Просмотр полной версии : 1-ый родом
шУрУмбУрУм
23.10.2009, 18:31
Сможет, если вы будете готовы заключить контракт с род. домом на акушерку (18 тыс.).
Без этого - никак.
18 тыс.это только договор с рд, а где заинтересованность акушерки? :008:
18 тыс.это только договор с рд, а где заинтересованность акушерки? :008:
Правильно. Заинтересованность акушерки обговаривается с ней при личной встрече. :)
amore bello
23.10.2009, 18:56
Это если вы захотите заплатить только Старостиной, а если вы будете оплачивать 18000 роддому.
То приходят и врачи и акушерки.
Я так понимаю, что без, договора это имелось ввиду.
да без договора... ну раз пишут, что только при условии заключения в дальнейшем контракта на платные роды МОЯ акушерка приедет, даже не знаю... наверное все-таки рожать буду просто с дежурной бригадой за деньги роддому или в процессе бесплатных родов с дежурной бригадой договариваться с акушеркой о спецзаботе за денюшку... как думаете?
Zolotayaa
23.10.2009, 19:02
не факт ;)
у скорой звуковое и мигалкино :)) преимущества :fifa:
зы: я бы на скорую делала ставку все ж :)
по поводу скорой,у знакомых была ситуация,они заключили договор с РД,который в день родов оказался не приемным,дак скорая приехала и не в какую не повезла их куда им надо и деньги отказались брать и уезжать(типо как не приезжали) сказали не имеют право.Итог-рожали в другом РД-бесплатно,а втом ТТТ деньги вернули!!
amore bello
23.10.2009, 19:05
Правильно. Заинтересованность акушерки обговаривается с ней при личной встрече. :)
год назад платила 10 тыс помимо 16 тыс роддомовский и еще родового сертификата...
а девочки в палате все удивлялись - ну и зачем ты выкинула 26 тысяч?
как-то запало в душу...
если могу в любой момент приехать и в приемном покое осмотреться за 200 рублей, если ттт будет что-то беспокоить... за 600 руб в карионе сделать узи на 37 неделе и еще раз посмотреть все...
блин опять приплыли к вечной дилеме платить аль не платить, что уже миллион раз на ЛВ обсуждалось...
а чем собственно именно для 1 роддома лучше платить, может есть мнения конкретно родивших... я вот заплатила но разницу не увидела ни в чем...
не ну конечно это мой случай и этобыла выбранная мною акушерка, с которой мы не дышали, не ходили, не дудели, ночью она о мне не выезжала, видела я ее один раз при встрече в 38 недель и сразу после ее осмотра и родила... ребенка выдавливали, за пуповину тянули и разрез сделали (ребенок 3650 не точ тобы очень то большой, за минуту до перехода на кресло акушерка говорила будем резать - минимум 4300 идет...)
Zolotayaa
23.10.2009, 19:49
год назад платила 10 тыс помимо 16 тыс роддомовский и еще родового сертификата...
а девочки в палате все удивлялись - ну и зачем ты выкинула 26 тысяч?
как-то запало в душу...
если могу в любой момент приехать и в приемном покое осмотреться за 200 рублей, если ттт будет что-то беспокоить... за 600 руб в карионе сделать узи на 37 неделе и еще раз посмотреть все...
блин опять приплыли к вечной дилеме платить аль не платить, что уже миллион раз на ЛВ обсуждалось...
а чем собственно именно для 1 роддома лучше платить, может есть мнения конкретно родивших... я вот заплатила но разницу не увидела ни в чем...
не ну конечно это мой случай и этобыла выбранная мною акушерка, с которой мы не дышали, не ходили, не дудели, ночью она о мне не выезжала, видела я ее один раз при встрече в 38 недель и сразу после ее осмотра и родила... ребенка выдавливали, за пуповину тянули и разрез сделали (ребенок 3650 не точ тобы очень то большой, за минуту до перехода на кресло акушерка говорила будем резать - минимум 4300 идет...)
жуть!!!!(((((
Я так поняла, даже если сделать узи перед родами, то точный вес определить невозможно.Очень часто врачи ошибаются с весом.
Привет! Подскажите, у меня 32 недели, паховая грыжа и помоему не одна. Я собираюсь на консультацию к рачу по поводу вида родов. И если она решит что надо делать КС оно делается бесплатно (т.е. по сертификату)? Ведь в этом случае я так понимаю нужно договариваться заранее?! Роды первые очень переживаю.:073:
Мне думается, что имеет смысл платить за роды в том случае, если вы хотите рожать именно у конкретного врача или акушерки.
