Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

sweet_january
17.06.2010, 12:15
Девочки, расскажите, пожалуйста, как в этом рд записываются на ПКС? Рожать буду по сертификату. Можно ли попроситься на дату, когда дежурит тот врач, который кесарил в первый раз? или эти капризы только за денежку?
Сколько, кстати, сейчас надо готовить денег на оплату эпидуралки?
Спасибо!

Ирчик !!!
17.06.2010, 12:15
дааааааа ужшшш:001:
А в эти деньги входит анастезия ( если зашивать будут или эпидуралка)?

Нет, анастезия оплачивается отдельно. 3500 за эпидуралку и кажись 4000 за общий наркоз.

Ирчик !!!
17.06.2010, 12:18
Девочки, расскажите, пожалуйста, как в этом рд записываются на ПКС? Рожать буду по сертификату. Можно ли попроситься на дату, когда дежурит тот врач, который кесарил в первый раз? или эти капризы только за денежку?
Спасибо!

Знакомая ездила в РД, там ее записали на плановое кесарево. С ПКС анастезия кажись бесплатно. Проситься на дату можно, но там так все плотно, что на встречу не идут- где будет место туда и запишут.

sweet_january
17.06.2010, 12:26
Знакомая ездила в РД, там ее записали на плановое кесарево. С ПКС анастезия кажись бесплатно. Проситься на дату можно, но там так все плотно, что на встречу не идут- где будет место туда и запишут.

ну хотя бы попрошусь:)) Спасибо за ответ:)

dibennat
17.06.2010, 13:22
дааааааа ужшшш:001:
А в эти деньги входит анастезия ( если зашивать будут или эпидуралка)?

Когда рожала в 2007 году, после родов попросила общий наркоз для "приведения" в порядок шейки, т.к. ее зашивание ну ООООЧЕНЬ болезненное. Сделали... Но оплату взять забыли :support: Так что может повезет :)

Katarzyna
17.06.2010, 14:09
Спасибо!
Я в 2007 рожала по сертификату ПКС - сначала у меня было направление на ДО из жк - пару дней ждала, когда места появятся, тк у меня рубец на матке - то через пару дней место появилось. Положили меня в четверг на ДО (попала в палату к Щербине) - ПДР у меня был на понедельник, прокесарили в среду. Насколько я поняла - смотря к кому в палату на ДО попадешь, тот врач тебя и будет потом оперировать. У нас даже палату на ДО расформировали для послеродового - много родов было перед проветриванием, меня перевели в другую палату, но оперировала Щербина - т.к. она вела первоначальную палату нашу.

N@т@ли
17.06.2010, 22:10
А мы с мужем, как раз хотели на скорой...они хоть точно знают, как к приемному покою подьехать да и по скорой регистрируют быстрее (хотелось в это верить..) А теперь, что получается 100% должен муж везти?! А если скорой денег дать, отвезет в переполненный???

И еще, такой вопросик...кто недавно рожал..
Сорочки для себя надо брать или в РД выдадут??
И что там с одеждой для малышей? Тот же вопрос. Надо ли брать??

Насчет того, что по скорой быстрее регистрируют очень сомневаюсь. Когда сидели в очереди в первый раз на консультацию, второй раз уже рожать поехали, была общая очередь.
Т.е сидят все в общей очереди, не зависимо от того, кто приехал самостоятельно со схватками, а кто по скорой.

Рожала 20 мая, бесплатно. В приемном покое выдали бесплатную одноразовую ночнушку. Но она только для родов. Потом на отделении тоже выдавали, но уже обычную многоразовую, мне приятнее было в своей домашней)))
Для малышей в первые 2 дня выдают, распашонки и ползунки. Но если у вас будет своё в первый же день, то никто против не будет))) Моей доченьке достался самый большой размер (62), а мы родились 49 см))) Так что берите своё. Это на бесплатном, может на платном всё по другому. :)

dibennat
18.06.2010, 11:25
Насчет того, что по скорой быстрее регистрируют очень сомневаюсь. Когда сидели в очереди в первый раз на консультацию, второй раз уже рожать поехали, была общая очередь.
Т.е сидят все в общей очереди, не зависимо от того, кто приехал самостоятельно со схватками, а кто по скорой.

