PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Женя555
18.11.2009, 12:30
Родила в 1-м РД 11 ноября своего второго сыночка. 3350 52см. Акушерка Петрова Елена Валентиновна. Сегодня-завтра отчёт напишу. Впечатления самые лучшие о РД.

Harmony
18.11.2009, 13:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Растите здоровенькими!:)

ArtIra
18.11.2009, 13:09
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими и умненькими!:flower::flower::flower:
а рожали вы платно или по сертификату?

KoTeHoK ГaB
18.11.2009, 13:22
Родила в 1-м РД 11 ноября своего второго сыночка. 3350 52см. Акушерка Петрова Елена Валентиновна. Сегодня-завтра отчёт напишу. Впечатления самые лучшие о РД.

Поздравляю!!! :063:
Здоровья мамочке и малышу!!!

Женя555
18.11.2009, 13:22

Роддом №1.Третьи индивидуальные роды. Акушерка Петрова Елена Валентиновна (с ней рожала второго в 2000г.).
Началось с того, что 11.11.09 в 9.00 отошла пробка. И понеслись безболезненные схватки. Ну, подумала я, дата хорошая. Акушерка наша дежурная. Обрадовала мужа, с работы он пораньше пришёл, говорит, звони Елене Валентиновне. Позвонила я, она говорит, приезжай, пусть врач посмотрит, всё-таки третьи роды, может быть всё, что угодно. Приехали в 17.00. «Не рожаешь! Идите домой»,- сказала доктор в приёмном. Юлиана Игоревна, кажется. Очень приятная, молодая. Пошли домой, «треники» так и шли. В 1 ночи пошли спать, но я уснуть не смогла, в 1.25 проскочила первая схватка настоящая. Перепутать я не могла, уж не в первый раз. Пошла телек смотреть. В 5 утра мужа разбудила, т.к. схватки приходилось терпеть. Поехали. Спустилась доктор дежурная (в возрасте, в очках, грубоватая, фамилию забыла, хоть записывай) из родилки, посмотрела, говорит «Это не роды! Шейка не готова. Но они второй раз приезжают, оформляйте». Я была в растерянности. Поставили КТГ, уже знакомая молодая врач и её помощница, говорят сердечко хорошо бьётся, но схватки пишутся уже хорошие через 4 мин. Отвели в сонную комнату, наконец, ко мне допустили мою Елену Валентиновну. Она ласковая, как всегда. Говорит, доктор назначил генипрал и спать. Спрашивает, а можно я сама посмотрю всё-таки. Я-то только рада, т.к. только ей доверяю. Она только глянула, а у тебя ж воды подтекают, какой генипрал. (А я говорила, что мокнут прокладки, но никто не слушал, не заметил). В 7 утра хлынули воды, сразу схватки стали очень сильные. В 8 я уже еле терпела, мужа посылала раздобыть эпидурал, не дали. Я на него злилась про себя, что он не настаивает. Но акушерка говорит, что нельзя, схватки короткие, не сможешь вытужить. Про анестезию я всё равно постоянно выла, пыталась всем инфу из инета всучить, а они заладили нельзя да нельзя, к 11 родишь. Вот если бы это были первые роды.... В 8.30 вдруг пошли потуги. Я могла протерпеть только половину схватки, дальше потугу не сдержать. В 9.15 поэтому акушерка уже уложила меня на кровать, руками сама открывала шейку, мазала маслом, сдерживала малыша, слушала сердечко, что-то приговаривала. В 9.55 малыш родился за 2 потуги. Шейку, конечно, я порвала. О чём благополучно забыла сразу как чумазого малыша на меня положили. Это незабываемо! Дальше всё как в тумане. Елена Валентиновна кровь собирает из пуповинки для стволовых клеток, послед выходит, акушерка журит, что если б я 1 потугу ещё протерпела, то и шейка цела была бы, доктор Александрова (очень приятная бабушка) что-то нахваливает, шьёт быстренько и безболезненно. А я только на сынку смотрю, муж тоже от нас не отходит, любуется, целует. Неонатолог говорит, что малыш прекрасный, не придраться. В 12.00 нас отвезли в палату (одноместную платную). Принимала акушерка послеродового Ефимова Юлия Викторовна, ходила ко мне постоянно, очень заботливая, располагает к себе. Спать не хотелось, адреналина небось напополам с кровью. Дальше всё без проблем, на 4 день нас вытурили домой.
В целом, персонал понравился, за исключением вот доктора первого, да всяких там вахрушек, выписной бабушки. Мне попались все хорошие, и санитарки, и медсёстры, и детские врачи. Всем им спасибо!
Особенно Елене Валентиновне за профессионализм и любовь!!!
Проживание: в палате жарко, надо проветривать часто. Кровать прогибается, поэтому не поспать с малышом. Туалет один на платные палаты, без биде, неудобно, что каждый раз в душ залезать. Везде чисто. Пелёнки и рубашки дают, можно просить ещё. Мне удобно было в комплекте (где-то тут реклама на сайте была халат+рубашка для роддома). Я пошла бы в общую палату, т.к. скучно в одноместной, но у меня был насморк, чужих детишек и мамочек можно заразить было. Махровый халат не берите, жарко. Питание, конечно, отвратное. Но это всё ерунда.

Springgg
18.11.2009, 13:44
сегодня пыталась пропихнуться на дородовое)) сказали: мест нет. хотя слышала разговор какого-то врача по телефону о том, что на 12-ой линии сейчас 40 мест) но на 14-ой какая-то у них авария случилась, затопило 2 палаты)) как я поняла, берут только по особым показаниям. Передо мной девушку взяли. а мне сказали недельку ещё дома посидеть)
оть так)
чего то мне не представить чтобы на 12-й линии было 40 мест!!!! Я там 4 раза уже лежала и каждый раз боялась не попасть. это ж надо чтобы целый этаж был свободен, даже больше этажа , никогда такого я не видела.

elena-vl
18.11.2009, 14:14
Я родила там 31.10. Что касается родов - все прошло отлично. Очень понравилась акушерка Галина Валентиновна. Врача видела пару раз, а на самих родах ее вообще не было. Единственное зашивали ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ больно (((((

+1!!! Очень больно, очень неаккуратно.. зашили мне ВСЁ! Расшивали лишнее три раза, это ад. Сексом заниматься не могу!

Harmony
18.11.2009, 14:16
Роддом №1.Третьи индивидуальные роды. Акушерка Петрова Елена Валентиновна (с ней рожала второго в 2000г.). ...

Спасибо за отчетик! Уже 3-й ребеночек - молодцы!

Женя555
18.11.2009, 14:28
Спасибо за отчетик! Уже 3-й ребеночек - молодцы!

Вот наш добрый ангел, который помог появиться на свет здоровенькими двум моим сыночкам.

