Просмотр полной версии : 1-ый родом
Поздравляю вас !!!
а как там с народом сейчас? много, мало?
народу... ну не мало... в платные палаты так вообще очередь практически...
Marffusha
12.05.2011, 18:33
докармливают нутрилоном 1. и глюкозу дают. кормежка каждые 3 часа, но ночью медсестру надо вызванивать.
пузантик
12.05.2011, 19:01
мы с малышами разродились 4 мая :) с Барсуковой Ириной Николаевной :) все нам очень понравилось :017:
делали ПКС, все прошло отлично :) и малышам моим все удивлялись: 3400 и 2700...
если есть вопросы спрашивайте :)
Поздравляем!!!
А как на ПО???Действительно страшилки???
А детки действительно крупненькие для двоих, здорово!!!:support:
А с горлом как прошло всё??Без проблем взяли???
И ваще, почему после родов могут переводить с этажа на этаж?? *или я чего-то недопоняль из вышерассказанного?*
Ну лично в моем случае все очень просто (думаю к ЕР это отношения не имеет). После ПКС я попала в палату на двоих с туалетом и раковиной в палате. Потом (вроде на третий день, чего-то подзабыла) я поехала в бесплатную на третий, а моя соседка в платную на этот же этаж. В бесплатной мне уже выдали ребетенка и вот... Потом еще девочек переводили с детьми из палаты в палату. Некоторых по два раза. Т.е. только перевели, а на следующий день опять. Типа - из палаты двоих выписали, а двоих распихали по другим палатам. Освободившуюся палату намыли и заселили новыми (в основном коридорными). На наш вопрос - а нельзя ли двоих подселить, если двоих выписали, ответ был - неположено. Но мне повезло, я уже с ребенком никуда не переезжала...
P.S. Действительно докармливают Нутрилоном 1 и глюкозу дают... Только вот мы, касаревские, там по 7 дней лежим и уже на 5-6 день кормежку уменьшают (а некоторые мед.сестры так и вообще не дают). Я к ней чуть не плачу..., а она - "МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ"... Оно, конечно, здорово. Но если я в целом "корова мясная, а не молочная", то что делать? Да еще если дома ночи не спишь, то хоть кто-то из родственников может помочь или хоть днем можно поспать, а тут что? Днем, то процедуры, то педиаторы, то проветривание-кварцевание, а ночью не спи... Я уже в последние сутки просто плакала, пока соседка (низкий ей поклон) смесью своей не поделилась... Кстати - ребенок у меня получился в результате грудной, просто отказалась смесь есть и все тут, хоть велено было докармливать. Так что все опасения медсестер 1-го роддома оказались напрасными. Да и вообще это бред. Считаю, что нужно деньги брать (если запрещено смеси больше расходовать), а детей кормить. Ведь ежели мама не захочет грудью кормить, то она из роддома выйдет и все равно не будет кормить.
Svetlana_S
12.05.2011, 20:00
Входит знакомство и выбор персонала врач+акушерка или кто-то один, присутствие родственника на родах и всё вроде. Палаты 2000 р/сутки, хоть 1 или 2 местная, в договор не входит, а обыдно )
А я думала, что за 26 тыс.-это с дежурной бригадой на платном отделении.Или такого нет? Просто я читала, что врачу/окушерке надо еще около 15 тыс. доплачивать, а вот если больше не доплачивать, то получается персонального врача не будет?Если заранее врача не выбирать, а приехать в РД и заключить договр по приезду, то получается заплатишь 26 тыс. только за отдельную родилку?
Приходить надолго-это я имею ввиду, что не на полчаса, а гораздо дольше!!!!
На счёт соседки-ситуация спорная.Может, кому-то и не нравится, но у МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО-ПРИНИМАТЬ РОДСТВЕННИКОВ В ЧАСЫ ПОСЕЩЕНИЯ!!!!!!!!!:080: И я от него не откажусь!!(если получится попасть в платную палату).Если не нравится-надо выбирать одноместную палату, не получилось-звеняйте!!:008:
Но я надеюсь на сговорчивую соседку!!:flower:
ну помимо прав, есть еще и понятие вежливости что ли, взаимоуважения:005:. Это как уступать кому-то место в транспорте(имеем право не уступать). Тем более здесь речь идет еще и здоровье ребенка, зачем ему первые дни жизни куча посторонних..
У меня муж вообще сам боится ко мне приезжать, чтобы лишний раз не притащить заразу, говорит раньше же не пускали и все нормально лежали свои положенные дни и ничего, ради здоровья ребенка можно и подождать. Первые три месяца у ребенка нет иммунитета и зачем его подставлять под удар, ведь принести можно все что угодно, банальное ОРВИ, потом Ваш ребенок на антибиотиках с первых дней жизни и иммунитет на всю жизнь нарушен.
Я не понимаю что там делать мужу час, два, три, четыре? Смотреть на чужие сиськи или что?
Надеюсь попасть в одноместную палату (не для того, чтобы у меня кто-то тусовался из родственников, а для собственного удобства и комфорта), очень жаль тех девушек, которые не берегут ни своих, ни чужих детей и не понимают, что здоровье ребенка это не игрушки.
Спасибо оставленным здесь комментариям, я для себя сделала хорошие выводы: либо платная одноместная, либо бесплтатная палата (там хоть ограничения в посещении), так бы просто не догодалась, что у некоторых такие взгляды на платную палату (право принимать всех родственников по пол дня).
полностью согласна!
Тарапусь
12.05.2011, 21:18
А я думала, что за 26 тыс.-это с дежурной бригадой на платном отделении.Или такого нет? Просто я читала, что врачу/окушерке надо еще около 15 тыс. доплачивать, а вот если больше не доплачивать, то получается персонального врача не будет?Если заранее врача не выбирать, а приехать в РД и заключить договр по приезду, то получается заплатишь 26 тыс. только за отдельную родилку?