Рожала 20 мая, бесплатно. В приемном покое выдали бесплатную одноразовую ночнушку. Но она только для родов. Потом на отделении тоже выдавали, но уже обычную многоразовую, мне приятнее было в своей домашней)))
Для малышей в первые 2 дня выдают, распашонки и ползунки. Но если у вас будет своё в первый же день, то никто против не будет))) Моей доченьке достался самый большой размер (62), а мы родились 49 см))) Так что берите своё. Это на бесплатном, может на платном всё по другому. :)

на платном то же самое

shefr
18.06.2010, 21:26
только что из роддома)))))), относительно одежды и прочего в роддоме....
в приемном покое выдают одноразовую сорочку на роды, потом на послеродовом дают еще одну одноразовую сорочку, потом приносят обычную белую с глубоким вырезом для кормления, также дают пачку пеленок и немного одежды для малыша....но размер большой и деть утопал в этой одежде...сразу предупреждают несите свое, памперсы не давали, только чуть позже дали пакет с подарками от памперс, джонсонс и т.д. там были пробники и в том числе штук 5 памперсов.
лично мне при выписке на 5й день пачки памперсов хватило, осталось пару штук...но многие докупали в роддоме доп.пачки.... на платном и бесплатном все одно и тоже, только в платной палате два человека и свой холодильник...ну и родственники могут по одному приходить в палату\на этаж каждый день с 17-20. а в бесплатный один раз за все время прибывания. в остальное время встречи только на первом этаже или передачи через справочное с 11 до 18.

Ирчик !!!
18.06.2010, 21:31
в приемном покое выдают одноразовую сорочку на роды, потом на послеродовом дают еще одну одноразовую сорочку, потом приносят обычную белую с глубоким вырезом для кормления, также дают пачку пеленок и немного одежды для малыша....но размер большой и деть утопал в этой одежде...сразу предупреждают несите свое, памперсы не давали, только чуть позже дали пакет с подарками от памперс, джонсонс и т.д. там были пробники и в том числе штук 5 памперсов.
лично мне при выписке на 5й день пачки памперсов хватило, осталось пару штук...но многие докупали в роддоме доп.пачки.... на платном и бесплатном все одно и тоже, только в платной палате два человека и свой холодильник...ну и родственники могут по одному приходить в палату\на этаж каждый день с 17-20. а в бесплатный один раз за все время прибывания. в остальное время встречи только на первом этаже или передачи через справочное с 11 до 18.

Спасибо за отзыв. Как впечатления?

shefr
18.06.2010, 21:45
Спасибо за отзыв. Как впечатления?

лично мне все даже очень понравилось огромное спасибо всему персоналу послеродового на 5 этаже!!!!!!!Я рожала очень не ожиданно (для себя) в 38 недель и 2 дня... и с отошедшими, на момент приезда в роддом, водами...
в родильном была не долго акушерка удивлялась даже что первые роды и быстрые очень ... в послеродовом есть разница между этажами...я была на 5м там дородовое и послеродовое, отношение персонала отличное думала везде так. но.....девочка перешедшая к нам в палату с 4-го этажа сказала, что ей есть с чем сравнить и отношение на 5-м просто супер, на 4м все по другому....в худшую сторону.
насчет еды, тоже вопрос особый, каши утром и вечером и что то более плотное на обед, многие заказывают родственникам еду. т.к вечером ужин в 17.

Кузя
18.06.2010, 21:45
Поздравляем!
А с кем рожали? в смысле врача:))

Ирчик !!!
18.06.2010, 21:49
лично мне все даже очень понравилось огромное спасибо всему персоналу послеродового на 5 этаже!!!!!!!Я рожала очень не ожиданно (для себя) в 38 недель и 2 дня... и с отошедшими, на момент приезда в роддом, водами...
в родильном была не долго акушерка удивлялась даже что первые роды и быстрые очень ... в послеродовом есть разница между этажами...я была на 5м там дородовое и послеродовое, отношение персонала отличное думала везде так. но.....девочка перешедшая к нам в палату с 4-го этажа сказала, что ей есть с чем сравнить и отношение на 5-м просто супер, на 4м все по другому....в худшую сторону.
насчет еды, тоже вопрос особый, каши утром и вечером и что то более плотное на обед, многие заказывают родственникам еду. т.к вечером ужин в 17.

