Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Pintusha
04.01.2010, 19:07
Девоки кто рожал в начале августа подскажите там реально родить в такой аврал не в коридоре,кргда многие р.д. закрыты на проветривания.

OlyaV
04.01.2010, 19:46
Приехали с мужем на своей машине. Договаривалась с акушеркой. На карточке никто ничего не писал.

Маруся Климова
04.01.2010, 19:50
Девоки кто рожал в начале августа подскажите там реально родить в такой аврал не в коридоре,кргда многие р.д. закрыты на проветривания.

я родила 14-го августа 2004 г., никакого аврала не заметила, спокойно легла в одноместную палату.

OlyaV
04.01.2010, 19:53

Это не предугадать. В один день может быть очень много народу и палат не останется. А на следующий день и народу не много будет и палата достанется.

Pintusha
04.01.2010, 20:15
я родила 14-го августа 2004 г., никакого аврала не заметила, спокойно легла в одноместную палату.

Это не преугадать. В один день может быть очень много народу и палат не останется. А на следующий день и народу не много будет и палата достанется.

Спасибо за ответы:flower:

Harmony
05.01.2010, 13:00
Это не предугадать. В один день может быть очень много народу и палат не останется. А на следующий день и народу не много будет и палата достанется.

+1
рожала 07 августа, все было переполнено - рожали и лежали в коридорах.
знакомая рожала 12 августа - такого аврала не было - спокойно легла в платную палату.

Галс
05.01.2010, 13:03
В общем рожать надо с утра пораньше ;) Мож палата хорошая и достанется :))

Pintusha
05.01.2010, 13:18
А можно выбрать платно только врача ну и палату.И есть ли день открытых дверей?

Вик-Vik
05.01.2010, 14:27
А можно выбрать платно только врача ну и палату.И есть ли день открытых дверей?

по-моему, без договора с роддомом с врачом не договориться, т.к врача не пустят в роддом не в свою смену(повторюсь при отсутствии договора с роддомом) другое дело, если рожать попадете в его смену, тогда можете отблагодарить. по-моему, так

amore bello
05.01.2010, 15:18
по-моему, без договора с роддомом с врачом не договориться, т.к врача не пустят в роддом не в свою смену(повторюсь при отсутствии договора с роддомом) другое дело, если рожать попадете в его смену, тогда можете отблагодарить. по-моему, так

моя акушерка потребовала и в ее смену оплатить договор... одна из причин из-за которых к ней больше обращаться не стала...

Pintusha
05.01.2010, 16:23
А можно заключить договор с род домоми и заранее договорится с врачем и акушеркой?

Pintusha
05.01.2010, 16:27
А как можно познакомится с врачем?прийти на консультацию в род дом.

amore bello
05.01.2010, 18:33
А можно заключить договор с род домоми и заранее договорится с врачем и акушеркой?

заранее договор в 1 роддоме не заключают, а вот по устной договоренности с врачом или акушеркой можно приехать на осмотр и консультацию

lusien
05.01.2010, 20:05
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про акушерку Румянцеву Марину Владимировну? Мне ее рекомендуют. Хотелось бы улышать отзывы о ней.

OlyaV
05.01.2010, 22:10
А как можно познакомится с врачем?прийти на консультацию в род дом.Обычно выбирают по отзывам или через знакомых. Узнают телефон и договариваются о встрече.
Или можно позвонить в рд, узнать когда можно приехать и кто сгодня-завтра принимает.

Горошинa
05.01.2010, 22:16
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про акушерку Румянцеву Марину Владимировну? Мне ее рекомендуют. Хотелось бы улышать отзывы о ней.

Я рожала с ней в июле 2008 года. Порекомендовали мне ее, поехала знакомиться в роддом - мне понравилась. По дороге домой решили с мужем что будем рожать с ней. Роды прошли хорошо, акушерка постоянно была со мной, хотя и была ее смена. В июле был ажиотаж, после родов девочки сутки лежали в коридоре. Мне Марина Владимировна сразу нашла местечко в бесплатной 3-х местной палате на 3-ем этаже.
В мае рожать второго - скорее всего опять обращусь к ней.

Pintusha
05.01.2010, 22:26
Обычно выбирают по отзывам или через знакомых. Узнают телефон и договариваются о встрече.
Или можно позвонить в рд, узнать когда можно приехать и кто сгодня-завтра принимает.

Спасибо.:flower:

oznik
06.01.2010, 03:12
Я рожала в августе, муж привёз ночью на машине, приняли сразу, хотя схватки были с интервалом 15 мин,приняла меня Щербина,очень приятный врач, сразу как-то распологает, но родила я спустя только 2 суток!Народу было много, все коридоры заняты!Роды принимала у меня Старостина, за что ей очень благодарна!Персонал очень внимательный, сервис тоже!Не понравились только некоторые медсёстры на послеродовом!Вообще, я только теперь понимаю, что о родах ничего не знала, а рожать бесплатно это лотерейный билет,не знаешь, может приедишь с почти сразу роды, а может будешь как я маяться!Всем вообще советую не экономить на акушерке и враче,познакомиться с ними заранее, мне просто повезло, что Старостина заступила на смену, а то неизвестно что было бы!