да без договора... ну раз пишут, что только при условии заключения в дальнейшем контракта на платные роды МОЯ акушерка приедет, даже не знаю...
Так а выбранная вами акушерка что говорит по этому поводу?
наверное все-таки рожать буду просто с дежурной бригадой за деньги роддому
Вот в этом лично я не вижу смысла, тогда уж можно и бесплатно рожать, по сертификату.
Девочки, а в 1РД есть семейные роды?
семейные роды, это когда с мужем, я ведь правильно вас поняла,?
тогда есть.............за это и платят роддому 18000
Я тоже.
Нет.
почему нет?
семейные роды, это когда с мужем, я ведь правильно вас поняла,?
тогда есть.............за это и платят роддому 18000
почему нет?Обычно название семейные роды подразумевают, что у вас 100% будет отдельная родилка, где вы будете находится с мужем, отдельная палата для соовместного проживания. В 1 рд такой гарантии нет. Да, там отдельные родилки, но не факт, что они будут заняты, и вы попадете туда только на поттугах.
Привет! Подскажите, у меня 32 недели, паховая грыжа и помоему не одна. Я собираюсь на консультацию к рачу по поводу вида родов. И если она решит что надо делать КС оно делается бесплатно (т.е. по сертификату)? Ведь в этом случае я так понимаю нужно договариваться заранее?! Роды первые очень переживаю.:073:
?!? Как это - КС по сертификату и договариваться заранее? На ДО могут не положить, если мест нет, а на бесплатное КС как это могут не взять, если в карте записано, что показания абсолютные и приехать по скорой или просто в родах? Или в ЖК берите направление на ДО и идите с ним в РД, оно действительно там сколько-то дней...
Ole44ka, зайдите в топик про КС
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
пообщайтесь с девочками и не волнуйтесь. У меня лично ТРИ полостных операции под общим наркозом, все ПО СКОРОЙ, ни с кем не договаривалась. И все ОК, никаких ужасов. И швы - один , где два раза по одному месту, еще видно, а второй вообще не видно, если не знать.Не бойтесь, не так все это страшно, как кажется)))))))))))))
Может кому понадобиться. Звонила сегодня Щербиной, хотела подъехать . Она меня развернула до 3 ноября( она будет на дородовом и сможет со мной встретиться). Срок маленький 22 нед. Вообщем, кто как я - познакомиться ,на маленьком сроке , звоните ей 3 ноября. Она назначит встречу во второй половине дня.
Девочки, а сегодня кто-нибудь был в роддоме?:)
Я туда ездила к Щербине ЛА, где-то около 13-00.
Просто видела там несколько девушек тоже к ней, может кто-н. из вас:)
Девочки, я буквально вчера вернулась из роддома :)
Рожала бесплатно :008:
Могу сказать, что ни разу об этом не пожалела!!!
Позже как соберусь, напишу отчетик...:)
Роддом очень хороший, персонал вежливый, условия нормальные, кормят сносно, родилки отдельные, на 1 человека, в палате по 4 человека, палата достаточно большая...:))
Всем желаю удачи и легких родов :flower::flower::flower:
KoTeHoK ГaB
24.10.2009, 18:37
Роддом очень хороший, персонал вежливый, условия нормальные, кормят сносно, родилки отдельные, на 1 человека, в палате по 4 человека, палата достаточно большая...:))
Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Будем ждать отчетик!!! )))
Поздравляю!!! Здоровья вам и вкусного молочка:)
Я вас отвсей души поздравляю!
хотела поинтересоваться - список вещей на послеродовое отделение сразу брать с собой на роды или как? Что сразу понадобиться ребеночку и мне? Будет время - напишите.
Еще раз поздравляю - мамочка!
Я вас отвсей души поздравляю!
хотела поинтересоваться - список вещей на послеродовое отделение сразу брать с собой на роды или как? Что сразу понадобиться ребеночку и мне? Будет время - напишите.
Еще раз поздравляю - мамочка!
Спасибо!!!
Взять с собой не помешает:
1. халат
2. памперсы
3. одежда для малыша (один набор)
4. Туалетные принадлежности
5. полотенце
6. трусики + прокладки послеродовые
Потом родственники принесут остальное
И самое главное (там об этом молчат :)) ) Когда Вас привезут в палату и придет доктор, попросите у него пропуск на мужа или родственника, чтобы он смог вечером прийти к Вам в палату с пакетами, а то сложно спускаться вниз, а потом тащить еще все на верх :ded:
А если сразу приехать со всеми вещичками? Можно у них где-нибудь оставить, чтобы потом подняли на послеродовое?
