Просмотр полной версии : 1-ый родом
согласна! интересно в других РД как?
В других они пишут про роды...Видела просто несколько вариантов. Если честно, то текст на 90 %одинаковый, но вот фраза "ведение физиологических родов", "родовоспоможение", есть везде, только в этом-нет.
............. я вообще в рд отдыхать еду на несколько деньков :091::091::091: хоть посплю :))
а вот мне как-то не удалось практически в роддоме поспать... Мы родились в 23.05, в 2 меня перевели в палату, пока пришла сестра, переодела ребенка, тудым, сюдым, было уже 3, 3.30, в 4ре привезли девочку пока ее ребенка переодели, в 6ть уже было измерение температуры. Потом то одно, то второе, то ребенку еды было мало, ночь не спали, то еще что-то, причем моя просыпалась после последнего сестринского обхода (в 12 он или около-того). И в итоге за 4 дня прибывания в роддоме мне удалось поспать часов 8мь.... Хотя, чесно говоря , спасть особо и не хотелось...
может быть... я тоже в тишине люблю спать... и муж... он так вообще не может заснуть если кто-то буянит... я попроще к этому отношусь... новсе же хочется уважения ко сну и отдыху...
такое чувство, как быдто вы живете в деревне в своем доме. Вот у нас ни о какой тишине в квартире речь не идет. Если у нас один сосед не ремонтирует, то второй обязательно слушает музыку. Во фремя футбольных матчей все это усугубляется криками снизу и справа... И если бы я приучала ребенка спать в полной тишине, то ой как было бы тяжело... А нам - хоть из пушек пали, будем спать :)
Aleksandra387
16.05.2009, 19:04
такое чувство, как быдто вы живете в деревне в своем доме. Вот у нас ни о какой тишине в квартире речь не идет. Если у нас один сосед не ремонтирует, то второй обязательно слушает музыку. Во фремя футбольных матчей все это усугубляется криками снизу и справа... И если бы я приучала ребенка спать в полной тишине, то ой как было бы тяжело... А нам - хоть из пушек пали, будем спать :)
А ка вы приучили ребенка под "пушечные выстрелы" спать???? :046: вот у меня ни в какую, хотя нам еще пару недель от роду!!!!!!!:010:
А ка вы приучили ребенка под "пушечные выстрелы" спать???? :046: вот у меня ни в какую, хотя нам еще пару недель от роду!!!!!!!:010:
нужно начинать с маленьких пушек, они потише стреляют :))
А серьезно, у меня даже не возникало вопроса такого, само собой все получилось. Просто не создавала идеальной тишины изначально. Нужно зайти в комнату - зашли, нужно что-то взять - взяли, заснула при телевизоре специально не выключала чтоб была тимшина....
Aminazink@
16.05.2009, 22:24
Кстати, вот еще один неприятный момент. Как я писала, из-за того, что не контролируют и не помогают прикладывать к груди, а на все вопросы про трещины говорят "мажь мазью" у меня сейчас мастит. Произошло через трещины инфицирование, уже сутки как температура 38,7, трясет, колотит, периодически сбиваю, дитя от груди не отпускаю.
Ой, девочки, все оказалось хуже - третий день трясет, хреново - не то слово. Послеродовый эндометрит. Позвонила доктору, которая меня оперировала, говорит - пей антибиотики. В гинекологию сдаваться не буду - госпитализируют минимум на 2 недели без малышастика. Буду лечится дома.
Сергеевна
16.05.2009, 22:27
а вот мне как-то не удалось практически в роддоме поспать... Мы родились в 23.05, в 2 меня перевели в палату, пока пришла сестра, переодела ребенка, тудым, сюдым, было уже 3, 3.30, в 4ре привезли девочку пока ее ребенка переодели, в 6ть уже было измерение температуры. Потом то одно, то второе, то ребенку еды было мало, ночь не спали, то еще что-то, причем моя просыпалась после последнего сестринского обхода (в 12 он или около-того). И в итоге за 4 дня прибывания в роддоме мне удалось поспать часов 8мь.... Хотя, чесно говоря , спасть особо и не хотелось...
а я с мелким так хорошо спала в рд :)) и ночи спала ... и днем :fifa:
а домой приехали, и :010::075::077::072::087::))
сча, надеюсь, с мелкой тоже в рд высплюсь :073::073: ну, а вдруг :091::091::))
Ой, девочки, все оказалось хуже - третий день трясет, хреново - не то слово. Послеродовый эндометрит. Позвонила доктору, которая меня оперировала, говорит - пей антибиотики. В гинекологию сдаваться не буду - госпитализируют минимум на 2 недели без малышастика. Буду лечится дома.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы всетаки аккуратнее :ded: если чувствуете, что совсем фигово - скорую ... чтоб не запустить ..
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Costa_del_Sol
16.05.2009, 23:24
слушайте, а телики на ПО в платных так и не появились ??
все такой же "набор" - шкаф-кровать (ужасная)-чайник-умывальник ?? :065: за 2 штуки-то мож чего уже поменялось :091::))
недоработка :fifa:
в прошлый раз на ДО была такая импровизированная "библиотека" - куча книжек донцовой :065: типО, выкидывать было жалко - вот и выставляли "на полки" :))
чего Вы палками-то размахались :)) со мной не "малышастик" будет, а ребенок :004: спит - на здоровье, связи не вижу вообще :))
Вам не до телека - дык я-то тут причем :)):)):))
............. я вообще в рд отдыхать еду на несколько деньков :091::091::091: хоть посплю :))
Мне муж из дома привез телек в платную палату, я бы без него повесилась:065:
Я тоже отдыхала 4 дня, до сих пор с теплотой вспоминаю те дни...:)
Вы только пейте какие-нибудь бактерии, лактофлор например, я конечно не разбираюсь, но когда мне после кесарево кололи антибиотики, потом я оппивалась бактериями для кишечника, ну по крайней мере у дочки быстрей востановился кишечник, а так страдала от дизбака.И конечно выздоравливайте, двум детишкам вы нужны бодрая и здоровая!
Может, стоило бы съездить к врачу на всякий случай? Ну, хоть в ближайший мед.центр? Вам диагноз по телефону поставили? Если было кесарево, так еще бы и узи можно было бы повторить.... Нет, я б точно съездила, пусть еще раз перепровряют:wife:. Тем более если платно рожали...
Aminazink@
17.05.2009, 21:19
Может, стоило бы съездить к врачу на всякий случай? Ну, хоть в ближайший мед.центр? Вам диагноз по телефону поставили? Если было кесарево, так еще бы и узи можно было бы повторить.... Нет, я б точно съездила, пусть еще раз перепровряют. Тем более если платно рожали...
Вот завтра и поеду. Я же в КРонштадте, а здесь на выходных жизнь замирает. По квартире еле перемещаюсь, трясет всю, а тут еще за руль садиться. Хуже всего то, что мне уже "пообещали" свои же гинекологи мариинскую больницу. Это жесть. Муж один с двумя детьми, ко мне приехать ни разу не сможет, от мамы помощи не дождешь, ну разве что по телефону новости узнать. ТАк что пошла я новую темку создавать, может кто откликнется кто через это проходил и хоть узнаю что за зверь такой мариинка.
