PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Морячка
06.04.2008, 20:36
Я на ДО не лежала, но на послерод. все понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:support:
Мне даже ночнушки давали каждый день, они 1 раз в 2 дня дают, но я каждый день просила и пожалуйста!
Сейчас могу сказать, что кроме детских принадлежностей, халата, тапок, полотенца, прокладок, белья, кружки и мобильника мне ничего не было нужно!
Белье постельное поменяли на 3 день. Как дома - цветастое:)
Туалет (3 кабинки) и душ на этаже общией. Мне это нисколько не мешало, и если често как-то ни с кем там ни разу не столкнулась:)
Короче говоря, кроме того, что ограничего посещение, меня все устраивало!!!
Да, я ооочень привередливая:004:

washnewa
06.04.2008, 21:10
Роддом №1 хороший, это однозначно. Врачи все ОТЛИЧНЫЕ специалисты, детские сестры-просто нет слов. Рожайте и нечего не бойтесь. Я рожала в 2007г. С Кащеевым А. Е. ничего с собой брать не надо, кроме памперсов ребёнку. Всё дают,кормят хорошо, мне только печенье "Мария" приносили.

MacUzer
06.04.2008, 21:37
На платном выдают то же, что и на бесплатном, только постель в цветочек :)) Плюс только в том, что туалет с душем на платное крыло отдельный. А вообще послеродовым отделением осталась крайне недовольна. Хотя отзывов хороших здесь куча!!! Дородовые отделения просто замечательные в этом роддоме, а послеродовое - УЖАС!!! Рожала 5 февраля 2008.

А поконкретнее? Что там плохого (собираюсь туда на платное)?

Irechek
06.04.2008, 23:37
На платном выдают то же, что и на бесплатном, только постель в цветочек :)) Плюс только в том, что туалет с душем на платное крыло отдельный. А вообще послеродовым отделением осталась крайне недовольна. Хотя отзывов хороших здесь куча!!! Дородовые отделения просто замечательные в этом роддоме, а послеродовое - УЖАС!!! Рожала 5 февраля 2008.
А вы в какой палате лежали? я тут рекламирую, что нельзя в №14 попадать.
Роддом №1 хороший, это однозначно. Врачи все ОТЛИЧНЫЕ специалисты, детские сестры-просто нет слов. Рожайте и нечего не бойтесь. Я рожала в 2007г. С Кащеевым А. Е. ничего с собой брать не надо, кроме памперсов ребёнку. Всё дают,кормят хорошо, мне только печенье "Мария" приносили.
Действительно, насчет ПРОФЕССИОНАЛИЗМА не знаю, я не медик, но в общении все очень вежливые и приятные - видимо такова политика роддома. Ведь мамы такие ранимые - у всех гормональная перестройка, нервы шалят...Все, кроме буфетчицы.

_Медея_
07.04.2008, 00:36

а я лежала в 14й и не могу сказать, что мне там было некомфортно,
был сентябрь, на улице жарко, батареи мы отключили, окно открывали, в душ-туалет ходили на детское отделение, выход близко :)), что еще для счастья надо?

Irechek
07.04.2008, 01:31
Видимо воздушные потоки из буфета шли не в коридор, а на улицу, поэтому вы не замечали, что на кухне после каждого завтрака, обеда и ужина устраивается курилка . Видимо из-за тех же потоков вас не смутила лестница напротив, с которой временами дуло (лично меня, кстати это не беспокоило, но есть и другие мнения на этот счет). Возможно вы не знаете, что некоторые платные палаты имеют такую же площадь, но при этом они 1-местные. И оплата проживания там такая же. Это неправильно. Нам с соседкой было сложно передвигать детские кроватки, не задев одной об другую. Еще там прямо за стенкой безо всякой звукоизоляции расположен лифт, который сам по себе двигается на удивление бесшумно, чего нельзя сказать о его дверях. О, эти двери грохочут так...Еще смущало активное движение за нашей дверью - рядом вход в детское отделение, лестница, буфет. Это из плохого. А батарею, кстати, можно там отключить только одну без ущерба для других этажей. Хорошо хоть все окна в РД с микропроветриванием!

РеДиСиНка
07.04.2008, 02:06
Я на ДО не лежала, но на послерод. все понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:support:
Мне даже ночнушки давали каждый день, они 1 раз в 2 дня дают, но я каждый день просила и пожалуйста!
Сейчас могу сказать, что кроме детских принадлежностей, халата, тапок, полотенца, прокладок, белья, кружки и мобильника мне ничего не было нужно!
Белье постельное поменяли на 3 день. Как дома - цветастое:)
Туалет (3 кабинки) и душ на этаже общией. Мне это нисколько не мешало, и если често как-то ни с кем там ни разу не столкнулась:)
Короче говоря, кроме того, что ограничего посещение, меня все устраивало!!!
Да, я ооочень привередливая:004:
У нас с вами всего несколько дней разницы, но как в разных местах лежали: рубахи и постель, не смотря на кровь, не меняли ("звоните родственникам, пусть приносят"). Детю вообще в какой-то момент смогла выцыганить только 2 пеленки, одежду не дали :(

Морячка
07.04.2008, 02:15
У нас с вами всего несколько дней разницы, но как в разных местах лежали: рубахи и постель, не смотря на кровь, не меняли ("звоните родственникам, пусть приносят"). Детю вообще в какой-то момент смогла выцыганить только 2 пеленки, одежду не дали :(
:010::010::010:я раз в два дня ходила и просила пеленки детю - давали пачками огромными
Правда как в разных...

_Медея_
07.04.2008, 02:17
Видимо воздушные потоки из буфета шли не в коридор, а на улицу, поэтому вы не замечали, что на кухне после каждого завтрака, обеда и ужина устраивается курилка . Видимо из-за тех же потоков вас не смутила лестница напротив, с которой временами дуло (лично меня, кстати это не беспокоило, но есть и другие мнения на этот счет). Возможно вы не знаете, что некоторые платные палаты имеют такую же площадь, но при этом они 1-местные. И оплата проживания там такая же. Это неправильно. Нам с соседкой было сложно передвигать детские кроватки, не задев одной об другую. Еще там прямо за стенкой безо всякой звукоизоляции расположен лифт, который сам по себе двигается на удивление бесшумно, чего нельзя сказать о его дверях. О, эти двери грохочут так...Еще смущало активное движение за нашей дверью - рядом вход в детское отделение, лестница, буфет. Это из плохого. А батарею, кстати, можно там отключить только одну без ущерба для других этажей. Хорошо хоть все окна в РД с микропроветриванием!