Про еду знаю:)), лежала там на ДО...Надо подкормку от семьи-это 100%.
А в коридорчиках никто не лежал?

shefr
18.06.2010, 21:55
у нас на 5м нет, на других этажах, говорят, лежали...12-го было очень большое количество родов...а когда я рожала 14-го ранним утром в родильном массовости черезмерной не видела, но видимо очень повезло так как накануне палата освободилась....

shefr
18.06.2010, 21:57
Поздравляем!
А с кем рожали? в смысле врача:))

Рожала под чутким руководством Булыгиной - очень понравилась!!!

*Кнопочка*
18.06.2010, 22:30
жуть какая..это после родов могу лежать в коридоре???

nakedfrog
18.06.2010, 22:31

Спасибо за свежую и подробную информацию!
Поздравляю с рождением малыша!:flower:

nakedfrog
18.06.2010, 22:32
Рожала под чутким руководством Булыгиной - очень понравилась!!!

Бесплатно? Или на сервисных??

Ирчик !!!
18.06.2010, 22:43
жуть какая..это после родов могу лежать в коридоре???

В 1 РД это уже обыденность, увы.

Pudgik
18.06.2010, 22:51
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь рожал у врача Барсуковой Ирины Николаевны? Или знает про нее какую-либо информацию? А с какой акушеркой она работает? Насколько она квалифицированна (акушерка)? Спасибо большое!

Я рожала у нее в 2006 году
Очень довольна.

Pudgik
18.06.2010, 22:54
В 1 РД это уже обыденность, увы.

в 2006 уже началось во всю

Ирчик !!!
18.06.2010, 23:02
в 2006 уже началось во всю

Я думала это только в последний год-два там такой аншлаг. Плохо...

Anna A.
18.06.2010, 23:35

Поздравляю:flower: А на первом этаже можно в любое время встречаться? там для этого есть помещение какое-то? просто тоже собираюсь бесплатно там рожать

shefr
18.06.2010, 23:35
несколько человек оплативших роды в 9ке, в связи с аншлагом не приняли....рожали в первом, вот это аншлаг...раз девятый оплаченных контрактников не брал.

Ирчик !!!
18.06.2010, 23:37
несколько человек оплативших роды в 9ке, в связи с аншлагом не приняли....рожали в первом, вот это аншлаг...раз девятый оплаченных контрактников не брал.

:010::010::010::010:ужас:001:

Мечта Сбывается
18.06.2010, 23:39
Вот радость -то все оплатили, а их развернули:001:

Ирчик !!!
18.06.2010, 23:41
Вот радость -то все оплатили, а их развернули:001:

Я бы в суд подала а муж бы разорвал бы всех... Приезжаю я такая в мандраже рожать, спокойная в плане организации - все ведь оплачено заранее, а мне от ворот поворот:wife::wife::wife: Не могу даже представить свое состояние.

Pudgik
18.06.2010, 23:45
Я думала это только в последний год-два там такой аншлаг. Плохо...

Ну, лично я в коридоре пролежала где-то с десяти до трех, когда наконец часть народа выписали и освободилась моя одноместная, на тот момент, палата.
На мой вкус - не сильно смертельно, тем более что у меня высоченное давление было, и за ребенком я б следить не смогла.

Что до мандража - то когда я приехала рожать, вдруг выяснилось, что в ЖК мне доблестно забыли вписать в обменку результаты ВСЕХ анализов на СПИД-сифилис-гепатит.
В приемном покое охренели, увидев, в итоге меня взяли под ответственность врача - она знала, что все есть и сдано, плюс меня ее коллега из Ювенты к ней послала (т.е. опять же, человек под наблюдением был)
Если честно, я не сильно волновалась - послали бы, поехала бы в ОТТА...

shefr
18.06.2010, 23:48
Поздравляю:flower: А на первом этаже можно в любое время встречаться? там для этого есть помещение какое-то? просто тоже собираюсь бесплатно там рожать

место встреч - холл....девочки с дородового гуляли во дворе с мужьями...наверное и с послеродового так можно....все посещения с 17 до 20.... и в холле тоже. до 17 могут быть процедуры... да и ребенка вы не оставите чисто физически одного в палате надолго....даже под присмотром...успокоить зачастую может только мама

мама_малыша
19.06.2010, 00:27
Ну, лично я в коридоре пролежала где-то с десяти до трех, когда наконец часть народа выписали и освободилась моя одноместная, на тот момент, палата.
На мой вкус - не сильно смертельно, тем более что у меня высоченное давление было, и за ребенком я б следить не смогла.