Lerian
06.01.2010, 13:18
Добрый день! может кто знает акушерку Кичаеву Татьяну, советуют с ней рожать, ниодного отзыва не нашла((, а очень хочеться услышать о ней мнение не от знакомых.

amore bello
06.01.2010, 14:36
Добрый день! может кто знает акушерку Кичаеву Татьяну, советуют с ней рожать, ниодного отзыва не нашла((, а очень хочеться услышать о ней мнение не от знакомых.

Кечаева Татьяна Владимировна
поищите поиском в этой теме и еще отзыв был в теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=44146&highlight=%EA%E5%F7%E0%E5%E2%E0
ЕЕ фотография в группе контакта про 1 роддом (необходимо предварительно вступить в группу)
http://vkontakte.ru/photo-5126687_144862977

lusien
06.01.2010, 19:27
Я рожала с ней в июле 2008 года. Порекомендовали мне ее, поехала знакомиться в роддом - мне понравилась. По дороге домой решили с мужем что будем рожать с ней. Роды прошли хорошо, акушерка постоянно была со мной, хотя и была ее смена. В июле был ажиотаж, после родов девочки сутки лежали в коридоре. Мне Марина Владимировна сразу нашла местечко в бесплатной 3-х местной палате на 3-ем этаже.
В мае рожать второго - скорее всего опять обращусь к ней.

Marsi
06.01.2010, 22:11

Я знаю,мне посчастливилось с ней рожать (не по договоренности)-очень понравилась она мне,когда я рожала,она меня всячески подбадривала "Посмотри в зеркало-какая ты красивая,ну,улыбнись"-хотя было далеко не до улыбок,я делала то,что она говорила и это действительно помогало,показывала как правильно дышать,шутила:)) она очень позитивная и грамотная-я рожала 16 часов 10 из кототорых с Мариной Владимировной,родила дочку 4 кг без разрывов и разрезов,за что благодарна ей:flower:

В мае хочу рожать в 1-ом опять,хоть и живем далеко теперь и только с Мариной Владимировной,девочки,если есть какие либо контакты ее дайте,пожалуйста-в личку.

Sova-myrava
07.01.2010, 01:54
Девочки, привет! Мне тут скоро рожать, хотела бы в 1ом...вот читаю сообщения...не подскажете, кто с акушеркой договаривался и кому понравилось - телефончик и сколько платили?(можно в личку)
Спасибо большое заранее!!!

cestbeau
07.01.2010, 16:16
Сходили снова к Щербине. Теперь я не боюсь, что она не приедет на роды по договорённости. Теперь я знаю, что она не приедет! Потому что у меня "всё хорошо и нужна акушерка, а не врач на родах". В принципе, не такая уж плохая новость, да?..
Она рассказывала про варианты, что оправданно разориться на роды с инд. бригадой, ибо там с нами всё время будет своя, выспавшаяся, акушерка (но мы и так хотим рожать с мужем, так что наш вариант). Про платную палату только сказала, что там меньше человек лежит, чем в бесплатной (тоже хотим, т.к. там с 15 до 20 разрешены посещения, и я надеюсь, что муж будет с нами максимум времени). Обмолвилась она и об индивидуальных родах (я так понимаю, это когда оплачивается и акушерка, и врач-акушер), но это очень дорого и такой вариант мы изначально не рассматривали (лучше бы на эти деньги полетели рожать в Израиль, чесслово...).
Меня немного смутили два момента: настоятельно мне советовала пойти в "Сказку ожидания" и достаточно терпимо отзывалась об эпидуральной анестезии...
В роддоме на сегодняшний день аншлаг, в приёмной-душегубке не развернуться.
С Рождеством всех готовящихся и отстрелявшихся!

Конфетта
07.01.2010, 17:55
А что такое "сказка ожидания"?

babyilon
07.01.2010, 18:35
подскажите пожалуйста график проветривания в 2010 году в 1 роддоме

amore bello
07.01.2010, 18:56
подскажите пожалуйста график проветривания в 2010 году в 1 роддоме

с 26.04.2010 по 11.05.2010 и с 06.09.2010 по 03.10.2010.

amore bello
07.01.2010, 18:58
А что такое "сказка ожидания"?

МНЕ ТОЖЕ стало интересно. в общем, это курсы подготовки мам
инфа тут
http://www.40w.ru/

Конфетта
07.01.2010, 19:31
МНЕ ТОЖЕ стало интересно. в общем, это курсы подготовки мам
инфа тут
http://www.40w.ru/

аа, понятно...

Ymm Yasin
08.01.2010, 12:26
Я тоже хочу в первый поехать... А скажите, везде пишут про праила того что можно брать с собой, а что нет... Что брать в первый? Спасибо.

Harmony
08.01.2010, 13:09
Сходили снова к Щербине.
...
Меня немного смутили два момента: настоятельно мне советовала пойти в "Сказку ожидания" и достаточно терпимо отзывалась об эпидуральной анестезии...
...
когда перед родами я была на консультации у Щербины, она мне тоже советовала походить на курсы для беременных, правды не на какие-то конкретные (наскольк я знаю, "Сказка ожидания" находится на Ваське), а вообще в принципе.. послушать про роды, чтобы была хоть немного подготовлена к этому процессу.

Pintusha
08.01.2010, 14:19
Девочки как вы относитесь к эпидуралке,какие плюсы и минусы?

