PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Gatta
12.12.2010, 21:18
Девушки, а сколько срок годности флюшки мужа?

Новая Жизнь
12.12.2010, 21:31
Девушки, а сколько срок годности флюшки мужа?

Вообще 1 год. Но, в ЖК мне сказали, что в роддомах иногда придираются и просят, тобы ФЛГ было не больше полугода.

katrinmiro
13.12.2010, 18:32
Я наблюдалась не в ЖК (и очень рада), а в клинике "БалтМед". Там про флюшку сказали, но в контексте "хорошо бы ,но необязательно".

Кошмар!!!!!Ну допустив у вас всё в порядке в семье с флюшками,ТТТТТ.А у кого-то не в порядке,так они об этом и не знают и флюшку не делают!!!УЖАС!!!

urchin
13.12.2010, 19:15
интересная тема - собираюсь там рожать

Nelarina
13.12.2010, 23:55
Кошмар!!!!!Ну допустив у вас всё в порядке в семье с флюшками,ТТТТТ.А у кого-то не в порядке,так они об этом и не знают и флюшку не делают!!!УЖАС!!!

а почему прямо ужас с тремя восклицательными знаками?
у нас как раз не в порядке с флюшками дела в семье - я после родов долго кормила, потом сразу забеременела -в общем, флюшку последний раз делала не помню уж когда
и у мужа флюшки нет - но рожала в 1 рд и муж был со мной на родах и потом спокойно нас выписали без вообще каких-либо проблем:)

БэйбиБум
14.12.2010, 00:04
кошмар, потому что у мужа, например, может быть туберкулез, он этого не знает, а его пускают с вами рожать, где в корридоре лежат мамочки с только что родившимися малышами!!!

Nelarina
14.12.2010, 00:05
Девоньки! Звонила сегодне своему гинекологу по поводу выбора врача.
Она мне посоветовала начмеда Дубленникова и Лазутину.
Кто-нибуть может что-нибудь про них сказать, кто у них рожал? :091:
Пора уже ехать и договариваться..... :010::017:

я рожала в 2009 году с Дубленниковым:support:
и сейчас хочу - роды были у меня не самые простые и мне очень понравилось, как он действовал - достаточно часто подходил, контролировал ситуацию - но при этом не увлекался стимуляторами и прочим и очень аккуратно смотрел. и вообще подтверждаю - позитивный дядька:)

Nelarina
14.12.2010, 00:12
кошмар, потому что у мужа, например, может быть туберкулез, он этого не знает, а его пускают с вами рожать, где в корридоре лежат мамочки с только что родившимися малышами!!!

слушайте, туберкулез - не такая болячка, чтобы совсем без симптомов протекать. и наверно мой муж не враг своему ребенку и были бы хоть какие-нибудь подозрения на какие-либо заболевания - мы бы роняя тапки побежали бы обследоваться-лечиться
а ситуация с требованием флюшек в настоящее время- это просто чистой воды бюрократия и реально вряд ли сильно влияет на ситуацию с туберкулезом, т.к. кроме криков и нервотрепки по поводу флюшек реальных действий не особо ощущается
а делать флюшку слишком часто, я, например, считаю вредным для здоровья
ЗЫ это просто мое имхо и наша конкретная ситуация

БэйбиБум
14.12.2010, 00:14
я не конкретно квашей ситуации писала, а в общем)))
И по поводу бюрократии- все так, и я уже прежде писала, что это возмутительно. Раз уж гоняют за бумажками, то пусть хоть проверяют их

Nelarina
14.12.2010, 00:15
Извините, девушки!
А тут обсуждались бесплатные палаты?
Я в первый раз рожала платно и лежала в платной палате - мне понравилось, но сейчас особого смысла в платной палате не вижу для себя. Мне все равно, сколько будет людей - 2 или 4. Кровати, как я понимаю, везде одинаковые. Еда - тоже.
Меня интересует вот что - на бесплатном дают пеленки и распашонки ребеночку? На платном давали - и это было удобно, т.к. не хочется тащить с собой большой баул шмоток для малыша:)

Nelarina
14.12.2010, 00:16
я не конкретно квашей ситуации писала, а в общем)))
И по поводу бюрократии- все так, и я уже прежде писала, что это возмутительно. Раз уж гоняют за бумажками, то пусть хоть проверяют их
вот-вот!:099:
а так нервы трепят, а толку - как всегда - ноль:(

KATI-OWA
14.12.2010, 00:32
Извините, девушки!
А тут обсуждались бесплатные палаты?
...
Меня интересует вот что - на бесплатном дают пеленки и распашонки ребеночку? На платном давали - и это было удобно, т.к. не хочется тащить с собой большой баул шмоток для малыша:)

Да, как-то это уже обсуждалось. И конкретно по бесплатным палатам - у всех разный опыт в этом деле (думаю, что загруженность роддома в конкретный период времени играет в этом немалую роль). Распашонки никому в нашей палате не выдавали. Т.е. после родов ребенок был одет в казенное, а потом переодеваешь в свое. Пеленок мне в первый день выдали 10 штук и предупредили, что это на все время пребывания. Мне на 1 день не хватило роддомовских пеленок, пользовалась своими.

Natash83
14.12.2010, 01:31
Да, как-то это уже обсуждалось. И конкретно по бесплатным палатам - у всех разный опыт в этом деле (думаю, что загруженность роддома в конкретный период времени играет в этом немалую роль). Распашонки никому в нашей палате не выдавали. Т.е. после родов ребенок был одет в казенное, а потом переодеваешь в свое. Пеленок мне в первый день выдали 10 штук и предупредили, что это на все время пребывания. Мне на 1 день не хватило роддомовских пеленок, пользовалась своими.

А разве в платных что-то дают?Там же, по-моему, платишь чисто чтобы одной лежать или вдвоем и вроде еще родственников пускают посвободнее? нет?

Natash83
14.12.2010, 01:33
Там на сайте написано, что малыша в первые сутки оденут, потом будьте добры свое. Но как по факту, я еще не в курсе:008:

KATI-OWA
14.12.2010, 01:56
А разве в платных что-то дают?Там же, по-моему, платишь чисто чтобы одной лежать или вдвоем и вроде еще родственников пускают посвободнее? нет?

Вот как раз про платные говорили без исключений - дают пеленки. Дают мамам прокладки. Меняют без проблем постельное белье. Это что я запомнила. Больше не знаю. Сама в бесплатной лежала.

Natash83
14.12.2010, 12:54
Вот как раз про платные говорили без исключений - дают пеленки. Дают мамам прокладки. Меняют без проблем постельное белье. Это что я запомнила. Больше не знаю. Сама в бесплатной лежала.
Ну надо же как здорово...я значит пропустила. :008:
Спасибо, порадовали, а то у меня вещи уже в тревожную сумку не влезают:)

МишкаГамми
14.12.2010, 13:18
Девочки, а кто-нибудь знает, делают ли в 1 РД тест на подтекание околоплодных вод?

