Просмотр полной версии : 1-ый родом
Глашенька
16.11.2010, 22:15
Девочки!Я отстрелялась:support:
5 ноября родилась моя малышка 3550,51 см.
Рожала платно с дежурной бригадой.На родах присутствовал муж и акушерка постоянно находилась рядом (сидела в коридорчике на посту около родилки).
Всё очень понравилось и врачи/акушерки/прочий персонал и бытовые условия как на родильном,так и в послеродовом!
Рожала с акушеркой Каринэ Владимировной (замечательная женщина!!) и врачом Дуликовой.Остальные пришли непосредственно на роды.
В общем за вторым ребенком только в 1 РД!;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support:
Здоровья, спокойствие и терпение!!!!!:flower::flower::flower:
С этим утверждением я не согласна, можете кидать в меня тапками. Акушерка важна - не спорю. НО... она по сути не отвечает за процесс, т.е. если возникнет вопрос о КС, анестезии, не дай бог вакууме... да и зашивает тоже врач. Акушерка - моральная поддержка, ее задача "стоять на воротах". На моих родах она даже врача про разрез спрашивала, сама не решала. Недаром за границей это одно лицо - врач и акушер, зачем у нас на две должности поделили?!
Тапкам кидать не буду, но скажу свое мнение по поводу высказанного:
В моих родах все решала акушерка, а не врач, как не странно, и про анестезию, и про разрез, зашивала, вообще какая-то другая женщина, но не врач, которая была на родах, а может она и не врач. Очень важно, как примут ребенка, а первая это делает акушерка.:))
Девочки, что же делать? Кому платить та:))
dibennat
17.11.2010, 10:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support:
Здоровья, спокойствие и терпение!!!!!:flower::flower::flower:
ну вывод один - или обоим, или никому :001:
МишкаГамми
17.11.2010, 11:38
У меня информация, что платить в итоге обоим. Если договариваетесь с врачом, то он привлекает акушерку, с которой работает и, соответственно, наоборот.
moonlight_sv
17.11.2010, 11:47
ну вывод один - или обоим, или никому :001:
Обоим как-то накладно выходит:008:... Я тоже на самом деле долго думала, кого привлекать к большей ответственности, но все мои сомнения улетучились, когда подруга просто порекомендовала конкретного врача. Поэтому на какую акушерку я попаду, даже и не знаю:005:
Во всех трёх моих родах врачи были "наездами", все важные решения принимала акушерка, она же и ребёнку вылезти помогает, это самое важное. А уж как зашьют....в конце концов и перешить можно. У меня принимала Петрова Е.В. так, что и после пацана больше 4кг зашивать не пришлось. Мой вывод - платить акушерке+положенную сумму на бригаду дежурную.
Klementina
17.11.2010, 12:26
..Девочки, что же делать? Кому платить та:))
Если нет показаний к КС, нужно просто выбрать хорошую опытную акушерку. Хорошая акушерка позаботится о том, чтобы вас зашил хороший доктор (дежурят несколько докторов ,как я поняла), да и сама она может зашить. Более того, моя акушерка нашла нам платную палату, потом еще приходила на послеродовое, интересовалась как у нас дела, проводила ликбез по дальнейшему поведению с ребенком.
Катерина77
17.11.2010, 13:05
вот и у меня сложилось мнение, что опытная акушерка более важна, чем врач (о враче у меня вообще сложилось мнение, что просто стоит рядом - ждет команды акушерки)
Victoriascorp
17.11.2010, 13:19
Рожала платно с дежурной бригадой.На родах присутствовал муж и акушерка постоянно находилась рядом (сидела в коридорчике на посту около родилки).
Всё очень понравилось и врачи/акушерки/прочий персонал и бытовые условия как на родильном,так и в послеродовом!
Рожала с акушеркой Каринэ Владимировной (замечательная женщина!!) и врачом Дуликовой.Остальные пришли непосредственно на роды.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!
KATI-OWA
17.11.2010, 13:27
Вы же вроде собираетесь бесплатно рожать, по сертификату. Скорее всего, что если и удастся на месте договориться, так с акушеркой.
У меня информация, что платить в итоге обоим. Если договариваетесь с врачом, то он привлекает акушерку, с которой работает и, соответственно, наоборот.
Это не так. Я договаривалась с конкретным врачом и только ей и платила. А дежурная акушерка (которая в тот день на сервисных родах была) получила свое с того, что я заплатила роддому по договору. Ну или врач там как-то делится, я в не в курсе, и меня это уже не касается. Более того, дежурной-то была одна акушерка, которая сначала меня в родилке приняла, катетер поставила и все документы проверила, она же и роды принимала, а вот в середине родов ко мне другая акушерка приходила.