Вчера дозвонилась в роддом по этому вопросу. Дали ответ такой : 22 000 руб. - это роды с дежурной бригадой, а 28 000 руб. - это роды с выбранным врачем или акушеркой. Палата платная стои 2 000 руб. в сутки. Сказали, что платить надо сразу 8 000 руб. за 4 дня пребывания.
Jardin De Vienne
12.05.2011, 21:20
Вчера дозвонилась в роддом по этому вопросу. Дали ответ такой : 22 000 руб. - это роды с дежурной бригадой, а 28 000 руб. - это роды с выбранным врачем или акушеркой. Палата платная стои 2 000 руб. в сутки. Сказали, что платить надо сразу 8 000 руб. за 4 дня пребывания.
Ах уже 28?? Мне говорили, что подорожает...
А после 4 дней вроде поменьше в сутки если лежать дальше.
JuliaSS, Поздравляю!! :support: А кто да кто родился?
Partyзанка
12.05.2011, 22:06
28000 в кассу, а еще врачу на руки, как я поняла. Интересно, сколько сейчас дают на руки врачу или акушерке, 10000 хватит?
Klementina
12.05.2011, 22:14
...
А после 4 дней вроде поменьше в сутки если лежать дальше....
нет, не меньше. Также 2 тыщи.
.....Интересно, сколько сейчас дают на руки врачу или акушерке, 10000 хватит?
Смотря кого вы выбрали. Но почти уверена, что не хватит.
Partyзанка
12.05.2011, 22:20
Я еще никого не выбрала, но второй раз бесплатно рожать у них не хочу.
На сколько я помню, можно дежурную бригаду оплатить в день родов, может быть так попробую, уж очень денег в обрез
Olsen-Оля
12.05.2011, 22:49
На сколько я помню, можно дежурную бригаду оплатить в день родов, может быть так попробую, уж очень денег в обрез
а смысл? что изменится? бригада та же!
28000 в кассу, а еще врачу на руки, как я поняла. Интересно, сколько сейчас дают на руки врачу или акушерке, 10000 хватит?
Рожала сына 28 декабря, с мужем. Была только акушерка. Дали 7 000, так знакомая из этого РД сказала, что очень много дали, что и 3000 хватило бы. Но в родилке я провела 45 минут, (малышок второй, пришла в РД с полным открытием)
Лежала на втором этаже, все очень хорошо. Смесь приносили исправно, т.к. молока в РД не было.
Акушерка должна быть прикреплена к платной роженице
Тарапусь
12.05.2011, 23:03
А почему второй раз бесплатно не хотите? По поводу дежурной бригады тоже слышала, что можно оплатить в день родов.
Partyзанка
12.05.2011, 23:23
Ну, в этот раз муж со мной собирается, так что по-любому платно. Ну и есть все-таки надежда, что хоть немного внимания добьюсь.А почему второй раз бесплатно не хотите? По поводу дежурной бригады тоже слышала, что можно оплатить в день родов. В первый раз роды были сложные и долгие, персонал в родилке попался какой-то безразличный, нет, меня никто не ругал, на меня никто не орал, но отношение было как к мебели, хотя в тот день аврала не было. Почти все роды была одна, заходили очень редко, в выписке написали, что безводный период 9 часов, на самом деле гораздо больше. Да много всего там было, долго рассказывать Может быть это мне так не повезло, может быть смена такая попалась, может я так остро восприняла... Но теперь я без мужа в роддом не пойду
Olsen-Оля
12.05.2011, 23:42
Акушерка должна быть прикреплена к платной роженице
ах вот оно что!
а когда потуги начинаются. одну не оставят же уже?
lenochka25
13.05.2011, 00:12
Девочки, а сейчас в роддоме прививку от гепатита не делают больше?? я слышала по ТВ, что с 1 января 2011 ее отменили в роддоме и вот сейчас форум нашла на эту тему..:ded:
KATI-OWA
13.05.2011, 00:22
ах вот оно что!
а когда потуги начинаются. одну не оставят же уже?
Да вроде уже не оставляют... я не слышала во всяком случае, чтоб оставляли. Кто рожает бесплатно, тем, главное, докричаться (если одни), что потуги начались.
Partyзанка
13.05.2011, 00:59
Да вроде уже не оставляют... я не слышала во всяком случае, чтоб оставляли. Кто рожает бесплатно, тем, главное, докричаться (если одни), что потуги начались.
Вот именно поэтому я и обработала мужа по полной, чтобы шел со мной.
Svetlana_S
13.05.2011, 10:21
А дежурная бригада-это та же бригада, что и на бесплатном отделении или на платном отделении своя дежурная бригада?
И еще такой вопросик: есть ли врачи, к которым лучше не попадать, что-то типа "черного списка" или все хорошие?
lenochka25
13.05.2011, 13:30
это роды с выбранным врачем или акушеркой - 26000, а не 28000
Jardin De Vienne
13.05.2011, 13:42
Тарапусь дозвонилась вот теперь, значит подорожало, не? Вы тоже звонили?
Поздравляем!!!
А как на ПО???Действительно страшилки???
А детки действительно крупненькие для двоих, здорово!!!:support:
А с горлом как прошло всё??Без проблем взяли???
на ПО в принципе нормально.... ничего страшного... ну вот кроме педиатра одного... медсестры очень вежливые, и условия нормальные..
а с горлом даже не спрашивали! потом конечно после операции было тяжело кашлять... как будто накопилось :)
lenochka25
13.05.2011, 13:45
Тарапусь дозвонилась вот теперь, значит подорожало, не? Вы тоже звонили?
