Просмотр полной версии : 1-ый родом
Раиса Максимовна
22.10.2010, 00:28
Была сегодня в 1 РД, с врачем знакомилась. Вообщем про оплату: 26тыс.+7 тыс. на руки. Муж может присутствовать на родах, может выходить, уходить, приходить, с этим никаких проблем.
Врач очень понравилась (заведующая ДО), так что будем считать, что с РД определилась)))
а после родов в обычную палату?
vika-steelt
22.10.2010, 01:26
а после родов в обычную палату?
Пока не решили, платную все-равно заранее нельзя забронировать, будет свободна, так пойду в платную, нет так нет)))
МишкаГамми
22.10.2010, 12:11
Ну это я щас так готовлюсь, пока у меня 13 недель :)), а там по самочувствию пойму. Просто у меня хорошие условия работы, только веселей, чем дома. Дома - свекровь...
Свекровь - страшный зверь! :065: Тогда да.... :))
МишкаГамми
22.10.2010, 12:19
Девочки,я паникую.
Собираюсь рожать с дежурной бригадой платно (так как муж будет присутствовать),а на сайте ихнем прочитала,что если индивидуальная родилка будет занята,то всё-от ворот поворот!Никаких платных родов.:005:Чё ж делать то?
Срок 37/38 недель.Уже не за горами.Часто у них такое случается интересно?
Блин,расстроена ужасно.Другой РД искать теперь что ли?!
Вообще-то, наверное, в любом РД может быть аншлаг... В родилке же не весь период родов проводишь (слава Богу!). По крайней мере, сколько слежу за топиком, не разу не попадалась инфа, что кого-то завернули... По-моему летом у них народу больше, даже в консультациях на сайте пишут. Так что не переживайте! Все будет ОК! :019:
Вообще-то, наверное, в любом РД может быть аншлаг... В родилке же не весь период родов проводишь (слава Богу!). По крайней мере, сколько слежу за топиком, не разу не попадалась инфа, что кого-то завернули... По-моему летом у них народу больше, даже в консультациях на сайте пишут. Так что не переживайте! Все будет ОК! :019:
Я уже сколько в этом топике нахожусь.. как ни прочтёшь в 1-ом РД "вечный Аншлаг"... Ни разу не читала, чтобы там было пусто....:) То палат не хватает, то даже платных палат не хвататет....:)
МишкаГамми
22.10.2010, 12:43
Ну не пусто, конечно, но чтобы не брали в РД... Вот я о чем... :) Палат-то везде не хватает, подружка на днях в 10-ке рожала - тоже хотела в платную, фиг с ним, пусть даже за 25 тыс. с размещением родственника, так нет... Лежит в общей... Хорошо не в коридоре...
Ну не пусто, конечно, но чтобы не брали в РД... Вот я о чем... :) Палат-то везде не хватает, подружка на днях в 10-ке рожала - тоже хотела в платную, фиг с ним, пусть даже за 25 тыс. с размещением родственника, так нет... Лежит в общей... Хорошо не в коридоре...
Ну, плохо, плохо, что не в коридоре...:) Сколько бы общения она получила. Каждый мимо пройдёт что-нибудь да скажет. И родственник не нужен. :)
Без шуток. Всё будет хорошо. :) Всем места хватит под солнцем. А уж если уже в РД приехали, то уж не завернут, особенно если есть договорённость с врачом..
coldwoman
22.10.2010, 14:41
Ну, плохо, плохо, что не в коридоре...:) Сколько бы общения она получила. Каждый мимо пройдёт что-нибудь да скажет. И родственник не нужен. :)
Без шуток. Всё будет хорошо. :) Всем места хватит под солнцем. А уж если уже в РД приехали, то уж не завернут, особенно если есть договорённость с врачом..
Я если перед выездом позвонить туда? узнать наличие мест! Прокатит?
Была седня там по направлению из ЖК, особого ажиотажа не заметила, осматривали долго, 2 часа просидела, записали на ДО на 28 (я могла выбрать и другую дату, мне просто 28 удобней получается), к 8 часам с мочой сдавать кровь, сказали что скорей всего 29 уже кесарнут. Быстренько так :) Рожать буду по сертификату.
Раиса Максимовна
22.10.2010, 16:34
Пока не решили, платную все-равно заранее нельзя забронировать, будет свободна, так пойду в платную, нет так нет)))
надо же не дешево получается, мне почему-то вздумалось, что 1ый дешевле 9ки:009:
murkapisareva
22.10.2010, 16:55
надо же не дешево получается, мне почему-то вздумалось, что 1ый дешевле 9ки:009:
Правильно вздумалось:)), в 9-ке дороже.
Я если перед выездом позвонить туда? узнать наличие мест! Прокатит?
Теоретически, конечно, позвонить можно. Знать бы куда? Я никуда не звонила, ничего не узнавала. Отошли воды, я позвонила врачу на личный телефон, приехали... ни о каком наличии/отсутствии мест я не думала...