А если сразу приехать со всеми вещичками? Можно у них где-нибудь оставить, чтобы потом подняли на послеродовое?
В принципе, наверное можно, просто они говорят чтобы много не тащили сразу....:009:
Они такие интересные-много не тащили.У них на сайте написаны списки, все собирается в соответствии с их списками.А после родов ведь неизвестно какое будет состояние, поэтому и хочется привезти все сразу, чтобы после родов все было, а не пришлось ждать пока привезут.
Спасибо!!!
1. халат
2. памперсы
5. полотенце
И самое главное (там об этом молчат :)) ) Когда Вас привезут в палату и придет доктор, попросите у него пропуск на мужа или родственника, чтобы он смог вечером прийти к Вам в палату с пакетами, а то сложно спускаться вниз, а потом тащить еще все на верх :ded:
Большое спасибо за информацию!
Спасибо!!!
1. халат
2. памперсы
5. полотенце
А пропуск разово выдается или по нему можно несколько раз прийти?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!:flower:
Я сегодня там была в районе 13... Удалось с врачом пообщаться?
Я сегодня там была в районе 13... Удалось с врачом пообщаться?
да, но я на осмотр после родов ещё раз ездила.
а у вас как? все хорошо?:)
Zolotayaa
25.10.2009, 14:25
поздравляю!!!Ростите и крепните!!:flower::flower::flower:
А пропуск разово выдается или по нему можно несколько раз прийти?
только один раз :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!:flower:
поздравляю!!!Ростите и крепните!!:flower::flower::flower:
У меня вопрос. Как в 1 р.д с неонатологами? Если здоровый ребенок, то все просто. А если вдруг недоношенность или ..... Как там с реанимацией?
У меня вопрос. Как в 1 р.д с неонатологами? Если здоровый ребенок, то все просто. А если вдруг недоношенность или ..... Как там с реанимацией?
с реанимацией там всё нормально, врачи работают оперативно!так что не волнуйтесь!
Насчёт договора не беспокойтесь. Насчёт свободного родзала думаю тоже. А вот мест в палате никто гарантии не даст. Я рожала платно и палату платную брала, однако первую ночь и пол дня лежала в коридоре (без ребёнка естественно). Ну а отделение сохранения (на 12-й линии) и сам роддом вообще не сравнимы! НЕ в пользу роддома.
Спасибо за ответ! С палатами даа, часто у них напряг. Но главное чтобы сами роды прошли хорошо, а уж на послеродовом отделении неудобства можно потерпеть.
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, а если выбираешь платные роды с дежурной бригадой, например, то с тобой постоянно будет находиться акушерка, или она также может уйти практически до потуг и ты будешь там одна находиться?:)
хочу рожать по сертификату, но выяснилось что будет КС (тазовое прилежание).
подскажите, есть ли смысл платить за анастезию и косметический шов? неужели б/п делают плохо?
http://linespr.kukuz******/2_3_14286_1C86EE_d6c4c5cd20edc1cbd3c9cdcb.png (http://www.kukuz******/)
Самое интересное, что акушерка даже подсказывала какие ракурсы лучше снять..так как папочка был после родов несколько растерян....:065:
Девочки, а как вы фотали малышей? Ведь со вспышкой нельзя, а без - ничего не видно.:005:
Forbrain
26.10.2009, 14:06
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, а если выбираешь платные роды с дежурной бригадой, например, то с тобой постоянно будет находиться акушерка, или она также может уйти практически до потуг и ты будешь там одна находиться?:)
конечно уйдет, к чему ей постоянно рядом с Вами находиться?))) тем более она в дежурной бригаде и Вы не единственная рожать будете!
конечно уйдет, к чему ей постоянно рядом с Вами находиться?))) тем более она в дежурной бригаде и Вы не единственная рожать будете!
А чем же тогда платные роды отличаются от бесплатных, помимо возможности присутствия кого-то из родственников и выбора определенного врача? Я и правда не понимаю.
А чем же тогда платные роды отличаются от бесплатных, помимо возможности присутствия кого-то из родственников и выбора определенного врача? Я и правда не понимаю.
мне говорили, что будет повышенное внимание..
kinovinodomino
26.10.2009, 15:13
Я уже по телефону договорилась с Щербиной о встрече на завтра.поеду на консультацию!Девчоночки ,те кто собирается рожать с Щербиной и кто уже с ней встречался,подскажите как все прошло,сколько в общем будет стоить,и как вы на нее вышли! Очень интересно,как все это проходит! Плиизз!!! У меня уже 36-ая неделя ,так что тянуть уже не куда!