я не звонила, но уних на сайте 26 написано + когда я с акушеркой встречалась, она мне вроде 26 сказала + ей еще..
Ах уже 28?? Мне говорили, что подорожает...
А после 4 дней вроде поменьше в сутки если лежать дальше.
JuliaSS, Поздравляю!! :support: А кто да кто родился?
спасибо :008: у нас мальчик (3430) и девочка (2750), Арсюша и Тася :)
я за палату платила по факту выписки.. девочка пришла в палату с договором и я с ней прям там и расплатилась...
Девочки, а сейчас в роддоме прививку от гепатита не делают больше?? я слышала по ТВ, что с 1 января 2011 ее отменили в роддоме и вот сейчас форум нашла на эту тему..:ded:
моим сделали, от гепатита и туберкулеза. я заключила договор с Единым центром вакцинации (или как-то так называется), по 2000 за ребенка, туда включены прививки первые, потом в месяц и в полгода. вакцина импортная..
Jardin De Vienne
13.05.2011, 14:18
спасибо :008: у нас мальчик (3430) и девочка (2750), Арсюша и Тася :)
Как здорово, значит узи не ошиблось. Дети в ассортименте, как говорит мой муж ;) :flower:
lenochka25, понятно, мне тож самое сказал, но предупредила, что будет дорожать, а когда не знает.
Сегодня ездила на консультацию к доктору своему-она мне подтвердила, что роды индивидуальные 26000, а не 28000!
И на прайсе у них так написано, так что не подорожало!!!
В приёмном-полный аврал, куча народу!!
Сказали, что если и дальше так, что вполне могут уже на денёк закрыться по перегрузу!!:073:
блин плохо что аврал(((( народу много(((
хотя я как понимаю это же роддом по определенным показаниям, для резус отрицательных.
Т.е если я с отрицательным они мне не откажут) в любом случае, надеюсь
Колдую чтобы недели через две три все рассасалось))))))))))):):support:
lenochka25
13.05.2011, 15:19
моим сделали, от гепатита и туберкулеза. я заключила договор с Единым центром вакцинации (или как-то так называется), по 2000 за ребенка, туда включены прививки первые, потом в месяц и в полгода. вакцина импортная..
Это там в роддоме предлогают такой договор?? и там делают эту платную вакцину??
ВОт и мне интересно про вакцину) актуально
MariaMoon
13.05.2011, 15:53
а я вот живу на Комендантском. могу же я в 1 роддоме рожать?
мне туда надо приехать будет и записаться? и на каком сроке?
можете конечно))))) на сроке каком??? нет патологии Вас не возьмут.
от 40 недель наверное, ежели не рожаете сами.
я в первый раз приезжала, записалась на ДО, мне позвонили и сказали что есть место, я приехала, правда отлежала неделю до родов. Ну я так подстраховывалась в 1 раз. А вот сейчас планирую сразу туда рожать )))
да, ко мне после операции пришла врач, и предложила на выбор, можно сделать прививки российскими вакцинами, а можно у них же от ЕЦВ сделать импортной вакциной, и только в месяц и в полгода надо будет ехать в сам центр на Фонтанке 132 кажется, делать оставшиеся там. в общем я согласилась на импортную, за договор 2000 руб. и все :)
я в первый раз приезжала, записалась на ДО, мне позвонили и сказали что есть место, я приехала, правда отлежала неделю до родов. Ну я так подстраховывалась в 1 раз. А вот сейчас планирую сразу туда рожать )))
меня взяли без патологий вообще.
по скорой первый раз, ложный )) и повторно тоже без всяких заминок. Сказали что хоть пешком приходите - возьмем! :support:
сейчас зашла на их сайт, ностальгия годичной давности замучила,оказывается там есть столовая :046: я и не знала! на нашем этаже не было,все в палаты приносили
Без патологий всех берут, у меня три подруги там родили, просто приезжали со схватками на машине с мужем и все.
Jardin De Vienne
13.05.2011, 18:10
пузантик, спасибо! Ну нам-то аврал-не аврал, возьмут уже точно и без патологий ;)
Без патологий всех берут, у меня три подруги там родили, просто приезжали со схватками на машине с мужем и все.
про схавтки все понятно, что возьмут ))))
я про то что ежели приехать лечь за несколько дней ,то тогда под ?....если много народу .......
Я вот тоже мечтаю с мужем на машине))))))))))))))))))))))) да со схватками
про схавтки все понятно, что возьмут ))))
я про то что ежели приехать лечь за несколько дней ,то тогда под ?....если много народу .......
Я вот тоже мечтаю с мужем на машине))))))))))))))))))))))) да со схватками
Бесплатно за несколько дней без направления конечно никого не возьмут, даже если места будут, берут только платников по договореннности со своими врачами и то наверное под вопросом.
Девчата!Там и правда аврал ща???:112: Мне кажется сынулька на выход в выходные собрался, я приеду,а если не возьмут, даже если схватки каждые 5мин:091:
Тарапусь
13.05.2011, 19:34
Я тоже заметила ,что на сайте 26000 руб. указано, а по телефону озвучили 28000 руб.
Вопрос назрел : в роддоме аптека есть ? Вдруг чего-нибудь понадобится , а с собой нет...
MariaMoon
13.05.2011, 19:47
ой нарн за неделю припрусь туда)))) так страшно, что не успею доехать....
хотя мне еще далеко до этого :) рано волноваться
Klementina
13.05.2011, 20:03
...Вопрос назрел : в роддоме аптека есть ? Вдруг чего-нибудь понадобится , а с собой нет...