Главное знать свой запасной вариант. А то Вы позвоните, а они скажут мест нет.. и что? А Вы рожаете...:008: А так Вы там в РД и Вам должны оказать помощь...
Я рожала в 1-ом РД.. т.н. сервисные роды... муж, врач и все дела...:)
Но знаю точно, что там хорошо рожать и по сертификату. Они не делают такой уж разницы.
Деньги лишними не бывают можно рожать по сертификату, а вот на приданом не экономить...:)
Я уже сколько в этом топике нахожусь.. как ни прочтёшь в 1-ом РД "вечный Аншлаг"... Ни разу не читала, чтобы там было пусто....:) То палат не хватает, то даже платных палат не хвататет....:)
Я рожала в марте 2010, когда поступала на ДО при мне врач из приемного по телефону диктовала кому-то про количество свободных мест в РД. На ДО, точно были места, потом после КС я лежала в палате с туалетом, двухместной, а после перевелась в платную, потому что хотела скорее забрать сыночка, и очень кстати освободилась платная палата. Я случайно услышала когда на детское отделение пошла.
И когда лежала потом в платной, палаты платные освобождались.... и даже было такое что целая палата на ПО была пустая... так что не всегда там аншлаги :)
Правда в день выписки было какое-то столпотворение... я уже точно не помню сколько, но многовато выписывалось в один день. Мы с сынулей умудрились первые выписаться :)
Я рожала в марте 2010, когда поступала на ДО при мне врач из приемного по телефону диктовала кому-то про количество свободных мест в РД. На ДО, точно были места, потом после КС я лежала в палате с туалетом, двухместной, а после перевелась в платную, потому что хотела скорее забрать сыночка, и очень кстати освободилась платная палата. Я случайно услышала когда на детское отделение пошла.
И когда лежала потом в платной, палаты платные освобождались.... и даже было такое что целая палата на ПО была пустая... так что не всегда там аншлаги :)
Правда в день выписки было какое-то столпотворение... я уже точно не помню сколько, но многовато выписывалось в один день. Мы с сынулей умудрились первые выписаться :)
Я там была в конце декабря 2009. Перед НГ. Тоже освободилась платная одноместная на другом этаже, но РД был полон...:)
Шутки шутками, а меня научили прикладывать к груди именно в коридоре, когда мелкого принесли. Я мучилась, мучилась, а пробегающая мед сестра взяла и показала как надо:)):)):))
Шутки шутками, а меня научили прикладывать к груди именно в коридоре, когда мелкого принесли. Я мучилась, мучилась, а пробегающая мед сестра взяла и показала как надо:)):)):))
Ну вот видите!!! :) И в коридоре не страшно...:)
МишкаГамми
23.10.2010, 10:21
Девочки, простите за дурацкий вопрос - я жду первого детеныша.... Ребенка маме отдают на весь срок, пока мама лежит на послеродовом отделении, или только приносят на кормление, а "живет" он в другом месте?
Девочки, простите за дурацкий вопрос - я жду первого детеныша.... Ребенка маме отдают на весь срок, пока мама лежит на послеродовом отделении, или только приносят на кормление, а "живет" он в другом месте?
+1 Тоже интересует этот вопрос
детки и мамы лежат на ПО вместе, за исключением некоторых у которых осложнения или малый вес
Если с Вами и детём всё хорошо, то отдают сразу.
Если мамуля после КС, то на 3-и сутки, если всё хорошо. В течение этих 3-х дней ребёнка приносят маме на кормление несколько раз в течение дня, каждый раз на полчаса.
Если с ре проблемы :(, то его не приносят кормить и он находится в интенсивной терапии. Маму туда обязательно пускают, по несколько раз в день, мне даже давали в интенсиве к груди прикладывать.
Девочки, кто подскажет лучшего врача на ПКС? Или дайте ссылку на спецов родома, Анну Нарбутович, наконец.У меня будет второе кесарево, технически операция более сложная, чем 1-е.
Нарбутович же акушерка??
про КС вот тут гляньте;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651147
Молодая мама
23.10.2010, 14:22
Девочки, кто подскажет лучшего врача на ПКС? Или дайте ссылку на специалистов этого роддома, к которым можно обратиться с этим вопросом, на Анну Нарбутович, например.У меня, быть может, будет второе кесарево, технически операция более сложная, чем первая.
Девочки, кто подскажет лучшего врача на ПКС? Или дайте ссылку на специалистов этого роддома, к которым можно обратиться с этим вопросом, на Анну Нарбутович, например.У меня, быть может, будет второе кесарево, технически операция более сложная, чем первая.
Я Вам ответила по поводу выбора врача выше. Координаты врача,когда определитесь, может, кто-нибудь в топе подскажет. Или топике про КС
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
Я рожала со Старостиной Марией Сергеевной.Не жалею не секунды это раз,и иногда думаю если б не она и не её неравнодушное отношение как бы всё было? Просто у меня были схватки с самого начала каждые 3 минуты а раскрытия нет.Рожала в ночь,июль пекло на улице.Короче только благодаря Марии Сергеевне и тем специалистам которых она приглашала я за 15 часов родила своего 4х килограмового богатыря с 2мя маленькими шовчиками,внешними.Постоянно её вспоминаю и благодарю.