Что до мандража - то когда я приехала рожать, вдруг выяснилось, что в ЖК мне доблестно забыли вписать в обменку результаты ВСЕХ анализов на СПИД-сифилис-гепатит.
В приемном покое охренели, увидев, в итоге меня взяли под ответственность врача - она знала, что все есть и сдано, плюс меня ее коллега из Ювенты к ней послала (т.е. опять же, человек под наблюдением был)
Если честно, я не сильно волновалась - послали бы, поехала бы в ОТТА...

Девочки, всем привет.
Сегодня говорила на площадке с одной мамочкой она 6 июня родила в 1-ом роддоме, так вот 2-ое суток она пролежала в коридоре. Потом в палату положили, а там все детки плачут, мамы соответственно беспокойные от того, что им внимания ноль, короче попросила выписку и сбежала домой. Когда я рожала такое тоже было, но не в таком объеме. Говорит первого рожала ее повезли там где есть места, а тут же сказали места есть, а по сути нет.

Pudgik
19.06.2010, 00:34
Говорит первого рожала ее повезли там где есть места, а тут же сказали места есть, а по сути нет.

Значит, в городе в общем такая ситуация по всем РД.

Ирчик !!!
19.06.2010, 00:40
Девочки, всем привет.
Сегодня говорила на площадке с одной мамочкой она 6 июня родила в 1-ом роддоме, так вот 2-ое суток она пролежала в коридоре. Потом в палату положили, а там все детки плачут, мамы соответственно беспокойные от того, что им внимания ноль, короче попросила выписку и сбежала домой. Когда я рожала такое тоже было, но не в таком объеме. Говорит первого рожала ее повезли там где есть места, а тут же сказали места есть, а по сути нет.

Ужас и это не в деревне под Урюпинском:wife:, безобразиее. Если меня положат в коридоре, то я тоже уйду. Не вижу смысла ловить в коридоре инфекцию -мимо папашки, бабушки ходят постоянно чужие...инфекцию носят... Лишь бы с деткой было все хорошо:091::091:, что бы не застрять там...

Мечта Сбывается
19.06.2010, 01:39
А что далать - лето..Родов много, а роддома на проветривании:(

мама_малыша
19.06.2010, 01:42
Значит, в городе в общем такая ситуация по всем РД.

скорее всего, что по всему городу......

+1

Ирчик !!!
19.06.2010, 01:44

роддома новые открывать или старые расширять, разве нормально роженице в коридоре на каталке лежать:001:

Мечта Сбывается
19.06.2010, 01:46
роддома новые открывать или старые расширять, разве нормально роженице в коридоре на каталке лежать:001:
у нас садика ни одного не открыли в округе, хотя домов понастроили. :005:
а вы говорите "роддома"

Ирчик !!!
19.06.2010, 01:56
у нас садика ни одного не открыли в округе, хотя домов понастроили. :005:
а вы говорите "роддома"

В отсутствие садика ребенок при маме, а в отсутствии палаты ребенок в детском отделении один:( Сады, кстати, открывают - пару точно открыли, а вот про РД ни разу не слышала...

*Кнопочка*
19.06.2010, 09:48
мдааааа..это не дело в коридоре лежать..хоть час,хоть сутки..((((Но,как я посмотрела,в конце августа все роддома еще открыты,некоторые закрываются ,но только в начале сентября..надеюсь,не отфутболят куданить подальше

shefr
19.06.2010, 11:32
они кстати сразу предупреждают, что с местами может быть плохо и немного (до освобождения палат может придется полежать в коридоре) и еще, есть особенность, в палату обычно кладут всех рожавших в один день и если в такой палате освобождается место то положить туда могут только родившехся в тот же день или чуть раньше.... при этом только что родивших в эту палату уже не подселят, так как то ли инфекции у деток в разный период могут проявиться разные. толи что то подобное.

nakedfrog
19.06.2010, 14:21
они кстати сразу предупреждают, что с местами может быть плохо и немного (до освобождения палат может придется полежать в коридоре) и еще, есть особенность, в палату обычно кладут всех рожавших в один день и если в такой палате освобождается место то положить туда могут только родившехся в тот же день или чуть раньше.... при этом только что родивших в эту палату уже не подселят, так как то ли инфекции у деток в разный период могут проявиться разные. толи что то подобное.