Катерина77
14.12.2010, 13:18
Я в платной лежала на 2-м этаже, но 2006г. Выдавали синие пеленки каждый день и зеленые подкладные для мам, постельное меняли за 5 дней 1 раз (но у меня все аккуратно было), ночнушку меняли. Еду в палату приносили - тарелки сам уже уносишь

-GTS-
14.12.2010, 13:44
Девочки, а кто-нибудь знает, делают ли в 1 РД тест на подтекание околоплодных вод?

Мне делали

Фиа
14.12.2010, 13:47
Мне делали

Девочки, а пока не известно когда в следующем году роддом на проветривание закроют?

"СластЁна!"
14.12.2010, 14:00
Девочки, а пока не известно когда в следующем году роддом на проветривание закроют?

Все мы ждем эту важную инфу :0066:

moonlight_sv
14.12.2010, 14:26
[QUOTE=МишкаГамми;53305055]Девочки, а кто-нибудь знает, делают ли в 1 РД тест на подтекание околоплодных вод?[/QUOTE

Мне моя врач сказала, что если будет подозрение на подтекание вод, тряпочку подложить и к ней в роддом приехать, они там тест сделают, т.е. по всей видимости есть:)

БэйбиБум
14.12.2010, 14:42
Я в платной лежала на 2-м этаже, но 2006г. Выдавали синие пеленки каждый день и зеленые подкладные для мам, постельное меняли за 5 дней 1 раз (но у меня все аккуратно было), ночнушку меняли. Еду в палату приносили - тарелки сам уже уносишь

я тоже лежала на 2 этаже, 3 мес назад. мне пост белье меняли по первой просьбе (у меня не все аккуратно было :)) ) еще дают одежку для малышей: ползунки и распашонки фланелевые, дают 1 раз, если попросишь без вопросов дают еще.

KukushonOk
14.12.2010, 15:27
Все мы ждем эту важную инфу :0066:
да уж:support:

sveek
16.12.2010, 16:35
девочки, а кого-нить скорая везла добровольно в 1 РД с района Просвещения?

Лёля-ALENKA
16.12.2010, 17:50
Там на сайте написано, что малыша в первые сутки оденут, потом будьте добры свое. Но как по факту, я еще не в курсе:008:
Одежду на сервисном 1 раз нам одели как родились и все, сменку не приносили. А пеленок было хоть завались, каждый день по пачке чистых приносили, если не хватало можно было еще попросить, но хватало всегда.

с такой ностальгией вспоминаю:)
рожала 2 года назад перед новым годом
в родилке все украшено было с гирляндах

Лёля-ALENKA
16.12.2010, 17:56
прокладки кстати берите с собой пачку
мне выдали штуки 4 и все
этого с трудом хватило до приезда мужа , он работал и весь день не мог приехать...

и еще девочки, в родилку когда идете берите с собой печенье или бутер и воду!
я родила в 22,00, чуть с голоду не померла после родов
соседка по палате меня спасла дала покушать
а в роддоме мне покушать не дали ничего, так как ночь была, кухня закрыта

Irys
16.12.2010, 18:11
прокладки кстати берите с собой пачку
мне выдали штуки 4 и все
этого с трудом хватило до приезда мужа , он работал и весь день не мог приехать...

как раз хотела спросить про "покушать во время родов". думала что низзя.
Спасибо за совет, т.к. сама когда голодная ни на что не способна

Лёля-ALENKA
16.12.2010, 18:26
как раз хотела спросить про "покушать во время родов". думала что низзя.
Спасибо за совет, т.к. сама когда голодная ни на что не способна
во время родов не дадут вам покушать
да и не до еды будет
я имела в виду после родов когда вас в палату привезут, вот тут чтобы с голода не помереть. После родов ОЧЕНЬ хочется кушать, просто ОЧЕНЬ. По этому еще когда в родилку только вас повезут возмите пакет с едой с собой. После родов понадобится. Днем если родите и принесут еду -хорошо. Но и еда в РД не расчитана на кормящих мам, могут винегрет с селедкой принести например.:065:. Бутрброд с сыром, печенье и вода взятые с собой в родилку вас спасут после родов:).

sashaumka
16.12.2010, 18:44
Я очень хотела попасть именно в 1й роддом, тем более живем на ВО.
Правда роды должны были быть в январе, а получилось что все произошло 10 декабря.
Расскажу ,что успела узнать про этот роддом,вдруг кому пригодится информация.

Сначала я попала на 12ю линию- дородовое отделение , диагноз был нарастающий гестоз, попала к врачу Кондратьевой Галине Александровне. Замечательный ,внимательный доктор и добрейший человек.Очень ей благодарна,что она вникала в проблему каждой попавшей к ней пациентки. В моем случае она очень во время отправила меня в роддом,на досрочные роды. Условия в этом отделении можно сказать отличные. Хоть я и была в 6-местной палате, впечатления положительные. Персонал преимущественно внимательный и вежливый, для всех медсестер мы были "зайками" :))))

Затем меня перевели на дородовое отделение на 14ю линию, 5й этаж, врач Орешкина Елена Михайловна. Тоже ничего плохого сказать не могу . Правда с ней я дел имела мало,т.к. через 2 дня после поступления к ней, меня экстренно забрали на операцию КС. Оперировала заведующая отделением Шмелева Татьяна Илларионовна. Ей огромная благодарность собственно за то что я и малыш живы и почти здоровы. У меня начали отказывать почки и ребенку пришлось родиться на 1,5 мес раньше. Ему конечно тяжело сейчас,но благодаря врачам 1го роддома есть все шансы вырасти совершенно здоровым ребенком.

Условия на 14й линии вообщем то почти такие же как и на 12й. Еда везде обычная больничная:)) Не плохая. На 12 линии была микроволновка,можно было кушать домашнее. Еще был телевизор,что многим наеврно скрашивало долгое пребывание в больничных условиях.

Вообщем впечатлений море. Если есть какие то вопросы,девочки, все что знаю расскажу:)

KATI-OWA
16.12.2010, 19:00

а мне после родов, еще до того, как на каталку переложить, предложили поесть (я родила в 21.30). Но я есть не хотела (хотя меня тоже предупреждали, что ооочень хочется есть), а зверски хотела пить. Так что я лежала в коридоре, счастливо обнимая бутылку :)) (ребенка все равно унесли на детское из-за проблемы в родах)

Лёля-ALENKA
16.12.2010, 19:28
Я очень хотела попасть именно в 1й роддом, тем более живем на ВО.
Правда роды должны были быть в январе, а получилось что все произошло 10 декабря.
Расскажу ,что успела узнать про этот роддом,вдруг кому пригодится информация.

