Просмотр полной версии : 1-ый родом
а мы с соседкой по палате всю ночь лежали и перечисляли, что бы хотели съесть :))
она родила в 5 вечера, я в 8. весь день ничего не ели.
девули, как выжить то не кушавши столько????))))
Мы были в отдельной родилке. Пока схватки были небольшие, муж был рядом, тер спину и поясницу. Перед родами ушел в гостевую комнату. А когда сын родился, врач позвал его. Никогда не забуду лица мужа, когда сына схватил его за палец и держал
во)) я тож так хочу))) на апофеоз - в соседнюю комнатку пожалуйста))
а сколько стоили роды? и когда?
?
я еще больше не ела - у меня роды почти сутки были (в 8 утра началось (естественно, я спала ночью, покушав накануне вечером, в 3 ночи сделали КС). весь день ничего не приносили кушать (стакан бульона не считаю едой), только на утро дали следующее, точнее, сама пошла в столовку. Меня девчонки кормили вечером вареными яйцами, т.к. я просто умирала уже с голоду
я еще больше не ела - у меня роды почти сутки были (в 8 утра началось (естественно, я спала ночью, покушав накануне вечером, в 3 ночи сделали КС). весь день ничего не приносили кушать (стакан бульона не считаю едой), только на утро дали следующее, точнее, сама пошла в столовку. Меня девчонки кормили вечером вареными яйцами, т.к. я просто умирала уже с голоду
да убиццо можно - ведь рожать долго и трудно, млина(((
мож че сразу впихнуть в себя? ну там макарон по флотски, борща навернуть? бутиков накрутить в роддом?
ваще боюсь без еды остаться(
NataGrinchik
26.02.2012, 00:50
мож че сразу впихнуть в себя? ну там макарон по флотски, борща навернуть? бутиков накрутить в роддом?
ну и проблемы у Вас
Dushe4ka&
26.02.2012, 01:41
Рожала в 2010, стоило 26 тр. Муж мог и присутствовать, но решили, что я сама справлюсь, без него
Любослава
26.02.2012, 01:59
мне бы жалко было :)) всё равно перед родами клизму делают
на самом деле голод нормально можно пережить. усталость после родов плюс голод - быстро засыпаешь. я вообще всё время между принятием пищи и кормлениями малыша спала.
ну и кстати про усталость. мне подруга рассказывала - как только родишь, силы возвращаются, будто ничего и не было. хотя до этого кажется, что силы на исходе. так и есть. особенно начинается бодряк в послеродовой палате. когда нас перевели на ПО, мне сразу захотелось встать и заняться какими-нибудь делами. но когда врач сказала лежать часов 5, и я поняла, что кроме сна заняться нечем, уснула в один момент :))
paz-nastya
26.02.2012, 02:05
Девочки привет\
а кесарево сколько стоит в 1 ?
Девочки привет\
а кесарево сколько стоит в 1 ?
Я так понимаю, если официально по договору, то 33 тыс+на руки 15-20+ анестезия+ палата что-то около 2т. в сутки. Но они и бесплатно хорошо кесарят, а отблагодарить можно потом.
Постою, послушаю, что другие скажут.
ну и проблемы у Вас
)))) ну да, есть люди которые не переносят голода - сахар очень быстро падает - мы с мужем реально очень в этом плане отличаемся - он спокойно может пережить,а я беситься начинаю, мне плохо))
а тута столько работы)
мне бы жалко было :)) всё равно перед родами клизму делают
на самом деле голод нормально можно пережить. усталость после родов плюс голод - быстро засыпаешь. я вообще всё время между принятием пищи и кормлениями малыша спала.
ну и кстати про усталость. мне подруга рассказывала - как только родишь, силы возвращаются, будто ничего и не было. хотя до этого кажется, что силы на исходе. так и есть. особенно начинается бодряк в послеродовой палате. когда нас перевели на ПО, мне сразу захотелось встать и заняться какими-нибудь делами. но когда врач сказала лежать часов 5, и я поняла, что кроме сна заняться нечем, уснула в один момент :))
ну можно йогуртами закинуться))) они переварятся еще до приезда в роддом и клизме ниче не достанется)))
)))) про то, что силы возвращаются похоже как в игрушке - "дополнительная жизнь"))) - бонус такой)
sonechka
26.02.2012, 16:44
)))) ну да, есть люди которые не переносят голода - сахар очень быстро падает - мы с мужем реально очень в этом плане отличаемся - он спокойно может пережить,а я беситься начинаю, мне плохо))
а тута столько работы)
ну можно йогуртами закинуться))) они переварятся еще до приезда в роддом и клизме ниче не достанется)))
)))) про то, что силы возвращаются похоже как в игрушке - "дополнительная жизнь"))) - бонус такой)
у меня такая же проблема. Силы тут же теряю если что нибудь не с чифаню, и до обморока рукой подать. Поэтому с собой точно что нибудь да прихвачу, хоть печеньку. А не съем так выкину. К тому же не знаю как организм вообще себя поведет в такой ситуации.
Gloriandra
27.02.2012, 14:45
Немного еды планирую с собой взять. Уже даже включила в список для сбора стратегического чемоданчика;)
Кстати а там за это не ругают?:))
у меня такая же проблема. Силы тут же теряю если что нибудь не с чифаню, и до обморока рукой подать. Поэтому с собой точно что нибудь да прихвачу, хоть печеньку. А не съем так выкину. К тому же не знаю как организм вообще себя поведет в такой ситуации.
я думаю, организм ваш настроится на одну единственно правильную цель - родить ребенка, все остальное будет второстепенным для него. ИМХО полный желудок только мешает процессу.
Мне есть после родов вообще не хотелось, хочелось только пить.
Я родила в девятом часу вечера (сутки ничего не ела, т.к. воды отошли в 5 утра), ужин прошел давно, ночью встала в столовую воды попить и серьезно - ни разу про еду не вспомнила до завтрака.
Мне кажется после перенесенного стресса грузить организм едой как-то ....неествественно. а уж во время процесса и подавно :))
я тож возьму пожалуй какой нить харч) сухой паек что ли))
главное, чтобы не аллергенное было) ну не сникерс) и не шоколад... и не с шоколадом)
йогурты думаю взять хоть пару штук и печеньку сухую
Немного еды планирую с собой взять. Уже даже включила в список для сбора стратегического чемоданчика;)
вот тоже интересно, пропустят с едой то?
само собой, что будет стресс, кушать не будет хотеться... но как то стремно без еды совсем оказаться
Olsen-Оля
27.02.2012, 17:12
пропустят. но не в родилку. а потом на ПО в коридоре холодильник есть
Gloriandra
27.02.2012, 17:43
пропустят. но не в родилку. а потом на ПО в коридоре холодильник есть
Ну значит, проблем не будет;)
девчатки, а вы уже ездили на экскурсию в РД? и вообще, платно или бесплатно рожать собираетесь?
девчатки, а вы уже ездили на экскурсию в РД? и вообще, платно или бесплатно рожать собираетесь?
а че там экскурсии проводят?:073: бесплатно для всех?
я буду бесплатно рожать
Я уже договор заключила :) Планируем с мужем вместе рожать ;)
А экскурсию никто не проводил..
Gloriandra
28.02.2012, 11:24
Бывают экскурсии? Интересненько. :073:
Я тока пока собираюсь туда на курсы походить.;) Может там пригласят....
А, если не секрет, Вы какой договор заключили? Который за 33?
а че там экскурсии проводят?:073: бесплатно для всех?
я буду бесплатно рожать
ойойой
можа зря я про экскурсию? у меня подруга ездила, знакомилась... может это я имею в виду?)) голова дырявая)
молодчинка) уже можешь спать спокойно)))
Бывают экскурсии? Интересненько. :073:
че та я подумала... не хотела б я в родах чтобы кто нить шатался и пялился))) ну понятно дело в родилку не пустят, но и на ДО делать народу нефига - флюшку ж с каждого не спросишь
так что про экскурсии я нагнала очевидно))))
Gloriandra
28.02.2012, 12:20
че та я подумала... не хотела б я в родах чтобы кто нить шатался и пялился))) ну понятно дело в родилку не пустят, но и на ДО делать народу нефига - флюшку ж с каждого не спросишь
так что про экскурсии я нагнала очевидно))))
Знаю, что в 18 РД проводят экскурсии. Там по родилкам вроде как не водят:073:
Пуансетия
28.02.2012, 12:34
Девочки, а никто не в курсе, сколько стоят семейные роды в 1-ом роддоме? Что-то у меня уже понеслась душа в рай, все мне мало! Сначала вообще собиралась за 26 тысяч рожать, а наслушавшись про схватки в коридоре и пр. думаю, а почем, интересно семейные?
Gloriandra
28.02.2012, 12:47
Девочки, а никто не в курсе, сколько стоят семейные роды в 1-ом роддоме? Что-то у меня уже понеслась душа в рай, все мне мало! Сначала вообще собиралась за 26 тысяч рожать, а наслушавшись про схватки в коридоре и пр. думаю, а почем, интересно семейные?
А там разве практикуют СР? Что-то не слышала:005: ...
Я перед первыми родами (8 лет назад) ходила на экскурсию :) Я с акушеркой договаривалась, она мне и показала платную родилку и платное ПО на 2м этаже (они там в одном коридорчике). Так что в принципе, все возможно )))))
дадада
у мя подруга так рожала)))
Gloriandra
28.02.2012, 13:22
дадада
у мя подруга так рожала)))
Надо, думаю, тогда в сервисный отдел позвонить, спросить.:fifa:
А СР-это вместе с мужем?
Я так рожала, у меня была выбранная акушерка и муж. Как я поняла,если платишь роддому за акушерку/врача или роды с сервисной бригадой,то можно с собой взять маму/мужа и т.д.
Gloriandra
28.02.2012, 13:49
А СР-это вместе с мужем?
Я так рожала, у меня была выбранная акушерка и муж. Как я поняла,если платишь роддому за акушерку/врача или роды с сервисной бригадой,то можно с собой взять маму/мужа и т.д.
Не, СР - это как раз-таки семейные. Это, когда муж с тобой на весь период, так сказать, родов и после в одной палате живет и все такое... А просто присутствие мужа можно и по договору с деж. бригадой за 28 т.
Пуансетия
28.02.2012, 14:47
Да вот и получается, что если заплатить 33, то еще потом врачу или акушерке, и за палату, вобщем все 55 и выйдут.
А семейные роды я слышала там даже палату бронируют заранее и ваще комфорта море!:008:
Уж не знаю так или не так в первом, думала может у кого есть опыт?
Я вот,если честно,не очень понимаю,зачем муж нужен после родов в одной палате.
На родах-да,нужен,не спорю. Но вот после...не знаю.
Я лежала в платной палате,вдвоем с девочкой еще одной. Нужно в душ/туалет/покушать -можно ей оставить ребенка и сходить.
И потом свои послеродовые вопросы обсудить с ней же,а не с мужем...с ним же не будешь,он же не рожал:)
Папа к нам каждый день приезжал, даже в первый раз мыл сыну попу,когда мне после родов вставать нельзя было первые 6 часов. А так чтобы он мне был нужен 24 часа -такого не было:)
Gloriandra
28.02.2012, 15:43
Да вот и получается, что если заплатить 33, то еще потом врачу или акушерке, и за палату, вобщем все 55 и выйдут.
А семейные роды я слышала там даже палату бронируют заранее и ваще комфорта море!:008:
Уж не знаю так или не так в первом, думала может у кого есть опыт?
Касательно 1 РД: очень, ну очень много положительных отзывов о БЕСПЛАТНЫХ родах. Видимо СР не популярно вовсе поэтому. Подумайте, а нужно ли..? СР все равно будет дороже 55...
Я вот,если честно,не очень понимаю,зачем муж нужен после родов в одной палате.
На родах-да,нужен,не спорю. Но вот после...не знаю.
Я лежала в платной палате,вдвоем с девочкой еще одной. Нужно в душ/туалет/покушать -можно ей оставить ребенка и сходить.
И потом свои послеродовые вопросы обсудить с ней же,а не с мужем...с ним же не будешь,он же не рожал:)
Папа к нам каждый день приезжал, даже в первый раз мыл сыну попу,когда мне после родов вставать нельзя было первые 6 часов. А так чтобы он мне был нужен 24 часа -такого не было:)
Я знаю, что такие роды обычно идут девушки с пкс.
Я вот тоже мужа тащить не хочу, делать ему там нечего, пусть потом приходит. Я хочу маму взять, она у меня врач. Мне будет легче. Пока мне так кажется...
Пуансетия
28.02.2012, 15:52
Касательно 1 РД: очень, ну очень много положительных отзывов о БЕСПЛАТНЫХ родах. Видимо СР не популярно вовсе поэтому. Подумайте, а нужно ли..? СР все равно будет дороже 55...
Вот я и хотела понять а намного ли дороже? Какова цена вопроса, ну думаю попозже выясню, у меня время еще есть, всего 14 неделек нам пока:)
Бесплатные нам никак не подходят, надо чтобы муж был со мной. Да и паникер я, роды первые, я не знаю еще что именно мне надо, поэтому есть пока желание взять ВСЕ:008:Ну... шоб уж точно... ;)
Gloriandra
28.02.2012, 16:07
Вот я и хотела понять а намного ли дороже? Какова цена вопроса, ну думаю попозже выясню, у меня время еще есть, всего 14 неделек нам пока:)
Бесплатные нам никак не подходят, надо чтобы муж был со мной. Да и паникер я, роды первые, я не знаю еще что именно мне надо, поэтому есть пока желание взять ВСЕ:008:Ну... шоб уж точно... ;)
Ой и правда еще крошки:flower:
Я тоже сомневаюсь между 33 и 28 тырами, потому как мне важно тока присутствие мамы (у меня тоже первые :love:). А потусив здесь месяца два, поняла, что процентов 90 сотрудников (врачи и акушерки) РД вполне себе в адеквате и чтобы прямо плохих отзывов... ну не встречала!:)
Пуансетия
28.02.2012, 16:28
Я тоже сомневаюсь между 33 и 28 тырами, потому как мне важно тока присутствие мамы (у меня тоже первые :love:). А потусив здесь месяца два, поняла, что процентов 90 сотрудников (врачи и акушерки) РД вполне себе в адеквате и чтобы прямо плохих отзывов... ну не встречала!:)
Да, я тоже не слышала плохих отзывов ни о ком, стало быть можно надеяться что попадется нормальный персонал! Мне в принципе не сложно и 33 заплатить, меня возмущает только что за дополнительную плату в 5 тысяч ты получаешь еще только обязанность приплатить еще пятнашку! Невыгодная покупка:))
Gloriandra
28.02.2012, 16:44
Да, я тоже не слышала плохих отзывов ни о ком, стало быть можно надеяться что попадется нормальный персонал! Мне в принципе не сложно и 33 заплатить, меня возмущает только что за дополнительную плату в 5 тысяч ты получаешь еще только обязанность приплатить еще пятнашку! Невыгодная покупка:))
Ну вот и я также думаю. Вот если бы можно было бы ограничиться 33 т. без доплаты акушерке/доктору....:065:
Пуансетия
28.02.2012, 16:46
Ну вот и я также думаю. Вот если бы можно было бы ограничиться 33 т. без доплаты акушерке/доктору....:065:
Я б и голову ломать перестала. Заплатила бы 33 хоть завтра и сидела бы довольная как слон, ждала события.
Я б и голову ломать перестала. Заплатила бы 33 хоть завтра и сидела бы довольная как слон, ждала события.
девочки
давайте по порядку
всю схему
28 - это за что?
33 - за что?
еще чета там - за что?
и можно ли заплатить одну сумму? мужа спать с собой в палате не оставлю, такчто это не семейные роды получаются
Пуансетия
28.02.2012, 17:08
девочки
давайте по порядку
всю схему
28 - это за что?
33 - за что?
еще чета там - за что?
и можно ли заплатить одну сумму? мужа спать с собой в палате не оставлю, такчто это не семейные роды получаются
Если я все поняла правильно по прочтению этой темы в течение пары месяцев, то (поправьте если не права)
28 - это сервисные роды с дежурной бригадой, за эти деньги вас точно примут и разместят с максимально возможным на данный момент комфортом (если комфорт будет недоступен, значит его не будет), а также можно взять мужа с собой на роды.
За 33 тысячи то же самое плюс можно выбрать врача и акушерку, которые придут на роды, вне зависимости от того их это смена или нет, а также можно с ними встречаться в течение беременности и советоваться, показываться. Но как я поняла это налагает обязанность также доплатить врачу и/или акушерке, цены варьируются от 10 до 20 тысяч.
В обоих случаях за улучшенную палату надо будет доплачивать отдельно.
Семейные роды стоят кучу денег и за них будет море гарантированного комфорта:)) (этот вопрос надо еще проработать)
Volpe Alice
28.02.2012, 17:32
Семейные роды стоят кучу денег и за них будет море гарантированного комфорта:)) (этот вопрос надо еще проработать)
А что в 1РД появились Семейные роды? Раньше, в 2010, не было даже никакого упоминания о таком виде сервисных услуг...
Пуансетия
28.02.2012, 17:39
А что в 1РД появились Семейные роды? Раньше, в 2010, не было даже никакого упоминания о таком виде сервисных услуг...
Надо уточнить:008: Я надеялась что есть... Губу раскатала.
Gloriandra
28.02.2012, 17:53
Если я все поняла правильно по прочтению этой темы в течение пары месяцев, то (поправьте если не права)
28 - это сервисные роды с дежурной бригадой, за эти деньги вас точно примут и разместят с максимально возможным на данный момент комфортом (если комфорт будет недоступен, значит его не будет), а также можно взять мужа с собой на роды.
Кстати даже с деж. бригадой комфорт все равно гарантируется;) не завернут на пороге из-за отсутствия мест и в коридоре тоже не бросят.
Gloriandra
28.02.2012, 17:55
+1, не ожидала....
Надо уточнить:008: Я надеялась что есть... Губу раскатала.
Надо будет все-таки в сервисный отдел позвонить, мне самой интересно стало:017:
Пуансетия
28.02.2012, 17:55
Кстати даже с деж. бригадой комфорт все равно гарантируется;) не завернут на пороге из-за отсутствия мест и в коридоре тоже не бросят.
А куда денут, если родилки заняты? У меня не праздый интерес, у меня ПДР 24 августа, будет аншлаг наверняка.
Gloriandra
28.02.2012, 17:59
А куда денут, если родилки заняты? У меня не праздый интерес, у меня ПДР 24 августа, будет аншлаг наверняка.
у них в загашнике всегда есть свободные родилки, даже в аншлаги. Я тут с девулей общалась, она в первом рожала с дежурной бригадой (тогда было 26 т.), так ее при отсутствии мест (всех поворачивали!) поместили в одноместную родилку и все. Родила, все нормуль
Пуансетия
28.02.2012, 18:01
у них в загашнике всегда есть свободные родилки, даже в аншлаги. Я тут с девулей общалась, она в первом рожала с дежурной бригадой (тогда было 26 т.), так ее при отсутствии мест (всех поворачивали!) поместили в одноместную родилку и все. Родила, все нормуль
Утешает. Может вернуться к плану "дежурная бригада"? Мне в принципе все равно с кем рожать, я никого там не знаю, и тут пишут все доктора и акушерки хорошие, чего мудрить?
семейных палат в 1 РД нет ( узнавала, т.к. на днях туда еду рожать). Есть платные, но без родственников ( они могут только чаще навещать, чем в бесплатных)
Gloriandra
28.02.2012, 18:14
семейных палат в 1 РД нет ( узнавала, т.к. на днях туда еду рожать). Есть платные, но без родственников ( они могут только чаще навещать, чем в бесплатных)
Вы по договору?
Желаю Вам удачи! Всё будет хорошо! :support::support::support:
Если сможете, киньте потом отзыв:)
А вы знаете,что они на проветривание закрываются с 3 сентября?
То есть для вас вариант фифти-фифти.Надо что-то еще обязательно смотреть.
Просто сама к ним тоже хочу,но понимаю,что вряд ли попаду, тк сейчас срок 11 недель.
Я знаю, что такие роды обычно идут девушки с пкс.
Я вот тоже мужа тащить не хочу, делать ему там нечего, пусть потом приходит. Я хочу маму взять, она у меня врач. Мне будет легче. Пока мне так кажется...
С ПКС,наверное, в принципе логично. Но ведь там все равно расхаживаться нужно и все такое,а за ребенком всегда могут медсестры присмотреть,по-моему,это надежнее для первых дней:)
Ну я вообще просто не хотела бы мужа 24 часа видеть после родов,там же всякие свои уже послеродовые вещи,имхо,не для мужских глаз.
Я выбрала только акушерку и нисколько не жалею. Ей на руки 5 тысяч. Плюс роддому,естественно. Как она мне сказала, если еще и врача брать, то врач априори главнее акушерки, поэтому она будет вынуждена подчиняться тому,что скажет врач. И тут уже вопрос,кому больше доверяешь-врачу или акушерке. Я доверилась акушерке. А врач только пришла на сам момент рождения и через 5 минут уже ушла.
Так-то оно,может,и так..но,наверное,как везде-для своих-своих-своих. Помнится,летом 2010 из-за большого кол-ва народа, роддом просто всех разворачивал,был несколько дней закрыт,тк был аншлаг. И туда не везла скорая, и если сами приезжали,они тоже разворачивали.Ну,если,конечно,уже там потуги или раскрытие 10 см,вряд ли развернут,но то,что роддом был закрыт несколько дней-этот факт имел место быть.
Gloriandra
28.02.2012, 19:32
Я выбрала только акушерку и нисколько не жалею. Ей на руки 5 тысяч. Плюс роддому,естественно. Как она мне сказала, если еще и врача брать, то врач априори главнее акушерки, поэтому она будет вынуждена подчиняться тому,что скажет врач. И тут уже вопрос,кому больше доверяешь-врачу или акушерке. Я доверилась акушерке. А врач только пришла на сам момент рождения и через 5 минут уже ушла.
Так Вы официальный договр заключали? Или догорились под шумок? Просто сейчас это точно не прокатит....
Так-то оно,может,и так..но,наверное,как везде-для своих-своих-своих. Помнится,летом 2010 из-за большого кол-ва народа, роддом просто всех разворачивал,был несколько дней закрыт,тк был аншлаг. И туда не везла скорая, и если сами приезжали,они тоже разворачивали.Ну,если,конечно,уже там потуги или раскрытие 10 см,вряд ли развернут,но то,что роддом был закрыт несколько дней-этот факт имел место быть.
Платников, насколько мне известно, сейчас уже не разворачивают.
sashaumka
28.02.2012, 19:43
Случайно наткнулась на этот топ! я рожала в декабре 2010. Не особо в тему вашего последнего разговора, но не удержусь отпишусь тут:)) Ведь наверняка есть такие среди вас, кто сомневается еще: платно или не платно...Вобщем я платно и не думала,т.к. не было на тот момент такой возможности. Но очень хотела в 1й, хоть и знала что там всегда народу хватает. В итоге меня туда положили (по счастливой или не счастливой случайности)))на дородовое по показаниям (гестоз) на 7,5 месяце, я тогда еще не успела морально подготовиться к появлению малыша, но не все произошло так как я планировала)))во первых на 1,5 месяца раньше, во вторых кесарево а не роды, в итоге врач которая меня оперировала, оказалась заведующей роддома, отличная женщина и судя потому что все прошло отлично, замечательный профессионал...Это я пишу к тому,что "мы предполагаем ,а Бог располагает". У меня все получилось не совсем запланировано, но как нельзя лучше! И во второй раз рожать пойду так же в 1й РД и наверно с дежурной бригадой! Удачи вам всем и терпения!и здоровых малышей
А, если не секрет, Вы какой договор заключили? Который за 33?
Не секрет - за 33. Заключила договор с акушеркой.
ойойой
можа зря я про экскурсию? у меня подруга ездила, знакомилась... может это я имею в виду?)) голова дырявая)
молодчинка) уже можешь спать спокойно)))
Ога, Даш, сплю почти спокойно в последнее время :013: Изжога замучила :0066:
На знакомство твоя подруга, наверное, ездила. Там просто на 1 этаже в кабинетике пообщаться и все.
На сайте у них только 2 варианта: с дежурной бригадой и с выбранным врачем/акушеркой. СР нету. Палату платную заранее забронировать нельзя.
Ну как сказать. За эту дополнительную плату ты получаешь консультации акушерки по телефону с даты заключения договора по любому состоянию - если что забеспокоило. Плюс, насколько я знаю, несколько посещений перед самыми родами и эта акушерка будет с тобой весь период родов, не отходя - вместе с тобой дышать, делать массаж, менять позы на удобные, говорить, что мужу делать, контролировать его состояние :)) и т.д. По крайней мере, как мне одноклассницы рассказывали.
С дежурной бригадой - у тебя отдельная родилка и присутсвие родственника.
Вы по договору?
Желаю Вам удачи! Всё будет хорошо! :support::support::support:
Если сможете, киньте потом отзыв:)
Мы будем заключать договор с дежурной бригадой когда уже поедем рожать. Мне главное, чтобы муж был рядом. Лежала в 1 РД на ДО в 25 недель ( были регулярные схватки через 3 мин). РД понравился, врачи хорошие ( может не все, но те, что мне попались, понравились). Еще рассматривала вариант Пушкина ( из-за цены на родильный зал), но там сказали, что место гарантировать не могут, типа, приедете и будет свободный - рожайте с мужем, нет-общий родзал. Мне такая лотерея не очень... А в 1 РД сказали, что гарантируют... у меня уже 40 нед. 3 дня, так что скоро поеду. Отчет, конечно, напишу. Спасибо за пожелания. Конечно, все у нас будет хорошо!!!
Так Вы официальный договр заключали? Или догорились под шумок? Просто сейчас это точно не прокатит....
Официальный договор. Я же написала,что акушерке и роддому денежку:)
Мне акушерка сразу сказала, что она под шумок ничего делать не будет. Только официально.
Хорошо,если так. Просто летом обычно ажиотаж такой, что после родов в коридорах еще,я читала, лежат.
Пуансетия
28.02.2012, 20:49
А вы знаете,что они на проветривание закрываются с 3 сентября?
То есть для вас вариант фифти-фифти.Надо что-то еще обязательно смотреть.
Просто сама к ним тоже хочу,но понимаю,что вряд ли попаду, тк сейчас срок 11 недель.
Знаю, но стараюсь об этом не думать... Ближайший еще Отта ко мне, но он тоже будет закрыт в это время. Больше никуда ехать я не хочу, буду тогда не рожать, пока РД не откроется!:046:
Gloriandra
28.02.2012, 21:10
Мы будем заключать договор с дежурной бригадой когда уже поедем рожать. Мне главное, чтобы муж был рядом. Лежала в 1 РД на ДО в 25 недель ( были регулярные схватки через 3 мин). РД понравился, врачи хорошие ( может не все, но те, что мне попались, понравились). Еще рассматривала вариант Пушкина ( из-за цены на родильный зал), но там сказали, что место гарантировать не могут, типа, приедете и будет свободный - рожайте с мужем, нет-общий родзал. Мне такая лотерея не очень... А в 1 РД сказали, что гарантируют... у меня уже 40 нед. 3 дня, так что скоро поеду. Отчет, конечно, напишу. Спасибо за пожелания. Конечно, все у нас будет хорошо!!!
В Пушкин тоже разворачивать любят, тут одну женщину развернули со схватками. Причина - отсутствие мест... :001: а путь-то не близкий...
Утешает. Может вернуться к плану "дежурная бригада"? Мне в принципе все равно с кем рожать, я никого там не знаю, и тут пишут все доктора и акушерки хорошие, чего мудрить?
Смею поспорить! Вот, например, на этих выходных РД был закрыт по перегрузу-так брали только с заключёнными договорами на индивид роды, и с полным открытием!:001:
Gloriandra
28.02.2012, 21:18
Смею поспорить! Вот, например, на этих выходных РД был закрыт по перегрузу-так брали только с заключёнными договорами на индивид роды, и с полным открытием!:001:
то есть, хотите сказать, что на договор с дежурной бригадой, заключенный заранее в 36 недель, им наплевать?
Пуансетия
28.02.2012, 21:19
А индивидуальные это за 33? А что, тем кто заплатил 28, возвращали деньги прям на месте?
А полного открытия на улице ждать? Так ведь недолго и не успеть вовсе на роды!
А индивидуальные это за 33? А что, тем кто заплатил 28, возвращали деньги прям на месте?
А полного открытия на улице ждать? Так ведь недолго и не успеть вовсе на роды!
Говорю, как мне сказали.В случае оплаты договора за 26(или 27-не помню)-их потом возвращали.Сказали,что у них все коридоры заняты!
погодите, я может конечно наивная, то мне кажется такого быть не может. Если я пришла с регулярными схватками - отказать не имеют права. Нет нигде такого пункта, что по причине перегрузок роддом отказывает роженице в родовспоможении, это противозаконно.
Gloriandra
28.02.2012, 22:10
Говорю, как мне сказали.В случае оплаты договора за 26(или 27-не помню)-их потом возвращали.Сказали,что у них все коридоры заняты!
Ну положим, сейчас аншлаг. Какие роддома сейчас на проветривании? Странно все равно:005: Может разворачивали с трениками или ложной тревогой?
погодите, я может конечно наивная, то мне кажется такого быть не может. Если я пришла с регулярными схватками - отказать не имеют права. Нет нигде такого пункта, что по причине перегрузок роддом отказывает роженице в родовспоможении, это противозаконно.
+100500
Такое правда практикуют, я опять про Пушкин вспомнила:005:
+100500
Такое правда практикуют, я опять про Пушкин вспомнила:005:
практикуют, я не смоневаюсь, но одно дело схватки через 8-10 минут, когда еще уйма времени и можно доехать куда-то, а другое через 2-3 минуты или больше.
Притом, роды – это неотложная ситуация, поэтому роддом не может отказывать в приеме роженицы, если она действительно рожает и ей не "показалось".
Я бы при отказе попросила письменное объяснение, уверена, что только при упоминании об этом в роддоме найдется местечко :073:
ой не люблю я эти "тут заплатите стока, а потом еще этому этому и этому в кармашек положите"... ваще не люблю
давали бы один ценник...
Gloriandra
28.02.2012, 22:38
практикуют, я не смоневаюсь, но одно дело схватки через 8-10 минут, когда еще уйма времени и можно доехать куда-то, а другое через 2-3 минуты или больше.
Притом, роды – это неотложная ситуация, поэтому роддом не может отказывать в приеме роженицы, если она действительно рожает и ей не "показалось".
Я бы при отказе попросила письменное объяснение, уверена, что только при упоминании об этом в роддоме найдется местечко :073:
Правильно. Я тоже буду иметь ввиду:073:
А вообще чего заранее растраиваться. Ну подумаешь - сейчас какая-то фигня, потом будет как надо, то бишь хорошо!:fifa:
просто бывает, что схватки через 8-10 минут, а через пол-часа полное раскрытие. И куда Вы за пол-часа доедете? А если еще и вторые роды? Конечно, все в письменном виде надо требовать. Летом я слышала, что отказывали иногда в платной родилке в 1 РД, сейчас аншлага нет в городе ( не беру ЮЗ). В любом случае, для меня 1 РД единственный более или менее подходящий и гарантированный вариант. В 17 РД мне сказали, что даже при заранее оплаченном договоре за 40000 муж будет присутствовать только если будет индивидуальный родзал. Если его не будет, то схватки я буду без мужа в коридоре, а на потуги меня с ним возьмут в родилку. А мне он на схватках нужен...
Всякое бывает, всего не предусмотришь, но я думаю, что разворачивают как раз первородящих с нечастыми схватками или вообще с их отсутствием.
И потом 1-й РД не Пушкинский - от него за полчаса можно в несколько роддомов доехать - Отта, 1 мед, Снегиревка на худой конец.
Согласна с Gloriandra, надо позитивно мыслить, еще ни разу не слышала, чтобы кто-то остался на улице рожать :))
Gloriandra
28.02.2012, 22:49
Летом я слышала, что отказывали иногда в платной родилке в 1 РД, сейчас аншлага нет в городе ( не беру ЮЗ). В любом случае, для меня 1 РД единственный более или менее подходящий и гарантированный вариант.
Вот и я про аншлаги - откуда? сейчас только 10-ка закрыта, правильно?
Короче, хватит в панику вдаваться, никто нас не развернет:065:
Пуансетия
28.02.2012, 23:13
Короче, хватит в панику вдаваться, никто нас не развернет:065:
Если всей толпой придем, конечно не развернут, побоятся!:046:
Знаю, но стараюсь об этом не думать... Ближайший еще Отта ко мне, но он тоже будет закрыт в это время. Больше никуда ехать я не хочу, буду тогда не рожать, пока РД не откроется!:046:
Ну вот у меня тоже либо 1, либо Отта.
Хочу в первый,буду просить малявку родиться на 38 неделе,как старшенький:))
то есть, хотите сказать, что на договор с дежурной бригадой, заключенный заранее в 36 недель, им наплевать?
А что сейчас договор заранее заключается?
1,5 года назад договор заключался только по факту. Приезжаешь-берут-заключаешь договор-оплачиваешь при выписке и роды,и палату.
А по поводу отворот-поворотов в 1 роддоме, думаю, что они,конечно,возьмут с частыми схватками и прочими ситуациями,когда вот-вот родить можно. Но по скорой,например,к ним точно не везут,когда они закрыты на прием. Это я еще помню по отзывам за лето 2010 года.
ой не люблю я эти "тут заплатите стока, а потом еще этому этому и этому в кармашек положите"... ваще не люблю
давали бы один ценник...
А какая разница, кому конкретно платить? :) Если ценник один из наиболее адекватных в городе с учетом всех сумм ;)
Наоборот, мне приятнее, что точно какая-то сумма попадет тому, кто реально помогает мне рожать, а не мифически роддому 100 тыщ, а врачу 3-4 тыщи из этой суммы.
А насчет разворачивания: про все роддома такие ужастики пишут (и про 9-ку, и про Пушкинский, и Кронштадт и т.д.)
Значит, остается ехать по скорой изначально или позвонить, прежде чем ехать на машине, есть ли у них возможность принять. Или очень хочется с полным раскрытием рожать в приемном покое или в каком-нить смотровом кабинете, если реально во всех родилках в этот момент роженицы с потугами уже на кресле лежат и очередь из рожениц со схватками полный коридор? Что-то кому-то в нашей стране доказывать по поводу законов в таком состоянии наверное никто не сможет....
давали бы один ценник...
так и заключайте договор на роды с дежурной бригадой и ни кому ни чего более должны не будете:003:
1,5 года назад договор заключался только по факту. Приезжаешь-берут-заключаешь договор-оплачиваешь при выписке и роды,и палату.
год назад договор тоже только по факту заключали. заранее только в Отто можно подписать
А насчет разворачивания: про все роддома такие ужастики пишут (и про 9-ку, и про Пушкинский, и Кронштадт и т.д.)
Значит, остается ехать по скорой изначально или позвонить, прежде чем ехать на машине, есть ли у них возможность принять. Или очень хочется с полным раскрытием рожать в приемном покое или в каком-нить смотровом кабинете, если реально во всех родилках в этот момент роженицы с потугами уже на кресле лежат и очередь из рожениц со схватками полный коридор? Что-то кому-то в нашей стране доказывать по поводу законов в таком состоянии наверное никто не сможет....
вот именно, что это ужастики...
ну не знаю я ни одного случая родов в приемном покое или в коридоре, и очередь из рожениц - это что-то из разряда фантастики...
даже если просто посчитать - на сайте написано, что в 2010 году принято 4020 родов (за 2011 год почему-то нет данных). Условно поделим эту цифру на 365 дней - в итоге 11. Пусть роддом закрывался на 45 дней (хотя в 2010 году меньше), тогда 4020/ (365-45)=12,5.
Вы хотите чказать, что 13 рожениц в день это жутко много? :)) Притом, что тут не ясно, какой процент ПКС приходится на эти 4020 родов.
Не поленилась,нашла ситуацию,которую описывали девочки летом 2010. Начиная с 791 страницы. 2 дня роддом был закрыт, если коротко. Настоятельно советовали перед выездом звонить им,узнавать про наличие мест.
Не поленилась,нашла ситуацию,которую описывали девочки летом 2010. Начиная с 791 страницы. 2 дня роддом был закрыт, если коротко. Настоятельно советовали перед выездом звонить им,узнавать про наличие мест.
там на то были причины - закрыт был Отта и внепланово закрыли Снегиревку. Мне кажется, это единичный случай.
Gloriandra
29.02.2012, 08:30
Если всей толпой придем, конечно не развернут, побоятся!:046:
толпой-то нереально, :065:
договор заключить можно теперь заранее, а именно в 36 недель. :ded:
А какая разница, кому конкретно платить? :) Если ценник один из наиболее адекватных в городе с учетом всех сумм ;)
Наоборот, мне приятнее, что точно какая-то сумма попадет тому, кто реально помогает мне рожать, а не мифически роддому 100 тыщ, а врачу 3-4 тыщи из этой суммы.
ну в принципе правильно) то есть 33 - это 28 РД+5 акушерки? и никто с оттопыренным карманом за мной бегать не будет? меня это устраивает))
так и заключайте договор на роды с дежурной бригадой и ни кому ни чего более должны не будете:003:
год назад договор тоже только по факту заключали. заранее только в Отто можно подписать
мать, вот вишь, ты спишь, а я тут мучаюсь))) меня к тебе послали все выяснить))
оооооооо
это мега-ценное замечание))) а то муж меня уже гонит в РД))))
Gloriandra
29.02.2012, 09:30
ну в принципе правильно) то есть 33 - это 28 РД+5 акушерки? и никто с оттопыренным карманом за мной бегать не будет? меня это устраивает))
Забыли про "сбор" после родов акушерке/доктору на руки, от 10 до 20 тыр в зависимости от авторитета и опыта:073: поэтому считайте 28+5+15 - вот так
Не, или 28т.р. за дежурную бригаду по договору и всё.
Или 33т.р. за выбранную акушерку или врача по договору + 10т.р. акушерке лично (ну или 15т.р. врачу) по факту.
Бегать с оттопыренным карманом никто не будет - сразу при личной встрече оглашают весь расклад, а ты уже решаешь, подходит это тебе или нет. При ЕР акушерка с тобой всё время - при схватках и потугах, врач приходит к потугам в основном. Я выбрала акушерку по советам подруг.
Платные палаты оплачиваешь по факту - 2200 р в сутки (ценник одинаковый за 1-местные и 2-местные). Бесплатные 4-х местные.
P.S. Встречалась с акушеркой в 32 недели, договор заключила в 33.
Забыли про "сбор" после родов акушерке/доктору на руки, от 10 до 20 тыр в зависимости от авторитета и опыта:073: поэтому считайте 28+5+15 - вот так
что за "сбор" то? человек планирует оплатить дежурную бригаду и отблагодарить акушерку. ни каких сборов помимо прайса, если платно рожаете, ни кто не собирает, а если с кем то о чем то догавриваетесь, то тому и платите помимо.
Я рожала в две смены, платно с дежурной бригадой, и ни кто за мной не бегал потом что кого то надо отблагодарить, это дело добровольное, хочешь-пожалуйста, нет- ни кто от этого хуже к тебе относится не будет.
Gloriandra
29.02.2012, 11:11
Не, или 28т.р. за дежурную бригаду по договору и всё.
Или 33т.р. за выбранную акушерку или врача по договору + 10т.р. акушерке лично (ну или 15т.р. врачу) по факту.
Бегать с оттопыренным карманом никто не будет - сразу при личной встрече оглашают весь расклад, а ты уже решаешь, подходит это тебе или нет. При ЕР акушерка с тобой всё время - при схватках и потугах, врач приходит к потугам в основном. Я выбрала акушерку по советам подруг.
Платные палаты оплачиваешь по факту - 2200 р в сутки (ценник одинаковый за 1-местные и 2-местные). Бесплатные 4-х местные.
P.S. Встречалась с акушеркой в 32 недели, договор заключила в 33.
Так-таки в 33? Просто звонила в сервисный отдел, особо подчеркнули, что ВСЕ договора заключаются в 36 недель. Интересененько:073:
Палату брать будете?
Gloriandra
29.02.2012, 11:13
что за "сбор" то? человек планирует оплатить дежурную бригаду и отблагодарить акушерку. ни каких сборов помимо прайса, если платно рожаете, ни кто не собирает, а если с кем то о чем то догавриваетесь, то тому и платите помимо.
Я рожала в две смены, платно с дежурной бригадой, и ни кто за мной не бегал потом что кого то надо отблагодарить, это дело добровольное, хочешь-пожалуйста, нет- ни кто от этого хуже к тебе относится не будет.
Сбор - это то, что на руки после родов! Если роды с выбранным врачом или акушеркой, смотрите внимательно: 28т.+5т.=33т, так? А дальше думаете все? :065: Тем более цены уже известны: от 10 до 20 т. (тарифы выбранной акушерки или врача) берут после родов при индивидуальном родовспоможении:ded:
Я платила 26 роддому за роды с выбраной акушеркой (по-моему,такая сумма). И отдельно акушерке 5. Это был ее тариф. Всё. Какие сборы-то еще,я всё не могу понять никак?:)
Так понадежнее стало,конечно.
там на то были причины - закрыт был Отта и внепланово закрыли Снегиревку. Мне кажется, это единичный случай.
Хорошо,если так.
Gloriandra
29.02.2012, 12:03
Девочки, что было в 2010 мне неведомо, тарифы явно были меньше:065:.
Говорю как есть сейчас: индивидуальные роды с выбранной акушеркой или доктором стоят 33 тыщи. Вы приезжаете заранее и подписываете договор, выбираете акушерку, например. Далее вам озвучивают дополнительную стоимость (то что идет акушерке на руки после родов). Вот и появляется цифра, пару страниц назад была, гляньте, 55 тыщ.
Ну не ограничитесь 33 тыщами.
Если хотите платно, но не хотите давать на карман, то оформляйте договор с дежурной бригадой. Это удовольствие стоит 28 тыщ. И ни копейки более:073:
То есть теперь 33 роддому, отдельно так же официально,допустим,5 акушерке. И еще акушерке в карман после личной договоренности?
Девочки, подскажите, пожалуйста, после естественных родов ребенка сразу отдают или он еще какое-то время прибывает на детском отделении? И еще читала, что в этом роддоме туалеты в коридоре. А где ребенка подмывать? Тоже по коридору таскать?
Vikki_vesna
29.02.2012, 12:12
девушки подскажите пож-та, если я заключу договор с дежурной бригадой..но показаний таких как резус конфликт нет..то возьмут туда рожать?
вклинюсь в Вашу беседу...
платников очень даже разворачивают со словами - это треники, ты не рожаешь, тебе кажется и т.д. и т.п. именно так со мной произошло неделю назад:015:
так меня послали, что через несколько часов, родила в соседнем с домом РД (18-м).
ждем возврата денег.:065:
Gloriandra
29.02.2012, 12:51
То есть теперь 33 роддому, отдельно так же официально,допустим,5 акушерке. И еще акушерке в карман после личной договоренности?
33 тысячи - это стоимость складывается из 28 тысяч (дежурной бригаде) и 5 т. (за выбранного врача/акушерку). Называется индивидуальные роды. На роды эта акушерка или врач по-любому приедет, даже если это не их смена (вот почему к 28 прибаляем 5:065: и получаем 33). То есть их пропустят к дежурной бригаде. А уже после родов нужно оплатить услуги лично (10-20т) выбранному специалисту. Эта называется, грубо говоря, благодарность.
Gloriandra
29.02.2012, 12:52
девушки подскажите пож-та, если я заключу договор с дежурной бригадой..но показаний таких как резус конфликт нет..то возьмут туда рожать?
Возьмут!
вклинюсь в Вашу беседу...
платников очень даже разворачивают со словами - это треники, ты не рожаешь, тебе кажется и т.д. и т.п. именно так со мной произошло неделю назад:015:
так меня послали, что через несколько часов, родила в соседнем с домом РД (18-м).
ждем возврата денег.:065:
Ужас, конечно:001:
А чем мотивировали? мест нет? Честно говоря, не слышала такого
Vikki_vesna
29.02.2012, 13:07
абалдеть!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, после естественных родов ребенка сразу отдают или он еще какое-то время прибывает на детском отделении? И еще читала, что в этом роддоме туалеты в коридоре. А где ребенка подмывать? Тоже по коридору таскать?
Нет, ребенка подмывать в палате, там раковины есть. Туалеты в коридоре, да.
Так-таки в 33? Просто звонила в сервисный отдел, особо подчеркнули, что ВСЕ договора заключаются в 36 недель. Интересененько:073:
Палату брать будете?
Да :) Чесно-чесно.
Я вообще акушерке звонила может в 26-27 недель, она сказала перезвонить после 3 скрининга, чтобы договориться о встрече. Вот в 32 недели я ей позвонила, встретились, а через неделю съездила договор заключила.
Сразу ребенка отдают, если все в порядке. Раковина есть в каждой палате - вот там и подмывать ребеночка.
Gloriandra
29.02.2012, 13:13
Блин, зла не хватает? Чего они посылают-то? Откуда аншлаг взялся? все роддома работают, кроме 10-ки! Типа все с Юза едут туда??? Чушь:015::015::015:
Gloriandra
29.02.2012, 13:15
Да :) Чесно-чесно.
Я вообще акушерке звонила может в 26-27 недель, она сказала перезвонить после 3 скрининга, чтобы договориться о встрече. Вот в 32 недели я ей позвонила, встретились, а через неделю съездила договор заключила
У Вас не Нарбутович акушерка?
Я щас мужу рассказала про ужастики типа "вам показалось", приезжайте в др. раз. Он предложил рожать за 33:065: Буду выбирать акушерку короче
ASelezneva
29.02.2012, 13:21
девочки, а в 1-м можно ложиться на дородовое без показаний?
просто переживаю, что роды в июле, мосты разводят, а хочу попасть именно в 1-й.
Vikki_vesna
29.02.2012, 13:23
без показаний врядли
если уговорите своего гинеколога
Gloriandra
29.02.2012, 13:31
девочки, а в 1-м можно ложиться на дородовое без показаний?
просто переживаю, что роды в июле, мосты разводят, а хочу попасть именно в 1-й.
А Вы не с Васьки? :)
По поводу мостов не парьтесь вообще. У нас много девлченк с ВО едут в 9-ку и др. РД и вообще не волнуются. Я сама может на Славе буду кантоваться у свекрови, пока в квартире ремонт не закончат. Так я не переживаю по этому поводу.:)
ASelezneva
29.02.2012, 13:49
А Вы не с Васьки? :)
По поводу мостов не парьтесь вообще. У нас много девлченк с ВО едут в 9-ку и др. РД и вообще не волнуются. Я сама может на Славе буду кантоваться у свекрови, пока в квартире ремонт не закончат. Так я не переживаю по этому поводу.:)
я с Васьки, но где буду перед самыми родами, пока не знаю
да и муж очень боится вести меня уже со схватками.
у меня срок еще небольшой, поэтому я не сильно пока заморачиваюсь, но уже начинаю выяснять.
пока не очень понятно, куда бежать и что делать =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.