нет аптеки. Но прокладки, салфетки и подгузники бывают в магазинчике на первом этаже.
Девчата!Там и правда аврал ща???:112: Мне кажется сынулька на выход в выходные собрался, я приеду,а если не возьмут, даже если схватки каждые 5мин:091:
со схватками возьмут,особенно если каждые 5 минут
в РД - бурчат что торопишься,а скорая орет что тормозишь))))
lenochka25
13.05.2011, 21:36
я тоже с комендантского))))))))))))) поеду так, когда роды начнутся..на скорой:)
я тоже с комендантского))))))))))))) поеду так, когда роды начнутся..на скорой:)
И я от туда же поеду, либо на машине, если муж будет дома, либо по скорой договорюсь. Надеюсь что мосты не будут разведены)))
MariaMoon
13.05.2011, 22:06
И я от туда же поеду, либо на машине, если муж будет дома, либо по скорой договорюсь. Надеюсь что мосты не будут разведены)))
соседки)) ну вам уже немного осталось!! буду ждать отчетов))
а так легких родов!!!
у нас машины нету, тоже наверное на скорой, главное чтоб быстро приехала)
Jardin De Vienne
13.05.2011, 22:21
соседки)) ну вам уже немного осталось!! буду ждать отчетов))
а так легких родов!!!
у нас машины нету, тоже наверное на скорой, главное чтоб быстро приехала)
И шоб мосты не помешали ;)
lenochka25
13.05.2011, 22:49
СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!:support:
Мне просто со скорой спокойнее, чем на машине, вдруг не успею доехать, всякое ж бывает(у меня мама двоих очень быстро родила) а в скорой хоть врач.. на очень надеюсь что такого не произойдет и мосты не помешают тоже:)):091: Хотя с моей везучастью :065:
Обязательно напишу отчет))))))
я вот платно буду с акушеркой, а палату все думаю...брать или не брать платную.. У меня 2 одноклассницы летом там платно рожали, но с бесплатной палатой, говорят все ок!!! Говорят бесплатную бери..
пузантик
14.05.2011, 00:41
Конечно всех возьмут, и без патологии в том числе.......если роддом не прикроют из-за перегруза. если так, то берут только "своих"-индивидуальные рроды, а остальных-хоть схватки, хоть что-не возьмут!!!:001:
Может, не дойдёт до этого, ещё рановато всё-таки:love:
Конечно всех возьмут, и без патологии в том числе.......если роддом не прикроют из-за перегруза. если так, то берут только "своих"-индивидуальные рроды, а остальных-хоть схватки, хоть что-не возьмут!!!:001:
Может, не дойдёт до этого, ещё рановато всё-таки:love:
А если раскрытие 9, тоже не возьмут? Ночью, когда ты живешь на Ваське и мосты разведены, например в июле, когда остальные роддома Васьки закрыты? Скажут рожайте на дороге или под мостом, мы берем только "своих"?)))) Не пугайте людей, все зависит от ситуации, конечно, если раскрытие 2 и мосты открыты, то может и отправят в другой роддом, но тоже не факт.
"Своих" тоже не возьмут просто так, если ложные схватки будут, отправят домой нагуливать. Деньги там не главный приоритет: если будет одно место и приедит девочка с полным раскрытием не "своя" и вы - "своя", но с раскрытием 2, то скорее всего Вам придется подождать, а не ей)))
пузантик
14.05.2011, 00:58
А если раскрытие 9, тоже не возьмут? Ночью, когда ты живешь на Ваське и мосты разведены, например в июле, когда остальные роддома Васьки закрыты? Скажут рожайте на дороге или под мостом, мы берем только "своих"?)))) Не пугайте людей, все зависит от ситуации, конечно, если раскрытие 2 и мосты открыты, то может и отправят в другой роддом, но тоже не факт.
"Своих" тоже не возьмут просто так, если ложные схватки будут, отправят домой нагуливать. Деньги там не главный приоритет: если будет одно место и приедит девочка с полным раскрытием не "своя" и вы - "своя", но с раскрытием 2, то скорее всего Вам придется подождать, а не ей)))
я говорю, как врач сказала.Её слова:мы отзваниваемся в комитет, о они ОФИЦИАЛЬНО закрывают роддом!!!!!Берут либо своих, либо по экстренным показаниям(отслойка......)!А сейчас и ОТТО работает, а идти до него, даже пешком....минут 20....Конечно, на время мостов разведённых тоже не отправят, неверное, но и не попасть туда, если мосты разведены...:(
я говорю, как врач сказала.Её слова:мы отзваниваемся в комитет, о они ОФИЦИАЛЬНО закрывают роддом!!!!!Берут либо своих, либо по экстренным показаниям(отслойка......)!А сейчас и ОТТО работает, а идти до него, даже пешком....минут 20....
Да, да, да!!!! Я в прошлом году рожала и роддом был закрыт!Меня сразу взяли(я по договорённости), а вот девочку другую развернули!!!И как её муж ни ругался-не помогло.Вроде, раскрытие было 6-7 см!!!Сказали, что роддом перегружен, мест нет. и они имеют право.....Вобщем, побежали они в 6
ой,ужасы какие, как это на не возьмут, вот те и родовой сертификат,рожайте уважаемые на улице :015: жесть, и куда потом ехать, я слышала Отто весь платный, а собираюсь бесплатно:068:
пузантик
14.05.2011, 01:31
ой,ужасы какие, как это на не возьмут, вот те и родовой сертификат,рожайте уважаемые на улице :015: жесть, и куда потом ехать, я слышала Отто весь платный, а собираюсь бесплатно:068:
в отто тоже бесплатно можно!