Harmony
18.11.2009, 14:41
Здорово! какие розовенькие:)))
у Петровой знакомые тоже рожали.

OlyaV
18.11.2009, 15:04
Поздравляем!!!!!!!!!!!!:flower:

Five in LOVE
18.11.2009, 19:45

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Женечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :support::080::support::080::support::080:
Сыночку здоровья!!! Тебе молочка и сил побольше!!! Сынишка то какой крепышок! :love:
Классный отчет написала, спасибо :love:
у меня щас тоже буду третьи, сижу боюсь, что снова все будет долго...

Пандора
19.11.2009, 01:12
Девочки, а никто не знает случайно, когда намечается проветривание в 10 году? Мне рожать в июне, очень хочу именно здесь, т. к. первого рожала когда-то тут же, и все прекрасно прошло:) Но боюсь, а вдруг как раз проветривание будет - тогда надо другой РД на примете держать.

Sigrid777
19.11.2009, 02:03
до июня ещё очень много времени :) дождитесь нового года, там всё известно будет

amore bello
19.11.2009, 09:08
Девочки, а никто не знает случайно, когда намечается проветривание в 10 году? Мне рожать в июне, очень хочу именно здесь, т. к. первого рожала когда-то тут же, и все прекрасно прошло:) Но боюсь, а вдруг как раз проветривание будет - тогда надо другой РД на примете держать.

В ЭТОМ ГОДУ СООТВЕТСТВЕННО ФЕВРАЛЬ И СЕНТЯБРЬ.
ну в следующем примерно плюс минус так же ожидаю... мне во в январе:)
но точно к новому году будет известно, я тоже узнавала.
думаю проскочите:)

Пандора
19.11.2009, 11:14
ну в следующем примерно плюс минус так же ожидаю... мне во в январе:)
СПАСИБО!!!:flower:

Springgg
19.11.2009, 12:27
ну в следующем примерно плюс минус , что точн ожидаю... мне во в январе:)
в феврале мне сказали, что точно не будет проветривания

amore bello
19.11.2009, 12:46
в феврале мне сказали, что точно не будет проветривания

это в справочном вам сказали? или кто-то из акушерок врачей?

Natalёk
19.11.2009, 13:12
Вот наш добрый ангел, который помог появиться на свет здоровенькими двум моим сыночкам.

Мы родились. В ПЯТНИЦУ 13-го:)) за 20 минут до полуночи)) Акушерка Петрова Елена Валентиновна. Действительно ангел для нашей семьи. Не подобрать слов благодарности. Просто :flower:
Малыш 3750, 53 см 8-9 по апгар!!!

Harmony
19.11.2009, 13:14
Мы родились. В ПЯТНИЦУ 13-го:)) за 20 минут до полуночи)) Акушерка Петрова Елена Валентиновна. Действительно ангел для нашей семьи. Не подобрать слов благодарности. Просто :flower:

:flower::flower::flower:
Поздравляю от всей души! Пусть малыш радует мамочку:)

Natalёk
19.11.2009, 13:15
:flower::flower::flower:
Поздравляю от всей души! Пусть малыш радует мамочку:)
Спасибо)

OlyaV
19.11.2009, 13:16
ПОздравляем!!!!:flower:

Пишите отчетик;) Как бытовые условия, другие врачи, платно рожали или бесплатно?

Natalёk
19.11.2009, 13:21
ПОздравляем!!!!:flower:

Пишите отчетик;) Как бытовые условия, другие врачи, платно рожали или бесплатно?

Спасибо) Обязательно напишу. Вот только с силами соберусь. Сразу оговорю, что мне жутко не понравилось бесплатное ПО. Платное сначала брать не стали, поскольку в РД сейчас карантин по гриппу и родственников не пускают совсем, поэтому решили что смысла нет. А когда захотела перевестись - не было мест. Самое страшное что не понравились не бытовые условия а отношение персонала. Так вот...

vezhira
19.11.2009, 13:37
Спасибо) Обязательно напишу. Вот только с силами соберусь. Сразу оговорю, что мне жутко не понравилось бесплатное ПО. Платное сначала брать не стали, поскольку в РД сейчас карантин по гриппу и родственников не пускают совсем, поэтому решили что смысла нет. А когда захотела перевестись - не было мест. Самое страшное что не понравились не бытовые условия а отношение персонала. Так вот...

И я тоже поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Скажите, может, пропустила - а у Вас личная договоренность была с Петровой? Или она в составе ДБ была?

Natalёk
19.11.2009, 14:04
И я тоже поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Скажите, может, пропустила - а у Вас личная договоренность была с Петровой? Или она в составе ДБ была?

Вообще, изначально я договаривалась с Щербиной ЛА, но в это время ее не было (уезжала на неделю) и перед отъездом она переключила меня на Елену Валентиновну. Видела перед родами я ее только в момент знакомства и все. Но ничуть не жалею что именно она была со мной.
У меня крупный малыш (относительно моей комплекции), роды были срочные, быстрые - 5ч 50мин, ослабление родовой деятельности, обвитие пуповины вокруг шеи малыша. При этом все живы, а главное здоровы. Да, разрез есть, но если бы его не было - могла бы быть гипоксия.
Елена Валентиновна постоянно была рядом. И не смотря на всю боль, процесс родов оставил самые приятные ощущения относительно всего остального моего пребывания в этом роддоме...
Так) Пора менять линеечку. Кайф!

vezhira
19.11.2009, 14:49
Вообще, изначально я договаривалась с Щербиной ЛА, но в это время ее не было (уезжала на неделю) и перед отъездом она переключила меня на Елену Валентиновну. Видела перед родами я ее только в момент знакомства и все. Но ничуть не жалею что именно она была со мной.
У меня крупный малыш (относительно моей комплекции), роды были срочные, быстрые - 5ч 50мин, ослабление родовой деятельности, обвитие пуповины вокруг шеи малыша. При этом все живы, а главное здоровы. Да, разрез есть, но если бы его не было - могла бы быть гипоксия.
Елена Валентиновна постоянно была рядом. И не смотря на всю боль, процесс родов оставил самые приятные ощущения относительно всего остального моего пребывания в этом роддоме...
Так) Пора менять линеечку. Кайф!