Сначала я попала на 12ю линию- дородовое отделение , диагноз был нарастающий гестоз, попала к врачу Кондратьевой Галине Александровне. Замечательный ,внимательный доктор и добрейший человек.Очень ей благодарна,что она вникала в проблему каждой попавшей к ней пациентки. В моем случае она очень во время отправила меня в роддом,на досрочные роды. Условия в этом отделении можно сказать отличные. Хоть я и была в 6-местной палате, впечатления положительные. Персонал преимущественно внимательный и вежливый, для всех медсестер мы были "зайками" :))))

Затем меня перевели на дородовое отделение на 14ю линию, 5й этаж, врач Орешкина Елена Михайловна. Тоже ничего плохого сказать не могу . Правда с ней я дел имела мало,т.к. через 2 дня после поступления к ней, меня экстренно забрали на операцию КС. Оперировала заведующая отделением Шмелева Татьяна Илларионовна. Ей огромная благодарность собственно за то что я и малыш живы и почти здоровы. У меня начали отказывать почки и ребенку пришлось родиться на 1,5 мес раньше. Ему конечно тяжело сейчас,но благодаря врачам 1го роддома есть все шансы вырасти совершенно здоровым ребенком.

Условия на 14й линии вообщем то почти такие же как и на 12й. Еда везде обычная больничная:)) Не плохая. На 12 линии была микроволновка,можно было кушать домашнее. Еще был телевизор,что многим наеврно скрашивало долгое пребывание в больничных условиях.

Вообщем впечатлений море. Если есть какие то вопросы,девочки, все что знаю расскажу:)

Шмелева мега врач!
Благодарна ей безмерно тоже!:091:

Лёля-ALENKA
16.12.2010, 19:29
а мне после родов, еще до того, как на каталку переложить, предложили поесть (я родила в 21.30). Но я есть не хотела (хотя меня тоже предупреждали, что ооочень хочется есть), а зверски хотела пить. Так что я лежала в коридоре, счастливо обнимая бутылку :)) (ребенка все равно унесли на детское из-за проблемы в родах)

а мне не принесли:(
и подруга предупреждала чтобы еду взяла,а я забыла взять покушать
за вторым пойду наберу сумку на всякий случай:):))

-red fox-
16.12.2010, 23:06
а вы не в курсе насчет совместных родов. там это только платно?:008:

zvaigzne
16.12.2010, 23:32
а мне после родов, еще до того, как на каталку переложить, предложили поесть (я родила в 21.30).

я около восьми вечера родила) мне поесть предложила санитарка, кстати :008:
я эту тарелочку борща буду вспоминать, наверное, долго, если не всегда :))

БэйбиБум
17.12.2010, 00:05
я родила в 0-40, никто ничего не предложил, хотя девочка рядом уплетала кашу)))) (видать от заботливости акушерки или санитарки зависит, мож я не приглянулась никому :)) ) но я есть вообще не хотела! а вот пить- это дааа! но я с собой воду взяла

sashaumka
17.12.2010, 00:10
а вы не в курсе насчет совместных родов. там это только платно?:008:
да ,роды с присутствием помощника(мужа например) это платно

Miala
17.12.2010, 00:19
девочки, а кого-нить скорая везла добровольно в 1 РД с района Просвещения?
Меня везла, сами предложили:)

-red fox-
17.12.2010, 00:46
да ,роды с присутствием помощника(мужа например) это платно
ужас... на их же сайте написано что если родзал отдельный то есть законное право на присутствие сопровождающего.... но платить за присутствие мужа 22 т.р..... жаль...

KATI-OWA
17.12.2010, 01:18
ужас... на их же сайте написано что если родзал отдельный то есть законное право на присутствие сопровождающего.... но платить за присутствие мужа 22 т.р..... жаль...

ну вы же, помнится, собирались выяснить этот вопрос у руководства роддома... Так попробуйте - ничего же не теряете!!! Может, они пользуются тем, что люди не настаивают на своих законных правах...

sashaumka
17.12.2010, 01:40
вообще правильно, можно попробовать добиться этого права.тем более если на офиц.сайте есть такая информация. например читала что свободное посещение в роддоме доступно только "платникам", а к бесплатникам мол 1 раз за 5 дней можно прийти в палату. на самом деле с 15 до 20 часов ко мне приходили каждый день и не по одному человеку.

Галантея
17.12.2010, 12:29
Девочки, а в РД вы с двумя пакетами ехали: один на РО, второй на ПО? И куда тогда второй пакет девали? Ведь на РО, как я понимаю, можно только тот пакет, что на РО...:009:

-red fox-
17.12.2010, 12:43
ну вы же, помнится, собирались выяснить этот вопрос у руководства роддома... Так попробуйте - ничего же не теряете!!! Может, они пользуются тем, что люди не настаивают на своих законных правах...
в понедельник едем туда на консультацию.. но уже поняли что они все сделают чтобы мы этого права не добились))) (судя по сегодняшнему телефонному разговору) просто развернут и все... но в понедельник расскажу что нам сообщили)

-red fox-
17.12.2010, 12:44
вообще правильно, можно попробовать добиться этого права.тем более если на офиц.сайте есть такая информация. например читала что свободное посещение в роддоме доступно только "платникам", а к бесплатникам мол 1 раз за 5 дней можно прийти в палату. на самом деле с 15 до 20 часов ко мне приходили каждый день и не по одному человеку.
как я поняла 1 раз это в палату пускают. а приходить вниз можно каждый день на бесплатном))

МишкаГамми
17.12.2010, 12:46
Девочки, а в РД вы с двумя пакетами ехали: один на РО, второй на ПО? И куда тогда второй пакет девали? Ведь на РО, как я понимаю, можно только тот пакет, что на РО...:009:

У меня вообще 3 пакета получилось... :010: РО, ПО плюс для ребятенка...:017:

Галантея
17.12.2010, 12:47

ПО+для ребетенка - это у меня один бооольшой пакет:fifa:

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 14:12
у меня три было
один на дородовое
второй в родилку
третий на полсеродовое
на послеродовое как првило муж привозит уже все после родов. Но я лежала на дородовом и мне муж сразу принес сумку где все для малыша было, поэтому я на дородовом в палате его оставила, потом девочки мне его привезли на послеродовое.

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 14:38
как я поняла 1 раз это в палату пускают. а приходить вниз можно каждый день на бесплатном))
Доброе утро)) там в другой теме для Вас много хорошего написали- зря Вы там на нас обиделись)))
Девочки, извините за оффтоп
у меня тоже будет три пакета и собираюсь брать все три с собой (потому как кто-то здесь уже писал- если роды поздно вечером закончатся, то как-то захочется себя в порядок привести до утра.. а на след. день, я не в курсе, когда сможет муж подвезти пакеты: вроде и событие важное, но работа у него дурная в этом плане.. вернее руководство))) так что все три с собой!!!!
а четвертый пакет муж только на выписку подвезет для выхода...
ПО+для ребетенка - это у меня один бооольшой пакет:fifa:
а на сколько большой?))) а то я тоже такая запасливая, что боюсь не пропустят нафиг с такими пакетами:ded:

moonlight_sv
17.12.2010, 14:41
Девочки, у меня вопросик - что надо на дородовое с собой брать кроме документов, халата,ночнухи, тапок, средств гигиены?