вот и у меня сложилось мнение, что опытная акушерка более важна, чем врач (о враче у меня вообще сложилось мнение, что просто стоит рядом - ждет команды акушерки)
Видимо, мне очень повезло с врачом. Она от меня практически не отходила. И все решения принимала она. Более того, акушерка на моих родах была опытная, ее хвалят, но я бы лично ее сама никогда не выбрала, будь она со мной от и до, мы бы с ней точно не сработались, чисто в человеческом плане.
mamaelena2010
17.11.2010, 13:34
Ну я напишу в пользу врача. Выбирала именно врача, она проводила все осмотры, прокалывала пузырь, принимала решение о разрезе, сама зашивала, договаривалась о палате (благодаря ей, я не лежала в коридоре). Ребенка на руки принимала акушерка, но под присмотром врача. И еще со слов врача, помимо договора с РД, с ее суммы на руки она сама платит определенную выбранной ею акушерке.
zvaigzne
17.11.2010, 15:49
врача, если повезёт, и роды пойдут гладко, можно и вообще не увидеть ни разу на родах :)
всеми делами занимается акушерка :)
Klementina
17.11.2010, 18:33
.... И еще со слов врача, помимо договора с РД, с ее суммы на руки она сама платит определенную выбранной ею акушерке.
Нам тоже акушерка сказала, что она должна поблагодарить за работу нашего врача, анастезиолога. :))
Так что, видимо, тут кому ни плати - все равно ;). Главное, чтобы человек был опытный и авторитетный.
Девочки, кто родил уже, а у вас ребенку группу крови определяли?
Обязательно определяли. Моя группа крови и так была известна, а вот резус отрицательный поэтому у ре определяли и группу крови и резус. Ведь надо же знать делать антитела после родов или нет.:)
Вам при выписке из РД отдадут такую бумажку, в которой будет всё записано, что с ре делали (если делали), какая группа крови и резус, сколько кг. и см. родился ре, каким способом и т.д...
И ещё одну бумажку выдадут удостоверяющую, что ре родился и вот её понесёте в ЗАГС. :)
Катерина77
17.11.2010, 20:37
т.к. у меня и у мужа резус "+", то ребенку кровь брали, но группу не определяли. Мы потом сами в поликлинике платно делали анализ, оказалось у дочки "-" резус
Галантея
17.11.2010, 21:34
Нам тоже акушерка сказала, что она должна поблагодарить за работу нашего врача, анастезиолога. :))
Так что, видимо, тут кому ни плати - все равно ;). Главное, чтобы человек был опытный и авторитетный.
Буквально пару недель назад ходила в РД, договаривалась с акушеркой. У нас тоже помимо официальной оплаты акушерке еще плата "на руки" на бригаду. По словам акушерки она работает с определенной бригадой.
maru$hkin
17.11.2010, 21:59
И при всем при этом они за свою работу получают зарплату!
Буквально пару недель назад ходила в РД, договаривалась с акушеркой. У нас тоже помимо официальной оплаты акушерке еще плата "на руки" на бригаду. По словам акушерки она работает с определенной бригадой.
а вот если этой бригады не будет на смене в день Х, акушерка понятно приедет (и то бывает, что не приезжает), а бригаду как свою притащит:016:
Галантея
17.11.2010, 22:21
а вот если этой бригады не будет на смене в день Х, акушерка понятно приедет (и то бывает, что не приезжает), а бригаду как свою притащит:016:
Я так понимаю, что у всех них бригады дежурные, просто получают свои "премии" за работу. В других РД так же все сделано. Хоть официально и заключается договор только на сопровождение родов акушеркой или врачом, все равно врач или акушерка говорят, что работают с бригадой, которой тоже надо заплатить.:0066:
mamaelena2010
17.11.2010, 22:33
Я так понимаю, что у всех них бригады дежурные, просто получают свои "премии" за работу. В других РД так же все сделано. Хоть официально и заключается договор только на сопровождение родов акушеркой или врачом, все равно врач или акушерка говорят, что работают с бригадой, которой тоже надо заплатить.:0066:
В смысле, помимо РД, лично врачу и акушерке, еще заплатить и бригаде лично?
Я когда писала, то имела ввиду, что врач из своих личных делится с бригадой. А это что то новенькое....
Галантея
17.11.2010, 22:36
Я когда писала, то имела ввиду, что врач из своих личных делится с бригадой. А это что то новенькое....
Тут договор с акушеркой или врачом (на выбор, официально). Я буду с акушеркой. И кроме того + бригаде (неофициально). Так было и год назад, у меня знакомые рожали в этом же РД, тоже самое было.
Klementina
17.11.2010, 23:05
Да не, платите лично тому с кем договаривались (помимо официальных плат за договор и пр.). А там уже они сами распределят кому и сколько :)
Галантея
17.11.2010, 23:33
Да не, платите лично тому с кем договаривались (помимо официальных плат за договор и пр.). А там уже они сами распределят кому и сколько :)
Да-да, именно так. Так наверно во всех РД сейчас.
vika-steelt
18.11.2010, 10:02
Поздравляю!!!!! Здоровья, молочка и спокойных ночек))):flower:
Девочки, всем привет!
Помогите, плиз, разобраться. Как заключить договор с врачом или акушеркой? на сайте РД нет в прайсе такого пункта. Сколько сейчас это стоит? Рожать планирую без мужа, т.е. можно в общей родилке, но с акушеркой (или врачом) договориться хочу.
У меня ПДР на 7 января - не поздно ли еще договориться?
Как в РД с количеством рожениц, и какова вероятность что на на новогодних праздниках я буду лежать в коридоре?
Галантея
18.11.2010, 11:47
Девочки, всем привет!
Помогите, плиз, разобраться. Как заключить договор с врачом или акушеркой? на сайте РД нет в прайсе такого пункта. Сколько сейчас это стоит? Рожать планирую без мужа, т.е. можно в общей родилке, но с акушеркой (или врачом) договориться хочу.
У меня ПДР на 7 января - не поздно ли еще договориться?
Как в РД с количеством рожениц, и какова вероятность что на на новогодних праздниках я буду лежать в коридоре?
В прайсе есть пункт такой. Стоит услуга 26к. Называется: Сопровождение беременности программой индивидуальной психотерапии аутогенной тренировки, выбранными пациенткой врачом или акушеркой.
Договориться не поздно. Мне советовали конкретную акушерку, я с ней связывалась заранее по телефону. Вы наверно уже выбрали акушерку или врача, узнайте телефон, позвоните, договоритесь о встрече.
В прайсе есть пункт такой. Стоит услуга 26к. Называется: Сопровождение беременности программой индивидуальной психотерапии аутогенной тренировки, выбранными пациенткой врачом или акушеркой.
Договориться не поздно. Мне советовали конкретную акушерку, я с ней связывалась заранее по телефону. Вы наверно уже выбрали акушерку или врача, узнайте телефон, позвоните, договоритесь о встрече.
Спасибо, поняла!
Катерина77
18.11.2010, 13:07
Как написано на том же сайте р/д зимой ажиотажа нет, палат всем хватает никто в коридоре не лежит, в отличие от лета-весны.
Мы тоже в 2006г связывались с врачом, потом ездили к ней знакомиться лично в 37 недель и заодно там же она нас провела сделать узи (платно) и посмотрела что и как (но у меня планировалось ПКС, но в итоге сама родила).
Да, когда мы знакомилился, медки это называют консультацией и дерут денежку (не помню сколько мы заплатили, но вместе с узи меньше 1000, она еще бегала сдачу искала). Все расчеты и впоследствии шли через врача (закл.договор с ней), кроме платной палаты (договор). Но у меня всеми платами занимался муж, я не вникала, потом уже рассказывал и договоры складывал.
Еще по договору после родов я могла , в случае проблем и вопросов, приехать к ней на консультацию 2 раза. Не знаю есть ли такой пункт сейчас. Мне этот пункт не понадобился
Галантея
18.11.2010, 13:43
С меня за консультацию денежку не драли. Возможно по тому, что договаривались заранее по телефону по совету знакомых. На 38 неделе мне надо будет подойти в РД на осмотр. И сейчас звоню раз в неделю акушерке, сообщаю о своем состоянии, а так же любые вопросы, консультации - все к ней.И у меня это без доп. плат каких-либо.
KATI-OWA
18.11.2010, 13:54
Я тоже на все консультации с выбранным врачом ходила бесплатно. УЗИ - да, делают платно, но я уже делала, когда на ДО была, соответственно, бесплатно. А так мне и КТГ во время одной из консультаций сделали бесплатно.
После родов, кстати, в течение месяца все родившие имеют право при проблемах обратиться в роддом. Совершенно бесплатно. Мне было надо. Узи делают бесплатно при этом, особо даже никакие документы не спрашивают. Просто если я рожала с конкретным врачом, то я с ней созвонилась и уже после узи к ней и подошла на консультацию. А кто рожал бесплатно, те шли на послеродовое отделение к дежурному врачу.
С меня за консультацию денежку не драли. Возможно по тому, что договаривались заранее по телефону по совету знакомых. На 38 неделе мне надо будет подойти в РД на осмотр. И сейчас звоню раз в неделю акушерке, сообщаю о своем состоянии, а так же любые вопросы, консультации - все к ней.И у меня это без доп. плат каких-либо.
а что у Вас за акушерка?:019:
Галантея
18.11.2010, 14:33
а что у Вас за акушерка?:019:
Нарбутович Анна Владимировна
Очень приятная врач, я к ней на ДО попала. Внимательная, все расскажет и с большим участием относится.
Спасибо большое за ответ!!!
И все же, кто рожал вертикально, что можете рассказать положительного или отрицательного!!!
Нарбутович Анна Владимировна
запишемс:)
а у Вас какой срок?
Почитаешь отзывы так все врачи и акушерки там прост супер:019:
Не знаешь кого и выбрать:016:
Думаю ехать бсплатно со схатками туда и надеяться на отличную дежурную бригаду:support::support::support:
"СластЁна!"
18.11.2010, 16:19
Думаю ехать бсплатно со схатками туда и надеяться на отличную дежурную бригаду:support::support::support:
+1000000!
Я тоже для себя так решила. Поэтому очень надеюсь, что не попаду на время проветривания :020:
Катерина77
18.11.2010, 16:21
Я тоже хочу так приехать неделек через 6:support:
Галантея
18.11.2010, 16:22
У меня знакомая договаривалась рожать платно, но приехав в РД, ей не понравилось, что долго оформляли в приемном покое, в итоге решила рожать бесплатно.
Шпилькин
18.11.2010, 17:54
Я тоже хочу так приехать неделек через 6:support:
И я :)) через 5-6.
Вот уже и компания на Новый год собирается :014:
У меня еще глаза в сторону Алмазова косят:)
решила туда на 3 плановое УЗИ сходить, оглядеться:))))
Klementina
18.11.2010, 18:46
И у меня тоже :)) Даже позвонила сегодня туда, т.к. боюсь, что 1РД может быть закрыт на проветривание в марте :001:
Галантея
18.11.2010, 18:58
И я :)) через 5-6.
Вот уже и компания на Новый год собирается :014:
И я туда собираюсь через неделек 4-5:fifa:
"СластЁна!"
18.11.2010, 19:12
И у меня тоже :)) Даже позвонила сегодня туда, т.к. боюсь, что 1РД может быть закрыт на проветривание в марте :001:
И чего вам сказали на счет проветривания? Меня очень волнует этот вопрос...
Vera2008no
18.11.2010, 19:23
Подскажите пожалуйста, "Алмазова" - это перинатальный центр? Там роды принимают?:016:
Я рожала с акушеркой (платила лично ей в конверте), ну и роддому само собой. Осталась очень довольна, если учесть, что родила ребенка 4100кг, имея узкий таз.Просто когда выбираете акушерку, и возникают вопросы,касаемые КС или какие другие, она обратиться в хорошему врачу и позаботиться о том, чтобы все прошло хорошо. В моем случае именно так и было.Я не могу сказать, что все манипуляции она делала сама и не отходила от меня.Но в паре с хорошим врачом-все прошло на УРА!!!! За что им огромное спасибо.Рожала со Старостиной М.С.
Подскажите пожалуйста, "Алмазова" - это перинатальный центр? Там роды принимают?:016:
Да, он самый:) Там есть родильное отделение. Пока даже бесплатно берут со схватками, но потом (скорее с нового года), говорят будет бесплатно только по квотам, но будут платные роды.
Пока прайс еще не утвержден
Вот тут обсуждают
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141
Vera2008no
18.11.2010, 19:29
Да, он самый:) Там есть родильное отделение. Пока даже бесплатно берут со схватками, но потом (скорее с нового года), говорят будет бесплатно только по квотам, но будут платные роды.
Пока прайс еще не утвержден
Вот тут обсуждают
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141
Спасибо! Почитаем-с!
Klementina
18.11.2010, 20:37
И чего вам сказали на счет проветривания? Меня очень волнует этот вопрос...
Я в Алмазова звонила. А про проветривание ничего нового не сказали - не известно еще.
Катерина77
19.11.2010, 01:33
Я вот тоже туда поглядываю:008:, как ни крути, а туда мне ближе . Вот записалась в Алмазовскую поликлинику на прием к гематологу (чтоб в Снегиревку не ехать на 36 неделе), заодно хоть где вход на территорию посмотрю, где Центр Перинатальный и пр.
Jullia77
19.11.2010, 13:10
+1000000!
Я тоже для себя так решила. Поэтому очень надеюсь, что не попаду на время проветривания :020:
+ 1 и я решила тоже поехать со схватками, благо вроде большинство врачей хороших. А что с проветриванием? не знаете когда? Вроде в ноябре уже должно было быть известно:016::016:
"СластЁна!"
19.11.2010, 17:36
+ 1 и я решила тоже поехать со схватками, благо вроде большинство врачей хороших. А что с проветриванием? не знаете когда? Вроде в ноябре уже должно было быть известно:016::016:
Одни предполагали, что в ноябре, другие обещали только в декабре. Пока точно графика нет :(
Jullia77
19.11.2010, 20:33
Одни предполагали, что в ноябре, другие обещали только в декабре. Пока точно графика нет :(
Значит остается только ждать. :( А мы кстати живем недалеко друг от друга :support: А как планируете добираться в роддом, по скорой или своим ходом?
Девочки, кто уже родил, подскажите, а зашивают в этом рд под каким наркозом (интересуют ЕР с эпизиотомией)? Больно или нет?
"СластЁна!"
20.11.2010, 16:16
Значит остается только ждать. :( А мы кстати живем недалеко друг от друга :support: А как планируете добираться в роддом, по скорой или своим ходом?
Своим ходом собираемся. Хотя если дитю приспичит в час пик, не исключаю вариант скорой. Надеюсь, удастся договориться с дежурной бригадой.
Девочки!Спасибо большое за поздравления!!!:love:
EFFA делают укольчик (чем не помню) и шьют!Не больно.
Девочки!Спасибо большое за поздравления!!!:love:
EFFA делают укольчик (чем не помню) и шьют!Не больно.
ультракаин:))
Глашенька
20.11.2010, 23:26
Девочки, кто рожал с акушеркой Анной Нарбутович?
Девочки, кто уже родил, подскажите, а зашивают в этом рд под каким наркозом (интересуют ЕР с эпизиотомией)? Больно или нет?
Под ледокаином , не больно!
Девочки, кто рожал с акушеркой Анной Нарбутович?
Я с ней родила 12-го ноября, роды в тазовом предлежании! Все прошло хорошо))
Глашенька
20.11.2010, 23:37
Я с ней родила 12-го ноября, роды в тазовом предлежании! Все прошло хорошо))
Вы платно рожали или бесплатно?
Хризантемммка
20.11.2010, 23:38
наркоз колят в то место, которое рассекают (промежность) - и когда там зашивали - мне НЕ БЫЛО больно....а вот когда мне зашивали шейку матки и стенки влагалища - я орала так, что муж думал, что меня там убивают (когда рожала, ТАК не орала)....это было очнеь больно...и тетенька мне сказала, что шейку матки и стенки влвгалища она мне обезболить никак не может...только в промежность уколола...:(
как вспомню, так вздрогну
рожала платно
KATI-OWA
21.11.2010, 00:12
Добавлю про наркоз.
Если у вас во время родов будет эпидуралка, то для зашивания введут еще дозу. Всю нижнюю половину тела чувствовать не будете вообще! У меня так было... Мне даже показалось, что на зашивание наркоз сильнее, чем во время схваток, я ног не чувствовала вообще (а на схватках даже ими шевелила... :005:).
Вы платно рожали или бесплатно?
Рожала платно, по договору с Анной Владимировной.
наркоз колят в то место, которое рассекают (промежность) - и когда там зашивали - мне НЕ БЫЛО больно....а вот когда мне зашивали шейку матки и стенки влагалища - я орала так, что муж думал, что меня там убивают (когда рожала, ТАК не орала)....это было очнеь больно...и тетенька мне сказала, что шейку матки и стенки влвгалища она мне обезболить никак не может...только в промежность уколола...:(
как вспомню, так вздрогну
рожала платно
можно было укольчик попросить
засну ли бы
только после него кормить низя
БэйбиБум
21.11.2010, 18:46
Добавлю про наркоз.
Если у вас во время родов будет эпидуралка, то для зашивания введут еще дозу. Всю нижнюю половину тела чувствовать не будете вообще! У меня так было... Мне даже показалось, что на зашивание наркоз сильнее, чем во время схваток, я ног не чувствовала вообще (а на схватках даже ими шевелила... :005:).
так на обработку вводят еще эпидуралки, чтоб совсем ничего не чувствовать. если бы такую дозу вводили на роды, вы бы не почувствовали когда тужиться.
кстати, кому интересно, ноги полностью "ходят" уже через 5 часов (может и раньше, я просто не порбовала вставать)
а шевелить ими я могла уже сразу после обработки (только пальчиками)
salomeyushka
21.11.2010, 20:58
Мне кололи лидокаин и зашивали. Это шов на промежности так шили.
А шейку никак не обезболить, так что было прям таки скажем больновато!
Но мне кажется это не настолько больно, чтобы просить общий наркоз!
Рожала бесплатно.
KATI-OWA
22.11.2010, 09:47
так на обработку вводят еще эпидуралки, чтоб совсем ничего не чувствовать. если бы такую дозу вводили на роды, вы бы не почувствовали когда тужиться.
кстати, кому интересно, ноги полностью "ходят" уже через 5 часов (может и раньше, я просто не порбовала вставать)
а шевелить ими я могла уже сразу после обработки (только пальчиками)
:)) я б тогда родила с эпидуралкой :)) меня просто поразила та убойная доза, что для обработки. Меня на каталку перекладывали, я вообще не чувствовала ног никак. Вот через 2 часа, когда в палату привезли, я уже сама худо-бедно смогла переползти на кровать.