Спасибо!!!:flower:

desert elf
19.11.2009, 14:49
Вот мой маленький отчетик о родах в первом роддоме:

ПДР было назначено на 4 ноября. Успешно этот день проходила и с нетерпением стала ждать - когда же. Проснулась я в 3 часа ночи 8 ноября от схваток. Стала засекать время - через 5 минут по 30 секунд. Приняла душ, выпила 2 но-шпы, подождала до 6 утра - не проходят. Роды первые, и мы решили ехать в роддом. Там мне сказали, что это предвестники и положили на дородовое, чтобы я не дергалась дома. Два дня я пролежала с этими схватками. Замучалась ужасно, хотелось уже родить поскорее, а врачи все говорили, что шейка матки не готова и это еще не роды. :001: Еще очень пугало, что раз этих предвестников большинство женщин вообще не чувствуют, то какая ж боль будет у меня при родах. Большое спасибо Кащееву Александру Евгеньевичу, который поддерживал и вселял надежду, что роды все же вот-вот начнутся и не стал делать стимуляцию.
И вот, в 5 утра 10 ноября у меня отошли воды, и начались роды. В 7 утра я была в родилке, приехал муж. Роды шли прогрессивно, пару раз что-то вкололи для скорейшего раскрытия шейки матки. Часик посидела в душе на мячике. Вначале и правда помогает ))). Часов в 10 было полное раскрытие. Меня успокаивало только одно - что скоро меня пригласят на кресло. Но пришлось еще попотеть пару часиков. Огромнейшее спасибо Старостиной Марье Сергеевне, которая реально облегачила мне страдания, подсказав позы и упражнения, которые мы с мужем исполняли. И конечно спасибо мужу! Я счастлива, что решилась пригласить его на роды. Он мне очень помог и физически, и морально. Где-то в 11.30 пригласили на кресло, и в 12.00 родилась наша девочка )))) Положили ее мне на живот и позвали мужа, который и перерезал пуповину. А потом вкололи общий наркоз и зашивали. Как проснулась - приложили доченьку к груди.
Благодаря Кащееву А.Е. и Старостиной М.С. о родах остались только самые приятные воспоминания и желание обязательно родить второго :love:
На послеродовом было тяжеловато. Когда кричат соседские малыши ночи напролет - это кошмар! Туалет и душ одни на этаже - это тоже тяжеловато. Но персонал прекрасный! Профессиональный и очень отзывчивый. На дородовом старалась не кушать в столовой, но после родов все показалось очень вкусным :)

Мари 26
19.11.2009, 15:55
Вот мой маленький отчетик о родах в первом роддоме:

ПДР было назначено на 4 ноября. Успешно этот день проходила и с нетерпением стала ждать - когда же. Проснулась я в 3 часа ночи 8 ноября от схваток. Стала засекать время - через 5 минут по 30 секунд. Приняла душ, выпила 2 но-шпы, подождала до 6 утра - не проходят. Роды первые, и мы решили ехать в роддом. Там мне сказали, что это предвестники и положили на дородовое, чтобы я не дергалась дома. Два дня я пролежала с этими схватками. Замучалась ужасно, хотелось уже родить поскорее, а врачи все говорили, что шейка матки не готова и это еще не роды. :001: Еще очень пугало, что раз этих предвестников большинство женщин вообще не чувствуют, то какая ж боль будет у меня при родах. Большое спасибо Кащееву Александру Евгеньевичу, который поддерживал и вселял надежду, что роды все же вот-вот начнутся и не стал делать стимуляцию.
И вот, в 5 утра 10 ноября у меня отошли воды, и начались роды. В 7 утра я была в родилке, приехал муж. Роды шли прогрессивно, пару раз что-то вкололи для скорейшего раскрытия шейки матки. Часик посидела в душе на мячике. Вначале и правда помогает ))). Часов в 10 было полное раскрытие. Меня успокаивало только одно - что скоро меня пригласят на кресло. Но пришлось еще попотеть пару часиков. Огромнейшее спасибо Старостиной Марье Сергеевне, которая реально облегачила мне страдания, подсказав позы и упражнения, которые мы с мужем исполняли. И конечно спасибо мужу! Я счастлива, что решилась пригласить его на роды. Он мне очень помог и физически, и морально. Где-то в 11.30 пригласили на кресло, и в 12.00 родилась наша девочка )))) Положили ее мне на живот и позвали мужа, который и перерезал пуповину. А потом вкололи общий наркоз и зашивали. Как проснулась - приложили доченьку к груди.
Благодаря Кащееву А.Е. и Старостиной М.С. о родах остались только самые приятные воспоминания и желание обязательно родить второго :love:
На послеродовом было тяжеловато. Когда кричат соседские малыши ночи напролет - это кошмар! Туалет и душ одни на этаже - это тоже тяжеловато. Но персонал прекрасный! Профессиональный и очень отзывчивый. На дородовом старалась не кушать в столовой, но после родов все показалось очень вкусным :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
А сколько Вам обошлись роды? И хотелось бы тоже общий наркоз. Вы насчет него заранее договаривались?

Женя555
19.11.2009, 16:07
Поздравляю!!!!! Мы с Вами там в одно время лежали.

Natalёk
19.11.2009, 16:25
Поздравляю!!!!! Мы с Вами там в одно время лежали.

Примите взаимное поздравление)) Небось и виделись:))

Юленька Анатольевна
19.11.2009, 17:17
Девочки, кто рожал в первом,скажите что нужно брать с собой??

Olyapa
19.11.2009, 18:56
получается насчет платной палаты надо договариваться сразу,когда поступаешь в роддом?

Natalёk
19.11.2009, 20:04
получается насчет платной палаты надо договариваться сразу,когда поступаешь в роддом?
Ес))) А еще лучше, если договариваетесь с врачом или акушеркой сообщить о желании платной палаты. Тогда даже если ее не будет во время вашего поступления, то первая освободившаяся будет ваша. Думаю так. Мне просто потом неудобно было беспокоить Елену Валентиновну, плюс была глупая надежда, что вот завтра все будет иначе) в конечном итоге - ВИГВАМ

amore bello
19.11.2009, 20:16
Девочки, кто рожал в первом,скажите что нужно брать с собой??

посмотрите для начала их список на сайте - возьмите за основу
http://www.1rd.spb.ru/27/

queer
19.11.2009, 22:41
девочки, сегодня была в 1 рд в приемном отделении. пыталась встретиться с Кащеевым, проконсультироваться( по тел мне сказали что он дежурит по четвергам), но мне сказали, что он не придет сегодня. я сообщила о своем желании лечь на дородовое, на что мне сказали, что нужно приходить с 13 до 15 .00. к любому врачу с направлением из жк, и что на дородовом нет мест, даже по показаниям из жк. Попросила у них график дежурства другого врача, на что мне ответили: "с какой стати мы должны вам это сообщать? идите в женскую консультацию и ищите там график прием всех врачей".( какая взамосвязь не понимаю) какая консультация не уточнили. на все последующие вопросы отвечали " у нас карантин", " мы вас никуда не пустим". как попасть на платные роды в таком случае мне вообще непонятно( если даже с врачом познакомиться не дают) , если по словам тетки с приемного покоя у них врачи не делают платных консультаций? :wife:

desert elf
19.11.2009, 22:54
о цене написала в личку. Насчет общего наркоза заранее не договаривались. Более того, Кащеев наоборот говорил, что и эпидуралка, и общий только по показаниям. Что придется потерпеть под местным. Но сам предложил и эпидуралку, но мы с ним посовещавшись, решили, что терпимо и отказались от нее, и разрез оказался серьезным из-за того, что ребеночек не довернулся как следует, и по первой просьбе мне сделали общий. делала платный.