ну тогда могу только предположить, что это разница определяется разными сезонами.
вот читаю прям как будто про другое место,
единственное, с чем соглашусь - это размер - да, он действительно небольшой, с кюветами разойтись надо еще постараться, про одинаковую оплату при одноместном и двуместном размещении тоже задумывалась, но в сентябре был такой аншлаг в рд, что попасть в платную палату в принципе было очень непросто. для меня самый большой плюс двуместной палаты был в небоязни идти на процедуры и оставлять ребенка, а главный плюс платных палат - более комфортные туалет и душ. я была первую ночь в бесплатной палате, все таки 4 неспящих дитя ночью - это уже перебор :010:

Морячка
07.04.2008, 02:19
Кстати, да, у одноместных и двухместных площадь одна, но я рада, что не оказалось одноместных:), все таки вдвоем лучше!!!

_Медея_
07.04.2008, 02:26
Кстати, да, у одноместных и двухместных площадь одна, но я рада, что не оказалось одноместных:), все таки вдвоем лучше!!!

ага, плюс как никогда есть о чем поговорить :))

Нинель777
07.04.2008, 11:35
Девочки, не подскажите, в какое время лучше подъхать, чтобы поговорить с конкретной акушеркой? Я ее не знаю, посоветовали, вот хотела узнать, сколько возьмет за роды и так посмотреть на нее. Знаю, что она сегодня дежурит.
И еще вопрос: просто позвонить в ординаторскую из приемного покоя и сказать, что хочу познакомиться и попросить спуститься? или как?

ШоKоладка
07.04.2008, 14:56
Подскажите пожалуйста, а там есть аптека и детский магазинчик, чтобы если что - сразу прикупить необходимое???

Natalya_79
07.04.2008, 19:31

Действительно, насчет ПРОФЕССИОНАЛИЗМА не знаю, я не медик, но в общении все очень вежливые и приятные - видимо такова политика роддома. Ведь мамы такие ранимые - у всех гормональная перестройка, нервы шалят...Все, кроме буфетчицы.

Я лежала в 9 палате. Насчет нянечек хочу сказать, что не все уж они такие чудесные как тут пишут, педиатр на 4 этаже - просто кошмар. После того как почитаю еще раз отзывы, создается впечатление, что мы в разных роддомах рожали.
Нянечки становятся хорошими после того как им в карман денежек подкинешь, интересно почему про это никто не пишет :))
Педиатр, не хочу указывать имени, вымагает внаглую просто, но ей я так ничего и не дала, НЕ ЗА ЧТО!!! А вот нянечкам не жалко, они проделывают колоссальную работу, а платят им копейки...

А вот то что врачи в этом роддоме все профессионалы - это факт!!! И за все им огромное спасибо:flower::flower::flower:

MacUzer
07.04.2008, 22:23
Подскажите пожалуйста, а там есть аптека и детский магазинчик, чтобы если что - сразу прикупить необходимое???

Насчет аптеки не помню, а магазинчик есть, но такой... э-э-э... скромненький. Тетенька там милая работает, все расскажет-покажет.

ШоKоладка
07.04.2008, 22:46
Насчет аптеки не помню, а магазинчик есть, но такой... э-э-э... скромненький. Тетенька там милая работает, все расскажет-покажет.
спасибо за информацию... =))

Сергеевна
07.04.2008, 23:28
спасибо за информацию... =))

аптеки, к сожалению, нет :005:

а магазинчик, хоть и масюсенький-примасюсенький (метр на метр :065:) - прелестен :)) мы там носочки покупали, прокладки и лифчик послеродовый :008: (я, балда, забыла купить, дык мне там его продавщица так прелестно подобрала - до сих пор ношу :)))

franke
07.04.2008, 23:59
А никто не знает бывает в роддоме день открытых дверей? а то в отта почти каждый месяц, может и здесь так? Или проще позвонить узнать))))

vikabelova
08.04.2008, 15:51
сегодня была на консультации - сказали ложиться на ДО 14, если места будут. Очередь из женщин со схватками производит впечатление! Я на ДО лежала только с первым 15лет назад - провалялась 2 недели - вспоминаю сейчас что просто время потеряла - лучше бы гуляла все это время на свежем воздухе -все равно каждый раз перенашиваю 2 недели. А что надо с собой на ДО - и чем там развлекаться?:support:

Инеска
08.04.2008, 16:50
Написала Полуночнице в приват, напишу и сюда.

В апреле 2006 года я родила у Гатиловой Ирины Константиновны двойню.
Её мне порекомендовала подруга матери, которая сама прекрасный врач и она лично присутствовала при родах своей невестки. Отзывы только положительные. Причем, те роды происходили после суточного дежурства Гатиловой и если бы, как утверждает Поллуночница, она пила, то уж за сутки бы обязательно приложилась, и это было бы заметно.
Я сама виделась с Ириной Констатниновной неоднократно, и приходя на прием, и когда лежала там на сохранении, 10 дней. втечении которых она меня навещала (хотя, лечащий врач был другой), и перед дежурством и после, но я и тогда не заметила ничего такого, что заствило бы меня подумать что она пьет.
По поводу оплаты: я, предупрежденная материной подругой, что Гатилова в карман денег не берет, все-тки предложила расплатиться лично с ней, но она отказалась, и я оплатила роды, участие врача и палату во договору и по чеку, копейка в копейку. За УЗИ я платила врачу, делавшему УЗИ, а за приемы, на который я приходила перед родами раза три (раз в неделю), и до этого, познакомиться и на УЗИ она с меня вообще ни копейки не взяла.
И вот еще что... сами знаете, что самые осведомленные в роддомах уборщицы :) Пока я лежала на сохранинии, эта мамад убирала палату каждый вечер и рассказывала нам все подряд, от своей жизни до проколов врачей, и мы, кто уже знал, у кого будет рожать, естественно, интересовались этим вопросом. Про Гатилову она ничего плохого не говорила.

Роса
08.04.2008, 19:53
Вчера ездили на очередную встречу с Кащеевым А.Е. Довольна как слон:) (ттт). Боялась осмотра очень (муж из машины чуть-ли не тащил:))) - посмотрел так, что я даже не заметила. Сделали УЗИ и доплер - сказали, все идеально (ттт).

В общем врач - очаровательный, УЗИст - тоже - такой огромадный дяденька:))... Все подробности родов и прочее оговорили, успокоили:)).... В общем, я опять ооочень довольна. Кстати, по дороге в кабинет УЗИ прошли пол РД:)), самое основное, что я заметила - кристальная чистота везде, РД просто "нализан", очень приятно:support:.

Забыла сказать - с собой на роды можно взять рубашку, халатик, тапочки, попить, мужа и одежду для мужа покомфортнее. Больше сказали ничего не нужно, сказали, что даже если ничего не возьмем вообще, то все дадут:)). Все остальное уже на послеродовое - одежку свою для маленького, памперсы свои (если есть такое желание) и прочее. Порекомендовали сразу с собой не тащить, так как муж может принести потом (решили с собой взять все, но оставить в машине, чтобы потом оперативно это все притащить:))).

KoshkaNatashka
08.04.2008, 19:58
Девочки, не подскажите, в какое время лучше подъхать, чтобы поговорить с конкретной акушеркой? Я ее не знаю, посоветовали, вот хотела узнать, сколько возьмет за роды и так посмотреть на нее. Знаю, что она сегодня дежурит.
И еще вопрос: просто позвонить в ординаторскую из приемного покоя и сказать, что хочу познакомиться и попросить спуститься? или как?