Да, да, да!!!! Я в прошлом году рожала и роддом был закрыт!Меня сразу взяли(я по договорённости), а вот девочку другую развернули!!!И как её муж ни ругался-не помогло.Вроде, раскрытие было 6-7 см!!!Сказали, что роддом перегружен, мест нет. и они имеют право.....Вобщем, побежали они в 6
Да слухи все это, НЕ верю))) Не имеют права, могут потом и по судам побегать после такого. Я конечно понимаю, что нужно как-то оправдать оплаченные деньги, но не надо запугивать других людей, даже в Алмазова принимали и принимают с полным раскрытием, хотя они вообще как бы и не роддом. Просто Вы реально заставляете нервничать других беременных, они потом себе накручивают, переживают, Вам их не жалко??? Не все могут просто так выкинуть 50 тыс и больше и это не значит, что их вышвырнут как бездомных котят. Они не бесплатно рожают, с их зарплат идут отчисления в ФСС каждый месяц и ФСС перечисляет за них роддому деньги по сертификату. Если посчитать сколько было за 7 лет перечислено с моей зарплаты, то получится извините побольше, чем Вы платите по Договору.
Кто-нибудь есть на форуме, кого не приняли и почему? Отзовитесь, интересно послушать. Моих трех подруг приняли без проблем, все рожали бесплатно.
А вот на счет "имеют право", Вы мне пожалуйста обоснуйте законодательно это право, а не раскидывайтесь здесь словами зря. Доктор сказал не катит, ей же надо обосновать плюсы, за что Вы платите.
в отто тоже бесплатно можно!
На счет Отто тоже думала, что там все платно, но на мой ПДР все роддома на Ваське закрыты.
Да слухи все это, НЕ верю))) Не имеют права, могут потом и по судам побегать после такого. Я конечно понимаю, что нужно как-то оправдать оплаченные деньги, но не надо запугивать других людей, даже в Алмазова принимали и принимают с полным раскрытием, хотя они вообще как бы и не роддом. Просто Вы реально заставляете нервничать других беременных, они потом себе накручивают, переживают, Вам их не жалко??? Не все могут просто так выкинуть 50 тыс и больше и это не значит, что их вышвырнут как бездомных котят. Они не бесплатно рожают, с их зарплат идут отчисления в ФСС каждый месяц и ФСС перечисляет за них роддому деньги по сертификату. Если посчитать сколько было за 7 лет перечислено с моей зарплаты, то получится извините побольше, чем Вы платите по Договору.
Кто-нибудь есть на форуме, кого не приняли и почему? Отзовитесь, интересно послушать. Моих трех подруг приняли без проблем, все рожали бесплатно.
А вот на счет "имеют право", Вы мне пожалуйста обоснуйте законодательно это право, а не раскидывайтесь здесь словами зря. Доктор сказал не катит, ей же надо обосновать плюсы, за что Вы платите.
Не согласна, при мне девочку на скорой переправляли!Эти ребята ни за что просто так не поехали бы!!!
Про подруг-конечно, и моих всех приняли, но это не во время перегруза!
У них ведь действительно всё может быть заполнено!!!Роддом во время этого-какой-то военный госпиталь времён войны, все коридоры забиты!!!Кругом раскладушки с людьми!!!
пузантик
14.05.2011, 02:14
Не знаю, может, это и преувеличено всё!
Но про непринятых есть и в нашем топике!
А потом-вы ведь не верите, а я верю!У нас разные мнения!Пусть вы окажетесь правы, просто самой страшно!!Скользкая ситуация!!!
пузантик
14.05.2011, 02:23
Ну. я вобщем не за себя переживаю, у меня сестра со дня на день должна.......Сидит и пугает!!!!!!!!!:005:А ведь волнуюсь за неё!!!!
Yulia Saf
14.05.2011, 10:00
Примут всех!!!НО!!!Только если воды отошли!Если нет мест в палате- сутки перекантовка в коридоре!!На той недели ездили к врачу на консультацию!!!!Сказали, что скорая может не повезти в 1РД, сли у вас есть ближе, но своим ходом примут( муж отвезёт, такси).Опять токи сказали, начались схватки, спокойно сидите дома, если можете- спите( набирайтесь сил), а когда воды отошли- выезжайте!!
Ну , да...думаю, если там и коридоры забиты- то могут и отослать:008:
А если Вы хотите что бы вас точно скорая отвезла, то 26000- заключаете договор.В ЭТИ 26 тыс. НИЧЕГО НЕ ВХОДИТ!!!Только то что вас привезут в 1РД!!!!!!!!!:ded:
Вот!!!
Подруга у меня при выходе из кабинета -разревелась((А в коридоре сидели акушерки.Они её успокоили, и сказали- "Нечего рыдать, и платить не надо!!!Вас так же обслужат бесплатно как и за деньги!!!":wife::wife:
Jardin De Vienne
14.05.2011, 11:20
Как это ничего не входит? Выбор персонала входит и присутствие родственника. Одной лучше не ехать на скорой вобче.
Yulia Saf
14.05.2011, 11:22
Как это ничего не входит? Выбор персонала входит и присутствие родственника. Одной лучше не ехать на скорой вобче.
А вот так, так сказали, поэтому подруга и плакала, это только договор.А за мужа 22000 и персонал:005:Вот мы и удивились, почему тут никто про это не писал???!
Jardin De Vienne
14.05.2011, 12:00
А вот так, так сказали, поэтому подруга и плакала, это только договор.А за мужа 22000 и персонал:005:Вот мы и удивились, почему тут никто про это не писал???!