OlyaV
08.01.2010, 15:46

Я плохо отношусь.
Хотя когда рожала-мне было понятно почему на нее соглашаются:))
Но я выдержала.
От эпидуралки могут быть осложнения у мамы, и у малыша так же могут быть последствия от того что мама не так тужилась или вообще не чувствовала потуг.
Эпидуральная анестезия
Эпидуральная анестезия представляет собой вариант проводникового обезболивания, обусловленного фармакологической блокадой спинальных корешков. При эпидуральной анестезии обезболивающий раствор вводится в пространстве между наружным и внутренним листками твердой мозговой оболочки и блокирует корешки, покрытые dura mater
История эпидуральной анестезии сложилась драматично. Хотя первое введение кокаина в эпидуральное пространство было осуществлено Corning в
1885 г., за 14 лет до публикации Bier, это событие осталось не замеченным и не получило заслуженного резонанса в связи с тем, что сам Corning ошибочно оценил механизм полученного им обезболивания, предположив что анестетик попал в венозное сплетение и гематогенным путем достиг спинного мозга.
В 1901г. Cathelin сообщил о возможности проводниковой анестезии при введении кокаина в эпидуральное пространство через hiatus sacralis. Однако лишь 1921 г. Pages получи сегментарную анестезию при введении анестетика в эпидуральное пространство поясничного отдела. В России первым эпидуральную анестезию применил в урологической практике Б. Н. Хольцов (1933). В операционной гинекологии этот метод широко применял М. А. Александров
Эпидуральная анестезия является отличным способом обезболивания операций на нижних конечностях. Обеспечивая полное обезболивание, расслабление мускулатуры и минимальную кровоточивость, этот метод создает оптимальные условия для проведения оперативного вмешательства
Практическая безопасность эпидуральной корешковой блокады, достаточной для обезболивания органов таза, превосходное расслабление мышц передней стенки брюшной полости и тазового дна объясняют широкое распространение проводникового обезболивания в оперативной гинекологии.
Отсутствие токсического влияние на плод, расслабление мускулатуры шейки матки и влагалища оправдывает применение метода при акушерских операциях
Эпидуральная анестезия широко распространена в урологической практике. Периферический вазопарез с временной артериальной гипотензией и перераспределением крови приводит к уменьшению кровоточивости, что особенно ценно при операциях на предстательной железе. Отсутствие токсического влияния на почки, печень и миокард позволили С. С. Юдину заявить, что
«урологи имеют в своем распоряжении метод, который позволит им вовсе не иметь дела с наркозом». Н. А. Лопаткин и Д.М. Рубанов отдают предпочтение сакральной эпидуральной анестезии, широко применяя ее при операциях на почках, мочеточниках, мочевом пузыре и предстательной железе
Отличное обезболивание, мышечная релаксация, сокращение гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта создают условия комфорта при операциях на желудке, кишечнике, желчных путях, печени и селезенке
Длительной эпидуральной анестезией пользуются в лечебных целях при поражениях периферических сосудов нижних конечностей. Благодаря тому, что симпатические волокна обладают наибольшей чувствительностью к местным анестетикам, применяя 0,2% раствор новокаина, можно получить избирательный симпатический блок без чувствительного и двигательного паралича
Противопоказания к проведению эпидуральной анестезии делят на две группы: абсолютные и относительные
Абсолютными противопоказаниями к эпидуральной анестезии считаются:
1 гнойничковые поражения кожи спины
2. туберкулезный спондилит и его последствия
3. тяжкие деформации позвоночника;
4. органические поражения центральной нервной системы
5. травматический шок
6. постгеморрагический коллапс
7. сердечно-сосудистый коллапс при перитоните, кишечной непроходимости и других внутрибрюшных катастрофах
8. идиосинкразия к местным анестетикам