Еще я планирую рожать с мужем, а мне сказали, что если до понедельника не рожу, то положат на дородовое. Там как, если начну рожать, просто мужу позвонить и его пропустят на роды?

-red fox-
17.12.2010, 14:42
Доброе утро)) там в другой теме для Вас много хорошего написали- зря Вы там на нас обиделись)))
Девочки, извините за оффтоп

доброе утро! мне ведь ясно там сказали что про рд уже все там все давно обсудили и не надо эту тему поднимать) я с первого раза обычно понимаю...

-red fox-
17.12.2010, 14:43
Девочки, у меня вопросик - что надо на дородовое с собой брать кроме документов, халата,ночнухи, тапок, средств гигиены?

Еще я планирую рожать с мужем, а мне сказали, что если до понедельника не рожу, то положат на дородовое. Там как, если начну рожать, просто мужу позвонить и его пропустят на роды?
http://1rd.spb.ru/27/
вот их список):flower:

moonlight_sv
17.12.2010, 14:58
http://1rd.spb.ru/27/
вот их список):flower:

Список видела, может что-то кроме списка еще надо по опыту?:)

Галантея
17.12.2010, 15:00
а на сколько большой?))) а то я тоже такая запасливая, что боюсь не пропустят нафиг с такими пакетами:ded:

Из Триал Спорта. Думаю, что пропустят. По крайней мере, видела, что с такими пакетами люди выписывались.

-red fox-
17.12.2010, 15:10
ну мне подруга еще сказала Бепантен обязательно взять. а так вроде у них очень даже адекватный список):)

moonlight_sv
17.12.2010, 15:13
ну мне подруга еще сказала Бепантен обязательно взять. а так вроде у них очень даже адекватный список):)

а на дородовом-то бепантен зачем?:008:

Катерина77
17.12.2010, 15:20

Когда меня на ДО осмотрели и сказали "точно сегодня рожаешь" написала мужу смс (что б не напугать сильно:))), а он уже сам потом позвонил, расспросил, примчался. Врач с которой я рожала, его встретила внизу и проводила, пока я в родилке была.

Бепантен (для мамы и ребенка - он подороже) обязательно берите! ИМ можно и малявочку помазать, т.к. он без консервантов, можно при кормлении не смывать с сосков (так говорят врачи, но я аккуратно вытирала его перед кормлением)

-red fox-
17.12.2010, 15:37
дородовое иногда быстро превращается в родовое..)))) подстраховаться и заранее с собой взять) но может и не стоит... просто я такая сумасшедшая перестраховщица)

moonlight_sv
17.12.2010, 15:37
Когда меня на ДО осмотрели и сказали "точно сегодня рожаешь" написала мужу смс (что б не напугать сильно:))), а он уже сам потом позвонил, расспросил, примчался. Врач с которой я рожала, его встретила внизу и проводила, пока я в родилке была.

Бепантен (для мамы и ребенка - он подороже) обязательно берите! ИМ можно и малявочку помазать, т.к. он без консервантов, можно при кормлении не смывать с сосков (так говорят врачи, но я аккуратно вытирала его перед кормлением)

По поводу мужа успокоили:) А то думала ему самому через приемный покой придется пробиваться.

По поводу бепантена, т.е. вы сразу пакеты для ПО брали с собой на ДО?
Вот думаю, брать ли... или мужа потом попросить привезти, как удобнее-то?:005:

moonlight_sv
17.12.2010, 15:39
дородовое иногда быстро превращается в родовое..)))) подстраховаться и заранее с собой взять) но может и не стоит... просто я такая сумасшедшая перестраховщица)

Да вот я тоже из этих соображений только и хочу сразу все с собой взять. Мало ли муж потом не сможет примчаться в тот момент, когда резко все понадобиться...

Только вот как на меня посмотрят, если я на дородовое с такими баулами припрусь:046:

Катерина77
17.12.2010, 15:47
По поводу мужа успокоили:) А то думала ему самому через приемный покой придется пробиваться.

По поводу бепантена, т.е. вы сразу пакеты для ПО брали с собой на ДО?
Вот думаю, брать ли... или мужа потом попросить привезти, как удобнее-то?:005:
Нееет! Я оказалась не такой собраной как ВЫ!!! Муж потом купил, привез.
Я с собой минимум вещей брала (1-2 пленки- распашонки-памперсов и т.д.), остальное муж на сл.день после родов привез. ОН же на роды с работы ломанулся. И пакет на выписку в день выписки привез. Короче, таскал все (+еда) по мере надобности

EFFA
17.12.2010, 15:49
Мне видимо тоже придется на дородовое ложиться, если не рожу к понедельнику. Я тоже буду с собой все пактеы брать, а то у мужа такая работа, что может и не успеть привезти все вовремя.
А Бепантен лучше крем или мазь?

Катерина77
17.12.2010, 15:58
Я взяла мазь для наружного применения 6% для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 16:05
у меня список большой, очень большой))) я его здесь сейчас кончено вывешу.. но девочки, прошу не ругать:)):)):)) сама боюсь, что со всем этим не пустят, да еще если бесплатно буду рожать)))) списко собран путем долгих чтений списка с официального сайта, топиков этого и других (просто опыт девочек) и инфы из обсуждений первого РД девочек вконтакте...
доброе утро! мне ведь ясно там сказали что про рд уже все там все давно обсудили и не надо эту тему поднимать) я с первого раза обычно понимаю...
там не так все категорично как Вам показалось) возвращайтесь- там девочки все и я в том числе вполне дружелюбные)))
Бепантен Крем можно использовать уже сейчас для профилактики трещин сосков перед ГВ, например...(нам на курсах так говорили.. не знаю сколько поможет, но я все делаю)))) )
Мне видимо тоже придется на дородовое ложиться, если не рожу к понедельнику. Я тоже буду с собой все пактеы брать, а то у мужа такая работа, что может и не успеть привезти все вовремя.
А Бепантен лучше крем или мазь?
Крем 5% менее концентрирован, его для профилактики.... МАЗЬ уже при раздрожениях и самих трещинах на сосках например..

-red fox-
17.12.2010, 16:11
там не так все категорично как Вам показалось) возвращайтесь- там девочки все и я в том числе вполне дружелюбные)))
.
после высказываний о моих умственных способностях и обвинений как-то не хочется) хотя в этом есть свои плюсы) ну поплакала немного ну бывает) а то что кто-то там меня сбаламутил высказываниями по поводу что "каждую первую обратно разворачивают" и выкладыванием негатива про 1 рд... а я отнеслась к этому серьезно и потом оказалось что это я панику навожу... как-то не очень это дружелюбно)зато позвонила хорошей знакомой которая в 1рд в мае рожала. она сказала на всякое, отписывающее гадости на форумах внимание не обращать, все там хорошо, никого не отправляют просто так оттуда и роддом отличный. вот так) что ни делается все к лучшему):flower:

БэйбиБум
17.12.2010, 16:18
Бепантен Крем можно использовать уже сейчас для профилактики трещин сосков перед ГВ, например...(нам на курсах так говорили.. не знаю сколько поможет, но я все делаю)))) )
.

