Просмотр полной версии : 1-ый родом
БэйбиБум
23.03.2012, 17:22
ХОЧУ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ!!!!!!! :)):)):))
Ооо))) я была на втором этаже)))
Там реально круто ( мне есть с чем сравнить, в последний день меня перевели на 5-й, тк роддом снизу вверх стали закрывать на прветривание)
Из минусов- родилки близко с палатами, все слышно :073:
Но меня не смущало вообще
Из плюсов- еду привозят прямо в палату. Просторные палаты. Я была в двухместной. У нас у каждой был свой пеленальник. Кювезу друг о друга не стукались (как на пятом этаже, такой был крошечный проход между кроватями, что 2 кювеза туда не помещались)
И вообще отношение врачай и медсестер оч хорошее. Я спокойно уходила на все процедуры. За ребенком присматривали медсестрички, если они слышат из палаты плач- приходят и берут малыша на ручки.
Короче, как в лучшем санатории)))
Думаю, в РД мужчинам даже страшнее чем женщинам :)) Зрелище не для слабонервных! :073:
Так что, думаю, они в последнюю очередь будут смотреть на кого-то, тем более (!) с интересом. И как раз таки поход на роды для них может быть самым ужасным ужасом на ближайшее время :001:
БэйбиБум Да, не может быть все так замечательно, чтобы еще и удобства при палате :073:
А с кормежкой - как бы угадать, будет аллергия у ребенка, или нет.
Спасибо, девочки. Я надеюсь у меня будет своя "келья". Одного, пару мужчинок с вытаращенными не на меня глазами я тоже переживу. Наверно действительно надо о другом думать. А то я зациклилась :065:
Но пока еще есть время обдумать всё :)
А на 5 этаже что происходит, кроме узких проходов в палатах?
Чтобы знать, куда проситься, если будет выбор))))
patchouli
23.03.2012, 17:35
Кстати, кто в курсе, там как вид отсутствуют палаты с туалетами и душами? Просто в некоторых РД бывает. В одной может быть что-то, а другой нет ничего (как то выборочно). Даже в бесплатных палатах.
У меня была платная одноместная, в ней была только из сантех удобств раковина. Душ и туалет на этаже. Ну а так еще был холодильник, чайник, шкаф, стол и 2 стула, ночник. Еще была лампа для кварцевания.
БэйбиБум
23.03.2012, 17:40
На 5 этаже вообще ты и тво ребенок ником не нужен :(
На втором я как-то попросила докорм, так меня отчитали как девочку, чтоб дала ребенку грудь и не маялась ерундой, типа посажу в рд на бутылочку -молоко так и не придет ( за что медсестричкам огромное спасибо). На утро врач пришла и тоже расспрашивала зачем я в ночи посмела такую ересь просить!:)):)):))
А на 5 этаже бутылочки со смесью вечером выставляют в коридор, даже спрашивать никого не надо (((( вот так и получаются искуственники ( я говорб про свой пример, когда МНЕ казалось, что молока нет, а надо было просто ребенку дать разработать грудь)
Потом там никто из медсестричкк не подошел, когда я была на процедуре а малышка у меня разревелась ( я понимаю, что они не обязаны, просто сравниваю с 2 эт)
Ну и тесные притесные палаты
У меня была платная одноместная, в ней была только из сантех удобств раковина. Душ и туалет на этаже. Ну а так еще был холодильник, чайник, шкаф, стол и 2 стула, ночник. Еще была лампа для кварцевания.
Вот прямо все в палате? И даже лампа для кварцевания :112: Ничего себе, как круто то!!!
Т.е. только отсутствие душа и туалета омрачало (в какой то степени) нахождение там! Вот таки да! Точно хочу на второй этаж :073:
patchouli
23.03.2012, 17:54
На втором я как-то попросила докорм, так меня отчитали как девочку, чтоб дала ребенку грудь и не маялась ерундой, типа посажу в рд на бутылочку -молоко так и не придет ( за что медсестричкам огромное спасибо). На утро врач пришла и тоже расспрашивала зачем я в ночи посмела такую ересь просить!:)):)):))
А на 5 этаже бутылочки со смесью вечером выставляют в коридор, даже спрашивать никого не надо (((( вот так и получаются искуственники ( я говорб про свой пример, когда МНЕ казалось, что молока нет, а надо было просто ребенку дать разработать грудь)
Потом там никто из медсестричкк не подошел, когда я была на процедуре а малышка у меня разревелась ( я понимаю, что они не обязаны, просто сравниваю с 2 эт)
Я как раз на 2м этаже была, у меня ребеночек тоже расплакался, когда я уходила на процедуры. Прихожу, а у него соска) Потом медсестра зашла, сказала, что он плакал и она ему дала. По крайней мере малыш успокоился и не надрывался от крика..
Спасибо, за ответ! :flower: Буду просить 2 этаж! Если дадут, конечно! Раз там так здорово! :028:
БэйбиБум
23.03.2012, 17:59
Я как раз на 2м этаже была, у меня ребеночек тоже расплакался, когда я уходила на процедуры. Прихожу, а у него соска) Потом медсестра зашла, сказала, что он плакал и она ему дала. По крайней мере малыш успокоился и не надрывался от крика..
Ничего себе )))))
У меня увидели соску на тумбочке, так я думала меня прям там казнят:)):))
Видимо разные смены- разные правила.
По крайней мере подходят!)))))
Олеся и Виталий
23.03.2012, 18:01
Девочки, а никто не в курсе - кесарские палаты на каком этаже? раз пошла такая пьянка про палаты, то хочу всё знать:065: планирую в платную, но вдруг их не будет.. хоть морально подготовлюсь:008:
patchouli
23.03.2012, 18:01
Вот прямо все в палате? И даже лампа для кварцевания :112: Ничего себе, как круто то!!!