Нет, дорогие мои, 22тыр это дежурная бригада *об этом есть на сайте и тут*
И озаботиться надо заранее, чтоб вас ждали в этом роддоме, тогда и проблем этих не будет. А по скорой, да просто так, никого не предупредив, так и случается наверно. Нормально родила подруга хоть? :)
Yulia Saf
14.05.2011, 13:52
Нет, дорогие мои, 22тыр это дежурная бригада *об этом есть на сайте и тут*
И озаботиться надо заранее, чтоб вас ждали в этом роддоме, тогда и проблем этих не будет. А по скорой, да просто так, никого не предупредив, так и случается наверно. Нормально родила подруга хоть? :)
Да подруга только через пол месяца рожать будет, это мы ездили условия узнавали.Кстати 800 р. приём был!А читала-200???Что-то изменилось??Оби туда хотим, а живём: я -Просвещение, она-Купчино.
В том то и дело: на сайте читали, тут я подписана на обновления- читаю.А тут бах приехали, и нате вам(((Выходит они просто нас хотели на 26000 развести???У меня только такой вывад напрашиваеться:015::015:
сейчас зашла на их сайт, ностальгия годичной давности замучила,оказывается там есть столовая :046: я и не знала! на нашем этаже не было,все в палаты приносили
Есть, но видимо не на всех этажах. Не то чтобы столовая, а комната для приема пищи... На 5 и 3 точно была. Вроде на 4-м тоже, но нам в палату приносили...
Касательно перегруза и "сутки в коридоре". Я в прошлом году там была в середине мая, ПКС. Так я в палате лежала, а девочки в коридоре и много народу лежало в коридоре... При мне человек 5-6. Они, естественно, лежали без детей. И, иногда, даже по трое суток. Дело в том, что в тот период много кесаревских было. Особенно много с недоношенными детьми. Врачи объясняли, что кесаревских в коридоре нельзя держать. Так что у нас в палате было две кесаревские без детей (дети в больницах)... Поскольку кесаревские лежат по 7 дней минимум, то те у кого ЕР вообще могли за это время выписаться из роддома. Я не пугаю... Ничего страшного в этом нет. Конечно неприятно лежать в коридоре, но не смертельно... Раньше, когда наши мамы рожали, детей вообще с родителями не оставляли... Так что провести три дня в роддоме без ребенка не страшно. Лично я считаю, что главное, чтобы медицинская помощь была оказана квалифицированно... Вот я такой человек, что мне дай отдельную палату из пяти комнат, телевизор, холодильник и бассейн и еду из ресторана, а мне все равно будет плохо... Не люблю я ничего казенного:)
Девочки, скажите мне пожалуйста, Вы Договора заключаете и платите за услуги на каком сроке?
Я утверждаю только то, что конечно если есть возможность оттянуть и перенаправить роженицу в другой роддом, они это сделают, скорая тоже не повезет, но если уже вот вот рожать и Вы оказались там, то как бы не был переполнен роддом, никого на улицу не выкинут, никто рожать по дороге в другой роддом не будет, не надо никого запугивать. Если роддом будет переполнен, то и своим придется полежать в коридоре, ведь не выкинут же из родилки девушку, у которой уже головка лезет только потому, что приехал кто-то за деньги?
Давайте уважать выбор друг друга, ведь те, кто рожают бесплатно тоже могут начать запугивать платников, рассказывая ужасные истории про платные роды и что ответственности там никто ни за что не несет. Я конечно не читала договора на роды, но уверена, что там роддом себя перестрахует по полной программе. Постоянно хожу в платные клиники на узи и анализы и к врачам, причем известные клиники, так там такие договора, что страшно их подписывать, в некоторых даже на руки договор не дают, как в прайм роузе, только чек без расшифровки. Так что уважайте выбор друг друга, у всех все будет хорошо, главное не накручивать себя и не думать о плохом и всех вас примут и все будет великолепно.
Так непонятно Роддом №1 все таки профильный или НЕТ!!!! и я туда именно по этому поводу и еду рожать. Не хотелось бы быть развернутой с отрицательным резус фактором( куда то в другое место. Приоритетом то пользуются наверное все таки те женщины которые по профилю,или как? Ну думаю от платных родов они тоже не откажуться(.
Или ложиться на ДО из за страха не быть принятой тоже(.
Девочки, я старшую рожала в августе 2003 года - был аншлаг, Отто на проветривании и все такое. Я пришла "своими ножками" (жила прямо напротив) в роддом в 2 часа ночи - приняли нормально. Воды не отходили, раскрытия практически не было, но схватки каждые 5 минут. Рожала по договору с акушеркой (тогда были такие варианты платных родов), но в приемном об этом сразу не сообщала )))
После родов меня сначала положили в пресловутый коридор :073: Конечно, ничего особо приятного - низкая раскладушка, толпы народа вокруг... но через несколько часов прокварцевалась палата, и нас туда перевели. Так что не обязательно даже придется сутки лежать в коридоре ;)
Кстати, расскажу позабавившую меня тогда ситуацию. После родов я 2 или 3 часа лежала на каталке в коридоре родильного. Лето, жарко... я одеялко-то и скинула :073: лежу себе спокойненько в рубахе их, вполне прилично выгляжу :065: Тут идет какая-то злобная санитарка - и давай на меня орать! типа, я такая-сякая развратница, тут мужья чужие ходят, а я их соблазняю, видите ли :073: я мысленно посмеялась, сил отвечать не было :019: Несколькими часами позже лежу-дремлю в коридоре ПО :fifa: понимаю, что пора вставать и идти в душ и на детское кормить дочку. Открываю глаза и офигеваю: вокруг раскладушек три дивана битком набиты чужими мужьями и прочими родственниками... а у меня кровавая тряпка между ног, рубаха вся в крови, а мне надо как-то с этой раскладушки встать, халат найти-одеть и идти :046: Долго размышляла, где ж сейчас та злобная санитарка :073: и что сейчас я точно более неприлично выгляжу, чем тогда :))
KROOGLOVA
15.05.2011, 10:58
Девушки подскажите сколько сейчас в 1 рд стоит спинальная при ПКС и как у Вас прошло все с ней?