desert elf
19.11.2009, 23:02
Помимо документов и предметов личной гигиены....Ночные рубашки выдают и меняют по просьбе каждый день. Но я ходила в своей. Пеленки дают только в первый день на всю палату штук 10. Лучше взять свои и памперсы малышу сразу же, как привозят с родов, одевают. Мазь Бепантен обязательно! Мне ребенок рассосал грудь в кровь в первый же день. без нее я бы не выжила. Чашку, ложку лучше свои. Но по просьбе выдадут и общественные.

desert elf
19.11.2009, 23:05
Насколько я знаю, Кащеев принимает по средам в ЖК № 16. Можно сходить туда и попробовать с ним договориться.
Меня тоже сначала смутили тетеньки в приемном, которые доказывали, что у них нет платных родов, нет договоренностей с врачами и т.д.

Мари 26
20.11.2009, 01:00
о цене написала в личку. Насчет общего наркоза заранее не договаривались. Более того, Кащеев наоборот говорил, что и эпидуралка, и общий только по показаниям. Что придется потерпеть под местным. Но сам предложил и эпидуралку, но мы с ним посовещавшись, решили, что терпимо и отказались от нее, и разрез оказался серьезным из-за того, что ребеночек не довернулся как следует, и по первой просьбе мне сделали общий. делала платный.
Спасибо за подробный ответ.

Юленька Анатольевна
20.11.2009, 01:12
Спасибо большое за ответы!!!!

Tonific
20.11.2009, 01:23
Подскажите, на сроке 33-34 неделе еще реально договориться с акушеркой? Слышала много хороших отзывов про Старостину, хочу попробовать договориться с ней. Проблема в том, что пока нахожусь в Москве, в эти выходные планируем мой окончательный переезд( муж питерец). И как лучше поступить, позвонить в роддом и спросить когда ее смена? А потом соответственно подъехать познакомиться, да? Кажется начинаю медленно сходить с ума...новый город, переезд этот..и подсказать особо некому:(Все друзья в Москве.

murchionok
20.11.2009, 01:40
Девочки, хочу оставить свой негативный отзыв о 1-м роддоме.

вы знаете, меня тоже развернули в дверях приёмного покоя 1 роддома и отправили в инфекционник, только потому что у меня остался след под носом после простуды (простуды как таковой уже не было)...
В отказнике написали: Герпис...
Хотя его у меня точно не было... (за неделю до этого, извините, сопли лились ручьём и я натёрла под носом)...
Хотя приехала я рожать платно!

buzulik
20.11.2009, 12:03
Подскажите, на сроке 33-34 неделе еще реально договориться с акушеркой? Слышала много хороших отзывов про Старостину, хочу попробовать договориться с ней. Проблема в том, что пока нахожусь в Москве, в эти выходные планируем мой окончательный переезд( муж питерец). И как лучше поступить, позвонить в роддом и спросить когда ее смена? А потом соответственно подъехать познакомиться, да? Кажется начинаю медленно сходить с ума...новый город, переезд этот..и подсказать особо некому:(Все друзья в Москве.

Можно и позже договориться. Переедете и спокойно займетесь этим.

Женя555
20.11.2009, 12:24
Пеленки дают только в первый день на всю палату штук 10. Лучше взять свои и памперсы малышу сразу же, как привозят с родов, одевают..

Я просила пелёнки у медсестры, она сама мне приносила без проблем. Мы были без памперсов днём, очень чувствительная кожа оказалась.

Женя555
20.11.2009, 12:26
Слышала много хороших отзывов про Старостину, хочу попробовать договориться с ней.

Плохих акушерок НЕ ЗНАЮ в 1РД вообще! Но договариваться надо, чтобы от Вас не уходили.

amore bello
20.11.2009, 13:01
девочки, сегодня была в 1 рд в приемном отделении. пыталась встретиться с Кащеевым, проконсультироваться( по тел мне сказали что он дежурит по четвергам), но мне сказали, что он не придет сегодня. я сообщила о своем желании лечь на дородовое, на что мне сказали, что нужно приходить с 13 до 15 .00. к любому врачу с направлением из жк, и что на дородовом нет мест, даже по показаниям из жк. Попросила у них график дежурства другого врача, на что мне ответили: "с какой стати мы должны вам это сообщать? идите в женскую консультацию и ищите там график прием всех врачей".( какая взамосвязь не понимаю) какая консультация не уточнили. на все последующие вопросы отвечали " у нас карантин", " мы вас никуда не пустим". как попасть на платные роды в таком случае мне вообще непонятно( если даже с врачом познакомиться не дают) , если по словам тетки с приемного покоя у них врачи не делают платных консультаций? :wife:

ДА ВООБЩЕ в голову не берите, ТЕТКИ ИЗ приемного - это отдельная тема для написания диссертации о психологических отклонений медицинского персонала, вызванного производственной деятельностью...:)):)):))
возьмите у девченок телефончик и договоритесь, или позвоните в ординаторскую в следующий четверг непосредственно перед выездом и вам скажут на месте он или нет.
а вообще езжайте спокойно со схватками - акушеры и врачи 1 роддома замечательные и денег меньше потратите. рожать второй раз буду бесплатно...

amore bello
20.11.2009, 13:05

не переживайте, вы тревожите малыша, ем более еще и переезд.
прелесть 1 роддома что там не заключаю договора заранее, как в 9ке апример. уже мест на август нет (т.е. для 12 недельных мам уже попасть на платное отделение практически нереал) сумасшежствие какое-то с этим 9 роддомом.
договорится на вашем сроке более чем реально, как раз нужный срок не раньше не позже.
можете позвонить в ординаторскую, можете спросить мобильный теефончик (в личку скину) И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ.
только проверьте что ваши документы, обменка там и все содержат все анализы. ведь вам еще сдавать надо анализы 36-38 недель - вы ведь вряд ли бдуте вставать уже в питере на учет в ЖК (анализхы эти можно платно сдать в ЛИИС на територии роддома, и сделать например узи перед родами в карионе за 600 руб без записи и ктг в приемном покое за 300 руб)
удачи. главное спокойствие!!!!!!!

smiki
20.11.2009, 13:14
вы знаете, меня тоже развернули в дверях приёмного покоя 1 роддома и отправили в инфекционник, только потому что у меня остался след под носом после простуды (простуды как таковой уже не было)...
В отказнике написали: Герпис...
Хотя его у меня точно не было... (за неделю до этого, извините, сопли лились ручьём и я натёрла под носом)...
Хотя приехала я рожать платно!