Относительных противопоказаний значительно больше: декомпенсация сердечной деятельности, тяжелое общее состояние, кахексия, ожирение, ранний возраст, хронические патологические процессы в позвоночнике, затрудняющие производство анестезии. Не следует также производить эпидуральную анестезию больным с выраженной гипотензией (при систолическом артериальном давлении 100 мм рт. ст.) или резко выраженной гипотензией
Физиологический эффект эпидуральной анестезии представляет собой суммарный результат одновременного выключения чувствительных, двигательных и симпатических волокон в зоне иннервации блокированных корешков
Представление о фармакологической блокаде ганглиозных клеток и проводящих путей спинного мозга, являющееся наследием методологически несовершенных экспериментальных исследований и клинических наблюдений, опровергнуто электрофизиологическими опытами Gasser и Erlanger, показавшими, что эпидуральная анестезия влияет на токи действия чувствительных и двигательных корешков, не отражаясь на осциллограммах, снятых с проводящих путей спинного мозга; эта точка зрения нашла подтверждение в опытах
Howarth, выяснивших, что радиоактивные анестетики элиминируются корешками и не проникают в толщу спинного мозга
Блокада задних корешков, прерывая поток центростремительных импульсов, обеспечивает полное обезболивание в «отключенной» зоне.
Последовательность развития анестезии такова: сначала исчезает чувство боли, затем теряется температурная и тактильная чувствительность, в последнюю очередь – мышечные и висцеральные ощущения. Восстановление идет в обратном направлении за исключением температурной чувствительности, которая возвращается позже всего.
При эпидуральной анестезии анестетик преодолевает окутывающую корешки твердую мозговую оболочку, в связи с чем эффект наступает не ранее 30-40- минуты после введения.
Блокада межреберных нервов, парализуя межреберную мускулатуру, выключает грудную стенку из акта дыхания, которое при этом обеспечивается одной диафрагмой, получающей иннервацию от С3-С5. При этом обычно включается вспомогательная дыхательная мускулатура (большая и малая грудные мышцы, лестничная, грудино-ключично-сосцевидная). Их роль в обеспечении дыхания ничтожна, но сам факт участия вспомогательных мышц в дыхании служит для хирурга и анестезиолога грозным предостережением.
При распространении анестетика в шейном отделе при эпидуральной анестезии выключается диафрагма и наступает апноэ. Таким образом, депрессия и остановка дыхания представляют собой неслучайное осложнение, а неотъемлемое качество, свойство высокой эпидуральной анестезии, связанное с физиологической сущностью самого метода.
Существенной особенностью эпидуральной анестезии является блокада проходящих в составе передних корешков преганглионарных симпатических волокон. Низкая анестезия, блокирующая крестцовые и поясничные сегменты, не оказывает влияния на симпатическую иннервацию, так как симпатический аппарат спинного мозга располагается между 8-м шейным и 2-м поясничным сегментами. По мере подъема анестезирующего раствора выключаются корешки, несущие симпатические нервные волокна. Блокада до уровня Th10 выключает n. splanchnicus minor, распространение анестезии до уровня Th5 выключает n. splanchnicus mayor. При этом развивается парез сосудов брюшной полости, таза, забрюшинного пространства и нижних конечностей, приводящий к ортостатическому перераспределению крови, уменьшению объема циркулирующей крови, снижение артериального давления.
Подъем анестезии выше С8 приводит к выключению всего симпатического аппарата спинного мозга. При этом блокируются преганглионарные волокна, направляющиеся из верхних грудных сегментов к шейным паравертебральным узлам, от которых берут начало сердечные нервы. Снятие симпатической иннервации освобождает «вожжи» блуждающего нерва, и преобладание парасимпатических влияний приводит к брадикардии, которая может принять угрожающий характер.
Блуждающие нервы всегда остаются вне сферы влияния анестезирующего раствора. При эпидуральной анестезии затекание анестетика в полость черепа исключается анатомией твердой мозговой оболочки. Это практически важно, так как эпидуральная анестезия при операциях на органах брюшной полости для снятия патологических рефлексов требуют дополнительной внутрибрюшной блокады блуждающих нервов.
Наибольшее распространение получили анестетики: новокаин, совкаин, дикаин, тримекаин.
Дикаин по анестезирующим качествам и по длительности действия почти в
5 раз сильнее новокаина. Для эпидуральной анестезии применяется 0,3% раствор в количестве 25-30 мл.

OlyaV
08.01.2010, 15:46
Эпидуральная анестезия должна быть обеспечена безукоризненным инструментарием. Пункцию следует проводить иглами, изготовленными из гибкой, но прочной нержавеющей стали, с внешним диаметром не более 1 мм.
Кончик иглы должен быть острым, а срез – коротким. Мандрен должен составлять одну плоскость с краями среза. Плохо пригнанные мандрены, образуя зазубрены, рвут ткани и увлекают их в пункционный канал. Для эпидуральной анестезии используют иглы Питкина, Бира и Туохи (наиболее удобная для использования, т.к. конец иглы имеет тупой угол, благодаря чему, катетер не упирается в оболочку, а скользит по ней).
Необходимы шприцы, градуированные на десятые доли миллилитра. Поршни с прецизионной точностью должны соответствовать цилиндрам, легко скользить.
Самым ответственным моментом методики является пункция эпидурального пространства. Ошибочное субарахноидальное введение раствора, предназначавшегося для эпидуральной анестезии, грозит опасными осложнениями.
Во время пункции больной находится либо в сидячем положении, либо лежит на боку. Проводя анестезию в положении на боку, следует учитывать силы тяжести на распространение анестетика: сторону, на которой лежит больной, обезболивают раньше. Поэтому при операциях на червеобразном отростке, слепой кишке, желчном пузыре, правом легком целесообразно проводить анестезию в положении на правом боку, при вмешательствах на сигмовидной кишке, селезенке, левом легком больного укладывают на левый бок.
В связи с тем, что при эпидуральной анестезии четко выражен сегментарный характер обезболивания, уровень пункции имеет первостепенное значение.
.

Pintusha
08.01.2010, 15:57
Спасибо за ответ,наверное стоит все-таки потерпеть хотя боль плохо переношу:(

OlyaV
08.01.2010, 16:12
Спасибо за ответ,наверное стоит все-таки потерпеть хотя боль плохо переношу:(
Вот тут еще с картинками:065:
http://www.kazanesthesia.kz/anestezy(9).php

Мое мнение-да, лучше перетерпеть.
Уговаривайте себе тем, что это все скоро закончится и вас ждет такой пдарок за это:love:

lyly3442223
08.01.2010, 19:15
Я рожала, в 1-м в мае 2009 с эпидуральной анестезией, при всех плюсах и минусах если буду еще рожать то только с ней. Хотя место укола на спине чувствуется до сих пор, а первые месяца 1,5 спина просто болела. Зато до того, как мне предложили анастезию за 12 часов родов раскрытие минимальное, а после за 3 часа полное.