Т.е. только отсутствие душа и туалета омрачало (в какой то степени) нахождение там! Вот таки да! Точно хочу на второй этаж :073:
Да, почти санаторий))) Советовали кварцевать 1-2 раза в день и проветривать палату. Жарища там, конечно..
На самом деле отсутствие душа и туалета не омрачало, т.к. выходить прогуляться тоже полезно) Да я и не особо бегала, в общем-то. Как уже писала ранее, в душ можно на 3-и сутки только, а так пользоваться биде. И, кстати, очередей как-то в туалет тоже не было, всегда свободный доступ был)
Вот еще представила ситуацию, если бы удобства были прямо в палате. Заходит к вам врач на осмотр, а вы из туалета или душа ему: "Подождите минуточку")) А так зашел - нет вас и нет, подойдет снова попозже.
БэйбиБум
23.03.2012, 18:02
Я была в платной палате двухместной на 5 эт, соседка была после кесарево
patchouli
23.03.2012, 18:09
Ничего себе )))))
У меня увидели соску на тумбочке, так я думала меня прям там казнят:)):))
Видимо разные смены- разные правила.
По крайней мере подходят!)))))
Да я сама слышала, что соски не рекомендуется малышам давать, а то грудь потом брать не будут. И у них там на этаже плакаты висят, что соску ни-ни! Но вот видимо так ребенок орал, что отступили от своих же правил) Это, кстати, мне и не понравилось в рд (единственное, пожалуй), что при каждой новой смене тебе медперсонал разные вещи говорит, порой противоположные. То что-то запрещают, то, наоборот, разрешают...
Да, почти санаторий))) Советовали кварцевать 1-2 раза в день и проветривать палату. Жарища там, конечно..
На самом деле отсутствие душа и туалета не омрачало, т.к. выходить прогуляться тоже полезно) Да я и не особо бегала, в общем-то. Как уже писала ранее, в душ можно на 3-и сутки только, а так пользоваться биде. И, кстати, очередей как-то в туалет тоже не было, всегда свободный доступ был)
Вот еще представила ситуацию, если бы удобства были прямо в палате. Заходит к вам врач на осмотр, а вы из туалета или душа ему: "Подождите минуточку")) А так зашел - нет вас и нет, подойдет снова попозже.
:)) Истина в этом есть.
Помню, помню про душ :flower:
Да нет, кончено, в туалете часами просиживать не будешь! А биде не пользовалась никогда :008: Но справлюсь уж наверное! :)
Кстати, заметила, что соски нынче не в почете у мам!
Я вот не планирую. И даже не покупала. Если уж только в этом будет сверх-потребность, то да!
Мне бы тоже не понравилось, если бы моему дитя впихнули соску, в мое отсутствие. Так же и прикормом в РД. Если выйдет так, что ребенок попадет на детское отделение, то ему дадут прикорм ведь? И что потом с этим делать, спрашивается :005:
А еще вопрос, раз уж про еду и пр., так сказать, ведь водичкой допаивать нельзя? И не делают ли это на детском, или сестрички в палатах в момент отсутствия мамочки?
patchouli
23.03.2012, 18:37
:)) Истина в этом есть.
Помню, помню про душ :flower:
Да нет, кончено, в туалете часами просиживать не будешь! А биде не пользовалась никогда :008: Но справлюсь уж наверное! :)
Тоже биде не пользовалась никогда) Не очень удобно, конечно, но ничего, справилась)))
Кстати, заметила, что соски нынче не в почете у мам!
Я вот не планирую. И даже не покупала. Если уж только в этом будет сверх-потребность, то да!
Мне бы тоже не понравилось, если бы моему дитя впихнули соску, в мое отсутствие. Так же и прикормом в РД. Если выйдет так, что ребенок попадет на детское отделение, то ему дадут прикорм ведь? И что потом с этим делать, спрашивается :005:
А еще вопрос, раз уж про еду и пр., так сказать, ведь водичкой допаивать нельзя? И не делают ли это на детском, или сестрички в палатах в момент отсутствия мамочки?
Я купила соску на всякий случай (было 2 в комплекте), иногда малышу даю, когда он очень сильно кричит и я понимаю, что это он не от того, что кушать хочет. Бывает, сильно вопит, когда памперс меняю, а ему в этот момент холодно - теплолюбивый у меня малыш. А так можно соску ненадолго дать, чтобы от крика не надорвался. Правда, ребенок хитрый, он ее сам выплевывает и снова орет))) А вообще где-то читала, что у малышей есть потребность в сосании, так они успокаиваются. Так что думаю, что именно чтобы ребенка успокоить, когда ничего уже не помогает (покормить, переодеть, покачать), то можно и соску дать. Короче, главное не злоупотреблять)
Про водичку тоже висят плакаты на ПО, что низя. Вряд ли к вам в палату медсестра зайдет и начнет ребенка поить...
Gloriandra
23.03.2012, 18:59
Девочки, вопрос вообще по жизни!
Вы после родов (не сразу, я все понимаю), но через неделю, как себя чувствовали? Я просто уже наслушалась про всякие болячки (типа родила и гуд бай:001:).... А то мне рожать не страшно, мне страшны всякие там последствия...
Vikki_vesna
23.03.2012, 19:14
молоко то приходит сутки на 2-а чем этого то кормить??
мы в первую ночь просили..тк детки не спали и орали, потом уже молоко пришло
patchouli
23.03.2012, 19:21
молоко то приходит сутки на 2-а чем этого то кормить??
мы в первую ночь просили..тк детки не спали и орали, потом уже молоко пришло
Хм.. ну вроде малышу на первое время и молозива хватает...