Вот завтра и поеду. Я же в КРонштадте, а здесь на выходных жизнь замирает. По квартире еле перемещаюсь, трясет всю, а тут еще за руль садиться. Хуже всего то, что мне уже "пообещали" свои же гинекологи мариинскую больницу. Это жесть. Муж один с двумя детьми, ко мне приехать ни разу не сможет, от мамы помощи не дождешь, ну разве что по телефону новости узнать. ТАк что пошла я новую темку создавать, может кто откликнется кто через это проходил и хоть узнаю что за зверь такой мариинка.
Ой, только не в Мариинку, это ж ужас, а не больница, фууууу
Ой, только не в Мариинку, это ж ужас, а не больница, фууууу
Могу только добавить- любая фуууууууу! Все будет хорошо!
Могу только добавить- любая фуууууууу! Все будет хорошо!
не согласна.. Полежав в разных на сохранении (на отделении гинекологии именно), могу сравнивать и, к сожалению, не в пользу Мариинки! Просто не в больнице дело, а в отношении и профессионализме врачей..
не согласна.. Полежав в разных на сохранении (на отделении гинекологии именно), могу сравнивать и, к сожалению, не в пользу Мариинки! Просто не в больнице дело, а в отношении и профессионализме врачей..
Нет, никого не хотела задеть, просто для меня любая больница-кочмарррррр. Не знаю как в мариинке (по моему это на Декабристов?) зато знаю как в педиатричке на 2-ом хирургическом отделении:001:. Лежала с ребенком и была в ужасе таком, что не дай Бог. Нам просто не очень с врачом там повезло (другие доктора себя гораздо лучше вели с пациентами), но вот младший персонал-:001:. Если бы не я и еще мама, то дети бы были просто напросто голодными ( я уже молчу про судно и т.д.).
Нет, никого не хотела задеть, просто для меня любая больница-кочмарррррр. Не знаю как в мариинке (по моему это на Декабристов?) зато знаю как в педиатричке на 2-ом хирургическом отделении:001:. Лежала с ребенком и была в ужасе таком, что не дай Бог. Нам просто не очень с врачом там повезло (другие доктора себя гораздо лучше вели с пациентами), но вот младший персонал-:001:. Если бы не я и еще мама, то дети бы были просто напросто голодными ( я уже молчу про судно и т.д.).
Нет, ну что ты! какое задела, я просто опытом , точнее впечатлениями поделилась.. прекрасно тебя понимаю, для меня больницы - это посто жуть само по себе.. от одного слова трясти начинает, а уж когда попадешь....брррр:001:
А Мариинская - это на Невском, точнее Литейный, 56
Нет, ну что ты! какое задела, я просто опытом , точнее впечатлениями поделилась.. прекрасно тебя понимаю, для меня больницы - это посто жуть само по себе.. от одного слова трясти начинает, а уж когда попадешь....брррр:001:
А Мариинская - это на Невском, точнее Литейный, 56
Ясненько.
Милые мамочки, срок 32 недели, срочно нужны отзывы о Кащееве и Барсуковой, кто нибудь рожал сам у них (не кесарево). Пора уже определяться, а я не знаю с кем рожать :(((((((
Милые мамочки, срок 32 недели, срочно нужны отзывы о Кащееве и Барсуковой, кто нибудь рожал сам у них (не кесарево). Пора уже определяться, а я не знаю с кем рожать :(((((((
Могу только про кесарево у Барсуковой сказать..
Ирина, не надо паники! Я определилась в конце 39 недели. Это не призыв, просто инфомации много и Вы еще успеете сделать выбор! Я долго "шаталась" между роддомами (!). Вам уже проще, Вы хоть между врачами:)).
Olga_Miracle
20.05.2009, 23:00
Ирина, не надо паники! Я определилась в конце 39 недели. Это не призыв, просто инфомации много и Вы еще успеете сделать выбор! Я долго "шаталась" между роддомами (!). Вам уже проще, Вы хоть между врачами:)).
и на чем остановились? )))
Просто мы с мужем уже ездили к Барсуковой в 30 недель, но вот сижу щас читаю, что в основном к Барсуковой многие хотят попасть как к специалисту по кесареву, но я вроде как сама собираюсь рожать. Вот и думаю теперь как быть. Многие хвалят Кащеева.... КАК ЖЕ БЫТЬ ?!?
Светлана_спб
21.05.2009, 13:17
Мне говорили, что Щербина и Кащеев летом на выходные уезжают на дачу и могут не приехать на роды, отправляют к дежурной бригаде
а ЕСЛИ с ними договор заключен????????
Светлана_спб
21.05.2009, 13:31
сказали что бывает и при заключенном договоре, лучше уточняйте при заключении, летний период- это отпуска и дачи, и такое я слышала не только про 1й роддом
И всё же может у вас есть свежая инфа про то как Кащеев принимает роды......
Светлана_спб
21.05.2009, 13:42
ну судя по отзывам на ЛВ он один из лучших специалистов, но лично я не знаю
и на чем остановились? )))
На 1-м.
а ЕСЛИ с ними договор заключен????????
Вы не обратили внимание:
а) на что заключается договор. Там про роды, как таковые, нет ни слова. Кстати, у них список оказываемых услуг висит в приемнике, так что-посмотрите.
б) этот вопрос надо обговаритвать с врачом сразу. Вы его НЕ ЗАКЛЮЧАЕТЕ ЗАРАНЕЕ(!!"!!!!!!), а только в день поступления. Вам-НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Врач может просто не приехать и передать Вас дежурной бригаде (я тоже про такое слышала). Единственное, что может сделать врач (что чаще всего и делается, ну в других РД точно:() положить Вас на дородовое или пригласить в свою смену на осмотр и посмотреть с "пристрастием" что Вы зарожаете. Ну, я полагаю, этот вариант, опять же, с Вашего согласия.
zakolenka
21.05.2009, 14:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на консультацию попасть туда как? Просто приехать и все? Не нужно записываться заранее? А вход я там найду? А то, ведь, например, в ту же Снегиревку так просто не попасть? А Если я узи хочу там сделать? Мне просто в справочном про узи ничего не сказали.... Как на узи и доплео записаться?
rfnhecz31
21.05.2009, 14:09
ну судя по отзывам на ЛВ он один из лучших специалистов, но лично я не знаю
Вообще, в 1-ом спецы практически все. Что-что , а родильное у них в этом плане на высоте. Я сама и многие из моих знакомых там рожали - все довольны.Три недели назад там рожала моя подруга бесплатно по сертификату - пищит от восторга. Цитирую: "Врачи - супер! Единственное, что не понравилось это питание". От себя добавлю: не знаю как сейчас, но когда рожала первого, то условия проживания на ПО отделении не Мариотт отель, но 4-5 дней выжить можно
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на консультацию попасть туда как? Просто приехать и все? Не нужно записываться заранее? А вход я там найду? А то, ведь, например, в ту же Снегиревку так просто не попасть? А Если я узи хочу там сделать? Мне просто в справочном про узи ничего не сказали.... Как на узи и доплео записаться?