Я бы попробовала сначала позвонить на отделение и поговорить с ней по телефону, чтобы договориться, когда можно подъехать.
Телефоны наверняка кто-нибудь из недавно рожавших подскажет.

Роса
08.04.2008, 20:12
Я бы попробовала сначала позвонить на отделение и поговорить с ней по телефону, чтобы договориться, когда можно подъехать.
Телефоны наверняка кто-нибудь из недавно рожавших подскажет.

звоните 321-89-33 - это ординаторская. Позовите кого вам нужно, раз она сегодня на дежурстве и обо всем договоритесь:). Ммею в виду - позвоните из дома - мало ли что - лишний раз ездить - у них же часто дежурства - договоритесь в следующее подъехать

Фрея
09.04.2008, 12:33
Девочки, кто-нибудь попадал в такую ситуацию, что ПДР почти впритык к дате проветривания? У меня ПДР 17 августа, а закрытие у них 25. Что делать? Хочу рожать только в 1 РД, договариться с акушеркой, которую посоветовали знакомые. Если я договорюсь и "не успею" родить. За сколько дней они прекращают обычно прием? Что мне остается? Ехать по скорой? Ведь другой РД и акушерка не пойдут на такой вариант, что я оставлю их прозапас на случай закрытия 1 РД...

Klementina
09.04.2008, 13:53
.

Кари-шка
09.04.2008, 13:55
Девочки, кто-нибудь попадал в такую ситуацию, что ПДР почти впритык к дате проветривания? У меня ПДР 17 августа, а закрытие у них 25. Что делать? Хочу рожать только в 1 РД, договариться с акушеркой, которую посоветовали знакомые. Если я договорюсь и "не успею" родить. За сколько дней они прекращают обычно прием? Что мне остается? Ехать по скорой? Ведь другой РД и акушерка не пойдут на такой вариант, что я оставлю их прозапас на случай закрытия 1 РД...
Вроде они прекращают прием за неделю.Вам бы на ДО лечь, а там если процесс не пойдет простимулируют, если захотите конечно.

KoshkaNatashka
09.04.2008, 14:00
Klementina, а кто акушерка-то была? Вы с ней договаривались заранее?

Кари-шка
09.04.2008, 14:01
Напишу и я два слова про свои роды, т.к. для полноценного отчета не хватает таланта и времени.
Рожала по предварительной договоренности с акушеркой. Акушерка работала со смной вторые сутки (после своей смены), что очень плохо, я считаю, т.к. она была уставшая.
Рожала я 23 февраля 2008, в родилки была очередь, так что почти все схватки я провела в коридоре или в двухместном боксе, где и ждала своей очереди. Так что всеми прелестями родилки (душем, мячиком и т.п.) я воспользоваться не смогла. В родилку попала, когда уже начало тужить и стало не до мячиков и душей.
Акушерки постоянно со мной не было (на что я надеялась), т.к. как выяснилось, у нее параллельно были еще роды (тоже платные). Это, я считаю большие минусы. Не было массажей, даже спросить про свое состояние приходилось идти, искать акушерку и спрашивать.
Роды были обыкновенные, тяжелые, т.к. девочка моя была большая, да еще и с тугим обвитием.
Скажу только, что в день выписки выяснилось, что у меня разошлись швы и образовалось нагноение. Потом начался цистит. Врач сказала, что это инфекция. Меня до сих пор мучает вопрос, откуда она взялась? Во время беременности не болела даже молочницей, все анализы сдавала на скрытые - все было чисто. Остается только предполагать. Дальше мне чистили рану, и делали повторно операцию. В общей сложности пролежала я там 14 дней (вместо положенных 5).
При получении анализа последа, я увидела, что анализ провели повторно в день моей предполагаемой выписки (когда швы разошлись) и конечно же сразу нашли инфекцию. Почему-то анализ, проведенный двумя днями раньше мне не показали. А при осмотре последа на родах сказали, что все в порядке.
Впечатления остались самые неприятные.
Мда, забыла сказать, что при окончательной выписке акушерка просмотрела и не сняла мне два шва (!!!), так что через месяц от дискомфорта мне пришлось ехать показываться.

Теперь про роддом:
Детское отделение - не понравилось, мне показалось специалисты слабые, не вопросы не отвечали, одна педиатр так просто хамила и высмеивала меня за мой вопрос чем протирать потницу у ребенка.
Лежала сначала на платном, в 14 палате на 4 этаже, там давали пеленки. Потом 10 дней - на бесплатной, в 15 палате. Там уже в пеленках отказали.
Вообще, ребенка осматривал только ортопед. Неонатолога на родах я так и не заметила.
Послеродовое - вот им всем большое спасибо. Не было ни одной плохой акушерки, все душевные, у все руки легкие. Отдельно спасибо зав послеродовым - Елене Наумовне, она меня и оперировала повторно. И вообще нянчилась со мной.

Мое резюме - мне крупно не повезло (хотя разве можно так говорить при здоровом ребенке?!!!). потраченых денег мои роды не стоили.
А как фамилия акушерки и сколько заплатили, если не секет?

Klementina
09.04.2008, 14:15
Klementina, а кто акушерка-то была? Вы с ней договаривались заранее?
Не хочу афишировать фамилию акушерки.

KoshkaNatashka
09.04.2008, 14:34
А за что Вы должны быть благодарны? Если у нее были еще одни роды, могла хотя бы кого-то другого попросить за Вами приглядывать.

Klementina
09.04.2008, 14:44
А за что Вы должны быть благодарны? Если у нее были еще одни роды, могла хотя бы кого-то другого попросить за Вами приглядывать.

Наверное, а благодарна за дочку.

_Медея_
09.04.2008, 15:13
Не хочу афишировать фамилию акушерки, т.к. неблагодарной быть не могу. Договармвались заранее Могу в личку написать. Кроме официальной платы (12 тыс) заплатили на руки 10 тыщ.

извините, что вмешиваюсь, но я бы на Вашем месте фамилию акушерки озвучила.
браться за двое родов после отработанных суток - это слегка самоуверенно и желание заработать все деньги. я бы не хотела попасть к такому специалисту, даже не смотря на высокий профессионализм.
да, нам не всегда нравится, когда врач или акушерка, скоторой естьдоговоренность, перенаправляют к кому-то другому по причине занятости или усталости, но пусть уж лучше так, чем работать в полглаза.
кстати, а кто был врач на родах? кто Вас зашивал?
здоровья Вашей девочке и Вам скорейшего восстановления!

Роса
09.04.2008, 15:37
Напишу и я два слова про свои роды, т.к. для полноценного отчета не хватает таланта и времени....

блин...... вот это да....... платные роды называется....... свинство какое-то честно говоря..... Я даже расстроилась...