Vikki_vesna
23.03.2012, 19:40
моей не хватало
В 2009 была на 5 эт.,в 3 мест.палате,да минус,что рядом с кроватью кювейт не поставить,в ногах стоял,тяжелова-то было как что вставать,и из минусов ещё то,что рядом ДО и кормежка не для мам кормящих.А в остальном нормально :) В душ и туалет очередей не помню,ну максимум 15 мин.стояла,и то 1 раз,мед.сестры тоже присматривали если что,без проблем,и на физио-процедуры,если делали разрез и накладывали шов,тоже рядом ходить,то ли 6,то ли 4 этаж.Тихо,никто рядом не рожает))))
Девочки, вопрос вообще по жизни!
Вы после родов (не сразу, я все понимаю), но через неделю, как себя чувствовали? Я просто уже наслушалась про всякие болячки (типа родила и гуд бай:001:).... А то мне рожать не страшно, мне страшны всякие там последствия...
Я прекрасно себя чувствовала, несмотря на КС. Только недосып давал о себе знать,но от него уж никуда.
Девочки, а никто не в курсе - кесарские палаты на каком этаже? раз пошла такая пьянка про палаты, то хочу всё знать:065: планирую в платную, но вдруг их не будет.. хоть морально подготовлюсь:008:
Чего там готовиться?:)))) Вроде етсь кесарские палаты на 3 этаже, но их не хватает, кладут после КС в обычные. Но это вот абсолютно ничему не мешает, честно. Якобы с обычных низких кроватей вставать труднее - ИМХО, ерунда. Мне, наоборот, понравилось, что нормальная кровать, а не послеоперационная с гремящими подголовниками. И как раз после КС стараются в 3-местные (бесплатные) палаты класть, не сильно-то и отличается от 2-местной;)))
Да, на 5 этаже я тоже обалдела, что они на ночь бутылочки с глюкозой в коридор выставляют. А на 3 эт. докорма не допроситься!
На 3 эт. у нас была лампа для кварцевания в бесплатной палате.
А на 5 этаже что происходит, кроме узких проходов в палатах?
Чтобы знать, куда проситься, если будет выбор))))
на 3й проситесь, если палата бесплатная!
Чего там готовиться?:)))) Вроде етсь кесарские палаты на 3 этаже, но их не хватает, кладут после КС в обычные. Но это вот абсолютно ничему не мешает, честно. Якобы с обычных низких кроватей вставать труднее - ИМХО, ерунда. Мне, наоборот, понравилось, что нормальная кровать, а не послеоперационная с гремящими подголовниками. И как раз после КС стараются в 3-местные (бесплатные) палаты класть, не сильно-то и отличается от 2-местной;)))
На третьем этаже есть ОДНА кесарская палата рядом с постом. Она на 2-х человек. Кровати там высокие-как они с них слезают-хрен знает.....Вообще, там держат пару дней, потом-в общую (у нас такая девочка лежала). Плюс у тех, кто делает кесарево перед обычными-то, что они по-любому в палаты попадают, а вот ЕР, если народу много, могут и в коридорчике позагорать (у меня так было). Мы думали, что для нас палату освобождают-фиг-кесарских "завезли", хотя палата-бесплатная была.
irinaand
23.03.2012, 20:58
Я смотрю, что в топике запоздалые мартята и апрелюшки сидят.
А я вот что подумала- а есть ли вообще смысл проситься в какую-либо палату на ПО, если палата сама по себе будет в радость, а не лежание в коридоре.
На третьем этаже есть ОДНА кесарская палата рядом с постом. Она на 2-х человек. Кровати там высокие-как они с них слезают-хрен знает.....Вообще, там держат пару дней, потом-в общую (у нас такая девочка лежала). Плюс у тех, кто делает кесарево перед обычными-то, что они по-любому в палаты попадают, а вот ЕР, если народу много, могут и в коридорчике позагорать (у меня так было). Мы думали, что для нас палату освобождают-фиг-кесарских "завезли", хотя палата-бесплатная была.
Ага, я ее видела. Я думала, что еще есть. С таких кроватей тоже можно слезть, но ИМХО, обычные ничуть не хуже, да и удобнее сразу в нормальную палату ложиться.
Олеся и Виталий
23.03.2012, 23:50
Да, на 5 этаже я тоже обалдела, что они на ночь бутылочки с глюкозой в коридор выставляют. А на 3 эт. докорма не допроситься!
гремящие подголовники? это как?:o
А вообще где-то читала, что у малышей есть потребность в сосании, так они успокаиваются. Так что думаю, что именно чтобы ребенка успокоить, когда ничего уже не помогает (покормить, переодеть, покачать), то можно и соску дать. Короче, главное не злоупотреблять)
Про водичку тоже висят плакаты на ПО, что низя. Вряд ли к вам в палату медсестра зайдет и начнет ребенка поить...[/QUOTE]
Ну значит, все же буду по потребностям малыша смотреть. Может и будет нужно. Хорошо, что купить соску можно в любое время дня и ночи, и в двух шагах (у меня так).
Ну так то да, забегать специально, и насильно вливать воду не должны :0005:
на 3й проситесь, если палата бесплатная!
Хочу то в платную, но их может и не быть! Так что, совет по любому нужный! Спасибо! :flower::flower::flower:
Если что у врача можно попросить отследить этот момент (поскольку роды платные). Правда, если палат не будет, чудо совершить она не сможет, это ясно :)
Я смотрю, что в топике запоздалые мартята и апрелюшки сидят.
А я вот что подумала- а есть ли вообще смысл проситься в какую-либо палату на ПО, если палата сама по себе будет в радость, а не лежание в коридоре.