М-да....зато при этом мамочка должна лежать в коридоре, когда есть свободное место?!!
Потомучто не положено?!! Кошмар :005:

Мечта Сбывается
19.06.2010, 14:32
М-да....зато при этом мамочка должна лежать в коридоре, когда есть свободное место?!!
Потомучто не положено?!! Кошмар :005:
Дело в том, что во всех РД так.

Если родила три дня назад - то в палату не подселят только что родившую А почем-не знаю. Максимум разницы - один день.

Pudgik
19.06.2010, 16:44
Дело в том, что во всех РД так.

Если родила три дня назад - то в палату не подселят только что родившую А почем-не знаю. Максимум разницы - один день.

Потому что, пардон, на раневой поверхности и кровяных выделениях размножаются бактерии и микробы. Чем менее свежая кровь - тем их больше. Чем младше ребенок - тем больше для него как риск подхватить заразу, так и риск получить более тяжелые последствия от подхваченного.

nakedfrog
19.06.2010, 19:39
Потому что, пардон, на раневой поверхности и кровяных выделениях размножаются бактерии и микробы. Чем менее свежая кровь - тем их больше. Чем младше ребенок - тем больше для него как риск подхватить заразу, так и риск получить более тяжелые последствия от подхваченного.

Это хорошо, что действуют во благо....только вот в коридоре, думаю, никому лежать неохота.
А мне, видимо, это предстоит :001: т.к. в июле там, наверное, еще хуже с местами будет:(

Pudgik
19.06.2010, 19:50
Это хорошо, что действуют во благо....только вот в коридоре, думаю, никому лежать неохота.
А мне, видимо, это предстоит :001: т.к. в июле там, наверное, еще хуже с местами будет:(

Если ребенок не первый, есть кому помочь дома и возможно организовать нормальный патронаж дома - так чего б через сутки не сбежать?

nakedfrog
19.06.2010, 19:54
Если ребенок не первый, есть кому помочь дома и возможно организовать нормальный патронаж дома - так чего б через сутки не сбежать?

Это конечно, было бы здорово...
Но у меня первый ребенок, да и помочь особо не кому :(
Ну ничего, это же не на всю жизнь! А всего лишь на какие-то 4 дня!
Главное-настроится на хорошие роды, а остальное мелочи жизни,верно?!:0001:

Ирчик !!!
19.06.2010, 19:54

Когда все хорошо, то ессно сбежишь, а если у детки желтушка, или еще какие процедцры... тут мамочке придется страдать:005:

Pudgik
19.06.2010, 20:26
Это конечно, было бы здорово...
Но у меня первый ребенок, да и помочь особо не кому :(
Ну ничего, это же не на всю жизнь! А всего лишь на какие-то 4 дня!
Главное-настроится на хорошие роды, а остальное мелочи жизни,верно?!:0001:

Да :)
Действительно, потом вся жизнь будет!
Учтите, что в коридор деток на кормление не приносят, так что придется ходить самой в детское. И в те шесть часов, когда вставать нельзя, один раз покормят глюкозой из соски.

shefr
19.06.2010, 20:45
не забывайте что проблемы могут быть и у мамочки....швы, сгустки и т.п и тут точно не сбежишь через сутки, тут хоть бы на 5 день выписали бы...... и таких мамочек на отделении полно!

nakedfrog
19.06.2010, 20:49
Учтите, что в коридор деток на кормление не приносят, так что придется ходить самой в детское. И в те шесть часов, когда вставать нельзя, один раз покормят глюкозой из соски.

:0009: Главное, чтоб потом проблем не было с кормлением...а то итак соски плоские,думаю намучаюсь....

Pudgik
19.06.2010, 20:49
не забывайте что проблемы могут быть и у мамочки....швы, сгустки и т.п и тут точно не сбежишь через сутки, тут хоть бы на 5 день выписали бы...... и таких мамочек на отделении полно!