Можно взять направление в консультации, но как таковой консультации там нет. Хотя, у меня направление взяли и бесплатно поговорили.Я приходила в "приемник" и говорила, что хочу проконсультироваться и мне выдавали дежурного доктора. Раньше это стоило 200р., теперь, по моему 350р. А остальное-он Вам сам скажет. Или если хотите определенного доктора, то поспрашивайте здесь, может кто координаты подбросит. А дальше-счастье дело техники-ему звоните и договариваетесь:).
Вход у них с 14-ой линии, мимо не пройдете, там табличка есть, что это РД, а это-приемник:)).
Светлана_спб
21.05.2009, 14:17
по- моему где- то в другом топике про 1 роддом был телефон ординаторской, мол девочки звонили, просили к телефону интересующего врача и договаривались о консультации
Про телефоны...может кому пригодится:008:
Вот, практически через полтора года обнаружила на обменной карте визитку 1РД :
Зав. ПО Глазунова Е.Н. тел. 321-42-87 (с 9.00 до 14.00)
деж. врач т. 321-89-33 (круглосуточно)
Перспектива конечно..... мдаааааааа. Попробую с ним созвониться когда соберу побольше положительных отзывов о нём. А акушерок врачи сами выбирают?
Светлана_спб
21.05.2009, 14:29
да, берут сами с кем им комфортно
Перспектива конечно..... мдаааааааа. Попробую с ним созвониться когда соберу побольше положительных отзывов о нём. А акушерок врачи сами выбирают?
А у меня вопрос наоборот. А акушерки врачей тоже выбирают.? Просто я с акушеркой договорилась, а про врача-не поняла....Вроде, будет дежурный. Когда я эту тему "шерстила" то поняла, что они не работают по двое. То есть, если дог. с акушеркой, то врач-дежур., и наоборот. Может быть есть более осведомленные в этой области? Мне уже не очень удобно спрашивать у нее....
Вы не обратили внимание:
а) на что заключается договор. Там про роды, как таковые, нет ни слова. Кстати, у них список оказываемых услуг висит в приемнике, так что-посмотрите.
б) этот вопрос надо обговаритвать с врачом сразу. Вы его НЕ ЗАКЛЮЧАЕТЕ ЗАРАНЕЕ(!!"!!!!!!), а только в день поступления. Вам-НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Врач может просто не приехать и передать Вас дежурной бригаде (я тоже про такое слышала). Единственное, что может сделать врач (что чаще всего и делается, ну в других РД точно:() положить Вас на дородовое или пригласить в свою смену на осмотр и посмотреть с "пристрастием" что Вы зарожаете. Ну, я полагаю, этот вариант, опять же, с Вашего согласия.
Заранее договор там не заключают, только в день родов!!!Мне сделали пометку на обменной карте, госпитализировать в 1 р/д.
Greezly80
21.05.2009, 15:16
Про телефоны...может кому пригодится:008:
Вот, практически через полтора года обнаружила на обменной карте визитку 1РД :
Зав. ПО Глазунова Е.Н. тел. 321-42-87 (с 9.00 до 14.00)
деж. врач т. 321-89-33 (круглосуточно)
мне в 2005 году дали точно такие же данные "на память" ))
Девочки, а есть к-н из Невского района, кто собирается рожать в 1 м РД?
Я вот думаю, а если ночью начнется... 1 мост точно разводной ... Как доехать?
Возьмите расписание разводки мостов. Можно "проложить маршрут". А вообще- с 2до5 мосты разведены, а далее- езжайте:)). Какие-то там сводят-но я на это не сильно надеюсь.
Сергеевна
21.05.2009, 15:41
есть "кто" с Московского будет там рожать :004::))
если ночью "начнется" - то тока вплавь :004::))
на До надо ложиться :ded:
Светлана_спб
21.05.2009, 15:58
вообще-то существует Вантовый мост, а Тучков разводят 2 раза за ночь ,а во-вторых за 3 часа первого мало кто рожает, минимум 12 часов,поэтому если чувствуете, что схватки пошли , лучше перестраховаться и поехать пораньше, а не тянуть до регулярных и частых схваток
Сергеевна
21.05.2009, 15:59
вообще-то существует Вантовый мост, а Тучков разводят 2 раза за ночь ,а во-вторых за 3 часа первого мало кто рожает, минимум 12 часов,поэтому если чувствуете, что схватки пошли , лучше перестраховаться и поехать пораньше, а не тянуть до регулярных и частых схваток
угу .... и торжественно вернуться назад, без регулярных-то ;)
я мож в географии тупицО, но как связаны Вантовый мост и ВО ?? :009:
Светлана_спб
21.05.2009, 16:04
если вы из Московского р-на ,вы по вантовому переезжаете на другую сторону Невы и по малооохтинскому и свердловской набережной доезжаете до петроградки0 а с петроградки до васьки 2 моста.Тучков мост разводят 2 раза , 1-й с 2-00 до 2-55, 2-й с 3-35 до 4-55, Биржевой с 2-00 до 4-55, так что если захотите - переедете и на ваську. А по своему опыту считаю, лучше вернуться домой, чем родить в машине
Сергеевна
21.05.2009, 16:09
Тучков мост разводят 2 раза , 1-й с 2-00 до 2-55, 2-й с 3-35 до 4-55, Биржевой с 2-00 до 4-55, так что если захотите - переедете и на ваську. А по своему опыту считаю, лучше вернуться домой, чем родить в машине
вот, я к тому, что Тучков-то все равно разводят ...
по своему опыту хочу сказать, что лучше лечь на ДО, чем кататься туда-сюда на нервяках ;):flower:
Светлана_спб
21.05.2009, 16:10
на ДО без спец показаний не берут, я спрашивала, сказали как-нибудь проедете, на ДО у них очередь
Сергеевна
21.05.2009, 16:13
на ДО без спец показаний не берут, я спрашивала, сказали как-нибудь проедете, на ДО у них очередь
при желании "спецпоказания" можно для каждой найти ;)
Светлана_спб
21.05.2009, 16:14
попробуйте, но сейчас и с показаниями не попасть, летом у них вообщевсе плотно, сейчас снегиревка закрыта, в конце июля закрывают военмед и 1 мед, мне врач так сказала
Можно взять направление в консультации, но как таковой консультации там нет. Хотя, у меня направление взяли и бесплатно поговорили.Я приходила в "приемник" и говорила, что хочу проконсультироваться и мне выдавали дежурного доктора. Раньше это стоило 200р., теперь, по моему 350р.
Консультация стоит 200 руб., недавно была.
[QUOTE=Ника09;26422178]Консультация стоит 200 руб., недавно была.[/QUOTE
Да, 350 с осмотром (я посмотрела прайс) он у меня в мобильном:).