Marsi
08.01.2010, 19:52
Я плохо отношусь.
Но я выдержала.
От эпидуралки могут быть осложнения у мамы, и у малыша так же могут быть последствия от того что мама не так тужилась или вообще не чувствовала потуг.

+100000
И 2-й раз буду рожать тоже без эпидуралки:))

Harmony
08.01.2010, 20:19
я отрицательно отношусь. Мое мнение - эпидуралку ставить только в крайних случаях (наверное, к эпидуралке есть свои показания...)
Нам, кажется, на курсах говорили, что при эпидуралке происходит ускорение раскрытия шейки матки, это, конечно, хорошо, для мамы- меньше мучений, но хуже для ребенка - он может пойти головкой не так как нужно.
У меня схватки, потуги длились примерно 16 часов, ничего.. прорвались!:)))

Pintusha
08.01.2010, 20:49
Девчата буду терпеть,что делать,а если я сутки буду рожать разрешат мужу быть со мной, естественно роды плдатные?

Ymm Yasin
08.01.2010, 21:43
короче, я поехала уже, потом расскажу как=))

Горошинa
08.01.2010, 22:07

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо!
ждем!!!

buzulik
08.01.2010, 22:21
Я плохо отношусь.
Но я выдержала.

+100

Конфетта
08.01.2010, 22:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
08.01.2010, 23:19
Девчата буду терпеть,что делать,а если я сутки буду рожать разрешат мужу быть со мной, естественно роды плдатные?

:053:
Родилки все отдельные.
Иак что если муж выдержит...;), то думаю, должны.

OlyaV
08.01.2010, 23:25
Держим кулачки!!!

Pintusha
09.01.2010, 01:03

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

amore bello
09.01.2010, 17:28
собираюсь на платную консультацию в 1 роддом
в какие часы они проходят - кто-нибудь знает?
вообще хотела поехать в следующую сб, а тут в топике в контакте вычитала что платные консультации только по будням с 13 до 15 часов.
подскажите плиз

Pintusha
09.01.2010, 17:32
собираюсь на платную консультацию в 1 роддом
в какие часы они проходят - кто-нибудь знает?
вообще хотела поехать в следующую сб, а тут в топике в контакте вычитала что платные консультации только по будням с 13 до 15 часов.
подскажите плиз

Присоединюсь к вопросу.

Веснa
09.01.2010, 17:34
Вы к конкретному врачу хотите или просто на конс. Все равно к кому? К конкретному можно илично договориться, в том числе на субботу.

amore bello
09.01.2010, 17:46
в общем позвонила сама в приемное - действительно платная консультация только по будням с 13 до 15 - 200 руб
осматривает врач приемного отделения - иногда бывает очень много народу и естественно всех рожающих и по скорой придется пропустить...
поэтому приготовьтесь ждать...
я с акушеркой не договаривалась и наверное буду договариваться с кем-то в смену когда рожать начну
желательно - петрова, старостина или румянцева
поеду на консультацию ровно в 38 недель в пятницу 15-го... отпишусь как пройдет

Anna-apple
09.01.2010, 18:22
Всем привет! Хочу к вам присоединится, так как тоже собираюсь рожать в 1РД. Была на платной консультации 25 декабря, шла не на конкретного врача, а просто на дежурного. Приняла меня врач Дуликова Виктория Геннадьевна, которая произвела очень приятное впечатление. Что понравилось больше всего - не раскручавала на платные услуги. Наоборот, объясняла, что медицинская помощь будет оказана в полном объёме в любом случае, а платные услуги так и называются "сервисные", т.е. платишь только за сервис. У меня стоит пессарий, и врач посоветовала снимать его именно в РД, т.к. после снятия могут роды начаться чуть ли не сразу. Предварительная договорённость с ней на 17 января, в её дежурство. Если ничего раньше не случится, естественно ;)
http://linespr2.kukuz******/02_3_14361_ff9933_003399_edcfc5cdd520d0d5dacfd6c9d 4c5ccc0.jpg (http://www.kukuz******/)

Vera2008no
11.01.2010, 20:20
2-ого января, в первом роддоме родила мальчика, осталась довольна всем,хоть роды были не простыми.:001:! Рожала по договоренности с врачом и акушеркой, лежала в платной палате, одна. Ни о чем не пожалела! На ПО хорошие врачи и мед сёстры, во всяком случае на 2-ом этаже, но ничего сами не объясняют. СПРАШИВАЙТЕ!!!! А еще лучше записывайте все свои вопросы и задавайте их!! Потому что после родо и память и внимание не ахти и ах. :065: Как ни печально, но это так... никто ничего не говорит вообще, если не спросишь. + кормят там едой не совсем для кормящих мам...:028: Так что хорошо если кто-то сможет приносить то, что можно кушать.:080:

Опять же я всем довольна, время пролетело быстро хоть было и нелегко с малышом, особенно по ночам.:105:

Всем желаю удачных родов и много много сил! Они вам понадобятся...!