Я там была в конце декабря 2009. Перед НГ. Тоже освободилась платная одноместная на другом этаже, но РД был полон...:)
Сорри, наверное не совсем понятно написала. Была свободная бесплатная палата на 4 человек, палата на двух человек с туалетом, туда после КС кладут без деток и освобождались платные платы по мере выписки мамочек с детишками.
Если роды без осложнений то малыша вам сразу отдадут, у меня было КС малыш был на детском отделении, но мне его приносили кормить. Правда медсестры "забывали" приносить малыша, но можно самой за ним сходить.... мы узнали время кормления и ходили за малышами, привозили их в палату.
coldwoman
23.10.2010, 20:10
Теоретически, конечно, позвонить можно. Знать бы куда? Я никуда не звонила, ничего не узнавала. Отошли воды, я позвонила врачу на личный телефон, приехали... ни о каком наличии/отсутствии мест я не думала...
Главное знать свой запасной вариант. А то Вы позвоните, а они скажут мест нет.. и что? А Вы рожаете...:008: А так Вы там в РД и Вам должны оказать помощь...
Тоже правильно!
МишкаГамми
23.10.2010, 23:09
Девочки, спасибо за ответы. :flower: Отдают ребеночка - это хорошо.
А то у меня мамусик вспоминает, во времена, когда она меня рожала, приносили только на кормление. И говорит, что мол главное, чтобы с содедкой по палате повезло, а то ей попалась жутко храпящая соседка :)) - мама не спала ночами... 33 года забыть не может... :046:
mamaelena2010
23.10.2010, 23:18
Девочки, спасибо за ответы. :flower: Отдают ребеночка - это хорошо.
А то у меня мамусик вспоминает, во времена, когда она меня рожала, приносили только на кормление. И говорит, что мол главное, чтобы с содедкой по палате повезло, а то ей попалась жутко храпящая соседка :)) - мама не спала ночами... 33 года забыть не может... :046:
А я до сих пор не могу забыть свою храпящую соседку по палате. Дите ее заходится, а она храпит на всю палату. Так еще и не добудиться было!!!!До сих пор для меня не так страшны плачущие детки соседок, как храп))))
Лапуськa
24.10.2010, 01:18
подскажите, а на бесплатном отделении одежку для малыша только первый день дают? Надо свое обязательно?
подскажите, а на бесплатном отделении одежку для малыша только первый день дают? Надо свое обязательно?
дают они, дают. голым не оставят ребенка;) Но Вам и самой захочется в свое одеть, там такие распашонки советского образца, да еще неудобно, нужно одну задом наперед надеть, потом вторую нормально, т.к. они без застежек, если ничего не изменилось с 2008 г.
Соня Ореховая
24.10.2010, 02:00
дают они, дают. голым не оставят ребенка;) Но Вам и самой захочется в свое одеть, там такие распашонки советского образца, да еще неудобно, нужно одну задом наперед надеть, потом вторую нормально, т.к. они без застежек, если ничего не изменилось с 2008 г.
Я рожала в июле 2009 года. Давали только пелёнки. И всё!:005: Хорошо, что я запаслась ползунками и бодиками...
Svetlanka83
24.10.2010, 11:19
последний раз(третий) меня "резал" Олег Борисович, нач.мед. Шовчик очень аккуратный.
МишкаГамми
24.10.2010, 13:51
Девочки, а молокоотсос обязательно нужен? Такая штука страшная... ;):001:
KATI-OWA
24.10.2010, 14:14
Мне не понадобился. Ну т.е. я его и не покупала, а потом и потребности в нем не было...
Нет, не обязательно :) но если Вы будете много пить в ожидании прихода молока, то когда оно наконец придет, будет не айс :073: ребенку будет не рассосать твердую от молока грудь, а сцеживать руками тоже как-то не очень получается поначалу... (хотя теплый душ - наше все :ded: )
В общем, я бы посоветовала его приготовить, но с собой сразу не брать. Если вдруг понадобится - муж подвезет...
PS помню семь лет назад приходила к нам в палату на ПО тетечка и учила сцеживаться руками. К каждой подходила и своими большими-большими руками ТАК нажимала на грудь, что орали все :001: безумно больно было :008: Хорошая такая тетя, сразу видно, добрая :015:
МишкаГамми
24.10.2010, 14:25
:046::046::046::046: Страшное дело!!! :001: Интересно, такая тетка с большими руками и большим добрым сердцем в каждом РД обитает???
Девочки спасибо большое за ответы и поддержку!В понедельник ещё на консультацию пойду,там с врачом поговорю.Спрошу,часто ли такое случается,что платников разворачивают.
Ажиотажа думаю не будет действительно.Это летом там в коридорах лежат и ломятся в РД чуть ли не через окна.Сейчас спокойней.