НУ обстановку то знать не помешает :093:
И при возможности, знать куда!
А нас да, много тут мартовско-аперльских. И ведь многие из нас будут бок о бок, скорей всего, какое-то время :053:
гремящие подголовники? это как?:o
Не парьтесь раньше времени;) Это есть такие кровати, где головной и ножной конец можно приподнимать. Они металлические, часто бывают слегка сломаны, потому я сказала, что они гремят. Честно сказать, не люблю я эти кровати, по мне так уж лучше обычная, но и такая, специальная - ничего страшного.
И вообще не так страшно КС, как его малюют;)) не переживайте!:support:
В 2006 лежала после ЭКС в обычной палате, 3-местной. Всё было не плохо, только очень тяжело лежать на продавленом матрасе:005:и вставать с низкой кровати:(.
Из плюсов - уже через сутки смогла забрать с детского отделения ребенка.
в 2010 было ПКС, попала в послеоперационную палату - их всего 2, на 3-м и 4-м по одной.
Кровати действительно высокие, но они жесткие и намного лучше себя чувствуешь, да и вставать проще.
Самый большой плюс - там есть свой отдельный туалет;), ну т.е. на палату, на 2-х человек.
Из минусов - туда очень сложно забрать ребенка. Ну т.е. я всё равно через сутки его забрала насовсем, но там места нет вообще - 2 кровати, 2 тумбочки и узкий проход в середине. Но моя соседка не забирала ребенка, поэтому мне повезло - один кювез там влезал в проход. Никакого пеленальника там нет, переодевала малышку на кровати. Зато спали вместе, кровать широкая - позволяла.
На 3-ий день перевели в обычную палату, четырехместную. Там кровати уже были низкие, но уже полегче было.
И ещё совет всем, кому предстоит кесарево - надо себя не жалеть и начинать двигаться как можно раньше. Так намного быстрее уходит боль и наступает облегчение.
Всем легких родов в срок:flower:
Девочки, доброго утра всем! :flower:
Хочу опять поднять тему про выписки, фотографов, и пр. вещи из серии приятностей :support:
Выходные дни, по привычке дни приятные (должны быть), и хотелось бы позитива :070:
Так вот, я все думаю про фотографа. Из модерна я не планирую брать фотографии, и запечатлять что-либо с их помощью в принципе. Ну уж какой крайний случай должен быть, чтобы я.... НУ да не об этом. Думаю (если успею, и решусь), заказать стороннего фотографа. Понятно, что в комнате, где переодевают ребенка фотокор не попадет. Но я видела фото и видео от Модерна с этого процесса, что понимаю, - было бы неплохо, но много не потеряю от отсутствия этого "материала". А вопрос, собственно, вот в чем. Предлагаются такие услуги, как фотографирование малышей в палате до выписки (естественно, если палата платная). Кто-нибудь делал это, и данном роддоме в частности?
Блин блинский! Я не хочу в кесарскую палату, если что!:))
Блин блинский! Я не хочу в кесарскую палату, если что!:))
Повезет, и будет желаемая палата - я уверена!!! :0020:
Чего то не слышно ничего про наших слегка перенашиваюших! Пропали куда-то. Надеюсь, они уже в РД, и у них все прекрасно! :105:
Чего то не слышно ничего про наших слегка перенашиваюших! Пропали куда-то. Надеюсь, они уже в РД, и у них все прекрасно! :105:
Мы еще тута :019:
Почитываю вас и впитываю))
По поводу палат интересно. Я слышала, что проблем с платными палатам почти нет, что они всегда в наличии. Да в общем-то не об этом сейчас снвные думки, будем ориентироваться по месту.
Страховки сейчас в приемном также предлагают? Слишком навязчиво?
По поводу палат интересно. Я слышала, что проблем с платными палатам почти нет, что они всегда в наличии. Да в общем-то не об этом сейчас снвные думки, будем ориентироваться по месту.
Пора уж, пора :)) Позывы то есть к родам? Или глухо?
Год назад еще впаривали страховки... В любом случае, ну их....
patchouli
24.03.2012, 13:13
Ага, мне страховку впаривали)) Я еле там сижу со схватками, а она мне про страховку медленно и монотонно)) А я, кстати, уже начала подумывать взять, но потом посоветовалась с родителями, они мне мозг вправили и сказали, что ну на фиг все это! Тетка в приемном покое приставать больше не стала, нет так нет.
Повезет, и будет желаемая палата - я уверена!!! :0020:
Спасибо!:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста:flower: Если рожать бесплатно, то когда начинаются потуги врачи рядом? Они говорят как надо дышать и вообще помогают? Для меня это очень больная тема, т.к. когда рожала первого была брошена и никому до меня не было дела:(
Gloriandra
26.03.2012, 18:22
Девочки, подскажите, пожалуйста:flower: Если рожать бесплатно, то когда начинаются потуги врачи рядом? Они говорят как надо дышать и вообще помогают? Для меня это очень больная тема, т.к. когда рожала первого была брошена и никому до меня не было дела:(
Акушерка должна быть рядом во время потуг, а вот врач скорее всего будет заходит в промежутках.
Любослава
26.03.2012, 19:15
ко мне никто не подходил, но я и сама как-то нашла для себя подходящий вариант дыхания. а в соседней родилке девочка оч кричала и врачи к ней подходили, помогали.
ко мне никто не подходил, но я и сама как-то нашла для себя подходящий вариант дыхания. а в соседней родилке девочка оч кричала и врачи к ней подходили, помогали.
я когда почувствовала что началось самое интересное :)) завопила во все горло - "Ща рожу, помогите!". Сразу набежало человека 3 и уже от меня не отходили.
Всем привет! Была сегодня в РД! Все хорошо! Побывала на УЗИ с доплером, посмотрела на родивших, - кто на выписку, и кто недавно родил, и после КС в т.ч. Впечатлилась немного У всех такое разное состояние...
Ну и на осмотр сходила. В приемном покое куча народа внутри, - создалось впечатление, что на консультации (по их состоянию чисто внешне, конечно :073:)....
По крайней мере, явно, с порога готовых рожать не заметила)))) В схватках, или еще чего... А может терпеливые все)))
мы завтра поедем проплачивать)))
у меня больная тема - халат))) знаю, что жарко там везде, я жару ваще не переношу...а халаты у мя все "стройные")) ну или домашний - но он махровый. а мне уже не выбрать халат с запахом - пороху нету( была тут в окее - убиццо... правда, муж сказал - вот МНЕ все равно... ну конечно, а МНЕ не все равно)))
хочу больничных халат)))
мы завтра поедем проплачивать)))
у меня больная тема - халат))) знаю, что жарко там везде, я жару ваще не переношу...а халаты у мя все "стройные")) ну или домашний - но он махровый. а мне уже не выбрать халат с запахом - пороху нету( была тут в окее - убиццо... правда, муж сказал - вот МНЕ все равно... ну конечно, а МНЕ не все равно)))
хочу больничных халат)))
Пока сидела в очереди на УЗИ, видела только двух девушек в макровых коротеньких халатах. Остальные, кто в каких. Можно просто посвободнее халатик взять, не обязательно на запах, я считаю. А относительно фасонов и расцветок, - не на парад же, в конце концов... Но он реально нужен, - я уже поняла. Может быть стоит купить, если сроки уже "горят"?
В ночных рубашках ходят многие в своих, мало кто в больничных (но они с виду достаточно приличные - не драные, беленькие).
Ну и стоит все же взять бюстгалтер для кормления.
Кстати, врач УЗИ очень понравилась. Вроде Васильева фамилия. Приятная женщина, чувствуется многоопытная.
Медсестра тоже нормальная. Только очень ругалась, что кто-то куда-то нажаловался, что еще и беременных смотрят (через три человека, кстати), - жаловались те, кто на выписку готовился, я так поняла.
БэйбиБум
27.03.2012, 00:38
Я рожала в начале сентября. Было Ооооооочень холодно )))
Так что там не всегда жарко :)):))
Я рожала в начале сентября. Было Ооооооочень холодно )))
Так что там не всегда жарко :)):))
+1 то же самое было в конце ноября 2008, я просила из дома принести теплые колготки и шаль.
Любослава
27.03.2012, 09:06
+1 то же самое было в конце ноября 2008, я просила из дома принести теплые колготки и шаль.
тоже рожала в ноябре 2008. было оч жарко :005:
Кому то +20 жара невыносимая, а кому-то не же +20 холод собачий.
Мне уже все-равно, жарко или холодно. Я в роддом хочу :))
А мы завтра поедем на осмотр, надеюсь, нас там и оставят....
NataGrinchik
27.03.2012, 12:09
вы еще здесь:010:
Давайте уже рожайте,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
просите чтобы хорошенько посмотрели, обычно такой осмотр провоцирует родовую деятельность :))
patchouli
27.03.2012, 12:39
Удачи вам!!!!!!!! Все будет хорошо!!!
Да уж оставят, даже не сомневайтесь! Больше не дадут перехаживать!
Удачи Вам завтра!!!!
Gloriandra
27.03.2012, 13:03
У Вас завтра будет 41, 3 как раз! Должны уже пинять!
Желаю Вам удачи! Всё будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Акушерка должна быть рядом во время потуг, а вот врач скорее всего будет заходит в промежутках.
я когда почувствовала что началось самое интересное :)) завопила во все горло - "Ща рожу, помогите!". Сразу набежало человека 3 и уже от меня не отходили.
Спасибо!!! Значит надо дома усиленно тренироваться и развивать голосовые связки:))
Удачи :flower:
вы еще здесь:010:
Давайте уже рожайте,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
просите чтобы хорошенько посмотрели, обычно такой осмотр провоцирует родовую деятельность :))
Удачи вам!!!!!!!! Все будет хорошо!!!
Да уж оставят, даже не сомневайтесь! Больше не дадут перехаживать!
Удачи Вам завтра!!!!
У Вас завтра будет 41, 3 как раз! Должны уже пинять!
Желаю Вам удачи! Всё будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи :flower:
Спасибо, девочки! :flower: Надеюсь на осмотр "с пристрастием". Посмотрят по состоянию шейки - может сразу на ДО положат, может еще на пару дней отпустят. У меня срок по УЗИ попозже на 4 дня, чем по мес, поэтому пока панику не наводят.
А может малышка не будет маму осмотрами мучить и до завтра решит выползти, но об этом остается только мечтать :))
тоже рожала в ноябре 2008. было оч жарко :005:
Мдя...забавно:))) Может, у нас с батареей что-то было в палате.. Я мерзляк, конечно, но не настолько, чтоб специально просить теплые колготки и шаль при +20:073:
Девочки, я правильно понимаю, что сейчас в этом роддоме можно заранее оплатить сервисные роды? А палату заранее забронировать можно? Я рожала в 2010, и тогда оплата сервисных родов была по факту, т.е. родила и только потом оплатила. И палату платную можно было взять, только потом, и то, если была свободная. А я так вообще платила в день выписки.
Девочки, я правильно понимаю, что сейчас в этом роддоме можно заранее оплатить сервисные роды? А палату заранее забронировать можно? Я рожала в 2010, и тогда оплата сервисных родов была по факту, т.е. родила и только потом оплатила. И палату платную можно было взять, только потом, и то, если была свободная. А я так вообще платила в день выписки.
Сейчас заранее оформляют договора только на индивидуальные роды (врач или акушерка по выбору), с дежурной бригадой по факту, на данный момент. НА счет палат все так же, - по наличию (т.е. заранее не бронируют).
Сейчас заранее оформляют договора только на индивидуальные роды (врач или акушерка по выбору), с дежурной бригадой по факту, на данный момент. НА счет палат все так же, - по наличию (т.е. заранее не бронируют).
Понятно, так раньше вроде бы так же и было. А я уже порадовалась, что можно заранее оплатить сервисные роды и палату и быть спокойной.
Вдруг за вторым туда соберусь.
Ну на сколько известно мне, то заранее раньше ничего не заключали. Просто при индивидуальных родах договаривались с врачом или акушеркой заранее (как и сейчас, конечно), но без оформления договора до родов. Т.е. все договора по факту шли. Остальное без изменений. Сейчас было несколько месяцев, что они оформляли договора на роды с дежурной бригадой, но это было от силы 3-4 месяца, вроде...
Договор на индивидуальные роды я заключила заранее в конце января. Как сейчас - не в курсе.
Кому актуально, график закрытия роддома опубликовали на сайте 24 марта http://1rd.spb.ru/55/
Уточненные данные. Актуально, думаю, тем кто осенью идет рожать, т.к с апрелем уже все ясно. Пугает только то, что 9-ка закрыта с 1 по 15 апреля. Т.е., возможен аншлаг в 1-ом на этот период, из тех, кто рожает по сертификату. Меня это пугает :005:
Договор на индивидуальные роды я заключила заранее в конце января. Как сейчас - не в курсе.
На индивидуальные сейчас заранее, с дежурной по факту
irinaand
27.03.2012, 23:09
Кому актуально, график закрытия роддома опубликовали на сайте 24 марта http://1rd.spb.ru/55/
Уточненные данные. Актуально, думаю, тем кто осенью идет рожать, т.к с апрелем уже все ясно. Пугает только то, что 9-ка закрыта с 1 по 15 апреля. Т.е., возможен аншлаг в 1-ом на этот период, из тех, кто рожает по сертификату. Меня это пугает :005:
Это многих пугает
Ура!!!!!!! Ура по поводу переноса сроков!!
Ура!!!!!!! Ура по поводу переноса сроков!!
Способы провокации родовой деятельности вроде всем известны, а как уговорить малыша досидеть до конца проветривания? :))
Способы провокации родовой деятельности вроде всем известны, а как уговорить малыша досидеть до конца проветривания? :))
Совершенно противоположным способом, я думаю:004::))
Да, хоть с этим проветриванием не все ладно для нас, аперльских, - зато, есть хорошие новости! :)
Перепост из темки Апрельские дракошки 2012. III триместр: Олеся и Виталий пишет сегодня, 22:22
"сегодня, 27 марта 2012 в 15:09 в 1Рд родился наш сын Ярик! 3660 52 пкс (пишет муж)"
:063::063::063::063::063:
Да, хоть с этим проветриванием не все ладно для нас, аперльских, - зато, есть хорошие новости! :)
Перепост из темки Апрельские дракошки 2012. III триместр: Олеся и Виталий пишет сегодня, 22:22
"сегодня, 27 марта 2012 в 15:09 в 1Рд родился наш сын Ярик! 3660 52 пкс (пишет муж)"
Передавайте наши поздравления апрельским:flower:
irinaand
28.03.2012, 00:05
Я тоже хотела перепостить, но не успела!!!
Поздравляем!
Скоро еще отчетик про наш роддом получим :)
А я вот все думаю. завтра собирать пакеты надо срочно. Что-то я в сильной расслабухе :073:
Девочки, родившие, может подскажите, есть ли что-то нужное в родах, чего никто не догадался взять, а реально було бы нужно? Вопрос абстрактный, я понимаю.... Но может быть смогу получить ответ :065:
:073:
Девочки, родившие, может подскажите, есть ли что-то нужное в родах, чего никто не догадался взять, а реально було бы нужно? Вопрос абстрактный, я понимаю.... Но может быть смогу получить ответ :065:[/QUOTE]
В самих родах ничего кроме воды Вам не понадобиться (без газа, естесно).
А вот после....если родите в промежутках между едой, то можете остаться без нее, а поесть хоццаа. Первый раз сердобольная санитарка накормила меня бутером с сыром (родила я почти в полночь), а второй раз успела к завтраку:065::065:. Ох и навернула же я пшенную кашу (прямо на каталке в коридоре:046:). Так что бутеру "рулят":))
Про водичку да, помню, спасибо!
Про еду думала, но для мужа :love: Он со мной будет "рожать" :)
Про себя даже не подумала :)
А ему думала, положить что-нибудь, что не портиться быстро. Пока не придумала что. А что можно скушать мне, чтобы такое заготовить.... Ну не чипсы же :085:
А вот когда будут отходить воды, пока хожу по родилке, жду самого ответственного, как? Там же что-то дают подложить? И в достаточных ли кол-вах?
Что-то много я "думаю" судя по прошлому сообщению :))
Точно пора рожать! В себя приду хоть!
Мне вот еще интересно, те, кто рожал с мужьями, им весь процесс разрешали быть? Понятно, что еще и по желанию самих рожвающих семей :065: У кого с нервами не очень, может и выходят периодами...
Про еду думала, но для мужа :love: Он со мной будет "рожать" :)
[B]А вот когда будут отходить воды, пока хожу по родилке, жду самого ответственного, как? Там же что-то дают подложить? И в достаточных ли кол-вах?[/QUOTE]
про еду для мужа-мой не ел ничего. Поужинали в районе полдесятого вечера. Что-то ему брала-не помню....а может и нет, но ничего не просил-точно:)). Родили под утро.
Про подкладные-не знаю, мне всю воду "слили" (прокололи пузырь). Не знаю как на счет подкладных, но в родилке усе без труселей....(роженицы, не мужья, канешна:))).
Мне вот еще интересно, те, кто рожал с мужьями, им весь процесс разрешали быть? Понятно, что еще и по желанию самих рожвающих семей :065: У кого с нервами не очень, может и выходят периодами...[/QUOTE]
Честно говоря не поняла вопроса. Вернее, Вы в вопросе дали ответ. Муж может вообще никуда не выходить. Один раз его пытались изгнать (когда мне эпидуралку ставили), но он сказал, что крови не боится и никуда не пойдет, категорически (я его так накрутила, да и он очень боялся за меня после первых моих родов). Тогда анестезиолог ему сказал: "Ни одного звука от Вас. Если она дернется, может остаться инвалидом". Потом муж мне пытался рассказать что это за процедура, но я его попросила, чтоб он это оставил "при себе".
но в родилке усе без труселей....(роженицы, не мужья, канешна:))).
:085::085::085:
Поржала!
А муж, наверное, под впечатлением был, и кушать не захотел потому! А он присутствовал весь процесс (ну кроме зашивания, ясное дело, если таковое было)?
Мне вот еще интересно, те, кто рожал с мужьями, им весь процесс разрешали быть? Понятно, что еще и по желанию самих рожвающих семей :065: У кого с нервами не очень, может и выходят периодами...
Честно говоря не поняла вопроса. Вернее, Вы в вопросе дали ответ. Муж может вообще никуда не выходить. Один раз его пытались изгнать (когда мне эпидуралку ставили), но он сказал, что крови не боится и никуда не пойдет, категорически (я его так накрутила, да и он очень боялся за меня после первых моих родов). Тогда анестезиолог ему сказал: "Ни одного звука от Вас. Если она дернется, может остаться инвалидом". Потом муж мне пытался рассказать что это за процедура, но я его попросила, чтоб он это оставил "при себе".[/QUOTE]
Просто я понимаю, что муж имел право выйти когда угодно. Вопрос в том, что весь ли период его хотели там видеть. Вот про что я :) Ну собственно, ответ я получила :)
После КС лежала в палате на 2 человека. Кровати действительно высокие,но очень удобные и там есть специальная ступенька (лавочка). Очень удобно кормить на таких.Ребенка забрала на следующий день. Хорошо,что в палате был туалет. Вообще все понравилось. Хотела рожать платно,но сами же врачи внизу и отговорили,сказали,что бесплатно совсем не хуже. Совсем не пожалела,что не платила.
:085::085::085:
Поржала!
А муж, наверное, под впечатлением был, и кушать не захотел потому! А он присутствовал весь процесс (ну кроме зашивания, ясное дело, если таковое было)?
Он присутствовал весь процесс и небольшие трещинки мне шили тоже при нем ( он стоял у меня за головой в период потуг на кресле и зашивания-то же там). Ребенка взял пуповину сам резал (не хотел, боялся:)), хотя после всего увиденного для меня это было странно:))). Ушел он только тогда, когда дочку запеленали и нас вывезли из родилки. Конечно я видела по нему, что он стрессанул, но потом отоспался дома и приехал к нам на след. день бодрый и веселы:).
Если честно, то они вообще не любят лишних глазок-ушек. Ну согласитесь, кому приятно, когда есть кто-то, кто контролирует, задает вопросы, "участвует" в процессе. Ведь проще когда роженеца одна-потом кто ей поверит, что что-то было не так?:(
patchouli
28.03.2012, 14:07
Ура! Новая жизнь - это прекрасно!! Поздравляю!))
[/B]
Он присутствовал весь процесс и небольшие трещинки мне шили тоже при нем ( он стоял у меня за головой в период потуг на кресле и зашивания-то же там). Ребенка взял пуповину сам резал (не хотел, боялся:)), хотя после всего увиденного для меня это было странно:))). Ушел он только тогда, когда дочку запеленали и нас вывезли из родилки. Конечно я видела по нему, что он стрессанул, но потом отоспался дома и приехал к нам на след. день бодрый и веселы:).
Если честно, то они вообще не любят лишних глазок-ушек. Ну согласитесь, кому приятно, когда есть кто-то, кто контролирует, задает вопросы, "участвует" в процессе. Ведь проще когда роженеца одна-потом кто ей поверит, что что-то было не так?:(
Да уж я представляю, стресс. Какой бы крепкий мужик у нас в России не водился, зрелище не для слабонервных! Для рожающих то некоторых это такой стресс, что потом за вторыми детьми не идут...
Я у мужа спрашивала, страшно ему, или нет. Сказал нет (уверенно). Но что будет на родах...? я, правда, совсем не настаивала. Я просто сказала, что не против его присутствия, и чтобы решал сам. Он всегда осторожен в словах и решениях. Сначала говорил "посмотрим". Потом как-то решил для себя, что да, пойдет.
Многие с большой долей скепсиса отнеслись к совместным родам. Типа, в женщине должна быть загадка. НУ некоторые более грубо свои мысли изъясняют, в духе, что у мужа потом не будет желания (мягко выражаясь). Я считаю, тут от людей зависит. Все индивидуально.
Относительно врачей - оно и ясно, комy нужен контроль. Это как при комиссии работать. А если что не так, проблемы кому нужны.... Все ясно. Наверное, чаще поэтому женщины стали рожать с мужьями. Ведь любая здравомыслящая женщина понимает, что за нее не родит ни муж, ни акушерка, ни врач... Они только помошники.