мне не помогло ))) но не переживайте, в РД ваши соски каждый день будут проверять))) И если что- отправят на процедуры заживляющие (меня отправляли, они правда больнючие, но заживляют быстро)

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 16:20

Да когда начинаете рожать звоните мужу. А там как получится.
У меня была стимуляция, мы знали когда мне пузырь проколят, на родах я не хотела присутствия мужа, только чтобы в родилку зашел и показали ребенка. Может вы рожать начнете ночью, в любое же время может случится, муж сразу же летит в роддом. Там еще были сложности у мужа попасть в родилку, не пускали его пока с врачом напрямую не созвонился и она попросила его пропустить. Одели его в синий одноразовый костюм, выдали тапочки и пустили к нам. Лишний телефон персонала роддома не помешает чтобы ускорить процесс пускания в родилку мужа.

На дородовом особо ничего и не надо кроме личных вещей. Можно еду взять, так как мне не хватало их еды, я была голодная:), книжку почитать если есть желание. Я на ДО постоянно спала, так сказать отсыпалась последние денечки:)).

про бепантен
его обязательно надо иметь в сумке для послеродового. Соски свои спасать от нашествия голодных инопланетян:love::)).

moonlight_sv
17.12.2010, 16:23
у меня список большой, очень большой))) я его здесь сейчас кончено вывешу.. но девочки, прошу не ругать:)):)):)) сама боюсь, что со всем этим не пустят, да еще если бесплатно буду рожать)))) списко собран путем долгих чтений списка с официального сайта, топиков этого и других (просто опыт девочек) и инфы из обсуждений первого РД девочек вконтакте...

Крем 5% менее концентрирован, его для профилактики.... МАЗЬ уже при раздрожениях и самих трещинах на сосках например..

Список в студию!;)

Т.е. получается, что лучше и крем, и мазь брать?

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 16:24
ИТАК:
РД № 1, 14-я линия В.О., д. 19
Приемный покой 321-42-90, перед выездом звонить на всяк. случай: 321-42-90
Только в полиэтиленовых новых пакетах
Пакет 1: ДЛЯ МЕНЯ НА РОДЫ!
0. снять всю бижутерию, на роды поменять телефон на старый (у меня телефон дорогой, вдруг чего случится), снять/смыть маникюр, побриться
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия (писали что не понадобилось, но я возьму).
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовой сертификат!!!!
6. Контракт на роды, если заключали. (в первом на месте заключаем)
7. мобильник+ зарядка, деньги.
8. ФЛЮРОГРАФИЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ С ТОБОЙ – у меня один только муж, (Требуют обязательно)
9. носки
10. гигиеническая помада (в родах губы сохнут), особенно если много и правильно дишим все роды)))
11. Термальная вода
12. резинка для волос или обруч
13. Обязательно (лично для меня): 1 стерильную пеленку ситцевую, 1 распашонку, 1 боди, 1 царапки, 1 чепчик легкий памперсы 2-3 шт. на первое время- пишет девочка-: "я родила вечером, А памперсов там никто не выдает ни одной штучки. Можете себе взять ночную рубашку удобную, чтобы грудью кормить+ в приёмном, пока будут смотреть, делать клизму"
14. бутылка воды без газа: 3*0,5л
15. тапки резиновые, моющиеся!!! Лучше 2 шт., чтоб из душа выходить и одевать сухие
17. халат легкий
18. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце, расческа-если долго никто ничего своего не принесет- все пригодится . Мыло удобнее жидкое с дозатором (у меня будет просто одно с малышом), полотенце небольшое.
19. Туалетная бумага, немного
20. Бутеры с сыром, печенье (после родов, если вечером закончатся- кухня закрыта, и еда м.б. не для кормящих, если кто-нить ее все же принесет)

Пакет 2: ДЛЯ МЕНЯ, если б/пл. то Только на следующий день! (но я буду стараться сразу оставить где-нить там, чтоб не рассчитывать ни на кого с нашими пробками и с работой мужа)
1. (Мой случай) мужу: чтоб принес нормальный телефон и зарядку к нему, старый отдать,+ ноутбук- по обстоятельствам, какая там будет атмосфера- мне для работы может быть нужен)) (?)
2. Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные, 4шт.
3. Халат, ночнушка- 2 шт. (можно испачкать быстро сами знаете чем) (ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ), футболка удобная для кормления, спортивный костюм (может и не буду брать, может хватит ночнушек с халатом).
4. Два бюстгальтера для кормления, трусики х/б (ШТУКИ 4), одноразовое трусики ПИЛИГРИМ
5. Гигиенические принадлежности:
• зубная щетка, зубная паста,
• жидкое мыло (одно для двоих будет), дезик,
• туалетная бумага,
• крем для лица,
• шампунь,
• маленький фен (???)- ну это я не могу когда голова сама сохнет...хотя может не для этого будет..
• бритвенный станок одноразовый,
• влажные салфетки,
• ватные палочки и ватные диски,
• косметичка,
• мочалка

6. 1уп. послеродовых прокладок натуральной основе, например фирма Seni и 2 пачки обычных либресс нэйчуралс (например).
7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)- банное полотенце лучше взять темного цвета.
9. Одноразовые носовые платки (они же, если что вместо туал. бумаги)
10. Прокладки для груди, 1 уп.
11. Полиэтиленовые мешочки для грязного белья- МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
15. Заколка и резинка для волос, расческа.
16. Одноразовые бумажные сидения на унитаз. (ОБЯЗАТЕЛЬНО, магазин Кроха, улыбка радуги)
17. "бальзам Винилин" (Бальзам Шостаковского). это для промежности, если зашивать будут. он потом обезболивает и обеззараживает шов. только к нему надо взять ватные палочки, ими наносить бальзам. стоит копейки, а такой эффективный.
18. послеродовый бандаж - по необходимости
19. крем для груди от трещин (буду брать крем , а не мазь Бепантен 5%)
21. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка; чай в пакетиках, сахар- по необходимости, печенье Мария.
Можно чайник взять электрический, с кипятком вечно напряг был (в платных палатах чайник есть, напряг только в бесплатных).
22. На всякий случай, маленькую бутылочку для кормления, молокоотсос
23. Свечи «Глицерин»
24. В бесплатной палате лежать: махровый халат- бегать на свидания и в магазы.
Пакет 3: ДЛЯ МАЛЫША.
1. Памперсы, ПРИГОДИЛОСЬ 30 штук, "ньюборн" (2-5 кг)
Одежка: рассчитывайте одна боди и одни ползунки в день:
2. 2-3 кофты, распашонки, боди (все хлопчатобумажное).
3. 2 кофточки с длинными рукавами.
4. 2-3 пары ползунков.
5. Носочки
6. Царапки.
7. тонкий и теплый чепчик
8. Пеленки фланелевые, 5 шт., + 10 шт. покупные с непромокаемым основанием, одноразовые
9. Влажные салфетки для новорожденных
10. шерстяные носочки
11. МЫЛО С ДОЗАТОРОМ ГИПОАЛЕРГЕННОЕ (НАША МАМА)- одно на двоих будет
13. соску (на всяк. КРАЙНИЙ случай)
14. газоотводная трубочка
15. лекарство от колик, но лучше себе плантекс, т. к. негде ребенку стерилизовать бутылочки для лекарств
16. Ватные тампоны белые (для глазок и лица, умывать)
17. маленькую ложечку для малыша (если вдруг будет докорм, чтобы не кормить с бутылочки, чтобы не испортить присос к груди)
18. Маникюрные ножнички для малышки