Девочки, а какие вы альтернатиные РД выбираете на всякие случай?:005:
МишкаГамми
24.10.2010, 15:20
Девочки спасибо большое за ответы и поддержку!В понедельник ещё на консультацию пойду,там с врачом поговорю.Спрошу,часто ли такое случается,что платников разворачивают.
Ажиотажа думаю не будет действительно.Это летом там в коридорах лежат и ломятся в РД чуть ли не через окна.Сейчас спокойней.
Напишите потом, что вам ответят... Будем ждать!
:046::046::046::046: Страшное дело!!! :001: Интересно, такая тетка с большими руками и большим добрым сердцем в каждом РД обитает???
не знаю насчет каждого, но вот в 1-ом семь лет назад на 4ом этаже она ходила, дааааа :015:
Еще я тогда сильно поприкалывалась: после родов меня на каталке оставили в коридоре родильного (положено вроде как 2-3 часа после родов быть на РО). Август, жарко... Я лежала-лежала, да одеялко-то и сняла. Лежу себе в рубашечке, довольно культурно. Идет мимо тетка, как давай на меня орать: "Развратница! что разделась! Тут между прочим мужья чужие ходят, а ты..." :046: (типа санитарка какая-то, обиженная жизнью). Мне в тот момент пофигу было, да и мужиков-то там что-то не пробегало... да и родильное это отделение в конце концов, если даже чей-то муж и прошел - его жена в таком же примерно состоянии и он уже привычный!!! Перевели меня на ПО. А палаты еще кварцуются, положили в коридорчике на раскладуху, велели 4 часа отдыхать, а потом встать, помыться и сходить на детское покормить дочку. Проходит 4 часа, я встаю (тряпка окровавленная между ног, ее еще руками держать надо), кое-как натягиваю халат и вдруг понимаю, что вокруг моей раскладухи диванчики-диванчики, а на них мужиков всех возрастов битком!!! :)) Думаю, и что это меня там развратницей обзывали, когда тут как раз самый разврат :046:
меня такая тетя просто спасла, грудь была без преувеличения чугунная и черная такая, как синяк, а ребенок рассосать не мог, т.к. молоко было густое и соски тугие. Молокоотсос тоже сначала не брал. Вот она меня ставила к стенке:046: и сцеживала так, что было больнее. чем схватки. Но, если б не она, мне бы резали грудь наверняка, как бабушке моей и маме - это у нас наследственная особенность:)
А молокоотсос там свой есть, только за ним бегать не айс, вечно занят. Просто не факт, что он вам вообще понадобится, так что если что . успеют родные подвезти.
МишкаГамми
24.10.2010, 15:29
.... понимаю, что вокруг моей раскладухи диванчики-диванчики, а на них мужиков всех возрастов битком!!! :)) Думаю, и что это меня там развратницей обзывали, когда тут как раз самый разврат :046:
Ужасть какая! Думаю, что очень не комфортно было... :065: :008:
Девочки, а никто не знает, можно ли после КС сразу ребенка забрать и не отдавать на детское?
Ничего не изменилось :)
Я рожала в июле 2009 года. Давали только пелёнки. И всё!:005: Хорошо, что я запаслась ползунками и бодиками...
Рожала в июне 2010 - давали всё и пеленки, и распашонки.
KATI-OWA
24.10.2010, 18:38
Девочки, а никто не знает, можно ли после КС сразу ребенка забрать и не отдавать на детское?
Сразу все равно не получится: вы после КС будете в реанимации часа 2 лежать, ребенка точно на детское заберут.
Я собиралась ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрести заранее! Не приобретайте то, что может не понадобиться. А купить за 5 мин можно и днем, и ночью...
Сразу все равно не получится: вы после КС будете в реанимации часа 2 лежать, ребенка точно на детское заберут.
+1
Ну не совсем сразу, ну как ползать начинаешь :) 2 года назад мы малышей в тот же день забрали, не смотря на то что после антибиотиков нельзя было кормить грудью сразу, но это в 9-м роддоме было, малыш почти всю ночь со мной в кровати спал, проснется пососет, поменяю его и дальше сосать спать на другом боку
Svetlanka83
24.10.2010, 21:01
а будете ли вы в состоянии ребенка сразу взять? Деток тут отдают на след. день после родов.
zvaigzne
24.10.2010, 21:04
там такие распашонки советского образца, да еще неудобно, нужно одну задом наперед надеть, потом вторую нормально, т.к. они без застежек, если ничего не изменилось с 2008 г.
лол :046: ВСЕ распашонки именно такие и есть, без застёжек, и сейчас такие в магазинах продаются :))
а будете ли вы в состоянии ребенка сразу взять? Деток тут отдают на след. день после родов.
2 года назад справилась :) почему бы и теперь нет
Эсмиральда
25.10.2010, 00:28
Девочки подскажите пожалуйста, а можно только акушерку взять и сколько это стоит?
KATI-OWA
25.10.2010, 01:26
Девочки подскажите пожалуйста, а можно только акушерку взять и сколько это стоит?
Можно. Это будет 26 тыс. + еще сколько попросит акушерка.