Дюймовкина мать
26.10.2009, 15:14
Про фото. Конечно же мы без вспышки фотографировали. У нас просто фотоаппарат зеркальный и объектив светосильный
Девочки, дайте, пожалуйста, телефончик Кощеева и Нарбутович, у кого есть, плз.
Про фото. Конечно же мы без вспышки фотографировали. У нас просто фотоаппарат зеркальный и объектив светосильный
Спасибо!!!:flower:
Семён_Пaлыч
26.10.2009, 16:07
Я уже по телефону договорилась с Щербиной о встрече на завтра.поеду на консультацию!Девчоночки ,те кто собирается рожать с Щербиной и кто уже с ней встречался,подскажите как все прошло,сколько в общем будет стоить,и как вы на нее вышли! Очень интересно,как все это проходит! Плиизз!!! У меня уже 36-ая неделя ,так что тянуть уже не куда!
Все прошло на ура, было плановое КС!
Стоило 15ей+18роддому+5анастезия+10 палата (до + после)
И еще от себя мы ей кое-что подарили, тк, хоть и аншлаг был, но и палату платную ЛА нашла, и заходила на осмотры постоянно, очень внимательна была, даже прооперировали меня до плановиков, раньше на несколько часов, те в "очереди"я не стояла.
В общем, супер-супер:support::support::):)
И вообще, она очень позитивный человек с юмором, что тоже немаловажно!!!
Но самое главное - это чтобы еще она согласилась Вас взять, тк берет не всех в связи с большой нагрузкой.
А еще приготовьтесь, завтра ее придется подождать, тк она обычно так занята, что минут 30-40 на консультации придется в приемном покое подождать;) Но это мелочи. Удачи!!!!
kinovinodomino
26.10.2009, 16:17
Все прошло на ура, было плановое КС!
Стоило 15ей+18роддому+5анастезия+10 палата (до + после)
И еще от себя мы ей кое-что подарили, тк, хоть и аншлаг был, но и палату платную ЛА нашла, и заходила на осмотры постоянно, очень внимательна была, даже прооперировали меня до плановиков, раньше на несколько часов, те в "очереди"я не стояла.
В общем, супер-супер:support::support::):)
И вообще, она очень позитивный человек с юмором, что тоже немаловажно!!!
Но самое главное - это чтобы еще она согласилась Вас взять, тк берет не всех в связи с большой нагрузкой.
А еще приготовьтесь, завтра ее придется подождать, тк она обычно так занята, что минут 30-40 на консультации придется в приемном покое подождать;) Но это мелочи. Удачи!!!!
Спасибо огромное! А на счет 15 тыс. это ей лично или офециально,она сама скажет? А вы к ней пришли просто с "улицы" или по знакомству? По каким критериям она берет? Простите за кучу вопросов.просто первый раз рожаю и очень волнуюсь ,никогда с таким несталкивалась!
Семён_Пaлыч
26.10.2009, 16:20
Спасибо огромное! А на счет 15 тыс. это ей лично или офециально,она сама скажет? А вы к ней пришли просто с "улицы" или по знакомству? По каким критериям она берет? Простите за кучу вопросов.просто первый раз рожаю и очень волнуюсь ,никогда с таким несталкивалась!
Я ей после родов позвонила, она на осмотр зашла и вместе с подарками в конверте дали;)
А вот пришла по блату, но при этом все равно не было 100% гарантии, что возьмет.
Если КС, то скорее возьмет, чем на ЕР, потому как на ЕР дата не известна, а на КС она с Вами вместе выбирает.
Вообще, сложных она берет, без патологий может просто порекомендовать акушерку.
НО так было летом, когда был аншлаг, сейчас не знаю:flower:
+1 на счет сложных родов. Я с ней встречалась до проветривания- она меня отговорила от себя. Сказала, что сама рожу, все должно быть хорошо у меня и нечего тратить деньги.
kinovinodomino
26.10.2009, 16:53
+1 на счет сложных родов. Я с ней встречалась до проветривания- она меня отговорила от себя. Сказала, что сама рожу, все должно быть хорошо у меня и нечего тратить деньги.
И с кем вы теперь рожаете? Или уже родили?
kinovinodomino
26.10.2009, 16:55
Ой простите не посмотрела на линеечку! у нас почти одинаковый срок!