Да, именно поэтому понятие "патронаж" включает в себя наблюдение как за ребенком, так и за мамой. (и оно так и есть в тех местах, где до ЖК далекооооо)

sweet_january
19.06.2010, 20:52
Я в 2007 рожала по сертификату ПКС - сначала у меня было направление на ДО из жк - пару дней ждала, когда места появятся, тк у меня рубец на матке - то через пару дней место появилось. Положили меня в четверг на ДО (попала в палату к Щербине) - ПДР у меня был на понедельник, прокесарили в среду. Насколько я поняла - смотря к кому в палату на ДО попадешь, тот врач тебя и будет потом оперировать. У нас даже палату на ДО расформировали для послеродового - много родов было перед проветриванием, меня перевели в другую палату, но оперировала Щербина - т.к. она вела первоначальную палату нашу.

ого, как оно, оказывается:))) у меня в башке засела инфА, что ПКС делают на 38-39 неделе. А оказывается можно вполне до ПДР доходить! Фуф:))) ладно, через пару недель поеду на прием, посмотрим, что скажут:)

Pudgik
19.06.2010, 20:54
:0009: Главное, чтоб потом проблем не было с кормлением...а то итак соски плоские,думаю намучаюсь....

С одного раза - точно не будет.
Вообще как себя настроите - так и получится.
ИМХО, лучший настрой на роды - "это такая тяжелая женская работа".
Ну и если волнуетесь - подойдите к акушеркам, и захват покажут, и подскажут.

nakedfrog
19.06.2010, 22:32

Спасибо! :003:

Мечта Сбывается
19.06.2010, 22:40
Первый раз слышу, что 6 часов вставать нельзя!
Мне акушерка помогла встать сразу, как в палату послеродовую привезли, я в душ потопала-роды вторые были легкие и я хорошо себя чувствовала сразу. как из РО привезли на каталке-так и встала.

shefr
19.06.2010, 23:04
Мне акушерка помогла встать сразу, как в палату послеродовую привезли, я в душ потопала-роды вторые были легкие и я хорошо себя чувствовала сразу. как из РО привезли на каталке-так и встала.

ага, шесть часов сказали лежать.....и еду в палату привозили

Кузя
19.06.2010, 23:04
А захват это что? Сори, если тупой вопрос...

Мечта Сбывается
19.06.2010, 23:08
ага, шесть часов сказали лежать.....и еду в палату привозили
Мне еду все время привозили.. одно другому не мешает :)
Вот на детском кормить, конечно , сложно- не сядешь если швы, стоя минут 10 только можно выдержать, потом уже устаешь...

Pudgik
19.06.2010, 23:32
А захват это что? Сори, если тупой вопрос...
Корову доить приходилось?
Если взять правильно за сосок - тугая струя молока, если чуть не так - фига без масла и копытом в лобешник.
Вот так и с младенцем - он может правильно сразу грудь взять, а может чуть ошибиться. Ошибку называют неправильным захватом, она может привести как к травме соска, трещинам и прочим радостям жизни, так и к тому, что он молоко высасывать не сможет, а это - голодный злой младенец и лактостаз у мамы.

Ирчик !!!
20.06.2010, 00:08
Девочки, а на ПО тоже напряженка с душами и туалетами? Сколько их всего? И в платных палатах есть свой унитаз?

Pudgik
20.06.2010, 00:20
Девочки, а на ПО тоже напряженка с душами и туалетами? Сколько их всего? И в платных палатах есть свой унитаз?

Я не помню, на каком этаже лежала, но там был один туалет на этаж (две кабинки)
Для платных палат - душ и туалет на 4 палаты в отдельном коридорчике, совмешенный.

Ирчик !!!
20.06.2010, 00:53
Для платных палат - душ и туалет на 4 палаты в отдельном коридорчике, совмешенный.

:010::010::010:

Pudgik
20.06.2010, 00:57
:010::010::010:

Ну что вы хотите - в этом роддоме еще мой папа родился...

shefr
20.06.2010, 12:08

на бесплатном один душ и туалет (две кабинки) и кабинка биде... для платных отдельный душ и туалет на этаже в палатах платных только холодильник и чайник.... во всех палатах графин с водой))))) и раковина

NikaM
20.06.2010, 16:41

да, но туалет всегда был свободный, столпотворения я ниразу не заметила за 4 дня.

viky
20.06.2010, 17:04
Девочки, кто знает, УЗИ в июле будет работать в 1 меде?

lytik
20.06.2010, 17:29
девочки подскажите в 1 рд дети лежат отдельно ? не в 1 палате с мамой ? и еще он идет как для иммуноконфликтных - а обычным туда можно ?