МариЛана
25.10.2010, 03:11
Я этим летом рожала и такого не видела :046::046:
МариЛана
25.10.2010, 03:31
ну не знаю....я как приехала, меня в родилку запустили и выпустили оттуда только с ребенком;) Рожала бесплатно, в родилке весь период была одна, ну в смысле без других рожениц.
лол :046: ВСЕ распашонки именно такие и есть, без застёжек, и сейчас такие в магазинах продаются :))
офф: Ну да, а вы такие ребенку покупали? Неудобно же!!! Мы сразу кофточки на пуговицах носить стали, а попозже то, что через голову надевается;) По глупости до родов несколько распашонок купили - так они только для вытирания соплей пригодились:046:
KATI-OWA
25.10.2010, 13:09
офф: Ну да, а вы такие ребенку покупали? Неудобно же!!! Мы сразу кофточки на пуговицах носить стали, а попозже то, что через голову надевается;) По глупости до родов несколько распашонок купили - так они только для вытирания соплей пригодились:046:
Кому что удобно, как говорится ;) Мы вот как раз такими распашонками и пользовались первые месяца 3. Неудобства не испытывали.
dibennat
25.10.2010, 18:27
когда была беременна первым - хотела купить - все говорили, какая это штука нужная... Но родился на месяц раньше, не успела. Не понадобился вообще. С твердой молочной грудью малыш справлялся и сам (так ни разу и сцедилась за два периода лактации), хотя молоко пришло на 3 сутки, грудь стала горячая, а ребенок ленивый. Никаких проблем. Никаких проблем не было и со вторым - также ни разу не сцедилась даже. Кормлю до сих пор, нам уже год. Молока хватает.
Молокоотсос лучше купить заранее, если точно знаете, что будете уходить от ребенка на длительное время! И то... А вдруг молока вообще не будет (тьфу-тьфу-тьфу), тогда это просто выброшенные деньги. Подождите до родов, просто выберите модель, чтобы потом если что родные могли купить, пока вы в роддоме.
МариЛана
25.10.2010, 21:56
+1000000000000
не понимаю, чем могут быть удобны распашонки? Может при пеленании? Но мы вообще ни разу не пеленали, поэтому для меня то что на пуговках, кнопочках и молниях в сто раз удобнее.
SunnyBellissima
26.10.2010, 11:28
Может, кому пригодится )))
Родились мы в 1 рд. Плановое кесарево. От роддома только позитивные впечатления. Что дородовое, что послеродовое отделение. Не говоря уже о самой операции. Операцию проводил Дубленников О.Б. Анестезия спинальная. Меня постоянно поддерживала операционная сестра. Вобще, оперирующие врачи были на таком позитиве, мне это оень передавалось, когда достали малышку, все стали меня опздравлять и т.п., в общем, не было ощущения хирургической операции )) Затем малышку приложили мне и отнесли показать папе, за что я врачам очень благодарна. Папу даже с малышкой сфотографировали!
Затем, когда отошла анестезия, меня перевели на ПО, сразу пригласили папу и принесли малышку на кормешку. Окончательно малышей нам перевели на следующий день.
Отдельное спасибо хочется написать санитарке Наталье Васильевне (надеюсь, не путаю имя). Этот человек поддерживал всю нашу палату, первые сутки, самые сложные после КС она была рядом. Помогала и физически - и руку подаст и подождет пока голова кружится, и морально. Очень позитивный человек. К сожалению, не получилось ее отблагодарить - как-то неожиданно нас выписали.
Вот так сумбурно получилось )) но как-то одни эмоции и с предложения никак не складываются. )))
Вчера договорилась с врачом по ПКС , ценник : 26-роддому, 27-ему, 4- наркоз, + платная палата. Вот.
Девочки, а в 1 р.д. есть одноместные платные палаты?
AnnaKeli
26.10.2010, 15:12
На сервисном отделении (2 этаж) есть одна палата. Но ее бронировать нельзя! Может еще есть на других этажах?
"СластЁна!"
26.10.2010, 15:25
Родились мы в 1 рд. Плановое кесарево. От роддома только позитивные впечатления. Что дородовое, что послеродовое отделение. Не говоря уже о самой операции. Операцию проводил Дубленников О.Б. Анестезия спинальная. Меня постоянно поддерживала операционная сестра. Вобще, оперирующие врачи были на таком позитиве, мне это оень передавалось, когда достали малышку, все стали меня опздравлять и т.п., в общем, не было ощущения хирургической операции )) Затем малышку приложили мне и отнесли показать папе, за что я врачам очень благодарна. Папу даже с малышкой сфотографировали!
Затем, когда отошла анестезия, меня перевели на ПО, сразу пригласили папу и принесли малышку на кормешку. Окончательно малышей нам перевели на следующий день.
Отдельное спасибо хочется написать санитарке Наталье Васильевне (надеюсь, не путаю имя). Этот человек поддерживал всю нашу палату, первые сутки, самые сложные после КС она была рядом. Помогала и физически - и руку подаст и подождет пока голова кружится, и морально. Очень позитивный человек. К сожалению, не получилось ее отблагодарить - как-то неожиданно нас выписали.