Вам крепкого здоровья и девченке вашей!!! растите большие!:flower:

Klementina
09.04.2008, 15:42
извините, что вмешиваюсь, но я бы на Вашем месте фамилию акушерки озвучила.
браться за двое родов после отработанных суток - это слегка самоуверенно и желание заработать все деньги. я бы не хотела попасть к такому специалисту, даже не смотря на высокий профессионализм.
да, нам не всегда нравится, когда врач или акушерка, скоторой естьдоговоренность, перенаправляют к кому-то другому по причине занятости или усталости, но пусть уж лучше так, чем работать в полглаза.
кстати, а кто был врач на родах? кто Вас зашивал?
здоровья Вашей девочке и Вам скорейшего восстановления!

Спасибо за пожелания. Зашивала меня дежурный врач, как я поняла, фамилии не знаю.
А вообще, вы правы.

PS. Всем спасибо за поддержку!!

Irechek
09.04.2008, 16:06
Рожала по предварительной договоренности с акушеркой. Акушерка работала со смной вторые сутки (после своей смены), что очень плохо, я считаю, т.к. она была уставшая. ...

Мое резюме - мне крупно не повезло (хотя разве можно так говорить при здоровом ребенке?!!!). потраченых денег мои роды не стоили.
Вот так...Надо же...Как по-разному может быть.:(
Не хочу афишировать фамилию акушерки, т.к. неблагодарной быть не могу. Договармвались заранее Могу в личку написать. Кроме официальной платы (12 тыс) заплатили на руки 10 тыщ.
Фига себе! А мы заплатили столько, сколько положено за нормально проведенные роды по предварительной договоренности (полтора месяца созванивались по любому поводу и без повода)+муж добавил еще 1000 сверху лично в руки на радостях после родов при расчете.

Irechek
09.04.2008, 16:09
Неонатолог пришла не на роды, а когда все процедуры с малышом были окончены. Вроде бы я тогда со льдом лежала. Не помню. Она проверила рефлексы, насколько я видела. Может и еще что-то.А потом малышку уже закутали в одеялко.

_Медея_
09.04.2008, 18:29
Неонатолог пришла не на роды, а когда все процедуры с малышом были окончены. Вроде бы я тогда со льдом лежала. Не помню. Она проверила рефлексы, насколько я видела. Может и еще что-то.А потом малышку уже закутали в одеялко.

ха, у меня вообще не пришел неонатолог, я родила в пересменку в 8.52 утра (как сейчас помню :))),
так неонатолог старой смены решил, что уже отработал, а новой видать решил, что еще на начал,
так что моего ребенка специалисты смотрели уже на отделении через несколько часов.

я, правда, думаю, что если б персонал заметил какие проблемы, то позвали бы неонатолога на осмотр, а так оценку врач ставил, и поставили 7/8 - как мне объяснили из-за мекония в водах, хотя меконий к критериям по апгар никакого отношения не имеет

Irechek
09.04.2008, 19:02
видимо у него что-то не получалось из-за мекония: наглотался, отравился слегка...

Кари-шка
09.04.2008, 19:43
Пожалуйста скиньте в личку, а то я завтра туда еду договариваться хочу быть уверена, что это не она.

Klementina
09.04.2008, 23:59

Я написала "на роды", имея ввиду родилку. Неонатолога точно не было, т.к. дочка все время после рождения была с мужем, да и я была в сознании - мы два часа ждали анастезиолога и я лежала со льдом.

Роса
10.04.2008, 11:09
....мы два часа ждали анастезиолога ....

:010:вообще зашибись..... интересно, где он был 2 часа?.........:005:

Иринка 20
10.04.2008, 11:20
Можно ли в 1 просто попасть,а то я слышала что он только с тяжелыми работает? И сколько примерно будет стоить рожать там платно?

Роса
10.04.2008, 11:29
Можно ли в 1 просто попасть,а то я слышала что он только с тяжелыми работает? И сколько примерно будет стоить рожать там платно?

Можно конечно. Он не с тяжелыми работает - че-то напутали - он иммуноконфликтный вообще-то. С тяжелыми по-моему Снегиревка работает, там даже детки отдельно от мам лежат...

У нас получиться, как сказали порядка 40000 руб. Но у нас договор с РД, договор с врачем, договор с акушеркой и палата. Вообще просто договор с РД 12000 руб. Девочки говорят, что все тоже, что и у нас, но без акушерки получаеться в пределах 30000 руб.

Как все организовать - тут рядом темка - про "посоветуйте врача в 1РД" - там обсуждалось только что:)

Klementina
10.04.2008, 12:28
:010:вообще зашибись..... интересно, где он был 2 часа?.........:005:

На операциях. Вообще в тот день было 18 родов и че-то много кесаревых.

juliaga
11.04.2008, 20:46
Привет, девочки!

Рожал ли кто-то с Городсковой Галиной Валентиновной (акушерка 1 роддома)?
По поиску найти не могу.
Если есть какая-то информация, напишите, пожалуйста!:091::091::091:

Юля.

Irechek
14.04.2008, 00:47
Девушки, напомните, плз, когда проветривание в РД?
И еще вопрос. Может, я что-то недопонимаю? Чем отличаются платные роды с дежурной бригадой и бесплатные роды?:009:
Я так понимаю, бригада-то все равно одна и та же? Или платно - гарантия того, что точно повезут в этот РД?
И если заключать договор с дежурной бригадой, то платить до родов, или после?:005:

Ничем не отличаются. В отделении платных родов есть радио, можно свои диски принести. В бесплатных - не знаю. Воду дают питьевую. В бесплатном - не знаю. Бригада на этом отделении, насколько я поняла (это не точно), своя (на весь этаж). Родильные палаты на 1 чел. В бесплатном - не знаю.
Повезти могут куда угодно. Нам на курсах объясняли, что когда скорую вызываете, сразу надо предупредить, в какой роддом поедете. И по прибытии вежливо попросить. Если уж будут упираться, тогда наверное можно денег предложить. Если вызываете с В.острова, то повезут скорее всего туда (или в ОТТО).
Договор заключают после или во время родов, платят после. Это договор на услуги, не предусмотренные страх.полисом. Сертификат забирают даже если рожаешь платно.

Вука
14.04.2008, 00:52
А как можно на ДО попасть?

Irechek
14.04.2008, 00:52
Городскова, Галина Валентиновна
раз уже второй раз спрашивают, то обнародую координаты
телефоны:
мобильный 8-911-933-47-97
домашний 393-88-24

Вука
14.04.2008, 00:54
Хорошая акушерка? Я там просто вообще никого не знаю...только на мнения из форумов и расчитываю....