А вот по приезде в РД на роды, как что происходит - роженица идет в приемный покой, на клизму, в туалет и душ, а потом ее в родблок? А муж переодеваться в комнатке у гардероба, и потом в родблок? Вещи муж все оставляет, или что-то с собой можно взять? Документы, или еще что?
А вот по приезде в РД на роды, как что происходит - роженица идет в приемный покой, на клизму, в туалет и душ, а потом ее в родблок? А муж переодеваться в комнатке у гардероба, и потом в родблок? Вещи муж все оставляет, или что-то с собой можно взять? Документы, или еще что?[/QUOTE]
Вы идете через приемник, а муж-тайными тропами....не знаю где его вели, но вышел он уже переодетый в чистое и с другой стороны, прямо в родилку привели. Со всеми вещами и доками. (кроме верхней одежды, естессно.
Многие с большой долей скепсиса отнеслись к совместным родам. Типа, в женщине должна быть загадка. НУ некоторые более грубо свои мысли изъясняют, в духе, что у мужа потом не будет желания (мягко выражаясь).
Бред. Если муж-это мужчина не по половому признаку, а по духу и воспитанию-Вам нечего бояться.
Наверное, чаще поэтому женщины стали рожать с мужьями.
:053: Причина моих совместных родов-контроль происходящего человеком, который может принимать адекватные решения за меня.
Ведь любая здравомыслящая женщина понимает, что за нее не родит ни муж, ни акушерка, ни врач... Они только помошники.
Совершенно верно. Никто не рожает за нас....а жаль.....
Вы идете через приемник, а муж-тайными тропами....не знаю где его вели, но вышел он уже переодетый в чистое и с другой стороны, прямо в родилку привели. Со всеми вещами и доками. (кроме верхней одежды, естессно.
Ага, спасибки! :flower:
Значит не на легке! Это радует!
Надо предусмотреть большой пакет, чтобы вещи все сложить!
Так боюсь чего-нибудь не предусмотреть!
Многие с большой долей скепсиса отнеслись к совместным родам. Типа, в женщине должна быть загадка. НУ некоторые более грубо свои мысли изъясняют, в духе, что у мужа потом не будет желания (мягко выражаясь).
Бред. Если муж-это мужчина не по половому признаку, а по духу и воспитанию-Вам нечего бояться.
Наверное, чаще поэтому женщины стали рожать с мужьями.
:053: Причина моих совместных родов-контроль происходящего человеком, который может принимать адекватные решения за меня.
Ведь любая здравомыслящая женщина понимает, что за нее не родит ни муж, ни акушерка, ни врач... Они только помошники.
Совершенно верно. Никто не рожает за нас....а жаль.....
Да я и беру мужа, потому что верю, что он нормальный и аддекватный :) Переживать будет наверняка, но куда без этого!
Да я и беру мужа, потому что верю, что он нормальный и аддекватный :) Переживать будет наверняка, но куда без этого!
Вот по опыту-я попросила мужа после родов со мной в коридорчике побыть, так он рявкнул, что ему некогда:010::010:. Я так обиделась, чуть не заплакала. Потом он мне сказал, что:
1, поехал выбирать кроватку (я ничего не разрешала покупать, ну вот бзик такой)
2. выспался дома
3. Ему было не очень удобно в коридоре, где тетки в крови лежат ну и т.д.-уже не знал куда глаза деть-и побежал.
Позже я поняла, что у него просто "отходняк" начался после всего увиденного, ему надо было просто убежать оттуда и успокоиться.
Собралась рожать в 1ке, как я поняла из темы скорая с просвета туда не повезет?:005:
и возник вопрос на ДО меня не положат раньше срока или это можно проплатить? а то я начинаю паниковать уже...
а вообще рожать я хочу по сертификату, а палату платную можно взять? или только платно рожать?
Gloriandra
28.03.2012, 17:46
Собралась рожать в 1ке, как я поняла из темы скорая с просвета туда не повезет?:005:
и возник вопрос на ДО меня не положат раньше срока или это можно проплатить? а то я начинаю паниковать уже...
а вообще рожать я хочу по сертификату, а палату платную можно взять? или только платно рожать?
Заранее на ДО не лечь, только по показаниям:ded: Причем Вам потребуется приехать на ВАших 40 неделях в РД с направлением из ЖК, после чего в РД будет пересчитан ПДР (берете все узи). Потом либо желают удачи и просят приехать позднее (в 41 нед. и 3 дня), либо Вы пойдете рожать. Платная палата предоставляется по факту, заранее оплатить невозможно.
По поповду закрытия 9-ки: пусть себе закрывается. Не переживать, сотрудники 1 РД тоже не переживают по этому поподу, ибо это другой конец города. Скорая не повезет 100%. К тому же есть альтернатива.
Привет соседка :)
Я тоже с Руднева!
Мы обсуждали в теме, что велика вероятность того, что может и не повезет. Утверждать сложно. Просто не любят на скорых возить далеко. А уж какая бригада попадется - одному Б
Богу известно.
На ДО без показаний не кладут, даже за деньги! Паниковать то точно не стоит! Тем более, еще ходить и ходить! Аж 8 недель! ;)
Палату платную взять можно не зависимо от того, платно, или бесплатно рожаешь. И въехать в нее можно только по наличию (если есть свободная).
В общем, подводя итог, жалеть нужно наших мужчин, и помнить, что у них тоже есть чувства! Что ж, для того мы и строим семьи, чтобы друг друга любить, и беречь. Думать о близком человеке, а не о себе (а он подумает о тебе, в свою очередь) :love:
Привет соседка :)
Я тоже с Руднева!
привет=)) это оч прекрасно, буду рада личным встречам, а то никого гулять не вытащить из пузатиков:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.