Так непонятно Роддом №1 все таки профильный или НЕТ!!!! и я туда именно по этому поводу и еду рожать. Не хотелось бы быть развернутой с отрицательным резус фактором( куда то в другое место. Приоритетом то пользуются наверное все таки те женщины которые по профилю,или как? Ну думаю от платных родов они тоже не откажуться(.
Или ложиться на ДО из за страха не быть принятой тоже(.
Роддом профильный, но это только на бумаге. тк с отрицательным резусом(и с резус-конфликтом в том числе) берут любые роддома!!!!!
Да подруга только через пол месяца рожать будет, это мы ездили условия узнавали.Кстати 800 р. приём был!А читала-200???Что-то изменилось??Оби туда хотим, а живём: я -Просвещение, она-Купчино.
В том то и дело: на сайте читали, тут я подписана на обновления- читаю.А тут бах приехали, и нате вам(((Выходит они просто нас хотели на 26000 развести???У меня только такой вывад напрашиваеться:015::015:
Так самое главное в родах-это не присутствие мужа или кого-нибудь ещё!!!!!!!За 26 тыс есть возможность ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С ДОКТОРОМ, ЧТОБЫ ИМЕННО ОН ПРОВЁЛ ВАШИ РОДЫ!!!!И ПРИЕХАЛ К ВАМ!!!!!!!!Может, для кого-то это фигня, но для многих-имеет значение, и психологически легче, когда заранее знаешь, кто будет тобой заниматься от и до!:):):)
Люди ведь всякие бывают!!!
А муж-это не главное на родах!!!!
Девочки, скажите мне пожалуйста, Вы Договора заключаете и платите за услуги на каком сроке?
Я утверждаю только то, что конечно если есть возможность оттянуть и перенаправить роженицу в другой роддом, они это сделают, скорая тоже не повезет, но если уже вот вот рожать и Вы оказались там, то как бы не был переполнен роддом, никого на улицу не выкинут, никто рожать по дороге в другой роддом не будет, не надо никого запугивать. Если роддом будет переполнен, то и своим придется полежать в коридоре, ведь не выкинут же из родилки девушку, у которой уже головка лезет только потому, что приехал кто-то за деньги?
Давайте уважать выбор друг друга, ведь те, кто рожают бесплатно тоже могут начать запугивать платников, рассказывая ужасные истории про платные роды и что ответственности там никто ни за что не несет. Я конечно не читала договора на роды, но уверена, что там роддом себя перестрахует по полной программе. Постоянно хожу в платные клиники на узи и анализы и к врачам, причем известные клиники, так там такие договора, что страшно их подписывать, в некоторых даже на руки договор не дают, как в прайм роузе, только чек без расшифровки. Так что уважайте выбор друг друга, у всех все будет хорошо, главное не накручивать себя и не думать о плохом и всех вас примут и все будет великолепно.
Насколько я знаю-можно на любом сроке договориться, а оплата после родов!!!
Главное-чтобы у выбранного доктора места хватило, а то летом бывают сложности. ведь количество клиентов ограничено(вроде бы)!Так что лучше раньше!!!
Jardin De Vienne
15.05.2011, 19:24
Так самое главное в родах-это не присутствие мужа или кого-нибудь ещё!!!!!!!За 26 тыс есть возможность ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С ДОКТОРОМ, ЧТОБЫ ИМЕННО ОН ПРОВЁЛ ВАШИ РОДЫ!!!!И ПРИЕХАЛ К ВАМ!!!!!!!!Может, для кого-то это фигня, но для многих-имеет значение, и психологически легче, когда заранее знаешь, кто будет тобой заниматься от и до!:):):)
Так в том и прикол, что люди приехали с улицы так сказать, ни с кем не созваниваясь, вот и взяли с них за консультацию деньги и ничего толком не объяснили. А в 26 и муж входит и выбор персонала.
Девушки подскажите сколько сейчас в 1 рд стоит спинальная при ПКС и как у Вас прошло все с ней?
мне делали, но при ЕР, стоит 3500. у меня прошло не очень, голова болела. спина болела. испытала я все прелести анастезии)))) и главное, что никто не ожидал. я всегда хорошо переносила наркоз ( правда общий). но анатезиологи просто боги, они меня на ноги поставили, постоянно ко мне приходили, спрашивали, как себя чувствую. делали массажи. капельницы подбирали. то есть не бросили в трудную минуту:)
KROOGLOVA
16.05.2011, 10:51
мне делали, но при ЕР, стоит 3500. у меня прошло не очень, голова болела. спина болела. испытала я все прелести анастезии)))) и главное, что никто не ожидал. я всегда хорошо переносила наркоз ( правда общий). но анатезиологи просто боги, они меня на ноги поставили, постоянно ко мне приходили, спрашивали, как себя чувствую. делали массажи. капельницы подбирали. то есть не бросили в трудную минуту:)
Спасибо за ответ. А Вы платно рожали?
Svetlana_S
16.05.2011, 10:52
Роддом профильный, но это только на бумаге. тк с отрицательным резусом(и с резус-конфликтом в том числе) берут любые роддома!!!!!
C резус-конфликтом как раз и не берут. У меня сейчас резус-конфликт, но пока титр маленький.Я очень хотела рожать в 9-ке, уже предварительный договор заключила, а у них даже на сайте написано, что не берут с антителами. И мне там врач сказал, что если хоть чуть-чуть титр вырастит, то точно не возьмут, в том числе и платно. А на мою ПДР из профильных только 1 РД и открыт будет.