Pintusha
11.01.2010, 20:35
2-ого января, в первом роддоме родила мальчика, осталась довольна всем,хоть роды были не простыми.:001:! Рожала по договоренности с врачом и акушеркой, лежала в платной палате, одна. Ни о чем не пожалела! На ПО хорошие врачи и мед сёстры, во всяком случае на 2-ом этаже, но ничего сами не объясняют. СПРАШИВАЙТЕ!!!! А еще лучше записывайте все свои вопросы и задавайте их!! Потому что после родо и память и внимание не ахти и ах. :065: Как ни печально, но это так... никто ничего не говорит вообще, если не спросишь. + кормят там едой не совсем для кормящих мам...:028: Так что хорошо если кто-то сможет приносить то, что можно кушать.:080:

Опять же я всем довольна, время пролетело быстро хоть было и нелегко с малышом, особенно по ночам.:105:

Поздравляю васссс!!!!!!!!!!!!!!!!!А с кем вы рожали?

OlyaV
12.01.2010, 00:46

Поздравляем с сыночком!!!!!!:flower:

Pintusha
12.01.2010, 11:53
Подскажите а могут воды подтекать на сроке 9-10 недель,прокладка ежедневная бала очень мокрая,думала моча подтекает,а сейчас такого вроде нет,вот боюсь может это были воды,хотя вроде ничего не болит.

Lemon Grass
12.01.2010, 12:08
Девушки, а в этом роддоме можно отказаться от БЦЖ?
И, если муж присутствует на родах, - от него требуют справку о том, что он не болеет туберкулезом?

Гавриловна
12.01.2010, 12:24

Можно. Соседка по палате отказалась от обеих прививок. При отказе от бцж, сказали что надо справку, что по адресу, куда выписываетесь нет больных.

OlyaV
12.01.2010, 13:06
И, если муж присутствует на родах, - от него требуют справку о том, что он не болеет туберкулезом?
Я отказалась. От мужа ничего тоже не предоставляли.

Можно. Соседка по палате отказалась от обеих прививок. При отказе от бцж, сказали что надо справку, что по адресу, куда выписываетесь нет больных.
Сказали. Но никаких справок я не предоставляла. Выписали без проблем.

Vatrooshka
12.01.2010, 14:49

конечно можно!!!
Можно попросить ослабленную вакцину, можно отказаться вообще!!!
Я бцж ставила ослабленную, от гепатита отказалась, и правильно сделала! Начали гепатит ставить только в полгода, ничего не потеряли.
Справку требовали об отсутствии больных, но только потому, что мы выписывались не по месту проживания, а по месту временного проживания. Но справка была не на мужа (у мужа флюшка перед родами сделана), а что в принципе тот район благополучен. Муж без проблем взял такую справку.
Я посчитала, что наличие такой справки полезно не только врачам, но и нам самим.

Олька2009
12.01.2010, 14:59
у меня бытовой вопрос:
если приехать в РД на скорой со схватками, то мне выдадут на роды халат с ночнушкой? Свой халат хочу взять на ПО.

amore bello
12.01.2010, 15:03
у меня бытовой вопрос:
если приехать в РД на скорой со схватками, то мне выдадут на роды халат с ночнушкой? Свой халат хочу взять на ПО.

ночнушку выдадут - халат у меня свой был (в родовой его сразу снимаешь)- все остальное сопровождающему или в гардероб. на ПО тоже ночнушки выдадут но только по требованию... я например зная заветный шкафчик пару раз сама ночью взяла свежую ночнуху и простынь (был ночной упс, а все спали...):))

Олька2009
12.01.2010, 15:28
ночнушку выдадут - халат у меня свой был (в родовой его сразу снимаешь)- все остальное сопровождающему или в гардероб. на ПО тоже ночнушки выдадут но только по требованию... я например зная заветный шкафчик пару раз сама ночью взяла свежую ночнуху и простынь (был ночной упс, а все спали...):))

спасибо за ответ! :))

Vera2008no
12.01.2010, 16:35
Спасибо!!

Поздравляю васссс!!!!!!!!!!!!!!!!!А с кем вы рожали?

Я рожала со Шмелёвой Татьяной Илларионовной и Бурковой Валентиной Александровной. Очень довольна!

Pintusha
12.01.2010, 16:38
Спасибо!!

Я рожала со Шмелёвой Татьяной Илларионовной и Бурковой Валентиной Александровной. Очень довольна!

Возьму на заметку тоже хочу врача и акушерку и чтоб от меня ни на шаг не отходили,1-роды боюсь я:)

Мари 26
12.01.2010, 22:29
Девочки, а на ДО кто-нибудь пробовал ложиться самостоятельно, т.е. без направления. КАк это сделать?:love:

Вик-Vik
12.01.2010, 22:42
Подскажите а могут воды подтекать на сроке 9-10 недель,прокладка ежедневная бала очень мокрая,думала моча подтекает,а сейчас такого вроде нет,вот боюсь может это были воды,хотя вроде ничего не болит.

советую вам, если волнуетесь, сдать тест на подтекание в отто. стоит 200 руб и займет 20 мин времени, я там была недавно. так мне сказали, что таких волнующихся как я много, но лучше сдать и спать спокойно :) удачи вам:flower:

Jaki
12.01.2010, 23:12
Была сегодня на консультации по сервисным услугам (200 руб.) у Дуликовой. Приехала к часу. На всё ушло 2 часа, т.к. сначала принимали девушку со схватками, потом Дуликова собрала всех желающих (5 человек + сопровождающие) и провела общую лекцию по организационным вопросам, потом убежала на операцию, а через 30-40 минут уже беседовала индивидуально с желающими. Так что приезжать лучше к часу, чтобы был запас времени.