как так????? вот только из-за носа???? а вы хотели рожать платно с дежурной бригадой??? или у вас еще была договоренность с акушеркой или врачем??? и вас все равно развернули????????????

murchionok
20.11.2009, 13:18
как так????? вот только из-за носа???? а вы хотели рожать платно с дежурной бригадой??? или у вас еще была договоренность с акушеркой или врачем??? и вас все равно развернули????????????

Я хотела рожать платно с дежурной бригадой... Я приехала и об этом сразу сказала в приёмном покое... но меня всё-равно отправили...(
Ну, может ещё и потому что у меня воды дома отошли в 10.20, а в 11.00 я уже была в роддоме! Но, по поводу вод они ничего не говорили! Развернули из-за "герписа"

smiki
20.11.2009, 13:27
Я хотела рожать платно с дежурной бригадой... Я приехала и об этом сразу сказала в приёмном покое... но меня всё-равно отправили...(
Ну, может ещё и потому что у меня воды дома отошли в 10.20, а в 11.00 я уже была в роддоме! Но, по поводу вод они ничего не говорили! Развернули из-за "герписа"

и куда вы потом поехали????

murchionok
20.11.2009, 13:51
и куда вы потом поехали????

на скорой отравили в 16... отчётик можете почитать Там тоже "своя история" была (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985104)

queer
20.11.2009, 14:00
ДА ВООБЩЕ в голову не берите, ТЕТКИ ИЗ приемного - это отдельная тема для написания диссертации о психологических отклонений медицинского персонала, вызванного производственной деятельностью...:)):)):))
возьмите у девченок телефончик и договоритесь, или позвоните в ординаторскую в следующий четверг непосредственно перед выездом и вам скажут на месте он или нет.
а вообще езжайте спокойно со схватками - акушеры и врачи 1 роддома замечательные и денег меньше потратите. рожать второй раз буду бесплатно...

так мне на сохранение надо, а рожать собираюсь с мужем, поэтому платно

Tonific
20.11.2009, 14:36
не переживайте, вы тревожите малыша, ем более еще и переезд.
прелесть 1 роддома что там не заключаю договора заранее, как в 9ке апример. уже мест на август нет (т.е. для 12 недельных мам уже попасть на платное отделение практически нереал) сумасшежствие какое-то с этим 9 роддомом.
договорится на вашем сроке более чем реально, как раз нужный срок не раньше не позже.
можете позвонить в ординаторскую, можете спросить мобильный теефончик (в личку скину) И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ.
только проверьте что ваши документы, обменка там и все содержат все анализы. ведь вам еще сдавать надо анализы 36-38 недель - вы ведь вряд ли бдуте вставать уже в питере на учет в ЖК (анализхы эти можно платно сдать в ЛИИС на територии роддома, и сделать например узи перед родами в карионе за 600 руб без записи и ктг в приемном покое за 300 руб)
удачи. главное спокойствие!!!!!!!

Спасибо, была бы очень благодарна за моб. телефон Старостиной:flower:.Вставать в ЖК конечно нет смысла, если чего-то будет не хватать сдам анализы платно, у меня других вариантов все равно нет, прописку пока оставляю московскую...
Всем спасибо за ответы, поняла , что все не так уж и плохо:)

amore bello
20.11.2009, 14:57
так мне на сохранение надо, а рожать собираюсь с мужем, поэтому платно

ну если есть показания долбите из по-черному. направление из ЖК - путь хоть на очередь поставят.. а если показаний нет, то зачем вам лишие литры лекарств?
вызовите скорую, скажите схватки и пускай везут в 1 роддом. дайте им 500 руб... (говорят, тогда везут куда хочешь). если и атк не берут, пскай пишут отказной лист и вообще..:))
ну может легче советовать конечно:)
удачи@@@@@@@

Котка
22.11.2009, 03:56
Девушки, подскажите, плиз, а как там дела со теплом?
В смычле, халат какой покупать - теплый или полегче?
И пригодится ли одеяльце для малыша?

amore bello
22.11.2009, 08:52
:))Девушки, подскажите, плиз, а как там дела со теплом?
В смычле, халат какой покупать - теплый или полегче?
И пригодится ли одеяльце для малыша?

форма одежды - парадная:))
в палатах очень жарко - чтобы малыши не застудились вилимо.
в самой палате я ходила в любезно предоставленной местной белой рубахе, в люди ( в коридор) принято сверху надевать халат - возьмите максимум фланель, в коридоре тоже очень тепло.
но если спускаться на певый этаж (там магазинчик, кафешка ну и к маме пришлось один раз сбегать - лекарства принесла) там то прохладно и дует конечно

так что покупайте полегче халатик ИМХО
одеяльце байковое обязаелно (но вообще они там их выдают)
в палате у одеяльца только одно назначение - скручивается валиком и подкладывается под спину малышу, чтобы не перевернулся, если кудато принести - на интенсив отделение или там на прививки, то оборачивается и несется...
а в палате максимум накрывала фланелевой пеленкой, но вообще температура африканская в палате повторю....

Котка
22.11.2009, 11:12
:))

форма одежды - парадная:))
в палатах очень жарко - чтобы малыши не застудились вилимо.
в самой палате я ходила в любезно предоставленной местной белой рубахе, в люди ( в коридор) принято сверху надевать халат - возьмите максимум фланель, в коридоре тоже очень тепло.
но если спускаться на певый этаж (там магазинчик, кафешка ну и к маме пришлось один раз сбегать - лекарства принесла) там то прохладно и дует конечно

так что покупайте полегче халатик ИМХО
одеяльце байковое обязаелно (но вообще они там их выдают)
в палате у одеяльца только одно назначение - скручивается валиком и подкладывается под спину малышу, чтобы не перевернулся, если кудато принести - на интенсив отделение или там на прививки, то оборачивается и несется...
а в палате максимум накрывала фланелевой пеленкой, но вообще температура африканская в палате повторю....
Я так и думала, что парадная :)):))
Хорошо, заранее спросила :)) А то ходила бы там... все люди как люди, а я не при параде :065:
Спасибо, теперь не опозорюсь :046:

Vera2008no
22.11.2009, 21:28
Всем привет! :support:

Девочки, кто планирует рожать в 1-ом в конце декабря?