Пакет 4: НА ВЫПИСКУ, приготовить дома, потом муж привезет.
1. Одежда себе на выписку, +верх. Одежда, + ботинки зимние!!!
2. Конверт для малыша/одеяло, лента для банта.
3. Комплект одежды для малыша на выписку (чепчик, ползунки, кофточка, пинетки).

------------------------------------------------------------
В бесплатной палате утром на обходе просить о пропуске для мужа, если платная- то без пропуска, но в часы приема
Если не хватает еды, просить мужа принести сыр, кефир, яблоко, банан…- еду кормящей мамы
-------------------------------------------------------------
Экстракт водяного перца – девочкам его посоветовали врачи в 11-том роддоме и я не пожалела. Препарат помогает восстановиться матке (она быстрее сокращается) после родов, останавливает кровотечение и все там очень быстро приходит в норму, а принимать его можно начинать сразу после родов, еще в роддоме . Я осталась им очень довольна и всем советую!
И еще на этаже (на 5 м точно) телефон, где можно вызвать неонатолога или сходить на второй этаж за ним. Они придут и посмотрят ребенка, если его что то беспокоит, а Вы не знаете как помочь.

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 16:25
Да вот я тоже из этих соображений только и хочу сразу все с собой взять. Мало ли муж потом не сможет примчаться в тот момент, когда резко все понадобиться...

Только вот как на меня посмотрят, если я на дородовое с такими баулами припрусь:046:
нормально
там все такие))))

moonlight_sv
17.12.2010, 16:30
Да когда начинаете рожать звоните мужу. А там как получится.
У меня была стимуляция, мы знали когда мне пузырь проколят, на родах я не хотела присутствия мужа, только чтобы в родилку зашел и показали ребенка. Может вы рожать начнете ночью, в любое же время может случится, муж сразу же летит в роддом. Там еще были сложности у мужа попасть в родилку, не пускали его пока с врачом напрямую не созвонился и она попросила его пропустить. Одели его в синий одноразовый костюм, выдали тапочки и пустили к нам. Лишний телефон персонала роддома не помешает чтобы ускорить процесс пускания в родилку мужа.

Блин, вот этого я и боялась. Что могут в приемном покое не пустить:005:

Родить бы до понедельника что ли... Так на ДО неохота....

KATI-OWA
17.12.2010, 16:31
На дородовом особо ничего и не надо кроме личных вещей. Можно еду взять, так как мне не хватало их еды, я была голодная:), книжку почитать если есть желание. Я на ДО постоянно спала, так сказать отсыпалась последние денечки:)).

Я тоже на ДО преимущественно дрыхла. Не знаю, что на меня находило :)) Но в принципе не лишним взять книжку или плейер. У меня еще кроссворды были. Иногда развлекалась, когда не спала :))

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 16:32
после высказываний о моих умственных способностях и обвинений как-то не хочется) хотя в этом есть свои плюсы) ну поплакала немного ну бывает) а то что кто-то там меня сбаламутил высказываниями по поводу что "каждую первую обратно разворачивают" и выкладыванием негатива про 1 рд... а я отнеслась к этому серьезно и потом оказалось что это я панику навожу... как-то не очень это дружелюбно)зато позвонила хорошей знакомой которая в 1рд в мае рожала. она сказала на всякое, отписывающее гадости на форумах внимание не обращать, все там хорошо, никого не отправляют просто так оттуда и роддом отличный. вот так) что ни делается все к лучшему):flower:
про способности никто не высказывался)))
у меня тоже знакомые там рожали и платно и бесплатно... уже в общем деваться некуда- поеду туда- если возьмут))) если места будут))) и больше склоняюсь к бесплатным родам...
вот и слушайте самое главное своих проверенных подруг :flower: и всякую дрянь и сплетни не нужно сейчас в нашем положении читать смотреть и слушать! ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ!!!!:flower::flower::flower::support::suppo rt::support::support:

мне не помогло ))) но не переживайте, в РД ваши соски каждый день будут проверять))) И если что- отправят на процедуры заживляющие (меня отправляли, они правда больнючие, но заживляют быстро)
ну это так, как попробовать, а вдруг прокатит)))) у всех кожа разная ведь))) и еще в первую очередь трещины появляются от неверного прикладывания! в первую очередь, а потом уже особенности сосания или типа Вашей кожи... и если что, как их лечить нас тоже научили))) но спасибо за инфу))
Список в студию!;)
Т.е. получается, что лучше и крем, и мазь брать?
ну вот я мазь пока и не купила... решила что буду ее брать если уже совсем беда будет))) а так крем возьму.. и то ребенка им мазать не собираюсь... просто так его не нужно ничем мазать- только если уже какие-то раздражения появились...

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 16:39
ну вот я мазь пока и не купила... решила что буду ее брать если уже совсем беда будет))) а так крем возьму.. и то ребенка им мазать не собираюсь... просто так его не нужно ничем мазать- только если уже какие-то раздражения появились...
лучше купить
чтобы беды с сосками не было
только мазь и спасает первое время, а ее сразу надо мазать

еще в роддоме на соски дорсенваль делают
у кого трещины очень хорошо помогает

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 16:42
Блин, вот этого я и боялась. Что могут в приемном покое не пустить:005:

Родить бы до понедельника что ли... Так на ДО неохота....
вы платно рожаете же если с мужем?
в любом случае думаю можно спросить телефон с тем с кем догооренность была рожать (врач, акушерка), чтобы мужа пропустили

moonlight_sv
17.12.2010, 16:51
вы платно рожаете же если с мужем?
в любом случае думаю можно спросить телефон с тем с кем догооренность была рожать (врач, акушерка), чтобы мужа пропустили

Да, платно. Телефон врача мужу дам заранее. Но все-равно как-то неспокойно

БэйбиБум
17.12.2010, 16:52
лучше купить
чтобы беды с сосками не было
только мазь и спасает первое время, а ее сразу надо мазать

еще в роддоме на соски дорсенваль делают
у кого трещины очень хорошо помогает

вот! забыла как называетс процедура. Боль жуткая, но не больнее,чем кормить с трещинами)))) Но вот моя соседка по палате не смогла выдержать процедуру. А я стойко ходила каждый день)))