попробуйте, но сейчас и с показаниями не попасть, летом у них вообщевсе плотно, сейчас снегиревка закрыта, в конце июля закрывают военмед и 1 мед, мне врач так сказала
Меня не взяли на ДО, несмотря на то что у меня почти 41 неделя уже и направление из ЖК. Сказали показаний нет, все хорошо, пока не перенашиваю... Если не рожу до 41+4 приезжать, проколют пузырь.
Я, что то в панику впадаю...(очередную). У меня в принципе, показаний то особых нет, НО есть сенсибилизация по системе АВ0.....Надо будет задать им этот вопрос.... Направление сегодня взяла, НО мне дали "сроку" до выходных-а дальше на добровольно-принудительную "сдачу" из-за конфликта. Интересно, а для них это-повод? Вдруг я приеду без схваток, так как перенашивать мне не желательно....Ну совсем не желательно.....Или что делать? Вцепиться зубами в дверь и не уходить?:001: Или пусть колят пузырь? Ой девочки, посоветуйте, пожалуйста.....
Я, что то в панику впадаю...(очередную). У меня в принципе, показаний то особых нет, НО есть сенсибилизация по системе АВ0.....Надо будет задать им этот вопрос.... Направление сегодня взяла, НО мне дали "сроку" до выходных-а дальше на добровольно-принудительную "сдачу" из-за конфликта. Интересно, а для них это-повод? Вдруг я приеду без схваток, так как перенашивать мне не желательно....Ну совсем не желательно.....Или что делать? Вцепиться зубами в дверь и не уходить?:001: Или пусть колят пузырь? Ой девочки, посоветуйте, пожалуйста.....
Вы врача себе выбрали? если да, то будет так как он решит, если нужно, он вас посмотрит только им врачам известным способом и вы сами зарожаете через несколько часов
Вы врача себе выбрали? если да, то будет так как он решит, если нужно, он вас посмотрит только им врачам известным способом и вы сами зарожаете через несколько часов
Нет, акушерку. Правда она меня врачу показывала (дежурному), так у меня пробка аж 3 дня отходила (по чуть-чуть) вот:001:. Теперь вообще ничего не понимаю. Тянущие боли-постоянно (ну ладно, периодически, но часто). Врач в консультации переживает:wife:, в РД отсылает:wife:. РД говорит, что особых показаний нет. Сегодня потрогали живот в ЖК, так малыш так возмутился, что живот аж окаменел. Врач сказала, что так и должно быть на моем сроке....
Нет, акушерку. Правда она меня врачу показывала (дежурному), так у меня пробка аж 3 дня отходила (по чуть-чуть) вот:001:. Теперь вообще ничего не понимаю. Тянущие боли-постоянно (ну ладно, периодически, но часто). Врач в консультации переживает:wife:, в РД отсылает:wife:. РД говорит, что особых показаний нет. Сегодня потрогали живот в ЖК, так малыш так возмутился, что живот аж окаменел. Врач сказала, что так и должно быть на моем сроке....
пробка после осмотра - классика жанра, скоро уже увидитесь с малышом! удачи вам :flower:
Просто мы с мужем уже ездили к Барсуковой в 30 недель, но вот сижу щас читаю, что в основном к Барсуковой многие хотят попасть как к специалисту по кесареву, но я вроде как сама собираюсь рожать. Вот и думаю теперь как быть. Многие хвалят Кащеева.... КАК ЖЕ БЫТЬ ?!?
слушайте, вот серьезно. Я, зная что буду рожать сама выбирала между практиками (руками, которые будут принимать у меня роды), а вы почему-то между теоретиками. Поверьте мне, в ЕР гораздо важнее хорошая акушерка, чем врач.
По теме выбрала бы Кащеева
пробка после осмотра - классика жанра, скоро уже увидитесь с малышом! удачи вам :flower:
За ободрение-спасибо! Но врач в ЖК мне сказала, что у нее после отхождения пробки только через неделю все произошло, так что у всех по разному. Я переживаю только потому, что есть конфликт групповой:(. Так бы сидела на попе и не ерзала:). А вдруг-больше недели:001:. Ой, жуть жуткая:010:
[QUOTE][/QUOTE
Да, 350 с осмотром (я посмотрела прайс) он у меня в мобильном:).
Странно.. меня врач смотрела и я заплатила 2 недели назад 200р
слушайте, вот серьезно. Я, зная что буду рожать сама выбирала между практиками (руками, которые будут принимать у меня роды), а вы почему-то между теоретиками. Поверьте мне, в ЕР гораздо важнее хорошая акушерка, чем врач.
Алека, подскажите пожалуйста, вы рекомендуете Кащеева из личного опыта или как?
[QUOTE]Странно.. меня врач смотрела и я заплатила 2 недели назад 200р
Ну, не знаю. Я была на этой недели и мне озвучивали 350рэ, но не взяли ничего так ка было направление из консультации:009:
если серьезно, то кому-то важнее акушерка, кому-то - врач,
вы никогда не знаете, как пойдут роды, и кто будет важнее - руки акушерки и своевременное решение врача,
очень забавно врачей к теоретикам относить,
к слову, осмотры во время родов "теоретики" делают, они же следят за ходом процесса
За ободрение-спасибо! Но врач в ЖК мне сказала, что у нее после отхождения пробки только через неделю все произошло, так что у всех по разному. Я переживаю только потому, что есть конфликт групповой:(. Так бы сидела на попе и не ерзала:). А вдруг-больше недели:001:. Ой, жуть жуткая:010:
больше недели это тоже совсем не страшно :))
Сергеевна
22.05.2009, 00:58
к слову, осмотры во время родов "теоретики" делают, они же следят за ходом процесса
+ раз ...
и, на секундочку, ВСЕ РЕШЕНИЯ принимает ТОЛЬКО врач ... акушерка на подхвате (что нисколько не умаляет и ее титанический труд :flower:) ....
если серьезно, то кому-то важнее акушерка, кому-то - врач,
вы никогда не знаете, как пойдут роды, и кто будет важнее - руки акушерки и своевременное решение врача,
очень забавно врачей к теоретикам относить,
+1!
да уж,это теоретики-то как раз кесарево сечение и делают,между прочим;)
я,конечно,врача выбирала!не пожалела!а насчёт самого роддома-была на ДО-ужасно,лечения никакого,такой у всех пессимизм:(
на послеродовом ещё хуже-никому не нужна,никто по-человечески не относился.типа,мамаша,ваши проблемы...
но роды были хорошими,а это-самое главное!;)
я,конечно,врача выбирала!не пожалела!
А у меня не получилось с врачом договориться...Наверное, им уже деньги не нужны. Договорилась с акушеркой, но сейчас запереживала по этому поводу (вас почитала). Я прекрасно понимаю, что доктор-главный в плане ответсвенности за роды, а акушерка-непосредственный прием детеныша:ded: и здесь главное-КАК ОНА ЕГО примит. Чей-то я загрузилась по этому поводу:065:. А вдурги (ТТТ) не так чей-то пойдет:001:. Вот, блин, лучше бы не читала:010:
а насчёт самого роддома-была на ДО-ужасно,лечения никакого,такой у всех пессимизм:(
+100000000 Столько лет прошло, а там НИЧЕГО в этом отношении не поменялось:010:
на послеродовом ещё хуже-никому не нужна,никто по-человечески не относился.типа,мамаша,ваши проблемы...