Я когда ходила к доктору на консультацию просто спарилась в приёмном! Прикупила лёгкий халатик :))

netrebko
22.11.2009, 21:46
Привет!Нам ставят ПДР 26 декабря)Хотела бы рожать в 1 роддоме)

Vera2008no
22.11.2009, 21:53
Привет!Нам ставят ПДР 26 декабря)Хотела бы рожать в 1 роддоме)
С кем-то конкретно?

kinovinodomino
22.11.2009, 22:37
Девочки я вот думаю это сейчас + 5 на улице! А если когда я буду рожать будет погода минус......,тоже будет также жарко в палатах? Собираюсь рожать через неделю! у меня халат только махровый ,длинный! Наверное не стоит,или может все же пригодится?

Vera2008no
22.11.2009, 22:56
Девочки я вот думаю это сейчас + 5 на улице! А если когда я буду рожать будет погода минус......,тоже будет также жарко в палатах? Собираюсь рожать через неделю! у меня халат только махровый ,длинный! Наверное не стоит,или может все же пригодится?

Судя по отзывам, там очень, очень тепло...! Есть и будет...

шУрУмбУрУм
22.11.2009, 23:05

не стоит :073: я первую рожала в середине декабря, длинный махровый честно провисел на вешалке :065: все 5 дней

Svetla4onok
22.11.2009, 23:51
я рожала в январе этого года..температура в палате была +32..проветривали,но это не спасало..так что халат самый легкий

netrebko
23.11.2009, 02:14
С кем-то конкретно?

Нет,буду рожать бесплатно.:)

Анна Штиль
23.11.2009, 11:02
Здравствуйте всем!!!
Вот и я с Вами. Ждем третьего малыша в начале апреля 2010, хочу 1р.д., две дочки рожала там.
Есть ли у кого подобный срок?

Vera2008no
23.11.2009, 11:30
Здравствуйте всем!!!
Вот и я с Вами. Ждем третьего малыша в начале апреля 2010, хочу 1р.д., две дочки рожала там.
Есть ли у кого подобный срок?

Анна, здравствуйте! А с кем Вы рожали? Помните ли имена врачей и акушерок?
У меня ПДР 20.12! :support:

Female
23.11.2009, 11:39
Девочки! Я 1 роддом рассматриваю как альтернативу основному варианту..,поэтому заранее договариваться с конкретным врачом и акушеркой не хочу ..А Если поеду в 1-ый ,то хочу рожать платно..Объясните, пожалуйста, вот приезжаю я в роддом уже с начинающимися родами (к примеру)..Сразу в приемный покой и говорю- приехала рожать, буду договор заключать? Они меня по любому возьмут,если платно? А если уже на месте узнаю, что дежурит в этот день знакомая мне по отзывам врач- я могу тут же и "зарезервировать" (извините за выражение, но не знаю как лучше сказать) на свои начинающиеся роды, оплатив ее услуги и услуги платных родов уже потом как у них и заведено?Я понимаю, что этот врач итак будет в эту смену работать, но если я хочу чтобы он именно со мной был все роды...

amore bello
23.11.2009, 12:00
Девочки! Я 1 роддом рассматриваю как альтернативу основному варианту..,поэтому заранее договариваться с конкретным врачом и акушеркой не хочу ..А Если поеду в 1-ый ,то хочу рожать платно..Объясните, пожалуйста, вот приезжаю я в роддом уже с начинающимися родами (к примеру)..Сразу в приемный покой и говорю- приехала рожать, буду договор заключать? Они меня по любому возьмут,если платно? А если уже на месте узнаю, что дежурит в этот день знакомая мне по отзывам врач- я могу тут же и "зарезервировать" (извините за выражение, но не знаю как лучше сказать) на свои начинающиеся роды, оплатив ее услуги и услуги платных родов уже потом как у них и заведено?Я понимаю, что этот врач итак будет в эту смену работать, но если я хочу чтобы он именно со мной был все роды...

если у вас начинаются роды, а не просто открытие или предвестники, вас они возмут по-любому (они сами так говорят, приезжайте посмотрим, если роды возмем), если с местами туго и вы не рожаете еще "активно" или в карте что-то не хватает, то тот факт что вы платно собираетесь рожать никого не будет волновать и вас отправят в другое место.
в документах при оформлении расписываешься прямо в карте их, что будешь рожать платно, подпись на договоре и оплата после родов на следющий день (там же и пишут врачей и акушеров принимавших роды).
по поводу конкретного врача - надо ее вызвать в приемный покой и поговорить сможет ли она вами занятся (что там у них с занятостью по смене, ну и помимо официального договора, КОНЕЧНО ВРАЧУ ИЛИ АКУШЕРКЕ НАДО БУДЕТ ДОПЛАЧИВАТЬ) ну как правило соглашаются и обычно проблем нет...

Female
23.11.2009, 12:02
если у вас начинаются роды, а не просто открытие или предвестники, вас они возмут по-любому (они сами так говорят, приезжайте посмотрим, если роды возмем), если мест нет или вы не рожаете или в карте что-то не хватает, то тот факт что вы платно собираетесь рожать никого не будет волновать.
в документах при оформлении расписываешься прямо в карте их, что будешь рожать платно, подпись на договоре и оплата после родов на следющий день (там же и пишут врачей и акушеров принимавших роды).
по поводу конкретного врача - надо ее вызвать в приемный покой и поговорить сможет ли она вами занятся (что там у них с занятостью по смене, ну и помимо официального договора, КОНЕЧНО ВРАЧУ ИЛИ АКУШЕРКЕ НАДО БУДЕТ ДОПЛАЧИВАТЬ) ну как правило соглашаются и обычно проблем нет...

Спасибо за подробный ответ..Тока я не поняла все равно, если мест нет, а я уже рожаю- они меня что не возьмут чтоли? На улицу отправят?
Просто мне это актуально очень, первые роды были быстрыми...:008:

murchionok
23.11.2009, 12:12
Спасибо за подробный ответ..Тока я не поняла все равно, если мест нет, а я уже рожаю- они меня что не возьмут чтоли? На улицу отправят?
Просто мне это актуально очень, первые роды были быстрыми...:008:

Просто так на улицу они вас не отправят! Вы будите ждать в приёмном покое скорую помощь!
Когда скорая приедет вас ещё раз осмотрят на кресле и только после этого (если стадия позволяет) вас отправят в другой роддом!

Female
23.11.2009, 12:17
Просто так на улицу они вас не отправят! Вы будите ждать в приёмном покое скорую помощь!
Когда скорая приедет вас ещё раз осмотрят на кресле и только после этого (если стадия позволяет) вас отправят в другой роддом!

Тогда в чем прикол платных родов? То есть гаранитрованное место будет только в том случае ,если я имею заранее договоренность с врачом конкретным?Тогда место будет, даже если роддом переполнен? Ведь ПДР один может быть, априехать то я могу и раньше...:008:
Извините за тупость , но не могу понять я этих деталей..

murchionok
23.11.2009, 12:24
Тогда в чем прикол платных родов? То есть гаранитрованное место будет только в том случае ,если я имею заранее договоренность с врачом конкретным?Тогда место будет, даже если роддом переполнен? Ведь ПДР один может быть, априехать то я могу и раньше...:008:

Я тоже этого не поняла... честно!
Меня отправили... к сожалению! Причём в приёмном меня осматривала та врач, о которой я только хорошее слышала! И в общем-то я хотела ей заплатить (по мимо договора)...
Но, меня по другой причине отправили, я простыла перед родами!