Мамуля Данилки
14.04.2008, 09:34
Ничем не отличаются. В отделении платных родов есть радио, можно свои диски принести. В бесплатных - не знаю. Воду дают питьевую. В бесплатном - не знаю. Бригада на этом отделении, насколько я поняла (это не точно), своя (на весь этаж). Родильные палаты на 1 чел. В бесплатном - не знаю.
Повезти могут куда угодно. Нам на курсах объясняли, что когда скорую вызываете, сразу надо предупредить, в какой роддом поедете. И по прибытии вежливо попросить. Если уж будут упираться, тогда наверное можно денег предложить. Если вызываете с В.острова, то повезут скорее всего туда (или в ОТТО).
Договор заключают после или во время родов, платят после. Это договор на услуги, не предусмотренные страх.полисом. Сертификат забирают даже если рожаешь платно.
Меня с В.О. в Купчино увезли...:wife:Славо Богу,не разродиласьудрала оттуда и уже своим ходом пошла в первый,где и родила!!!:065:

Кари-шка
14.04.2008, 11:50

А оплачивать все при выписке, или когда?

Irechek
14.04.2008, 20:42
Хорошая акушерка? Я там просто вообще никого не знаю...только на мнения из форумов и расчитываю....
Работать с ней можно. Приятно. Она деловая, когда надо - поддержать может, когда надо - дельный совет даст, если хочется поболтать и у нее есть время - поболтает. Возраст - самое то, что надо - лет 45. Все, что в родах требуется - делает, за своих подопечных радеет, палату, правда, выбила мне не самую хорошую, но приходила навещать. До родов я могда ей позвонить всегда и задать глупый вопрос. Деньги любит зарабатывать трудом, а не хапать (нам так показалось). Мне сложно судить о том, все ли было хорошо и правильно сделано в родах - я не медик, но на вопрос стоит ли преподнести акушерке букет, остеопат, работающий с новорожденной ответила, что стоит. Правда, проблемы (на которые теперь принято обращать внимание, а во времена нашего детства про них не знали) все равно есть, но так заведено природой - они есть почти у всех..
А оплачивать все при выписке, или когда? Мы роды оплачивали в родильном отделении, после родов, а палату - при выписке.

Irechek
14.04.2008, 20:46
Если рожаешь без мужа, то он может принести деньги за роды позже, даже на след. день наверное.

Lesyka2006
15.04.2008, 11:33
ВСЕМ ПРИВЕТ! Вот мы и появилсь на свет! Анютка 3400 грамм счастья!
Рожала бесплатно, плановое кесарево. Лечащий и оперирующий врач - Николаева Наталья Викторовна. Супер специалист! Умничка, золотые ручки! Ей пришлось повозиться со мной, слишком много было спаек после предыдущих родов. Шов, хоть и не косметический, но аккуратный. Косметика в моем случае из-за особенностей кожи - не рекомендовалась.
Вообще мне все очень понравилось. Весь медперсонал вежливые и терпеливые. Что на дородовом отделении, что послеродовом отделении. Везде чисто. Кормят нормально. Бытовые условия тоже хорошие. Но у них сейчас оврал... столько рожениц!!! За эти дни в среднем в сутки рождалось около 11 младенцев!!! Как будто весь город поехал рожать в 1 роддом!!! :)))))))

у`ДАЧА
20.04.2008, 18:56
Рожала бесплатно, плановое кесарево. Лечащий и оперирующий врач - Николаева Наталья Викторовна. Супер специалист! Умничка, золотые ручки! Ей пришлось повозиться со мной, слишком много было спаек после предыдущих родов. Шов, хоть и не косметический, но аккуратный. Косметика в моем случае из-за особенностей кожи - не рекомендовалась.
Вообще мне все очень понравилось. Весь медперсонал вежливые и терпеливые. Что на дородовом отделении, что послеродовом отделении. Везде чисто. Кормят нормально. Бытовые условия тоже хорошие. Но у них сейчас оврал... столько рожениц!!! За эти дни в среднем в сутки рождалось около 11 младенцев!!! Как будто весь город поехал рожать в 1 роддом!!! :)))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ! :080::080::flower::flower::support::support::suppo rt:
Тоже там рожала, тоже бесплатно. Очень довольна и всем советую этот роддом! Хороший персонал, и условия неплохие, все прилично!!!!!!

nata1982
21.04.2008, 10:55

тоже мне делала кс супер врач

Kat24
22.04.2008, 22:30
Девочки, тут недавно обсуждали, что нужно с собой в 1-й роддом, что-то найти не могу, подскажите пожалуйста. Особенно для малыша интересует

nielsi
22.04.2008, 22:44
Девочки, тут недавно обсуждали, что нужно с собой в 1-й роддом, что-то найти не могу, подскажите пожалуйста. Особенно для малыша интересует
Список в топике кто рожает в 1РД на странице №3 :ded:, посмотрите там:))

Kat24
22.04.2008, 23:08
Список в топике кто рожает в 1РД на странице №3 :ded:, посмотрите там:))
Спасибо!!!!!:flower:

Liberty
23.04.2008, 01:45
А как можно на ДО попасть?

на до очередь,список-звонят,когда освобождается место
рожали в январе-платно,с мужем,палата платная,на всё про всё около 30000

на до очень не понравилось-толку никакого,препараты копеечные
еда-терпимо,правда сравнить не с чем
не знаю,может мне не повезло,но все девочки были "негативные"-настроя никакого,плакали......
лучше из дома ехать....

ходила одна девочка со схватками,говорит,спустите меня в родилку,ей дают гинепрал и говорят-если ходишь,значит терпеть можешь,значит рано ещё....

на послеродовом тоже не понравилось
рядышком была палата,где кесарские детки лежали,их ночью "забыли" покормить-
очень плакали...-всё от персонала зависит,от того,какая медсестра дежурит....

хорошие воспоминания только о родах:))

Liberty
23.04.2008, 01:50
кстати,внизу,при оформлении,страховку навязывают-особенно папашам-мамам не до того....

красиво говорят,но почитайте договор-если,конечно,сможете соображать в это время......

nielsi
23.04.2008, 12:17
на до очередь,список-звонят,когда освобождается место
рожали в январе-платно,с мужем,палата платная,на всё про всё около 30000

на до очень не понравилось-толку никакого,препараты копеечные
еда-терпимо,правда сравнить не с чем
не знаю,может мне не повезло,но все девочки были "негативные"-настроя никакого,плакали......
лучше из дома ехать....

ходила одна девочка со схватками,говорит,спустите меня в родилку,ей дают гинепрал и говорят-если ходишь,значит терпеть можешь,значит рано ещё....

на послеродовом тоже не понравилось
рядышком была палата,где кесарские детки лежали,их ночью "забыли" покормить-
очень плакали...-всё от персонала зависит,от того,какая медсестра дежурит....

хорошие воспоминания только о родах:))

Моя соседка очень довольна, несмотря что родила и лежит в бесплатной палате. Там недавно проветривание было, все врачи отдохнули, работают с новыми силами

natahen
23.04.2008, 17:12
подскажите, пож-та! звонила в 1 род. Мне сказали, что договор заключается непосредственно в момент родов. Т.е. приезжаешь со схватками и заключаешь - рожаешь с дежурной бригадой, которая там есть. Но хотелось бы заранее выбрать акушерку и чтобы роды именно она принимала. Как это сделать? только лично договариваться? зачем тогда договор заключать?