шУрУмбУрУм
26.10.2009, 17:21
тоже самое мне сказала Старостина про мои и также отговорила от платных ;)
в итоге б/п роды прошли нормально :)
В итоге рожаю с мужем с дежурной бригадой. Вконтакте написано в группе 1РД, что с 01.11 повышение цен будет :(
kinovinodomino
26.10.2009, 18:29
В итоге рожаю с мужем с дежурной бригадой. Вконтакте написано в группе 1РД, что с 01.11 повышение цен будет :(
А я что-то бесплатно боюсь,вдруг кто... попадется в дежурной бригаде:001:
Девочки, а я была на встрече с акушеркой-роды в ноябре.Она не говорила о повышении цен.Т.е 18т р.д+12т акушерке.Логичней было цены поднять или после проветривания или после нового года.
kinovinodomino
26.10.2009, 19:45
Девочки, а я была на встрече с акушеркой-роды в ноябре.Она не говорила о повышении цен.Т.е 18т р.д+12т акушерке.Логичней было цены поднять или после проветривания или после нового года.
а с какой акушеркой вы рожаете?Если не секрет!
я то же когда с акушеркой встречалась, мне про поднятие цен ни чего не говорили..........впервые слышу..................
А в Карионе лечат эрозию - никто не знает?
Мне мой врач, который "ведет" меня уже 7 лет, сказала, что пока еще собираешься рожать, не надо с эрозией ничего делать, т.к. после лазера останутся рубцы на шейке и она потеряет свою эластичность, что может сильно осложнить роды. Но это в моем случае. По-любому, нужно проконсультироваться со своим врачом. Отзывов же навалом о проблемах в родах из-за прижигания эрозии.
Мне мой врач, который "ведет" меня уже 7 лет, сказала, что пока еще собираешься рожать, не надо с эрозией ничего делать, т.к. после лазера останутся рубцы на шейке и она потеряет свою эластичность, что может сильно осложнить роды. Но это в моем случае. По-любому, нужно проконсультироваться со своим врачом. Отзывов же навалом о проблемах в родах из-за прижигания эрозии.
Я знаю про это, но у меня эрозия обширная + кондиломы =(((
Врачу из ЖК не особо доверяю, вот и думаю сходить в Карион для подтверждения диагноза и соотнести назначния врача с тем, что назначат в Карионе. Но если они эрозия - не их конек, то буду искать другой центр.
Zolotayaa
27.10.2009, 15:35
Врачу из ЖК не особо доверяю, вот и думаю сходить в Карион для подтверждения диагноза и соотнести назначния врача с тем, что назначат в Карионе. Но если они эрозия - не их конек, то буду искать другой центр.
они занимаюсть гинекологией.а всю инфо можно узнать по телефону!!!
Лёлик2009
27.10.2009, 15:45
привет
а как акушерку звали, можешь подсказать
Five in LOVE
27.10.2009, 16:07
слушай, а как можно заране о сложносии родов говорить? :005: я что-то не поняла ЛА (или она имела ввиду, что беременность протекала нормально и тогда все ок будет?)
у меня первая Б протекла на УРа почти, а роды были... :001::001::001:
посему Бог послал мне на вторые Щербину (как я ей благодарна!!!), вот и сейчас помчалась к ней.
Вроде как она нас вспомнила ;), особенно моего мужа (он рожал со мной :)), вроде готова взять (у меня под боком 10-тка, и еду в 1 РД тока из за Щербины), с ума сойду от переживаний, если не попаду к ней - загруженность у нее не 100%, а 300%!!! Приехали в суботу, и была очередь из 8 человек - перед нами 4, потом у нее было кесарево ,ушли гуляь... пришли, и после нас еще 4 чела... все к ней! меня взяла на остмотр, а ее на роды вызвали буквально сразу...
Даже поговорить толком не удалось...
Она вообще, по моему не менятется - такая же классная :love:, веселая и доброжелательная.
Очень меня беспокоит факт, что она уедет после 10 числа... а у меня ПДР стоит как раз 10-12, УЖАС... если до 10-го не рожу, даже не представляю, что делаааатьььььььь
Однозначно подтвердить диагноз. У меня тоже обширная, но без кондилом. Никаких неудобств не причиняет. Надо позвонить в Карион, они там все скажут.
слушай, а как можно заране о сложносии родов говорить? :005: я что-то не поняла ЛА (или она имела ввиду, что беременность протекала нормально и тогда все ок будет?)
у меня первая Б протекла на УРа почти, а роды были... :001::001::001:.....