Female
23.11.2009, 12:29
Я тоже этого не поняла... честно!
Меня отправили... к сожалению! Причём в приёмном меня осматривала та врач, о которой я только хорошее слышала! И в общем-то я хотела ей заплатить (по мимо договора)...
Но, меня по другой причине отправили, я простыла перед родами!

Спасибо за ответ...
Просто учитывая, что есть опыт быстрых родов меня отправлять куда-то даже на скорой просто стремно..Я тогда уже быстрее доеду сразу из дома в свой запланированный роддом на другом конце города, чем делать такие "пересадки" ....Просто хотела иметь запасной перестраховочный вариант...

Vera2008no
23.11.2009, 13:10

Все роды в 1-ом РД бесплатные, это в приемном большими буквам написано у них!! Но если вы хотите индивидуальные роды, на которые сможете пригласить мужа (маму, подругу), то заключается договор, в этом случае Вами занимается специальная сервисная бригада, за то чтобы Вами занималась конкретный врач (акушер), доплатить придется отдельно. Оплата все равно вся уже после родов! А платно ты идёшь рожать или нет, всё равно, места не резервируются. Это такая политика роддома. Я так поняла :016:

Читала, что такого, что мест нет, и из-за этого могут развернуть рожающую, случится не может, и что в роддоме достаточно мест, чтобы принять всех.:001:

В любом случае есть телефон приёмного покоя, может быть туда имеет смысл звонить и интересоваться наличием мест! :091:

amore bello
23.11.2009, 13:13
Все роды в 1-ом РД бесплатные, это в приемном большими буквам написано у них!! Но если вы хотите индивидуальные роды, на которые сможете пригласить мужа (маму, подругу), то заключается договор, в этом случае Вами занимается специальная сервисная бригада, за то чтобы Вами занималась конкретный врач (акушер), доплатить придется отдельно. Оплата все равно вся уже после родов! Я так поняла :016:

+10000 очень точно написано...
ну все-таки бывают ситуации (особенно когда другие роддома на проветривании например) что на их 6 индивидуальных родилок уже 15 сидит в коридоре со схватками, естественно они как то будут стараться вас отправить по другим роддомам при возможности...

Vera2008no
23.11.2009, 13:44
ну все-таки бывают ситуации (особенно когда другие роддома на проветривании например) что на их 6 индивидуальных родилок уже 15 сидит в коридоре со схватками, естественно они как то будут стараться вас отправить по другим роддомам при возможности...

Интересно, а в конце декабря закрываются на проветривание? Отта открыт, да и вроде как самое пиковое время проветриваний, когда перегружаются близлежащие родильные дома - лето... Или я ошибаюсь... :016:
Хотя с другой стороны, не смотря на сезон, может просто случится аншлаг именно в тот день когда ты... :010:

desert elf
23.11.2009, 14:04
Я родила 10 ноября и два часа ждала на дородовом с отошедшими водами, пока помоют родилку. А когда меня зашивали на кресле, уже вовсю намывали другую половину родилки, где кровать и т.д. Так что и сейчас рожающих много

Vera2008no
23.11.2009, 14:25
Я родила 10 ноября и два часа ждала на дородовом с отошедшими водами, пока помоют родилку. А когда меня зашивали на кресле, уже вовсю намывали другую половину родилки, где кровать и т.д. Так что и сейчас рожающих много

Какой кошмар!! А Вы рожали по сертификату или по договору? А эти 2 часа! За Вами наблюдали на ДО, врач и акушерка??

И как вообще в целом, хорошо ли приняли роды? Остались ли Вы довольны?

Королева-Мать
23.11.2009, 14:50
21 ноября там родила моя сестра. Она очень довольна!!!!!!
роды были платные , с мужем, акушерка платная, отличная , по совету знакомых (имя не знаю), палата 2-х местная

в общем, мы все счастливы! (у нас деффочка))

bonita
23.11.2009, 16:54
Девочки, а можете сориентировать по ценникам? Я хочу с индивидуальной бригадой рожать, чтобы Старостина и Щербина была. Кто-нибудь в курсе почем такой опиум народу обойдется? :)

Vera2008no
23.11.2009, 17:22
Девочки, а можете сориентировать по ценникам? Я хочу с индивидуальной бригадой рожать, чтобы Старостина и Щербина была. Кто-нибудь в курсе почем такой опиум народу обойдется? :)

Меня тоже интересует такой вопрос. Можно ли договориться И с акушеркой И с врачом! И нужно ли для этого заключать 2 отдельных договора + отдельно на руки?!:008: Или можно заключить один договор на индивидуальные роды + отдельно выбранным специалистам?

Насколько я знаю договор - 18 000 р. + выбранному специалисту.

amore bello
23.11.2009, 17:58

опиум дороговатый выйдет
18 т.р. роддому
12 т.р. старостиной
14-16 т.р. врачу щербина (фамилия не склоняется, как тут кто-то писАл)

сами сложите?:)
а зачем вам личная и врач и акушерка? масло масляное????

amore bello
23.11.2009, 18:00
Меня тоже интересует такой вопрос. Можно ли договориться И с акушеркой И с врачом! И нужно ли для этого заключать 2 отдельных договора + отдельно на руки?!:008: Или можно заключить один договор на индивидуальные роды + отдельно выбранным специалистам?

Насколько я знаю договор - 18 000 р. + выбранному специалисту.

МОЖНО ДОГОВРИТСЯ СО ВСЕМИ АКУШЕРКАМИ И ВРАЧАМИ РОДДОМА ОДНОВРЕМЕННО:))
если они не на даче:))
акушерке в 2009 12 т.р. врач примерно 15 т.р. это на рки
плюс обязаловку роддому, даже если в их смену зарожаете
два договора не надо заключать, надо заключать две договоренности и совершить личную встречу и осмотр.
фамилии акушера и врача вносятся в договор уже после родов, вами подписывается и оплачивается тоже после

Иришка Д
23.11.2009, 18:16
У меня ПДР 3 апреля. Собираюсь рожать в 1 р.д.