Anna A.
20.06.2010, 18:10
А я вот кстати еще хотела спросить: те девушки, что с мужьями рожают и те, кто без - находятся в каких-то разных помещениях? А то вот я собираюсь рожать без мужа и не очень хочу видеть чужих мужчин в такой ответственный для мнея момент:008:.
Как с этим дело обстоит в 1 роддоме? Где там схватки переживают? в палате? Но в палату я так понимаю могут заходить чужие люди, которые сопровождают платных рожениц? Что-то меня сейчас вдруг этот вопрос взволновал....:008:

shefr
20.06.2010, 18:14
девочки подскажите в 1 рд дети лежат отдельно ? не в 1 палате с мамой ? и еще он идет как для иммуноконфликтных - а обычным туда можно ?

дети с мамой сразу же, исключение, только если какая либо проблема с мамой или ребенком..... тогда ребенок на детском...
обычным можно..у меня самой 0 группа положительная и никаких конфликтов.....

shefr
20.06.2010, 18:17
А я вот кстати еще хотела спросить: те девушки, что с мужьями рожают и те, кто без - находятся в каких-то разных помещениях? А то вот я собираюсь рожать без мужа и не очень хочу видеть чужих мужчин в такой ответственный для мнея момент:008:.
Как с этим дело обстоит в 1 роддоме? Где там схватки переживают? в палате? Но в палату я так понимаю могут заходить чужие люди, которые сопровождают платных рожениц? Что-то меня сейчас вдруг этот вопрос взволновал....:008:
на родовом есть предродовые палаты.... кровати две..видимо если аншлаг, то там могут лежать двое....а так по одному, родилки все отдельные.....

Anna A.
20.06.2010, 18:56
на родовом есть предродовые палаты.... кровати две..видимо если аншлаг, то там могут лежать двое....а так по одному, родилки все отдельные.....

Спасибо, немного успокоили:)

Мечта Сбывается
20.06.2010, 22:48
Я сегодня радила - роды платные, рожала с мужем.
Палата платная, в коридоре не лежала-сразу в палату.
Роды прошли хорошо, рожала с дежурной акушеркой. Мой врач не смог приехать, но она позвонила в приемное, так что все прошло неплохо.

Кузя
20.06.2010, 22:56
Роды прошли хорошо, рожала с дежурной акушеркой. Мой врач не смог приехать, но она позвонила в приемное, так что все прошло неплохо.
ПОздравляю!

а какой врач не смог приехать?:073:

Кирилья
20.06.2010, 23:23

:flower::flower::flower: ПОЗДРАЛЯЮ! РАСТИТЕ ЛЕГКО!

А про врача , очень актуально!

Pudgik
20.06.2010, 23:24

Поздравляю!

мама_малыша
20.06.2010, 23:31

И мне и моим подружкам не давали вставать 6 часов, поэтому впервые слышу о том, что Вы сразу встали и пошли;)

Ирчик !!!
20.06.2010, 23:32

Поздравляю с крохой!:flower:
Значит, вы рожали в итоге за 22 тыс, так?

Ирчик !!!
20.06.2010, 23:34
Девочки, кто знает, УЗИ в июле будет работать в 1 меде?

1 мед и 1 РД это разные вещи;), точнее учреждения

мама_малыша
20.06.2010, 23:35

Поздравляю Вас!!!
Растите здоровенькими!!!

Anna A.
21.06.2010, 01:17

Поздравляю:flower:
а мы все сидим:)))

Мечта Сбывается
21.06.2010, 01:22
И мне и моим подружкам не давали вставать 6 часов, поэтому впервые слышу о том, что Вы сразу встали и пошли;)
Я и сегодня 6 часов не ждала - через 3 часа после родов в туалет пошла.
Акушерка видела-спросила про голову и велела идти аккуратно, вдоль стеночки:)
Поздравляю с крохой!:flower:
Значит, вы рожали в итоге за 22 тыс, так?
да за 22

Мечта Сбывается
21.06.2010, 01:24
Спасибо всем за поздравления!!:):flower:

nakedfrog
21.06.2010, 14:33

Молодцы! Мои поздравления! Рада за вас и малыша!:flower:
Мы с мужем хотим по такому же сценарию, надеюсь, все тоже пройдет гладко!
В коридорчике уж больно не хочется лежать....