Вот так сумбурно получилось )) но как-то одни эмоции и с предложения никак не складываются. )))
Поздравляю Вас с рождением малышки! :flower:
Надеюсь, у всех у нас роды в 1-ом пройдут также хорошо, как у Вас!
Катерина77
26.10.2010, 15:33
На сервисном отделении (2 этаж) есть одна палата. Но ее бронировать нельзя! Может еще есть на других этажах?
Да, мы ждали палату в коридоре несколько часов. Я родила в 18 ч 15м, а в палату нас запустили ближе к 23ч. Врач, сказала, что тока-тока освободилась.
Я в ноябре 2006г. лежала в этой палате! Там за стенкой сразу лифт, который шумит целый день с первых работников до последних. У меня ребенок засыпал в 5 утра и я соответственно валилась, но лифт так шумел часов с 6, что первые дни я вскакивала.Правда, потом это стало моим развлечение. Короче, поменяла отношение к ситуации. Плюс диванчики для ожидания стоят напротив дверей в палату. (у одной девушки были оч.трудные роды и вся семья (южная) сидела у меня под дверью и обсуждала на всех языках несколько часов, что и как у роженицы, я была в курсе их проблем ВСЕХ на тот момент)
Кухня близко, да до туалета/душа ближе всех по коридору бежать ( метров на 5:046:)
из реальных "+" в этой палате есть телефон, болтала с родными когда хотела (линия была редко занята)
По итогам мне в этой палате понравилось, одна с ребетенком, поели,поспали, муж пришел - никого не стеняем и нас никто не сторониться на своих свиданках! Если получиться:016:, то опять туда хотелось бы
На 4-ом этаже, прямо в крыле где детское отделение есть одноместные палаты. Мне понравилось там, рядом медсестры и всегда можно спросить совета или попросить что-либо необходимое для малыша, туалет с душем отдельный только для 5-6 платных палат, которые находятся в отдельном коридорчике где стоит холодильник, питьевая вода и есть диванчик на котором можно посидеть с малышом пока проветриваешь палату.
Вчера договорилась с врачом по ПКС , ценник : 26-роддому, 27-ему, 4- наркоз, + платная палата. Вот.
:010:
Да, мы ждали палату в коридоре несколько часов. Я родила в 18 ч 15м, а в палату нас запустили ближе к 23ч. Врач, сказала, что тока-тока освободилась.
Интересно, а кого это выписали в 23 часа.....:016:
KATI-OWA
26.10.2010, 16:32
:010: он берет даже больше, чем роддом :010: я такую цифру впервые встречаю :005:
Lady-Bird
26.10.2010, 16:33
Девочки, подскажите, плиз, проветривание не скоро в РД? а то рожать в начале ноября, не хотелось бы попасть на него..
Девочки, подскажите, плиз, проветривание не скоро в РД? а то рожать в начале ноября, не хотелось бы попасть на него..
Было уже! график тут (http://1rd.spb.ru/50/)
МишкаГамми
26.10.2010, 17:41
Девочки, я опять как юзер со своими дурацкими вопросами... А купать ребятенка как в РД? Какие там условия для этого "мероприятия"?
Девочки, я опять как юзер со своими дурацкими вопросами... А купать ребятенка как в РД? Какие там условия для этого "мероприятия"?
Попу в раковине под краном подмывать будете, они в палатах, а полноценно первый раз уже дома искупаетесь.
МишкаГамми
26.10.2010, 17:47
Попу в раковине под краном подмывать будете, они в палатах, а полноценно первый раз уже дома искупаетесь.
:046::004::flower:
Lady-Bird
26.10.2010, 18:35
Было уже! график тут (http://1rd.spb.ru/50/)
спасибо!
Если папа в РД, то ребёнка ему обязательно показывают. Так, что не только Вашему папе показали... моему мужу тоже:). Моего мужа даже пустили в реанимацию сразу после КС, где я лежала 2 часа (со льдом)..., чтобы мы пообщались. Но я думаю они это сделали из корпоративной солидарности, т.к. мой муж тоже врач...:)
А про спинальную анестезию я полностью согласна. Они её делают просто очень хорошо!
И так приятно, что ты всё видишь (операционную рану не видишь) и слышишь во время КС, с тобой разговаривает и анестезиолог, и анестезистка, и все врачи и ребёнка видишь сразу же...:)
есть одноместные платные, рожала платна и сразу договаривалась насчет палаты.
Если папа в РД, то ребёнка ему обязательно показывают. Так, что не только Вашему папе показали... моему мужу тоже:). Моего мужа даже пустили в реанимацию сразу после КС, где я лежала 2 часа (со льдом)..., чтобы мы пообщались. Но я думаю они это сделали из корпоративной солидарности, т.к. мой муж тоже врач...:)
А про спинальную анестезию я полностью согласна. Они её делают просто очень хорошо!