Морячка
23.04.2008, 17:15
подскажите, пож-та! звонила в 1 род. Мне сказали, что договор заключается непосредственно в момент родов. Т.е. приезжаешь со схватками и заключаешь - рожаешь с дежурной бригадой, которая там есть. Но хотелось бы заранее выбрать акушерку и чтобы роды именно она принимала. Как это сделать? только лично договариваться? зачем тогда договор заключать?
полистайте топик, здесь каждые 20 стр одно и тоже:fifa:
удачи!;)

Melano
23.04.2008, 17:30
хочу рассказать свою историю про роддом №1

заключила договор на 34 неделе. на осмотре мне было порекомендовано пить травяной сбор (все пропорции я соблюдала согласно рекомендации). основание- отёчность.

на 3-4 день после начала пития этой гадости стали подтекать воды. это я теперь в курсе, что это были воды. тогда я и не догадывалась о том, что такое бывает. + они подтекали в таком малом количестве! скорее было похоже на то, что мочевой пузырь не выдерживает.

поэтому я спокойно дождалась очередной назначенной явки в консультацию. (с момента начала подтекания вод до явки прошло 5 дней)

гинеколог, осмотрев меня, естессно заорала "быстро! в роддом!"

позвонила акушерке, позвонила врачу. договорились о встрече через час в роддоме.

приезжаю... врач и акушерки еще нет... меня в это время оформляют как поступившую в роддом.

оформили. тут появляются акушерка и врач, осматривают меня... ПРОТЫКАЮТ ПУЗЫРЬ... И... говорят "К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ВАС НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ, ТАК КАК МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА 12 ЧАСОВ ДО ОТХОДА ВОД"
расторгают договор, возвращают деньги, вызывают скорую для госпитализации в дежурный роддом...

страх

паника

что делать- не знаю

сижу в КОРИДОРЧИКЕ!!! вся мокрая (воды-то продолжают отходить... прямо по ногам... прямо в штаны)... трясусь от страха... от непоняток "что будет дальше"...

приехавшую ЧЕРЕЗ ЧАС!!! скорую удалось уговорить везти не в 15, а в 16.

2 часа с васильевского до купчино в пробках

в 16 меня принимают без проблем. жалеют, узнав предъисторию... отношение- суперское! когда я попросила "платные роды", отношение еще улучшилось! НО!!! воды отошли 4 часа назад, а родовая деятельность отсутствует напрочь! идёт речь о жизни ребёнка! стимулирование... окситациновая капельница... последущие 3 часа не помню... только какие-то отдельные реплики "шейка так и не раскрылась", "попробуем без кесарева"... далее- димедроловые розовые потолки в жёлтый цветочек...

в общем, все обошлось. моя Аглайка хоть и родилась на 5 недель раньше срока с диагнозом дцп слабой формы (слишком долгая гипоксия), сейчас она абсолютно здорова!!! а я- счастлива!!!

надеюсь вам повезёт, и вы не столкнётесь с подобным!!!

Вы уверены что рассказываете про 1-й роддом?
Во первых там никогда, не заключают договора заранее и оплата у них происходит по факту оказанных услуг.
И во вторых можно узнать фамилии врача и акушерки с которыми у вас была договоренность.
Вы ведь, судя по вашему рассказу, с ними созванивались и они вас ждали в роддоме. Так что вряд ли вы не помните кто это был....

Роса
23.04.2008, 18:06
Во первых там никогда, не заключают договора заранее и оплата у них происходит по факту оказанных услуг.
И во вторых можно узнать фамилии врача и акушерки с которыми у вас была договоренность.
Вы ведь, судя по вашему рассказу, с ними созванивались и они вас ждали в роддоме. Так что вряд ли вы не помните кто это был....

+1.... жду комментариев тоже.

Юкла
23.04.2008, 18:17

+1.... жду комментариев тоже.

дамы, не поверите! я так в свое время впечатлилась этим отзывом, что даже не увидела, что договор заранее заключен.. а у них не заключается..

и именно после этого отзыва расхотелось туда ехать.. :(

+1 тоже интересно

Olga_Miracle
23.04.2008, 18:32
1роддом договора заранее не заключает... к сожалению (((
может это первый мед был????
и что за глупость про 12 часов до отхода вод?? откуда известно во сколько они отойдут???
а если еще и специально прокололи,а потмо отправили в другой роддом - так это уже вредительство какое- то...
не верится, что такое может быть...
озвучьте фамилии плиз

KoshkaNatashka
23.04.2008, 18:38
Не за 12 часов до, а в течение 12 часов после отхода вод.

Olga_Miracle
23.04.2008, 18:40
Привет, девочки!

Рожал ли кто-то с Городсковой Галиной Валентиновной (акушерка 1 роддома)?
По поиску найти не могу.
Если есть какая-то информация, напишите, пожалуйста!:091::091::091:

Юля.

я с ней рожать собираюсь )))) по совету подружки - она 5 лет назад с ней рожала и потом кому то еще со своей работы координаты давала - все довольны.
ездила знакомиться - мне понравилась )))) правда она меня предупредила, что если буду просить эпидуралку, а показаний для этого она не увидит, то не поверит мне и делать не позволит..
но если увидит что то, то наоборот сказала - будем эпидуралку и капельницы и все что понадобится

Olga_Miracle
23.04.2008, 18:40
Не за 12 часов до, а в течение 12 часов после отхода вод.

вот это больше похоже на правду )))))

Вука
23.04.2008, 19:22
Девочки, я договорилась с врачем Шмелевой на индивидуальные роды с её присутствием на 34 неделе. Она меня ждет только на 38 на обследование - это нормально? Просто я тут прочитала, что некоторые чуть-ли не каждую неделю ездят на осмотр.

nielsi
23.04.2008, 19:36
Девочки, я договорилась с врачем Шмелевой на индивидуальные роды с её присутствием на 34 неделе. Она меня ждет только на 38 на обследование - это нормально? Просто я тут прочитала, что некоторые чуть-ли не каждую неделю ездят на осмотр.
До 38 неделе я наблюдалась в ЖК, далее мне дали направление на ДО, но я не легла:001:…..с акушеркой из РД познакомилась в конце февраля, в 38 недель она мне сказала принимать но-шпу и красавку, на 39 неделе она меня посмотрела первый раз....мне кажется это в полнее нормально

Роса
23.04.2008, 19:45

Каждую неделю, начиная с 38:))

а в 37 я ездила сделать УЗИ и доплер, ну окончательно все обсудить (заодно посмотрел немножко, что все закрыто наглухо:046:), т.к. до этого была в 33 только недльки - так бегом поговорили..., а потом - проветривание. Т.е. получается 1 осмотр в 38 недель, потом в 39 .... ну и сколько успеете:))

Вука
23.04.2008, 19:53
Понятно, от сердца отлегло, спасибо!!! А УЗИ у них делать надо, платное?