Наверное, Вам не повезло с ПО и Вы были на 4-м этаже:065:? Угадала?
но роды были хорошими,а это-самое главное!;)
:091::091::091: А доктор кто? Простите, если Вы уже писали, я совсем в последние дни плохо соображаю:010:.
Сергеевна
22.05.2009, 11:09
на послеродовом ещё хуже-никому не нужна,никто по-человечески не относился.типа,мамаша,ваши проблемы...мне на ПО очень понравилось - врачи внимательные, сестрички отзывчивые ..... про "Ваши проблемы" никто никогда не заикался ни разу - на все вопросы отвечали, помогали и ты ды .....
и гинекология тоже очень понра .... Швы мои обрабатывали с шутками :065::)) (ну, я просто сама такая :065::065::065:)
про ДО - дааа, пессимизм ... но, мне кажется, на ДО так в любом роддоме :065: типа, все вокруг рожают, а ты, как дура ................. никак :065::))
Сергеевна
22.05.2009, 11:11
.Наверное, им уже деньги не нужны.
Насколько я в курсе, врач или акушерка получают ОЧЕНЬ небольшой процент с договора ;) т.е. не такие большие деньги ... львиная часть уходит в бюджет роддома ....
Насколько я в курсе, врач или акушерка получают ОЧЕНЬ небольшой процент с договора ;) т.е. не такие большие деньги ... львиная часть уходит в бюджет роддома ....
Вы не совсем правильно меня поняли. Я же говорю- там договор+благодарность:)). Этого никто не отманял. Кстати, благодарность вполне конкретная сумма... И без нее с Вами никто рожать (кроме дежурной бригады) не пойдет. А договор- "филькина грамота" на случай войны, так сказать...
Кстати, а Вы на каком этаже были на ПО. Это вопрос принципиальный. По моему, я уже могу статистическую обработку сделать по этому вопросу.:004:
Сергеевна
22.05.2009, 11:23
Вы не совсем правильно меня поняли. Я же говорю- там договор+благодарность:)). Этого никто не отманял. Кстати, благодарность вполне конкретная сумма... И без нее с Вами никто рожать (кроме дежурной бригады) не пойдет. А договор- "филькина грамота" на случай войны, так сказать...
Кстати, а Вы на каком этаже были на ПО. Это вопрос принципиальный. По моему, я уже могу статистическую обработку сделать по этому вопросу.:004:
ааааа :))
Про "без благодарности не пойдет" - не соглашусь ... я именно о единице слышала столько диферамбов именно о бесплатных родах ;) (ну, все от бригады, конечно, зависит...)
Я на 3-м лежала :)) .. вроде .... в платной палате .... одноместная которая :fifa:
Опять я наверное что то не так написала. Я имею ввиду, что если договариваешся, то благодарность идет ПОМИМО официального договора. Я говорю именно про то, что врачам не нужна благоданость. Не хотят брать рожать и все тут:)).
Про "без благодарности не пойдет" - не соглашусь ... я именно о единице слышала столько диферамбов именно о бесплатных родах ;) (ну, все от бригады, конечно, зависит...)
Про все роддома говрят так (ну, про многие) но это чистой воды везение, основанное на порядочности бригады и ответсвенности за свое дело. Но не все бригады такие. Вот в этом то и весь секрет кроется. Не знаешь на кого нарвешься. У меня тоже лишних денег платить за, извините, выделительный процесс нет, но что делать. еще мужа на роды хочу для подстраховки. В любом варианте, когда есть "третья" сторона, которая наблдает за работой и процессом, отношение другим становиться. Или я не права?
Я на 3-м лежала :)) .. QUO
Ага, еще +1 3-му этажу.....Просто я поняла, что на 4-м вообще беспредел твориться. Как был 100 лет назад, когда я там рожала, так и остался. У меня сложилось впечатление, что на 4-й кладут всех бесплатников (роды имею ввиду).
На 3-ем -Там есть как платные так и бесплатные ПР палаты. Надо будет обговорить этот момент с акушеркой.
Сергеевна
22.05.2009, 12:12
. Я говорю именно про то, что врачам не нужна благоданость. Не хотят брать рожать и все тут:)).
ну не знаю ... что значит "не хотят брать рожать" :009: у них работа такая - брать рожать :)):)):))
просто желающих много .... врачи же тоже человеки, и понимают, что в день по 10 родов принять - это просто нереально ....
а тут мы лезем со своими "я первая в очередь :065:" и еще 15 человек :))
Но не все бригады такие.
Не знаешь на кого нарвешься.
к сожалению, это так .....
и даже оплата не дает гарантии, что все будет хорошо .... и врач, которого ты выбираешь "по отзывам" "справится" .... всякое бывает ...
очень часто читала, что одному человеку врач этот - прям Бог, а другому - :001::001::001:
В любом варианте, когда есть "третья" сторона, которая наблдает за работой и процессом, отношение другим становиться. Или я не права?
очень часто эта самая "третья сторона" является мешательным фактором :))
и роженице приходится не себя настраивать, а мужа успокаивать :)) ....
я в этом плане ретроград - рожать ТОЛЬКО одной :016:(но это чисто МОЕ имхо ;))
Просто я поняла, что на 4-м вообще беспредел твориться. Как был 100 лет назад, когда я там рожала, так и остался. У меня сложилось впечатление, что на 4-й кладут всех бесплатников (роды имею ввиду).
На 3-ем -Там есть как платные так и бесплатные ПР палаты. Надо будет обговорить этот момент с акушеркой
не знаю, я уж прям такого негатива про 4-й не слышала .....
про платные палаты - наше желание не всегда совпадает с нашими возможностями :065: платных палат ооооочень мало ..............................................
и еще я считаю, что они совсем не стоят 2000 в сутки .... рублей 200- да :)) а на большее - это они размахнулись ........
ладна, это все бытовуха - она приходяще-уходящая ;)
Мама_Миши
22.05.2009, 12:25
....на послеродовом ещё хуже-никому не нужна,никто по-человечески не относился.типа,мамаша,ваши проблемы...
+1000000.
С учетом того, что и роды были никакие.
Только-только оттуда. Ни врача, ни акушерку не выбирала, т.к. до последнего не знала, где буду рожать (теплилась надежда, что откроют наш кронштадтский роддом). Приехала на скорой с отошедшими водами, приняли, поставили клизьму и оставили в приемном покое дожидаться врача. Через некоторое время схватки пошли непрерывно, появилось небольшое желание потужиться, о чем я и сообщила акушерке приемного покоя. Загнав меня на кресло и увидев почти полное раскрытие, она предложила мне с двумя пакетами вещей проследовать по лестнице на второй этаж в родилку. Какие пакеты, какой второй этаж, я не могла и двух шагов пройти. На что получила ответ, что лифта нет и если не хочу родить здесь, то придется идти, правда, соизволили помочь донести один пакет. В родилке показали на кресло, сказали забираться, а сами ушли. Поход по лестнице только ускорил процесс и забравшись на кресло я сразу стала тужиться и никакое дыхание не помогало, стала кричать, что я рожаю, на что из коридора мне крикнули, чтобы я не тужилась, а дышала. Легко сказать. Через пару минут все же пришла акушерка и сказала, что врач пока занят. А мне было уже не до врача. Несколько потуг и ребенок родился, акушерка в это время невозмутимо раскладывала на столе принадлежности, периодически заглядывая мне между ног.
Ребенок родился, пуповину перерезали, положили на 2 минуты на живот и унесли в кювез. Слегка прикрыли ее одеяльцем и ушли, она тут же раскрылась и давай плакать, наверное, от холода. Меня даже не накрыли, лежала и тряслась. Потом пришла девочка молоденькая, хоть ребенка запеленала, и на том спасибо, та сразу замолчала и стала искать грудь. А меня обработать так и не смогла, ей плохело. Врач пришла часа через 1,5, посмотрела, зашила трещину - не понравилось, распорола, еще раз зашила. В общем в палату меня привезли в 5 утра и решили вдруг ребенка к груди приложить, а та заснула уже давно и грудь так и не взяла.
[QUOTE=Сергеевна;26452842]ну не знаю ... что значит "не хотят брать рожать" :009: у них работа такая - брать рожать :)):)):))
просто желающих много .... врачи же тоже человеки, и понимают, что в день по 10 родов принять - это просто нереально ....
а тут мы лезем со своими "я первая в очередь :065:" и еще 15 человек :))
Ну, наверное это так.
очень часто эта самая "третья сторона" является мешательным фактором :))
и роженице приходится не себя настраивать, а мужа успокаивать :)) ....
я в этом плане ретроград - рожать ТОЛЬКО одной :016:(но это чисто МОЕ имхо ;))
Скорее всего все зависит от конкретного мужа. Не все впадают в панику, а многие даже очень нужными оказываются. Посмотрим.
не знаю, я уж прям такого негатива про 4-й не слышала .....
А я просто почитала внимательно, да спрашивала народ:)
про платные палаты - наше желание не всегда совпадает с нашими возможностями :065: платных палат ооооочень мало ..............................................
Я как раз в платную не хочу. Считаю, что дорого очень. В бесплтной напрягает то, что будут шарахаться родственники чужие:010:. Я уже про это несколько раз писала. Есть люди, которые понимают, что это РД, а есть-которые не понимают (в основном бабушки новоиспеченные). Если с папой можно договориться, попросить встречаться с мамами в коридорчике и т.д., то бабушки- это мрак. Они, по моему, вообще ничего не понимают. Тем более, что мужика можно выставить со словами, мол "переодеться, покормиться, ну и т.д.", то бабку-ну никакими силами......:wife:
и еще я считаю, что они совсем не стоят 2000 в сутки .... рублей 200- да :)) а на большее - это они размахнулись ........
:046:
+1000000.
Только-только оттуда. Ни врача, ни акушерку не выбирала, т.к. до последнего не знала, где буду рожать (теплилась надежда, что откроют наш кронштадтский роддом). Приехала на скорой с отошедшими водами, приняли, поставили клизьму и оставили в приемном покое дожидаться врача. Через некоторое время схватки пошли непрерывно, появилось небольшое желание потужиться, о чем я и сообщила акушерке приемного покоя. Загнав меня на кресло и увидев почти полное раскрытие, она предложила мне с двумя пакетами вещей проследовать по лестнице на второй этаж в родилку. Какие пакеты, какой второй этаж, я не могла и двух шагов пройти. На что получила ответ, что лифта нет и если не хочу родить здесь, то придется идти, правда, соизволили помочь донести один пакет. В родилке показали на кресло, сказали забираться, а сами ушли. Поход по лестнице только ускорил процесс и забравшись на кресло я сразу стала тужиться и никакое дыхание не помогало, стала кричать, что я рожаю, на что из коридора мне крикнули, чтобы я не тужилась, а дышала. Легко сказать. Через пару минут все же пришла акушерка и сказала, что врач пока занят. А мне было уже не до врача. Несколько потуг и ребенок родился, акушерка в это время невозмутимо раскладывала на столе принадлежности, периодически заглядывая мне между ног.
Ребенок родился, пуповину перерезали, положили на 2 минуты на живот и унесли в кювез. Слегка прикрыли ее одеяльцем и ушли, она тут же раскрылась и давай плакать, наверное, от холода. Меня даже не накрыли, лежала и тряслась. Потом пришла девочка молоденькая, хоть ребенка запеленала, и на том спасибо, та сразу замолчала и стала искать грудь. А меня обработать так и не смогла, ей плохело. Врач пришла часа через 1,5, посмотрела, зашила трещину - не понравилось, распорола, еще раз зашила. В общем в палату меня привезли в 5 утра и решили вдруг ребенка к груди приложить, а та заснула уже давно и грудь так и не взяла.
Газета "комсомольская правда", наши обычные вопросы: с кем рожали (понятно, что с дежурными, но на бэйджиках чей-то значилось?), где лежали? на какой день выписали?, как детское? Все очень интересно.
Ну и конечно, :080::support::063::063::063::007::007::0015::022: :022::0096::0096:
Сергеевна
22.05.2009, 12:37
Ну, во первых, я Вас поздравляю http://s17.rimg.info/b868c4db460d8136d03ee3b30250d11c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133378.html)
и весь негатив с лихвой перекрывает радость появления малыша ;)
По поводу "врач через 1,5 часа пришла зашивать" - меня только через 3 зашили ;) а так валялась на кресле с ногами раздвинутыми :)) по телефону трещала - из Вас ведь должно было ВСЕ выйти до конца ....
по поводу холода - у меня еще на пузе и мешок со льдом был :001:
а в родилке и правда холодно .... мне кажется, что везде так ....
по поводу "зашила-распорола" :001::001::001::001: А кто у нас врач была ????
Вообще, ничего особо такого необычного не прочитала в Вашем "отчете" ;) топают сами до 2-го этажа все (ну, конечно, кады лифт работает - на лифте .... но ДО лифта и ОТ лифта - пешочком)
врач не находится ежеминутно ни с кем .... так, "забежала-посмотрела-убежала" ......
говорят "не тужься" тоже всем :)) в эти моменты хочется прибить говорящего, а до этого поинтересоваться, ;КАК это можно не тужиться, кады ТУЖИТСЯ :065::))
Вообщем, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ :flower::flower::flower: Растите здоровенькие и ВАм молочка побольше :flower:
И договор и то, что берет врач все оформляется официально!Если хотите благодарность, то к + 44 тыс. можете еще и отблагодарить!:073:
, то к + 44 тыс. можете еще и отблагодарить!:073:[/QUOTE]
откуда такая сумма вылезла? Вы вместе с палатой считали что ли?:010:
если все официально - благодарность, то почему чек приносят на 18 тыщ?, а где чек на остальное?:) "Официально" имеется ввиду, что определенная "благодарная" "такса":004:. Не путайтесь:). Конечно это "официально" ведь мы об этом в форуме пишем, еще бы они там не знали, что у них это "официально".:085:
+1000000.
У меня еще теплится надежда на наш Кронштадтский РД, время еще терпит, а вообще собираюсь тоже в первый. По рассказам если сравнивать так лучше нашего РД, наверное только платные клинники, дочку рожала, т.е. КС делали у нас, так я в восторге и ничего не платила.Побыстрей бы открыли!!!!!
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС КОНЕЧНО, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!
И договор и то, что берет врач все оформляется официально!Если хотите благодарность, то к + 44 тыс. можете еще и отблагодарить!:073:
если все официально - благодарность, то почему чек приносят на 18 тыщ?, а где чек на остальное?:) "Официально" имеется ввиду, что определенная "благодарная" "такса":004:. Не путайтесь:). Конечно это "официально" ведь мы об этом в форуме пишем, еще бы они там не знали, что у них это "официально".:085:[/QUOTE]
18 хозрасчет + 15 врачу + 8 палата и 3000-3500 анестезия. Мне было сказано, что все платится через кассу и договор, разговаривала лично с врачом!
18 хозрасчет + 15 врачу + 8 палата и 3000-3500 анестезия. Мне было сказано, что все платится через кассу и договор, разговаривала лично с врачом![/QUOTE]
Простите, но по-моему, Вас просто обманули. Хотя, по большом счету, какая разница? В любом варанте вы платите эти деньги:).
Так, а смысл врачу меня обманывать! Ладно не будем спорить, я в следующий раз все подробно расспрошу.
Мама_Миши
22.05.2009, 13:36
У меня еще теплится надежда на наш Кронштадтский РД, время еще терпит, а вообще собираюсь тоже в первый. По рассказам если сравнивать так лучше нашего РД, наверное только платные клинники, дочку рожала, т.е. КС делали у нас, так я в восторге и ничего не платила.Побыстрей бы открыли!!!!!
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС КОНЕЧНО, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!
Спасибо!
[
А у меня не получилось с врачом договориться...Наверное, им уже деньги не нужны. Договорилась с акушеркой, но сейчас запереживала по этому поводу (вас почитала). Я прекрасно понимаю, что доктор-главный в плане ответсвенности за роды, а акушерка-непосредственный прием детеныша:ded: и здесь главное-КАК ОНА ЕГО примит. Чей-то я загрузилась по этому поводу:065:. А вдурги (ТТТ) не так чей-то пойдет:001:. Вот, блин, лучше бы не читала:010:
+100000000 Столько лет прошло, а там НИЧЕГО в этом отношении не поменялось:010:
Наверное, Вам не повезло с ПО и Вы были на 4-м этаже:065:? Угадала?
не переживайте так сильно! всё у Вас будет хорошо!:flower:
знаете,что касается врача-с которым договариваетесь-я уверена,что он "берёт" в пару имеено ту акушерку,с которой лично у него есть договорённость,а потом просто немного делится с ней-понятное дело,работать с хорошим человеком всегда приятно,они работают вместе много лет и всё такое;)
да,они получают порсто копейки!!!!!!!!!!!!! что-то типа 1000р с родов-если с ними договор:091:
знаете,что касается врача-с которым договариваетесь-я уверена,что он "берёт" в пару имеено ту акушерку,с которой лично у него есть договорённость,а потом просто немного делится с ней-понятное дело,работать с хорошим человеком всегда приятно,они работают вместе много лет и всё такое;)
Эта связь мне ясна. Меня другое интересует: а если договор с акушеркой, то как она "возьмет"в пару врача:065:?
про то,что договор-филькина грамота,согласна!!!
я ж говорю-врач с этого договора около 1000 получает
Опять я наверное что то не так написала. Я имею ввиду, что если договариваешся, то благодарность идет ПОМИМО официального договора. Я говорю именно про то, что врачам не нужна благоданость. Не хотят брать рожать и все тут:)).
Про все роддома говрят так (ну, про многие) но это чистой воды везение, основанное на порядочности бригады и ответсвенности за свое дело. Но не все бригады такие. Вот в этом то и весь секрет кроется. Не знаешь на кого нарвешься. У меня тоже лишних денег платить за, извините, выделительный процесс нет, но что делать. еще мужа на роды хочу для подстраховки. В любом варианте, когда есть "третья" сторона, которая наблдает за работой и процессом, отношение другим становиться. Или я не права?
.. QUO
Ага, еще +1 3-му этажу.....Просто я поняла, что на 4-м вообще беспредел твориться. Как был 100 лет назад, когда я там рожала, так и остался. У меня сложилось впечатление, что на 4-й кладут всех бесплатников (роды имею ввиду).
На 3-ем -Там есть как платные так и бесплатные ПР палаты. Надо будет обговорить этот момент с акушеркой.
рожала с мужем,не пожалела!;)
только своего не принуждайте-если не хочет,то не надо!!!;)
+1000000.
поздравляем Вас с малышом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:здоровья крепкого и молочка вкусного!!!
ну а про роды:091::091::091:
[QUOTE]
Ну, наверное это так.
Скорее всего все зависит от конкретного мужа. Не все впадают в панику, а многие даже очень нужными оказываются. Посмотрим.
А я просто почитала внимательно, да спрашивала народ:)
Я как раз в платную не хочу. Считаю, что дорого очень. В бесплтной напрягает то, что будут шарахаться родственники чужие:010:. Я уже про это несколько раз писала. Есть люди, которые понимают, что это РД, а есть-которые не понимают (в основном бабушки новоиспеченные). Если с папой можно договориться, попросить встречаться с мамами в коридорчике и т.д., то бабушки- это мрак. Они, по моему, вообще ничего не понимают. Тем более, что мужика можно выставить со словами, мол "переодеться, покормиться, ну и т.д.", то бабку-ну никакими силами......:wife:
:046:
родственниками в бесплатной не напрягайтесь-их вроде вообще не пускают
пускают строго по одному в платную
но лучше уточните-в ноябре всё было очень строго!ко мне муж хотел прийти и мама-не пустили,даже денежку предлагал внизу.там такая строгая тётя сидит-ваще:))
но есть выход-называть фамилию соседки-естт-но,предварительно с ней договорившись;)
мы так с моей соседкой и поступали;)
Эта связь мне ясна. Меня другое интересует: а если договор с акушеркой, то как она "возьмет"в пару врача:065:?
нда....это сложнее:) ;)
но есть выход-называть фамилию соседки-естт-но,предварительно с ней договорившись;)
мы так с моей соседкой и поступали;)[/QUOTE]
Что имеется ввиду? Соседка из платной палаты или соседка, за которую "врач замолвил словечко"?
если все официально - благодарность, то почему чек приносят на 18 тыщ?, а где чек на остальное?:) "Официально" имеется ввиду, что определенная "благодарная" "такса":004:. Не путайтесь:). Конечно это "официально" ведь мы об этом в форуме пишем, еще бы они там не знали, что у них это "официально".:085:
18 хозрасчет + 15 врачу + 8 палата и 3000-3500 анестезия. Мне было сказано, что все платится через кассу и договор, разговаривала лично с врачом![/QUOTE]
мне кажется 15000 врачебных -это не через кассу.по крайней мере я в руки отдавала
а всё остальное-вы правы
Что имеется ввиду? Соседка из платной палаты или соседка, за которую "врач замолвил словечко"?[/QUOTE]
да,соседка по платной палате.внизу спрашивают фамилию-к кому идут родственники
спрашиваете у соседки,в ккакое время к ней придут,и,чтобы не было накладки своих зовёте
ну,есс-но,не стоит больше двух человек
а соседка должна быть в курсе;)
мне кажется 15000 врачебных -это не через кассу.по крайней мере я в руки отдавала
а всё остальное-вы правы[/QUOTE]
:099::099::099:
Ура, наконец-то меня поддержали, а то уже чувствовать себя Коперником стала ("....и все-таки она вериться!):))
А кто знает, на ДО тоже есть платные палаты? (просто интересно)
Сергеевна
22.05.2009, 14:35
есть ;)
есть ;)
Привет :flower:
и тоже по 2 небось?
Сергеевна
22.05.2009, 14:43
Привет :flower:
и тоже по 2 небось?
Ник, фиг знает ... я кады ложилась, на бесплатное-то не было мест, че уж про платные говорить :001::001::001: там, вроде, 2 палаты ... (одна точно :))) ....
туда даж мне было не пробиться :001:
Позвони в рд - спроси ;) и нам заодно расскажешь :fifa:
Ник, фиг знает ... я кады ложилась, на бесплатное-то не было мест, че уж про платные говорить :001::001::001: там, вроде, 2 палаты ... (одна точно :))) ....
Да не, мне просто интересно стало.. (я 2 - имела в виду 2 тысячи руб, а не их количество)) )
На До то уж точно в бесплатную бы попасть, на фиг деньги платить лишние, а вот после КС еще подумаю..
Сергеевна
22.05.2009, 14:54
Да не, мне просто интересно стало.. (я 2 - имела в виду 2 тысячи руб, а не их количество)) )
На До то уж точно в бесплатную бы попасть, на фиг деньги платить лишние, а вот после КС еще подумаю..
я поняла, что про денюжку ;)
вроде, в декабре 2007 было 600 рублей в сутки за ДО (чета у меня вот эта цифра "всплала" ...)
да, на ДО на бесплатном весело :)) с платными они вообще никакой разницы не "содержат" ... тока то, что в платной палате есть холодильник :009:
Мама_Миши
22.05.2009, 15:11
Газета "комсомольская правда", наши обычные вопросы: с кем рожали (понятно, что с дежурными, но на бэйджиках чей-то значилось?), где лежали? на какой день выписали?, как детское? Все очень интересно.
Ну и конечно, :080::support::063::063::063::007::007::0015::022: :022::0096::0096:
1. Ни одного бейджика не заметила, специально смотрела, чтобы в отзыве потом написать. Да и с учетом того, что с момента поступления в родилку до рождения ребенка прошло не более 7 минут.
2. Лежала в бесплатной палате на 4 этаже на 4 человек. Была не против платной, но не предложили, да и в 5 утра, мне не спавшей было всеравно куда меня везут.
3. Выписали на 4 день, т.к. не резали, зашивали только трещину.
4. Детское отделение? Как написали выше - ужасно. Никто ничего не объясняет, все на бегу. Борьбы за грудное вскармливание не заметила вообще. Со мной лежала девушка 32 года первый ребенок, она не знала как к нему подойти, не то чтобы ухаживать, и я ее очень понимала - сама 3 года назад такая же была. На ее вопросы ей ответили, что в таком возрасте могла бы в Интернете почитать или в библиотеке, а то пришла тут. Как кормить никто не показывает и не рассказывает. Нажмут на грудь - молоко есть, значит плохо прикладываешь. Когда рожала в Кронштадте 3 года назад, ребенок соседки плохо грудь брал, так там человека четыре вокруг нее скакали каждый день, пока не наладили грудное вскармливание.
Мама_Миши
22.05.2009, 15:17
Ну, во первых, я Вас поздравляю http://s17.rimg.info/b868c4db460d8136d03ee3b30250d11c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133378.html)
и весь негатив с лихвой перекрывает радость появления малыша ;)
По поводу "врач через 1,5 часа пришла зашивать" - меня только через 3 зашили ;) а так валялась на кресле с ногами раздвинутыми :)) по телефону трещала - из Вас ведь должно было ВСЕ выйти до конца ....
по поводу холода - у меня еще на пузе и мешок со льдом был :001:
а в родилке и правда холодно .... мне кажется, что везде так ....
по поводу "зашила-распорола" :001::001::001::001: А кто у нас врач была ????
Вообще, ничего особо такого необычного не прочитала в Вашем "отчете" ;) топают сами до 2-го этажа все (ну, конечно, кады лифт работает - на лифте .... но ДО лифта и ОТ лифта - пешочком)
врач не находится ежеминутно ни с кем .... так, "забежала-посмотрела-убежала" ......
говорят "не тужься" тоже всем :)) в эти моменты хочется прибить говорящего, а до этого поинтересоваться, ;КАК это можно не тужиться, кады ТУЖИТСЯ :065::))
Вообщем, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ :flower::flower::flower: Растите здоровенькие и ВАм молочка побольше :flower:
Тоже валялась на кресле, тоже со льдом. Об этом даже писать не стала, т.к. у всех так. Телефон был в пакете, да и 1:25 ночи особо ни с кем не поболтаешь.
Претензия не в том, что топала пешком, а в том, что акушерка могла бы этим и по-раньше поинтересоваться и не пришлось бы мне с непрерывными схватками буквально ползти.
Врач не заходила ни разу, только зашивать пришла. Читанова Н.Г.
Мне просто повезло, что эти роды у меня без осложнений, без обвитий и т.п. В противном случае не знаю, чем все могло закончиться.
З.Ы. В соседней родилке рожала грузинка, потом с ней в палате лежали. Вот с ней как с писаной торбой носились, хотя рожала тоже бесплатно. И чаю горячего ей дали, и бутерброд, да и разговаривали с ней по-другому, хотя она там такого дрозда во время родов дала - ее крики даже на 6 этаже слышали.
:099::099::099:
Ура, наконец-то меня поддержали, а то уже чувствовать себя Коперником стала ("....и все-таки она вериться!):))[/QUOTE]
;)
да,я лежала в платной палате цена-не помню:008:
да,я тоже приехала мест нет в беспллатных,пошла в платную
в принципе,смысла нет на ДО в платной лежать
я поняла, что про денюжку ;)
вроде, в декабре 2007 было 600 рублей в сутки за ДО (чета у меня вот эта цифра "всплала" ...)
да, на ДО на бесплатном весело :)) с платными они вообще никакой разницы не "содержат" ... тока то, что в платной палате есть холодильник :009:
да,ещё душ свой и туалет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.