Новелла
21.06.2010, 17:33

:support:ух!!! поздравляю!!!!:flower::080:
а нам все эти волнения только предстоят...

Новелла
21.06.2010, 17:35
так волнуюсь,что будет аншлаг в середине июля...:005:

nakedfrog
21.06.2010, 18:28
И я боюсь....
Но, лучше готовиться к худшему, а надеяться на лучшее!
Главное, настроиться на хорошее и все будет ОК!;)

lytik
21.06.2010, 22:21
существует статистика в каком месяце больше рожениц поступает ?

lytik
21.06.2010, 22:33
ой что то я запуталась а первый р.д. это который на большом или на ваське

Lisec
21.06.2010, 23:21
ой что то я запуталась а первый р.д. это который на большом или на ваське
Это который на ваське, на 14 линии- между Большим и средним:)

*Кнопочка*
21.06.2010, 23:45
стесняюсь спросить...знаю,что перед родами делают клизму.А если туалет один на этаже,да еще и при аншлаге рожениц..как же это все будет происходить?

Pudgik
22.06.2010, 09:55
стесняюсь спросить...знаю,что перед родами делают клизму.А если туалет один на этаже,да еще и при аншлаге рожениц..как же это все будет происходить?

Первое последствие клизмы вас настигнет еще в приемном покое, там свой туалет рядом с кушеткой, где клизма.
Родилки находятся не на том этаже, где палаты ПО
Так что туалет будет в доступе.

*Кнопочка*
22.06.2010, 10:38
спасибо))))уж больно щекотливый вопрос:008:

*Кнопочка*
22.06.2010, 10:49
Девушки,те кто уже рожал бесплатно,подскажите,пож-та..а интерны и ординаторы присутствуют на родах..или вообще студенты?

фрикаделечка
22.06.2010, 15:04
Девушки,те кто уже рожал бесплатно,подскажите,пож-та..а интерны и ординаторы присутствуют на родах..или вообще студенты?
у меня никто не присутствовал из студентов, только акушерка и врач...

shefr
22.06.2010, 16:52

если вас перед родами положат на дородовое, то там отдельный кабинет с кушеткой и унитазом для клизмируюшихся))))

в приемном тоже все вместе и кушетка и унитаз...))))

Новелла
22.06.2010, 18:55
девы,а подскажите на консультацию кто-нибудь ездил? сегодня звонила по тел узнать надо ли записываться-не дозвонилась... можно ли просто приехать с 13 до 15? что брать с собой,куда идти????

MiLola
22.06.2010, 18:59
Девочки, увидела пару слов про отключение воды, но что-то не поняла: её вообще отключают, на сколько и когда? У кого есть достоверная инфа? Поделитесь, пжл!

Lisec
22.06.2010, 19:01
Девочки, увидела пару слов про отключение воды, но что-то не поняла: её вообще отключают, на сколько и когда? У кого есть достоверная инфа? Поделитесь, пжл!
Насчет р/дома не скажу, но вот на ваське горячую воду отключили:(

Pintusha
22.06.2010, 19:35

Не знаю про род дом,но мы недалеко живем и у нас до 5 июля отключили,я думаю в роддоме все же бойлеры стоят,немогут же они рожениц под холодной водой морозить.

KatYasha
22.06.2010, 20:32
Народ, кто-нибудь был на осмотре в 39 недель? что там делают?

shefr
22.06.2010, 20:47
девы,а подскажите на консультацию кто-нибудь ездил? сегодня звонила по тел узнать надо ли записываться-не дозвонилась... можно ли просто приехать с 13 до 15? что брать с собой,куда идти????

я была на консультации там живая очередь....приезжаете и сидите ждете очереди... взять обменку, все узи, что еще у вас есть по течению беременности, а также тапки или бахилы.

консультаций 2 за 200р. расскажут про роддом, про все услуги и ответят на вопросы и поставят визу на карту чтобы скорая везла в 1 роддом.
за 350 включает осмотр