Юкла
23.04.2008, 19:54
вот это больше похоже на правду )))))
ну так если так каждое предложение юзера переводить, вообще картина кардинально иная :)

Юкла
23.04.2008, 19:56
а вообще для узи были показания?.. я у врача несколько раз переспросила на 32 неделе и все?. точно? точно-точно? сказал да все-все-все. больше смотреть там нечего.. :)

DKL
23.04.2008, 19:57
хочу рассказать свою историю про роддом №1

заключила договор на 34 неделе. на осмотре мне было порекомендовано пить травяной сбор (все пропорции я соблюдала согласно рекомендации). основание- отёчность.

на 3-4 день после начала пития этой гадости стали подтекать воды. это я теперь в курсе, что это были воды. тогда я и не догадывалась о том, что такое бывает. + они подтекали в таком малом количестве! скорее было похоже на то, что мочевой пузырь не выдерживает.

поэтому я спокойно дождалась очередной назначенной явки в консультацию. (с момента начала подтекания вод до явки прошло 5 дней)

гинеколог, осмотрев меня, естессно заорала "быстро! в роддом!"

позвонила акушерке, позвонила врачу. договорились о встрече через час в роддоме.

приезжаю... врач и акушерки еще нет... меня в это время оформляют как поступившую в роддом.

оформили. тут появляются акушерка и врач, осматривают меня... ПРОТЫКАЮТ ПУЗЫРЬ... И... говорят "К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ВАС НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ, ТАК КАК МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА 12 ЧАСОВ ДО ОТХОДА ВОД"
расторгают договор, возвращают деньги, вызывают скорую для госпитализации в дежурный роддом...

страх

паника

что делать- не знаю

сижу в КОРИДОРЧИКЕ!!! вся мокрая (воды-то продолжают отходить... прямо по ногам... прямо в штаны)... трясусь от страха... от непоняток "что будет дальше"...

приехавшую ЧЕРЕЗ ЧАС!!! скорую удалось уговорить везти не в 15, а в 16.

2 часа с васильевского до купчино в пробках

в 16 меня принимают без проблем. жалеют, узнав предъисторию... отношение- суперское! когда я попросила "платные роды", отношение еще улучшилось! НО!!! воды отошли 4 часа назад, а родовая деятельность отсутствует напрочь! идёт речь о жизни ребёнка! стимулирование... окситациновая капельница... последущие 3 часа не помню... только какие-то отдельные реплики "шейка так и не раскрылась", "попробуем без кесарева"... далее- димедроловые розовые потолки в жёлтый цветочек...

в общем, все обошлось. моя Аглайка хоть и родилась на 5 недель раньше срока с диагнозом дцп слабой формы (слишком долгая гипоксия), сейчас она абсолютно здорова!!! а я- счастлива!!!

надеюсь вам повезёт, и вы не столкнётесь с подобным!!!

Мда, автор, понимаю, что Вам пришлось пережить, но тем не менее озвучьте фио врачей, ведь девочкам ещё рожать - предупрежден, значит вооружен.

Liberty
24.04.2008, 17:39

Шмелёва-это случайно не Татьяна Илларионовна-заведующая дородовым?

если с врачом договаривались,то она сама отведёт на узи,бесплатно

mamaniki2005
24.04.2008, 21:42
Девчонки! А кто-нибудь что-нибудь знает про Миловидову Татьяну Петровну? Может кто с ней рожал? Я на ЛВ только 1 отзыв про нее нашла и тот за 2006 год :(

_Медея_
24.04.2008, 22:39
Девчонки! А кто-нибудь что-нибудь знает про Миловидову Татьяну Петровну? Может кто с ней рожал? Я на ЛВ только 1 отзыв про нее нашла и тот за 2006 год :(

я что-нибудь знаю :))
очень хороший выбор, я рожала с ней и кащеевым,
все очень по делу, строгая, но справедливая ;)
ведет прием в центре при РД, при мне у нее рожала девочка, все беременность у нее же отнаблюдавшаяся

Роса
25.04.2008, 09:19

Да нет, мне просто в ЖК намерили, что у меня за 2 недели ВДМ не изменился..... сказали - подстрахуйтесь - сделайте УЗИ - ну мы и сделали. Все там замечательно оказалось, как сказал УЗИст, ребенок всегда развивается неравномерно - у меня на неделю обгонял срок по УЗИ, а теперь, сровнялся... так что, думаю УЗИ только по желанию, или если врачу что-то не понравиться. Кстати, в 32 недельки было обвитие однократное, в 37 - уже нету! вывернулся!:))

УЗИ + доплер получилось 700р. Сколько одно УЗИ - не знаю...

~Mariner~
25.04.2008, 12:17
А у меня такой вопрос: Судя по отзывам в 1 роддоме почти все специалисты хорошие. Однако существует ли черный список - к каким врачам и акушеркам лучше не попадать? Есть такая темка в "Особых детях" но там столько всего... Конкретно 1 роддом интересует. Ответы можно в личку.

Вука
25.04.2008, 12:47
Шмелёва-это случайно не Татьяна Илларионовна-заведующая дородовым?

если с врачом договаривались,то она сама отведёт на узи,бесплатно

А вы с ней тоже договаривались, поделитесь впечатлениями, плиз.....:)

mamaniki2005
25.04.2008, 13:03
я что-нибудь знаю :))
очень хороший выбор, я рожала с ней и кащеевым,
все очень по делу, строгая, но справедливая ;)
ведет прием в центре при РД, при мне у нее рожала девочка, все беременность у нее же отнаблюдавшаяся

Спасибо-порадовали! :support:Я уже договорилась - теперь буду спокойно ждать своего часа :)

_Медея_
25.04.2008, 13:25
Спасибо-порадовали! :support:Я уже договорилась - теперь буду спокойно ждать своего часа :)

это правильно :flower:
мне было очень спокойно и уверенно с ней рожать,
с палатой она тоже сможет помочь, если возникнет такая необходимость,
если вдруг будут швы, то пригласит потом приехать посмотреться как заживает,
в общем, у меня от общения с ней только положительные впечатления

Liberty
25.04.2008, 16:56
А вы с ней тоже договаривались, поделитесь впечатлениями, плиз.....:)

нет,я рожала не с ней-она была моим врачом на дородовом
вы ведь понимаете,всё индивидуально...
я только напишу своё мнение-
сначала очень обрадовалась,что попала именно к заведующей-всё таки до этого дорасти надо
но,к сожалению,любви не возникло,она женщина своеобразная
что касается именно меня,то поставила мне жутчайший диагноз,с которым я должна была мучиться все 24часа...
зачем-не понимаю,может,чтобы,если что-все взятки гладки,как говорится...

а лечение-но-шпа,папаверин и свечи красавки,да канефрон.....
не знаю,есть ли хоть одна беременная,не проходившая эти препараты после 38недели-вот только канефрон не все

а соседку по палате она каждый день выписывала,доводила до слёз,и говорила,что та не родит ещё недели две-как пить дать
а девочка родила на следущий день
просто за неё платила организация по безналу-может,поэтому,я никого не сужу-ещё раз повторяю...всякое бывает...