Она меня спросила какие осложнения были на первых родах, посмотрела положение плода,отеки,карточку,все УЗИ. и сказала, что если что-то изменится в худшую сторону, то звонить ей. а так - вперед и с песнями сама :)
а тебе кучу мульонов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то,чтобы успеть до 10.11!!!!
Настраивай себя и ребеночка на появление :)
Однозначно подтвердить диагноз. У меня тоже обширная, но без кондилом. Никаких неудобств не причиняет. Надо позвонить в Карион, они там все скажут.
И вам даже с обширной эрозией врач не советует ее прижигать? Я думала, что если эрозия действительно большая - ее прижигают даже перед беременностью.
В карион позвонила - все выяснила, буду записываться на следующей неделе. Хвалят Обухову - хочу к ней =)
а мне прижигали эрозию несколько лет назад, роды в этом году прошли нормально (т-т-т)
Есть такое мнение-что в месте где прижигали-могут образоваться спайки, которые могут в процессе родов мешать раскрытию.
Понятно что не у всех они образуются и не всем мешают, но риск есть.
Девочки, скиньте, пожалуйста, в личку телефон акушерки Нарбутович.:)
Есть такое мнение-что в месте где прижигали-могут образоваться спайки, которые могут в процессе родов мешать раскрытию.
Понятно что не у всех они образуются и не всем мешают, но риск есть.
ясно. спасибо за разъяснение!:)
И вам даже с обширной эрозией врач не советует ее прижигать? Я думала, что если эрозия действительно большая - ее прижигают даже перед беременностью.
В карион позвонила - все выяснила, буду записываться на следующей неделе. Хвалят Обухову - хочу к ней =)
Совершенно необязательно! Главное, чтобы она не прогрессировала. У меня она всегда была, сколько я наблюдаюсь у гинеколога. Так что врач говорит, пока не трогать. А Обухова - отличный врач! О ней много хорошего писали. ;)
Девочки, скиньте, пожалуйста, в личку телефон акушерки Нарбутович.:)
В Контакте у нее есть своя страничка, можно написать ей в л.с. и попросить телефон. ;)
В Контакте у нее есть своя страничка, можно написать ей в л.с. и попросить телефон. ;)[/QUOTE]
Спасибо, поищу.:)
elena-vl
28.10.2009, 11:30
Я так понимаю, у него все от настроения зависит.
Я гда два назад делала у него узи, вроде был приветлив.
Я делала у него четыре УЗИ. Классный дядька вообще Рустам Мнерович!!! Бооольшой такой, но хороший :) Даже мужу моему понравился :) Смешно было, когда я пришла к нему впервые, УЗИ было второе, залетела, быстро сняла колготки, трусы, трусы швырнула мужу, чтоб в руке не держать, в итоге не попала, зашвырнула их за шкаф или за стол, не помню, улеглась, а Мнерович говорит: трусы-то как раз могли и не снимать :) Откуда я знала, что второе УЗИ влагалищным датчиком уже не делают :)
Я делала у него четыре УЗИ. Классный дядька вообще Рустам Мнерович!!! Бооольшой такой, но хороший :) Даже мужу моему понравился :) Смешно было, когда я пришла к нему впервые, УЗИ было второе, залетела, быстро сняла колготки, трусы, трусы швырнула мужу, чтоб в руке не держать, в итоге не попала, зашвырнула их за шкаф или за стол, не помню, улеглась, а Мнерович говорит: трусы-то как раз могли и не снимать :) Откуда я знала, что второе УЗИ влагалищным датчиком уже не делают :)
:))
Отчество значит я не перепутала?
Zolotayaa
28.10.2009, 14:01
:))
Отчество значит я не перепутала?
а мне он от руки писал МнерСович(но с не четко,поэтому я когда звонила не четко выговаривала)
Действительно хороший специалист, а главное веселый!!! Я у него доплер делала на 38 неделе.
Zolotayaa
28.10.2009, 15:37
Действительно хороший специалист, а главное веселый!!! Я у него доплер делала на 38 неделе.
и я доплер делала на той неделе,это как раз 38 была!!!;)
elena-vl
28.10.2009, 16:32
а мне он от руки писал МнерСович(но с не четко,поэтому я когда звонила не четко выговаривала)
Его отчество все всегда нечётко выговаривают, чтоб не ошибиться и не обидеть :))
Пузенько
28.10.2009, 18:12
Девочки, помогите найти врача акушера гинеколога, точно знаю, что зовут Лейла, мы с ней созвонились, а потом у меня нагло стырили телефон в консультации и потерян последний контакт. Уже настроилась у нее рожать. Очень приятная женщина - грузиночка.