Annyn
17.12.2010, 16:54
девочки, а сколько платно сейчас стоит в 1 р/д? хотим сюда и знакомые есть и направление будет(резус разный) и не знаю что выбрать платно или бесплатно, 1 или 11... СПАСИБО:)

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 16:54
вот! забыла как называетс процедура. Боль жуткая, но не больнее,чем кормить с трещинами)))) Но вот моя соседка по палате не смогла выдержать процедуру. А я стойко ходила каждый день)))
да точно после боли от трещин дорсенваль был спасением
чуток потерпишь зато потом во сто крат легче становится
тоже ходила не пропуская

почти также как уфо промежности делали, тоже помогало

Лёля-ALENKA
17.12.2010, 16:56
Да, платно. Телефон врача мужу дам заранее. Но все-равно как-то неспокойно
все хорошо будет, правда:)
муж пусть звонит и не стесняется
вы денег заплатили хотя бы поэтому имеете право позвонить когда нужно

врачи-акушерки там адекватные

moonlight_sv
17.12.2010, 17:00
все хорошо будет, правда:)
муж пусть звонит и не стесняется
вы денег заплатили хотя бы поэтому имеете право позвонить когда нужно

врачи-акушерки там адекватные

Спасибо за поддуржку:flower:

Катерина77
17.12.2010, 17:24
ИТАК:
РД № 1, 14-я линия В.О., д. 19
Приемный покой 321-42-90, перед выездом звонить на всяк. случай: 321-42-90
Только в полиэтиленовых новых пакетах
Пакет 1: ДЛЯ МЕНЯ НА РОДЫ!
0. снять всю бижутерию, на роды поменять телефон на старый (у меня телефон дорогой, вдруг чего случится), снять/смыть маникюр, побриться

Пакет 3: ДЛЯ МАЛЫША.

18. Маникюрные ножнички для малышки

В бесплатной палате утром на обходе просить о пропуске для мужа, если платная- то без пропуска, но в часы приема

Про побриться - лучше несколько заранее, что бы не было раздражений, могут придраться!
Я в прошлые роды за 2 недели побрилась, т.к. на ДО ложилась, когда рожала врач с акушеркой глянули и сказали, что нормально.

А вот стричь ногти малышу мне не разрешили, м/с ругались, сказали дома! и что ни в коем случае в больнице малышу ногти стричь нельзя. Почему я не узнала, варежки одевала, стригла дома.

Пропуск надо было заказывать у врача и на платном отделении один раз на все время, но там часы приема несколько отличались в большую сторону

Катерина77
17.12.2010, 17:30
Еще про компьютеры в палате!
Знаю, что в общей палате мамочки были против нахождения ноута в палате и девочке пришлось отдать его домой.

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 17:54
Про побриться - лучше несколько заранее, что бы не было раздражений, могут придраться!
Я в прошлые роды за 2 недели побрилась, т.к. на ДО ложилась, когда рожала врач с акушеркой глянули и сказали, что нормально.
А вот стричь ногти малышу мне не разрешили, м/с ругались, сказали дома! и что ни в коем случае в больнице малышу ногти стричь нельзя. Почему я не узнала, варежки одевала, стригла дома.
Пропуск надо было заказывать у врача и на платном отделении один раз на все время, но там часы приема несколько отличались в большую сторону
спасибо)) так я итак, извините за подробности , поддерживаю там всегда все в порядке- это я на счет бритья)))) просто нигде не пишут никогда- хм.. на сколько мм или см:046: можно допустить длину:)):)):)):)):)).. тоесть если каждые три дня- то такой вариант тоже подойдет?
на счет ножниц все поняла- спасибки))
Знаю, что в общей палате мамочки были против нахождения ноута в палате и девочке пришлось отдать его домой.
ну вот я и говорю- как атмосфера общая будет)))) у меня маленький нетбук.. ну если будет кому мешать- спорить ни с кем не буду.. буду по старинке- на бумаге)))) одно странно, если это относится е теме излучения- то и телефон тоже вреден))) и по нему уж, да простят меня соседки, мне придется-таки разговаривать не только с родственниками но и по работе, и дай Бог, чтобы без форсможоров там все было- а то и много придется... ну буду выходить конечно...

moonlight_sv
17.12.2010, 18:14

На мой взгляд, это перебор... Но у каждого по своему мозги во время беременности и после едут:004:

Катерина77
17.12.2010, 18:18
У меня тоже есть маленький нетбук, вот сижу думаю (но я в ПЦ, там вроде точно нельзя, как девочки писали)

-red fox-
17.12.2010, 18:31

фраза " у меня в отличии от вас хватает ума" по моему как раз об этом) ну хоть хамке стало легче))) оторовалась на мне и ладно):flower:

EFFA
17.12.2010, 18:50
У меня уже 40 нед. и 3 дня. Сегодня из ЖК звонили, спрашивали родила ли я. Если не рожу до понедельника пойду в ЖК брать направление на ДО. Заранее не хочу, но уже начинаю беспокоиться. А вдруг сама не разрожусь. Живот опустился и уже неделю тянет, но больше ничего не происходит.
Девочки, а как происходит сдача на ДО в роддом?
Я вот как то так себе это представляю:
Звоним в роддом, спрашиваем, есть ли места на ДО. Если есть, приезжаем со всеми документами и направлением из ЖК, вещами. В приемном покое смотрят обменку, посмотрят в кресле. Нужно будет переодется в халат. Свои вещи отдать, например мужу. И отведут в палату.
Или это по другому происходит?
(Хочу заранее знать к чему готовиться.)

Катерина77
17.12.2010, 19:01
Примерно так и происходит. Потом вам будут ставить ламинарии и пр.свечи. Ничего страшного

moonlight_sv
17.12.2010, 19:30
У меня уже 40 нед. и 3 дня. Сегодня из ЖК звонили, спрашивали родила ли я. Если не рожу до понедельника пойду в ЖК брать направление на ДО. Заранее не хочу, но уже начинаю беспокоиться. А вдруг сама не разрожусь. Живот опустился и уже неделю тянет, но больше ничего не происходит.
Девочки, а как происходит сдача на ДО в роддом?
Я вот как то так себе это представляю:
Звоним в роддом, спрашиваем, есть ли места на ДО. Если есть, приезжаем со всеми документами и направлением из ЖК, вещами. В приемном покое смотрят обменку, посмотрят в кресле. Нужно будет переодется в халат. Свои вещи отдать, например мужу. И отведут в палату.
Или это по другому происходит?
(Хочу заранее знать к чему готовиться.)