Jaki
12.01.2010, 23:20

Подскажите, а что ещё можно в родилку??? Сегодня в приёмном сказали, что нужно две пары обуви - тапки для душа и просто тапки, свой халат, можно свою ночнушку.
Я ещё планирую бутылку воды, мобильник, свою посуду, сухое печенье уже для ПО, ведь не понятно, когда потом мужу удастся вещи передать на ПО??? Камер хранения у них нет :(

Anna-apple
12.01.2010, 23:29
Подскажите, а что ещё можно в родилку??? Сегодня в приёмном сказали, что нужно две пары обуви - тапки для душа и просто тапки, свой халат, можно свою ночнушку.
Я ещё планирую бутылку воды, мобильник, свою посуду, сухое печенье уже для ПО, ведь не понятно, когда потом мужу удастся вещи передать на ПО??? Камер хранения у них нет :(

Когда я была на консультации, приехала девушка со схватками, но без сопровождающих. Верхнюю одежду и обувь она оставила в приёмном, в большом мешке с подписанной фамилией, а всё остальное потащила с собой - куда же всё это деть??? Там были и детские вещи, и памперсы ( пакет был немного прозрачный, не удержалась, подсмотрела) Я думаю, что если сказать, что проблематично кому-нибудь потом привезти, то разрешат... Ситуации то в жизни разные бывают
http://linespr2.kukuz******/02_3_14361_ff9933_003399_edcfc5cdd520d0d5dacfd6c9d 4c5ccc0.jpg (http://www.kukuz******/)

OlyaV
13.01.2010, 00:17
Да, что в пакетах никто не проверяет. Возьмите-что считаете нужным.
Тапки у меня были одни-универсальные-и для душа и просто так подходят.

penatas
13.01.2010, 12:30
Сориентируйте, плз, а куда нужно ехать, если дали направление на консультацию в 38 недель - на 12 линию, 39 или 14 линию, 19? :091:

Конфетта
13.01.2010, 12:48
Была на консультации у начмеда, договаривалась о родах с ним, что то ничего ему не заплатила....теперь расстроилась, вы все пишите, что 200 р. стоит консультация....он мне ничего сам не сказал..:(

sweet_january
13.01.2010, 12:50
вы с Дубленниковым что ли договаривались?

Конфетта
13.01.2010, 12:53
вы с Дубленниковым что ли договаривались?

да...может он постеснялся сказать, а я что то не подумала...дурында.:009:

sweet_january
13.01.2010, 13:01
Кать, слушайте, будьте начеку. Дубленников оч странный тип:)))) я тоже у него рожать собиралась, приехала, пообщались, я тоже ничего не платила никому - мне просто не сказали и в прейскуранте я ничего такого не нашла. Так вот, Дубленников сказал звонить и приезжать, а потом не отвечал на мои звонки:))) В итоге я рожала с дежурной бригадой, все нормально в итоге, но Дубленников потом недоумевал, зачем меня ему передали на осмотры:))) так что если он и от вас пропадет - не удивляйтесь:))

Конфетта
13.01.2010, 13:03
Кать, слушайте, будьте начеку. Дубленников оч странный тип:)))) я тоже у него рожать собиралась, приехала, пообщались, я тоже ничего не платила никому - мне просто не сказали и в прейскуранте я ничего такого не нашла. Так вот, Дубленников сказал звонить и приезжать, а потом не отвечал на мои звонки:))) В итоге я рожала с дежурной бригадой, все нормально в итоге, но Дубленников потом недоумевал, зачем меня ему передали на осмотры:))) так что если он и от вас пропадет - не удивляйтесь:))

ну вот....:( спасибо, что предупредили...он просил меня еще подъехать после 3 узи, вообще показался оч. милым...:008: дело в том. что мы с ним еще на кс договорились, не получится так. что я буду ждать кс с ним, а в итоге получу ЕР с кем то другим....:( у меня показание не оч. прямые просто...

sweet_january
13.01.2010, 13:05
не знаю, что там у вас на выходе получится... Если вас угораздит рожать на праздники - очень высокая вероятность того, что он будет прятаться. Это очень неприятно, когда договариваешься, а потом оказывается, что полная непредсказуемость с родами будет. Я б на Вашем месте договорилась с другим врачом, там есть из кого выбрать, правда.

Конфетта
13.01.2010, 13:09
ну вот...как бы его заставить договор подписать до родов.....:016: чтоб не отвертеться было ежли что...а то рожать мне на 8 марта планируется....:073:

Dariana
13.01.2010, 13:09
Была на консультации у начмеда, договаривалась о родах с ним, что то ничего ему не заплатила....теперь расстроилась, вы все пишите, что 200 р. стоит консультация....он мне ничего сам не сказал..:(
Я сколько была у него на консультация, тоже ничего не платила, даже спросила потом сколько я должна, он сказал, что нисколько!

sweet_january
13.01.2010, 13:11
Катя, на 8 марта сто процентов ищите другого врача:)))))) Договор он не подпишет, как ни крутите. Попробуйте с заведующей договориться, она хорошо кесарит:)

Dariana
13.01.2010, 13:13
не знаю, что там у вас на выходе получится... Если вас угораздит рожать на праздники - очень высокая вероятность того, что он будет прятаться. Это очень неприятно, когда договариваешься, а потом оказывается, что полная непредсказуемость с родами будет. Я б на Вашем месте договорилась с другим врачом, там есть из кого выбрать, правда.
Прям странное дело!ОТ меня никто не прятался, так же приезжала к нему на консультации 3 раза!Все прошло ок!Но у меня было КС, так что в условленный день я приехала и все свершилось!И вообще он мне понравился, и шов подправил и прошло все хорошо, у меня было 2-ое КС, первый шов убрал и сделал нормальный ровненький!