но,если вы договариваетесь с ней,уверена,что к вам и отношение другое будет-деньги-то "живые"

кстати,там мне делали экг,его даже не расшифровали....мелочи,конечно,но всё же....

Liberty
25.04.2008, 16:59
да,кстати,про меня-
утром она меня выписала с дородового,
а ночью я уже вернулась обратно-рожать:))

её вины,конечно,нет,но тем не менее.....

каришок
25.04.2008, 18:15
собераюсь тоже в 1й, перечитала столько всего, что уже запуталась, девченки подскажите можно рожать бесплатно, а заранее договориться только с акушеркойи ей платить, что бы она приехала к тебе на роды итд., или если хочешь по личному договору с акушеркой то нужно платные роды оплачивать, я так по некоторым отзывам поняла или уже просто кандиция!!!! если раньше были трудности с выбором акушерки то теперь их в 2 раза больше впечатления, что хорошие все не знаешь как выбрать и темболее не знаешь как с ней связаться.Если я не слижком озадачива, то девченки кто не давно рожал и с кем то договаривался платить на руки и вам понравилось, то пожалуйстааааа, напишите с кем, как связаться, сколько и как прошло!!!!пожалуйста, а то чувствую до родов не дотяну и сойду с ума!!!!!!!

nielsi
25.04.2008, 18:25
собераюсь тоже в 1й, перечитала столько всего, что уже запуталась, девченки подскажите можно рожать бесплатно, а заранее договориться только с акушеркойи ей платить, что бы она приехала к тебе на роды итд., или если хочешь по личному договору с акушеркой то нужно платные роды оплачивать, я так по некоторым отзывам поняла или уже просто кандиция!!!! если раньше были трудности с выбором акушерки то теперь их в 2 раза больше впечатления, что хорошие все не знаешь как выбрать и темболее не знаешь как с ней связаться.Если я не слижком озадачива, то девченки кто не давно рожал и с кем то договаривался платить на руки и вам понравилось, то пожалуйстааааа, напишите с кем, как связаться, сколько и как прошло!!!!пожалуйста, а то чувствую до родов не дотяну и сойду с ума!!!!!!!

Отвечу по поводу бесплатно… сегодня выписалась соседка:080::080::080:, сказала что бесплатно рожать не стоит...по каким причинам, писать подробно не буду:008:, потому что у всех все по разному….

Olga_Miracle
25.04.2008, 18:36
собераюсь тоже в 1й, перечитала столько всего, что уже запуталась, девченки подскажите можно рожать бесплатно, а заранее договориться только с акушеркойи ей платить, что бы она приехала к тебе на роды итд., или если хочешь по личному договору с акушеркой то нужно платные роды оплачивать, я так по некоторым отзывам поняла или уже просто кандиция!!!!

если платишь только акушерке неофициально, то она не сможет приехать не в свою смену и принимать у вас роды... поэтому и платят еще и за договор с роддомомо еще 12 т.р.
по крайней мере я так это понимаю.

Мамуля Данилки
25.04.2008, 18:40
Отвечу по поводу бесплатно… сегодня выписалась соседка:080::080::080:, сказала что бесплатно рожать не стоит...по каким причинам, писать подробно не буду:008:, потому что у всех все по разному….
Я рожала бесплатно!Отношение ко мне было великолепное!!!!!!Мне кажется,все зависит от бригады,которая работает...

nielsi
25.04.2008, 18:44
Я думаю что да:020:...все зависит от бригады, буквально собираюсь туда на днях, посмотрим :008:...

Мамуля Данилки
25.04.2008, 19:01
Я думаю что да:020:...все зависит от бригады, буквально собираюсь туда на днях, посмотрим :008:...
Удачи!Кстати,очень хорошая акушерка Каринэ Владимировна,мне ее моя гинеколог хвалила и она у моей мамы роды 10 лет назад принимала!:008:Еще тогда она была супер специалистом!!!:))

каришок
25.04.2008, 19:22
удачи вам!!!!!!! легких родов и здоровую детку!!!! если будет не очень напряжно напишите потом. что да как!!! вы платно или по сертифекату? на дородовое или сразу в бой?

Kat24
25.04.2008, 19:51
Легких родов!!!!!!!!!

nielsi
25.04.2008, 21:40
Всем большое спасибо :080:, очень приятно, когда есть поддержка :support::support::support:!!!

Liberty
26.04.2008, 01:08
удачи вам!!!!!!! легких родов и здоровую детку!!!! если будет не очень напряжно напишите потом. что да как!!! вы платно или по сертифекату? на дородовое или сразу в бой?

на дородовое попасть очень сложно-там очередь,а вот,если договорённость с врачом-тогда сам врач может пробить местечко- неофициально так сказать...

при мне (когда я оформлялась на дородовое) всех отправляли в другой роддом,даже с очень приличными сроками

я рожала платно,сертификат всё равно отобрали

как я поняла,если рожаешь в смену врача,платишь 6 тыс,если не в её смену-тогда 12 тыс

а вот бесплатно....................
это может,когда по скорой?-но мест нет,думаю,они не возьмут........
лучше уточните

Liberty
26.04.2008, 01:16

вроде так-
по-любому платишь или 6 или 12тысяч(попадёшь или нет в смену)
а остальное-по договорённости...

девочки!
сложно,конечно,но постарайтесь не кричать-врачи оооооочень этого не любят,не говоря уже о вреде ребёночку

при мне одна девочка громко-громко кричала,так к ней из-за этого только хуже относились-
это для нас РОДЫ,а для врачей каждодневная работа

Liberty
26.04.2008, 01:36
и ещё
на послеродовом,если бесплатно,то очень немногим давали прикорм-это,если молозива мало,ребёнок голодный...

у меня как раз так и было-врач утром на обход приходила,надавливала на грудь,капельки выступали
я сына кормила,а он сразу после еды плакал,я уже решила,что это газики мучают....

в итоге,трогаю его ночью-горячий,скорее к медсестре
температура
она его спиртом протёрла,окна открыла,воды дала
взвесила-потерял 300грамм за 3дня

могу ошибиться в написании,но вроде так-транзиторная лихорадка называется(теряет массу,обезвоживание-я не врач)
потом в книге прочитала,что бывает такое у детишек,мама может и не заметить...

попросила прикорм,дали неохотно-типа молозиво ведь есть!а то,что его две капли,никого не трогало(это несмотря на то,что в платной палате лежала)
дают там Nan1
и не думайте,что потом ребёнок грудь не возьмёт
сначала грудь,потом смесь

а дома мы уже только грудь ели

это я к тому,что не стесняйтесь,требуйте соответствующего ухода,пускай всё показывают,рассказывают!
неужели смеси жалко-банка 200р,да и ребёночек ваш от силы двадцатую часть банки сьест
вы ведь как минимум сертификатом платите!

и не кутайте деток!!!

всем удачных родов и молока побольше!!!:flower::flower::flower: