Просмотр полной версии : 1-ый родом
*Люська*
14.01.2012, 18:52
Там так то пеленки есть...но может и правда по больше взять, а то я пока только 4 сложила...
обычные пеленки дают, но как-то у них это ограничено все. 4 штуки свои этого вполне хватит. А впитывающие рекомендуют свои приносить
сладусик
14.01.2012, 20:01
Фен точно можно!
Лежу на ДО, палаты полупустые! В РД аншлаг на ПР , поэтому ДО на половину переделали в ПР.:))
Тут и беременюшки(поток большой и быстрый) и мамочки с ляльками.
=Babochka=
14.01.2012, 20:17
16го хотят дать направление на ДО. правда показаний особо нет. вот думаю возьмут или нет...
сладусик
14.01.2012, 20:30
Смотря что будет написано в направлении и в каком состоянии у вас будет шейка матки, мне так кажется.
мне давали свечи с глицерином. Да и в аптеках их нет((( говорят сняли с производства, но очень надеюсь, что просто в нг еще поставок не было
Купила в ближайшей аптеке без каких-либо проблем. Решила пусть лучше будут свои, на всякий случай.
Купила в ближайшей аптеке без каких-либо проблем. Решила пусть лучше будут свои, на всякий случай.
а я уже в 5 аптеках спрашивала-нет их(((причём раньше без проблем покупала,а сейчас нет их((
Девочки, может кому-то интересно будет, муж сейчас заключил договор, который за 33т.
Дак вот, за 27 это просто роды с дежурной бригадой, а за 33 входит ведение беременности+роды+эпидуралка все же входит. Вот такая инфа.
Я хочу как раз воспользоваться опцией "ведение", т.к 2 дня живот каменный, буду звонить акушерке своей.
а ведение беременности со скольки недель? или неважно - как заключил договор - так и ведут?
и вы с акушеркой встречались перед заключением договора?
16го хотят дать направление на ДО. правда показаний особо нет. вот думаю возьмут или нет...
в не рано направление на ДО? или есть показания? может мне тоже взять направление на ДО :)
=Babochka=
14.01.2012, 22:37
в не рано направление на ДО? или есть показания? может мне тоже взять направление на ДО :)
Будет 39 нед., а прошлая беременность закончилась печально. врач подстраховаться хочет.
=Babochka=
14.01.2012, 22:41
Девочки, кто недавно родил,выложите отчетики :)
Фен точно можно!
Лежу на ДО, палаты полупустые! В РД аншлаг на ПР , поэтому ДО на половину переделали в ПР.:))
Тут и беременюшки(поток большой и быстрый) и мамочки с ляльками.
А что такое ПР?:008:
если вы выбираете акушерку и заключаете договор за 33 т.р., то звоните и она приезжает, когда нужно.
а если просто личная договоренность, то это у конкретной акушерки надо узнавать...
А так можно? Я думала, в этом РД нельзя.
Skittymom
15.01.2012, 01:10
Мало ли кому будет интересно. Рожала в 1м роддоме.
Беременность была относительно легкой, не считая потери веса (моего, прибавка за беременность 0, ребенок развивался при этом отлично) и преждевременных родов на 31й неделе (останавливали 3е суток в 9м роддоме). Плюс намечался резус-конфликт (иммуноглобулин на 28 неделе и после родов)
На 36й неделе приехала в роддом на консультацию, чтобы подписать договор с Орешкиной(по рекомендации знакомых),всю беременность считала, что буду рожать платно и никак иначе, начитавшись кучу всего в интернете.
И тут Орешкина мне и говорит: "а может вы бесплатно родите?", я была в шоке, она убеждала, что врачи в роддоме хорошие, за деньги за меня никто не родит, лучше бы записаться к ним на курсы для беременных...уехала я оттуда проконсультированная, но без договора, и была дана неделя на размышления по поводу родов и ведения конца беременности.
по ее совету записалась на курсы, сходила на первое занятие, мне очень понравилось, после него решила точно рожать бесплатно, ведет их Ладоха и Макарова (вроде). Они мне очень понравились, вселяли столько уверенности.
успела сходить на 4 занятия, не столько информация, сколько успокоение давали курсы. и вот 39я неделя... про схватки знала не по наслышке, но боялась пропустить их, потому что после схваток на 31й неделе 3е суток подряд, организм по-моему к ним привык=)))
и вот 27 ноября, сижу дома и почему-то ем все подряд, уснула... просыпаюсь в 10 вечера, идут, по моему мнению, треники...через час я подумала о том, что что-то они как-то странно регулярно идут раз в 5 минут, ну и дальше занималась своими делами. К 12-ти регулярность была завидной, думаю, дай-ка на всякий случай съезжу в роддом, пока мосты не развели, позвонила папе и поехали, настроение было отменное, на всякий случай пакеты взяла в роддом. приезжаем к часу, меня на кресло... и сообщают, что я рожаю. серьезно удивили=). пока клизмы, записи... в 2 часа ночи я была в сонной(я так понимаю) в родильном отделении, встретила меня там Старостина. соседка по палате ооочень громко кричала, а я с курсов знала, что все, что угодно, только не кричать (кстати, кричала она 12 часов и через 12 часов у нее прекратилась родовая деятельность... не надо кричать, лучше помогать себе позами, дыханием, проверено)... пошла гулять в коридор, похихикали с акушерками, Старостина сказала, что я молодчина, что с хорошим настроем в родилке, но и прихватывало меня вполне терпимо, поставили мне ктг, лежа схватки посильнее ощущались, ну, думаю, к вечеру рожу... периодически подходили - смотрели раскрытие, а я и не спрашивала, какое оно, первые же роды долгие, как я читала =)))
гуляю я по коридору... часа 4 утра... начало резко сильно прихватывать, и тут отошли воды... ну думаю, не буду мучиться, попрошу эпидуралку, меня на осмотр - отказали в анестезии, сказали, что скоро рожу (никак не ожидала)... больно, но тоже все терпимо, главное не кричать... в общем,через час начались потуги... меня на родильное кресло, подождали врача, 5-30 утра положили моего мальчика мне на живот =) облегчение нереальное. 8\9 по Апгар, все супер, я мама!
делали разрез, голова у нас большая была=))) во время родов он не страшен, но зашивать его я спокойно не далась =)))
за все время мне никто слова грубого не сказал, Старостина - великолепна, она мастер своего дела! Всем советую.
Так что, девочки, не бойтесь, там действительно хорошие врачи, за вас никто не родит, но при адекватном поведении(сложно тужиться и нужно слушать врачей) и позитивном настрое, все будет отлично.
Выписали нас на 4й день. От ПО я, честно говоря, не в восторге, хоть и лежала в платной палате. Но выписали нас с потерей веса больше 10%. Никто инструктаж не проводил, мне повезло, что я лежала с девушкой, которая второго родила. Но за вторым я пойду тоже в 1й роддом рожать, ибо родовое отделение по мне на 5-ку.
=Babochka=
15.01.2012, 01:24
Беременность была относительно легкой, не считая потери веса (моего, прибавка за беременность 0, ребенок развивался при этом отлично) и преждевременных родов на 31й неделе (останавливали 3е суток в 9м роддоме). Плюс намечался резус-конфликт (иммуноглобулин на 28 неделе и после родов)
На 36й неделе приехала в роддом на консультацию, чтобы подписать договор с Орешкиной(по рекомендации знакомых),всю беременность считала, что буду рожать платно и никак иначе, начитавшись кучу всего в интернете.
И тут Орешкина мне и говорит: "а может вы бесплатно родите?", я была в шоке, она убеждала, что врачи в роддоме хорошие, за деньги за меня никто не родит, лучше бы записаться к ним на курсы для беременных...уехала я оттуда проконсультированная, но без договора, и была дана неделя на размышления по поводу родов и ведения конца беременности.
по ее совету записалась на курсы, сходила на первое занятие, мне очень понравилось, после него решила точно рожать бесплатно, ведет их Ладоха и Макарова (вроде). Они мне очень понравились, вселяли столько уверенности.
успела сходить на 4 занятия, не столько информация, сколько успокоение давали курсы. и вот 39я неделя... про схватки знала не по наслышке, но боялась пропустить их, потому что после схваток на 31й неделе 3е суток подряд, организм по-моему к ним привык=)))
и вот 27 ноября, сижу дома и почему-то ем все подряд, уснула... просыпаюсь в 10 вечера, идут, по моему мнению, треники...через час я подумала о том, что что-то они как-то странно регулярно идут раз в 5 минут, ну и дальше занималась своими делами. К 12-ти регулярность была завидной, думаю, дай-ка на всякий случай съезжу в роддом, пока мосты не развели, позвонила папе и поехали, настроение было отменное, на всякий случай пакеты взяла в роддом. приезжаем к часу, меня на кресло... и сообщают, что я рожаю. серьезно удивили=). пока клизмы, записи... в 2 часа ночи я была в сонной(я так понимаю) в родильном отделении, встретила меня там Старостина. соседка по палате ооочень громко кричала, а я с курсов знала, что все, что угодно, только не кричать (кстати, кричала она 12 часов и через 12 часов у нее прекратилась родовая деятельность... не надо кричать, лучше помогать себе позами, дыханием, проверено)... пошла гулять в коридор, похихикали с акушерками, Старостина сказала, что я молодчина, что с хорошим настроем в родилке, но и прихватывало меня вполне терпимо, поставили мне ктг, лежа схватки посильнее ощущались, ну, думаю, к вечеру рожу... периодически подходили - смотрели раскрытие, а я и не спрашивала, какое оно, первые же роды долгие, как я читала =)))
гуляю я по коридору... часа 4 утра... начало резко сильно прихватывать, и тут отошли воды... ну думаю, не буду мучиться, попрошу эпидуралку, меня на осмотр - отказали в анестезии, сказали, что скоро рожу (никак не ожидала)... больно, но тоже все терпимо, главное не кричать... в общем,через час начались потуги... меня на родильное кресло, подождали врача, 5-30 утра положили моего мальчика мне на живот =) облегчение нереальное. 8\9 по Апгар, все супер, я мама!
делали разрез, голова у нас большая была=))) во время родов он не страшен, но зашивать его я спокойно не далась =)))
за все время мне никто слова грубого не сказал, Старостина - великолепна, она мастер своего дела! Всем советую.
Так что, девочки, не бойтесь, там действительно хорошие врачи, за вас никто не родит, но при адекватном поведении(сложно тужиться и нужно слушать врачей) и позитивном настрое, все будет отлично.
Выписали нас на 4й день. От ПО я, честно говоря, не в восторге, хоть и лежала в платной палате. Но выписали нас с потерей веса больше 10%. Никто инструктаж не проводил, мне повезло, что я лежала с девушкой, которая второго родила. Но за вторым я пойду тоже в 1й роддом рожать, ибо родовое отделение по мне на 5-ку.
УРА!!!!
Как здорово все прошло!!!
Поздравляю!!!
:support::support::support:
Zarazo4ka
15.01.2012, 01:30
:flower::support:
Поздравляю!!!!! Положительный настрой и вправду многое определяет!
MamaKrohi
15.01.2012, 01:40
Тоже рожала в 1 рд первого ребенка. По скорой попала из ЖК с давлением на ДО. Пролежала там около 2-х недель: сначала говорили, что нормализуется давление и выпишут, потом решили, что у меня не 41 неделя, а 40 и можно меня выписать.... А потом снова передумали и решили, что перехаживаю- поставили ламинарии. Через день родила. Схватки начались где- то в 3.30 ночи сразу частые- раз в 4-5 минут, перевели в родильное. Там ходили с девочками по коридору нагуливали схватки- все терпимо, больно, но можно перетерпеть.. Воды отошли где- то около 14 часов, после этого схватки усилились, но тоже все терпимо. После отхождения вод пришла врач для осмотра... прям во время осмотра раскрытие с трех пальцев до полного- меня в родилку. Пошли схватки с потугами- вот где началась жесть, а врачи говорили, что на кресло еще рано. Вот тут силы у меня закончились и я орала в голос ( оочень сильно)... пришли врач и акушерка со словами " судя по крикам ее уже очень хорошо тужит- можно на кресло". На кресле все прошло достаточно оперативно: мне говорили как дышать, что и когда делать и главное не орать! Что самое удивительное - мозг включился, на кресле я не орала, делала все как говорили и родила в 17.20 за 3 схватки с разрезом ( голова большая). Когда резали было практически не ощутимо, так как на пике схватки, а зашивали обколов лидокаином- совершенно не больно!!! Рожала бесплатно, роды принимала Рябова. Не пожалела , что рожала бесплатно. Отношение хорошее. Кстати, со мной одновременно рожали еще 3 девочки тоже бесплатно и тоже остались довольны.
сладусик
15.01.2012, 13:06
А что такое ПР?:008:
после родовое ;)
сладусик
15.01.2012, 13:16
Тут действительно хорошие врачи и акушерки. Позавчера привезли девушку, она сама ушла и 9ки(привезли по скорой),и приехала рожать в 1й РД. Вчера родила(бесплатно), очень довольна. Вчера девочка из 18го приехала рожать в 1й. Под утро в родилку забрали.
Главное вести себя адекватно и не рассказывать врачам и акушерам , что им нужно делать!:073:
Главное вести себя адекватно и не рассказывать врачам и акушерам , что им нужно делать!:073:
абсолютно согласна!
Девченочки всех искренне поздравляю с рождением малышей ваших!! счастья вам и только здоровья!!вы молодцы! и отзывы чудные, благодаря им многие уверенней зашагают в РД)))
после родовое ;)
А, а я думала, послеродовое - это ПО:)
Абсолютно согласна, тут кто-то писал про Беликову, что она, мол, плохо отнеслась и т.п. Докладываю: она действительно плохо относится к тем, кто ведет себя неадекватно, кричит, истерит, качает права, указывает врачам, что им делать. Меня акушерка сразу об этом предупредила, мол, когда придет Беликова, веди себе прилично:046: А так это замечательный доктор, я ей очень благодарна за дочку и за замечательное отношение ко мне лично, хотя я бесплатно, по скорой.
Neshshet
15.01.2012, 15:35
Я тоже рожала у Старостиной, только я как раз орала - последние 2 часа было капец как больно, тоже сказали обезболивать нельзя - уже поздно. Дыхание не помогало, стоять сама не могла. Роды прошли нормально, только быстро. Главное врача слушать - тут я согласна, во время родов делать так как говорят, я все-все делала и родила без разрывов, которых ужасно боялась.
=Babochka=
15.01.2012, 16:17
Тоже рожала в 1 рд первого ребенка. По скорой попала из ЖК с давлением на ДО. Пролежала там около 2-х недель: сначала говорили, что нормализуется давление и выпишут, потом решили, что у меня не 41 неделя, а 40 и можно меня выписать.... А потом снова передумали и решили, что перехаживаю- поставили ламинарии. Через день родила. Схватки начались где- то в 3.30 ночи сразу частые- раз в 4-5 минут, перевели в родильное. Там ходили с девочками по коридору нагуливали схватки- все терпимо, больно, но можно перетерпеть.. Воды отошли где- то около 14 часов, после этого схватки усилились, но тоже все терпимо. После отхождения вод пришла врач для осмотра... прям во время осмотра раскрытие с трех пальцев до полного- меня в родилку. Пошли схватки с потугами- вот где началась жесть, а врачи говорили, что на кресло еще рано. Вот тут силы у меня закончились и я орала в голос ( оочень сильно)... пришли врач и акушерка со словами " судя по крикам ее уже очень хорошо тужит- можно на кресло". На кресле все прошло достаточно оперативно: мне говорили как дышать, что и когда делать и главное не орать! Что самое удивительное - мозг включился, на кресле я не орала, делала все как говорили и родила в 17.20 за 3 схватки с разрезом ( голова большая). Когда резали было практически не ощутимо, так как на пике схватки, а зашивали обколов лидокаином- совершенно не больно!!! Рожала бесплатно, роды принимала Рябова. Не пожалела , что рожала бесплатно. Отношение хорошее. Кстати, со мной одновременно рожали еще 3 девочки тоже бесплатно и тоже остались довольны.
Растите здоровенькими!!!
Девочки для тех кто собирается в 1-м рожать!
Плановое проветривание роддома на 2012
16.04.2012-30.04.2012
03.09.2012-01.10.2012
16.04.2012-30.04.2012
03.09.2012-01.10.2012
спасибо за инфо))я должна уже вот-вот родить...такое странное ощущение...сидишь и каждый день думаешь как все начнется...:))
=Babochka=
15.01.2012, 16:44
16.04.2012-30.04.2012
03.09.2012-01.10.2012
Спасибо.
спасибо за инфо))я должна уже вот-вот родить...такое странное ощущение...сидишь и каждый день думаешь как все начнется...:))
Мне вот думать не пришлось :)) ! У меня сначало воды отошли и я поехала рожать!
=Babochka=
15.01.2012, 16:45
Как я вас понимаю :))
Ladybird girl
15.01.2012, 17:26
спасибо за инфо))я должна уже вот-вот родить...такое странное ощущение...сидишь и каждый день думаешь как все начнется...
+1. аналогичные мысли :) то впадаю в легкую панику :001:, то стараюсь отвлечься и думать только о хорошем. деть-то первый :065:
Мне вот думать не пришлось :)) ! У меня сначало воды отошли и я поехала рожать!
:))воды это самы прямой признак)))я вот читаю некотрые по несколько раз ездят в РД, оказываются ложные схватки...я вот так не хочу)))если ехать, то уж сразу рожать)))):080:
Как я вас понимаю :))
:)):))радует, что я не одна такая)))
+1. аналогичные мысли :) то впадаю в легкую панику :001:, то стараюсь отвлечься и думать только о хорошем. деть-то первый :065:
:))жаль деть не может как нить маякнуть)))что вот-вот. маман пакуйся...:))
:))воды это самы прямой признак)))я вот читаю некотрые по несколько раз ездят в РД, оказываются ложные схватки...я вот так не хочу)))если ехать, то уж сразу рожать)))):080:
не самый лучший вариант с отошедшими водами - рожать "на сухую" больнее :001:
Больно конечно было, но считаю что не больнее чем с неотошедшими водами, но самое неприятное было - это когда ускоряли процесс родов, две клизмы, стакан касторки и болючий укол в мягкое место :)) ! Вот это незабываемо :))
А касторку до сих пор дают?
Gloriandra
15.01.2012, 20:23
Skittymom - Вы молодец! Поздравляю:flower::flower::flower:
Спасибо за отчётик, приятно слышать, что все хорошо:)
Gloriandra
15.01.2012, 20:24
А касторку до сих пор дают?
А зачем она нужна? Если делают клизмы:008:
Касторка противная:010:
:))жаль деть не может как нить маякнуть)))что вот-вот. маман пакуйся...:))
Ну почему не может:) Во-первых живот опускается. во-вторых у некоторых пробка отходит. в третьих, инстинкт гнездования проявляется и , самое главное, тихариться они начинают за несколько дней до родов. Ну мазок еще доктор может взять, если не лень.
splyshka
15.01.2012, 20:43
:)):))радует, что я не одна такая)))
не одна, не одна:))
те же мысли посещают все чаше:073:
=Babochka=
15.01.2012, 20:58
Волнительно, а признаков пока никаких.
*Люська*
15.01.2012, 21:32
зачем же ездить в рд каждый раз? Есть чудесный препарат гинипрал, даже 1/4 таблетки снимет эти самые тренировочные схватки
А зачем она нужна? Если делают клизмы:008:
Касторка противная:010:
для очищения организму чтоб наверняка :))
8 лет назад и клизму делали и касторку давали - вот я интересуюсь - сейчас так же?
Ну почему не может:) Во-первых живот опускается. во-вторых у некоторых пробка отходит. в третьих, инстинкт гнездования проявляется и , самое главное, тихариться они начинают за несколько дней до родов. Ну мазок еще доктор может взять, если не лень.
самое интересное что у моей подруги не было ни одного из этих признаков)))):))
как мне известно воды если и отходят, как один из первых признаков, то они не все выливаются. так сказать, а только часть....просто когда пузырь лопается это уже мчаться надо в РД..
Больно конечно было, но считаю что не больнее чем с неотошедшими водами, но самое неприятное было - это когда ускоряли процесс родов, две клизмы, стакан касторки и болючий укол в мягкое место :)) ! Вот это незабываемо :))
касторка:112::0099: как вы ее проглотили....?да уж...пришлось не легко вам)))
не одна, не одна:))
те же мысли посещают все чаше:073:
:)):))ой девочки...потом обязательно напишу отчет...столько ожиданий...
вот тут пишут живот опустится...как это определить?)))
и еще, вы меня конечно простите за такой некорректный вопрос, но уж оч.любопытно...пахнет ли все это чем-то? воды...когда ребенок появляется, там же тоже куча всего вытекает...какой у всего этого запах?))))
Gloriandra
15.01.2012, 22:01
8 лет назад и клизму делали и касторку давали - вот я интересуюсь - сейчас так же?
ах, чтоб наверняка:046:
и еще, вы меня конечно простите за такой некорректный вопрос, но уж оч.любопытно...пахнет ли все это чем-то? воды...когда ребенок появляется, там же тоже куча всего вытекает...какой у всего этого запах?))))
Апсолютно ничем. У меня возы были бледно-бледно розового цвета. Без запаха вообще. Воды начали отходить еще дома, по чуть-чуть...
Апсолютно ничем. У меня возы были бледно-бледно розового цвета. Без запаха вообще. Воды начали отходить еще дома, по чуть-чуть...
вот спасибо большое...а то я некоторые запахи плохо переношу, сразу рвотный рефлекс, хотя головой то понимаю, что все это жизненно и естественно...
splyshka
15.01.2012, 22:16
я и постраюсь написать. но еще надо походить хоть пару неделек. пока 36 только.
а про живот - у первородящих, насколько я помню из курсов, он может опуститься за день или в день родов. Легче дышать становится как бы, не давит на грудную клетку матка, ребенок в таз опускается. вроде так... визуально можно и не заметить, но почувствовать.
а про живот - у первородящих, насколько я помню из курсов, он может опуститься за день или в день родов. Легче дышать становится как бы, не давит на грудную клетку матка, ребенок в таз опускается. вроде так... визуально можно и не заметить, но почувствовать.
ооо да, вам еще походить надо, а у нас завтра уже как бы ПДР, но она не утихает)))каждый вечер у нас диско супер стар))))но на Рождество я вытащила желание, что до 20.01 рожу точно)))вот и проверим рождественские гадания:073:
ничем вообще, я проснулась в луже - думала мочевой пузырь меня подвел, нюхала, нюхала, ничего не унюхала :))
а у повторнородящих как? :008:
ничем вообще, я проснулась в луже - думала мочевой пузырь меня подвел, нюхала, нюхала, ничего не унюхала :))
:023: может обоняние пропадает?:))))как бы природой так задано)))
а повторнородящие видимо уже знают как оно, из первого опыта))
и еще мне так кажется одним из признаков становятся отеки на ногах, или я ошибаюсь? воды пью как и во всю Б...но чем ближе срок, тем мои ноги больше похожи на слоников)))))
splyshka
15.01.2012, 22:42
точно раньше. может и за 2-3 недели." на 36-38ой" написано у меня.
да, мне кажется, у всех по-разному. может вообще не опуститься, наверное:065:
Сердючечка
15.01.2012, 22:57
околоплодные воды в норме прозрачные,без запаха.отходить могут только передние(тогда их немного),это те,что перед головкой ребенка,когда она уже вставится в малый таз или сразу все,тогда их намного больше,а головка еще не фиксирована
У меня на холодильнике магнит на уровне пупка закреплен, лезу за вкусняшками - проверяюсь :))
Сердючечка
16.01.2012, 00:45
16.04.2012-30.04.2012
03.09.2012-01.10.2012
.........так огорчили вы меня,слов нет.пдр 23.04
Мама Колёсика
16.01.2012, 00:59
А апереле 2010 тока клизму:073:
Мама Колёсика
16.01.2012, 01:02
Я вообще не поняла что воды отошли, акушерка зашла и сообщила, я даже не заметила:)
*Люська*
16.01.2012, 09:05
на самом деле определить очень просто:)
надо встать ровно, приложить под грудью(где-то над желудком полчается) руку, точнее пальцы, когда живот опустился, помещаются 4 пальца, когда нет, то только 1-2
У меня на холодильнике магнит на уровне пупка закреплен, лезу за вкусняшками - проверяюсь :))
хорошая идея, надо запомнить :flower:
ну слава те господи! а то я как вспомню эту касторку, так вздрогну :001:
Gloriandra
16.01.2012, 09:10
хорошая идея, надо запомнить :flower:
ну слава те господи! а то я как вспомню эту касторку, так вздрогну :001:
+100000:080:
В марте 2010 ещё давали касторку, но не всем, а только тем у кого воды отошли и нужно ускорить процесс родов! а на пустой кишечник схватки усиливаются :)
Девочки,а вы в родзал берёте малышу шерстяные носочки? акушерка в ЖК посоветовала взять
Девочки,а вы в родзал берёте малышу шерстяные носочки? акушерка в ЖК посоветовала взять
шерстяные ж колятся :001:
говорят у мелких кровообращение в ножках не очень,поэтому шерстяные носочки и советуют,чтоб покалывали и грели)))Не знаю конечно,но уже не первый раз об этом слышу,читаю,что носочки надо брать,вот и не знаю брать или нет??
Хочется "бывалых" в этом РД услышить..Как там после того как родишь???Одевают носочки или сразу в казённые пелёнки??и всё
в августе 2011 касторку давали..боюсь и сейчас дают
ну вот только я обрадовалась :(
говорят у мелких кровообращение в ножках не очень,поэтому шерстяные носочки и советуют,чтоб покалывали и грели)))Не знаю конечно,но уже не первый раз об этом слышу,читаю,что носочки надо брать,вот и не знаю брать или нет??
Хочется "бывалых" в этом РД услышить..Как там после того как родишь???Одевают носочки или сразу в казённые пелёнки??и всё
Нашего сразу положили на специальный столик рядом со мной - под лампы - греться. Потом запеленали и выдали папе. Уже в палате - развернула медсестра, помыла, одела в нашу кофточку... дальше сама уже. Мне вообще-то сразу в родзале было немного не до того, во что ребенка одели - запеленут, спит и не плачет - значит все его устраивает:))
ИМХО - шерстяные носки на босые ноги - жесть... мне бы одели - убила бы:)). Там очень тепло в родилке и вообще в палате тоже - думаю замерзнуть ребенку нереально.
ну вот только я обрадовалась :(
но ее можно же не пить:fifa:
я то выпила, но как выпила так и обратно выдала.. потом дооолго думала - нафига было.. вылить и все))
Gloriandra
16.01.2012, 15:27
Ой :010:
Буду привыкать к мысли.
Zarazo4ka
16.01.2012, 15:28
А у кого-нибудь ПДР на время проветривания попадает? Какой РД еще рассматриваете?
я вот даже не знаю пока, куда податься... :(
kovireshad
16.01.2012, 15:34
Про касторку очень удивилась, мне не давали. я тоже в августе рожала, и девочкам , которые со мной в палате лежали тоже
Про касторку очень удивилась, мне не давали. я тоже в августе рожала, и девочкам , которые со мной в палате лежали тоже
может зависит от дежурной акушерки и в какой "стадии" родов находишься..
ну по любому даже если дадут - можно не пить))
Черепашка
16.01.2012, 15:50
мне ни в 2005 ни в июне 2011 касторку не давали.
носочки шерстяные не брала ни разу. правда оба раза летом рожала :)
Мама Колёсика
16.01.2012, 15:57
А у кого-нибудь ПДР на время проветривания попадает? Какой РД еще рассматриваете?
девятку и одиннадцатый...но так не хоцца туда:(
Мама Колёсика
16.01.2012, 15:59
нас завернули в казенные пеленки, а когда отвезли где то через час- одели там памперс, свежую пеленку и распашонку - тож все казенное....я не догадалась с собой в родилку хоть один комплект одежки взять:008:
Gloriandra
16.01.2012, 16:17
мне ни в 2005 ни в июне 2011 касторку не давали.
носочки шерстяные не брала ни разу. правда оба раза летом рожала :)
Может носочки в зимнее время действительно нужны. Мы в мае собираемся, думаю, что без носочков обойдемся
Может носочки в зимнее время действительно нужны. Мы в мае собираемся, думаю, что без носочков обойдемся
Я рожала в июле 2008 - про касторку ни от кого из девочек не слышала (наверное по показаниям кому-то и дают:009:), а про носочки - я своему надевала поверх тоненьких ползунков - обычные х.б. носочки и все было ОК, а вот у соседки по палате у малышки очень сильно мерзли ножки в обычных ползунках и носках и врачи на первый же день осмотра сказали, чтобы родственники привезли теплые носочки и теплую одежду(кофточку, шапочку) - повторюсь - это было в конце июля:ded: - на улице +25 -в палате жарко - а малышка мерзла - но даже если брать шерстяные носки ребенку, то надевать их конечно не на голые ножки
Мне ПДР ставят как раз на начало проветривания,очень надеюсь "отстреляться" раньше,но...18 роддом рассматриваю ещё,но это так далеко!!!
Gloriandra
16.01.2012, 16:34
Я рожала в июле 2008 - про касторку ни от кого из девочек не слышала (наверное по показаниям кому-то и дают:009:), а про носочки - я своему надевала поверх тоненьких ползунков - обычные х.б. носочки и все было ОК, а вот у соседки по палате у малышки очень сильно мерзли ножки в обычных ползунках и носках и врачи на первый же день осмотра сказали, чтобы родственники привезли теплые носочки и теплую одежду(кофточку, шапочку) - повторюсь - это было в конце июля:ded: - на улице +25 -в палате жарко - а малышка мерзла - но даже если брать шерстяные носки ребенку, то надевать их конечно не на голые ножки
Ценная иформация. Спасибо большое! :)
Учту, все-таки в мае у нас может и снег лежать:001:
vikusyafil
16.01.2012, 17:23
Надевать нужно как раз на голые ножки, получается что-то типа массажа, улучшается кровоснабжение и ножки согреваются.
Касторку, наверное, не всем дают. Мне стимулировали роды, делали все, и клизму и касторку.
но ее можно же не пить:fifa:
я то выпила, но как выпила так и обратно выдала.. потом дооолго думала - нафига было.. вылить и все))
мне вылить было никак - мне ее принесли и стояли ждали, пока я ее выпью, чтобы стаканчик забрать :(
Надевать нужно как раз на голые ножки, получается что-то типа массажа, улучшается кровоснабжение и ножки согреваются.
Касторку, наверное, не всем дают. Мне стимулировали роды, делали все, и клизму и касторку.
мне тоже стимулировали,видимо это прямое показание к касторке :010:
Gloriandra
16.01.2012, 19:18
мне вылить было никак - мне ее принесли и стояли ждали, пока я ее выпью, чтобы стаканчик забрать :(
мне тоже стимулировали,видимо это прямое показание к касторке :010:
Мне уже написали в карте про облегчение второго периода. Это и есть стимуляция? Если да, то и мне предется попить:001:
Мне уже написали в карте про облегчение второго периода. Это и есть стимуляция? Если да, то и мне предется попить:001:
нет, облегчение 2-го периода это обычно эпизиотомия :001:
Уля и Ко
16.01.2012, 19:49
это эпизиотомия
Gloriandra
16.01.2012, 19:56
это эпизиотомия
А мне ничего не сказали:(:(:(:001: Этого можно избежать?????
А смысл избегать? Как сделают - не заметите. Родите намного быстрее (ну сами потуги) и вам и ребенку полегче. Будет один ровный шов. Я про свой забыла уже на 10 день соооовсем. А из РД ехала совершенно нормально сидя в машине.
Не бойтесь - это уж совсем не страшно, точно!
Уля и Ко
16.01.2012, 20:12
если есть показания, зачем?
сладусик
16.01.2012, 20:34
Сейчас или просто клизьму ставят или касторка+клизьма. По какому принципу, никто не понимает.:009:
Gloriandra
16.01.2012, 20:43
А смысл избегать? Как сделают - не заметите. Родите намного быстрее (ну сами потуги) и вам и ребенку полегче. Будет один ровный шов. Я про свой забыла уже на 10 день соооовсем. А из РД ехала совершенно нормально сидя в машине.
Не бойтесь - это уж совсем не страшно, точно!
Я начиталась про процедуру и мне не так уж весело:(:(:(:(
А про облегчение второго периода мне написала окулист на основании того, что мне сетчатку спаивали в 2008 году! И все показания. Я сходила в обычную поликлинику по своей глупости, а надо было идти в Адмиралтейские верфи. где я наблюдалась:(
сладусик
16.01.2012, 20:54
Вчера неприятно познакомилась с Логиновой Ириной Владимировной. Вообще отпало желание рожать в 1м РД.:(
У меня похоже были треники в 00.00. и врачь которая меня смотрела была именно Логинова. Наговорила мне всякой фигни типа "И что это вы собрались рожать в такое время?"(она была очень не довольна), "вы что собрались рожать? да вашего ребёнка сразу в больницу с трубкой увезут","это у вас из из-за резинки трусиков тонус"(трусики у меня вообще не жмут),ктг показал 1 схватку "это ты психанула":005: " это ты сама решила рожать вот у тебя и типа схватки":001:.
Мой лечащий врач Барсукова И.Н. считает ребенка доношенным 3400кг и готовой к родам.
В итоге ночной эпопей капельница+укол+таблетка. До утра ещё лезла на стену,потом заснула. Утром хотелось плакать.
Психологически пока неготова к родам, надо прийти в себя.
Это точно не мой врачь. Очень была удевлена, т.к. читала о ней хорошие отзывы.
А про облегчение второго периода мне написала окулист на основании того, что мне сетчатку спаивали в 2008 году! И все показания. Я сходила в обычную поликлинику по своей глупости, а надо было идти в Адмиралтейские верфи. где я наблюдалась:(
Показания к сокращению потужного есть. А что вы хотите проблем потом с глазами (ттт 1000 раз). У самой была операция на глазах (еще кератетомия в 97 году)
Еще раз скажу, что эпизотомия - еееерунда, сама тряслась - в результате даже не заметила, что сделали - спросила акушерку - я не разорвалась? - нет, говорит, только разрез... я очень удивилась:))
ИМХО - лучше так, чем порваться самой в пяти местах наискосок.... (тоже ттт 100 раз :)) ), или в потугах час провести :001:
Gloriandra
16.01.2012, 21:06
Еще раз скажу, что эпизотомия - еееерунда, сама тряслась - в результате даже не заметила, что сделали - спросила акушерку - я не разорвалась? - нет, говорит, только разрез... я очень удивилась:))
ИМХО - лучше так, чем порваться самой в пяти местах наискосок.... (тоже ттт 100 раз :)) ), или в потугах час провести :001:
Спасиб на добром слове! :flower: Просто я такая впечатлительная:( Мне назначили повторный поход к окулисту на 32-34 недели, схожу к своему врачу. Честно спрошу, что он думает... Если скажет, что нормально, то и ладно
Показания к сокращению потужного есть. А что вы хотите проблем потом с глазами (ттт 1000 раз). У самой была операция на глазах (еще кератетомия в 97 году)
+ много, не так страшен черт как его малюют, на кресле вам уже будет не до того :))
мы на послеродовом все ржали, что нам бантики ТАМ завязали как на подарки :065:
Gloriandra
16.01.2012, 21:12
= много, не так страшен черт как его малюют, на кресле вам уже будет не до того :))
мы на послеродовом все ржали, что нам бантики ТАМ завязали как на подарки :065:
:046::046::046: Я очень надеюсь, что все будет хорошо! Первый раз, вот и перепугалась
Zarazo4ka
16.01.2012, 22:42
Мне ПДР ставят как раз на начало проветривания,очень надеюсь "отстреляться" раньше,но...18 роддом рассматриваю ещё,но это так далеко!!!
у меня 18 как раз рядом, но я туда совсем не хочу... у знакомых, кто там рожал, в основном отрицательные впечатления...
насчет кровоснабжения не знаю, но носочки надевали поверх х.б. ползунков и тонких носочков - надевала сама медсестра - если еще и носки покалывать будут - думаю ребенок орать будет день и ночь
Как я боялась тоже этого "облегчения потужного периода" -просто тряслась вся когда думала, что мне это предстоит:010:, но когда рожала -вообще ничего не почувствовала - а акушерки все в один голос говорили, что там:008: все очень быстро заживет, а вот если с глазками что-то случится, то это плохо очень. И вправду - швы сняли совершенно безболезненно на 4 день, но и с ними я особого дискомфорта не почувствовала. Садилась сразу после родов и через 10-12 деньков совершенно забыла, что там что-то резали и зашивали:008:
Так что все будет ОК;)
+ много:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.