И так приятно, что ты всё видишь (операционную рану не видишь) и слышишь во время КС, с тобой разговаривает и анестезиолог, и анестезистка, и все врачи и ребёнка видишь сразу же...:)
То есть даже если по сертификату рожать, а папа за дверями РД (или на входе:008:) будет круги наяривать - его позовут и покажут малыша? Или это только при платных родах?
МариЛана
27.10.2010, 03:41
ага, и я об этом подумала!:065:
Девчонки, а кто-нибудь знает, там в платных послеродовых палатах посещения разрешены?
KATI-OWA
27.10.2010, 11:02
Думаю, что выписали-то все-таки раньше ;) Но они ж потом палату готовят: моют, проветривают, кварцуют. На это тоже время нужно.
А может, кто-то сбежал под расписку... :005:
Девчонки, а кто-нибудь знает, там в платных послеродовых палатах посещения разрешены?
Разрешены. С 15 до 20 ч.
В бесплатных тоже разрешены, но по их правилам, одно посещение за все время пребывания. Правда, после КС 3 дня пускают, тоже с 15 до 20.
То есть даже если по сертификату рожать, а папа за дверями РД (или на входе:008:) будет круги наяривать - его позовут и покажут малыша? Или это только при платных родах?
Не буду врать, я не по сертификату рожала. Девы, недавно по первому каналу (поправьте если ошибаюсь) показывали фильм "Сколько стоят роды?" Я смотрела и просто выпадала в осадок сколько всего нарушается :wife:. Я имею ввиду законы. Оказывается по закону даже на т.н. родах по сертификату может присутствовать отец, что посещения разрешены ВСЕМ, потому что это роддом, а не тюрьма ну и т.д... Но на деле... на деле всё как всегда. :( Я уверена, что где-то на простоторах инета этот фильм можно найти и посмотреть. Только толку-то? Мы же рожаем в роддомах, а не за права свои там боремся...:001:...
Вот, кто хочет, пжл, смотрите. Я нашла ссылку на этот фильм.
http://rutube.ru/tracks/3680379.html?v=f831436c595e37fb0da1987bb58863a1
Разрешены. С 15 до 20 ч.
В бесплатных тоже разрешены, но по их правилам, одно посещение за все время пребывания. Правда, после КС 3 дня пускают, тоже с 15 до 20.[/QUOTE]
С 15 до 20, все дни разрешены на платном,а на бесплатном один раз? Правильно поняла?:008:
KATI-OWA
27.10.2010, 13:04
С 15 до 20, все дни разрешены на платном,а на бесплатном один раз? Правильно поняла?:008:
Да, правильно поняли.
Правда, ко мне муж пришел не один раз, хоть я и бесплатно лежала (и КС у меня не было...). Но это зависит от того, кто сидит внизу на вахте. И вообще от обстановки в роддоме. А так можно вниз всегда самой спуститься, там кафе есть и скамеечки.
coldwoman
27.10.2010, 13:16
Да, правильно поняли.
Правда, ко мне муж пришел не один раз, хоть я и бесплатно лежала (и КС у меня не было...). Но это зависит от того, кто сидит внизу на вахте. И вообще от обстановки в роддоме. А так можно вниз всегда самой спуститься, там кафе есть и скамеечки.
Внизу? Вниз то ребеночка не возьмешь (((
KATI-OWA
27.10.2010, 13:27
Это да. Но мне и не принципиально было, чтоб муж вот прямо каждый раз видел ребенка. Один раз посмотрел - и достаточно. Не вечно ж в роддоме находиться, выпишитесь - и насмотрится на ребенка, и надержится, и т.п.
Нашему папе захочется каждый день видеть ребенка:love: Поэтому это важный момент для нас!
KATI-OWA
27.10.2010, 14:28
Нашему папе захочется каждый день видеть ребенка:love: Поэтому это важный момент для нас!
Вполне понятное желание :love: :love: :love:
Просто у нас денег еще и на платную палату не было (я рожала платно), вернее, нашли бы, но в 1 роддоме я не вижу особой разницы между платной и бесплатной палатой. Уж лучше я эти деньги потрачу на ребенка. А с папой ничего не случится, если он дня 3 не увидит ребенка.
Если средства позволяют, то почему бы и нет? ;)
Как мне объяснили, там разница только в количестве человек в палате и в посещениях! В бесплатных 3 и 4 человека, а в платных 1 и 2. Я конечно раньше думала, что это не важно.:008: ...но вот тут побывала на ДО в 10-ке - 3 дня и 2 ночи: в палате 4 человека, две девочки храпели всю ночь на пропалую, как пьяные мужики! Я не спала вообще!:015: Написала отказ и ушла.
МариЛана
27.10.2010, 14:43
конечно нет. Но а зачем его туда брать? Я вообще из палаты первые дни ребенка не выносила ни мужу, ни маме, только на телефоне фотографии показывала. Несколько дней перетерпеть можно, а ребенку лишние бактерии с улицы не нужны. Но это мое личное мнение.