Спасибо
Девочки, нужно ли с собой брать байковое одеяльце???? И вообще, что взять малышику, чтоб лишнее не тащить?
Zolotayaa
28.10.2009, 23:14
Девочки, нужно ли с собой брать байковое одеяльце???? И вообще, что взять малышику, чтоб лишнее не тащить?
Там байквое выдают,я думаю сразу то не нужно,а потом по ходу дела посмотришь!!!
есть список http://www.1rd.spb.ru**************/27/звезды убери,на него ориентируйся!!
Одеяльце там вполне приличное, думаю, можно не брать.
Лично в моем случае малышу пригодились:
1. памперсы
2. пеленочки легкие, несколько штук
3. распашонки с закрытыми ручками
4. маслице для смазывания складочек
5. жидкое мыльце детское для подмывания попки, ну и руки им сама мыла
Больше ничего не помню, наверное все.
Вам, наверное, будут нужны также носочки и чепчики.
Потом муж привозил комплектик на выписку (но это уже в день выписки было).
Девочки, почитала отзывы девченок в контакте.Пишут, что на ДО в 1 роддом очень трудно попасть.Как у вас по опыту? Как вы попали? Допустим, если будет направление с ЖК, неужели не возьмут.Я лежала на сохранении в 18-так там лежат вообще девчонки даже без особых показаний.
Девочки, почитала отзывы девченок в контакте.Пишут, что на ДО в 1 роддом очень трудно попасть.Как у вас по опыту? Как вы попали? Допустим, если будет направление с ЖК, неужели не возьмут.Я лежала на сохранении в 18-так там лежат вообще девчонки даже без особых показаний.
я своего врача в ЖК спрашивала - она ответила, что роддом всегда битком и есть крохотный шанс попасть, если будут действительно серьезные показания. если она мне напишет даже липово из добрых побуждений в направлении, что мне жить осталось 2 дня - я приеду в роддом, они сами меня осмотрят и завернут домой, как симулянтку :(((
Багаж для малыша можно минимизировать - маслице не брать, а смазывать складочки Бепантеном (который все равно для себя будете брать).
sendy448
29.10.2009, 13:29
Девочки,помогите определиться!С кем лучше рожать с доктором или акушеркой? С одной стороны доктор более опытен и решения он принимает,но будет ли доктор со мной на протяжении всего периода родов или зайдет пару раз и потом только в конце. А акушерка вроде как больше времени рядом будет(дышать поможет,поддержит;))
И еще боюсь,вдруг договорюсь с доктором,а акушерку дежурная не очень будет и наоборот. В общем вся в сомнениях и нерешительности :(
Поделитесь опытом,кто с кем рожал или собирается.
Заранее спасибо!А то совсем запуталась!
Я так поняла у них любое показание не считается серьезным и вообщем, если они отправляют человека со схватками погулять, пока не будут через 5 минут, то о чем можно говорить.Либо знакомство поможет либо наличие свободных мест (которых никогда нет)-зачем тогда нужно направление с ЖК?
Девочки,помогите определиться!С кем лучше рожать с доктором или акушеркой? С одной стороны доктор более опытен и решения он принимает,но будет ли доктор со мной на протяжении всего периода родов или зайдет пару раз и потом только в конце. А акушерка вроде как больше времени рядом будет(дышать поможет,поддержит;))
И еще боюсь,вдруг договорюсь с доктором,а акушерку дежурная не очень будет и наоборот. В общем вся в сомнениях и нерешительности :(
Я буду точно договариваться с акушеркой, при встрече расскажу ей историю своих тяжелых первых родов. И спрошу, имеет ли смысл договориться еще и с врачом. Если она скажет, что нужно, значит так оно и будет. Рожать очень хочу с Анной Нарбутович, знаю, что она работает в паре с Кащеевым, так что думаю, что проблем договориться не будет.
Считаю, что с акушеркой очень важно договориться, т.к. дежурная акушерка, даже на платном, не будет все время рядом, а мне нужно, чтоб все время, ну или почти все время, мне очень этого не хватало в первых родах, когда было только 2 пары испуганных глаз - мужа и свекрови, а акушерку я даже почти и не помню, хотя роды были платные... Очень нужна уверенность и понимание, что все идет по плану. И нужна эта уверенность каждую минуту, ну по крайней мере мне.
Я тоже долго колебалась, но выбрала в итоге акушерку.
Т.к. акушерку все же хоть как то знала.
В принципе, как я рожала в этот раз, то мне и акушерка не особо нужна была:))
Я доверяла акушерке и надеялась, что если будет экстренная ситуация, то она сможет быстро среагировать и решить с врачом который работает в этот день что делать.