почему-то у меня в голове засело, что самое страшное для меня, это если я порвусь или чикнут, а потом еще и зашивать:((((((а еще и чистят после родов(((((:(
я как об этом дамаю, меня трясти начинает:(
держу кулачки, что все пройдет без разрывов и разрезо, возможно же такое:073:
Klementina
22.11.2010, 11:45
почему-то у меня в голове засело, что самое страшное для меня, это если я порвусь или чикнут, а потом еще и зашивать:((((((а еще и чистят после родов(((((:(
Не накручивайте страхов себе :flower: В 1РД квалифицированный персонал, просто так вас резать не будут. Мне делали разрез, дочка родилась с тугим обвитием вокруг шеи. Думаю, если бы я продолжала ее вытуживать без разреза и с таким обвитием, результаты были бы плохие :( Так что нет худа без добра :)
Зашивали меня под общим наркозом, я попросила. Никто не возражал. Шов в последствии не болел. Были, правда проблемы, но никто меня не бросил. Наоборот, врач (Глазунова) все время повторяла, что я должна выйти из роддома как новенькая. Отношение врачей на ПО замечательное.
Про чистку не подскажу, но меня впоследствии чистили вакуумом. Тоже слава Богу, спасибо, что не выпустили из РД так как есть.
В общем, не бойтесь ничего. РД отличный. Все будет хорошо :flower::flower::flower:
Не накручивайте страхов себе :flower: В 1РД квалифицированный персонал, просто так вас резать не будут. Мне делали разрез, дочка родилась с тугим обвитием вокруг шеи. Думаю, если бы я продолжала ее вытуживать без разреза и с таким обвитием, результаты были бы плохие :( Так что нет худа без добра :)
Зашивали меня под общим наркозом, я попросила. Никто не возражал. Шов в последствии не болел. Были, правда проблемы, но никто меня не бросил. Наоборот, врач (Глазунова) все время повторяла, что я должна выйти из роддома как новенькая. Отношение врачей на ПО замечательное.
Про чистку не подскажу, но меня впоследствии чистили вакуумом. Тоже слава Богу, спасибо, что не выпустили из РД так как есть.
В общем, не бойтесь ничего. РД отличный. Все будет хорошо :flower::flower::flower:
вот такое почитаешь и прям мысли позитивные.
zvaigzne
22.11.2010, 14:10
и без разрывов и разрезов запросто можно родить, и про чистку после родов вы себя зря накручиваете, при нормальном развитии событий ничего чистить не понадобится, всё само выйдет :)
Катерина77
22.11.2010, 14:46
Вышли из р/д без разрывов и и порезов, была одна "незначительная трещинка, требующая только личной гигиены". Но остался в матке сгусток и после УЗИ за день до выписки, отсасывали вакуумом без анестезии, не больно вообще! Потом опять бегом на УЗИ (пока врач-узист не ушел). Всё хорошо и назавтра выписали (Правда продержали не 4 дня , а пять- попала на выходные - УЗИ нет). Короче, вакуум не больно, но по незнанию страшновато было. И не у всех сгустки остаются...
и без разрывов и разрезов запросто можно родить, и про чистку после родов вы себя зря накручиваете, при нормальном развитии событий ничего чистить не понадобится, всё само выйдет :)
ну раз и так бывает, то все будет отлично и у меня:support:
Подскажите, по поводу питания кормящих мам. Вот ужин в 17ч., завтрак в 10 утра. Понятно, что есть очень хочется. А что Вам приносили родственники покушать?
мама_малыша
22.11.2010, 21:56
Подскажите, по поводу питания кормящих мам. Вот ужин в 17ч., завтрак в 10 утра. Понятно, что есть очень хочется. А что Вам приносили родственники покушать?
Когда я лежала, просила мужа творог, сыр на завтрак, тк каши не ем, ну и что-нибудь что нравится на ужин (курочка отварная, гречка)
БэйбиБум
22.11.2010, 23:00
я ничего из принесенного не ела, мне хватало роддомовского. все очень сытное, на молоке с маслом. в общем голодать не придется)))
печенье мария попросите, чай пить вечером))
KATI-OWA
23.11.2010, 00:55
В принципе мне роддомовского хватало. Мне очччень нравилась их еда :) каши, а особенно молочная вермишель :019:
Я просила мне принести сыр, кефир, печенье Мария, яблоко, банан.
Катерина77
23.11.2010, 01:33
а я еще конфеты "коровка":))
dibennat
23.11.2010, 18:03
Возможно и нужно себя на это настраивать. А то ведь так подумаешь, так кроме чистки и разрезов есть еще КС, вакуум, ручное отделение плаценты и т.д. Зачем об этом думать? Кстати, по поводу чисток. Два раза рожала. Первый раз сделали разрез, и зашивали шейку. Когда начали шейку штопать - было ТАК больно, что лучше сразу наркоз попросить ( а поскольку ребенка у меня унесли на сутки на интенсивную терапию, то я и попросила). Второй раз не было ни разрывов, ни швов. А когда лежала в роддоме, довольно много девочек на чистку отправили со сгустками... Но почему-то им не вакуумом отсасывали, а руками. Поняла я это по стонам из смотровой (палата рядом была) и по их лицам, и по рассказам соседки по палате... Не хочу никого пугать... У меня ни разу не было. Так что легких вам родов. И позитивного настроя.
МишкаГамми
23.11.2010, 18:17
Вот и у меня аналогичные страхи... :001:
Я вот тоже туда поглядываю:008:, как ни крути, а туда мне ближе . Вот записалась в Алмазовскую поликлинику на прием к гематологу (чтоб в Снегиревку не ехать на 36 неделе), заодно хоть где вход на территорию посмотрю, где Центр Перинатальный и пр.
Катерина, а вы не подскажете, как туда записаться к гематологу? И сколько стоит прием, анализы?
Возможно и нужно себя на это настраивать. А то ведь так подумаешь, так кроме чистки и разрезов есть еще КС, вакуум, ручное отделение плаценты и т.д. Зачем об этом думать? Кстати, по поводу чисток. Два раза рожала. Первый раз сделали разрез, и зашивали шейку. Когда начали шейку штопать - было ТАК больно, что лучше сразу наркоз попросить ( а поскольку ребенка у меня унесли на сутки на интенсивную терапию, то я и попросила). Второй раз не было ни разрывов, ни швов. А когда лежала в роддоме, довольно много девочек на чистку отправили со сгустками... Но почему-то им не вакуумом отсасывали, а руками. Поняла я это по стонам из смотровой (палата рядом была) и по их лицам, и по рассказам соседки по палате... Не хочу никого пугать... У меня ни разу не было. Так что легких вам родов. И позитивного настроя.
О БОЖЕ:112:
к такому ужасу я не готова:001:
Катерина77
23.11.2010, 22:55
Девочки, все ужасы забудутся через несколько месяцев, я вот не помню, как я попала с род.кресла на каталку и в какой момент с меня сняли бумажную род.рубашку и переодели в нормальную (вчера вот вспоминала моменты - местами ничего не помню), но как везли на каталке в палату - помню (меня там чуть в угол не вписали:))).
Тоже всего боялась, еще и наслушалась за 2 недели лежания на ДО.
Сейчас второго жду на самый конец декабря роды назначены, вот боюсь что не доеду, либо погода либо природа помешают :))) А дальше уже врачи будут, не так страшно...
и не надо к нему готовится
настраивайтесь только на хорошее
главное родить здорового малыша
а дальше все нормально будет
хотя разное бывает
но настрой только позитивный!!!!
к меня разные роды и состояние после них разное
поэтому рожать пойду только в первый и только с валей)))
zvaigzne
24.11.2010, 12:07
Девочки, все ужасы забудутся через несколько месяцев, я вот не помню, как я попала с род.кресла на каталку и в какой момент с меня сняли бумажную род.рубашку и переодели в нормальную (вчера вот вспоминала моменты - местами ничего не помню)....
во, я тоже буквально вчера вспоминала, в какой момент меня переодели из одноразовой ночнушки в нормальную -- не помню... кажется, уже в палате, когда помогали улечься с каталки в кровать :)
и как с родкресла на каталку перебиралась, тоже наверняка не помню %)) смутные какие-то воспоминания есть, что вроде каталку подвезли, поставили рядом, и я как-то боком на неё переползала... а можеТ, всё и не так было :065:
Klementina
24.11.2010, 12:09
Да бросьте вы бояться ;) Так можно до паранойи добояться. Не понимаю тех, кто пишет здесь "страхи" про различные медицинские манипуляции, о которых ничего не знает, про стоны и пр. Давайте говорить и думать о позитиве. Если возникнут проблемы в родах или после них - вам помогут в этом акушерка и врач, а уж никак не предварительное себя-накручивание. Как говорит моя акушерка: "90% успеха в родах зависит от женщины", что в свою очередь зависит от настроя :flower:
Не все так страшно. Я меня были очень нехорошие осложнения со швом, оперировали повторно. Но, скажу я вам, страхов не было, рыдала конечно, домой хотелось :)). Зато была маленькая доча, здоровая - это самое главное. Ребенок придает сил :ded:
Чистка вакуумом - это, если грубо говорить, вам вставляют заркало, потом бооольшущий шприц с металлическим наконечником (не острым) и этим шприцом высасываются сгустки. Это не то, чтобы не больно, это никак. Самые неприятные ощущения от вставления зеркала (как обычно), ну и шок от вида шприца :))
Кста, почему никто не пишет о послеродовых сокращениях матки. Это естественный процесс и не самый приятный. По мне так даже очень неприятный ;)
У меня еще мож период такой....:015:БОЯЗНИ:015:
Я себя и по другим причинам накручиваю, а муж говорит, что я совсем так к родам с ума сойду:wife:
Не...я обычно на позитиве:support::support::support: Вот возвращаем себе хорошие мысли:019:Видимо уже вдекрет невтерпеж:014:
Klementina
24.11.2010, 12:40
У меня еще мож период такой....:015:БОЯЗНИ:015:
Я себя и по другим причинам накручиваю, а муж говорит, что я совсем так к родам с ума сойду:wife:
Не...я обычно на позитиве:support::support::support: Вот возвращаем себе хорошие мысли:019:Видимо уже вдекрет невтерпеж:014:
В календаре беременности это называется "период беспокойства о будущем" :ded: :)) У всех так. Я в первую беременность на вашем сроке рыдмя рыдала несколько дней, потому что, видите ли, не сдавала анализы на гормоны щитовидки и страхов начиталась :))
Усилием воли дружно переключаемся на "инстинкт гнездования" :))
KukushonOk
24.11.2010, 12:57
Ну и страхи вы тут пишете! всем настраиваться на позитифф!
Катерина77
24.11.2010, 13:09
А вы думайте с какими эмоциями будете звонить родителям и сообщать о внуке/внучке. Как Вам положат дитеньку мокренькую и сморщенную, с недовольным личиком на грудь. Мне кажется, тогда-то мой слабый мозг и отключился от боли и увидел новую цель - ребенок. Муж так вообще ничего вокруг не замечал, встал с ребенком на руках напротив родилки, где женщина рожала и с козявочки глаз не спускал. Так и стоял там "в себе" пока его врачи не отогнали от чужой родилки. тапи у вас уже один свой есть на руках идите не мешайте и чужим рождаться. Муж потом сказал, что вообще ничего не видел и не слышал, кроме Машки.
Девочки, подскажите кто знает, а посещение мужем в бесплатной палате разрешено, если за роды буду платить только за отдельную родилку и вдруг в это время не будет свободных платных палат.
Катерина77
24.11.2010, 14:06
в б\п не пускают. Внизу встречаются,естественно без ребенка. Отсутствие платных палат редкость
Катерина77
24.11.2010, 14:14
У меня в этот раз гнездование не идет никак, а уже 35 недель!!!! В прошлый раз за 1.5 мес все было настирано,наглажено,разложено. А в этот раз все по разным местам лежит и не все даже куплено (ну мелочи, конечно). Может потому что в прошлый раз девочку ждали, а в этот раз мальчика-лентяя? :))
Девочки, подскажите кто знает, а посещение мужем в бесплатной палате разрешено, если за роды буду платить только за отдельную родилку и вдруг в это время не будет свободных платных палат.
Я рожала в 2008 г, за 5 дней в палате ...мужа пустили один раз (он вещи для дочки приносил),
просила у врача пропуск, лежала в бесплатной палате
А так сама спускалась к родственникам в низ...
Один раз за все время пускают и в бесплатную палату.
zvaigzne
24.11.2010, 14:54
отдельные родилки там все, и бесплатно. За отдельность ничего платить не надо.
Я рожала в 2008-м, лежала в бесплатной палате, муж каждый день приходил.
zvaigzne
24.11.2010, 14:57
в б\п не пускают. Внизу встречаются,естественно без ребенка. Отсутствие платных палат редкость
Я рожала в 2008 г, за 5 дней в палате ...мужа пустили один раз (он вещи для дочки приносил),
просила у врача пропуск, лежала в бесплатной палате
А так сама спускалась к родственникам в низ...
Один раз за все время пускают и в бесплатную палату.
странные вы вещи говорите, у меня мужа каждый день пускали спокойно, и ко всем остальным девочкам тоже родственники каждый день приходили (к моей соседке по палате всё семейство приходило по очереди, так что и не по одному посетителю за день получалось)...
Это в бесплатной палате, да. Пропуск у дежурного врача единожды попросила, и всё, на все пять дней.
ЗЫ: про редкость отсутствия платных палат -- я рожала летом 2008-го, в полный переаншлаг во всех городских роддомах, так у нас в палате была одна девочка, которая изначально хотела платную палату, но тогда ей пришлось бы минимум сутки в коридоре ждать, пока место освободится, и она, конечно, предпочла подселиться к нам в бесплатную.
отдельные родилки там все, и бесплатно. За отдельность ничего платить не надо.
А если я хочу с мужем вместе рожать, то это тоже возможно бесплатно? Я думала за это надо платить как за сервисные роды с дежурной бригадой
КАМЕЛЬКА
24.11.2010, 16:47
да, бесплатно мужа в родилку не пустят!))) как мне сказали, минимум 22 т. р. через кассу будьте добры!! Вы вопросы точнее просто задавайте)))) Девочки Вам про Посолеродовое отделение рассказывают...
да, бесплатно мужа в родилку не пустят!))) как мне сказали, минимум 22 т. р. через кассу будьте добры!! Вы вопросы точнее просто задавайте)))) Девочки Вам про Посолеродовое отделение рассказывают...
Про послеродовое я поняла. А за роды с мужем когда оплата происходит, насколько я поняла из топика уже после самих родов заключается договор и оплачивается.
А насчет послеродового что лучше платная или бесплатная палата? В бесплатных сколько человек в палате?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.