Dariana
13.01.2010, 13:13
Катя, на 8 марта сто процентов ищите другого врача:)))))) Договор он не подпишет, как ни крутите. Попробуйте с заведующей договориться, она хорошо кесарит:)
Откуда такая уверенность-то?

sweet_january
13.01.2010, 13:14
ну Вам повезло:))) Я должна была рожать на майские праздники, он сказал - позвонить и договориться о следующей встрече. Ну и что? Два дня его повызванивала и забила:)))

Конфетта
13.01.2010, 13:14
Я сколько была у него на консультация, тоже ничего не платила, даже спросила потом сколько я должна, он сказал, что нисколько!

аа, может тогда я зря переживаю...

просто другой врач может решить, что мое показание вовсе и не показание...ладно, буду думать, что ж это такое начмед и такие фортели выдает...:005:

sweet_january
13.01.2010, 13:15
а откуда у Вас уверенность, что он от девушки не будет скрываться?:) Из личного опыта.

Dariana
13.01.2010, 13:16
аа, может тогда я зря переживаю...

просто другой врач может решить, что мое показание вовсе и не показание...ладно, буду думать, что ж это такое начмед и такие фортели выдает...:005:
Если у вас будет КС и вы с ним договоритесь, то он никуда пропасть не должен!Щербина еще хорошо кесарит.Но я к ней не попала, она в отпуске была на мой ПДР.

Dariana
13.01.2010, 13:16
а откуда у Вас уверенность, что он от девушки не будет скрываться?:) Из личного опыта.
Просто от меня никто не скрывался, хотя я с ним никаких договоров не заключала!

sweet_january
13.01.2010, 13:18
ну так я о том и говорю: от вас он не скрывался, а от меня, с ПДР 1-2 мая - скрывался. Я предупреждаю Катю, чтоб не удивлялась, если вдруг с ней будет так же.

Конфетта
13.01.2010, 13:19
может и не 8 марта выбеем, просто он сказал, что в 39 недель делается операция, а это ровно 8 марта...

Dariana
13.01.2010, 13:20
ну так я о том и говорю: от вас он не скрывался, а от меня, с ПДР 1-2 мая - скрывался. Я предупреждаю Катю, чтоб не удивлялась, если вдруг с ней будет так же.
Всякое бывает.

Конфетта
13.01.2010, 13:21

вот я этого оч. боюсь...

мне вот еще что интересно, если с одним врачом решили. что будет кесарево, а потом получается так. что рожать приходится с другим врачом, то кс и будет или тут уж на усмотрение других врачей?

Dariana
13.01.2010, 13:22
может и не 8 марта выбеем, просто он сказал, что в 39 недель делается операция, а это ровно 8 марта...
Они делают в 38-39 недель. У меня получилось, что было на 38-ой недели. Вы же сможете сами день выбрать!Он вам неделю скажет и даст выбрать день!

sweet_january
13.01.2010, 13:22
не знаю, я не врач. Предполагаю, что если у Вас в обменке будет рекомендация разродить путем КС, то будут делать КС... Это надо у врачей уточнять

Конфетта
13.01.2010, 13:23
Они делают в 38-39 недель. У меня получилось, что было на 38-ой недели. Вы же сможете сами день выбрать!Он вам неделю скажет и даст выбрать день!

хорошо бы. а то как то парню 8 марта рождаться не очень, мне кажется...:073:

sweet_january
13.01.2010, 13:24
кстати, вот. У меня первые роды были ЭКС, если вторые по показаниям буду тоже кесаревым, нельзя ли кесарить на схватках? Я понимаю, что показания разные бывают, у меня просто слабая родовая деятельность...

Конфетта
не знаю, я не врач. Предполагаю, что если у Вас в обменке будет рекомендация разродить путем КС, то будут делать КС... Это надо у врачей уточнять

понятно, спасибки!!!:flower:

Dariana
вот я этого оч. боюсь...

мне вот еще что интересно, если с одним врачом решили. что будет кесарево, а потом получается так. что рожать приходится с другим врачом, то кс и будет или тут уж на усмотрение других врачей?
А какие у вас показания к КС?

Конфетта
13.01.2010, 13:25
кстати, вот. У меня первые роды были ЭКС, если вторые по показаниям буду тоже кесаревым, нельзя ли кесарить на схватках? Я понимаю, что показания разные бывают, у меня просто слабая родовая деятельность...

можно, некоторые врачи считают. что так даже лучше, ребенок вроде как уже готов к появлению получается.
у меня тоже слабая родовая деятельность.

Dariana
13.01.2010, 13:26
На сколько я поняла, то они этого дела не любят, т.е. ждать пока все само начнется. Я с разными врачами общалась, почему так вразумительного ответа и не получила!