У меня уже 40 недель и 5 дней, до понедельника хожу, а в понедельник на ДО. Но я платно по договоренности с врачом рожать буду, поэтому она мне сказала сразу ей звонить в понедельник узнавать по поводу мест.
Я вчера когда на приеме была, мне сделали все, что только можно: КТГ, УЗИ, доплер, сказали, что с ребеночком все хорошо, а т.к. у меня цикл менструальный длинный, то для меня роды в 41-42 недели - это нормально. Поэтому если у Вас длинный цикл, то переживать, думаю, не стоит

sveek
17.12.2010, 20:04
спасибо)) так я итак, извините за подробности , поддерживаю там всегда все в порядке- это я на счет бритья)))) просто нигде не пишут никогда- хм.. на сколько мм или см:046: можно допустить длину:)):)):)):)):)).. тоесть если каждые три дня- то такой вариант тоже подойдет?

я почему-то про бритье думала, что вообще все должно быть начисто, без всяких мм:008:
не так?

EFFA
17.12.2010, 20:06
У меня уже 40 недель и 5 дней, до понедельника хожу, а в понедельник на ДО. Но я платно по договоренности с врачом рожать буду, поэтому она мне сказала сразу ей звонить в понедельник узнавать по поводу мест.
Я вчера когда на приеме была, мне сделали все, что только можно: КТГ, УЗИ, доплер, сказали, что с ребеночком все хорошо, а т.к. у меня цикл менструальный длинный, то для меня роды в 41-42 недели - это нормально. Поэтому если у Вас длинный цикл, то переживать, думаю, не стоит

У меня цикл длинный и не регулярный. Рожать тоже собираюсь платно, но с дежурной бригадой. Поэтому договоренности нет ни с врачом ни с акушеркой. Вот и дергаюсь. А в ЖК хотят с себя ответственность снять и сплавить меня в роддом уже.
Кстати меня мама переносила, как она говорит аж на 4 недели и ее стимулировали. Не знаю на сколько это правда, но родилась я 4кг 200гр при весе мамы в конце беременности всего 55 кг.

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 20:16
фраза " у меня в отличии от вас хватает ума" по моему как раз об этом) ну хоть хамке стало легче))) оторовалась на мне и ладно):flower:
ох, девочки, извините за оффтоп:flower::flower::flower:
моя фраза была: "и слава Богу хватает ума не слушать"... про "отличие от вас" это Вы сами себя уже накрутили.... я редко когда говорю про чей-то ум (со своим бы разобраться:))), особенно когда не знаю человека хорошо и лично (в инете вообще у всех у нас может быть несколько характеров, смотря с какой ноги встанешь)
а про хамку, я боюсь спросить- Вы что или кого имеете в виду?:)
и почитали бы далее форум после Вашего последнего сообщения- там есть и о том, что если Вам что-то нехорошее показалось, то я извинилась перед Вами...:flower::flower::flower: и далее я и остальные девочки только и пытались что наладить отношение.. но Вы уже пропали...
а что значит длинный цикл? это сколько? и можно ли из этого предположить, что если у меня обычный- 27-28 дней- то роды будут вовремя или даже раньше чуть-чуть?:016::)

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 20:19
я почему-то про бритье думала, что вообще все должно быть начисто, без всяких мм:008:
не так?
вот и я так думала! кто скажет, девочки? что является нормой в этом деликатном вопросе, чтобы не пришлось никого чужого с бритвой туда подпускать?:001::001::001::)):)):)) там и так много кто покопается в следующие часы:)):)):))
У меня цикл длинный и не регулярный. Рожать тоже собираюсь платно, но с дежурной бригадой. Поэтому договоренности нет ни с врачом ни с акушеркой. Вот и дергаюсь. А в ЖК хотят с себя ответственность снять и сплавить меня в роддом уже.
Кстати меня мама переносила, как она говорит аж на 4 недели и ее стимулировали. Не знаю на сколько это правда, но родилась я 4кг 200гр при весе мамы в конце беременности всего 55 кг.
вот это да! и что сама родила? без КС? Молодец какая!!!
на другом топике, мне кто-то сказал что наследственность в этом вопросе не играет роли... но правда ли это, я не знаю:)

EFFA
17.12.2010, 20:28
вот это да! и что сама родила? без КС? Молодец какая!!!
на другом топике, мне кто-то сказал что наследственность в этом вопросе не играет роли... но правда ли это, я не знаю:)

Родила сама. Она вообще у меня мелкая 1,5м рост, и вес до беременности мной 45 кг был (а я второй ребенок - первый мой брат родился, когда маме был 21 год, а меня она уже через 10 лет рожала). Как у нее самой получилось меня родить для меня загадка.

EFFA
17.12.2010, 20:33
а что значит длинный цикл? это сколько? и можно ли из этого предположить, что если у меня обычный- 27-28 дней- то роды будут вовремя или даже раньше чуть-чуть?:016::)

Длинный цикл больше 28 дней ( у меня 32-35 дней).
А при обычном цикле, впрочем как и при длинном роды могут наступить тогда, когда малыш будет готов. ;)

КАМЕЛЬКА
17.12.2010, 20:50
ну это и так я знаю)))

-red fox-
18.12.2010, 13:35
ох, девочки, извините за оффтоп:flower::flower::flower:
моя фраза была: "и слава Богу хватает ума не слушать"... про "отличие от вас" это Вы сами себя уже накрутили.... я редко когда говорю про чей-то ум (со своим бы разобраться:))), особенно когда не знаю человека хорошо и лично (в инете вообще у всех у нас может быть несколько характеров, смотря с какой ноги встанешь)
а про хамку, я боюсь спросить- Вы что или кого имеете в виду?:)
и почитали бы далее форум после Вашего последнего сообщения- там есть и о том, что если Вам что-то нехорошее показалось, то я извинилась перед Вами...:flower::flower::flower: и далее я и остальные девочки только и пытались что наладить отношение.. но Вы уже пропали...

я не пропала. мне сказали что с тем что меня волнует мне там делать нечего... попросили не появляться там - я ушла...и у меня как раз хватает ума вести себя адекватно независимо от того с какой там ноги я встала...

KATI-OWA
18.12.2010, 13:45
не так?

не так ;)
даже в ЖК на курсах говорили, что идеальная гладкость там не нужна ("У вас же не косы там", - сказала врач :))). Так что щетинка :008: вполне допустима. Более того, тут уже говорили, что лучше это проделать заранее, чтобы не было раздражения, порезов и т.п. - вот к этому как раз могут придраться.

Ka-a
18.12.2010, 14:45
не так ;)
даже в ЖК на курсах говорили, что идеальная гладкость там не нужна ("У вас же не косы там", - сказала врач :))). Так что щетинка :008: вполне допустима. Более того, тут уже говорили, что лучше это проделать заранее, чтобы не было раздражения, порезов и т.п. - вот к этому как раз могут придраться.
Ой, не знаю... Брилась "под ноль" перед поступлением на ДО (6-го). 11-го перед КС без разговоров отправили на бритье. Дежурная акушерка в минуту все вычистила моим станком. Видимо, недельная щетина их уже не устроила.
PS Привет, Катюха!

sveek
18.12.2010, 14:58
не так ;)

ну и отлично:)
я на эпиляцию собираюсь заранее)