Vera2008no
23.11.2009, 18:20
МОЖНО ДОГОВРИТСЯ СО ВСЕМИ АКУШЕРКАМИ И ВРАЧАМИ РОДДОМА ОДНОВРЕМЕННО:))
если они не на даче:))
акушерке в 2009 12 т.р. врач примерно 15 т.р. это на рки
плюс обязаловку роддому, даже если в их смену зарожаете
два договора не надо заключать, надо заключать две договоренности и совершить личную встречу и осмотр.
фамилии акушера и врача вносятся в договор уже после родов, вами подписывается и оплачивается тоже после

Спасибо за ответ! Но всё равно хочу уточнить: Вы уверены, что так можно, т.е. кто-то так делал?

Дело в том, что когда я была на встрече с доктором, она сказала, что нужно выбирать - или-или. Я просто очень переживаю и хочу подстраховаться, мало ли что... Встречалась сначала с акушеркой, потом рекомендовали (мой врач в ЖК) всё таки с доктором договариться, так как он (она) все решения в родах принимает, если что... Но от акушерки тоже не хочу отказываться!!

Т.е. получается имеет смысл просто настоять: мол хочу, и заплачу! Всё таки зависит многое и от врача и от акушерки в родах!! Мне так кажется... :008:
Что делать... :016:

amore bello
23.11.2009, 18:29
Спасибо за ответ! Но всё равно хочу уточнить: Вы уверены, что так можно, т.е. кто-то так делал?

Дело в том, что когда я была на встрече с доктором, она сказала, что нужно выбирать - или-или. Я просто очень переживаю и хочу подстраховаться, мало ли что... Встречалась сначала с акушеркой, потом рекомендовали (мой врач в ЖК) всё таки с доктором договариться, так как он (она) все решения в родах принимает, если что... Но от акушерки тоже не хочу отказываться!!

Т.е. получается имеет смысл просто настоять: мол хочу, и заплачу! Всё таки зависит многое и от врача и от акушерки в родах!! Мне так кажется... :008:
Что делать... :016:

понимаете вопрос этот немного деликатный. это вы вот выбрали эту пару, а захотят ли они сталкиваться в родах васших еще вопрос. кому то удобее считать вас ""своей" и точка, чтобы никто больше под ногами не болтался, а некоторым все равно, енкоторые предпочитают наоборот в паре работать...
ИМХО выбирая если уж решили личного медика в родах я бы взяла акушерку, которая будет с вами наодится, а врач она все равно не сидит с вами рядом, ее задача прийти, принять решение и уйти... а акушеркина забота ваше состояние он-лайн, дыхание, упражнение и т.д.
но это в идеале, в реале бывает заплатишь а внимания вообще ниакого, муж должен еще и бегать ха этими оплачеными медработиками, и самому делать вам все массажи и т.д.

yasy
23.11.2009, 18:35
А если ПКС они что то же заранее не договариваются,как тогда?

Vera2008no
23.11.2009, 19:55
ИМХО выбирая если уж решили личного медика в родах я бы взяла акушерку, которая будет с вами наодится, а врач она все равно не сидит с вами рядом, ее задача прийти, принять решение и уйти... а акушеркина забота ваше состояние он-лайн, дыхание, упражнение и т.д.
но это в идеале, в реале бывает заплатишь а внимания вообще ниакого, муж должен еще и бегать ха этими оплачеными медработиками, и самому делать вам все массажи и т.д.

Т.е. акушерка обеспечивает психологический комфорт и контролирует поведение в родах + принимает ребёнка, и соответственно с тобой находится чаще, чем врач... Но ведь ответственность за исход родов вся лежит на враче? И оперирует врач и зашивает... Я не ошибаюсь...?

Olyapa
23.11.2009, 19:59
мне кажется если нет показаний для КС,то оптимально договариваться с акушеркой,если ПКС-то,конечно,надо выбирать и договариваться с врачом...

valyaotto
23.11.2009, 20:03
мне кажется если нет показаний для КС,то оптимально договариваться с акушеркой,если ПКС-то,конечно,надо выбирать и договариваться с врачом...

Мне акушерка тоже сказала, что если есть какие-то сложности, они таких сами не берут, говорят, что надо договариваться с врачом. Я только с акушеркой договаривалась.

OlyaV
23.11.2009, 20:12
Кстати, Старостина я так поняла, не очень любит когда еще с врачом договариваются. Меня она лично отговорила, и не жалею нисколько, тем более так получилось что как раз Щербина и была дежурная на моих родах.
Кстати, зашивать вас может и другой врач, не тот который роды принимал.

Ответственность за исход родов лежит на всей бригаде, не только на враче.

Vera2008no
23.11.2009, 20:19
Мне акушерка тоже сказала, что если есть какие-то сложности, они таких сами не берут, говорят, что надо договариваться с врачом. Я только с акушеркой договаривалась.

Т.е. а этот раз Вы тоже с акушеркой планируете рожать? Если не секрет, то с кем?

bonita
23.11.2009, 23:40
опиум дороговатый выйдет
18 т.р. роддому
12 т.р. старостиной
14-16 т.р. врачу щербина (фамилия не склоняется, как тут кто-то писАл)

сами сложите?:)
а зачем вам личная и врач и акушерка? масло масляное????
ну чтобы и золотая рыбка была у меняна посылках:) да опасаюсь, была у подруги история неприятная в 1м, когда вызванная акушерка оказалась не в смых нежных отношениях с дежурным врачом...баюся я
а то что акушерки и врачу это им в руки или тоже в договор включают?

OlyaV
24.11.2009, 00:00
Договор включает 18000 рублей роддому.

to4ka
24.11.2009, 00:06
Т.е. акушерка обеспечивает психологический комфорт и контролирует поведение в родах + принимает ребёнка, и соответственно с тобой находится чаще, чем врач... Но ведь ответственность за исход родов вся лежит на враче? И оперирует врач и зашивает... Я не ошибаюсь...?

я почему-то своего врача видела намного больше....и она полностью мной занималась (не буду вдаваться в интимные подробности), акушерка мне только капельницу поставила перед креслом....ну и ест-но принимала ребеночка, обмывала его и тп.

Рожала у Щербиной Л. А. по договору (1-й рд)
когда в след. раз соберусь - только к ней!!

OlyaV
24.11.2009, 00:13
Акушерка у вас бесплатная была?

Female
24.11.2009, 11:35

Да- но еще бывает случай ЭКС...:008:

amore bello
24.11.2009, 14:13
я почему-то своего врача видела намного больше....и она полностью мной занималась (не буду вдаваться в интимные подробности), акушерка мне только капельницу поставила перед креслом....ну и ест-но принимала ребеночка, обмывала его и тп.

Рожала у Щербиной Л. А. по договору (1-й рд)
когда в след. раз соберусь - только к ней!!

ну у вас было 2 в 1:) врач взяла на себя обязанности акушерки...
и слава богу...:flower:

Vera2008no
24.11.2009, 14:21
Мне рекомендовали доктора Шмелёву Т.И. Кто-нибудь что-нибудь... ?:008: