной. В бесплатной на меня наорали, что если я не знаю что делать с ребенком то пишите отказ, в платной мне терпеливо и подробно она же отвечала на все мои вопросы...
Поздравляю вас!!! Здоровья и молочка!!! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как быстро вас перевели в палату из реанимации? Как после эпидуралки чувствовали себя и как встали? Когда отдали дочу? В какое время пускали родственников?
Очень буду признательна за ответ, в понедельник предстоит самой ПКС.
Nataшкa-darling
09.12.2011, 19:38
Поздравляю!!!!!
Так шейка была не твердая или твердая?
тьфу.. исправила.. твердая..
Поздравляю вас!!! Здоровья и молочка!!! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как быстро вас перевели в палату из реанимации? Как после эпидуралки чувствовали себя и как встали? Когда отдали дочу? В какое время пускали родственников?
я попаа в "час пик". в 4 утра я была 9 за ночь которой делалось КС.. И из всей бригады, только мой врач который приехал из дома был не уставшим.
Поэтому с 5 утра до 18 я лежала в послеоперационной., т.к. мест на отделениях не было.
Встала на следующий день..
Чувствовала себя первые 2 дня ужасно в плане болей в животе, но это проходит и сейчас я уже ничего не чувствую..
Других побочек от эпидуралки у меня не было..
Родственников пускают с 15 до 20 кесаревским в течении 3 дней. Потом не знаю. т.к. я лежала в платной палате то опять же с 15 до 20. Но в соседней палате лежала девочка у которой мама приходила в 7 утра и уходила в 23.. Она кому то заплатила 10 тысяч за это..
Дочу отдали через сутки, т,е. 02.12 в 9.30. До этого 3 раза приносили на кормление
я попаа в "час пик". в 4 утра я была 9 за ночь которой делалось КС.. И из всей бригады, только мой врач который приехал из дома был не уставшим.
Поэтому с 5 утра до 18 я лежала в послеоперационной., т.к. мест на отделениях не было.
Встала на следующий день..
Чувствовала себя первые 2 дня ужасно в плане болей в животе, но это проходит и сейчас я уже ничего не чувствую..
Других побочек от эпидуралки у меня не было..
Родственников пускают с 15 до 20 кесаревским в течении 3 дней. Потом не знаю. т.к. я лежала в платной палате то опять же с 15 до 20. Но в соседней палате лежала девочка у которой мама приходила в 7 утра и уходила в 23.. Она кому то заплатила 10 тысяч за это..
Дочу отдали через сутки, т,е. 02.12 в 9.30. До этого 3 раза приносили на кормление
Спасибо за ответ!!! Теперь не так волнуюсь, тем более у нас один врач :support:
сладусик
09.12.2011, 19:51
В 2007 г. лежела в бесплатной палате ПР, все нормально ни какого ужаса не помню.;)
сладусик
09.12.2011, 20:06
Расскажу о ДО 1го РД на 12линии д.39.
В первый день мест небыло, попала на 2е ДО(3 этаж) бесплатно в платную палату №16.
Жуткие матрас, спать не смогла промучалась(стоимость платной палаты 1,5 т.р. сутки:010:,они на 2х чел.). Появилось место в палате моего лечащего врача перевели в п№18 бесплатную. Совсем другое дело!:)
П № 18 ведет заведующая отделением Елена Леонидовна(мне понравилась и самое главное подлечила). Палата на 4х, в палате умывальник, зеркало, холодильник, чайник,стол-стулья, бра. Но в других палатах не знаю как... Матрасы- спать можно!
Все лечение бесплатное. Кормят терпимо, если некому ходить. Розетки у каждой кравати, все лежим с ноутами.:)) Если не капельницы и не уколы, курорт! Акушерки все хорошие, особо отмечу Альбину , Женю.
Единственное не понравилось идёт ремонт в РД и запахи бывают соответствующие. И ремонт делают таджики:065:.
Завтра выписываюсь! :080:
Ms.Svetlinka
09.12.2011, 20:13
Девочки, напишите, пожалуйста, про время посещения. В какое время разрешают приходить родным, если вы лежите в палате повышенной комфортности и после кесарева сечения. На сайте написано что с 15.00 до 19.30 - это так?
Уже ответили. Но да, для кесарских время с 15-20 часов 3 дня, потом врач продлевает, если у него попрасить.
Всем привет!!
кратко.
в РД осмотрев меня он помрачнел, а на мои слова что схватки то ведь идут, сказал что это не схватки.. шейка закрыта и твердая и вобще нет никакой родовой деятельности... У него было 2 варианта - либо стимулировать, но тогда был страх что ребенок наглатается воды с меконием либо кесарево. Я предоставила выбор врачу, который решил что КС оптимальнее.
В это же время лежала на 3-м этаже. Можно узнать в чем ужас заключается? В какой палате лежала?
Все врачи и мед сестры адекватные, никто не орал. Педиаторы тоже все отвечали на любые вопросы? Вобщем для меня загадка ужасности :073:
Вопрос не ко мне, но отвечу и я "для статистики". После КС под общим очнулась ориентировочно через 3.5 часа, тогда же перевели из "реанимации" (ПИТа) в обычную палату (т.к. места надо было освобождать в ПИТе). Еще через 3 часа (т.е. через 6 часов после КС) встала и уже расхаживалась потихоньку по коридору (хотя неприятно поначалу). Дочку отдали на след. день с утра, правда, на одну ночь потом забрали((, т.к. у меня лактостаз был, темпа поднялась и меня полночи расцеживали вручную.
Девочки в палате встали тоже в первые сутки после КС. Одна девочка была после эпидуралки, встала так же, как и мы - часов через 6. Как она себя чувствовала, не могу сказать, но вроде не жаловалась особо.
Еще одной девочке недавно делали 2 КС, встала на следующие сутки, дочу отдали тоже на второй день.
Если у Вас это будет первая полостная операция, то Вы настройтесь, что шов не лопнет, хоть и будет больновато. Но с сильными схватками без вод все равно никак нельзя сравнить. (После первой операции страшновато бывает, потом уже знаешь, что чем раньше катетер вынут, чем раньше встанешь, тем легче).
В 2007 г. лежела в бесплатной палате ПР, все нормально ни какого ужаса не помню.;)
В это же время лежала на 3-м этаже. Можно узнать в чем ужас заключается? В какой палате лежала?
Все врачи и мед сестры адекватные, никто не орал. Педиаторы тоже все отвечали на любые вопросы? Вобщем для меня загадка ужасности :073:
Да, и на меня никто не орал и замечательное было отношение - я лежала там на 3 и на 5 этажах, бесплатно. Там только есть одна такая педиатр..Фаина что ли как-то..в общем, она хамоватая, да. А больше ни от кого резкого слова не слышала.
Nataшкa-darling
09.12.2011, 20:34
Да, и на меня никто не орал и замечательное было отношение - я лежала там на 3 и на 5 этажах, бесплатно. Там только есть одна такая педиатр..Фаина что ли как-то..в общем, она хамоватая, да. А больше ни от кого резкого слова не слышала.
я наверное много хочу от врачей...;) зажралась по платным клиникам то ходить:073:
Палата вторая от поста (не помню номер)..
Мне хватило одной сестры (черненькая с короткой стрижкой). Когда мне сняли катетор, через 5 минут у меня хлынула кровь фонтаном. Мне в принципе на кровь по фигу, но перевязатль то надо. я пошла к ней. на что она издалека кинув мне тряпку сказал "Отойдите от меня а то запачкаете":001:.. Педиатры.. не знаю.. я задала 2 вопроса на которые кроме ответа из серии "на фига рождали если не знаете что делать" не получила. :010:
Я потом переехала на 4 этаж,. может там врачи и сестры другие.. не знаю.. но ко мне даже ночью педиатр приходил, когда у меня ребенок больше 1,5 часов икал..
я наверное много хочу от врачей...;) зажралась по платным клиникам то ходить:073:
Палата вторая от поста (не помню номер)..
Мне хватило одной сестры (черненькая с короткой стрижкой). Когда мне сняли катетор, через 5 минут у меня хлынула кровь фонтаном. Мне в принципе на кровь по фигу, но перевязатль то надо. я пошла к ней. на что она издалека кинув мне тряпку сказал "Отойдите от меня а то запачкаете":001:.. Педиатры.. не знаю.. я задала 2 вопроса на которые кроме ответа из серии "на фига рождали если не знаете что делать" не получила. :010:
Я потом переехала на 4 этаж,. может там врачи и сестры другие.. не знаю.. но ко мне даже ночью педиатр приходил, когда у меня ребенок больше 1,5 часов икал..
Вторая от поста - это стой стороны, где лифт? Там, кажется, платная палата одна или две была. Я чего-то не поняла про катетер - кровь от чего пошла? Может, это были выделения послеродовые просто? Я так понимаю, это мне так повезло - за бесплатно дали трусы-сеточку еще в приемном и две прокладки..ну и типа дальше я сама:008: Но мне, правда, свекровь еще сумку "в роддом" презентовала, там была куча прокладок.
Педиатр Валентина Потаповна (кажется, так) вообще очень милая, и сестрички с детского приходили объяснять что и как, да и я к ним подходила спрашивать - ни разу не послали. Даже свой плантекс дали для ребенка. Одна только была сестра вредная, это точно. Но я не обращала внимания;)
Пусть дочечка растет большая, красивая и здоровая!! (ТТТЧНС) :flower::flower::flower:
Betty Boop
09.12.2011, 20:45
плюсану:)) и откуда силы-то берутся:046:
Nataшкa-darling
09.12.2011, 20:54
Вторая от поста - это стой стороны, где лифт? Там, кажется, платная палата одна или две была. Я чего-то не поняла про катетер - кровь от чего пошла? Может, это были выделения послеродовые просто? Я так понимаю, это мне так повезло - за бесплатно дали трусы-сеточку еще в приемном и две прокладки..ну и типа дальше я сама:008: Но мне, правда, свекровь еще сумку "в роддом" презентовала, там была куча прокладок.
Педиатр Валентина Потаповна (кажется, так) вообще очень милая, и сестрички с детского приходили объяснять что и как, да и я к ним подходила спрашивать - ни разу не послали. Даже свой плантекс дали для ребенка. Одна только была сестра вредная, это точно. Но я не обращала внимания;)
Пусть дочечка растет большая, красивая и здоровая!! (ТТТЧНС) :flower::flower::flower:
нет.. это не там где лифт а в противопоожном крыле (окна выходят на линию а не во двор)... Напротив процедурной почти.
Кровь пошла потому что она у меня останавливается слабо (из вены на руке)..
Ну вот как то не повезло мне видимо.. либо я слишком придирчива и люблю комфорт..
Всем привет!!
Поздравляю!:support: маме и малышке всего самого хорошего!:105:
КС Нестеров делал?
нет.. это не там где лифт а в противопоожном крыле (окна выходят на линию а не во двор)... Напротив процедурной почти.
Кровь пошла потому что она у меня останавливается слабо (из вены на руке)..
Ну вот как то не повезло мне видимо.. либо я слишком придирчива и люблю комфорт..
Я близко лежала. Там первая палата с краю вроде большая бесплатная, потом платная, да? Я, кажется, в третьей с краю лежала, если считать от процедурной.
Сорри, я не сразу поняла, про какой Вы катетер. Да, это не повезло, думаю - в том плане, что именно в тот момент нарвались на хамку. :(
Nataшкa-darling
10.12.2011, 20:03
Поздравляю!:support: маме и малышке всего самого хорошего!:105:
КС Нестеров делал?
да Нестеров.
Я близко лежала. Там первая палата с краю вроде большая бесплатная, потом платная, да? Я, кажется, в третьей с краю лежала, если считать от процедурной.
Сорри, я не сразу поняла, про какой Вы катетер. Да, это не повезло, думаю - в том плане, что именно в тот момент нарвались на хамку. :(
честно, не знаю какие там платные, т.к. потом я платные видела только на 4 этаже.. около лифта и лестницы..
Pingvisha
11.12.2011, 12:32
Девочки, подскажите, пжл, а при выписке отдают обменную карту? А то я слышала, что некоторые роддома ее себе оставляют.
Черепашка
11.12.2011, 14:53
Девочки, подскажите, пжл, а при выписке отдают обменную карту? А то я слышала, что некоторые роддома ее себе оставляют.
мне этим летом отдали. в 2005 не отдали.
Svetik78
11.12.2011, 15:23
отдают (2011 лето) с отметками о родах
мне этим летом отдали. в 2005 не отдали.
мне в 2008 отдали.
Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 16:34
девочки,скажите,упаковки подгузников хватит на послеродовом или лучше 2 взять?
а пеленок одноразовых сколько взять с собой?
и влажных солфеток хватит одной пачки?
что-то не могу тревожный чемоданчик толком собрать,нервничаю,мне все время кажется,что всего мало будет,детенок-то первый,опыта нет,хотя понимаю,что много набирать тоже глупо,в итоге все останется, и буду с котомками большими и ненужными!!!
Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 17:22
а на ПО можно ходить в штанах и футболке для кормления вместо ночнушки и халата?или только строго в халате?
что-то не могу тревожный чемоданчик толком собрать,нервничаю,мне все время кажется,что всего мало будет,детенок-то первый,опыта нет,хотя понимаю,что много набирать тоже глупо,в итоге все останется, и буду с котомками большими и ненужными!!!
Я думаю всего по чуть-чуть хватит. Всего по 1-й упаковки, штук 5 пеленок. Я всего по немного собрала. Если не хватит, так родственники вам наверняка смогут подвезти всё необходимое.
а на ПО можно ходить в штанах и футболке для кормления вместо ночнушки и халата?или только строго в халате?
При мне никто не запрещал, некоторые ходили, но на время обхода придется лечь в кровать и костюм снять;)) Ну и потом, должно быть несколько на смену, по поводу грязных точно будут ругаться. И еще не то, чтобы супер-удобно с послеродовыми лохиями штаны носить - но, если что, они дадут же ночнушку :support:
Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 18:29
они и ночнушку дают???даже в б.п.палате?
они и ночнушку дают???даже в б.п.палате?
дают, конечно:)))) Еще и менять будут каждый день, если сестру-хозяйку будете вылавливать;)))
мне в 2008 отдали.
+1 - в 2008 отдали со всеми документами
Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы при поступлении в роддом, если не все врачи пройдены, а именно стоматолог. Никак не уговорить себя посетить этого врача :010:
Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы при поступлении в роддом, если не все врачи пройдены, а именно стоматолог. Никак не уговорить себя посетить этого врача :010:
думаю что нет
MamaKrohi
11.12.2011, 23:04
У меня не был пройден лор. В РД даже вопрос никто не задал на этот счет!
Так что не переживайте!:support:
MamaKrohi
11.12.2011, 23:06
В ноябре рожала- отдали с отметкой, ее потом в ЖК показываете
стоматолога посылают проходить, что бы при если проблемы с зубками есть, то "зараза" бы не распространилась на организм.
у вас с самочувствием, анализами все в порядке? а на сами зубки жалуетесь?
я ходила на осмотр, мне врач сказал больших проблем нет, а то, что можно было бы поправить не будет трогать во время Б.
ну я правда во время планирования 2 зуба залечила и чистку сделала. так что когда к врачу шла, подозревала, что трогать ничего не будут.
У меня не был пройден лор. В РД даже вопрос никто не задал на этот счет!
Так что не переживайте!:support:
спасибо. успокоили :)
стоматолога посылают проходить, что бы при если проблемы с зубками есть, то "зараза" бы не распространилась на организм.
у вас с самочувствием, анализами все в порядке? а на сами зубки жалуетесь?
я ходила на осмотр, мне врач сказал больших проблем нет, а то, что можно было бы поправить не будет трогать во время Б.
ну я правда во время планирования 2 зуба залечила и чистку сделала. так что когда к врачу шла, подозревала, что трогать ничего не будут.
В том то и дело, что ничего не беспокоит и анализы в порядке. Хождений по врачам и так хватает. Не хочется лишний раз их посещать.
Рожала в июле в 1-м рд. При оформлении тетенька довольно тщательно посмотрела страничку с пройденными врачами.
Незнаю,что бы было,если был бы не пройден какой-то врач...
Кстати,у меня справка от стоматолога липовая была:073: Сама никак не могла себя заставить посетить этого врача:001: Но уж очень боялась,что направят в "грязный" рд.:005:
Стыдно конечно,но трусиха я жуткая и стоматолога боюсь как огня:065:
Девочки, вы такие интересные :flower: Стоматолога боитесь, а деток рожать нет :))
Девочки, сегодня еду к 15.00 на ПКС. Буду признательна за @@@
=Babochka=
12.12.2011, 11:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все пройдет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет отлично!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
сладусик
12.12.2011, 12:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПуГоФФк@
12.12.2011, 13:28
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
счастье рядом)))
я рожала в апреле. Все зубы пролечила до Б, еще когда планировали. Во время Б никак было не съездить. Сначала тоже переживала, спросила у своего гинеколога. Он сказал, если знаю, что проблем нет, то можно и не ехать. Так и осталась эта графа у меня пустая:) в приемном не знаю, как они смотрели мою карту. Но вроде специалистов даже не открывали. Им главное было проверить сверку по ФЛГ, да анализы. никто мне слова не сказал. А, и еще у меня темп-ра поднялась до 37,7. И это было из-за волнения, думала точно отправят сейчас в эти жуткие РД:001: , но попалась добрая тетя, дала другой градусник, сказала, что с этим, должно быть, что-то не так. второй раз была уже 37,5.
удачи! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марушаня
12.12.2011, 15:55
Меня из 1го роддома, выписали на 38 неделе с показаниями к кесареву, при этом готовили к естественным родам, когда я отказалась рожать сама, меня выписали и сказали воды отойдут придете. Больше я туда не пошла, взяла направление в другой роддом.
ПРАВДОЛЮБКА
12.12.2011, 21:39
Девочки, с которыми я так мило общалась две недели назад некоторое время, привет :) Таки не удалось мне родить в 1-ом роддоме. Увезли меня из ЖК на скорой в 10-ку и не выпустили. Экстренно разрезали на 37-ой неделе( сегодня выписались с дочуркой). Но не так страшен чёрт, как его малюют. Мне всё понравилось по итогу, или я просто не особо притязательна.
Поэтому я только с вами потусовалась здесь, получается:)), а отзыв пойду в топик 10-ки писать;)
Всем спасибо за поддержку.:support: Всем удачных родов и здоровых деток!:flower:
=Babochka=
12.12.2011, 22:48
Девочки, с которыми я так мило общалась две недели назад некоторое время, привет :) Таки не удалось мне родить в 1-ом роддоме. Увезли меня из ЖК на скорой в 10-ку и не выпустили. Экстренно разрезали на 37-ой неделе( сегодня выписались с дочуркой). Но не так страшен чёрт, как его малюют. Мне всё понравилось по итогу, или я просто не особо притязательна.
Поэтому я только с вами потусовалась здесь, получается:)), а отзыв пойду в топик 10-ки писать;)
Всем спасибо за поддержку.:support: Всем удачных родов и здоровых деток!:flower:
УРА!!! Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!
Настя, поздравляю!!:080::080::080:! сколько дочка родилась?? расскажите как там в 10 вообще обстановка, очень интересно!
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2011, 02:00
УРА!!! Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!
Настя, поздравляю!!:080::080::080:! сколько дочка родилась?? расскажите как там в 10 вообще обстановка, очень интересно!
Спасибо!:flower: Дочка малюхоненькая, выглядит меньше и худее Бэби Борна, но самая что ни на есть настоящая :love: 2900 вес и 50см рост, но при выписке мы уже до 2620 скинули в весе. Хотя всё хорошо развивается и претензий у педиатров к нам не было изначально.
Вот мой отзыв в топике 10-ки, если кому интересно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72181582&postcount=10280
Спасибо!:flower: Дочка малюхоненькая, выглядит меньше и худее Бэби Борна, но самая что ни на есть настоящая :love: 2900 вес и 50см рост, но при выписке мы уже до 2620 скинули в весе. Хотя всё хорошо развивается и претензий у педиатров к нам не было изначально.
Вот мой отзыв в топике 10-ки, если кому интересно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72181582&postcount=10280
Настя, ура!!!! Поздравляем!!!!! Дочка подрастет быстро (ТТТ):love: Счастья, спокойных ночек и быстрого и гармоничного роста и развития :support::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вы такие интересные :flower: Стоматолога боитесь, а деток рожать нет :))
Да!:)) Вот такой парадокс:support:
Девочки, подскажите. Может у кого-то было такое. У меня пдр 23 декабря. То есть ровно неделя. Но нам с моим врачом в ЖК ОЧЕНЬ уж хочется выманить ее наверняка до НГ, чтобы праздник ДОМА с лялькой встретить. Дала мне направление на ДО в 39 недель из-за узкого таза и обвития. В роддом ездила на узи (про направление не сказала), мне сказали, приедешь в 41.3 если не родишь. Как думаете, возьмут в 39 с направлением? или отфутболят? Как вот Кнопку поторопить?=)))
=Babochka=
15.12.2011, 22:09
Девочки, подскажите. Может у кого-то было такое. У меня пдр 23 декабря. То есть ровно неделя. Но нам с моим врачом в ЖК ОЧЕНЬ уж хочется выманить ее наверняка до НГ, чтобы праздник ДОМА с лялькой встретить. Дала мне направление на ДО в 39 недель из-за узкого таза и обвития. В роддом ездила на узи (про направление не сказала), мне сказали, приедешь в 41.3 если не родишь. Как думаете, возьмут в 39 с направлением? или отфутболят? Как вот Кнопку поторопить?=)))
Я не эксперт :) Но говорят нужно полы мыть, что-то тяжелое двигать, по лестнице бегать :)
как-то так.
=Babochka=
15.12.2011, 22:10
Девочки, кто знает в рд сейчас тепло или по зиме прохладно будет?
Татьяна Сергеевна
15.12.2011, 22:23
по показаниям-то могут взять,но это же не говорит о том,что вы раньше родите:008:
мне вот тоже,похоже,НГ встречать в РД с малышкой,тк если все нормально до срока будет, то рожать буду 28.12.,выписать по-любому не успеют:005:
Тоже расстраиваюсь по этому поводй, а что делать,здоровье ребенка дороже и на всю жизнь, а новых годов еще много будет!!!Так что вместе будем чаек под бой курантов пить;)
Volpe Alice
15.12.2011, 22:56
Как думаете, возьмут в 39 с направлением? или отфутболят? Как вот Кнопку поторопить?=)))
Маловероятно, что возьмут, даже с направлением. У них очень маленькое ДО, берут только самых-самых сложных. или, если врач поможет пристроиться, с которым рожаешь...
Volpe Alice
15.12.2011, 23:04
прошлой зимой очень жарко было. почти все время жили открытым окном, иначе дышать нечем было
vikusyafil
15.12.2011, 23:39
по показаниям-то могут взять,но это же не говорит о том,что вы раньше родите:008:
мне вот тоже,похоже,НГ встречать в РД с малышкой,тк если все нормально до срока будет, то рожать буду 28.12.,выписать по-любому не успеют:005:
Тоже расстраиваюсь по этому поводй, а что делать,здоровье ребенка дороже и на всю жизнь, а новых годов еще много будет!!!Так что вместе будем чаек под бой курантов пить;)
Не думаю, что вам до ПДР датут доходить :) Ну как дела у вас? Доплер что показал?
Я сегодня направление получила. Врач сказала, ну все, в следующий раз придешь уже родившей. Вышла из ЖК, прям нахлынуло: все, скоро у нас еще малышка появится :010: Еще и старших сейчас оставить с папой придется как-то они без меня:love:... Так хочется уже завтра родить, чтоб побыстрей домой вернуться:(
vikusyafil
15.12.2011, 23:43
Стимулировать без показаний вряд ли будут, обвитие не повод, просто будут наблюдать на ДО, если возьмут, замучаетесь лежать :)по поводу узкого таза не знаю, в каждом роддоме свои методики, они еще проверить и опровергнуть могут :005:
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 00:32
Маловероятно, что возьмут, даже с направлением. У них очень маленькое ДО, берут только самых-самых сложных. или, если врач поможет пристроиться, с которым рожаешь...
можно попробовать,вы от этого ничего не потеряете!!!а вдруг...
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 00:38
Не думаю, что вам до ПДР датут доходить :) Ну как дела у вас? Доплер что показал?
Я сегодня направление получила. Врач сказала, ну все, в следующий раз придешь уже родившей. Вышла из ЖК, прям нахлынуло: все, скоро у нас еще малышка появится :010: Еще и старших сейчас оставить с папой придется как-то они без меня:love:... Так хочется уже завтра родить, чтоб побыстрей домой вернуться:(
на доплер я завтра иду,и там все решится,надеюсь сразу отправят в РД, так что завтра,возможно,уже встретимся там!!!:010:
Ты думаешь мне не дадут доходить до 38,3???
Кстати, ко мне на ТЫ!!!!:ded:
vikusyafil
16.12.2011, 00:48
на доплер я завтра иду,и там все решится,надеюсь сразу отправят в РД, так что завтра,возможно,уже встретимся там!!!:010:
Ты думаешь мне не дадут доходить до 38,3???
Кстати, ко мне на ТЫ!!!!:ded:
ОК :)
До 38 и 3 может и дадут, но только в роддоме, чтоб подготовить шейку и пр.
Увидимся :)
Столько всего еще дома сделать надо, пакеты не собраны до сих пор, гора одежды утюга ждет, а сил и желания ноль, целый день по делам пробегала, да еще и не выспалась :010:
Утешает одно, высплюсь на ДО:004:
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 01:08
ОК :)
До 38 и 3 может и дадут, но только в роддоме, чтоб подготовить шейку и пр.
Увидимся :)
Столько всего еще дома сделать надо, пакеты не собраны до сих пор, гора одежды утюга ждет, а сил и желания ноль, целый день по делам пробегала, да еще и не выспалась :010:
Утешает одно, высплюсь на ДО:004:
ой, там-то да,хоть на ДО можно выспаться!!!Правда дома у меня бессонница,раньше 5ти не уснуть!!!
А если мне дадут доходить до 38,3 то это как раз будет 28 декабря,и на НГ я домой не попаду,как писала выше:008:
Татьяна Сергеевна
16.12.2011, 01:11
А у меня,кстати, так как все впервые,уже давно все собрано на нервяках!Все время думаю,вдруг раньше...взяла и собрала все заранее,правда получиловь 2 большущих пакета,на ДО и ПО,не знаю,пустят ли с ними,не будут возмущаться?
=Babochka=
16.12.2011, 01:25
прошлой зимой очень жарко было. почти все время жили открытым окном, иначе дышать нечем было
спасибо. будем собирать легкие вещи.
vikusyafil
16.12.2011, 01:29
А у меня,кстати, так как все впервые,уже давно все собрано на нервяках!Все время думаю,вдруг раньше...взяла и собрала все заранее,правда получиловь 2 большущих пакета,на ДО и ПО,не знаю,пустят ли с ними,не будут возмущаться?
Детское, наверное, скажут потом привезти. Я только свое потащу пока :))
и я уже собралась (муж в 36 недель сказал - собирайся :) ). уже 2 недели как пакеты стоят.
на роды пакетик по списку, от себя только чулки для операции добавила (по совету врача - т.к. будет ПКС.) не хватает только лимончика :)
врач сказал - главное документы, носки, халат и вода с лимоном. ну и последние анализы у меня на руках. остальное довезут, если что.
на ПО отдельно мой пакет и отдельно детская одежка на пару-тройку дней, на остальные дни покажу мужу где все лежит.
рожала 9 числа, в роддоме очень тепло, только и успевали проветривать.
Детское в родилку не разрешат с собой взять.
если только взять на раз одежку, бепантен, и памперсов 3штуки.
и себе трусики одноразовые 1штуку и прокладки 2 штуки.
а остальное привезут пусть после родов.
Nataшкa-darling
16.12.2011, 17:37
пеленки можешь вобще не брать - там дают
салфеток я бы взяла 2 пачки... подмывать там не очень удобно..
подгузников - исходи из расчета 8 штук на сутки
Евлампия
16.12.2011, 17:53
Девочки, подскажите, акушерка Александра Александровна.. Как ее фамилия? Я с ней рожала, а поблагодарить не успела.Теперь хочу знать про нее все..:)):)) и поблагодарить позднее.. сейчас никак совсем не выбраться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.