И я так понимаю, что если бы я договорилась с врачом, то при нормальных родах я бы ее видела, как у меня и получилось в начале и в конце.
Девочки,помогите определиться!С кем лучше рожать с доктором или акушеркой?
Если беременность без осложнений, то лучше с акушеркой. А если не дай Господь чего, то вся ответственность лежит на докторе - акушерка лишь выполняет его указания. Но он действительно не часто с вами. Заходит каждые час-два. Дышать с вами точно не в его обязанностях
я договаривалась с врачом, она заходила каждые 1-2ч. Но чаще и не надо было, я сама знала как мне легче дышать, также мне муж помогал. Акушерки подходили реже, в основном или капельницу поставить, или по просьбе врача посмотреть, ну и само собой в конце родов присутствовали, когда уже был "период изгнания".
Меня по скорой из ЖК в 1 рд на сохранение увозили, потом во второй раз тоже предлагали, но в итоге поехали в 18-й. Оба раза предлагали сами, потому что места были. В 1 рд и правда ДО очень хорошее!!!! Туда попасть можно и без направления насколько я знаю.
elena-vl
29.10.2009, 14:41
Я буду точно договариваться с акушеркой, при встрече расскажу ей историю своих тяжелых первых родов. И спрошу, имеет ли смысл договориться еще и с врачом. Если она скажет, что нужно, значит так оно и будет. Рожать очень хочу с Анной Нарбутович, знаю, что она работает в паре с Кащеевым, так что думаю, что проблем договориться не будет.
Считаю, что с акушеркой очень важно договориться, т.к. дежурная акушерка, даже на платном, не будет все время рядом, а мне нужно, чтоб все время, ну или почти все время, мне очень этого не хватало в первых родах, когда было только 2 пары испуганных глаз - мужа и свекрови, а акушерку я даже почти и не помню, хотя роды были платные... Очень нужна уверенность и понимание, что все идет по плану. И нужна эта уверенность каждую минуту, ну по крайней мере мне.
Я рожала как раз с Анной Владимировной, платно. Роды выпали как раз на её дежурство. Может конечно она и работает с Кощеевым, но на родах у меня был другой врач, женщина, не помню даже как её зовут. Ну а акушерка даже хоть и платно, думаю не всё время будет рядом с Вами. Тем более, если с Вами будет муж.
Zolotayaa
29.10.2009, 15:57
У нас девочка из ноябрят сейчас на ДО,пишет что там полный аншлаг!!!Мест нет!!!
Берут только со схватками,остальных домой!
Сейчас позвонила в роддом, хотела записаться на консультацию к Щербиной, а мне казали, что она только по личной договоренности принимает, а так никто не записывает. Неужели так и есть? Как же к ней попасть?
Zolotayaa
29.10.2009, 16:22
Сейчас позвонила в роддом, хотела записаться на консультацию к Щербиной, а мне казали, что она только по личной договоренности принимает, а так никто не записывает. Неужели так и есть? Как же к ней попасть?
она вообще работает до 10.11 а потом куда то уезжает!!!!так мне девочка которая у нее рожает сказала!!!
она вообще работает до 10.11 а потом куда то уезжает!!!!так мне девочка которая у нее рожает сказала!!!
А на сколько она уезжает, не знаете?
Zolotayaa
29.10.2009, 16:50
А на сколько она уезжает, не знаете?
могу спросить!!!как ответит отпишусь!
могу спросить!!!как ответит отпишусь!
Спасибо, может она и телефончиком разрешит поделиться?:)
Когда интересно у них не бывает аншлагов? Летом были и сейчас тоже.Что то это не радует совсем в предверии родов.
Zolotayaa
29.10.2009, 21:36
Спасибо, может она и телефончиком разрешит поделиться?:)
Телефон не дала!!но тут девочки если увидят кинут в личку,он у многих!!
а уедет на неделю точно,а может даже и больше,точно не извесно!!!
Когда интересно у них не бывает аншлагов? Летом были и сейчас тоже.Что то это не радует совсем в предверии родов.
ну летом то понятное дело,Отто был на проветривании и первый мед!!а сейчас только на ДО,на ПО нормально!!!
ну летом то понятное дело,Отто был на проветривании и первый мед!!а сейчас только на ДО,на ПО нормально!!!
а мне врач летом сказала, что аншлаг не из-за Отта.. что она имела ввиду точно не знаю, наверное, что к ним всегда много народа идет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.