МариЛана
27.10.2010, 14:48
Как мне объяснили, там разница только в количестве человек в палате и в посещениях! В бесплатных 3 и 4 человека, а в платных 1 и 2. Я конечно раньше думала, что это не важно.:008: ...но вот тут побывала на ДО в 10-ке - 3 дня и 2 ночи: в палате 4 человека, две девочки храпели всю ночь на пропалую, как пьяные мужики! Я не спала вообще!:015: Написала отказ и ушла.
Я лежала в бесплатной палате на 3х. Всё было просто прекрасно! И девочки замечательные, и условия в палате. Мы с девчонками друг другу во всем помогали, за детьми присматривали, за мед. персоналом бегали если что, да и просто болтали сутки напролет о жизни:)) а когда их выписали (а меня нет), я осталась в палате одна, так я вообще через полчаса в буквальном смысле заплакала от одиночества. Мы с с ними и сейчас продолжаем общаться. Ну в общем это кому как.;)
KATI-OWA
27.10.2010, 14:52
Если повезет попасть в одноместную, то хорошо. А если у вас будет соседка, то где гарантия, что она не будет храпеть? ;) Еще и ребенок этой соседки может плакать постоянно...
Я за беременность на сохранении належалась в больнице, там вообще 6-местная палата была. Соседки всякие были. И в роддоме бесплатно лежала. Ни о чем не жалею. Я после родов была настолько уставшая, что мне все равно было, кто храпит, у кого ребенок плачет, к кому муж пришел и т.п. Не могу сказать, что я высыпалась, но как-то я спала.
Если повезет попасть в одноместную, то хорошо. А если у вас будет соседка, то где гарантия, что она не будет храпеть? ;) Еще и ребенок этой соседки может плакать постоянно...
Я за беременность на сохранении належалась в больнице, там вообще 6-местная палата была. Соседки всякие были. И в роддоме бесплатно лежала. Ни о чем не жалею. Я после родов была настолько уставшая, что мне все равно было, кто храпит, у кого ребенок плачет, к кому муж пришел и т.п. Не могу сказать, что я высыпалась, но как-то я спала.
по опыту скажу после родов лучше попытаться отдохнуть в роддома,а не принимать посетителей
лежала и в одноместной и в общей
но отдельную взяла тк оч плохое было сост после родов оч много швов и нужна была жесткая кровать иначе надо было вообще стоять.
второй раз рожала с мужем,а палату брала общюю,пускали его каждый день,но нам в палату не разрешали в коридоре только
дети чужие мне не мешали,даже наоборот девченки будили если чего,моя так тихо плакала,что я и не слышала,это так я сильно в родах замаялась,т.к. в обычной жизни на каждый шорох в ночи реагирую,короче не сплю я если дети шевелятся у меня:))
но если еще раз рожу,а я надесь скоро так и будет
никого мне не надо,буду спать,а детеныша он 1 раз на родах посмотрит,а потом дома еще наиграется вдоволь:073:
ну видимо каждому свое, кому-то лучше когда один, спокойней и отдохнуть можно, а кому-то лучше с компанией - веселее!))
Девочки, скажите а на мосты разведенные кто-нибудь попадал?:001:
Как добирались? И как скорая в таких случаях везет или лучше сразу такси вызывать? А то что-то этот момент не сразу продумала, живу в московском районе... думала ну пока схватки и все такое, доехать сто раз успею. Но бывает же что и быстро роды проходят или воды отошли сразу...
У меня ПДР на 12 ноября, думаю мосты ещё будут разводиться.
KATI-OWA
27.10.2010, 15:54
Девочки, скажите а на мосты разведенные кто-нибудь попадал?:001:
Как добирались? И как скорая в таких случаях везет или лучше сразу такси вызывать? А то что-то этот момент не сразу продумала, живу в московском районе... думала ну пока схватки и все такое, доехать сто раз успею. Но бывает же что и быстро роды проходят или воды отошли сразу...
У меня ПДР на 12 ноября, думаю мосты ещё будут разводиться.
А в ноябре еще мосты разводят? :005:
Если воды сразу отошли, это еще ничего не значит. Особенно с первыми родами. У моей коллеги по работе дочка рожала в феврале. Они живут на ЮЗ. Воды отошли. Они скорую вызвали, их повезли в 1 роддом (они там хотели). А у нее какой-то лимфоузел был увеличен (не помню почему, но не простудное), отметки в карте от лора не было. И ее из 1 роддома на скорой перевезли в 16 роддом, где она благополучно и родила через несколько часов.
А в ноябре еще мосты разводят? :005:
Вот почитала в интернете, примерно до середины, конца ноября навигация, соответственно и мосты разводят.(
maru$hkin
27.10.2010, 19:57
Да их разводят-то всего лишь на несколько часов с 2 до 4 ночи, не думаю что из-за этого стоит переживать сильно, тем более на ваську есть и промежуточные сводки!
По-новому
27.10.2010, 21:51
Девочки,у нас резус-конфликт.:001:
Завтра хочу попасть на консультацию... Посоветуйте хорошего врача в этом роддоме...:091:к кому проситься на приём?!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.