Спасибо за ответ. А Вы платно рожали?
да, я рожала за 26 тыс. с выбранной акушеркой.
мне делали. и прошло все отлично... ничего не болело потом, ни голова, ни спина... правда во время операции к концу начали плечи затекать и ныть... но я пережила :) 3500 руб.
KROOGLOVA
16.05.2011, 18:02
мне делали. и прошло все отлично... ничего не болело потом, ни голова, ни спина... правда во время операции к концу начали плечи затекать и ныть... но я пережила :) 3500 руб.
Здорово! А малыша сразу после операции к груди можно приложить при таком раскладе?
Здорово! А малыша сразу после операции к груди можно приложить при таком раскладе?
неа. увы. их мне дали потрогать, потом унесли и принесли в тот же день около 16.30, наш папа тоже тогда уже пришел и на них поглазел :) а на след. день мне их вообще отдали, в теже 16.30 принесли и оставили :)
KROOGLOVA
16.05.2011, 18:12
неа. увы. их мне дали потрогать, потом унесли и принесли в тот же день около 16.30, наш папа тоже тогда уже пришел и на них поглазел :) а на след. день мне их вообще отдали, в теже 16.30 принесли и оставили :)
Спасибо большое за ответы!
А чем их кормили эти 1,5 суток на детском отделении и как у Вас с молочком после кесарева?
Спасибо большое за ответы!
А чем их кормили эти 1,5 суток на детском отделении и как у Вас с молочком после кесарева?
их там докармливают Нутрилоном гипоаллергенным.
с молоком у меня не ахти, есть но на двоих не хватает. да и не вкого мне быть особо молочной. потому я купила домой такую же смесь и докармливаю, практически 50/50. правда тут поробовали тоже Нутрилон, но другой :)
Девочки, кто как рожал? Платно/бесплатно, большая разница? А можно рожать по сертификату, с платной палатой?
и еще, как быть тем, кто далеко живет и боится ночью в схатках не доехать, потому как мосты разведены?
Девочки, кто как рожал? Платно/бесплатно, большая разница? А можно рожать по сертификату, с платной палатой?
и еще, как быть тем, кто далеко живет и боится ночью в схатках не доехать, потому как мосты разведены?
можно по сертификату с платной можно)))))))))))
но вот как доехать не ночью и с схватками мой больной вопрос в ближайшие недели три
Betty Boop
16.05.2011, 19:00
девочки, а у кого детки лежали на отделении недоношенных, как там детское отделение и педиатры?
тут весь топ об этом:)
да, можно рожать по сертификату, с платной палатой, но если она будет свободна.
я живу далеко и надеюсь доехать. Запасных аэродромов не искала.
Тарапусь
16.05.2011, 21:35
...
я живу далеко и надеюсь доехать. Запасных аэродромов не искала.
Аналогично. Договор хочу поехать заключить на следующей неделе, а по поводу того как добираться в момент Х еще не думала. Думаю, что надежнее на скорой ехать. Во всяком случае днем.
Аналогично. Договор хочу поехать заключить на следующей неделе, а по поводу того как добираться в момент Х еще не думала. Думаю, что надежнее на скорой ехать. Во всяком случае днем.
А разве договор заранее заключают?
Тарапусь
16.05.2011, 22:32
А разве договор заранее заключают?
Если не получится заключить, то хотя бы обговорить детали. Подготовиться так сказать...:040:
KATI-OWA
16.05.2011, 23:37
Не заключают там договор заранее.
Можно договориться с конкретным врачом или акушеркой, что они приедут к вам на роды. Но договор все равно заключат по факту приезда в роддом на роды.
А если с дежурной бригадой... ну тут и обговаривать нечего. Если только узнать, как все происходит. Думаю, это войдет в стоимость платной консультации.
JuliaSS, скажите пожалуйста, антибиотики после КС действительно не назначают?
И еще когда Вам деток принесли на совсем в палату, то Вам кто-то помогал за ними ухаживать или самой уже можно на след. день после КС?
Тарапусь
17.05.2011, 00:24
Девчат, подскажите -где можно посмотреть отзывы по врачам и акушерам в 1 рд или дайте ссылочку.
mumichka
17.05.2011, 00:49
Девушки, здравствуйте! Не вижу на сайте роддома в списке врачей врача Щербина??? Она еще работает? Извините, если ранее это уже обсуждалось :(
Щербина уже работает в Алмазова...
mumichka
17.05.2011, 12:59
Щербина уже работает в Алмазова...
Понятно. Спасибо большое.
Может тогда кто-нибудь что-нибудь сказать по следующих врачей: Макарова, Беликова, Ладоха, Леонова? :091: К кому лучше попасть?
девочки, кто недавно оттуда или поедет договариваться с врачом-поинтересуйтесь как с народом-аншлаг есть???
из врачей знаю только Шмелеву ( с ней рожала 3 гола назад)-я всем осталась довольна,оставила только приятные впечатления.
pochtenko
17.05.2011, 13:51
Понятно. Спасибо большое.
Может тогда кто-нибудь что-нибудь сказать по следующих врачей: Макарова, Беликова, Ладоха, Леонова? :091: К кому лучше попасть?
про Беликову я тут уже говорила, рожала 1-ый раз с ней бесплатно, мне не понравилось её резкость, в том числе при осмотрах и вообще недовольное выражение лица всю дорогу, полагаю, что может быть от того, что бесплатно, но утверждать не буду.
Макарова меня принимала в приемном покое 2-ой раз, но рожала я с другим врачом по договоренности, молодая она такая)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.